Просмотр полной версии : Плохо светит ближний свет, что делать?
Да я вроде прочитал мельком.Может быть лампочки посоветуете и какой цоколь в ближнем и туманках?
Здравствуйте дорогие форумчане.Недавно стал обладателем мазды сх7 2012 г.выпуска ,монопривод 2,5 литра.Машина мне нравица ну и т д,не буду писать ощущения от вождения.До мазды был опель антара (хорошая машина).В пятницу поехал на первое не большое путешествие к родителям 280 км и был удивлен светом ближних фар,дороги совсем не видно (слякоть может был).На дальним куда не шло.Подскажите что можно сделать со светом?:confused:
Я все лампы поменял на Koito и светом доволен.
Тут посмотри [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Какие именно. цоколь в ближнем и туманках? спасибо
Какие именно. цоколь в ближнем и туманках? спасибо
так по ссылке выше...
H7 - ближний, H11- противотуманки.
Сразу скажу, что кому как. В ближнем тоже Koito white beam III, как у Фуада - сначала казалось что нормуль, теперь света все равно не хватает. :(
P.S. если противотуманки нужны для света, а не для красоты, особенно в дождь или снег - то, чем желтее спектр, тем лучше. У меня, например, ярко-жёлтые MTF light aurum.
CX7 buch
01.02.2015, 20:03
bes871, можно лампочки поставить koyto и ipf:)
Спасибо форумчане.Всетаки хочется что бы одинаково и ближнии и туманки были.
CX7 buch
01.02.2015, 20:43
Покупаешь просто одну модель в ближний и птф:)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Как ранее уже писали в разных темах, свет лечится заменой линз. Я недавно столкнулся с той же проблемой, сначала задрал вверх ближний и туманки, вроде стало дальше видно, но сам свет очень тусклый ничего не видно без дальнего. В итоге купил линзы новые, поменял, небо и земля по сравнению с ием, что было. Из-за прожженого-рассплавленного отражателя на старой линзе, %30-40 света не было, как раз из-за которых так тускло светил ближний.
Здравствуйте дорогие форумчане.Недавно стал обладателем мазды сх7 2012 г.выпуска ,монопривод 2,5 литра.Машина мне нравица ну и т д,не буду писать ощущения от вождения.До мазды был опель антара (хорошая машина).В пятницу поехал на первое не большое путешествие к родителям 280 км и был удивлен светом ближних фар,дороги совсем не видно (слякоть может был).На дальним куда не шло.Подскажите что можно сделать со светом?:confused:
посмотри для начала, работает ли корректор или не сломана ли тяга
Amulet, тяги только на ксеноне, а на галогене их нет
Rat, брат, может у тебя линзы тоже выгорали?
Потому, что свет меня устраивает в данный момент на 100%.
Светят прям как ксенон.
У меня например линзы как новые 100 пудово, так как днем езжу только с включенными птф.
Ближний у меня используется в день от силы 30 минут или максимум час если поеду загород.
Многие днем катаются с ближними - зачем не понимаю.
CX7 buch
02.02.2015, 11:08
,будет ближний и птф одинаковые:)
Fuad, скорее всего :( Я три года с ближним ездил...да вот собрался тюнинг фар сделать, но пока бюджет не позволяет :(
Amulet, тяги только на ксеноне, а на галогене их нет
У меня есть :rolleyes:
Сержъ, тяги бывают разные ;)
MIB, у меня вверх и вниз регулируется колёсиком в салоне:rolleyes:
У меня всегда на макс вверх , но хочется ещё выше :D
но хочется ещё вышепокрути белый пластиковый винтик на фаре по часовой стрелке ;)
покрути белый пластиковый винтик на фаре по часовой стрелке ;)
Если найду то попробую ;)
Fuad, скорее всего :( Я три года с ближним ездил...да вот собрался тюнинг фар сделать, но пока бюджет не позволяет :(
Вот, специально для тебя сфоткал.
Разве это плохо?
Правда ближний я немного приподнял.
Стал от стены 2 метра, начертил границы и поднял на 2см, получилось супер.
славамурава
02.02.2015, 19:23
Fuad, не ну Брат,,, по белому снежку то конечно, а по черному мокрому асфальту попробуй сфоткать:)
CX7 buch
02.02.2015, 19:33
Fuad, супер:)
Добавлено через 40 секунд
Это ближний + птф или только ближний
Fuad, не ну Брат,,, по белому снежку то конечно, а по черному мокрому асфальту попробуй сфоткать:)
Брат, мы же с тобой знаем, что белый свет на мокром асфальте никакой, а на сухом тоже отлично.
Для мокрого асфальта только 3200К и ниже.
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Fuad, супер:)
Добавлено через 40 секунд
Это ближний + птф или только ближний
Ближний+птф, но птф видно что освещает только 5метра а остальное ближний.
CX7 buch
02.02.2015, 19:37
Ближний+птф, но птф видно что освещает только 5метра а остальное ближний.[/QUOTE]
Зато как освещают;)
Зато как освещают;)
Я короче доволен, все кто видит говорят ксенон рулит.
Но надо опасаться подделок.
Недавно знакомый просил лампы как у меня.
Позвонил прям из магаза, диктовал продавцу.
Приехал показать мне свет, смотрю коробка тот самый но свет не тот короче.
Вытащили одну лампу и обнаружили на хвосте надпись китай.
Поехал обратно сдавать, чем закончилось не знаю.
Я например при покупке договорился, увижу в место надписи Japan на цоколе другой надпись принесу обратно.
Fuad, спасиб за фото! В принципе, по снегу и у меня так же будет, наверное...Вот именно на мокром асфальте в слякоть видимость никакая :( Я ночью чуть в бетонные блоки не ушёл на трассе...знаки в грязи были, заметил метров за 30-40 наверное...хорошо не быстро ехал.
Хотя, может тоже поднять на пару см...ты винт на фаре крутил? Лампы такие же как у тебя.. в Юлмарте покупал..
