Просмотр полной версии : Планирую покупать 2,5Л, новую из салона, дайте совет
Добрый день маздаводы (форумчане)!
Планирую в начале июне заказывать СХ-7 2,5 + Пакет 1.
Почитав инфу по авто, есть свои плюсы и минусы.
Могу сказать, охота мне это авто.
Т.К. для меня это первая покупка нового авто, до этого все были Б/У. Планирую брать в кредит, как и какие скидки можно на данную комплектацию вытребовать. Если есть у кого-то опыт, кто брал в кредит, расскажите (интересует именно, как оформление в салоне проходит). Может у кого-то есть связи,либо просто посоветовать, хороший салон и менеджера.
Сегодня еду в Автомир на фили, посмотреть и послушать, что там скажут.:)
машин нет, какие скидки... их нет. Скидки бывают тогда когда машины стоят в салоне и их дилер пытается спихнуть, я когда мурано покупал мне скидку дали 3000 долл., потому что они в салоне стояли и им продать их надо было. Тут заехал в Независимость хотел прикупить мазду правда с 2.3т мне сказали, что машин нет, скидок нет и еще оборудования навязывали по приказу руководства на 50000 руб. на те машины которые должны прийти.
Sergun55
31.05.2011, 21:06
Можно считать подарком, если тебя не обязывают ставить допы :)
А варианты кредита в любом салоне посчитают.
Брал машину в кредит один раз в жизни ,после этого понял ,жить нужно по средствам ......сумма увеличивается многократно ,страховки ,установки ,банковские прокладки ,скрытые проценты ,никому не посоветую .
БЕС, на покупку предыдущей машины брал беспроцентный кредит в Банке авангард. Единственное условие предоставления кредита - страхование в их страховой компании. Процент вполне рыночный. Так что не жалею.
Dimlis, расскажи по подробнее что и как это?:)
Добавлено через 3 минуты 33 секунды
БЕС, с кредитом жить, это значит сверх средств, т.к. Вы сказали сумма увеличивается многократно...
Витали, нужно в салоне разговаривать по кредиту.... у нас по крайней мере подскажут оптимальный вариант (чтоб не переплачивать) с теми банками, с которыми ОД работает как по банку для кредитования, так и по страховой (осаго и каско)... они предложат комплексное решение...
второй вариант - потребительский кредит, если сумма не очень большая, но % будет выше, зато можно решать только с банком.
ЗЫ1. Весь мир уже не одну сотню лет живет в кредит, это нормальная практика... в нашей стране конечно пытаются содрать пять шукр с заемщика...и не забывайте про инфляцию, которая по офицальным данным составляет 6,5 % по неофициальным (что больше походит на правду) доходит до 15%....ежегодный рост цен на автомобили, каждый НГ - праздник к нам приходит. Так что не выплачивая % банку, мы особо не выигрываем, накопления жрет инфляция...пусть даже деньги лежат в приличном банке с "шоколадным" процентом каких нибудь 3,5/4 годовых...
это я все к тому, что если рассчитывать только на собственные силы, то два варианта - либо копить, либо кредит, в первом случае деньги удешевляются, во втором - ты уже сейчас за рулем того, чего хотел, а не того, чего мог себе позволить на данный момент времени.... вот такое ИМХО!
ЗЫ2. хотя сам стараюсь без кредитов обходиться....
SeRb)й, Спасибо за столь подробный ответ. 40% за машину внесу, остальное по кредиту, за-то уже буду в стане СХ7-водов))А так копить, складывать...длинная эпопея, и боюсь после лета, 2,5Л поднимется в цене, и так очереди и все распробуют эту машинку.
SeRb)й, Спасибо за столь подробный ответ. 40% за машину внесу, остальное по кредиту, за-то уже буду в стане СХ7-водов))А так копить, складывать...длинная эпопея, и боюсь после лета, 2,5Л поднимется в цене, и так очереди и все распробуют эту машинку.
