PDA

Просмотр полной версии : Антигравийная пленка

Polus33
09.04.2011, 11:27
Забираю своего коня из салона на след неделе. Есть желание защитить морду от сколов новомодным продуктом прогресса - антигравийными пленками.
Кроме хвалебных статей производителей о качетсвах пленки удалось найти оч мало отзывов владельцев машин, клеивших такие пленки. Из этих отзывов выявились два недостатка:
1. Помутнение пленки. Это логично и неизбежно современем, с этим все понятно.
2. Разность в цвете лакокрасочного покрытия под пленкой и кузовом в незащищенных местах после снятия пленки. Здесь ясности меньше. Так как производитель пленки говроят, что разности нет, некоторые владельцы авто говорят о том что разница была, некоторые не видели разницы. Возможно это зависит от фирмы производителя пленки.

Поделитесь опытом использования пленок. Как долго она у Вас стояла, до того как помутнела и ее присутсвие стало заметным? После снятия пленки была ли видна разница в цвете между частями кузова защищенными и незащищенными пленкой.

Цвет машины белый. Собираюсь клеить пленку фирмы Venture Shield

Игрун
09.04.2011, 17:01
Дело Ваше конечно, понятно что хочется защитить машинку, но на белом цвете, прозрачности пленки будет хватать на один сезон - это максимум! Защита весьма посредственна, от пескоструя и мелких-мелких скольчиков.
Тоже хотел заклеить, но у меня цвет темно серый, да и то ограничился нано полировкой.
Как говорит мой знакомый маляр, не пристраивайтесь за камазом и будет вам счастье без сколов )))

SeRb)й
09.04.2011, 17:54
Как говорит мой знакомый маляр, не пристраивайтесь за камазом и будет вам счастье без сколов )))

по опыту прошлого авто, на памяти сколы, которые я лично ощутил приземлением камня в стекло, бампер, фару, крыло..... были в основном не от большегрузов..... а от легковых авто :)... но согласен, пленка на белый цвет не айс.....

Игрун
09.04.2011, 19:58
по опыту прошлого авто, на памяти сколы, которые я лично ощутил приземлением камня в стекло, бампер, фару, крыло..... были в основном не от большегрузов..... а от легковых авто :)... но согласен, пленка на белый цвет не айс.....

по моему опыту, от тех сколов, пленка никак не защитила бы ))), ну если только в три слоя )))

SeRb)й
09.04.2011, 20:17
Игрун, я изначально подумывал делать пленку.... но два фактора меня придержали с решением:

1. Белый цвет авто и неэстетичность желтеющей пленки со временем.
2. Отсутствие реальной защиты от "хорошего камня" (я нигде не нашел подтверждения того, что эта пленка обладает высокой степенью защиты от сильного удара).

ну, а мелкие скольчики и царапины лечатся достаточно легко....зато голова не болит, что будет с краской после снятия...

Игрун
09.04.2011, 22:15
Добавлено через 55 секунд
SeRb)й , я именно это и имею в ввиду. Но на своём опыте основываюсь )
Поэтому мы сошлись во мнениях :beer:

Polus33
11.04.2011, 07:54
Спасибо за советы. А вы не пробовали защитные пленку на лобовое стекло, есть ли опыт эксплуатации?

$wift
11.04.2011, 17:42
есть опыт получения денех от страховой за лобовое стекло. :)Каско рулит. А пленка на лобовик.... Ну появится "бычий глаз" под пленкой, дальше все по тому же сценарию.

PanAndrey
11.04.2011, 22:42
Каско - лучшая защитная плёнка моей машины )

Саша "Спартак"
16.04.2011, 01:59
Пленка актуальна для постоянных дальних поездках по нашей стране с ее непредсказуемыми дорогами, а именно покрытием. А по городу кататься думаю бессмысленно клеить:smokin:

icezoom
17.04.2011, 18:03
Не понимаю, зачем клеить пленку, это уж точно не поможет продать машину дороже по прошествии 3 - 4 лет. Зачем бабки тратить?

Отъездил на прошлой Mazda 3 - 4 года, весь капот был в мелких, мелких царапинках (так как разбили бутулку пива о лобовое стекло, пока я был в кинотеатре, с.ки ).

БУ машина на то и БУ и новый хозяин уж точно не откажется ее покупать из-за пары мелких царапиннок.

