Просмотр полной версии : Основные методы угонов автомобилей.
Spring ss
27.04.2011, 20:15
Здравствуйте!
Предлагаю обсудить тему угонов автомобилей в данной ветке.
Я прекрасно понимаю, что на сегодня автомобили Мазда СХ-7 не являются объектом пристального внимания угонщиков, но....
Если рассмотреть всю историю угонов автомобилей в Мск и Спб, становится понятно, что спрос у угонщиков на машины конкретной марки возникает при следующих обстоятельствах.
1) Появление на рынке новых девайсов, относительно быстро взламывающих штатную противоугонку. Так в начале века произошло с группой VAG, где было необходимо вставить специальный модуль в приборную доску. Затем появились так называемые заводилки на автомобили Хонда, и их начали дергать с такой силой, что аккорды вовсе перестали страховать. На сегодня большинство противоугонок японских машин взламываются либо с помощью специального прибора, снимающего автомобиль с охраны , а затем подшивающего дополнительный ключ по кан-шине или с помощью диагностического оборудования, либо с помощью длинной руки, то есть ретранслятора.
2) Появление критической массы автомобилей, которое за собой влечет спрос на Б.У. детали, как это было с 140-ми кузовами у мерседесов. Кроме того при появлении большого количества автомобилей конкретной марки после аварий появляется большое количество документов, ну и вариантов воздушного учета у популярных марок гораздо больше(в свое время это произошло с третьей маздой).
3) Спрос на автомобили конкретной марки за пределами региона, когда некоторое время назад почему-то ото всюду в Мск стали тянуть майбахи.
Проблему с угонами автомобилей никогда не стоит сбрасывать со счетов. Можно конечно сказать, что страховка рулит, но поверьте, достаточно дернуть в москве или питере десятка два СХ-7 и доплата по рискам угон в страховых компаниях станет близкой к стоимости крыла от боинга.
ЗЫ: Никого не хочу кошмарить, при этом считаю, что предупрежден-значит вооружен.
В ближайшее время буду выкладывать в ветку более конкретную инфу, так как опыт в компании накопился гигантский. Есть и фотки с угонов и рассуждения по эргономике угона и описания новых продуктов в этом сегменте.
Буду признателен всем, кто поддержит ветку как комментами, так и мыслями по данной теме.
С уважением
Александр
Spring ss, Жги, дружище!!! нужная темка!!! спсб! :smokin:
Сколько смотрел сх-7 не видел в рейтингах угона.
Особо не парился, доп. сигналку не ставил, машину оставлял на ночь под окном и спал спокойно.
Примерно полтора месяца назад отдавал машину в ремонт по направлению от страховой. Короче оставлял машину дней на 5.
Спустя месяц машину чуть не дернули от дома, чудом услышал вой штатной сигналки и выскочил на улицу, ГАД оставил мозги в зажигании и отвертку на пассажирском сидении. Судя по всему штатная сигналка сработала и заблокировала руль и коробку. Но больше всего меня удивило то что в замке зажигания я обнаружил слепок своего ключа!
Теперь чайку ставлю на стоянку, поставил замок в КПП, теперь планирую поставить сигналку с GSM модулем.
Такая вот история! :mad:
Spring ss, вот, кстати, вопрос про блокировку АКПП.
на рулевую колонку - неудобно каждый раз снимать блок, хоть и более серьезная защита от вскрытия, на АКПП - бытует устойчивое обоснованное мнение, что это "убирается" за несколько минут, чуть ли не ногтем мизинца :)
тема нужная, давно надо было такую создать! ;)
хорошо бы, чтобы в нее подключились все партнеры клуба, чтобы освещать проблемы с разных сторон (если конечно Spring их пустит к себе :D) и предлагать оборудование разных брендов (ни для кого не секрет, что, как ни крути, каждая компания продвигает "свои" бренды, а хотелось бы объектива ;))
по поводу блокиратора АКПП напишу, что я знаю
действительно управлять заблокированной обычным замком акпп можно как из салона, так и из-под капота
я знаю только один бренд, который (правда с их слов, хорошо бы услышать мнения экспертов) блокирует не рычаг, а сам механизм выбора передачи - GearLock
причем эта блокировка находится ПОД КАПОТОМ, а капот в свое время защищен замком, который открывается по внешнему сигналу (например, от криптостойкой сигнализации, а еще лучше от нештатного иммобилайзера)
не сочтите за рекламу, вот их продукт [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
сам хотел себе такой поставить, но на тот момент установщики мне сказали, что на CX-7 они не производят :(
сейчас вижу, что чайка есть в списке поддерживаемых ;)
Spring ss, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу этих замков :)
Spring ss
28.04.2011, 14:59
persei,
К сожалению большинство компаний продает не разные бренды, а ,так сказать, наборы из определенных устройств, собранных в некий комплекс, где каждый элемент отвечает за тот или иной вид охраны. В нашем случае все немного по-другому. Мы изучаем автомобиль с точки зрения слабых мест штатной сигналки плюс с точки зрения возможного обхода блокируемых цепей нештатными системами и формируем предложение по определенному комплексу, где главным элементом системы будет собственное устройство, созданное именно под конкретный автомобиль с учетом его особенностей....
Мы абсолютно не боимся конкурентов, наоборот, активно с ними сотрудничаем. Так, что если кому-то есть что сказать_ велкам!
Добавлено через 5 минут 10 секунд
Чуть более конкретно о замках на АКПП....
Действительно практически все блокираторы известных марок обходятся из-под капота в течении пары минут(трос селектора под капотом управляет непосредственно переключением, долезть при открытом капоте до переключателя не составляет труда). Так что если уж Вы решили защищаться блокиратором АКПП, то только в сочетании с замками капота.
Про Гир-лок....очень неплохая идея, особенно опять же в сочетании с замками капота. Причем, если не нравится электромеханическая версия замка, можно установить чисто механическую.
Сразу оговорюсь, что ни одно из механических устройств нельзя считать ядром комплекса. Все девайсы такого плана могут быть лишь дополнением к противоугонной системе.
Spring ss
28.04.2011, 16:55
Честно говоря, с одной стороны, совсем не хочется тут выводить пособие для угонщиков, с другой стороны, рассказать о слабых сторонах охраны этих автомобилей очень желательно.
Итак, что мы знаем об угонах этих автомобилей:
Штатная сигналка:
Сигнал штатного иммо с рамки проходит на основной блок, который размещается в Body автомобиля вместе с несколькими системами и монтажным блоком с предохранителями. Заменить этот блок достаточно проблематично, особенно в условиях угона.
Блок управления двигателем получает сигнал с иммобилайзера и разрешает запуск автомобиля. Находится он под капотом причем в сложном месте за АКБ под крышкой. Замена этого блока, особенно в случае замка капота или замков капота тоже занимает большое время.
Единственно возможный вариант быстро дернуть машину - прописать новый ключ в блок сертификации с помощью диагностического оборудования.
На машинах бедной комплектации достаточно подцепиться к диагностическому разъему или шине кан после того, как открыли машину.
На машинах у которых есть штатная сигналка, нужно сначала отключить точно так же по кану, только по возможности до срабатывания.
Вывод:
Штатная система легко взламывается за счет диагностического оборудования, пока Вы спокойно спите!
Обход нештатных систем совсем простой....внутри все блокировки сконцентрированы в районе блока предохранителей, а сигналы на фарсунки-катушки-датчики можно отследить на фишке справа пластиковой крышки мотора.
Что еще нужно знать?
Во время угона практически все супостаты используют глушилку как GSM так и GPS сигнала.
Угонщикам на сегодня известны практически все цепи блокировок, чаще всего применяемых в этих автомобилях.
Что мы можем предпринять в ответ?
Во-первых - грамотно построенный с инженерной точки зрения комплекс.
Во-вторых - использование только современных девайсов и подходов к охране машины.
В-третьих - комплекс организационных мер, уменьшающих риски.
Попробую более полно раскрыть все три тезиса.
Из чего должен состоять грамотный противоугонный комплекс на сегодня?
Последние несколько лет в отношении практически всех японских автомобилей состав комплекса не меняется. Как правило это система, отвечающая за информативную часть(сигнализация, привлекает внимание прохожих, жильцов дома, ППС и т.д. Пейджер или GSM-модуль оповещает владельца дистанционно обо всех событиях в машине), далее система, отвечающая за блокировки двигателя(это может быть иммобилайзер с носимой радио-меткой, может быть иммо с контактным транспондером, может быть секретка или новомодная система подтверждения) и механические устройства, блокирующие доступ(учитывая убогость ассортимента этих устройств можно вместо всего этого написать - 2 замка капота, которые прикрывают часть блокируемых цепей не давая возможности угонщику завести машину).
По сути, комплекс, сочетающий в себе все эти устройства будет законченным с инженерной точки зрения. Но.....
Только использование последних решений в сфере безопасности позволит грамотно построенному комплексу стать слабо уязвимым.
Какие же разработки на сегодня привлекают внимание больше всего?
1) GSM-модуль с возможностью постоянного мониторинга. В частности MS PGSM. В нем есть интересующая нас функция прозвона абоненту в случае потери связи.
Антиджаммеры-то есть системы, видящие глушение GSM-GPS сигналов и вводящие охранный комплекс в режим паники еще до подхода угонщика.
2)Замки капота с противоспильными трубками и защитой от перекуса троса управления.
3)Применение систем подтверждения снятия с охраны(после снятия с охраны необходимо вводом кода подтвердить валидность, в противном случае система вываливается в тревогу через некоторое время)
4)Нестандартные блокировки и решения по размещению блоков системы. Та же электронная блокировка рулевого вала в машине или установленное под срывными болтами реле в лючке бензобака может ввести в ступор любого человека и заставить покинуть машину.
5) Применение блокираторов дверей в сочетании с дополнительным иммобилайзером малой дальности.
6) Конечно же блокировка или перенос диагностического разъема под капот. Бронекорпус оставляю под вопросом, так как на последних машинах при попытке угона бардачек даже не снимали.
7) Маяки-закладки. Это уже на крайний случай.
Ну и конечно организационно-технические меры.....
а) Выбор техники, не взломанной на сегодня, то есть сигнализаций с диалоговым кодом и иммобилайзеров с меткой 2.4Ггц.
б) Выбор места стоянки автомобиля.
в) Тщательный выбор рук установщика, обязательно проконсультируйтесь по местам расположения блоков и блокировок, обязательно настаивайте на нестандартных местах размещения резервных тросиков, а лучше сами их и спрячьте.
г) Бдительность....если что-то Вас напрягает в ситуации, лучше отказаться от парковки в данном месте. Особенно после ТО. По возможности меняйте места парковки и традиционные маршруты если что-то чувствуете.
По выбору техники не останавливаюсь ни на одном из брендов, ибо у всех девайсов есть как сильные, так и слабые стороны.
С уважением
Александр
Написано, конечно грамотно, огромное Вам спасибо за труды.
Но
1. Сколько стоит такой противоугонный комплекс который описан выше?
2. Мое личное мнение, не понимаю зачем ставить дорогущий противоугонный комплекс если есть КАСКО?
icezoom, А вы подсчитайте, сколько вы реально получите в случае угона авто... и поймете что смысл есть.
Spring ss
28.04.2011, 19:18
icezoom,
Все просто....Вы когда-нить сталкивались со страховыми компаниями в плане выплаты денег по риску "угон"?
1)Денег Вы в случае угона получите не полную сумму, а с учетом уценки, в зависимости от страховой сумма может колебаться от 10 до 20% и это по первому году.
2) Мало того, что сумма будет не та, что вы платили, плюс допы на машину, которые вам никто не вернет, так еще и получать деньги вы будете от трех до четырех месяцев.
3) Моральный ущерб, который получает водитель при потере машины таким образом вообще не поддается подсчету. Это как твою подругу в ресторане увели незнакомцы, пока ты отвлекся.
В любом случае мнение о страховке имеет место быть, я уважаю его. но почему-то все, у кого угоняли машины ставят на следующие автомобили навороченные охранные комплексы?
Правильно....чтобы больше не испытывать тех чувств разочарования от всего перечисленного мною выше.
Что до комплексов и их цены? каждый платит свою цену, на сколько позволяет бюджет. Я здесь наверное для того, чтобы отдавая деньги в какой нибудь компании(не обязательно в нашей)вы хотя бы понимали за что платите и как это должно работать и защищать.
С уважением
Александр
Надо бы фотки авто после попытки угона выложить. У меня после просмотра раскуроченных автомобилей возникает желание не только поставить противоугонки понадёжнее, но и подвести ток высокого напряжения, удушающий газ и взрывное устройсто под самое сокровенное место.
Жаль еще такую систему не придумали, я бы денег не пожалела....
Ann, а чего, капкан в "Берегись автомобиля".....))))очень подходит
а по теме - лучше отклоняться от шаблонов, преподносить угонщикам неожиданности, и они предпочтут не связываться с вашей машиной, если только это не заказ
Carbon-m
29.04.2011, 00:07
Spring ss,
Главное не какой поставить противоугонный комплдекс - а КАК его поставить!!!
Да, все ставят одни и теже бренды, но не в брендах главное, а то, из чего скомпоновать этот комплекс и как его поставить.
Можно и на ТОМОГАВКЕ построить комплекс, что машина только на эвакуаторе уедет, и то об этом тебе сообщат
как я понимаю штатка "взламывается" устройством 803. если мы поставим криптостойскую диалоговую сигналку и подчиним ей откр/закр замков дверей, то машина будет открываться как сигналкой, так и штатной меткой. получается, что от интеллектуального взлома машина не защищена? сига орать будет однозначно, но доступ в салон остается?
немного коряво,но как смог:)
Carbon-m
29.04.2011, 13:24
sever87,
В принципе ты прав, но можно на замки дверей поставить сектретки, которые будут открываться только при появлении метки доп иммо
Главное чтоб машину не завели, и она не уехала своим ходом.
Всё классно! Ведитесь люди! Скромный вопрос. Спасибо кнопка есть, а минуса нету????Данный сайт уже проплачен????
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
можно на замки дверей поставить сектреткиДа можно и на окна! Было бы желание и главное бабосы! Шумка почём???
Добавлено через 21 минуту 22 секунды
ИМХО!!!! Вам до сих пор не понятно???7 Все, так называемые ОК это деньги на ветер! Ваше авто либо представляет интерес для угонщиков, либо нет, и более того ежели вашу конкретную машину заказали ( а ввиду массовости, вероятность сего маловероятна ), то вы ни ХЕРА вместе с вашими ОК ни черта сделаете! Угонят и вы будете потом сами с собой, а многочисленные компании "объясняющие вам" необходимость многочисленных и ДОРОГОСТОЯЩИХ ОК вам ни опять-же ни ХЕРА ни вернут, а вы просто будете платить, платить и платить и ещё абонплату за спутник/GMS/GPS и пр. и пр.
Надо бы фотки авто после попытки угона выложить. У меня после просмотра раскуроченных автомобилей возникает желание не только поставить противоугонки понадёжнее, но и подвести ток высокого напряжения, удушающий газ и взрывное устройсто под самое сокровенное место.
Жаль еще такую систему не придумали, я бы денег не пожалела....
Ничего интересного, сломана нижняя обшивка под рулем, в подарок осталось устройство позволяющее завести автомобиль с помощью отвертки или ножа. В принципе все. :)
P00H> ну и чё теперь? оставить всё как есть?
Саша "Спартак"
30.04.2011, 23:47
Согласен с Пухом на все 1000%!!! Тема какая то не понятная, мозго вынос..., кому надо дернуть тот дернет....все заглушат, поставят на эвакуатор, привезут потом в село поставят в гарах, и все спокойно отключат!
ну а тогда нахрен жить??? всё равно умрешь!
необратимое неизбежно! но я буду сопротивлятся!
самый лучший ОК-это отсутствие машины как таковой.нельзя угнать то чего нет.со многими согласен что данная тема- мозг на вынос.тоже попервой смотрел в окно как сорока в мосол.ночью где пикнет бегу к окну.понял что это паранойя после чего заключил договор каско.сразу пропали все симптомы.тут пишут про системы всякие,надо думать что по стоимости не дешовые.скажу если захотят угонят поверьте мне с вашей навороченной системой как в омут.а по каско хоть деньги вернут(про процент поспорю).не агитирую за страховщиков.
есть явное деление на два лагеря:
1. Верящие или верующие (в защитный комплекс);
2. Атеисты или неверующие (в защитный комплекс).
подобные темы уже были, в этой есть конкретный специалист, который готов не только рассказать все нюансы, но и при желании воплотить все в жизнь.
только не пойму, зачем "атеисты" опять насмехаются над "верящими" .... вы, господа от этого получаете какое то удовольствие??? никто вас не заставляет ставить замки, мульти локи, джипиэсы, допоэммо и проч. элементы защиты.
Не верите вы в угон и в защиту, ну и замечательно....зачем другим мешать верить..... каждый имеет право иметь своих собственных тараканов в голове ;)
я бы на вашем месте и страховщикам не верил.... но это совсем другая история :smokin:
А вот здесь поподробнее!!!! Настала весёлая пора и на форуме разбухла вертикаль власти??? Интересует строго утверждённое мнение? Остальные в сад??? Страховые со скрипом, но выплачивают! Чёта я такого про установщиков не слышал! Далее нет предела совершенству и можно слепить такой ОК, который в разы переплюнет любую страховку, с учётом всяких абонентских плат. Теперь к атеизму. Есть вера, а есть суеверие!
А вот здесь поподробнее!!!! Настала весёлая пора и на форуме разбухла вертикаль власти??? Интересует строго утверждённое мнение? Остальные в сад??? Страховые со скрипом, но выплачивают! Чёта я такого про установщиков не слышал! Далее нет предела совершенству и можно слепить такой ОК, который в разы переплюнет любую страховку, с учётом всяких абонентских плат. Теперь к атеизму. Есть вера, а есть суеверие!
предлагаю сделать выкладки, сколько страховая выплатит (если выплатит вообще :)) и через сколько времени... так, для конструктивности :)
а вопрос - если стоИт 2 машины - одна с ОК, другая без, какую угонят в большинстве случаев, кмк, риторический :)
P00H, да и пусть суеверие.... я проблем не вижу.... моя точка зрения лишь в том, что каждый вправе заморачиваться так, как хочет...;)
Carbon-m
02.05.2011, 23:19
предлагаю сделать выкладки, сколько страховая выплатит (если выплатит вообще ) и через сколько времени...
