Вход

Просмотр полной версии : Ставим ксенон на Touring. Ходовые огни

SeRb)й
31.01.2011, 08:57
По весне жду свой авто. Комплектация Touring меня, как и многих абсолютно устраивает. Но смущают два момента: 1. Кожа, 2. Ксенон, а точнее отсутствие возможности получить их в TouringE. Заводской кожный покров не удовлетворил, зато тут же под носом есть решение по перетяжки салона в абсолютно любую цветовую гамму и текстуру кожи.... а вот с ксеноном все сложнее. Заводская сборка не предполагает установку ксенона на данной комплектации (а честно такое даже напрягает, считаю что продажа допов пакетами еще и с кучей условий - отстранение от желаний клиента)... ставить китайские лампы - моветон, оставаться без ксенона - тоже не хочу :confused:
Кто нибудь сталкивался с аналогичным вопросом? можете поделиться с решением, если оно есть?

maxr
31.01.2011, 16:47
Сам столкнулся с проблемой (( Варианты есть, но все с нюансами. Поставить "колхозный ксенон" (нужно покупать пустую фару от ксенона или затирать маркировку на галогене). Поменять полностью фары (надо по разборам лазить). Сам до конца не определился с выбором, но мне кажется, что нужно менять сами фары.

SeRb)й
31.01.2011, 16:50
Пипец! Вот и я тоже лазаю и не могу найти нормальных предложений... Это еще и при условии сохранения гарантии...Эх, буду ездить на галогене, пока не появятся реальные варианты...

Andrey78spb
31.01.2011, 17:33
Поменять полностью фары (надо по разборам лазить). Сам до конца не определился с выбором, но мне кажется, что нужно менять сами фары.
+ установка омывателя фар и полностью автоматического корректора наклона фар.

SeRb)й
31.01.2011, 17:40
ну омыватель фар в Touring присутствует... а так конечно нужен полноценный ксенон, а не китайская подделка, с корректором как полагается... Удивительно, почему его отдельно нельзя поставить на заводе...в чем маркетинговый шаг? :p
Хочешь ксенон, бери кожу и бозе в придачу :D

intelligencemax
31.01.2011, 18:09
ну омыватель фар в Touring присутствует... а так конечно нужен полноценный ксенон, а не китайская подделка, с корректором как полагается... Удивительно, почему его отдельно нельзя поставить на заводе...в чем маркетинговый шаг?
Хочешь ксенон, бери кожу и бозе в придачу
Все просто-в этом случае комплектация спорт не будет востребована.

nesma
31.01.2011, 18:25
я тоже брал туринг, перетянул салон сделал шумку ну и много чего другого,но вот с ксеноном не смог решить проблему:( чтобы было все по правилам нужно фары под ксенон с блоком розжига естественно, электрической регулировкой высоты наклона а так же датчик положения кузова, ОД загадал что то за 80 штук, я пожалел и поставил просто ПТФ стандартные на галогене, меня устраивает!

SeRb)й
31.01.2011, 19:33
Все просто-в этом случае комплектация спорт не будет востребована.

да возьмем европейца, или даже карейца, по лампочкам и мелочам можно допы набирать :rolleyes:

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
я тоже брал туринг, перетянул салон сделал шумку ну и много чего другого,но вот с ксеноном не смог решить проблему:( чтобы было все по правилам нужно фары под ксенон с блоком розжига естественно, электрической регулировкой высоты наклона а так же датчик положения кузова, ОД загадал что то за 80 штук, я пожалел и поставил просто ПТФ стандартные на галогене, меня устраивает!

Даааа, наверное так же придется. Перетяну кожей и ладно....зато галоген мокрый асфальт лучше освещает ;).... а в противотуманки можно лампы ксенон воткнуть? они вроде не светят в лицо, требований по корректору не должно быть ?? :smokin:

Добавлено через 18 минут 44 секунды
в рестайлинговой CX-7 в компл туринг ПТФ есть .... :)... спасибо и на этом.....:smokin:

nesma
31.01.2011, 19:52
в противотуманки тоже нельзя по закону, как я понимаю там же нет регулятора уровня.. короче мне так у ОД сказали когда я хотел заказать.... но на самом деле они не очень то добавляют света... светят 10 метров перед машиной, в даль вообще не добавяют не грамма, я думал будет хоть чуть чуть посветлее... но увы:(

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
в любом случае хоть что то, но хотелось большего:)

SeRb)й
31.01.2011, 19:55
да не критично... нет ксенона, так нет.... хотя я привык к этой забавной штуке....так же как и к АКПП :)

Andrey78spb
31.01.2011, 20:30
да возьмем европейца, или даже карейца, по лампочкам и мелочам можно допы набирать :rolleyes:

стандартная тема для японцев (Мазда,Хонда,Сузуки и тп) четко фиксированные комплектации, ничего не выкинуть, ничего не добавить.

мне например ксенон был очень важен, поэтому заказал спорт

SeRb)й
01.02.2011, 08:47
Может есть какие нибудь лампы поярче и допускаемые маздой к установке? :confused:

SeRb)й
04.02.2011, 09:30
а во сколько обошлась тебе установка ПТФ?

ritrom
14.03.2011, 20:37
Вот такой результат у меня:)
Ходовые огни - hella ledayline,(долго выбирал, смотрел и китайские и филипс, но под наш рестайл больше всего подходят они, встают как родные.
Также поставил ксенон Panasonic в птф, хотел дешевле, но установщики отговорили, на пред. авто тоже был panas в птф, за 3 года все ок!)
Ну и поменял габариты на ipf, тоже уже пользовался, остался доволен, да и световая т-ра больше всего подходит под штатный ксенон.

Игрун
14.03.2011, 20:49
Вот такой результат у меня:)
Ходовые огни - hella ledayline,(долго выбирал, смотрел и китайские и филипс, но под наш рестайл больше всего подходят они, встают как родные.
Также поставил ксенон Panasonic в птф, хотел дешевле, но установщики отговорили, на пред. авто тоже был panas в птф, за 3 года все ок!)
Ну и поменял габариты на ipf, тоже уже пользовался, остался доволен, да и световая т-ра больше всего подходит под штатный ксенон.

Прикольно, но ночью будет круче смотреться :)
Сам выбираю,кстати при включении габаритов светодиоды притухают?

ritrom
14.03.2011, 21:06
Светодиоды вместо габаритов - как они могут притухать?:)))
Если про ход. огни, то на фото видно, что нет) постоянно горят)

Игрун
14.03.2011, 21:12
Светодиоды вместо габаритов - как они могут притухать?:)))
Если про ход. огни, то на фото видно, что нет) постоянно горят)

так я и хотел сказать про ходовые огни )
у хеллы узнавал, но про другой комплект, есть с блоками управления и без них, вот эти блоки и управляют ходовыми огнями
при включении габаритов или ближнего света, свет слегка притухает, потому как якобы наступает темное время суток, а огни реально очень ярко светят и слепят встречку )

NoExit
15.03.2011, 00:02
у меня вообще нет габаритов и подсветки номера;)

кратовчанин
15.03.2011, 14:50
Вот такой результат у меня
А почему ? диоды в габариты не поставили? смотрится не очень?
И если не секрет ? где вам устанавливали и по чем?)

Саша "Спартак"
15.03.2011, 15:02
NoExit, это почему нет? ты снял что ли?:confused::confused::confused:

Игрун
16.03.2011, 01:40
NoExit, это почему нет? ты снял что ли?:confused::confused::confused:
скорее диоды туда не поставил :)

Габариты по любому на беленькие менять надо!:)

Phil
16.03.2011, 13:29
в дизайн машины явно не вписываются hella ledayline да и другие тоже.

ritrom
16.03.2011, 17:05
в дизайн машины явно не вписываются hella ledayline да и другие тоже.

хм.. я бы тебе показал варианты в которые они явно не вписываются, да лень, сколько людей - столько мнений..