PanAndrey
18.04.2011, 12:40
Плёнка-плёнкой, а мне на выходные камень влетел в стекло. Скол и трещина. И поможет только каско. я тоже думаю плёнка странная затея.

radiodoctor
18.04.2011, 12:46
Плёнка на авто это для того что-бы автомобиль сгнил от парникового эффекта в тайне от хозяина!:smokin:

PanAndrey
18.04.2011, 12:48
Я вот клеил бронеплёнку на фары на пред. машине, и ничего хорощего плёнка помутнела и свет стал от ксенона неправильно рассеваться.

А про парниковый эффект, тоже кто то говорил что для лака это плохо.

игара.66.
19.04.2011, 18:01
Скажите ну,а ПТф если забронировать есть польза ,думаю поможет от мелких камней.

Игрун
22.04.2011, 22:23
Скажите ну,а ПТф если забронировать есть польза ,думаю поможет от мелких камней.

я тоже клеил туманки, через пол года еле соскрябал, то что осталось от пленки ), прилипла насмерть, только от грязи и температуры пожелтела ооочень сильно. как только снял, в течении месяца обе лопнули )))

$wift
23.04.2011, 10:32
Хрень все это, каско рулит как ужо говорилось выше

игара.66.
26.04.2011, 18:24
в течении месяца обе лопнулиПочему лопнули-так привыкли к броне?

Игрун
04.05.2011, 00:36
Почему лопнули-так привыкли к броне?

Камешки скорее всего, будь они неладны )

игара.66.
04.05.2011, 18:17
Камешки скорее всего, будь они неладны Может на было новую воткнуть глядишь и ПТФ живы были?

Phil
05.05.2011, 00:28
у соседа икс5 так он клеил броню 3 года назад, ничего с ней не случилось, от остального кузова можно отличить лишь приглядываясь пристально. на капоте (вернее на пленке)е сть несколько следов от камушков, а вот капот сам идеален, так что пленка спасает

Игрун
05.05.2011, 11:45
В каждом случае всё индивидуально!
мой друг на ешке за три года словил три скола всего, без всяких пленок, а другой товарищ на лексусе весь в защитной пленке и весь в сколах через плёнку и всего за пол года.
все зависит от стиля езды, места где ездишь ну и т.д..
Каждому своё так сказать )))
учимся на своих ошибках

Dimlis
05.05.2011, 12:09
Это то да: у меня приятель купил в августе прошлого года новый ауди А6, обклеил всю пленкой штук на 30-ть, а в январе разбил в хлам. Пути господни неисповедимы!

SeRb)й
05.05.2011, 14:56
лучше лакокрасочное покрытие, на котором "ранки" сами затягиваются......:p

игара.66.
05.05.2011, 17:50
на котором "ранки" сами затягиваютсяРанки сами затягиваются -это из области фэнтази. Заехал к одним умельцам они мне пояснили если мыть высоко щелочным средством на мойках то плёнка пожелтеет,хрень какая-то это что при мойке авто надо спрашивать а у вас ....,да мойщицы не знают как их имя не только какое средство для мойки. короче впаривают лиш-бы бабло срубить.

dima_ace
04.08.2011, 11:15
кстати для дальних поездок есть специальные составы -наносите на авто он высыхает становится как пленка, потом его смываете или снимаете не помню точно

игара.66.
10.08.2011, 10:25
Я тоже видел на крузаке треть капота заклеенно плёнкой ,спросил у хозяина давно ли клеели сказал больше года, а на вид как два часа назад.Скорее всего от качества плёнки зависит ,что с ней будет со временем,для себя решил буду клееть.

Sergey 1977
10.08.2011, 10:34
Ранки сами затягиваются -это из области фэнтази. Заехал к одним умельцам они мне пояснили если мыть высоко щелочным средством на мойках то плёнка пожелтеет,хрень какая-то это что при мойке авто надо спрашивать а у вас ....,да мойщицы не знают как их имя не только какое средство для мойки. короче впаривают лиш-бы бабло срубить.

Это не "фэнтази", а реальность,такое пократие на Ниссан Мурано и Инфинити, лак затягивается при нагревании.

Dimlis
10.08.2011, 16:27
Да, но удаляется только т.н. "паутинка" (мелкие риски, образующиеся от моек) - более серьезные царапины никуда не деваются.

