PDA

Просмотр полной версии : Не работает вентилятор конлиционера

Basaram
24.06.2019, 23:11
У меня проблема,не крутит вентилятор кондиционера,вентилятор напрямую подключаю,работает,предохранители 40 ампер целые,реле включения вентилятора работает,подключал его к основному вентилятору,все включается,вытащил фишку из реле где 3 провода,проверял мультиметром не идёт ток на реле,у кого может были похожие проблемы?Вложил фото,слева на право 1-3 предохранитель это вентилятор как я понимаю,1 пред. это основной,3й это кондея,вот на 3м нету тока,на 1м ток есть,кидал на включенном зажигание провод с первого предохранителя на 3й,тогда ток идет на реле,вопрос,можно через предохранитель кинуть провод с 1 на 3й чтобы вентилятор работал,или большая нагрузка будет и может что нибудь погореть?

IDKFA
25.06.2019, 10:23
Basaram, поменять местами реле R7 и R12. Не изменится ничего - поменять местами "Fan control module". Преды проверять F1 и F3, ток на F3 - ДОЛЖЕН БЫТЬ. В крайнем случае откидывать блок предов и смотреть проводку.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Если ничего не поменяется - звонить управляющий провод неработающего вентилятора до PCM, полная схема тут:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Basaram
25.06.2019, 19:40
Спасибо,на днях буду пробовать...отпишусь что как.

alex22
25.06.2019, 22:10
не крутит вентилятор кондиционера
Было такое, блок управления вентилятором барахлил, раньше болезнь у них была.
Купил на разборе за косарь, поменял заработало.

Basaram
26.06.2019, 10:54
Пробовал,я попутал,на 3м в предохранителях ток есть,а на первом нету,но ток в реле не идёт к вентилятору кондея,а у основного есть,или я может принцип работы не понимаю,может так все и должно быть?я не спец и не электрик,любитель),сори если туплю.

IDKFA
26.06.2019, 11:32
Basaram, на картинке выше вся схема. И на 1м и на 3м преде должно быть напряжение.

(Изменил). На вашем фото видно, что внизу предов идет шина, на ней всегда +12 вольт. Соответственно после предов 1 и 3 наверху тоже должно быть напряжение, если они исправны. Судя по вашему описанию наверху 1го преда нет напряжения, следовательно он пробит, заменить.

На край отключите АКБ, поменяйте 1 и 3 пред, проверьте, что получилось. Может быть просто под первым окислилось.

Basaram
07.08.2019, 14:01
Проверил,проблема была в предохранителе,я лох)не заметил сразу),всем спасибо за участие...