PDA

Просмотр полной версии : Phantom DVM-7500

Страницы : 1 2 3 [4]

Самаритянин
19.01.2015, 11:56
Вопрос про DVM 7500 с нави. Стоит навител 3.2.сколько-то.. Можно ли поставить обновленную версию? На сайте навитела написано:" Ручной режим: для обновления необходимо поместить CAB-файл в память устройства (любым из доступных способов), а затем запустить его." Т.е. записываю этот файл на SD карту и перегружаю ГУ?
плюс скачать новые карты? Если есть ссыль - киньте в меня. С картами думаю проще, надо только заменить папки на SD карте.
Есть на магнитоле справа внизу выход - типа миниUSB. Если туда воткнуть шнурок, а к нему флешку - будет музыка воспроизводиться с флехи?

Сержъ
19.01.2015, 14:38
Самаритянин, если работает навител ;)лучше не обновляй

Самаритянин
19.01.2015, 14:42
Самаритянин, если работает навител ;)лучше не обновляй

Почему? Аргументы в студию :)
ТОрмозить будет? Не прожует Win CE последние обновления навитела?

Сержъ
19.01.2015, 14:45
Самаритянин, ща найду ;)

Лось
19.01.2015, 14:54
У меня 8, все отлично работает.

Сержъ
19.01.2015, 15:11
Самаритянин,
1) Помните, что прошивка нужна только для восстановления неисправного девайса. Она ни в коем случае не предназначена для апгрейдов и/или усовершенствований (за редким исключением, когда сам производитель явно указал об этом в оригинальной прошивке для конкретного девайса)

Андрей 5
19.01.2015, 18:08
зайдите на сайт фонтома , там продаються сд карты для фантома ,и навител и прогород ,купите и не парьтесь

Inspek
20.01.2015, 06:26
... Т.е. записываю этот файл на SD карту и перегружаю ГУ?
Судя по тексту - записываете и ЗАПУСКАЕТЕ файл, а не просто перезагружаете ГУ.

Эдуард Полевой
25.02.2015, 21:34
Добрый день, выбираю себе голову,вот такая [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Mydean 3097 ,стоит сейчас безумных денег.Друг купил , и пользуется почти год вот такой Фантом , и покупал здесь [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] и стоил всего 24000 ,все вроде нормуль. Пользуется кто такой?

iwanza
02.10.2015, 14:49
Друзья, подскажите, что может быть, при увеличении громкости Phantom DVM 7500 вырубается и включается, если уменьшить громкость?

Сержъ
02.10.2015, 14:51
iwanza, перегрузка ;)

iwanza
02.10.2015, 17:04
Серж,а как это исправить?

Сержъ
02.10.2015, 18:14
iwanza, у тебя наверное босс :confused:

iwanza
05.10.2015, 09:45
Здравствуйте. Нет у меня не босс. Стоит мультемедиа PHANTOM DVM.
динамики стандартные, не босс.

Сержъ
05.10.2015, 15:00
Серж,а как это исправить?

В мастерскую фантомовскую :(

Sova125
19.04.2016, 15:53
Ставили подобные головы, правда на Тойота Прадо, дизайн действительно максимально близкий к штатному, но по качеству меню, матрицы и т.д. совсем "не айс".

Полностью поддерживаю!!!

Ptitar
12.08.2016, 16:34
Решил проблему с часами - оказывается все очень и еще раз очень легко.

В настройках часы зажимаем кнопку "Выбрать" и верхние часы начинают мигать. Далее нажимаем кнопку "info" и получаем необходимый результат.
Данный способ получился интуитивно и странно, что очень сложно найти инструкцию к данной проблеме, которая возникает повсеместно.

Но теперь у меня есть следующая проблема ГУ Phantom dvm 7500,у меня перестал запускаться Navitel. Вчера вытащил SD и потер карты. Записал новые - Навител запускается, но карт не видит. Видимо карты не подходят под версию Навител 5.0.2 - может кто знает где скачать нормальную версию ПО с картами. На оф сайте есть карты, но нет ПО.

