PDA

Просмотр полной версии : Светодиоды в ПТФ

Вадим Дмитриевич
04.02.2011, 20:16
Хочу поставить светодиоды в туманки подскажите какие лучше поставить чтобы в цвет с ксеноном попасть.:confused:

Phil
05.02.2011, 02:29
цветовая температура 4300 должна быть
а лампа вот такая
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Шангареев Марат
05.02.2011, 18:46
лампа вот такая
по цоколю все понятно...а вот по освещенности есть вопрос...как бы там ни было - у ПТФ тоже фокус есть.А здесь...:confused:Банан какой-то!Светит безусловно "красиво"!

Phil
06.02.2011, 15:00
Световой поток, Лм: 400
Видимый угол, °: 300
Маркировка: H11
Тип цоколя: PGJ19
Тип светодиода: SMD3528 (0,5 Вт)

1) В лампе используется 28 сверхмощных 0,5 ваттных светодиодов. Четыре светодиода расположены на передней поверхности лампы и еще 24 светодиода размещены по окружности лампы направляя свет на рефлектор фары.
2) В конструкции лампы использован стабилизатор тока который защищает лампу от скачков напряжения в бортовой сети автомобиля и всегда питает светодиоды током нужной величины.
3) В лампе используются печатные платы на аллюминиевой основе - эффективное средство решения проблемы отвода тепла, которая является актуальной при использовании столь мощных светодиодов.

рекомендация:
Это самая яркая светодиодная лампа на рынке. Конечно ксенон будет светить ярче, но он в два раза дороже и установка не так проста как обычная замена лампочки.

Юрий Д.
18.01.2014, 23:17
Всем доброго времени суток . Думаю об замене лампочек в ПТФ на диодные. Возник вопрос : в штатных ПТФ стоит металический екран над лампочкой (на фото видно) . При замене штатных лампочек на LED , этот екран остается , или надо его убрать ? Или тупо поменять одну лампочку на другую , и не заморачиватся ?

славамурава
18.01.2014, 23:40
Или тупо поменять одну лампочку на другую , и не заморачиватся ?

Я так и сделал,,, скоро как два года, горят,,, но не светят:)

Юрий Д.
18.01.2014, 23:51
Я так и сделал,,, скоро как два года, горят,,, но не светят:)
У меня и от штатных галогенок толку никакого . Так хоть будут - как дневные ходовые огни .

славамурава
18.01.2014, 23:56
как дневные ходовые огни .

Такая-же муйня,,, как ходовые огни очень даже не плохо, не нужно лишний раз ближний включать...

Юрий Д.
19.01.2014, 00:04
Сын поставил в ПТФ на RAV-4 ксенон -- доволен, как слон -- видно отлично . А я вот думаю - на что полезнее заменить в ПТФ на СХ-7 галоген , на LED или на ксенон ?

славамурава
19.01.2014, 00:17
У нас за ксенон в ПТФ лишение прав до полугода, это одно,,, второе слепить будешь, будут плеваться встречные в твою сторону,,, как-то не хорошо...

Юрий Д.
19.01.2014, 00:22
Так можно настроить саму фару ниже (чтобы не слепила) ?

Fuad
19.01.2014, 00:31
славамурава, я собираюсь ставить в ПТФ който 4200к галоген.

славамурава
19.01.2014, 00:38
Так можно настроить саму фару ниже

Конечно можно,,, НО, грязная фара все ровно будет слепить...

colobus
19.01.2014, 02:25
Конечно можно,,, НО, грязная фара все ровно будет слепить...

Ничто нас не делает такими правильными, как нарушение закона другими гражданами :D

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
Юрий Д., и всё же, ксеноновый колхоз это не есть правильно. Понятно, что сын молодой и он даже не задумывается о последствиях. Но вы то должны осознавать ситуацию )).

CX7 buch
19.01.2014, 05:47
Юрий Д., поставь хорошие галогеновые лампочки koyto IPF PIAA :)

Юрий Д.
19.01.2014, 10:23
Юрий Д., поставь хорошие галогеновые лампочки koyto IPF PIAA :)
Поставить хорошие галогены думал , но сомневаюсь в достижении ожидаемого результата. Кроме того , галогены нагревают стекло фары , там более , что они "хорошие" и будут работать постоянно . А нагретое стекло при попадании воды будет лопать . Т.е. - опять попадалово на фонарь . У меня такое было на предыдущем авто (мицу Аут 1 американец) -- Головной свет у них слабый . Поменял лампочки на более сильные -- стекло фар покрылось паутиной . Пришлось заменить на родные, а для видимости поставить на кенгурятник прожектора (HELLA). Ну на СХ-7 прожектора ставить некуда ... Вот и думаю ?

CX7 buch
19.01.2014, 10:31
Поставить хорошие галогены думал , но сомневаюсь в достижении ожидаемого результата. Кроме того , галогены нагревают стекло фары , там более , что они "хорошие" и будут работать постоянно . А нагретое стекло при попадании воды будет лопать . Т.е. - опять попадалово на фонарь . У меня такое было на предыдущем авто (мицу Аут 1 американец) -- Головной свет у них слабый . Поменял лампочки на более сильные -- стекло фар покрылось паутиной . Пришлось заменить на родные, а для видимости поставить на кенгурятник прожектора (HELLA). Ну на СХ-7 прожектора ставить некуда ... Вот и думаю ?

Планируешь ездить с постоянно включеными птф,(то что нагреваются и трескаются это ты правильно пишешь) тогда лучше поставьте ДХО:)

игара.66.
20.01.2014, 17:15
тогда лучше поставьте ДХОНадо тоже подобрать,бампер кривой,есть фирма в Германии на нашу чайку, но ценник конский.

CX7 buch
20.01.2014, 17:18
игара.66., у sho- me есть модельке какраз изогнутая по бамперу

Денис Харионовский
14.01.2016, 20:20
Хочу поднять тему снова, время с последнего сообщения прошло не мало, а проблемы все те же. Появляются новые разработки, в магазине увидел вот такое чудо.На ютюбе говорят, что светит хорошо,по цвету как штатный ксенон, не нагревает стекла, не слепит, и ГИБДД не запрещает. Какие соображения по данной теме? поделитесь может кто уже ставил такое? стоит овчинка выделки?

Sisch
14.01.2016, 20:32
Знакомый поставил такие, светят ярко, но на дороге толка от них нет, если только в качестве ДХО. Свет более холодный чем штатный ксенон.

Денис Харионовский
14.01.2016, 21:40
Sisch, То есть горят хорошо, а светят не важно.

CX7 buch
14.01.2016, 22:05
Денис Харионовский, китайская ерунда не стоит таких :dollar: лично мое мнение:)

Sisch
14.01.2016, 22:07
То есть горят хорошо, а светят не важно.
Совершенно верно с учетом, что ПТФ чистые.

славамурава
14.01.2016, 22:50
Sisch, То есть горят хорошо, а светят не важно.

любой светодиодный свет горит хорошо но не светит,,, на СХ-5 заводские светодиодные фары, говорят хреново:(

zero55
20.07.2016, 07:05
Оно чисто физически, даже не в диодном исполнении, светить не может. Максимум что стоит ожидать - подсветка обочины.