Просмотр полной версии : Непонятный щелчок в салоне
promoter
12.01.2011, 19:38
Здравствуйте!
Купил Mazda CX-7 2010 года. Обнаружил такую проблему: при нагреве салона (от 10 до 30 минут) происходит резкий щелчок
в передней части салона (в области торпеды, лобового стекла). Проблема возникает каждый раз, после того, как салон автомобиля полностью остынет.
Щелчок возникает каждый раз при нагреве салона, время появления щелчка до 30 минут.
Обращался в дилерский цетнр Мазды, отфутболили, сказали что проблемы не видят и это особенность автомобиля.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой ?
Может есть мысли с чем связан этот щелчок, какая деталь неисправна?
Заранее спасибо!
Уренгоец
12.01.2011, 20:02
promoter, Уменя тоже 2010г.и точь точь такаяже фигня.Правда к дилеру не ходил,смирился както с этим.Но кстате летом когда жара больше +40 и вся машина вродебы под солнцем раскаленая стоит всеравно этот щелчок есть,у меня гдето в правой стороне выстреливает.:confused:
promoter
12.01.2011, 20:13
Да, где то в правой стороне раздается щелчок. Ходил в 2 дилерских центра и мастера разводят руками, типа говорят что из-за воздуховода такое может быть, либо пластик торпеды. Но я думаю причина в чем то другом, а в чем, не понимаю. Но думаю это дефект, но как его найти вот в чем вопрос :confused:
Уренгоец
12.01.2011, 21:07
promoter, Чесно говоря я тоже думаю что это пластик или воздуховод,может где крепитца. Оно гдето прям внутри торпеды щелкает,и если захочеш узнать причину придеца торпеду снимать,но меня чото эта працедура смутила поэтому и решил забить на это.Дескомфорт она не приносит,только один щелчок и все.Думаю к какойто поломке он не приведет.
тоже частенько бывает щелчек. кстати попробуйте не греть салон
promoter
13.01.2011, 01:27
Надо будет попробовать, но думаю щелчка не будет.
Просто интересно, это особенность всех машин данной марки или все таки стОит давать ход делу и добиваться замены автомобиля на другой.
не смеши :) никто тебе ничего менять не станет :)
Уренгоец
13.01.2011, 23:16
promoter, или все таки стОит давать ход делу и добиваться замены автомобиля на другой.Все правильно!!!И ещо настоятельно потребовать за моральный ущерб полную стоимость автомобиля:D.Все это конечно смешно но на некоторые вещи можно посмотреть пореальней:confused:.Не на столько велика проблема как ты сам себе ее преподнес.Катайся и балдей:smokin:. Кстате летом то я машину не грел,но щелчок всеравно был.Но вот кандийщен рвботал постояно.Чо трещит вик его знает.
promoter
14.01.2011, 01:19
Ребята, усмешки понимаю и умор тоже. Даже если будет током бить один раз, можно ездить. Но если в реале на проблему посмотреть, то она есть. У меня есть 2 недели, втечении которых я могу юзать машину и если мне что то не нравится, тоя могу ее обменять или добиться устранения проблемы, если она есть. В этом и вопрос, смириться можно со всем, чем угодно, но не в этом дело, вопрос в том, деффект ли это или нет?
Ребята, усмешки понимаю и умор тоже. Даже если будет током бить один раз, можно ездить. Но если в реале на проблему посмотреть, то она есть. У меня есть 2 недели, втечении которых я могу юзать машину и если мне что то не нравится, тоя могу ее обменять или добиться устранения проблемы, если она есть. В этом и вопрос, смириться можно со всем, чем угодно, но не в этом дело, вопрос в том, деффект ли это или нет?
это конструктивный дефект, а так как мазда по сути форд, то и посылать будут как положено на недопремиуме (на премиуме тоже пошлют, но техничнее :D)
все что я знаю о моделях 2010
отзывы завода
---------------------------------------------------------------
NHTSA Item Number: 10033011
Service Bulletin #: SB-09-077-09
Replacement #:
Vehicle/Equipment Make: MAZDA
Vehicle/Eqipment Model: CX-7
Model Year: 2010
Mfg Component Code: 115000 ELECTRICAL SYSTEM:FUSES AND CIRCUIT BREAKERS
Date of Bulletin: 2009-11-25
Date Added: 2010-06-23
Summary: MAZDA: POWER WINDOW FUSE BLOWN. WHEN OPERATING THE POWER WINDOWS, IF ALL POWER WINDOW SWITCHES ARE REPEATEDLY KEPT ON FOR SEVERAL SECONDS AFTER ALL (FOUR) DOOR GLASSES ARE OPENED OR CLOSED, SOME VEHICLES MY EXPERIENCE POWER WINDOW FUSE BL
NHTSA Item Number: 10034129
Service Bulletin #: SB-01-034-10
Replacement #:
Vehicle/Equipment Make: MAZDA
Vehicle/Eqipment Model: CX-7
Model Year: 2010
Mfg Component Code: 061000 ENGINE AND ENGINE COOLING:ENGINE
Date of Bulletin: 2010-06-04
Date Added: 2010-10-18
Summary: MAZDA: THROTTLE BODY REPLACEMENT PROCEDURE CHANGE. PROCEDURE FOR REPLACING A THROTTLE BODY AND/OR THROTTLE BODY GASKET HAS BEEN REVISED. THE ON LINE WORKSHOP MANUAL (MS3) WILL BE REVISED ACCORDINGLY. *PE
причем висяк с 2009го года
а по хрусту торпеды ничего не было
устранят через год, заехать к дилеру и ок))
promoter
14.01.2011, 02:51
Форд не форд, а за своё лицо на рынко боятся. Да и при чем тут их лицо, есть закон о правах потребителей. И поверьте он действует, ни первая машина и не первый деффект. Я же не ради насмешек здесь пишу, хотя чувство уморю у меня есть. Посоветоваться и поделиться отзывами хотел.
