PDA

Просмотр полной версии : ПТФ на CX-7 америкос

baky
30.04.2011, 14:18
Доброго дня всем,

скажите, кто нибудь ставил сам ПТФ на американку?

где купить подешевле? и как быть выключателем?

есть ли проводка под них а на самой машине ПТФ нет?

(давненько был прелюд, так вот ПТФ небыло а провода с разъемами были...)

baky
03.05.2011, 15:05
никто не знает чтоль?

Snake
04.06.2011, 08:33
Я установил ПТФ на американца.
Купил ПТФ и подрулевой переключатель. Проводка под ПТФ оказалась проложена уже, но после установки выяснилось что включаются только сами лампы противотуманки а габарит и повторитель поворота не горят. Пришлось кинуть проводку от головных фар.

baky
29.06.2011, 14:42
to snake

а подскажи где покупал туманки с поворотниками в сборе и почем?

спасиб

Mabutu
29.06.2011, 14:54
ПТФ на американки:
до рестайл EG21-V7-220F
рестайл Kit - EH45-V7-220 + Switch - GS3M-66-122A

baky
29.06.2011, 15:15
[QUOTE=Mabutu;35954]ПТФ на американки:
до рестайл EG21-V7-220F
рестайл Kit - EH45-V7-220 + Switch - GS3M-66-122A[/QUOTE

а на дорестайл kit бывает? ()

комплект я правильно понял?

Snake
29.06.2011, 17:07
брал у одноклубника, он машину разбирал, почём уже и не помню если честно (год почти прошёл).

Mabutu
29.06.2011, 17:42
а в экзист или ином другом продавце не посмотреть?
приведенные номера и есть комплекты

baky
30.06.2011, 02:47
для америкоса этот партнамбер это кит
а вот для евро EH10-V7-220F это не комплект а только туманка
без окантовки и повторителя

klonix
30.06.2011, 19:17
Заморочился тем же вопросом, машина канадец 2007г.в., в бампере стоят заглушки. Были приобретены узкие дневные/светодиодные противотуманные фанари (не штатные). При снятии заглушек было обнаружено, что в одну из них с обратной стороны вставлен разъем с проводом, который уходит в общий жгут. Надо полагать это проводка под последовательное соединение родных противотуманок. Дабы ничего глобального не колхозить, хотелось бы просто подключиться к этому разъему и быть счастливым. Но во первых на подрулевом переключателе нет режима противотуманных фар, во вторых во внутреннем блоке предохранителей согласно схемы на крышке, в месте где должен стоять предохранитель его естественно нет, но и нет даже контактов под него внутри. Какие еще подводные камни могут всплыть при попытке штатного подключения? Так и не понял какой подрулевой переключатель нужно брать читая данную ветку! В экзисте предлагают различные варианты с автосветом и без него + с противотуманками и без, почему не заработали повторители не понял. Если все это затея плохая и неудачная, то кто может помоч обмозговать как запараллелить противотуманки с ходовыми огнями. Противотуманки светодиодные!, тоесть с присутствие полярности и сопротивлением. Давать однозначные ответы прошу не спешить, там тоже не все так просто. Насколько я понимаю под ходовые огни задействованы лампы дальнего света (не ксенон) и горят они в с воем режиме в пол накала так как соединенны последовательно, включение дальнего идет уже по другой схеме, а лампочка все таже и провода к ней подходит всего два! Загораются ходовые огни сразу при повороте ключа в предстартовое положение.

Snake
30.06.2011, 20:46
подрулевой мне меняли, и сейчас стоит с автосветом (хотя его у меня нет)
на счёт предохранителей вообще не заморачивались и ничё не проверяли, туманки и без них заработали.

baky
01.07.2011, 02:35
Подрулевой переключатель GJ6F-66-122
вот тут самый дешевый 2100 руб
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

по поводу предохранителя не слышел...парень выше писал что ставил ПТФ + переключатель и все работало

klonix
02.07.2011, 16:28
Большое спасибо всем за советы и подсказки, пока не готов пойти в магазин и купить штатные ПТФ + подрулевой, больно дорогой получается апгрейд. Купленный и врезанные светодиодные ПТФ в штатные заглушки получились как заводские, доволен, соединился в итоге в параллель с габаритными огнями. Коль уж нас обязывают ездить со светом, то лишние включенные ПТФ не будут.

Inter
26.02.2012, 17:58
Всем привет! У кого американка без ПТФ как снять заглушки под ПТФ я их и отвёрткой ковырял и тянул во все стороны аж стыдно было много японок а эту не давно приобрёл и немогу снять вроде ни каких защёлок не вижу обьясните пожалуйста подробней надо добраться до до моторчиков насоса омывателей да и о ПТФ надо думать

Snake
26.02.2012, 18:10
Вот фото заглушек (лицевая и обратная сторона). Я снял просто аккуратно подковырнув плоской отвёрткой.

klonix
26.02.2012, 19:57
Если заглушки не раз снимались НЕ ВАМИ, то отверткой их действительно можно поддеть. В моем случае этот номер не прошел, ковырять ломать не мой стиль. Я снял колесо, вытащил 2-3 клипсы и пару винтиков, в итоге отодвинул подкрылок, ну а там дело техники, все удобно и аккуратно

klonix
26.02.2012, 20:03
Вот что получилось, на основе продающихся светодиодных комплектов и штатных заглушек

Sisch
26.02.2012, 20:06
klonix, Хорошо смотрится, как там и должны быть!

Inter
27.02.2012, 13:01
всё понял спасибо но не понял защёлки сверху заглушки или с низу

Snake
27.02.2012, 14:08
всё понял спасибо но не понял защёлки сверху заглушки или с низу

с 4х сторон, почти по углам

Jivoi
21.05.2012, 11:35
Вот что получилось, на основе продающихся светодиодных комплектов и штатных заглушек

Фото не открывается .
Продублируй как получилось .

Тихон
11.03.2014, 14:45
Господа, кто уже установил ПТФ в америкос 2007г. подскажите:
- Снаружи просто пластиковая накладка с окном под ПТФ, а с внутренней стороны бампера есть ли крепления для ПТФ?
- ПТФ только оригинальную надо заказывать или можно подобрать любую под размер окна?