Fuad, спасиб за фото! В принципе, по снегу и у меня так же будет, наверное...Вот именно на мокром асфальте в слякоть видимость никакая :( Я ночью чуть в бетонные блоки не ушёл на трассе...знаки в грязи были, заметил метров за 30-40 наверное...хорошо не быстро ехал.
Хотя, может тоже поднять на пару см...ты винт на фаре крутил? Лампы такие же как у тебя.. в Юлмарте покупал..
Да, там такой 6-тигранный белый пластмасса, с рожков-накидным на 8 покрутил по часовой.
Хочешь освещение на мокром асфальте то, выход один - сам знаешь желтый свет.
Ксенон тоже не светить на мокром асфальте свыше 4300-5000К.
славамурава
02.02.2015, 20:13
Поднимая фары вы наверное будете слепить встречных:D и вам будут плявать в след:buee:
Раз уж ночью приходиться юзать то наверное линзы с отражателями поменять, и поставить обратно галогенки плюс желты в ПТФ;)
славамурава, денеХ нет :( Пока...Более насущные проблемы. А если буду менять - на биксенон.
В ПТФ и так ярко-желтый. Он и спасает :)
Поднимая фары вы наверное будете слепить встречных:D и вам будут плявать в след:buee:
Нормально, ни разу не моргали даже, запас видимо до ослепления много.
CX7 buch
03.02.2015, 12:48
Я например при покупке договорился, увижу в место надписи Japan на цоколе другой надпись принесу обратно.
да левака сейчас везде хватает:(
Mr. Nibatsu
03.02.2015, 12:51
Купил китай на али, поставил летом, доволен, не жалею, ну выгорит он когда-нибудь, ну и ладно, 1200 деревяшек за 2 лампы с блоками розжига не жалко.
Купил китай на али, поставил летом, доволен, не жалею, ну выгорит он когда-нибудь, ну и ладно, 1200 деревяшек за 2 лампы с блоками розжига не жалко.
Когда выгорит, может быть попадос на отражатели в фарах, т.к. дешевые китайские лампы при работе испаряют неведому хрень с колбы, которая оседает на отражателях линз и как рез-тат плохой свет. А это уже разбор фар и замена отражателей и по бюджету не 1200 р.:dollar: В общем лотерея.
Mr. Nibatsu
03.02.2015, 14:54
Когда выгорит, может быть попадос на отражатели в фарах, т.к. дешевые китайские лампы при работе испаряют неведому хрень с колбы, которая оседает на отражателях линз и как рез-тат плохой свет. А это уже разбор фар и замена отражателей и по бюджету не 1200 р.:dollar: В общем лотерея.
Ну да, обычный d2s не выжигает, наверно, волшебный) В дневное время я езжу с диодами в птф и габаритах. Так что за выжигание неведомой хрени спокоен;)
Ну да, обычный d2s не выжигает, наверно, волшебный) В дневное время я езжу с диодами в птф и габаритах. Так что за выжигание неведомой хрени спокоен;)
Тогда да, чем меньше пользоваться фарами в дневное время - тем дольше они прослужат, это факт.:beer:
славамурава
03.02.2015, 22:28
Купил китай доволен, не жалею, ну выгорит он когда-нибудь, ну и ладно, 1200 деревяшек за 2 лампы с блоками розжига не жалко.
Такая-же муйня, только Корея;)
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
В дневное время я езжу с диодами в птф и габаритах. Так что за выжигание неведомой хрени спокоен;)
И тут тоже такая-же муйня:D
славамурава, брат, че то сегодня одни муйни :D
MogilevtsevSL
07.02.2015, 17:07
купил себе американку 2011 года. Ближний свет (галогенки) реально не порадовал. Раньше у меня был авенсис старенький, так он светил гораздо лучше. На мазде свет показался тусклым. Дорогу видно гораздо хуже чем было на авенсисе. И пришла мне в голову гениальная мысль :D вколхозить ксенон. Лежал к меня в гараже (еще с прошлого года) хороший КЕТАЙСКИЙ с вечением в 6000. Цоколь Н7. Установил я этот ксенон и О БОЖЕ - прозрел. Дорогу освещать стали на порядок лучше галогенок. Довольный тем что я герой, поехал покататься. И тут обнаружился КОСЯК.
Мой ксенон дает сумасшедшие помехи на радио. Когда включаю фары - радио тут же перестает играть и делает только ШШШШШШШ (большинство радиоволн). Сначала подумал, что плохой контакт на массу. Пустил корпуса блоков розжига на массу. Не помогло!!!! :confused:
В итоге поставил галогенки на место. Теперь задаюсь извечным славянским вопросом - кто виноват и что делать?
Павел010981
15.02.2015, 22:05
Добрый день! Вопрос про отражатели ближнего света: кто-нибудь восстанавливал их например покраской хромом или фольгой или надо хромировать в специальных ваннах. Хелловские модули не рассматриваю так как машину скоро на продажу.
CX7 buch
15.02.2015, 22:53
Павел010981, на продаже авто это никак не повлияет :smokin:
Доброго дня всем! тоже перед продажей решил свет переделать, сегодня будут на гальванику отражатели выгоревшие отдавать, тоже как и у всех один диагноз. Заодно при разборке фар решил диодные ходовые огни установить. фото пытаюсь закинуть не получается.. мож кто подскажет как, одну фару сделали ребята скинули мне фотки поглядеть как примерно будет
Gregor42ru
16.02.2015, 04:35
Gri05-1, Переходи в расширенный режим редактирования и появится значок скрепочки, подцепляешь фотки и они будут в сообщении.
Gregor42ru
16.02.2015, 06:09
Gri05-1, Похоже диоды будут тень создавать ближнему свету, так как перекрывают нижнюю границу светового потока...