По Navitel, Navi только тот хорошЮ на который полно карт! Т.К. от версии к версии, кары НЕ ПОДХОДЯТ!!! Ищещь карты не сайте Navi, качаешь беспланые и нужные от любой версии. Потом ищещь взломаный Navi ***, на сд карту, и будет удача! Либо избавляешься от Navi, и ставишь ту котрая не козлит, как Navitel.

Karabaz
06.09.2016, 09:19
Доброго всем дня. Отдал товарищ ГУ Фантом 7500 (под BOSE) переставили на мою "Маздочку" усилок не запускается в чем подвох кто может подсказать. ГУ с адаптером для BOSE. Все работает но звук идет очень тихий (еле слышен), что сделали не так???

MIB
06.09.2016, 17:30
Доброго всем дня. Отдал товарищ ГУ Фантом 7500 (под BOSE) переставили на мою "Маздочку" усилок не запускается в чем подвох кто может подсказать. ГУ с адаптером для BOSE. Все работает но звук идет очень тихий (еле слышен), что сделали не так???

в настройках фантома надо включить, что BOSE установлен.

Karabaz
08.09.2016, 08:32
А где такая настройка:), лазил нет такого...

Pashomaz
08.09.2016, 22:50
ахах мне тоже интересно что это за настройка bose установлен)))

MIB
09.09.2016, 11:27
смеемся дальше, потом читаем мануал.

Схема подключения с внешним усилителем “Bose”
Для правильного функционирования системы будьте внимательны, подключите
провода согласно схеме подключения.
Для предотвращения короткого замыкания, изолируйте аудио и видео контакты,
когда они не используются.
Внимание: Для первичного запуска штатного усилителя “Bose”, сначала подключите
основной разъем питания и включите устройство DVM-7520, затем подключайте аудио-
разъем (10 pins).

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
стр 7

Я точно помню, ковырялся в настройках и выходил на включение BOSE 5.1. При включении этой функции звук стал очень громким и не регулировался (у меня туринг).

Смотрите эти меню:

Вопросы по работе и эксплуатации Мультимедийных устройств (серии DVM-XXXXG HDi)
Вопрос:
Как войти в меню (DVM) сервисных настроек 1 уровня?
Ответ:
Вход в Сервисное меню, возможен только при отключенных устройствах на AV-входе DVM (например Ipod).
Отключите устройства и перезагрузите DVM.
Вход в Сервисное Меню: «Меню» ------ «AV»-----черный экран, нажать в правый верхний угол экрана, появится стрелка, нажать - выпадет клавиатура, набрать код 7253-------откроется меню.

Вопрос:
Какие функции доступны в меню (DVM) сервисных настроек 1 уровня?
Ответ:
1.(RADIO ANT POIWER)
Включение и выключение питания радио - антенны (+12V) при включенном режиме «Радио»
(Актуально для группы a/м VW и для питания активных антенн).По умолчанию «OFF» выключено
2.(BRAKE CTRL)
Контроль ручного тормоза. По умолчанию «OFF» - Нет контроля (Видео в движении доступно).
3.(ILLUM CTRL)
Управление подсветкой кнопок DVM от габаритов а/м. По умолчанию выбран режим соответствующего а/м.
Доступные режимы: LEVEL (аналог), PULSE (CAN), OFF – Управление выключено.
4.(HEADREST NUM)
Выбор количества подключенных мониторов 1 или 2. По умолчанию 1.
5.(MIC GAIN)
Регулировка уровня микрофона в режима «BLUETOOTH»
Доступные режимы LOW (низкий ) MID (средний ) HIGH (высокий)
По умолчанию MID (средний)
6.(RESET ALL)
Сброс на заводские настройки.
В зависимости от устройства возможны дополнительные функции.

Вопрос:
Что такое меню установок сервисного меню (DVM) 1 уровня?
Ответ:
1.(DEFAULT)
Вход и Выход из меню «Установок»
2.(PRESET) Вход в Сервисное меню 2 уровня
3.(SYS INFO)
Информация по устройству
4.(START LOGO)
Выбор логотипа производителя а/м при загрузке DVM.
5. (SET AREA)
Настройки FM-тюнера. По умолчанию RDS (Возможность получения данных от настроенной р/ст) – «ON» Включено, AREA «SECTORS» Выбор территории вещания и шаг настройки (Для России 0,05 MHz)
Включение «STEERING» и выключение «VECHICLE» режима калибровки кнопок руля. Включение и выключение Внешнего усилителя. Отключение режима «DIMER» приглушение яркости дисплея при включенных габаритах. По умолчанию «OFF» Управляется кнопкой контроля вентилятора.
И другие дополнительные функции.