Phil
16.03.2011, 22:15
квадратная форма ДХД и округлая окантовка блока ПТФ явно не в дизайне, мое мнение КОЛХОЗ :)
мне кажется под такой блок нужно ставить не универсальный блок ДХД а разрабатывать именно под диз машины.
вроде как с 12 года все машины вышедшие с конвейеров заводов должны быть уже С ДХД

Игрун
16.03.2011, 23:13
PHILka
на фото действительно не айс, но только потому, что человек всё очень близко показал!
Светодиодного модуля (корпуса) вживую ты не увидишь, а увидишь только полосу дневного ходового огня!
а восприятие на дороге будет вообще другим!

ritrom
17.03.2011, 17:46
А почему ? диоды в габариты не поставили? смотрится не очень?
И если не секрет ? где вам устанавливали и по чем?)
ipf - это светодиоды, гораздо более качественнее чем китайские, и повторяюсь свет. темп-ра схожа с штатным ксеноном, китайские синим светят..
устанавливали в [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
следите за орфографией, с вашими бесконечными вопросительными знаками сложно было разобрать, что именно вы от меня хотите:)

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
квадратная форма ДХД и округлая окантовка блока ПТФ явно не в дизайне, мое мнение КОЛХОЗ
мне кажется под такой блок нужно ставить не универсальный блок ДХД а разрабатывать именно под диз машины.
вроде как с 12 года все машины вышедшие с конвейеров заводов должны быть уже С ДХД
жди 12-ого, а я быду пока ездить с колхозными ходовыми огнями - мне нравится :) как сделаешь лучше - отпишись:)

superman
17.03.2011, 22:18
А что официалы то говорят про ксенон в "туренге"? Может поставить и не заморачиваться... А что про ГАИшников, они то как раз далеко не все умеют в маркировках разбираться.

SeRb)й
18.03.2011, 08:54
А что официалы то говорят про ксенон в "туренге"? Может поставить и не заморачиваться... А что про ГАИшников, они то как раз далеко не все умеют в маркировках разбираться.

ты имеешь ввиду лампы? или заводской ксенон? заводской воплотить очень тяжело и жестко дорого....а гаражный ксенон - не комильфо... я вот думаю, просто лампы похолоднее зарядить в фары.... остается только найти, что подходит к СХ7 рестайл...

superman
18.03.2011, 09:18
Я как раз думал поставить ксенон с лампами Philips, последнее поколение-вещь не плохая, корректора тока не будет увы. Официалы что увидив скажут-интересно?

SeRb)й
18.03.2011, 09:21
superman, по фарам не будут признавать гарантию .... и все, по электрике... :smokin:.... если ты им скажешь, что ставил ксенон...... ;)...ну может увидят, и где нить пометочку для себя оставят )))

Добавлено через 5 минут 9 секунд
Я как раз думал поставить ксенон с лампами Philips, последнее поколение-вещь не плохая, корректора тока не будет увы.
где такое чудо будешь брать?

PUMBA
21.03.2011, 21:52
ты имеешь ввиду лампы? или заводской ксенон? заводской воплотить очень тяжело и жестко дорого....а гаражный ксенон - не комильфо... я вот думаю, просто лампы похолоднее зарядить в фары.... остается только найти, что подходит к СХ7 рестайл...

Все что H7, я поставил Филипс Даймонд Вижн, похожи на ксенон, светят, впринципе, нормально.

Можно Catz(Япония), но они в 3 раза дороже, есть в дальний, цоколь HB3, если не ошибаюсь. Если взять одной темперетуры, то будут одинакового оттенка, длижний и дальний. На эти лампы гарантия пол года, но дорогие, порядка 3000 р за две.

Или еще вариант. Талон техосмотра получаешь, ставишь ксенон, хоть сам, и 2 года можно ездить, на маркировку фар вроде пофиг, не дрючат, а как начнут - обратно на галоген перейдешь. Так же и с талоном ТО.

SeRb)й
21.03.2011, 22:05
Все что H7, я поставил Филипс Даймонд Вижн, похожи на ксенон, светят, впринципе, нормально.

Можно Catz(Япония), но они в 3 раза дороже, есть в дальний, цоколь HB3, если не ошибаюсь. Если взять одной темперетуры, то будут одинакового оттенка, длижний и дальний. На эти лампы гарантия пол года, но дорогие, порядка 3000 р за две.

спасиб... вот это ценная инф-я, особенно по лампам с "холодным" светом!!! где покупал?

PUMBA
22.03.2011, 00:00
Филипс почти в любых запчастях, catz - магазин в Сокольниках, перед Зенитом торговый центр, первый этаж.
Вот сайт (apico-auto.ru)

wakagasare
20.05.2011, 23:37
у меня комплектация grand touring все есть и птф с регулеровкой и ксенон и кожа и BOSE с ченджером и клима и .... вобщем много чего ,почему на россию не поставляют эту комплектацию :confused:

Алё и Алё
21.05.2011, 20:02
А чем тогда Ваш гранд туринг отличается от спорта? Нет хрома? В официальных поставках в Россию отсутствие ксенона на туринге ход маркетологов в продвижении дорогой комплектации

wakagasare
22.05.2011, 13:31
хром есть а чем от спорта отличается кто его знает может приводом у меня FWD а в спорте наверное AWD .

Sergei_N
24.06.2011, 15:58
А никто не ставил в задние фонари светодиоды? Где то тут на форуме видел, но не найду где...

анд
25.06.2011, 16:43
Цена вопроса?

win-dows
11.07.2011, 21:14
superman, по фарам не будут признавать гарантию .... и все, по электрике... :smokin:.... если ты им скажешь, что ставил ксенон...... ;)...ну может увидят, и где нить пометочку для себя оставят )))

Добавлено через 5 минут 9 секунд

где такое чудо будешь брать?

Предпоследняя машина была мазда 6 в новом кузове 2008 комплектация туринг, поставил такой ксенон в ближний свет с колбами Филипс ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), в противотуманки лампы взял подешевле и температура была 5000К на всех. Ставил сам, светило РЕАЛЬНО лучше чем простая галогенка Филипс, которую снял.
На последнюю машину РАВ4 2010г.в., ставил такой же ксенон (ближний и противотуманки) как и на мазду 6, оптика у Рав4 была хуже (по сравнению с маздой 6) и ксенон соответственно хуже светил, но при двух установках была четкая верхняя граница ближнего света и моя "колхозная установка" не слепила встречный транспорт, сам тестил специально садил жену и по встречке в нескольких местах дороги смотрел, как ксенон светит и слепит или нет. КРАСОТИЩА- цвет бело-синеватый и с туманках и в ближнем. Вывод для себя сделал, что при качественных лампах с соответствующим цоколем (чтобы фокусирование пучка было провильным) и линзовой оптике установка "колхозного" ксенона дает реальный плюс и в видимости и в красоте.
Минус после установки был один - радио, где прием был не стабильный, при включенном ксеноне работало с помехами.
Может кто скажет, что после установки N ксенона проблем с радио не было. Спасибо.
Вот сейчас жду передний туринг CX-7, придет, посмотрю цоколь и закажу ксенон в ближний обязательно, будет не лень, снова сам поставлю, а в туманки наверно светодиоды влеплю или снова ксенон поставлю, еще не решил.

Артемий
19.07.2011, 12:44
Да, а в рефлекторную вообще ксенон ставить нельзя.

МОжно, можно. В Хюндай Соната 5 галогеновый свет шел штатный в линзе, а штатный ксенон - рефлекторный

win-dows
19.07.2011, 14:33
МОжно, можно. В Хюндай Соната 5 галогеновый свет шел штатный в линзе, а штатный ксенон - рефлекторный

Может быть, но насколько я знаю: рефлекторный ксенон только дальний может быть , так как рефлектор не обеспечивает на ксеноне ровные границы света.

Артемий
19.07.2011, 15:42
у меня комплектация grand touring все есть и птф с регулеровкой :confused:
из салона регулировка?
Просто на самой дешевой модификации ПТФ можно отрегулировать.Только отверткойююю

Артемий
19.07.2011, 15:44
win-dows, точно линза дает более точную светотеневую границу. Однако ксенон стал штатно устанавливаться на многие машины ДО начала использования линзы в головной оптике.Сейчас то конечно весь ксенон преимущественно на линзе.

SeRb)й
19.07.2011, 20:20
....Просто на самой дешевой модификации ПТФ можно отрегулировать.Только отверткойююю

как и на самой дорогой ;).....

Артемий
20.07.2011, 08:41
как и на самой дорогой ;).....