Отпишусь после того как поезжу с данным обновлением. Не думаю, что дхо будут значительно мешать ближнему, если внизу только намного, а там туманки свое дело сделают.Кстати прт разборке линз в металлическом "направлятеле пучка света" неправильной формы сделали вырез, чтобы свет выполнял и функцию туманок, светя вблизи авто. надеюсь поняли о чем я, сам не силен в технике..:):)
Добавлено через 35 секунд
Отпишусь после того как поезжу с данным обновлением. Не думаю, что дхо будут значительно мешать ближнему, если внизу только немного, а там туманки свое дело сделают.Кстати прт разборке линз в металлическом "направлятеле пучка света" неправильной формы сделали вырез, чтобы свет выполнял и функцию туманок, светя вблизи авто. надеюсь поняли о чем я, сам не силен в технике..:):)
CX7 buch
16.02.2015, 07:13
Gri05-1, интересный вариант:)
Gregor42ru
16.02.2015, 08:01
Gri05-1, Речь идет о шторке. Вырез особого выигрыша не дает - сам через это проходил. Так как лампа ближнего света глубоко утоплена в фару, то свет ограничивается линией бампера... Сам тоже делал такой вырез в шторке, но выигрыша не получил. В итоге заменил полностью линзы, отражатели и шторки. Теперь у меня там биксенон Koito Q5. Соответственно, 2 ближних и 4 дальних источника света. Качеством переделки полностью удовлетворен.
Gregor42, Видел как у вас все круто сделано!Но из за немалого бюджета данных переделок (глобальных), решил просто сделать новое покрытие на старых отражателях ближнего, а дхо как бонус решил для красоты поставить. К тому же стекло у моих фар очень сильно подвержено камешкам и действию времени, поэтому решил полировку сделать в дополнении ко всему, думаю будет лучше светить. А то как ранее я писал уже, без дальнего на моей мазде на трассу лучше не вылезать, ничего не видно вобще! А вообще в планах поменять мазду, хорошая машина, всем нравится кроме расхода...:eek: зимой по городу при спокойной езде 21л на 100км, летом было 19-20. А спокойно на ней ездить долго на получается, терпения не хватает, сами знаете, на что эта машина способна :)
Gri05-1, У меня есть отражатели в отл состоянии, не горелые.
Gri05-1, интересно получилось. А почему гибкие диоды не использовал?
MogilevtsevSL
17.02.2015, 20:38
Gri05-1 а сколько за фары отдавал??? Если не секрет
Добавлено через 11 минут 42 секунды
Добрый день! Вопрос про отражатели ближнего света: кто-нибудь восстанавливал их например покраской хромом или фольгой или надо хромировать в специальных ваннах. Хелловские модули не рассматриваю так как машину скоро на продажу.
Поспрашивал знакомых, которые уже подобное делали. Говорят, что можно отражатели восстановить покрасив хромом. Но это опять-таки не панацея, так как со временем придем к тому же результату.
Я там много чего кроме фар делал, поэтому трудно сказать, но если примерно то около 6т.р. сюда вошло - разборка фар, снятие и нанесение нового покрытия на отражатель ближнего, установка дхо и их подключение (там они еще как поворотник работают), полировка фар и сборка, старый герметик полностью счищали.
Fuad, это и есть гибкие диоды. Хотел сначала сделать по типу как у лексуса 450h, но примеряли когда смотрелось не очень, во включеном состоянии как будто пятно в углу горит..
MIB, спасибо за предложение, если не поможет гальванизация то может у тебя куплю..:cool: а по чем продашь если что?
Павел010981
18.02.2015, 09:14
Gri05-1, У меня есть отражатели в отл состоянии, не горелые.
По чем продаш????
Сколько предложите? ;) есть еще собранный комплект на хелла3, пока сам на них катаюсь, никак на мойку не заеду проверить герметичность.
MIB, что с фарами-то новыми, продавать не надумал?
Паулюс, Так говорю же никак на мойку не заеду:) Так то не потеют и без морозных узоров, надо проверить как будет после купаний. А ты купить хочешь? ;)
MIB, да задрало уже лампочки менять и слепым ездить, хотя я уже как-то привык к отсутствию света. Серег, так я не много не догнал, корректор-то фар так же остается ручной? Купил бы, если стоит оно...
MIB, да задрало уже лампочки менять и слепым ездить, хотя я уже как-то привык к отсутствию света. Серег, так я не много не догнал, корректор-то фар так же остается ручной? Купил бы, если стоит оно...
Ну да, как обычно. Весь косяк в том, что нужны блоки розжига, лампы ксеноновые, а это около 10 тыс. + сами фары с переделками.
Добавлено через 16 минут 6 секунд
Паулюс, Дай телефон в личку, расскажу что и как.
Павел010981
18.02.2015, 13:35
Сколько предложите? ;) есть еще собранный комплект на хелла3, пока сам на них катаюсь, никак на мойку не заеду проверить герметичность.
За косарь отдаш?
Отражатели
За косарь отдаш?
Отражатели
Идет. Сегодня фото сделаю - посмотришь. Вместе с линзами и шторками.
Павел010981
18.02.2015, 18:22
Идет. Сегодня фото сделаю - посмотришь. Вместе с линзами и шторками.
Хорошо!!! ;)
Вот и забрал мазду с ремонта фар. Вроде ниче так получалось. Ближний заметно лучше стал, но совсем в темноте пока не ездил. Потом как нибудь при удобном случае в темноте завоткаю.
CX7 buch
25.02.2015, 08:14
Gri05-1, класс:) осталось только проволку на номерах заменить на стяжки;)
Глазастый )))):D
CX7 buch
25.02.2015, 09:34
Глазастый )))):D
Ну а то ;):D:D:D
Павел010981
25.02.2015, 12:17
Это ж надо было разглядеть :)
Я свои номера вообще на клепки заклепал, а с обратной стороны пластина металлическая, так что если вырывать то только с куском бампера ))))
Павел010981, Я думаю тех, кто решить содрать номер и поломка бампера не остановит...
Павел010981
25.02.2015, 13:14
Павел010981, Я думаю тех, кто решить содрать номер и поломка бампера не остановит...
У знакомого с бампером выдрали 001 номер :), прям в нашем дворе огороженном и с видеокамерами, благо сосед догнал этих мудаков, люлей хороших получили, так те еще и в ментовку с заявлением :D
О да, это Россия! У знакомого тоже отрывали накладку на бампер с номером на мерсе цешке. Дешевле было отдать им деньги, чтобы вернули накладку и номер, что он и сделал.