Вопрос:
Как войти в меню (DVM)сервисных настроек 2 уровня?
Ответ:
1.Вход в Сервисное меню, возможен только при отключенных устройствах на AV-входе DVM (например- Ipod).
Отключите устройства и перезагрузите DVM.
Вход в Сервисное Меню: «Меню» ------ «AV»-----черный экран, нажать в правый верхний угол экрана, появится стрелка, нажать - выпадет клавиатура, набрать код 7253-------откроется меню.
Выберите(PRESET) Вход в Сервисное меню 2 уровня, набрать код 7861-------откроется меню
FAN TEST-По умолчанию 1- настройки вентилятора, DC-поумолчанию 120- частота дисплея, АС- по умолчанию 205- яркость дисплея, TV SYSTEM- по умолчанию SECAM DK- выбор формата вещания и звука в TV-режиме.

Pashomaz
21.09.2016, 20:09
понял, мои извинения за сарказм) очень детально

Кочевник
12.01.2017, 13:02
Друзья, редко напрягаю вас своими проблемами, однако вынужден обратиться.
ГУ Phantom DVM-7500G
После прошедших морозов почему-то перестала работать NAVI.
А именно - при нажатии кнопки NAVI на дисплее темно.
Пробовал варианты:
1. Сбрасывал все настройки и перезагружал ГУ (не помогло)
2. Поменял CD-card и обновил карты NAVITEL, произвел рестарт и новый запуск навигации (не загружается).
Нужна консультация по решению этой ситуации.
Заранее благодарен.

Cinik
12.01.2017, 13:10
ГУ Phantom DVM-7500G

попробуйте

или тут ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

Сержъ
12.01.2017, 13:31
Кочевник, скорее всего :rolleyes: надо прошивать :( не помню на каком сайте качал прошивку :( МIB появится , поможет :)

MIB
09.03.2017, 11:15
Друзья, редко напрягаю вас своими проблемами, однако вынужден обратиться.
ГУ Phantom DVM-7500G
Пробовал варианты:
1. Сбрасывал все настройки и перезагружал ГУ (не помогло)
2. Поменял CD-card и обновил карты NAVITEL, произвел рестарт и новый запуск навигации (не загружается).
Нужна консультация по решению этой ситуации.
Заранее благодарен.

У меня тоже НАВИ сдохло, буду пробовать по ссылке выше

andrey.ps2007
10.06.2017, 14:33
Камрады, привет!
Заранее прошу прощения, возможно все ответы на мои вопросы можно найти на предыдущих 78 страницах, но читать все это сойдешь с ума.

Досталась мне CX-7 с этим "прекрасным" устройством. Я им крайне недоволен - тупит (долго включается, может не реагировать на мои действия), при включении камеры заднего вида, музыка перестает играть, а когда камера отключается, то начинает играть совсем не тот трек, что был до этого. Если слушаешь музыку через Bluetooth, то телефон постоянно "теряется" (причем проверял на куче разных телефонов) итп...

В связи с этим у меня есть несколько вопросов:

1. Можно ли как-то прошить это "чудо", чтобы оно начало нормально работать? Или это бонус от китайцев такой, который никак не обойти?

2. Каково качество звука по сравнению со штатным ГУ? Готов выдрать камеру и эту хе*ню и поставить обратно штатное устройство, лишь бы мне это не доставляло таких неудобств, которые сейчас доставляет данный девайс;

3. Есть ли отличия у штатных ГУ, которые шли в машинах с Bose и без? (У меня Bose). Может кто-то из камрадов продает голову, подходящую под Bose?

Спасибо!

IDKFA
10.06.2017, 17:16
andrey.ps2007, у меня этой чудо-китайголовы не было, но настоятельно рекомендую вернуть штатную голову Боуз за 2-5 тыс. ₽ (если бюджет не предполагает за полтос ставить чтото приличное, наподобие Пионера из Японии), и забыть все как страшный сон. Штатный Боуз настроен отнюдь не тугоухими меломанами, лучше сможет передать только или "тёплый ламповый" отдельный УМ АВ класса с поддержкой активным сабом или DSP того же Пионера с D класса нешумящим встроенным УМ, но это другие деньги.

