PDA

Просмотр полной версии : И все таки. Нужен ли полный привод на СХ-7?

Страницы : [1] 2

SeRb)й
12.07.2011, 20:42
Полный привод - бонус за транспортный налог ;)....
Владельцы 2,5 говорят, что он им не нужен.... а нам 2,3.... он нужен???
этот, как многие выражаются, "псевдопривод"? :smokin:

игара.66.
13.07.2011, 18:23
полный привод - бонус за транспортный налогБонус был-бы полный, если бы дороги были айс,а так куцый получается-БОНУС.;)

SeRb)й
14.07.2011, 15:48
игара.66., на отличных дорогах полный привод как раз и не нужен....... а на нашем полудорожье и еще в гололед .... самый то, тем более "бонус" это конечно чрез чур сказано, учитывая, что за него "всё уплачено" ;)
(а чтоб не платить налог... нужно ездить на мопеде ;).... и расход отличный и гайцы не докопаются, хоть в хлам залейся)

Digi
14.07.2011, 16:30
на отличных дорогах полный привод как раз и не нужен....... а на нашем полудорожье и еще в гололед .... самый то,
На гололеде преимущество полного привода сомнительное. На рыхлом снеге – да, но не на льду, тут играет роль качества резины колес, и то до определенного момента. Так что же дает полный привод на гололеде ? Только возможность ускорится с места быстрее чем одноприводный авто, за счет сцепления 4-х колес – всё. На остановку влияет АБС и резина авто. А так, как всем понятно, что зимний гололед не место и время для резких пуляний в городе и за его пределами, то динамики и высокого клиренса СХ-7 2.5. вполне достаточно для зимней езды, и нет необходимости переплачивать за бонус. Все вышесказанное только из личного опыта, несколько лет отъездил на М6 2.0. (универсал), в том числе и зимой, единственное что нахватало так это клиренса при езде по дворам (цеплял снежные кучи пузом), в остальном нет проблем не на трасе не в городе.
Простите за много букв.

SeRb)й
14.07.2011, 16:32
Digi, "4х4 разводилово для лохов" - так короче ;) :D

Digi
14.07.2011, 16:35
Digi, "4х4 разводилово для лохов" - так короче
На паркетниках - да ;):D

SeRb)й
14.07.2011, 16:38
Digi, жаль.... а я то думал, что 4х4 и в гололед увереннее и бездорожье проходимее ... значит обманывает производитель.... достаточно клиренса :(

Raduga
14.07.2011, 17:17
Digi, "4х4 разводилово для лохов" - так короче ;) :D

ха-ха! полный привод - это клево! на даче нет риска застрять и вообще... я бы не отказалась от постоянного полного привода, только за те-же деньги:D
и в Москве бывает в метель на садовом - каша, все еле пробираются, а на полном едешь нормально и уверенно:D

Digi
14.07.2011, 20:37
ха-ха! полный привод - это клево! на даче нет риска застрять и вообще... я бы не отказалась от постоянного полного привода, только за те-же деньги
и в Москве бывает в метель на садовом - каша, все еле пробираются, а на полном едешь нормально и уверенно

Может быть Вам на подъезде к даче приходится пересекать танковый полигон, я не знаю, у меня до варот дачи ведет асфальт. А в Питере тоже бывают мели, и на Невском каша, но у нас все едут в едином потоке, и разницы что у тебя полный привод, что не полный не чуствуется. :smokin:

Павел62
14.07.2011, 21:11
По моему Вы путаете назначения этого самого "полного" привода. Он для управляемости. ИМХО. ;)
Из этой же серии вопрос: а нафига 4wd на импрезах, А4-5-6-7-8, БМВ 3-5 и т.д.:confused:

У меня на ауте есть блокировка, но в лесные, деревенские лужи, а тем более в реальные говны, я на нём в жизни не полезу.

dima_ace
14.07.2011, 21:39
Бонус был-бы полный, если бы дороги были айс,а так куцый получается-БОНУС.;)

Вот именно потому что нет дорог местами и нужен полный привод :)

Стиг
14.07.2011, 22:24
Опять лыжники и сноубордисты!!! Я просто чуть со стула не наеупал,как тему эту увидел!!! :eek:

SeRb)й
14.07.2011, 22:27
Стиг, усаживайся поудобнее...... ;)
на этот раз спор нужны ли лыжнику лыжные палки :)

Стиг
14.07.2011, 22:41
Привет SeRb)й, Я просто просто просто,даже не знаю что и писать!!! :confused:

dima_ace
14.07.2011, 22:48
ха-ха! полный привод - это клево!
Во! наш человек :beer:

Digi
14.07.2011, 22:59
Стиг, усаживайся поудобнее......
на этот раз спор нужны ли лыжнику лыжные палки

Нет, спор в том, нужны ли фигуристу лыжные палки :) :D

SeRb)й
14.07.2011, 23:03
Digi, ну ты то свой выбор уже сделал, обменяв полный привод на высокий клиренс.... а есть и сомневающиеся.... вот им и нужно помочь....Так то понятно, хошь кожу, бери 4 WD в придачу.... но все же.....:thk:

Rat
15.07.2011, 00:41
Лично я на паркетниках вообще не вижу смысла в полном приводе ) Баловство всё это ;) Темы про покорение бездорожья на CX просто смешны ))) Для бездорожья нужна рамная машина (УАЗ - вот что надо!) ;)
Насчет зимы хочется сказать: 1) нефиг гонять, коль гололед на дороге - у нас в России, к сожалению, население очень медленно адаптируется к реалиям...поэтому статистика по ДТП удручающая...Приходится дорожную ситуацию прогнозировать на 10 ходов вперед, в Москве особенно ;)
2) как уже выше заметили, кроме более уверенного старта со светофора, преимуществ нет никаких. Поймать в заносе полноприводную машину не всякий сможет...
3) в любые снегопады нормально ездил на переднем приводе..по трассам в том числе. Главное - хорошая шипованная резина.

dima_ace
15.07.2011, 00:45
Rat, там где передний привод в итоге застрянет, полный проедет. Это лишнее? :)

gameboy2k
15.07.2011, 00:46
Полный привод как опция бывает очень полезна, даже в той же Москве при парковке приходится влезать во всякие сугробы, другое дело что в чайке полный привод - это действительно "недопривод", хотя если бы была комплектация без турбины, но с 4wd незадумываясь бы взял её! Так что проголосовал за 2 вариант.

Altex4
15.07.2011, 00:52
Обратите внимание как застревают зимой .....в 90% случаев садятся на брюхо. тут и 4х4 уже не поможет, тем более вискомуфта как на СХ-7 2.3. турбо. Хорошая резина, высокий клиренс, и голова на плечах, а по а в гололед на трассе все таки полный привод помогает ловить машину(описано из собственных наблюдений зимой)

Rat
15.07.2011, 00:52
dima_ace, это где, например? ;)
Ну не для покорения говн эта машина, ё-моё! :D
Нужна проходимость - берите Паджеро

gameboy2k
15.07.2011, 00:55

Или хотя бы Гранд Витару или на крайняк Аут

dima_ace
15.07.2011, 01:11
Обратите внимание как застревают зимой .....в 90% случаев садятся на брюхо. тут и 4х4 уже не поможет, наблюдений зимой)
Да? а по моим наблюдениям в большинстве случаев колеса пузотерки сами себя закапывают образуя под собой яму, в то время как колеса второй оси (у моноприводных авто) спокойно бездельничают в то время как могли бы подтолкнуть..

Добавлено через 14 минут 51 секунду
Или хотя бы Гранд Витару или на крайняк Аут
вы отчеты почитайте про Аут VS СХ-7 для начала.. суть одинаковая система и возможности

Добавлено через 16 минут 29 секунд

Я вижу что в мире есть не только черное и белое , но и множество оттенков других цветов :) так и с бездорожьем -не только полный оффроуд и ровный асфальт, но и множество промежуточных состояний :)

SeRb)й
15.07.2011, 07:20
dima_ace, может в подписи нужно добавить "4х4" ?........:mat:

объединим темы?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Артемий
15.07.2011, 09:15
dima_ace, может в подписи нужно добавить "4х4" ?........:mat:

CX-7 это не 4х4. Эте ПЕРЕДНЕПРИВОДНОЙ автомобиль с кратковременной возможностью подключения задка. И то до скорости порядка 30 км\ч.На скоростях выше имеем риск перегреть муфту.Кстати она не ВИСКО, а электромагнитная. Какой нахрен полный привод братцы! Причем на скользкой дороге при подключении задка получаем такой удар под жопу, что при вывернутых колесах нужно быть готовым ловить машину. + к сказанному жалко что нет жесткого (кнопкой) подключения задка. Тогда хотя бы по сугробам можно было бы уверенно ездить... Не тешьте себя насчет полного привода.Полный привод - это в нашем сегменте например аудюшная технология Quattro где идет ПОСТОЯННОЕ деление момента м/д осями.

SeRb)й
15.07.2011, 09:17
CX-7 это не 4х4. Эте ПЕРЕДНЕПРИВОДНОЙ автомобиль с кратковременной возможностью подключения задка. И то до скорости порядка 30 км\ч.На скоростях выше имеем риск перегреть муфту. Какой нахрен полный привод братцы! Причем на скользкой дороге при подключении задка получаем такой удар под жопу, что нужно быть готовым ловить машину. + к сказанному жалко что нет жесткого (кнопкой) подключения задка. Тогда хотя бы по сугробам можно было бы уверенно ездить... Не тешьте себя насчет полного привода.Полный привод - это в нашем сегменте например аудюшная технология Quattro где идет ПОСТОЯННОЕ деление момента м/д осями.

ну в общем то да.....но технически уже давно обсудили на форуме и перемыли косточки подключаемому полному приводу, а здесь вопрос скорее "делает эта фишка наше авто более проходимым, или это всего лишь маркетинговый ход".... спор как раз в этом...

а то что он переднеприводный.... нигде не написано ))....
по ТХ - полный 4 WD

Артемий
15.07.2011, 09:20
ну в общем то да.....но технически уже давно обсудили на форуме и перемыли косточки подключаемому полному приводу, а здесь вопрос скорее "делает эта фишка наше авто более проходимым, или это всего лишь маркетинговый ход".... спор как раз в этом
ааа, ну тады понял. Несомненно, наличие возможности подключения задней оси (пусть и кратковременное) дает некоторые преимущества в трудных условиях.Хотя бы психологически позволяет чувствовать себы увереннее.:pomidor:

Добавлено через 43 секунды
а то что он переднеприводный.... нигде не написано ))....
по ТХ - полный 4 WD

маркетинговый ход для людей далеких от матчасти автомобиля ИМХО
Хотя наверное маркетологи пишут то что хотят услышать обыватели :). На то они и маркетологи

SeRb)й
15.07.2011, 09:21
Артемий, есть машины и подороже (Leksus 450) где стоит подключаемый привод и где также есть возможность застрять на песке ;)

Артемий
15.07.2011, 09:24
Артемий, есть машины и подороже (Leksus 450) где стоит подключаемый привод и где также есть возможность застрять на песке ;)

+100500. У моего бати такая игрушка. Там задок вообще от электромоторов работает, а энергосиловая установка живет своей (никому не известной жизнью).А застрять в песке можно и на БТРе :)Главное правильный песок найти.
А ты опять к материальной составляющей сползаешь ;)

SeRb)й
15.07.2011, 09:24
... жалко что нет жесткого (кнопкой) подключения задка. Тогда хотя бы по сугробам можно было бы уверенно ездить...

