Вход

Просмотр полной версии : Phantom DVM-7500

Страницы : 1 [2] 3 4

P00H
25.06.2011, 00:04
Если к тому времени еще будет актуально - отпишусь, скажу где и сколько будет стоить...
Действительно, уж будьте любезны!

Sergey Vladi
27.06.2011, 15:14
Ну так что относительно новой прошивки?

На этой неделе должна состоятся встреча с тем самым программистом или же мне просто передадут прошивку в электронном виде вместе с инструкцией по перепрошивке. Раньше не получилось, прошу прощения )). Прилетел не так давно в Питер, то дела, то работа, то без машины - пробил два колеса. В итоге, диски в ремонте, покупка новой резины... (((. Как только с прошивкой решу - отпишусь обязательно, не забыл...

Sergey Vladi
04.07.2011, 08:46
На этой неделе должна состоятся встреча с тем самым программистом...

Встреча состоялась. Сам я не программист, поэтому что-то сказанное им могу переврать. Итак. В Фантоме есть две платы. Одна - мультимедийная, на которой, в общем-то все и установлено - сама оболочка, проигрыватель, радио и т.д. Вторая плата - навигационная, где интернет, навигация и некие настройки. Так вот, первая, мультимедийная карта НЕ ПЕРЕПРОШИВАЕТСЯ и не планируется перепрошивка к ней. Перепрошивается только навигационная плата. Во внутреннюю память устройства на эту самую плату устанавливается достаточно дружественная программа, оболочка в своем роде, в которой непосредственно куча программ. Несколько навигационных, Опера мини, прогноз погоды, ворд-эксель-пдф, Вульф и еще много всякого, пока толком еще не смотрел, потому как не ожидал, что установка и настройка работоспособности всех программ и приложений займет слишком много времени - отсюда, пока еще толком ничего не работает (хотя установлено), просто перенесли встречу на эту неделю. После окончательной настройки всех программ я пофотографирую все то, что там будет и выложу. Кто заинтересуется, напишу номер телефона программиста, договаривайтесь с ним, встречайтесь, перепрошивайтесь. Надеюсь, на этой неделе фото выложу.

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
У меня Фантом 7500 HD sport.

Спросил. Шьется...

Кстати, этот программист сказал, что в конце года поступит в продажу абсолютно новый Фантом, принципиально различающийся со всеми предыдущими моделями. Причем, он будет многим лучше не только Фантома прежнего, но и всех других моделей, которые есть на рынке. Правда, и цена будет порядка 80 т.р...

ust
04.07.2011, 09:53
Эта дружественная программа называется:
От Стопола iNet - достаточно бедненькая
От ShikoNet версия последняя 1.5 - есть в ней куча прибамбасов, включая оперу, яндекс карты, и возможность вызова различных навигационных программ.

Шьется за полчаса, никаких особых навыков не нужно. Подробная инструкция в приложении к программе.
Ветка по этому меню на 4PDA. Ссылку давал пару месяцев назад в этой ветке.

Sergey Vladi
04.07.2011, 10:28
ust, Спасибо, что написал еще раз про 4PDA. Видимо, не все я читаю, не видел ранее твой пост о ShikoNet. Действительно, это оно и есть. Сейчас буду скачивать версию 1.5 (видимо именно то, что у меня и установлено), хочу эту самую подробную инструкцию увидеть. Спасибо! ))

Зарегистрировался на 4PDA, скачал всё за 5 минут. Буду изучать. Спасибо еще раз!

Для тех, кто скачать захочет, а искать и регистрироваться где-то нет желания: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Я закачал на файлообменник. ShikoNet версия 1.5.

ust
04.07.2011, 11:08
Там есть две версии меню 1.5
одна для модемов как рекомендованны стополом Huavei
вторая для разных модемов - для любителей поэкспериментировать.
Поэтому лучше не путать их.

И еще меню 1.5 требует апгрейта WinCE до русской локали. Файл Nk.bin в дистрибутиве приложен. Апгрейдился на 7520 HDi без заморочек.
В принципе, если будут вопросы - на ветке в 4PDA все описано достаточно полно. Если нужно будет ссылку еше разок скину.

Вот выдержка с форума по апгрейду ОС:

Там лежит файл NK.bin Это файл апгрейда ОС. Шьется так:

1. Делаешь хард ресет, как при установке моего меню, то есть форматируешь Nand Flash2.

2. Вставляешь пустую флэшку только с этим файлом NK.bin.

3. Делаешь опять хард ресет, только теперь выбираешь не форматирование, а пункт Upgrade OS by SD и ждеш, аппарат перезагрузиться.
4. Делаешь калибровку экрана и в региональных настройках по умолчанию выставляешь русский.

4. Далее вставляешь флэшку с моим меню или с родным inet и устанавливаешь его

Sergey Vladi
04.07.2011, 11:27
ust, Спасибо, буду разбираться. Правда, сразу же не понял - скачал три части и во всех трех все файлы одинаковы. Причем, первые две части имеют абсолютно одинаковый вес. Разницы не увидел вообще никакой.

ust
04.07.2011, 12:22
Загрузил версию 1.5 которая у меня установлена. Это для модемов, которые в спецификации стопола присутствуют.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

wad
04.07.2011, 12:27
не могу найти на форуме pda/ Кинте ссылку на обсуждение Фантома в форуме pda...

ust
04.07.2011, 12:32
В этой ветке, требуется регистрация. Без регистрации будет 404.

дед
02.08.2011, 16:50
Прошу подсказать подробнее об инструкции по установке - у меня фантом DVM-7500GHDI, авто из Америки 2007 все работает нет слов, шкурку с вращающейся машинкой скачал на CD карту предварительно разархивировав, вставил в слот для карты навигационной и чего куда сохранить??? Не стал эксперементировать Будет время помогите. С уважением дед:)

wad
10.08.2011, 22:19
после установки Фантома перестало работать гнездо AUX. Как это можно исправить?

wad
19.08.2011, 21:41
Сегодня у фантома вырубился звук. В СЦ ничего не смогли сделать и поставили родную голову. Звук у родной головы на несколько порядков лучше чем у фантома. Обратно ставить фантом не буду.

Feint
20.08.2011, 21:12
Звук у родной головы на несколько порядков лучше чем у фантома.

Прозрение! :)

Phantom
26.08.2011, 23:17
Прозрение! :)

Фантом=хлам это факт! Если хотите комбайн, то это RoadRover или Intro. Ну если в целом, то в комбайнах ценен навигатор с пробками!!! Если живете в регионе то любой комбайн нах не нужен. Проверено на собствнном опыте. От навигатора ИМХО нет толку, если он не прокладывает маршрут с пробками. Резюме: Если хотите секса, то берите комбайн.

Ромы4
28.09.2011, 11:44
Доброго времени суток всем...
Подскажите есть ли обновление для 7500 и если да в чем оно заключается??? Ну и собственно где можно установить?

дед
28.09.2011, 14:41
Три месяца как установил Фантом DVM -7500G HDi очень доволен подходит к штатной системе, звук улучшился. Есть управление с кнопок руля. Правда возникает соблазн при движении смотреть видео, борюсь с этим недостатком. Кроме навигации подключается модем, видеокамера заднего вида огромный плюс. Мой авто из США 2007г радио работает отлично на всех частотах.

Alekseyka
28.09.2011, 23:25
Парни а камера подключается штатная к фантому? Если да то есть ли там зооны (зел. жел. красная)? как навигация не тупит? новител?

P00H
29.09.2011, 14:23
Камера подключается. Зона только желтая. В комплекте идёт Навител Россия. Кстати ездил в Украину и в Прибалтику и в комплектную флэшку навигации(2гига) всё не влезло. Так он схавал флэшку на 4 гига.

Alekseyka
29.09.2011, 23:30
Камера подключается. Зона только желтая. В комплекте идёт Навител Россия. Кстати ездил в Украину и в Прибалтику и в комплектную флэшку навигации(2гига) всё не влезло. Так он схавал флэшку на 4 гига.

По чем брал? "старую" продать реально? или остается на память)

дед
30.09.2011, 17:53
Камера устанавливается штатная совмещенная с подсветкой, зон никаких нет да они и не нужны. Сама голова идет к конкретным годам выпуска автомобиля если хочеш проконсультируйся здесь [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Я у них и устанавливал голову. А камеру устанавливал сам, очень просто 20 минут работы, протянул под крышей и левой стойкой два провода один для питания другой видео. Камера стоит около 3000р.

P00H
30.09.2011, 18:11
По чем брал? "старую" продать реально? или остается на память)Брал два года назад (кроме Фантома не было ничего) сейчас вышла модификация с интернетом/пробками, и появилась масса аналогов от 20000. Штатную голову Bose после безуспешных попыток продать отдал даром (отдавал полтора месяца!!). Сейчас появились желающие купить. Цены 3-7000. Как повезёт.

ИванF1
08.10.2011, 16:14
наконец то вчера стал обладателем СХ7 ,т но пока не могу подключить навигацию , вставил CD карту фантом 7520 и что? ничего не происходит, подскажите пожалуйста

P00H
09.10.2011, 12:56
вставил CD карту фантом 7520Какая навигация? Шла в комплекте?

ДедВаня
09.10.2011, 13:25
Какая навигация? Шла в комплекте?

У меня Навител, пробки с яндекса, инет есть. Навигация была установлена изначально. Фантом 7520G HDi

ИванF1
10.10.2011, 06:53
навигация Навител, голова фантом 7520G

P00H
10.10.2011, 13:34
Попробуй через рестарт нави в головном меню. Или масенький reset около микрофона. Ну и как-бы мож карта плохо встаёт?

ИванF1
11.10.2011, 20:55
Sergey Vladi, привет. такая же проблема с часами, подскажи пожалуйста как настроить

ДедВаня
11.10.2011, 23:40
наконец то вчера стал обладателем СХ7 ,т но пока не могу подключить навигацию , вставил CD карту фантом 7520 и что? ничего не происходит, подскажите пожалуйста

У меня кстати подобная фигня была, пришлось ехать в Стопол там по гарантии все устранили, т.е. заново все программы на карту кинули, заработало))А еще, решил поставить модем чтоб инет и пробки были.., сказали (Стопол) взять модем от Мегафона Е173, купил, инета нет. Приехал к ним опять, говорят у вас Фантом выпущен до какого-то там числа какого-то там месяца и данный модем не поддерживается, надо другой..который уже снят с производства.. В обещем сняли голову что-то подпаяли, теперь голова видит модем Е173 и все работает. За снять/поставить 500 р взяли) остальное по гарантии.