А отзывы завода я не понимаю, читаю и перевожу со словарем. Лучше бы по русски написали....
Наслаждаться поездками не вопрос, но за 1.5 млн лучше наслаждаться без напрягов.
Хотя в принципе, кому как, кто то может и смирится со всем, чем угодно и думать что на всё воля мазда и наслаждаться стуками и щелчками в салоне!!!
А я плачу деньги и хочц ездить без всяких щелчков!
Форд не форд, а за своё лицо на рынко боятся. Да и при чем тут их лицо, есть закон о правах потребителей. И поверьте он действует, ни первая машина и не первый деффект. Я же не ради насмешек здесь пишу, хотя чувство уморю у меня есть. Посоветоваться и поделиться отзывами хотел.
А отзывы завода я не понимаю, читаю и перевожу со словарем. Лучше бы по русски написали....
Наслаждаться поездками не вопрос, но за 1.5 млн лучше наслаждаться без напрягов.
Хотя в принципе, кому как, кто то может и смирится со всем, чем угодно и думать что на всё воля мазда и наслаждаться стуками и щелчками в салоне!!!
А я плачу деньги и хочц ездить без всяких щелчков!
вы еще просто не осознали текущей действительности 2010.
МИР СТАЛ ОДНОРАЗОВЫМ (с)
сначала стали стаканчики и авторучки, потом бытовая техника, теперь автомобили. а еще теперь дружба, верность, любовь, преданность стране тоже стали одноразовыми.
и я не про Россию говорю.
это во всем мире. спасибо интернету, алчности, бедности и богатству - они сделали любые отношения между людьми одноразовыми.
теперь руководителю фирмы начхать на проблемы клиента - он вкладывает силы в привлечение новых клиентов, старые ему не нужны, потому что он ничего не купят больше все равно - в клиентах тоже больше нет лояльности к марке или фирме.
так что вы конечно будете правы с ЗОПП, но тогда проще купить другой авто. там не будет треска в торпеде, зато там будут какие-нибудь другие приятные недостатки))). говорю вам как владелец новеньких VW и Audi. Цены выше, а ломаются чаще, чем 9ка вазовская. а бмв так вообще конструктор "сделай сам" напоминает. единственный, последний, плюс европеек - акустический комфорт и эволюционный дизайн интерьера и экстерьера (хотя любой заглянувший в GLK 2010 упадет в обморок от кирпичеобразной китайско-корейски ужасающей центральной консоли, так что остается акустика онли).
у меня 2008год щелчок слева))зимой бывает иногда:)
denis748
15.01.2011, 13:12
у меня такая же проблема))
треск появляется именно при прогреве салона в районе лобового стекла справа)
но он в принципе не раздражает..жить можно)))
к диллерам обращаться бесполезно) не будет же 30 мин ждать манагер пока этот звук проятвится или нет)
promoter
15.01.2011, 13:22
Как ни странно, я ездил к дилерам и они сидят ждут))
щелчок есть , в районе лобового стекла, но мне кажется вверху под обшивкой потолка,щелчок одноразовый при прогреве салона, так что сто пудов щелкает пластмасса, а дилеры то чего ждут?
одинаково у всех щелкать пластмасса не может :)
promoter
16.01.2011, 16:06
Сидят, ждут щелчка, дожидаются и говорят что это пластик.
Одинаково у всех щелчка быть не может
Приветствую всех!
Не поверите..тот же щелчок стабильно почти каждый раз при прогреве салона в районе лобового стекла слева..!внимания этому не придавал,а тут чет прочитал и теперь судя по-всему будет напрягть меня этот щелчок)
машина 2010 года,взял месяц назад!:confused:
promoter
22.01.2011, 00:10
В машине ничего щелкать не должно, а тем более в области торпеды. Буду отдавать на экспертизу
panasonik
24.01.2011, 20:49
результат не забудь написать, у меня авто тоже щелкает, 2010 год купил 1мес назад.а иногда и не щелкает.