вот это у меня тоже вызвало небольшое разочарование....
я на тесте крутил ручку WD на ауте XL 3,0 L....
на ходу переключение в полный привод дает приятные ощущения более устойчивого авто...
это чувствуется не только на уровне самоуверенности ).... идет как в лыжне... по асфальту, по бездорожью не удалось поездить...

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Артемий, в 450-м и цену скорее всего тянет именно электромотор (что от части компенсируется небольшим расходом машины)

Артемий
15.07.2011, 10:04
SeRb)й, у меня до мазды был Хюндай Туссан V6 2.7 175 л.с.
Схема привода была аналогичная маздовской, однако там можно было жестко подключить задок (до 30 км/ч) кнопкой. ОООчень удобная штука была...На дачу по сугробам чуть ниже колеса она ЕХАЛА очень уверенно.

SeRb)й
15.07.2011, 10:06
Артемий, жаль, что я на нашей еще не испытал полный привод (подключаемый ... ;)) в экстремальных условиях...
но учитывая твою ситуацию.... по идее он ведь должен сам включаться там где нужно и помогать тащить тебя на всех четырех по сугробам....или нет? кстати при включении полного привода значок 4WD загорается?

Артемий
15.07.2011, 10:10
SeRb)й, значек должОн загораться. Однако у меня есть некоторое сомнение в том что он жестко подключится. То есть передок провернется (и начнет зарываться), в этот момент подрубится задок, толкнет малехо, а потом, когда скорость передних и задних колес уравняется- выключится.Черт его знает. зима придет- поробуем:tnp:

SeRb)й
15.07.2011, 10:11
Артемий, ну тогда с тебя отчет "сугробный тест" ;)

у нас тут бывает зимой, что к дому не подъедешь, когда много снега.... пока дороги почистят....
а чтоб попробовать лезть в авно тоже не хочется... все таки я за то, что для этих целей должен быть какой нить УАЗ.

Артемий
15.07.2011, 10:14
SeRb)й, без вопросов. Хотя и мазда пониже Туссана-поропбуем. У меня к дому иногда не чистят ( приходится тракториста отлавливать) вот в такой из моментов попробуем.Блин с резиной надо начинать заморачиваться. Комплект ботинок 19-х в Независимости - 115 тыров :eek:. Думаю, мож 17-ти дюймовую купить???
Про УАЗ- согласен.Хотя снег по колесо- это еще не "говно".За трактором просто идти ближе :)

Raduga
15.07.2011, 11:48
Может быть Вам на подъезде к даче приходится пересекать танковый полигон, я не знаю, у меня до варот дачи ведет асфальт. А в Питере тоже бывают мели, и на Невском каша, но у нас все едут в едином потоке, и разницы что у тебя полный привод, что не полный не чуствуется. :smokin:

слава Богу, асфальт к даче у меня не везде. Но даже на асфальте меня зимой занесло как-то на дороге.
А разницу полного привода и неполного я понимаю хорошо, так как была у меня машинка и с полным приводом подключаемым, и на постоянном полном тоже ездила.
А вот в подключаемый привод я как-то не особо верю, мне кажется, если уж полный, то он постоянным должен быть. ИМХО:D

Артемий
15.07.2011, 16:04
SeRb)й, мне кажется надо ЖОССКО присекать подобное развитие "вроде бы мирных" диалогов.И тада все будут жить дружно.

SeRb)й
15.07.2011, 16:11
Артемий, да так и буду теперь.... ;)

iRusl
15.07.2011, 16:29
Артемий, я купил за 42 шипованную нокиан с шипами 7-ой версии

Артемий
15.07.2011, 16:32
Артемий, я купил за 42 шипованную нокиан с шипами 7-ой версии

c дисками?

iRusl
15.07.2011, 16:33
Артемий, без

SeRb)й
15.07.2011, 16:33
iRusl, это и правильно.... с таким приводом надо хорошую резину с продвинутыми шипами покупать...... ща лопну со смеха... до чего меня критики полного привода СХ-7 довели..... наверное я зимой поставлю в гараж и до весны.... а то с таким приводом ездить как лох не хочу.... ржунимагу.... :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Артемий
15.07.2011, 16:36
iRusl,
SeRb)й,
для меня дороговато получается 42 за резину да еще и диски покупать... Буду выходить из ситуации... куплю на зиму или 18 или 17 дюймов. Получается бюджетненько 30-35 тыр за диски с резиной... И вот почему на мазду штамповки нет нигде...:confused:

iRusl
15.07.2011, 16:39
Артемий, ты уже привык летом ездить на 19. На них управляемость лучше и авто не раскачивает. А купишь диски меньшего радиуса будешь плеваться. Мне так все сказали знающие люди. Поэтому я даже и не стал заморачиваться. Кстати, за эти деньги уже включена переобувка на зиму.

Артемий
15.07.2011, 16:41
iRusl, :D:D:D я езжу всего 4-й день.Кроме того если резину брать повыше и поуже ( а на зиму вроде широкая и ни к чему) то получается что колеса 235/70R17 на чуть чуть всего меньше в диаметре...
Хотя знающие люди правы. Чем больше радиус тем комфортнее рулится...

iRusl
15.07.2011, 16:42
Артемий, ну до зимы еще далеко. Как поставишь зиму почувствуешь!!!

Артемий
15.07.2011, 16:43
iRusl, действительно. ладно, посмотрим чего дальше будет

SeRb)й
15.07.2011, 16:58
Артемий, 18 - золотая средина... мне очччеееень нра:smokin:

ANVOG
15.07.2011, 17:11
Я считаю, что в 95% эксплуатации полный привод не нужен. Переднего для города за глаза... Тем более CX7 не для бездорожья. Клиренс- благо, целина- зло.

iRusl
15.07.2011, 17:15
ANVOG, да никто не спорит. Еще нужно учитывать регион эксплуатации, твой подъезд к дому, годовой пробег.

Флам
16.07.2011, 00:38
вообще странный разговор...
все новые системы в авто нужны не часто.. например ESP,ABS,EBD, радары всякие, круизы, датчики давления,айрбэги... ну и так далее
все они нужны в конкретных ситуациях, в которых могут помочь-спасти
возможно некоторыми(аэрбэгами например) кто то даже никогда и невоспользуется но это же не значит что их ненадо...
так же и привод, если он есть то им можно пользоваться а если нет и вдруг понадобится то уже фиг...
просто не надо переоценивать его возможности ... это все таки не танк :)
хотя судя по тестам проигрывает не многим в данной категории авто

Knock
21.07.2011, 21:14
Взял автомобиль только из-за полного привода, ездил на М6 2.5, зимой в Москве нереально просто, в метель в горку толком не заедешь (про резину намекать не надо была 7 хакка шипованная). Так что считаю, что лишним полный привод не будет.

игара.66.
25.07.2011, 16:53
Полный привод Гуд, был бы он на 2,5 тогда всё хорошо.

AmigoZ
25.07.2011, 17:50
Конечно полный привод - это хорошо и безопасно, и правильно..., но не имея никогда машины с полным приводом, есть большой опыт управления машинами с передним приводом и немного с задним, начиная с ваз 2108 и заканчивая bmw 116 и mazda 3, машины эксплуатировал не в Москве, а в Поволжье в городах где зимой снег не убирают вообще, т.к. справедливо полагают, что к весне он растает сам.
Так вот я с 2001г. застрял всего 2-раза и оба по собственной глупости, первый раз выезжая из гаража по мокрому снегу толщиной 20 см., не проехал более 20 метров и просто вернулся задним ходом в гараж, а второй раз съездая с сугроба повис днищем т.к. не расчитал его высоту )) там пришлось толкать.
На машине езжу и на природу и на лыжи и ещё раз повторю, что это не в Москве, я к тому, что полный привод хорошо, но если основной маршрут - это город и периодические вылазки на природу, то не нужен он, желателен, но нет в этом критичности ))

P.S.
Все написанное моё ИМХО ) т.к. тоже долго думал на эту тему и до сих пор думаю.

ANVOG
27.07.2011, 00:17
нашел занятный ролик о сравнении разных систем полного привода. Ясен пень ,что передний привод такой тест не пройдет по определению. Но посмотреть интересно

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
забыл сказать .что тест TUV проводили на однотипной резине.

БЕС
27.07.2011, 00:44
ну все акуру бежим брать и по голому льду в 30 градусов залезем .....были все приводы и задний и передний и полный и пустой ....Вывод у меня один -если башки нет, на любом приводе можно в говно влезть по уши .Разницы большой не ощущаю ,по Москве по хрену на каком ,а за грибами в лес на уазике катайтесь ...драйв есть .

игара.66.
30.07.2011, 16:44
..Вывод у меня один -если башки нетТочнее нету......:smokin::smokin::smokin:

Smak
30.07.2011, 17:57
я купил за 42 шипованную нокиан с шипами 7-ой версииЭто 17е?,Что-то дороговато, Уже продают? А то я интересовался, сказали в конце августа приходить. Нокиан 7я-классная, но я на 5ю посматриваю, она подешевле, а характеристики те-же

iRusl
05.08.2011, 22:57
Smak, это Р19!!

ДедВаня
06.08.2011, 00:09
Smak, это Р19!!

так это тогда не дорого получается, я правильно понимаю?

dima_ace
06.08.2011, 00:32
мне акура нравится, думаю следующая такая должна быть, только MDX,а не RDX

wraven
06.08.2011, 09:41
У акуры и бмв примерно одного поля полный привод, т.е. не уступающий друг другу, акура всем хороша кроме тоталов и облсуживанием в глубинке, поэтому народ голосует за немного глючащую БМВ ) А вообще полный привод, если по теме нужен 3 месяца в году и чаще для тех кто любит парковаться в сугробах и первым уходить со светофора, с остальными задачами справляется передний плюс стабилизация.

SeRb)й
06.08.2011, 10:00
я сторонник иметь (пусть и не часто пользоваться) дополнительные преимущества любого агрегата, девайса, механизма...Пусть не часто, но ежели понадобиться - "всегда под рукой" ;)

iRusl
06.08.2011, 11:00
ДедВаня, Да, очень недорого. У меня друг резиной занимается.

Sergey 1977
08.08.2011, 09:16
На гололеде преимущество полного привода сомнительное. На рыхлом снеге – да, но не на льду, тут играет роль качества резины колес, и то до определенного момента. Так что же дает полный привод на гололеде ? Только возможность ускорится с места быстрее чем одноприводный авто, за счет сцепления 4-х колес – всё. На остановку влияет АБС и резина авто. А так, как всем понятно, что зимний гололед не место и время для резких пуляний в городе и за его пределами, то динамики и высокого клиренса СХ-7 2.5. вполне достаточно для зимней езды, и нет необходимости переплачивать за бонус. Все вышесказанное только из личного опыта, несколько лет отъездил на М6 2.0. (универсал), в том числе и зимой, единственное что нахватало так это клиренса при езде по дворам (цеплял снежные кучи пузом), в остальном нет проблем не на трасе не в городе.
Простите за много букв.

Ещё полный привод влияет на курсовую устойчивость и делает возможным въехать на скользкий подъём более уверенно

Шангареев Марат
08.08.2011, 12:24
Несколько слов в защиту полного.
Была такая ситуация у меня,правда не на Мазде,но без разницы.
Разворачивался у дома весной на подтаявшем льду.Обе оси попали в совсем небольшую колею поперек дороги.Был лед с водой.В итоге выезжал около часа - подтолкнуть некому и нечему было.Еще раз подобная ситуация была при подъеме на глиняном склоне после дождя - не смог въехать,тогда как полноприводная Субару - легко!Вроде бы и все за всю жизнь.Но запомнил тоже на всю жизнь.Так что я ЗА полный!Пусть подключаемый!

