Просмотр полной версии : Ошибки P0481 и P0480 . Не работают оба вентилятора
AlexWvets
08.06.2020, 14:30
Добрый день.Подскажите кто сталкивался и знаком с моей проблемой.
Перестали работать оба вентилятора сразу. Диагностика показала ошибки p0480 и p0481.
Вентиляторы рабочие ( если замкнуть реле и первый и второй вентиляторы работают). Реле тоже менял и переставлял они тоже исправны.
При включении кондиционера вентиляторы так же не крутят.Есть ещё два блока управления вентиляторами , но не могли же они сразу 2 сгореть , к сожелению их проверить никто не может. Подскажите что можно предпринять ,так как уже не знаю куда обращаться. Сейчас два сервиса мне сказали ,либо проблема в блоках управления вентиляторами ,либо в блоке управления двигателем,но сказать в чем конкретно проблема не могут.
AlexWvets, вот тут стоит пройтись по алгоритму поиска ошибки: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Вот тут электросхемы: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Я бы посмотрел по схеме (стр. 38) и поступление с стр. 50 напряжения с реле ETC.
AlexWvets, если плюсик с главного реле (MAIN RELAY по схеме) на обмотку реле приходит (не путать с плюсом, который приходит на контакты от предохранителя {вентилятор 1/2}), значит нужно проверить исправность транзисторных ключей в б/у, которые подключают массу к обмоткам соответствующих реле, и целостность самой линии до б/у, включая разъем. Либо нет команды на включение от процессора, нужно искать косвенные причины.
AlexWvets
08.06.2020, 21:34
Спасибо , буду разбираться, сегодня перекинул с такой же мазды 2 блока управления вентиляторами и все равно вентиляторы не закрутились.Завтра буду ещё куда-то лезть.
Добавлено через 3 минуты 51 секунду
qwe, целостность провода управления проверял от подачи его блок управления вентилятором до блока управления двигателем ( провод цел) а вот от блока управления до реле проверок не делал.
от подачи его блок управления вентилятором до блока управления двигателем
это контрольная линия, а не управляющая. По ней б/у определяет вращается кулер или нет (или частоту вращения).
Управление идет отсюда
AlexWvets
08.06.2020, 23:14
Может кто знает электрика который в этом разберётся? Живу в Туле ,готов выехать в ближайшие города.
AlexWvets
22.06.2020, 18:22
Итог: Поехал в RPM они определили ,что проблема в ЭБУ ДВИГАТЕЛЯ.
Была устранена заменой на Б/У ЭБУ двигателя в RPM.
Но через 2 дня появилась новая проблема ошибки P0037 и P0038. По телефону RPM сказал ,что возможно нужно прошить под evro 2. В общем как ни одно так другое.
Была устранена заменой на Б/У ЭБУ двигателя
Зачем весь блок менять? Там пара транзисторов, подключающих обмотки реле к массе. С блоком и схемой к любому электронщику - делов на 3 копейки
AlexWvets
22.06.2020, 20:04
К сожелению в моем городе, нет знакомств в этом деле. А кому звонил, кто занимается электрикой и пайкой, все сказали " ничем не могу помочь". В общем к сожелению как-то так .Старый блок остался. Но теперь уже новые ошибки.
AlexWvets, так проще 2 транзистора поменять, чем с новыми ошибками воевать, нет? Есть вероятность, что они пришли к вам именно с замененным блоком, а не появились сами по себе.
AlexWvets
22.06.2020, 20:14
Я с Вами полностью согласен. Проблема в поиске специалистов( я не нашел). И специалисты ли они по итогу.
AlexWvets, там не нужен автоспец, любой самоделкин-радиолюбитель поможет. Посмотрите эту тему ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]ремонт-эбу-при-неработающем-вентиляторе-охлаждения-двигателя-ошибка-p0480/). И это ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.