Вход

Просмотр полной версии : Лобовое стекло.

Страницы : 1 [2]

kredo
26.10.2014, 15:24
может когда на заводе ставили,может завод.дефект.Кто его сейчас разберет.Главная задача дилеров не выплатить тебе деньги..однозначно.

Reggae Shark
04.12.2014, 16:05
Похожая проблема. Только вопрос в другом, какое стекло поставить, чтобы больше не треснуло непонятно от чего. Мне говорили, что AGC ниче такое стекло, довольно прочное. Подскажите, кто может сей факт подтвердить?

Сайракс
04.12.2014, 16:26
AGC делают стекла на БОРском заводе сейчас у них там японская линия и они делают стекла на иномарки которые собираются в России. На жигулях же не трескаются просто так, значит и на Мазде не должно:)

Александр Тюряев
05.02.2015, 10:35
Добрый день, форумчане. Назрела необходимость замены лобового стекла. На сайте фирмы предложили такой вариант: "Добрый день. Стекло 3000, установка 2800. Производитель Россия, кмк или стекло-люкс. В наличии. Установка длится 2 часа, 5 лет гарантии." В другой фирме предложили поставить стекло фирмы Benson за 11 т.р. Стою перед выбором-на что решиться, но самое главное что качественней! Посоветуйте!

славамурава
05.02.2015, 17:44
Александр Тюряев, Ну и че ты:confused: ставь Россию если пять лет гарантии дают...
Установка длится два часа но потом еще сохнуть должно часов пять:)

Александр Тюряев
05.02.2015, 17:51
Так 5 лет гарантии они на оказываются работу дают. Если российские стекла указанных производителей шикарные по качеству, то я только за их установку.

славамурава
05.02.2015, 18:13
Александр Тюряев, За качество я не знаю, ну наверное не хуже жигулевского:D, а так в принципе какая разница в какое камень прилетит.

Александр Тюряев
05.02.2015, 19:42
славамурава, так то оно так, но хочется ехать и видеть через стекло реальную картину, а не как в аттракционах с кривыми зеркалами.:D:D:D

славамурава
05.02.2015, 20:08
Александр Тюряев,родное не приценивался???

Александр Тюряев
05.02.2015, 20:34
Александр Тюряев,родное не приценивался???

Даже не хочу родное. Дорого да и качество не очень. У меня родное стоит так все в царапинах и потертостях.

Добавлено через 12 минут 33 секунды
Поставлю наше, отечественное. Только не совсем понятно что с датчиками. Либо новые либо как то старые устанавливают.

PaulS
05.03.2015, 11:03
ДД, соклубники. У меня вопрос: сервис РПМ предлагает доработку омывателя, кто-нибудь уже воспользовался этим предложением, впечатления?

Борис Лебедев
05.03.2015, 23:02
PaulS, Извините, а что под этим подразумевается?

PaulS
10.03.2015, 11:16
Извините, а что под этим подразумевается?
Техническое решение проблемы можно посмотреть на сайте РПМ в разделе "Спецпредложения для СХ-7"

Борис Лебедев
23.03.2015, 22:09
PaulS, посмотреть то конечно можно. А сказать?

folder81
24.03.2015, 17:38
Даже не хочу родное. Дорого да и качество не очень. У меня родное стоит так все в царапинах и потертостях.

Добавлено через 12 минут 33 секунды
Поставлю наше, отечественное. Только не совсем понятно что с датчиками. Либо новые либо как то старые устанавливают.
Что поставили в итоге? Делитесь впечатлениями. Что с датчиком? Как видимость?
Стою перед таким же выбором между производителями, цены отличаются в 2-3 раза.

Александр Тюряев
24.03.2015, 22:35
Что поставили в итоге? Делитесь впечатлениями. Что с датчиком? Как видимость?
Стою перед таким же выбором между производителями, цены отличаются в 2-3 раза.

Я на время отложил замену лобового. Делиться нечем. Но все рекомендуют китайский Бенсон.

RockKhan
27.04.2016, 07:30
А есть у кого опыт в использовании kmk glass?