Михаил Гризли
22.08.2011, 20:46
На гололеде преимущество полного привода сомнительное. На рыхлом снеге – да, но не на льду, тут играет роль качества резины колес, и то до определенного момента. Так что же дает полный привод на гололеде ? Только возможность ускорится с места быстрее чем одноприводный авто, за счет сцепления 4-х колес – всё. На остановку влияет АБС и резина авто. А так, как всем понятно, что зимний гололед не место и время для резких пуляний в городе и за его пределами, то динамики и высокого клиренса СХ-7 2.5. вполне достаточно для зимней езды, и нет необходимости переплачивать за бонус.полностью согласен с коллегой - именно резина в большей степени определяет управляемость, безопасность и проходимость
на шоссейке по грунту что с полным приводом, что с передним шлифовать будет одинаково, а АТишку я себе с трудом представляю на таких машинах :)
в редких случаях в снегу подключение задней оси может конечно немного помочь, но таких ситуаций легко избегать без ущерба для самолюбия :))
а если у СХ7 он подключается так же неуклюже как у СХ9, то запросто можно потерять контроль над задней осью при резком старте в скользком повороте (например выезжая из двора..)

Stason77
08.09.2011, 08:54
то запросто можно потерять контроль над задней осью при резком старте в скользком повороте (например выезжая из двора..)[/QUOTE]

Согласен, ведет себя не как переднеприводной авто, скорее как с задним приводом,потому долго вспоминал навыки прохождения поворота с задним приводом:eek:. Мое мнение, коль СХ потенциально может быть с полным приводом - так надо такую и брать. Меня много раз выручал, и меня радует, что он автоматом подключается, мне постоянный полный совсем не уперся. Многочисленные покатушки с друзьями на их экстра супер пупер проходимых кирпичах, когда от них слышишь - смотри, ща все подключу, зверь машина, и потом два часа ковыряться в говне, укрепляя дружбу :beer:, уже как-то не прикалывает (я не про дружбу). А на СХ - это то что мне надо, и лося объехал на 150ти по грунтовой обочине (думал уже все :o) и во дворах зимой разъехаться, и на дачу проехать (к сведению - не у всех в нашей стране асфальт до калитки)

Михаил Гризли
08.09.2011, 09:22
...и во дворах зимой разъехаться, и на дачу проехать (к сведению - не у всех в нашей стране асфальт до калитки)
это иллюзии, по моему мнению - с большой долей вероятности там же проедет и переднеприводная машина с равноценным клиренсом на такой же резине, ну может не с первого раза...

SeRb)й
08.09.2011, 09:30
Михаил Гризли, в скользкую горку не въедет точно, а полный заскочет.... хотя и в это можно не верить ;)
а разъехаться не с первого раза... так можно и поцарапать борт встречного авто!

Михаил Гризли
08.09.2011, 09:42
Михаил Гризли, в скользкую горку не въедет точно, а полный заскочет.... хотя и в это можно не верить ;)
а разъехаться не с первого раза... так можно и поцарапать борт встречного авто!а при чем тут вера? у меня обе машины полноприводные - я просто трезво оцениваю их потенциал и реальные, а не иллюзорные преимущества [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Rumano
08.09.2011, 09:42
по моему мнению - с большой долей вероятности там же проедет и переднеприводная машина с равноценным клиренсом на такой же резине Я на CX-7 зимы ещё не пробовал, но проэкплуатировав Мурано (которым я уже здесь всем надоел) прошлой зимой, хочу сказать, что полный привод даёт возможность проехать там, где просто много льда, присыпанного снегом и небольшой подъём.
так можно и поцарапать борт встречного авто! Именно. Основной способ разъезда в таких условиях - с наскоку. Это может сойти с рук в чистом поле, но не во дворе, заставленном другими машинами.

SeRb)й
08.09.2011, 09:46
Михаил Гризли, так мы все и оцениваем тут.... сам видел как подключаемый полный въезжал в горку, там где передне приводные крутили колесами впустую....

кто оценивает иллюзорно, тот лезет в гумно и потом бежит за трактором...

Михаил Гризли
08.09.2011, 09:50
Я на CX-7 зимы ещё не пробовал, но проэкплуатировав Мурано (которым я уже здесь всем надоел) прошлой зимой, хочу сказать, что полный привод даёт возможность проехать там, где просто много льда, присыпанного снегом и небольшой подъём.а на переднем приводе и шипованой резине это упражнение не выполняется? глядя на то как моя половинка паркуется зимой во дворах на альмере, я частенько задумывался о целесообразности своих пониженных и блокировок... [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] (шучу конечно)
и конечно соглашусь - есть исключительные случаи, когда подключение задней оси может помочь
НО, как почти все тут верно замечают, возможно это только зимой, когда резина все же позволяет в какой-то степени реализовать потенциал полного привода
а летом, на той резине которая стоит на всех СХ7 - муфта попросту лишний вес...

Михаил Гризли, так мы все и оцениваем тут.... сам видел как подключаемый полный въезжал в горку, там где передне приводные крутили колесами впустую....ну видимо нам повезло и в нашем районе нет горок в которые не может влезть переднеприводный авто на шипах... :)
а специально искать препятствие, которое может преодолеть только данное авто, любимое занятие джимниводов... [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

SeRb)й
08.09.2011, 09:51
Михаил Гризли, лишний.... но мы его не на плече носим ;) (про расход прошу не начинать)

Добавлено через 24 минуты 38 секунд
Михаил Гризли, в нашем есть .... на берегу Волги очень уютный ресторанчик весной и осенью... можно только на пешкарусе либо на полном приводе ;)

игара.66.
16.09.2011, 18:44
А я выбрал,2.5 ,да не вд,зато турбины геморойной нет и налог за убитые дороги не очень напрягает.найдём ресторанчик каторый не надо штурмовать,а вышел из авто и зашёл.:)

P00H
16.09.2011, 19:41
Как уже упоминал предыдущее авто Аут 2005 модельного года с постоянный полным. Так вот СХ-7 заметно уступает. Расскажите лучше, что сигнализирует о включении полного. Значок скользкая дорога???

SeRb)й
16.09.2011, 20:33
друзья пишите без явных ошибок плиз.... ведь без стакангенса не разбересси.... давайте уважать тех, кто читает наши перлы ;)

CDalas
17.09.2011, 13:08
А я выбрал,2.5 ,да не вд,зато турбины геморойной нет и налог за убитые дороги не очень напрягает.найдём ресторанчик каторый не надо штурмовать,а вышел из авто и зашёл.:)

Полностью поддерживаю. Когда мне нужен был полный привод, я купил ШевиНиву и держал ее в гараже. Вот на ней и не жалко, и резина стояла чтобы "грести". А среди обладателей полного привода на "паркетниках" вряд ли можно будет найти смельчака, который полезет пахать поле. А в городе или в "цивильном" загороде я уже лет 5 не буксовал. Но вот "пузо" отполировал, вот это да!

AMO
17.09.2011, 15:29
Летом для 2.3 полный привод нужен для старта, для 2.5 не нужен. А вот зимой полный бывает нужен, а то наедешь одним колесом ведущим на лед и начинаешь шлифовать

Михаил Гризли
30.09.2011, 10:34
Летом для 2.3 полный привод нужен для стартаа кстати верно замечено, я как-то об этом забыл
правда кое-кто мне показывал заезды сх7 2,3 против моноприводной тианы 2,5, где мазда отстает на пол корпуса
видимо все же в жизни не такая резвая она как на бумаге... :)

Sergey 1977
30.09.2011, 10:38
Полный привод хорошо себя показывает при старте на покрытии с плохим сцеплением, а по сухому асфальту монопривод резвее, лучше даже задний.

Rumano
30.09.2011, 11:10
правда кое-кто мне показывал заезды сх7 2,3 против моноприводной тианы 2,5, где мазда отстает на пол корпуса
видимо все же в жизни не такая резвая она как на бумаге...
Если с места, то может быть. У Теаны заявленный момент хоть и поменьше, но зато вариатор вместо 5AT.

Sergey 1977
30.09.2011, 11:12
вместо 5AT.

У СХ-7 2,3 6-ст АКПП!!!:eek::eek::eek::eek::eek:

Rumano
30.09.2011, 11:15
У СХ-7 2,3 6-ст АКПП!!! Да, это я задумался не о том, когда писал. Но, полагаю, на разгон с места это не влияет.

Sergey 1977
30.09.2011, 11:18
Да, это я задумался не о том, когда писал. Но, полагаю, на разгон с места это не влияет.

Чем больше ступеней в КПП, тем короче передачи, а отсюда и разгон резвее, но вариатор и АКПП сравнивать некорректно.

Михаил Гризли
30.09.2011, 11:22
Чем больше ступеней в КПП, тем короче передачи, а отсюда и разгон резвее, но вариатор и АКПП сравнивать некорректно.так их и не сравнивает никто - сравнивается разгон машин, у которых по бумажкам 1,5 секунды разницы в пользу мазды...

Sergey 1977
30.09.2011, 11:28
так их и не сравнивает никто - сравнивается разгон машин, у которых по бумажкам 1,5 секунды разницы в пользу мазды...

Если на СХ-7 до сравнения тошнили по пробкам то она и не поедет, нужно было позажигать минут 15, тогда будет другое дело.

Михаил Гризли
30.09.2011, 11:35
Если на СХ-7 до сравнения тошнили по пробкам то она и не поедет, нужно было позажигать минут 15, тогда будет другое дело.а как это могло повлиять на старт с места? она первую не сразу включает после пробок или мотор не крутит за педалью?

Sergey 1977
30.09.2011, 11:37
а как это могло повлиять на старт с места? она первую не сразу включает после пробок или мотор не крутит за педалью?

Переключение передач происходит быстрее и на более высоких оборотах.

Rumano
30.09.2011, 11:42
Чем больше ступеней в КПП, тем короче передачи, а отсюда и разгон резвее Там разница идёт в высших передачах, для роста экономичности и обгонов на большой срокости.

Sergey 1977
30.09.2011, 11:43
Там разница идёт в высших передачах

Разница есть во всём диапазоне, если сравнивать 4-х и 6-ти АКПП.

Михаил Гризли
30.09.2011, 11:53
Разница есть во всём диапазоне, если сравнивать 4-х и 6-ти АКПП.а что ж не 2х ступенчатыми сразу уж?.. :)
на самом деле конечно передаточные числа надо смотреть
но первая думаю не сильно отличается у 5 и 6 ступеней
сколько на отсечке оборотов скорость на первой передаче у 2,3?

Rumano
30.09.2011, 11:54
4-х и 6-ти АКПП. Так 4х или 5ти? :) В общем думаю, что все друг друга поняли. :cool:

Sergey 1977
30.09.2011, 11:56
а что ж не 2х ступенчатыми сразу уж?.. :)
на самом деле конечно передаточные числа надо смотреть
но первая думаю не сильно отличается у 5 и 6 ступеней
сколько на отсечке оборотов скорость на первой передаче у 2,3?

В ручном режиме 7000, скорость 55 км/ч.

Sergun55
30.09.2011, 13:59
Если на СХ-7 до сравнения тошнили по пробкам то она и не поедет, нужно было позажигать минут 15, тогда будет другое дело.

Правильно тут кто-то на форуме писал: "у меня примета - если говорят про адаптивность автомата - значит машина не едет".

Sergey 1977
30.09.2011, 14:09
Правильно тут кто-то на форуме писал: "у меня примета - если говорят про адаптивность автомата - значит машина не едет".

Говорят в Рязани грибы с глазами, их едят, а они глядят. У Вас СХ-7 2,3Т ??? А АКПП в СХ-7 2,3Т действительно адаптивная и ведёт она себя по разному,после разных стилей езды.

