Просмотр полной версии : Какое масло заливать в коробку?
Андрей_Cx7_994
23.11.2010, 19:29
Какое и сколько заливать?????
александ
23.11.2010, 21:37
атф 5. если менять через аппарат с промывкой. то литров 12-14 минимум зависит от степкни загрязненности масла.а если тупо слить и залить то 3.5литра.но так менять смысла нет.
Вадим Дмитриевич
25.12.2010, 20:57
коробка айсин на мазде лей только toyota T-T4
ВАДИМ 81
25.12.2010, 21:39
Я тоже хочу поменять мне советуют кастрол transmax e 10л ;)
пробег 96 т.км
12-14 литров масла? не шутишь?
Вадим Дмитриевич
26.12.2010, 00:15
На пробеге 60000 официалы вообще лили масло вольво))))) я был удивлен. После этого появились толчки при переключении.Залез на сайт айсин там написано оптимальное масло тип т4 тойота.Поменял и все стало АЙС!!!
Мазда СХ-7 2007г.Хочу узнать на каком километраже меняется масло в АКПП сейчас у меня 64т.км
Задал: Игорь 21.11.2010
Здравствуйте ! по мануалу масло в АКПП на СХ7 не меняется при всём сроке службы, но многие клиенты желают поменять его , из-зи наших российских условий эксплуатации авто . Имейте в виду что масло там своё 3309.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какое масло нужно заливать в АКПП MAZDA CX-7, 2007г.в. К сожалению нет возможности приехать к ОД, в нашей казахстанской глубинке нет диллеров, увы!!! Заранее благодарю Вас за ответ!!!
Задал: Вячеслав 9.9.2010
Здравствуйте ! В АКПП СХ-7 заливаться масло JWS3309 , полный обьём коробки 7,0л .
У меня М6, 2006 г.в., сказали, что для замены масла в АКПП нужно 20 литров, хотя объем 7 литров. Меня разводят или зачем так много масла?
Задал: Петрович 4.5.2010
Здравствуйте !
Нет Вас не разводят. в данном случае сервис куда Вы обратились использует установку для замены масла путём перекачивания .под давлением подаеться чистое при этом выдавливая грязное . поэтому для выполнения данной операции требуеться 20л .
Мы не пользуемся этим .Мы сливаем масло , меняем фильтр . Масло нужно 5л , т.к 2 литра несливаеться .
стоит работа 1440. фильтр 1980 . масло 480 х 5л = 2400 . Рас.материал 150р итого 5970р.
И та и эта работа имеет свои минусы и приемущества .
Если у Вас очень грязное ( чёрное масло), и АКПП работает со сбоями лучше промывать установкой,
а если АКПП в идеальном состоянии и требуеться замена масла по пробегу, то в промывке нет смысла .
;) :smokin:
Доброго времени суток!
Мазда 2008 года,брал в америке пробег 67
поменял масло в движке,через пять тышь опять менять,решил посмотреть что в автомате,а его там нет!На рабочем двигателе уровень вообще не показывается!
Подскажите какое лучше масло лить тойота т4 или ngn уневерсал или что то другое?
спасибо.
Привет всем !! Так же начал мерить уровень в акпп при заведённом двигателе масло на кончике щупа а при выключеном норма подскажите это нормально
radiodoctor
06.03.2012, 14:33
А кто на рабочем меряет? Конечно норма!;)
Можно на рабочем и поставить под наклон! В книжке написано как, когда мерить!;)
а где проверять уровень в коробке?
Phil, не знаю как у вас, а унас щуп сбоку свой, вот им и проверяешь!
2,3 АМЕРИКАНКА ЩУП ОТ АКПП НАХОДИТСЯ ПОД БОЧЬКОМ С ТОРМОЗНОЙ ЖИДКОСТЬЮ
2,3 АМЕРИКАНКА ЩУП ОТ АКПП НАХОДИТСЯ ПОД БОЧЬКОМ С ТОРМОЗНОЙ ЖИДКОСТЬЮ
угу. под углом находится. жутко неудобно доставать :)
DOBERMANN
27.03.2012, 19:08
Тут есть мнение что надо масло менять в АТ на "автомате" в сервисах.
Так вот в сервисах данное оборудование имеет свое рабочее давление и оно не подстраивается под каждую коробку определенной марки! И от таких принудительных замен может поддавить различные сальники-манжеты-уплотниния. А так же платить за объем кратно превышающий необходимый нужно ли?
Оптимальным считаю слить, затем долить объем равный слитому, проехать минимум 1000 км и снова повторить процедуру!
Масло обновится значительно. Этого достаточно!
Согласен с DOBERMANN, так же делал на МАШКЕ, на 100 тыс. пробега, дерганья прошли. Делал а два приема, вначале слил, промыл сколько можно старый фильтр, поставил назад, залил масло да мах., проехал 2-2,5 тыс. км. слил, поставил новый фильтр, залил масло, все рывки, дерганья прошли, проехал потом 30 тыс. км. продал - следующий хояин (объщаемся плотно) не беспокоил, и рад....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.