CX7 buch
27.04.2016, 07:48
RockKhan, отзывы не очень :(
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

RockKhan
27.04.2016, 08:30
CX7 buch, спасибо. Судя по отзывам либо там дохрена брака, либо те, кто доволен стеклом не особо заморачиваются по поводу искажений и бликов)) Я конечно хотел узнать ставил ли тут кто нибудь на семерку такое стекло, есть ли в нем тема под датчик..

Sergei$
27.04.2016, 09:12
самый простой вариант!;) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Rat
27.04.2016, 09:30
самый простой вариант!;) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Есть одно "НО" с этим видео ;) В г. Бор десятки мелких контор (о чем этот чел и говорит), которые делают стёкла (и, кстати, не "боровское", а "борское"), и есть один крупный завод, который принадлежит Asahi Glass Company. Так вот невероятное количество недобросовестных продавцов из г. Бор выдают свои стёкла за продукцию AGC. Поэтому и цена такая ;) Настоящее борское AGC стоит 9-11 тыс., а самопал под видом AGC - 2300 ;) Собственно, вся разница. Ну а качество...как повезёт. Есть отзывы, что и стекла мелких производителей нормальные, а есть - все в "линзах"...Поэтому тут товарищ реально рисковал, заказывая стекло, пусть за 2300, но ХЗ куда :)

klauss82
27.04.2016, 10:05
Общался с ним, доволен стеклом

RockKhan
27.04.2016, 10:44

не совсем понимаю - стекло с датчиком дождя, т.е со старого его снимать уже не надо что ли?

Паулюс
27.04.2016, 16:40

не совсем понимаю - стекло с датчиком дождя, т.е со старого его снимать уже не надо что ли?

Его очень трудно без поломок отодрать, нужно очень аккуратно это делать, но не всем это удается.

RockKhan
27.04.2016, 16:48
Паулюс, это я понимаю. Вопрос гв том, почему в описании на сайте написано стекло с датчиком - что под этим подразумевается?)

Борис Лебедев
27.04.2016, 17:59
Я в нижегородской области живу. У нас в области этот Бор. 2 из 3=х плюются от качества этих стекол

Sergei$
27.04.2016, 18:59

в свое время брал стекло на трешку!,с датчиком дождя,он там стоял,тут наверное антологичная ситуация...

славамурава
27.04.2016, 20:01
Sergei$, комплектация спорт у тебя была,,, а у меня просто 2.0литра МТ6, на спорт как всегда денег не наскреб когда брал...
увидел трешку и заскучал, хорошая маФынка была:(

Sergei$
27.04.2016, 22:12
Sergei$, комплектация спорт у тебя была,,, а у меня просто 2.0литра МТ6, на спорт как всегда денег не наскреб когда брал...
увидел трешку и заскучал, хорошая маФынка была:(

да хороша была! не разу не подвела!!! прошел на ней с нова 85.000 тыс.км,вообще без проблем,только расходники,колодки по кругу один раз и свечи,...и все! по М-4 только шуршала....оторвали с руками за 560 машинка была в идеале,...(стекло вон осталось так и не поставил :)).

Паулюс
27.04.2016, 23:41
Паулюс, это я понимаю. Вопрос гв том, почему в описании на сайте написано стекло с датчиком - что под этим подразумевается?)

Оно уже с датчиком идет, как уже написали.

Konvars
25.10.2016, 16:14
Всем здравствуйте!
Прилетел камешек,трещины лучами пошли по всему стеклу. Смотрю на дешевое стекло БОР, решил что никакого китая и тем более италии (все подделка). Но вот в общении с менеджером БОР был удивлен что стекла у них идут окошком VIN !? После того как ему было должено что у нас на сх7 нет VIN на стекле он сказал что это ошибка на их сайте. :confused:
Кто покупал стекло БОР что там хоть есть и какого качества ДД? :smokin:

IDKFA
25.10.2016, 17:01
Konvars, на Драйве ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) и здесь надежный софорумчанин ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) продает стекло оригинал Б/У за 4 тыс. руб.