АУДИ А 6 полуголвалую угнали застрахована в РЕСО - на 2,2 млн выплатили 1,5 млн, подал в суд на 2,1млн - при судили 1,7млн подал на аппеляцию - присудили 2млн - типа износ 20 % выплаты ждал 9 месяцев, не считая времени судов 3-4 месяца , да еще и с температурой провалялся 2 недели
АУДИ А 6 полуголвалую угнали застрахована в РЕСО - на 2,2 млн выплатили 1,5 млн, подал в суд на 2,1млн - при судили 1,7млн подал на аппеляцию - присудили 2млн - типа износ 20 % выплаты ждал 9 месяцев, не считая времени судов 3-4 месяца , да еще и с температурой провалялся 2 недели
вот, спасибо Carbon-m за реальный пример из жизни ;)
получается, что если не судиться в данной истории, то потеря 700 тыр, если судиться, то езда на метро год...
как вам такая, не дай Бог, перспектива, P00H? :)
что касается меня, то точно не по мне, потом сам себя съем за то, что даже не попытался защитить машинку...
Carbon-m
03.05.2011, 11:07
persei, НУ НА МЕТРО я не ездил. (отобрал у жены машину), но все равно неприятно
Spring ss
03.05.2011, 13:34
Для тех, кто является противником охранных комплексов приведу один пример....
Машина Мазда СХ7....не факт, что она была заказана, но то упорство, с которым ее пытались завести даже заслуживает уважения.
Начинается все стандартно....откусываются штыри замков капота, открывается капот, уничтожается сирена.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Дальше по стандартной схеме кинули своего паука на основную моторную фишку в обход возможных блокировок.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Дальше-больше, попали в салон и там соединили основные возможные блокировки, плюс поменяли блок сертификации на свой, прошили ключ на свой...машина не заводится....
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Как правило, после таких манипуляций, варианты у супостатов заканчиваются, но тут парни решили не отступать, видимо очень нужна была именно эта машина.
Люди начинают судорожно разбрать автомобиль в надежде отыскать еще какие-нить блокирующие цепи в блоке управления и т.д. Но тщетно, ибо сердце комплекса спрятано в глубине под торпедо....
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
После того, как это понимают угонщики, они от безысходности и в связи с отсутствием времени пытаются быстро демонтировать торпедо, но и тут их ждет неудача, цифровые блокировки шин передачи данных замотаны в жгуты и даже с демонтажем комплекса требуют физического устранения....
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Вот собственно результат работы угонщиков практически за ночь....
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Итог: Парни реально хотели именно этот автомобиль. Только правильно организованный комплекс остановил их. Можно кричать на весь инет, что охранные комплексы - это нае...алово, но как же быть со статистикой? А она такова, что берут на сегодня только машины с простыми или штатными противоугонками. дернуть машину с хорошим охранным комплексом на сегодня нереально, кроме как отнять тачку у владельца, или эвакуировать. При этом оба этих варианта очень редки.
Не ставьте хороший комплекс, это разводилово, и машину не страхуйте, это тоже папандос на деньги...только потом не нужно плакать, когда в какой-то момент машинки не окажется на своем привычном месте.
ЗЫ: Таких примеров угона с фотками у меня под сотню, с разными степенями повреждения и с разными автомобилями. Исход один - тачка не ушла. Мне уже в пору пособия по угонам писать, особенно по лексусам, тойотам и БМВ.
Spring ss, А что вы посоветуете помимо штатной сигналки:
- мульт лок
- замок на руль
- сигналка, забыл как называется, ну она с разрывом цепи, и нужно чип носить с собой
Спасибо
Чеснно уже порядком надоело спорить с УСТАНОВЩИКАМИ развешивающими доширак потенциальным клиентам... Да пусть у них ОК будет весить полтонны и открывать свою машину будут минут двадцать, а когда заглючит встанут посреди поля, пусть!!! Пусть у господ установщиков бизнес пойдёт в гору! И пусть страховая компания таки выплатила (надо выбирать нормальную, а не подешевле!) пусть! Удивляет настрой модераторов и возникает подозрение о лоббировании определённых интересов...И ВСЁ!!! За сим данную тему считаю исчерпанной. И ухожу...Как Ельцин, я устал-я ухожу!
P00H, ну не надо так близко все принимать к сердцу. Каждый имеет право выразить своё мнение. И у каждого есть доля правды. А интересы тут никто ни кого не лоббирует )))))
Spring ss
03.05.2011, 16:30
Spring ss, А что вы посоветуете помимо штатной сигналки:
- мульт лок
- замок на руль
- сигналка, забыл как называется, ну она с разрывом цепи, и нужно чип носить с собой
Спасибо
К сожалению каждое из устройств в отдельности уже давно не представляет трудности для угонщиков. Только в комплексе, сочетающем механику и электрику можно защититься от подготовленного угона.
Есть конечно несколько разработок, в том числе и в нашей компании, где блокировок двигателя уже физически нет, и запрет запуска осуществляется на цифровом уровне, за счет ввода устройств в шину передачи данных, которые портят сигнал. При грамотной установке со съемом торпедо поиск такого устройства будет занимать очень много времени, но чаще всего угонщики уходят на этапе диагностики, так как понимают, что сделать быстро ничего не могут.
В частности инженерами компании уже разработано специальное устройство для автомобилей мазда, оно уже работает на нескольких машинах в тестовом режиме, скоро планируем запуск в серию.
Spring ss
03.05.2011, 17:05
Чеснно уже порядком надоело спорить с УСТАНОВЩИКАМИ развешивающими доширак потенциальным клиентам... Да пусть у них ОК будет весить полтонны и открывать свою машину будут минут двадцать, а когда заглючит встанут посреди поля, пусть!!! Пусть у господ установщиков бизнес пойдёт в гору! И пусть страховая компания таки выплатила (надо выбирать нормальную, а не подешевле!) пусть! Удивляет настрой модераторов и возникает подозрение о лоббировании определённых интересов...И ВСЁ!!! За сим данную тему считаю исчерпанной. И ухожу...Как Ельцин, я устал-я ухожу!
А зачем со мной спорить. Я всецело на вашей стороне. Если считаете, что штатного оборудования достаточно, то наверное для ВАС лично так и есть! Что до других людей, то им все-таки решать, что ставить и у кого. Ведь каждый имеет право на свою точку зрения! И мы с Вами находимся в свободном пространстве, где никто ни кому и ничего не навязывает.
По поводу лоббирования интересов могу сказать лишь то, что наша компания существует на рынке уже более пятнадцати лет. У нас за это время накоплен огромный опыт по борьбе с угонами. Более квалифицированных инженеров и мастеров в Москве вряд ли можно найти. И я думаю, что клубу в целом интересно иметь нашу компанию в качестве партнеров, не доверяясь компаниям-однодневкам или крикунам - гуру, предлагающим на рынке панацею от всех болезней.
С уважением
Александр
Саша "Спартак"
03.05.2011, 18:25
Spring ss, коруто сказано, спокойно, без истерик с чувством и толком! вот прям захотелось приехать и что нибудь себе установить...но, тока не надо пока ничего;)
Добавлено через 7 минут 6 секунд
P00H, я тут в свое время на тему решеток, которые по 13 тыщ продают, начал выступать, так меня чуть не забанили...."демократия" однако:beer:
смысл спора непонятен.... вы хотите закидать камнями тех, кто хочет по максимуму защитить свою машину???? хочется выпустить пар? могу подсказать где еще можно покидать булыжники! ну, например, в любителей чиповать мотор, шумить машину начиная от арок и заканчивая стеклами и крышкой багажника, поклонников "более продвинутой музыки"!!! на всех хватит камней?... :p....
P/S/ да, кстати нет никакого лобби, сам защищен в основном только каско в "брэндовой" страховой..... просто должно быть право у каждого на любую точку зрения, а если каждый раз говорить "да гаМно все это ваша защита", пардоньте - это скучно и не интересно ;)
если бы эти сигналки еще и не глючили :buee:
AMO, ну.... не без этого... еще смотря как установили.... :)
Более квалифицированных инженеров и мастеров в Москве вряд ли можно найти скромности вам явно не занимать:)
как вдохновитель темы, ВЫ, как мне кажется, могли бы чё-нить посоветовать, порекомендовать,проконсультировать в конце-концов... но увы... всё опять сводится ТУПО к рекламе-типо мы самые лучшие...
не буду ГОЛОСЛОВНЫМ - я задавал конкретный вопрос ВАМ, как "наиболее квалифицированному мастеру"
как я понимаю штатка "взламывается" устройством 803. если мы поставим криптостойскую диалоговую сигналку и подчиним ей откр/закр замков дверей, то машина будет открываться как сигналкой, так и штатной меткой. получается, что от интеллектуального взлома машина не защищена? сига орать будет однозначно, но доступ в салон остается?
немного коряво,но как смог
был вопрос... а был ли ответ?... да, он был Для тех, кто является противником охранных комплексов приведу один пример....
Машина Мазда СХ7....не факт, что она была заказана, но то упорство, с которым ее пытались завести даже заслуживает уважения.
Начинается все стандартно....откусываются штыри замков капота, открывается капот, уничтожается сирена.
ну и так далее....
если бы эти сигналки еще и не глючили :buee:
AMO, за последние 3 года ставил 3 ОК и ни одна сигналка не глючила (кроме предварительного уровня датчика удара, периодически срабатывал, хотя тут может просто проблема в настройке чувствительности)
видимо дело все-таки в установщиках ;) а если и проблема все-таки с самой сигналкой, то ее без проблем поменяют нормальные установщики ;)
Carbon-m
03.05.2011, 23:45
P00H, ПУХ, я понимаю Вас (одного из тех, кто считает, что ПК не нужен) но он не нужен на машинах до 700 000 рэ, все что выше - это так сказать зона риска, и Вам САМИМ решать - защищать машину или нет, я ни кого не агитировал на установку ПК... это Ваше дело, хотите ждать выплаты по КАСКО от 3 до 12 месяцев - ждите
на основе шерхана последнего можно сделать нормальный ПК?
Spring ss
04.05.2011, 12:41
Более квалифицированных инженеров и мастеров в Москве вряд ли можно найти скромности вам явно не занимать:)
как вдохновитель темы, ВЫ, как мне кажется, могли бы чё-нить посоветовать, порекомендовать,проконсультировать в конце-концов... но увы... всё опять сводится ТУПО к рекламе-типо мы самые лучшие...
не буду ГОЛОСЛОВНЫМ - я задавал конкретный вопрос ВАМ, как "наиболее квалифицированному мастеру"
как я понимаю штатка "взламывается" устройством 803. если мы поставим криптостойскую диалоговую сигналку и подчиним ей откр/закр замков дверей, то машина будет открываться как сигналкой, так и штатной меткой. получается, что от интеллектуального взлома машина не защищена? сига орать будет однозначно, но доступ в салон остается?
немного коряво,но как смог
был вопрос... а был ли ответ?... да, он был Для тех, кто является противником охранных комплексов приведу один пример....
Машина Мазда СХ7....не факт, что она была заказана, но то упорство, с которым ее пытались завести даже заслуживает уважения.
Начинается все стандартно....откусываются штыри замков капота, открывается капот, уничтожается сирена.
ну и так далее....
Пардон прошу за поздний ответ, так как из-за флуда просто проглядел ваше сообщение.
Есть несколько способов обезопасить доступ внутрь салона. особенно, если мы говорим об автомобилях с интеллектуальными ключами. Действительно, практически любой автомобиль с кейлесс открывается за счет радио-ретранслятора или "длинной руки".
Доступ можно заблокировать как минимум двумя способами.
1) Убить радио-канал, что не совсем корректно, так как убивается и сервис, хотя на некоторых машинах типа Аутлендера с кейлесс ключом хозяева сами просят убрать штатный радиоканал опознавания метки-транспондера при подходе.
2) Поставить блокираторы дверей с подключением к той же диалоговой системе с обратной связью, желательно тогда уж еще и забронировать стекла дверей, чтобы быть совсем уверенным.
В этом случае в местах по Вашему мнению опасных можно легко использовать дополнительный рубеж охраны в виде сигналки и замков дверей. В остальных случаях, когда машине не угрожает опасность, достаточно использовать стандартную функцию интеллектуального ключа.
ЗЫ: Я как раз здесь, чтобы в большей степени давать консультации и делиться опытом в этой теме. С удовольствием отвечу на все вопросы, если нужно могу разработать нестандартные решения некоторых проблем связанных с угонами.
Ни разу не пытался пропиарить свою компанию, ибо считаю что авторитет в новом месте нужно еще зарабатывать и зарабатывать.
Spring ss
05.05.2011, 15:48
на основе шерхана последнего можно сделать нормальный ПК?
По поводу новых шерханов идет много споров. Кто-то говорит, что коды снятия у них уже взломаны, кто-то - наоборот, говорит о превосходстве шерхановского диалога над другими системами.
Я лично не исследовал шерхан на дыры, по-этому не могу точно сказать, что правда, а что ложь.
Со своей стороны могу лишь отметить, что если дооснастить сигналку системой опознавания, то уже никакой граббер не поможет.
Что такое система опознавания? Любой кнопочный иммобилайзер, требующий ввода кода в течении определенного промежутка времени после открытия дверей. Если код не введен, сигналка принудительно вводится в панику. Из доступных девайсов можно обратить внимание на Полярного волка и призрак.
Но сердцем комплекса я бы все-равно сделал связку из иммо с диалоговым кодом и беспроводным реле блокировки и замков капота, с расположением блокировок под капотом(опять же из доступных девайсов можно обратить внимание на СОБР стигма 02, баста, тот же агент).
В конечном варианте комплекс получается следующий:
1) Сигналка Шерхан
2) Система подтверждения ризрак от Тек электроникс
3) Агент лайт с реле замков капота.
4) Замки капота с противоспильными трубками.
Рекомендация дана скорее для Мск, чем для Питера и других регионов. Такой комплекс можно заказать практически в любом установочном центре.
Если говорить о нашей продукции, то шерхан достаточно дополнить нашим комплексом спринг-лайт, разработанным специально для автомобилей мазда и митсубиси и замками капота. Только к сожалению поставить Вы наш комплекс можете только у нас.
С уважением
Александр
Если говорить о нашей продукции, то шерхан достаточно дополнить нашим комплексом спринг-лайт, разработанным специально для автомобилей мазда и митсубиси и замками капота.
И сколько это стоит ?
Spring ss
05.05.2011, 20:16
Без учета скидок 35 000
Spring ss, а если без замков капота ?
gurvinok
06.05.2011, 08:24
Spring ss, не подскажите сига с автозапуском Centurion Tango new (с обратной связью ЖК дисплей) плюс иммобилайзер Centurion Block Post, как будет?
Саша "Спартак"
06.05.2011, 12:38
iRusl, без замков нельзя, тока с замками! В них вся сила!:beer::beer::beer:
Саша "Спартак", так в чем же сила в Каско или замках ? :D
Spring ss
06.05.2011, 12:51
Spring ss, а если без замков капота ?
Без замков капота 25 000. К слову...можно ставить без замков, ибо замки в спринге - лишь дополнение. Основные элементы блокируют запуск на цифровом уровне в штатных жгутах под торпедо.
Александр
Alex2011
11.05.2011, 16:14
А с какими замками капота Вы работаете, можно ли их установить и подключить к ранее установленному ОК?...и самое главное, если так хорошо изучены все слабые места конкретной модели, то и страховочные тросики, т.е. места их вывода, наверняка уже известны...
места их вывода, наверняка уже известны... К сожалению этих мест не так уж и много...:(
если так хорошо изучены все слабые места конкретной модели, то и страховочные тросики, т.е. места их вывода, наверняка уже известны...
Alex2011, если трос выведен с умом, то до него не так просто добраться - либо только с поддомкрачиванием и выворотом колеса или вообще только на подъемнике можно подлезть ;)
обычно тросики используют вообще в крайнем случае
например, мне пришлось его использовать один раз, в самом начале моей автопрактики, когда я еще не понимал, что для случая севшего аккумулятора есть резервное питание :)
Spring ss
12.05.2011, 11:03
Касательно резервных тросиков хочу добавить .....
Есть варианты подготовленных угонов, когда тросики попросту переносят в другие места на сервисе при прохождении технического обслуживания на сервисе или просто замечают их место расположения и передают инфу куда нужно. По-этому:
1) Рекомендую не выбирать труднодоступные места размещения тросов.
2) Достаточно перед прохождением ТО вынуть тросики, свернуть и аккуратно положить под капотом.
3) после прохождения ТО установить их обратно.
Никто и никогда не зная точного места размещения резервного тросика не будет его искать. Намного проще отпилить или перекусить шток замка.
С уважением
Александр
1) Рекомендую не выбирать труднодоступные места размещения тросов.
Александр, а это почему? что-то не очень понял логики :)
Carbon-m
13.05.2011, 01:34
persei,
Александр прав, я уже писал про пассивные меры предосторожности.
Как не обидно, но это факт, что после проведения ТО, многие машины уезжают в неизвестном направлении...
Spring ss
13.05.2011, 10:48
Александр, а это почему? что-то не очень понял логики :)
Все просто....из труднодоступного места перед ТО трос никто не будет доставать и тем более туда прятать каждый раз. Его просто оставят как есть, что как минимум демаскирует само место нахождения. Мало того, если его перепрятать на ТО, этого никто не заметит, включая хозяина ибо контроль труднодоступного места мягко говоря затруднен(простите за каламбур).
persei,
Александр прав, я уже писал про пассивные меры предосторожности.
Как не обидно, но это факт, что после проведения ТО, многие машины уезжают в неизвестном направлении...
Carbon-m, по п.п.2, 3 согласен, это не лишняя предосторожность, хотя и очень геморройная :D
но вот по п.1 что-то так и не вкурил, в чем суть :)
Добавлено через 24 минуты 4 секунды
Все просто....из труднодоступного места перед ТО трос никто не будет доставать и тем более туда прятать каждый раз. Его просто оставят как есть, что как минимум демаскирует само место нахождения. Мало того, если его перепрятать на ТО, этого никто не заметит, включая хозяина ибо контроль труднодоступного места мягко говоря затруднен(простите за каламбур).
теперь уловил логику ;)
ну постоянно откручивать и потом обратно прикручивать тросик тоже мало кто будет
а на ТО можно и найти выход для этого самого тросика и ориентироваться на него при угоне :)
Spring ss
13.05.2011, 11:42
Вообще немного неправильно с нашей точки зрения сводить стойкость комплекса к стойкости худлока при размещении основных блокировок под капотом (особенно в дизельных автомобилях, где цепей блокировки минимум). Именно по-этому в наших новых комплексах основной упор делается уже на цифровые шины управления, которые расположены под торпедо. Демонтировать такого плана импланты гораздо сложнее, да и ключи уже не подпишешь, не обходятся эти цепи классическим пауком. Торпедо снимать, потом все жгуты разбирать. Особенно, применительно к СХ7, где все основные цепи управления двигателем размещены под капотом прямо перед глазами.
