Просмотр полной версии : Phantom DVM-7500
andrey1979-077@mail.ru
24.11.2008, 13:11
Кто ,что знает о замене штатного головного устройства на Phantom DVM-7500....и где можно купить,заказать-Phantom DVM-7500....
По информации из компании- импортёра STOPOL:
"...В нас тоящее время проходит тестирование устройства.
Respectfully yours
Technical consultant (SAINT PETERSBURG)
Моб: +7-911-769-70-85
e-mail - tech@stopolgroup.ru
skype - texinfo_spb_stopol
тел: 8( 812) 710- 28- 00
доб. (11-97) "
Добавлено через 56 секунд
к данному техническому специалисту можно обращаться за консультацией по установке....
По последней информации из STOPOL - PHANTOM будет не раньше начала февраля
Гагик Вирабян
23.01.2009, 01:21
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] - тут можно заказать
На форуме есть счасливые обладатели девайса PHANTOM DVM-7500G?
Если кто успел приобрести, хотелось бы услышать отзывы, какое качество звука (уступает ли по качеству штатной CD), насколько удобно в эксплуатации, как показывает ЖК матрица?
AJIEIIIA
08.02.2009, 00:38
Здравствуйте, по поводу замены штатной головы на фантом, почитал о проблемах на форуме шкода, кому интересно обсуждение можно почитать здесь
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
в принципе я так понимаю смысл примерно одинаков, единственное что голова для сх-7 вышла как я понимаю в начале года и возможно глюки предыдущих прошивок в ней исправлены, но все же о наличии подводных камней стоит знать. Выглядит по крайней мере вполне прилично, по моему субъективному мнению с рамкой выглядит слегка убого, хотя когда катал крашьтест) а рольфе вроде как сначала понравилось, но фантом выглядит почти как оригинальная голова. Не сочтите рекламой но если кому интересно нашёл их на этом сайте в принципе оп деньгам совсем не дорого
Если администрация посчитает рекламой можете вытереть ссылку, в принципе предложений по инету не очень много но найти можно, цена везде одинаковая. Вот думаю поменять себе или нет.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] - тут можно заказать
Попробовал заказать - заказ приняли и динамят уже вторую неделю.:(
По информации из STOPOL реально Фантомя появятся не раньше конца февраля:eek:
SoundSpeed
10.02.2009, 12:49
Ставили подобные головы, правда на Тойота Прадо, дизайн действительно максимально близкий к штатному, но по качеству меню, матрицы и т.д. совсем "не айс".
josh2paree
11.02.2009, 21:51
Вообще подумать если что за фирма phantom? я не слышал о ней ничего! да и на рынке наверное нетак уж давно. короче вот это меня смущает! за эти деньги можно взять хороший JVC который очень хорошо завоевал место на рынке! так что кто поставит отпишите ! Да и как он с системой bose играет!
Добавлено через 7 минут 46 секунд
вот после написания предыдущего сообщения. залез на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
почитал и картинки меню посмотрел даже чем то превлекло! пересмотрю свое решение!
Девайс реально появится в продаже в пятницу 20 февраля
у офицалов с установкой под 50тон
Приобрёл данный :pдевайс за 36900
Установка - 1500
Приобрёл данный :pдевайс за 36900
Установка - 1500
А можно больше информации? Как впечатление от девайса, как звучание?
Гагик Вирабян
22.02.2009, 00:17
А можно больше информации? Как впечатление от девайса, как звучание?
Да да ! Очень интересует !
Коллеги!
Впечатления обязательно будут!
В настоящий момент машина находится на сервисе по установке шумки, данного девайка с камерой заднего вида, DVD ченджером и прочее, ожидаемое время получения транспорта - 25 февраля. Отпишусь обязательно. Надеюсь также , что удасться разместить фоты.
Внешне девайс сделан качественно, только никаких надписей что это Phantom , надписи "BBK", однако на сайте СТОПОЛ указывается, что долджны быть надпист DVM-...., что собственно и наличиствует.
Купил в АВТОПРОФИ: привезли в пятницу, как и писал выше.:rolleyes:
Сам очень жду впечатлений....
Спасибо DEREKTOR, подскаазал про
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] (это НЕ РЕКЛАМА), они кстати для членов клуба скидку делают....:dollar:
Кирилл ((495) 972-04-83) из данной контроры в настоящее время устанавливает на мою машину DVM 7500, с камерой и DVD ченджером.
Так что опыт установки у них уже есть, тем более что есть и нюансы....:confused:
Советую, если кто надумал, обращаться к нему, фоты обязательно выложу, кстати верхний дисплей (штатный) в своей центральной части не пустует, а рельно показывает как на стандартной магнитоле, что огромный плюс...:)
Всех с наступающим!:beer:
Вчера установил данное устройство вместо штатного. взял за 800 долларов, установка 300грн (живу в украине). примерно 1600 рублей то есть. звук показался хуже, чем с родным, долго настраивал эквалайзер (стоит bose). любителей мощных басов эта штука порадует - прибавляет ощутимо низов. интерфес - так себе, для не особо притязательных, однако фильмы идут вполне сносно. в моей версии нет тв и навигации(( однако возможно подключение антенны ($100) и gps ($ 300). у нас это выйдет дешевле, нежели покупать уже со всем фаршем. вот так в общих чертах.
Устройство супер!
Звучание, по крайней мере по мне, однозначно лучше штатного.
Фото в альбомах - смотрите, ставил с камерой
talex77, а сколько стоят светодиоды вместо катафот с установкой?
talex77, а сколько стоила такая шумоизоляция?
шумка 36000 с учётом колёсных арок и всего салона,
Диоды в фары: 500р за 1 шт., покупал в netuning.ru,
Диоды в катафоты 1500 и еще 2000 установка (т.к. надо снимать бампер), всё делал в [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Если кого заинтересует дам номер телефона спеца, который всё делал...
У них сейчас цены вырастут!!!;)
Приобрёл данный :девайс за 36900
Установка - 1500
уважаемые! нарыл в инете, что в соседнем клубе за 32500 его продают с навигацией..без оной 24600...
josh2paree
25.02.2009, 18:00
Обещал поподробней описать работу фантома )
Уважаемые соклубники, у Stopol есть официальный интернет-магазин [удалено администратором] по продаже штатных головных устройств. Это не реклама, а помощь тем, кто долго ждал данный девайс. Позвонив, скажите, что вы из CLUBCX7 и вам гарантирована скидка в размере 10%. Мелочь, а приятно.
Впечатлеия от DVM:
положительное:
:D+звук громче, чище (возможно из-за доп. шумоизоляции);
:p+приятное управление: с экрана/руля/непосредственно магнитолы;
:rolleyes:+удобное управление сотовым телефоном и что самое главное -звук слышно и меня и я слышу супер- так как через основные динамики;
+широкий диапазон настройки радио: 3х6 = 18!!! FM станций!;
:D+четкая работа телевизора (есть с чем сравнивать, так как в прошлой машине был NRG);
:rolleyes:+работа центральной панели;
:p+качественная работа камеры при любом освещении + на экран выдаются "полоски", помогающие определить расстояние, хотя зявленных 170 градусов явно НЕТ.
Отрицательное:
:mad:-плохая работа упрвления с руля(изменения происходят скачкообразно), при этом найти упоминаемую в инструкции калиброку не могу?!
:mad:-отсутствие регулровки звука 5.1. (регулируются только верхние, нижние и средние частоты);
невозможность регулировки среднего динамика (возможно глюк прошивки, так как на экране регулировки он есть, но регулировки не поддается);
:mad:-невозможно подключить одновременно ченджер (кстати к фирменному ченджеру кабель соединения с DVM НЕ ПОСТАВЛЯЕТСЯ- опция!!! - прикольно, так зачем позиционировать его как родное устройство?) и iPhone/iPod. У ченджера ужасно не удобное управление;
:mad:-невозможно выставить часы на панели.
Мелочи конечно не серьёзные, но портят в целом приятное ощущение от девайса.:beer:
NightRider
26.02.2009, 15:47
Уважаемые соклубники, у Stopol есть официальный интернет-магазин [удалено администратором] по продаже штатных головных устройств. Это не реклама, а помощь тем, кто долго ждал данный девайс. Позвонив, скажите, что вы из CLUBCX7 и вам гарантирована скидка в размере 10%. Мелочь, а приятно.
Хотел предостеречь клубчан, что данный сайт никакого отношения к компании Stopol не имеет. Более того, изделия продаваемые через этот сайт не подлежат гарантийному обслуживанию.
Прошу иметь это ввиду !
[удалено администратором] сайт зарегистрирован на некого Марата Янглаева...вот его резюме, парень видимо работу искал...
Зам. коммерческого директора,ст. менеджера по продажам,торгового представителя
Раздел: Оптовая торговля
Дата публикации: 2007-03-09
Форма занятости: Полная
Опыт работы: 3 года
Образование: Высшее
Зарплата: 1100$
E-Mail: yamarat@rambler.ru
Контактное лицо: Марат
Образование: Образование1997г. 2002г. Академия Менеджмента Инноваций АМИ . Квалификация менеджер по специальности Менеджмент организации дневное отделение
Навыки:
Дополнительно: 25. 09. 2001. г. - 31. 05. 2002. г RBA-Holding (должность)Менеджер Поиск клиентов, размещение рекламы клиентов в организации выставок 04. 11. 2002. г. - 01. 04. 2003. гОАО Текстильный Торговый Дом Яковлевский Менеджер отдела оптовых продаж. и. т. д. 18. 06. 2003г. по наст. времяЗАО Гармония Плюс (должность)ст. Менеджер службы оптовых продаж поиск клиентов, оформление документов на отгрузку, приход, возврат товара, заключение договоров, акты сверки, отслеживание доставки, обработка складской информации, составление итоговых отчетов продаж по секторам торговых представителей и склада, координация работы магазинов, ценообразование товара, общение с клиентами, переговоры, участие в выставках. и. т. д.
Реклама услуг и оборудования на форуме запрещена. Делимся мнениями, но не рекламируем того или иного поставщика товара.
Хотел предостеречь клубчан, что данный сайт никакого отношения к компании Stopol не имеет. Более того, изделия продаваемые через этот сайт не подлежат гарантийному обслуживанию.
Прошу иметь это ввиду !
Что за детский лепет? Или Вы сами продавец?
Добавлено через 9 минут 15 секунд
[удалено администратором] сайт зарегистрирован на некого Марата Янглаева...вот его резюме, парень видимо работу искал...
Зам. коммерческого директора,ст. менеджера по продажам,торгового представителя
Раздел: Оптовая торговля
Дата публикации: 2007-03-09
Форма занятости: Полная
Опыт работы: 3 года
Образование: Высшее
Зарплата: 1100$
E-Mail: yamarat@rambler.ru
Контактное лицо: Марат
Образование: Образование1997г. 2002г. Академия Менеджмента Инноваций АМИ . Квалификация менеджер по специальности Менеджмент организации дневное отделение
Навыки:
Дополнительно: 25. 09. 2001. г. - 31. 05. 2002. г RBA-Holding (должность)Менеджер Поиск клиентов, размещение рекламы клиентов в организации выставок 04. 11. 2002. г. - 01. 04. 2003. гОАО Текстильный Торговый Дом Яковлевский Менеджер отдела оптовых продаж. и. т. д. 18. 06. 2003г. по наст. времяЗАО Гармония Плюс (должность)ст. Менеджер службы оптовых продаж поиск клиентов, оформление документов на отгрузку, приход, возврат товара, заключение договоров, акты сверки, отслеживание доставки, обработка складской информации, составление итоговых отчетов продаж по секторам торговых представителей и склада, координация работы магазинов, ценообразование товара, общение с клиентами, переговоры, участие в выставках. и. т. д.
putnik, Вы эту информацию для кого выложили да еще и с телефоном? Явная реклама данного сайта. Я написал то, что мне сказали по телефону.
josh2paree
27.02.2009, 02:19
А как на счет USB ?
:confused:USB ещё никак не опробую
talex77 , часы на верхней панели можно отрегулировать, если нажать и удерживать около 3 секунд правый кругляш (тот, который tune)
Опробую, спрасибо, :confused:подскажите, а как откалибровать клавиши на руле?
меня этот вопрос тоже интересует:confused:завтра еду туда, где устанавливал, они сказали, есть какой-то алгоритм. попробую его записать, если получится - выложу.
как выяснилось, управление с руля (его исправность) зависит от прошивки фантома...если прошивка под комплектацию sport, а у вас touring, работать будет плохо...но мне показалось, что они отмазки лепят!
У меня СПОРТ и прошивка СПОРТ, но глюк управления с руля остается
МЕГАСЕКЬЮРИТИ
17.03.2009, 02:13
Вот так у talex77 выглядит отображение установленного DVM 7500 на центральном дисплее, а также изображение с камеры заднего хода.
МЕГАСЕКЬЮРИТИ
17.03.2009, 02:24
Что могу сказать по поводу цен на данный девайс. После долгих разговоров и нескольких встречь в STOPOLe удалось добиться следущего. Непосредственно STOPOL продаёт напрямую оф.дилерам, а их официальный интернет -магазин всем желающим, но с одной оговоркой, что цена фиксированная в 36900(с навигацией) и 28650 без таковой. Также будет отслеживаться, кто продаёт со скидками данные девайсы.
Конечно все понимают, что стоимость несколько дешевле. К чему я веду - мы можем, при покупке у нас данного устройства сделать бесплатную установку(просто установка системы такого класса у нас стоит 2500 руб.).