Sergun55
30.09.2011, 14:10
На всех маздах адаптивная. Отъездил 4 года на адаптивной. Не надо про грибы.

Sergey 1977
30.09.2011, 14:12
На всех маздах адаптивная. Отъездил 4 года на адаптивной. Не надо про грибы.

Я спрашивал не про мазды, а конкретно про СХ-7 2,3Т. А суть поговорки не о грибах а о "говорят"!:eek:

ANVOG
03.11.2011, 23:10
Народ! Может у кого зима уже началась? Делитесь впечатлениями о езде на моноприводе!

Rat
04.11.2011, 07:54
ANVOG, не началась, но в чем проблемас? Раньше на переднем ездил? Точно так же и будешь ездить )
Я на М6 везде, где надо, проезжал и на светофорах, и на заснеженных улицах сугробы и лед не шлифовал :) Аккуратнее с педалью газа, в общем ;)

Михаил Гризли
05.11.2011, 12:53
Аккуратнее с педалью газа, в общем ;)
да и с педалью можно не особо кокетничать - трекшн контрол все исправит.. :))

игара.66.
07.11.2011, 17:53
Может у кого зима уже началась?Ждёмс вот вот и потом увидим,что за зверь наш монопривод,ну а то что легчи стал на 200кг думаю плюс.

Добавлено через 3 минуты 58 секунд
Больше 200 отчетов о поездках по странеИзвени ,но что-то Сибири не видел,может попробуешь.Нет есть Байкал - отлично.

miyota
07.11.2011, 18:35
ездил на пузотерке переднеприводной зимой и не чихал.хорошая шиповка и голова еще рулят(хотя лопатка была в багажнике:)).думаю на своем Семене не пропаду.на выходных надо переобуться однако.штатная дубеет(-12)утром

Михаил Гризли
09.11.2011, 15:31
на выходных надо переобуться однако.штатная дубеет(-12)утромда, стоковая не вариант - ни протектора, ни ламелей...
а никто на АТишке не ездит?.. была у меня мысль крамольная обуть этого недопривода в приличную резину, но тяжеловатой показалась... [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Kirich
10.11.2011, 01:48
Делитесь впечатлениями о езде на моноприводе!

Два дня по снегу катаюсь. Дороги пока не чистят. Зима как всегда неожиданно пришла :D
Каких-то особых ощущений нет. Обычный передний привод.
При резком старте перед уводит в сторону, и загорается значок "противопробуксовочкая система".. типа "скользкая дорога".
В чём заключается работа этой системы - непонятно. Несёт машину по-любому. Так что ездим аккуратно :)

Сугробов больших нет пока. Но ощущение, что такая масса закапывается хорошо :) Хотя, тут много ещё от резины зависит.

АБС похрустывает исправно. Тормозами доволен.

Алексей11
10.11.2011, 22:11
друзья, приветствую, купил 2.5, поездил решил подарить жене, себе 2,3 турбо планирую, скажите чесно(а то кто что говорит) сколько кушает в среднем по московским пробкам? 2,5 13-14 пишет, а 2,3????

Добавлено через 4 минуты 40 секунд
сориии нашел ссылку на эту тему..

игара.66.
12.11.2011, 18:26
себе 2,3 турбо планирую, скажите чесноСкажу честно,а зачем повторятся,да конечно мощнее и то и другое,а посуте тоже авто,вот взял бы другое авто,вот тогда интересно было,захотел то на одном то на другом-разнообразие!

SeRb)й
12.11.2011, 18:53
да конечно мощнее не только мощнее, преимущества еще в сабже ;)

Игорь71
14.11.2011, 10:53
Уважаемые владельцы, не забывайте, что в России кроме Москвы, С.Петербурга, Н.Новгорода есть ещё 150 городов, где катают на сх-7. На шоссе и магистралях от части соглашусь, что без 4х4 можно обойтись, а во дворах, на второстепенных дорогах, где зимой разъезжаешься с выездом на бордюр, а снежная или ледяная колея - в этих случаях на авто массой 1,8 тн на "одном колесе" просто мучение, а не езда. Года 4-е назад ездил на М6 - 2,0 МКПП - продал из-за того, что зимой просто невозможно трогаться, она всё время юзит при трогании одним колесом и никакие шипы и Tr.Contr. не помогают особо.
Игорь71, 4х4, 2,3L

игара.66.
17.11.2011, 10:29
авто массой 1,8 У нас полегче будет и намного -прорвёмся.

Паулюс
03.12.2011, 19:54
Вчера немного стало грустно без полного привода, заехал в один двор жену в магазин высадил, ну и думаю дай развернусь, пока она в магазине, у нас в старом городе очень узкие дворы, ну и машин понатыкано как и везде, поехал дальше, думаю где-нибудь найду место, съехал с горки градусов этак 30, под ней развернулся чертыхаясь, ну и обратно в эту горку, а накануне нападало снегу как раз по пол колеса, ну а сегодня он подтаял, на улице 0 градусов, на горку еле-еле забрался, а на самом пике капец встает и ни в какую, раза три заезжал и ни в какую, ну думаю - что делать-то, как-то неудобно стало перед зеваками, которые на меня смотрели и ухмылялись, я думаю, что при виде такого авто все думают, что у нее должен по любому полный привод, потом вспомнил про отключение ЕСП, отключил и только тогда машина (кстати без особого напряга) выехала в эту чудную горку, был бы полный привод, конечно, такого бы не случилось...

Роман Ф
03.12.2011, 22:20
Живу на севере и плюсы полного привода испытал на практике. Тем более, что до этого издил 3 года на М 6, автомат и есть, с чем сравнивать. По асфальту и накатанной зимней дороге-да, он особо не нужен. А вот, например, летом при выездах на природу, по песчанным дорогам, особенно, где калея или весной, когда тает снег и во дворах сплошная каша, выручает конкретно и даже не думаешь, ехать или не ехать. На М 6 застревал не раз и без посторонней помощи было не обойтись, на СХ таких проблем просто нет.

Добавлено через 8 минут 39 секунд
Кроме того, приходится ездить по зимникам, дорогам, которые не всегда чистятся и за несколько дней снегопада их просто заметает. А ехать надо и здесь полный привод рулит. Едешь по таким дорогам и одно попадаются переднеприводные застрявшие пузотёрки...

игара.66.
04.12.2011, 15:11
пузотёрки...Это те ,кто на" пузе "висит,а на переднем 2,5 можно рулит ,а здуру и х.. ,сломать можно,так что и на вд надо умеичи.

miyota
04.12.2011, 15:20
езжу много ,везде и при всякой погоде.резина шип.машина ведет себя уверенно:).мороз уже был-15,завелась как летом.отсутствие полного привода абсолютно не напрягает.минус один-нежное ЛКП.машине 8 мес а вблизи ...

gurvinok
04.12.2011, 15:44
Тоже шип поставил, теперь езжу с шумом, если бы не передний привод брал бы липучку. На предыдущей машине Кашкай 4wd, по зиме не раз выручал полный привод, я за то чтоб и у нас на 2,5 был выбор.

DЭNI
04.12.2011, 16:14
Рассказы из опыта эксплуатации Мной различных Авто:Так вот,бул у меня Легендарный,как его называют Джип Гранд-Чероки,сам немного занимаюсь заготовкой леса в Тверской облости,обычное раскисшее после осенних дождей поле в переди ехал мой Тесть на "Люське" НИВА-производство РАША,я сел на Чиреке первом подъеме т.к нужно ставить так называемую колхозную резину,т.к моя забилась дерном и стала бесполезной все колеса просто лезали землю,и наматывали на себя дерн,дальше пришлось идти сцепкой НИВА тощила Чирика.Случей два в прошлом году на НОВЫЙ ГОД,приехал на дачу снега покапот пятнашки жигулей,сначала зимы не кто не чистил вокруг застрявшие джипы митцубиши паджеро и уаз хантер,их владельцы говорят мне куда ты преш Сынок?Я попросил их отойти и проехал в снежный целик с разгона 300м,до своего дома видили бы вы глаза этих порней каторые замерзли уже ждать трактор.ВСЕ зависит от умения управлять своим АВТО иначе ни какой высокий клиренс и полный привод не поможет.Сейчас у меня СЕКСИ МОНО,а на даче НИВА лучше нее попроходимости нет ни чего,так что полный привод хорош лиш в комплексе(УМЕНИЕ ВЕРТУОЗНО УПРАВЛЯТЬ АВТО+ВНЕДОРОЖНАЯ РЕЗИНА)иначе все бесполезно,ктому же переднеприводный авто предскозуемей и легче стабилезируется в гололед,полный нужен мощным маторам для хорошего старта дальше отнего только вред:smokin:

Digi
04.12.2011, 16:30
ассказы из опыта эксплуатации Мной различных Авто:Так вот,бул у меня Легендарный,как его называют Джип Гранд-Чероки,сам немного занимаюсь заготовкой леса в Тверской облости,обычное раскисшее после осенних дождей поле в переди ехал мой Тесть на "Люське" НИВА-производство РАША,я сел на Чиреке первом подъеме т.к нужно ставить так называемую колхозную резину,т.к моя забилась дерном и стала бесполезной все колеса просто лезали землю,и наматывали на себя дерн,дальше пришлось идти сцепкой НИВА тощила Чирика.Случей два в прошлом году на НОВЫЙ ГОД,приехал на дачу снега покапот пятнашки жигулей,сначала зимы не кто не чистил вокруг застрявшие джипы митцубиши паджеро и уаз хантер,их владельцы говорят мне куда ты преш Сынок?Я попросил их отойти и проехал в снежный целик с разгона 300м,до своего дома видили бы вы глаза этих порней каторые замерзли уже ждать трактор.ВСЕ зависит от умения управлять своим АВТО иначе ни какой высокий клиренс и полный привод не поможет.Сейчас у меня СЕКСИ МОНО,а на даче НИВА лучше нее попроходимости нет ни чего,так что полный привод хорош лиш в комплексе(УМЕНИЕ ВЕРТУОЗНО УПРАВЛЯТЬ АВТО+ВНЕДОРОЖНАЯ РЕЗИНА)иначе все бесполезно,ктому же переднеприводный авто предскозуемей и легче стабилезируется в гололед,полный нужен мощным маторам для хорошего старта дальше отнего только вред
Еле осилил, великий и могучий русский язык...:eek:

Sisch
04.12.2011, 16:40
митцубиши паджеро и уаз хантер,их владельцы говорят мне куда ты преш Сынок?Я попросил их отойти и проехал в снежный целик с разгона 300м,до своего дома видили бы вы глаза этих порней каторые замерзли уже ждать трактор
Брехняяяя!!! Не верю, по работе езжу на паджеро с суперселект, на внедорожье и на целене снежной прет как танк + клиренс (пониженная, меж осевая блокировка, меж колесная). А уж, чтобы Российская легенда уаз спасповал, там где 15 проскочила, вообще не верю!

DЭNI
04.12.2011, 16:55
НА ПЯТНАШКЕ ЕЗДИЛ ТАМ КУДА МАКАР ТЕЛЯТ НЕ ГОНЯЛ,КАК ГОВОРИТСЯ,А МАШИНЫ НЕ ПРИЧЕМ,ЕСЛИ ЗА РУЛЕМ ПРОФАН,ГОВОРЮ НЕ ЧТО НЕ ПОМОЖЕТ,А ИСТОРИИ ПРАВДА.