+1. Я тоже кредитом пользуюсь частенько, потому что копить деньги - ну не моё:rolleyes:. у ВТБ24 спец договор с маздой, у Газпромбанка (у них самый низкий %). А чтобы не переплачивать - нужно учесть несколько вещей: чтобы не было комиссий за предоставление кредита, чтобы при досрочном погашении не взималась комиссия, ну и со страховой - оплачивать только каско, а страховку жизни, от нетрудоспособности - не брать, на банк решение это не влияет никак, только + в карман страховщика...
Ну и главное - стараться досрочно гасить кредит, особенно в первое время, так как % начисляются на остаток задолженности, и, соответственно, самые большие % - в начале кредита...:rolleyes:
Витали, к сожалению, это уже не актуально - до кризиса 2008 года дело было, теперь уже только под процент.
Добавлено через 4 минуты 48 секунд
SeRb)й, ОД по большому счету все равно, в каком банке клиент берет кредит: в банке, с которым у ОД есть договор или в каком другом. Для ОД главное продать машину и получить за нее денежку, а кто ее занес, это не имеет значения.
Dimlis, согласен, поэтому я и сделал ссылку именно на своего дилера и что сам без кредита брал.... но наш О.Д., точнее менеджер, представляющий интереса банка на территории дилера в течении пару суток может дать раскалдку по наиболее оптимальному варианту, дополнительно можно и самому прорабатывать вопрос... тут всего лишь как удобнее и как со свободным временем.
вот услуги страховой я не стал сам заморачиваться и воспользовался услугами менеджера у О.Д., а кто бы мне еще подсказал, что именно в РЕСО на КАСКО приличная скидка и именно на ЦеиКС. Так что не всегда выгодно заниматься самостоятельно ;)
SeRb)й, вот именно что менеджер представляет интересы банка - и эти интересы не всегда совпадают с интересами клиента! А по поводу страховой не стоит спешить: выбор страховой может быть за банком, который предоставляет кредит. Банк может предложить кредит за заманчивый процент, но добрать на высоком проценте за страховку. тут надо все взвесить.
Спасибо за ответы, всем.
Вчера был в салоне Автомир-Фили, расскажу по порядку, что мне там пытались впарить.
1. Сразу пакет допов на сумму не менее 150 тыс.руб.
Диалог: "менеджер- когда хотите, чтоб авто был у вас?;я-через месяц;м- тогда стоимость его будет 1,150 млн.руб+ пакет обязат. 150 тыс.;я-:eek:;м-авто сейчас ни у кого нету, все цены подымают, а мы мол не подняли зато допы обязательны" После пошли поообщаться с менеджером доп. оборудования. Кто что обязательно ставил?Сетку, подкрылки, сигнализацию, брызговики, парктроники?После общения подошел менеджер, увидел что набрали тысяч на 120, говорит:"возможно с руководством договоримся, чтоб была такая сумма". Увидив, что интузиазм у меня упал, если вы готовы подождать до августа, то допы не обязательны, на выбор.
2. По цвету, из заявленных только белый, черный глянец и металл, красный. Якобы другие под заказ и не факт, что будет.
3. Потом посмотрел машинку, только 2,3 спорт.:)
4. Пошел общаться по кредиту, предоставили 4 варианта банков, БСЖВ, Газпромбанк, Сбербанк(у меня там зарб.карта) и Росбанк(он отпал сразу, процент большой). У Газпромбанка самый лучший процент, но там коммис. и страховка от риска, вопрос можно отказаться?
5.В конце подошел менеджер, с таким взглядом, что мол давайте хоть за 1,150 млн. машину берите)
Думаю буду тогда брать на август))
А банки сейчас настолько заинтересованы в клиенте, что рассматривают заявку на кредит в 2-3 дня, работая и в выходные.
Да, банки сейчас заинтересованны, подскажите, как лучше. Внести аванс 15 тыс, и ждать инфы по машине, а потом заниматься кредитом, или как лучше?
Автомир как привык изделиями отечественного автопрома торговать, так и иномарками торгует. В свое время, когда покупал предыдущую машину, обзванивал ОД, так у всех цена была одинаковая, а в Автомире тысяч на сто больше: они во все машины вкрячивали допы вроде сигнализации, подкрылков, доп. антикора и т.д.