Если найду то попробую ;)
Не ищи. Вдруг навстречу попадешься:)
@le)(ey, мне только Паулюс попадается :( а он как и я ,ни хера ни чё не умеет:D
с автокорректором фары,так же можно в ручную отрегулировать(приподнять чтоб выше светили)?
с автокорректором фары,так же можно в ручную отрегулировать(приподнять чтоб выше светили)?
Конечно! :)
CX7 buch
15.12.2015, 22:02
Не то что можно, но нужно :)
Ребят, подскажите пожалуйста...
Для замены ламп ближнего света на СХ7 2.3Т 2008-ого года (штатный ксенон с лампами D2S) что необходимо сделать?
Лампы меняются со снятием переднего бампера и выдергиванием самих фар, или можно как-то изловчиться и подобраться к ним??:confused:
Kangol, бампер полностью снимать не нужно. Просто откручиваются винты сверху и в арках. Бампер отгибается и достаются фары. Так же можно поменять лампу через арку. Снимается колесо, откручиваются саморезы и снимается подкрылок.
Лично я считаю проще вариант с баспером. Кто-то всегда через подкрылок лезет..
роман1973
21.02.2016, 06:30
Ребят, подскажите пожалуйста...
Для замены ламп ближнего света на СХ7 2.3Т 2008-ого года (штатный ксенон с лампами D2S) что необходимо сделать?
Лампы меняются со снятием переднего бампера и выдергиванием самих фар, или можно как-то изловчиться и подобраться к ним??:confused:
Я менял.... откручивал несколько само резов в подкрылке.... отодвигал подкрылок.... и менял лампу
Приготовь фонарик что бы подсвечивать....чтобы смотреть что снимаешь в первый раз... и поаккуратней с лампой не сломай
CX7 buch
21.02.2016, 08:07
Kangol, можно через подкрылок:)
Kangol, бампер полностью снимать не нужно. Просто откручиваются винты сверху и в арках. Бампер отгибается и достаются фары. Так же можно поменять лампу через арку. Снимается колесо, откручиваются саморезы и снимается подкрылок.
Лично я считаю проще вариант с баспером. Кто-то всегда через подкрылок лезет..
Я колесо не снимаю. Достаточно его просто выкрутить
славамурава
21.02.2016, 10:11
Я колесо не снимаю. Достаточно его просто выкрутить
совершенно верно, плюс ко всему этому взять домкрат и приподнять машину с того боку куда нужно подлезть.
так быстрее и практичнее чем бампер отстегивать;)
Всем спасибо за советы и рекомендации:)!!!
Завтра буду готовить авто к замене ламп... Очень плохо светит...очень.
Есть идеи поменять штатные лампы на Филипс... Те которые D2S Philips 85122+
Изучив кучу материала понял, что кругом подделки,копии и только...:confused:
Скажите бывалые...где и в каком магазине (регион Москва+область) купить РЕАЛЬНО оригинальные лампы... не репику, не подделку...
Хочу поставить СТРОГО оригинал и сравнить одну свою штатную лампу.
Из темы понимаю, что отражатель уже от времени прогрел.
Хочется добиться лучшего света с минимальными затратами (замена ламп на этот ПЛЮС филипс);)
Kangol, я бы не советовал платить огромные бабки за оригинал. Дело в том, что сами фары говно и требуют модернизации. Просто лампами свет не вылечить. Нужно менять отражатели и линзы. Заедте к любым ребятам, которые специализируются на свете. На любом авторынке есть такие. Лучше отдать рублей 10 и перебрать фары, чем выкинуть 3-5 тыс на лампы. ИМХО.
Kangol, ну имхо со спошным контрафактом это ты перебарщиваешь. Я беру лампы в Руси, ибо 2 их магазина недалеко от меня и не парюсь. Все светит также, как и светило штатное.
Kangol, я бы не советовал платить огромные бабки за оригинал. Дело в том, что сами фары говно и требуют модернизации. Просто лампами свет не вылечить. Нужно менять отражатели и линзы. Заедте к любым ребятам, которые специализируются на свете. На любом авторынке есть такие. Лучше отдать рублей 10 и перебрать фары, чем выкинуть 3-5 тыс на лампы. ИМХО.
Ну вот лампы получаются в районе 5500 руб.за пару. Но опять же вопрос - оригинал ли это?
Нашел такие же и по 1000 руб\шт. но явно что это не ориджинал))
Переборку фар исключаю как таковую... если и займусь этой процедурой, то уже только самостоятельно. Дело не в экономии средств даже.
СХ7 для меня больше подопытный,изучаемый объект, нежели средство передвижения на данный момент. Езжу на ней, а даже скорее прокатываю, только потому, чтоб не кисла в гараже...
Руки растут, точнее выросли уже, из правильного места))
Тут у меня конкретно уже желание самому позаморачиваться, поковыряться - ну и само собой делать все это с минимум затратами... Платить сервисам категорически неприемлемо для меня ,на мой взгляд, за такие процедуры.
Была у меня мпск-ка аж 2 штуки...вот там знал все от и до на этих кузовах (BK)... и на свет там никогда не жаловался...хотя машины одногодки почти были, да и принципы светопередачи одинаковы...
Тут же свет просто никакой.
Причины понятны.
Цели и задачи решить эту проблему, причем самостоятельно...
Если уж лампы не помогут, полезу разбирать фару...но сперва хочу протестить разницу света самих ламп.
Ну вот лампы получаются в районе 5500 руб.за пару. Но опять же вопрос - оригинал ли это?
Нашел такие же и по 1000 руб\шт. но явно что это не ориджинал))
Переборку фар исключаю как таковую... если и займусь этой процедурой, то уже только самостоятельно. Дело не в экономии средств даже.
СХ7 для меня больше подопытный,изучаемый объект, нежели средство передвижения на данный момент. Езжу на ней, а даже скорее прокатываю, только потому, чтоб не кисла в гараже...