Из проблем - следы от щеток. В Москве без проблем можно шлифануть и полирнуть стекло занедорого, знаю, т.к. покупал из столицы 3M шлифовальные пасты и всякие Фторополы для стекол предыдущего авто.

Вариант?

Sergei$
25.10.2016, 17:34
Konvars, у Мише поищи или спроси! он делал обзор по стеклу Бор для Цехи!...

Konvars
25.10.2016, 18:13
IDKFA, неее Б/У брать не буду, стекла ни кому из Б/У бы не посоветовал.
Сам запчастями и шинами занимаюсь по этому к вопросу замен отношусь категорически только на новые, пусть не всегда оригинал, но новые.
Если ответа не получил на свой вопрос, значит завтра поеду в Железяку смотреть что да как, у них ценник от 7к начинается, но это ужасно дорого.
Как выясню детали и качество по производителям отпишусь ;)

Паулюс
25.10.2016, 22:07
Konvars, вот поставил я китайский дешевый НОВЫЙ какой-то НUG или Пук. Лучше бы я поставил оригинал бу. Мутное, с каким-то налетом внутри стекла, причем не на всей поверхности, а кусками. Ночью и в солнечную погоду ехать просто невозможно...
Но зато мля новое:D

славамурава
25.10.2016, 22:38
бывает еще польское, то получше;)
оригинал :confused: дорого на БУ машину.

Rat
26.10.2016, 00:52
Нормальное борское стоит денег...под 10000. AGC, я имею ввиду. Остальное - стёкла мелких заводиков того же региона, которые тоже как "БОР" продают - как повезёт. Летом поставил именно AGC.

Konvars
26.10.2016, 07:27
Паулюс, XYG - гольный китай :D поэтому ни какого китая! Все что делается в нашей стране на производстве, конечно имеет брак в % соотношении. И так же как и в Китае, наш производитель опускает на брак отпускную цену для дилера, а тот в свою очередь впиховает нам. Но!!! При приемке изделия будьте внимательны. Уверен что продавец в курсе того что он Вам может предложить, и если Вы сразу дали понять что лошарой здесь не пахнет, то думаю Вам вынесут то стекло которое без брака (и на стеклышке сразу не забудьте поставить свой автограф, а то подмена неминуема. ;)
На моей машине будет замена лобовика уже второй раз за 3 года, и думаю что не последний.

Sergei$
26.10.2016, 07:56
Konvars, неделю назад был в Ярике,по дороге словил два скола,дабы избежать расползание иных,заехал а тамошней установочный центр,сколы заделали быстро и качественно!,даже следа на стекле не осталось,профессионализмом был очень удивлен, отдал 700 р за 2 скола!,но и поинтересовался насчет стекла как заказать что по деньгам!,..сказали уточнят и перезвонят,на след день позвонил приятный девичьей голос и сказал что есть стекла Европейские по цене вроде 8.500 ,отличного качества,с установкой будет стоить в районе 10 р....если интересует могу скинуть контакты!...

lkk.vlad
26.10.2016, 09:53
700р за 2 скола просто подарок.
Летом по дороге из Домика прилетел скол ( Красавцы-азиаты траву на разделиловке подстригали ручной газонокосилкой),камешек вылетел очень хороший.Скорей пока свежий заехал на 127 квартал в Carglass
заделали быстро,правда ценник конский! Тогда отдал 3750р вроде.
Говорю что так дорого? мол гарантия вечная,и возврат денег если поползет дальше.

Sergei$
26.10.2016, 10:56
700р за 2 скола просто подарок.
Летом по дороге из Домика прилетел скол ( Красавцы-азиаты траву на разделиловке подстригали ручной газонокосилкой),камешек вылетел очень хороший.Скорей пока свежий заехал на 127 квартал в Carglass
заделали быстро,правда ценник конский! Тогда отдал 3750р вроде.
Говорю что так дорого? мол гарантия вечная,и возврат денег если поползет дальше.

