Вход

Просмотр полной версии : Phantom DVM-7500

Страницы : 1 2 [3] 4

Sisch
31.05.2012, 16:34
MIB, Когда на него солнце попадает ничего не видно.
DIR, Да мне нравится устройство, только действительно на солнце засвечивается, но те 2-3 недели в год яркого солнца можно и потерпеть

MIB
31.05.2012, 19:24
MIB, Когда на него солнце попадает ничего не видно.
DIR, Да мне нравится устройство, только действительно на солнце засвечивается, но те 2-3 недели в год яркого солнца можно и потерпеть

Вот именно, 2-3 недели можно потерпеть, а все остальное время очень даже удобно;)

boroda
02.06.2012, 19:27
Вот именно, 2-3 недели можно потерпеть, а все остальное время очень даже удобно;)
Дык...
Если ездить в отпуск в сумрачные страны, исключительно по ночам и в места с одной прямой дорогой...
Отчего нет? ;)

MIB
03.06.2012, 09:59
Дык...
Если ездить в отпуск в сумрачные страны, исключительно по ночам и в места с одной прямой дорогой...
Отчего нет? ;)

Ну тогда я обладатель супер зрения, ибо особых проблем при поездке в Крым не испытывал. Да засвечивает на солнце, но при желании все можно увидеть, к тому же я пользовался Яндекс-картами.

kirill321
05.06.2012, 22:34
Ребят, при установке на дорест, как пользоваться функциями бортового компа и часов? кнопки на штатной магнитоле присутствуют, а на фантоме так понял их нет...

DIR
05.06.2012, 23:53
Кстати. Часы на фантоме пришлось выключить - они ужасно спешат о сравнению с часами в MID'e

dyufa
06.06.2012, 08:06
DIR, есть такое.. у меня на выбор 4 времени из-за этого)) плюс навигация на фантоме (тоже со своими часами) и видеорегистратор

kirill321
07.06.2012, 11:28
Ауу:D что никто не ставил сей девайс на доресты?:eek:

P00H
07.06.2012, 13:08
Дык с них и началось. У меня такой. В чём вопрос?

P00H
07.06.2012, 15:01
кнопки на штатной магнитоле присутствуют, а на фантоме так понял их нет...Есть кнопка INFO мы всегда при покупке инструкцию утилизируем? Часы то-же устанавливаются. Управление ПОЛНОЕ!

Alixandro
15.06.2012, 11:30
boroda, это все потому, что пока солнце высоко, надо работать, а не кататься))) согласен, бликует, за год к проблеме не приступал, и интересно, кто-нибудь справился с этим или нет? матовая пленка помогает ли? тонировка? еще варианты?

А ведь правда, никто не пробовал клеить пленку типа матовой, может это улучшить ситуацию с бликами?!

MIB
15.06.2012, 13:17
Так там экран вроде как не глянцевый. Каким образом это изменит ситуацию? Вот если яркость там увеличить раза в 2, то тогда да.

ZeroQ
25.06.2012, 13:51
Всем привет!

Вот решил тоже себе поставить ГУ с навигацией.
У меня CX-7 2007 г.в., спорт BOSE. Интересуют несколько вопросов:

1. Видел много ссылок по ветке форума на цену 28к – это нормальная цена, не будет ли подвоха?

2. Если все же купить за 28к – кого можете посоветовать, чтобы ее установить?

3. AUX и iPod-link – у меня базово в машине нет AUX выхода. Очень хочется слушать iPhone (4S, iOS 5.1.1) или iPod. В фантоме есть какой-нибудь из выходов, чтобы подключать i-устройства? Будет ли управление с руля?

4. Навигация – использую на айфоне яндекс-карты или Навител для Москвы, и iGO для Европы и навигации по России. Возможно ли устанавливать данные программы? Будут ли работать пробки на Яндекс.Картах и Навителе?

5. Bluetooth – у друга на пассате через Bluetooth и телефон работает, и iPhone музыку проигрывает. Вполне нормальное звучание – тут так получится сделать? И заодно, возможно ли через Bluetooth передать интернет в фантом с iPhone (в айфоне есть режим модема-bluetooth).

6. Камера заднего вида – у меня стоят нештатные парктроники по периметру. Возможно ли как-то их будет адаптировать к фантому? И сколько стоит камера заднего вида для него с установкой? Рисует ли она траектории движения? И вообще, имеет смысл ее ставить? 

7. ТВ-тюнер – в базовой комплектации фантом-7500 не идет ведь тюнер? Мне он просто совершенно не нужен, я и дома телевизор не смотрю, так что не хочется за него переплачивать.

Сорри, я понимаю, что очень много вопросов уже осуждалось, я честно перечитал почти всю ветку форума. Просто хотелось получить ответы/отзывы от владельцев. Сейчас вот думаю, стоит ли все это затевать, или просто спокойно вывести себе AUX шнур и пользоваться айфоном как навигатором))

Всем заранее большое спасибо!

P00H
01.07.2012, 16:37
Уважаемые господа! Кто-нибудь юзал Самсунг Galaxy Ace II или Samsung Galaxy S III с Фантомом? Как работает громкая связь?

ЮРАСИК
03.07.2012, 12:23
Куплю Phantom DVM-7500 G с навигацией, дорестайлинг 2009 г.

P00H
04.07.2012, 23:46
Отвечаю на свой вопрос. Samsung Galaxy S Advance прописался на раз. Слышимость улучшилась. Я ребяты не просто заморачиваюсь, ибо пока в моём Фантоме в Стополе не поковырялись он весьма капризный был к различным телефонам, и я как сильно странный покупатель озадачивал продавцов: Я куплю, тока если с моим авто подружится! Вы можете сказать, что я загоняюсь...Возможно, но Iphone через блютус не сконнектился!

дед
09.07.2012, 21:43
подскажите кто нибудь подключал юсб модем хуавей е-173 к фантому скачал инструкцию, переключил только на режим модем дальше ума не хватило.

dyufa
10.07.2012, 09:23
дед, у меня хуавей е-1550 с фантомом 7520. Полагаю, если е-173 так же в списке поддерживаемых, то работать должен аналогично - т.е. после переключения в режим модема сам подключается к интернету при запуске браузера или пробочного сервиса в навигаторе. У меня правда была долгая история, когда мой е-1550 вроде к интеу подключался, но при этом онлайн-сервисы никакие не работали. Вылечил обновлением прошивки, где-то нагуглил ту, что точно работает на фантоме.
П.С. Оператор - Мегафон

qBot
23.07.2012, 18:47
Люди добрые, а не подскажите, чего такого прописать в maplaunch.ini или где-то ещё, чтобы по нажатия на значёк навигации запускался навител (сейчас так и есть), а при нажатии на медиа плеер - яндекс пробки? А то через проводник яндекс запускать каждый раз муторно, а ставить его на автозапуск вместо навитела тоже не хочется, т.к. для навигации от яндекса мало проку.

Короче, где прописывается адрес файла, который запускается при нажатии на значок медиа плеера? Устройство Phantom DVM 8500G HDi.

Sisch
31.07.2012, 15:21
Уважаемые! Как подключить камеру заднего хода параллельно со штатным дисплеем, чтобы и фантом показывал? Как распаралелить видео выходы

dyufa
31.07.2012, 15:51
Sisch, если бы у меня возник такой вопрос, я бы к тебе и обратился :)
сорри за "полезный" пост, не удержался)

Sisch
31.07.2012, 17:10
dyufa, ты мне весьма помог, как найду ответ напишу для всех :)

DIR
31.07.2012, 20:15
Sisch, Ты ж подключал вроде уже? Я когда заморочился подключением нештатной камеры, спросил у электриков, можно ли ее и туда и сюда заделать. Мужик сказал, что штатная камера 6в, а эта фантомовская 12, поэтому если выводить и туда и сюда, надо коммутировать. Я париться не стал и сделали на фантом

Sisch
31.07.2012, 23:11
DIR, на фантом я не подключал, вот хотел распаралелить, так как фантом все таки засвечивается, а тут резерв

MIB
01.08.2012, 18:09
Уважаемые! Как подключить камеру заднего хода параллельно со штатным дисплеем, чтобы и фантом показывал? Как распаралелить видео выходы

Sisch, так вроде инструкция к фантому есть, там с картинками нарисовано как подключать. Мне в Рольфе при установке запараллелели, просто доп. коаксиал идет от штатного монитора в фантом.

