Просмотр полной версии : Опрос: Какой бензин льете в CX7 2.5?
лью 95 и 92 даже и не хочется, экономия 50 рублей с бака:) не вижу смысла
Михаил 100
15.10.2012, 13:33
с бака 100 руб. Бак в неделю, 4-5 баков в месяц это только по Москве. (400-500 руб)-15-17 л. И чем лучше 95 92 в машине которая ДОЛЖНА ездить на 92.
Михаил 100, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Добавлено через 42 секунды
Михаил 100,
я лично не заправляюсь 4 раза в месяц, а реже:)
меня экономия 500 рублей в месяц не прельщает, на другом проще сэкономить!
Один раз посиделки пропустил с друзьями, можно почти год на 95 ездить!
А лучше, мне нравится больше как едет на 95, пробовал 92, что-то не то.
Михаил 100
15.10.2012, 15:39
в фордовский двигатель нельзя лить 92 бензин это правда вот это и показали. Я с этим полностью согласен. Но если Мазда предлагает заправляться 92 зачем лить95. Все мощностные и расходные данные расчитаны под 92. Лучше машина не поедет.
Михаил 100, давайте не будем спорить, все останутся при своем мнении:)
Добавлено через 9 минут 2 секунды
ради интереса залез на мазду ру, 7 правда там уже нет, а есть 6 с 2,5 так в технических характеристиках стоит 95
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
славамурава
15.10.2012, 18:30
меня экономия 500 рублей в месяц не прельщает, на другом проще сэкономить!
Это точно, и здоровье останется на месте:D
Лью 95 Евро-4 и не парюсь об экономии;)
Пример какой то дурацкий:(
славамурава
15.10.2012, 19:56
Пример какой то дурацкий:(
Ну почему дурацкий? здоровье на месте, раз в год, и можно заливать 95 весь год:D
славамурава, Из за денег пропускать посиделки с друзьями:confused::(
Сержъ, когда посиделки с завидной регулярностью, одну можно и пропустить:D
могу другой пример привести, вместо пива и шашлыков на даче
могу другой пример привести, вместо пива и шашлыков на даче
Ну тоже не айс,но всё таки лучше;)
Sisch, только там и 170 лошадок при 6000 об\мин. а унас 146 при 2000.
чем больше обороты, тем больше октановое число ( см. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] пост 253 :) )
Ronya55, честно сказать не понял разницы, двигатели одни и те же, настройки разные!
на больших оборотах больше риск детонации
Борис Лебедев
17.10.2012, 21:13
Ronya55, как раз наоборот - на низких риск детонации. На больших оборотах нужна скорость горения, причем ровная. Это и есть детонация - неравномерность распространения фронта горения
незнаю у кого как а я год на 95 откатал,потом как то раз залил 92,так расход упал на 1л(заправка Газпромнефть)
так и катаю на 92
авто сх 7,2.3 турбо
незнаю у кого как а я год на 95 откатал,потом как то раз залил 92,так расход упал на 1л(заправка Газпромнефть)
так и катаю на 92
авто сх 7,2.3 турбо
Ну вот и рецепт для турбовых по уменьшению расхода:D:D:D
pafnut, где ж ты раньше был:beer:
Ну да, можно по 35 рублей с сотни км на новый мотор откладывать :)
Для 2.5 рекомендовано 90 и выше, а для 2.3Т 95 и выше.
Я тоже уже год гоняю на 92 . Пока все нормально:)
Иногда, почитав форум хочу исправиться, заправляю 95 , но разницы не наблюдаю, и опять заливаю 92. Вот как-то так...
Для 2.5 рекомендовано 90 и выше, а для 2.3Т 95 и выше.
В умной книге видел что от 95-го бенза, откуда инфа про 90?
откуда инфа про 90?В той же умной книге, про двигатель 2,5 сказано - "Regular" А это как я понимаю, 92, для 2,3 не ниже "Premium" это 95й
В той же умной книге, про двигатель 2,5 сказано - "Regular" А это как я понимаю, 92, для 2,3 не ниже "Premium" это 95й
А с чего это вы регулярный понимаете как 92-й?
Я не претендую на истину, но про 92-й я там ничего не видел...
P.S. Раздел или страничку не подскажете?
