Просмотр полной версии : Светодиоды в ПТФ
Вадим Дмитриевич
04.02.2011, 20:16
Хочу поставить светодиоды в туманки подскажите какие лучше поставить чтобы в цвет с ксеноном попасть.:confused:
цветовая температура 4300 должна быть
а лампа вот такая
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Шангареев Марат
05.02.2011, 18:46
лампа вот такая
по цоколю все понятно...а вот по освещенности есть вопрос...как бы там ни было - у ПТФ тоже фокус есть.А здесь...:confused:Банан какой-то!Светит безусловно "красиво"!
Световой поток, Лм: 400
Видимый угол, °: 300
Маркировка: H11
Тип цоколя: PGJ19
Тип светодиода: SMD3528 (0,5 Вт)
1) В лампе используется 28 сверхмощных 0,5 ваттных светодиодов. Четыре светодиода расположены на передней поверхности лампы и еще 24 светодиода размещены по окружности лампы направляя свет на рефлектор фары.
2) В конструкции лампы использован стабилизатор тока который защищает лампу от скачков напряжения в бортовой сети автомобиля и всегда питает светодиоды током нужной величины.
3) В лампе используются печатные платы на аллюминиевой основе - эффективное средство решения проблемы отвода тепла, которая является актуальной при использовании столь мощных светодиодов.
рекомендация:
Это самая яркая светодиодная лампа на рынке. Конечно ксенон будет светить ярче, но он в два раза дороже и установка не так проста как обычная замена лампочки.
Всем доброго времени суток . Думаю об замене лампочек в ПТФ на диодные. Возник вопрос : в штатных ПТФ стоит металический екран над лампочкой (на фото видно) . При замене штатных лампочек на LED , этот екран остается , или надо его убрать ? Или тупо поменять одну лампочку на другую , и не заморачиватся ?
славамурава
18.01.2014, 23:40
Или тупо поменять одну лампочку на другую , и не заморачиватся ?
Я так и сделал,,, скоро как два года, горят,,, но не светят:)
Я так и сделал,,, скоро как два года, горят,,, но не светят:)
У меня и от штатных галогенок толку никакого . Так хоть будут - как дневные ходовые огни .
славамурава
18.01.2014, 23:56
как дневные ходовые огни .
Такая-же муйня,,, как ходовые огни очень даже не плохо, не нужно лишний раз ближний включать...
Сын поставил в ПТФ на RAV-4 ксенон -- доволен, как слон -- видно отлично . А я вот думаю - на что полезнее заменить в ПТФ на СХ-7 галоген , на LED или на ксенон ?
славамурава
19.01.2014, 00:17
У нас за ксенон в ПТФ лишение прав до полугода, это одно,,, второе слепить будешь, будут плеваться встречные в твою сторону,,, как-то не хорошо...
Так можно настроить саму фару ниже (чтобы не слепила) ?
славамурава, я собираюсь ставить в ПТФ който 4200к галоген.
славамурава
19.01.2014, 00:38
Так можно настроить саму фару ниже
Конечно можно,,, НО, грязная фара все ровно будет слепить...
Конечно можно,,, НО, грязная фара все ровно будет слепить...
Ничто нас не делает такими правильными, как нарушение закона другими гражданами :D
Добавлено через 3 минуты 23 секунды
Юрий Д., и всё же, ксеноновый колхоз это не есть правильно. Понятно, что сын молодой и он даже не задумывается о последствиях. Но вы то должны осознавать ситуацию )).
CX7 buch
19.01.2014, 05:47
Юрий Д., поставь хорошие галогеновые лампочки koyto IPF PIAA :)
Юрий Д., поставь хорошие галогеновые лампочки koyto IPF PIAA :)
Поставить хорошие галогены думал , но сомневаюсь в достижении ожидаемого результата. Кроме того , галогены нагревают стекло фары , там более , что они "хорошие" и будут работать постоянно . А нагретое стекло при попадании воды будет лопать . Т.е. - опять попадалово на фонарь . У меня такое было на предыдущем авто (мицу Аут 1 американец) -- Головной свет у них слабый . Поменял лампочки на более сильные -- стекло фар покрылось паутиной . Пришлось заменить на родные, а для видимости поставить на кенгурятник прожектора (HELLA). Ну на СХ-7 прожектора ставить некуда ... Вот и думаю ?
CX7 buch
19.01.2014, 10:31
Поставить хорошие галогены думал , но сомневаюсь в достижении ожидаемого результата. Кроме того , галогены нагревают стекло фары , там более , что они "хорошие" и будут работать постоянно . А нагретое стекло при попадании воды будет лопать . Т.е. - опять попадалово на фонарь . У меня такое было на предыдущем авто (мицу Аут 1 американец) -- Головной свет у них слабый . Поменял лампочки на более сильные -- стекло фар покрылось паутиной . Пришлось заменить на родные, а для видимости поставить на кенгурятник прожектора (HELLA). Ну на СХ-7 прожектора ставить некуда ... Вот и думаю ?
Планируешь ездить с постоянно включеными птф,(то что нагреваются и трескаются это ты правильно пишешь) тогда лучше поставьте ДХО:)
игара.66.
20.01.2014, 17:15
тогда лучше поставьте ДХОНадо тоже подобрать,бампер кривой,есть фирма в Германии на нашу чайку, но ценник конский.
CX7 buch
20.01.2014, 17:18
игара.66., у sho- me есть модельке какраз изогнутая по бамперу
Денис Харионовский
14.01.2016, 20:20
Хочу поднять тему снова, время с последнего сообщения прошло не мало, а проблемы все те же. Появляются новые разработки, в магазине увидел вот такое чудо.На ютюбе говорят, что светит хорошо,по цвету как штатный ксенон, не нагревает стекла, не слепит, и ГИБДД не запрещает. Какие соображения по данной теме? поделитесь может кто уже ставил такое? стоит овчинка выделки?
Знакомый поставил такие, светят ярко, но на дороге толка от них нет, если только в качестве ДХО. Свет более холодный чем штатный ксенон.
Денис Харионовский
14.01.2016, 21:40
Sisch, То есть горят хорошо, а светят не важно.
CX7 buch
14.01.2016, 22:05
Денис Харионовский, китайская ерунда не стоит таких :dollar: лично мое мнение:)
То есть горят хорошо, а светят не важно.
Совершенно верно с учетом, что ПТФ чистые.
славамурава
14.01.2016, 22:50
Sisch, То есть горят хорошо, а светят не важно.
любой светодиодный свет горит хорошо но не светит,,, на СХ-5 заводские светодиодные фары, говорят хреново:(
Оно чисто физически, даже не в диодном исполнении, светить не может. Максимум что стоит ожидать - подсветка обочины.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.