Sisch
01.08.2012, 20:26
MIB, В инструкции как переключить, а не как распаралелить. Вот если просто провода в паралель кинуть, получится?

pks2003
29.11.2012, 07:49
Доброе утро всем.
у меня фантом вместо штатного боса, от дилера стояло. Тока вот вопрос, как теперь часы настроить на маленьком экране. Перепробовал все что умел(

Сержъ
29.11.2012, 07:58
pks2003, У меня такая же проблема:( Попробуй зайди в настройки выбери часы М/- это часы М/+ это минуты так в инструкции написано но у меня не настраиваются почему то:(

pks2003
29.11.2012, 08:39
pks2003, У меня такая же проблема:( Попробуй зайди в настройки выбери часы М/- это часы М/+ это минуты так в инструкции написано но у меня не настраиваются почему то:(

А в какие настройки?? На фантоме???
В настройках мелкого экранчика, про часы нет ничего...
На фантоме я всё настроил, там проблем нет.

dyufa
29.11.2012, 08:51
У меня Фантом 7520.. насколько я помню, часы на БК настраиваются нажатиями кнопок 12H и 24H, выбор 12- или 24-часового формата времени на БК - кнопкой Выбор. Часы на самом ГУ - это + и -. Возможно там есть еще нюансы, навскидку не скажу, тогда в обед или вечером могу посмотреть и написать, если не получится. У меня, кстати, часы на Фантоме довольно скоро начинают отставать от БК и реального времени

pks2003
29.11.2012, 10:00
У меня Фантом 7520.. насколько я помню, часы на БК настраиваются нажатиями кнопок 12H и 24H, выбор 12- или 24-часового формата времени на БК - кнопкой Выбор. Часы на самом ГУ - это + и -. Возможно там есть еще нюансы, навскидку не скажу, тогда в обед или вечером могу посмотреть и написать, если не получится. У меня, кстати, часы на Фантоме довольно скоро начинают отставать от БК и реального времени

Спасибо разобрался, извиняюсь за может быть глупые вопросы)))
Еще не успел в ам разобратся

Sisch
29.11.2012, 10:43
pks2003, У меня такая же проблема Попробуй зайди в настройки выбери часы М/- это часы М/+ это минуты так в инструкции написано но у меня не настраиваются почему то
Кажется точно не так

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
pks2003, Я на фантоме часы выключил
Серж попробуй как написано, мне кажется так должно все работать.

pks2003
29.11.2012, 11:12
Попытался подсоединить модем мтс юсб, гу его видит, пишет модем on.

Но интернет не работает, предоставляет на выбор стандартные настройки и альтернативные. Ни на тех ни на других ни в какую.
Кто нибудь сталкивался с подобным???

dyufa
29.11.2012, 11:20
Попытался подсоединить модем мтс юсб, гу его видит, пишет модем on.

Но интернет не работает, предоставляет на выбор стандартные настройки и альтернативные. Ни на тех ни на других ни в какую.
Кто нибудь сталкивался с подобным???
Тема с модемами должна была быть вроде раскрыта на сайте производителя, ну по крайней мере поиск не должен занять много времени.. у меня модем мегафон (huawei e1550) и с ним были проблемы: по инструкции изменил режим работы модема, но инета не было до тех пор, пока не обновил прошивку самого модема (нужную версию нагуглил).

Sisch
29.11.2012, 11:37
pks2003, Какой модем ставишь, там от модели много зависит нужна старая, которая указана в документах

pks2003
29.11.2012, 11:39
Тема с модемами должна была быть вроде раскрыта на сайте производителя, ну по крайней мере поиск не должен занять много времени.. у меня модем мегафон (huawei e1550) и с ним были проблемы: по инструкции изменил режим работы модема, но инета не было до тех пор, пока не обновил прошивку самого модема (нужную версию нагуглил).

Я б тоже нагуглил, если бы интернет не был полузабаненный

Добавлено через 32 секунды
pks2003, Какой модем ставишь, там от модели много зависит нужна старая, которая указана в документах

В документах от фантома???

dyufa
29.11.2012, 11:53
В документах от фантома???
Да, у меня как раз в бумажном мануале были указаны модели модемов, которые точно поддерживаются Фантомом

P00H
29.11.2012, 13:54
Доброе утро всем.
у меня фантом вместо штатного боса, от дилера стояло. Тока вот вопрос, как теперь часы настроить на маленьком экране. Перепробовал все что умел(Если речь идёт о дорестайле соответственно Фантом 7500 нужны всего две кнопки: Правая крутилка ( должна быть надпись clock ) и кнопка INFO. Кнопкой CLOCK долгим нажатием переводим в режим установки часов меняем показания кнопкой INFO, далее разберётесь...:beer:

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Скачать мануал можно здесь:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

pks2003
29.11.2012, 16:06
Если речь идёт о дорестайле соответственно Фантом 7500 нужны всего две кнопки: Правая крутилка ( должна быть надпись clock ) и кнопка INFO. Кнопкой CLOCK долгим нажатием переводим в режим установки часов меняем показания кнопкой INFO, далее разберётесь...:beer:

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Скачать мануал можно здесь:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Аппарат забрал из салона 5 дней назад, соответственно рестайл...

dyufa
29.11.2012, 18:22
Аппарат забрал из салона 5 дней назад, соответственно рестайл...
У меня тоже рестайл, хоть забирал полтора года назад) в рук-ве пользователя сервиса i-Net(приложено к основным мануалам к моему DVM 7520) указаны две модели подходящих 3G-модемов: Huawei E1550 и E1750. Собственно я и не морочился с выбором, взял 1550 и использую

Sisch
29.11.2012, 18:23
взял 1550 и использую
у меня такой же

dyufa
29.11.2012, 18:32
у меня такой же
Там по-моему по цене они отличаются (ну год назад отличались) чуть ли не в 2 раза.. не знаю, сейчас предлагается ли операторами 1550 или нет, они там все время че-то мутят)

Sisch
29.11.2012, 18:36
dyufa, Сейчас таких нет в продаже, если только на авито пошукать

Сержъ
29.11.2012, 20:41
Возможно там есть еще нюансы, навскидку не скажу, тогда в обед или вечером могу посмотреть и написать, если не получится.

Поточнее напиши;)

Сержъ
29.11.2012, 22:06
Вот инструция

Sisch
29.11.2012, 22:15
Сержъ, Так и не получилось что ли?

dyufa
29.11.2012, 23:53
Поточнее напиши;)
блин, я прочитал из дома уже) теперь завтра)

Сержъ
30.11.2012, 06:55
Сержъ, Так и не получилось что ли?

Нет:(пикает но не переключается

dyufa
30.11.2012, 08:53
Нет:(пикает но не переключается
Сейчас посмотрел - в прошлом описании ошибся.
Чтобы установить время на БК с помощью Фантома 7520, нужно в настройках времени на ГУ (при неактивных - немигающих - ч/мин времени самого Фантома) кнопками + и - последовательно добраться до нужного значения на БК. + переводит на час вперед, - на минуту, в обратном направлении не получится. 12- и 24-часовой формат на БК задается нажатием кнопки Настройка на ГУ. Поэтому, кстати, после установки времени на самом ГУ для подтверждения ввода на Настройку приходится нажимать дважды, чтоб не изменился формат часов на БК. Как-то так:)

Сержъ
30.11.2012, 16:33
- последовательно добраться до нужного значения на БК.так:)

:confused: Вот добраться то и не получается:(

Sisch
30.11.2012, 16:40
Сержъ, Привезу тебе часы с Москвы не расстраивайся

Сержъ
30.11.2012, 16:43
Sisch, Серег вспомнил прикалывались:D в 24-00 сброшу клему

Sisch
30.11.2012, 16:45
ну типа того! Штатные часы достаточно точно ходят!

Сержъ
30.11.2012, 16:47
ну типа того! Штатные часы достаточно точно ходят!

Я это уже заметил:D

pks2003
03.12.2012, 09:27
Пытаюсь подключить к гу, модем и уже сам вошел в ступор.
И модем нашел старого образца 1550, режим только модем включил.
При этом когда подрубаю е171, гу пишет модем вкл, но опять же ничего не работает, при подключении 1550 вообще ничего не пишет
Толку ноль...(
Кто нибудь сталкивался с таким?

dyufa
03.12.2012, 09:38
Пытаюсь подключить к гу, модем и уже сам вошел в ступор.
И модем нашел старого образца 1550, режим только модем включил.
При этом когда подрубаю е171, гу пишет модем вкл, но опять же ничего не работает, при подключении 1550 вообще ничего не пишет
Толку ноль...(
Кто нибудь сталкивался с таким?
Надо полагать, настройки подключения сделаны по мануалу (выбран модем и оператор)? у меня была проблема, когда после подключения модема при попытке загрузить пробки появлялось диалоговое окно, информирующее о подключении к интернету, но доступа в инет все равно не было.. обновил прошивку на рекомендуемую и все заработало..
чтоб сейчас по фото вылечить нужно побольше инфы - что в каком порядке делалось, и в каком приложении нет ожидаемого результата:)

Sisch
03.12.2012, 11:22
У меня проблем не было, модем подоткунул, выбрал предустановленные настройки и все заработало.

pks2003
03.12.2012, 12:52
Надо полагать, настройки подключения сделаны по мануалу (выбран модем и оператор)? у меня была проблема, когда после подключения модема при попытке загрузить пробки появлялось диалоговое окно, информирующее о подключении к интернету, но доступа в инет все равно не было.. обновил прошивку на рекомендуемую и все заработало..
чтоб сейчас по фото вылечить нужно побольше инфы - что в каком порядке делалось, и в каком приложении нет ожидаемого результата:)

С модемом 1550:
Изначально был мегафоновский, перешит под мтс, с ББ всё работает, далее через ГиперТерминал, командой включен только модем, без флешек и т.п. Опять же воткнут в ноут и всё работает, запрос пин кода выключен. Вставляю его в ЮСБ ГУ, на модеме начинает моргать синий светодиод, якобы нашел сеть. Выбираю в настройках Хюавей,МТС,Стандартные настройки(пробовал и альтернативные), захожу в интернет эксплорер(там кстати куча сохраненных страниц, видимо на тест драйве у дилера юзали), вбиваю любой сайт, мелькает окно подключения и пропадает(очень быстро), браузер выдает ошибку соединения....