точно. все правильно

Dante
22.07.2011, 22:21
Ребят, два вопроса:
1. кто-нибудь такое или подобное (но не колхозное) видел?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

происходит ОТСЮДА ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

и видел наш сайт ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), но там дороже и нет в наличии

2. как снять ПТФ на рестайле? мне нужно заменить габарит и лампу ПТФ на диодные

Вадим Дмитриевич
23.07.2011, 11:24
Dante, Если внимательно присмотреться на решетку птф и габаритов там есть два технологических отверстия в которых скрыты саморезы отворачиваешь их и вуаля решетка снимается.

Rat
23.07.2011, 12:14
Dante, угу, ДХО Hella или Philips, их полно в продаже.

Dante
23.07.2011, 13:57
Dante, угу, ДХО Hella или Philips, их полно в продаже.

нет, я не просто про планки говорю, а именно как выше- уже сидящие в накладках ПТФ

Артемий
25.07.2011, 09:26
Ребят, два вопроса:
1. кто-нибудь такое или подобное (но не колхозное) видел?
[
2. как снять ПТФ на рестайле? мне нужно заменить габарит и лампу ПТФ на диодные

448 ЕВРО:eek:. И@@нутся:eek::eek::eek:. Дешевле с противотуманками ездить. Или доработать штатную схему, чтоб дальний в полнакала горел.

Dante
25.07.2011, 12:00
448 ЕВРО:eek:. И@@нутся:eek::eek::eek:. Дешевле с противотуманками ездить. Или доработать штатную схему, чтоб дальний в полнакала горел.

Ты купил машину за 1,5 лимона и офигиваешь от 22 т.р. )))))
это тебе не кЕтайские ангельские глазки для трешки за 3 т.р.:D

Артемий
25.07.2011, 12:28
Dante, Да, я офигеваю от цены в 22 т.р.за две полоски светодиодов, которые в общем-то необязательны. (сам езжу или с противотуманками или с ближним). Я себе лучше пару ботинок куплю за 400 евро:D.

Dimlis
25.07.2011, 12:30
Dante, мы эту тему уже обтирали в апреле-мае. Эти решетки, судя по всему, для дизельной мазды. Можно купить на этом сайте только светодиоды и установить самому. Форумчанин под ником Игрун заказал себе такие, обещал к концу июня отчитаться о проделанной работе, но пропал.

Dante
25.07.2011, 14:46
Форумчанин под ником Игрун заказал себе такие, обещал к концу июня отчитаться о проделанной работе, но пропал.
Открыл коробку, увидел какую хрень купил за 450 евро и сердечный приступ ))

дизель - не дизель в чем разница?

Dimlis
25.07.2011, 16:08
Там в решетке отверстия есть технологические для забора воздуха, у нас она сплошная.

Артемий
25.07.2011, 16:53
Там в решетке отверстия есть технологические для забора воздуха, у нас она сплошная.

Так насколько я понял в комплекте идут решетки... али я проглядел чего?

Флам
25.07.2011, 18:02
у дилера продается такая опция как постоянно включенный ближний свет
стоит что то в районе 6тыр
чет 400-500 евро за DRL на много дороже...
думаю если задолбает переключать свет все время поставлю опцию у дилера

v554
29.07.2011, 21:17
Кто нибудь ставил ходовые огни (светодиодные) на СХ-7 Sport, 2008 г.в.?
Если да, покажите фотки.
Напишите где.
Отзывы есть?
Спасибо!

Игрун
17.08.2011, 18:26
Dante, мы эту тему уже обтирали в апреле-мае. Эти решетки, судя по всему, для дизельной мазды. Можно купить на этом сайте только светодиоды и установить самому. Форумчанин под ником Игрун заказал себе такие, обещал к концу июня отчитаться о проделанной работе, но пропал.

Всем привет! пропадал немного ) лето все же )))
Купил я и решетки, уже все сделал, только на машину не поставил, каюсь, некогда было, разъезды одни.
до сентября поставлю и начну второй комплект, чуток по другому установлю, себе оставлю тот который понравится больше.

До аморт-ов на капот тоже руки не дошли, но светодиоды беленькие везде поставил и в туманки тоже!

Dante
14.09.2011, 10:10
ну куда пропал? установил? фотографии покажи!

Артемий
14.09.2011, 10:27
Кто нибудь ставил ходовые огни (светодиодные) на СХ-7 Sport, 2008 г.в.?
Если да, покажите фотки.
Напишите где.
Отзывы есть?
Спасибо!

Я тут прочитал,что если автмобиль не комплектуется с завода ДХО, то все эти мудовые рыдания, которые тут описаны на 6 страницах- это незаконное внесение изменений в конструкцию автмобиля, а следовательно несет за собой ответственность в виде штрафов и прочих мер воздействия. (что-то типа нештатной установки ксенона). Ребзя, лично я б сто раз подумал, а нужен ли этот тюнинх...чё штатных туманок или ближнего не хватает...

intelligencemax
14.09.2011, 11:22
ну куда пропал? установил? фотографии покажи!

Тоже интересно,кстати видел ходовые огни на инфинити FX-37,сделанные не штатно-там вообще вертикально по краю установили,ночью визуально кажется как-будто танк сзади неимоверно широкий едет)На CX-7 тоже так можно сделать-по краю пластика птф!

Саша "Спартак"
14.09.2011, 11:44
Артемий,
intelligencemax, где то были фотки, на рестайле, но уж очень как то колхозно смотрится....

intelligencemax
14.09.2011, 11:48
Артемий,
intelligencemax, где то были фотки, на рестайле, но уж очень как то колхозно смотрится....

Если найдешь,скинь в эту тему посмотреть)

BRAX
14.09.2011, 23:21
Тоже интересно,кстати видел ходовые огни на инфинити FX-37,сделанные не штатно-там вообще вертикально по краю установили,ночью визуально кажется как-будто танк сзади неимоверно широкий едет)На CX-7 тоже так можно сделать-по краю пластика птф!

Эта?

Если нравится, могу сними договориться о пакете (либо об отдельных деталях)на СХ-7. Главное набрать человек 10 желающих.

Phil
15.09.2011, 04:48
колхозно ходовые огни смотрятся везде кроме фар.

Dante
15.09.2011, 12:44
да ладно! нормально смотрятся!

BRAX, как это выглядеть на семерочке будет?

Саша "Спартак"
15.09.2011, 12:56
intelligencemax, вот здесь смотри [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

BRAX
18.09.2011, 16:52
да ладно! нормально смотрятся!

BRAX, как это выглядеть на семерочке будет?

Что и как будет не знаю - я не дизайнер. Но попробовать изготовить эскизы можно.

Игрун
28.09.2011, 18:36
Ну вот на скорую руку нафоткал )))
Как-нибудь по нормальному сфотаю и выложу, позже.
В общем это первый вариант, будет еще и второй, я ведь два комплекта светодиодов заказал, во втором учту все ошибки первого варианта )))

Саша "Спартак"
28.09.2011, 18:58
Игрун, нормально вроде смотрится, тока надо в сумерках еще что бы во включенном состоянии посмотреть, что и как...:smokin:

Игрун
28.09.2011, 19:09
Игрун, нормально вроде смотрится, тока надо в сумерках еще что бы во включенном состоянии посмотреть, что и как...:smokin:

в сумерках тоже все хорошо ) работают с блоками, при включении зажигания загораются, при включении ближнего притухают, если надо затаится в темном дворике, но с включенным двигателем, при нажатом стояночном тормозе выключаются. В туманки поставил ооочень хорошие светодиоды все точно в цвет ксенона.
пофоткаю позже

Наконец-то полноценно работает датчик света )))

Dante
04.10.2011, 10:46
Молодца! поможешь такое же сотворить? естественно, с благодарностью!

Игрун
05.10.2011, 18:47
Молодца! поможешь такое же сотворить? естественно, с благодарностью!

Да не вопрос, обращайся, чем смогу - помогу :beer:

Dante
06.10.2011, 20:43
выложи фотки в сумерках!!!

Игрун
09.10.2011, 14:33
в темноте, без ближнего света, как-то так )))

Dinya
09.10.2011, 14:52
Хотел поменять лампочки родные габариты,ближний и противотуманки так мне один мастер сказал чтоб поменять лампочки надо снимать подкрылку переднию:buee:Кто как менял лампочки?

BRAX
09.10.2011, 15:57
Хотел поменять лампочки родные габариты,ближний и противотуманки так мне один мастер сказал чтоб поменять лампочки надо снимать подкрылку переднию:buee:Кто как менял лампочки?