не уверен что эксперты тебе помогут :) хотя если природу щелчка вычислят и то хорошо
promoter
24.01.2011, 21:58
Если щелкает, значит что, что то не так. А если что то не так, значит это эксперты должны найти. Иначе, если щелчок это норма, то почему тогда в документах на машину не написано, что в машине должен раздаваться щелчок)))
Вобщем по результатам обязательно отпишусь
Sergey Vladi
25.01.2011, 16:42
Раньше как-то не обращал внимания, но действительно, щелчок после 20-30 минут завода двигателя присутствует. Раньше списывал на прогрев салона - деформацию торпеды. Теперь вижу, многие с этим сталкиваются. Видимо, некое реле срабатывает - звук характерен замыканию неких контактов под нагрузкой. По-моему, не критично, жить не мешает. Но заключение экспертов узнать хотелось бы...
Приветствую всех владельцев данного авто!!!
21 января стал обладателем данного автомобиля (модель 2010 Sport)
Все отлично, но щелчек тоже присутствует при прогреве авто минут через 30, с правой стороны под торпедой.
Жду когда кто-то из нас прояснит ситуацию :)
Есть щелчек справа и он не похож на щелчек реле (иначе оно должно быть огромно:)) Больше конечно похоже на пластик Надо будет обратить внмание не связан ли он с моментом переключения режима обдува в режиме авто, например со стекла на ноги (время вроде подходит)
promoter
02.02.2011, 15:19
Проблему решили, сняли пластик, проложили шумку, проклеили и поставили обратно. Щелчка не наблюдается!
Sergey Vladi
03.02.2011, 11:32
Есть щелчек справа и он не похож на щелчек реле (иначе оно должно быть огромно)
Видимо, некое реле срабатывает - звук характерен замыканию неких контактов под нагрузкой.
Я и не писал, что это звук контактов реле. В любой силовой аппаратуре есть реле и выключатели нагрузки. Срабатывает некое реле (возможно, реле времени, потому как все пишут про 30 минут), контакты реле замыкаются, подают сигнал на катушку выключателя, который, видимо, отключает/включает некоторую функцию (скорее, отключает). При отключении под нагрузкой возникают большие токи, в следствии чего - дуга, которая компенсируется в дугогасящих камерах. Отсюда и звук. Но это теоретически.
Проблему решили, сняли пластик, проложили шумку, проклеили и поставили обратно. Щелчка не наблюдается!
Видимо, щелчок возникает просто от деформации, температурной разницы. Интересно, а летом тоже есть этот самый щелчок?
У меня такой щелчок наблюдался зимой на Фрилендере 2, правда не позже 5-10 минут после прогрева, но не каждый раз.
Я на это внимания особо не обращал.
Согласен с Сергеем, что это щелчок от деформации, температурной разницы.
это щелчок от деформации, температурной разницыТож ток думаю. Летом вылечится.
Сегодня отъезжал от дома. 0 градусов. пока ехал (около часа) - щелчка не было. А как мороз - так обязательно щелчок
Машина ноябрь 2011 года, комплектация спорт тоже есть щелчки в левой части торпеды по звуку напоминает как будто камень в стекло попадает.
cor.gosha
16.11.2012, 22:54
Доброго времени суток всем! Авто 2,5 11года купил в конце апреля 12года Щелчёк начал появлятся при прогреве авто с ноября месяца, как захолодало. Примерно через 10-15 минут с левой стороны. По звуку как будто камушек попадает в лобовое.
cor.gosha, так у всех с наступлением холодов все вспомнят об этом!:D
Ринат Атзитаров
16.11.2012, 23:01
сее чудо происходит когда меняешь лобовое стекло. Предыдущий хозяин менял? Сезон прокатаешь пройдет. только поддувать будт в щели... :) шутка. хотя у меня поддувает.
Ринат Атзитаров, это на новых машинах:) направляющие щелкают или еще чего
Ринат Атзитаров
16.11.2012, 23:25
Ринат Атзитаров, это на новых машинах:) направляющие щелкают или еще чего
не понимаю сути вопроса "НОВЫЕ". помоему это уже обсуждалось и как я помню на "всех" и кстати не только на Маздах бывает. Стекло "садится" хз по физике чего это значит - все таки хрустит. На себе проверено, на форумах тоже. ничего не насоведуешь терпи... я тоже боялся ездить. такой треск стоял я думал стекло ЩАС вывалиться.
Ринат Атзитаров, это был не вопрос, а утверждение:)
Sergun55
01.02.2013, 21:12
Кстати, щелчков этой зимой не было. Ну, может было пару раз, еле-еле слышные.
При прогреве салона хрустит пластик, расширяется, особенно блестящие круги.
А через несколько минут чтобы треснуло, такое нет и не было.
В данный момент есть звуки вокруг лобовухи, как будто резина об резину трется, такой тихий зыг-зыг :)
Андрей 5
02.02.2013, 16:26
в эту зиму не разу щелчка не слышал ,в ту зиму были наверно встало на место
Андрей 5, у меня стал тише!
У меня тоже этой зимой не щелкает
У меня тоже щелкает справа,обычно это происходит когда прогреваешь салон и печка направлена на обдув лобового стекла, правда это бывает не всегда, а когда на улице очень холодно
Несколько дней назад начал замечать тихий брякание. Как будто шарик в пластмассовой кружке.
Сегодня нашел и подсунул под пластик резиновый самоклеющий утеплитель. Стучал вот это длинный козырек в начале.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.