Вообще немного неправильно с нашей точки зрения сводить стойкость комплекса к стойкости худлока при размещении основных блокировок под капотом (особенно в дизельных автомобилях, где цепей блокировки минимум). Именно по-этому в наших новых комплексах основной упор делается уже на цифровые шины управления, которые расположены под торпедо. Демонтировать такого плана импланты гораздо сложнее, да и ключи уже не подпишешь, не обходятся эти цепи классическим пауком. Торпедо снимать, потом все жгуты разбирать. Особенно, применительно к СХ7, где все основные цепи управления двигателем размещены под капотом прямо перед глазами.
а что это за блокировки, можно поподробнее с примерами моделей или ссылками на из обзор?
Spring ss
13.05.2011, 15:22
Сорри, далее закрытая информация.
Максимум, что могу сделать, рассказать подробности при личной встрече с примерами установки и демонстрацией, благо каждый день машины приходят на новые комплексы.
ЗЫ: Это не блокировки по сути а некие устройства изменяющие форму или сдвигающие фазу сигнала в шинах передачи данных(не путать с каном)Сами они миниатюрные, устройство ими управляющее тоже миниатюрное, привязано к работе всего нескольких иммобилайзеров, перешитых под требования нашей компании.
Carbon-m
13.05.2011, 16:11
Spring ss,
Вопрос - сколько будет стоить установить Вашу секретную разработку на ПРАДО 120 2009г.в дизель и ПРАДО 2002 бензин
Сорри, далее закрытая информация.
Максимум, что могу сделать, рассказать подробности при личной встрече с примерами установки и демонстрацией, благо каждый день машины приходят на новые комплексы.
ЗЫ: Это не блокировки по сути а некие устройства изменяющие форму или сдвигающие фазу сигнала в шинах передачи данных(не путать с каном)Сами они миниатюрные, устройство ими управляющее тоже миниатюрное, привязано к работе всего нескольких иммобилайзеров, перешитых под требования нашей компании.
т.е. это по сути ваши авторские наработки и купить их со стороны просто так нельзя, правильно я понял?
и по сути это аналог беспроводных блокировок под капотом, только встраиваемые в жгуты под торпедой?
Spring ss,
Вопрос - сколько будет стоить установить Вашу секретную разработку на ПРАДО 120 2009г.в дизель и ПРАДО 2002 бензин
тоже тогда присоединюсь к вопросам цены
сколько стоит, например, такой комплекс для CX-7? и если можно, что он блокирует и в каком количестве? конкретные точки и точные цифры не нужны, просто хотелось бы понять масштаб системы
Spring ss
13.05.2011, 20:04
Разработка не совсем секретная))) некоторые компании-партнеры вовсю пользуются ими. Другой вопрос, что отдавать продукт на сторону нам как минимум не дает РЕСО, у которых мы являемся основным установочным центром.
Блокировки не беспроводные, да и не блокировки это вовсе, а устройства, меняющие форму цифрового сигнала в одной или нескольких шинах, или стоящие непосредственно в блоках и не разрешающие запуск. Для каждой машины подход свой.
Если говорить о стоимости, то она составляет 25 000 минимум , что для 120-го, что для СХ7.
На всех машинах, для которых этот комплекс создавался блокирован доступ для исключения возможности прошивки ключей, запрещено опознавание уже записанных ключей, блокирован по цифровой шине рулевой вал(для систем с кейлесс), кроме того комплекс управляет проводными блокировками (по выбору установщика как в салоне, так и под капотом), возможно управление замками капота при размещении под капотом органов управления и блокировок, возможность управления дополнительными дверными блокираторами при подходе к машине и многое другое.
Система изначально создавалась для дизельных движков а также для гибридных лексусов, у которых цепей блокировки не так много, потом уже было решено внедрять ее на бензиновые машины для тех , кто уже не хочет ставить себе дополнительные замки капота.
Разработка не совсем секретная))) некоторые компании-партнеры вовсю пользуются ими. Другой вопрос, что отдавать продукт на сторону нам как минимум не дает РЕСО, у которых мы являемся основным установочным центром.
Блокировки не беспроводные, да и не блокировки это вовсе, а устройства, меняющие форму цифрового сигнала в одной или нескольких шинах, или стоящие непосредственно в блоках и не разрешающие запуск. Для каждой машины подход свой.
Если говорить о стоимости, то она составляет 25 000 минимум , что для 120-го, что для СХ7.
На всех машинах, для которых этот комплекс создавался блокирован доступ для исключения возможности прошивки ключей, запрещено опознавание уже записанных ключей, блокирован по цифровой шине рулевой вал(для систем с кейлесс), кроме того комплекс управляет проводными блокировками (по выбору установщика как в салоне, так и под капотом), возможно управление замками капота при размещении под капотом органов управления и блокировок, возможность управления дополнительными дверными блокираторами при подходе к машине и многое другое.
Система изначально создавалась для дизельных движков а также для гибридных лексусов, у которых цепей блокировки не так много, потом уже было решено внедрять ее на бензиновые машины для тех , кто уже не хочет ставить себе дополнительные замки капота.
ясно
а такой щекотливый вопрос - угоны были авто с вашими комплексами? если были, то какие слабые стороны комплекса, что позволили совершить угон?
Саша "Спартак"
14.05.2011, 08:52
Spring ss,что означает, что для РЕСО вы основной установочный центр?
Добавлено через 4 минуты 21 секунду
если у вас установил систему то каско дешевле автоматически? на сколько?
Spring ss,что означает, что для РЕСО вы основной установочный центр?
Саша "Спартак", думаю, они для них разработали и устанавливают определенный ПК для снижения цены каско :) так многие СК делают
Spring ss
16.05.2011, 12:09
На сегодня наши комплексы для рисковых машин введены не только в РЕСО, но и в Росно и в Согласии и Росгосстрахе и во многих других компаниях. Изначально комплексы разрабатывались для Ресо в Спб, когда город захлестнула волна угонов и спутники никак не помогали.
В комплексах, особенно установленных более двух лет назад уже обнаружены дыры, но про них я конечно же писать открыто не буду.
В новых системах мы учитываем опыт борьбы с угонами и дыры конечно же прикрываем, это касается и доработки старых систем, владельцы которых стоят у нас на гарантии и приезжают на доработку.
Официально зарегеных попыток угона только в мск у нас более 20-ти в год. За последние 2 года ушло 2 машины, одну нашли по маячку. Угоняли не в лоб, отбирали ключи и уезжали.
Есть машины, на которые наши системы ставить практически бесполезно, по ним ведется исследовательская работа.
Неугоняемых автомобилей нет, как и невламываемых систем. мы лишь можем максимально оттянуть время угона, чтобы врагам было неинтересно тратить много времени с неизвестным исходом.
На сегодня наши комплексы для рисковых машин введены не только в РЕСО, но и в Росно и в Согласии и Росгосстрахе и во многих других компаниях. Изначально комплексы разрабатывались для Ресо в Спб, когда город захлестнула волна угонов и спутники никак не помогали.
В комплексах, особенно установленных более двух лет назад уже обнаружены дыры, но про них я конечно же писать открыто не буду.
В новых системах мы учитываем опыт борьбы с угонами и дыры конечно же прикрываем, это касается и доработки старых систем, владельцы которых стоят у нас на гарантии и приезжают на доработку.
Официально зарегеных попыток угона только в мск у нас более 20-ти в год. За последние 2 года ушло 2 машины, одну нашли по маячку. Угоняли не в лоб, отбирали ключи и уезжали.
Есть машины, на которые наши системы ставить практически бесполезно, по ним ведется исследовательская работа.
Неугоняемых автомобилей нет, как и невламываемых систем. мы лишь можем максимально оттянуть время угона, чтобы врагам было неинтересно тратить много времени с неизвестным исходом.
понятно
масштабы у вас, судя по всему, приличные ;)
Spring ss
16.05.2011, 19:51
Масштабы не огромные, но боксы практически всегда заняты. Просто сегмент защищаемых машин рисковый, по-этому и попыток угона много.
игара.66.
03.06.2011, 11:13
Признаюсь всё не читал,есть вопрос? Сегодня заехал в одну кантору кстате -сертифицированной, поставил вопрос о сигналки на сх-7,2,5. Сказали ставить на такой авто - автозапуск не будем ,вроде сложная электроника у авто, можно её повредить автозапуском и нерекомендуется греть долго авто, поэтому запуск неставят, предложили СОБР-без запуска но с Вебастой. Об,ясните,что и как . Спасибо...
Carbon-m
03.06.2011, 12:08
игара.66., полный бред, ничего там сложного нет, они просто пытаются втюхать ВЕБАСТО. Видимо на складе завалялось))
Либо нет сигналок с автозапуском.
СОБР ставили много раз, достойная система, правда глюков на 130 много... Если ставить, то 110 или 120 и дополнять GPS/
Spring ss
03.06.2011, 12:13
Запуск ставить на такую машину - нет проблем. Все, что было сказано - отмазка, только вот не могу точно сказать, потому, что делать не пробовали, или потому, что хотели отопитель продать.
Полностью согласен с предыдущими ораторами и вставлю свои 5 коп по-поводу Вебасты. Не знаю какой климат в Новокузнецке, но для Москвы и на бензиновый двиг считаю делом излишним и геморройным. Пример. Товарищу на Круизер сие втюхал дилер не упомянув про приличное энергопотребление и в одно прекрасное утро у него сдох аккумулятор. Пришлось ставить дополнительный. И на фига оно надо? Да и деньги приличные...
игара.66.
03.06.2011, 16:47
Не знаю какой климат в Новокузнецке, Отвечаю климат суровый бывает по3месяца -30 стоит но, это не суть важно . Факт в том они не втюхивали Вебасто, просто сказали на эту машину не будем ставить авто-запуск, плюс всякии комментарии в каторых я чайник . Центр повторюсь сертифицирован -не могу понять отказа...Может был печальный опыт с СХ-7. Да Вебасто у нас рулит но каждый выберает своё. Ещё слышал о каком-то Ягуаре новом вроде дешёвый, а рулит как Собр. Об,ясните.Спасибо.
славамурава
05.06.2011, 16:34
Spring ss, прочитав все то что написано тобою,рекламка
попахивает,хотя куда в наше время без нее и еще я признаю защита авто от угона на первом месте после покупки данного авто,хотя оно и СХ7.Не большой вопросик,как складывается сумма 25000-35000руб,на ОК,ведь типо токого ОК в обласных центрах на порядок дешевле,это потому что МОСКВА???
Spring ss
06.06.2011, 12:45
Все просто...сумма складывается из стоимости нашей разработки РД-США, стоимости иммобилайзера Собр стигма и установки со снятием торпедо. В Лайт плюс(35 000)добавлена установка 2-х замков капота Дефен тайм.
Про рекламу учел...действительно лучше в партнерской ветке по таким вопросам общаться.
С уважением
Александр
славамурава
06.06.2011, 18:01
Spring ss,да ничего страшного на счет рекламки,для многих это ликбез,я тоже можно сказать сыроват в зтом,поэтому буду подумать может 25000руб,потяну что бы потом локотки не кусать,из сего вопросики:
как надежен ОК в работе,гарантии какие что не буду стоять на доргоге?
в зимнее время не глючит?
или может созванится да поговорить?:smokin:
Хотелось бы вставить свои 5 коп. по поводу э.замков на капот. Установил и себе и только опосля озадачился следующими вопросами. В случае кончины АКБ открыть капот весьма геморрно. Присутствуют страховочные тросики на каждый замок, которые в 90% выводятся в арки колес о чем в курсе и угонщики. Чтобы воспользоваться этими тросами ессно надо снять/отогнуть покрылок i.e. будешь по пояс в грязи и на коленях. Зато теперь перед уходом 30 раз проверяю не оставил ли чонить включенным...
Spring ss
06.06.2011, 20:05
Spring ss,да ничего страшного на счет рекламки,для многих это ликбез,я тоже можно сказать сыроват в зтом,поэтому буду подумать может 25000руб,потяну что бы потом локотки не кусать,из сего вопросики:
как надежен ОК в работе,гарантии какие что не буду стоять на доргоге?
в зимнее время не глючит?
или может созванится да поговорить?:smokin:
Можно и созвониться, мой номер 8916 1234560, если что ;)
По поводу гарантий.....конечно же комплексы ломаются, но процент отказов совсем незначительный. Кроме того, у нас круглосуточная тех. поддержка, если что, приедем-поможем. Сегмент машин, с которым работаем в-основном представительский, так что сервис налажен в полном объеме! Вот что-что, а от морозов и очень жаркой погоды комплексы не ломаются.
Александр
Добавлено через 4 минуты 2 секунды
Хотелось бы вставить свои 5 коп. по поводу э.замков на капот. Установил и себе и только опосля озадачился следующими вопросами. В случае кончины АКБ открыть капот весьма геморрно. Присутствуют страховочные тросики на каждый замок, которые в 90% выводятся в арки колес о чем в курсе и угонщики. Чтобы воспользоваться этими тросами ессно надо снять/отогнуть покрылок i.e. будешь по пояс в грязи и на коленях. Зато теперь перед уходом 30 раз проверяю не оставил ли чонить включенным...
Вообще-то, для того, чтобы не маяться со снятием локеров как правило в салон выводится вилка резервного питания. Цепляешься к резервной батареей и замки открываются, дальше-дело техники. Прикурил машину - поехал. У нас кстати в комплексах вилки предусмотрены и ставятся вне зависимости от желания клиентов)))
gurvinok
10.06.2011, 12:34
Spring ss, подскажите плиз, из сигнализаций с автозапуском, что можете посоветовать?
Spring ss
10.06.2011, 17:53
Spring ss, подскажите плиз, из сигнализаций с автозапуском, что можете посоветовать?
Если мы говорим о системе с запуском, то в первую очередь я считаю, что нужна система надежная с защитой радио-канала диалоговым кодом. Из таких наибольшее доверие вызывают новые старлайны.В частности модель А92. Эти системы примерно год в эксплуатации, проблем по зиме не было. Глюков и потери брелоков тоже не наблюдалось.
С уважением
Александр
игара.66.
12.06.2011, 10:28
Из таких наибольшее доверие вызывают новые старлайны.В частности модель А92.Скажите,а на 2,5 Сх-7 эта сигналка подойдёт? Спасибо.
Spring ss
14.06.2011, 10:15
Конечно же эта система для СХ7 подойдет.
Нужно только понимать, что для организации автозапуска придется похоронить один из ключей(чипов)в машине для обхода штатного иммобилайзера. Учитывая этот факт всеже порекомендую Вам добавить к системе связочку из замка(заков)капота и дополнительного иммобилайзера, имеющего возможность поддержки автозапуска(блек баг с реле Wait up или СОБР с реле drive)/
С уважением
Александр
игара.66.
14.06.2011, 10:46
придется похоронить один из ключей(чипов)в машинеА я читал,что есть какой-то блок который обходит иммобилайзер ? Так-ли?
Spring ss
14.06.2011, 11:16
Это антенный модуль, в который и помещается ключ. Активизируется по сигналу от сигнализации исключительно в момент автозапуска. Следовательно, для взлома штатной системы в этом случае, не нужно искать модуль обхода, а достаточно найти блок сигналки и подать необходимый потенциал на необходимый провод.
дополнительного иммобилайзераОпять со своим пятачком. Советую при выборе иммо обратить внимание на величину метки ибо смарткей+метка занимают изрядно места. У меня к примеру Скайбрейк метка невелика.
Опять со своим пятачком. Советую при выборе иммо обратить внимание на величину метки ибо смарткей+метка занимают изрядно места. У меня к примеру Скайбрейк метка невелика.
это конечно имхо, но кмк практически все современные иммо имеют небольшой размер метки
а по поводу "смарткей+метка", если речь идет о том, чтобы носить все это вместе на одной связке, то не надо так делать, метка должна быть в отдельном месте, а не вместе с ключами :)
Spring ss
14.06.2011, 16:54
На мой взгляд, господа, главное в метке иммо, это явно не размер, а ,наверное, защищенность кода. Ведь диалог, как известно на многих системах выдуманный))
игара.66.
14.06.2011, 18:00
в который и помещается ключ. Значит ключ по любому, хочу я это-го или нет останется один в моём кормане,что естественно мне не нравится,а вдруг будет утеря ключа,что тогда или сразу после установки делать запосной-непонятно.
На мой взгляд, господа, главное в метке иммо, это явно не размер, а ,наверное, защищенность кода. Ведь диалог, как известно на многих системах выдуманный))
это-то понятно, никто и не спорит ;)
но таскать с собой 100граммовую болванку я бы отказался даже, если бы она была и защищена лучше, чем все остальные ))
Spring ss
14.06.2011, 18:29
Третий ключ безусловно делать нужно. Мало ли что случится с единственным, оставшимся. Такова цена комфорта.
Carbon-m
15.06.2011, 16:15
на самом деле можно поставить отдельно чип, стоит в районе 1000-1200 но только на дорестайл
Кто - нибудь уже покупал болванки на рестайлинговые? Где покупали, сколько стоила?
игара.66.
16.06.2011, 10:18
Вопрос? Кто знает на Сх-7 2,5 11год-есть в оборудование КАН-ШИНА?
Третий ключ безусловно делать нужно. Мало ли что случится с единственным, оставшимся. Такова цена комфорта.
+100500.Кроме того, в случае угона и наличии КАСКО, страховая компания требует предоставить ОБА комплекта ключей.
игара.66.
16.06.2011, 10:55
страховая компания требует предоставить ОБА комплекта ключей.Ключ обычный из болванки? или точная копия со всеми потрохами.
Ключ обычный из болванки? или точная копия со всеми потрохами.
Подскажите, плс, старлайн А91 как считается, можно установить? Мне просто нужно с автозапуском сигналку, Каско тоже будет.
игара.66., ОБА рабочих ключа.Те (ну или дубликаты) которые с новой машиной дают
Spring ss
16.06.2011, 11:17
Все просто...сначала звоним дилеру и спрашиваем, сколько стоит третий ключ прошить. Затем на просторах рунета находим профильную контору по изготовлению и прошивке ключей и сравниваем цены. Для страховой важно, чтобы ключи были оригинальные, хотя некоторые страховые не возражают против установки автозапуска.
игара.66., Кан-шина на Вашей машине есть. Точно также, как и уже есть кан-модули для установки практически любых допов...
нужно с автозапуском сигналку, Каско тоже будет.Машина с автозапуском. Фулл каско. При оформлении указал наличие доп иммо. Достаточно. Но данный момент надо обязательно уточнять.
Но данный момент надо обязательно уточнять.
Сорри, не поняла, что уточнять?
Кстти, не могу найти, а на форуме есть страховщики, у кого каску оформить можно со скидкой?:rolleyes:
Raduga, есть, звоните Виктории: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
+100500.Кроме того, в случае угона и наличии КАСКО, страховая компания требует предоставить ОБА комплекта ключей.