К штатной голове очень неплохо бы сразу за 3-4 тыщи (это цена для рестайла с Боуз) купить Ятур, флэшки на 120 gb или ssd-hdd хватит на сто лет, к Ятуру можно и приличный Блютуз прицепить, вроде бы он не теряет (правда и треки не останавливает походу, приглушает, не знаю точно)...

andrey.ps2007
10.06.2017, 23:35
IDKFA, спасибо за информацию!
Правильно ли я Вас понял, что всё-таки штатные ГУ от Bose и обычной аудиосистемы отличаются. В таком случае, каким образом я их смогу отличить на дорестайле?

alex22
10.06.2017, 23:57
andrey.ps2007, попробуй рестар системы сделать, ну либо на профильном форуме типа 4pda поищи прошивки и перезалей, там все подробно расписано.
кстати, reset который штатный, просто сбросит все, к заводским установкам, там надо то же помудрить, там же где то на форуме видал.

IDKFA
10.06.2017, 23:57
andrey.ps2007, я не видел, какие штатные аудиосистемы не Боуз на Мазде, Боуз укомплектован большими НЧ-СЧ динамиками на неодимовых магнитах внизу передних дверей, центральным и боковыми передними ВЧ динамиками, задними широкополосниками, на всех грилях динамиков дверей шильды. Перед запаской собственно сам усилитель под фальшполом багажника.

Абсолютно весь комплект оригинала на дорест сейчас 14 тыс. стоит: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

ЗЫ Вот тут, если интересно, почитать по теме: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

andrey.ps2007
10.06.2017, 23:59
andrey.ps2007, попробуй рестар системы сделать, ну либо на профильном форуме типа 4pda поищи прошивки и перезалей, там все подробно расписано.

Что есть рестарт системы? Сброс к заводским настройкам?

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
IDKFA нет, то, что у меня Bose - это точно. Вопрос в том, что если покупать б/у голову как понять то, что она тоже от системы Bose

alex22
11.06.2017, 00:07
Что есть рестарт системы? Сброс к заводским настройкам

кстати, reset который штатный, просто сбросит все, к заводским установкам, там надо то же помудрить, там же где то на форуме видал.
исправил свой пост

IDKFA
11.06.2017, 00:12
andrey.ps2007, Весь БОУЗ комплект по ссылке выше. Сейчас поищу номер головы для дореста...

Кстати рекомендую скачать диск АудиоДоктор, вот тут все описано, как слушать: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Настроенный Боуз позволяет слышать даже щелканье лицевых костей зевающего барабанщика, китай такого не позволяет, проверял на предыдущих тачанках, поэтому в эту ничего не ставлю. Ну, или другой бюджет :dollar::dollar::dollar:. ;)

ЗЫ Вот тут фото дорестайлового БОУЗ: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

ЗЗЫ Ну и надо в ту тему перейти, тут про Фантом, все таки....

alex22
11.06.2017, 00:17
andrey.ps2007, тут ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) почитай как с заводским настройкам вернутся

andrey.ps2007
11.06.2017, 11:54
alex22, что-то там про сброс настроек ни слова...

IDKFA, да, прошу прощения за оффтопик) Спасибо!

alex22
11.06.2017, 16:48
что-то там про сброс настроек ни слова...

6) RESET ALL (сброс на заводские настройки).

andrey.ps2007
12.06.2017, 16:17
6) RESET ALL (сброс на заводские настройки).

Спасибо! Как-то упустил я из виду данный пункт)

andrey.ps2007
19.07.2017, 23:03
andrey.ps2007, тут ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) почитай как с заводским настройкам вернутся

У меня, к сожалению, нет даже меню AUX, которое описано в инструкции :(
Нашел меню для ввода цифр в камере заднего вида - но указанные комбинации ни к чему не приводят.
Не подскажете что еще можно сделать? Погулил, нашел только такие же инструкции.