ИванF1
12.10.2011, 07:24
дааа, чувствую тоже надо ехать разбираться )))

P00H
16.11.2011, 13:57
Господа! Сразу извиняюсь если вопрос уже обсуждался. Есть ли у кого опыт юзанья Фантома с Айфоном желательно с 4-м? Кстати Фантом у меня 7500G HD.

MIB
17.11.2011, 15:19
Только сейчас игрался. Подключал 3g по кабелю. При выборе в меню I-Pod телефон начинал видеть нестандартный девайс, о чем предупреждал, и после этого без вопросов на фантоме появлялось меню с песенками, где можно выбирать трэки, делать скан (preview) песен, выбирать режим повтора. Играет прилично, не то что DVD и радио. Видео не пробовал, ибо нет в телефоне. С другой стороны по мне лучше просто подключать по bluetooth и качество звучания то же самое, а тот разъем в фантоме оставить например для AUX или для регистратора, а телефон подпитывать от прикуривателя в бардачке.

дед
17.11.2011, 16:47

Сегодня произошло аналогичное, при нажатии на кнопку навигации черный экран.Проблема решается восстановлением прошивки I-Net. Есть подробная инструкция и программа для прошивки на этом сайте [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] У меня все получилось, чего и Вам желаю:)Программа находится в разделе Техническая поддержка/програмное обеспечение/восстановление прошивки

MIB
17.11.2011, 17:54
Не реклама, регистрируетесь на сайте 4pda.ru, открываете вот эту тему ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])и получаете полнофункциональный миникомпьютер, если установить меню shiko123.

P00H
17.11.2011, 18:04
лучше просто подключать по bluetooth Меня в основном интересует телефонная связь. Как работает?

Добавлено через 3 минуты 28 секунд
на сайте 4pda.ru, открываете вот эту тему Ссылка не фурычит...Даёт только сайт

MIB
17.11.2011, 20:26
Меня в основном интересует телефонная связь. Как работает?

Связь работает нормально, только не отображает корректно кирилицу, абра-кадабра в списке номеров + сам номер телефона. Желательно выставить чувствительность микрофона на фантоме тоже на мах, иначе с той стороны плохо слышат. Это делается через 2-й уровень настроек.

Как войти в меню (DVM)сервисных настроек 2 уровня?
Ответ:
1.Вход в Сервисное меню, возможен только при отключенных устройствах на AV-входе DVM (например- Ipod).
Отключите устройства и перезагрузите DVM.
Вход в Сервисное Меню: «Меню» ------ «AV»-----черный экран, нажать в правый верхний угол экрана, появится стрелка, нажать - выпадет клавиатура, набрать код 7253-------откроется меню.
Выберите(PRESET) Вход в Сервисное меню 2 уровня, набрать код 7861-------откроется меню
FAN TEST-По умолчанию 1- настройки вентилятора, DC-поумолчанию 120- частота дисплея, АС- по умолчанию 205- яркость дисплея, TV SYSTEM- по умолчанию SECAM DK- выбор формата вещания и звука в TV-режиме.
В зависимости от устройства возможны дополнительные функции.

А вообще вот здесь очень много полезного FAQ Storol ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

Ссылка не фурычит...Даёт только сайт

Ссылка зафурычит ТОЛЬКО ПОСЛЕ регистрации.

P00H
17.11.2011, 21:05
Гран мерси за ссылку! Только чувствительность микрофона выставляется через первый уровень:
Вопрос:
Какие функции доступны в меню (DVM) сервисных настроек 1 уровня?
Ответ:
1.(RADIO ANT POIWER)
Включение и выключение питания радио - антенны (+12V) при включенном режиме «Радио»
(Актуально для группы a/м VW и для питания активных антенн).По умолчанию «OFF» выключено
2.(BRAKE CTRL)
Контроль ручного тормоза. По умолчанию «OFF» - Нет контроля (Видео в движении доступно).
3.(ILLUM CTRL)
Управление подсветкой кнопок DVM от габаритов а/м. По умолчанию выбран режим соответствующего а/м.
Доступные режимы: LEVEL (аналог), PULSE (CAN), OFF – Управление выключено.
4.(HEADREST NUM)
Выбор количества подключенных мониторов 1 или 2. По умолчанию 1.
5.(MIC GAIN)
Регулировка уровня микрофона в режима «BLUETOOTH»
Доступные режимы LOW (низкий ) MID (средний ) HIGH (высокий)
По умолчанию MID (средний)
6.(RESET ALL)
Сброс на заводские настройки.

MIB
17.11.2011, 21:15
Да, точно. Второй уровень актуален для тех, кто подключает ТВ антенну, чтобы переключаться между режимами приема. Кстати сегодня прикрутил нормально GPS антенну и штекер, в Яндекс-картах теперь ничего не крутиться и не прыгает скорость 0-2 км/ч, если стоишь на светофоре.

P00H
17.11.2011, 21:19
Кто-нить ставил цифровой DVB-T тюнер? К примеру тот-же Фантом:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
в Яндекс-картах теперь ничего не крутиться и не прыгает скорость 0-2 км/ч, если стоишь на светофоре. А какой навигатор? С пробками?

MIB
18.11.2011, 09:43
С пробками с фантомом был Навител, прикрутив меню shiko123 поставил ситигид, яндекс-пробки, иго, но в основном пользуюсь только яндексом, на трассах навителом. Иго не пользуюсь, т.к. даже выключив все звуки, она все равно перехватывает звук с мультимедии, выдавая тишину. Косяк фантома, т.к. звук может воспроизводиться только с одного устройства, или мультимедиа, или навигатора.

P00H
19.11.2011, 00:07
Отдельное спасибо MIB за наводку! Сёдни установил чувствительность микрофона на MAX и все говорят как охренительно меня стало слышно. Также спешу добавить что у Нокиа С6 в Фантоме начали прописываться вызовы, чего раньше не было. Это очевидно связано с обновлённой прошивкой Нокии.

MIB
19.11.2011, 09:33
Рад помочь :)

дед мазай
13.12.2011, 13:29
всем добрый день! Вчера заказал 2.5 пакет 1 +фантом Dvm-7520G HDI. Ещё не получил, но вопрос уже есть. Совместим ли сей аппарат со штатной камерой. ОД сказал что нет,предлагали взять дополнительную за 12 штук. А на самом деле как? И вообще стоящий ли девайс я заказал? Подскажите новичку.

Твердохлебов
13.12.2011, 14:14
дед мазай, Взял 10,12,11 здесь [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Интро, все под ключ 34 000, ни капли не жалею, все работает, все с сертификатами. Официалы слишком цены гнут оборзели они.

MIB
13.12.2011, 15:06
всем добрый день! Вчера заказал 2.5 пакет 1 +фантом Dvm-7520G HDI. Ещё не получил, но вопрос уже есть. Совместим ли сей аппарат со штатной камерой. ОД сказал что нет,предлагали взять дополнительную за 12 штук. А на самом деле как? И вообще стоящий ли девайс я заказал? Подскажите новичку.

Мне в Рольфе совместили, они припаялись к проводке штатной камеры. А по факту нет, но в реальности подключить проблем не составит. Сам девайс норм, но я на нем 90% времени Яндекс-пробки пользую + веду таблицу экселевскую по расходу.

mikhailp
13.12.2011, 15:16
Мне в Рольфе совместили, они припаялись к проводке штатной камеры. А по факту нет, но в реальности подключить проблем не составит. Сам девайс норм, но я на нем 90% времени Яндекс-пробки пользую + веду таблицу экселевскую по расходу.

Совместим. Именно 7520 ставил пару недель назад в Автопойнте (СПб). Всё окей присоединили!

дед мазай
13.12.2011, 20:27
а изображение на фантоме со штатной камеры как? Просто то,что показывали на сх пакет1 показалось не совсем айс. А вот на м3, что стояла в салоне, с установленным фантомом+камера - все супер.

MIB
13.12.2011, 21:33
а изображение на фантоме со штатной камеры как? Просто то,что показывали на сх пакет1 показалось не совсем айс. А вот на м3, что стояла в салоне, с установленным фантомом+камера - все супер.

Изображение дублируется на фантом, на нем в разы лучше, паркуюсь в мм от машин :)

дед мазай
14.12.2011, 00:59
буду тоже просить чтоб совместили, вот только смогут ли это в Космо, может спеца нет, если сразу не предложили?

дед
14.12.2011, 10:04
Штатная камера стоит в пределах 3 тыс руб. Вещь полезная покупай. Камеру я сам устанавливал, а фантом ставил в сервисе чуть позже, все очень просто.Сохранилась коробка от камеры если что могу сфотографировать

MIB
14.12.2011, 10:08
буду тоже просить чтоб совместили, вот только смогут ли это в Космо, может спеца нет, если сразу не предложили?

Там просто, с одной стороны обычный тюльпан, другим концом подключается к проводам штатной камеры. Тюльпан в фантом - и вот оно счастье.

дед мазай
14.12.2011, 13:35
штатная и так будет стоять. А где она кстати стоит? Про установку дополнительной самостоятельно в плафон освещения номера тоже задумался. Фото пригодится. И на сколько сложен демонтаж штатного дисплея, нужны ли спец. разъёмы, проводка или все в комплекте ,и куда подключал питание? Схемку не сбросишь?

MIB
14.12.2011, 14:07
Схема приложена в инструкции к фантому, производитель фантома уже обо всем подумал и расписал что и куда подключать :) Штатная камера находится чуть левее левого фонаря освещения номерного знака, повесить посередине новую не получится, т.к. там в нише ручка открывания багажника. Если вешать другую камеру с постоянным питанием, то можно смотреть что происходит сзади в любой моммент, штатная запитывается только при включении задней передачи. В общем там в комплекте на самом деле оч. подробная инструкция на русском по установке, а сама инсталяция девайса не сложнее чем в трешке. Это сначала страшно, но там все стандартно - на защелках ;) Если за установку будут требовать денег - можно съэкономить. А еще появилась новая Casca (Фантом) с новым интерфейсом и без глюка со звуком. Только что набрел CASKA-2010-12-Mazda-CX-7 ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]_8819wt_954) Заинтересовался....