Кинь в него чем нибудь.....;)
Лампочки габаритов меняются за 5 мин. Там по 1 винту нв каждую. :beer:

Dinya
09.10.2011, 16:02
И ближнего тоже ? Быстро менЕтся?он меня уверял что надо открутить подрулок и будет доступ к фаре:D

BRAX
09.10.2011, 17:59
И ближнего тоже ? Быстро менЕтся?он меня уверял что надо открутить подрулок и будет доступ к фаре:D

Не буду утверждать....Но мне кажется да.............;)

ritrom
19.10.2011, 21:49
Хотел поменять лампочки родные габариты,ближний и противотуманки так мне один мастер сказал чтоб поменять лампочки надо снимать подкрылку передниюКто как менял лампочки?
На каждом блоке где поворотник и габарит откручиваешь по два винта, они снизу, если смотреть снизу вверх то увидешь.. ну и вынимаешь блок фару и выкручиваешь габариты, подкрылок снимать не нужно) Я их вообще выкинул, т.к ходовые огни с ними плохо смотрятся.

Sisch
19.10.2011, 22:00
Чтобы поменять ближний, подкрылки надо будет снять!

intelligencemax
19.10.2011, 23:37
Эта?

Если нравится, могу сними договориться о пакете (либо об отдельных деталях)на СХ-7. Главное набрать человек 10 желающих.

Зачем столько желающих,сколько цена комплекта?

Phil
20.10.2011, 06:35

в рестайле подкрылки снимать не надо, это только на дорестайлинге нужно откручивать.

Sisch
20.10.2011, 10:17
Чтобы поменять ближний на рестайле, подкрылки надо будет снять! Иначе туда не подлезешь, если только у тебя рука не 5 летнего ребенка!

DeniskaM7
31.10.2011, 22:35
в темноте, без ближнего света, как-то так )))

Отлично смотритца!Поздравляю! Давай еще фоток с ближним и с птф))

Очень хочу так сделать.Что за лампы ходовые(производитель и модель)?

Еще кто то писал что по перимитру можно диоды замутить как в новых пежо,только в обратную сторону где ПТФ. Будет бомба мне кажется)

Если кто такое сможет сделать готов обсудить.

Игрун
01.11.2011, 18:31
Отлично смотритца!Поздравляю! Давай еще фоток с ближним и с птф))

Очень хочу так сделать.Что за лампы ходовые(производитель и модель)?

Еще кто то писал что по перимитру можно диоды замутить как в новых пежо,только в обратную сторону где ПТФ. Будет бомба мне кажется)

Если кто такое сможет сделать готов обсудить.

Я еще в соседней ветке фото закинул (из неопубликованного) :D

покупал в Германии, сайт [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

absent
16.12.2011, 23:38
Скажите, кто-нибудь ставил ксенон в ближний? Как ощущения? Хочу поставить с лампами филлипс 4300к. Ближний вообще не светит, поменял лампочки, желтизны стало меньше, чуть ярче стало, но не то, темно совсем, особенно после машины с заводским ксеноном глаза устают.

evGEN873
25.12.2011, 14:59
Скажите, кто-нибудь ставил ксенон в ближний? Как ощущения? Хочу поставить с лампами филлипс 4300к. Ближний вообще не светит, поменял лампочки, желтизны стало меньше, чуть ярче стало, но не то, темно совсем, особенно после машины с заводским ксеноном глаза устают.

Да. Поставил, сразу как машину купил ( туринг) . Поставил самый дешевый Sho-Me , комплект где то 1500 вышел....8 месяцев - полет нормальный ...Светит в разы лучше чем галоген , но при условии что фары чистые , а дорога сухая.... на мокром асфальте галоген светит лучше ....
Лампы лучше ставить 4300к , по мокрому асфальту он самый самый из ксенона .... Кстати штатный ксенон у авто обычно 4300к.
ЗЫ: Придется пошаманить с внедрением лампы в фару...
нужны проставки!

absent
25.12.2011, 19:37
А световая граница чёткая? Не сильно засвечивает? Проставки куплю от мазды 3, думаю подойдут.

Юлия сх-7
12.01.2012, 10:52
Игрун, Подскажите сколько обошлись ходовые огни?

intelligencemax
12.01.2012, 11:19
Поставил в противотуманки - белые диодные лампы,чем не ходовые огни???Смотрится ни чем не хуже-заморочек никаких)))

SeRb)й
12.01.2012, 11:57
оставил все как есть... сморица классно... заморочек ноль :beer:

intelligencemax
12.01.2012, 12:46
оставил все как есть... сморица классно... заморочек ноль :beer:

А ходовые огни как же???Или ближний?)))

SeRb)й
12.01.2012, 13:03
ближний и птф :mat:

intelligencemax
12.01.2012, 13:50
ближний и птф :mat:

А как -же экономия топлива?)Поставь белые диоды в ПТФ-смотрится как ходовые огни и ничем от ксенона не отличишь-народ прямо ломится с левого ряда)))

Sisch
12.01.2012, 14:02
народ прямо ломится с левого ряда)))
Давно такого не видал! Годов с 90, когда гелики летали по мкаду и фарами всех гоняли!:D
О какой экономии идет речь? 15 грамм бенза на 100 км.?

Добавлено через 47 секунд
Поставь белые диоды в ПТФ-смотрится как ходовые огни
И противотуманок нет и не светят ни фига!

pashinator
12.01.2012, 14:42
ближний и птф

Ну и зря я поставил ксенон в птф (Proxen), отлично светит. Кто-то в топике уже писал про то что близко, да так и есть зато пятно перед машиной освещяется отлично и дорога и обочины, а ближний светит в аккурат чуть выше птф и суммарно получается замечательно.

SeRb)й
12.01.2012, 14:50
Ну и зряя не понимаю "незаводской ксенон", извините что по другому не назвал ;)

Sisch
12.01.2012, 15:02
Часто езжу в командировки на авто (пробеги за сутки за 1000 км. бывают), ночью просто выбешивают мудаки (извините, что я их так назвал) с колхозным ксеноном. На рабочей л200 приберег для них люстру, приходится учить особо ярких!

SeRb)й
12.01.2012, 15:03
с колхозным ксеноном... я и говорю "незаводской" :)

Sisch
12.01.2012, 15:17
Страшно представить, что будет, когда китайцы освоят колхозить лазерные фары!
Любителям колхоза посвящается!

Игрун
13.01.2012, 22:44
Игрун, Подскажите сколько обошлись ходовые огни?
Юлия, примерно так:
комплект огней около 200 евро
по установке я сам морочился,
еще покупал решетки новые около 3600 рублей
будет время сделаю еще комплект, попробую усовершенствовать )))

aleksmtv
14.01.2012, 12:37
... я и говорю "незаводской" :)

ок, я вот что заметил, сам всегда болел темой ксенона и знаю о линзах все,
так вот, основное отличие линз под ксенон и галоген заключается в задней шторке, расположенной перед линзой, у галогена она со скосом, а у ксенона она со ступенькой.
зачем такое зделали, потому как коэффициент светоотдачи у газоразрядной лампы выше, а у галогена ниже, и наличие скоса не дает эффекта ослепления галогену, но освещает дорожные знаки справа.

Теперь про наши машины, не знаю что там с 2,3, но в наших 2,5, япошки порадовали, тем, что линза у нас стоит под ксенон именно со ступенькой, проверить легко, фары включите и посмотрите на стену к примеру, и увидети четкие горизонтальные линии а не рассеивание с правой стороны.

Теперь вывод, поставив туда шоу ми какой нить 4300 кельвинов, лучше чем 5000, выглядить как колхоз не будет однозначно.

единственное нет автокорректора, но он и не нужен откровенно говоря.

у знакомого хонда црв 2008 года, так там в заводской комплектации ксенон именно 4300 но автокорректора нет.

а вот ставить ксенон в противотуманки, это приступление, я бы этим "му..кам" пардон за французкий, глаз бы один удалил, это не люди, а уроды конченные, думают только о себе!!!

MIB
14.01.2012, 20:46
На самом деле если посмотреть по каталогу, то можно увидеть, что каталожные номера на галогенные фары и ксеноновые - одинаковые. Разница лишь в том, что возможно придется делать отверстие для кабеля внутрь фары от блока розжига.