Да простят меня модераторы за некоторую рекламу.
Что могу сказать по поводу цен на данный девайс. После долгих разговоров и нескольких встречь в STOPOLe удалось добиться следущего. Непосредственно STOPOL продаёт напрямую оф.дилерам, а их официальный интернет -магазин всем желающим, но с одной оговоркой, что цена фиксированная в 36900(с навигацией) и 28650 без таковой. Также будет отслеживаться, кто продаёт со скидками данные девайсы.
Конечно все понимают, что стоимость несколько дешевле. К чему я веду - мы можем, при покупке у нас данного устройства сделать бесплатную установку(просто установка системы такого класса у нас стоит 2500 руб.).
Да простят меня модераторы за некоторую рекламу.
Отлично, простят. :)
Alexey113
29.04.2009, 09:30
а цены то дешевеют?
Добавлено через 3 минуты 51 секунду
да и напишите про usb очень интересует его работоспособность, и играет ли внешние жесткие например объемом 500гб
а цены то дешевеют?
Добавлено через 3 минуты 51 секунду
да и напишите про usb очень интересует его работоспособность, и играет ли внешние жесткие например объемом 500гб
ДА ДА!!! И меня этот вопрос интересует! А еще по возможности проверьте возможно ли присоединить USB-овый GPRS модем для выхода в интернет. Так как там стоит система WinCE 5.0 то теоритически это возможно, но так как моя тачила придет из США где-то к июню с фантомом этим в комплекте, хотелось бы проверить это на практике, так как только для этой опции и заказывал данный девайс.
AJIEIIIA
09.05.2009, 01:18
Вот так у talex77 выглядит отображение установленного DVM 7500 на центральном дисплее, а также изображение с камеры заднего хода.
Что это вокруг дефлекторов обдува? О_о
МЕГАСЕКЬЮРИТИ
09.05.2009, 23:56
Это наклейки под карбон. в данный момент, мы делаем отделку СХ-7 из натурального шпона. Также возможна отделка натуральным карбоном, а не имитацией под них.
МЕГАСЕКЬЮРИТИ, хочу поставить себе DVM-7500G, но изучая статьи о ней нашел что для комплектаций туринг и спорт устройства чем то отличаются, так ли это? у меня туринг.
и какая цена на сегодняшний момент у Вас с установкой?
МЕГАСЕКЬЮРИТИ
17.05.2009, 11:04
стоимость составляет что для одной , что для другой 36900 рублей. Заказывая у нас данный девайс - установка бесплатно. Более подробно смотрите в личке.
МЕГАСЕКЬЮРИТИ, т.к. по телефону не могу получить ответ, спрашиваю тут.
Как мне получить мою карту навигации (не позднее 04.06.09г.) которая шла в комплекте к моему устройству при установке DVM 7500G?
Приобрел данное устройство в интернет магазине Видеомикс (videomix.ru) После установки в сервисном центре Мазды обнаружил, что в настройках DVD отсутствует функция памяти Last Memory и каждый раз после выключения и включения зажигания или самого устройства диск начинает проигрываться с самого начала(пробовался диск с МР3), так-же при переключении на другие функции (радио, ТВ и прочее) диск не останавливается и продолжает проигрываться внутри устройства (засекал по таймеру воспроизведения), при проигрывании на дисплее не отражается показатель скорости передачи данных (частота выборки),при входящем звонке диск вставал на паузу и сам не запускался после окончания разговора, не удалось мастеру подключить видеокамеру при включении заднего хода отображалась надпись устройство отсутствует, камеру подключили на AV разьем и включается она только вручную при выборе функции AV. Не удалось включить настройку подсветки кнопок (кнопка не активируется при нажатии)не удалось найти функцию Обучение управления с рулевого колеса Комплектация touring
Alexey113
06.06.2009, 10:17
вот засаду себе установил :(
вот засаду себе установил :( подсветки не должно быть, обучения управления с руля тоже, все форматы кроме мп3 воспроизводятся как положено, наверное глюк прошивки
ZOOM-ZOOM
07.06.2009, 20:44
сегодня у оф.дилера смотрел этот девайс-если честно качество картинки -ужасное=(((...желание ставить себе ЭТО сразу пропало...:(
на 7500 глюканутая прошивка, ждем обновления от производителя. Камера и парктроники подключаются любые, нужно только заказать кабель для соединения их с ГУ. Картинка с ДВД приличная, чуть хуже чем в Алпайне, но вы же не для просмотра фильмов покупаете ГУ, фильмы смотрите дома, а не на дороге, и так много венков на столбах!
ZOOM-ZOOM
08.06.2009, 18:30
чуть хуже чем в Алпайне,
)))))ну конечно...если сравнивать с моделями 5-летней давности....:D
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
единственный плюс этого аппарата-не смотрится инородно в интерьере;)...
Поездил месяц с фантомом и снял...даже не мог подумать, что буду радоваться установке родной головы))звук гораздо лучше, управление удобнее и т.д. Теперь присматриваю Sony.за те же деньги почти разница огромна
Werenicewolf
08.07.2009, 13:24
не стал создавать отдельную тему, все таки устройство одно и тоже. ну так вот, стоит у меня Phantom-7500G. Вещь забавная, нареканий нет, разве что исчезло содержимое СД карточки с навигационной системой.(автоспутник) Так как брал у дилера то есть все необходимые документы для восстановления сведений, но есть проблема, не могу найти айди(ID) устройства. ни в одной из бумажек на него нет ни слова про айди. вот и езжу без навигатора и не знаю где найти этот айди, ну или либо навигационную программу к данному фантому. если есть какая инфа по моей проблеме, скиньте.
Всем привет! Через месяц после покупки авто, поставил 7500G, таким образом эксплуатирую его уже 5 мес. Могу сказать: звучание, однозначно, хуже чем у штатной головы. Периодически появляютя глюки, но редко. Управление с руля скочкообразное, при добавлении или убавлении громкости на 2-3 позиции сразу перискакивает, а может и вовсе радиостанцию перелистнуть вместо громкости. Приём радио хуже, по этому поводу хотел поинтересоваться у форучан, у кого установлены фантомы, есть у вас такая заморочка или это мне антену свернули при проклейке? Монитор бликует в солнечную погоду! Из плюсов: наличие навигации, работае отлично, несчитая пары проложенных маршрутов по пешиходным дорожкам в захолустном городишке. Громкая связь хорошо, но микрофон расположен ГУ, приходится говорить громко и слышат тебя как в бочке, эхо! Камера заднего вида - я поставил Алпаин, значительно лучше Фантома по всем статьям, но переходник для её (вне зависимости от производителя) подключения нужно докупать отдельно. ТВ тюнер подключать не стал, т.к. мне сразу сказали он не цифровой и каналы каждый раз настраивать нужно заново.
Вывод: если нет особой нужды в навигации, нет смысла и ставить Фантом, ну без новигашки и вовсе ...!
Снова вернулся к мысли купить себе такую штуковину.
Может кто-то выскажет противоположное мнение. Не скрою, ищу аргументы "за".
Но, поскольку, имеющийся набор возможностей меня и так устраивает, а вместо навигации - атлас дорог, то думаю, что таким аргументом м.б. возможность смотреть ТВ, детям включить скачанные мультики/фильмы, да и звонить можно не держа телефон в руках.
Но это всё будет использоваться реже, чем радио/музыка.
Действительно ли ухудшение есть и оно заметно?
К сожалению аргумнтов "за" у меня намного меньше чем против:(
я поставил 7500G с навигацией, так вот:
навигация у меня автоспутник, работает неважно, интерфейс мне не нравится поиск плохой:(
ТВ вообще не работает можно сказать, ловит пару каналов с очень сильными помехами, перенастаивать нужно в каждом новом месте остановки авто. В движении вообще не работает!
ДВД для ребенка включаю с мультиками, но с заднего сиденья ему не видно. Смотрит только во время стоянки автомобиля с моего кресла:)
Звонить можно набирая номер с монитора, но когда яркое солнце то на мониторе вообще ничего не видно и набрать цифры не возможно. У меня айфон, и как я думал при соединении можно будет звонить прямо с книги моего телефона.... но.... к содажению он видит книгу не с именами абонентов а показывает только телефонные номера с префиксами +7........., и нажав на них он не звонит... Нужно писать номера отруки начиная с 8........ Получается я должен помнить номера абонентов...мне это не удобно:(
Музыка по качеству по моему мнению не отличается от штатной головы.
Еще я поставил камеру заднего вида, тоже не в восторге, бесполезна оказалась вообще. Расстояние до препятствий абсолютно не очевидно по виду из каменры на мониторе, открываю дверь и смотрю как и раньше назад.
В общем и целом я не доволен и жалею потраченных денег....
Добавлено через 4 минуты 8 секунд
да и забыл еще написать, так же как и у Alcherа при переключениях с руля перескакивает то через станцию, то звук вместо канала переключается, то наоборот. Короче управления с руля глюченное. И еще когда говоришь по громкой связи и включаешь заднюю скорость обрывается связь с абонентом, такое ощущение что включается камера заднего вида и выключается устройство телефон:(
Да уж. Чувствую, что нелегко мне будет.
nesma, у меня ещё несколько вопросов, если позволите.
Навигация не устраивает потому что неточные карты? Что значит плохой поиск: не находит улицы? Я думал взять другую программу.
Вы какую камеру ставили: в бампер или в подсветку номера? Номер её модели можете сказать?
Что касается телефона: не проверяли - это только с iphone так или с любым телефоном?
С навиацией у меня была целая история, когда покупаешь версию 7500G с навигацией идет 2 карты на выбор бесплатно. Я собирался ехать на украину и попросил поставить мне версию с украиной, мне сказали не вопрос приезжай все сделаем. Но оказалось что у этих бесплатных версий нет украины и мне (опуская подробности) пришлось доплатить и самому устанавить еще и украину.
Так вот у меня автоспутник. Поиск не устраивает потому что я несколько раз пытался забить улицу для поиска а в системе небыло ее. Выбирать можно было только по списку:( короче не смог найти.... может я что то делал неправильно.. но результат отрицательный. Короче когда мне нужно было и я не знал куда ехать мне ни разу прибор не помог. ну а карты украины например вообще настолько не точная что в крыму я (по карте) часто просто ехал в море:)))
Рекомендую попробовать карту iGO. Я тоже хотел ее поставить но не смог найти в беспланой версии, на форумах спрашивал у людей где скачать.. мне что то советовали но у меня так и не получилось:(. Если получится у когото рад буду если помогут скачать и мне:)
По камере, я купил врезную камеру и поставил ее сразу под номер (еслу нужно могу прислать фото). Там место куда можно врезать ограниченно внутренними конструкциями крышки багажника. И поставить можно только туда. А в бампер решил не ставить так как она ставится в самую крайнюю точку бампера, и в случае касания бампером препятствия как раз именно камерой и коснешься. Я думаю она разобьется сразу... вот и решил убрать ее из зоны риска.
Номер камеры не помню она родная врезная и идет в комплекте к фантому 7500G. У меня раньше был установлен задний парктроник, и к сожалению он не интегрируется к фантому, если же нет можно купить родной фантомовский он типа должен на мониторе показывать расстояния до препятсвия ( как мне сказали).
Камера от любых брызг, дождя пачкается быстро и почти ничего не видно, выхожу протираю, :) зимой думаю вообще будет беспозена... а дырочка в крышке начнет ржаветь:)
Кроме айфонов других телефонов не имею, поэтому и прверить не смог:)
Доброго всем времени суток! Приобрел недавно phantom dvm-7500g и столкнулся с парой неприятных моментов. Во-первых, хреново работает тюнер, но это, насколько я понял, их нормальное состояние. Как вы с этим боролись? Усилитель сигнала может какой есть, посоветуете может что? И еще такой неприятный момент - при соединении с телефоном через БТ, во время разговора пропадает звук, причем как-то волнообразно. Т.е. меня собеседник слышит, а я слышу только половину предложения, потом тишина и потом опять слышу. 2 разных телефона пробовал и разные сети, в общем это врядли телефон, скорей магнитофон дурит. Что можете посоветовать?
С уважением.
Подскажите, плс, перерыл мануал по фантому - не нашел. Как переключить это чудо враждебной техники полностью на английский? Ну, если это возможно...
по моему он идет с русской прошивкой....ну те которые у нас ставят во всяком случае...
Гагик Вирабян
02.09.2009, 16:45
Тут вот еще что нарыл [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Не пойму, это новая версия Phantom-7500g ? Пишут : отличие от DVM-7500G: разрешение экрана 800х500, встроенная память - 1024Мб, более качественный звук.
Гагик Вирабян, внешне такой же, а стоит дороже:)
Гагик Вирабян
03.09.2009, 00:40
разрешение экрана 800х500, встроенная память - 1024Мб, более качественный звук. видимо за это и накинули :dollar:
Т.е. пора открывать новую тему -Phantom DVM-7500G HD - интересно а что на это скажут в Стополе.....
