PDA

Просмотр полной версии : Лобовое стекло.

Страницы : [1] 2

игара.66.
12.07.2011, 17:44
Какие проблемы ,положительные и отрицательные моменты в эксплуатации.

Phil
13.07.2011, 06:06
проблем никаких :) плюсы в том, что мухи очень редко попадают в авиа-катастрофы на таком стекле :)

SeRb)й
13.07.2011, 09:36
как у всех японцев.... ни хуже, ни лучше....:smokin:

игара.66.
13.07.2011, 10:22
как у всех японцев.Не может быть как у всех японцах,просто до выбора чайки интерес был по кроссоверам,зашёл на сайт хонды-црв так владельцы очень сильно пеняли на лобовик типо очень слабый,вот и решил у владельцев чаек узнать по лобовику.

SeRb)й
13.07.2011, 10:28
игара.66., так я и не говорю что он (лобовик) хорош....но про СХ пока сказать ничего не могу....на матрешке было не очень.... пластиковым скребком для снега исцарапал в первый же мороз :confused:
боюсь, что стекла на мазде с одними физическими свойствами и одного производителя....

теперь буду пользоваться только щеткой, да и то с мягким ворсом...
и резиновым мягким скребком, .. и ждать когда стекло оттает...

игара.66.
13.07.2011, 10:48
скребком для снега исцарапал в первый же морозНу вот и инфа попёрла,отлично.

Dimlis
13.07.2011, 11:53
Зона захвата "дворников" уже сильно отличается от неочищаемой зоны - пробег 8 тысяч.

игара.66.
13.07.2011, 18:13
сильно отличается от неочищаемой зоны Так,а отсель попадробнее,пожалуйста.

Добавлено через 5 минут 29 секунд
. пластиковым скребком для снега исцарапал в первый же морозНа матрёшке понятно,я вот на камрюхе скрёб этим же пластиком ни чего подобного не было,интересно, а фирмы поставщики этих лобовиков наверное одинаковые,что на тойоту и мазду,или не так.

Александр111
13.07.2011, 18:55
а фирмы поставщики этих лобовиков наверное одинаковые,что на тойоту и мазду,или не так.
Сегодня посмотрел на своей MPV и на Висте зама , производители стекол разные.

игара.66.
13.07.2011, 19:11
, производители стекол разные.Разные, как определии название фирмы,насколько я знаю просто пишут-бренд,тойота или мазда ...

Dimlis
18.07.2011, 14:29
игара.66., машину летом мою сам, благо на даче для этого есть необходимое (включая всякие там кэрхеры-полироли-кондиционеры-очистители). Так вот, когда стекло мокрое, то зона работы "дворников" отчетливо просматривается - из-за того, что стекло в этом месте уже затерто.

игара.66.
18.07.2011, 17:25
затерто.Так быстро- авто ведь как я понял новенькое.

Phil
19.07.2011, 12:42
да у всех авто такие затертости имеются

atrade06
19.07.2011, 21:22
На днях неосторожно махнул рукой в салоне (пытался выгнать нерадивую муху), и зацепил стеклом от часов лобовое, Теперь имею царапину около 30 см, Мне на Форде Мондео когда пленку обдирали с лобового дак железными скребками терли и ничего ни одной царапины. А тут, одно неловкое движение и стекло под замену, как мне сказали в сервисе дабы не полерует никто изнутри))

Smak
09.08.2011, 11:15
Вчера добавлял свою инфу-не добавилась. в общем -хрупкое стекло. первый раз на 3300 км поймал камешек, отдал заделать скол, не стал менять т.к. заводская установка лучше чем СТОА. через 500 км поймал снова камень, сначала скол, затем трещина 35 см. здесь уже от замены не уйдешь. Сначала страховая будет мозги парить пока договорятся с СТОА, затем они (СТО) машину на сутки заберут
А если после замены опять такая фигня? Все время стекла менять? Если бы стекла были пр-ва России я бы подумал, что партия стекол бракованных попалась, а здесь технология такая-расчитана на японские дороги без камней:(

Шангареев Марат
09.08.2011, 11:43
после замены опять такая фигняЯ на КАЖДОЙ машине раз в год вынужден менять...Камни,.....их так!

Алексей Попов
09.08.2011, 18:34
Так,а отсель попадробнее,пожалуйста.

Добавлено через 5 минут 29 секунд
На матрёшке понятно,я вот на камрюхе скрёб этим же пластиком ни чего подобного не было,интересно, а фирмы поставщики этих лобовиков наверное одинаковые,что на тойоту и мазду,или не так.
На Камри Питерской сборки ставят Борское (Россия) стекло. Вот ужас то.

игара.66.
11.08.2011, 11:13
Вот ужас то.Кто знает, может оно и лучше ,так как оно наше и камни наши .

Алексей Попов
11.08.2011, 11:44
Я, конечно, люблю нашу Родину, но не до такой степени( про камни)...

игара.66.
12.08.2011, 10:14
Да, нет , просто я думаю наше стекло уже должно быть расщитанно на удары наших камней, было бы супер.

Алексей Попов
12.08.2011, 11:38
Да, нет , просто я думаю наше стекло уже должно быть расщитанно на удары наших камней, было бы супер.
Вашими устами мед бы пить...

РадикС
17.08.2011, 15:03
На Камри Питерской сборки ставят Борское (Россия) стекло. Вот ужас то.Странный скептицизм относительно борского стекла. На Борском стекольном заводе стоит ипмортное оборудование и хоязева немцы. Менял на туссане. По износостойкости значительно лучше оригинала. Судя по отзывам, на "чайке" лобовое то же не блещет стойкостью к истиранию и камням.

Vson
17.08.2011, 20:51
у меня лопнуло само по себе, без камней сверху внутри, ездил к дилерам, все сфоткали и отправили в Москву, жду что будет, дилеры не отрицают что могут отказать, дескать сам разбил, но мне туда вообще не залезть находится в самом верху по зеркалом, ощущение как будто отслоилось, сам не заметил, в страховой показали при страховке, так что маздовские стекла даже с китаем не конкурент, а возможно просто на заводе переколили, кароче не знаю, дилер сказал может мячом зарядили, это как надо попасть и с какой силой не помяв крышу и сколоть внутри стекло не пойму, да и следов от мяча и другого нет, сига тоже не срабатывала, возможно ли жаркая погода, потом дождь- перепад температуры, повторюсь с наружи ни скола ни царапин нет! Что скажете?

iRusl
17.08.2011, 21:42
Vson, если сколов и царапин нет, то случай однозначно гарантийный!!! Нужно ОД постоянно тормашить и писать в саму Мазду, прикреплять фотки. Должно все закончиться удачно. Был такой случай на Тойоте, заменили все.

Vson
17.08.2011, 21:48
iRusl, спасибо за разъяснения, если что буду напрямую связыватся с Москвой, мне страховщики сказали такое бывает когда геометрия неправильная, не знаю что думать, думаю на перепад- температура была 42, потом дождит вечером проморосил

iRusl
17.08.2011, 21:52
Vson, да может быть что угодно, но если не могут найти физическое воздействие, то это замена по гарантии, или пусть представят доказательства, как это получилось. А то что это попал мяч, вообще смешно.

Добавлено через 56 секунд
Vson, Пусть еще скажут, что птичка какнула с высоты 10500 метров :D:D:D

игара.66.
18.08.2011, 10:07
Да ,нет это комар упал с высоты и прямо на стекло-злодей.;)

ДедВаня
18.08.2011, 11:29
у меня лопнуло само по себе, без камней сверху внутри, ездил к дилерам, все сфоткали и отправили в Москву, жду что будет, дилеры не отрицают что могут отказать, дескать сам разбил, но мне туда вообще не залезть находится в самом верху по зеркалом, ощущение как будто отслоилось, сам не заметил, в страховой показали при страховке, так что маздовские стекла даже с китаем не конкурент, а возможно просто на заводе переколили, кароче не знаю, дилер сказал может мячом зарядили, это как надо попасть и с какой силой не помяв крышу и сколоть внутри стекло не пойму, да и следов от мяча и другого нет, сига тоже не срабатывала, возможно ли жаркая погода, потом дождь- перепад температуры, повторюсь с наружи ни скола ни царапин нет! Что скажете?

А если есть КАСКО, то на крайняк можно и самому молотком по стеклу стукнуть..страховой случай 100%))

Vson
18.08.2011, 15:18
в том то и дело что приехал страховать, а при внешнем осмотре вылез такой гемморой, с нутри вообще не видно, страховщики увидели, не сильно заметно, при детальном осмотре лобового снаружи

Tofalar
27.08.2011, 19:48
отдал заделать скол, не стал менять
еще не приобрел,но потом хочу поставить мухобойку.наверное от камней тоже поможет.