P.S. Раздел или страничку не подскажете?Как загляну в "мануал" напишу, сейчас просто она вне досягаемости
Юрий Юрьевич
08.11.2012, 14:10
Неужели никто из любопытства 98 не пробовал? Я что-то не нашёл по форуму таких данных.
Андрей 5
08.11.2012, 15:08
Неужели никто из любопытства 98 не пробовал? Я что-то не нашёл по форуму таких данных.
был у меня до мазды фокус 2л авт залил в него 98 настроение хорошее было :D думал полетит ,херосдва ,обломился больше херней не занимаюсь ,лью 92 и ездию нормально ,друг мерен купил ешку тоже льет 92 ,сказал что ему при покупке менеджер сам посаветовал ,правда только с лукойла не реклама
Sergey 1977
08.11.2012, 15:12
Неужели никто из любопытства 98 не пробовал?
Было дело залил полбака, разницы в динамике никакой, расход по БК упал на 0.7л.:confused:
Юрий Юрьевич
08.11.2012, 16:15
У меня 2.5 Заливал, и не раз 98 - разница в динамике была, и ощутимая.
У меня 2.5 Заливал, и не раз 98 - разница в динамике была, и ощутимая.
Показалось;)
Юрий Юрьевич
08.11.2012, 16:25
Сам думал, что показалось в первый раз. Сразу после этого залил 95 обычный - это чтоб экпиремент удался. Набирать стал хуже. Выкатал бак, дальше снова 98 - опять хорошо. Не говорю, что результаты какие-то фантастические - но вот когда читал тему о том, как владельцы моноприводов чипуются, сразу вспоминал, как лил 98-й. Ощущуния схожие. Летом снова буду 98 заправлять.
Sergey 1977
08.11.2012, 16:27
Не говорю, что результаты какие-то фантастические
Рискну спросить, а чем замеряли?:confused:
Рискну спросить, а чем замеряли?:confused:
Душой и сердцем :D
Sergey 1977
08.11.2012, 16:33
Душой и сердцем :D
Такими приборами я всегда ощущаю прирост мощности после каждой мойки и замены ёлочки-вонючки:D:D:D
Такими приборами я всегда ощущаю прирост мощности после каждой мойки и замены ёлочки-вонючки:D:D:D
А если ещё бы 98 залил,то вообще фантастишь:D
Юрий Юрьевич
08.11.2012, 16:59
))) Ну, замерял спиной. Ясен перец, никакого там хитрого пиликающего прибора не имел. Даже и разгон не фиксировал, но ошибиться 4 раза (столько раз и заливал, возвращаясь затем на 95-й)я не мог. Так что ж, никто кроме меня 98 на 2.5 не лил? Вроде как только тут люди не изощрялись. И чипуются, и на адаптивную нашу коробку воздейтвие оказывают, и вонючки применяют для быстрого старта... Надо будет последний вариант попробовать. Повешу с самым сильным хвойным наполнителем.))
Sergey 1977
08.11.2012, 17:09
Юрий Юрьевич, Я же про СХ-7 2.3Т писал отзыв что толку нет 95-й или 98-й, только расход упал и то по БК, в чём я очень сомневаюсь. Может на СХ-7 2.5 есть толк от 98-го.:beer:
Андрей 5
08.11.2012, 18:44
Сам думал, что показалось в первый раз. Сразу после этого залил 95 обычный - это чтоб экпиремент удался. Набирать стал хуже. Выкатал бак, дальше снова 98 - опять хорошо. Не говорю, что результаты какие-то фантастические - но вот когда читал тему о том, как владельцы моноприводов чипуются, сразу вспоминал, как лил 98-й. Ощущуния схожие. Летом снова буду 98 заправлять.
смотри докатаешься клапана прогорят ,не шутка
Даже Борис Грызлов сомневается о существование 98-го бензина.:)
Sergey 1977
09.11.2012, 11:12
Даже Борис Грызлов сомневается о существование 98-го бензина.:)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
PhantomZ8
09.11.2012, 11:28
смотри докатаешься клапана прогорят ,не шутка
это лажа..на вазе столетнем да, но никак не на современном двигле
хоть 99 лей
хоть 99 лей
Аргументы?