В общем не разберешься (в чем сомневаюсь) - поможем.

дед мазай
14.12.2011, 14:13
имеется в виду, что отсоединяешь от штатного монитора тюльпан с проводом от штатной камеры и пихаешь его в фантом?

MIB
14.12.2011, 14:20
имеется в виду, что отсоединяешь от штатного монитора тюльпан с проводом от штатной камеры и пихаешь его в фантом?

нет, там режется оплетка проводки (идет 2 провода) от штатной камеры к монитору и паралелится новым кабелем с тюльпаном на конце. Тюльпан в фантом. Т.о. получается 2 изображения, одно на маленьком, другое на большом экране. Но можно как ты сказал и картинка будет на одном, а на штатном мониторе черный экран, но мне сделали 2 картинки.

дед
14.12.2011, 14:24
Камера стоит вместо правого фонаря подсветки.Схема подключения штатной камеры такая как на фото, но кроме удлинителя видео кабеля под крышей к монитору надо проложить провод питания. Сразу я его не проложил и при подключении на сервисе взяли за это 2тыс.руб. Дверь багажника разбирается в порядке указанном цифрами на фото. Крышка монитора снимается очень легко в ютубе есть видео. Все работы лучше делать летом, так как возможна поломка пистонов

дед мазай
14.12.2011, 14:53
пока вреде все понятно. Если что буду стучаться.

MIB
14.12.2011, 15:05

От штатной камеры к штатному монитору подключение не по тюльпану, а в колодке, в которой много чего подключено к монитору, вот в этом пучке надрезаются провода от камеры.

дед мазай
14.12.2011, 17:09
а как их найти?

MIB
14.12.2011, 17:18
PDF инструкция ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])а как их найти?

дед мазай
15.12.2011, 13:25
если это прописано в инстукции, то ОД при установке фантома обязан выполнить полное подключение устройства?

MIB
15.12.2011, 16:47
если это прописано в инстукции, то ОД при установке фантома обязан выполнить полное подключение устройства?

Ну по идее ему ничего не должно мешать (кроме, возможно, кривых рук). А так это обычное доп. оборудование, которое они продают с маржой и устанавливают, как и сигнализации, с подключением к штатной проводке автомобиля.

vlad_
28.12.2011, 00:24
Всем привет! ВОт уж несколько дней пополнил ваши ряды.
Вот задумался о замене штатного ГУ на ГУ с дисплеем и навигацией.
Машина 2009 Спорт, на гарантии. Почитал ветку - возникли несволько вопросов:
1. Какое устройство все-таки выбрать Intro CHR-4677 M7 (24000 р с установкой) или PHANTOM DVM-7500G HD I (39000 р) Какие плюсы в каждом варианте?
2. Сохраняется ли гарантия при установке данных устройств? И что сделать для того чтобы эту гарантию сохранить?
3. На каком устройстве возможно подключить инет SIM slot или просто USB modem? Есть ли адаптированные программы типа Яндекс пробок?
4. Не ухудшится ли звучание Аудио по сравнени. со штатным BOSE?
5. На сколько дисков данные устройства?
6. Где можно посмотреть и пощупать оба устройства?

Заранее спасибо за ответы?

MIB
28.12.2011, 12:33
Всем привет! ВОт уж несколько дней пополнил ваши ряды.
Вот задумался о замене штатного ГУ на ГУ с дисплеем и навигацией.
Машина 2009 Спорт, на гарантии. Почитал ветку - возникли несволько вопросов:
1. Какое устройство все-таки выбрать Intro CHR-4677 M7 (24000 р с установкой) или PHANTOM DVM-7500G HD I (39000 р) Какие плюсы в каждом варианте?

У меня фантом. Мне хватает.

2. Сохраняется ли гарантия при установке данных устройств? И что сделать для того чтобы эту гарантию сохранить?

Гарантия на что? Там все подключается штатно.

3. На каком устройстве возможно подключить инет SIM slot или просто USB modem? Есть ли адаптированные программы типа Яндекс пробок?

Про Intro CHR-4677 не скажу, по нему тут отдельная ветка, на фантоме у меня USB модем + отдельно установил себе Яндекс Пробки. Все отлично показывает и работает. К тому же в комплекте идет Навител с поддержкой пробок.

4. Не ухудшится ли звучание Аудио по сравнени. со штатным BOSE?

У меня не BOSE, не подскажу.

5. На сколько дисков данные устройства?

На один диск, но поддерживает DVD, так что теже 6 CD, + на фантоме можно сделать виртуальный CD changer на 6 диском, просто скопировать с диска нужные песни в память фантома(1Гб)

6. Где можно посмотреть и пощупать оба устройства?

У дилера наверно, возможно в сервисных центрах или тут с кем договориться.

У фантома недостаток, если слушаешь музыку и включена навигация, то одновременно воспроизводится звук только с одного из двух источников звука, т.е. навигация будет прерывать музыку и говорить куда поворачивать, а так меня устраивает, т.к. пользуюсь в основном только яндекс-картами.

Заранее спасибо за ответы?

Кнопка внизу ;)

ZeroQ
29.12.2011, 16:15
Всем привет!

В принципе тоже недавно присоеденился к вам, вопросы схожие с Vlad :)

1. Все же, вопрос такой - не повлияет ли установка данной системы на качество звучания Bose?

2. Есть ли возможность ставить сторонние навигационные программы - iGo, Прогород, Навител - особенно, интересуют пробки - будет ли поддерживать устрйство?

3. Можно ли подключать iустройства (iPod, iPhone...), или хотя бы флешку?

4. Можно ли вывести на устройство парктроник?

5. Цена и время - сколько стоит, кого порекомендуете в качестве установщиков, сколько времени занимает установка?

Заранее спасибо!

MIB
30.12.2011, 14:51
Всем привет!

В принципе тоже недавно присоеденился к вам, вопросы схожие с Vlad :)

1. Все же, вопрос такой - не повлияет ли установка данной системы на качество звучания Bose?

2. Есть ли возможность ставить сторонние навигационные программы - iGo, Прогород, Навител - особенно, интересуют пробки - будет ли поддерживать устрйство?

3. Можно ли подключать iустройства (iPod, iPhone...), или хотя бы флешку?

4. Можно ли вывести на устройство парктроник?

5. Цена и время - сколько стоит, кого порекомендуете в качестве установщиков, сколько времени занимает установка?

Заранее спасибо!

Со 2-4 вопросы ответ - Да.
Если с руками все ок, то установить можно самому, в этой теме есть ссылки на руководство по установке, если самому страшно, то любой грамотный сервис, тут есть партнеры клуба. Но штатная голова возможно будет лучше по звучанию.

Federr
12.01.2012, 10:03
Всем привет присоединяюсь к Вам вчера заказал у официального дилера фантом, получилось все вместе с камерой и установкой 40000 р

vlad_
12.01.2012, 10:36
Всем привет присоединяюсь к Вам вчера заказал у официального дилера фантом, получилось все вместе с камерой и установкой 40000 р
У какого дилера? 40000 р - у ОД с камерой и установкой - это нормальная цена.

Federr
12.01.2012, 11:35
у официального дилера фантом 36050 мульт система 3700 камера установка бесплатно сделали скидку

vlad_
12.01.2012, 11:38
у официального дилера фантом 36050 мульт система 3700 камера установка бесплатно сделали скидку
А название дилера можно узнать? и где? ))
И Оф Дилера Мазды или Фантома ? )))

Вот кстати сколько стоят все эти балалайки там [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

ДедВаня
12.01.2012, 11:58

Тут скорее у оф. дилера самого Фантома такая цена, у ОД Мазды что-то около 60 т.р. только одна голова.

Federr
12.01.2012, 14:45
у официального дилера Фантом

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
был в икаре там мне насчитали 42000 мульт система + 3700 камера + 3000 установка

Spring ss
12.01.2012, 14:51
Хотелось бы отметить, что фантомы нынче перевооружились. Стоимость стала несколько больше. При этом стоке есть уже дополнительный цифровой тюнер и антенны к нему. Это отрадный факт, хотя мы все-равно берем дополнительные колеаровские антенны, ибо чуть лучше ловят.

ДедВаня
12.01.2012, 17:21
Хотелось бы отметить, что фантомы нынче перевооружились. Стоимость стала несколько больше. При этом стоке есть уже дополнительный цифровой тюнер и антенны к нему. Это отрадный факт, хотя мы все-равно берем дополнительные колеаровские антенны, ибо чуть лучше ловят.

Алексадр, т.е. АвтоБутик тоже ставит Фантомы? В Питере? По чем с пробками/инетом который?

Spring ss
12.01.2012, 17:43
А что, мы рыжие что ли? Конечно ставим.
Не знаю как в Питере, в Москве установка стоит 3800 с поклейкой антенн. Само головное устройство уже с цифровым тюнером 38 000 без учета скидок. Чтобы пробки показывались, нужно самостоятельно купить модем и симку, зарегеную на себя. Это важно!Стоимость 3000 рублей в евросети.
В пилот-навигаторе модем модем покупается свой, настроенный на головное устройство. У Фантома все проще.

ДедВаня
12.01.2012, 17:58
Не знаю как в Питере, в Москве установка стоит 3800 с поклейкой антенн. Само головное устройство уже с цифровым тюнером 38 000 без учета скидок. Чтобы пробки показывались, нужно самостоятельно купить модем и симку, зарегеную на себя. Это важно!Стоимость 3000 рублей в евросети.
В пилот-навигаторе модем модем покупается свой, настроенный на головное устройство. У Фантома все проще.

Было бы здорово если бы в Питере в АБутике ставили такой Фантом. У меня был такой с модемом/пробками на сх7 которую угнали. Надеюсь в конце февраля-марте новую уже взять, О.К. в Бутике поставлю (помню про обещанную Вами скидку)), можно бы было и голову там же..:) Цена-то поинтереснее будет, чем у ОД!))

Spring ss
12.01.2012, 18:02
Все сделаем в лучшем виде.
У нас теперь в Питере специальный человек есть по работе с интернет-общественностью. Так что будет только лучше!!