игара.66.
28.08.2011, 18:37
еще не приобрел,но потом хочу поставить мухобойку.Какая-так называемаея мухамойка,о чём ты говоришь ,,не пазорь нашу СекСиСеван, хотя твой авто как хочешь так и уродуй его ....

Tofalar
29.08.2011, 16:42
Какая-так называемаея мухамойка
Читай внимательно водитель СекСиСеван.по другому дефлектор капота.

игара.66.
29.08.2011, 18:42
.по другому дефлектор капотаКак неназови-одна хрень,ставь что хочешь.

Tofalar
01.09.2011, 09:37
Как неназови-одна хрень,ставь что хочешь.
может конечно и хрень.в близи не видел. если будет смотреться плохо(не красиво),то конечно ставить не буду. зачем портить такой красивый вид СекСиСеван.

игара.66.
03.09.2011, 15:04
зачем портить такой красивый вид СекСиСеван.А ,я о чём!

Stason77
07.09.2011, 16:09
За 120 000 км пробега два стекла менял. Стекло так себе, малейший камешек и скол. Хорошо каско, а так с работой за 20 штук выходит.

Carbon-m
15.09.2011, 00:18
Stason77, а смысл ставить оригинал? стекла производит AGC кстати не самые лучшие, по опыту могу сказать, САН-Гобен или БЕНСОН на много прочнее.

Добавлено через 7 минут 9 секунд
Tofalar, мухобойка не спасает от сколов- если кто-нить изучал аэродинамику, то согласится со мной, что свал воздуха будет только на высоту мухобойки, то есть мелкие камни (песок) не будут попадать на капот, но будут стучать понизу стекла, а камушки покрупнее - по задней части капота и отскакивать в стекло, проверено... доказательств не требует

Митрофанушка
17.09.2011, 00:42
Фирмы которые делают лобовые стекла для всех автомобилей это в основном Pilkngton, Splintex, Saint-gobain Sekurit. Все они очень хорошего качества. Просто надо поменьше насухую тереть щетками и будет все хорошо!

Vson
17.09.2011, 06:35
с этим проблем нет, китай рулит )))

игара.66.
17.09.2011, 10:09
китай рулит )Да ,кстате у меня на втором авто Китай стоит,отличное стекло, ни каких проблем.

Митрофанушка
19.09.2011, 11:35
Я имел ввиду что это фирмы, которые ставятся на заводе.

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Я имел ввиду фирмы, которые ставятся заводом изготовителем и, которые потом идут как оригинал с эмблемой марки автомобиля.

Digi
19.09.2011, 13:43
Фирмы которые делают лобовые стекла для всех автомобилей это в основном Pilkngton, Splintex, Saint-gobain Sekurit. Все они очень хорошего качества. Просто надо поменьше насухую тереть щетками и будет все хорошо!

На М6 менял лобовое стекло, не по гарантии, на Pilkngton. Нареканей нет, даже с датчиком дождя поставили. Хорошее качество, остался доволен. :)

Sergeevich
28.11.2011, 19:18
Всем привет!Мужчины, неужели так все плохо по прочности с лоб.стеклом на СХ7? У меня на последних авто volvo и Nissan,с наклоном стекла куда меньшим чем на СХ7 за более чем 3 года не было сколов, хотя камни в командировках ловил разного размера. А тут говорят что даже от скребка следы остаются. Выходит, что стекло на сх7 хуже качеством чем на ниссане? Хотя должно быть наоборот "меньше да лучше", ведь ниссанов в год выпускают куда больше чем мазд. Может все же жути напускаете?

дед
28.11.2011, 20:11
. А тут говорят что даже от скребка следы остаются. Выходит, что стекло на сх7 хуже качеством чем на ниссане?

Да это так, брал стекло у ОД оригинал, как не берегу следы от скребка остаются (без датчика дождя), а мелкие камни -сразу скол.

Stas1973
29.11.2011, 09:13
Камни пока не ловил, возможно наклон стекла их не так притягивает. Но за три месяца эксплуатации стекло начинает затираться (щетки на сухую не гоняю), царапается пластиковым скребком только так, пару раз пользовался скребком, 4 царапины 2-3 см, буду покупать размораживатель стекол и резиновый скребок, на предыдущей машине Сузуки Лиана такого не было в принципе.

Sisch
29.11.2011, 15:58
Да не парьтесь, затрется, тюкнете молотком и по каско поменяют на новое:)

Dinya
29.11.2011, 16:33
И я про тоже :DСтукнул и в страховую:D

Carbon-m
29.11.2011, 17:48
volvo и Nissan,с наклоном стекла куда меньшим чем на СХ7 за более чем 3 года не было сколов, хотя камни в командировках ловил разного размера. А тут говорят что даже от скребка следы остаются.
Производители стекол разные, соответственно и качество стекол тоже.
Раньше на НИССАН ставили SAINT GOBEIN, стекла не царапались и держали удары камней, теперь на НИССАН ставят PILKINGTON - затираются через 2-3 месяца, трескаются почем зря.
На СХ ставят AGC асаши гласс комп(им же принадлежит и боровский завод стекол), - очень мягкие стекла... не рекомендую царапать даже пластиковым скребком, купите размораживатель стекол или перелейте незамерзайку в спрей баллон - разницы никакой.

Bruce
30.11.2011, 13:27
не знаю у меня и ниссан был и мазда сейчас, стекла очень мягкие, что у ниссана они быстро затирались, что на мазде скол поймал, правда пока еще не затер на мазде, времени мало было)))

дед
30.11.2011, 15:46
Подскажи чем можно затереть?

Carbon-m
30.11.2011, 15:59
дед, стекло затирается щетками, на резинках скапливается грязь. Нужно перед поездкой протирать щетки влажной салфеткой, тогда стекло будет дольше жить

Digi
30.11.2011, 16:08
Carbon-m, грязь летит из под калес во время движения машины, как тут вы будете протирать щетки ? Нужно не тереть по сухому стеклу и не экономить на омывателе стекол.;)

Bruce
30.11.2011, 18:22
ДЕД догадайся с трех раз или у тебя щетки волшебные?:)

дед
30.11.2011, 21:18
Щетки не волшебные обычные, как у всех и стекло как у всех царапается, хотя каждый раз протираю не вчера с дерева слез, видимо производитель с какой то целью делает такие волшебные стекла

Bruce
30.11.2011, 21:42
возможно и так, я понял на что вы намекаете, а может они просто не умеют делать нормальные стекла, что-то получается хорошо, что-то нет, совершенных производителей нет, даже мерседесы ломаются, а в последнее время особенно часто;) У нас вот боровские стекла я считаю одни из самых лучших и крепких, чего не скажешь о машинах..((

дед
30.11.2011, 21:53
Я почему спросил про затирку царапин, потому, что есть специальные пасты которые волшебным образом убирают царапины, у меня и боковые стекла с наружи в царапинах так как Америкос возил в авто огромную собаку, а она от радости бросалась на машину похоже стальные когти у пса:) Стекла мягкие возможно в целях безопасности водителя

Bruce
30.11.2011, 22:05
ну это точно не для безопасности водителя, просто делать не умеют)) а про пасты знаю, ими еще можно не тока стекла полировать, но и фары пластиковые наши..

Garik80
30.11.2011, 23:39
ну это точно не для безопасности водителя, просто делать не умеют)) а про пасты знаю, ими еще можно не тока стекла полировать, но и фары пластиковые наши..
А фары сказали мона один раз полировать.

Carbon-m
01.12.2011, 12:55
Garik80, А фары сказали мона один раз полировать.
Все зависит от глубины царапин, можно и 3 раза полировать если не запускать

дед, есть специальные пасты которые волшебным образом убирают царапины
На лобовом стекле не советую полировать - получается линза на стекле, т.е. искажение, потом глаза устают очень быстро
а боковые стекла эт пожалста

disrupter
02.12.2011, 14:03
Garik80,
Все зависит от глубины царапин, можно и 3 раза полировать если не запускать

дед,
На лобовом стекле не советую полировать - получается линза на стекле, т.е. искажение, потом глаза устают очень быстро
а боковые стекла эт пожалста

Да, точно у друга была ситуация болели глаза и бывало кружилась голова. Оказалось при покупке б.у. машины при предпродажной подготовке полировали лобовое, поменял боли прошли.

aleksmtv
27.01.2012, 09:20
А фары сказали мона один раз полировать.