Вот инженеры так не думаю например, я почему то им больше верю... :)
Андрей 5
09.11.2012, 11:47
хоть 99 лей
лажа не лажа а у двоих моих знакомых на мерене е 280 и мазда 6 прогорели от любви к 98 ,мотористы им посаветовали херней не заниматься и ездить на 92 край 95 ,мое дело посоветовать а вы сами решайте что для вас лучше
PhantomZ8
09.11.2012, 12:27
про горящие клапаны это страшилки из серии залил 92 бензин в двигатель работающий на 76.
В лаборатории на аппаратуре измеряли температуру отработавших газов 95 и 98 бензина. Если бы температура выросла на 98-м, то да - горящие клапана. Однако роста температуры зафиксировано не было, а все почему она могла вырасти? Раньше, когда для повышения октанового числа использовали всякие металлосодержащие присадки, тетраэтилсвинец (ТЭС) в первую очередь, так оно и было – ведь само их действие основано на торможении реакций горения. А ныне эти присадки строжайше запрещены. Поэтому в сказки про то, что типа октановое число бензина по сей день нагнетают с помощью запрещающих присадок можно не верить.По крайней мере брендовые АЗС этим не страдают.
Если нет детонации - то в путь! Чем меньше октановое число то больше шанс получить детонацию.
Добавлено через 3 минуты 5 секунд
лажа не лажа а у двоих моих знакомых на мерене е 280 и мазда 6 прогорели от любви к 98 ,мотористы им посаветовали херней не заниматься и ездить на 92 край 95 ,мое дело посоветовать а вы сами решайте что для вас лучше
тут куча причин может быть, качество самого бенза, каким бензином и где заправлялся до этого и так далее.. это все равно, что говорить - "на лукойле действительно качественный бенз , а на ВР говно" :) везде бывают "промашки"
У меня подход проще - соблюдать диапазон разрешенный заводом изготовителем.
P.S. Так же не верю, в то, что 92-й не хуже 95-го, 95-й не хуже 98-го ... естественно говорю не про бодягу, а про нормальный бензин.
PhantomZ8
09.11.2012, 12:32
Производители пишут РЕКОМЕНДУЕМ ЗАЛИВАТЬ НЕ НИЖЕ АИ95, потому что АИ98 дороже.. понятное дело , что со степенью сжатия у атмосферного особого эффекта нет :(
Юрий Юрьевич
09.11.2012, 12:35
Хм... Сомненья есть, конечно. Была б турбина - даже и пробовать 98 не стал бы. Смысл лить его, наверное, имеется для тех моноприводников, кто любит активное городское маневрирование. И то - летом. Ну, и не постоянно, а под настроение - через одну-две заправки. Во имя сохранности клапанов. Кстати, звук работающего на 98-м двигателя становится ровнее. Любопытно было бы прочиповаться и залить 98-й. Тоже - для экспириенса.
Sergey 1977
09.11.2012, 12:37
Была б турбина - даже и пробовать 98 не стал бы.
Изначально СХ-7 2.3Т на 98-м должна летать, для Европы на 95-й переделали.
После поездок по регионам не плохо выкатать 1-2 бака 98-го заправленного в центре Москвы. Я в общем так иногда делаю.
А так всегда 95-й.
Юрий Юрьевич
09.11.2012, 12:42
Изначально СХ-7 2.3Т на 98-м должна летать, для Европы на 95-й переделали.
Я к тому, что дефицита мощности с турбиной нет.
Добавлено через 57 секунд
После поездок по регионам не плохо выкатать 1-2 бака 98-го заправленного в центре Москвы. Я в общем так иногда делаю.
А так всегда 95-й.
Ну, такая же история.
PhantomZ8
09.11.2012, 12:45
Кстати в Европе 95 сплошь этилированный .. и на заправках на колонке с 95 пишется , что для двиглов предназначенных для работы на данном бензе, а на колонке 98го пишется по-английски for All motoren , перевод я думаю не нужен :)
Михаил 100
09.11.2012, 15:41
где видели в Европе этилированный бензин
Андрей 5
09.11.2012, 15:51
ребят вы название темы не забыли ,а то потихоньку на обсуждение 2.3 перешли
PhantomZ8
09.11.2012, 16:16
Михаил 100, Михаил, вы проснулись - пару лет уже
Добавлено через 3 минуты 45 секунд
Verify the compatibility of the 95 E10 petrol with your car or other vehicle. Compatibility data sorted by car make and model can be found in this official E10 online service maintained by Motiva Oy. The service contains compatibility details for cars, mopeds, motorcycles, snowmobiles and various other types of small machines as well as boat engines.