Руки растут, точнее выросли уже, из правильного места))
Тут у меня конкретно уже желание самому позаморачиваться, поковыряться - ну и само собой делать все это с минимум затратами... Платить сервисам категорически неприемлемо для меня ,на мой взгляд, за такие процедуры.
Была у меня мпск-ка аж 2 штуки...вот там знал все от и до на этих кузовах (BK)... и на свет там никогда не жаловался...хотя машины одногодки почти были, да и принципы светопередачи одинаковы...
Тут же свет просто никакой.
Причины понятны.
Цели и задачи решить эту проблему, причем самостоятельно...
Если уж лампы не помогут, полезу разбирать фару...но сперва хочу протестить разницу света самих ламп.
Хозяин - барин )). Но за 5500 я бы не стал покупать лампы. Я купил в своё время филипс за 2,5 пару - оказалась подделка, хотя продавец это так и не признал, ну да и бог с ним. Сейчас можно купить неплохие лампы по рублю за штуку и комплект линз с отражателями за 4 рубля и всё будет офигенно светить!!!
Добавлено через 58 секунд
Kangol, всё приходит с личным опытом ;)
colobus ;)
Спасибо еще раз!
Буду думать на счет твоего совета... Взвешиваю все ЗА и ПРОТИВ:rolleyes:
Но ковыряться по возможности свободного времени буду сам))
Ну если уж что и запорю по своей неграмотности, то винить буду только самого себя:p
Еще раз огромное спасибо за советы!!
Kangol, мой совет обусловлен личным опытом. Просто поверь и не покупай лампы за 5500. Это тебе ничего не даст ;)
Мне конечно пофиг, можешь и за 10500 купить, дело лично твоё :)
Если решишь делать фары сам, то почитай на форуме. Шторку надо порезать и дренаж нормальный сделать. Удачи!!!
Kangol, мой совет обусловлен личным опытом. Просто поверь и не покупай лампы за 5500. Это тебе ничего не даст ;)
Мне конечно пофиг, можешь и за 10500 купить, дело лично твоё :)
Если решишь делать фары сам, то почитай на форуме. Шторку надо порезать и дренаж нормальный сделать. Удачи!!!
По поводу шторки и всех сопутствующих улучшайзингов уже в курсе)))
Изучил все ОТ и ДО ))
CX7 buch
22.02.2016, 08:55
Kangol, себе здесь брал
Здесь можешь еще посмотреть :)
Добавлено через 34 секунды
По поводу шторки и всех сопутствующих улучшайзингов уже в курсе)))
Изучил все ОТ и ДО ))
Это ты правильно к вопросу подходишь :)
dima_ace
22.02.2016, 12:02
А где в мск можно напыление отражателей восстановить или заменить их?? За сравнительно недорого разумеется
Добавлено через 38 секунд
Может кто делал, есть опыт?
А где в мск можно напыление отражателей восстановить или заменить их?? За сравнительно недорого разумеется
Напыление никто не восстанавливает, это хрень. Покупаешь новые линзы с биксеноном, они уже с металлическим отражателем идут в комплекте. На любой авторынок заехай, найди палатку по свету, всё тебе сделают.
dima_ace
22.02.2016, 14:42
Прям в палатке поменяют все?
Добавлено через 30 секунд
В смысле на месте снимут и поменяют ?
Прям в палатке поменяют все?
Добавлено через 30 секунд
В смысле на месте снимут и поменяют ?
Ну да. Те кто ксеноном занимаются имеют боксы
Правда это не так быстро. Фары надо в печку класть... Короче на день работы.
Добавлено через 4 минуты 37 секунд
dima_ace, я через неделю буду свои делать - расскажу чего и как. И сфоткаю.
6000 попросили ребята за работу. Меня устраивает.
CX7 buch
21.03.2016, 15:12
оптика нового E-Class :)
klauss82
21.03.2016, 17:33
Эти фары стоят, как вся мазда Сх-7. Наверное
x-tremist
23.03.2016, 12:09
dima_ace, я через неделю буду свои делать - расскажу чего и как. И сфоткаю.
6000 попросили ребята за работу. Меня устраивает.
День добрый! Фарами занимались, есть чем поделиться с общественностью???:)
На ТАЗовском форуме какой-то чел писал,что красил отражатели:D очень бюджетно. Улучшение соответствующее:buee:
День добрый! Фарами занимались, есть чем поделиться с общественностью???:)
Чего-то никак не соберусь ((. Машину надо отдавать на день ...
Добавлено через 2 минуты 29 секунд
x-tremist, там особо и делиться нечем. Новые отражатели и новые линзы+ появится дополнительная зона освещения перед машиной. Тысячи людей это делают на разных авто. Свет станет ощутимо лучше
Тысячи людей это делают на разных авто.
я бы сказал миллионы :D
klauss82
23.03.2016, 14:34
Чего-то никак не соберусь ((. Машину надо отдавать на день ...
Добавлено через 2 минуты 29 секунд
x-tremist, там особо и делиться нечем. Новые отражатели и новые линзы+ появится дополнительная зона освещения перед машиной. Тысячи людей это делают на разных авто. Свет станет ощутимо лучше
Что за дополнительная зона освещения?
Что за дополнительная зона освещения?
шторка подрезается и зона противотуманок освещается.
CX7 buch
23.03.2016, 16:12
klauss82, слева как было, справа ка к стало, тем самым увеличиваем зону освещения:)
CX7 buch, это же грубое нарушение пдд :mad: встречные авто слепить будут
Наоборот вниз светит
colobus, я чёйто не пойму :rolleyes: а где эта шторка стоит :confused:
CX7 buch
23.03.2016, 16:59
Сержъ, между линзой и лампочкой внутри:)
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Вкоряченный ксенон в обычную таковскую фару вот это грубое нарушение потому что светит как прожектор:eek:
CX7 buch, :rolleyes: а её не видно :confused:
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
CX7 buch, или шторка только на ксеноне :confused:
CX7 buch
23.03.2016, 17:06
Сержъ, на ксенон точно на галогене думаю тоже иначе не былобы такой четкой линии
Сержъ, на ксенон точно на галогене думаю тоже иначе не былобы такой четкой линии
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
слева штатный ксенон, справа штатный галоген. шторки разные, на галогене больше света перед машиной. Но весь прикол в том, что подпиливание шторки дает не большой эффект в силу того, что сам модуль с линзой глубоко посажен в фаре и свет светит в маску фары. У меня вообще нет того, что у нас в штатной шторке в верхней части, а все равно перед машиной есть небольшое темное пятно, хотя все равно это лучше, чем штатный свет.