НЕ покупайте это уродство, купите сразу хорошую проверенную голову! Хотя если кому-то надо я могу продать за 20 т.Рhantom dvm-7500
Гагик Вирабян
20.09.2009, 14:02
НЕ покупайте это уродство, купите сразу хорошую проверенную голову! Хотя если кому-то надо я могу продать за 20 т.Рhantom dvm-7500
Что тебя так расстроило в нем ? :)
установил себе последний фантом
который 7500g HD
сплошные плюсы
звук гораздо качественнее чем штатный, если раньше определенные композиции играли на громкости 35 - 40, то теперь тот же эффект на 25, переключение эквалайзера приятно радует, настройки вполне исчерпывающие
навигация автоспутник , вполне устраивает
sd карты читает нормально, максимум 4гб
поставил две антены на ТВ, проблем с приемом каналов нет, по москве 10 каналов всегда принимает, в движении даже местами некторые ловит
dvd читает все даже наглухо убитые старые диски, что радует, звук как в кинотеатре)))
изображение экрана качественное, бликов нет, видно хорошо, может конечно из за глухой тонировки
громкая связь работает великолепно все слышно, проблем нет, телефон использую нокиа 8800 , очень удобно всегда держу включенный блютуз , в машину сел он сам сконнектился очень удобно
, звук хороший микрофон тоже
камеру заднего вида поставил вместо кнопки в багажнике
камера prology , все отлично в паре с парктроником очень удобно, один оповещает через второго видно нет ли припятствий
радио прием хороший
ченджер не использую да и за чем он если есть sd карты
второй выход av тоже не использую
минусы
более медленная реакция на переключение с руля, не скажу что какие то глюки просто привыкаешь что все моментально происходит, тут какая то 1-2 секундная задержка
ляпается экран , салфетки для лсд в помощь
и самый большой минус, что теперь хочется поставить датчик давления в шинах ну и так и далее.... )))
Короче говоря, реально отстойный аппарат за такие деньги. А я уж было надумал купить...
Что тебя так расстроило в нем ? :)Да все в нем убожество, кроме закоса под родной экстерьер, поставил Пиорнер, нарадоваться не могу. Раньше всегда ставил только Пионеры, что меня дернуло купить фантом??? Кому продать???
Гагик Вирабян
19.10.2009, 00:58
С такой рекламой тяжело будет продать :D
Да все в нем убожество, кроме закоса под родной экстерьер, поставил Пиорнер, нарадоваться не могу. Раньше всегда ставил только Пионеры, что меня дернуло купить фантом??? Кому продать???
Какой пионер? Как встал? Ну и скока стоит? В Мажоре какой-то предлагают более ста тыщ. Вообще как он встаёт. У Фантома только один + вроде как специяльно под СХ7 заточен.
SoundSpeed
26.10.2009, 11:58
Какой пионер? Как встал? Ну и скока стоит? В Мажоре какой-то предлагают более ста тыщ. Вообще как он встаёт. У Фантома только один + вроде как специяльно под СХ7 заточен.
Уже обсуждали [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Всем привет!У меня при покупке уже стоял DVM-7500G,интерфейс(скин) конечно отстойный,а звук не плохой.Скин можно любой поставить.Взято с [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Канешна Фантом есть фантом! Но как он сладко стоит на месте! Лучше подскажите такую фичу: ввожу номер дома типа Миклухо-Маклая 22, а он мне грит чисто 22 нету ищи 22 с корпусом...Далее Академика Анохина 7..Нету у него этого дома!!! Причём свежесть версии не учитывается, по тому как М.-Маклая 22 стоит уже 29 лет!!!
Канешна Фантом есть фантом! Но как он сладко стоит на месте! Лучше подскажите такую фичу: ввожу номер дома типа Миклухо-Маклая 22, а он мне грит чисто 22 нету ищи 22 с корпусом...Далее Академика Анохина 7..Нету у него этого дома!!! Причём свежесть версии не учитывается, по тому как М.-Маклая 22 стоит уже 29 лет!!!
Вот форум по навигации.
Всем привет!У меня при покупке уже стоял DVM-7500G,интерфейс(скин) конечно отстойный,а звук не плохой.Скин можно любой поставить.Взято с [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Дык всё красиво, но этож нерусифицировано...
Дык всё красиво, но этож нерусифицировано...
Есть какие угодно.
Сам не берусь..Есть где?[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Красота какая эти новые шкурки. А они подходят для 7500G или они для HD версии? А то я пытался по инструкции залить на 7500G - не получилось (((
Капитан ШОК
21.11.2009, 21:18
Красота какая эти новые шкурки. А они подходят для 7500G или они для HD версии? А то я пытался по инструкции залить на 7500G - не получилось (((
Они в основном для обычного фантома и подходят, хотя есть и для HD версии.
Вот к примеру несколко моих:
CX7 поворачивается также как и мазда3 в зависимост от направлеия движения. Просто неохота было гифку делать.
Все посмотреть и скачать можно тут [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Спасибо, Капитан. Я скачал программу по ссылке. Если я правильно понял, корень СД карты должен выглядеть так?
Потом нужно СД вставить в фантом и вот дальше затык. Я переключаюсь на СД карту и ничего не происходит, открывается файл менеджер и ничего не запускается. Чего-то не так делаю?
Капитан ШОК
22.11.2009, 00:40
Yuron
Так у тебя фантом с навигацией или нет? Все это работает только на фантоме с навигацией. Карточка должна быть обычная SD (не SDHC) И вставлять ее надо в слот для навигации, а файл менеджер грузится, если карточку сунуть в слот для видео и аудио фйлов.
Yuron
И вставлять ее надо в слот для навигации
По-моему я не туда пытался вставить ))) Спасибо огромное, попробую сегодня!
Yuron
Так у тебя фантом с навигацией или нет? Все это работает только на фантоме с навигацией. Карточка должна быть обычная SD (не SDHC) И вставлять ее надо в слот для навигации, а файл менеджер грузится, если карточку сунуть в слот для видео и аудио фйлов.
Спасибо еще раз! Все заработало. Аппарат нереально преобразился, на него стало приятно смотреть. Не понимаю, почему их нельзя продавать сразу с этой программой. По-моему, картинка меню выглядит гораздо более привлекательно, чем стандартный убогий тюнер... Который, сабака, остался :) Можно и его как-то поменять? :rolleyes:
Капитан ШОК
23.11.2009, 21:04
Спасибо еще раз! Все заработало. Аппарат нереально преобразился, на него стало приятно смотреть. Не понимаю, почему их нельзя продавать сразу с этой программой. По-моему, картинка меню выглядит гораздо более привлекательно, чем стандартный убогий тюнер... Который, сабака, остался :) Можно и его как-то поменять? :rolleyes:
Не продают, потому что прав на программу нету и на скины тоже :) Не для коммерческого использования они делались!
Меню радио поменять нельзя, можно только заставку DVD изменить, например на:
1. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
2. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Сохраняем картинки, закидываете их на диск или флешку, открываем на фантоме, ставим на паузу, тыкаем вниз экрана и там жмем на вкладку JPEG!
И теперь у вас будет при загрузке DVD эта картинка. Если не получиться, то идем в настройки (там же внизу экрана), ищем Logo и вместо defoult, ставим capture!
Картинки сжаты специально!!! На фантоме они будут в правильных пропорциях!
Картинки сжаты специально!!! На фантоме они будут в правильных пропорциях!
Меню ДВД так не напрягает, как меню тюнера. Но все равно спасибо, попробую заставочку поменять.
а скрины ставятся за место "эквалайзера" ?
Здравствуйте маздачане!!! Подскажите кто-нибудь, что за кнопки PROG и MEDIA на центральной консоли??? Для чего они и как ими пользоваться???
Кто сам устанавливал Phantom 7500?
скажите какие еще провода кроме колодки в машине надо подключать (ant-c, back, brake)
ситуация такая, компектация touring (следовательно не boss система, усилка нет) подключил клемму управления руля и основную клемму к машине, голова включатеся показывает все работает, но никак не реагирует на регулятор громкости и причем работает на максимальной громкости, может что надо еще подключать?? или это мне глючная голова попалась?
Sergey Vladi
17.09.2010, 08:35
Всем здравствуйте! В октябре я должен стать обладателем СХ-7 в максимальной комплектации. Хочу сразу поставить Phantom, но не в салоне, потому как в салоне слишком ценник на него завышен. Кто-то может подсказать, где в Питере можно купить Phantom с установкой? И еще вопрос. В комплектации той машинки, которая у меня будет, есть камера заднего вида и монитор 3 дюйма. Можно ли камеру вывести на Phantom, а к штатному монитору подключить дополнительную камеру, установленную на передний бампер? И чтобы включалась она только при 1-ой скорости, а уже после 1-ой - обычный информационный дисплей? Мне кажется, достаточно удобно было бы наблюдать при парковке, что там спереди, тем более, что парктронник отсутствует. Вопрос второй. Установка парктронника возможна с подключением к Phantom'у? Вроде, где-то уже читал, что только задний парктронник возможен, это так? Или все же можно и спереди тоже установить? Следующий вопрос. Качество TV-приема. Опять же, где-то вычитал, что было бы хорошо, если установить две антенны. Так ли это? Или вообще замарачиваться не стоит? И последний вопрос. Вроде, Phantom с буковкой "i" имеет возможность подключения GSM модема. Это будет реальный интернет? Или же только какие-нибудь Яндекс-пробки?
Заранее, благодарю за ответ!
pavelcx7
20.09.2010, 14:18
Добрый день! Подскажите? можно-ли на фантом установить навигационную программу "СитиГид"? Я так понял, что исполнительные файлы навигационной программы хранятся на флешке. ГУ DVM-7500 HDi. И будет-ли происходить подкачка пробок с серверов "СитиГида"?
PS: ИМХО СитиГид для СПб адекватнее работает чем Навител.
Спасибо!
Mazda-da
23.09.2010, 11:53
Всем привет, только вступил в Ваши ряды.
И сразу хочу похвастаться что купил после покупки:
Заказывал через сайт (цена очень приятная), у них же и установил(гарантия 1год)
Фотографии просто из интернета, лично мои выложу позже.
Есть навигатор, телевизор, двд, громкая связь, игры и т.д.
+ мне установили камеру заднего вида, очень удобная вещь
Сколько отдал с камерой и установкой?
Mazda-da
23.09.2010, 13:58
Сколько отдал с камерой и установкой?
25200(магнитола) + 4000(установка магнитолы) + 1500(камера) + 3000(установка камеры)
Магнитола конкретно какая? Модель? Название?
Mazda-da
23.09.2010, 14:14
Модель, не помню (как буду дома могу посмотреть), но могу дать телефон менеджера по продажам.
8(964)727-43-08 Алексей - сказал, что даст скидку со следующей покупки
Судя по всему сие изделие от фирмы MOTEVO.
Mazda-da
23.09.2010, 16:01
Судя по всему сие изделие от фирмы MOTEVO.
Да, именно этой фирмы
Mazda-da
27.09.2010, 10:28
Узнал на сайте модель: ms-mcx710 (стоимость 25200руб.), там же купил камеру штатную(1650руб.)
Еще раз даю номер менеджера для связи Алексей +7 (964) 727-43-08
У меня какая то ерунда творится - когда через блютуф по телефону разговариваю волнами пропадает голос собеседника, причем через равные интервалы.:confused: Голова Фантом DVM 7500. Причем пропадает где то на секунду, полторы. То есть за это время можно многое сказать и не услышать((( Косяк конкретный. Кто нибудь в курсе ЧТО ЭТО??? И как лечить?
Попробуй сбросить настройки через reset.
ну как эта ms-mcx710 себя показывает? я хотел себе такую взять но мне менеджер по продаже сказал что к ней нужен еще какой то переходник а у них его нет
Добавлено через 9 минут 57 секунд
а PHANTOM DVM-7500G подключается просто к аудиосистеме боше? переходники для усилка там не нужны?
Бизнес по-русски! Аппарат есть, а переходника нету! Ну и кому он нужен без оного???
Mazda-da
01.10.2010, 10:10
ну как эта ms-mcx710 себя показывает? я хотел себе такую взять но мне менеджер по продаже сказал что к ней нужен еще какой то переходник а у них его нет
Перед установкой все подробно узнавал и сообщаю:
Подходит четко для сх-7 без усилителя.
Если есть усилитель, то тоже подходит но требует перепрошивки.
Для машин до 2007г.в., чтобы подошла эта магнитола нужно срезать крепления.
Усилитель должен быть в багажнике сзади или под сидением
Вообщем, если у вас нет усилителя, то смело можно покупать!
Попробуй сбросить настройки через reset.
Дружище, а как его сделать - reset? Что то в меню лазил, лазил - не нашел ничего... ((
а как на счет этой магнитолы INTRO CHR-4677M7 ? позвонил говорят что подключается без проблем. усилок штатный тоже будет работать идеально без всяких доп. блоков. кто нибудь что то про нее знает???:confused:
Дружище, а как его сделать - reset? Что то в меню лазил, лазил - не нашел ничего... ((
На лицевой панели в левом нижнем углу. Около микрофона есть дыдочка. Аккуратненько тонким чем-нибудь сбрасываем. Мож образумится. Я так поступаю когда к примеру зависает/глючит навигация. Хуже не будет.
PS Честно говоря может и телефон не дружит. Какой аппарат?
Шангареев Марат
07.10.2010, 19:19
зависает/глючит навигация.А часто это бывает?И какого характера глюк?
Видимо от большого количества карт. Загрузил Россию, Белоруссию и Украину. Просто тупо зависает. Редко. В остальном всё в порядке. Правда хохляцкая карта вяленькая. Не пишет номера малых трасс и небольших населённых пунктов, а также заправки. Короче без подробностей. Показывает верно, но по какой дороге ты едешь х.з. Иногда приходится гадать. Ищет кратчайший путь и выводит на какие-то просёлки. Короче блин даёт направление. Посему надо иметь обычную карту и изголяться. В больших городах всё пучком.