С модемом е171:
Все тоже, но при подключении г ГУ, ГУ пишет USB Modem Enable, опять же интернета нету(((((

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
И еще, когда забирал неделю назад авто из салона, дилер утверждал что там есть навител, когда жму в меню кнопку с компасом, ничего не открывается, в слоте GPS карты, ничего нет(

MIB
03.12.2012, 17:45
Похоже на проблему с ДНС. Адреса не получает, вот и страницы не открывает, надо вручную прописывать. Для верности попробуй симку другого оператора поставить, у меня с Би вообще по все России работало без проблем, сейчас Мегафон работает без проблем.

Про нави - нет SD карты, нет навигации, требуй обратно карту.

И кстати, а зачем перешивать модем под другого оператора? Я изначально покупал 1550 мегафоновский, потом просто разлочил и все.

dyufa
03.12.2012, 17:49
С модемом 1550:
Изначально был мегафоновский, перешит под мтс, с ББ всё работает, далее через ГиперТерминал, командой включен только модем, без флешек и т.п. Все тоже, но при подключении г ГУ, ГУ пишет USB Modem Enable, опять же интернета нету(((((
....

И еще, когда забирал неделю назад авто из салона, дилер утверждал что там есть навител, когда жму в меню кнопку с компасом, ничего не открывается, в слоте GPS карты, ничего нет(
Я правильно понял, что "режим модем" включен через Гипертерминал? насколько помню, нужно использовать программулину, скачанную по ссылке, описанной в мануале (вроде toolportswitch называется, как-то так)

По поводу Навитела - какой-то жуткий косяк от ОД. Никаких бумажек с лицензией для навигации тоже нет? Вообще, ГУ они продают по-моему с предустановленной лиц. навигацией, год гарантии, так что надо спокойно требовать

MIB
03.12.2012, 17:55
Что-то намудрил там дилер.

pks2003
03.12.2012, 18:19
Похоже на проблему с ДНС. Адреса не получает, вот и страницы не открывает, надо вручную прописывать. Для верности попробуй симку другого оператора поставить, у меня с Би вообще по все России работало без проблем, сейчас Мегафон работает без проблем.

Про нави - нет SD карты, нет навигации, требуй обратно карту.

И кстати, а зачем перешивать модем под другого оператора? Я изначально покупал 1550 мегафоновский, потом просто разлочил и все.

А как их вручную прописать????
Карту я думаю требовать без понтово, машина оформили без спецификации(моё упущение).
А прошивал, чтобы когда к ноутам цеплять, вываливалась прога мтс коннект

Добавлено через 4 минуты 55 секунд
Я правильно понял, что "режим модем" включен через Гипертерминал? насколько помню, нужно использовать программулину, скачанную по ссылке, описанной в мануале (вроде toolportswitch называется, как-то так)

По поводу Навитела - какой-то жуткий косяк от ОД. Никаких бумажек с лицензией для навигации тоже нет? Вообще, ГУ они продают по-моему с предустановленной лиц. навигацией, год гарантии, так что надо спокойно требовать

Пробовал и через программку, и в терминале вроде всё верно, после этого модем только как модем на бб идентифицируется, т.е как флешка не вылазит.

А с дилера трясти не особо, я машину купил демо-версию(стояла на стенде и катались тест драйвом, мера была вынужденная т.к хотел семерку спорт, а их уже не поставляют, был только новый туринг в автопоинте)
Соответственно по договору значится "машина как есть"(((и в этом радостном ажиотаже с покупкой не углядел.

dyufa
03.12.2012, 21:12
pks2003, вручную как прописывать не знаю, не пришлось) сам довольно долго боролся с настройкой, сделал все по нескольку раз из FAQa отсюда [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
затем обновил прошивку модема на рекомендуемую и все заработало..

Ansir
13.04.2013, 10:05
Ребят у кого phantom 7500 стоит отпишите плиз в темку какой ком порт на навителе нужна вот такая инфа: порт - COM7 скорость - 57600 Agressive или Passive.
ps: купил ласточку, а у предыдущего хозяина не осталось ни каких документов на магнитолу.

shalke
12.05.2013, 07:20
Добрый день
Купил сх, на ней уже стоит 7500g
Проблема с приемом фм, периодически начинает заново искать станции, стирает старые из памяти.
И плохо работает сенсор.
Можно решить эту проблему самому? Или кде в МКС мне могут помочь?

Сержъ
12.05.2013, 10:15
shalke, тел тех поддержки в Москве
Раб. +7(495)287-08-56
Сот.+7(926)931-88-79

DIR
12.05.2013, 13:05
shalke, у тебя скорее всего либо не подключена антенна, либо ее контакт отвалился от самого ГУ. Соответственно надо снять ГУ и проверить. До этого говорить о чем-либо преждевременно.

Михахалыч
03.07.2013, 18:43
Всем привет. Поставил себе фантом 7520 HDi или как он там..
Первые впечатления:
Звук вобщем то такой же примерно как и на штатной голове (бозе) особой разницы нет. И то балалайка и это. Есть уже набор усилок + хорошие динамики + саб. Думаю вот тогда заиграет.
Понравилась многофункциональность. И тебе навигатор и интернет и юсб и хенс фри...

Что явно огорчило - бликует на солнце экран.
И самый трабл - проподание музыки во время подсказок навигатора. Кто-нибудь решил эту проблему?

dyufa
03.07.2013, 19:52
Михахалыч, проблему с пропаданием звука решил методом привыкания) а вот недостаток яркости на солнце до сих пор напрягает. Лазил в сервисное меню, но ничего там не нашел полезного.. Хотя нет, повысил чувствительность микрофона)

DIR
03.07.2013, 23:25
Михахалыч, по поводу звука: это естественно, что когда говорит навигатор, затыкается мафон. По поводу бликов на солнце - любой экран если он не поворотный будет бликовать. Да уж и не столько у нас солнечных дней, чтоб париться об этом да и чай не телевизор ты там смотришь, чтоб воспринимать это как проблему!

Михахалыч
04.07.2013, 06:51
Михахалыч, по поводу звука: это естественно, что когда говорит навигатор, затыкается мафон. По поводу бликов на солнце - любой экран если он не поворотный будет бликовать. Да уж и не столько у нас солнечных дней, чтоб париться об этом да и чай не телевизор ты там смотришь, чтоб воспринимать это как проблему!

По поводу звука как раз НЕ естественно. На нормальных устройствах звук микшируется, те радио приглушает и накладывает голос нави. Даже на некоторых новых фантомах так уже сделано. Буду узнавать насчет возможности перепрошивки, хотя надежды мало...

DIR
05.07.2013, 23:31
Михахалыч, и на каких же таких устройствах так сделано, дай наводку? Чтобы звук навигации шел отдельно от звука радио или проигрывателя, нужно, чтобы было 2 аудиоканала отдельных. Я такого не встречал. У меня Фантом 7520 и там звук также приглушается. Правда я этой навигацией не пользуюсь, поэтому мне пох

Михахалыч
09.07.2013, 10:01
На форуме 4PDA есть большая ветка посвещенная именно фантомам HDi серии, так вот там очень многие озаботились этой проблемой. На новых моделях I6 серии вроди как реализовано микширование звука.
Звонил в Стопол, сказали что ничем тут не поможешь к сожалению...

P00H
09.07.2013, 20:36
И самый трабл - проподание музыки во время подсказок навигатора. Кто-нибудь решил эту проблему?Я отключил подсказки.

Михахалыч
09.07.2013, 20:37
Вот такую себе менюшку поставил...
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

Я отключил подсказки.

Я тоже:(

DIR
09.07.2013, 21:32
А я навигатор юзаю на айфоне и не парюсь:)

Лось
09.07.2013, 22:33
Вот такую себе менюшку поставил..Как ее поставить?Расскажи подробнее.

Михахалыч
10.07.2013, 09:41
Вот тут все четко написано.
Только зарегистрироваться надо.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Если будут какие то вопросы в процессе, пиши, отвечу.

Лось
10.07.2013, 10:16
Михахалыч, Ссылка не фурычит.

shalke
10.07.2013, 10:44
Михахалыч, Ссылка не фурычит.

нужно зарегицца!!!
у меня все фурычит )))

Михахалыч
10.07.2013, 16:45
Да, все верно, обязательна регистрация.

DIR
10.07.2013, 22:31
Как бы то ни было, но ссылка-то битая реально.

Михахалыч
10.07.2013, 23:02
Как бы то ни было, но ссылка-то битая реально.