фары можно хоть пятьсот раз полировать ты толшину плексиглаза видел - мм 2, хоть обполируйся и на шлифуйся:)

Aleksandr-SBV
27.01.2012, 09:56
фары можно хоть пятьсот раз полировать ты толшину плексиглаза видел - мм 2, хоть обполируйся и на шлифуйся
Нет, слышал, что не больше трех раз и главное не перегреть пластик, тк могут пойти трешинки, доверьте професионалам.

Garik80
27.01.2012, 10:01
Нет, слышал, что не больше трех раз и главное не перегреть пластик, тк могут пойти трешинки, доверьте професионалам.
Вопрос каким? У нас на каждой мойке профи за 400 руб.

Aleksandr-SBV
27.01.2012, 10:03
Вопрос каким? (Не реклама)Автосекьюрити на Ленинском, все делаю исключительно там.
ЧТо с фарами? В зиму бы я не полировал.

aleksmtv
27.01.2012, 10:05

да об чем ты, нужно полировать не балгаркой 11000 оборотов а машинкой не более 1200 и все окей

Aleksandr-SBV
27.01.2012, 10:11
да об чем ты, нужно полировать не балгаркой 11000 оборотов а машинкой не более 1200 и все окей Ты можешь полировать сколько угодно и чем угодно, хоть после каждой мойки.
Полируется тем же составом, что ЛКП, для профилактики можно полирнуть самому, тряпкой.

aleksmtv
27.01.2012, 10:13
Ты можешь полировать сколько угодно и чем угодно, хоть после каждой мойки.
Полируется тем же составом, что ЛКП, для профилактики можно полирнуть самому, тряпкой.

млин ну я же не говорю о том что нужно каждый месяц, как отпискастркуюца так и тереть, канешь сначала зашкуриваеца потом абразивной полиролью, можно химией там какой то кстати,, просто о том, что плексиглаз не лкп, пожно не парица, запас прочности на это дело колосальный

Aleksandr-SBV
27.01.2012, 10:17
канешь сначала зашкуриваеца потом абразивной полиролью Что зашкуривается? Или у тебя такой сарказм?:confused:

aleksmtv
27.01.2012, 10:19
Что зашкуривается? Или у тебя такой сарказм?:confused:

ну если реально там уже все помутнело, то процесс точно такой же как и с лкп, сначала зашкуривание, шкурка с мелким зерном, потом выводим риску диском полировочным тризак, а потом уже полиролью абразивной

а если так особо не отпискаструились то достаточно просто аброзивом пройтись мелкозернистым и все окей

просто в гараже у меня у всех машины разные есть челы которые с трассы не вылезают, так там за год такое творица что кошмар, ну вот и просят полирнуть по соседски

Aleksandr-SBV
27.01.2012, 10:23
ну если реально там уже все помутнело, то процесс точно такой же как и с лкп, сначала зашкуривание, шкурка с мелким зерном, потом выводим риску диском полировочным тризак, а потом уже полиролью абразивной Что-то вы путаете, наждачкой фару, да хоть с мелким зерном :D
Вообщем Garik80, едь в автосекьюрити, а то нарвешься на таких специалистов, запорят фары.
А лучше это сделать по весне.

aleksmtv
27.01.2012, 10:32
Что-то вы путаете, наждачкой фару, да хоть с мелким зерном :D
Вообщем Garik80, едь в автосекьюрити, а то нарвешься на таких специалистов, запорят фары.
А лучше это сделать по весне.

Aleksandr-SBV, да бы никого не обижать, оставлю без коментариев, последний опус твой
но добавлю, что при полировке глубоких царапин используют шкурку от 1500 до 2500 микрон, если ты не вкурсе ,это не значит, что остальные "лапти", и твое мнение это всего лишь мнение, а не истина.
:)короче не нужно доказывать, что ты перец а остальные нищеброды тупые

Aleksandr-SBV
27.01.2012, 10:39
Алексей, прошу заметить, последния истина, случайно выпала из твоих уст....

aleksmtv
27.01.2012, 10:42
Алексей, прошу заметить, последния истина, случайно выпала из твоих уст....

Саш, ну че ты реально рогом уперся, если особо сам никогда этого не делал и с технологией тоже не знаком, ну видел пару раз как ктото че то там полировал, есть множиство вариантов этой полировки которые зависят от каждого конкретного случая и состояния машины

Aleksandr-SBV
27.01.2012, 10:59
Полируют все абразивными пастами и полиролями, рекомендуют не более трех раз. ИМХО.

aleksmtv
27.01.2012, 11:06
Полируют все абразивными пастами и полиролями, рекомендуют не более трех раз. ИМХО.

у меня лично с джеттай случай был, каско кончилась за 3 дня до этого, выхожу а у меня на пол фары царапина глубокая как гвоздем провили, начал шугать всех во дворе, ну че реально пенс доски половые выносил вместе с гвоздями торчащими
и че пастой твоей что ли, я посмотрелбы на тебя, просто ты по теме не в курсе с чем ее едят.
а если говорить про здутие пылинок и прочий бред то к новым машинам эти проблемы ваще не относяца, если они не гоняют по трассе большую часть времени

Aleksandr-SBV
27.01.2012, 11:24
у меня лично с джеттай случай был, каско кончилась за 3 дня до этого, выхожу а у меня на пол фары царапина глубокая как гвоздем провили, начал шугать всех во дворе, ну че реально пенс доски половые выносил вместе с гвоздями торчащими
Удалось полирнуть? Мне на старой машине после ледяного дождя следы от скребка не отполировали.
Вот ты намешал сообщение, чего только нет, и трасса и гвозди и доски....

aleksmtv
27.01.2012, 11:30
Удалось полирнуть? Мне на старой машине после ледяного дождя следы от скребка не отполировали.
Вот ты намешал сообщение, чего только нет, и трасса и гвозди и доски....

:):):)удалось, нужно было щелкать что бы тебе щас не доказывать, шкурил без жалосно, потом полировал на 1600 оборотах, ваще идеально получилась, так как выбора не было, или менять или пробывать исправить

Aleksandr-SBV
27.01.2012, 11:43
удалось
Супер. :):):)

Killmatrexa
27.01.2012, 12:26
Мальчики, у меня на морозе ощущение, что стекло на неровностях похрустывает :confused:
может конечно это и не оно, но кажется стекло :D

Aleksandr-SBV
27.01.2012, 12:35
Мальчики, у меня на морозе ощущение, что стекло на неровностях похрустывает
может конечно это и не оно, но кажется стекло
Стекло вряд ли, плотно оно сидит. Окружающий пластик трещит, на стекле еще приклеина приблуда, черная коробка под салоннным зеркалом, она может, у меня регулярно щелкает.

Garik80
27.01.2012, 12:52
(Не реклама)Автосекьюрити на Ленинском, все делаю исключительно там.
ЧТо с фарами? В зиму бы я не полировал.
Пока ничего с фарами. Смысл их полировать? На шахе что с наружи, что внутри, полный отстой был. Даже в линзах налет был.

Killmatrexa
27.01.2012, 12:52
Стекло вряд ли, плотно оно сидит. Окружающий пластик трещит, на стекле еще приклеина приблуда, черная коробка под салоннным зеркалом, она может, у меня регулярно щелкает.

неприятные звуки и ощущения

Aleksandr-SBV
27.01.2012, 12:58
неприятные звуки и ощущения Что будет дальше страшно представить, в некоторых случаях помогает шумоизоляция с проклейкой стыков.
Японские балалайки)

Garik80
27.01.2012, 13:01
неприятные звуки и ощущения

У меня сначала справа треск стоял, типа стекло сломалось. А сегодня по левой стороне. Да так сильно, ощущение как булыжник влетел и треснуло оно. Это точно не пластик. Я этот звук знаю, на предыдущей три стекла под замену ушли. И еще заметил на резком старте, такой треск прямо над головой. Первый раз подумал, что прилетело что-то, а второй раз старьанул, уже понял систему. У меня такое было, когда стекло меняли, оно пока новое было, трещало. Потом успакоилось но тут чего оно трещит?

Killmatrexa
27.01.2012, 13:06
понаблюдаю тогда пока

Aleksandr-SBV
27.01.2012, 13:09
А сегодня по левой стороне. Да так сильно, ощущение как булыжник влетел и треснуло оно.
Машину меньше надо мыть в мороз, или сушить после мойки в гараже теплом, трешит лед кмк. Весь треск с потеплением пройдет, ну или почти весь:)

Garik80
27.01.2012, 13:18
Машину меньше надо мыть в мороз, или сушить после мойки в гараже теплом, трешит лед кмк. Весь треск с потеплением пройдет, ну или почти весь:)

Так я ее мыл вчера. А треск я давно заметил справа. По центру обшивка потолка играет иногда. И это не первая машина, которую я мою зимой. Хотя смысл есть в твоих словах. Но больше склоняюсь к играющему кузову.