Из восьмимесячных наблюдений (стоит не фантом но аналог) делаю вывод -телевизор включал раза 4 ,последний раз слушал на ходу когда Лужкова сняли .Диски слушаю тоже эпизодически ,навигацию включаю ради забавы посмотреть как работает ,блютусом и разной хреновнеи вообще не пользовался.Радио слушаю постоянно ...
Отсюда следует ,по мне ,сия забава да и по такой цене на хрен не нужна ,штатка выше крыши .Мне досталась даром с автомобилем поэтому пусть стоит ,за бабло в жизни бы не втыкал , потому как очередная трата денег ..
Шангареев Марат
08.10.2010, 08:57
БЕС, +100 либо только если с собой потом можно унести и поставить в другое авто...
Марат! в другой ,думаю будет уже все стоять по умолчанию :D
Из 11-ти месячных наблюдений. Перво-наперво интересовал голубой зуб. Получалось, что надо впендюривать дополнительную фигню в салон, чего не приветствую. На тот момент кроме Фантома ничего стоящего не было. Диски не использую нигде года три. Смотрю кино с флэшек. Легко читает 32 гиговую. Залил на карту памяти 2Гб свою музыку и ея периодически слушаю. Навигатор (Навител) пару раз в Москве выручил, а так-же при поездке в Украину. Блютус использую постоянно. Тв смотрю редко из-за плохого приёма, может быть поставлю вторую антенну. Ставил сам за свои кровные. Не жалею. Новая модель вышла с интернетом. Завидую. Пробки онлайн.
при цене наверное полтос ...........
Спешу расстроить- сорокет...На счастье у ОД не было в наличии и я в течении 3-х часов получил через интернетмагазин.
Шангареев Марат
08.10.2010, 18:41
Да так-то штука нормальная и смотрится на месте как родная.Только дорого,блин.Тем более,на машине жена в основном ездит,а ей это все на фиг не нужно - лишь бы радио бурчало что-нибудь.Себе любимому,скорее всего разорился бы.Тем более что ставится,похоже достаточно просто.
На лицевой панели в левом нижнем углу. Около микрофона есть дыдочка. Аккуратненько тонким чем-нибудь сбрасываем. Мож образумится. Я так поступаю когда к примеру зависает/глючит навигация. Хуже не будет.
PS Честно говоря может и телефон не дружит. Какой аппарат?
Спасибо, я так и подозревал что это сброс ,просто как то стремно было тыкать туда по незнанке. А телефон Нокия Е 66. Поганенький кстати смартфончик, с самого начала зависал. А сейчас, после полутора лет интенсивной эксплуатации совсем плохой стал:( Завтра надо попробовать синхронизировать Самсунг жены, сразу все будет понятно - если продолжит глючить, значит голова. Отпишусь по результатам.
Господа! Кто нибудь юзает с Фантомом Sony Ericsson Xperia X10 mini. Как работает???
Перезагрузка ничего не дала, блютуф так и глючил. Отдал в гарантийный ремонт в Бест Авто - официальный сервис центр Stopol. У них несколько станций по Москве. Я сдавал на Каширке в ТЦ Москва. Сказали, что дефект известный, исправят. Забрал на четвертый день, причем кроме перепрошивки еще при установке головы переделали шлейф, изменили питание. Теперь все ОК, работает как часы, ничего не глючит. Парням респект, свое дело знают четко. Когда нужно было забирать голову - встрял в пробку, опоздал очень сильно - дождались и до ночи все сделали. По гарантии, бесплатно. Хотя могли и послать. Всем рекомендую.
Кто нибудь юзает с Фантомом Sony Ericsson Xperia X10 mini. Как работает???
Отвечаю сам. ХРЕНОВО. Меня слышно нормально. А я слышу 10 сек, не слышу 10 сек. Забавно...
Отвечаю сам. ХРЕНОВО. Меня слышно нормально. А я слышу 10 сек, не слышу 10 сек. Забавно...
Это не от телефона. Это глюк головы. У меня тоже самое было (смотри предыдущие посты). Нужно отдавать в сервисный центр Стопол, они переделывают шлейф, которым подключается голова, меняют там два какие то провода питания. И все работает нормально. Они говорят что дефект известный, просто не каждый пользуется блютуфом и многие на это забивают. Один косяк - четыре дня у них голова в ремонте была. С дырой ездить не удобно. Если нужны контакты сервиса - пиши, у меня есть. У них несколько приемочных пунктов по Москве.
Дык как указывал выше с Нокия 6700 работает нормально почти год. Просто был негативный опыт коннекта СониЕрикссон через блютус с Пионером. Такая-же фигня. Надеялся, что господа исправились.:buee: Я думаю мне скорее в Сонек сервис надо топать. Менять программы, прошивки. Или ждать пока на телефоне Android 1.6, получит обновление до версии 2.1.Может поможет...
А дружит ли Фантом с IPhone.Интересует громкая связь и мультимед.функции.:)
Sergey Vladi
17.11.2010, 12:54
Вышла новая модификация Фантома - 7520. Разницы с 7500 никакой за исключением посадочных мест - теперь ничего подгонять не надо, становится без проблем в штатное место. Езжу с 7520 меньше недели и у меня больше претензий к данному девайсу, нежели удовольствий от пользования им. Сначала то, что понравилось. Картинка DVD очень даже качественная, фильмы смотреть приятно. Ничего не тормозит, не глючит. В картридер запихал SDHC на 32 Гб с фильмами и музыкой - все читается и производится без проблем. ТВ тоже неплохо показывает, правда, в дороге не проверял, только стоя. Ну и можно учесть, что у меня работа недалеко от телевышки, может и поэтому. Поймал 17 каналов, порядка семи ловятся идеально, другие с помехами, но терпимо, смотреть можно. Антенна одна (говорят, при двух может начать двоится изображение. Тем более, что входа-то для подключения антенны два, да только они запараллеленный, поэтому и смысла в двух антеннах нет). Поставил Calearo ANT 71 37 122. Навигация работает без тормозов и любая (только вчера выяснил, что на адрес, который я езжу ежемесячно через весь город и трачу пол дня можно добраться за 25 минут, используя навигатор:D. Раньше пользовался Гармином (не знаю, что за карта), так он мне такие экскурсии делал! Даже десятку из-за него ментам отдал, потому как лишение светило. Не туда повернул - кирпич, встречка, двойная сплошная...). В комплекте с головой идет стилус - очень удобно тыкать в экран (но можно и пальцем). Интернет не то, чтобы полноценный, но пользоваться можно. Мало пока тестил, но, предположим, topnews, грузится довольно шустро. А вот flash и java не открывает, что не есть хорошо. Я вот занимаюсь биржевой торговлей иногда и хотелось бы видеть графики на мониторе, но увы. Раньше даже с нетбуком для этого катался. Но это не так уж и значительно, хоть какой, но интернет все же есть и шустрее, чем на моем Нокиа 3,5G (который, кстати, тоже flash и java не открывает). Так что, интернет - это тоже "плюс". Есть miniUSB + переходник под стандартный USB. Флэшки читает без проблем, но только fat, ntfs читать не будет. А вот внешний жесткий диск что-то не видит (вернее, видит, но пишет, что пустой). Хотя и форматнул в fat32, один хрен. Почему - не знаю. Может, сам жесткий диск такой, другие пока не пробовал, но по сути, должно все читаться (если только помимо файловой системы нет необходимости в дополнительном питание диска).
Теперь "минусы". BT-связь - говно полное. Я слышу хорошо, меня - как из могилы. Есть настройка микрофона, но результаты она не дает. ВТ не пользуюсь, а очень бы хотелось. Штатная камера не подходит под эту голову (со слов установщиков, хотя я сомневаюсь). Предлагают устанавливать свою камеру (Фантом), тянуть шнурки и тогда только работать будет. Почему-то на мое предложение подключить их камеру к штатной проводке слышу в ответ, что это не возможно. Может и так, сам не разбираюсь в этом. Кстати, аналогично и с парктронниками - утверждают, что работать голова будет только с Фантомом (я ставил в салоне, когда машину брал). Датчики давления в шинах. Опять же, со слов установщиков, голова работает только с датчиками Фантома. Т.е., получается, что две полезные примочки головы оказались бесполезными. Следующее, невозможно отрегулировать колонки по отдельности, не допустимо для данной модели авто. Т.е., если бы стояло шесть динамиков, то без проблем. Девять динамиков - невозможно. Есть регулировка звука, баланса, но все это не то. Да и на самом деле, звук намного хуже, чем у родной головы, хоть я и не меломан. Что еще оказалось очень не приятно, так это то, что штатные часы невозможно отрегулировать с головы. Причем, позвонил в службу поддержки Фантома с этим вопросом, сказали - "не решаемо". Нормально?! И все это при том, что модель 7520 разрабатывалась специально для СХ-7 2010 года максимальной комплектации! Короче, Китай он и в Африке Китай. Кстати, я все же смог настроить штатные часы, хоть и специалисты (вот отсюда: tech@stoppogroup.ru) убеждали меня в обратном. Видать, такие специалисты. Кстати, возможно это будет и антиреклама, но в Питере друзьям я бы к ним обращаться не посоветовал. В техподдержке работает безразличный ко всему хам, установщик - руки бы ему оторвать. Сначала залез в машину в промасленной робе, потом я заставил его снять часы с руки - он ими просто елозил по всему подряд, а царапин ну очень не хочется. Антенна уже отвалилась, потому как приклеил он ее на холодное стекло. Сегодня поехал к ним, чтобы объяснили по голове кое-какие вопросы (и продемонстрировали непосредственно в машине), да антенну переклеили. Причем, звонил предварительно, договорился. В итоге, чел с техподдержки отфутболил (ему было в лом выйти во двор из здания), а установщик устанавливал в рядом стоящей машине голову и ему не до меня было (всего-то, переклеить антенну на двухсторонний скотч!). В общем, я психанул и уехал. Разумеется, антенну переклею сам. Зато с часами разобрался. И пусть они дальше так же выслушивают претензии от владельцев СХ-7 2010 года по поводу штатных часов. Хотя при нормальном бы отношении к клиенту я бы им с радостью сам все рассказал и на одну проблему у них стало бы меньше. Я вообще уже жалею, что устанавливал у них. Нужно было везти голову в салон, пусть бы ставили. Дороже, конечно, зато и ответственность несут полную, и разговаривать с ними проще. Ну это уже так, лирика...
Резюме. В общем и целом, я больше доволен данным девайсом, нежели нет. Подпортили общее впечатление те люди, о которых писал выше. Ну а при дальнейшей эксплуатации время покажет, оставить Фантом или же вернуть Bose на свое родное место. Удачи всем и поменьше криворуких установщиков и неадекватных "объясняльщиков" с техподдержки!..
Даже читать лень такого формата сообщения
Лучше о здоровье написал бы статейку ....
Sergey Vladi
17.11.2010, 13:35
А я не принуждаю читать... Так нормально, не длинно?
ВАДИМ 81
17.11.2010, 15:12
зато все понятно и не надо задовать лишних вопросов ;)
Уловил одну мысль -если ничего не менять ,то тоже ничего играет ...
А я уловил мысль - ждут и меня скоро проблемы с ВТ.
Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Акак решена в 7520 фукция с IPhone.Нужно ли шнур с адаптером приобретать?
Sergey Vladi
18.11.2010, 08:45
У меня нет IPhon'а, поэтому не знаю, какие там шнурки в комплекте. Но, во-первых, в голове есть функция проигрывать музыку с телефона через ВТ, если поддерживает данную функцию телефон. IPhone, думаю, поддерживает. И второе, в штатной комплектации авто есть вход jack 3,5, который подключается к голове без каких-либо дополнительных шнурков и адаптеров. При мне установщики к jek'у подключали свой простенький телефон - музыка играла отлично.
ВАДИМ 81
18.11.2010, 19:09
Подскажите пожалуйста в чем отличие phantom от штатной что лучше
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]**********/
Sergey Vladi, С какой мобилой проблемы BT?
Sergey Vladi
19.11.2010, 08:15
P00H, у меня Nokia X6 32GB. Не думаю, что дело в телефоне, скорее, встроенный в голову микрофон каким-то образом искажает звук, создает эхо. Я слышу абонента идеально, а меня абонент слышит очень плохо, приходится чуть ли не кричать. В итоге, я надрываюсь, абонент напрягается, чтобы понять, что я говорю. С его слов - "Звук глухой, как из бочки и очень тихо"...
Так на всех Фантомасах. У меня на Мазда 6 все было один к одному как описано выше. Телефон не причем.
Александр Никитин
21.11.2010, 08:38
Может поможет...??? :beer:
Спорить не буду, но мой Фантом проработал год с Нокия 6700 без проблем. А СониЕрикссон Xperia mini плохо работает из-за телефона. У СонЕк видимо вечная проблема. Личный печальный опыт...
Mazda-da
26.11.2010, 13:01
Магнитола RoadRover, конкретно модель не помню.
Вот ее фото (брал из интернета, но у меня точно такая же):
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
СониЕрикссон Xperia mini плохо работает
Всё исправилось после перепрошивки на новую версию Андроида.
Mazda-da
07.12.2010, 11:56
Может поможет...??? :beer:
Тут и покупал, только нужно проконсультироваться, вроде не на все комплектации подходит.
В тел.книге нашел телефон менеджера, у которого покупал:
8(964)727-43-08
Если бы искал вот эту взял бы не задумываясь!
mikhailp
22.12.2010, 12:34
Всем привет, в Автопойнт-Озерки в СПб они ставят вроде бы Фантом (модель не уточнял) за 50тр. Это дорого с установкой? Правда не уточнял - забирают ли они себе штатную голову или нет.