В общем +1 к aleksmtv.

aleksmtv
14.01.2012, 20:55
возможно придется делать отверстие для кабеля внутрь фары от блока розжига

ну в принципе так всю жизнь и делаем))):D:D:D дырки в крышках задних от фар:good:

Sisch
14.01.2012, 22:53
а галогенные фары и ксеноновые - одинаковые
Кто такое Вам сказал?
Цена ****51031A 1 AN (EH10-51-031B)
HEAD LAMP-DISCHARGE
- 070608
ER*9** -101645
Цена ****51031B 1 ER*9**101645-
HEAD LAMP-DISCHARGE
070608 -
Цена ****510K0A 1 AN (EH11-51-0K0B)
HEAD LAMP-HALOGEN
- 070608

ER*9** -101645
Цена ****510K0B 1 A (EH11-51-0K0C)
HEAD LAMP-HALOGEN

Абсолютно разные! Начиная с патронов и заканчивая шторками и задней крышкой!

славамурава
14.01.2012, 23:12
Вот так и гайцы могут рассмотреть какая фара и какие лампы должны там стоять,,, а с 1го июля за не законный ксенон до года лишения прав,,, и оно это надо, потом с гайцом договор заключать.

aleksmtv
14.01.2012, 23:14
Вот так и гайцы могут рассмотреть какая фара и какие лампы должны там стоять,,, а с 1го июля за не законный ксенон до года лишения прав,,, и оно это надо, потом с гайцом договор заключать.

славамурава, ну я вот тоже подрос, и думаю так, что должны такие вещи стоять с завода, а если нет там такой финчи - копи деньки и покупай следующую бибику со всем с чем хотел, я лично на халагене катаюсь и не плачу

Sisch
14.01.2012, 23:18
РРРебята! Ксенон вчерашний день, лазерные фары будут в моде ближайшее время! :)

Как сообщает Gizmag, первые лазерные фары появятся на спортивном гибриде i8, который баварцы намерены поставить на конвейер в 2013 году.
Вот они фары ближайшего будущего!

славамурава
14.01.2012, 23:23
Да разве за всем новшеством угонишься,,, сейчас все обновляется со скоростью звука,,, ни каких денег не хватит.

Sisch
14.01.2012, 23:26
славамурава, Китайцы нам помогут, вкарячим лазеры и все жопа тогда всем ксенонщикам-колхозникам, на обочину все глаза тереть!

MIB
14.01.2012, 23:29
Кто такое Вам сказал?
Цена ****51031A 1 AN (EH10-51-031B)
HEAD LAMP-DISCHARGE
- 070608
ER*9** -101645
Цена ****51031B 1 ER*9**101645-
HEAD LAMP-DISCHARGE
070608 -
Цена ****510K0A 1 AN (EH11-51-0K0B)
HEAD LAMP-HALOGEN
- 070608

ER*9** -101645
Цена ****510K0B 1 A (EH11-51-0K0C)
HEAD LAMP-HALOGEN

Абсолютно разные! Начиная с патронов и заканчивая шторками и задней крышкой!

Не буду спорить, т.к. сам на 100% не обладаю информацией, а сужу лишь по тому, что сам нашел и смотрел в просторах интернета. Изучал фары ксеноновые и галоген, из заметной разницы - это лишь отверстие для ВВ провода от блока к лампе, проходящего внутри и задняя крышка для патрона глухая, а не как на галогене. Все остальное идентичное, шторки - ХЗ.

славамурава
14.01.2012, 23:30
лазер колхозный получится если китайцы возьмутся.

Sisch
14.01.2012, 23:32
MIB, патрон галоген Н7, патрон ксенон d2s уже 2 огромные разницы! Там и отражатель другой еще!

MIB
15.01.2012, 00:57
MIB, патрон галоген Н7, патрон ксенон d2s уже 2 огромные разницы! Там и отражатель другой еще!
Вот как выглядят обе фары. То, что цоколи разные - это факт. Но если использовать Кабель к фаре от ксеноновой версии, поставить D2S в галогенную фару можно мне кажется, ведь физические размеры самой колбы это позволят сделать, разве нет? Но в реалии это конечно колхоз :)

Ксенон

Галоген

SeRb)й
15.01.2012, 01:04
куплю я на новые ботинки светоотражающие шнурки :pooh:

absent
15.01.2012, 10:36
В общем поставил я ксенон MTF с лампами Philips 4300, световая граница очень чёткая, ступенькой, как надо. Свет лучше, чем с галогеном, никаких лишних засветов, даже получился эффект как на шестёрке- верхняя граница с небольшой синевой, супер. Только один минус обнаружил- тень от электрода на дороге. На правой фаре не видно, его левая фара освещает, а вот от левой небольшой участок есть, пробовал перевернуть- светят в кучу и криво.

aleksmtv
15.01.2012, 11:08
В общем поставил я ксенон MTF с лампами Philips 4300, световая граница очень чёткая, ступенькой, как надо. Свет лучше, чем с галогеном, никаких лишних засветов, даже получился эффект как на шестёрке- верхняя граница с небольшой синевой, супер. Только один минус обнаружил- тень от электрода на дороге. На правой фаре не видно, его левая фара освещает, а вот от левой небольшой участок есть, пробовал перевернуть- светят в кучу и криво.

крути лампу пока пучек не будет четко в центре горизонтальной линии

MIB
19.01.2012, 13:44
В общем со всем согласен, изучил подробно обе фары. Думал может D2S как-нить запихнуть в галоген - не выйдет. Там расстояния разные от линзы до задней крышки, что говорит о разных установленных линзах. В ксеноновых линза глубже в фаре находится.

Вот если кто заморочиться захочет

Галоген ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

Ксенон ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

Ксенон 2 ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

сергей д
19.01.2012, 18:27
Что Вы заморачиваетесь.Просто нужен нормальный электрик.У меня друг работает в Германия Авто электриком,ставит на Фольцы сигналки,музыку и ксенон.Я ему заказал он мне на Туринг поставил ксенон.Светит идеально.ездил по гарантии к ОД перегорела лампочка дальнего света. всё поменяли без проблем и с гарантии не слител. А гаишники ксеноном уже не заморачиваются,слишком много гемороя для них.Особенно если машина на гарантии.Они должны снять лампочку,отвезти её на экспертизу и доказывать в суде что она установленна не по госту.Я уже сталкивался с этой проблемой.Снимать лампочку побоялись.Ксенон в месте с установкой вышел 3500р.И дал гарантию на год.Ездию 3-й год всё хорошо.

Sisch
24.01.2012, 21:52
Как вам такой вариант установки ДХО?

Лось
25.01.2012, 09:43
Sisch, Нормально, только я бы их по ниже поставил. Светят как?

сергей д
25.01.2012, 10:17
Sisch.Смотрятся хорошо.Где брал.Хочу себе поставить.

Sisch
25.01.2012, 10:41
Ребят это фото я просто в инете нарыл,
Sho-Me DRL-502? как светят не знаю!

Лось
25.01.2012, 19:30
Ребят это фото я просто в инете нарыл,
Понятно,а то я смотрю решетка ПТФ какая то другая.

MIB
25.01.2012, 22:20
Понятно,а то я смотрю решетка ПТФ какая то другая.
Похоже дизельный на фотке судя по решеткам.

mazai
25.01.2012, 23:09
почем они и где?

дед мазай
03.02.2012, 09:21
вопрос не нов, но все же. Решил в ближний поставить ксенон 4300, но есть вопрос к знатокам:
-производитель? Сам склоняюсь к MТF слим+колбы филипс (Н7 без обманок). Может кто ещё что рассмотреть посоветует?
-реклама утверждает, что установка не сложнее замене лампочки. Устанавливать хотел сам. На что обратить внимание? В комплектах идёт всё необходимое.

Sisch
03.02.2012, 09:46
Решил в ближний поставить ксенон 4300, но есть вопрос к знатокам:
Что мы тебе плохого сделали? Что ты нас слепить собрался!:)
По теме, для фиксации лампочек нужны будут адаптеры иначе не защелкнуть их в фарах! По установке конечно ни каких сложностей, все разъем в разъем!

MIB
03.02.2012, 09:51
Ну как говорит реклама, не сложнее установки лампочек, а теперь рекомендую заглянуть под капот и в инструкцию CX7 по замене этих самых лампочек;)Хотя тут люди умудрялись так менять, я сам не пробовал, но теорию изучал.

Sisch
03.02.2012, 09:56
MIB, Я менял лампы, ничего сложного, кроме снятия 3 пистонов подкрылка!