Aleksandr-SBV
27.01.2012, 13:26
Но больше склоняюсь к играющему кузову. Правильно, потому что жесткость кузова на СХ отвратительная, я где-то писАл, что багажник не закрывается при боковом заезде на бордюр.

Добавлено через 4 минуты 52 секунды
А треск я давно заметил справа Справа в углу?

Killmatrexa
27.01.2012, 13:37
Правильно, потому что жесткость кузова на СХ отвратительная, я где-то писАл, что багажник не закрывается при боковом заезде на бордюр.

Добавлено через 4 минуты 52 секунды
Справа в углу?

у меня все закрывается как ни поставь

aleksmtv
27.01.2012, 13:37
Мальчики, у меня на морозе ощущение, что стекло на неровностях похрустывает :confused:
может конечно это и не оно, но кажется стекло :D

щелкают пистоны ,это проблема у всех уже сто раз обсуждали ,которые внизу

Carbon-m
27.01.2012, 13:41
aleksmtv, просто о том, что плексиглаз не лкп, пожно не парица, запас прочности на это дело колосальный
не правильно - на стекле фары есть защитная пленка, вот она то и полируется, главное ее не пробить. полировать можно не более 3 раз с абразивом, только фара мутнеет быстро после полировки, так как снимается броне слой пленки.

Aleksandr-SBV
27.01.2012, 13:43
у меня все закрывается как ни поставь
Может я каши мало ем....) Неоднократно замечал.

aleksmtv
27.01.2012, 13:43
aleksmtv,
не правильно - на стекле фары есть защитная пленка, вот она то и полируется, главное ее не пробить. полировать можно не более 3 раз с абразивом, только фара мутнеет быстро после полировки, так как снимается броне слой пленки.

бред ты полнейший написал, может и была у тебя пленка, вопрос откуда она там взялась, полнейщая чушь:) полируется плексиглаз за счет снятия слоя толщиной скока то там микрон

Aleksandr-SBV
27.01.2012, 13:44
О, где вы раньше были.:)

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
бред ты полнейший написал, может и была у тебя пленка, вопрос откуда она там взялась, полнейщая чушь
Леша, полируй наждачкой, хоть песком и пастой ГОЯ, дело твоё, человек дело говорит. +100500.

Killmatrexa
27.01.2012, 13:48
щелкают пистоны ,это проблема у всех уже сто раз обсуждали ,которые внизу

так звук то и сверху тоже!
стекло может лопнуть от этого?

aleksmtv
27.01.2012, 13:50
Леша, полируй наждачкой, хоть песком и пастой ГОЯ, дело твоё, человек дело говорит. +100500.

Лан все, как сказал тут один комрад я кончил, точнее закончил по этому вопросу:pooh: пленка три раза ок - довольны:kap:
я всеравно буду жаловаца, ща абаме позвоню:mat:

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
так звук то и сверху тоже!
стекло может лопнуть от этого?

не ну тада Крис у тебя другая история у меня просто пару щелчков раздаеца как будто камень попал на скорости, но ниче не хрустит, может лед просто намерз сц..ко:D:D и где нить тресеца

Sergun55
27.01.2012, 14:05
Это трещит лед в резинке стекла, как уже правильно заметили. При перепадах температуры или после мойки в мороз. Летом ни у кого не трещит. И не парьтесь ;)

Aleksandr-SBV
27.01.2012, 14:36
у меня просто пару щелчков раздаеца как будто камень попал на скорости
Вот такие звуки издает датчик дождя или как там его, коробка вообщем которая приклеина на лобовом стекле под салонным зеркалом.

intelligencemax
27.01.2012, 14:37
Это трещит лед в резинке стекла, как уже правильно заметили. При перепадах температуры или после мойки в мороз. Летом ни у кого не трещит. И не парьтесь ;)

Тоже трещит и четко после мойки в мороз-думаю это не критично)

Aleksandr-SBV
27.01.2012, 14:44
я всеравно буду жаловаца, ща абаме позвоню
Он по фарам специалист?:D
А так Абама лох, не то,что Вова Путен.

Сержио
27.01.2012, 14:46
пару-тройку раз щелкало, когда о морозах еще и не задумывались (ок. 0 град.) и не после мойки

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
щелкало слева, в нижней части лобового

aleksmtv
27.01.2012, 14:49
Он по фарам специалист?:D

:D:D:D предположительно

Добавлено через 53 секунды
пару-тройку раз щелкало, когда о морозах еще и не задумывались (ок. 0 град.) и не после мойки

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
щелкало слева, в нижней части лобового

вот у меня постоянно щелкает, не чехол это от датчика дождя, щелчет кауой как будто все хана стеклу именно внизу где то там

Killmatrexa
27.01.2012, 14:53
:D:D:D предположительно

Добавлено через 53 секунды

вот у меня постоянно щелкает, не чехол это от датчика дождя, щелчет кауой как будто все хана стеклу именно внизу где то там

так же, но на холоде и плюс сверху и сбоку :D

Aleksandr-SBV
27.01.2012, 14:57
так же, но на холоде и плюс сверху и сбоку :D
А расскажите как шелкает, слышите ли вы еще где этот звук?
Может это паранойя?

Killmatrexa
27.01.2012, 15:13
Может это паранойя?

издеваетесь?:D
а если серьезно, то звук как будто стекло треснуло

Aleksandr-SBV
27.01.2012, 15:17
а если серьезно, то звук как будто стекло треснуло
Весной пройдет, если стекло треснет, будет видно :)

aleksmtv
27.01.2012, 15:20
я читал что внизу там есть какие то клипсы, ну вот только не понятка их смысловая нагрузка если стекло вклеино, короче я не парюсь, понял что щелкает только после того как немного теплый воздух подует на стекло, щелкает один раз но пипец как

это к вопросу о воне в машине перед людями не удобно

Aleksandr-SBV
27.01.2012, 15:40
понял что щелкает только после того как немного теплый воздух подует на стекло, щелкает один раз но пипец как
:D:D:D:D
Я же говорю, что это щелкает коробка черная на стекле под салонным зеркалом.
Сегодня придете в гараж и потеребунькайте эту коробку, плясмясе свойственно сокращаться и расширяться от перепада температур.

SeRb)й
27.01.2012, 15:50
щелкает коробка черная на стекле под салонным зеркаломтакое ощущение что звук идет справа, из под панели.... не уверен что коробушка возле зеркала... при чем начала щелкать вот недавно с большими морозами :thk:

Aleksandr-SBV
27.01.2012, 16:22
такое ощущение что звук идет справа, из под панели.... не уверен что коробушка возле зеркала... при чем начала щелкать вот недавно с большими морозами
По моим наблюдениям, однократно и сильно щелкает она, так её перетак, попробуйте надавить на неё по бокам, послушайте, в моем случае она еще раз щелкнет.
Стартую в Минск.
Всем хорошего уикенда!!!

славамурава
27.01.2012, 16:54
такое ощущение что звук идет справа, из под панели.... не уверен что коробушка возле зеркала... при чем начала щелкать вот недавно с большими морозами :thk:
у меня как похолодало в октябре, так и появилась эта хрень,,, уже привык но все равно за лям.144тыс.рэ как-то обидно...
Был в ОД на ТО-1 задавал вопросы по этому косяку,,, ответы были не внятные, мол не гарантийный случай, или надо ставить доп.шумку,,, короче они знают про это но устранять не будут...
А ведь наверняка мелочь какая ни будь,,, при морозе ссужается, тепло пошло расширяется и щелкает,у меня в двух местах...
И еще,,, а когда остывает тоже щелкает? Надо будет проследить,,, а у нас на форуме дорейстал есть кто, если не трудно ответьте у вас тоже самое???

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
в моем случае она еще раз щелкнет.
Стартую в Минск.
Всем хорошего уикенда!!!

Почему в Минск???

Sokolskikh
27.01.2012, 17:27
[QUOTE='славамурава;67892']а у нас на форуме дорейстал есть кто, если не трудно ответьте у вас тоже самое???[/QUOTE 2008г.Ничего подобного не замечал.

Eagle_ZZ
29.01.2012, 10:18
У меня этот треск лобового всю зиму продолжается, с ноября.
Отношусь к щелкающему звуку от стекла уже спокойно.
Щелчок - значит салон прогрелся, все ОК :)

Sergeevich
29.01.2012, 12:02
У меня тоже лобовое трещит в морозы за -20. Видимо так на всех рестайлах.