Нормальная ссылка, только что проверил... Говорю же 3й раз уже, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! Тогда и ссылка заработает.

shalke
10.07.2013, 23:04
Нормальная ссылка, только что проверил... Говорю же 3й раз уже, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! Тогда и ссылка заработает.

Зарегицца и активизировать учетную запись)))

Михахалыч
10.07.2013, 23:06
Зарегицца и активизировать учетную запись)))

Ну эт само собой..

num_1
28.08.2013, 17:43
1) Интеллектуальная парковочная система MyDean VCM-399C - пока дорабатывается под cx-7
Не в курсе, все еще дорабатывается под рестайл?

Андрей сталкер
16.09.2013, 20:56
Доброго всем времени суток! Приобрел недавно phantom dvm-7500g и столкнулся с парой неприятных моментов. Во-первых, хреново работает тюнер, но это, насколько я понял, их нормальное состояние. Как вы с этим боролись? Усилитель сигнала может какой есть, посоветуете может что? И еще такой неприятный момент - при соединении с телефоном через БТ, во время разговора пропадает звук, причем как-то волнообразно. Т.е. меня собеседник слышит, а я слышу только половину предложения, потом тишина и потом опять слышу. 2 разных телефона пробовал и разные сети, в общем это врядли телефон, скорей магнитофон дурит. Что можете посоветовать?

С уважением.
у меня таже проблема-пропадает звук при разговоре, как решился вопрос?

paksv
04.10.2013, 12:03
у меня таже проблема-пропадает звук при разговоре, как решился вопрос?

См. раньше в теме писали про это. Надо заехать в сервис-центр и что-то там перепаять или поменять местами.

Добавлено через 9 минут 43 секунды
Приобрел дорестайл с данным чудо-девайсом вместо штатной головы. Общие впечатления:
1) Голова жестко тупит. От включения зажигания до начала музыки проходит секунд 30.
2) А если слушать не радио, а музон с флешки, до все 60.
3) Управление треками - просто полнейший ахтунг.
4) Если включаешь заднюю передачу (а в городе это частенько бывает нужно), то музон с флешки пропадает.
5) Долго включается камера. Уже успеваешь припарковаться, пока она разродится. Правда, иногда бывает и быстро включается, но это как повезет.
6) Блютуз пропадает. Руки не дошли до СЦ.
7) Навигация неплохая и работает. Звук правда раздражает и плохо показывается расстояние до перекрестка и куда поворачивать.
8) крутилки очень хлипкие, того гляни отвалятся.
9) Не знаю связано это с головой или нет, но не работает кнопка аварийки. То есть, оно мигает, пока держишь кнопку нажатой. Отпускаешь - перестает. Приходится вставать на аварийку без аварийки :).
10) Хреново ловит сигнал радио.

В целом, из полезного для меня только удобное переключение радиостанций одной кнопкой и, возможно, камера заднего вида, если хватает терпения ждать.
Сейчас изучаю форумы на предмет того что можно с ней сделать.

Slavka
24.10.2013, 16:50
Подскажите, где можно скачать карты для SD на Phantom 7500G? При покупки машины не было флешки.

paksv
28.10.2013, 12:16
Выше была ссылка на 4pda, где можно скачать беспл. вариант. Либо ситигид, если хочется с пробками и чтоб было хорошо.

дед мазай
31.01.2014, 00:23
Посадил на днях аккумулятор. На фантоме 7520 слетели все настройки( радио, часы и т.д.). Все восстановил, а вот навигация не запускается. При нажатии NAVI на экране табло на подобии компьютерного с папками GPS, и т.д. Карту памяти форматировал и навител обновлял- не помогло)))
Была у кого такая проблема? Где потыкать посоветуете?)))

Craz
31.01.2014, 11:11
У меня пару месяцев показывает картинку с дорогой и все, говорят надо перепрошить навигацию, скинули мне два файлика, но что бы перепрошить нужна карточка mmc plus которую хрен найдешь. у меня 7500..

vitnur01
02.02.2014, 15:29
Всем привет!!! Купил на днях камеру заднего вида и решил поставить её сам. Все разобрал, т.е заднию дверь, поставил саму камеру , протял по порогам кабель и когда уже дошел до ГУ обнаружил что провод который идет от камеры тюльпанчик не подходит к ГУ (фантон 7500) там вообще его нет. Порылся в сумке, которую мне отдал прошлый хозян, ни каких переходников не было. Может кто то уже сталкивался с этим, подскажите как быть. Камеру взял ту которая крепиться вместо одного осветиля номерного знака. Заранее спасибо.

vitnur01
02.02.2014, 16:08
Посмотрев интернет, наткнулся на инструкцию моего ГУ, посмотрел и понял что переходник то которвй идет на камеру должен быть в наличии с ГУ при покупки. А у меня ни чего нет. буду звонить в сервисный центр Фантон в Москве, может пришлют мне.:)

P00H
02.02.2014, 18:28
но что бы перепрошить нужна карточка mmc plus которую хрен найдешь. у меня 7500..У меня то-же 7500 перепрошился обычной SD-шной картой. Связался с техподдержкой, назвал свои ключи и мне выслали файлы с инструкциями. Без проблем всё встало.

Craz
03.02.2014, 10:19
Посмотрев интернет, наткнулся на инструкцию моего ГУ, посмотрел и понял что переходник то которвй идет на камеру должен быть в наличии с ГУ при покупки.
Штекер идет с фантомовской камерой в комплекте, тоже с этим столкнулся, взял проводок который подключает сд-ром к материнской плате что бы звук был и из него сделали, там нужны всего 2 контакта..
P00H,
тоже сделал в пятницу, но удалось найти mmc + :)

vitnur01
03.02.2014, 11:43
Craz, спасибо за ответ. Вчера заказал у представителя Фантома цена 350 рублеков. Просто я купил камеру не фантомовскую, может и идет в комплекте. Жду выходных, потом отпишусь

Андрей 5
04.02.2014, 10:59
фантом 7520 Gi6 хочу прикупить флешку чтобы смотреть клипы и слушать музыку ,не знаю насколько покупать ,насколько гигов мафон видит ,кто знает подскажите ,заранее спасибо

P00H
04.02.2014, 13:12
7500 хавал 32 Гб.

DIR
04.02.2014, 13:35
Андрей 5, главное оставь ее в формате фат32 и тогда можешь юзать до 32 точно

shalke
06.02.2014, 16:58
С фантома хочу перейти на штатную, возникла проблема с проводами
сейчас торчит это

А в магнитоле это

Как быть :confused::smokin:

Сержъ
06.02.2014, 17:06
shalke, инструкция же есть;)поюзай поиском, многие выкладывали

shalke
06.02.2014, 17:09
shalke, инструкция же есть;)поюзай поиском, многие выкладывали

Тут фишка что я перехожу с ФАНТОМА, и там все соответственно осталось под него

Сержъ
06.02.2014, 17:17
Тут фишка что я перехожу с ФАНТОМА, и там все соответственно осталось под него

Я понял;) ну так подключи в обратном порядке по инструкции;)

shalke
06.02.2014, 17:54
У меня 2008г дорестайл, стоял фантиом 7500, просто так ничо друг в друга не входит))) В рпме сказали что нужен переходник, вот и я и пытаюсь вдуплиться :smokin::smokin:

Сержъ
06.02.2014, 17:57
shalke, пардон :(

Андрей 5
06.02.2014, 18:32
У меня 2008г дорестайл, стоял фантиом 7500, просто так ничо друг в друга не входит))) В рпме сказали что нужен переходник, вот и я и пытаюсь вдуплиться :smokin::smokin:

отсоедини проводку фантома от родной проводки ,и все подключай родной мафон на здоровье , в чем проблема

Сержъ
06.02.2014, 18:33
в чем проблема

Лишний провод:(

shalke
06.02.2014, 20:19
отсоедини проводку фантома от родной проводки ,и все подключай родной мафон на здоровье , в чем проблема

На фото это оранжевый разъем?:confused:

Андрей 5
06.02.2014, 20:49
На фото это оранжевый разъем?:confused:

при подключении фантома , к родной проводке подсоединяеться коса для подключения фантома ,при обратных действиях ее нужно отсоединить ,нечего сложного нет ,никаких переходников не надо

Шакир
10.02.2014, 21:01
Добрый вечер! Подскажите. Недавно стал обладателем Мазда сх-7 2010г.в. В машине стоит мультимедийное устройство Phantom Вот только не могу понять Какая модель? От бывшего хозяина не каких документов на неё не досталось. Вопросы следующие:
1.Как определить какая у меня модель устройства?
2.Начал юзать по настройкам звука ( прочитав всю ветку Ваших сообщений) так вот Нажимая на режим AV чтобы перейти в основное меню магнитолы пишет в ответ Нет прибора???
3.Не настроить звук СН 5.1.Переходя в настройки баланс выдает только две строчки BAL и FADER?
4.Есть кто-нибудь в Питере кто умеет перепрошивать данный девайс???
Спасибо заранее!

