PDA

Просмотр полной версии : Двигатель перегревается после ремонта

NataliEV
14.02.2018, 19:21
Подскажите, пожалуйста, был перегрев двигателя. Причину установить не смогли. В результате:
1. поставила контрактный двигатель, навесное оборудование оставила свое. Выехали из СТО - скорость не набирает, температура поднимается к максимальной отметке.
2. Заменили термостат - проехала 100-150 км, начало разбрызгивать антифриз.
3. Заменили радиатор и крышку радиатора - проехала 60-70 км, температура поднялась к максимальной отметке, бачок расширительный переполнен, в системе антифриза нет.
4. Продули, прокачали воздух - проехала 50 км - опять перегрев и вентилятор при заглушенном двигателе работает минут 15, антифриз в расширительном бачке почти до горлышка.... мастера разводят руками...есть грамотный совет мастера?

plit
14.02.2018, 21:23
NataliEV Подозреваю, что выхлопные газы в системе охлаждения.

NataliEV
14.02.2018, 21:31
А поподробнее, пожалуйста! Как они туда попали? И что предпринять?

Добавлено через 3 минуты 41 секунду
Пожалуйста, подскажите, что делать? Предлагают избавиться от машины, но она мне очень нравится... Тем более, что ее прошили до 302 лошадей! При объеме 2,3л очень даже не плохо!

Sergei$
14.02.2018, 21:35
А поподробнее, пожалуйста! Как они туда попали? И что предпринять?

скорей всего повело голову! Вы сами пишите что двигатель перегрели! замена или шлифовка? точнее могут мастера сказать при вскрытии!

NataliEV
14.02.2018, 21:39
После перегрева я заменила двигатель. После замены перегрева до критической отметки я не допускала! Только начинала подниматься температура выше средней, глушила двигатель и ждала пока остынет. Я не могу найти мастера, который объяснит причину!!!

Sergei$
14.02.2018, 21:53
После перегрева я заменила двигатель. После замены перегрева до критической отметки я не допускала! Только начинала подниматься температура выше средней, глушила двигатель и ждала пока остынет. Я не могу найти мастера, который объяснит причину!!!

тут мастеров особо и не надо! если идет перегрев,помпа, прокладка датчик включения вентилятора, термостат или вообще трещина где то в блоке? надо смотреть?

Почитайте если вам это надо! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] :D

timon-42
19.02.2018, 10:42
была такая же проблема, один в один, менял термостат, 2 раза помпу)), две пробки(стояла 0,9 потом 1,1 и в конце 1,3), меняли даже антифриз. Поднимали голову,шлифовали- толку почти ноль, решили сменить головку, я купил её и уже почти её положив на блок, механик случайно увидел тончайшую трещенку в блоке( до этого момента подозревали лопнутый канал ГБЦ) по итогу, поменяли только ГБЦ - полёт нормальный, но уже по привычке взгляд постоянно на температуру прыгает))