количество ключей прописывается в договоре - укажите 1, заставят показать только 1, укажете 2 и один установите в авто, могут быть проблемы :)
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Кто - нибудь уже покупал болванки на рестайлинговые? Где покупали, сколько стоила?
если рестайл, то для автозапуска достаточно будет одного чипа, все удовольствие около 5 тыр у официалов :) у неофициалов, думаю, дешевле
Raduga, есть, звоните Виктории: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Спасибо, позвонила, считает:rolleyes:
Сорри, не поняла, что уточнять?
Кстти, не могу найти, а на форуме есть страховщики, у кого каску оформить можно со скидкой?У меня в договоре КАСКО конкретно указан автозапуск и налиючие доп иммо. Речь идет о о том, что КАСКО сделает любая СК, НО при наступлении страхового случая/угона выясняется наличие автозапуска 90% отказ. Посему присутствие сего обязательно указывать. Не хочу спамить форум, если захотите ссылку на страховую компанию/брокера пишите в личку. Был страховой случай все О'K.
игара.66.
16.06.2011, 17:40
были оригинальныеЗначит 100 пудов 2ключа должны быть оригинальными,а третий в авто.
Добавлено через 7 минут 26 секунд
, Кан-шина на Вашей машине естьДумаю поставить Стар-лайн с каном.Как думаете хороший выбор?
Spring ss
16.06.2011, 18:30
Для установки системы типа Старлайн кан-модуль не обязателен. Экономьте свои деньги!
игара.66.
16.06.2011, 18:50
Для установки системы типа Старлайн кан-модуль не обязателен. Экономьте свои деньги!А мне её посоветовали типа стоит от обычного Стар-лайна на 500р дороже зато совмещённость с моим авто более полная, не будет напрягать мозги авто- как обычная Стар-лайн.Поясните.
Spring ss
16.06.2011, 18:54
А мне её посоветовали типа стоит от обычного Стар-лайна на 500р дороже зато совмещённость с моим авто более полная, не будет напрягать мозги авто- как обычная Стар-лайн.Поясните.
Для подключения такой системы используются как правило провода с обычными не цифровыми сигналами, с кан шины возьмутся те же сигналы, только преобразованные из цифры. Ложные срабатывания у систем возникают как правило только из-за плохо настроенных датчиков. В кан-версии все тоже самое. Другое дело, что в В-серии есть постоянный контроль канала связи, и вот за него стоит заплатить.
игара.66.
17.06.2011, 10:14
что в В-серии есть постоянный контроль канала связи, и вот за него стоит заплатить.Б- серия по подробней маркировка сигналки. Значит Б,лучше чем А.
Spring ss
17.06.2011, 11:29
Starline B62 ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
игара.66.
17.06.2011, 17:19
Starline B62И всё-таки прошу Вашего компитентного ответа - В-62 оптимальный вариант среди Стар-лайнов?Спасибо.
Spring ss
20.06.2011, 11:34
Среди Старлайнов - В62 самая продвинутая система без автозапуска на сегодняшний день.
С уважением
Александр
игара.66.
21.06.2011, 10:22
Среди Старлайнов - В62 самая продвинутая система без автозапуска на сегодняшний день.Спасибо. Я думал она с запуском,тогда какая с автозапуском из них лучше?
Spring ss
21.06.2011, 12:35
Из систем с запуском я бы порекомендовал связку из Старлайна В92 и одноименного иммобилайзера Starline I92, специально разработанный для защиты автомобиля в процессе автозапуска.
Александр
У меня вопрос, если ставить дополнительный иммобилайзер, обязательно нужны замки капота?
Spring ss
21.06.2011, 12:57
В организации охранных комплексов есть несколько стандартных подходов. При одном из них мы ставим иммобилайзер с блокировками двигателя под капот, при этом капот закрываем замками. А управление этими замками поручаем тому же иммобилайзеру. получается, чтобы долезть и восстановить блокировки иммобилайзера, сначала необходимо открыть капот. Соответственно время на взлом автомобиля увеличивается, что потенциально уже само по себе призвано отпугнуть угонщика.
Есть и другие варианты построения, но тот, что Вам предложили - самый популярный и недорогой.
При установке иммобилайзера без дополнительных устройств время на демонтаж не особо большое.
С уважением
Александр
В организации охранных комплексов есть несколько стандартных подходов. При одном из них мы ставим иммобилайзер с блокировками двигателя под капот, при этом капот закрываем замками. А управление этими замками поручаем тому же иммобилайзеру. получается, чтобы долезть и восстановить блокировки иммобилайзера, сначала необходимо открыть капот. Соответственно время на взлом автомобиля увеличивается, что потенциально уже само по себе призвано отпугнуть угонщика.
Есть и другие варианты построения, но тот, что Вам предложили - самый популярный и недорогой.
При установке иммобилайзера без дополнительных устройств время на демонтаж не особо большое.
С уважением
Александр
а какой конкретно иммобилайзер Вы бы посоветовали поставить?
Spring ss
21.06.2011, 13:41
а какой конкретно иммобилайзер Вы бы посоветовали поставить?
Если мы говорим о бесконтактных иммобилайзерах с радио-меткой, то я бы рекомендовал систему на частоте 2.4 Ггц(их пока невозможно взломать ретранслятором). Плюс в системе должны быть либо совсем малые габариты,а лучше отдельное беспроводное реле блокировки. Под такие требования подходят несколько иммобилайзеров. Мне больше нравится СОБР стигма 02 drive.
Если же речь идет просто об иммобилайзере как средстве защиты без привязки к носителю, то я бы порекомендовал Имплант от компании МСЦ проект. У него очень малые габариты, ставится в цифровую цепь, которую не возможно отследить и имеет не стандартный алгоритм работы.
Александр
и последний вопрос, имеет ли смысл ставить маяк или при угоне от него не будет пользы:confused:
Spring ss
21.06.2011, 15:16
Вопрос установки маяка неоднозначный. С одной стороны, при угоне автомобиля маяк ничем себя не выдает и никак помочь владельцу не может. С другой, это последняя ниточка, за которую владелец может дернуть, если машина ушла. При наличии некоторой свободной суммы, я бы поставил себе такой девайс, но только не в ущерб охранному комплексу.
Вопрос установки маяка неоднозначный. С одной стороны, при угоне автомобиля маяк ничем себя не выдает и никак помочь владельцу не может. С другой, это последняя ниточка, за которую владелец может дернуть, если машина ушла. При наличии некоторой свободной суммы, я бы поставил себе такой девайс, но только не в ущерб охранному комплексу.
спасибо за консультации:)
Carbon-m
23.06.2011, 22:43
Kantik, я бы посоветовал из продукции ФОРТРЕСС или МS, можно еще и
СОБР
dima_ace
24.06.2011, 00:16
Подскажите плиз ,вот я слышал мнение что не стоит снимать и ставить авто с охраны находясь далеко от него, а нужно делать это находясь только рядом с авто, мотивируют тем что радиосигнал могут перехватить "подороге" :) Это справедливое мнение?
Spring ss
24.06.2011, 10:41
Радио-сигнал от брелока распространяется во все стороны на одинаковое расстояние.Это значит, что НЕТ разницы от того, вдалеке ли от машины Вы снимаете свое транспортное средство с охраны или вблизи.
С уважением
Александр
Kantik, я бы посоветовал из продукции ФОРТРЕСС или МS, можно еще и
СОБР
а что конкретно?
Carbon-m
30.06.2011, 19:21
Kantik, Spring ss уже все описал выше, но могу и повториться: СОБР стигма 02 drive, FORTRESS Splinter, MS RL-400
Spring ss, а что Вы можете сказать об иммобилайзере Агент 3+?
Spring ss
04.07.2011, 16:45
Агент 3+ очень развитый и гибкий продукт. Может работать как самостоятельно, так и в связке с сигнализацией Сталкер по цифровой шине. Рекомендую ставить его совместно с замками капота, которые бы работали от специального сервисного реле. При такой компановке от него наилучший толк.
Александр
Всеп привет! А у меня после попытки угона, сильно поменялось мнение к ПУУ машинку не угнали, но попортили, стояла тока штатка. Кому интересно вот форум угонщиков [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Много интересного для себя можно отметить, и узнать кто ты терпила, лох или жертва
Spring ss
05.07.2011, 13:41
Извините ради бога, но фрикер.ру это баян, которому нет доверия. Не сидят на нем угонщики. Ощущение такое, что половина троллей оттуда просто получает соц. заказ на опускание той или иной системы.
Ориентироваться на этот ресурс при выборе охранной системы нельзя!
Все знают, что не добросовестные сервисмены да и сотрудники оф дилера при установке могут делать копии всех ключей, как обезопасить себя от этого? Делать установку в разных местах? Могут ли установить ПУУ без ключа зажигания или чтоб собственник был рядом и в случае необходимости дал ключ?
Spring ss
05.07.2011, 16:38
Все знают, что не добросовестные сервисмены да и сотрудники оф дилера при установке могут делать копии всех ключей, как обезопасить себя от этого? Делать установку в разных местах? Могут ли установить ПУУ без ключа зажигания или чтоб собственник был рядом и в случае необходимости дал ключ?
Для начала... копию с Вашего ключа Вам смогут сделать и при первом ТО. И ключи отдадите, и проконтролировать не сможете. Точно так же на ТО Вам смогут вывести резервные тросы замков капота в легкодоступное место. И опять же, если сами не проверите, то будете соучастником угона.
Во вторых, дополнительный ключ можно прописать в систему подменив блок сертификации, и времени на это уходит не так много. Достаточно стереть старые ключи после подмены и прописать новые.
В-третьих, есть системы, которые не дают опознать штатный ключ, Бороться с такими системами можно только супер-спайдером, у которого есть не только новые блоки, но и жгуты.
Совет один...ставить систему нужно исключительно в уважаемой Вами компании. не обязательно при этом контролировать процесс, достаточно перепрятать резервные тросики из стандартного места и перепрограммировать коды отключения модулей.
Ну и конечно выбор аппаратуры должен быть подобающий и режим "автосервис" не нужно забывать включать. Так же необходимо помнить, что на сегодня с нескольких меток 2.4 Ггц уже можно сделать клоны. Так что не оставляйте никаких носителей в автомобиле во время регламентных работ.
С уважением
Александр
Спасибо за ответ! Теперь буду более бдителен при получении авто, а то раньше только на царапины внимание обращал(. ОД постоянно пугают, что снимут с гарантии при вмешательстве в электронику! Насколько правомерно?
Spring ss
06.07.2011, 17:20
Спасибо за ответ! Теперь буду более бдителен при получении авто, а то раньше только на царапины внимание обращал(. ОД постоянно пугают, что снимут с гарантии при вмешательстве в электронику! Насколько правомерно?
Я так понимаю, что нужно прояснить вопрос по сохранению гарантии на автомобиль.....
Все очень просто:
1) Фирма, имеющая сертификат установленного образа, несет ответственность за работы и оборудование, установленное на автомобиль.
2) Дилер не имеет права лишить гарантии автомобиль, руководствуясь только информацией об установленном на автомобиль дополнительном оборудовании.
3)Дилер имеет право отказать бесплатно ремонтировать оборудование вышедшее из строя по вине дополнительного оборудования или установщика. При этом вся финансовая ответственность ложится на фирму, установщика дополнительного оборудования.
ТО ЕСТЬ: Если оборудование вышло из строя по вине фирмы установщика дополнительного оборудования, то фирма обязана оплатить все расходы, связанные с ремонтом, включая доставку до сервис-центра.
Так что, не волнуйтесь!
Александр
dima_ace
06.07.2011, 17:38
Spring ss, извините, но в реальности все очень не просто, спорную ситуацию придется разруливать при помощи различных экспертиз -это время которое = бабки, и не возможность использовать авто, это раз. А два это то, что следует в начале почитать мануал гарантийный который прилагается к автомобилю, там этот вопрос освещен -(не помню дословно нет под рукой мануала) но суть такова, что мазда может иметь претензии к тому что сделано не официальными сервисами мазда... смысл я себе такой уловил. Даже если я и ошибся по второму пункту то читай -первый :) Никто добровольно ничего вам компенсировать не будет!! ;)
Добавлено через 58 секунд
Неужели вы думаете что еслиб все было так просто -ОД задирало бы такие цены на допы?? ;)
Добавлено через 6 минут 19 секунд
ЗЫ -представил себе такого сервисмена: "О да уважаемый клиент я с удовольствием возьму на себя ответственность за эту неполадку, которая кстати вероятно произошла не по нашей вине и бог с ним что у вас на руках нет результатов экспертизы подтверждающей обратное.. Наша компания ведь заботится о своем лице!"..
У меня вопрос к вам форумчане: как долго проработает в компании такой убыточный чудак человек? :)
Spring ss
06.07.2011, 18:00
Spring ss, извините, но в реальности все очень не просто, спорную ситуацию придется разруливать при помощи различных экспертиз -это время которое = бабки, и не возможность использовать авто, это раз. А два это то, что следует в начале почитать мануал гарантийный который прилагается к автомобилю, там этот вопрос освещен -(не помню дословно нет под рукой мануала) но суть такова, что мазда может иметь претензии к тому что сделано не официальными сервисами мазда... смысл я себе такой уловил. Даже если я и ошибся по второму пункту то читай -первый :) Никто добровольно ничего вам компенсировать не будет!! ;)
Добавлено через 58 секунд
Неужели вы думаете что еслиб все было так просто -ОД задирало бы такие цены на допы?? ;)
Большое спасибо за проявленный интерес к теме!
При этом поспешу возразить!
Есть действительно сложные случаи, при которых происходят экспертизы. Касаются они как правило некорректно работающего штатного оборудования. Далеко ходить не нужно, мы сейчас разбираем случай потери мощности на БМВ. При этом есть на машине допы или нет дилеру не важно, важно сослаться на бензин, условия эксплуатации и кривые руки, лишь бы не платить. Такие случаи,подчеркиваю, редкость!Можно сказать, один раз в год.
Во всех остальных случаях происходит все примерно так: приезжает на сервис наш тех. директор. Ему показывают в каком месте и по какой причине что вышло из строя. Затем мы оплачиваем заказ-наряд по исправлению.
Сказать, что мы не допускаем ошибок - соврать. Ошибки есть у всех, ибо мы не роботы, а мастера еще и в основной массе творческие люди. Но количество "косяков" у нас минимизировано, а по всем остальным случаям компания старается, чтобы клиенту было максимально комфортно. В наших не простых условиях существования выжить можно только при максимально лояльном отношении к клиенту!
Думаю, что и в большинстве компаний(серьезных компаний) по установке дополнительного оборудования подход к проблеме точно такой же.
С уважением
Александр
dima_ace
06.07.2011, 18:07
Spring ss, я тут писал про отношение ОД к вопросу гарантий. Видимо Вы боритесь за своих клиентов, а ОД это совершенно не нужно делать, у них все прописано в мануале. Мол никуда они не денутся -клиенты эти от ихнего сервиса. :)
Spring ss
06.07.2011, 18:21
И тут к счастью Вы не правы!
Любой клиент в праве сменить официального дилера и делать регламентные работы и гарантии в другом сервисе.
В свое время просто огромное количество людей переметнулось из Рольфа в Блок моторс. А деньги с планового ТО-это тоже большая статья в доходах.
Сейчас в большинстве компаний работают адекватные люди с которыми год от года все приятнее работать.
dima_ace
06.07.2011, 19:04
И тут к счастью Вы не правы!
Любой клиент в праве сменить официального дилера.
В свое время просто огромное количество людей переметнулось из Рольфа в Блок моторс.
Сменить ОД на ОД в надежде на новые "правила игры" это наивно. И в тех и в других ОД сидят грамотные юристы. Официальная позиция ОД изложена в документах, а все частные случаи везения с ними в плане разруливания спорных вопросов, это от "лукавого" -кому как повезет. А сотрудник он сегодня есть, а завтра нет? Строить отношения или нет с компанией надо решать ну если не на основании оф.документов, то как минимум руководствуясь позицией не рядового сотрудника, а лица которое принимает решения и несет ответственность. Вот взять вашу компанию -у вас с ваших слов выезжает ни кто-нибудь, а технический директор. Позитив! А полагаться на отдельно хорошего сервисмена который где-то кому-то, что-то сделал хорошо, и поэтому я должен бежать туда-же и искать его-же.. сомнительный критерий выбора ОД.
Я это все к тому что принимать или нет правила игры при условии обязательного сохранения гарантии на авто мы клиенты не имеем возможности. Купив авто обязаны их принять, а они что разные у разных ОД?? Если так то забираю свои слова в зад, надо-бы на будущее изучить вопрос подробней. Кстати припоминаю, что при покупке авто, среди стопки бумаг на подпись мне даденых :) было и положение о гарантии.. ;)
Добавлено через 8 минут 9 секунд
Вот чес-слово главная причина на сегодняшний день почему я езжу в Дженсер, а не куда-то еще так это потому, что я живу в двух минутах езды от него. По сути других причин пока нет. :)
Соглашусь с Вами, что такой вот частный случай написанный где-нибудь тут :) может заставить многих менять одного ОД на другого. Вот я обслуживался и в Блоке и в Рольфе. Фиг знает где лучше и там и там были проблемы и там и там что-то нравилось. Но душа лежит к Рольфу. Они больше чем Блок соблюдают формальности разные: при приемке все заполняют правильно и учтиво разговаривают. Мне это важно. Я сплю спокойно, видя правильно заполненный бланк приема авто в ремонт и нормальную подпись с расшифрокой, а не сраную непонятную закорючку как в Блоке у меня было.. Так что тут вопрос обращения с клиентом, это очень важный вопрос и тут считаю стоит выбирать кому что .. Но согласитесь это не вопрос новых гарантийных обязательств на авто ;)
Spring ss
06.07.2011, 19:38
Я сам,если честно, давненько не занимался глубоко вопросом сохранения гарантии на новом автомобиле. У нас большинство машин новые и большинство стоимостью от двух миллионов рублей. Так называемый рисковый сегмент(тойоты, лексусы, БМВ Х5 Х6), который к нам направляют страховые компании. Вопрос сохранения гарантии в таком случае не стоит. Стоит вопрос сохранения автомобиля.
Как-то давно, когда война между дилерами и установщиками была в само разгаре я откопал вот такой ответ одного из топ-менеджеров Рольфа.
"Уважаемые господа!
Попробую ответить на ваш вопрос по поводу гарантии.
Мы (Рольф) не можем диктовать вам, где и как вам ставить дополнительное оборудование на свой автомобиль. Это ваше право. Мы можем только рекомендовать вам ставить его на наших дилерских центрах, т.к. считаем, что так для вас может быть удобнее: вы получаете автомобиль сразу со всем оборудованием.