И второй вопрос - после того как штатную систему уберут - нет ли риска что аудио будет хуже работать? Условно ресивер с CD-приемником то фантомовские ведь будут?
Ежели поставят Фантом с интернетом и это серьёзная компания, то возможно цена соответствует. Штатную голову забирают беспредельные ВАРВАРЫ. Она собсно никому не нужна. Звучание безусловно изменится. Ведь Вы устраняете BOSE и ставите Фантом. Эта тема для фанатов музыки и звучания. Меня она не парит, ибо у меня стоит Фантом...
Добавлено через 5 минут 24 секунды
Для информации. Установил на Фантом камеру заднего вида...Плюсы: можно упереться в 5 см. и всё...Включается принудительно (не автоматически при вкл задней передачи). Никаких траекторий, габаритов и пр.
mikhailp
22.12.2010, 19:11
Ежели поставят Фантом с интернетом и это серьёзная компания, то возможно цена соответствует. Штатную голову забирают беспредельные ВАРВАРЫ. Она собсно никому не нужна. Звучание безусловно изменится. Ведь Вы устраняете BOSE и ставите Фантом. Эта тема для фанатов музыки и звучания. Меня она не парит, ибо у меня стоит Фантом...
Добавлено через 5 минут 24 секунды
Для информации. Установил на Фантом камеру заднего вида...Плюсы: можно упереться в 5 см. и всё...Включается принудительно (не автоматически при вкл задней передачи). Никаких траекторий, габаритов и пр.
На тестовой машине у них тоже к Фантому подключена камера заднего вида - когда задом едешь, то обе работают и на штатном маленком и на самом фантоме.
Вот по поводу качества звука вы меня слегка расстроили :( все таки звук достаточно важная штука для меня и если он реально ухудшится, то будет обидно. Может кто то из меломанов прокомментить? :confused:
Во-первых у меня дорестайл(по поводу камеры), а звук...меня собсно больше беспокоило хэндс фри, а на дорестайле год назад Фантом был единственным вариантом. Ежели есть решения устроить голубой зуб на штате я бы ваще ничего не трогал...
Привет земляк, попробуй подсоединить Ифон к фантому через ифоновский шнур USB, скорей всего устройства синхронизируются, фантом определит ИФОН, и покажет плэйлист, на ифоне будет надпись типа: аксессуар подключен и с самого ифона ты не сможешь пользоваться плэйлистом, но!! Звук в фантом не пойдет, по крайней мере будет ясно, работает ли управление, по USB идет только зарядка и управление айпод/айфоном. Чтобы шел звук и ведео, нужно купить такой кабель: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] педсоединяешь колокольчики к видеоаудио входам в фантоме, а USB в USB, и по логике будет все работать, по крайней мере я таким проводом сделал подключение к Pioneer AVIC-F900BT купив его в нашем Мвидео, а не стал заказывать и искать пионеровский провод: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] который тогда дешевле 3000р я не находил, сейчас правда его можно купить и за 1500р.
Зато с часами разобрался. И пусть они дальше так же выслушивают претензии от владельцев СХ-7 2010 года по поводу штатных часов. Хотя при нормальном бы отношении к клиенту я бы им с радостью сам все рассказал и на одну проблему у них стало бы меньше. Я вообще уже жалею, что устанавливал у них.
Так как часы переключить? Ничего не помогает.
Приветствую всех!
Я юзаю фантом 7500 и ситигид. Суть проблемы: осенью когда вышло обновление вер 3.7 ситигида пробки стал показывать гдючно, а именно:
показывает частично, т.е. не весь город (СПб), а то есть цветная полоска, то пусто. Это глюк я уверен, т.к. у меня есть еще лицензия, которая стоит на windows mobile.(вер 3.8) там все работает ок. Там показывает пробки полностью.
Есть ли у кого такая проблема и как с этим бороться?
проблема в том что для windows CE подходит только вер 3.7
Sergey Vladi
21.01.2011, 09:35
Так как часы переключить? Ничего не помогает.
Прошу прощения, редко захожу на форум. Отвечаю.
На ГУ заходите в настройки часов. Если прикасаться цифр (часы или минуты), они начинают мигать и Вы прикосновением "+" или "-" устанавливаете часы самой ГУ. Ну это Вы знаете. А для того, чтобы установить штатные часы в соответствии с ГУ, Вам надо зайти в те же самые настройки часов на ГУ, но только не нажимать циферки, о которых я писал выше, используйте только кнопки "+" и "-". Для настройки минут - быстрое троекратное касание "+" - часы вперед на 1 минуту. И так (троекратные нажатия) до той поры, пока время не будет соответствовать. То же самое с часами, только троекратные нажатия на кнопочку "-". У меня получилось, часы показывают одинаковые значения, хотя и не синхронизированы, расхождения в несколько секунд есть, но они не заметны. Если Вы в Питере, можем пересечься, продемонстрирую на месте (это на случай, если я не очень хорошо объяснил или у Вас что-то не получится). Удачи!
Добавлено через 4 минуты 16 секунд
проблема в том что для windows CE подходит только вер 3.7
Ничего подобного. Раз у вас лицензия и Вы зарегистрированы на probki.net, то для Вас там есть обновления до версии v.3.8 SP1, плюс грузите обновленные карты с пробками. У меня тоже Фантом и Сити - все работает на "Ура", без претензий...
При установке 2-DIN магнитол, как быть с кнопкой info которая показывает расход и т.д ???
При людской установке ( у меня Фантом) всё сохраняется. Та же кнопка инфо.
кнопка выводиться отдельно?? Есть фото?
Фотографий Фантома в инете как грязи...Не ленитесь господа![Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] у меня к примеру вот так.
мафан я видел! куда кнопку дели? К чему подключили?
Я не знаю куда и что подключали. Это делали специально обученные люди.
вставил карточку sd с музыкой на 8 гб...не хотит никак воспроизводить.не поддерживает карту с таким обьемом?
Sergey Vladi
26.01.2011, 08:54
вставил карточку sd с музыкой на 8 гб...не хотит никак воспроизводить.не поддерживает карту с таким обьемом?
У меня 32 Гб и всё прекрасно читается. Отформатируйте карту в FAT32 и всё получится. NTFS не читает. Или же, второй вариант, суёте карту не в тот слот, на Фантоме их два. Правый - под карту с навигацией.
Вообще-то в мануале ограничение до 4 Гб.
Sergey Vladi
26.01.2011, 09:54
Вообще-то в мануале ограничение до 4 Гб.
У меня в мануале такого не написано. Ну и, опять же, стоит карта 32 Гб, на которой куча фильмов, смотрю всё без проблем. А вот в другом слоте, который под навигацию, карта на 4 Гб.
У меня в мануале такого не написаноКакая модель?
тоже в мануале нифига не написано,вставляю карту в левое гнездо,в правом гнезде флешка с навигацией на 1гб -работает.:confused:
тоже в мануале нифига не написано страница 14.
на 14 странице глава:ВКЛЮЧЕНИЕ-ВЫКЛЮЧЕНИЕ и регулировка громкости.
"Устройство поддерживает карты формата SD до 4Gb. Карты формата
SDHC не поддерживаются. Не оставляйте карту в устройстве на
длительный срок в холодную погоду."
Мануал скачан с интернета, стр 14. Спор пустой. Ещё раз пытаюсь спросить какая модель?
Sergey Vladi
26.01.2011, 13:43
Ещё раз пытаюсь спросить какая модель?
Фантом 7520. Карта памяти SDHC 32 Гб класс 10. Вроде как, класс должен быть не ниже 4-го, иначе не читает.
Дык вот 7520 это уже как минимум 3-я, а может и 4-я генерация, и, возможно хавает 32 SDHC, что кстати должно упоминаться в мануле...
Sergey Vladi
26.01.2011, 14:16
P00H, мануала нет при себе, поэтому и написал, что не помню, что там было написано про ограничения в 4 Гб. Посмотрю сегодня.
Я вот одно не пойму Как КИТАЙСКАЯ хрень может стоить более 30тыс. рублей.
Ей реальная цена 100$
у меня модель7500G,можно ссылку на мануал?
Sergey Vladi
27.01.2011, 09:16
"Устройство поддерживает карты формата SD до 4Gb. Карты формата
SDHC не поддерживаются. Не оставляйте карту в устройстве на
длительный срок в холодную погоду."
Да, действительно, всё именно так и написано в мануале, посмотрел. Видимо, мануал положили от более старой версии. Но в моей модели это не соответствует действительности, 32 Гб читает без проблем. Могу выложить видео, где видно, какую карту я вставляю и что Фантом её воспроизводит.
Добавлено через 6 минут 19 секунд
Я вот одно не пойму Как КИТАЙСКАЯ хрень может стоить более 30тыс. рублей.
А ты дома посмотри на ту технику, что у тебя стоит - всё китайское, хоть SONY, TOSHIBA, SAMSUNG, LG... Уж если рассуждать, так всему "цена по 100 баксов", но ты же не за такие деньги купил? Далеко не всё, что делает Китай - говно, поэтому и цена соответствует качеству.
А ты дома посмотри на ту технику, что у тебя стоит - всё китайское, хоть SONY, TOSHIBA, SAMSUNG, LG... Уж если рассуждать, так всему "цена по 100 баксов", но ты же не за такие деньги купил? Далеко не всё, что делает Китай - говно, поэтому и цена соответствует качеству.
НЕ нужно путать Китайские бренды и кривую сборку из дешевых деталей с заводами Сони построенными в Китае для использования дешевой рабочей силы.
По вашему убеждению и КЕТАЙСКИЙ Клон Айфона за 2т.р. с ТВ хороший телефон получается! Но он хоть продается за те деньги которые ему цена.
Спорить, смысла не вижу! Я лишь считаю, что такая магнитолаа не должна стоить более 8-10 тыс. рублей!
Sergey Vladi
27.01.2011, 11:21
у меня модель7500G,можно ссылку на мануал?
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
P00H, Посмотрел мануал на 7520 на этом же сайте - тоже пишут про 4 Гб. Видать, ошибка у них...
Добавлено через 8 минут 19 секунд
advan, спорить тоже не хочу, цена/качество меня вполне устраивает.
Я лишь считаю, что такая магнитолаа не должна стоить более 8-10 тыс. рублей!Прямо гуру ценообразования! А мы что против?? Я бы даже за 5 взял!
Sergey Vladi
27.01.2011, 14:44
Сегодня решил поднастроить штатные часы и понял, что дал на форуме не совсем верную информацию по настройке ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]). Настройка минут - всё правильно, а для настройки часов вместо кнопки "-" нужно использовать "НАСТР".
User2000
28.01.2011, 23:08
В Автопрофи на ул. Костякова или в ТЦ на ул. Тимирязевской д.2/3 никто dvm не ставил? Как у них качество работ? Пока звонил и туда и туда - dvm 7520 нет.
Кто нибудь ставил фантом на рестайл поделитесь опытом как сей девайс работает. И было бы не плохо фотки увидеть.
kalikin1982
15.02.2011, 22:39
Всем привет!
как и всех обладателей и ждунов мсх7, в частности, рестайл, меня также очень интересует тема "ШТАТНОЙ" навигации. всякие фантомы и роадроверы привлекают к себе ровно до того момента, как ты начинаешь с ними работать (работать мне с ними, к счастью, не довелось. все закончилось на "знакомстве" или, если хотите "тест-драйве" на установленой в автосалоне семерке. 5-7 МИНУТ И ТЫ ДЕЛАЕШЬ ВЫВОД, ТИПА ТОГО, ЧТО "НА ПРЕМИУМ АКУСТИТКУ МИРОВОГО БРЕНДА МАГНИТОЛА УРАЛ НУ НИКАК НЕ ПОДХОДИТ" Не говоря уже о других мелочах (типа отсутствие бип-сигнала под кнопки, наличия надписи в инфе о какой-то мазде 6!!! да-да, не ошибся, именно ШЕСТЬ - в семерке! и прочего, о чем даже говорить не хочется).
п
редлагаю обратить внимание вот на что:
1. (менее привлекательное) - смотрим руководство по эксплуатаци мсх7 (рестайл) и на стр. 6-64 видим блок выключателей на спице рулевого колеса с чудо-кнопкой NAV (Выключатель навигационной системы).
2. (более, на мой взгляд, привлекательное) - смотрим то же самое руководство, но немного ранее. вернее, в самом начале - на стр. 1-3. Что там видим?! А видим мы там сносочку со штатного места магнитоллы (под номером 14 и красивым-прекрасивым рисунком "ТОГО, ЧТО ВСЕ МЫ ИЩЕМ". А именно: "14. Навигационная система с 17-сантиметровым экраном (при наличии)... См. отдельное руководство по эксплуатации навигационной системы".
Рассуждаю: нафига в официальном рус.руководстве писать про то, быть чего не может (это РАЗ) и прдавать (ставить) чего не планируют (это ДВА). а ТРИ - это, собственно говоря, вот что: Предлагаю дружно всем вместе пытать официалов на предмет "О ЧЕМ ТУТ РЕЧЬ" и "КОГДА ЭТО ПОСТУПИТ В ПРОДАЖУ".
