PDA

Просмотр полной версии : Крашеные внутренние части двигателя 2,5 АТМО(!)

Роман Мытищи
16.03.2019, 22:39
Всем доброго времени суток! Друзья, насмотревшись видео про чудодейственные эффекты димексида решил опробовать его действие на своей малышке (2,5 атмосфера, передний привод 2011 г.в.)
Хочу при помощи этого чудо средства помыть дроссель, форсы и ...барабанная дробь... двигатель.
Так вот, эта ацццкая дрянь (димексид) очень сильно растворяет краску. Поэтому я и хочу выяснить - есть ли у нас какие-либо детали двигателя, крашенные со внутренней стороны (как например на тойотах красят изнутри поддон и клапанную крышку). Может, кто сталкивался уже с этим.
У мотора маркировка L5-VE

Phil
17.03.2019, 02:30
на 2,3 поддон точно не крашен, про 2,5 не скажу.

все просто, погуглите в картинках поддон 2,5 и клапанную крышку :)

CX7 buch
17.03.2019, 09:23
Роман Мытищи, может что-то другое использовать, а не эту адскую дрянь :smokin:

R-P-M
17.03.2019, 10:44
На 2.5 поддон не крашенный

Роман Мытищи
17.03.2019, 11:42
А остальные детали? Есть что-то крашеное?
А как вы сами, кстати, к Димексиду относитесь?))

Добавлено через 4 минуты 22 секунды
Не знаю даже. Судя по количеству роликов на Ютубе и комментов под ними весьма интересное средство. Причем убирает не только шлам, но и лаковые отложения. Больше всего в душу запал видос, где ребята мотор на Рав4 Димексидом мыли - сначала поддон скинули, там вообще мрак творился, а потом после 2х 40-минутных прогонов с Димексидом поддон сняли - мотор абсолютно чистый.
Хоть у меня отсутствует масложор, но думаю выполнить эту операцию в целях профилактики.

Добавлено через 5 минут 14 секунд
Роман Мытищи, может что-то другое использовать, а не эту адскую дрянь :smokin:

Не знаю даже. Судя по количеству роликов на Ютубе и комментов под ними весьма интересное средство. Причем убирает не только шлам, но и лаковые отложения. Больше всего в душу запал видос, где ребята мотор на Рав4 Димексидом мыли - сначала поддон скинули, там вообще мрак творился, а потом после 2х 40-минутных прогонов с Димексидом поддон сняли - мотор абсолютно чистый.
Хоть у меня отсутствует масложор, но думаю выполнить эту операцию в целях профилактики.

Добавлено через 5 минут 48 секунд

А остальные детали? Есть что-то крашеное?
А как вы сами, кстати, к Димексиду относитесь?))

Добавлено через 15 минут 41 секунду

Крышечка доступа к гидронатяжителю цепи ГРМ может быть окрашена? Которая с правой стороны в районе шкива коленвала

IDKFA
17.03.2019, 13:16
Роман Мытищи, откладивайте сразу бюджет на капиталку. Если делаете в первый раз, то предполагайте, что что то может пойти не так. Шлам попадет в маслостоки, забьет отверстия поршней, залегшие кольца отстрелят и радостно сожрут хон, слезет тефлон с юбки поршней и прочая.

В принципе, в Москве с капиталкой никаких проблем нет, 150-200 т. руб., и вся недолга. Хотя лично я бы начинал именно с нее.

Роман Мытищи
17.03.2019, 15:40
Роман Мытищи, откладивайте сразу бюджет на капиталку. Если делаете в первый раз, то предполагайте, что что то может пойти не так. Шлам попадет в маслостоки, забьет отверстия поршней, залегшие кольца отстрелят и радостно сожрут хон, слезет тефлон с юбки поршней и прочая.

В принципе, в Москве с капиталкой никаких проблем нет, 150-200 т. руб., и вся недолга. Хотя лично я бы начинал именно с нее.

Да я, если честно, больше хочу сделать такую промывку в профилактических целях, дабы в последующем избежать залегания и прочих страстей. Да и пока шлама дикого нет, чтоб мчгонько отмылось всё. В общем, не в лечебных и восстановительных целях промывку хочу сделать, а в профилактических. На Драйве и на Ютубе наткнулся вот на такого чувака.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Хотелось бы ещё здесь мнения услышать.
А вообще, планирую помыть мотор, чтоб чистеньким стал и перейти на ГБО 4го поколения OMVL.
Если кто-то что-то подскажет насчёт ГБО - буду очень рад, т.к. здесь не нашел инфы по мотору 2,5 атмо. Ставить планирую в Академии ГБО в Люберцах. Гидрокомпенсаторы вроде как есть на этом моторе (если не прав - поправьте), так что за регулировку и прогар клапанов можно не переживать.
Всем добра и ровных дорог!!!
P.S. тефлон с юбки поршней слезет полюбому. Но, ведь он нужен только во время обкатки двигателя, или я ошибаюсь?
Пробег у меня 150000

R-P-M
17.03.2019, 16:46
Нет вообще ничего крашенного в ДВС.

Косолапый
17.03.2019, 19:04
Роман Мытищи, вы не боитесь,что без тефлона ваши поршня "намажет"на цилиндры.Тефлон на них как бы не "для обкатки"

Роман Мытищи
17.03.2019, 19:46
Роман Мытищи, вы не боитесь,что без тефлона ваши поршня "намажет"на цилиндры.Тефлон на них как бы не "для обкатки"

Да, переживаю по этому поводу. На Драйве по этому поводу мнения разделились на 2 лагеря. Самый главный вопрос для меня сейчас в том - остался ли у меня вообще этот тефлон на юбках? Пробег то 150к. Если его там уже нет, то тогда залью Димексидом и даже париться не буду.
Только вот нигде в сети не могу найти статистики сколько живёт этот тефлон, как на него влияет Димексид и есть ли вообще этот тефлон в моей модификации

Добавлено через 4 минуты 43 секунды
Нет вообще ничего крашенного в ДВС.

Уважаемые товарищи, может у вас завалялся где-нибудь прогоревший/умерший/ненужный поршень (думаю, что от 2.3 тоже вполне подойдёт), на котором хоть чуть-чуть осталось это тефлоновое покрытие? Я бы мог приехать к вам, и мы совместно провели эксперимент с целью проверки степени воздействия димексида на это покрытие. Я думаю, что вам тоже было бы интересно узнать результат.

IDKFA
18.03.2019, 00:16
Так если тачка с 2.5 мотором, так вообще проблем нет, контракт копейки стоит, можно вполне себе димексидом экспериментировать, хотя не вполне понимаю, зачем.

BG-109 все неплохо отмывается, ну не за раз, так за несколько, жести жестяной после бэгэшки или тюнапов всяких не наблюдалось... Димексид применяют, когда гуталина полмотора...

Phil
19.03.2019, 06:44
смело можешь мыть, но по инструкции крезимакса, и не забудь с клапанной крышки снять вентиляцию на время промывки, а то детонить будет

R-P-M
20.03.2019, 11:19
Клапанная крышка пластиковая.Не деформирует ли её.

Phil
21.03.2019, 04:28
пластик димексид не разъедает.