После самостоятельной установки оборудования автомобиль не будет снят с гарантии автоматически, но если мы докажем, что неисправность автомобиля была вызвана неккоректной установкой и покажем это владельцу, только тогда конкретная гарантийная причина может быть нами опротестована и вы будете иметь возможность разобраться со своим установщиком.
Надеюсь, что я ответил на ваш вопрос.
Всего наилучшего.
С уважением, Александр Смирнов, директор Рольф-Центра."
Закон о защите прав потребителей с тех пор не менялся.
ЗЫ: В мае 2008 - го года у моего приятеля стуканул двигатель. Машина была на гарантии в Рольфе. После приезда и диагностики Рольф отказался покупать новый двигатель мотивируя это тем, что типа сам не углядел масло.
Машину отдали в разобранном виде. Товарищ мой проглотил отказ и заказал в америке другой движок. А стукнутый мотор я отправил на экспертизу. Просто было интересно. Так вот масло в движке не меняли 2 года, при том, что в год машина проезжала примерно 30 000 км и обслуживался в срок. И таких примеров не единицы.....после таких случаев начинаешь задумываться что важнее, подпись в заказ-наряде или реально выполненные работы.
мое мнение, что каждый должен заниматься своим делом :)
а установкой противоугонных комплексов ОД заниматься не умеет!
ваше право выбрать, где устанавливать - у ОД по цене 1,5-2 выше и с полным отсутствием качества ПК как такового или в профильном центре за нормальные деньги и самое главное с качеством необходимым для стойкого ПК :)
и бояться дилеров не надо
я когда покупал свою предыдущую машину, когда меня, как и всех при покупке авто, направили в отдел допзапчастей, сразу сказал, что у них ничего ставить не буду
они только начали говорить, что вот вы знаете, гарантия и все такое, но сразу все поняли и продолжать тему не стали
просто поговорили по душам, что и как они "рекомендуют", где рекомендуют сами ставить (у не ОД), и в конце сказали, если бдут какие вопросы, звоните, поможем советом ;)
так что нормальные менеджеры, которых кмк сейчас достаточно, не будут явно навязывать свои работы, если вы хоть в чем-то разбираетесь и сразу дадите им об этом понять
Carbon-m
07.07.2011, 11:56
dima_ace, Я уже писал в другой теме про установку ПУ не у официалов вот здесь ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
там же развернутый ответ юристов.
Если вы думаете, что у ОД работают другие люди с другими руками, то разочарую вас... В основной массе там работают ученики, которые меняются через 2-3 месяца, и 2-3 "старослужащих", которые устраняют весь геморой за учениками
Добавлено через 8 минут 17 секунд
persei, +100
Недавно покупал жене ASX, манагер затронул тему по допам и гарантии, после показа визитки разговор отпал :D)
dima_ace
07.07.2011, 13:03
Друзья я не хочу мешать мух и котлеты вместе. я не обсуждаю качество работ теми или иными мастерами, мастерскими. Я здесь говорил о суровой практике разруливания спорных вопросов, естейственно исходя из логичной позиции каждой из сторон переложить ответственность за дефект на другую сторону. А так-же о том, что имеющиеся положения гарантии на авто, создают ОД нужные для этого условия.
Добавлено через 26 минут 14 секунд
Ни один ОД автоматически с гарантии не снимет ни один конкретный узел до тех пор, пока вдруг.. этот узел не выйдет из строя и вы не обратитесь к ОД с требованием его отремонтировать. Но вот если он все-же выйдет из строя??.. то скорее всего может начаться оч. грустная конитель для клиента по "метанию бисера" между инстанциями. Вот об этом я и пишу, и директор Рольфа в своем развернутом ответе писал ровно о том же. ;)
Carbon-m
07.07.2011, 18:49
dima_ace, каждому своё
игара.66.
11.07.2011, 18:09
Вопрос профи? обойти имобилайзер реально,что-бы оставить 2 ключа?,или делать как-то по другому ?
Spring ss
11.07.2011, 18:22
Спасибо за вопрос!
Действительно, на сегодня , в частности у нас, есть кое-какие наработки по организации автозапуска без обходчика иммобилайзера и дополнительного ключа. Но пока это все только в виде тестовых образцов. На сколько мне известно, на сегодня для организации автозапуска всеми компаниями применяется исключительно старый метод. Так что можно подождать осени, думаю, все прояснится.
С уважением
Александр
На днях был в мастерской по изготовлению ключей, дубликат 500р, штатный иммо тоже могут делать... Это если страховая не принимает с автозапуском и хочется предъявить 2 комплекта ключей
На днях был в мастерской по изготовлению ключей, дубликат 500р, штатный иммо тоже могут делать... Это если страховая не принимает с автозапуском и хочется предъявить 2 комплекта ключей
Ничего себе ты мастерскую нпшёл!
Из чего должен состоять грамотный противоугонный комплекс на сегодня?
Последние несколько лет в отношении практически всех японских автомобилей состав комплекса не меняется. Как правило это система, отвечающая за информативную часть(сигнализация, привлекает внимание прохожих, жильцов дома, ППС и т.д. Пейджер или GSM-модуль оповещает владельца дистанционно обо всех событиях в машине), далее система, отвечающая за блокировки двигателя(это может быть иммобилайзер с носимой радио-меткой, может быть иммо с контактным транспондером, может быть секретка или новомодная система подтверждения) и механические устройства, блокирующие доступ(учитывая убогость ассортимента этих устройств можно вместо всего этого написать - 2 замка капота, которые прикрывают часть блокируемых цепей не давая возможности угонщику завести машину).
Если возможно, поясните - зачем на CX-7 ставить два замка капота?
Разве одного дополнительного к штатному, не достаточно?
Если возможно, поясните - зачем на CX-7 ставить два замка капота?
Разве одного дополнительного к штатному, не достаточно?
Потому-что не всегда есть возможность у авто поставить замок капота посередине,ну а по бокам только естественно два слева и справа.
Потому-что не всегда есть возможность у авто поставить замок капота посередине,ну а по бокам только естественно два слева и справа.
Некоторые установщики говорят, что на CX-7 можно установить один дополнительный к штатному и это будет достаточно.
Поэтому и интересуюсь - почему все-таки рекомендуется два дополнительных замка
Spring ss
21.07.2011, 00:45
Я попробую немного по-другому прокомментировать Ваш пост.
Вот пример установленного замка капота на автомобиль Мазда(спасибо моим друзьям из компании Авто-Асс за предоставленные материалы!!),
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Что мы видим...действительно, штырь находится сразу за скобой, вроде как к нему практически не долезть. Однако куда он входит?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Он входит в пластик....какой толк от замка, если он не стоек к физическому воздействию?
А вот пример установки двух замков капота на тот же автомобиль.
Вот верхняя часть....
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
А вот нижняя....
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Даже непосвященному человеку ясно, какая конструкция надежна, а какая по сути-фикция.
Есть много причин, чтобы отказаться от одного замка капота в пользу двух, это и относительная возможность доступа под капот, и возможность попила штыря алмазной нитью и близость АКБ в некоторых машинах.
В моем понимании, если уж тратить деньги на охрану, то только на ту, которая действительно защищает.
С уважением
Александр
штатный иммо тоже могут делать...
:eek::eek::eek: адрес в студию
Spring ss
21.07.2011, 13:02
Я кстати тоже при общении забыл спросить об этом. Иметь такую хорошую компанию в числе партнеров - очень хорошо.
Александр
Spring ss Здраствуйте! 3 с лишним года был уверех что СХ7 никому не нужен...Имею гараж, но так расслабился за это время что ставил у дома:-)уже подумывал будующей весной продавать как вдруг выхожу из дома, подхожу к машине а она с ключа не открывается... Дернул ручку она и открылась....Довольно элегантно и аккуратно был снят кожух над приборной панелью, с права у двери и под бардачком снята часть обшивки салона откуда торчали фишки от недостающих блоков ... Не знаю почему машину не смогли угнать ведь никакого доп оборудования я не ставил. Короче сейчас машина СХ-7 2007г.в. Американец 245л.с. стоит в сервисе и ждет запчасти...они будут через месяц...затем хотел бы установить ваш Противоугонный комплекс соответственно обсудив с вами его комплектацию и цену.
PhantomZ8
01.08.2011, 12:24
Spring ss Александр, скажите вы писали тут, что в Спб вы сотрудничали с рядом страховых компаний - а реально ли в Спб получить какие то дополнительные скидки на полис КАСКО устанавливая ваш охранный комплекс? Обычно скидки только если устанавливать спутник. охрану.
Покупаем жене СХ-7 и сразу хотим установить надежный комплекс, вот планирую попробовать установить вашу разработку :)
Потом и на свою машину поставлю!
Spring ss
01.08.2011, 13:20
PhantomZ8,
На сегодня практически все компании за исключением Ингосстраха дают максимальные скидки по риску угон. Вопрос только в том, на сколько страховая премия по риску угон интересна в финансовом отношении. Ведь СХ7 на сегодня не относится к разряду особо рисковых (допустим по некоторым моделям лексусов скидка по нашему комплексу в том же РЕСО составляет больше, чем стоимость комплекса).А следовательно и надбавка за риск угон мала и скидка с нее тоже.
В любом случае, я готов оказать любую посильную помощь в этом вопросе. Если необходимо, могу организовать общение с нашим Главным Инженером Спринг в Спб.
С уважением
Александр
Добавлено через 13 минут 23 секунды
Spring ss Здраствуйте! 3 с лишним года был уверех что СХ7 никому не нужен...Имею гараж, но так расслабился за это время что ставил у дома:-)уже подумывал будующей весной продавать как вдруг выхожу из дома, подхожу к машине а она с ключа не открывается... Дернул ручку она и открылась....Довольно элегантно и аккуратно был снят кожух над приборной панелью, с права у двери и под бардачком снята часть обшивки салона откуда торчали фишки от недостающих блоков ... Не знаю почему машину не смогли угнать ведь никакого доп оборудования я не ставил. Короче сейчас машина СХ-7 2007г.в. Американец 245л.с. стоит в сервисе и ждет запчасти...они будут через месяц...затем хотел бы установить ваш Противоугонный комплекс соответственно обсудив с вами его комплектацию и цену.
Здравствуйте!
Скорее всего машинку не смогли дернуть именно из-за ее американского происхождения. Блоки могла взять на обследование, что бы потом перешить и использовать в угоне. такое случается достаточно часто, если машину не смогли угнать, берут все, за что можно либо получить денег, либо в последствии использовать самому.
Но есть и еще один вариант...у Вас украли просто блоки, как у донора для машины, у которой по какой-то причине вышла из строя электроника.
Во всех случаях я бы порекомендовал комплекс как минимум состоящий из блокираторов дверей, бронированных стекол и сигналки с управлением этими блокираторами.
Доводы:
1) Относительно недорого (до 1000 евро без учета скидок)
2) Реально действенно
3) блокирует доступ в салон, чтобы супостаты больше не зарились на блоки авто в случае чего.
4) Обратная связь с контролем канала связи предупредит об угоне.
Это если машина будет стоять у подъезда.
Детали и стоимость можем обсудить в личке.
С уважением
Александр
PhantomZ8
01.08.2011, 14:06
PhantomZ8,
На сегодня практически все компании за исключением Ингосстраха дают максимальные скидки по риску угон. Вопрос только в том, на сколько страховая премия по риску угон интересна в финансовом отношении. Ведь СХ7 на сегодня не относится к разряду особо рисковых (допустим по некоторым моделям лексусов скидка по нашему комплексу в том же РЕСО составляет больше, чем стоимость комплекса).А следовательно и надбавка за риск угон мала и скидка с нее тоже.
В любом случае, я готов оказать любую посильную помощь в этом вопросе. Если необходимо, могу организовать общение с нашим Главным Инженером Спринг в Спб.
С уважением
Александр
Добавлено через 13 минут 23 секунды
Спасибо за столь быстрый ответ Александр!
Вопроса максимальной фин отдачи в установки комплекса не стоит :) но если есть скидки и страховая знает эти комплексы то уже приятно :)
Александр скажите стоит ли применить такую же схему защиты которую вы описали выше? Машина, в основном будет находиться около дома не на стоянке или это избыточный вариант?
И не могли бы Вы если это возможно описать рекомендуемый комплекс для Х5 2010г ? установлено штат система + спутник.. чем бы вы дополнили защиту?
2 месяца назад была попытка угона :( гада вытащил из салона , но был не один сволочи отбили.. после этого попыток больше не было
машина обычная 3литра не эклюзив
Spring ss
01.08.2011, 15:23
PhantomZ8,
На новую СХ7 да еще и в Спб я бы порекомендовал установить "Спринг динамический" с замками капота в комплекте. Подход к угонам в Питере серьезнее, чем в Москве. Причем, с учетом клубной скидки эта мера будет не такая больная по финансам.
Теперь по поводу Х5.
Чтобы мои рекомендации не показались избыточными, я попробую объяснить, как угоняют эти машины.
Итак, штатная сигналка снимается с охраны поворотом личинки водительской двери ключом-сверткой. После этого в систему подписывается дополнительный ключ(если он уже не был подписан на сервисе или мойке). Меняется блок сертификации с уже прошитым ключом(блок находится под рулевой колонкой), остается только с помощью диагностического оборудования привязать блок сертификации к ЭБУ двигателя. После того, как ключ пропишется в ЭБУ машина формально может уехать. Остается только демонтировать спутниковую систему Цезарь Сателлит, штатно установленную в дилерском центре.
Для этого открываем капот, снимаем правый воздушок, находим зеленое реле, отвечающее за питание форсунок-катушек, и подаем на него в обход блокировок сигнал с АКБ. Второй номер тем временем открывает заднее сидение и проделывает манипуляции с разблокировкой бензонасоса. Конечно же перед самим действом необходимо выставить глушилку, чтобы оператор не сразу среагировал на сигнал тревоги. В новых Цезарях есть еще такой прибор, называется антиджаммер, он при наличии глушилки вызывает срабатывание системы и включает дополнительную блокировку. Если он стоит, найти его несколько сложнее, но есть методика, позволяющая и его обезвредить достаточно быстро.
Дело в том, что Цезарь ставит свое оборудование одинаково на все машины, следовательно и снимать его уже становится совсем не сложно.
Что нужно сделать, чтобы по максимуму оттянуть угон?
1) Прикрыть доступ в салон - то есть установить дополнительные блокираторы дверей и забронировать стекла.
2) Прикрыть доступ к ЭБУ и блокировкам под капотом. То есть поставить замки капота с антиспильными трубками и системой анти-перекуса. Кстати в Авто-Бутике Спб это делают с особым цинизмом....
3) по возможности поставить в машину альтернативный способ связи - это уже по желанию может быть как система с обратной связью, управляющая блокираторами дверей, или закладное устройство с блоком расширения, типа Автофона и др...
4) Управление блокировками и замками капота желательно поручить иммобилайзеру малой дальности или вообще устройству подтверждения штатными кнопками, типа Полярного волка(чисто питерская тема), или Призрака.
Вы уж простите, что я так накошмарил в ветке...просто Вы должны понимать, что стойкость бэхи минимальная, по сути пара-тройка минут для знающего человека.
Все нюансы по установке могу обсудить уже непосредственно в личке, или передать ваш контакт в Питер знающему человеку с опытом работы с БМВ.
С уважением
Александр
PhantomZ8
01.08.2011, 18:11
PhantomZ8,
На новую СХ7 да еще и в Спб я бы порекомендовал установить "Спринг динамический" с замками капота в комплекте. Подход к угонам в Питере серьезнее, чем в Москве. Причем, с учетом клубной скидки эта мера будет не такая больная по финансам.
Теперь по поводу Х5.
Чтобы мои рекомендации не показались избыточными, я попробую объяснить, как угоняют эти машины.
Итак, штатная сигналка снимается с охраны поворотом личинки водительской двери ключом-сверткой. После этого в систему подписывается дополнительный ключ(если он уже не был подписан на сервисе или мойке). Меняется блок сертификации с уже прошитым ключом(блок находится под рулевой колонкой), остается только с помощью диагностического оборудования привязать блок сертификации к ЭБУ двигателя. После того, как ключ пропишется в ЭБУ машина формально может уехать. Остается только демонтировать спутниковую систему Цезарь Сателлит, штатно установленную в дилерском центре.
Для этого открываем капот, снимаем правый воздушок, находим зеленое реле, отвечающее за питание форсунок-катушек, и подаем на него в обход блокировок сигнал с АКБ. Второй номер тем временем открывает заднее сидение и проделывает манипуляции с разблокировкой бензонасоса. Конечно же перед самим действом необходимо выставить глушилку, чтобы оператор не сразу среагировал на сигнал тревоги. В новых Цезарях есть еще такой прибор, называется антиджаммер, он при наличии глушилки вызывает срабатывание системы и включает дополнительную блокировку. Если он стоит, найти его несколько сложнее, но есть методика, позволяющая и его обезвредить достаточно быстро.
Дело в том, что Цезарь ставит свое оборудование одинаково на все машины, следовательно и снимать его уже становится совсем не сложно.
Что нужно сделать, чтобы по максимуму оттянуть угон?
1) Прикрыть доступ в салон - то есть установить дополнительные блокираторы дверей и забронировать стекла.
2) Прикрыть доступ к ЭБУ и блокировкам под капотом. То есть поставить замки капота с антиспильными трубками и системой анти-перекуса. Кстати в Авто-Бутике Спб это делают с особым цинизмом....
3) по возможности поставить в машину альтернативный способ связи - это уже по желанию может быть как система с обратной связью, управляющая блокираторами дверей, или закладное устройство с блоком расширения, типа Автофона и др...
4) Управление блокировками и замками капота желательно поручить иммобилайзеру малой дальности или вообще устройству подтверждения штатными кнопками, типа Полярного волка(чисто питерская тема), или Призрака.
Вы уж простите, что я так накошмарил в ветке...просто Вы должны понимать, что стойкость бэхи минимальная, по сути пара-тройка минут для знающего человека.
Все нюансы по установке могу обсудить уже непосредственно в личке, или передать ваш контакт в Питер знающему человеку с опытом работы с БМВ.
С уважением
Александр
Спасибо Александр за помощь, но сначала пережевываю информацию :) пока буду думать, стоимость страхования на авто + плюс установка доп защиты конечно же это оправдано, но получается помогаю страховой, а деньги им плачу немалые!
А по поводу СХ-7 - буду ставить .. потому как основа для стоянок жены - парковки торговых центров , и неохраняемые стоянки :)
Вот правда машины еще нет :( Очередь до конца сентября. Ждем :)
Спасибо Вам за подробную консультацию по моей авто, буду думать. Я болезненно воспринимаю всякие ковыряния в электрике :( Есть некая боязнь , что что-нибудь будет работать не как нужно )
Spring ss
01.08.2011, 18:15
Боязнь конечно же есть у всех. Мало того, я сам на своих машинах доверяю что-то ставить только давно проверенным мастерам.