ДедВаня
12.01.2012, 20:12
Все сделаем в лучшем виде.
У нас теперь в Питере специальный человек есть по работе с интернет-общественностью. Так что будет только лучше!!

Т.е. к нему все вопросы как будет потребность в установке? Как его зовут? На Дунайском работает?

Spring ss
12.01.2012, 20:53
Да, на Дунайском. Он пока не в штате вроде как...как будет официально работать, сразу дам все контакты, чтобы было проще. Сейчас обращаться все-равно нужно к Католикову Александру-управляющему спрингом.

ДедВаня
12.01.2012, 22:10
Да, на Дунайском. Он пока не в штате вроде как...как будет официально работать, сразу дам все контакты, чтобы было проще. Сейчас обращаться все-равно нужно к Католикову Александру-управляющему спрингом.

Ок, спасибо, тогда подождем!:)

BigDen
17.01.2012, 21:21

А где в Москве можно установить данный Фантом (как я понимаю это Фантом 7500G HDI?). И сколько будет стоить с учетом скидки?

Spring ss
17.01.2012, 23:01
Точно сейчас до рубля не берусь сказать. Сегодня на 120 прадо головное устройство с подключением камеры и установкой обошлось ровно 40 000 рублей. Цена была дана с партнерской скидкой прадо-клуба. Думаю что в этих пределах будет стоить девайс с установкой и на сх7.

Federr
18.01.2012, 09:28
у ОД "Фантом" я сегодня ставлю Фантом 7500G HDI+ камера заднего вида все обходится 40000 р

Spring ss
18.01.2012, 12:33
С цифровым ТВ тюнером и двумя антеннами?

Federr
18.01.2012, 14:57
ПРО ЦИФРОВОЙ ТВ И АНТЕНЫ Я КАК ТО НЕ УЗНАВАЛ СЕЙЧАС МАШИНА У НИХ В СЕРВИСЕ ГОВОРЯТ В 16:30 БУДЕТ ГОТОВА

Spring ss
18.01.2012, 15:02
У новых голов просто намного больше закупочная цена, я очень удивлен, что такую голову дилеры поставят за 40 000. Вместе с камерой на этой опции дилер вообще ничего не заработает. Если голова старая, то цена для дилера тоже адекватная.

Federr
18.01.2012, 15:32
закупочная цена 7500G HD I 36050р вот за эту цену мне и привезли старая эта модель или новая я не в курсе видел ее только в коробке скоро узнаем))

ДедВаня
18.01.2012, 15:48
ПРО ЦИФРОВОЙ ТВ И АНТЕНЫ Я КАК ТО НЕ УЗНАВАЛ СЕЙЧАС МАШИНА У НИХ В СЕРВИСЕ ГОВОРЯТ В 16:30 БУДЕТ ГОТОВА

Когда ездил в Стопол (настраивали навигацию по гарантии)мне на мой Phantom предлагали цифровой тюнер и т.д. за 10 т. руб...

Federr
18.01.2012, 21:08
все поставили звук супер лучше чем на штатной был, нави работает тел работает правда меня слышно плохо, двд тож супер короче все работает кроме тв

P00H
18.01.2012, 21:41
тел работает правда меня слышно плохо Сам выставил чувствительность микрофона (было low!!!) по следующей инструкции (с сайта Фантома):
Как войти в меню (DVM) сервисных настроек 1 уровня?
Ответ:
Вход в Сервисное меню, возможен только при отключенных устройствах на AV-входе DVM (например Ipod).
Отключите устройства и перезагрузите DVM.
Вход в Сервисное Меню: «Меню» ------ «AV»-----черный экран, нажать в правый верхний угол экрана, появится стрелка, нажать - выпадет клавиатура, набрать код 7253-------откроется меню.

Вопрос:
Какие функции доступны в меню (DVM) сервисных настроек 1 уровня?
Ответ:
1.(RADIO ANT POIWER)
Включение и выключение питания радио - антенны (+12V) при включенном режиме «Радио»
(Актуально для группы a/м VW и для питания активных антенн).По умолчанию «OFF» выключено
2.(BRAKE CTRL)
Контроль ручного тормоза. По умолчанию «OFF» - Нет контроля (Видео в движении доступно).
3.(ILLUM CTRL)
Управление подсветкой кнопок DVM от габаритов а/м. По умолчанию выбран режим соответствующего а/м.
Доступные режимы: LEVEL (аналог), PULSE (CAN), OFF – Управление выключено.
4.(HEADREST NUM)
Выбор количества подключенных мониторов 1 или 2. По умолчанию 1.
5.(MIC GAIN)
Регулировка уровня микрофона в режима «BLUETOOTH»
Доступные режимы LOW (низкий ) MID (средний ) HIGH (высокий)
По умолчанию MID (средний)
6.(RESET ALL)
Сброс на заводские настройки.
В зависимости от устройства возможны дополнительные функции.

Federr
18.01.2012, 21:57
все спасибо большое за помощь выставил микрофон все просто супер стало)))

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
да еще заметил что подсветка на бортовом комп совесм тускло горит практически не видать не чего пробывал подкрутить яркость не получается((

P00H
19.01.2012, 11:28
спасибо большоеИменно в этом основная задача форума ИМХО. PS Есть специальная кнопка "СПАСИБО".

Federr
19.01.2012, 13:13
подскажите пожалуйчта если кто знает после установки Phantom DVM-7500G HDI свет стоит в положении авто бортовой комп очень тускло горит? пробывал настраивать или слишком ярко или слишком тускло

MIB
19.01.2012, 13:38
подскажите пожалуйчта если кто знает после установки Phantom DVM-7500G HDI свет стоит в положении авто бортовой комп очень тускло горит? пробывал настраивать или слишком ярко или слишком тускло

Надо покрутить верхний левый "штырек" (находится между тахомертом и спидометром) вправо. Он отвечает за регулировку подсветки салона. Возможно его во время установки крутили, но он отвечает за все освещение, включая подсветку кнопок, бортового компа и шкалу приборов. Если все норм, а светит плохо комп, возможно надо обратиться к установщикам.

Federr
19.01.2012, 14:12
спасибо но я крутил его наверное надо поехать в сервис

дед
19.01.2012, 17:04
У меня тот же фантом 7500 с интернетом, ручка регулировки громкости если на нее нажать подсветка экрана перейдет на ночной режим, еще раз нажать переключится на режим выключения экрана и следующий дневной. Если речь идет о подсветке панели приборов там два режима при автомате тускло горит когда за окном темно.

Добавлено через 6 минут 40 секунд
Прошу помочь подключить интернет модем и карта билайн. На комп работает, а в авто нет. С помощью программы “ 3gsw” переключил на режим модем но результата нет.

MIB
19.01.2012, 17:39
Прошу помочь подключить интернет модем и карта билайн. На комп работает, а в авто нет. С помощью программы “ 3gsw” переключил на режим модем но результата нет.

Модем лампочками моргает после подключения? В системе видится?

дед
19.01.2012, 19:25
При повороте ключа авто лампочка модема меняется с красной на синюю, так и светит синей не мигая

ДедВаня
19.01.2012, 22:01
При повороте ключа авто лампочка модема меняется с красной на синюю, так и светит синей не мигая

У меня тоже была похожая проблема, поехал к в Стопол, говорят модем который я взял не тот.., нужна была другая модель, т.к. мой Фантом был выпущен до какого-то там месяца, какого-то года. Но они что-то перепаяли внутри самого головного устр. и все заработало. Кстати, считал, что только с Мегафоном будет работать инет на Фантоме.

P00H
20.01.2012, 09:55
свет стоит в положении авто бортовой комп очень тускло горитЕсть проблема с датчиком света. Он распознаёт день только при ярком солнце и посему в режиме авто мы имеем ночной/тусклый режим. Покрутите различные варианты.

Federr
20.01.2012, 10:05
да я в курсе с датчиком но дело в том, что приборы горят как раз нормально день ночь все супер, а вот борт комп стал гореть именно в ночном режиме очень тускло практически вообще не чего не видать, переключаешь на день все горит ярко

P00H
20.01.2012, 10:14
Дык если трабл выскочил после установки нуна установщика к ногтю...

And98
21.01.2012, 01:06
Здравствуйте!
Большое спасибо за подсказку, я всё сделал, как вы описали и всё получилось, но у друга при нажатии AV пишет, что нет прибора, ???????всю голову сломали, что делать?????

ДедВаня
23.01.2012, 16:36
Кто знает как в сравнении с Фантомом некое головное устройство navipilot ?

Spring ss
25.01.2012, 13:30
Пилот Навигатор - отличные головные устройства. 3 навигационных программы, яндекс-карты, удобное меню. Но допустим нет, встроенного цифрового ТВ-тюнера и антенн в комплекте, что для Москвы важно.
С точки зрения головы для путешествий Пилот-навигатор лучшее, что я юзал.

bims
25.01.2012, 14:09
Пилот Навигатор - отличные головные устройства. 3 навигационных программы, яндекс-карты, удобное меню. Но допустим нет, встроенного цифрового ТВ-тюнера и антенн в комплекте, что для Москвы важно.

да голова прикольная

но нюансы интересуют все те же:
1) качество звука + распределени 5,1
2) кнопки на руле
3) мини-дисплей и часы на нем
4) синфронизация с красным правым дисплеем сверху
5) синфронизация со штатной камерой

Spring ss
25.01.2012, 16:52
Под словосочетанием "качество звука" что Вы имеете ввиду? С теми динамиками, что стоят в машине, качество звука будет не особо хорошим с любым головным устройством.
5.1 - это возможность подключения к БОЗЕ? Или отдельный выход центрального канала?
Кнопки на руле поддерживаются.
Про часы ничего не знаю. Не ставили нави-пилот на мазды.
Камера легко коммутируется к голове.

bims
25.01.2012, 18:07
Под словосочетанием "качество звука" что Вы имеете ввиду? С теми динамиками, что стоят в машине, качество звука будет не особо хорошим с любым головным устройством.
5.1 - это возможность подключения к БОЗЕ? Или отдельный выход центрального канала?
Кнопки на руле поддерживаются.
Про часы ничего не знаю. Не ставили нави-пилот на мазды.
Камера легко коммутируется к голове.