сВОЕГО ОФИЦИАЛА Я ПЫТАЛ: МАНАГЕР ПО ПРОДАЖАМ ОБЕЩАЛ РАЗОБРАТЬСЯ (УЖЕ МЕСЯЦА ПОЛТОРА РАЗБИРАЕТСЯ), А МАНАГЕР ПО ЗАПЧАСТЯМ УЖЕ ПОЛТОРА МЕСЯЦА (КАК УТВЕРЖДАЕТ САМ - ВСЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ В БАЗЕ КАК СЫЩИК ИЩЕТ ЭТУ ЧУДО-НАВИГАЦИЮ) тоже разбирается. КАК ВИДИТЕ - ПОКА БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО.
нО, ПОТЕНЦИАЛ К ПОИСКУ НОРМАЛЬНОГО, 100% СОВМЕСТИМОМГО И ОРИГИНАЛЬНОГО ДЕВАЙСА, ЕСТЬ!
kalikin1982
16.02.2011, 15:27
С прискорбием сообщаю о полном упадке моего потенциала:
новости официал.диллер сказал две:
1. устройсвто ентое штаное заказать можно и они его через 5-7 дней привезут
2. устройство ентое стоит 460 тыс.руб. да-да! не 46, а 460 - почти треть новой мсх7.
- вот я и думаю, то ли я с ума сошел, то ли мир (в лице оф.диллеров маздЫ)
ах, да. есть еще третья новость (для ЖЕЛАЮЩИХ) - привезут только при условии 100% предоплаты (вообще, правильнеее, эта новостть для ОЧЕНЬ желающих)))
Навигация без карт и поддержки.Зачем?:confused:
Да о чём говорить! Почти пол-ляма за навигацию? Треть стоимости машины?? За 15000 USD???
User2000
20.02.2011, 20:53
Кто поставил DVM-7520 скажите, там кругляшки как на фотках в интернет-магазинах - дорестайлинговые? Время на маленьком дисплее только в формате 12-ти или и 24-х есть? На RR и SR не переводится в 24-й часовой формат.
mazdacx7crimta
21.02.2011, 04:13
Всем привет!
Собираюсь приобрети Cx7, но пока в раздумьях.
Отдавать нужно почти 50к :dollar:, а навигации с большим монитором нет.
Не хочется менять оригинальную магнитолу на китайскую, но дилер утверждает, что звук будет не хуже.
Хотелось бы узнать у тех, кто уже установил себе Фантом:
1. Как загружаете в него карты местности: через специальные разъемы или с дисков? Если через разъемы, то где взять сами эти карточки и как на них записать/загрузить карты местности?
2. На сколько ухудшается звук с фантомом? Не гремит ли звук? Нет ли помех?
3. В сравнении с штатными навигациями других авто заметна ли разница?
Дело в том, что это будет моим первым автомобилем, поэтому хочется узнать побольше объективной информации от опытных автомобильных гуру ;)
kalikin1982
22.02.2011, 21:32
очередной раз пробегаю по теме, а с выбором никак не определюсь:
то-ли оставить штатную голову (мсх7 спорт), то-ли решиться на ФАНТОМ.
ну вот серьезно, никак не определюсь. уж очень я не люблю что-то стороннее, не оргинальное... но "экранчик" с двд и нави уж очень хочется :) более того, народ пишет, что вроде и настроить можно и звук, и часики, и "шкурки" даже поменять (слышал, что-то есть даже типа под верхний экранчик закошено), даже слышал, что "крутилки" можно поменять (ну, чтобы не было дорестайловых, а были более-менее божеские, современные)
в общем, друзья-товарищи... как все-таки быть? в теме мысли, определенно, расходятся. кому-то нравится, кому-то нет. единого мнения, ИМХО, не сложилось. хотя, в большей степени в контексте просматривается негатив, неже ли восхищение типа "ох...ная штука! всем срочно брать!" (может это от того, что от такой цены ожидаешь большего, или , как минимум, отсутвие очевидных недостатков, типа отсутствия настройки 9 динамиков).
я уж подумываю, может администрацию сайта попросить организовать что-то типа голосования?!
ну так все-таки!?!?!?!
есть хоть такие, которые так же как и я ломали голову, а потом решились, и, в общем и целом, не разочаровались. или, в крайнем случае, разочаровались но не сильно.
и, просьба, товарищи, давайте попробуем объективно!
Добавлено через 19 минут 2 секунды
мое мнение следующее:
- безусловный плюс - это внешний вид (сооздает отличный интерьер). тут же минус - дорестайловые "крутилки" и, скажем так: не совсем подходящие "шкурки" (я уважаю консерватизм, а присутствующая в фанктоме радужная гамма меня лично раздрожает. обратите внимание, к примеру (хотя, признаю, пример не самый подходящий) на дизайн меню у штатных бмв, ауди и пр. из этого сегмента)
- еще один плюс - наличие ВТ. вот это то, что действительно нужно (при условии хорошей, "безглючной" работы (опять же, читал, что некоторые не в восторге, однако тут же и вообще, читал, что что-то тут проблема в какой-то ШИНЕ, и что это исправляют)
- еще плюс вижу в наличии нави (хотя, наверно это не самое главное, да и не самое необходимое. хотя, признаю, мне, как НЕобладателю оного, иногда его не хватает. выручает атлас за 89 руб.).
- ТВ, ДВД (за исключением того, что можно использовать как носитель музыки и просмотрщик мультов для малыша) - к безусловным плюсам не отношу. но это тож неплохо. хотя я лично, если даже и решусь на фантом - ставить тв антенну не буду. полагаю, что это лишнее.
минусы:
1. Как я понял проблема со звуком. объективного и профессилонального мнения не встречал. кто пишет, что звук значительно хуже, кто - наоборот. понял, что не настраиваются 9 динамиков в спорте, и еще понял, что вообще не играют какие-то динамики (типа, нет выхода) что-то в этом роде. ЭТО, безусловно, если оно так и есть, ОГРОМНЫЙ МИНУС. Не будем забывать, что то, на ято мы меняем (или собираемся менять) штатну голову - в первую очередь - это не нави, не двд и не тв. это - музыка. это то, что используется всеми без исключения в большей степени (я о сд, мп3 и радио). и при этом, покупая, в частности мсх7 СПОРТ с БОСЕ, не хочется лишаться всех БОСЕовских преимуществ. а ведь звук в нем (со штатной головой) и впрвду отличной.
2. минус, что камера заднего вида (штатная) не выводится на фантомовский экран, а остается в маленьком., Тут же минус - датчики давления воздуха (оригинальные, что стоят в спорте) не коннектятся с фантомом. Это .конечно, не самое важное - но все же. (И, кстати, тут же впрос остается - а на родной "маленький экранчик" эти датчики при установке фантома не перестают проецироваться (отображаться, типа, работать)?
3. минус, что есть какая-то типа задержка при управлении кнопками с руля. тут же ситал, что настройками это исправляется. так ли это?)
...ну вот что-то типа этого. продолжать вам...
(обращаю внимание, что я не пользователь фантома, а всего-навсего тот, кто пытается взвесить плюсы и минусы и сделать выбор: менять на него штат.голову на мсх7 СПОРТ или нет)
kalikin1982
Добавлю к предыдущему посту:
CX-7 рестайл, Phantom dvm 7520 HDi
Штатная камера заднего вида без проблем соединяется с фантомом (7520), если подключена система парктроников, то на экран выводиться совмещенное изображение с камеры и диаграмма парктроников. Очень удобно парковаться.
По поводу навигации: Это вы тоже зря на карте за 89р. пробки не показывают и маршруты объезда пробок не составляют. Я раньше не пользовался навигатором, но я был очень удивлен, когда навигатор с легкостью объехал все пробки. Экономия времени очень существенная (30-50% от времени поездки!!!!).
По поводу ДВД: Постоянно включаю мультики для ребенка.
Кнопки с руля работают без задержки. На верхний информационный дисплей выводиться информация о режиме работы устройства. С устройства можно откорректировать время на верхнем дисплее.
Резюме: Очень удобный навигатор, очень удобная система парковки, удобная громкая связь, отлично вписывается в дизайн. В целом устройство существенно расширяет функции автомобиля с ним существенно лучше чем без него, но есть одно НО......... Я миломан и очень критично отношусть к качеству звука, СX-7 sport (рестайл) выбирал во многом из-за того, что установлена система BOSE. Качество звука хуже, но не в плане помех, а в том что фантом не умет раскладывать сигнал по каналам с усилителем BOSE (про эту технологию в интернете много написано. Не просто так в машине установлено 9 динамиков (каналов), хотя все источники 2-х канальные (стерео).
Но это не все замечают, например моя жена не заметила разницы, многие знакомые говорят, что качество звука очень хорошее.
Кстати всем очень нравится дизайн фантома он очень хорошо смотрится в автомобиле.
В итоге: Буду обратно ставить штатную голову, но рука не поднимается. Фантом мне подарили в салоне при покупке автомобиля.
Продаю в комплекте с антенной, блоками управления парктроником (Питер, там есть фотка): [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
удобная громкая связьСлышно хорошо? На мазде 6 я слышал хорошо,а меня слышно плохо, как из могилы Здесь так же?
kalikin1982
23.02.2011, 10:43
Для Лося:
в этой теме про "меня слышно плохо" - пишут, что надо в сервис ехать (в мск даже название есть сервича и адреса) - там эту проблему исправляют. что-то в "ШИНЕ" дело. Я понял, что это из-за того, что изначально что-то неправильно подключено
Вопрос Phantom'у
А что , в 7520 hdi "крутилки" уже нового типа!?, не такие, как на 7500, "дорестайловые"?
Добавлено через 11 минут 50 секунд
Перезагрузка ничего не дала, блютуф так и глючил. Отдал в гарантийный ремонт в Бест Авто - официальный сервис центр Stopol. У них несколько станций по Москве. Я сдавал на Каширке в ТЦ Москва. Сказали, что дефект известный, исправят. Забрал на четвертый день, причем кроме перепрошивки еще при установке головы переделали шлейф, изменили питание. Теперь все ОК, работает как часы, ничего не глючит. Парням респект, свое дело знают четко. Когда нужно было забирать голову - встрял в пробку, опоздал очень сильно - дождались и до ночи все сделали. По гарантии, бесплатно. Хотя могли и послать. Всем рекомендую.
-это в продолжение для Лося
Лось, kalkin
По поводу качества БТ, все зависит от марки и модели и исправности телефона. А также от качества динамика телефона абонента которому звонишь. У моих коллег стоят такие же фантомы (7520).
Вариант 1 (мой) Iphone 4: На качество связи жаловался один человек (у него был не исправен динамик в телефоне), иногда жалуются те, кто звонят со стацонарных телефонов. В целом думаю,что 3-5% абонентов слышат меня плохо.
Вариант 2 Nokia E91: Работает отлично.
Вариант 3 Samsung (Модель не знаю): Работает плохо.
Конечно через БТ слышно несколько по другому, как-то из далека, но слышно отчетливо. Считаю, что заморачиваться с ремонтом аппарата нет смысла, т.к. все дело в телефоне. Где-то читал, что некоторые прикручивают внешний микрофон, но думаю, что это не поможет т.к. не принципиально будет он находиться от тебя на расстоянии 50 см или 40 см. А в телефоне микрофон находится на расстоянии 5 см
ЛОСЬ: Регуляторы громкости не такие как в 7500, они имеют хромированный ободок и тактильно гораздо приятнее.
Могу сказать одно, что тем людям которым не критично качество звука - можно брать данный аппарат. Я слушаю исключительно CD, на радио разницы не заметно.
kalikin1982
23.02.2011, 13:19
Phantom, так что с "крутилками" на 7520? уже под рестайл, или такие же, как на дорестайле???
все, увидел ответ. просто твое фото - первое, в котором увидел такие крутилки.
kalikin1982
24.02.2011, 10:50
Phantom, а как работают датчики давления в шинах c 7520? я имею ввиду те датчики, что штаные в мсх7 СПОРТ? они отображаются в 7520? если нет, то отображаются ли их показания на "маленьком" экранчике при установленном 7520?
я имею ввиду те датчики, что штаные в мсх7 СПОРТ? они отображаются в 7520? если нетШтатные не видит,только свои фантомасовские.
kalikin1982
24.02.2011, 10:58
Лось, я это уже слышал. вопрос-то вот в чем: не перестают ли отображаться ШТАТНЫЕ датчики на ШТАТНОМ экранчике, при том, что установлен фантом 7520?
Лось, я это уже слышал. вопрос-то вот в чем: не перестают ли отображаться ШТАТНЫЕ датчики на ШТАТНОМ экранчике, при том, что установлен фантом 7520?
Так ведь штатные датчики не отображаются на экранчике, на него только выводится предупреждение о давлении в шинах. 7520 на систему не влияет
kalikin1982
25.02.2011, 10:23
Phantom, я это и имею ввиду. то есть с предупреждениями все остается по-прежнему.
если не сложно, опишите еще про звук 7520. что именно там не так? в чем проявляетс худжее качество звука, нежели на штатной голове?
Phantom, я это и имею ввиду. то есть с предупреждениями все остается по-прежнему.
если не сложно, опишите еще про звук 7520. что именно там не так? в чем проявляетс худжее качество звука, нежели на штатной голове?
Зайдите в любой могазин где торгуют Hi-Fi аппаратурой, послушайте митут 30, потом послушайте что-нибудь "бытовое". И все станет понятно. Но далеко не все заметят разницу :-) Так-что это все исключительно субъективно!