славамурава
29.01.2012, 12:45
Щелчок - значит салон прогрелся, все ОК :)

Типа индикатора прогрева:D
В принципе я нашел где щелкает,,, есть идея, если получится отпишусь с фото-видео отчетом.

aleksmtv
29.01.2012, 13:43
Типа индикатора прогрева:D
В принципе я нашел где щелкает,,, есть идея, если получится отпишусь с фото-видео отчетом.

Слав ждем, только не очень маши курочь, торпеду не сымай:)

Garik80
29.01.2012, 14:37
Может это паранойя?

Если хочешь услышать как у меня щелкает, стукни молотком по лобовухе где она к стойке приклеена.
Написал же русским языком- звук, как при ударе камня паутина расползается.

aleksmtv
29.01.2012, 14:43
Если хочешь услышать как у меня щелкает, стукни молотком по лобовухе где она к стойке приклеена.
Написал же русским языком- звук, как при ударе камня паутина расползается.

:D:D:D:D да ему все так писали - не понимает:D:D:D

AMO
29.01.2012, 15:48
лишний раз убеждаюсь, что новые модели частенько сырые

aleksmtv
29.01.2012, 19:25
лишний раз убеждаюсь, что новые модели частенько сырые

истинная правда:)

mazai
29.01.2012, 20:00
я тоже так думаю из за :)температуры салона

Garik80
29.01.2012, 22:52
я тоже так думаю из за :)температуры салона

Понятно, что не из-за деда мороза и снегурочки. Вопрос почему стекло скрепит. Если скрип, значит плохое крепление. Еще не хватало течи в лобовухе. Мне стекло меняли на предыдущей, в одном месте течь была. Я бы и не узнал, если водой не залило компьютер приборов. здесь чего ждать! На школах из-за мягкого кузова на неровностях машину ставят, стекло трескается. Надеюсь нас это не ждет.

aleksmtv
29.01.2012, 22:56
Понятно, что не из-за деда мороза и снегурочки. Надеюсь нас это не ждет.

не драмматизируй, не стекло гуляет с кузовом, а щелкает чето оч сильно, вопрос че??? щелчек происходит один раз с каждой из сторон и все, если бы стекло то скрепелобы

Sisch
29.01.2012, 22:57
Garik80, НА м6 была проблема с направляющими пластиковыми, которые центрируют стекло при установке на конвейере, они скрипели, ОД срезали их!

Garik80
29.01.2012, 23:04
Ну надеюсь, что это лед скрипел при резком старте над головой. Потеплеет, посмотрим. Радует, что пока только трескает. Никто еще не пожаловался на трещину или течь.

dobryden
30.01.2012, 10:51
Garik80, НА м6 была проблема с направляющими пластиковыми, которые центрируют стекло при установке на конвейере, они скрипели, ОД срезали их!

Я когда покупал сх-7 (б/у) мне продаван сказал, что ему эти направляющие срезали, потому что стекло трещит. Недавно поменял себе лобовое и опять при нагреве салона треск появился.. Где эти направляющие то находятся? откуда их срезают?

дед
30.01.2012, 10:57
И я менял лобовое, раньше щелкало и теперь так же щелкает. Может реле какое. У всех одно и тоже, звук похож на стекло.

aleksmtv
30.01.2012, 10:58
И я менял лобовое, раньше щелкало и теперь так же щелкает. Может реле какое. У всех одно и тоже, звук похож на стекло.

да не дед тут походу дела реально какие то пластиковые направляющие откуда их выдернуть то:confused:

dobryden
30.01.2012, 10:58
Не, это не реле точно.

Sergun55
30.01.2012, 11:07
Друзья мои, я так понял здесь две темы обсуждаются совместно, в итоге - ничего не понятно. Первая - щелчки в районе торпеды (у половины владельцев, наверное, проявляется. У меня также) - ТУТ ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
и вторая - именно скрип стекла (после мойки?). А то получается, то лапы ломит, то хвост отваливается :)

Garik80
30.01.2012, 12:18
Друзья мои, я так понял здесь две темы обсуждаются совместно, в итоге - ничего не понятно. Первая - щелчки в районе торпеды (у половины владельцев, наверное, проявляется. У меня также) - ТУТ ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
и вторая - именно скрип стекла (после мойки?). А то получается, то лапы ломит, то хвост отваливается :)
А почему после мойки? Я свою до морозов не мыл. Тоже треск стоял, правда не такой сильный. И в торпеде справа скрип был. Но про торпеду молчу, мне сигналку ставили, разбирали ее.
давайте тогда постепенно- после мойки треск появился или до мойки был? У меня после мойки сильнее стал и в нескольких местах- справа и над головой водителя.

dobryden
30.01.2012, 12:21
А почему после мойки? Я свою до морозов не мыл. Тоже треск стоял, правда не такой сильный. И в торпеде справа скрип был. Но про торпеду молчу, мне сигналку ставили, разбирали ее.
давайте тогда постепенно- после мойки треск появился или до мойки был? У меня после мойки сильнее стал и в нескольких местах- справа и над головой водителя.
У меня треск только в холодное время года, когда машина прогревается.

Борис Лебедев
30.01.2012, 21:20
у меня скрип был на окантовках магнитолы. Проклеил. Прошло. Больше нигде не скрипит

Nissen
03.02.2012, 17:08
Кто менял стекло подскажите где, почём и какой фирмы брали(а то exist 37к за оригинал просит, а в инете цены от 3к)? И про датчик дождя, интересует можно ли старый оставить или нет и если можно переставить старый, то какие могут быть сложности?

З.Ы. если обсуждалось не ругайте, ткните носом в ссылку

Carbon-m
03.02.2012, 19:14
Nissen, если брать стекло, бери БЕНСОН - проверенное, не затирается, датчик дождя менять не нужно, сложностей ни каких потом не возникает, если делать руками.

Eagle_ZZ
03.02.2012, 22:09
Nissen, посмотри на Exist по коду EH43-63-900-9D. Правда у меня уверенности нет, но можно уточнить у знающих тут на сайте такой ли код у лобового.

Carbon-m
03.02.2012, 23:13
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

mazai
04.02.2012, 12:50
у меня тоже щелкает так сильно потом привык и не обращаю внимания муза врубай:D:dollar:

дед
04.02.2012, 19:19
Стекло менял год назад, брал у ОД тыс 20 или 23, стекло очень мягкое, малейшая пыль и царапина. Поэтому не рекомендую у ОД брать

Ринат Атзитаров
13.02.2012, 08:52
Менял лобовое у Дилера АвтоПоинт (ХоШеМина-Спб.).

Сейчас пошли морозы. когда салон потихоньку оттаивает и начинает прогреваться - периодически слышу громкий ТРЕСК от стекла. иногда такой, что думаю стекло "порвало"... Я так понимаю братья по проблеме и тут есть??? Звонил Дилеру - жмут плечами - говорят протекать будет приезжайте... Заезжал на мойку - не течет... Но треск то есть - и он ГРОМКО раздражает по 2-3 раза в день.

Killmatrexa
13.02.2012, 10:14
короче лопнуло у меня все-таки стекло
ровно по печке(( видимо от перепадов
ОД сказал, что на стекла гарантия только год, так что расслабляйтесь:(
сталкивался кто-то?? неужели правда год?

Sisch
13.02.2012, 10:52
Ринат Атзитаров, Есть такое при прогреве салона!

m_gochua
13.02.2012, 11:24
у меня тоже лопнуло стекло, и еще лопнуло зеркало правое боковое, когда подогрев вглючил!!!

Killmatrexa
13.02.2012, 12:18
а где можно почитать или куда позвонить чтобы узнать подостовернее что гарантия, а что нет?

Sisch
13.02.2012, 12:24
Killmatrexa, ММР раздел гарантия почитай

m_gochua
13.02.2012, 12:25
ЧТо касается зеркала, минут 5 смотрели щупали, сколы искали, про лобовое отдельная история,сначала сказали что в строховую обращаться надо. Я долго спорил сказали что будут проверять,взяли карандаш простой и давай водить по трещине, так и не нашли почему лопнуло и скол сам не нашли, сказали поменяют, только 3 недели ждать придется

Sisch
13.02.2012, 12:26
Ограничение гарантии

На недостатки, устраняемые с помощью регулировочных операций (балансировка колес, регулировка углов установки колес, регулировка тросового привода управления переключателем автоматической трансмиссии, натяжения клинового ремня, регулировка петель и замка капота, крышки багажника или задней подъемной двери и т.п.), распространяется гарантия в течение первых 3 мес. или 6 000 км в зависимости от того, что наступит раньше, со дня передачи автомобиля владельцу.