да, как раз про бозе спрашиваю, который у меня стоит. интересует ли, не потеряю ли качество звука по сравнению со штатной головой и будет ли разделение по каналам как в стоке?

Spring ss
26.01.2012, 13:08
Учитывая то, что штатный усилитель и акустика у Вас останется БОЗЕ, могу точно сказать, что вся раскладка по звуку останется такой же.
Что до качества, думаю, оно останется на прежнем уровне. Хотя конечно лучше всего сравнить 2 машины на одних дисках, и желательно не одному а в несколько экспертов.

ДедВаня
28.01.2012, 19:24

Так а что лучше на Ваш взгляд, надежнее, удобнее и т.д., Фантом или НавиПилот? Просто смотрю цены на Фантом выше вроде как, чем на навипилот.

Spring ss
28.01.2012, 21:07
Еще разок попробую пояснить увеличение цнеы на фантом. Цена выше за встроенный цифровой ТВ Тюнер и дополнительные 2 ТВ антенны в комплекте.
Если цифровое ТВ не нужно, а нужна допустим навигация по России и Европе, то следует рассмотреть Пилот-навигатор. Ибо он не хуже и дешевле.

ДедВаня
29.01.2012, 01:21
Еще разок попробую пояснить увеличение цнеы на фантом. Цена выше за встроенный цифровой ТВ Тюнер и дополнительные 2 ТВ антенны в комплекте.
Если цифровое ТВ не нужно, а нужна допустим навигация по России и Европе, то следует рассмотреть Пилот-навигатор. Ибо он не хуже и дешевле.

Странно, у меня не было встроенного цифрового тв, его предлагали установить за 10 т.р. В салоне поставили простую антену за 3,5 т.руб. и все. Сейчас в Фантомы идет встроенный цифровой тюнер?

Spring ss
29.01.2012, 13:05
Да, новые модели фантомов после нового года уже имеют встроенный цифровой ТВ-тюнер.

ДедВаня
29.01.2012, 15:35
Да, новые модели фантомов после нового года уже имеют встроенный цифровой ТВ-тюнер.

мм, не знал, спасибо! думаю рассмотрю поближе этот навипилот тогда.

vlad_
06.02.2012, 23:24
Вопрос к рбладателям Фантома
1. Как качество изготовления "морды" девайса?
2. Есть ли браузер для инета.
3. Какая ОС на нем стоит? возможна ли установка дополнительных программ (таких как яндекс карты и т.д.)?
4. Как часто обновляется ПО? Удобный ли интерфейс?
5. Как звук после штатной головы БОСЕ которая в комплектации Спорт идет?

спасибо

MIB
07.02.2012, 11:37
Вопрос к рбладателям Фантома
1. Как качество изготовления "морды" девайса?
2. Есть ли браузер для инета.
3. Какая ОС на нем стоит? возможна ли установка дополнительных программ (таких как яндекс карты и т.д.)?
4. Как часто обновляется ПО? Удобный ли интерфейс?
5. Как звук после штатной головы БОСЕ которая в комплектации Спорт идет?

спасибо

По пунктам:

1. Качество ОТЛ. не отличишь от родного.
2. Да есть, Opera mini.
3. WINCE5.0, обрезанная.
4. Не обновляется. Удобство - нормально. Не сложнее, чем в телефон пальцем тыкать.
5. Тут я пас, у меня туринг, но по блутузу песни в хорошем качестве воспроизводит на оч. хорошо (опять же не обладаю музыкальным слухом). Прием радио меня не радует.

Spring ss
07.02.2012, 11:44
Про качество радио.
К сожадению на сегодня, чтобы добиться приемлемого качества радио-сигнала нужно поменять антенну в машине. Та, что есть, штатная не особо хорошего качества и не обеспечивает приличный прием сигнала ни на штатном ГУ, ни на любом другом.

MIB
07.02.2012, 11:52
Про качество радио.
К сожадению на сегодня, чтобы добиться приемлемого качества радио-сигнала нужно поменять антенну в машине. Та, что есть, штатная не особо хорошего качества и не обеспечивает приличный прием сигнала ни на штатном ГУ, ни на любом другом.

Целиком модуль или достаточно штырька (что врятли)?

P00H
07.02.2012, 12:11
Какая ОС на нем стоит? возможна ли установка дополнительных программ (таких как яндекс карты и т.д.)?В большинстве случаев в комплекте идёт Навител с Яндекс-пробками. При покупке уточняйте возможность подключения модема. На дорестайл есть модификации без оного.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Целиком модуль или достаточно штырька (что врятли)? В нормальных магазинах в комплекте предлагается внутрисалонная антенна Calearo.

Spring ss
07.02.2012, 15:05
Калеаро в комплекте - антенна для подключения ТВ-тюнера.
Для радио нужен активный штырь. Я к сожалению сейчас не совсем в теме(редко кто заморачивается) но раньше в продаже были итальянские антенны АТМ, они очень хорошо ловили, требуется полная переустановка, включая шнурок.

vlad_
08.02.2012, 23:30

А как у Пилота с качеством "морды" ??

Spring ss
09.02.2012, 10:27
Да у них всех хорошее качество морды. Ничем не хуже и не лучше того же фантома.

sergey_1977e
11.02.2012, 11:50
фантомов со встроенным цифровым тюнером в наличии нет НИГДЕ. Все говорят, что эти головы идут только официальным диллерам мазды и в свободную продажу не поступают. Несколько человем обещало помочь достать их "из под прилавка" но пока безрезультатно

Spring ss
11.02.2012, 13:18
Мазда выкупила вперед всю партию фантомов с двумя тюнерами. Мы про это узнали только в конце недели. ейчас техники нет на складах в Москве. Не факт, что ее можно дажи из-под полы купить....Надо же дожили, я и забыл про такое слово "дифицит".На сегодня есть два готовых предложения по головным устройствам с цифровыми тюнерами и общим управлением.
Пилот-навигатор предлагает свой тюнер под общую шину с управлением от кнопок магнитолы, а не с пульта, что уже само по себе интересно.
Майдин тоже уже предложил похожее решение. При этом стоимость комплекта будет сопоставима с фантомом.

bims
11.02.2012, 19:52
Мазда выкупила вперед всю партию фантомов с двумя тюнерами. Мы про это узнали только в конце недели. ейчас техники нет на складах в Москве. Не факт, что ее можно дажи из-под полы купить....Надо же дожили, я и забыл про такое слово "дифицит".На сегодня есть два готовых предложения по головным устройствам с цифровыми тюнерами и общим управлением.
Пилот-навигатор предлагает свой тюнер под общую шину с управлением от кнопок магнитолы, а не с пульта, что уже само по себе интересно.
Майдин тоже уже предложил похожее решение. При этом стоимость комплекта будет сопоставима с фантомом.

а фантом когда появится? есть понимание?

Spring ss
11.02.2012, 20:50
Думаю, что нет смысла зацикливатья на фантомах.
Я как официальное лицо не могу говорить на форуме про понимание того, когда у нас появится возможность достать в обход правил голвное устройство.

BigDen
12.02.2012, 12:18
Spring ss, можете написать в личку какое посоветуете устройство и сколько будет стоить с учетом всех возможных скидок. Необходимо что бы была навигация (желательно навител), тв тюнер, радио, двд, и выход в интернет. Машина 2,5

Sisch
12.02.2012, 12:39
Spring ss, а яндекс карты встают на эти устройства?

Spring ss
13.02.2012, 02:21
Господа, в ближайшее время у клуба будет свой партнер - производитель приличных головных устройств. Он даст для клубней спц. цену и обеспечит максимальную тех. поддержку и особые услови при покупке и апгрейде.
Довайте дождемся середины недели....

Sisch
13.02.2012, 07:45
Spring ss, Я жду, жду среды!

Chefssr
13.02.2012, 20:01
можно ссылку где брал ету мультимедийную систему хочу себе купить или телефон

ДедВаня
13.02.2012, 21:25
Господа, в ближайшее время у клуба будет свой партнер - производитель приличных головных устройств. Он даст для клубней спц. цену и обеспечит максимальную тех. поддержку и особые услови при покупке и апгрейде.

А в Питере тоже будет этот "партнер"?)

Spring ss
13.02.2012, 22:39
И в Питере и Киеве и в Екатеринбурге

Сержъ
13.02.2012, 22:43
И в Питере и Киеве и в Екатеринбурге
А в Самаре :confused:

BigDen
16.02.2012, 14:30

нет еще инфо по данной теме?

bims
16.02.2012, 14:49
BigDen, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Spring ss
16.02.2012, 15:39
А в Самаре :confused:
В Самаре тоже есть партнер. Ветка уже есть, есть ответственное лицо. Осталось только решить вопросы взаимодействия. Это займет совсем немного времени.

metalnikov77
26.02.2012, 00:56
подскажите что за аппарат

pavel_mpm
01.03.2012, 12:35
подскажите,что лучше взять
Майдин или Навипилот ( и правильно я понимаю что Navipilot и "пилот навигатор" который здесь в форуме встречался-это одно и то же устройство.

FlyAway
01.03.2012, 12:47
pavel_mpm, майдин конечно, у нас есть персональный клубный менеджер по партнерской программе с клубом.

pavel_mpm
01.03.2012, 12:52
я знаю про партнера,спасибо.
А,чем майдин лучше-то? (хотя бы по основн.параметрам)
В нави пилот -3 навигации.(плюс камера заднего вида+3G модем=в подарок) установка Итого+35 т.р

FlyAway
01.03.2012, 13:22
pavel_mpm, ну хотя бы цена например 24 800 рублей + в подарок модем =) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

1) Возможен просмотр DVD, TV на дополнительном мониторе одновременно с работой навигационной программы (Режим “2-zone”).

На самом деле плюсов много, например есть возможность подключения:

1) Интеллектуальная парковочная система MyDean VCM-399C - пока дорабатывается под cx-7
2) Цифровой ТВ-тюнер с антеной
3) Потолочного монитора
4) Наушников MyDean
5) Нормальных (не колхоз) экранов в подголовники
6) Поддержка и помощь в перепрошивке аппарата и т.п. по всей России
и др.