MIB
03.02.2012, 10:08
MIB, Я менял лампы, ничего сложного, кроме снятия 3 пистонов подкрылка!

Ок, буду знать!

сергей д
03.02.2012, 10:09
Самое муторное это снимать колесо и подкрылок.По своему опыту могу сказать, ставь белый свет.С синим в сырую погоду ничего не увидиш.Хотя в сухую погоду светит лутьше,и белый не так слепит встречных водителей.А устанавливает пусть знакомый электрик.А то можеш с проводкой налитеть.

Sisch
03.02.2012, 10:10
Самое муторное это снимать колесо и подкрылок.Зачем снимать колесо, я его просто выкрутил в сторону и отогнул подкрылок, полностью не снимал!

Добавлено через 54 секунды
А то можеш с проводкой налитеть.
Там 2 провода, если соображаешь, что такое + и - можешь смело ставить сам!

дед мазай
03.02.2012, 10:23
где+,где- разберусь, свет не голубой, а подобный штатному буду брать на 4300. Интерессует фирма-изготовитель ксенона.

сергей д
03.02.2012, 10:25
Мне блоки росжига ставили под подкрылки и что бы не мучиться снимали колесо,так удобнее.И после установки ксенона не забудь отрегулировать фары.Иначе будеш ослеплять встречных или плохо будут освещать дорогу.На станции за 250р зделали за 15мин.Светят идеально.Всё видно что в дождь что в сухую погоду,и обочину хорошо видно.

Sisch
03.02.2012, 10:27
Интерессует фирма-изготовитель ксенона.Сильно дорогую не бери, все равно дрючить рано или поздно начнут, выкинутые деньги будут!МТФ нормальный и альфа еще! А так хз, я не баловался!

сергей д
03.02.2012, 10:28
А на счёт фитмы мне ставили шуму корейскую.У нас в ОД Германия авто их на все фольцы,шкоды и пежо ставят с гарантией.

дед мазай
03.02.2012, 10:28
Что мы тебе плохого сделали? Что ты нас слепить собрался!:)
По теме, для фиксации лампочек нужны будут адаптеры иначе не защелкнуть их в фарах! По установке конечно ни каких сложностей, все разъем в разъем!
что за адаптеры? Ссылкой не поделишся? Или где искать подскажи.

Sisch
03.02.2012, 10:30
что за адаптеры? Ссылкой не поделишся? Или где искать подскажи.
Типа этого!

сергей д
03.02.2012, 10:34
А на счёт дрючить гаишники с такими машинами как наши не связываются,слишком много для них гемороя.Я уже сталкивался с ними.Они должны снять лампочки отправить их на экспертизу а потом в суду доказывать что они установленны не по госту.Для этого и ставят блоки росжига под подкрылок что бы небыло видно, и всё. Отпустили с миром и пожелали счастливого пути.Так что не переживай.

дед мазай
03.02.2012, 10:39
А на счёт фитмы мне ставили шуму корейскую.У нас в ОД Германия авто их на все фольцы,шкоды и пежо ставят с гарантией.
В Рязани? Контактика нет? И почем у них это удовольствие?

MIB
03.02.2012, 10:45
Переходник на ebay ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]_2796wt_1187) стоит 300руб, ждать около месяца. В Москве они от 250-400 и то если найдешь. Самый дешевый вариант тут уже выкладывали, просто вырезали из резинки толстую прокладку. А еще резинки от ВАЗ 10 подходят по толщине (для втулки для стабилизатора).

сергей д
03.02.2012, 10:46
Дед я уже писал раньше.У меня друг на этом сервисе электриком работает.Ксенон вместе с установкой вышел 3500р.И гарантия 1год.Он сертифицированный и с гарантии не слитиш.Если надо договорюсь с ним.Он всем моим друзьям на Ленкрузеры Бехи Мазды ставил ни одной предьявы не было.

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Мне он тоже из резинки вырезал и поставил.Говорит что только на Маздах эта проблема.На всех остальных её нет.

MIB
23.05.2012, 21:04
Вот человек сделал почти сам то, что продают за 450 евро.

По стоимости получается 5 тыс за решетки от дизеля, примерно 250 евро руб ДХО Nolden 1741 (+ доставка) + работа и сетка (пусть 2000 руб). Итого 15500 руб против 450 евро за готовый продукт. Практически один в один, только делать надо.

sorokn
29.09.2012, 07:55
Сделал небольшие преобразования:
1. Ближний - ксенон 5000К
2. Дальний - лампы под ксенон irf
3. Птф - лампы белого света irf
4. Габариты - яркие белые диоды
Ну и по мелочей там подсветка номера и т.д.
Вывод: дневные ходовые огни Филипс привезенные из Китая продолжают лежать в багажнике и ждут того, кто осмелится что-то с решетками мудрить.
Машинка стала выглядеть еще лучше.
Будет интересно - будут фото...

v554
29.09.2012, 08:38
очень бы хотелось фотки позырить :)

Паулюс
29.09.2012, 17:57
[/QUOTE]Будет интересно - будут фото...[/QUOTE]

Дружище, здесь всем интересно...

Игрун
30.09.2012, 15:40
Всем привет!
Вот и готов мой второй вариант ходовых огней)
правда первый слегка был поврежден, парковочным столбиком у магазина METRO, замена бампера и решетки ))), поэтому сделал комплект решеток с ходовыми огнями на замену.

Паулюс
30.09.2012, 15:52
Игрун, мне кажется, что это самый идеальный вариант для таких ДХО, их по-моему больше некуда больше втыкать...

Игрун
30.09.2012, 17:27
Игрун, мне кажется, что это самый идеальный вариант для таких ДХО, их по-моему больше некуда больше втыкать...

Согласен, в первом варианте (практически таком же) было срезано все ребро, о сам фонарик слегка меньше, чем ребро (по толщине), приходилось подшпаклевывать и красить решетку. в этом варианте - оставил верхнюю часть ребра.

Sisch
30.09.2012, 19:25
Игрун, получилось хорошо, а что за доходы использовал

Игрун
30.09.2012, 21:26
Sisch, этот сайт уже неоднократно здесь обсуждали, ниже ссылка на те фонарики, что поставил я. (но почему-то в англ. версии сайта он их не показывает)

Sisch
30.09.2012, 21:38
Игрун, понял, дорогие игрушки!:)

Phil
01.10.2012, 08:03
Игрун, включаются как? :) и температура цвета какая?

Игрун
01.10.2012, 17:49
Phil, включаются с зажиганием, с ближним притухают.
если нужно с включенным двигателем затаится в темном дворике (летом с включенным кондеем, зимой с печкой), выключаю весь свет, а DRL выключаются включением стояночного тормоза.
свет в ровень с штатным ксеноном. такие же огни идут в обвесе HAMANN для Х6.

Phil
02.10.2012, 07:17
я вот присматриваюсь к эттим, LED Tagfahrleuchten-Set "slim - black" ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) ATH-12654_B
für CX-7 Facelift BENZINER

448,63 евро отдавать конечно жаба душит, но и колхозить самому не хочется.
Только вот одного не пойму, черная решетка какая то дырявая с ними идет, она получается не как штатная?
Вроде комплект под бензиновый двигатель. Или я что то недопонимаю :beer:

Паулюс
02.10.2012, 08:50
Phil, да фиг их разберешь, знаю что такие вроде бы только на дизеле решетки...

Phil
02.10.2012, 11:23
на дизеле да, такие, но тут именно под бензиновый двиг, может просто фотка везде одна и таже.

MIB
02.10.2012, 11:25
Мне кажется, что просто выложили 2 вида решеток: с дырками (для дизеля) и без (для бензиновых). Хотя в любом случае надо списываться, чтобы не додумывать. Да и покупали тут уже такие с этого же сайта.

Игрун
02.10.2012, 13:45
Phil, так у меня смысл тот же ))), только решетки свои использую и цена фонариков 210 евро. там решетки "дизельные" ("дырявые"), потому как в "бензиновые", фонарики вставить - нужно потрудится ))) (это мой вариант, умеючи три -четыре часа).
думаю они там просто закреплены к ребру, и каким образом неизвестно.

sorokn
02.10.2012, 20:46
Сделал небольшие преобразования:
1. Ближний - ксенон 5000К
2. Дальний - лампы под ксенон irf
3. Птф - лампы белого света irf
4. Габариты - яркие белые диоды
Ну и по мелочей там подсветка номера и т.д.
Вывод: дневные ходовые огни Филипс привезенные из Китая продолжают лежать в багажнике и ждут того, кто осмелится что-то с решетками мудрить.
Машинка стала выглядеть еще лучше.
Будет интересно - будут фото...
очень бы хотелось фотки позырить :)
Дружище, здесь всем интересно...
ночью ближний
днем все

Phil
03.10.2012, 04:07
отзовитесь кто покупал комплект для бенз двигателя, какие именно там решетки идут?