да я сам тоже как бы рассчитывал на 3 рубля и один скол который прям перед глазами!..спросив цену мастер с линейкой померил сказал что 200 руб будет стоит!,я тогда спросил про большой можно сказать очень большой! на что мастер ответил 500 руб! итого 700 руб с гарантией и в течение 40 минут!,.вот тут то я и открыл рот но про Московские цены не стал высказываться!....взял себе на заметку если буду менять стекло то скорей всего у них!..

Konvars
26.10.2016, 21:41
Съездил в Железяку, но там на наши машинки ничего нет :confused:
__________________________________________________ ____________
Изначально завод в Японии по производству стекол называется ASAHI, производная этого завода в Китае с 1925 года получила сокращение AGC. Да стекла лучшие по качеству, ценник на них завышен изначально необоснованно, но прибыль:buee:
С учетом того, что каждый день из под колес впереди идущей машины что-то летит, ставить оригинал или AGC не вижу смысла. К примеру, в прошлом году в сентябре вместо отпескоструенного родного поставил AGC, в июне этого года прилетел камешек, потом в августе еще один, и в сентябре ездил в Йошкар-Олу на похороны матери на трассе словил еще один камешек. Вывод, лучшее стекло по ценнику отечественное того производителя который производит у нас стекла для TOYOTA и MITSUBISHI. И какое-же название у этого "Буратино"?
А сэкономленные деньги лучше направить на покупку оригинальных запчастей по ходовой :dollar:

Rat
26.10.2016, 21:55
Konvars, а если нормальное стекло и бронировать его? Бронирование лобового прозрачной плёнкой 3-4к стоит...

Konvars
27.10.2016, 00:04
Rat, никогда не задавался такой целью. у меня были бронированны фары на MPV-хе но и это не помогало, по М4 особенно когда вся дорога в ремонтах была что с бронью, что без фары битые были, а стекла тем белее, на PRADO тоже прилетало частенько, да же фазана ловил на лобовуху :shark:

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
Может я такой невезучий, но жизнь заставляет минимизировать расходы, тем более что за 15000р, что за 2900р бьются одинаково.

morskojkotik
04.01.2017, 22:59
А в Carglass за заменой стекла кто обращался? Какое они ставят и какие впечатления от сервиса? Ни чего лишнего не сломают?

lkk.vlad
04.01.2017, 23:15
Сервис нормуль�� Аппаратура и ребята спецы. Про стекла спрашивал, говорят работают с качественным материалом.
Делал там два скола на двух авто, дали гарантию, если что возврат денег.
На сх7 в июне, на мерсике в конце октября, пока все ок.

CX7 buch
05.01.2017, 06:28
morskojkotik, в rpm ребята тоже стекла меняют можешь у них сориентироваться по ценам :dollar:

lkk.vlad
05.01.2017, 08:57
И что у них понравилось это то что В Carglass® на все работы предоставляется длительная гарантия. 1 год на выявление заводского брака и 10 лет на проделанную работу.
Когда заделывал скол на сх7 цена была выше чем у многих. Ответ их был такой " мы единственные кто возвращает деньги если стекло поползет из того места где его заделывали"

morskojkotik
05.01.2017, 11:17
morskojkotik, в rpm ребята тоже стекла меняют можешь у них сориентироваться по ценам :dollar:

Это хорошо, что меняют. Но я думаю, что каждый должен заниматься своей работой. К ним я возможно поеду турбину поменять или цепь, так как они каждый день такие работы делают, а вот стекло пусть специализированные сервисы мне поменяют. Да и местоположение у РПМ неудобное, а расширяться на север Москвы они не спешат...

P.S. Иногда кажется, что цель данного форума отправить всех в РПМ... ИМХО. Иногда даже надоедает это читать. На других форумах обсуждают как улучшить, отремонтировать, диагностировать своего коня, а здесь....
и не говорите, что купил такую машину и будь готов в сервисе ремонтироваться, а не самому лезть. Но вот фанат я! Сам хочу залезть, кайфую от этого!