Добавлено через 3 минуты 24 секунды
Витали, решение банка о выделении кредита имеет срок годности: у кого три месяца, у кого больше/меньше. Поэтому подгадайте так, чтобы к приходу машины не истек срок выдачи кредита.
Витали, с кредитом то можно и не спешить если время позволяет.... а провести маркетинговое исследование и не спеша подать заявку после этого.
Dimlis, я не призываю отдаваться в руки представителей банков у ОД, я говорю о широте выбора, предлагая расматривать все варианты, в т.ч. и предложенные салоном...почему ж нет...
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Витали, может с другими ОД пообщаться, с теми кто не завязывает сроки с обязательством по приобретению допов?
Точно, как насчет доп. антикора, стоящая вещь?мол говорит, даже, как шумка идет.
ПО кредиту буду смотреть, спасибо.
Я просто смотрю дилеров ближе к своему району, ещё Мазда-Кунцево.
Там кто-нибудь брал авто?По доп. оборудованию, что стоит там ставить?и насчет сигнализации, ставили дилерскую,или где-то в другом месте?
Витали, я ставил сигнализацию в сертифицированной мастерской, посерьезней намного, чем предлагаемый у дилера Шерхан, а по деньгам дешевле вышло. у ОД, поставил только подкрылки, брызговики (вперед и назад) и взял коврики резиновые в салон и багажник, и то только потому, что не было времени заморачиваться и искать где взять по дешевле. Собственно больше ничего и не нужно. Сетка у ОД очень дорогая, можно найти раза в 3-4 дешевле...
Антикор - сомнительно, как шумка от него толку мало (мое мнение), да и не нужно это на этом авто...
Точно, как насчет доп. антикора, стоящая вещь?мол говорит, даже, как шумка идет.
ПО кредиту буду смотреть, спасибо.
Я просто смотрю дилеров ближе к своему району, ещё Мазда-Кунцево.
Там кто-нибудь брал авто?По доп. оборудованию, что стоит там ставить?и насчет сигнализации, ставили дилерскую,или где-то в другом месте?
я заказала в мазде-кунцево. Меня работа менеджеров устроила. Сначала спорт заказывала, потом решила 2,5, мне без проблем все поменяли.
Ничего не впаривают, общаются очень лояльно, менеджер Евгений у меня)) Но там вроде все хорошие. Можно и тест-драйв там взять.
А по кредиту - я решила дождаться, когда машинка будет уже в Ступино, (диллер проинформирует за недели 2 до прихода авто), вот тогда и подам заявку на кредит.
Если Вы выберете Сбербанк - то лучше подать заявку пораньше (учитывая срок "годности" решения по кредиту), т.к. сбер очень-очень медлительный...
У ОД ничего из доп. оборудования по причине высоких цен ставить не стоит. ИМХО. Вы сначала решите, что вам из допов вообще нужно, а потом смотрите, где это лучше сделать. По поводу сигнализации здесь целая ветка есть - это извечный спор между сторонниками и противниками (типа КАСКО рулит!) ее установки. Каждый в конечном счете решает сам исходя из условий хранения авто (где ночует - под окнами, в гараже, на стоянке, где стоит днем у работы - где попало или на контролируемой территории). Практика показывает, что и это все не панацея от угона. Как и сама сигнализация.
Добавлено через 3 минуты 40 секунд
SeRb)й, подкрылки тоже перед/зад?
Со слов манагера по доп. оборуд. он посоветовал за 30 тыс.(с учетом установки) сигнализацию Пандора.Потом запугал, что снизу под машиной железо не защищенно, и через одну зиму начнет ржаветь, надо обработать.
По доп. я понял, буду заказывать: подкрылки, брызговики, над остальным думаю.
По авто, буду заказывать после 13 июня...думаю заехать в Кунцево, послушать, что там скажут)
Dimlis, перед стоял, поставил только зад (там были какие то ворсовые, поставили поверх)
SeRb)й, я тоже буду ставить, бред с ворсовыми ездить. Брызговики точно ставить, сетку буду ставить(подскажите ставили и сколько?)