На заправку хладогентом кондиционера воздуха гарантия распространяется в течение первых 12 мес. со дня передачи автомобиля владельцу, независимо от пробега, если не производилась заправка системы в порядке гарантийного ремонта.
На оригинальную аккумуляторную батарею Mazda гарантия распространяется в течение первых 12 мес. со дня передачи автомобиля владельцу.

Добавлено через 41 секунду
Нет ту стекол, что то темнят!

Killmatrexa
13.02.2012, 12:29
Killmatrexa, ММР раздел гарантия почитай

для тех кто в танке объясните:) ММР - это что? книжка по эксплуатации, нет?:)

Sisch
13.02.2012, 12:41
мазда мотрос рус мазда ру

gurvinok
13.02.2012, 15:22
мазда мотрос рус мазда ру

можно позвонить туда, я думаю ответят по гарантии на стекло или официально запрос сделать

Killmatrexa
13.02.2012, 15:37
позвонила, сказали запрос письменный по факсу им отправлять
нет ни у кого болванки, что бы побыстрее?:)

Killmatrexa
13.02.2012, 16:09
позволили сейчас из ОД, говорят нигде кроме "гарантийной политике" не указано об ограничении гарантии на стекла. Так странно, про АКБ указано, а про стекла не решились(
Пишу письмо.

Sisch
13.02.2012, 16:37
Killmatrexa, напиши запрос, мне стойку за 2 дня разыскали после запроса!

Killmatrexa
13.02.2012, 17:14
Killmatrexa, напиши запрос, мне стойку за 2 дня разыскали после запроса!

ага, я уже написала, завтра детали подправлю и факсом зашлю им

Killmatrexa
16.02.2012, 00:14
3547 3548

вот так выглядит моя трещина
запрос по факсу отправила, пока молчат

сергей д
16.02.2012, 18:55
Ребята и девчата!что вы паритесь с заменой лобового стекла.Вчера ехал с выставки Продэкспро с Москвы вылетел камень со встречной машины.Появился маленький скол.Съездил сегодня в страховую фирму написали акт на замену и я поехал к ОД.Направление приняли,через 10 дней поменяют и стекло отдадут мне,если кому нужно пишите мне в личку.Отдам дёшево.Скол очень маленький и ремонт стоит 500р.Как понимаете отправка не возможна.Могу отдать в Москве.Звоните 89209586351 Сергей.

popov2008
17.02.2012, 17:14
Когда купил машину,треск был,но потом пропал.До этой машины была трёшка,там стекло само треснуло.

дед
19.02.2012, 22:02
[QUOTE=сергей Отдам дёшево.Скол очень маленький и ремонт стоит 500р.Как понимаете отправка не возможна.
Сергей бу стекло невозможно второй раз поставить, т.к. оно идет в комплекте с окантовкой. При снятии, окантовка струной срезается иначе не снять.

Garik80
19.02.2012, 22:07
[QUOTE=сергей Отдам дёшево.Скол очень маленький и ремонт стоит 500р.Как понимаете отправка не возможна.
Сергей бу стекло невозможно второй раз поставить, т.к. оно идет в комплекте с окантовкой. При снятии, окантовка струной срезается иначе не снять.

Мне срезали на шестерке и клеили обратно. Первый раз поставили, оно потекло. Но там сразу сказали, что со сколом может треснуть при снятии. Руки главное иметь.
Это что за дилер такой щедрый? Мне бампер меняли, сказали коцанный принадлежит страховой. Месяц хронят, потом на помойку. Я и настаивать не стал- он в машину не влезет, еще и грязный.

дед
20.02.2012, 14:24
Я на своей СХ-7 год назад менял лобовое, специ сказали покупай без окантовки мы все сделаем (сохраним старую). Хорошо, что их не послушал. Как не старалсь, а всеравно разрезали окантовкау, хотя на всех других машинах все получалось ОК

сергей д
20.02.2012, 14:35
На счёт оконтовки я не знал.А ОД сказал привези письмо со страховой и они отдадут.ВСК письмо написал что-бы отдали.Скол очень маленький,мастер сказал что вынут без проблем.

Garik80
20.02.2012, 14:45
Я на своей СХ-7 год назад менял лобовое, специ сказали покупай без окантовки мы все сделаем (сохраним старую). Хорошо, что их не послушал. Как не старалсь, а всеравно разрезали окантовкау, хотя на всех других машинах все получалось ОК
честно говоря я не смотрел там окантовку, но в счете комплект крепления за 3-4 т был указан. мы на 15 т. разговаривали, а они там с герметиком и этим комплектом еще накрутили 5-6 т. руб. Зато гарантию полгода давали.

Паулюс
19.03.2012, 16:39
Сегодня обнаружил небольшой скол на лобовом с небольшой трещинкой под ним, прилетел видимо камень где-то... Ребята, подскажите - в страховую никакие справки не надо представлять, просто едешь и пишешь заявление на замену???

michel1971
19.03.2012, 16:45
просто едешь и пишешь заявление на замену
не забывая что камень поймали, в течение последних 5 дней (ну или сколько там у Вас в договоре страхования написано на подачу заявления)

Паулюс
19.03.2012, 16:50
не забывая что камень поймали, в течение последних 5 дней (ну или сколько там у Вас в договоре страхования написано на подачу заявления)

Спасибо, а как они интересно поймут, что мне камень прилетел более пяти дней назад, я сам-то сегодня только сам обратил внимание и то когда стоял мордой на солнце, а когда он прилетел, кто его знает.

сергей д
19.03.2012, 16:51
Смотря какая страховая и что написанно в договоре.У меня ВСК.Замена стёкол без обращения в ГАИ.Когда приехал в страховую написал заявление на замену :beer:они сфоткали и дали направление к ОД.Через неделю поменяли.

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
У меня скол появился через неделю после того как застраховал.А обратился за неделю до оканчания страховки.Всё поменяли.:beer:

Паулюс
19.03.2012, 16:54
Ну ладно, так и сделаю завтра. У меня Согласие...

michel1971
19.03.2012, 16:55
Спасибо, а как они интересно поймут, что мне камень прилетел более пяти дней назад
а им и не надо понимать, просто будет лишний повод отказать в возмещении ущерба, типа не выполнил условия страхования.

Паулюс
19.03.2012, 16:59
Я вот со сколом мучаюсь, а друг мой вот трешку сегодня убил, Лансер въехал в лоб, переда нет вообще, подушки все сработали, у друга ни царапины...:smokin:

дед
21.03.2012, 13:41
Машину я не страхую. Небольшой камушек зимой попал в стекло и пошла трещина, подошел к ОД и сказал, что утром при нагреве печки лопнуло стекло. Без вопросов по гарании заменили на новое.

сергей д
21.03.2012, 20:22
Дед а ты на встречу приедеш или нет?С Ярославля вроде два человека приедут.Третим будеш.:beer:

дед
22.03.2012, 12:12
скорей всего нет, :confused:

игара.66.
23.03.2012, 17:24
скорей всего нет,Ну вот,даже местные в отказе,куда уж нам из сибири,надо делать встречу где нибудь на нейтральной полосе.

сергей д
23.03.2012, 18:26
Он не местный,посмотри от куда.А если есть желание и финансы можно и с Магодана приехать.Я на прошлой неделе был в Омске на хоккей ходил класс!А ездил к другу на свадьбу и не жалею.:beer:

игара.66.
24.03.2012, 11:11
Он не местный,посмотри от кудаДа ,очень далеко.:)

Smak
26.03.2012, 12:02
надо делать встречу где нибудь на нейтральной полосеНа Байкале например:), А что летом классно, кто из вас был на озере-море Байкал?

игара.66.
27.03.2012, 11:39
, кто из вас был на озере-море Байкал?Было бы супер замутить встречу на Байкале,а то всё в одном месте.

Борис Лебедев
31.03.2012, 12:45
а про лобовое здесь уже не пишут? хотел узнать - лобовое полируется? и чем?

Eagle_ZZ
31.03.2012, 19:18
Если лобовое и так тонкое, то зачем его полировать и искажать картину реального мира? Скол, трещина - Каско, замена

intelligencemax
01.04.2012, 12:57
Значит у всех такое слабое лобовое стекло на семерках?У меня за пол года две трещины-может официалам показать?

