Вход

Просмотр полной версии : Пыльник коленвала передний

ВУТ
08.07.2011, 09:35
Здравствуйте, необходим совет, при диагностике выявили, что порван пыльник коленвала, со стороны двигателя.:confused: В сервисе сказали, что пыльник отдельно не продаётся, и главное, что необходимо приобрести коленвал полностью в сборе. Стоимость 57 000 рублей. Не хотелось бы попадать на такие деньги. Действительно ли это так...Помогите пожалуйста.

Шангареев Марат
08.07.2011, 12:20
пыльник коленвалаЭто что за зверушка такая?Коленвал,он,как бы внутри двигателя.Даже если это так,замена "колена" - это не кот чихнул!

ВУТ
08.07.2011, 12:51
Извиняюсь, так как я "очень большой знаток авто" пыльник карданного вала...(передний)

Шангареев Марат
09.07.2011, 14:12
Блин,разводят,поди...Как так пыльник не продается?!Но точнее сказать не могу.Посмотрю книжку - может что увижу...Напомните через пару дней,а то гости сейчас приедут,забуду!;)

Стиг
13.07.2011, 17:23
Извиняюсь, так как я "очень большой знаток авто" пыльник карданного вала...(передний)
Может ты неправильно понял,тебе наверное говорили что поменять пыльник нельзя без СНЯТИЯ кард.вала? Хотя не уверен что у кардана есть пыльник,у шруса есть,а у кардана может сальник,глянуть нужно что и как от раздатки идёт.Но более чем уверен что кардан менять ненужно!

ВУТ
14.07.2011, 12:40
нет как раз говорили, что просто он отдельно не продается. Единственное думаю, возможно ли поставить туда какой-нибудь универсальный пыльник. Фото прилагаю. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]сам пыльник находится там где зеленая смазка....

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Добавлено через 2 минуты 0 секунд

Стиг
14.07.2011, 22:45
нет как раз говорили, что просто он отдельно не продается. Единственное думаю, возможно ли поставить туда какой-нибудь универсальный пыльник. Фото прилагаю. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]сам пыльник находится там где зеленая смазка....

Добавлено через 1 минуту 27 секунд

Добавлено через 2 минуты 0 секунд

Подобрать можно это точно,но фотку ты выложил не айс.Попробую где нить глянуть,у меня 2,5,так бы глянул у себя.Не вздумай менять кардан

Шангареев Марат
14.07.2011, 22:47
пыльник находится там где зеленая смазка....Посмотрел книжку.К сожалению,там подробностей нет.Но судя по всему,этот пыльник защищает шлицевое соединение карданного вала с фланцем,который к коробке крепится.Что он отдельно не продается по прежнему не верю - глупость из-за резинки,в общем -то расходной,дорогостоящий элемент менять.Точно развод.Другое дело,что для его замены,возможно,придется весь карданный вал снять-поставить.Но это,если руки на месте -делается.

Стиг
14.07.2011, 23:09
Посмотрел книжку.К сожалению,там подробностей нет.Но судя по всему,этот пыльник защищает шлицевое соединение карданного вала с фланцем,который к коробке крепится.Что он отдельно не продается по прежнему не верю - глупость из-за резинки,в общем -то расходной,дорогостоящий элемент менять.Точно развод.Другое дело,что для его замены,возможно,придется весь карданный вал снять-поставить.Но это,если руки на месте -делается.

Полностью согласен,можно и самому сделать. А у автора тачка гарантийная? Может они на это давят,типа оригинального пыльника не бывает,не оригинпл ставить никак нельзя,меняй кардан.Не верю что пыльник не продается

Шангареев Марат
14.07.2011, 23:14
Вот еще предположение.Возможно он,пыльник,продается совместно с фланцем,но не с карданом.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
В субботу посмотрю на машинке живьем,как там все устроено.Надо мне об этом напомнить,если интересно.;)

ВУТ
15.07.2011, 09:06
добрый день машина уже не на гарантии, то что он идет в сборе с карданом сказали в ПРО-АВТО, и в Кларус-трейдинг. Но что то как-то до сих пор мучают сомнения.

Стиг
15.07.2011, 09:10
добрый день машина уже не на гарантии, то что он идет в сборе с карданом сказали в ПРО-АВТО, и в Кларус-трейдинг. Но что то как-то до сих пор мучают сомнения.

Если не на гарантии тогда подобрать можно и не заморачиваться

ВУТ
15.07.2011, 09:12
Спасибо, сегодня сделаю замеры кардана, и буду искать пыльник.

Добавлено через 6 минут 11 секунд
Добавил еще фотографии, может будут еще идеи. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Стиг
15.07.2011, 18:16
А что-то я остатки пыльника на фотках не наблюдаю,он что вообще весь порвался и улетел?

ВУТ
18.07.2011, 09:21
пыльник утоплен в глубь, края заходят на коленвал.

Артемий
18.07.2011, 09:33
Продаются универсальные пыльники на ШРУС.Типа такого [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Режутся под необходимый размер. цена около 150 рублей.Затягивать с ремонтом не советую, поскольку если не сделать быстро- заменишь весь шарнир. Перед установкой нового пылтник узел промыть и заново набить смазкой.Предыдуший оратор видать попутал чего-то, упомянув в суе коленвал:D

bmwden
25.07.2011, 18:06
А кто есть в Москве хочу послушать и сравнить оно или нет?
На гарантии авто, дилер хочет мотор половинить, а я не очень!

CX7 buch
05.06.2015, 12:18
и у меня похожая проблема:( буду искать аналог пыльника:smokin:

Добавлено через 7 минут 43 секунды
интересно это подойдет:confused:

LexaCX7
05.06.2015, 16:15
CX7 buch, речь про коленвал двигателя, кардан или привод? :confused:

ВУТ
07.06.2015, 23:32
Доброго дня. Речь как я понял идет о кардане. Такая же проблема как у меея в 2011 г. Пыльник искали долго. В итоге на разборе был куплен бу кардан за 7 000 р. В сборе с подвесной. Передняя часть с пыльником была заменена. Вот каа то так.
Если кому необходима подвесная и остаток кардана пишите.... отдам за пиво.

LexaCX7
08.06.2015, 08:26
Речь как я понял идет о кардане. ...Передняя часть с пыльником была заменена.
У нас местные ребята на сервисе нашли пыльник, поменяли уже несколько.
Но не колятся от какой машины :)

CX7 buch
08.06.2015, 08:28
У нас местные ребята на сервисе нашли пыльник, поменяли уже несколько.
Но не колятся от какой машины :)

надо расколоть;)

Добавлено через 30 секунд
LexaCX7, попробуй узнать:)