Сержъ
10.02.2014, 22:25
Шакир, тел. 309-34-50 ;)

Шакир
10.02.2014, 23:10
Сержъ, Понял! Спасибо!
Может есть какие-нибудь другие Кулибины ? Звонил сегодня по тому телефону, ответили что они не перепрограммируют и не перепрошивают ....!:rolleyes:

Добавлено через 20 минут 13 секунд
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] D1%86%D0%B8%D1%8F&fp=0&pos=13&rpt=simage&lr=2&uinfo=ww-1905-wh-912-fw-1680-fh-598-pd-1&img_url=[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] _h640_177.jpg

Добавлено через 20 минут 49 секунд
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] D1%86%D0%B8%D1%8F&fp=0&pos=13&rpt=simage&lr=2&uinfo=ww-1905-wh-912-fw-1680-fh-598-pd-1&img_url=[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] _h640_177.jpg

Добавлено через 21 минуту 25 секунд
Вот такое у меня меню!!!

Добавлено через 22 минуты 20 секунд

Добавлено через 23 минуты 44 секунды
Извиняюсь за маленькую картинку! Но таких настроек почему то нет!?:confused:

Сержъ
11.02.2014, 07:49
Шакир, почитай инстр. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Bes112
11.02.2014, 13:57
Подскажите где купить ISO-Переходник для Phantom 7500G HD и сколько он стоит? И какой нужен для американца 2008 года с бозе. Или они не отличаются? И ещё вопрос при установке нужны ещё какие нибудь переходники для штатной антены GPS и штатной камеры заднего хода?

Bes112
11.02.2014, 15:09
Думаю сам себе отвечу на один вопрос на туринге нет системы 5.1 по этому на спорт переходник ИСО нужен с доп проводами для подключения канала 5.1
Но это наверно один ответ на вопрос.

Андрей 5
11.02.2014, 19:46
Думаю сам себе отвечу на один вопрос на туринге нет системы 5.1 по этому на спорт переходник ИСО нужен с доп проводами для подключения канала 5.1
Но это наверно один ответ на вопрос.

на фантоме в комплекте идут две косы проводки ,для спорта и для туринга

Bes112
11.02.2014, 20:52
А в чём разница проводки у спорта и туринга? И какая нужна для американки с НАВИ?

Шакир
11.02.2014, 22:15
Bes112, Так получается что у меня подключен не правильно разъем?
:confused:

Добавлено через 36 секунд
Может кто нибудь подскажет в чем все таки причина???

Андрей 5
11.02.2014, 22:16
А в чём разница проводки у спорта и туринга? И какая нужна для американки с НАВИ?

у спорта внешний усилитель

Шакир
11.02.2014, 22:19
Если обратиться к знающим людям например к дилеру Phantom или к установщикам , проблему можно эту решить?

Bes112
11.02.2014, 22:26
Bes112, Так получается что у меня подключен не правильно разъем?
:confused:

Добавлено через 36 секунд
Может кто нибудь подскажет в чем все таки причина???

Так а я откуда знаю правильно у тебя или нет! Я спрашиваю какой мне нужен?

Андрей 5
11.02.2014, 22:31
Подскажите где купить ISO-Переходник для Phantom 7500G HD и сколько он стоит? И какой нужен для американца 2008 года с бозе. Или они не отличаются? И ещё вопрос при установке нужны ещё какие нибудь переходники для штатной антены GPS и штатной камеры заднего хода?

непонятно что вы хотите :confused:,у вас фантом стоит или хотите поставить ,в чем проблема

Шакир
11.02.2014, 22:33
Bes112, Удачи!

Bes112
11.02.2014, 22:33
непонятно что вы хотите :confused:,у вас фантом стоит или хотите поставить ,в чем проблема

Есть фантом но нет кабеля этого. Вот и спрашиваю какой нужен для моей машины, чтоб купить.

Андрей 5
11.02.2014, 22:38
Есть фантом но нет кабеля этого. Вот и спрашиваю какой нужен для моей машины, чтоб купить.

вам нужно приобрести косу проводки для подключения с бозе ,недавно на форуме кто то покупал ,что то в райене 2.5 т ,штатную камеру можно запоралелить на фантом ,выход джпс на фантоме есть можете подключить свою

Bes112
11.02.2014, 22:42
вам нужно приобрести косу проводки для подключения с бозе ,недавно на форуме кто то покупал ,что то в райене 2.5 т ,штатную камеру можно запоралелить на фантом ,выход джпс на фантоме есть можете подключить свою

А кабель антены разве не к блоку GPS подходит? Или от блока к магнитоле тянуть нужно? А какие провода на камеру идут чтоб паралелить?

Uriy_perm
13.02.2014, 09:04
Добрый вечер! Подскажите. Недавно стал обладателем Мазда сх-7 2010г.в. В машине стоит мультимедийное устройство Phantom Вот только не могу понять Какая модель? От бывшего хозяина не каких документов на неё не досталось. Вопросы следующие:
1.Как определить какая у меня модель устройства?
2.Начал юзать по настройкам звука ( прочитав всю ветку Ваших сообщений) так вот Нажимая на режим AV чтобы перейти в основное меню магнитолы пишет в ответ Нет прибора???

Почему ты нажимаешь AV? AV это внешний вход на который у тебя ничего не подключено - отсюда и нет прибора.
Нажимать надо "Меню" на сенсорном экране фантома, там есть настройки и инфа о модели устройства.

3.Не настроить звук СН 5.1.Переходя в настройки баланс выдает только две строчки BAL и FADER?

Звука 5.1 на Спорте точно не будет, т.к. внешний усилитель подключен по СТЕРЕО каналу.
Пока что показаний к перепрошивке у тебя не вижу.
P.S. Если кому надо, то могу сфоткать подключение у Фантома сзади.

Шакир
15.02.2014, 12:36
Uriy_perm, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Вот почему я спрашивал про AV !

Шакир
15.02.2014, 12:40
Как здесь!

Шакир
15.02.2014, 12:42
Uriy_perm, Инфо по модели так и не увидел.А есть варианты сделать подключение по другому чтобы появился канал 5,1.?

Uriy_perm
15.02.2014, 23:56
Uriy_perm, Инфо по модели так и не увидел.А есть варианты сделать подключение по другому чтобы появился канал 5,1.?
Можно. Нужно усилитель 5.1 поставить.:)
У тебя сейчас псевдо 5.1, довольно таки качественное - мне кажется не стоит заморачиваться, тем более с такой "головой".

Doberman220
16.02.2014, 18:16
Кто-нибудь подключил тв режим? И что для этого нужно?
Вопрос в следующем, купил машину не так давно, там антенна нужна или еще что? Каналы ищет а ничего не показывает!

DIR
16.02.2014, 20:12
Doberman220, не показывает, потому что у тебя нет тв-тюнера

Doberman220
17.02.2014, 11:52
DIR, Где его можно приобрести и установить и какова цена вопроса? Заранее спасибо

Bes112
17.02.2014, 12:01
А как такое может быть, если каналы ищет а найти не может? Если функция есть и ищет каналы значит нет антены TV. Когда нет в магнитоле модема то нет и функции TV тогда и модем если подключать то вход TV/AV. Так что модем у него есть!

Doberman220
17.02.2014, 12:57
Господа, так что в итоге надо купить:confused::D

Cinik
17.02.2014, 13:12
Uriy_perm, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Вот почему я спрашивал про AV !
войти в это меню можно только если не подключен кабель для iPod.
Может в этом причина

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Кто-нибудь подключил тв режим? И что для этого нужно?
Вопрос в следующем, купил машину не так давно, там антенна нужна или еще что? Каналы ищет а ничего не показывает!
ну вообще-то ТВ антенна нужна для ТВ, которое аналоговое

Андрей 5
17.02.2014, 13:23
у меня у друга на интре стоит тв антена ,тоже нечего не находит ,у меня на фантоме и аналоговый и цифровой тюнер но я не стал заморачиваться с тв ,не пойму зачем он нужен ,я и дома редко тв смотрю ,в машине можно клипешники посматреть ,или накрайняк фильмец глянуть

P00H
17.02.2014, 13:23
купил машину не так давно, там антенна нужна или еще что?Как давно? Соответственно можно предположить модель Фантома. Антенну обычно ставят Calearo на лобовое справа. Выглядит она так: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] у меня был Фантом 7500 2009 г.в. Показывал только в Москве в хорошую погоду и не везде.

Bes112
17.02.2014, 22:38
подскажите пожалуйста, как быть потеряна CD -карта навигации навител с навигацией?

Cinik
18.02.2014, 10:18
подскажите пожалуйста, как быть потеряна CD -карта навигации навител с навигацией?
Если ключа нет, то скорее всего никак
Если есть ключ, то качаем с офсайта сам навител с картами, заливаем на карточку и привязываем к карточке. Привязку разрешают вроде бы 3 раза делать.
Только заранее карточку побольше. Фантом позволяет сделать меню и запускать из меню разные навипрограммы с карточки :)

Doberman220
18.02.2014, 10:44
Как давно? Соответственно можно предположить модель Фантома. Антенну обычно ставят Calearo на лобовое справа. Выглядит она так: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] у меня был Фантом 7500 2009 г.в. Показывал только в Москве в хорошую погоду и не везде.

Такой антенны нигде не торчит, авто 2009 г. до рестайла, майфун 7500!