MIB
03.10.2012, 10:43
Игрун и покупал, на 6-й странице эта тема начинается, а полный комплект никто, всех задушило зеленое земноводное.

Паулюс
03.10.2012, 11:22
ночью ближний
днем все

Гармонично все так;), как светит ксенон ночью, дружище?

MIB
03.10.2012, 12:29
отзовитесь кто покупал комплект для бенз двигателя, какие именно там решетки идут?

Вот продают похоже те же лампы ДХО, только решетки покупай и ставь
продают ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), жаль $$ нету.

sorokn
03.10.2012, 13:27
Гармонично все так;), как светит ксенон ночью, дружище?
Имел опыт ночью по трассе + ночью по трассе по дождем уже покататься - прибавка очень заметная. Деньги не большие, так что рекомендую. Да и габариты диодные теперь вместо ДХО.

Кстати Филлипсы ДХО отдам желающим за символическую плату. Лежат в багажнике в упаковке - так я и не осмелился пластмассу дырявить...:)

Phil
03.10.2012, 14:14
Вот продают похоже те же лампы ДХО, только решетки покупай и ставь
продают ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), жаль $$ нету.

это же для CX-5, да и не уперлись они за 10 тр, с решетками встанет столько же сколько и у немцев. но у них уже готовое решение.

KentG
10.01.2013, 03:02
А я поставил заводской ксенон на 2.5. Купил полностью фары с блоками розжига от 2.3 турбо.(б/у. подвернулся донор 11 года с небольшим пробегом) За 30000р обе отдали. Всё встало без проблем. А корректор и ручной штатный работает прекрасно.

sorokn
10.01.2013, 08:45
А я поставил заводской ксенон на 2.5. Купил полностью фары с блоками розжига от 2.3 турбо.(б/у. подвернулся донор 11 года с небольшим пробегом) За 30000р обе отдали. Всё встало без проблем. А корректор и ручной штатный работает прекрасно.

Все это очень хорошо, только один вопрос: донор этот сосед по гаражу, которому надоели эти свои фары, и он решил, что без них прикольнее?
-НЕТ
Так а потом вы удивляетесь, что ваши машины в рейтинге самых угоняемых, что надо думать какой сигналкой оснащать и на какой парковке оставлять Чайку!
А все потому что сами своими покупками "на разборках" потдерживаете рублем автоугонщиков!!!

MIB
10.01.2013, 08:46
Это не заводской:) заводской это с датчиками в передней и задней подвесках и модулем автоматического корректора. И по стоимости я бы поторговался:dollar:, можно и подешевле это приобрести. А вообще правильно сделал:smokin:

Добавлено через 5 минут 33 секунды
Все это очень хорошо, только один вопрос: донор этот сосед по гаражу, которому надоели эти свои фары, и он решил, что без них прикольнее?
-НЕТ
Так а потом вы удивляетесь, что ваши машины в рейтинге самых угоняемых, что надо думать какой сигналкой оснащать и на какой парковке оставлять Чайку!
А все потому что сами своими покупками "на разборках" потдерживаете рублем автоугонщиков!!!

Где Москва и где Уренгой! Самая угоняемая чайка только в Москве и Питере, там же и разбирают, у нас тут в деревне их никто особо и не дергает, тут по тазам в основном. А купил скорее всего с разбитой, просто если забить в поисковике разборки - только Питер и Москва, регионы - единицы, работающие основном со страховыми, хотя криминал не исключаю.

KentG
10.01.2013, 11:20
Почему сразу с угнанной!? Фары брал в Тюмени. Донор поврежденная пожаром авто. Сам лично видел машину, салон весь выгорел. :( Я бы и авто корректор взял, но это всё выгорело.)

MIB
10.01.2013, 11:34
Почему сразу с угнанной!? Фары брал в Тюмени. Донор поврежденная пожаром авто. Сам лично видел машину, салон весь выгорел. :( Я бы и авто корректор взял, но это всё выгорело.)

Корректор не заработал бы, на спорте салонная и подкапотная проводка другая.

AlexGun
27.02.2013, 11:21
Поставил ходовые, ксенон в птф и заднего хода, в габариты диоды,и улыбку сзади!!!:beer:

Sisch
27.02.2013, 12:07
AlexGun,
А куда улыбку ставил, на бампер клеил?

AlexGun
27.02.2013, 12:13
AlexGun,
А куда улыбку ставил, на бампер клеил?

на крышку багажника.

Sisch
27.02.2013, 12:31
на крышку багажника.
Необычно получилось!:)

Сержъ
27.02.2013, 15:23
Странно что Фуад ещё никак не отреагировал на такую красоту :D

Phil
27.02.2013, 19:06
убери красную диодную полосу, колхоз это.

Fuad
27.02.2013, 19:12
Странно что Фуад ещё никак не отреагировал на такую красоту :D

О я тут :) красиво смотрится но я уже несколько раз написал, что не буду гирляндами заниматься. :)

sorokn
27.02.2013, 21:18
согласен!
есть такие вещи когда говорится - перебор...

AlexGun
27.02.2013, 21:46

Зависть- это плохо!

sorokn
27.02.2013, 22:33
Зависть- это плохо!
те кто меня не любят - те просто мне завидуют!!!

У НАС В КЛУБЕ... У НАС В КЛУБЕ!!!:dollar:

1 мин 48 сек - кульминация

AlexGun
27.02.2013, 23:08
вот это натуральная Ёлка!!!

Sisch
27.02.2013, 23:46
Такую полоску на бентли видел тормоза через все стекло заднее

Phil
03.03.2013, 23:52
Зависть- это плохо!

это мнение, и завидовать вообще нечему тут.

Сайракс
04.03.2013, 00:21
Поставил ходовые, ксенон в птф и заднего хода, в габариты диоды,и улыбку сзади!!!:beer:

Не знаю как это все в живую смотрится, но на фотках прикольно

solo
31.05.2013, 15:33
Я установил(врезал) вот такие.
Теперь ищу "+" под капотом, чтобы подключить ДХО.
Плюс должен подаваться с поворотом ключа зажигания .
Кто подскажет и подробней пожалуйста.

Fuad
31.05.2013, 18:52
solo, прикольно смотрится :)
Лампочки все отдельно?

solo
31.05.2013, 19:42
ДА!Лампочки все отдельно.

sorokn
01.06.2013, 03:36
Я установил(врезал) вот такие.
Теперь ищу "+" под капотом, чтобы подключить ДХО.
Плюс должен подаваться с поворотом ключа зажигания .
Кто подскажет и подробней пожалуйста.

Первый раз вижу, чтобы смотрелось прилично. Но в каментах спрашивают, как поменять одну сгоревшую лампочку.
Поэтому жду выхода нового кузова с дхо от завода изготовителя.

Phil
01.06.2013, 04:37
sorokn, какого еще нового кузова? CX снята с производства почти как пол года

sorokn
01.06.2013, 05:12
sorokn, какого еще нового кузова? CX снята с производства почти как пол года

Ну, а если снята, значит что?
Правильно - будет новая и ещё красивее, чем сх9 и с дхо и со всеми приблудами.

solo
01.06.2013, 16:37
После непродолжительных поисков нашел "+".
Завтра постараюсь поставить реле для отсечки ДХО при включении
ближнего света.
На фото ДХО в работе:)

Fuad
01.06.2013, 18:17
solo, супер! :)

SDAN
02.06.2013, 20:10
После непродолжительных поисков нашел "+".
Завтра постараюсь поставить реле для отсечки ДХО при включении
ближнего света.
На фото ДХО в работе:)
подскажи куда примкнулся к +, зачем нужно реле, там же блок упраления есть в комплекте?
крепко-ли держатся фонарики дхо в пластике?

Sisch
02.06.2013, 20:17
Поближе нельзя сфоткать, как они крепятся к решотке ?