Вы задайте вопрос напрямую партнеру или позвоните клубному менеджеру — он вам все расскажет в подробностях, может даже и покажет - если у вас есть время

+7(916) 336-5428
Мастерков Андрей

Spring ss
01.03.2012, 14:42
я знаю про партнера,спасибо.
А,чем майдин лучше-то? (хотя бы по основн.параметрам)
В нави пилот -3 навигации.(плюс камера заднего вида+3G модем=в подарок) установка Итого+35 т.р
Я смотрю, вы все-таки не прочитали ветку про Mydean, иначе бы не спрашивали.
Начнем с того, что большинство продуктов обоих брендов сделано на одном заводе. При этом именно для сх7 головы разные. У Пилот-навигатора нет своей головы и они продают головные устройства Интро, которые существенно проигрывают в качестве.
Именно по-этому нави-пилот добивает стоимость бонусами. Относительно навигации, у головы Mydean для сх7 2 процессора и возможность установки хоть пяти навигаций....только вот зачем? Плюс для первых покупателей также предусмотрен модем в подарок.
Плюс оперативное решение всех гарантийных вопросов, плюс персональный менеджер, плюс клубная цена.....
Надеюсь теперь понятно, почему выбор ГУ я рекомендую делать в пользу Mydean.....
С уважением, Александр

pavel_mpm
01.03.2012, 14:47
ветку я вчера читал (всю)
вопрос по цене,мне до конца т.к и не был понятен.
Сколько будет стоить гу майдин (было 24800)+ камера зад.вида +модем+установка.
р.с. или с этим вопросом лучше к Андрею

Spring ss
01.03.2012, 17:23
Цены у нас будут разные. Могу озвучить свои...
ГУ+модем 24800 установка 3800
Камера с установкой 10 000 рублей
У нас будет с этого еще скидка 1400 рублей.
В Видеосистемах цены немного другие, лучше позвонить напрямую Андрею и все спросить, благо есть телефон для клуба.

sergey_1977e
02.03.2012, 08:55
А почему стоимость подключения штатной камеры такая высокая (10 тыщ)? Если подключать штатную камеру к Интро в разных установочных центрах просили от 2-х до 4-х тысяч

chaus
02.03.2012, 09:10
Относительно навигации, у головы Mydean для сх7 2 процессора и возможность установки хоть пяти навигаций....только вот зачем?
Здесь все просто - по городу я, например, пользуюсь одной, по европам - другой, по всяким дребеням с тропинками, бывает, и третьей. Если их можно выбрать при старте, а не танцевать с бубном перед каждой поездкой - это здорово.

Spring ss
02.03.2012, 19:08
А почему стоимость подключения штатной камеры такая высокая (10 тыщ)? Если подключать штатную камеру к Интро в разных установочных центрах просили от 2-х до 4-х тысяч
Я говорю про нештатню камеру. Если она нужна то стоимость с камерой 10 000. Если подключать штатную камеру в Москве бесплатно у нас.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Здесь все просто - по городу я, например, пользуюсь одной, по европам - другой, по всяким дребеням с тропинками, бывает, и третьей. Если их можно выбрать при старте, а не танцевать с бубном перед каждой поездкой - это здорово.
Навигацию можно выбрать и не только перед стартом но и в процессе езды, если что-то не устраивает.
Сейчас очень хочу, чтобы в комплекте был "прогород". Мне понравился.

dyufa
17.03.2012, 21:17
Отдельной темы по 7520 не нашел, напишу здесь.
Кто-нибудь сумел эффективно настроить звуковые задержки на турингах с 4мя колонками с помощью ПО Фантома? или это плацебо?
Сам я не знаток, нагуглил-де, что таким образом можно скорректировать звуковую сцену. У меня сейчас динамики (херц) играют замечательно, но в ногах) переключение в 5.1 добавляет объема, но как-то размывает звук по салону

Spring ss
18.03.2012, 05:04
таки если нет центрального канала, то звук и будет размытым. Процессора то нет.

Sisch
18.03.2012, 10:33
Подскажите, как на фантом прикрутить Яндекс пробки?

dyufa
18.03.2012, 13:03
Подскажите, как на фантом прикрутить Яндекс пробки?
Если речь о 7520 - то запросто) качаем яндекс.пробки для виндовсСЕ, кидаем на карту памяти папку с приложением(лучше сразу и кэш с картами туда положить) Плюс в корне карты памяти в файле maplaunch.ini указываем путь к экзешнику с яндекс.пробками

Sisch
18.03.2012, 13:12
dyufa, Спасибо, добрый человек! Я только вчера поставил, еще не разобрался что к чему, а кэш куда кидать? А карту могу другую взять, чтобы навителовскую не портить?
запускать этот yandexmapsCE?

dyufa
18.03.2012, 13:26
dyufa, Спасибо, добрый человек! Я только вчера поставил, еще не разобрался что к чему, а кэш куда кидать? А карту могу другую взять, чтобы навителовскую не портить?
запускать этот yandexmapsCE?
Кэш в папке cache в директории с приложением яндекса. Путь в инишке указывается к экзешнику из yandexmapsCE (на память сразу не скажу, как точно называется)
Другую карту, кстати, использовать не просто можно, а целесообразнее, на мой взгляд. Навител лицензионный привязан в том числе к самой карте памяти, и его не получится использовать на другой без перерегистрации - по крайней мере, у меня не вышло, когда обновлялся до 5й версии. В общем сейчас карточку с навителом вожу в кармане, а в голове - яндекс.пробки + прогород с вечным триалом :) ну и жду выхода яндекс.навигатора для винСЕ

Sisch
18.03.2012, 13:50
яндекс.навигатораЯ тоже обломался с нокией. Так вроде нормальная прога, смотрел на андроиде. У тебя какой модем, оператор, как работает? А браузер ставил какой еще?

Sisch
18.03.2012, 16:15
dyufa, Читал тему, рекомендуют установить меню от шико, ты ставил, что там и с чем его едят?

dyufa
18.03.2012, 16:20
Я тоже обломался с нокией. Так вроде нормальная прога, смотрел на андроиде. У тебя какой модем, оператор, как работает? А браузер ставил какой еще?
Взял себе модем е1550 с мегафоном, полгода мучился, т.к. в инет коннектился, а пробок не было, пока не обновил прошивку на нем самом - с тех пор заработало и продолжает нормально работать. Модем теряет связь в основном на МКАД вблизи развязок с Ленинским, Мичуринским, Кутузовским и прочими подобными улочками)) Стоит удалиться от них, сразу все восстанавливается.
Браузер стоит штатный, вроде какая-то из опер, мне не очень нравится, но с головы в инет выхожу редко, если совсем больше неоткуда, а надо. Еще нюанс вспомнил: после первой установки Фантома спутник ловился раз в три дня. Через неделю дилер переставил гпс-антенну под бортовой комп - в итоге каждый будний день после 19ти часов спутник исчезал. Сейчас антенна стоит на торпеде в углу, гпс работает великолепно:)
П.С. ничего глубоко не менял, руки не дошли)

Sisch
18.03.2012, 16:25
пока не обновил прошивку на нем самом
Пока не обновил прошивку модема?

dyufa
18.03.2012, 16:50
Пока не обновил прошивку модема?
Да-да, модема.

MIB
02.04.2012, 13:39
Рекомендую брать флешку на 8Гб, кэш яндекса много места занимает. Я перерегистрировал флешку на Навителе через саппорт. Сложностей не возникло. Еще рекомендую перевести режим работы модема только в 2G режим, реже отваливается и за городом стабильнее работает.

Лось
02.04.2012, 15:07
Я перерегистрировал флешку на Навителе через саппортМожно подробнее, как это сделать.

MIB
02.04.2012, 16:02
Можно подробнее, как это сделать.

После смены SD-карточки программа запускается только в демо-режиме. Как это исправить?
Необходимо отправить запрос на снятие регистрации в службу техподдержки. Подробная информация о форме запроса и условиях перерегистрации опубликована на странице странице ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

sergey_1977e
09.04.2012, 23:18
Подскажите по фантому DVM 7520G HDI:
1. при включении задней передачи и выводе изображения со штатной камеры на фантом на экране появляется неактивная индикация парктроника (у меня парктроника нет) и загораживает часть экрана. Подскажите, можно где-то в настройках убрать эту индикацию
2. в режиме радио в правом нижнем углу есть кнопка "выход", но нажимая на неё из режима "радио" выйти в другую менюшку не получается, т.е. кнопка не активна. Подскажите, это у всех так или у меня какие-то косяки в настройках?

dyufa
10.04.2012, 08:57
sergey_1977e, что-то я не успел за год заморочиться ни по одному из пунктов) по п. 1 точно так же, но не искал, как поустранять, а по п. 2 даже не знаю.. сегодня тоже посмотрю, если будет что полезное, напишу)

MIB
10.04.2012, 15:07
Подскажите по фантому DVM 7520G HDI:
1. при включении задней передачи и выводе изображения со штатной камеры на фантом на экране появляется неактивная индикация парктроника (у меня парктроника нет) и загораживает часть экрана. Подскажите, можно где-то в настройках убрать эту индикацию
2. в режиме радио в правом нижнем углу есть кнопка "выход", но нажимая на неё из режима "радио" выйти в другую менюшку не получается, т.е. кнопка не активна. Подскажите, это у всех так или у меня какие-то косяки в настройках?

1. Неа. Точнее можно, но эффект разовый. Надо обесточить голову, потом снова подключить и первый раз будет как надо без индикаций. Следующий уже как обычно. Я забил:)
2. Надо посмотреть.

dyufa
10.04.2012, 15:58
1. Неа. Точнее можно, но эффект разовый. Надо обесточить голову, потом снова подключить и первый раз будет как надо без индикаций. Следующий уже как обычно. Я забил:)
2. Надо посмотреть.
Если уж про разовый эффект, то можно не обесточивать, а переключиться в режим основного меню или того же радио, например. Картинка с парктрониками залипает на навигации и двд, по-моему, только

MIB
10.04.2012, 17:25
При нажатии "Выход" в режиме Радио у меня выходит в эквалайзер, само радио продолжает работать.

dyufa
10.04.2012, 19:25
При нажатии "Выход" в режиме Радио у меня выходит в эквалайзер, само радио продолжает работать.
а заставку с эквалайзером вроде можно отключить, тогда при Выходе из радио ничего не будет :)

MAFIOZI
10.04.2012, 19:36
где поставить фантом и скок стоит?