Добавлено через 3 минуты 1 секунду
colobus, я чёйто не пойму :rolleyes: а где эта шторка стоит :confused:
шторка стоит между линзой и лампой, а за счет линзы, свет при свечении переворачивается и подпиленная часть светит вниз перед машиной.
в сравнении с тем как у меня (справа) и штатное (слева)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Спасибо , немножко понятно стало :smokin:
CX7 buch
23.03.2016, 18:34
MIB, получается на галогене стоят но не такие как на ксенона понятно :)примерно так и думал;) спасибо:)
Спасибо , немножко понятно стало :smokin:
Кнопочку то нажми. Человек старался, фотки радикалил ;)
Да все норм, фоточки отсюда ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), а там кнопочка нажата :)
CX7 buch
23.03.2016, 19:06
Он еще в Празднике :beer: не зли его ;)
я не видел кнопочки :(
dima_ace
24.03.2016, 00:00
я так и не понял что именно менять и где это все делать :rolleyes:
dima_ace, в МСК можно обратиться в halogenu.net или на hidplanet.ru. За 30 тыс все сделают. Если свет устраивает - ничего делать не надо:)
Поменял себе за 3.5 часа штатные модули фар ближнего света на моноксенон от московской компании Автококо (ссылка на ремкомплект ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), цена сейчас 23тыс.р.).
Делал по данному мануалу ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям](zamena-modulej)/remont-far-mazda-cx-7.html) от поставщика комплекта. Там же видео процесса.
Все болт-он, допиливать ничего не надо. Использовал коробку от бойлера 50литров и бытовой фен - этого вполне хватает, чтобы за 15 минут при 80 градусах нагреть в коробке фару для раскрытия и закрытия. Внутри ничего не переделывал, не красил, только немного полирнул от налета стекло.
Ощущения по свету: ПРОЗРЕЛ.
Крайне рекомендую этот набор ретрофита всем, кому лень что-либо пилить в фаре и ваять какие-либо переходники.
PS Компания Автооко, конечно, чертов Т9. :)
Curfurst
16.04.2018, 10:37
А если у них галогеновый комплект поменять? Никто не делал? Ксенон не хочу
Линзы бывают разные, хоть под ксенон, хоть под галоген, так что выбрать можно все что хочешь, в поисковике забей, вариантов разнообразных будет полно, выбирай чему душа лежит.
Только сразу бери переходные рамки под линзы, а то колхозить придется чтоб новые установить.
Curfurst, галоген у Автооко тоже брали, ЕМНИП 17К ₽ за набор без работы, светит так же круто, как и ксенон. На Драйве недавно отчет кто то написал. И, главное, у Дмитрия Автооко посеребрёны чуть стеклянные линзы в плоской части, чего нет в китайских, это не дает нагревать галогеном пластик "стекла" фары, и она не мутнеет со временем.
Curfurst
16.04.2018, 16:17
а то колхозить придется чтоб новые установить.
Это не мой вариант. Мне все таки хочется чтоб за бугром не было проблем. Лучше все таки чтоб хорошо и законно.
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Предложил светодиодные, остановился на галогенных. Надеюсь "прозреть")))А то лето наступает, пора каких никаких поездок.
Curfurst, с лева за колесом стоит датчик наклона авто, которое регулирует высоту освещения, посмотри может он у тебя сломан и линзы легли, в моем случае было так, в итоге я поднял их и свет стал лучше освещать даже до того как они работали (т.е. поднялись на уровень)
Curfurst
19.04.2018, 08:43
Да нет. Был заколхозен ксенон, в RPM во время ТО попросил его отключить и вернуть галогенки. Так что ребята смотрели, видели. В субботу, надеюсь, все сложится. А то такая хорошая машина, а эта беда прям бесит.
Я делал. Свет нравится. Сэкономить можно, если самому. А так не дешево, конечно. Но всё качественно, доволен.
С добрым утром всех!
Необходимо мнение тех, кто уже улучшил ближний свет. На данный момент я нашёл 2 решения:
1. Установка биксенона Hella 3R.
2. Установка доработанного ксенона от Дмитрия (Авто-Око).
На чём остановиться? Цены аналогичны.
Север333
27.04.2018, 06:27
Кто на что гаразд. Я поступил по другому-заказал на али линзы 3 дюйма -които 5.Сам в гараже все поставил.в инете полно инфы по разбору и модернизации оптики-ния первый не вы последний кто это делает.Свет стал огонь.естественно после работы по замене-заехал на сто-отрегулировал - ивсе ок
Кто на что гаразд. Я поступил по другому-заказал на али линзы 3 дюйма -които 5.Сам в гараже все поставил.в инете полно инфы по разбору и модернизации оптики-ния первый не вы последний кто это делает.Свет стал огонь.естественно после работы по замене-заехал на сто-отрегулировал - ивсе ок
Согласен с вами, можно сделать самому. Есть время и возможности - сам, нет времени - оплачиваем труд специалистов.
Добавлено через 6 минут 15 секунд
По идее, биксеноновая линза даёт дополнительный свет при дальнем свете фар, что мне не нужно. Маздоводов интересует ближний свет. Вот и думаю, билинза, механическая шторка - надо ли мне это?..
Ya-NA, делать сами будете? Если да, то второе (Автооко) проще и быстрее.
Свет оба варианта должны давать отличный.
Ya-NA, делать сами будете? Если да, то второе (Автооко) проще и быстрее.
Свет оба варианта должны давать отличный.
Авто-Око - Москва, автомобиль - на Урале. Авто-Око отправляет товар к нам, а уже на месте решаем, кто будет делать.
А вот биксеноновую линзу могут продать и установить, наверное, в любом регионе.