ДедВаня
18.08.2011, 17:35
"TW представляет уникальные программы по обработке лакокрасочного покрытия кузова автомобиля, разработанные совместно с Российской Академией Наук. Технология предусматривает удаление царапин с кузова без вреда для заводского лака и последующее нанесение защитного покрытия, которое не только оберегает автомобиль от появления новых царапин и других агрессивных воздействий окружающей среды, но и придает ему потрясающий блеск и глубину цвета."

т.е. это не пленка.. кто-то знает как это на практике действует?

DIR
18.08.2011, 17:49
да и то ограничился нано полировкой.Мне на мойке мужик управляющий пиарил. Что скажете, разводка для товарища Наномедведева или реально польза?

Серёга42
22.08.2011, 17:41
А вот мне каой-то наноушлепок скинул что-то на капот, теперь, скол со спичечную головку, знал бы кто - обклеил бы всего с ног до головы))

Добавлено через 55 секунд
обклеил бы ушлепка)) да попинал бы для профилактики

DIR
22.08.2011, 23:32
У тебя теперь наноскол!)))

Alex CX7
30.09.2011, 11:23
В марте обклеил всю морду (бампер, фары, пол-капота, стойки и зеркала) на другой машине. За это время проехал почти 30000 км на дальняк, ездил на любые мойки. Ничего не желтеет и не мутнеет. Только в одном месте слегка отклеилось, но это из-за некачественной приклейки (чел схалтурил). Граница перехода видна только на капоте из-за того что пленка имеет некоторую толщину. Цвет - серебристый металлик. На Мазду тоже буду клеить, т.к. на обеих машинах при продаже пришлось красить бампер и капот, иначе не берут - вся машина сверкает, салон тоже, а морда матовая и даже абразивной 3М не полируется.

Игрун
30.09.2011, 12:17
Мне на мойке мужик управляющий пиарил. Что скажете, разводка для товарища Наномедведева или реально польза?

Все же польза, в ближайшее время повторю полировку, делал сам, заняло пол часа

Добавлено через 8 минут 34 секунды
В марте обклеил всю морду (бампер, фары, пол-капота, стойки и зеркала) на другой машине. За это время проехал почти 30000 км на дальняк, ездил на любые мойки. Ничего не желтеет и не мутнеет. Только в одном месте слегка отклеилось, но это из-за некачественной приклейки (чел схалтурил). Граница перехода видна только на капоте из-за того что пленка имеет некоторую толщину. Цвет - серебристый металлик. На Мазду тоже буду клеить, т.к. на обеих машинах при продаже пришлось красить бампер и капот, иначе не берут - вся машина сверкает, салон тоже, а морда матовая и даже абразивной 3М не полируется.

У меня тоже почти 30000 км, ездил и на дальняк и по городу любитель не очень большой дистанции, ну пару сколов есть, матовости не наблюдаю.
И это все без пленки.
Пленка желтеет раз в сезон, особенно заметно на белой машине.
если начинает где-то отрываться, начинаются бодания с "поклейщиками", говорят мол неправильно на мойке мыли, с керхер ближе метра подносить нельзя и т.д.

ильфа1779
05.10.2011, 13:44
Плёнка со временем не желтеет и не вздувается ... и цвета лакокрасочного покрытия она не меняет . Однако у плёнки есть ряд очень серьёзных недостатков :
1 От крупных камней она не защищает.
2)Её нежелательно мыть бесконтактной мойкой.
3. Срок её службы 2- 4 года.
4. Локальные повреждения на ней не исправляются.
Да и через полгода плёнка будет ...э .. выглядить мягко говоря , не айс....

Игрун
05.10.2011, 18:52
Плёнка со временем не желтеет и не вздувается ... и цвета лакокрасочного покрытия она не меняет . Однако у плёнки есть ряд очень серьёзных недостатков :
1 От крупных камней она не защищает.
2)Её нежелательно мыть бесконтактной мойкой.
3. Срок её службы 2- 4 года.
4. Локальные повреждения на ней не исправляются.
Да и через полгода плёнка будет ...э .. выглядить мягко говоря , не айс....

Хотел бы добавить, пленка (прозрачная) впитывает в себя окружающую среду, то есть грязнится, высыхает и так далее, поэтому она и кажется "желтой" (особенно заметно на белой краске), на самом деле она просто грязная становится.
Цвет покрытия не меняет, но красивого блеска металлика уже, к сожалению не видно.