Rat
05.01.2017, 12:40
morskojkotik, это Buch всех к ним отправляет :D

Я менял лобовое на Королёва 13 (автостекло.ком), поставил AGC. Гарантия, типа, бессрочная на работу.
Вклеили нормально, корявенько собрали пластиковые накладки под дворниками (спешили, т.к. следующий клиент поджидал...ну это от бригады рабочих зависит, видимо), переделал сам за 5 минут.
В принципе, доволен. Выбирал по принципу "рядом с домом" + нормальное стекло.

Сержъ
05.01.2017, 12:45
morskojkotik, туда только бучь всех отправляет ;) а так ремонтируйся где хочешь :)

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Rat, быстро ты пишешь :D

славамурава
05.01.2017, 17:57
morskojkotik, туда только бучь всех отправляет ;)

я тоже:D тебя в долю так и не взяли?:D

Сержъ
05.01.2017, 18:13
славамурава, рекомендаций не хватает :( :D

colobus
05.01.2017, 19:11
P.S. Иногда кажется, что цель данного форума отправить всех в РПМ... ИМХО. Иногда даже надоедает это читать. ..

Я бы сказал наоборот, ибо у них не самый гуманный ценник. В РПМ отправляют когда непонятна причина поломки. Они всё же понимают в СХ-7 и обманывать не будут, ибо им важна репутация на данном ресурсе. Такие ремонты как стёкла, кузовня и подвеска целесообразней делать там где ближе и дешевле, а вот когда нужен спец с прямыми руками и гарантией - то здесь прямой путь к таким ребятам, как РПМ :)

п.с. Но всё же, не забывайте, что в случае косяка от РПМ они всё исправляют и никогда не идут на конфликт по понятным причинам.

CX7 buch
06.01.2017, 08:58
Rat, Сержъ, правильно colobus,:good: написал не настаиваю меняйте где хотите ( на своем первом авто менял стекло в стеклим авто потом продал авто) у ребят если будет какой то косяк то они его без вопросов исправят и не буду мозги делать. А так я человеку сказал что они тоже это делают и он может узнать цену :dollar: и понять где ему интереснее :thk:

morskojkotik
06.01.2017, 23:30
morskojkotik, это Buch всех к ним отправляет :D

Я менял лобовое на Королёва 13 (автостекло.ком), поставил AGC. Гарантия, типа, бессрочная на работу.
Вклеили нормально, корявенько собрали пластиковые накладки под дворниками (спешили, т.к. следующий клиент поджидал...ну это от бригады рабочих зависит, видимо), переделал сам за 5 минут.
В принципе, доволен. Выбирал по принципу "рядом с домом" + нормальное стекло.

Спасибо, посмотрел их сайт. Выбираю стекло.

Добавлено через 9 минут 33 секунды
Я бы сказал наоборот, ибо у них не самый гуманный ценник. В РПМ отправляют когда непонятна причина поломки. Они всё же понимают в СХ-7 и обманывать не будут, ибо им важна репутация на данном ресурсе. Такие ремонты как стёкла, кузовня и подвеска целесообразней делать там где ближе и дешевле, а вот когда нужен спец с прямыми руками и гарантией - то здесь прямой путь к таким ребятам, как РПМ :)

п.с. Но всё же, не забывайте, что в случае косяка от РПМ они всё исправляют и никогда не идут на конфликт по понятным причинам.

Я про это и написал, что турбина, цепь и т.д. только к ним. Свою турбину давно бы поменял, да очень неудобны они по местоположению. Не могу все время выбрать доехать. :)Турбина лежит с 11 года ждет... но пока только в при длительных стоянках поддымливает, а масло 0,5 литра на межсервисный интервал доливаю.

morskojkotik
23.01.2017, 19:33
В выходные поменял стекло. В каргласе на Ильменском. Очень понравился подход к работе. Одним словом - профессионалы. Стекло поставил, которое предложили FYG. С виду один в один только нет чайки. Мастер в ответ на качество стекла сказал, что попрочнее вашего будет (стояло родное). В общем рекомендую.

colobus
23.01.2017, 19:37
В выходные поменял стекло. В каргласе на Ильменском. Очень понравился подход к работе. Одним словом - профессионалы. Стекло поставил, которое предложили FYG. С виду один в один только нет чайки. Мастер в ответ на качество стекла сказал, что попрочнее вашего будет (стояло родное). В общем рекомендую.