Cinik
18.02.2014, 11:41
Ну видимо бывший хозяин не поставил ТВ антенну, поэтому не торчит антенна и не ищет показывает телефизор :)

Bes112
18.02.2014, 20:10
Если ключа нет, то скорее всего никак
Если есть ключ, то качаем с офсайта сам навител с картами, заливаем на карточку и привязываем к карточке. Привязку разрешают вроде бы 3 раза делать.
Только заранее карточку побольше. Фантом позволяет сделать меню и запускать из меню разные навипрограммы с карточки :)

Ключ есть. Саму карточку СD потерял. А вхожу в свой кабинет навитела там и обновления есть но я не пойму как востановить и привязать новую карточку. У меня лежит новая на 16GB SDHC Transcend но она с микро и переходником.

P00H
18.02.2014, 21:41
16 Гб это сильно перебор. В мануале же написано не более 2-х.

Craz
19.02.2014, 09:33
Bes112, если у тебя модель не HD, а просто 7500 то эту карту читать не будет..
P00H, навигация 4 читает без проблем, 2 вообще то мало :)

Bes112
19.02.2014, 14:04
У меня 7500G HD магнитола.

P00H
19.02.2014, 14:56
навигация 4 читает без проблем, 2 вообще то мало 2 написано в мануале, но у меня 4 то-же читал. Навител Россия, Белоруссия и Украина 2-х более чем достаточно. Я добавлял Восточную Европу и тогда понадобилось 4.

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Как и у меня. Если кроме России, Украины и Белоруссии ничего не надо я бы всё-таки рекомендовал 2 Гб обычную SD. Стоит копейки продается в переходе...Мне кажется при лишних объемах будет чаще подвисать.

Bes112
19.02.2014, 15:38
Понятно. Помогите как востановить! Или ткните носом где это всё описано. Почитал на листке к карточке который, там написано что при утере не востанавливается карточка!

Cinik
19.02.2014, 17:39
Там Навител привязан к карточке
Делаем длеактивацию
Потом активируем

Bes112
21.02.2014, 13:23
подскажите а к какому разъёму можно подключить AUX ?

Cinik
21.02.2014, 13:49
Ну так в инструкции расписаны все подключения, там вроде на АУХ а два AV входа.

Bes112
21.02.2014, 14:53
Да вот что-то смотрел и не понял. Для айпада есть, парктроника и датчика шин.

Cinik
21.02.2014, 15:00
стр 6
Вход А и Вход В( вместо него айпод можно)

Bes112
21.02.2014, 15:07
А там видео выход зачем? (В) выход.

Cinik
21.02.2014, 15:23
Вторая зона, можно подключить монитор на потолке

Bes112
21.02.2014, 15:35
Вторая зона, можно подключить монитор на потолке

Тоесть аукс подключается левый и правый канал по тюльпаном? Значит нужно купить тюльпаны стерео с наконечником джека 3,5 ?

Cinik
21.02.2014, 15:54
Сразу говорю, сам не пробовал, но так говорили в стополе :)
Проверить не сложно, но лень

Bes112
21.02.2014, 15:59
:sharm:Сразу говорю, сам не пробовал, но так говорили в стополе :)
Проверить не сложно, но лень
надо пробовать посмотрим что получится )) Мож кто уже пробовал?

sqlapp
21.02.2014, 19:20
Знает кто? В МСК кроме phantom-асов ктонибудь ремонтом занимается?

Bes112
23.02.2014, 15:47

Подскажите какую карту заказать для навигации артикул ниже под каждой картой. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] C%D1%8F%D1%82%D0%B8/_s/page/2/

Bes112
24.02.2014, 15:58
Ну или сфотографируйте какая у вас стоит!?

Craz
25.02.2014, 09:51
7500 HD должен читать скоростные карты SD HC, купи на 4 гига и не заморачивайся..

Bes112
25.02.2014, 13:05
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] такая подойдёт или такая [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Craz
25.02.2014, 13:27
должна любая подойти..

Добавлено через 6 минут 40 секунд
Bes112, а что бы не демать будет работать или нет, позвони в любой тех центр они есть почти в каждом регионе и тебе скажут до какого объема карты он читает..

Bes112
25.02.2014, 13:41
Ок спасибо. Заказал. Тока вот ещё вопрос отправил заявку на востановление программы навител и не отвечают уже неделя прошла. Что делать? Мож у кого скачать проще?

Craz
25.02.2014, 14:04
С навителом там гемороойно, почитай форум навителовский

Bes112
25.02.2014, 14:08
А что именно там искать? Какую проблему?

Craz
25.02.2014, 16:40
Bes112, как привязать ключ к новой карте, в этом ведь проблема ??

Bes112
25.02.2014, 16:52
Да если чесно то я даже ещё не разбирался в чём проблема. Я даже не представляю как это делать. Я тока письмо написал им и всё, они молчат.

Bes112
28.02.2014, 18:32
Может кто продаст карту навигации для 7500G HD.

P00H
28.02.2014, 19:56
А купить лицензию? Вообще на самом деле нужен действующий ключ. Я обновлялся через интернет и активировал через ключ.

Bes112
01.03.2014, 13:25
Да ключ есть карточки CD нет

bangeras
01.03.2014, 22:30
Доброго времени. Отличается ли данная модель Phantom DVM-7500G Sport HDi [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям](Mazda+CX-7) от обычного 7500G, может кто устанавливал, может на 7500G Sport Bose будет звучать так же как и на штатной магнитоле. Пока не меняю голову чисто из за потери качества звучания Bose.

Cinik
03.03.2014, 10:05
Да ключ есть карточки CD нет
позвоните в навител, Вам все расскажут, раз не отвечают по почте.
Я лично имея только ключ переносил лицензию с навигатора Тексет на Фантом.
Все прошло нормально, хотя навителом теперь и не пользуюсь

Uriy_perm
04.03.2014, 17:32
Доброго времени. Отличается ли данная модель Phantom DVM-7500G Sport HDi [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям](Mazda+CX-7) от обычного 7500G, может кто устанавливал, может на 7500G Sport Bose будет звучать так же как и на штатной магнитоле. Пока не меняю голову чисто из за потери качества звучания Bose.
G это старая модель. HDi отличается бОльшим разрешением экрана (800х600 по-моему) и возможности подключаться к интернету что дает доступ ко всем on-line сервисам. Звучать 7500G вряд ли будет лучше.
Голова, кстати, не BOSE, а Sanyo.

spike
06.03.2014, 19:55
Bes112, Я тебе точно могу сказать, что карта SDHC с любым объемом не подойдет!

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Phantom DVM-7500 Поддерживает только карты SD, а они технически не превышают объёма 4Gb

Bes112
09.03.2014, 13:44
короче вообще не понятно какая нужна. Одни одно пишут, другие другое. МАГНИТОЛА Phantom DVM-7500G Sport HD.

colobus
09.03.2014, 13:48
Bes112, дружище, на сайте фантома есть телефон техподдержки. Не ипи мосх людям. Просто позвони и тебя проконсультируют.
П.с. Карты можно элементарно скачать с ресурса и залить на купленную сд! Ничего покупать не надо.

Bes112
09.03.2014, 13:56
Bes112, дружище, на сайте фантома есть телефон техподдержки. Не ипи мосх людям. Просто позвони и тебя проконсультируют.
П.с. Карты можно элементарно скачать с ресурса и залить на купленную сд! Ничего покупать не надо.

Так отвечают те у кого есть навигация тока все пишут по разному. Хоть бы фото кинули бы карточки которая у них стоит. А то я уже две купил по совету но сомневаюсь с заливкой проги. Вдруг не запустится с этой карты. Одни пишут что нужно записывать на SD а другие на SD HС. Модель магнитолы я написал какая у меня.

spike
09.03.2014, 21:51
Bes112, У меня такая же "голова". На карте просто написано SD 2Gb или 4Gb. Фирма не имеет значения. Цитата из руководства: "Устройство поддерживает карты формата SD до 4Gb. Карты формата
SDHC не поддерживаются. Не оставляйте карту в устройстве на
длительный срок в холодную погоду."

Bes112
09.03.2014, 22:10
Я закачал через поддержку навитела на карту SDHC. Если не будет работать то тогда буду искать карту CD просто я чт-то не могу найти такую. в основном тока SDHC.

spike
09.03.2014, 22:33
Bes112, С 2000 года стали производить SDHC и SDXC и карты SD стало сложнее найти. Беда в том, что устройства, поддерживающие SDHC и SDXC, поддерживают и SD, а устройства SD - только SD. Ну если есть SDHC, то можно попробовать, а вдруг...

Добавлено через 5 минут 51 секунду
Bes112, А самое неприятное, что SD карты разных фирм могут не поддерживаться некоторыми устройствами. Это уже "косяк" производителей карт.

Cinik
13.03.2014, 15:33
Вы устроили какое-то шоу из простого вопроса, кто мешает просто заехать в магазин и попробовать карты. Взяли одну проверили на голове, взяли другую проверили.
Взяли фотоаппарат у знакомого, которому пара лет, вынули карту проверили, ему купили другую.
Вариантов много можно решить за полчаса, Вы уже неделю мучаетесь.