Витали, мы про какую сетку? в багажник? у О.Д. дорого, можно найти в интернете или на рынке в районе 1,5 тыс. руб. Надо, но я еще не нашел.....в салоне за 4300 (вроде) принципиально брать не буду :p
SeRb)й, вот только что привезли мне задние подкрылки (заказывал в Exist). Насчет передних были сомнения, ты мне их развеял - ставить не за чем. Хочу перед установкой обклеить их шумкой (будет ли толк?). Ну так, для самоуспокоения.
Dimlis, толк думаю будет.... я еще никак не возьмусь за это дело, но если шумить из расчета "получить эффект и не платить лишнего" то зашумить арки можно и нужно, шумить двери, капот, 5-ю дверь можно позже, а можно и вообще не трогать.
я если буду шумить, то только арки и перед и зад.
SeRb)й, я бы еще двери зашумил, но тот факт, что двери будут вскрывать, как то меня не радует. Может это, конечно, мое предубеждение, но...
SeRb)й, я подразумевал сетку ставить в бампер, защитить радиатор.А то там "дырки" большие:), как говорит манагер.
Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Dimlis, SeRb)й, насчет шумки это интересная тема, понять бы, относительно чего сравнивать...ну к примеру закипает чайник(скорость 80 км./ч)....а то я по веткам полазил, почитал, думаю на первых порах не запариваться....поставить самое необходимое в доп. оборудовании.
Витали, я тоже подозревал что ты про эту сетку говоришь (в радиатор). у О.Д. не бери.... дорого. и потом кроме сеток есть и полоски. СЕтка на любителя, я как то не очень ей симпатизирую....
Витали, все относительно в этом мире! Кого то каждый скрип/шорох раздражают, а кто-то делает музыку погромче - и счастлив!
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Витали, посмотри тут
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Dimlis, да да.... а скрип можно найти и в порше и в мерседесе.... кто ищет, тот всегда найдет.
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
но я говорю про арки, т.к. именно шум резины раздражает (штатная еще и сама по себе шумноватая).... вот и для себя сформировал перечень первоочередных мер
SeRb)й ,полоски, это то что в ссылке?Ну не знаю, мне нравится сетка черная(думаю найти её где-нить дешевле):)
Dimlis, закон относительности ясен) прокатился вчера на СХ-7 2,3Спорт, очень достойно в салоне,тихо)
Витали, черную решетку не видел еще.... обычно хром предлагают...
не знаю, на любителя все это. я б из обвеса повесил бы только трубу с клыками под переджний бампер, для рестайла без боковых углов....
Витали, я выехал из салона еще в феврале на шипах - вот это был гул! Как самолет на взлет пошел! Потом привык, конечно, но осадок, как говорится, остался.
SeRb)й, видимо не так выразился, они маленькую дюралевую(окрашенную в черный цвет) сетку, устанавливают за пластиковой решеткой бампера. Обвес для турбо, я беру "колхозный" вариант, как кто-то тут сказал))) так что главное практичность)
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Dimlis, это резина гумно?!или действительно такая слабая шумо?А после какой машины пересел, если не секрет?
Витали, да любая шипованная будет гудеть! У меня Nokian HKPL 7. Всем знакомым советовал липучки, а у самого в последний момент сдали нервы и поставил шипы. А пересел с Santa Fe New. А до этого был VW Passat GP. Вот там вопросов к шумоизоляции не было.
Dimlis, да, у фольца хорошая шумка.я хоть со старого 99г. но лексуса ИС 200 пересаживаюсь, думаю мне подойдет шумка)
gurvinok
02.06.2011, 16:37
SeRb)й, вот только что привезли мне задние подкрылки (заказывал в Exist). Насчет передних были сомнения, ты мне их развеял - ставить не за чем. Хочу перед установкой обклеить их шумкой (будет ли толк?). Ну так, для самоуспокоения.
Dimlis не подскажешь номер, тоже хочу заказать
Все привет! подскажите плиз что мне лучше из допов поставить,т.к. ОД говорит надо на 50 тыр. заказать допы.Правда из 50-ти тыр 15 тыр. оплачивают они типа подарок,у них уславия такие(машинка в кредит)!!!