Роман Ф
04.12.2011, 19:47
Ну, не все те, кто водят СХ, могут считать себя профессионалами в езде по рыхлому песку и снежной мокрой каше, под которой зачастую бывает лёд. Часто ездит и жена, которая такими навыками уж точно не обладает, а с полным приводом по-любому чувствуешь себя уверенней, кто бы что не писал и как свой монопривод не нахваливал. А те, кто застревает у нас, вовсе не из-за низкого своего клиренса, а из-за слабого сцепления колёс с хреновой дорогой. Как раз, чтобы повиснуть на пузе надо здорово постараться и закопаться, шлифуя вперёд-назад передними колёсами. А с полным приводом зарыться гораздо сложней.

miyota
04.12.2011, 20:08
считаю тему пустой.одно бла-бла.уж так получилось что япы запустили сх7 в моно.это надо или принять или искать другие варианты.что ,если много спорить на 2,5 полный привод чудесно появится..бред

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
одни байки кто как и где сидел,как ходил за трактором или наоборот вылез из говен.надо голову иметь и будет вам щасте:)

Smak
05.12.2011, 03:00
считаю тему пустой.одно бла-бла
+1
после этой зимы все встанет на свое место, один недовольные уйдут, останутся самые-самые, но прийдут новые маздоводы-моноприводники, темы будет жить

Алексей Попов
05.12.2011, 07:50
Коллеги, мне кажется, что тема похожа на- " Нужны ли Петрову варежки". Ведь об этом сказать может только он...

Kirich
05.12.2011, 09:29
Тема нужна. Дя тех, кто сомневается: брать ли полный привод.

Откатал 2000км на моноприводе. По нечищенным дорогам езжу с матом и ОЧЕНЬ аккуратно:
- тяжелый зад забрасывает непредсказуемо (спасибо системам "вспоможения"). Управляемый занос здесь - как русская рулетка.
- на каждом выезде со второстепенной дороги отключаю TSC, ибо очень уж нерасторопно выезжает во избежание букса. Один раз после экстренного торможения перед выездом на дорогу она СОВСЕМ отказалась ехать вперёд. Снега нагребла, и встала.
- про въезд на горку уже писали тут..
- АБС тоже спорная штука. Заметил что чем сильней жмёшь на тормоз, тем менее эффективно тормозит из-за отбоя. Т.е. при резком торможении на одних рефлексах не остановишься. Нужно сдержанней как-то нажимать.

Думаю, что с полным приводом было бы меньше проблем. А здесь, на моноприводе, мне бы сильно помогло полное отключение этих "систем безобасности". Или хотя бы противобуксовочной и противозаносной. Но они же включаются сами, как только до 30кмч разгонишься. Или хотя б кнопку где-то на руле сделали, чтоб неглядя отключать можно было.

В общем для себя сделал вывод, что большая машина всёже должна быть на полном приводе!

SeRb)й
05.12.2011, 09:33
Алексей Попов, miyota, посмотрите дату первого поста ;).... изначально в теме обсуждали нужен ли вообще П.П. на 2,3t... потом, когда на дороги выехали 2,5 моно, владельцы присоединились к обсуждению.....:smokin:
если в первом случае стакан наполовину полон, то во втором он наполовину пуст :)...тем не менее, темка то популярная - пусть живёть ;)

Batek
05.12.2011, 09:40
Здравствуйте!
Неделю назад был в Мордовии и ездил по снегу. Машинка не буксовала на каше и легко уходила со светофоров, работал полный привод. Кстати, лампочки никакие не горели. До этой машины был Туссан переднеприводный, постоянно буксовал на светофорах в снегопад.

Rumano
05.12.2011, 09:42
Ну, я бы сказал, что не только для CX-7, а для любой гражданской машины с большой энерговооружённостью полный привод нужен. Я не понимаю к чему нужны 200 лошадей с приводом на одну ось в условиях, приближённых к боевым (т.е. в России). :)

Алексей Попов
05.12.2011, 10:29
Алексей Попов, miyota, посмотрите дату первого поста ;).... изначально в теме обсуждали нужен ли вообще П.П. на 2,3t... потом, когда на дороги выехали 2,5 моно, владельцы присоединились к обсуждению.....:smokin:
если в первом случае стакан наполовину полон, то во втором он наполовину пуст :)...тем не менее, темка то популярная - пусть живёть ;)

Коллега, абсолютно согласен, что мнения любого пользователя очень важны. Однако, если я буду проецировать на себя, то некоторые высказывания (для меня) несколько спорные: "Автомобиль при снегопаде со светофора трогается с пробуксовкой..." А трогаться "в натяжку" не пробовали? Но это мое стариковское ворчание. Пусть ездят все как хотят, лишь бы не создавались аварийные ситуации!

игара.66.
05.12.2011, 18:49
Пусть ездят все как хотят, лишь бы не создавались аварийные ситуации!Точно "старичок",а мне пока и передка хватает по стариковски.

Phil
06.12.2011, 01:00
Вот кому передка хватает, и это хорошо, но я вовсю эксплуатирую полный и получаю от этого удовольствие, на улице +3 а я как по набережной по сугробам и тяжелому снегу покатался сегодня, вчера с девочкой в лес ездили, чудесная природа, свежий воздух и прочие вытекающие последствия. Полный привод приятно радует, прет как танк, снега по самый бампер, лишь соты на нем забились снежком. снег летит чуть не на крышу из под колес. Куча положительных эмоций, это как коня выгулять в чистом поле. Кто знает тот поймет. :knight2:
И нет боязни застрять или закопаться. Конечно это не полноценный внедорожник, дизайн переднего бампера более неподходящий для штурмов крутых подъемов и спусков. НО удовольствий целый вагон.

одна из фоток, за качество извиняюсь, фоткал на телефон

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

игара.66.
18.12.2011, 16:48
я вовсю эксплуатирую полныйНе увлекайся,а то останешься с мишками в лесу.:D

Fuad
18.12.2011, 22:34
У кого полный то, ответ будет нужен а у кого передок то, ответ не нужен. Многие купили 2.5 из за того, что она дешево но мечтали о полном. Я лично купил потому, что мне вполне хватает передний привод и никогда не мечтаю о полном приводе. Мне просто нужен был чуть выше машина и Мазда 2.5 то, что надо.
У друга Мазда 2.3, мы с ним часто с семьей ездим за город. Неделя назад возле поле он попросил мою машину для испытания. Стыдно было отказать, но думал он застрянет на поле. Снега было около 30 см. Я был удивлен а он больше меня удивился. Так, что хоть передок но достойный.
Удачи!!!

Rumano
18.12.2011, 22:38
Мне просто нужен был чуть выше машина "По-каковски это? - осведомился Клапауциус, с великолепной невозмутимостью наблюдая за той паникой, с которой Трурль метался у щита управления;" (С) С. Лем

fr17
19.12.2011, 01:32
У кого полный то, ответ будет нужен а у кого передок то, ответ не нужен...

У меня хоть и полный привод, не считаю что он нужен. Важнее наличие систем безопасности (абс, апс, система стабилизации)

Полный привод не панацея от проблем на дороге

Smak
19.12.2011, 04:46
Полный привод не панацея от проблем на дорогеГораздо важней "прокладка" между рулем и сидением, чтоб "мозги были, где надо" Сам видел как ребята на а/м с 4ВД "сидели" в поле на целине, а парнишка на переднеприводном "Н.Кашкае" поле то переехал, потому, как с мозгами был.

Fuad
19.12.2011, 19:25
"По-каковски это? - осведомился Клапауциус, с великолепной невозмутимостью наблюдая за той паникой, с которой Трурль метался у щита управления;" (С) С. Лем
Вы уж извините меня, но я ничего не понял. То, что С. Лем написал, понятно.

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
У меня хоть и полный привод, не считаю что он нужен.
Значить Вы человек умный и разбираетесь в машинах.
Удачи!!!

Шангареев Марат
19.12.2011, 20:09
Вы уж извините меня, но я ничего не понял.Татарский акцент в написании...

Smak
20.12.2011, 02:48
Татарский акцент в написании..."кулик кулика видит издалека!":)

Ромаха
20.12.2011, 12:56
Пусть он и подключаемый, но мне большего и не надо, дворы у нас в городе не чистят, да и до дачи не асфальт ни фига :)До этого ездил на переднеприводных седанах (Авенсис, Камри), больше в наших условиях такие авто зарекся покупать. Так что такой полный привод конечно не самый крутой для бездорожья, но я его именно для таких ситуация и брал!:smokin:

aleksmtv
20.12.2011, 13:52
Пусть он и подключаемый, но мне большего и не надо, дворы у нас в городе не чистят, да и до дачи не асфальт ни фига :)До этого ездил на переднеприводных седанах (Авенсис, Камри), больше в наших условиях такие авто зарекся покупать. Так что такой полный привод конечно не самый крутой для бездорожья, но я его именно для таких ситуация и брал!:smokin:

да канешь он нужен и салон кожанный тоже нужен и хром пакет, просто как сказал мой друг, Луха - все это нужно, вопрос цены, если у тебя есть 1200000, и ты берешь 2,5 на переднем, то это адекватно.
Ну а было бы у меня 1500000, конечно я взялбы спорт турбо 2,3, и насрать мне было на эти 21-22 литра...

короче по кашельку и расходы, я владельцем 2,3 не завидую, но от машины такой бы не отказался:)

Ромаха
20.12.2011, 14:25
да канешь он нужен и салон кожанный тоже нужен и хром пакет, просто как сказал мой друг, Луха - все это нужно, вопрос цены, если у тебя есть 1200000, и ты берешь 2,5 на переднем, то это адекватно.
Ну а было бы у меня 1500000, конечно я взялбы спорт турбо 2,3, и насрать мне было на эти 21-22 литра...

короче по кашельку и расходы, я владельцем 2,3 не завидую, но от машины такой бы не отказался:)

Согласен - все зависит от кошелька! Было бы у меня два лимона на кармане, то я бы другое авто взял!:p

aleksmtv
20.12.2011, 14:27
Согласен - все зависит от кошелька! Было бы у меня два лимона на кармане, то я бы другое авто взял!:p

ХА я тему новую придумал, если бы у меня было больше денег что бы я купил..))))):D

Ромаха
20.12.2011, 14:29
ХА я тему новую придумал, если бы у меня было больше денег что бы я купил..))))):D

Смотря конечно на сколько больше :)

Fuad
20.12.2011, 14:53
"кулик кулика видит издалека!":)
Ну извините, из азербайджанца русского не сделаешь. :)

Добавлено через 15 минут 2 секунды
Из за 200 т.р. не стоит отказаться от мечты. Я почти готов был покупать Q5-й но передумал. Пришел в салон а рядом Q7 и вся желания пропало. Да, на Q7 у меня денег нет, а Мазду за полтора без проблем и не жалею. Кому как, а я не из за денег.
Удачи!!!

aleksmtv
20.12.2011, 22:47
Из за 200 т.р. не стоит отказаться от мечты. Я почти готов был покупать Q5-й но передумал. Пришел в салон а рядом Q7 и вся желания пропало. Да, на Q7 у меня денег нет, а Мазду за полтора без проблем и не жалею. Кому как, а я не из за денег.
Удачи!!!

Я может залошусь щас на весь мир..))))))) но для меня 300 000 руб. сверху, это серьезные деньги, так что пришлось думать:butl:

Sisch
20.12.2011, 22:50
Из за 200 т.р. не стоит отказаться от мечты.
Если бы это была мечта, то может и стоило бы! А так нету смысла!:)

Fuad
20.12.2011, 23:01
Я может залошусь щас на весь мир..))))))) но для меня 300 000 руб. сверху, это серьезные деньги, так что пришлось думать:butl:
У тебя отличная тачка и не надо не о чем думать. Люди оглядываются и завидуют. Катайся и лови кайф!
Удачи!!!

aleksmtv
20.12.2011, 23:03
У тебя отличная тачка и не надо не о чем думать. Люди оглядываются и завидуют. Катайся и лови кайф!
Удачи!!!

