Просмотр полной версии : Что это?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это такое и сколько стоит. Заехали к диллеру, в итоге они нас заставляют поменять эту деталь, причем явно ее просто механически сломали, говорят что мы, но мы под капот не заглядываем в принципе. Всегда все у дилера. Хотелось бы узнать, что за деталь и ее part number. Спасибо
Вот эта хрень. Воздушный типа байпас :) (клапан) номерL3K9-20-250A. Ценник около 5 тыров. Мож на разборе поискать.p/s/Это номер на рестайл
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Я смотрел на схеме нашел ее но так и не понял какой номер. Спасибо.
кто нить ремонтировал его, я сломал штуцер на морозе при съеме интеркулера, есть умельцы такие как я, как выходили из ситуации?
Думаю таки лучше купить, а не заниматься восстановлением, т.к. он выполняет важную функцию
Хотя смотря у кого какие руки, он вроде из АБС пластика, а он хреново клеится
1. Зайди на mpska.ru, посмотри может кто-то штатный продает;
2. Купить новый штатный в автозапчастях;
3. Купить любой тюнинговый байпас под наш двигатель, таких полно, только именно байпас, они будут в большинстве уже стальные или из легких сплавов
Я сегодня снимал интеркулер оторвал штуцер. Эта хрень под названием клапан стоит 5 тыс.р. Выход нашел следующий: вннутрений диаметр штуцера - 4 мм, у меня кусок патрубка остался в шланге, на крышке клапана дырка. Купил в магазине крепеш штуцерок пластмассовый 4 мм внешний диаметр, чуток не подошел напильником подработал, ну и один конец штуцера в крышку клапана, другой конец в шланг и обрубок патрбка в шланге, все это дело еще на клей момент. Седня поставил, завел, все ОК. Тоько помимо этой хрени я еще оторвал патрубок воздушного фильтра, вот там геморой, думаю что делать.
Добавлено через 51 секунду
Думаю таки лучше купить, а не заниматься восстановлением, т.к. он выполняет важную функцию
Какую он все таки функцию выполняет? Так и не понял?
Костя мотор
01.02.2014, 17:51
Vasil, он стравливает избыточное давление обратно во впуск.
Можно заменить на бу заводской или купить тюнинговый от 6-7 тысяч.
Как я написал в другом посте вкупе со впуском даст значительную прибавку в тяговитости
За счет чего прибавка от клапана?
На штатном давил 1,3 и он прекрасно держит
Gregor42ru
10.04.2014, 17:08
Nivovod, А если этот клапан заедает, может ли это быть причиной потери тяги на ходу?
Просто вчера в дороге возникла ситуация - на ходу пропала тяга.
Датчик буста (дополнительный прибор от Prosport) выше 0 не поднимался даже при полностью нажатой педали газа. Двигатель не крутился выше 3000 оборотов. Остановился, чуть помолотил на холостых, затем заглушил машину. Постоял 5 минут. Завел - все в порядке. Чек не горит. Сканером пробежал - ошибок нет.
Предположил, что байпасный клапан подвис в открытом положении и стравливал давление, не давая машине возможности поднять давление во впуске....
На днях планирую его снять и промыть, продуть, смазать... Может поможет... А может не в нем дело???
Двигатель не крутился выше 3000 оборотов
думаю тут клапан вообще не при делах.
ЗЫ Насчет прибавки в тяговитости от клапана поржал :D чего тут только не начитаешься :D
Gregor42ru
10.04.2014, 18:55
vvp, А в чем может быть причина?
Двигатель заменен на новый рестайлинговый. Турбина тоже заменена.
Пробег нового двигателя и новой турбины - 17 тыс. км.
Ошибок нет. Жора масла нет.
Течи масла из впуска нет.
Сейчас все работает нормально. Но один раз вчера был затык....
Как я уже описал - машину заглушил, постоял 5 минут, завел - все тип-топ.
Gregor42ru, я так понял это одноразово случилось? Думаю ни мотор, ни турба к этому глюку отношения не имеют, вот если бы повторялось регулярно... Может датчик какой глючит/умирает, может где-то контакт плохой, я бы проверил все коннекторы и т.п. Но реально даст ответ на вопрос что это запись логов в момент когда тупит, я бы помониторил давление топлива, смесь, детон и буст с нагрузкой.
Gregor42ru
10.04.2014, 20:18
vvp, Буду пробовать поиски. Но если бы какой-то датчик глючил - чек бы по идее должен вылезти и в памяти ошибка должна сохраниться. У меня есть сканер EML327.
Подключал после этого глюка - ошибок нет.
За давлением топлива понаблюдаю.
Но у меня именно сложилось впечатление, что турбина именно дренировала наддув - байпас как будто открылся и все ее усилия были на смарку.
Кроме того, за пару дней до этого глюка указатель давления во впуксном коллекторе странно себя вел - на холостых вакуум с нормальных -0,6-0,7 Бар поднимался до -0,2. Соответственно, под нагрузкой на оборотах буст зашкаливал за 1,7 Бара! Что для этой турбины не возможно!
А вот если байпасный клапан заедает - то заклинивает в закрытом положении, то в открытом, то теоретически такая ситуация в принципе просматривается....
На сколько мне хватает познаний в физике...
В общем, пока грешу на него и в выходные постараюсь его промыть-прочистить, смазать. А там видно будет.
Но я тоже склоняюсь к мысли, что сама по себе турбина жива-здорова.
Gregor42ru, посмотри не пережаты ли интеркулером трубки/шланги к байпасу. Может не пережат, а на грани.Ну и резинка на байпасе присутствует?
Чек не всегда горит даже на откровенно неисправной машине, мозг чего-то там себе накорректирует и думает что все нормуль, вспомни ситуации когда лямбда сдохла или проводка перетерлась авто не едет, а чек не всегда у людей загорается.
По поводу буста в 1.7 бар это что-то совсем жесть! Может датчики врут?
Если клапан клинит и он не успевает стравливать "лишнее" давление обратно во впуск будет слышен сурдж турбины, но обороты двигателя то почему не поднимаются выше 3000??? Особенные колхозники и без турбы ездят бывает и норм все, двиг крутиться как положено.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.