АнтонБ, задний парктроник
АнтонБ, лучше пойти к другому дилеру, благо в МСК их много, который ничего не навязывает: у них цены запредельные, да и качество установки - если говорить об установке сигнализации, например - оставляет желать лучшего.
АнтонБ, ну если сломить ситауция невозможно и допы брать придется, я бы взял самое необходимое:
1. задние подкрылки + брызговики
2. передние брызговики (по желанию)
3. Защита картера
4. Сигналка
5. Коврики в салон и багажник
какбэ из необходимого - усё :beer:
Добавлено через 56 секунд
АнтонБ, камера будет/нет? если нет, то парктроник задний точно пригодится еще как, присоединяюсь к FlyAway
камера будет. а можно все вышесказаное в инете заказать,а у ОД поставить тока сигналку и INTRO CHR-4677,или глупо,мечта в машине экран!!!как думаете!?
АнтонБ, Вы бы сначала про Intro инфу почитали..прежде чем ставить. А то как бы не было обидно за потраченные немалые деньги...
Сигналку тоже лучше ставить не у ОД. А вот уж если необходимое условие - установка допов, то по принципу меньшего зла: парктроники+защита картера+подкрылки...
АнтонБ, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] вот ещё как вариант...
всем спасибо буду думать!!!инфу про устройства конечно почитал,вот и думаю!!!
старина Мюллер
09.08.2011, 22:56
Вы глобально думайте ! то что есть у других в базе вам впаривают как папуасам зеркальце ,похоже как 2113 покупают ,с подготовкой под музыку :D ,но за 1,2,да еще не едущую ...
dou Viktor
10.08.2011, 08:41
АнтонБ
Антон, на мой взгляд, ситуация неоднозначная. Если машина пришла и устраивают прочие условия покупки, кроме дополнительного оборудования, то разрешается данная проблема просто: звоните в представительство Мазда, переводите телефон на громкую связь, называете салон и ФИО менеджера, и вкратце описываете ситуацию. Все разговоры при звонках в представительство записываются, так что в дальнейшем с доказательной базой проблем не будет. Но никакого "в дальнейшем" не будет -- машину вам отдадут безо всяких "допов". Обслуживать ее конечно будет нужно в другом месте, но это уже детали. У каждого менеджера есть разрешенный процент машин, который он имеет право продать без доп.оборудования, если "перевыполнил" план по данному показателю -- лишают премии.
Удачи!
АнтонБ
Антон, на мой взгляд, ситуация неоднозначная. Если машина пришла и устраивают прочие условия покупки, кроме дополнительного оборудования, то разрешается данная проблема просто: звоните в представительство Мазда, переводите телефон на громкую связь, называете салон и ФИО менеджера, и вкратце описываете ситуацию. !
Блин, ребят, ну все очень просто.
Первое. Сам покупал с допами, условно навязанными, поэтому говорю не по наслышке;
Второе. Допы запрещено навязывать на основании ФЗ "О зашите прав потребителей" и ГК РФ;
Третье. ОД прекрасно знают вышеназванный ФЗ, поэтому формально (в договоре) никакие допы не прописываются;
Четвертое. Ну зачем вы провоцируете человека на "непацанское" поведение (извините за слэнг). Что имею ввиду: человек совершил сделку (заключил) договор и замечательно знал об условиях ОД. Варианта 2: 1)не подписывай, 2) подписал - выполняй.
Пятое. Не хочу вас лично обидеть, но чаще всего такие советы даются "от балды" - пусть кто-нибудь попробует, а мы посмотрим.
Все изложенное мое ИМХО. Извините если не по теме
Условия меня конечно устраевают(заморачиваться не охото,)
Хотел узнать что на эту сумму брать.
Выше ребята посоветовали.фигово что у ОД цены на доп пипец какие высокие по сравнению с инетом и т.п.(подкрылки передние 7тр). Вот и подумал что закажу ГУ INTRO,вроде отзывы норм,а остальное сам куплю.(может так лучше!?)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.