Romаn
11.06.2012, 21:17
Поменяли стекло(замена по страховке камень-трещина).
Натер новое стекло в тот же день полимером от Хай Гир, прозрачненький такой.
Щетки ездят реально легче, стекло просыхает весело после прохода щеток. Вода капельками мелкими, чуть увеличиваются, съезжают вниз тут же. Эффект есть.
Не реклама нифига, просто интересно кто пользовался? Хуже не будет?
На сколько хватит?
Камни останавливает на подлете?:)

Паулюс
11.06.2012, 22:45
Romаn, камни точно уничтожает на подлете, по типу активной защиты танка:D:D:D:D:D

dima_ace
10.03.2013, 12:51

Надеюсь что это так, вчера внезапно начало трещать на кочках да так громко что думал треснет даже музыка не заглушает.. Может размораживателем облить края стекла?

dima_ace
10.03.2013, 20:00
Полил обильно незамерзайкой на скорости так чтобы она затекла на края стекла -треск прошел..

ilya1
31.03.2013, 13:45
Лобовое, как лобовое...обычное..

Garik80
31.03.2013, 13:53
обычное от первого камня не трескается. а я свое умудрился царапнуть крышкой прозрачной от компакт диска. первый раз вижу- пластик стекло царапает. может это и не стекло?

Борис Лебедев
31.03.2013, 15:15
я обратил внимание на стекло в яркий солнечный день. Очень много разных точечных дефектов. Жена занималась стеклами. Говорит что стекло не особо каленое, то есть мягкое, плюс не полированное должным образом. Китайское в общем. Главное, что такая хрень на многих японских машинах

Amulet
30.07.2013, 21:36
Поменяли стекло(замена по страховке камень-трещина).
Натер новое стекло в тот же день полимером от Хай Гир, прозрачненький такой.
Щетки ездят реально легче, стекло просыхает весело после прохода щеток. Вода капельками мелкими, чуть увеличиваются, съезжают вниз тут же. Эффект есть.
Не реклама нифига, просто интересно кто пользовался? Хуже не будет?
На сколько хватит?
Камни останавливает на подлете?:)

после замены как работает датчик дождя? у меня перестал работать!!! что случилось не знаю?

Костя мотор
30.07.2013, 22:16
после замены как работает датчик дождя? у меня перестал работать!!! что случилось не знаю?

подсоединили? Он со стеклом идет сразу.

Amulet
30.07.2013, 22:21
подсоединили? Он со стеклом идет сразу.
нет. без шел, китай вроде

Sisch
30.07.2013, 23:07
Стекла идут только с площадкой под датчик, датчик перставляется старый:)

Костя мотор
30.07.2013, 23:22
Sisch, Я видел, когда меняли неоригинальное стекло, оно шло без датчика и пришлось его срезать с родного,
датчик работал плохо.

Sisch
31.07.2013, 02:32
Нормальные стекла идут с площадкой- креплением, для самого датчика

oleg_b
31.07.2013, 12:07
Менял на предыдущей машине (мазда 6 GH 2008) на китайское. Стекло шло с датчиком. Очень понравилось. Никаких искажений. Все очень даже. Самое вкусное - ценник. За 3 500 рублей денег и за 3 часа с ожиданием в очереди (лучше все делать по записи - уйдет час на все) меня сделали счастливым. Отъездил с ним почти год. Вообще никаких претензий.
Если кому нужно, кину сцыклю в личку. А то, модеры подумают еще о рекламе...

Amulet
31.07.2013, 17:04
Менял на предыдущей машине (мазда 6 GH 2008) на китайское. Стекло шло с датчиком.

вот это наверно самый лучший вариант для замены !

oleg_b
07.08.2013, 15:38
Кстати, сейчас поинтересовался на перспективу (наверно, по весне буду менять).

07.08.13 15:11:22 (msk) Пожалуйста, подождите немного, к Вам присоединится оператор..
07.08.13 15:12:57 (msk) Посетитель: Здравствуйте! Хочу поинтересоваться - сколько стоит лобовое стекло на мазда сх-7 2008 год, 2,3 (европеец)?
07.08.13 15:16:28 (msk) Оператор Крысин Роман включился в разговор
07.08.13 15:17:02 (msk) Крысин Роман: Здравствуйте! минуту уточню информацию!
07.08.13 15:18:06 (msk) Крысин Роман: Уточните пожалуйста, датчик дождя присутвствует?
07.08.13 15:18:20 (msk) Посетитель: да
07.08.13 15:22:51 (msk) Крысин Роман: Спасибо за ожидание, есть стекла в наличии на всех установочных центрах в Москве
07.08.13 15:22:57 (msk) Крысин Роман: Адреса установочных центров компании ************************************
07.08.13 15:24:17 (msk) Крысин Роман: *********************
07.08.13 15:26:19 (msk) Крысин Роман: Стоимость с установкой интересует или без?
07.08.13 15:27:30 (msk) Посетитель: С установкой.
07.08.13 15:28:03 (msk) Посетитель: д/д ставится новый, или переклеивается с оригинала?
07.08.13 15:29:30 (msk) Крысин Роман: Переклеивается, идет только замена линзы на д.д стоимость 50р.
07.08.13 15:29:52 (msk) Крысин Роман: 5200р.
07.08.13 15:30:04 (msk) Крысин Роман: это вместе с линзой и установкой.
07.08.13 15:31:30 (msk) Посетитель: Благодарю!

**** - удалил всю инфу, без рекламы (но, наверно очень знакомо место большинству)

Sisch
07.08.2013, 15:44
стекла идут без датчиков, писали же уже, зачем менять датчик, когда он отдельный элемент, он крепится на защелках и ну куда не переклеивается, а просто пристегивается к новой площадке и все.

akbullets
08.08.2013, 08:59
Друзья!
Вопрос о качестве лобового стекла.
Год назад менял лобовое по КАСКО после скола.
По словам установщиков ставили оригинал, на стекле есть печати (или гравировки) как на родном.
Прошел год и всё стекло в потёртостях. Такие круговые потёртости (паутинки) по траектории хода щёток (т.е. полукруги). На солнце особенно заметно. Щётки - бескаркасный бош.
А как у Вас?

Sisch
08.08.2013, 09:05
часто дворниками трешь!:)

игара.66.
08.08.2013, 12:00
Прошел год и всё стекло в потёртостях.У меня на втором авто китай стоит,так вот после третьего года начало затиратся и то некритично ,авто катаю каждый день помногу,походу у тебя вообще какойто левак воткнули .:confused:

akbullets
08.08.2013, 12:02
У меня тоже такие мысли стали возникать.
Похоже придётся бить.

Sisch
08.08.2013, 12:05
обработай аквапелью новое стекло, дворники реже включать будешь

oleg_b
08.08.2013, 12:19
А чтобы накладки на педалях не терлись - можно круизом юзать))))

Sergei$
08.08.2013, 12:21
oleg_b, так а зачем тогда нужны педали????? снять и положить дома в коробочку чтоб не пылились:)

Sisch
08.08.2013, 12:24
можно круизом юзать))))
лучше вообще не юзать

oleg_b
08.08.2013, 12:26
лучше вообще не юзать
Во! Я об этом же!

Добавлено через 35 секунд
oleg_b, так а зачем тогда нужны педали????? снять и положить дома в коробочку чтоб не пылились:)

плюсадин!))

игара.66.
18.08.2013, 10:53
Вчера ездил на ТО в Кемерово ,по трассе из под камаза вылетел камень удар был такой,что жена под торпеду нырнула,ну всё думаю хана ,а вот и нет лобовик выдержал- даже скола нету.:)

Борис Лебедев
18.08.2013, 11:21
игара.66., а мне в прошлом году из-под трактора, что на обочине траву косил, камешек прилетел, трещина примерно 30 см и скол почти до второго слоя

colobus
18.08.2013, 11:27
Вчера ездил на ТО в Кемерово ,по трассе из под камаза вылетел камень удар был такой,что жена под торпеду нырнула,ну всё думаю хана ,а вот и нет лобовик выдержал- даже скола нету.:)

Видно не острый камушек был. Повезло.

Костя мотор
18.08.2013, 17:54
У друга моего камень по интересной траектории в люк попал :)
Зря он шторку люка потом отрыл - замучился пылесосить.

игара.66.
18.08.2013, 18:49
colobus, Да наверное повезло,но я то знаю,что я везунчик всегда и везде,видно точно мой ангел всегда рядом.;)

kredo
06.09.2014, 23:35
Подскажите где на стекле можно "прочитать"какого года стекло?

Garik80
07.09.2014, 02:50

Так маркировка есть в углу.

