Просмотр полной версии : Помогите! Дергается при переключении
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой:
После активной езды при переключения с повышенной передачи на пониженную (только с 5-ой на 4-ую) происходит рывок, как будто какие то проблемы в коробке. Характерная ситуация на скорости 80-90 км.ч и 6-ой передачи, жмешь газ в пол идет переключение на 4-ую и переключение сопровождается я бы сказал ударом, как говорят пассажиры с заднего дивана где сзади. В остальных режимах все Ок, без нареканий. Автомат диагностировал, говорят все в порядке, без ошибок, масло ок. Пробег 49 тыс АКПП 207г Европейка
Evn, при разгоне "газ в пол" кратковременно подключается электромагнитная муфта подключения задка. Она действительно иногда жестко срабатывает. Если хочешь сам попробывать разобраться- сними клемму с муфты (возможно загорится значек "с@пиздили задний мост" но это ничего страшного :)) С отключенной клеммой муфты попробуй повторить разгон в пол) Если удар пройдет то нужно смотреть муфту (подшипник входящего вала, уровень масла и тп.п)
Спасибо, буду пробовать. А где конкретно находится клема, которую снять надо, на муфте?
dima_ace
20.07.2011, 11:33
загорится значек "с@пиздили задний мост":D:D:D:D:D
Спасибо, буду пробовать. А где конкретно находится клема, которую снять надо, на муфте?
К муфте подходит ОДНА клемма. Найдешь.
HAUSMEISTER
27.07.2011, 20:00
АКПП 207г Европейка
валяюсь под столом, европейка.... да европцы даже не знают такие модели с АКПП, не ну мож слыхали, или кто из Америки притянул....
Evn, у меня точно такая же проблема, абсолютно идентичная.
Ты выяснил причину? Починил?
Фролов-Роман
05.12.2012, 14:46
знатоки подскажи пожалуйста, при разгоне на малых оборотах машина подергивается не сильно как бы потягивает её и отпускает особенно ощутимо межу 4-5 и 5-6 передачей машина подергивается 2-3 раза между и на переключении, затяжка идет пол секунды, не критично конечно но все же мало приятно! пробег 112 тыс, ААКПП, масло в коробке не менял но собираюсь на следующей неделе, уровень масла низковат как говорят на сервисе, может ли решить эту задержку замена масла в коробке? надеюсь понятно описал проблему)
у меня такая же проблема
кто нибудь знает в чем причина ?
Александр79
14.07.2013, 19:08
Всем добрый вечер! У меня следующая прблема. Авто 1 год ровно, пробег 24500. Ехал по трассе и почувствовал удар при переключении передач и они становились все сильнее.. Думаю на коробку, потому что при переключении с Р на D и на реверс были удары. Приехал в дженсер все как рукой сняло все пропало, и вот уже месяц катаюсь все тип топ... Вопрос почему, ведь были удары... Диллер сказал не переживайте как сломается приезжайте..
Александр79, тот день был жаркий или как обычно? Может че перегрелось?
Подскажите знающие маздоводы: при разгоне "педаль в пол" на 2-й передаче на средних оборотах происходит толчёк, как переключение передачь, но дальше разгон продолжается на 2-й до максимальных оборотов, затем включается 3-я. Машина 2.3Т, 58 т. км, 2008 г.в..
на 2-й передаче на средних оборотах происходит толчёк, как переключение передачь,
может не толчок, а провал ??
Лямбда может ограничить подачу топлива, а потом снова подать?
Похоже на то, что коробка хочет переключиться, но передумывает.
не думаю, что она что то ограничивает, тупо в нее поступают либо она дает неверные данные из за этого ошибка и провал (у меня было такое) попробуй отключить ее и проверь есть ли такой провал (сам не делал, но читал об этом). Какай бензин льешь ??
Бенз 95, но тогда это была бы ошибка на разных оборотах, скоростях, передачах , а так повторилось на 2-й передаче при одних и тех же оборотах.
я точно сейчас не помню, но у меня такое вроде происходило тоже на 2 передаче и 100% на определенных оборотах..
Проверил в ручном режиме - нормальный разгон.
Для начала заехать к мастерам и пусть снимут штекер с первой лямбды и денек покатайся.. если не поможет, думать дальше -))
Еще вопрос: перед тем как это все началось тормозные колодки не менял случаем ??
Не менял колодки, владею недавно, может раньше не замечал.
Костя мотор
13.09.2013, 19:41
Скидывание клеммы с АКБ и с лямбды почти мгновенно поставит диагноз.
АКБ сбросит ошибку, а снятая клемма с лямбды исключит ее влияние на работу ДВС.
OlegLavrov
16.09.2013, 13:35
Такая же проблема...удары, толчки при - газ в пол, уже думаю машину продавать, так как думаю, что это чистой воды коробка неисправна, о чем вы говорите вообще какая лямда)))))))))) Коробка это коробка.... лента тормозная скорее всего изношена на 2 и 4 скорости, диагностика ни че не покажет, диагностика покажет только электрический дефект.
Это могут быть перебои с подачей топлива?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.