Ха вот это мат поддержка, пасиба дружище..))))))):beer:

yaa
21.12.2011, 07:40
Залошусь??!!! Что же тогда говорить обо мне? Для меня и 1000 руб. - серьезные деньги. Для кого нет - скиньтесь мне, плз, я даже расскажу на что их потрачу.:beer:

Читаю эту тему - столько улыбок вызывает)) Мне кажется, это уже у большинства вопрос психологии. У меня были деньги и на 2,3 с полным. Но в итоге я взял 2,5. И когда думал покупать CX-5, то тоже смотрел больше в сторону моноприводной. Сразу скажу - полноприводная машина лучше моноприводной при прочих равных. Как правильно многие заметили, все упирается в деньги. Я для себя решил, что мне он не нужен за такие деньги. Тем более с нагрузкой в виде турбомотора))

Отвечая на вопрос, выбрал "полный привод нужен, но не всегда". Для меня это "не всегда" - практически никогда:)

Основные плюсы полного, какие я понял:
1) Проходимость. На своей Мазда3 зимой застревал, только садясь на брюхо. Летом проблем ни разу не было нигде. А, когда была до мазды десятка, так на той вообще практически куда угодно лез. И когда я буду один(!) выезжать с женой и дочкой за город, то если я не уверен на 100%, что я тут проеду, то я никогда не полезу. Не важно полный привод или нет. Потому что на глаз, думаю, невозможно определить ,что в этом месте полный cx-7 проедет, а моно cx-7 - не проедет. Если условия тяжелые, то могут застрять оба. А могут и оба проехать. Поэтому я и говорю о психологии. Не раз я ездил на охоту на подготовленных УАЗиках с лебедкой по нашим уральским лесам/болотам и после этого про паркетники язык не поворачаватеся говорить о бездорожье.
2) Упарвляемость. Ну тут для меня было совсем просто. По опыту матрешки хорошо знаком с системой DSC, поэтому не вижу принципиальной разницы в этом моменте моно и полного.

Нужен ли полный привод? Нужен! Нужен ли за такие деньги? Каждый решает для себя сам в зависимости от того, где и как он ездит.

Rumano
21.12.2011, 09:06
... то если я не уверен на 100%, что я тут проеду, то я никогда не полезу... Ну если бы всегда можно было выбирать дорогу. Я прошлой зимой на Мурано из собственного двора еле выбирался, тут уж было не до выбора - ехать за город или нет. Конечно, моноприводные машинки соседи оставляли снаружи или бросали в проезде, но я бы не стал это рекоммендовать в качестве модели поведения.

Sergey 1977
21.12.2011, 10:25
Трогаться на полном приводе на скользком покрытии, а если ещё на подъёме намного увереннее, чем на моно, хоть вы каким мастером не будьте. А разница в расходе топлива ничтожна, и не надо сравнивать расход 2.3Т и 2.5, совершенно разные моторы и сравнение их некорректно.

Sisch
21.12.2011, 10:27
расход 2.3Т и 2.5, совершенно разные моторы и сравнение их некорректно
Так на 2.5 и нет полного привода, чего тут сравнивать? Просто это разные машины. 2.3 кросовер, а 2,5 универсал!:) И относится к ним надо соответственно!

Sergey 1977
21.12.2011, 10:35
Так на 2.5 и нет полного привода, чего тут сравнивать?

Согласен, но многие пишут что на СХ-7 2.5 расход 9-10л, а на 2,3Т - 20л. и типа нафига мне полный привод, я типа с мозгами и мне монопривода за глаза.:beer:

Sergun55
21.12.2011, 15:49
По теме: сегодня утром был нужен, когда при даже небольшом газе шлифовал передними.

Fuad
21.12.2011, 18:28
Согласен, но многие пишут что на СХ-7 2.5 расход 9-10л, а на 2,3Т - 20л. и типа нафига мне полный привод, я типа с мозгами и мне монопривода за глаза.:beer:
Тоже не знаю, что за миф. У меня летом меньше 15л. комп не показывал, а сегодняшний день около 18л. Имею введу в городе. Я особенно не слежу за расходом бензина, но неужели расход может упасть до 10л.
Удачи!!!

Павел.
21.12.2011, 18:37
По теме: сегодня утром был нужен, когда при даже небольшом газе шлифовал передними.

:) сегодня тоже вспомнил про полный привод, всё таки когда каша машина с полным приводом лучше рулится, ну и на заснеженную обочину немного проще заезжать. Раньше была Хонда ЦРВ.

aleksmtv
21.12.2011, 21:33
а я думаюмне ваще сегодня бог помог, а не полный привод или его отсутствие чуть не въб..ся, слава богу пару см. осталось,у меня из истории тормозишь - а машина едит..))))

SeRb)й
21.12.2011, 21:59

О, да! еще как!!! был нужен.... и оказался "под рукой" :smokin:

ЗЫ. если нужен, то лишним не будет!

AMO
21.12.2011, 22:01
Уже много раз радовался, что взял полный привод. Добровольно на передний или задний не пересяду.

Digi
22.12.2011, 16:25

Резина штатная ?

P00H
23.12.2011, 18:04
В последние денёчки порадовал полный привод. Даже получалось развернуться с заносом.:beer:

alexbeer@post.ru
23.12.2011, 21:32
В последние денёчки порадовал полный привод. Даже получалось развернуться с заносом.:beer:

+100, даже вспомнил молодость)))

а в горочку, по глубокому снежку...? душа просто радуется

а вообще мне кажется не совсем корректно опросник составен:

"нужен, но не всегда" и "нужен" для СХ-7 одно и тоже, у нас то привод подключаемый... только когда надо))

iRusl
24.12.2011, 11:21
Я тоже в эти дни ехал и чувствовал себя очень уверенно. Машинка прет и прет по глубокому снегу. А многие буксуют!!!! Очень доволен, что взял полный привод. Тем более разница в цене очень маленькая.

Phil
24.12.2011, 12:19
разница совсем не маленькая :)

iRusl
24.12.2011, 12:20
Phil, сколько ? Когда я покупал была маленькая.

SeRb)й
24.12.2011, 13:32
сейчас между турингом ПП и турингом моноП разница составляет 150 кусков.... в общем - разница не большая :smokin:

iRusl
24.12.2011, 13:33
SeRb)й, она стоит своих денег для такого автомобиля.

SeRb)й
24.12.2011, 18:23
iRusl, в этих 150 сидят диски на дюйм больше, турбина с ее динамикой, вторая труба.... вот вам и разница ;)... не ну понятно что есть лишний расход в пару-тройку литров (да-да именно так, а не 10 как предполагалось в начале пути) да плюс дополнительно 8 кусков к налогу (ну или сколько там....я примерно попал) вот вам и цена на полный привод.... стоит оно того? для меня да... для кого то "баловство".... :smokin:

Phil
24.12.2011, 22:16
Phil, сколько ? Когда я покупал была маленькая.

я вроде свою брал за 1,430 вроде

Sokolskikh
24.12.2011, 23:19
iRusl, в этих 150 сидят диски на дюйм больше, турбина с ее динамикой, вторая труба.... вот вам и разница ;)... не ну понятно что есть лишний расход в пару-тройку литров (да-да именно так, а не 10 как предполагалось в начале пути) да плюс дополнительно 8 кусков к налогу (ну или сколько там....я примерно попал) вот вам и цена на полный привод.... стоит оно того? для меня да... для кого то "баловство".... :smokin:
Да конеш стоит и к бабке не ходи...

Абрик
23.04.2012, 17:02
каждый кулик хвалит своё болто!!!
но мне буквально пару недель назад предоставился выбор покупки нового авто, пришёл к выводу что нужен именно полный привод! до CX-7 был Outlander классический полный привод постоянный. собственно и решился на маздочку) на 2.5 2WD даже не смотрел...

Smak
24.04.2012, 05:41
на 2.5 2WD даже не смотрел...ну если вы в тайге живете...

Абрик
24.04.2012, 07:17
ну если вы в тайге живете...

а причём тут тайга? если исходить из соображений тайга или не тайга, так взял бы какую нить матрёшку или 6ку? чего джипик то покупали? в городе дорог нет или что? я ж говорю рассматривал мощный полноприводный а/м но не более 250л.с. ибо налог потом уж очень большой.

Паулюс
24.04.2012, 08:07
Мужики, сколько если не секрет, налог платите с турбовой...

Абрик
24.04.2012, 08:54
Мужики, сколько если не секрет, налог платите с турбовой...

а всё зависит от региона....

Aleksandr-SBV
24.04.2012, 11:43
Мужики, сколько если не секрет, налог платите с турбовой... С московским учетом 25 000 руб.

colobus
24.04.2012, 11:46
Я ни копья не плачу ))) т.е. ноль рублей!

Абрик
24.04.2012, 11:47
Я ни копья не плачу ))) т.е. ноль рублей!

по какой такой причине?)

colobus
24.04.2012, 11:48
по какой такой причине?)

по причине регионального законодательства )) у нас пенсионер за 1 авто налог не платит. ну я и оформил на маму ))

Абрик
24.04.2012, 11:52
по причине регионального законодательства )) у нас пенсионер за 1 авто налог не платит. ну я и оформил на маму ))

так ты на маму можешь оформить любого монстра и нифига не платить?) круто конечно)

P00H
24.04.2012, 11:52
С московским учетом 25 000 руб.Простите, у нас ставку повысили? 75 с кобылы, умножаем на 238 получаем 17850.

colobus
24.04.2012, 11:53
так ты на маму можешь оформить любого монстра и нифига не платить?) круто конечно)

у нас так все и делают )) ещё папа в запасе есть )))

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
По теме, меня задние колёса уже выручали недавно. Я за полный привод! Думаю все летом ездят на речки/дачи и.т.д. После дождичка это реальная подмога.

Smak
24.04.2012, 12:12
чего джипик то покупали? в городе дорог нет или что? Каждому своЁ Я взял 2,5 по двум критерия,
1.дизайн,
2.садиться удобно, чем в "пузотерку" да и клиренс высокий порой необходим.
Ну и нравятся мне Мазды. Давно бы взял 2,3 турбо, но остановил, даже не расход и налог, а то,что где то есть инженерный просчет. не нормально, чтоб на выходе выхлопной системе, верней в катализаторе высокая температура и бензин, как хладагент используется, т.е.для понижения Т, поэтому и расход такой. Посмотришь на ауди движки такие же а расход гораздо меньше. А движок 2,5 старый, надежный, проверенный временем. Ну а то что
4ВД нету, так переживем.

colobus
24.04.2012, 12:15
..Посмотришь на ауди движки такие же а расход гораздо меньше...
не читайте до обеда советских газет (с)
многие приводят в пример Q5 у которой бумажный расход 12л., ну а на деле 18-20.