CX7 buch
07.09.2014, 07:47

Внизу справа :)если смотреть из склона;)

Amulet
07.09.2014, 19:17
kredo, нахрена тебе это? если посмотреть год производства авто можно еще много где взглянуть;)

colobus
07.09.2014, 20:04
kredo, нахрена тебе это? если посмотреть год производства авто можно еще много где взглянуть;)

вероятно хочет убедиться, что стекло родное

kredo
07.09.2014, 20:28
вероятно хочет убедиться, что стекло родное
Да,да,совершенно верно.Вроде 2008г.-стекла.Машина тоже.хотел убедиться

CX7 buch
07.09.2014, 20:56
Да,да,совершенно верно.Вроде 2008г.-стекла.Машина тоже.хотел убедиться

турбу меняли,цепь:confused:

kredo
07.09.2014, 20:59
турбу меняли,цепь:confused:
Предыдущий хоз-ин менял турбину.Цепь-нет.
Какое отношение к стеклу?))

CX7 buch
07.09.2014, 21:43
Предыдущий хоз-ин менял турбину.Цепь-нет.
Какое отношение к стеклу?))

да потому что там столько вкусняшек:dollar:;)

mdq
10.09.2014, 19:44
Стекла идут только с площадкой под датчик, датчик перставляется старый:)

Sisch, Я видел, когда меняли неоригинальное стекло, оно шло без датчика и пришлось его срезать с родного,
датчик работал плохо.

Друзья, а не подскажете где взять этот датчик дождя?
Поставил неоригинальное стекло, датчик работает через раз.
В R-P-M говорят менять стекло целиком, а это затратно.

Спасибо.

CX7 buch
10.09.2014, 20:02
mdq, а стоит ли заморачиватся:confused: тем более с нашим датчиком(чюдо;)) катайся так и болт с ним:)

Sisch
10.09.2014, 20:02
mdq, А при чем тут другой датчик? Ты думаешь он будет работать лучше?

mdq
10.09.2014, 20:11
mdq, А при чем тут другой датчик? Ты думаешь он будет работать лучше?

mdq, а стоит ли заморачиватся:confused: тем более с нашим датчиком(чюдо;)) катайся так и болт с ним:)

ну мой работает через раз, в ливень не срабатывает вообще.
Когда накрапывает тоже через раз.

А самая медленная скорость получается что лупит очень быстро и не комфортно ехать вообще.

Старого нету, выкинули вместе со стеклом, я если честно не знаю вообще что у меня там стоит или не стоит в качестве датчика дождя.

CX7 buch
10.09.2014, 20:16
mdq, родной тоже чудит, на твоем месте вообще бы отключил его и не заморачивался:) мне не в напряг дворники включить;)

Андрей 5
10.09.2014, 20:46
на форде бывало чудил а здесь четко работает ,может мне повезло :) ,а вот температурный датчик бывает чудит ,то нормально показывает а то занижает из за этого климат не понимает что от него хотят ,севодня 25 было а он 18 показывает

Грач
10.09.2014, 20:58
еще не приобрел,но потом хочу поставить мухобойку.наверное от камней тоже поможет.

От сколов на капоте поможет))

славамурава
10.09.2014, 21:05
В R-P-M говорят менять стекло целиком, а это затратно.

Они правильно говорят, или ставь без датчика, в принципе он наХ не нужен,,, ИМХО:)

Amulet
11.09.2014, 06:06
CX7 buch, такая же херня, поменял лобовуху, переставили датчик, а он то работает то не работает, в принципе как и был (точнее тупил)
в итоге забил:D

mdq
11.09.2014, 14:34
CX7 buch, такая же херня, поменял лобовуху, переставили датчик, а он то работает то не работает, в принципе как и был (точнее тупил)
в итоге забил:D

Так вот отсюда и вопрос, можно ли купить сам датчик на стекло гдето?
если да то сколько он стоит и насколько его сложно установить :)

Amulet
11.09.2014, 16:14
mdq, купить только б/у, т.к. новые идут только со стеклом, установить чтобы работало, практически не реально (работало по моему - работа без глюков)

Сайракс
11.09.2014, 16:34
mdq, купить только б/у, т.к. новые идут только со стеклом, установить чтобы работало, практически не реально (работало по моему - работа без глюков)

Стекло идет если брать оригинальное с линзой на которую уже и крепиться сам датьчик. А датчик новый купить будет очень дорого, как вариант только искать БУ. Сам датчик переставляется не очень сложно

Amulet
11.09.2014, 16:40
Сайракс, оригинал идет только с датчиком, нет такого чтобы линза шла отдельно без датчика, ОД даже не продает так

Сайракс
11.09.2014, 16:46
Так вот отсюда и вопрос, можно ли купить сам датчик на стекло гдето?
если да то сколько он стоит и насколько его сложно установить :)

Судя по экзисту новый датчик стоит от 5тыс и до 19 тыс., переставляется он не сложно, нужно отсоединить провод от датчика и отстегнуть на датчике две защелки и все:)

Amulet
11.09.2014, 16:57
Сайракс, да, все понятно, но экзист продает то что должно быть агрегатом и даже гайки и болты, ну и это не исключено, что они разделили по частям, но вопрос в дальнейшем, будет ли она работать?
к примеру датчик на 407 пыжике если поставить новый и даже оригинал не будет работать

Сайракс
11.09.2014, 17:01
Сайракс, да, все понятно, но экзист продает то что должно быть агрегатом и даже гайки и болты, ну и это не исключено, что они разделили по частям, но вопрос в дальнейшем, будет ли она работать?
к примеру датчик на 407 пыжике если поставить новый и даже оригинал не будет работать

По каталогу датчик идет как отдельная запчасть, на стекле идет только линза, не оригинальные стекла есть которые продают сразу с датчиком

mdq
11.09.2014, 17:46
понял
спасибо ребят, буду ездить дальше как ездил

Amulet
11.09.2014, 17:50
mdq, тем более если скол или трещина считай дачик работают

Blek
03.10.2014, 17:15
Мужики подскажите, поймал камушек в лобовое, пошла трещина уже см 10, где могут хорошо сделать, желательно где нибудь в районе Митино.

славамурава
03.10.2014, 17:19
поймал камушек в лобовое, пошла трещина уже см 10

Надо было сразу лечить выбоину, трещина это плохо:(

Blek
03.10.2014, 22:27
Ну что ж делать, за рабочую неделю вырваться никак, поэтому только на выходных, а трещина, как я понимаю, из-за перепадов температур и езды по обочинам, поползла...:(

Борис Лебедев
03.10.2014, 22:58
Blek, вообще надо скотч с собой возить и трещину заклеивать сразу. А так в трещину вода с пылью попала, и уже эффекта такого не будет.

славамурава
03.10.2014, 22:58
Blek, КАСКО есть? если есть то без звука поменяют.
На будущее, если получил камешком то сразу скотч прилепи что бы грязь не попадала, не поленись остановись,,, этим ты облегчишь работу мастеру и прозрачность после ремонта.
Если все вовремя то тот клей-силикон, который закачивает мастер, не дает быть трещине.
У меня штук пять таких ремонтов, всего-то 600-1000 рублей:)

Sergei$
04.10.2014, 10:51
славамурава, я скотч делал но не помог в дороге!,...скол разошелся в трещину....:confused:

CX7 buch
04.10.2014, 11:38
Мужики подскажите, поймал камушек в лобовое, пошла трещина уже см 10, где могут хорошо сделать, желательно где нибудь в районе Митино.

Можно ремонт сделать с выездом мастера:) но для этого необходим гараж или паркинг( сам вызывал, чтобы засверлили ;)):)в нете полно телефонов

Blek
04.10.2014, 11:46
Все, сделали, сейчас только приехал, отдал 700 рублей. Маленько правда все равно видно и только из салона, с улицы вообще не заметно. Отделался так сказать легким испугом.:)

CX7 buch
04.10.2014, 12:06
Все, сделали, сейчас только приехал, отдал 700 рублей. Маленько правда все равно видно и только из салона, с улицы вообще не заметно. Отделался так сказать легким испугом.:)

вот и славно:)

Roman_CX
20.10.2014, 02:18
Ставил XUG , 3500 руб , стекло отличное .

kaktak
20.10.2014, 14:09
ЗАказывал недавно дворники, для своей старушки cx-7, долго искал подходящие, по цене и по параметрам, в итоге нашел очень дешевый и качественный сайт, привезли на день раньше, конечно по личной прозьбе но темне менее)
Пользуйтесь, не жалко:)

Сайракс
20.10.2014, 14:13
ЗАказывал недавно дворники, для своей старушки cx-7, долго искал подходящие, по цене и по параметрам, в итоге нашел очень дешевый и качественный сайт, привезли на день раньше, конечно по личной прозьбе но темне менее)
Пользуйтесь, не жалко:)

Сколько денег заплатили за рекламу данного сайта?)))