Да, отзывы по обеим вариантам превосходные. Есть ли в этих вариантах визуальные для водителя отличия ближнего света?
Ya-NA, визуально ИМХО отличий нет. Есть сомнение, что китай проживет 3-5 лет, и не начнет выгорать, как штатный отражатель, ведь технология идентичная. У Автооко отражатель от галогена, более термостойкий, но пятилетней эксплуатации тоже нет, чтобы гарантировать невыгорание.
Ya-NA, визуально ИМХО отличий нет. Есть сомнение, что китай проживет 3-5 лет, и не начнет выгорать, как штатный отражатель, ведь технология идентичная. У Автооко отражатель от галогена, более термостойкий, но пятилетней эксплуатации тоже нет, чтобы гарантировать невыгорание.
При таком раскладе и примерно одинаковой стоимости отдаю предпочтение варианту от Автооко.
1200_Alex
27.04.2018, 10:26
С добрым утром всех!
Необходимо мнение тех, кто уже улучшил ближний свет. На данный момент я нашёл 2 решения:
1. Установка биксенона Hella 3R.
2. Установка доработанного ксенона от Дмитрия (Авто-Око).
На чём остановиться? Цены аналогичны.
Только что поменял линзы в RPM, очень доволен.
Жаль, что у них отсутствует сеть на территории РФ :)
Добавлено через 4 минуты 29 секунд
По описанию сайта RPM - биксенон Hella теперь у вас! Поздравляю!
в связи с отсутсвием заглушек, решил проэксперементировать, отдал старый корпус фары, выточили, вот что получилось, это ближний, по месту буду под провод ксенона выпиливать.
Добавлено через 48 секунд
дальний то же есть эскиз, но его надо чуток доработать, поэтому выкладывать не буду
Посадочные места в фарах с ксеноном и галогеном разные, НЕвзаимо заменяемые.
с ксеноном и галогеном разные
у меня был галоген, но в связи с заменой линз, стал ксенон)))
хотя я не думаю что буржуи специально корпусы фар делают разные, отличие только скорее всего в крышке и внутренностях
Alpha-light
20.08.2018, 15:44
Ребята, еще раз всех поприветствую.
Уже 8 лет занимаюсь автосветом, и 4 года близко знаком с известным здесь Дмитрием (Автооко).
Он делает прекрасные вещи в виде ремкомплектов из австрийской Хэллы, однако не всем это по карману, тк цена более 20тыс.
Сейчас мы объединили усилия и производим такие же ремкомплекты на базе Които Ку5, только цена значительно меньше - всего 6000р.
Из плюсов ремкомплекта перед готовыми билинзами:
- не приходится пилить маску чтобы влезли нормальные 3-дюймовые модули
- остается штатная линза с микропризматическим рифлением, что дает мягкую светотеневую границу и снижает утомление
- все такая же простая и быстрая установка болт-в-болт
- у всех модулей вручную отъюстировано горячее пятно, и большая его часть выведена в зону ближнего света (в серийных модулях типа Хэлла 3Р очень много света спрятано за шторкой)
- Дмитрий работает с этими отражателями уже больше двух лет, убедился в их качестве, и мы даем гарантию 2 года на них.
Вот ссылка на данный комплект [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Александр новорос
30.11.2018, 22:41
Как можно приобрести ремкомплект?
Александр новорос, репетую ссылку из коммента над вашим: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
111один-один-один...
Александр новорос
01.12.2018, 08:40
Нет информации, что входит в комплект , сколько стоит, как купить
Александр новорос, по прямой ссылке - весь комплект на фото (цена 6000₽ крупно по центру) - два отражателя и визитка. :)
Купить можно через инет магазин или через установочный центр, список которых внизу сайта. Если сложно понять самому, что и как делать - лучше к установщикам, ИМХО.
Если и этого мало - гуглить "автооко", у Дмитрия АвтоОко свой сайт и свой магазин, он тоже продает эти комплекты, как разработчик.
Александр новорос
01.12.2018, 20:23
На хрена мне визитка?
Александр новорос, чтобы решить на вопрос, вынесенный в название этой темы.
Александр новорос
01.12.2018, 22:46
Без визитки дешевле?
Всем привет, подскажите кто нибудь ставил данный ремкомплект от Alpha-light ? Хочется реальной инфы, а не рекламы.... Заранее благодарен.
Tor911, что вы хотите услышать, субъективных возгласов, что все круто или не очень? :)
Вот Олег, например, ставил: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] спросите у него.
Если вы приглядитесь, на фото явно видно, что это просто обпиленные Хелла3R из китая, с уже прикрученными рамками под быстрый монтаж на фару циксы.
Иными словами, если нравится самому дремелем пилить и дрелью сверлить - то естественно дешевле взять Хеллу из китая, выпилить или купить переходные рамки, отрезать лишнее на модулях и вкорячить. Предполагаю пару тысяч можно сэкономить.
Если есть желание просто разобрать в коробке феном фару, открутить-прикрутить и собирать через 15 минут - то брать вариант от Автооко/Альфалайт.
Качество китая оно не изменится, ежли китайские Хеллы облазят за 3-4 года, то и эти облезут, смотря как часто ближний жечь.
Tor911, что вы хотите услышать, субъективных возгласов, что все круто или не очень? :)
Вот Олег, например, ставил: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] спросите у него.
Если вы приглядитесь, на фото явно видно, что это просто обпиленные Хелла3R из китая, с уже прикрученными рамками под быстрый монтаж на фару циксы.
Иными словами, если нравится самому дремелем пилить и дрелью сверлить - то естественно дешевле взять Хеллу из китая, выпилить или купить переходные рамки, отрезать лишнее на модулях и вкорячить. Предполагаю пару тысяч можно сэкономить.
Если есть желание просто разобрать в коробке феном фару, открутить-прикрутить и собирать через 15 минут - то брать вариант от Автооко/Альфалайт.
Качество китая оно не изменится, ежли китайские Хеллы облазят за 3-4 года, то и эти облезут, смотря как часто ближний жечь.