MAFIOZI
13.04.2012, 20:43
поставил фантом 7500 в сx 7 дорестаил под бозе.... и ощутил колосальную разницу. звук чище,более четкий, бас вообще сказка))
всем советую поменять голову):smokin:

dima_ace
13.04.2012, 23:38
тут подвох какой-то )

ИванF1
13.04.2012, 23:49
точно, у меня стоит 7520 с родной головой не сравнить, мафиози % от фантома имеет?:)

дед мазай
15.04.2012, 21:48
с 7520 какие видеорегистраторы совместимы? Думал насчёт компактного, без монитора, чтоб при необходимости можно было просмотреть запись через Фантом. Нашёл только Luкаs3700g, но про совместимость инфы 0. Кто что посоветует?

Лось
15.04.2012, 22:34
с 7520 какие видеорегистраторы совместимы? Любой. Подключается шнуром идущим в комплекте + удлинитель. У меня DODGS600.

myasQo
15.04.2012, 23:02
поставил фантом 7500 в сx 7 дорестаил под бозе.... и ощутил колосальную разницу. звук чище,более четкий, бас вообще сказка))
где ставил/покупал?

Лось
16.04.2012, 07:19
где ставил/покупал?Покупал через ебей,ставил сам.Там ничего сложного.

myasQo
16.04.2012, 11:24
Покупал через ебей,ставил сам.Там ничего сложного.

именно фантом? у меня не находится по поиску там :(

colobus
16.04.2012, 12:45

с трудом верится )) фантом и звук не совместимы ))

myasQo
17.04.2012, 11:33
с трудом верится )) фантом и звук не совместимы ))
а что совместимо? есть хоть одна голова, которая работает хорошо с Bose и выдает приличный звук?

colobus
17.04.2012, 11:43
а что совместимо? есть хоть одна голова, которая работает хорошо с Bose и выдает приличный звук?

Китай точно весь одинаково играет. Про брендовые головы для СХ-7 лично я не слышал. Может кто из бывалых подскажет.

dima_ace
17.04.2012, 12:03

Вот оригинальный продукт :) я слышал такие в феррари ставят "в базе" ))

Добавлено через 32 секунды
как узнать сколько стоит это чудо?? :)

colobus
17.04.2012, 12:07

Вот оригинальный продукт :) я слышал такие в феррари ставят "в базе" ))

Добавлено через 32 секунды
как узнать сколько стоит это чудо?? :)

дык у него и форма другая, не встанет на мазду

Добавлено через 11 минут 5 секунд
Вот оно. Дебютирует на Ferrari 612 Scaglietti.

dima_ace
17.04.2012, 12:39
ни модели ни цены на это устройство нету, жаль что только китайцы и думают о нас. может как вариант рассмотреть установку штатной системы с американца? там и блютус и навигация

Добавлено через 3 минуты 17 секунд

Особенности: Головные устройства Mazda:

1. Работа с усилителем Bose.После установки необходимо выключить автомагнитолу пультом, затем ввести 0000Enter. Далее в настройках выбрать External Amplifier. и нажать кнопку open с ПДУ.

вот еще нашел -пишут что работает с Бозе

colobus
17.04.2012, 12:48
Добавлено через 3 минуты 17 секунд

это обычный кЕтай

dima_ace
17.04.2012, 12:54
И еще китай и тоже работает по заверениям с Бозе (опционально)

colobus
17.04.2012, 12:59
И еще китай и тоже работает по заверениям с Бозе (опционально)

Они глючные и звук гавно. Если только снимать цифру, но мне даром не нужны ни в каком виде. Обжёгся уже. 35 рублей коту под хвост.

dima_ace
17.04.2012, 13:12
Если только снимать цифру

Конечно, ведь у нас цифровой усилок, по другому работать и не будет. А у всех этих моделей я что-то не вижу в списке наличие каких-либо цифровых выходов.

colobus
17.04.2012, 13:23
У фантомов есть, по крайней мере у моделей для форда точно можно цифру вынуть. Но дело не только в звуке. После общения с этим аппаратом остаётся негатив. Криво всё.

sergey_1977e
17.04.2012, 13:26
Установил фантом dvm 7520 GHDI. За месяц ни каких глюков выявлено не было. Все работает нормально. У меня комплектация Туринг, изменения качества звука в худшую сторону - не заметил

colobus
17.04.2012, 13:27
Установил фантом dvm 7520 GHDI. За месяц ни каких глюков выявлено не было. Все работает нормально.

А Вы пробовали файлы с флешки запускать? Как вам меню?

sergey_1977e
17.04.2012, 13:53
А Вы пробовали файлы с флешки запускать? Как вам меню?

Пользуюсь SD картой на 4 гб., каких-то проблем с воспроизведением файлов не было. Менюшка - стандартная для виндовс - система вложенных папок, так что проблем с пользованием нет

colobus
17.04.2012, 14:30
Пользуюсь SD картой на 4 гб., каких-то проблем с воспроизведением файлов не было. Менюшка - стандартная для виндовс - система вложенных папок, так что проблем с пользованием нет

Видимо маздовские фантомы веселее остальных. Я ставил на мондео и прадик. Они полностью аналогичны. Меню УСБ безобразное (сделано на чипе от древних ДВД проигрывателей). Значки мелкие, пальцем включить невозможно, да и стилусом проблемно. Обплюёшься.

MIB
17.04.2012, 14:52
Слушайте музыку по синезубу. Мне только в этом режиме звук нравится. ДВД и ЮСБ - на порядок хуже звучат. Только вопрос почему? (Туринг)

colobus
17.04.2012, 18:02
Слушайте музыку по синезубу. Мне только в этом режиме звук нравится. ДВД и ЮСБ - на порядок хуже звучат. Только вопрос почему? (Туринг)
а с чего слушаешь? с телефона?

MIB
17.04.2012, 23:17
Да телефон, причем с разных пробовал. И старый SE 790, и blackberry и iphone, все подключаются. Естественно битрейт должен быть хорошим, но я сначала на диск записал слушал, потом тоже самое на телефон закинул - разница огромная, по зубу в разы лучше. Как объяснить - ХЗ :confused:, загадка китайских инженеров-программистов.

colobus
17.04.2012, 23:22
Я с айфона пробовал - нормально играет, но сравнений не делал.

MIB
17.04.2012, 23:25
Рекомендую попробовать. Я как не играл с настройками DVD, звук все равно не то, а по зубу вполне на штатных настройках. Кстати по кабелю в комплекте для iphone тоже хорошее звучание. По AUX не пробовал.

colobus
17.04.2012, 23:30
Рекомендую попробовать. Я как не играл с настройками DVD, звук все равно не то, а по зубу вполне на штатных настройках. Кстати по кабелю в комплекте для iphone тоже хорошее звучание. По AUX не пробовал.

Слава богу я эксперименты с китаем проводил на предыдущей машине. Здесь Бозе не трогал и не планирую, если только брендовая вещь, которой нет априори..

MIB
17.04.2012, 23:30
Ааа, бозе... сори, тут не советчик, у меня туринг.

colobus
17.04.2012, 23:38
Ааа, бозе... сори, тут не советчик, у меня туринг.

Ничего космического, просто оптимально звучит система. Надо понимать, что люди в америке заморачивались и провели работу в этом направление, а китайская унифицированная платформа, единая для всего автомобилестроения, что бы кто не писал - не способна даже повторить то, что делает Бозе.

MIB
17.04.2012, 23:40
Это да, читал. В этом случае первым этапом рекомендуют сделать шумку дверей, колонки на деревянные подиумы и звук улучшается.

colobus
17.04.2012, 23:48
Это да, читал. В этом случае первым этапом рекомендуют сделать шумку дверей, колонки на деревянные подиумы и звук улучшается.

Я имел ввиду, что американская контора "Бозе" занималась не один день оптимизацией звукового пространства и выдала сиё решение, а кЕтайские друзья клепают чего попало, льшь меняя прошивки.

Михахалыч
20.04.2012, 18:28
Всем здравствуйте)
Задумался над таким вопросом... Понятно что китайский фантом не сможет дать нормальный звук. А если его подключить через внешний усилитель? У меня на предыдущей машинке стояла хорошая музыка с сабом и усилителем. И при продаже я все снял. По идее если подключать голову через усилитель, то основную роль в воспроизведении должен будет играть именно усилитель? Или я не прав?

дед
21.04.2012, 15:05
Ощибаетесь друзья, все делается в Китае. У меня авто из США, сборка как у всех Япония Хиросима. Музыка стояла Кларион(с зади клеймо сделано в Китае). Заменил на Фантом стало ощущение реального нахождения на концерте. Сестра живет в США, там все китайское и это не значит плохое.:sharm: А вся затея с шумкой и переделкой - напрасная трата денег и самовнушение.

Dinya
21.04.2012, 19:43
дед, согласен ,сестра в штатах живет ,там один китай:)

colobus
22.04.2012, 12:06
китай брендовый и китай нонеймовый - два разных китая.

Zoomzoom
04.05.2012, 10:41
добрый день.
вопрос по Фантому 7520 Ghdi.
1)Пытался воспроизвести виде клипы в формате MP4 но фантом не видит эти файлы, пробовал записывать на CD и на флешку, AVI читает без проблем.
В чем может быть проблема?
2) Как активировать режим 5.1ch ? при просметре DVD диска у меня рядом с кнопкой 5.1ch в настройках звука светится Off.

sergey_1977e
07.05.2012, 23:08
Добрый вечер. На dvm 7520 пропала навигация. При нажатии га navi попадаю в менюшку с интернетом, проигрывателем и настройками. Рестарт не помогает. В чем может быть проблема?

dyufa
07.05.2012, 23:37
sergey_1977e, переключение в режим навигации (Navi) либо запускает exe-файл (собственно, программу навигации), путь к которому указан в ini-шке (названия не помню сейчас), либо переключает в менюшку с возможностью запуска проводника, браузера, настроек и т.д. Если навигация не запускается, то либо в инишке что-то не то, либо не получается найти требуемый файл - например, нет карты памяти с навигационным ПО. Это вот навскидку

sergey_1977e
08.05.2012, 07:19
sergey_1977e, переключение в режим навигации (Navi) либо запускает exe-файл (собственно, программу навигации), путь к которому указан в ini-шке (названия не помню сейчас), либо переключает в менюшку с возможностью запуска проводника, браузера, настроек и т.д. Если навигация не запускается, то либо в инишке что-то не то, либо не получается найти требуемый файл - например, нет карты памяти с навигационным ПО. Это вот навскидку

Карта памяти на месте. А где посмотреть, правильно указан путь или нет, и как его правильно прописать?