Ptitar
20.07.2017, 15:58
Люди, без обид. Есть голова: все есть. китай на win 6CE. Отдам не дорого. И головка болеть не будет. Поставил тоже китай на андроиде не дорого и все есть. Музыки супер пупер в наше машине не ПОЛУЧИШЬ. Могу поспорить, студии не будет! Кому WIN 6 CE?:beer:

стас екб
03.08.2017, 18:11
привет фото сможешь кинут на телефон ватсап 89220372175

Ptitar
04.08.2017, 20:35
привет фото сможешь кинут на телефон ватсап 89220372175

Фото, чего сбросить? Или это не мне?

Сержъ
05.08.2017, 07:43
Ptitar, для начала, сбрось свою фото 😉

COMMANDER_303
10.08.2017, 19:34
Подскажите, а есть ли такая функция музыку в разнобой проигрывать.

Лобненский
10.08.2017, 23:45
Подскажите, а есть ли такая функция музыку в разнобой проигрывать.

На дисках и на флешке, радио пока не придумали))))

COMMANDER_303
11.08.2017, 08:08
На дисках и на флешке, радио пока не придумали))))

Я имел ввиду прослушивать музыку с флешки в разнобой. У меня на TOYOTA HILUX голова имела такую функцию.

Andrey_189
12.08.2017, 13:54
Подскажите пожалуйста, при включении магнитолы радио молчит, пока не переключишь на AM/FM либо на USB, потом начинает нормально работать, до следующего перезапуска магнитолы. Подскажите куда копать? мафон фантом 7500, мазда дорестайл

Ptitar
12.08.2017, 22:44
Подскажите пожалуйста, при включении магнитолы радио молчит, пока не переключишь на AM/FM либо на USB, потом начинает нормально работать, до следующего перезапуска магнитолы. Подскажите куда копать? мафон фантом 7500, мазда дорестайл

Не знаю какая в машине вашей голова, обычно в памяти остается последнее "произведение" и при включении продолжается .

Andrey_189
12.08.2017, 23:15
Так обычно все и остается, только стал проявляться такой глюк, пол дня сегожня нормально было, пол дня тишина из магнитолы при включении

Ptitar
13.08.2017, 11:36
Не знаком с фантом 7500, У меня рейстал 2011.

Ptitar
13.08.2017, 19:13
Так обычно все и остается, только стал проявляться такой глюк, пол дня сегожня нормально было, пол дня тишина из магнитолы при включении
Нет ничего вечного. Видать, больной и к "доктору"

Добавлено через 5 минут 0 секунд
Да, пытался продать китайца с WIN 6CE. Но у людей дорейстал, и там Бозе. Доктор нужен тоже.

Кочевник
13.08.2017, 20:03
Есть голова: все есть. китай на win 6CE. Отдам не дорого.
Ptitar, что за голова, как называется, фоты выставить можешь? Цена вопроса?

Ptitar
15.08.2017, 17:16
Ptitar, что за голова, как называется, фоты выставить можешь? Цена вопроса?

Машина какого года? А то пытался продать китайца с WIN 6CE. Но у людей дорейстал, и там Бозе. И нет желания к "доктору".

andrey.ps2007
29.08.2017, 11:03
Наконец-то разобрался как залезть в сервисное меню и сделать сброс настроек. Не помогло - как глючило ее, так и продолжает. Больше всего раздражает то, что после включения задней и переключения обратно на D начинает играть та песня, которая была самой первой при включении магнитолы. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Очень хочется это г*** выдрать к чертям, но очень будет не хватать камеры.

Кочевник
29.08.2017, 11:21
Машина какого года? А то пытался продать китайца с WIN 6CE. Но у людей дорейстал, и там Бозе. И нет желания к "доктору".
Машинка 2012 г., рестайлинговая. Вопрос решен. Взял от производителя вот такую "голову". Установилась и адаптировалась без проблем: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] меню уже на русском языке.
Брал ещё по старой цене за 17 000 руб.

CX7 buch
29.08.2017, 11:22
andrey.ps2007, свяжись с тех поддержкой, может помогут :rolleyes:

Ptitar
29.08.2017, 17:45
Машинка 2012 г., рестайлинговая. Вопрос решен. Взял от производителя вот такую "голову". Установилась и адаптировалась без проблем: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] меню уже на русском языке.
Брал ещё по старой цене за 17 000 руб.