По чём удовольствие?

morskojkotik
24.01.2017, 15:21
Изначально объявили 10400р. Во время обсуждения дали скидку 10% на само стекло. Итого 9600 с копейками за все работы "под ключ".
Отдельно работа стоит 2990 р.

Борис Лебедев
01.02.2017, 20:46
По чём удовольствие?
colobus, Потом напишите как оно в реальной эксплуатации.

Добавлено через 49 секунд
morskojkotik, Потом напишите, как стекло в реальной эксплуатации. Линзы и т п

morskojkotik
01.02.2017, 22:07
Да вроде ни каких линз не заметил. Нормальное стекло. Доволен.
P.s. Жду первого камешка. Тьфу, тьфу, тьфу.

Oleg33rus
12.03.2018, 05:05

mf41
27.05.2019, 07:51
Поменял стекло на AGC (родное было с длинной трещиной в нижней трети). Менял в Битстопе (Новосибирск). Обошлось все (стекло + работа) в 14 тр. По времени примерно часа 3-4. Никаких отличий от родного стекла не нашел. Спустя полтора месяца использования все ок - не протекает, датчик света/дождя работает нормально. Камней пока не ловил (тьфу три раза), не могу сказать по прочности.

DemonDL
27.05.2019, 17:17
Езжу 3 года с AGC, на порядок прочнее стока, ловил кучу камней. По качеству один в один родное стекло.

P.S. мало того новая CX-9 с салона все стёкла кроме лобового AGC со значком мазда, лобовое Nippon.

fanat
14.06.2019, 14:32
А какие могут быть проблемы с лобовым стеклом? Ну разве что если вдруг капот на ходу откроется или какая-нибудь мошкара влетит в лобовуху

Sova125
14.06.2019, 14:51
Езжу 3 года с AGC, на порядок прочнее стока, ловил кучу камней. По качеству один в один родное стекло.

P.S. мало того новая CX-9 с салона все стёкла кроме лобового AGC со значком мазда, лобовое Nippon. сами себе противоречите...типа аналог лучше оригинала...но типа качество оригинала:) как может быть китай стекло аналог лучше чем оригинал?...бред

DemonDL
14.06.2019, 14:57
Sova125, в смысле противоречу? AGC не Китай, а Япония и да, оно лучше стока, меньше пескоструится и крепче, второе - AGC это оригинал сейчас на CX-9 и CX-5.

CX7 buch
14.06.2019, 17:54
Sova125, он имеет ввиду что лучши стока, меньше камней остаётся, оригинал реально слаб если только для города :smokin:

DemonDL
14.06.2019, 19:46
Про AGC: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

P.S. тем кто его считает китайским аналогом)

Rat
14.06.2019, 21:52
Sova125, в смысле противоречу? AGC не Китай, а Япония и да, оно лучше стока, меньше пескоструится и крепче, второе - AGC это оригинал сейчас на CX-9 и CX-5.

Не Япония, а Россия. Делается на Борском заводе, который давно куплен группой AGC. Стекла офигенные. Сам с таким езжу ;)

DemonDL
14.06.2019, 22:03
Rat, компания японская, владеет Боровским заводом, да, стекла офигенные, намного лучше Nippon.

Rat
14.06.2019, 22:17
Rat, компания японская, владеет Боровским заводом, да, стекла офигенные, намного лучше Nippon.
Увы, под них много подделок :( Вот люди и путают. В самом городе Бор туева хуча полуподпольных контор по производству стёкол. Все официальные дилеры есть на сайте AGC, если что...

sokol91
26.09.2020, 14:31
Здравствуйте. Не могу найти информацию. Подойдёт ли лобовое от правого руля на леворукий CX-7 2011г.

Sergei$
28.09.2020, 08:00
Здравствуйте. Не могу найти информацию. Подойдёт ли лобовое от правого руля на леворукий CX-7 2011г.

а в чем различие ? это же стекло а не руль ! если только маркировочная табличка будет с другой стороны , насколько это важно ХЗ !