Если будут какие-либо вопросы, связанные с записью или дальнейшим обсуждением состава комплекса, лучше пишите в личку. ИМХО не зачем палить детали на весь форум.
С уважением
Александр
Разработка не совсем секретная))) некоторые компании-партнеры вовсю пользуются ими. Другой вопрос, что отдавать продукт на сторону нам как минимум не дает РЕСО, у которых мы являемся основным установочным центром.
Блокировки не беспроводные, да и не блокировки это вовсе, а устройства, меняющие форму цифрового сигнала в одной или нескольких шинах, или стоящие непосредственно в блоках и не разрешающие запуск. Для каждой машины подход свой.
Если говорить о стоимости, то она составляет 25 000 минимум , что для 120-го, что для СХ7.
На всех машинах, для которых этот комплекс создавался блокирован доступ для исключения возможности прошивки ключей, запрещено опознавание уже записанных ключей, блокирован по цифровой шине рулевой вал(для систем с кейлесс), кроме того комплекс управляет проводными блокировками (по выбору установщика как в салоне, так и под капотом), возможно управление замками капота при размещении под капотом органов управления и блокировок, возможность управления дополнительными дверными блокираторами при подходе к машине и многое другое.
Система изначально создавалась для дизельных движков а также для гибридных лексусов, у которых цепей блокировки не так много, потом уже было решено внедрять ее на бензиновые машины для тех , кто уже не хочет ставить себе дополнительные замки капота.
Респект Spring, в доступной форме изложена весьма полезная информация. Вы могли бы уточнить если есть компании-партнеры, которые вовсю пользуются разработкой, то почему в цену входит стоимость разработки РД-США?:confused: и сколько она составляет в цене? Сколько в составе комплекса у Вас стоит установка со снятием торпедо? Правильно ли я понял суть работы ОК: Под торпедо инсталлируется 1 головное устройство – сердце комплекса – иммоб. spr.pro (управляется перепрошитой собровской меткой), который благодаря SSA (системы шифрования алгоритмической или С.Ш.А.), посредством цифровых блокировок шин передачи данных, которые замотаны в жгуты штатной проводки, портит сигнал между родными блоками авто, след-но не разрешается запуск, управление АКПП или работа рулевого механизма, след-но зажигание не включено, чек не видит ошибок(не диагностируются). Вопрос: данные малогабаритные помощники тоже инсталлируются под торпедо? Сколько их максимум может быть(как я понимаю их количество регламентировано количеством соответствующих блокируемых родных блоков авто)? Как решить риск того, что под конкретную марку инсталляция данных девайсов предусмотрена в понятное не только установщикам число мест (аналог поискового маяка – вроде ставь куда хочешь, ан нет – тоже четко обозначенный лимит)? Правильно ли я понял что диагностический разъем блокируется CCS(контроллером кан-шины)? А если рассмотреть машину без cana, как на ней работает CCS или применяется другое устройство? Извините за такое количество вопросов, привык когда что-то делаю понимать – что именно. Заранее спасибо за ответы.
Spring ss
03.09.2011, 22:49
Респект Spring, в доступной форме изложена весьма полезная информация. Вы могли бы уточнить если есть компании-партнеры, которые вовсю пользуются разработкой, то почему в цену входит стоимость разработки РД-США?:confused: и сколько она составляет в цене? Сколько в составе комплекса у Вас стоит установка со снятием торпедо? Правильно ли я понял суть работы ОК: Под торпедо инсталлируется 1 головное устройство – сердце комплекса – иммоб. spr.pro (управляется перепрошитой собровской меткой), который благодаря SSA (системы шифрования алгоритмической или С.Ш.А.), посредством цифровых блокировок шин передачи данных, которые замотаны в жгуты штатной проводки, портит сигнал между родными блоками авто, след-но не разрешается запуск, управление АКПП или работа рулевого механизма, след-но зажигание не включено, чек не видит ошибок(не диагностируются). Вопрос: данные малогабаритные помощники тоже инсталлируются под торпедо? Сколько их максимум может быть(как я понимаю их количество регламентировано количеством соответствующих блокируемых родных блоков авто)? Как решить риск того, что под конкретную марку инсталляция данных девайсов предусмотрена в понятное не только установщикам число мест (аналог поискового маяка – вроде ставь куда хочешь, ан нет – тоже четко обозначенный лимит)? Правильно ли я понял что диагностический разъем блокируется CCS(контроллером кан-шины)? А если рассмотреть машину без cana, как на ней работает CCS или применяется другое устройство? Извините за такое количество вопросов, привык когда что-то делаю понимать – что именно. Заранее спасибо за ответы.
Антонн,
Компании-партнеры не особо афишируют, что разработка наша, и внедряют идею в-основном в авторских комплексах, а их стоимость зашкаливает за 100 000 рублей. РД-США - устройства, котрые уже промышленно но в малых сериях изготавливаются в зеленограде по нашему заказу. Они имеют определенную стоимость, как имеет стоимость программа для устройств и интеллектуальная собственность(в данном случае уже не компании). По-этому вопрос о стоимости не совсем уместен...стоимость расчитана не мной....все элементы комплекса установлены под торпедо, установка расчитана на то, что даже зная, какие и где расположены все элементы, угонщику понадобится минимум 2 часа, чтобы удалить их из проводки. Для того, чтобы обеспечить автомобилю большую стойкостьпридется применять как классические меры по блокировке(дополнительный модуль расширения плюс замки капота)так и меры по ограничению доступа(дополнительные блокираторы дверей в сочетании с бронированием стекол). Вторая мера очень действенна по отношению к рисковым машинам.
Теперь немного по составу комплекса. Учитывая достаточно большой модельный ряд, который к нам приезжает у нас заготовлено много разных мелочей, чтобы попортить жизнь угонщику. Это не колько SSA и CCS, но и твердотельные и поляризованные реле, верхние ключи, применяемые вместо классических блокировок и подмена проводов, опять же вместо блокировок. На каждый конкретный автомобиль, если конечно люди просят авторский подход, мы выбираем свой конкретный метод.
ЗЫ: Большое спачибо, что вдумчиво читаете мои посты, мне очень приятно. Но к сожалению открывать все секреты я не могу.
С уважением
Александр
Двойной респект Spring за оперативность ответа, внимательно читаю не только Ваши посты и не только на этом форуме, потому что есть реальный(шкурный) интерес в построении эффективной с-мы. Мое личное мнение никому его не навязываю, прежде чем принимать позицию за или против ОК советую пройти мой путь: лично ногами проехать всех основных участников противоугонного рынка – я говорю не о ширпотребе, а реальных участниках специализирующихся на авторских охранных комплексах(их не так уже и много) и пообщаться не с манагерами по продажам, а с инженерами и разобраться что-же они конкретно предлагают на ваш автомобиль, т.е. что вы получите за ваши деньги. Потом пообщаться с теми кто призван защищать и реально ловить злодеев, понять из первых рук почему они их не ловят. Изучить так называемые охранно-поисковые с-мы, сделать обоснованный вывод, что по факту они являются оповещательными девайсами, после этого понять их уязвимые места. Отмоделировать (ситуационно) для себя свои маршруты, понять узкие места на них и только после этого отдаться на авось или отработать минимизацию рисков.
Потом для общего развития почитать профильные форумы, при этом понимая о чем идет речь(я говорю только о себе).
После вышеизложенных мероприятий могу поделиться следующим фактом: классический подход, т.е. меры по физической блокировке и ограничению доступа в авто, другими словами сделать так, чтобы террорист не входил в самолет (периметр капот все двери укрепление стекол) имеет право на жизнь, но:
Ном. 1 вопрос цены: по мин. 2 замка капота + 5 штырей (двери + багажник) итого 35 килорублей + то что будет управлять штырями + замками (ценник от комплектующих, у кого-то диалоговая сигнализация, у кого – то на что денег хватило) + то что под капотом, итого по нижней планке 50-60 килорублей. А максимальный ценник на ОК который я услышал составил 180 килорублей.
Ном. 2: капот сломают по – любому, либо штырьки перекусят либо просто его ломанут, т. е. физические блокировки снимут, причем на дизеле гораздо быстрее чем на бензине.
Ном. 3: в авто через окно все – равно попадут, укрепление пленкой продавливается на раз, технологию видел, здесь расписывать не буду (говорим о 300-ке).
Ном. 4: Поисковые с-мы не рассматриваем, их все-равно либо заглушат, либо оперативно варварски демонтируют основной блок, либо антенну блока.
Ном. 5: Маяк – последняя ниточка, сработает только если машину не будут с пристрастием досматривать, а поставят в отстойник пока не сядет аккумулятор и попались ребята, которые перестраховываясь ждут придут за авто или нет.
Spring констатирует факт того, что защиту на авто можно ставить без замков капота, ибо замки в спринге - лишь дополнение.
Что предлагает Spring:
1 инновационное решение при этом гениальное в своей простоте и эффективности: он защищает штатный иммобилайзер, размыкая посредством РД-США его с блоком сертификации, при этом пока охрана не снята авто вообще ключей не видит, они все включая оригинальные для нее не родные. При этом голова устройства инсталлируется под торпедо и об этом все знают, но это знание ничего не дает, так как дополнительные устройства инсталлируется в другие места, а чтобы охрана была снята - все эти устройства должны быть физически удалены, т.е. надо разобрать всю проводку машину (посчитайте сами длину ее проводов).
2 за это просится 25 килорублей + скидка, т.е. по критерию эффективности к цене конкурентов на рынке просто нет – это предложение уникально.
Но бочка дегтя: страховые не признают спринг лайт вообще, а максимальную скидку дают только за спринг динамический: не правы они. Хотелось бы чтобы Spring в этом направлении поработал, объяснил им про основную фишку с-мы, а также в страховых объяснил, что спринг не спутник, а то комплекс отнесен у них к охранно- поисковым системам и девушки говорят что на спринг скидок не даем, а потом когда его находят, пытаются тебя убедить, что спринг это спутник и скидку дадут только если в его составе будет поисковая спутниковая с-ма.
Spring ваша цитата: “Все просто...сумма складывается из стоимости нашей разработки РД-США, стоимости иммобилайзера Собр стигма и установки со снятием торпедо. В Лайт плюс(35 000)добавлена установка 2-х замков капота Дефен тайм”.
Повторный вопрос Spring сколько все-таки стоит работа, т.е. установка со снятием торпедо? В других компаниях стоимость самой работы не являетя коммерческой тайной.:)
Заранее спасибо за ответ.
Добавлено через 25 минут 39 секунд
Второй вопрос: Сколько кушает голова(РД-США)+ девайсы с-мы от штатного аккумулятора, есть ли от нее скачки с пиковой нагрузкой, необходимо ли резервное питание?
Заранее спасибо за ответ.
Spring ss
04.09.2011, 21:05
Сначала немного поправлю....РД-это модуль сопряжения...по сути это секретка на штатные кнопки, собирающая статусные сигналы и управляющая США, и не только им. При этом США не рвет провода, а ставится в параллель или последовательно в зависимости от типа и меняет форму сигнала в проводе(сигнал естественно цифровой). То есть синхронизация не нарушена, блоки просто не понимают друг друга.
Теперь по теме лайт-версии. Как Вы понимаете, сначала был СПР-динамический, и лайт-это в общем то, его динамического комплекса кусочек. Лайт и был разработан именно для машин не рискового сегмента. Так как скидка по рискам "угон" на такие машины смешная. В свою очередь, динамический комплекс кроме Лайта в составе имеет еще несколько модулей плюс замки капота. И стоимость его намного выше, и разработан он был именно с учетом установки на рисковые машины. Вот на него я бы сам дал самую большую скидку на любой автомобиль.
О стоимости работ - это не коммерческая тайна. У меня есть данные только по зарплате мастера(ставке), но она никак не привязана к установке в данном случае. Не считаю этот вопрос принципиальным...укажу стоимость установки как 15 000 рублей.
Ток потребления совместно со стигмой - 13мА, совместно с Т3 или Агент лайт - в спокойном состоянии на охране 3мА. Система практически не чувствуется АКБ(что собственно и понятно, ведь разработана она была нами под себя, то есть под все требования установочного центра )
Никаких пиковых нагрузок система не испытывает, резервное питание не требуется.
С уважением
Александр
Spring респект за ответ. Правильно ли я понял, отложив в сторону классику: (два дефена – замка капота), НЗ твердотельные реле под капотом, разрывающие по датчику движения цепи, усложнение системы подтверждения для корректного снятия с охраны за счет появления второй динамической метки (перепрошитой DF -1), принципиальное отличие Динамического от Лайта по основной фишке (инновационному решению) в том, что в Динамическом США меняет форму сигнала в проводе на диагностический разъем и на кан-шину за счет CCS(контроллера кан-шины). Ошибаюсь ли я, возможно что-то упустил и в Динамическом дополнительно присутствуют еще девайсы, тогда какие? А если, например в машине отсутствует кан шина, в чем тогда без классики, по работе основной фишке (США) будет отличие между комплексами? И насколько я понимаю работа кан-модуля Canpro, например в машине где нет кан-шины, не нужна?
Спасибо за терпение и последовательность в ответах, :)заранее спасибо за ответы.
Spring ss
05.09.2011, 11:43
У меня есть ощущение, что своими ответами я Вас только путаю....
Мы не трогаем кан-шину. Вообще. Мы смотрим на вещи глубже. кроме шины кан в машинах есть цифровые шины обмена данными, причем протокол в этих шинах с шифрованием. Это относится и к иммобилайзеру и блоку сертификации и ЭБУ. С этими шинами мы работаем. Простому вору или мастеру установщику недоступно это знание. Динамический комплекс - это в первую очередь другой основной блок РД, который работает по другой логике. Кроме того в него вшивается блок расширения для управления замками капота и дополнительными классическими блокировками.
Что касается кан-модулей, я с трудом могу вспомнить машину, у которой не было бы шины кан. Работаем в-основном с новыми аппаратами.
Spring респект за очень оперативные ответы. Понял что лайт это в общем то, не кусочек динамического комплекса, а просто другой комплекс с другим основным блоком РД. Дополнение РД Динамического состоит в вшивании в него блока расширения для управления замками капота и дополнительными классическими блокировками.
Правильно ли я понял, что и РД Лайта и РД Динамического по цифровым шинам обмена данными (иммо, блок сертификации, ЭБУ) шифруя протокол – США (меняет форму сигнала). Тогда если это так, какая разница в том что у Динамического РД другой и работает он по другой логике, результат – то один: система в охране и работает и там и там действует ее основная фишка меняющая сигнал, при этом синхронизация не нарушена, блоки просто не понимают друг друга,пока система не будет корректно снята с охраны или пока все девайсы, благодаря которым инновационная фишка работает, не будут физически удалены из проводки.
Спасибо за терпение и последовательность в ответах, заранее спасибо за ответ.
Spring ss
05.09.2011, 12:59
Для Вас, как для потребителя результат один. С инженерной точки зрения построение динамического на голову выше. Скажем так, когда будут взламывать Динамический, упрутся в такую проблему, которую не каждый разработчик с многолетним стажем решит.
Орлов Александр
05.09.2011, 14:34
Здравтвуйте сам я из города Пермь хочу рассказать как у нас борятса с угоном маши! Ну все просто наноситса пескоструйной машиной номер двигателя на все стекла и фары, ну и на сиденьях не видимым глазом для человека маркером, любой вор не хочет работать в убыток чтобы поменять стекла на крассоверах нужно выложить не меньше 200т рублей сам лично так и сделал ну и механический блакиратор коробки поставил, ах да еще моя машина занесена во всероссийский список промаркерованых машин ну думаю процентов на 20% меньше шанса угона;)
Spring ss
05.09.2011, 15:38
Здравтвуйте сам я из города Пермь хочу рассказать как у нас борятса с угоном маши! Ну все просто наноситса пескоструйной машиной номер двигателя на все стекла и фары, ну и на сиденьях не видимым глазом для человека маркером, любой вор не хочет работать в убыток чтобы поменять стекла на крассоверах нужно выложить не меньше 200т рублей сам лично так и сделал ну и механический блакиратор коробки поставил, ах да еще моя машина занесена во всероссийский список промаркерованых машин ну думаю процентов на 20% меньше шанса угона;)
Мы тоже знакомы с системой САБР не понаслышке. На сколько я помню, это уже третья реинкорнация подобных систем. Хорошо, если в этот раз все заработает красиво, как обещают.
Для Вас, как для потребителя результат один. С инженерной точки зрения построение динамического на голову выше. Скажем так, когда будут взламывать Динамический, упрутся в такую проблему, которую не каждый разработчик с многолетним стажем решит.
Очередной респект Spring за скорость ответа, считаю некорректным далее на общем форуме обсуждать вопросы стойкости Динамического к взлому, так как читаем форум не только мы одноклубники. Задача стоит в том чтобы определиться на чем построить действительно эффективную с-му, способную противостоять хищению авто. Предлагаемое инновационное решение заинтересовало, тем более в нем, как я понял, присутствуют дополнительные проблемы, которые технологически не должны выносится на общее обсуждение.:) Поеду на личную консультацию, по ее итогам отпишусь в форум либо в сжатом либо в развернутом виде. Всем до связи.
Здравтвуйте сам я из города Пермь хочу рассказать как у нас борятса с угоном маши! Ну все просто наноситса пескоструйной машиной номер двигателя на все стекла и фары, ну и на сиденьях не видимым глазом для человека маркером, любой вор не хочет работать в убыток чтобы поменять стекла на крассоверах нужно выложить не меньше 200т рублей сам лично так и сделал ну и механический блакиратор коробки поставил, ах да еще моя машина занесена во всероссийский список промаркерованых машин ну думаю процентов на 20% меньше шанса угона;)
а кто-нибудь реально проверяет эту маркировку при снятие или при постановке авто на учет в гаи?
Орлов Александр
06.09.2011, 11:19
а кто-нибудь реально проверяет эту маркировку при снятие или при постановке авто на учет в гаи?
Нет не проверяют!Просто при заявлении о краже машины облегчит розыск автомобиля ну и воры задумаются надо ли им это замена всех стекол в круговую!;)
Я почему сделал эту маркеровку потому что у моего папы с охроняемой стоянки в Екатеренбурге сворвали машину Toyota Land Cruiser 200, спустя месяц поймали участников угона и у них на прямую спросили почему эта машина они сказали она не промаркерована!!!
Нет не проверяют!Просто при заявлении о краже машины облегчит розыск автомобиля ну и воры задумаются надо ли им это замена всех стекол в круговую!;)
Я почему сделал эту маркеровку потому что у моего папы с охроняемой стоянки в Екатеренбурге сворвали машину Toyota Land Cruiser 200, спустя месяц поймали участников угона и у них на прямую спросили почему эта машина они сказали она не промаркерована!!!