Oleg33rus
09.10.2011, 23:16
покраска бампера 10000р а капота 7000р,обклеить тока бампер 16000 прося вот и считай

Alex CX7
09.10.2011, 23:34
1.Покраска это, конечно, хорошо, тока покупатель потом не очень то и верит, что не морда вся была битая, а просто из-за матовости покрасили.
2.Мне на Инфинити М обклеили: бампер, фары, пол-капота, крылья и стойки до середины, зеркала (с фронтальной стороны) тысяч за 18 или около того. Конечно, поискать пришлось, т.к. люди и в два раза больше заряжали.
3.Повторюсь последний раз: ничего не желтеет, грязь не впитывает, цвет серебристый металлик и выглядит все ОК. Проехала пленка 30 ккм уже. Конечно, при внимательном взгляде видна граница, но не бесит.

Если она три года простоит, то меня это полностью устроит. Или 100 ккм, в зависимости от того что наступит ранее :)

Ronya55
20.05.2012, 08:52
сегодня по местному каналу расказывали про японское жидкое кварцевое стекло Pika Pika Rain". кто-то про такое слышал?

Стиг
20.05.2012, 13:22
А зачем клеить? Чтоб машину сохранить для следующего владельца, а самому ездить и не видеть сочности и блеска л.п.?

MIB
25.05.2012, 11:00
Клеить надо, особенно бампера. И особенно в городе для защиты от "мастеров парковки".

Ronya55
25.05.2012, 15:12
против мастеров парковки как против лома -нет приема. а вот против веточек сумок прохожих я задумываюсь:(

Gonza
15.11.2012, 23:50
Друзья, защитные покрытия кузова (полироли) полезны, но не ведитесь на нано/жидкое стекло, завивку пластиком и прочие выдумки. Можете верить, можете нет - но красная цена всем этим mr. Cap и "профессиональным" turtle wax - максимум несколько тыс руб за обработанный авто. Темой полировки занимаюсь уже 12 лет, тестировал и пользуюсь многими составами. А также лично знаком с некоторыми "чудотворцами", наносящими "тонкий слой стекла" на кузов авто за 30 тр с "гарантией" на несколько лет.... Мой вам совет - вспомните курс школьной физики и потратьте деньги на что либо более осязаемое;) Но, это всего лишь мой совет, никому его не навязываю. Это всего лишь мнение - ваше право иметь собственное.
По пленке - мое авто обклеено пленкой 3М Venture Shields. Не отклеивается, малозаметна. Для того, чтобы ее присутствие было практически не определимо, можно заклеить капот целиком. Защищает от притираний на парковке. Вещь полезная.

Fuad
16.11.2012, 00:03
Gonza, а какие полироли советуете?
Что можете сказать насчет Willson Body Glass Guard?

Dimlis
16.11.2012, 10:17
Fuad, пользую эту полироль уже второй сезон - вполне доволен. Но сильных защитных свойств от нее не жди - эффект скорее визуальный: цвет становится более насыщенный (у меня copper red), глубокий, лучше прорисовывается выштамповка (ну там всякие ребра жесткости на кузовных деталях). Значительно легче мыть - грязь сходит на раз, вода на лаке не задерживается - сходит шторой. Думаю, что создает защиту от внешней агрессивной среды. При одной еженедельной мойке хватает гарантированно на 6-7 месяцев. Более подробно обсуждается на форумах детейлинга. Наносится очень легко, желательно кузов перед нанесение обезжирить Glass Body Cleaner.

Fuad
16.11.2012, 11:18
Dimlis, я где то в мае делал такую обработку, просто хотел у опытного спросить его мнение.
А так меня тоже устраивал, но хватает на пол года в место заявленный 1 год.:)

Gonza
16.11.2012, 17:49
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] - одна из самых стойких. Некоторые дельцы до сих пор впаривают ее нанесение за 10 тр, абсурдно называя "эпоксидкой". На черном авто первое время могут появится разводы, уходят после пары моек. Состав отлично держит обезжирку.

dimon817
06.01.2013, 23:11
много слышал что с пленкой еще хуже.сам мастер говорил который кладет(после попадания камня появляется скол в который в дальнейшем попадает вода и т.д. Затем начинает цвести место еще быстрее)я лично против

olegotye
10.01.2014, 22:52
Делал как то в гараже у ребят защиту капота какой то резиновой пленкой. Что интересно по истечению года ни царапин ни пробоев, идеально выглядит. Кто из екб рекомендую заехать [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] реально мощная защита а не фуфловый винил, что обычно впаривают

may
28.07.2014, 12:51
Коллеги, а что вы скажете о временной антигравийной пленке? Собираюсь в небольшое путешествие, подумываю обклеить времянкой? есть у кого опыт? что потом с краской? легко ли отдирается?