P00H
08.05.2012, 09:36
Как вариант. Есть общая кнопочка RESET. Находится рядом с микрофоном слева внизу, нажимается булавкой. Пару раз спасало.

dyufa
08.05.2012, 14:14
sergey_1977e, в корне карты памяти файл maplaunch.ini.. можно вручную указывать там путь к навигационному exe-шнику, или же настроить с помощью фантомовского функционала: настройки (кнопка с гаечным ключом рядом с кнопкой медиа-проигрывателя), далее кнопка с:> (или похожая), и можно выбрать с помощью появившегося проводника файл для запуска по умолчанию.
Изначально же лучше попробовать вручную запустить навигацию с помощью проводника: настройки -- проводник (дискета), и далее на карту памяти к навигации

sergey_1977e
08.05.2012, 14:22
Р00Н, dyufa - спасибо, сегодня попробую оба варианта, потом отпишусь, что помогло

летчик
09.05.2012, 13:31
У ОД предлагают поставить 7520. Я не очень понимаю тему цифровое телевидение, но думаю в Архангельской губернии мне это не грозит. Потому не знаю что можно поставить вместо штатного ГУ. Прочитав всю ветку понял, что есть альтернативы, только не понял какие лучше. СХ-7 рестайл, туринг, 2,5

Сержъ
09.05.2012, 19:09
У ОД предлагают поставить 7520.

Почём предлагают?

летчик
09.05.2012, 19:22
предлагают за 49000

Sisch
09.05.2012, 20:01
летчик, Каско на год:)

sergey_1977e
09.05.2012, 20:15
Р00Н, dyufa - кнопка RESET не помогла, навигация не появилась, а все настройки пропали (придётся перенастраивать 18 радиостанций :). Путь перепрописал (в проводнике выбрал навигационный ЕХЕшник и нажал "ОК"), но навигация не появилась. Есть ещё какие-нибудь предложения?

Sisch
09.05.2012, 20:17
sergey_1977e, Может, что с карточкой или еще чего. Попробуй просто запустить в ручную из проводника или запиши и запусти допустим яндекс карты

летчик
09.05.2012, 23:04
Sisch, Это точно, только менжуюсь я по поводу работы данного аппарата

Sisch
09.05.2012, 23:10
У меня нареканий в работе аппарата нет, единственное, что яндекс карты отрисовывает медленней нокии, видимо проц по слабее. В остальном работой я доволен, тем более, что я брал с рук, естественно за 50 я бы его не поставил.

летчик
09.05.2012, 23:12
Наверное тоже его поставлю, потом отпишусь

dyufa
10.05.2012, 10:34
sergey_1977e, поддерживаю Sischа, и ранее тоже писал, что надо попробовать вручную запустить навигационный exe-шник через проводник..
И вот сейчас задумался, как поведет себя навигация, если на карте памяти будет включена защита от записи? Еще у меня было такое, что в некоторых переходниках для microSD карточка переставала читаться со временем вообще.
Если подытожить:
1) в maplaunch.ini должен быть указан верный путь;
2) файл, путь к которому там указан, должен без проблем запускаться вручную)

sergey_1977e
10.05.2012, 23:16
Сегодня звонил в техподдержку фантома. Ларчик просто открывался - нужно было в ММС_Storage\Navi найти файл settings.001.ini и удалить его! После чего нажать на перезапуск навигации. И всё, навигация (как ни странно) заработала! Всем спасибо за подсказки, в будущем они наверняка пригодятся

dyufa
11.05.2012, 09:09
sergey_1977e, спасибо, про settings.001.ini нам тоже может пригодиться)

DIR
11.05.2012, 19:31
летчик, Цифровойтв тюнер даже не думай ставить! Он не будет работать - минсвязи закрыли канал цифрового вещания

летчик
11.05.2012, 22:03
Я правильно понимаю, что сие устройство можно поставить и без тв-тюнера

DIR
11.05.2012, 22:15
летчик, Абсолютно правильно понимаешь. Что я и сделал

летчик
12.05.2012, 08:37
где ставил и во сколько килорубликов это обошлось. Смотрю в интернете цего данного аппарата 42кр, мне у ОД предлагают за 49 с установкой. Зная цены ОД умаю, что где-то какая-то засада, пока не вычислил

DIR
12.05.2012, 08:50
летчик, засада в том, что ОД просто завышают цены и не более того. Купил Фантом 7520 за 28 здесь на форуме - абсолютно новый с гарантией. Установили в вместе с Sisch'ем у него в гараже. вот подробно [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

sigmai
12.05.2012, 20:00
Так где купить всетаки?

Сержъ
12.05.2012, 20:02
Так где купить всетаки?

:confused:Ну там где дешевле:D

P00H
12.05.2012, 20:43
Цифровойтв тюнер даже не думай ставить! Он не будет работать - минсвязи закрыли канал цифрового вещанияА вы уверены???? Да, они отключали. Вернее перевели на редкий формат (какой-то хитрый DVB) оборудование для которого еще не производят. Без предупреждений! Все были в шоке. Громогласные заявления о цифровом вещании на самых верхних уровнях и при мне с радио СитиФм был звонок чиновнику из минсвязи, который ваще сказал, что такого вещания у нас с роду не было!!!??? Короче через пару-тройку недель его возобновили. Так что если есть сильное желание, то ставьте. Только надо серъезно промониторить какой-таки формат будет.

DIR
12.05.2012, 21:07
P00H, Не, я слышал именно то, о чем сейчас ты сказал. И тк я телек и дома-то не смотрю, то я даже задумываться не стал, какой формат играет, какой нет, и уж тем более не парился по поводу аналоговой антенны.

летчик
13.05.2012, 01:40
DIR, Подскажи, где можно за такую цену взять, буду очень благодарен. В Москву планирую в июле, потому, если такая разница в цене смогу подождать с приобретением и установкой

DIR
13.05.2012, 06:08
летчик, я брал тут. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Позвони, он может еще достать

Михахалыч
13.05.2012, 12:41
Вот сюда позвоните. Таже цена 28К

ega2002
16.05.2012, 23:31
Всем добрый день, поздравьте меня с первым сообщением на ClubCX7.ru! Может, кто-нибудь подскажет, есть ли все-таки шанс настроить штатные часы, без дерганья клеммы аккумулятора, только нажимая кнопки на Фантоме. Поначалу обрадовался, найдя совет ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) уважаемого Sergey Vladi, однако он сработал только наполовину: часы переключать удается (нажимая на +), а минуты - ни в какую, вместо этого кнопка НАСТР. переключает режим 12h/24h. Заранее благодарен за любую помощь, модель Фантома 7520G HDi, устанавливал у ОД.

Sisch
16.05.2012, 23:33
ega2002, Все настраивается без проблем, сейчас не помню алгоритм, надо на своем посмотреть!

Поздравляю!

DIR
16.05.2012, 23:36
ega2002, Попробуй ткни резет на голове (у микрофона). Все настраивается без проблем. У самого 7520. Настоил раз и забыл Это глюк у тебя

MIB
16.05.2012, 23:41
Документация на русском ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) Изучаем стр. 13 и 14, там все подробно и с картинками.

ega2002
17.05.2012, 00:10
MIB, документацию видел, кнопка "-", которая должна переключать минуты - не работает.

DIR, ресет попробую, но, боюсь, это не прокатит. Не мог ОД накосячить при установке? Или это от версии прошивки зависит :confused:

DIR
17.05.2012, 00:16
А что там можно накосячить чтоб время не ставилось???:confused: ну сгоняй и предъяви им - на работу они ж должны дать свою гарантию! Проверь кстати, какая версия iNet стоит у тебя. Делаешь рестарт нави и в это время смотришь на черном экране в левом нижнем угле должна загореться "версия 2.0" если более древняя, то ниче не загорится, стало быть и девайс древний - из первых партий

ega2002
17.05.2012, 00:24
DIR, самое забавное, что уже был у них, и получил ответ, что настроить время на штатных часах не получится!:eek: Версия iNet вроде 2.0 (по памяти), но надо будет проверить...

DIR
17.05.2012, 00:53
ega2002, О! Они и не такое скажут! Позвони тогда в фантом-раша и спроси чезанах?

boroda
30.05.2012, 18:48
Не знаю у кого слоилась фанера в голове, японских конструкторов или наших "светлоголовых", при принятии решения о целесообразности размещения DVM-7500 (у меня - DVM-7520) в Mazda CX-7 в качестве "штатной".
Штатное размещение обсуждаемой головы не дает никакой вообще возможности приобщиться к радости ее владением. Наклон монитора таков, что увидеть в нем что-либо можно только в темное время суток или в сумрачном тоннеле. Все остальное время монитор бодренько отражает наружный свет. С особым удовольствием - яркое солнце.
Проехал несколько стран по Европе и, не то что смог присмотреться к советам навигатора, кнопок настроек FM станций не увидел...

dyufa
31.05.2012, 11:16
boroda, это все потому, что пока солнце высоко, надо работать, а не кататься))) согласен, бликует, за год к проблеме не приступал, и интересно, кто-нибудь справился с этим или нет? матовая пленка помогает ли? тонировка? еще варианты?

Sisch
31.05.2012, 11:19
Не фиг туда вообще смотреть, я рад, что не стал туда камеру переключать

MIB
31.05.2012, 12:43
Не фиг туда вообще смотреть, я рад, что не стал туда камеру переключать

А вот тут не соглашусь, очень удобно задом выезжать, экран большой, лучше видно, чем на маленьком.

DIR
31.05.2012, 16:25
Sisch, кстати, знаешь - удобно и хорошо смотрится - я думал будет гораздо хуже (на тот момент, как мы с тобой ставили)