ну не знаю
если ее нигде не проверяют, то смысла в маркировки вообще не вижу
угнали ее, перебили номера, продали и все, концы в воду, потом ничего не поймешь, а если что-то и поймешь, то угонщикам все равно, машина-то уже продана
только если конечный покупатель (может, даже и честный) потом проблем огребет, если его заставят пройти проверку на маркировку по факту розыска угнанной машины, но не уверен, что кто-то вообще заставит, т.к. скорее всего это незаконно будет...
сам себе хотел давно еще сделать аналогичную маркировку
только ее делали не только на стекла, но и на множество еще остальных деталей - зеркала, сиденье, руль, крыло, капот и т.д.
т.е. при проверке, все это "должно всплыть"
но почитав форумы понял, что реально это не будет работать, т.к. никто нигде это проверять не будет :)
Spring ss
06.09.2011, 21:16
Может кому-то и повезет. Но на мой взгляд маркировка должна быть или на всех машинах, и сверяться выборочно на каждом посту, или вообще не нужна. Ибо привязка маркировки идет по тех. талону. Есть отметка-проверяем, нет отметки-счастливого пути.
Вобщем как всегда в стране...хорошее начинание доводим до уровня абсурда.
Видимо сглазил Springa своими респектами за оперативные ответы, пошли уже вторые сутки, а воз и ныне там: ответа нет, странно, вроде все для нас, посмотрим, что будет дальше....
alik37kazan
06.09.2011, 23:13
В Казани ваще сх-7 не угоняют.Знал бы-ничего не ставил.А так поставил механическую блокировку коробки Dragon за чирик и шерхан 5,который нафига не нужен,только ради автозапуска поставил!
поставил механическую блокировку коробки Dragon за чирик и шерхан 5Поздравляю с выбросом денег "на ветер". Если только ради автозапуска, то блокиратор селектора АКПП можно было не ставить вообще.... ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) - это только один из способов обхода такого замка, другой заключается в отсоединении троса селектора под капотом и переключении АКПП в режим "Drive" "вручную".
Spring ss
06.09.2011, 23:51
Видимо сглазил Springa своими респектами за оперативные ответы, пошли уже вторые сутки, а воз и ныне там: ответа нет, странно, вроде все для нас, посмотрим, что будет дальше....
Не совсем понимаю, на какой вопрос вы просите ответ?
Повторю весь пост:
"Очередной респект Spring за скорость ответа, считаю некорректным далее на общем форуме обсуждать вопросы стойкости Динамического к взлому, так как читаем форум не только мы одноклубники. Задача стоит в том чтобы определиться на чем построить действительно эффективную с-му, способную противостоять хищению авто. Предлагаемое инновационное решение заинтересовало, тем более в нем, как я понял, присутствуют дополнительные проблемы, которые технологически не должны выносится на общее обсуждение. Поеду на личную консультацию, по ее итогам отпишусь в форум либо в сжатом либо в развернутом виде. Всем до связи".
Spring, это было адресовано персонально Вам: "Предлагаемое инновационное решение заинтересовало, тем более в нем, как я понял, присутствуют дополнительные проблемы, которые технологически не должны выносится на общее обсуждение. Поеду на личную консультацию, по ее итогам отпишусь в форум либо в сжатом либо в развернутом виде".
Не буду приводить посты где Вы говорили про то, что готовы в процессе личной консультации по комплекасм все показать на машинах, которые находятся в работе. Может ситуация изменилась и теперь Вы считаете что нам пользователем(одноклубникам) неважно что и как нам ставят, главное чтобы стояло. :confused:
Если это не так свяжитесь со мной пожалуйста через личку, чтобы мы с Вами могли договориться о личной встрече (в этом и заключается вопрос:)). Надеюсь на оперативный ответ, полагаю что со всеми одноклубниками, которые к Вам обращаются у Вас складываются констуктивные отношения.
Spring ss
07.09.2011, 13:51
Повторю весь пост:
"Очередной респект Spring за скорость ответа, считаю некорректным далее на общем форуме обсуждать вопросы стойкости Динамического к взлому, так как читаем форум не только мы одноклубники. Задача стоит в том чтобы определиться на чем построить действительно эффективную с-му, способную противостоять хищению авто. Предлагаемое инновационное решение заинтересовало, тем более в нем, как я понял, присутствуют дополнительные проблемы, которые технологически не должны выносится на общее обсуждение. Поеду на личную консультацию, по ее итогам отпишусь в форум либо в сжатом либо в развернутом виде. Всем до связи".
Spring, это было адресовано персонально Вам: "Предлагаемое инновационное решение заинтересовало, тем более в нем, как я понял, присутствуют дополнительные проблемы, которые технологически не должны выносится на общее обсуждение. Поеду на личную консультацию, по ее итогам отпишусь в форум либо в сжатом либо в развернутом виде".
Не буду приводить посты где Вы говорили про то, что готовы в процессе личной консультации по комплекасм все показать на машинах, которые находятся в работе. Может ситуация изменилась и теперь Вы считаете что нам пользователем(одноклубникам) неважно что и как нам ставят, главное чтобы стояло. :confused:
Если это не так свяжитесь со мной пожалуйста через личку, чтобы мы с Вами могли договориться о личной встрече (в этом и заключается вопрос:)). Надеюсь на оперативный ответ, полагаю что со всеми одноклубниками, которые к Вам обращаются у Вас складываются констуктивные отношения.
Пардон, я не увидел изначально вопроса в этом посте....увидел констатацию факта того, что вы хотите заехать на консультацию, так сказать познакомиться. Соответственно я сидел и покорно ждал звонка от Вас или сообщения в личку о визите.
Я жду вас в любое удобное для Вас время кроме выходных.
Свой телефон укажу в личном сообщении.
Еще раз прошу прощения, что не разглядел просьбы связаться.
С уважением
Александр
Spring респект :), контакты в личку получил ;), постараюсь освободить для встречи минимум полдня (c 10 до 15 или с 15 до 20)и соответственно созвонимся. До встречи. Всем одноклубникам по итогам встречи обещаю отчитаться. Всем до связи.
насколько я знаю, эбу у cx7 находится под капотом и до него не так просто добраться, правильно? по крайней мере мне так говорили при установке ок, т.к. тоже задумывался о защитном кожухе :)
если так, то защита эбу для нас неактуальна
а так конечно удивляет, как все просто вскрывается, удаляется, перепрошивается и т.д. под окном у дома полного людей, правда спящих ))
Spring ss
13.09.2011, 10:56
ЭБУ в Мазде СХ7 находится за АКБ в моторном отсеке. Но для того, чтобы подшить ключ на машину смена ЭБУ не требуется. В любом случае любой нестандартный подход к охране рулит!
intelligencemax
13.09.2011, 20:55
ЭБУ в Мазде СХ7 находится за АКБ в моторном отсеке. Но для того, чтобы подшить ключ на машину смена ЭБУ не требуется. В любом случае любой нестандартный подход к охране рулит!
А если перекусить провод диагностики))) и поставить замок капота?
А если перекусить провод диагностики)))А вот это и есть уже элементы нестандартного подхода. ;)
Spring ss
14.09.2011, 01:00
Во первых, совсем оторвать не получится. Как потом дилерам объяснять, почему у них машина не читается? Некоторые люди заморачиваются специальными переходниками с OBD. Потом отдают переходник на сервисе. Банальной блокировкой проблему не решить. Часть охранки, отвечающая за прошивку ключей находится в салоне в боди.
Теперь про замок капота...их должно быть два! Один н совсем не рулит, стоит в пластике...ИМХО-деньги на ветер.
Нестандартный подход - это допустим модуль, подмешивающий внутри ЭБУ импульсы в сигнал с датчика коленвала, я б вот никогда не догадался. Все манипуляции с разъемами, перепиновками, форсунко-катушками уже староваты, чтобы называть их новшествами.
Sergun55
14.09.2011, 08:31
Теперь про замок капота...их должно быть два! Один н совсем не рулит, стоит в пластике...ИМХО-деньги на ветер
Spring ss, Два, кстати, тоже в пластике стоят.
Нестандартный подход - это допустим модуль, подмешивающий внутри ЭБУ импульсы в сигнал с датчика коленвала, я б вот никогда не догадался.
Spring ss, а были опыты установки таких модулей? если были, то можно поподробнее - как они производятся (для каждой машины или есть какие-то более-менее стандартные, подходящие под множество машин), сложны ли в установке, как влияют на штатные сигналы (не помешают, например, сервисменам проводить ТО), какова цена вопроса и т.п.?
Spring ss
14.09.2011, 11:13
Spring ss, Два, кстати, тоже в пластике стоят.
Такое расположение более надежно. Конструкция жесткая, вырвать точно не получится.
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Spring ss, а были опыты установки таких модулей? если были, то можно поподробнее - как они производятся (для каждой машины или есть какие-то более-менее стандартные, подходящие под множество машин), сложны ли в установке, как влияют на штатные сигналы (не помешают, например, сервисменам проводить ТО), какова цена вопроса и т.п.?
Бронекорпуса - это не совсем наш профиль, ибо мы занимаемся более глубоким подходом. На сколько я знаю, корпуса можно прикупить в инете, ставить их можно даже самостоятельно. Стоимость с установкой не будет более 3000 рублей. Позже покопаюсь, найду линк.
С уважением
Алекасндр
Бронекорпуса - это не совсем наш профиль, ибо мы занимаемся более глубоким подходом. На сколько я знаю, корпуса можно прикупить в инете, ставить их можно даже самостоятельно. Стоимость с установкой не будет более 3000 рублей. Позже покопаюсь, найду линк.
С уважением
Алекасндр
нет, я про модули, подмешивающие сигнал
про корпуса уже вникал в тему, с этим знаком, но после того, как узнал где находится эбу, понял, что лишняя трата денег :)
Spring ss
15.09.2011, 16:52
Это на самом деле наша суперсекретная разработка....такого вообще ни у кого нет. Проект называется аспид. Будет продаваться дилерам и ими же ставится, чтобы тачки с гарантии не слетали. На сегодня есть опытные образцы и кое какие наработки по машинам. Изделие получило сертификат....теперь ждем пробную партию.
Это на самом деле наша суперсекретная разработка....такого вообще ни у кого нет. Проект называется аспид. Будет продаваться дилерам и ими же ставится, чтобы тачки с гарантии не слетали. На сегодня есть опытные образцы и кое какие наработки по машинам. Изделие получило сертификат....теперь ждем пробную партию.
ааа
т.е. не у дилера ее поставить не удастся?
а по цене сколько будет выходить? или она пока еще не определена?
это конечно чисто мое мнение, но кмк это большой минус в такой штуке :) я, например, никогда не буду ставить ок у дилера
надеюсь, рано или поздно это как-то выйдет в общие массы ;)
Spring ss
16.09.2011, 10:54
Вот я лично наоборот боюсь, что подход и метод выйдет в массы. как только это произойдет, будет поломано огромное количество машин.
Конечно система будет ставиться не только у дилеров, есть еще компании партнеры, тот же авто-асс, спецавтосистемы, мсц-проект.Мы спокойно можем отдавать туда свои разработки.
PhantomZ8
21.09.2011, 13:25
Александр, а сколько будет стоить у вас установка блокираторов дверей в дополнении к динамическому комплексу..
И все таки Александр скажите имеет ли смысл дополнять динамический комплекс GSM модулем?
Spring ss
21.09.2011, 15:39
Александр, а сколько будет стоить у вас установка блокираторов дверей в дополнении к динамическому комплексу..
И все таки Александр скажите имеет ли смысл дополнять динамический комплекс GSM модулем?
Каждый блокиратор стоит 4 000 рублей, плюс устройство им управляющее. Чаще всего это иммо Guard GT25. Его стоимость порядка 9 000 рублей с установкой.
Отдельно про GSM...
С одной стороны - вещь нужная. Оповещает обо всех событиях, происходящих с машиной, позволяет мониторить авто, прослушивать салон, управлять блокировкой, запуском и т.д.
С другой сторон есть уже хакерский софт, позволяющий делать все тоже самое с автомобилем без ведома хозяина. Не знаю, на сколько эта прога работает у нас. Я читал инфу о ней в обозрении всемирного хакерского форума в Лас Вегасе. Но возможности впечатляют....
Так что, совета по модулю не будет. тут решать Вам!
С другой сторон есть уже хакерский софт, позволяющий делать все тоже самое с автомобилем без ведома хозяина. Не знаю, на сколько эта прога работает у нас. Я читал инфу о ней в обозрении всемирного хакерского форума в Лас Вегасе. Но возможности впечатляют...
т.е. по сути отправляют команды с сим-карты двойника? :eek:
можно ссылочку на форум, если осталась? интересно даже стало :rolleyes:
PhantomZ8
21.09.2011, 21:05
Каждый блокиратор стоит 4 000 рублей, плюс устройство им управляющее. Чаще всего это иммо Guard GT25. Его стоимость порядка 9 000 рублей с установкой.
Отдельно про GSM...
С одной стороны - вещь нужная. Оповещает обо всех событиях, происходящих с машиной, позволяет мониторить авто, прослушивать салон, управлять блокировкой, запуском и т.д.
С другой сторон есть уже хакерский софт, позволяющий делать все тоже самое с автомобилем без ведома хозяина. Не знаю, на сколько эта прога работает у нас. Я читал инфу о ней в обозрении всемирного хакерского форума в Лас Вегасе. Но возможности впечатляют....
Так что, совета по модулю не будет. тут решать Вам!
я правильно понял , что один блокиратор это комплект на 2 двери? то есть на авто нужно 2*4000р+9000р?
по GSM-модулю не совсем понимаю .. даже при наличии такого софта -максимум, что сможет сделать негодяй так это прослушать салон и получать статусные сообщения?? не совсем понимаю как как спринг-динамический даст разрешение на запуск двигателя при отсуствии иммо и меток? :confused:
и по поводу ГСМ глушилок - как то не вериться , что при угоне обязательно присутсвует глушилка.. :)
даже при наличии такого софта -максимум, что сможет сделать негодяй так это прослушать салон и получать статусные сообщения?? не совсем понимаю как как спринг-динамический даст разрешение на запуск двигателя при отсуствии иммо и меток?
и по поводу ГСМ глушилок - как то не вериться , что при угоне обязательно присутсвует глушилка.. Блажен кто верует.:D
Spring ss
22.09.2011, 04:05
Один блокиратор-это один блокиратор(пардон за каламбур). То есть за 4 двери 16 000 рублей.
По поводу инфы по софтам....ссылку на форум не дам, ибо все-равно не сможете ничего почитать...он закрытый, меня пускают туда только благодаря моему героическому прошлому. В открытом виде есть немного инфы вот тут ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]). Даже этого материала хватит, чтобы понять, что не все так однозначно.
С уважением
Александр
PhantomZ8
22.09.2011, 09:15
Один блокиратор-это один блокиратор(пардон за каламбур). То есть за 4 двери 16 000 рублей.
По поводу инфы по софтам....ссылку на форум не дам, ибо все-равно не сможете ничего почитать...он закрытый, меня пускают туда только благодаря моему героическому прошлому. В открытом виде есть немного инфы вот тут ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]). Даже этого материала хватит, чтобы понять, что не все так однозначно.
С уважением
Александр
Почему я спросил про блокиратор - вот тут ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) стоимость Defen.time на 2 двери довольно бюджетна, или блокираторы Defen не так удачны?
По поводу ГСМ спасибо за ссылку почитаю :)
PhantomZ8
22.09.2011, 10:08
Вывод из статьи - GSM модуль нужен только для контроля за супругой/супругом :D
и по поводу ГСМ глушилок - как то не вериться , что при угоне обязательно присутсвует глушилка.. :)
на счет присутствия не могу утверждать, но то что они стОят копейки, это точно
поэтому мне самому как-то не очень понятно, почему их не всегда берут с собой иногда даже при угоне дорогих авто
единственное объяснение, которое я могу себе дать, это то, что сейчас у некоторых спутниковых комплексов есть защита от глушения
не знаю, реально работает она на практике или нет, но по утверждению представителей компаний они успевают получить сигнал о глушение сигнала на пульт до момент полного глушения, когда пульт уже ничего не получит от авто
возможно, из-за этого угонщику проще как-то попробовать отключить/подменить модули спутниковой системы, чем машина отправит сигнал на пульт о глушение и у угонщика будет очень мало времени на свою работу...
PhantomZ8
22.09.2011, 10:31
на счет присутствия не могу утверждать, но то что они стОят копейки, это точно
поэтому мне самому как-то не очень понятно, почему их не всегда берут с собой иногда даже при угоне дорогих авто
единственное объяснение, которое я могу себе дать, это то, что сейчас у некоторых спутниковых комплексов есть защита от глушения
не знаю, реально работает она на практике или нет, но по утверждению представителей компаний они успевают получить сигнал о глушение сигнала на пульт до момент полного глушения, когда пульт уже ничего не получит от авто
возможно, из-за этого угонщику проще как-то попробовать отключить/подменить модули спутниковой системы, чем машина отправит сигнал на пульт о глушение и у угонщика будет очень мало времени на свою работу...
Тоже слышал про некую защиту, но если почитать статью по ссылке которую дал Александр то все гораздо хуже :( - люди ничего не глушат, а просто пользуются тем , что данные модули установлены ..даже выявляют машины с данными модулями из потока.
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
надеюсь эти технологии не скоро поставят на поток :)
Spring ss
22.09.2011, 11:15
Почему я спросил про блокиратор - вот тут ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) стоимость Defen.time на 2 двери довольно бюджетна, или блокираторы Defen не так удачны?
По поводу ГСМ спасибо за ссылку почитаю :)
В блокираторах самая большая затратная часть-их установка. Поверьте, не так все легко и быстро. И не все компании, в том числе и по экономическим соображениям просто их не ставят. Ибо ставить долго и затратная часть большая. Так что стоимость 4000 рублей за 1 штуку вполне оправдана.
Про GSM - ну пока не все так трагично. Это как с пейджером или дополнительной фичей в машине....удобно, при этом понимаешь, что от угона она мало спасает.
С уважением
Александр
Добавлено через 8 минут 22 секунды
В дополнение к сказанному о глушении. В отнсительно свободной продаже есть такое устройство, называется антиджаммер. По сути - это датчик поля, по изменению данных в режиме охраны(то есть когда машина стоит на месте)он посылает сигнал на сигнализацию, пытается разбудитьGSM, плюс имеет встроенную блокировку на сколько я понимю. Продукт не специфический. Мы продаем его к любому модулю дополнительно.
Надо только понимать, что датчик этот должен быть загрублен. Иначе есть риск, что машина сведет Вас с ума ложными срабатываниями.