Все правильно сказали, но просто найти оригинальные отражатели в идеальном состоянии - не реально! Возник вопрос насколько хуже свет по сравнению с новой фарой?! И с учетом, что в оригинале отражатели пластиковые прослужат ли КИТАЙСКИЕ металлические дольше. А что касаемо отзывов на ДРАВ, не особо верю та как это похоже на проплату, сейчас например производитель данных ремкомплектов даем скидку 20% при условии размещения информации о его продукции на форуме и драйве.
Подыму тему...стоял ксенон...колхоз,хотя сделан был хорошо...нафиг демотировал его..поставил назад патрон-вставки,лампы H7 KOITO блин счас свет как по заводу должен быть галоген...но он реальный,а не тупо колхоз от старого хозяина
CX7 buch
15.06.2019, 10:59
Sova125, отличные лампочки стояли на рафике до мазды, стоят своих денег :dollar:
Ну да не дешевые..но они того стоят!свет вернулся в норму:)
dima_ace
21.03.2020, 09:52
Парни, а как часто вы меняете сами ксеноновые лампы? Уточню отражатели новые, просто лампы старые оставил им уже 3.5 года. Есть ощущение что уже не так светят как новые
dima_ace, я вместе с отражателями менял.
Косолапый
19.04.2020, 12:47
dima_ace, то же не устраивал свет.Уже обзвонил,договорился на замену отражателей.Потом решил заглянуть сам и посмотреть на них через маленькое зеркало.Оказались практически в идеале.Для эксперимента купил недорогие лампы и заменил.После этого понял,что если лампа и не перегорела,то не факт,что хорошо светит.Свет изменился кардинально.Поймал себя на мысли,что по трассе перестал пользоваться дальним.Так что кто решил заняться светом,первым делом проверяйте отражатели.Может отделаетесь "малой кровью"))
Косолапый, а где доступ для зеркальца, чтоб посмотреть?
CX7 buch
22.04.2020, 16:46
Косолапый, а где доступ для зеркальца, чтоб посмотреть?
Косолапый
22.04.2020, 22:19
DPH159, я снимал фару,доставал лампу и маленьким зеркальцем и фонариком смотрел.
petrovisch
23.04.2020, 05:59
прикольно! надо будет попробовать.
DPH159, я снимал фару,доставал лампу и маленьким зеркальцем и фонариком смотрел.
Я думал без снятия. Как раз на работе камеру купили, которой можно влезть куда угодно - думал проверить.
CX7 buch
23.04.2020, 11:50
Я думал без снятия. Как раз на работе камеру купили, которой можно влезть куда угодно - думал проверить.
ага в двиган еще залезь :mat: ;)
Парни, а как часто вы меняете сами ксеноновые лампы? Уточню отражатели новые, просто лампы старые оставил им уже 3.5 года. Есть ощущение что уже не так светят как новые
График замены ламп ближнего света 2008-2020:
1. Штатные лампы отходили около 7 лет
2. Лампы LYNX были заменены около недели из-за тусклого синего света
3. Лампы Philips 85122 (свет белый, как штатный) отходили около 5 лет
4. Лампы OSRAM 66240CLC (тускло светят и "желтят", поэтому не советую)
dima_ace
26.04.2020, 23:35
График замены ламп ближнего света 2008-2020:
1. Штатные лампы отходили около 7 лет
2. Лампы LYNX были заменены около недели из-за тусклого синего света
3. Лампы Philips 85122 (свет белый, как штатный) отходили около 5 лет
4. Лампы OSRAM 66240CLC (тускло светят и "желтят", поэтому не советую)
У меня этот номер 3 Филипс сейчас, наверное к зиме буду смотреть новые, явно нее так светят как новые
А противотуманки сильно греются? Раньше внимания не обращал.
А вчера поставил две Osram 64211, так они сразу после включения настолько горячие, что руку обжигает.
dima_ace
27.04.2020, 09:56
В туманках не менял лампы, так штатные и стоят
Если будет возможность - интересно, сильно ли греются штатные противотуманки. Так как раньше я не обращал на это внимание, а теперь после замены заметил, что противотуманки с osram аццки горячие.
Не хотелось бы, чтоб расплавились через полгода
CX7 buch
27.04.2020, 16:05
Если будет возможность - интересно, сильно ли греются штатные противотуманки. Так как раньше я не обращал на это внимание, а теперь после замены заметил, что противотуманки с osram аццки горячие.
Не хотелось бы, чтоб расплавились через полгода
при пападания влаги еще могут потрескаться :smokin:
при пападания влаги еще могут потрескаться :smokin:
ага.
как из одной проблемы сделать две? - купи osram в противотуманки :D
Бонифаций
28.04.2020, 20:28
Диодные лампы поставьте.
Я полгода назад в галогену.нет сделал всю оптику. В ближнем новые линзы, отражатели. В дальнем и птф - диодные лампы. Красота!
Диодные лампы поставьте.
Я полгода назад в галогену.нет сделал всю оптику. В ближнем новые линзы, отражатели. В дальнем и птф - диодные лампы. Красота!
мысль грамотная и новаторская.
а в ближнем - линзы+отражатели+диоды (или что?)?
Бонифаций
28.04.2020, 21:56
мысль грамотная и новаторская.
а в ближнем - линзы+отражатели+диоды (или что?)?
В ближнем ксенон так и остался. Поменяли штатную старую линзу на биксеноновый модуль hella.
Так что дальний теперь и ксеноновый и диодный одновременно:D Вся фара долбит дай бог каждому.
CX7 buch
29.04.2020, 09:14
Диодные лампы поставьте.
У мени ксенона там :eek::eek::eek: но я его редко уключаю :rolleyes: нехулюганю;)
Бонифаций
29.04.2020, 12:46
У мени ксенона там :eek::eek::eek: но я его редко уключаю :rolleyes: нехулюганю;)
В дальнем ты имеешь ввиду ксенон?
CX7 buch
29.04.2020, 13:18
В дальнем ты имеешь ввиду ксенон?
нет только в птф:smokin: дальним редко пользуюсь :eek:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.