Bes112
18.03.2014, 20:52
подскажите как подключить камеру заднего вида (штатная стоит)куда какой провод втыкать? штатную магнитолу ставлю сразу работает камера.

Андрей 5
18.03.2014, 22:37
подскажите как подключить камеру заднего вида (штатная стоит)куда какой провод втыкать? штатную магнитолу ставлю сразу работает камера.

ниче не понятно :confused: она и без магнитолы работает

Bes112
18.03.2014, 22:47
Без магнитолы куда оно выводить будет видео?

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] aW1hZ2VzL19qY3RyYWRlLzAxNTY2OC9qY3RyYWRlMTMzNzY4Mj c3Ni05NjI0Ny05MjY3NS5qcGc=&tp=custom&w=480&h=360&s=1&l&nocrop&sc=f0a6f&ver=2стояла такая магнитола а поставил фантом 7500

Андрей 5
18.03.2014, 23:52
Без магнитолы куда оно выводить будет видео?

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] aW1hZ2VzL19qY3RyYWRlLzAxNTY2OC9qY3RyYWRlMTMzNzY4Mj c3Ni05NjI0Ny05MjY3NS5qcGc=&tp=custom&w=480&h=360&s=1&l&nocrop&sc=f0a6f&ver=2стояла такая магнитола а поставил фантом 7500

вы севодня не выпивали :D ,изображение выводиться не на магнитолу а на штатный дисплей который наверху ,вы же сами пишите что у вас штатная камера ,причем здесь магнитафон ,если вы хотите чтоб у вас на фантоме тоже показывало ,запоралельти провада от фантома на штатный манитор ,инструкцию выкладывали уже сто раз ,поищите ,не ленитесь

Bes112
19.03.2014, 00:12
Я не пил! А вот вы видимо употребили. Я же пишу на русском, магнитола у меня штатная с нави стояла отуда и камера показывала. И вообще это на рестайле возле компа монитор. Магнитолы с нави стояли с завода на дорестайлах. Читайте внимательно.

Андрей 5
19.03.2014, 01:11
сорри не читал сначала ,не знал что у вас дорестайл ,посматрите в настройках фантома включена у вас камера заднего вида или нет ,там функции есть можно принудительно включать можно скоростью

Craz
19.03.2014, 10:13
А вот вы видимо употребили.
+ 100 спасибо за утреннее настроение :D :D

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
штатную магнитолу ставлю сразу работает камера.
да и ты пил :D :D :D
а если серьезно, камеру фантомовскую купил или нет ??

Андрей 5
19.03.2014, 13:33
+ 100 спасибо за утреннее настроение :D :D

Добавлено через 1 минуту 42 секунды

да и ты пил :D :D :D
а если серьезно, камеру фантомовскую купил или нет ??

вы наверно и с утра принимаете :D ,он же написал что у него стоит штатная камера ,зачем ему еще одна ,а штатный магнитофон с дисплеем ,туда и выводиться

Bes112
19.03.2014, 13:55
в настройках включена и принудительно пробовал, эфект ноль.

Bes112
20.03.2014, 16:26
Ну подскажите хотяб распиновку на магнитоле (гнездо камеры)и распиновку штатной камеры.

Андрей 5
20.03.2014, 18:54
Ну подскажите хотяб распиновку на магнитоле (гнездо камеры)и распиновку штатной камеры.

я же вам уже подсказал ,поищите в темах про фантом ,там сто раз выкладывали сылки на подключение фантома ,в них все есть ,и как камеру подключать тоже ,и схемы по проводке

Bes112
20.03.2014, 19:24
Так это тема и есть фантома. Искал того что хотел не нашёл, по этому и написал сюда.

Uriy_perm
21.03.2014, 16:33
Насколько я помню, камера к Фантому подключается тюльпаном + в разъеме Фантома есть провод для автопереключения монитора на камеру.

Bes112
21.03.2014, 20:20
родной провод к родной магнитоле подходит четырёх-пиновый а у фантома не такой провод. Звонил в тех. поддержку фантома, они говорят типа переходника нет для родной камеры на DVM. только ставить камеру фантомовскую. Принцип камер одинаковый и не вижу смысла покупать камеру и перепрокладывать лишние провода.

Bes112
22.03.2014, 16:28
Дайте распиновку кабеля для камеры зад. вида, который вставляется в магнитолу с зади. какой провод за что отвечает!

Добавлено через 19 минут 28 секунд
от какого тюльпана какой провод куда идёт. Это нужно чтоб знать откуда подаётся (+) и (-) а где видео чтоб не перепутать. а то там 6 пинов.

Uriy_perm
23.03.2014, 15:30
В комплекте с Фантомом должен был быть в т.ч. вот такой провод:
Соответственно камера подключалась бы к желтому "тюльпану".

С "тюльпана" провода идут на эти пины:

Внимание! Фотография со стороны провода, соответственно на разъеме Фантома пины расположены зеркально.

Bes112
23.03.2014, 18:52
В комплекте с Фантомом должен был быть в т.ч. вот такой провод:
Соответственно камера подключалась бы к желтому "тюльпану".

С "тюльпана" провода идут на эти пины:

Внимание! Фотография со стороны провода, соответственно на разъеме Фантома пины расположены зеркально.

Корче сегодня подключил по двум схемам[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]нашёл распиновку кабеля и попробовал подключить. В итоге картинка прыгает очень быстро даже не понять что там показывает. Видно что сигнал идёт но ничего не видать. И ещё посмотрел питание из фантома 11 вольт выходит а из штатной магнитолы 6 вольт.

Uriy_perm
24.03.2014, 08:27
Bes112, у меня ГУ 7500HDi, на вид отличается от твоего.

Bes112
25.03.2014, 21:28
У всех после выключения задней передачи на экране камера работает ещё 10 секунд?

sqlapp
25.03.2014, 21:39
У всех после выключения задней передачи на экране камера работает ещё 10 секунд?
нет............

Bes112
25.03.2014, 22:01
нет............

Странно! Проверили тестером питание поступает ещё 10 сек после перевода селектора с положения R в положение Р

Sisch
25.03.2014, 22:11
Bes112, питание куда поступает?
Тогда у тебя фонари еще 10 секунд должны гореть!

Bes112
25.03.2014, 22:23
Bes112, питание куда поступает?
Тогда у тебя фонари еще 10 секунд должны гореть!

Нет связи с фонорями. Там провод идёт на сигнал BACK там сразу плюс пропадает. А сама магнитола ещё подаёт плюс на камеру.

Sisch
25.03.2014, 22:46
Bes112, так может в настройка полазить, может задержка настраивается.

Bes112
25.03.2014, 22:58
Да я вот тоже об этом думал, но пока не нашёл.По этому и спрашиваю мож кто знает?

Рома29
14.04.2014, 21:05
Привет всем вроде прочитал много тем но не нашел или пропустил Прошу подсказать как запаралелить штатную камеру заднего хода на апарат Фантом, желательно с мануалом))
где то ранее видел но щас найти не могу(((

помогите

MIB
21.05.2014, 21:17
Привет всем вроде прочитал много тем но не нашел или пропустил Прошу подсказать как запаралелить штатную камеру заднего хода на апарат Фантом, желательно с мануалом))
где то ранее видел но щас найти не могу(((

помогите
Вот тут ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

Zoomzoom
26.05.2014, 16:44
Phantom DVM 7520G HDi.Подскажите, кто нибудь обновлял карты и прошивку навител? У меня прошивка 5ой версии карты 2011 года, скачал программу с навитела, она мне показала возможность обновить лишь тоже до 5й версии только новая редакция и карты тоже 11 года, обновил, запускается и при запуске пишет инициализация карт, потом все выключается, так и не запустившись. Скачал в ручную прошивку 8.5.0 и карты 14 года, заменил файлы на флэшке, но результат тот же, запускается и на моменте инициализация карт навигацию выключается. Что делать? Как обновить?

MIB
26.05.2014, 16:47
Phantom DVM 7520G HDi.Подскажите, кто нибудь обновлял карты и прошивку навител? У меня прошивка 5ой версии карты 2011 года, скачал программу с навитела, она мне показала возможность обновить лишь тоже до 5й версии только новая редакция и карты тоже 11 года, обновил, запускается и при запуске пишет инициализация карт, потом все выключается, так и не запустившись. Скачал в ручную прошивку 8.5.0 и карты 14 года, заменил файлы на флэшке, но результат тот же, запускается и на моменте инициализация карт навигацию выключается. Что делать? Как обновить?

поиск рулит ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

Zoomzoom
26.05.2014, 16:55
поиск рулит ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Честно говоря так и не понял что нужно сделать

MIB
26.05.2014, 16:56
Честно говоря так и не понял что нужно сделать

Нажимать ссылки и читать.

Zoomzoom
26.05.2014, 17:04
Нажимать ссылки и читать.

Нажимал ссылки и поитл, мне не нужно делать из фантома компьютер, я лишь хочу обновить навител, но о указанной ссылке нет этой информации, все без проблем обновляют через навителовский апдейтер, но у меня не черз него не в ручную не получилось.