Smak
24.04.2012, 12:22
многие приводят в пример Q5 у которой бумажный расход 12л., ну а на деле 18-20.у 2,3 тоже в мануале 12 написано, некоторые ОД вообще 10л/100 смешанный заявляют, а на деле сами знаете. Да и кто покупает 2,3 турбо как правило на расход не смотрят

colobus
24.04.2012, 12:30
у 2,3 тоже в мануале 12 написано, некоторые ОД вообще 10л/100 смешанный заявляют, а на деле сами знаете. Да и кто покупает 2,3 турбо как правило на расход не смотрят

ну так вы сами то пишете, что у ауди расход маленький, а я как раз и не соглашаюсь. чудес не бывает!

chaus
24.04.2012, 12:50
Я на Сексисевен засматривался практически с начала продаж. Но не нужна мне машина на турбине и полном приводе. А нужен семейный авто "для выходных и отпусков", чтобы всем спокойно загрузиться и не спеша двинуть куда-нить. И по грунтовке я езжу только 700 метров до дачи от асфальта, а там говен не бывает. Как только появился вариант 2.5 - сразу же пошел в разработку "план" по неспешному приобретению. Клиренс высокий - отличная вещь. Как вспомню обшарпаный бак на "Caravan"е, так вздрогну... И это всего-лишь после зимы... Взял бы "девятку", но великовата чутка. Да и лишнего (полный привод и турбина) в ней много :)

Aston Martin
24.04.2012, 14:58
у 2,3 тоже в мануале 12 написано, некоторые ОД вообще 10л/100 смешанный заявляют, а на деле сами знаете. Да и кто покупает 2,3 турбо как правило на расход не смотрят

У 2,3 в мануале написано 15,3. Во всяком случае у моей.

Добавлено через 4 минуты 54 секунды
Взял бы "девятку", но великовата чутка. Да и лишнего (полный привод и турбина) в ней много :)
У девятки турбины нет.

colobus
24.04.2012, 15:04
У 2,3 в мануале написано 15,3. Во всяком случае у моей.

дилеры на сайтах своих от 9 до 12 пишут. и это факт.

Whitem
24.04.2012, 20:31
Каждому своЁ Я взял 2,5 по двум критерия,
1.дизайн,
2.садиться удобно, чем в "пузотерку" да и клиренс высокий порой необходим.
... А движок 2,5 старый, надежный, проверенный временем. Ну а то что
4ВД нету, так переживем.

Я на Сексисевен засматривался практически с начала продаж. Но не нужна мне машина на турбине и полном приводе. А нужен семейный авто "для выходных и отпусков", чтобы всем спокойно загрузиться и не спеша двинуть куда-нить. И по грунтовке я езжу только 700 метров до дачи от асфальта, а там говен не бывает. Как только появился вариант 2.5 - сразу же пошел в разработку "план" по неспешному приобретению. Клиренс высокий - отличная вещь.
Мыслим одинаково!:)

Aston Martin
24.04.2012, 21:53
Может быть и правильно. Давным давно, когда я покупал семерку, в первый день официальных продаж 27 июля 2007 года, 2,5 не было даже в планах. Тогда о расходе не сильно-то и задумывались)))) Покупал практически по фото.
Кстати, с передним приводом, я на гололеде чувствую себя увереннее, чем на чайкином полном. Может быть не увереннее, но предсказуемее, точно.

colobus
24.04.2012, 23:17
Есть одно золотое правило любого автоэксперта. Если у модели в линейке есть комплектация с полным приводом, то брать нужно обязательно её.

Rocker
24.04.2012, 23:19
Может быть и правильно. Давным давно, когда я покупал семерку, в первый день официальных продаж 27 июля 2007 года, 2,5 не было даже в планах. Тогда о расходе не сильно-то и задумывались)))) Покупал практически по фото.
Кстати, с передним приводом, я на гололеде чувствую себя увереннее, чем на чайкином полном. Может быть не увереннее, но предсказуемее, точно.
А я бы все же взял бы с полным, но единственно что меня останавливает, что про 2.3т пишут что он либо очень сложный и проблемнная турбина, либо не доработанный до конца, опять же летом 98бенз советуют. По этому как то страшновато его брать, хотя хочется.... Пока настроен на 2.5атмо передний привод.:)

Smak
25.04.2012, 04:10
Есть одно золотое правило любого автоэксперта. Если у модели в линейке есть комплектация с полным приводомВидно я не автоэксперт, раз не слышал про такое правило, а про турбину там ничего не говорится? Каждый считает СВОИ деньги и выбирает то, что ему нужно. Когда, я стоял перед выбором 2,3 или 2,5 (кстати купил 2,5 машину с первого привоза в апреле 11г.,которую ждал почти 5 месяцев) То мне помогла статья человека, проживающего в США и катающегося там на СХ-9, являющегося членом клуба "любителей СХ-7 СХ-9" То он пока был на ТО, протестил обе СХ-7, турбо и атмо и написал свое мнение. А потом добавил, что стал замечать, что на дорогах америки примерно половина одних и половина других, даже однотрубных встречается больше чем двухтрубных.Это говорит о том, что каждый оперделяет свои приоритеты, а для кого то определяющим фактором является цена, в том числе и на эксплуатацию, что тоже не маловажно

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
Пока настроен на 2.5атмо передний приводЕсли ты не гонщик, бери - тебе должно понравиться.
А если мне хочется драйва я еду с семьей в картингклуб, берем по 2 заезда и всем хватает:)

colobus
25.04.2012, 08:45
Видно я не автоэксперт, раз не слышал про такое правило, а про турбину там ничего не говорится?

Я тоже не автоэксперт. Слышу такие высказывания на Маяке от Асланяна. Что касаемо турбины, то да. Каждый выбирает сам. Платить деньги или просто спокойно ездить.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Я лично, ещё до покупки решил, что меньше 200 л.с брать не буду. Надоели уже тошниловки. Хочется машины для души.

Aleksandr-SBV
25.04.2012, 12:31
Когда, я стоял перед выбором 2,3 или 2,5 (кстати купил 2,5 машину с первого привоза в апреле 11г.,которую ждал почти 5 месяцев) То мне помогла статья человека, проживающего в США и катающегося там на СХ-9, являющегося членом клуба "любителей СХ-7 СХ-9" Вот нашли кого слушать :D Пендосы для вас аффтаритеты?

Sergey 1977
25.04.2012, 13:08
у 2,3 тоже в мануале 12 написано

Это, где такое написано покажи!:eek:, по паспорту в гордском режиме у СХ-7 2.3Т -15,3л, на деле 18,5л., у 2.5-12,7л. реально у товарища-14,5л., хватит людям макароны вешать:buee::buee::buee:

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
Я лично, ещё до покупки решил, что меньше 200 л.с брать не буду. Надоели уже тошниловки. Хочется машины для души.

Проехай на BMW X3 2,0D 184 л.с. и поймёшь, что не в лошадях дело, платим мы за мощность, а ездим на моменте.

colobus
25.04.2012, 13:19
Проехай на BMW X3 2,0D 184 л.с. и поймёшь, что не в лошадях дело, платим мы за мощность, а ездим на моменте.

давай бензинки с дизелями ровнять не будем

Sergey 1977
25.04.2012, 13:29
давай бензинки с дизелями ровнять не будем

Ты написал о том, что мотор менее 200 л.с. - овощ, так это не так, а уж бензин он или дизель это дело 10-е!

colobus
25.04.2012, 13:32
Ты написал о том, что мотор менее 200 л.с. - овощ, так это не так, а уж бензин он или дизель это дело 10-е!

Значит я дал не полную инфу )) Дизель пока не готов юзать ))

Абрик
25.04.2012, 13:58

помоему с качеством нашего диз топлива это далеко не самый лучши вариант + ко всему ТО в два раза чаще.... на топливе экономия, а на ТО траты... на то же и выходит, есл ине дороже... да и мороки с ним гораздо больше, особенно зимой!

Sisch
25.04.2012, 14:33
помоему с качеством нашего диз топлива это далеко не самый лучши вариант + ко всему ТО в два раза чаще.... на топливе экономия, а на ТО траты... на то же и выходит, есл ине дороже... да и мороки с ним гораздо больше, особенно зимой!
Ты ездил на дизельном авто? ТО также как и на бензине, солярка в Москве давно уже хорошего качества, а расход меньше будет. А тяга с низов это отдельный разговор

Абрик
25.04.2012, 14:49
Ты ездил на дизельном авто? ТО также как и на бензине, солярка в Москве давно уже хорошего качества, а расход меньше будет. А тяга с низов это отдельный разговор

я слава богу не ездил.... а может и не слава богу... но всё равно к дизелю отношусь посредственно.... у нас и зимой залить могут всё что угодно и летнюю саляру и потом будешь с горелкой отгревать что ли?... конечно это касается и бензина бывает зальют и движок на переборку... но к бензину как то лучше отношение в плане того, больший процент автомобилей бензиновых и заправляться нужно на заправках известных брендов....

Aleksandr-SBV
25.04.2012, 15:12
Солярка лучшего качества чем бензин этот ваш 95-й, где попало заправляться ненада... ТО у каждого своё, вот тот же паджеро 4 дизель, межсервисный интервал через 15000 км, мароки зимой, а на мазде морок нет, когда просыпаешься и гадаешь заведется она после минус двадцати или нет...

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
к дизелю отношусь посредственно.... у нас и зимой залить могут всё что угодно и летнюю саляру и потом будешь с горелкой отгревать что ли?.. Для этого есть подогрев топливопровода и предпусковой отопитель, на крайний случай можно перестраховаться и геля в бак колпачек налить...

Добавлено через 4 минуты 35 секунд
А тяга с низов это отдельный разговор ЧТО может быть лучше в савокупе с полным приводом и блокировкой дифа ;)

Smak
26.04.2012, 03:58
Вот нашли кого слушать Пендосы для вас аффтаритеты?Послушал я как раз нашего российского гражданина, а против пендосов ничего не имею, они тоже любят мощные движки, у них реально выбор и возможностей больше, но видимо деньги считают, нам бы их цены мы бы ВСЁ по максимуму брали

Rocker
28.04.2012, 18:53
Кто еще думает насчет 7-ки и полного привода будет не лишним посмотреть что вытворяет семерка, правда 2,3т:D [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Sisch
28.04.2012, 22:41
А, что там сверхъестественного, тоже самое можно и на переднем проехать, фигня короче!

jooo
06.07.2012, 21:06
Пишут, что с диагональным вывешиванием справляется на-ура. Что на переднем приводе совсем тяжко. Да и многие одноклассники делают это худе при лучшем оснащении.
Эта система дана машине не для того чтобы в Г нырять, а чтобы только лапки там мочить.
Да, на mps реализовано лучше, но для другого это.
Я рад, что на моей машине есть даже такая примочка.
Научиться этим правильно пользоваться и вы получите массу удовольствия.:beer:

славамурава
06.07.2012, 21:19
А, что там сверхъестественного, тоже самое можно и на переднем проехать, фигня короче!

Согласен,,, ни чего такого крутого в этом ролике нет,,, я давно так по грибам да по рыбалкам,,, только боюсь поцарапать кузов об сучье а что проедем с циксой ни малейшего сомнения;)

mazai
06.07.2012, 22:15
мне передний хватает норма!:smokin:

Fuad
06.07.2012, 22:43
Вообще то в ролике показано не мощь а проходимость автомобиля. По этому нет разница, привод полная или передняя.

gurvinok
06.07.2012, 23:31
Мне не хватает подключаемого привода, после Кашкая.

Андрей 5
06.07.2012, 23:39
25 лет проездил на передке где нужно было везде проезжал,наверное пишут те кто раньше ездил на полном где тупо можно жать на газ и ехать,на передке там тоже можно ехать только надо голову включать:)

gurvinok
07.07.2012, 00:02
Андрей 5, я с 1987 года на передке, поверь, на полном лучше

Андрей 5
07.07.2012, 11:16
Андрей 5, я с 1987 года на передке, поверь, на полном лучше

если было лучше зачем брать хуже

gurvinok
07.07.2012, 12:40
если было лучше зачем брать хуже

Пути господни неисповедимы...

Fuad
07.07.2012, 22:33
Привод должно быт полная или передняя а не по кайфу автоматический подключаемый.

gurvinok
08.07.2012, 15:52
Привод должно быт полная или передняя а не по кайфу автоматический подключаемый.