Ну а если понравится, то придется купить домой техники тысяч на 150-200 :-)
Добавлено через 15 минут 33 секунды
Все исрочники звука которые можно воспроизвести на штатной магнитоле максимум 2-х канальные (стерео). А усилитель мнгоканальный, все дело в цыфровой обработке звука и распределению по каждому каналу. Фантом просто играет "Стерео" через усилитель. Хотя многие ценители качественного звука никогда не слушают многоканалку, а используют простую стерео систему с двумя колонками но из очень качественных компонентов. Также решающее значение имеет качество воспроизводимой записи, я думаю все заметят разницу между CD и радио трансляцией, но CD записи тоже очень сильно отличаются между собой.
РЕЗЮМЕ: если слушать что попало (или лишь бы, что-нибудь играло), то можно не загоняться про качество звука в Фантоме.
kalikin1982
26.02.2011, 10:21
Phantom, то есть, если я правильно понимаю, штная голова БОСЕ воспроизводит 2 канала, а усилитель, в свою очередь, разносит этот звук по всем дитнамикам авто (их 9, если не ошибаюсь), "превращая" этот 2-хканальный звук псевдо многоканальнй?
с фантомом, видимо, ситуация такова, что воспроизводимый им тот же 2 канальный звук усилитель разделить так, как делает это в случае с головой БОСЕ (я имею ввиду штатную голову) не может?
тогда что же происходит? просто стерео из всех параллельных динамиков? или все-таки остаются динамики, которые совсем не играют?
и несовсем понял аналогию про "простую стерео систему с двумя колонками но из очень качественных компонентов". получается, в случае с фантом именно так. голова простая, а усилитель и динамики ПРЕМИУМ с соответствующим результатом конечного совокупного звучания? (при этом, про многоканальность все дружно забываем!).
и вот еще что. вседь понятно, что в системе БОСЕ никакой реальной многоканальности нет. она достигается через фирменную примочку CENTERTPOINT, работает которая только с CD (о качестве которых всем нам известно и уже писали мы об этом).
О действительно многоканальном звуке говорить не стоит, ибо в штатной голове БОСЕ даже DVD привода нет (через который реализуется реальный многоканальный звук).
При таком раскладе, если я все правильно понял, разница в звучании если и есть, то она крайне невелика, и то не всегда (ибо CD слушаешь не всегда (в моем случае), а в большей степени радио и мп3).
Очень интересен по всему написанному коментарий Phantomа.
А вообще, коль сегодня суббота, проеду-ка я по официалам питерским и попробую пслушать усьтановленного фантом и сравню со своей босе. (за одно и CD покачественнее захвачу).
вечером поделюсь впечатлением. всем хороших выходных!
Выходные еще не кончались. Kalikin, дай угодаю , у дилера на тестовом автомобие с фантомом аккумулятор наверно сел :-)
Добавлено через 4 минуты 59 секунд
Да, забыл сказать, что родная голова не BOSE а SANYO. Все динамики с фантомом играют. Все дело в звуковой сцене, хорошие колонки выносят сцену вперед. Технология centrpoint по всему переносит звуковую сцену. Думаю что все дело в голове, в усилке происходит только усиление сигнала (но точно не уверен).
kalikin1982
27.02.2011, 09:41
предполагал, что такое может быть ), однако, все на много проще. не оказалось авто с фантомом. обещали перезвонитиь, как появится. поэтому и не пишу ничего, писать ибо нечего.
ну и еще у них только 7500, а 7520 нет. думаю, принципиальной разницы в них нет (вероятно, только дизайн?).
в общем, для себя пока решил так: пока лично не прослушаю, ничего брать не буду.
вариант еще и такой возможен: купить, установвить, а через 14 дней, сесли не понгравится, отдать братно (по закону о защите прав потребителей). но тут два но: не хрчется родную машинку уовырять-перевовыривать, ну и затараты на установку, а потом переустуановку - боюсь, этого не избежать.
в общем, повременю немного с выбором этого чудо-девайса
не оказалось авто с фантомом Речь идёт о новой машине или б/у???
kalikin1982
27.02.2011, 14:03
P00H, в каком смысле? в автосалоне вроде все новые))). я надеялся на такой вариант: кто-то установил при покупке, и пока авто не выдали - можно послушать. ну или на стэнде авто с установленным ФАНТОМОМ.
...в общем, я вопроса не поянл
mazuta48
27.02.2011, 16:19
7520 встал [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])идеально всё [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])работает звук не хуже штатной фото прилагаю
кто-то установил при покупке, и пока авто не выдали - можно послушать Да я просто таких вариантов не встречал никогда...
kalikin1982
27.02.2011, 18:39
mazuta48, да, смотрится идеально. как BT работает? Вас все хорошо слышат?
какие минусы?
mazuta48
27.02.2011, 18:48
BT не проверял но судя по остальным усройствам если посадка у водителя полулёжа то эхо и плохая слышимость если по прямей поближе к микрофону то в норме.
kalikin1982
28.02.2011, 13:01
Пока на сх7 спорт послушать фантомаса не удалось. однако, заехал я в магазин, где продают автозвук (и премиум и эконом, есть и фантомы). погоорили с манагером, обсудили все это дело.
выводы следующее профессионал-манагер делает:
1. lg, prologi, supra, и phantom - все это дешевка. звук они воспроизводят, но звук ДРУГОЙ (именно другой). премиум-аппараты играют по-своему.
2. от усилителя и аккустики звук, конечно зависит (имеется ввиду конечный результат), однако в большей степени этот конечный результат зависит от головы.
3. даже премиум аппараты-мультимедийники (это когда и cd, и dvd, и navi, и bt - в общем, все вместе) - даже они звучат хуже (тут уже именно хуже, а не по-другому), нежели те же пермиум, но исключительно для cd (типа 1-дин).
Потом все это дело послушали. слушали на премиум аккустике (2 динамика)+усилитель+саб. послушали alpine, alpine-мультимедийник, supra-мультимедийник, sanio.
Звук ухо слышит, что у всех разный. начинаешь играть громкостью и треками (классика - и что-то современное, с басами) - тут все становится понятно.
в общем, звучание отличается досточно, чтобы услышать человеку с более-менее неплохим слухом и 5-летним стажем муз.школы+15-летним муз.стажем-любителем. безусловно, предпочтительнее премиум-головы (и это не из=за приставки премиум и цены. это реально из-за звука). описать как это не знаю. надо слушать.
но вот беда-то какая: phantom пишет, мол штатная голова мсх7 - это не БОСЕ, а SANYO.
Я не знаток брендов, но стереотип относительно SANYO - что это где-то на уровне SUPRA-PROLOGY-LG?
Что скажете? по-моему есть над чем порассуждать
(к сожалению, до сих пор возможности сравнить фантом на сх-7 спорт с оригинальной магниталой так и не удалось)
kalikin1982
28.02.2011, 21:18
Добавлено через 4 минуты 59 секунд
Да, забыл сказать, что родная голова не BOSE а SANYO.
Уверенн!? что-то проговорив с парой людей, вывод делаем такой, что sanyo аудиозвуком не занимается. Достоверная информация о SANYO???
Вечером сброшу фотку с наклейкой на корпусе. Там нарисован маздовский значек и внизу написано: sanyo, произведено в Малазии.
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Но это еще ничего не значит!!!!! Фирма Apple айфоны выпускает в Китае, однако это одни из лучших телефонов по качеству. Дамаю что sanyo это просто сборщик.
Выпуск может быть хоть Китай, хоть Малайзия, хоть Тайвань.... но честно должно быть написано, что это BOSE c указанием географии сборки... ежели надпись SANYO, звиняйте ребята - это НАЕ.... Кстати насчет Айфон - кто ж сказал что качество лучшее??? это просто хорошо раскрученный, популярный брэнд... нареканий по качеству по 3G хватало, основные косяки были устранены только в 4G...
Кто как, я - за честность, возьму штатную голову Туринга, потом сам подберу себе тот медиа, который посчитаю нужным.....
Но тем, не менее качество звука на BOSeaNYO :D :D :D очень достойное, на тесте так и подмывало "на всю навалить".... жаль, что не люблю музыку слушать громко :)
kalikin1982
01.03.2011, 08:41
SeRb)й, не любишь музыку громко слушать - бери фантома. однозначно. (если, конечно, сомневаешься в выборе).
я вот тоже всегда тихо слушаю, ибо, в основном, передвигаюсь в авто с сыном 2,5 года (80% поездок). меня другое напрЯгает - неоригинальность и отстствие 100%-но1 совместимости. вот и ломаю голову.
да смотрю на фантом, в принципе цена-качество, наверное соизмеримо, я так понимаю более дешевого предложения "все в одном" не существует.....дети сзади, я бы, все таки, наверное в потолок для них поставил двд и наушники безпроводные...
kalikin1982
01.03.2011, 08:48
SeRb)й, при таких рассуждениях, не проще ли купить протативник? понимаю, с собой придется носить (как раньше "панельки" носили), но тут цена не 40-45(+ установка не менее 5) - это я про фантом, а раза в 4, а то и в 5 будет меньше. а?
kalikin1982, как вариант ))) можно даже каждому в подголовник на спец. подвесках.... каждый смотрит, что хочет.... и дешевле :dollar:
Я не любитель обвешивать авто за 1,3 еще на 0,5 ляма.... смысла не вижу, если у меня был бы свободный 0,5, я б наверное взял авто - повыше классом или престижнее брэндом...
А ты присматривал портативы? поделишься сЦылками??
kalikin1982
01.03.2011, 08:56
SeRb)й, цен не знаю, но, сомневаюсь, что в подголовники дежевле выйдет. при всем при этом вопрос возникает: а нафига козе баян?)))
можно вообще вот что замутить: я в конце февраля с дуру навигатор в м-видео купил за 7 т.р. он и мп3 играет, и видео все что можно (но не DVD), и блютуз, и пробки, и даже подсоединяется к голове авто (через трансляцию). что там еще? а, вот, браузер с доступом в интернет, игры и пр. экран 6 или 7 дюймов, не помню.
покатался 2 дня, сыну мульты залилна него. сын доволен. навигацией попользовался *поигрался). но через пару дней обнаружил битый пиксель. принес на замену, однако, простояв в очередях и выяснив, что у них аналогичного нет в наличии, решил отказаться и вернул. деньги отдали обратно.
такая вот исторя. цена вопроса - 7 т.р..))))
kalikin1982, я о другом... не вживлять, есть портативы на подвесках к подголовнику :)
такую игрушку в руках нужно держать? такой вариант у меня есть нетбук называется :)
Родная голова (производства SANYO)-далеко не эталон качества.Стереобаза узкая,басы мягкие,но какието размазанные,высокачастотный диапазон задавлен.Меняя голову на китайцев получаем значительно больший функционал и непредсказуемое качество.Звук сравнивать(что делается в каждом третьем вопросе)бесмысленно впринципе. Надо выбирать.Я заменил и не жалею.
kalikin1982
01.03.2011, 21:48
Родная голова (производства SANYO)-далеко не эталон качества.Стереобаза узкая,басы мягкие,но какието размазанные,высокачастотный диапазон задавлен.Меняя голову на китайцев получаем значительно больший функционал и непредсказуемое качество.Звук сравнивать(что делается в каждом третьем вопросе)бесмысленно впринципе. Надо выбирать.Я заменил и не жалею.
...вот и я к выводу пришел, что по-ДРУГОМУ звучит. но сказать что хуже или лучше, по-моему, нельзя.
значит поменял штатную башку на фантомаса - и доволен?
на Туринге рестайл кто нибудь менял???? есть решение???
На родной голове надписи BOSE точно нигде нету. Вывод: играет плохо, можно смело мнеять на фантом :-) Хотя странная эта тема, обсуждаем не фантом а ищем повод для замены штатной головы на что-то другое. Вот например еще roadrover есть..........
kalikin1982
02.03.2011, 13:55
На родной голове надписи BOSE точно нигде нету. Вывод: играет плохо, можно смело мнеять на фантом :-)
кто-то ;) несколько дней назад писал, что от фантома будет избавляться и обратно стаить штатную башку
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
kalikin1982
В итоге: Буду обратно ставить штатную голову, но рука не поднимается. Фантом мне подарили в салоне при покупке автомобиля.
Продаю в комплекте с антенной, блоками управления парктроником (Питер, там есть фотка): [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
я вот это имел ввиду:)
Kalikin, да уже продал, и штатную на место прикрутил. Я немного постебался :-)....
Подскажите кто сталкивался.
После установки Phantom DVM-7520 не уменьшается звук. Кнопки и с руля работают и на фантоме работают ( шкала громкости от 0 до 40 прокручивается на мониторе). А он орет на максимуме. Комплектация машины туринг - как понял без усилителя ( кабель ставил без адаптера усилителя).В чем засада??????
kalikin1982
05.04.2011, 16:20
Ну что, друзья-форумчане! вот и пришло время поделиться впечатлениями от юзания сего чудо-девайса. (в общем, решился, раскошелился, установил, ощутил... вот вам мое мнение:
-девайс: DVM-7520G HDi (с прошивкой для комплектации СПОРТ) - о прошивке узнал тогда, когда покупал (говорят, что с туринговской прошивкой на спорте вообще не пашет).
-МСХ-7, соответственно, тоже СПОРТ (2011).
Доп. датчики давления в шинах и доп. камеру заднего вида не подключал, т.к. имеются в базе. тв антенну не ставил за ненадобностью. аналогично поступил с доп. сд-чейнджером. в общем, воткнул голое DVM))).