PhantomZ8
22.09.2011, 12:19
В блокираторах самая большая затратная часть-их установка. Поверьте, не так все легко и быстро. И не все компании, в том числе и по экономическим соображениям просто их не ставят. Ибо ставить долго и затратная часть большая. Так что стоимость 4000 рублей за 1 штуку вполне оправдана.
Про GSM - ну пока не все так трагично. Это как с пейджером или дополнительной фичей в машине....удобно, при этом понимаешь, что от угона она мало спасает.
С уважением
Александр
Добавлено через 8 минут 22 секунды
В дополнение к сказанному о глушении. В отнсительно свободной продаже есть такое устройство, называется антиджаммер. По сути - это датчик поля, по изменению данных в режиме охраны(то есть когда машина стоит на месте)он посылает сигнал на сигнализацию, пытается разбудитьGSM, плюс имеет встроенную блокировку на сколько я понимю. Продукт не специфический. Мы продаем его к любому модулю дополнительно.
Надо только понимать, что датчик этот должен быть загрублен. Иначе есть риск, что машина сведет Вас с ума ложными срабатываниями.
Я так и понял , что 4тр это с установкой, поэтому все адекватно :) Но 25тр это прилично много :) Хотел при установке динамического дополнить блокираторами дверей, но пока подумаю.
Все таки GSM-модуль иногда полезен - если на эвакуатор будут грузить, когда не там поставишь машину, хоть чирканет СМС :)
Александр, а блокираторы дверей можно поставить уже после того как динамический уже установлен?
Spring ss
22.09.2011, 13:47
Я с Вами полностью согласен по поводу полезности GSM модуля. Есть огромное количество ситуаций, когда он реально может помочь. Особенно, если модуль продвинутый.
По поводу блокираторов.... Можно первоначально ограничиться и двумя блокираторами. Кроме того, на сколько мне известно, в состав спринга в Спб входит сигналка, причем не плохая Фортресс тип 1, А это значит, что с управлением замками можно рещить без дополнительных трат.
16 000 минус 10% скидки за 4 блокиратора превращаются в 14400. Что вообщем-то уже и не так больно смотрится.
PhantomZ8
22.09.2011, 14:07
Я с Вами полностью согласен по поводу полезности GSM модуля. Есть огромное количество ситуаций, когда он реально может помочь. Особенно, если модуль продвинутый.
По поводу блокираторов.... Можно первоначально ограничиться и двумя блокираторами. Кроме того, на сколько мне известно, в состав спринга в Спб входит сигналка, причем не плохая Фортресс тип 1, А это значит, что с управлением замками можно рещить без дополнительных трат.
16 000 минус 10% скидки за 4 блокиратора превращаются в 14400. Что вообщем-то уже и не так больно смотрится.
это уже совсем другие деньги!! спасибо! :) правда Вы не писали про то , что fortress входит в состав спринг-динамический :) я думал в нем только эксклюзивные разработки
а по поводу GSM продвинутого модуля это прим сколько?
Spring ss
22.09.2011, 14:33
В состав питерского спринга входит помимо нашего спр, еще несколько девайсов. В том числе и сигналка. Это связано с тем, что методы угона в Питере несколько отличаются.
Продвинутый модуль Карфон 2...стоит в Мск примерно 22 000 без скидок. Опять же в Питере другая реальность, я думаю. что у Вас лучше будет работать PGSM4 от меджик систем.
PhantomZ8
22.09.2011, 21:50
Spring ss, Спасибо Александр за консультации!
HappyRabbit
26.09.2011, 04:20
Решил написать в тему войн по поводу какая сигнализация и охранный комплекс лучше:)
Я до 2006 года работал в компании Инторгальянс, кто не знает-это бренд Tomahawk. Так вот чтобы прекратить споры-НЕСУЩЕСТВУЕТ МАССОВЫХ СИГНАЛОК с большей или меньшей защитой от грабберов, дело в том что 99.9% сигнализаций в мире используют кодировочные чипы одной американской компании, которой принадлежит сам алгоритм шифрования Кейлог. Чипы производится в китае соответственно и лепится на абсолютно все сигналки-Шерхан,СТарлайн, Томагавк, Пантера, Аллигатор и всё по списку что у нас продаётся, да и не только у нас (кстати американцы-европейцы защитой авто вообще незаморачиваются-у них страховка есть и в 2006 году в германию как диковина Томагавк продавался! типа круто-сигналка с обратной связью). Кто не верит откройте свой брелок или центральный блок сигналки и найдёте там мааааленькую микросхемку с надписью Чип Микросистемс по-моему:) Вскрывалка соответственно на все сигнализации одна-вскроет ли она вашу машину зависит от её прошивки, размером она примерно с ваш брелок от сигнализации-обычно это и есть брелок от сигналки-никаких чемоданчиков из легенд:)
Те кто щас скажут вот, я так и говорил - фигли это гуано использовать, поставлю я какую нить свою, родную сигналку, без этого чипа дурацкого:)
На 2006 год единственный производитель который его не использовал и пытался сделать свой чип был Фортресс, он загнулся из-за того что сигналка была дороже втрое по сравнению с тайванскими и глючнее в 10раз!
Сейчас я слышал про Pandora что они тоже свой код мутят, но внимание!, pandora новые модели запрещено продавать в розницу, только сертифицированным автосалонам и установочным центрам, тк установка гемморой и чуть вправо влево-глюков с ума сойти:)
Добавлено через 6 минут 10 секунд
Я с Вами полностью согласен по поводу полезности GSM модуля. Есть огромное количество ситуаций, когда он реально может помочь. Особенно, если модуль продвинутый.
По поводу блокираторов.... Можно первоначально ограничиться и двумя блокираторами. Кроме того, на сколько мне известно, в состав спринга в Спб входит сигналка, причем не плохая Фортресс тип 1, А это значит, что с управлением замками можно рещить без дополнительных трат.
16 000 минус 10% скидки за 4 блокиратора превращаются в 14400. Что вообщем-то уже и не так больно смотрится.
О прочитал вашу продажу, я уж думал компания Фортресс почила в бозе, а она ещё работает, сейчас их не видно и не слышно не то что раньше:) Только Фортресс Type 1 продавался ещё в 2005 году и уже тогда был хоть и очень хорошим по защите от угона из-за своего "другого" кода, но устаревшим ужас по функционалу.
Добавлено через 12 минут 59 секунд
т.е. по сути отправляют команды с сим-карты двойника? :eek:
можно ссылочку на форум, если осталась? интересно даже стало :rolleyes:
Не смешите:) уже давно можно отправлять смс из под любого номера, никакой карты двойника не нужно, заходите в интернет и отправляете.
Вон ребята баб так клеят, а вы сим-двойник для угона:)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
дело в том что 99.9% сигнализаций в мире используют кодировочные чипы одной американской компании, которой принадлежит сам алгоритм шифрования Кейлог.
а кто вообще сейчас при нормальной просвященности ставит кейлог? :) это все равно, что покупать кассетный магнитофон сейчас
Не смешите:) уже давно можно отправлять смс из под любого номера, никакой карты двойника не нужно, заходите в интернет и отправляете.
Вон ребята баб так клеят, а вы сим-двойник для угона:)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
я конечно утверждать не могу, но получается, что жсм модуль - это большущая дыра, если он стоит на авто
хотелось бы услышать комментарии Spring ss, действительно ли это так?
Spring ss
26.09.2011, 11:24
Я уже давал одну ссылку по поводу GSM. Там четко и ясно написано, что устройство взломано хакерской софтиной, которая с сентября месяца уже барыжится в городе-Герое. Вопрос с подменой смс более сложный, для управления система требует 4-х значный код. По умолчанию код 1234, не так много народу его меняют.
Принципиально: GSM-уже давно не является противоугонным устройством, при этом использовать его в качестве дополнительного девайса, для глушения авто, прослушки салона, мобильного помощника, позиционирования можно.
Стоит отказаться от таких функций девайса, как управление сигналкой и комплексом в-целом!
С уважением
Александр
Вопрос с подменой смс более сложный, для управления система требует 4-х значный код. По умолчанию код 1234, не так много народу его меняют.
про противоугонные свойства сейчас никто не говорит
просто даже если поменяешь код, то это мало поможет, т.к., насколько я знаю, с основного номера управление идет без кода
поэтому получается, что, подменив номер отправителя смс, можно управлять машиной, пусть не пк, но все-таки доступ к многим функциям есть... как-то это все не комильфо...
Spring ss
28.09.2011, 14:05
Тут многое от девайса зависит и с основного номера тоже можно запросить код, плюс можно сделать переадресацию всех смс, поступающих на номер для контроля того, что вообще творится. Не суть....важно, что устройство это имеет дыру в охране. осведомлен, значит вооружен, значит, не надеешься на него, как на последнюю ниточку.
HappyRabbit
10.10.2011, 02:26
Я уже давал одну ссылку по поводу GSM. Там четко и ясно написано, что устройство взломано хакерской софтиной, которая с сентября месяца уже барыжится в городе-Герое. Вопрос с подменой смс более сложный, для управления система требует 4-х значный код. По умолчанию код 1234, не так много народу его меняют.
Принципиально: GSM-уже давно не является противоугонным устройством, при этом использовать его в качестве дополнительного девайса, для глушения авто, прослушки салона, мобильного помощника, позиционирования можно.
Стоит отказаться от таких функций девайса, как управление сигналкой и комплексом в-целом!
С уважением
Александр
если система gsm противоугонка способна переварить 10000попыток послать смс, то их можно послать в течении 1-2 минут, так как программа по ссылке используется для спам-смс и способна миллионы смс отправлять в час, за одну смс оплата там что-то около 0.005$ через шлюз в арабских эмиратах
если система gsm противоугонка способна переварить 10000попыток послать смс, то их можно послать в течении 1-2 минут, так как программа по ссылке используется для спам-смс и способна миллионы смс отправлять в час, за одну смс оплата там что-то около 0.005$ через шлюз в арабских эмиратах
что-то я, честно говоря, не очень понял, к чему это и о чем :)
HappyRabbit
10.10.2011, 12:07
что-то я, честно говоря, не очень понял, к чему это и о чем :)
к тому что перебрать 5значный цифровой код займёт 1-2 минуты:)
Spring ss
10.10.2011, 12:13
Если бы его, этот код, кто-то делал секретным. Большинство оставляет заводские настройки. Остальные заморачиваются годом рождения!!!
к тому что перебрать 5значный цифровой код займёт 1-2 минуты:)
аа, теперь вкурил :)
Если бы его, этот код, кто-то делал секретным. Большинство оставляет заводские настройки. Остальные заморачиваются годом рождения!!!
меняют, меняют, но вот как я сейчас понимаю, что это все бестолку :) минутой раньше, минутой позже даже перебором можно узнать :)
интересно, законно ли существуют такие сервисы, и если незаконно, то почему их до сих пор не прикрывают власти или те же операторы (они-то наверняка "видят" ненастоящего отправителя)? :confused:
Spring ss
10.10.2011, 19:13
Деньги правят миром(с)
Деньги правят миром(с)
и это прискорррбно:kap:
Spring ss
11.10.2011, 16:11
Ничего страшного. Ибо, предупрежден, значит вооружен. Просто не нужно всерьез рассчитывать на изделия, а еще лучше не ставить их вовсе, потратив деньги на правильные компоненты.
Всем привет! Разъясните, пожалуйста, чайнику какой ОК можно поставить на СХ7 в районе 25-30 т.р. Если можно, с нюансами (как например, с розеткой для другого источника питания). На что обратить внимание, что спрашивать и т.л. Я в этом полный ноль, а не хочется чтобы в салоне продали то, что им надо. Автозапуск не нужен. Спасибо
Spring ss
20.10.2011, 12:06
Здравствуйте!
Как правило, любой противоугонный комплекс строится по определенному правилу, особенно, если бюджет ограничен.
В него, в комплекс должна входить система оповещения, то есть сигнализация, и система блокировки, по возможности защищенная от быстрого обхода. Как правило, это связка из иммобилайзера с двуия замками капота. при этом модули, отвечающие за управление замками и блокировками располагаются под капотом скрытно.
Тем самым создается эшелонированная система обороны.
Если не сложно, просвятите, какими брендами у Вас торгуют из перечисленного мной оборудования. Тогда можно было бы определиться непосредственно по моделям.
PhantomZ8
30.10.2011, 13:15
Все, отдали вчера машинку в питерский филиал Автобутика на установку ОК!!
о впечатлениях отпишусь! но пока все нравится! :)
Александр, еще раз спасибо за помощь!!
Spring ss
30.10.2011, 19:35
Незачто!
Надеюсь, все понравится!
С уважением
Александр
PhantomZ8
30.10.2011, 22:10
Незачто!
Надеюсь, все понравится!
С уважением
Александр
Понравится уверен! О другом мы даже не думаем :)
PhantomZ8
03.11.2011, 10:41
Поставили СПРИНГ-Динамический, впечатления только положительные! Спасибо Всем на сервисе в Питере! спасибо Spring ss !!!
Как будет возможность, сразу приеду ставить на свое авто )
Spring ss
03.11.2011, 11:40
Спасибо за отзыв!
Передал в Питер слова благодарности. Очень приятно!
С уважением
Александр
Присоединяюсь к PhantomZ8 с положительным отзывом о работе БутикАвто. Устанавливал Спринг+, сигнализацию и шумку в "БутикАвто" Коломенское.
Спасибо всей команде сервиса за качественную работу и внимательное отношение. Отдельное спасибо Александру Spring ss за консультации и помощь.
Spring ss
07.11.2011, 17:28
Очень приятно читать о своей работе положительные отзывы!
Спасибо, будем стараться не разочаровывать!
Очень приятно читать о своей работе положительные отзывы!
Спасибо, будем стараться не разочаровывать!
Теперь и я в АвтоБутик все же поеду первым делом как возьму новую Мазду!)) А то собирался-собирался и не успел, угнали сх7
Теперь и я в АвтоБутик все же поеду первым делом как возьму новую Мазду!)) А то собирался-собирался и не успел, угнали сх7
ДедВаня сочувствую! В каком районе?!
Весной именно по приморскому был "бум"на угоны чайки.
Гаишники три раза останавливали и пробивали меня на розыск и всегда говорили что в приморском куча угонов CX.
ДедВаня сочувствую! В каком районе?!
Весной именно по приморскому был "бум"на угоны чайки.
Гаишники три раза останавливали и пробивали меня на розыск и всегда говорили что в приморском куча угонов CX.
В Пушкине, приехала полиция, все осмотрели-записали и я сними поехал на сл. угон, Мазда6, на ней стоял Цезарь Сателит..
Spring ss
15.11.2011, 17:18
Взял машину на контроль....ибо до Питера далеко, будем стараться, чтобы ко всем членам клуба в компании было особое отношение.
С уважением
Александр
PhantomZ8
15.11.2011, 18:24
В Пушкине, приехала полиция, все осмотрели-записали и я сними поехал на сл. угон, Мазда6, на ней стоял Цезарь Сателит..
Сочуствую ((( все таки наверное стоит как в некоторых восточных странах за воровство руки отрубать !!!
А если не секрет, что на угнанной сх из противоугонок стояло?
Сочуствую ((( все таки наверное стоит как в некоторых восточных странах за воровство руки отрубать !!!
А если не секрет, что на угнанной сх из противоугонок стояло?
Как не смешно, только штатная
Unforgiven
15.11.2011, 21:50
Не смешно.
И руки отрубать за угон машин у нас никогда не будут - бизнес, ничего личного.
И еще, Цезарь не спасает от угона. В лучшем случае, помогает найти после.
Сочувствую. Очень. Как владелец двух угнанных машин.
Но в следующий раз будьте умнее - ставьте нормальный противоугонный комплекс. Mazda - слишком лакомый кусок для угонщиков, не облегчайте им работу.
PhantomZ8
15.11.2011, 22:18
Как не смешно, только штатная
штатная там только иммо вроде бы и все ((( это конечно зря ((
Добавлено через 55 секунд
Не смешно.
И руки отрубать за угон машин у нас никогда не будут - бизнес, ничего личного.
И еще, Цезарь не спасает от угона. В лучшем случае, помогает найти после.
Сочувствую. Очень. Как владелец двух угнанных машин.
Но в следующий раз будьте умнее - ставьте нормальный противоугонный комплекс. Mazda - слишком лакомый кусок для угонщиков, не облегчайте им работу.
я бы угонщикам не только бы руки но и все остальное тоже для комплекта :mad:
Unforgiven
15.11.2011, 22:23
Ага, ага. Мечтать-то не вредно. Но... бизнес, сплошной бизнес.
Не выгодно жестоко карать угонщиков.
Посему давайте сами думать о себе, больше ж некому.
PhantomZ8
15.11.2011, 22:32
Ага, ага. Мечтать-то не вредно. Но... бизнес, сплошной бизнес.
Не выгодно жестоко карать угонщиков.
Посему давайте сами думать о себе, больше ж некому.
ну это про бизнес это отдельная тема
у нас вообще удивительная страна - за убийство дают меньше в 2раза чем ходокорковскому дали.. человеческая жизнь стоит намного дешевле гос денег )
Spring ss
02.12.2011, 17:34
ГУВД Москвы предупреждает всех владельцев машин – в столице начала действовать банда угонщиков автомобилей, которые работают по совершенно новой схеме, передает РБК. Начинается все с того, что обладателю машины, которая находится на гарантии, звонят по телефону якобы из сервисного центра и приглашают на СТО для проведения тех или иных гарантийных работ.
Когда владелец приезжает в назначенное время в дилерский центр его встречает у ворот человек, который представляется «мастером». Он тут же выписывает заказ-наряд, выдает расписку в получении автомобиля и забирает ключи. Собственно говоря, вот и все – автомобиль угнан.
По словам сыщиков, в Москве произошло уже несколько краж по такой схеме. Чтобы обезопасить себя от подобных угонов, достаточно после получения звонка от некоего «мастера» просто перезвонить в сервис-центр. И ни в коем случае не отдавать автомобиль на улице незнакомым людям, даже если они и представляются «мастерами» и выписывают вам какие-то бумажки.
Carbon-m
02.12.2011, 17:52
Spring ss, которые работают по совершенно новой схеме,
схема стара как мир)))
году так в в 2005-2006 у дилерского центра Митсубиши на Таганке, таким способом уехало 5 ПАДЖЕРО новых
которые так и не нашли, причем машины вызывались исключительно на мелкий кузовной ремонт... вот люди и не дергались 3 дня, а когда ремонт начинал затягиваться, вот тут то и обнаружилась пропажа
его встречает у ворот человек
Ну что за бред, такой метод может проканать только с человеком впервые обратившимся к ОД.
Spring ss
03.12.2011, 14:20
Я так понимаю, что запутать можно человека застрахованного в первый раз, плюс имеющего маленький жизненный опыт. Нормальный человек на такую лажу не клюнет....хотя кто-то же попадается на смс от сына с необитаемого острова...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.