если есть блокировка, то зимой очень помогает из снега вылезти (на Кашкае была)

P00H
08.07.2012, 19:26
Ежели попал в конкретное гуано отключаешь TCS если не помогло...иди за трактором!:beer:

Kurtt
31.07.2012, 09:52
[QUOTE=Флам;38307]вообще странный разговор...
все новые системы в авто нужны не часто.. например ESP,ABS,EBD, радары всякие, круизы, датчики давления,айрбэги... ну и так далее
все они нужны в конкретных ситуациях, в которых могут помочь-спасти
/QUOTE]

согласен. через год эксплуатации - моя мазда вылезла из ямы, думаю, без подключаемого привода этого не случилось бы.

Fuad
31.07.2012, 11:02
Вывод такой, если деньги позволяет, почему бы не полный привод?:)

Михаил 100
15.08.2012, 11:27
где вы видели полный привод на 7. Муфта для задних колес работает только до 40 км/ч. и на большей скорости она никогда не вкл. если вы всегда на асфальте то только зимой при снеге больше 30см. или на голом льду при трогании с места она поможет. но вовсех случаях прекрасно работает ЕСП. значит этот аля полный привод от лукавого.

Sergey 1977
15.08.2012, 17:07
Муфта для задних колес работает только до 40 км/ч. и на большей скорости она никогда не вкл. если вы всегда на асфальте то только зимой при снеге больше 30см. или на голом льду при трогании с места она поможет. но вовсех случаях прекрасно работает ЕСП. значит этот аля полный привод от лукавого.

Интересно а при добавлении газа, заднюю ось на скорости выше 40 км/ч заносит святой дух? И ещё каким образом измеряется глубина снега автомобилем?

А вообще повеселило рассуждение про работу полного привода.:D:D:D

GhostStalker
15.08.2012, 17:24
Интересно а при добавлении газа, заднюю ось на скорости выше 40 км/ч заносит святой дух?

Нет, там вместо муфты гномики на велосипедиках, приделанных к колесам ничинают быстро-быстро крутить маленькие педальки маленькими ножками :D:D:D

akbullets
15.08.2012, 17:43
Согласен с Михаил 100. На 7 полный привод не постоянный. Он отключается на 40 км/ч и дальше машина едет только с тягой передка

Андрей 5
15.08.2012, 17:48
полный привод лучше чем передний и ежу понятно,только на 2.5 без вариантов;)

Михаил 100
16.08.2012, 08:01
еще раз нет полного привода нет есть подключаемый при проскальзовании передних колес до скорости 40км/ч. нет даже принудительной блокировки как у мицубиси аута. поэтому нечего обсуждать чего нет.

SeRb)й
16.08.2012, 09:01
Михаил 100, эту уже какая то подъездная философия.... а можно полюбопыствовать когда включен режим 4х4, есть полный привод и его по прежнему нет?

тогда представим себе ситуацию, два авто выставленных на лед:

1) 2,3
2) 2,5

оба трогаются, и о чудо :p
по твоей логике ни у одного из нет нет полного привода, потому что нет муфты?

если рассуждать, то конструктивно.... кмк :smokin:

из этой же логики, нет переключения передач, потому что они автоматически переключаются :pooh:

Sergey 1977
16.08.2012, 09:19
Михаил 100, Мля объясни мне тогда с каким образом при динамичном проходе поворота на скорости более 40 км/ч на скользком покрытии с добавлением газа происходит занос задней оси.

Добавлено через 9 минут 45 секунд
еще раз нет полного привода нет есть подключаемый при проскальзовании передних колес до скорости 40км/ч. нет даже принудительной блокировки как у мицубиси аута. поэтому нечего обсуждать чего нет.

Силовой агрегат Mazda CX-7 размещен спереди поперечно. В мостах установлены простые симметричные дифференциалы. За отбор мощности на задний мост отвечает многодисковая фрикционная муфта, управляемая электроникой. Исполнительный элемент муфты — электромагнит, диски фрикциона работают в масле. Картер этого узла агрегатирован с картером заднего моста. При движении по ровной сухой дороге с постоянной скоростью вся мощность передается на передние колеса. В случае пробуксовки одного из них электромагнит начинает сжимать диски муфты, в результате часть тяги отводится к задним колесам. Команда на сжатие дисков может быть подана и при динамичном разгоне. При определенных условиях через колеса задней оси может быть реализована почти вся тяга. Водитель не имеет возможности принудительно влиять на распределение момента в трансмиссии. Для повышения свойств автомобиля на бездорожье водитель может отключить противобуксовочную систему. Клавиша TCS OFF размещена на центральной панели.

SeRb)й
16.08.2012, 09:31
- Ты видишь суслика?
- Нет.
- Вот и я не вижу, а он есть!
(ДМБ)

iRusl
16.08.2012, 10:17
- Ты видишь суслика?
- Нет.
- Вот и я не вижу, а он есть!
(ДМБ)

:smokin::smokin::smokin: +10000

akbullets
16.08.2012, 11:34
Михаил 100, эту уже какая то подъездная философия.... а можно полюбопыствовать когда включен режим 4х4, есть полный привод и его по прежнему нет?

тогда представим себе ситуацию, два авто выставленных на лед:

1) 2,3
2) 2,5

оба трогаются, и о чудо :p
по твоей логике ни у одного из нет нет полного привода, потому что нет муфты?

Он же написал, что при проскальзовании колёс будет полный. 2,3 начнёт крутить передок, он проскользнёт и добавиться тяга на задние колёса

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
[QUOTE=Sergey 1977;107659]Михаил 100, Мля объясни мне тогда с каким образом при динамичном проходе поворота на скорости более 40 км/ч на скользком покрытии с добавлением газа происходит занос задней оси.

Фигня. Свыше 40км/ч заноса задне оси не будет. Она просто будет отключена.

В случае пробуксовки одного из них электромагнит начинает сжимать диски муфты, в результате часть тяги отводится к задним колесам.

Только до 40 км/ч

SeRb)й
16.08.2012, 11:38
Он же написал, что при проскальзовании колёс будет полный. 2,3 начнёт крутить передок, он проскользнёт и добавиться тяга на задние колёса

и включится полный привод, которого как бы нет!?

я просто призываю общаться на основании технических данных а не богатого русского языка!
что тут непонятного то?

Фигня. Свыше 40км/ч заноса задне оси не будетбудет еще как.... если бы не TSC, DSC и 4х4 собрал бы в кучу всю стоянку возле обочины :mat: было как то

akbullets
16.08.2012, 11:43
SeRb)й, я не против общения на основании технических данных. На основании их же хочу сказать, что полный привод на 7ке действует на скорости до 40 км/ч, свыше 40 - он отключается при любых условиях.

SeRb)й
16.08.2012, 11:46
akbullets, не нужно забывать, что подобная система подключения п.п. существует не единожды в СХ-7 :)
да перед нами, кроссовер с внедорожными характеристиками....
на нем есть п.п., какой уж есть....но он полный ;)

Sergey 1977
16.08.2012, 11:47
SeRb)й, я не против общения на основании технических данных. На основании их же хочу сказать, что полный привод на 7ке действует на скорости до 40 км/ч, свыше 40 - он отключается при любых условиях.

Ещё большего бреда не читал на форуме.

За отбор мощности на задний мост отвечает многодисковая фрикционная муфта, управляемая электроникой. Исполнительный элемент муфты — электромагнит, диски фрикциона работают в масле. Картер этого узла агрегатирован с картером заднего моста. При движении по ровной сухой дороге с постоянной скоростью вся мощность передается на передние колеса. В случае пробуксовки одного из них электромагнит начинает сжимать диски муфты, в результате часть тяги отводится к задним колесам. Команда на сжатие дисков может быть подана и при динамичном разгоне. При определенных условиях через колеса задней оси может быть реализована почти вся тяга

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Фигня. Свыше 40км/ч заноса задней оси не будет. Она просто будет отключена.Только до 40 км/ч

А ты пробовал и не смог или ты чистый теоретик. Учись реализовывать все способности машины, если у тебя не получилось, это не означает что задняя ось не подключается. Хотя бессмысленно что то доказывать человеку имеющему моноприводную СХ-7, сначала поэксплуатируй СХ-7 2.3Т потом пиши

SeRb)й
16.08.2012, 11:54

если пробуксовка произойдет на 50 км в час, то полный привод не включится? :smokin:

меня один раз несло на скорости 60-65 км в час на повороте...
занесло зад и повело боком... мгновенно включилась система стабилизации, и как я почувствовал, то задний привод тоже подключился, жаль конечно нет датчиков, но машина встала как буд то на четвереньки и уперлась в землю.... 0,5 секунды и я встал в лыжню... все происходило очень быстро не более 1,5 секунд....

akbullets
16.08.2012, 11:58
[QUOTE=Sergey 1977;107679]Ещё большего бреда не читал на форуме.

ппц. И в чём бред?
PS. Если опять будешь писать про муфты и всякую техническую хрень - то не в тему. Есть мануал, где написано, что привод постоянный?

SeRb)й
16.08.2012, 11:59
akbullets, а где написано что свыше 40 он не подключается?

Sergey 1977
если пробуксовка произойдет на 50 км в час, то полный привод не включится? :smokin:

А на 42 км/ч? Человек просто путает работу полного привода и отключение противобуксовочной системы, которая действительно отключается только на скоростях до 40 км/ч, а потом автоматически включается. Как говорится слышал звон, а где он!?:buee:

akbullets
[QUOTE=SeRb)й;107681]если пробуксовка произойдет на 50 км в час, то полный привод не включится? :smokin:

нет, не включится.

Добавлено через 33 секунды
SeRb)й, ;):)

SeRb)й
16.08.2012, 12:01
А на 42 км/ч? Человек просто путает работу полного привода и отключение противобуксовочной системы, которая действительно отключается только на скоростях до 40 км/ч, а потом автоматически включается. Как говорится слышал звон, а где он!?:buee:

ага, я тоже так понял... :)

Sergey 1977
16.08.2012, 12:01
нет, не включиться

У тебя не включится однозначно!:buee::buee::buee:

SeRb)й
16.08.2012, 12:03
нет, не включиться.

а можно получить пояснение... просто любопытно... я технарь не особо... но что то я не встречал в мануле то, чего сейчас ты пробуешь доказать .... :)

akbullets
16.08.2012, 12:05
Да ладно вам пацаны. Давайте будем объективны! Полный привод на 7ке - фуфло и нужен лишь для того, чтобы можно было зимой задним ходом запрыгнуть на тротуар. А в остальном - лишний вес, лишний расход бенза, лишняя трата на запчасти и пр.

SeRb)й
16.08.2012, 12:06
akbullets, а 2,5 задним ходом и на тротуар не заезжает?
не переживай, следующий авто выберешь посерьезнее ;)

akbullets
16.08.2012, 12:10
а можно получить пояснение... просто любопытно... я технарь не особо... но что то я не встречал в мануле то, чего сейчас ты пробуешь доказать .... :)

Также в мануале я не встречал того, что ты пытаешься на уши тут повесить

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
akbullets, а 2,5 задним ходом и на тротуар не заезжает?
не переживай, следующий авто выберешь посерьезнее ;)

Не знаю, как 2,5 на тротуар заезжает

Sergey 1977
16.08.2012, 12:17
А в остальном - лишний вес, лишний расход бенза, лишняя трата на запчасти и пр.

Не бывает дорогих и плохих машин, бывает маленький доход, тебе не нужен полный привод езди на моно молча и экономь, не надо определять фуфло ПП на СХ-7 2.3Т или нет, без тебя разберёмся. А сначала выучи матчасть потом спорь.