1. и самое важное: ЗВУК. Однозначно звук хуже. Раньше я писал, что он другой - сейчас категорично заявляю, что он хуже. настройками можно сделать приемлемое качество, но на разных форматах звучания это делать постоянно напрягает (в штатной голове этим я не занимался). в конечном сечеты все звуковые параметры выставил на ноль. Непонятное для меня ВВЕ (это тоже в настройках звука, - на слух поднимает басы) - вообще отключил. Музыку слушаю не громко (но и не тихо) - но качество ощущается. Ранее приведенный пример в этой теме о качественном дом.кинотеатре с брендовой акустикой и его отличии от пластикового "ОЛЛ ИН ВАН" за 15 т.р. - идеальный пример моих ощущений.
2. Блютуз-телефон работает на 4 из 5. я слышу отлично. меня - хорошо.
3. Нави работает отлично. пробки читает без проблем, маршрут рисует на 4 из 5 (но это в зависимости от используемой программы. я юзаю навител, шла с ГУ).
4. ДВД, СД, ФЛЕШ читает неплохо. на счет флеш - читает и SDHD (т.е. больще 4 гб. единственное - надо брать класс как можно выше).
5. Радио. Принимает сигнал хуже, чем штатное ГУ). Я катаюсь по питеру - ловлю помехи-скрипы-шумы и пр. со штатным гу такого не было.
что не нравится:
1. При переключении между режимами исчезает звук. пример: в установках стоит возможность играть радио или сд/мп3 при использовании нави. слухаем радио. нажимаем на кнопку нави. звук исчезает... включается нави, звук появляется. аналогичная ситуация при выходе из нави. ЭТО НАПРЯГАЕТ
2. Нет подзвучки нажатия кнопок. ЭТОГО НЕ ХВАТАЕТ. приходится отвлекаться. Этот режим "в принципе" есть в настройках ГУ. но при активации режима "ЗВУК КН." в положение ОN. Пикает не маздовский громкий ПИК, а какое-то подобие щелканья, издающееся из ГУ.
3. Не отображает на ИНФ.ДИСПЛЕЕ АВТО информацию о RDS. на экране это есть, на экранчике - нет (только номер станции, частота, фм-диапазон). а на экране ГУ это отображается мелко и неудобно.
4. Перестал отображать на ШТАТНОМ ЭКРАНЕ АВТО режим работы ГУ.
5. При проигрываии мп3, СД надо настраивать звук. Ибо то, что стоит "с завода" - такое ощущение, что играют только передние динамики. А их в СПОРТЕ 9.
6. ДЛя тех, кто собирается ставить это ГУ для просмотра "Мультиков детьми на задних креслах" - выкиньте эту мысль из головы. экран очень завален, и его с задних кресел не видно. +солнце, блики. в общем. сын слышит, что идет мультик. где идет - он не видит. и его это беспокоит. ну и чтобы увидеть что там идет - надо либо садить ребенка на центр либо вперед. но тут встает вопрос безопасности.
Да, кнопки с руля управляют устройством на 5 из 5. Общий внешний вид - это МИЛЛИОН ПРОЦЕНТОВ САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПЛЮС ДАННОГО ГУ.
РЕЗЮМЕ:
к вечеру дня, в который я установил сей девайс - я порывался ехать обратно и менять его на штатное гу. Это первое впечатление. потом решил поэксплуатировать. сейчас катаюсь 2-ю неделю, но уже знаю, что поюзаю его еще сколько-нибудь времени и, скорее всего, установлю штатную голову. в общем наиграюсь экранчиком-навигатчиком и все верну на свои места.
Почему такого мнения - объяснить не могу. Но вот почему-то так.
Приветствую форумчан!
Еще 1 отзыв в копилку этого устройства. Установили мне у ОД 7520HDI. Комплектация у меня спорт.
Звук - я не прихотлив к звуку поэтому считаем приемлемый.
А вот MP3 плейер отстой, стоит включить заднюю или выключить устройство, как происходит сброс текущего трека на первоначальный выбранный, приходится переодически двигать курсор выбора в ручную. Честно говоря это больше всего достало.
Думаю как эту прошивку лечить.
Второй недостаток слабая яркость экрана, на солнце ничего не видно.
Дальше о плюсах:
Интернет через мегафоновский модем подключился без проблем и работает нормально.
Навигация - в салоне поставили Навител, поездил я 2 дня с ним, попал за это время на езду по кругу, выходы с МКАДА на развязку, разворот и опять заезд на туже трассу но с другой стороны. Поэтому навител заработал прозвище Сусанин и выпав из доверия был удален.
Пришлось установить в замен стополовского i-net меню от ShikoNet, 16 ГБ SDHC карту слот для навигации скушал без проблем, сейчас установил 4 навигационных программы, которые можно выбирать не передергивая карты памяти.
В принципе нормально работают и установились СитиГид 5, Прогород, IGO.
В музыкальный слот также 16 гиговая карта нормально читается.
Если интересно карты Transend класс 10.
PanAndrey
05.04.2011, 20:02
На родной голове надписи BOSE точно нигде нету. Вывод: играет плохо, можно смело мнеять на фантом :-) Хотя странная эта тема, обсуждаем не фантом а ищем повод для замены штатной головы на что-то другое. Вот например еще roadrover есть..........
Да Bose вообще головы вроде как не делает )
Они как вроде одну сделали для ферари [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Ну вот на интро в начале звук был хуже, но с новой прошивко1 8.03 мне кажется что вообще точно такой же как и на родной, зато диапазон низов и высоких куда шире )
Добавлено через 4 минуты 0 секунд
официальная информация [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
kalikin1982
05.04.2011, 22:15
ust, вероятно о WolfNCU речь идет?! а не сложно в личку поподробнее описать как это все воплотить в жизнь?
В личку отписал.
Не совсем так, WolfNCU входит в меню от Shikonet.
Если народу интересно, версия 1.4 меню можно найти здесь
Если это противоречит политике клуба, можете удалить пост.
У себя ставил версию 1.3, встала на 7520 HDI с первого раза без проблем. Подробная инструкция как правило в архиве с меню.
Ссылка нерабочая, залейте заново или киньте в личку, спасибо
нужна версия 1,4 .....очень жду
Ссылка нерабочая, залейте заново или киньте в личку, спасибо
нужна версия 1,4 .....очень жду
4pda без регистрации на эти страницы не пускает, поэтому показавает 404 ошибку.
Зарегистрируйтесь и увидите ссылку.
Если регистрироваться неохота, можно еще тут найти
а я там регистрирован и всёравно облом, а мне нужно 1,4
что делать
Для простых юзеров. Фантом отлично дружил с тел. Нокия 6700, купил себе СониЕриксон Xperia 10 mini и началось...Долго бился с телефоном, купил Нокиа С6-01, лучше, но всё равно глюки. 2 недели звонил в техподдержку Фонтома и в Стопол. Ни фига толком не говорят. Короче когда сказал: ребяты успокойтесь я не по гарантии, я за денюшку, всё исправили за 20 минут и 1000 руб. Чессно признались, что проблема не в телефонах, а в голове.
Ринат Атзитаров
24.04.2011, 23:16
Ребятя, что посоветуете. Поставил Фантом. имею следующие проблемы:
1. ПЕРИОДИЧЕСКИ при включении задней скорости включается камера заднего вида и автоматически добавляется звук музыки играющей в данный момент. очень неприятно, когда концентрируешься на заднем маневре - а тут тебе колонки начинают ОРАТЬ. звук добавляется на 4-6 делений...
2.не могу понять как установить часы на САМОЙ машине.... в руководстве есть только про штатную магнитолу ВОСЕ. а с Фантомом не понимают как совладать.
С перепрыгиванием звука есть шанс добиться по гарантии.
Только фантомовцы не любят отвечать на такие вопросы. Впарили и все, главное деньги получены.
Я уже неоднократно поднимал тему с недоделками плейера, в итоге слушаю через ipod.
По часам - выставляются, где то было подробнее описано, но вкратце так:
Настройка - Время - видишь часы и кнопки + - Настр.
Сами часы не трогай.
Тройной клик по кн - приводит к активации минут на часах, дальше тупо стучишь по этой кнопке, пока не выставится нужное значение.
Часы - тройной клик по кн Настр. и то же самое.
Ринат Атзитаров
25.04.2011, 13:14
С перепрыгиванием звука есть шанс добиться по гарантии.
Только фантомовцы не любят отвечать на такие вопросы. Впарили и все, главное деньги получены.
Я уже неоднократно поднимал тему с недоделками плейера, в итоге слушаю через ipod.
По часам - выставляются, где то было подробнее описано, но вкратце так:
Настройка - Время - видишь часы и кнопки + - Настр.
Сами часы не трогай.
Тройной клик по кн - приводит к активации минут на часах, дальше тупо стучишь по этой кнопке, пока не выставится нужное значение.
Часы - тройной клик по кн Настр. и то же самое.
Ты точно понял что проблема с часами на САМОЙ машине (т.е. в жк дисплее слева на торпеде а/м). что то я не предсталяю что через Фантом можно выставить часы в машину на другом ЖК дисплее...:eek:
Если у тебя рестайл - алгоритм я описал. Это именно про часы на штатном дисплее, которые можно выставить через фантом.
Sergey Vladi
25.04.2011, 14:56
Ринат Атзитаров, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Самый первый пост. Это про часы.
что не нравится:
3. Не отображает на ИНФ.ДИСПЛЕЕ АВТО информацию о RDS. на экране это есть, на экранчике - нет (только номер станции, частота, фм-диапазон). а на экране ГУ это отображается мелко и неудобно.
4. Перестал отображать на ШТАТНОМ ЭКРАНЕ АВТО режим работы ГУ.
Подскажите возможно ли побороть эти проблемы????
commandante_le
12.05.2011, 14:01
Установлен на mazda cx7 2010
у офиц. дилера Рольф
вместе Сити-Гадом + вывод USB для тел.модема+шумка ( все кроме крыши)= около 97 тыс.рублей
уже писал про недостатки
1. не регулируется яркость дисплея ( только 2 положения с кнопки) - DVD днем при солнце
можно забыть ( навигация - на экране тоже ничего не видно)
2. в меню телефон отсутствует опция ( которая есть на всех головн.ус-вах современных а.м)
адресной книги - набор номера вручную с телефона или с дисплея ( плюс последние 5 номеров)
3. неудобная настройка меню
4. настройка звука- бедное меню - на штатной голове значительно лучше
пример- фронтальный баланс звука - регулировка фактически или передние колонки или только
задние а среднее ( объемное) звучание не настроить
5. DVD - перемотка, пауза и т.п. только с дист. пульта
6. во время пользования навигацией при подсказках - звук радио(CD) выключается хотя во всех
нормальных головн.устройств - этого не происходит ( подсказки звучат совместно с музыкой)
а так в принципе поприкольней чем штатная голова ( кстати она лежит
новехонькая в коробке - никому не надо ??? - отдам за копейки...)
хорошего дня
сергей
Сорри за возможный повотор. Но копаться во всей теме тяжко. Кто-нибудь перепрошивал Фантом?
Sergey Vladi
16.05.2011, 16:35
P00H, собираюсь перепрошивать. Прошивка новая уже вышла, но о ней ничего пока не слышал. Поеду на перепрошивку после середины июня, потому как в городе до этого времени меня не будет. Если к тому времени еще будет актуально - отпишусь, скажу где и сколько будет стоить...
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
вместе Сити-Гадом
За что ты его так? ))) Ни такой уж он (Сити-Гид) и гад, нормально работает )).
Если к тому времени еще будет актуально - отпишусь, скажу где и сколько будет стоить...
Актуально будет наверняка. У меня Фантом 7500 HD sport. Мерси!
commandante_le
17.05.2011, 12:17
добр день
Попробовал- не получилось-все тоже самое-часы на верхнем дисплее на 25 мин вперед и не переставить. не можете описать процедуру поподробнее? ( рестайл - DVM 7520)спасибо
Sergey Vladi
17.05.2011, 15:41
commandante_le, На ГУ заходите в настройки часов. Если прикасаться цифр (часы или минуты), они начинают мигать и Вы прикосновением "+" или "-" устанавливаете часы самой ГУ. Ну это Вы знаете. А для того, чтобы установить штатные часы (верхний дисплей) в соответствии с ГУ, Вам надо зайти в те же самые настройки часов на ГУ, но только не нажимать циферки, о которых я писал выше, используйте только кнопки "+" и "НАСТР". Для настройки минут - быстрое троекратное касание "+" - часы вперед на 1 минуту. И так (троекратные нажатия) до той поры, пока минуты не будут соответствовать. То же самое с часами, только троекратные нажатия на кнопочку "НАСТР". Переводить минуты и часы можно только вперед, поэтому если Вам необходимо перевести минуту назад, то требуется переводить вперед по полной, т.е., 59 минут. У меня получилось, часы показывают одинаковые значения, хотя и не синхронизированы, расхождения в несколько секунд есть, но они не заметны.
Ну а если не получится - милости прошу, в одном городе живем, продемонстрирую. Только в выходные я улетаю до середины июня, поэтому или на этой неделе (до четверга включительно) или в июне. Работаю на Литовской, 10, можно подъехать прямо на работу, выйду, продемонстрирую... Живу в Коломягах...
ровно в час дня сбрасываешь клемму с аккумулятора. Часы встанут на час дня. Ничего другое не помогает, покрайней мере у меня...
[QUOTE=Sergey Vladi;32021]P00H, собираюсь перепрошивать. Прошивка новая уже вышла, но о ней ничего пока не слышал. Поеду на перепрошивку после середины июня, потому как в городе до этого времени меня не будет. Если к тому времени еще будет актуально - отпишусь, скажу где и сколько будет стоить...
Ну так что относительно новой прошивки?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.