MIB
26.05.2014, 17:09
Нажимал ссылки и поитл, мне не нужно делать из фантома компьютер, я лишь хочу обновить навител, но о указанной ссылке нет этой информации, все без проблем обновляют через навителовский апдейтер, но у меня не черз него не в ручную не получилось.

А что мешает скачать по ссылкам с 4pda навителовский архив с картами и приложением и распаковать его вместо того, что сейчас установлено? Не забывая делать резервные копии.

Или по инструкции отсюда ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) все сделать.

Zoomzoom
26.05.2014, 17:19
А что мешает скачать по ссылкам с 4pda навителовский архив с картами и приложением и распаковать его вместо того, что сейчас установлено? Не забывая делать резервные копии.

Или по инструкции отсюда ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) все сделать.
Я точно такие карты и прошивки качаю с официального сайта, прошивка ставится, но во время запуска пишет инициализация карт и все отключается.

Сержъ
26.05.2014, 19:07
MIB, Серый:eek:я не прикалываюсь, я просто забыл как включить навигацию:( или надо обновить :confused:

MIB
26.05.2014, 21:25
MIB, Серый:eek:я не прикалываюсь, я просто забыл как включить навигацию:( или надо обновить :confused:

Серег, кнопку NAVI нажимал?

Сержъ
27.05.2014, 06:58
Серег, кнопку NAVI нажимал?

Ну конечно;) и ре старт делал, нажимаю на левый кружок, загружается и опять главное меню:( мож чето не то нажимаю:confused:

MIB
10.06.2014, 16:01
Тут у меня глюк с фантомом 7520HDi приключился, потух и не включался совсем. На солнышке перегрелся наверно. Предохранители все живые и т.п. Сначала хотел его вынуть, питание переподключить, но решил пойти последовательно. В общем при включеном зажигании нажал и удерживал кнопку RESET (снизу слева рядом с микрофоном) около 5 сек. Завелась шарманка. Это так, вдруг у кого тоже такое случится.;)

Нико
24.06.2014, 21:41
Владею CX-7, 2088 г.в. дорестайл три недели. Господа подскажите стоит фантом, слева CD флешка, справа слот для CD c картами для навигатора, но слот заглушен, я подозреваю навигатора нет. Как и где приобрести или встроить в мой фантом навигатор???

motre
25.06.2014, 09:17
Владею CX-7, 2088 г.в. дорестайл три недели. Господа подскажите стоит фантом, слева CD флешка, справа слот для CD c картами для навигатора, но слот заглушен, я подозреваю навигатора нет. Как и где приобрести или встроить в мой фантом навигатор???

Владею уже 5 лет, стоит Фантом без навигации. Узнавал в свое время дополнительный модуль стоит 10т.р. проще навигатор купить, да телефоны сейчас почти все поддерживают навител. Да и еще слухи ходят, что спутники отключать хотят с GPS отсавлять только Глонасс.

Amulet
25.06.2014, 20:46
Владею три недели. справа слот для CD c картами для навигатора, но слот заглушен, я подозреваю навигатора нет.

блин я столько бы не выдержал и загнал к установщикам аудио систем :D

e_toy_ek
22.07.2014, 15:05
Форумчанам привет! Хочу приобрести фантом 7520HDi. б\у. но продавец не может меня соорентировать. вдруг кто ставил себе такую.
меня интересует возможность управления бортовым компьютером с неё, сможет или нет. т.к. если поменять, пропадет кнопка info.
Мазда сх-7 дорестаил, Bose.

Андрей 5
22.07.2014, 22:16
e_toy_ek, причем здесь бортовой компьютер ,бортовой компьютер прекрасно управляется кнопками с руля

DIR
22.07.2014, 22:20
Андрей 5, просто на некоторых тачках (например на пежо 3008) с головы можно управлять бортовым компом. Крайне неудобно, по сравнению с маздой. e_toy_ek, управляй с руля и не парься. Мафон хороший, бери.

Лось
22.07.2014, 22:52
Мафон хороший, бери. Согласен, только он на рестул.

Андрей 5
22.07.2014, 23:28
Согласен, только он на рестул.

точно подметил ,а я и не увидел сразу что у него дорестайл ,будет смотрется неважно на общем фоне ,да и пилить помойму придеться

e_toy_ek
23.07.2014, 06:51
Андрей 5, DIR, немного не понял как управлять с руля??? Там только управление магнитоллой и круизом. У меня дорестаил.
Что там пилить придётся???

DIR
23.07.2014, 07:18
e_toy_ek, да все забудь, на старую тачку он не встанет. Зачем чего-то колхозить? Ищи себе модель 7500
Пс. У нас бортовой комп управляется кнопками с руля.

Inspek
16.09.2014, 05:21
Камрады, 7500 на WinCE работает, я правильно понял?

Doberman220
30.09.2014, 01:09
Доброго времени суток соклубни!
Помогите кто чем может!
Пользовал навигатор, все было хорошо! И тут он завис, перезапустил и все, запускается только через настройки и теперь требует активацию карт! че делоть теперь с этим не знаю, если кто сталкивался буду рад помощи!
Или проще найти кто торгует и устанавливает сие великолепие и за энную сумму ркблей обновить?:confused:

Amulet
30.09.2014, 06:19
Doberman220, ты не перезапустил, а восстановил заводские настройки где не было в помине карт. надо установить карту РФ с расширением читаемой ГУ и прописать путь, или сделать манипуляцию в месте где продают навигаторы.
работа на 10 мин. да и рубасов 500 отдашь не больше за все манимуляции

jameson
01.10.2014, 00:27
продам DVM 7500 на дорестайл. Как новая. 10.000

TIRANmoscow
01.10.2014, 22:23
продам DVM 7500 на дорестайл. Как новая. 10.000

Причина продажи? Меня интересует один вопрос, бортовик переключать можно будет?

jameson
01.10.2014, 22:39
причина простая, продал авто, а балайка осталась. Про бортовик не знаю

CX7 buch
01.10.2014, 22:58
jameson, ник прикольный;) жаль что левака много :(

TIRANmoscow
01.10.2014, 23:04
jameson, ник прикольный;) жаль что левака много :(

Что ты имеешь в виду?

CX7 buch
01.10.2014, 23:20
Что ты имеешь в виду?

про джеймсон(виски):)ничего личного :good:

jameson
02.10.2014, 00:26
CX7 buc, леваком не пользуюсь. А балалайка нормальная. Снял потому что не люблю не штат

interes149
09.10.2014, 17:54
Скажите стоит покупать Phantom DVM 7500 установка на дорестайл. Заранее спасибо.

Inspek
10.10.2014, 06:04
interes149, ну, если не хотите андроид, то можно и Фантом на WinCE. Железо там уже подустаревшее, но, по отзывам, как правило работает стабильно.
Я себе на днях буду заказывать балалайку на чипе RK3066, андроид 4.2.2. Штука помощнее и посовременнее. Подобную наш одноклубник юзает сейчас, здесь его краткий отчет. ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Почитайте ветку на 4PDA.ru ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), может переопределитесь.

TIRANmoscow
10.10.2014, 08:24
interes149, ну, если не хотите андроид, то можно и Фантом на WinCE. Железо там уже подустаревшее, но, по отзывам, как правило работает стабильно.
Я себе на днях буду заказывать балалайку на чипе RK3066, андроид 4.2.2. Штука помощнее и посовременнее. Подобную наш одноклубник юзает сейчас, здесь его краткий отчет. ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Почитайте ветку на 4PDA.ru ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), может переопределитесь.

А где такую магнитолу приобрести можно? И сохранится там управление с руля и бортовиком?

Alex4412
23.10.2014, 16:01
Добрый день, друзья. Я как и многие столкнулся с проблемой сброса часов. Ровно в час дня сбросил клемы и часы теперь идут примерно по времени, но вот как решить вопрос с 24-форматом? Если кто знает - буду благодарен.

Андрей 5
23.10.2014, 18:13
Добрый день, друзья. Я как и многие столкнулся с проблемой сброса часов. Ровно в час дня сбросил клемы и часы теперь идут примерно по времени, но вот как решить вопрос с 24-форматом? Если кто знает - буду благодарен.

а че за аппарат

Сержъ
23.10.2014, 18:14
Alex4412, сбрось клемму в 24-00 ;) я забил на эту проблему :D

Alex4412
24.10.2014, 14:10
Решил проблему с часами - оказывается все очень и еще раз очень легко.

В настройках часы зажимаем кнопку "Выбрать" и верхние часы начинают мигать. Далее нажимаем кнопку "info" и получаем необходимый результат.
Данный способ получился интуитивно и странно, что очень сложно найти инструкцию к данной проблеме, которая возникает повсеместно.

Но теперь у меня есть следующая проблема ГУ Phantom dvm 7500,у меня перестал запускаться Navitel. Вчера вытащил SD и потер карты. Записал новые - Навител запускается, но карт не видит. Видимо карты не подходят под версию Навител 5.0.2 - может кто знает где скачать нормальную версию ПО с картами. На оф сайте есть карты, но нет ПО.