славамурава
02.06.2013, 20:41
Sisch, Серег, он тебе надо....

solo
02.06.2013, 21:01
Все подключил:)
Обошлись без реле . Просто при первоначальной проверке показалось , что блок управления не работает . Отверстия в решетке сверлил с помощью фрезы которая идет в комплекте с ДХО. Затем каждый фонарик закрепил термопистолетом.
Плюс основной и управляющий взял от коробки с предохранителями, рядом с аккумулятором.

SDAN
02.06.2013, 22:27
Плюс основной и управляющий взял от коробки с предохранителями, рядом с аккумулятором.[/QUOTE]

Нельзя-ли по конкретнее к чему + и в каком месте № предохранителя,
Спасибо.

Sisch
02.06.2013, 23:13
славамурава, Да кто его знает:)

Phil
03.06.2013, 07:43
по мне так вообще не очень, да еще и огромные фонарики, еще в синеву отдают, пока не встречал лучшего решения чем у немцев. но дорого :dollar:

solo
03.06.2013, 12:18
пока не встречал лучшего решения чем у немцев. но дорого
Ничего против немецкого варианта не имею-класс!
Но мне мой ближе,и синевой они не отдают:)
По просьбе выложил фото подключения ДХО, Красный основное питание . Желтый управляющий плюс от предохранителя ближнего света.
Еще у меня встречная просьба-где найти подробное описания снятия черных панелей(где поворотники и противотуманки ) с переднего бампера?.Нужно ли для этого снимать бампер?
Всем удачи:smokin:

Паулюс
03.06.2013, 14:48
Еще у меня встречная просьба-где найти подробное описания снятия черных панелей(где поворотники и противотуманки ) с переднего бампера?.Нужно ли для этого снимать бампер?

Бампер сдернуть придется;) Со снятием ничего сложного нет.

Твердохлебов
03.06.2013, 15:04
Бампер сдернуть придется;) Со снятием ничего сложного нет.

Бампер сдергивать не надо
смотри ссылку

Отвертку подлинней и все ОК

Паулюс
03.06.2013, 15:35
Твердохлебов, клубню solo, как я понял, конечно, не блок ПТФ-габарит-поворотник надо снять, это как раз и описано в Вашей ссылке и делается ровно минуту, а всю приблуду с пластмассовой черной рамкой надо снять, в которой и находится блок ПТФ-габарит-поворотник , а это никак не сделать без снятия бампера, потому что эта решетка на заклепках крепится изнутри.

Gregor42ru
03.06.2013, 18:41
А почему никто не пробует врезать ДХО в секцию штатной фары? Там же есть секция между лампой ближнего света и американским габаритом?
Мне хочется туда вонзиться.... Вот закончу бодягу с двигателем и начну думать про ДХО. Только еще сначала нужно будет погасить постоянный ближний свет, так как дорестайл.

solo
03.06.2013, 19:04
Паулюс !
Я понял так, Чтобы демонтировать решетку(на фото выше)нужно высверлить заклепки на снятом бампере?

Паулюс
03.06.2013, 19:15
solo, там ничего высверливать не надо, когда снимешь бампер, то все отстегивается просто, сам поймешь.

Fuad
03.06.2013, 20:08
solo, чтобы снять панель который указали на фотке, надо снимать бампер. Очень легко она снимается.
Я сам снимал бампер и рамки птф и рамку решетке радиатора поменял на серебро как у спорта. Держится на защелках.
Ничего сложного.

Паулюс
03.06.2013, 20:10
Fuad, респект:good:

Fuad
03.06.2013, 20:12
Паулюс, и тебе брат :)

Сержъ
03.06.2013, 21:31
Близняшки :Dмля

Паулюс
03.06.2013, 21:32
Сержъ, лови и тебе спасибо:D

Сержъ
03.06.2013, 21:36
Паулюс, мне то за что:confused:извращенци:D

алекса
17.06.2013, 21:34
сдратвуйте ребята я тоже установил ходовые огни shou-me 502 .врезал в сам бамбер между противотуманками и радиаторной решоткой ездию уже два месяца летаю.

Sisch
17.06.2013, 21:36
алекса, А фото то где?

алекса
17.06.2013, 21:43
завтро всё будед. долго думал куда ставить да и бампер было жалко но красота требует жертв .теперь датчик света работают как положено .

Добавлено через 54 секунды
ps алекса это алексанрдр

алекса
17.06.2013, 22:10
принемайте фото

Phil
17.06.2013, 22:39
что то не очень по мне :) на елку больше походит да и не по госту, могут докапываться при желании идПСЫ

алекса
17.06.2013, 22:44
всё по госту

Nevel
26.06.2013, 17:04
пока не встречал лучшего решения чем у немцев. но дорого
Ничего против немецкого варианта не имею-класс!
Но мне мой ближе,и синевой они не отдают:)
По просьбе выложил фото подключения ДХО, Красный основное питание . Желтый управляющий плюс от предохранителя ближнего света.
Всем удачи:smokin:

я так понял, вы их не выравнивали параллельно дороге.
т.е они светят не прямо а немого в бок ?

игара.66.
26.06.2013, 17:24
алекса, Какойто лунаход получился,имхо.

solo
26.06.2013, 21:40
Nevel ,Менты тоже смотрят сбоку:):)

num_1
21.07.2013, 23:59
Седня и я врезал жОне DRL) Решетки стандартные, огни Hella LEDayLine "с разворотом", вроде никто еще не делал. Поэтому смотрите что получилось. Как будет время переподключу, но результатом доволен.
ЗЫ За габариты не пинать, заменю на диоды в цвет)

Fuad
22.07.2013, 00:45
num_1, шикарно получилось ;)

Паулюс
22.07.2013, 07:56
num_1, молодец, хорошо вышло:beer:

Phil
22.07.2013, 11:34
Седня и я врезал жОне DRL) Решетки стандартные, огни Hella LEDayLine "с разворотом", вроде никто еще не делал. Поэтому смотрите что получилось. Как будет время переподключу, но результатом доволен.
ЗЫ За габариты не пинать, заменю на диоды в цвет)

вот это приятно посмотреть :) расскажи подробнее, что там стачивать пришлось или пилить.

num_1
22.07.2013, 12:18
вот это приятно посмотреть :) расскажи подробнее, что там стачивать пришлось или пилить.
Ошибки исключены, поэтому резал долго и упорно) Часов 5 на обе решетки, без учета времени демонтажа.
Согласно мануала установочная высота прорези должна быть 32мм. За точку отчета взял третью линию над ребром решетки, острым канцелярским ножом прочертил ее и в конечном итоге им же прорезал. Далее гравером с минидиском срезал ребро, разметил и прорезал нижнюю линию. Потом прикладывая в прорезь фару подгонял ее края напильником. Это вкратце)
Если интересно, то вечером скину фото как закрепил все сзади.

Phil
22.07.2013, 12:59
давай кидай :)

num_1
22.07.2013, 23:01
Сзади никакой эстетики) Хорошо, если мой опыт кому то пригодится :beer:

Fuad
22.07.2013, 23:07
num_1, вместо подвеса для потолка можно было просто силиконить по периметру, за одно герметизировал бы.

num_1
22.07.2013, 23:13
Fuad, возможно как вариант :beer:

Fuad
22.07.2013, 23:17
Fuad, возможно как вариант :beer:

За одно и постучать не будет.

Nevel
23.07.2013, 09:49
А лучше все на клеевой пистолет делать.
Сохнет за минуту и держит намертво.
Сзади можно жидкой резиной пройтись, хорошо от влаги защищает

дед мазай
23.07.2013, 10:42
А никто не думал ДХО в оранжевую секцию блок-фары вкорячить?

MIB
23.07.2013, 11:50
А никто не думал ДХО в оранжевую секцию блок-фары вкорячить?

Надо в фаре дырку сверлить и патрон ставить. Это скорее будет боковой свет для обозначения габаритов ТС, как тут делали с задними фонарями.

num_1
23.07.2013, 12:31
За одно и постучать не будет.
В моем варианте как раз ничего не стучит :D все монолитно
А вот на герметике будет играть при тряске

Alex_S
26.07.2013, 11:22
А лучше все на клеевой пистолет делать.
Сохнет за минуту и держит намертво...

Через год-два эксплуатации, всё отвалиться в лучшем виде :D

Nevel
26.07.2013, 11:44