CX7 buch
28.07.2014, 12:52
Коллеги, а что вы скажете о временной антигравийной пленке? Собираюсь в небольшое путешествие, подумываю обклеить времянкой? есть у кого опыт? что потом с краской? легко ли отдирается?

хуже точно не будет для бампера и капота:)

Sergei$
28.07.2014, 20:53
may, советую Жидкий Чехол Лекарь!катаю с ним уже лет 10! считаю штука нужная и полезная для путешествий,....наносится легко,снимается еще легче,на CX-7 уходит три банки,этого чуда средства,....в альбоме( Лоо ) есть фотки если присмотреться перед машины и часть крыши покрыта жидким чехлом...советую брать прозрачный!!! он хоть дороже но лучше по всем показателям. если нужна подробная Инфа. пишите отвечу как лучше его эксплуатировать...:)

may
29.07.2014, 09:51
Обалдеть! даже не знал, что такая хрень бывает-)

Добавлено через 5 минут 45 секунд
may, советую Жидкий Чехол Лекарь!катаю с ним уже лет 10! считаю штука нужная и полезная для путешествий,....наносится легко,снимается еще легче,на CX-7 уходит три банки,этого чуда средства,....в альбоме( Лоо ) есть фотки если присмотреться перед машины и часть крыши покрыта жидким чехлом...советую брать прозрачный!!! он хоть дороже но лучше по всем показателям. если нужна подробная Инфа. пишите отвечу как лучше его эксплуатировать...:)

А отдирается нормально?...

Sergei$
29.07.2014, 10:06
may, по трассе вообще незаменимая вещь..единственное в дождь сильно не гоните,может отслаиваться от кузова,но после высыхание опять восстанавливает свои эксплуатационные качества! еще РАЗ ПОВТОРЮСЬ черную не берите,она похуже и со снятием будут проблемы!снимется как бы вся но займет более трудоемкое время... проверено лично!и еще лучше перед нанесением помыть авто на мойке с жидким войском! так после эксплуатации жидкого чехла он лучше снимется с кузова! вреда краски не какой нет!(если по какой то причине у Вас отошел какой то кусочек можно его просто оторвать но не весь а ту часть которая отошла и по верх еще раз покрасить жидким чехлом,...все будет восстановлено и даже не заметите склейку)....Удачи,хорошего Путешествия...:) PS да еще, наносить лучше,в жаркое время!но не на Солнце а в тени! а сохнуть между слоями лучше выезжать на Солнце.

Добавлено через 22 минуты 12 секунд
may, ДА! легко,прям полностью слоем с детали на которой нанесен,но еще раз повторюсь лучше брать прозрачный!...у черного свои нюансы со снятием...поэтому я от него отказался, хотя он в два раза дешевле и качества у него таки еже, но со снятием есть гимор.:confused:

CX7 buch
29.07.2014, 10:46

прикольная штука;)

Sergei$
29.07.2014, 10:55
CX7 buch, ну ДА лучше чем скотч то ))))):) на дворе вроде 21 век! Интернет! Нанотехнологии! а люди все по трассе со скотчем гоняют,да и машины сплошь дорогие обматывают аж до (Жопы)! меня, все время мучил Вопрос как они его потом отдирать будут?)))):confused:

CX7 buch
29.07.2014, 11:45
CX7 buch, ну ДА лучше чем скотч то ))))):) на дворе вроде 21 век! Интернет! Нанотехнологии! а люди все по трассе со скотчем гоняют,да и машины сплошь дорогие обматывают аж до (Жопы)! меня, все время мучил Вопрос как они его потом отдирать будут?)))):confused:

картон на скотч;):D

Sergei$
05.08.2014, 21:17
Обалдеть! даже не знал, что такая хрень бывает-)

Добавлено через 5 минут 45 секунд

А отдирается нормально?...

Видио можно посмотреть тут [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] :)

CX7 buch
05.08.2014, 22:22
Sergei$, прикольно,но отдирать судя по всему долго;)

Sergei$
06.08.2014, 07:27
CX7 buch, нет!,все элементарно и быстро,даже ребенок это может сделать играючи...(единственное на горячую,это делать не стоит,детали разогреваются,пленка плавится и лучше прилегает,поэтому есть трудности со снятием) ;)

olegotye
20.04.2015, 20:56
антигравийная пленка ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) тут обрезки парни на пороги распродают. Можете взять куски на пороги или подручки. Или еще куда наклеить можно.