У меня тоже китайцы без проблем становятся. У людей Бозе стоит, и они не хотят терять, бозевский звук!

Special
05.10.2017, 14:49
Я так и не понял, WINCA (FarCar) S160 будет работать с Bose?

Ptitar
05.10.2017, 16:17
Я так и не понял, WINCA (FarCar) S160 будет работать с Bose?
Сделать можно все! И бозе тоже подцепить. Может звук будет немного не штатный. Обычно в мануале головы пишут, какие выходы и что подключать, а так же некоторый сообщают о адаптации с бозе.

стас екб
18.11.2017, 14:34
всем привет! подскажите где можно скачать навигацию и какую лучше для dvm 7500 g sport? а то все об искал и не могу найти ! за ранее спасибо

CX7 buch
18.11.2017, 16:14
стас екб, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Ptitar
18.11.2017, 16:54
[QUOTE=стас екб;350370]всем привет! подскажите где можно скачать навигацию и какую лучше для dvm 7500 g sport? а то все об искал и не могу найти ! за ранее спасибо[/QUOT

Привет! Смотря для чего навигация.
Скинул выше CX7 buch navitel.
Можно и navitel, правда карты у них до первого релиза. Обычно от одной версии navitel, и до другой карты не подходят.
Удачи!
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]************/index.php/topic/3975-%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%86%D0%B8%D 1%8F-%D0%B2-dvm-7500/

стас екб
19.11.2017, 14:35
[QUOTE=стас екб;350370]всем привет! подскажите где можно скачать навигацию и какую лучше для dvm 7500 g sport? а то все об искал и не могу найти ! за ранее спасибо[/QUOT

Привет! Смотря для чего навигация.
Скинул выше CX7 buch navitel.
Можно и navitel, правда карты у них до первого релиза. Обычно от одной версии navitel, и до другой карты не подходят.
Удачи!
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]************/index.php/topic/3975-%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%86%D0%B8%D 1%8F-%D0%B2-dvm-7500/

а что лучше поставить тогда?

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
навигация типо как яндекс навигатор хочу

Ptitar
19.11.2017, 14:57
[QUOTE=стас екб;350394][QUOTE=Ptitar;350375]

а что лучше поставить тогда?

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
навигация типо как яндекс навигатор хочу[/QUOTE
Спросил, для каких целей навигация? Навител, в основном россию любит. Так что если Россия, то навител, нави, яндекс и т.п. просто у всех немного разный интерфейс. А карты в целом идентичны. В городах навигация спасает, особенно яндех пробки. А за городом, навигация не нужна если дружишь с географией. Шилидиков полно и камер и полосатых палочек.

Rusik
16.01.2018, 18:36
всем привет, друзья подскажите пожалуйста что это за проблема и как лучше ее решить, заранее спасибо)

голова - phantom dvm-7500 G HD после комплексной мойки (видимо нерадивый мойщик как-то неправильно протер), перестал работать нормально тачскрин, при нажатии экран реагирует гораздо ниже (примерно на два-три сантиметра), через пульт зашел на калибровку, но она не получается, срабатывают только нижние точки, reset не помог... с руля все работает... может у кого был такой фокус?

Ptitar
16.01.2018, 19:33
всем привет, друзья подскажите пожалуйста что это за проблема и как лучше ее решить, заранее спасибо)

голова - phantom dvm-7500 G HD после комплексной мойки (видимо нерадивый мойщик как-то неправильно протер), перестал работать нормально тачскрин, при нажатии экран реагирует гораздо ниже (примерно на два-три сантиметра), через пульт зашел на калибровку, но она не получается, срабатывают только нижние точки, reset не помог... с руля все работает... может у кого был такой фокус?

Могу сказать, просуши. Лучше снять. Положи на несколько дней, и думай: живи! Мне помогло. Правда не с phantom dvm-7500. Тоже протер.....

Rusik
16.01.2018, 23:38
Ptitar, спасибо большое) но вот беда: случилось это уже год назад как... а актуальным стало перед продажей машины... имеет ли смысл снимать и сушить? и если есть возможность подскажите алгоритм действий как снимать голову самому.... спасибо)

Fuad
17.01.2018, 12:39
Rusik, бывает такое если сильно надавить на сенсор.