Вход

Просмотр полной версии : Подушка двигателя, критерии замены.

OldBob
02.09.2018, 12:56
Речь о подушке со стороны приводного ремня. Она же гидроопора. Тему про неё находил, осилить 6 страниц обсуждения покупки оной в РПМ не осилил.
Пока ничего не развалилось, не потекло. Если снять крышку , шарик сдутый. Симптомы, призвуки в работе машины при разгоне, особенно перегретой. Час в пробке по жаре. Как будто двигатель неравномерно работает. На подкладке подушки есть легкие следы контакта. В статичном состоянии зазор не более пяти миллиметров. Может из-за подуставшей подушки появляться какой то призвук? Нужно ли её менять, при описанном состоянии?

IDKFA
02.09.2018, 13:38
OldBob, шарик сдутый - норм. Значит рабочая.
Проверяется просто и быстро - у убитой подушки нет зазора 5мм снизу между ней и кронштейном, мизинчик не лезет.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

OldBob
02.09.2018, 13:47
IDKFA, так 5 мм или мизинчик? Мизинчик у меня точно не залезет. Но какой то зазор есть.

IDKFA
02.09.2018, 13:57
Добавил фото.

OldBob
02.09.2018, 14:28
Ну у меня больше на первую картинку похоже. Правда чистая и сухая но как на второй картинке, мизинец точно не засунешь.

IDKFA
02.09.2018, 14:37
OldBob, я чессгря ни разу не заморачивался, насколько у меня живая подушка, у меня и крышка пролюблена, шарик сдутый, да и ладно. Но если бы захотел проверить - попробовал бы под подуху монтажку подсунуть, покачать, или может мотор с мужиками за проушину трубой-тросом вверх подергать, если стучит/достает до ограничителя, то рукой по идее на корпусе подухи должно отдавать...

CX7 buch
02.09.2018, 17:00
Ну у меня больше на первую картинку похоже. Правда чистая и сухая но как на второй картинке, мизинец точно не засунешь.

Чистая и сухая, значит ещё нормальная :smokin:

OldBob
02.09.2018, 18:16
Чистая и сухая, значит ещё нормальная :smokin:Напрягают посторонние звуки и следы касания корпуса опоры и прокладки под ней.

Sergei$
02.09.2018, 21:59
Улыбнуло! :):):) Прикольно определяет!;););)