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
CX7 buch, нет!,все элементарно и быстро,даже ребенок это может сделать играючи...(единственное на горячую,это делать не стоит,детали разогреваются,пленка плавится и лучше прилегает,поэтому есть трудности со снятием) ;)
Как на солнышке прогреется машина так и отдирать пора. Но местами всеравно химией оттирать придется плюс легкая полировка понадобиться. Главное нет ничего дороже чем родная краска на автомобиле. Поэтому автолюбители готовы вложиться в это дело. Зато тачка в резиновой жкуре. Выглядит прикольео и камни отскакивают. Жидкий чехол тоже вариант)))))

Xromos
27.04.2015, 12:21
ЕСЛИ КТО будет отдирать пленку - возникнет проблема остатков.
Очень хорошо от всяких загрязнений/скотчей помогает губка меламиновая (белые такие китайские). Я ей оттирал кожу белую на данном авто, фаянс и прочее...
Если надо убрать бюджетно битумные пятна на авто, купите жидкость для розжига (в которой есть парафин) - убирает на раз....
:p

Сайракс
27.04.2015, 12:24
ЕСЛИ КТО будет отдирать пленку - возникнет проблема остатков.
Очень хорошо от всяких загрязнений/скотчей помогает губка меламиновая (белые такие китайские). Я ей оттирал кожу белую на данном авто, фаянс и прочее...
Если надо убрать бюджетно битумные пятна на авто, купите жидкость для розжига (в которой есть парафин) - убирает на раз....
:p

Главное чтобы в этот момент ни кто не курил рядом:)

Fuad
27.04.2015, 12:34
Xromos, обычный керосин отлично очищает битумные пятна.

Xromos
27.04.2015, 14:02
Fuad - вредный совет.
В инструкции написано - Не используйте бензин, сильнодействующие растворы или коррозионно активные очистительные средства. Это может повредить лакокрасочное покрытие

В нете есть ссылки на то, что если битумные пятна старые - он проедает защитный слой лкм...изза чего после обработки поверхность необходимо допом пи..рить воскозащитными препаратами.

Fuad
27.04.2015, 17:54
Xromos, дело в том, что свойство битумного очистителя это керосин.

Inspek
22.05.2015, 06:01
Оклеил свою черную плотной прозрачной глянцевой пленкой сразу после покупки в 2013 году (весь перед, двери снизу до излома). Обошлось в 20 тыс. руб.
Пленка практически незаметна, только на ощупь менее скользкая, чем ЛКП. Сама пленка, если сильно нажать острием ногтя, проминается, остается след на несколько секунд, потом выравнивается, как ничего и не было.
Поймал прошлым летом несколько гравиек, из-под попутного КамАЗа, прилет был сильный, как из пулемета шарахнул... Думал дыры в бампере или сколы уж точно, вмятины на крыле будут... Нифига. После поездки внимательно осмотрел, нашел только одно место с чуть порванным покрытием, точка ~0,5мм в самом низу бампера. Никаких сколов.
Кроме того, притерся правым крылом где-то, мощные царапины по переду арки. Думал - все, попал на покраску. Приехал к мастеру, он грубой абразивной пастой провел при мне буквально 2 раза - оп-ля, нет ничего!
Сам этим летом планирую полностью двери затянуть такой же пленкой, и задние крылья заодно. А то пока на дачу пробираешься по кустам, аж сердце заходится от скрипа веток по дверям... А с пленкой - в конце сезона мелкой абразивной пастой прошел, если нужно, и как ничего и не было! Лепота... :)
Так что - рекомендую!
PS наименование пленки не могу подсказать (пока далеко от машины), если нужно будет - пишите в личку, постараюсь наряд-заказ найти.

Andron66669
09.01.2016, 12:05
Добрый день. Уже достаточно давно использую антигравийную пленку. Очень удобно и эффективно защищает кузов машины. Не знаю, то насчет помутнения, но она у меня прозрачная и цвет машины (черный) не исказила. Использую антигравийную пленку уже третий год и все нормально. Может потому, что для наклеивания обратился к специалистам. Очень удобная вещь. Если надо больше информации об пленке можно читануть здесь [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] . Всем советую.

Xromos
09.01.2016, 19:25
прямая реклам :)