Where necessary, further advice may also be sought from car dealers and vehicle importers.
In its combat against the climate change, Finland is determined to increase the share of biofuels in road transport. In 2011, the E10 petrol with up to 10% v/v ethanol (95 E10) was introduced in Finland. The 98 E5 petrol is available for engines that are not compatible with the 95 E10 petrol.
Добавлено через 5 минут 10 секунд
Дания, Щвеция, Финляндия точно уже пару лет
PhantomZ8, Елки-зеленые, ну и насмешили. Этилированный бензин - это бензин с добавками тетраэтил свинца. Пруф ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) А E10 - это бензин с этанолом, в этом нет ничего вредного ни для двигателя, ни для катализатора, ни для окружающей среды.
Вроде мануал пишет, используйте только неэтилированный бензин, или я ошибаюсь?
Вроде мануал пишет, используйте только неэтилированный бензин, или я ошибаюсь?
Я думаю, что и там, и на лючке написано - неэтилированный. Да и этилированный купить в России весьма непросто в наше время, если только на откровенный самопал не нарваться (типа кавказкий прямогон, так и тот МТБЭом "октанируют").
славамурава
09.11.2012, 18:54
После поездок по регионам не плохо выкатать 1-2 бака 98-го заправленного в центре Москвы.
:D думаешь там кристально чисто с бензом,,, но может только на территории Кремля;)
Любопытно было бы прочиповаться и залить 98-й. Тоже - для экспириенса.
Ну так в чём же дело:confused:
PhantomZ8
09.11.2012, 19:21
Rumano, :D это я ошибся .. бензин с 10% содержанием этанола (спирта по нашему) обозвал этилированным .. :)
а эта добавка действительно запрещена и поэтому не используется..
Вообщем переходить на такой бензин надо постепенно и желательно после чистки топливной системы после чистого бензина иначе проблем не оберешься :( но это я привел лишь в качестве условного примера по теме "убийства клапанов" :) kill your engine - refuel e98 :)
:D думаешь там кристально чисто с бензом,,, но может только на территории Кремля;)
))))))))
Точно не знаю, но на олимпийском явно лучше чем на окраинах, опять же все имхо.
так кто первый 98 по-юзает :rolleyes::eek:
славамурава
11.11.2012, 15:39
На дачу уехал на 92,,, сливали 95 поэтому пришлось 92 на ГазПром,,, вроде едет Цикса, сегодня обратно залил 95 джидрайф ГазПромНефть, Цикса полетела, теперь все, только 95;)
На дачу уехал на 92,,, сливали 95 поэтому пришлось 92 на ГазПром,,, вроде едет Цикса, сегодня обратно залил 95 джидрайф ГазПромНефть, Цикса полетела, теперь все, только 95;)
Я на газпроме дизеля залил, после лукойла не едет, чуствуется прям, нафиг теперь его...
славамурава
12.11.2012, 18:55
Привет, Я не про Газпром или Лукойл, и даже не про саляру:D
Просто еще раз убедился что АИ 95 лепей чем 92, и не важно где его заливать,,, ослиную мочу везде можно подцепить;)
Привет, Я не про Газпром или Лукойл, и даже не про саляру:D
Просто еще раз убедился что АИ 95 лепей чем 92, и не важно где его заливать,,, ослиную мочу везде можно подцепить;)
Ясен пень, что лучше.
В европу поедете, там нальете 95-го еще больше заметите разницу, как правило еще и расход снижается...
славамурава
13.11.2012, 18:59
В европу поедете, там нальете 95-го еще больше заметите разницу, как правило еще и расход снижается...
Да даже в Белоруссии АИ 95 E-4 чувствуется что качественней чем у нас Е-5,,, что-же у нас такое ослиное качество:(
Да даже в Белоруссии АИ 95 E-4 чувствуется что качественней чем у нас Е-5,,, что-же у нас такое ослиное качество:(
Воруют все от начала и до НАС в бак, результат хренового топлива. Сейчас катаюсь на тайоте 1.3л в Таиланде-летает как ласточка бенз по 34 ват 91, расход смешной.
Я заливаю 95й. Предпочитаю ВР и Шелл.
славамурава
12.01.2013, 23:12
ГазПромНефть,,, последнее время,,, 95тый, нравиться как машина едет,,, до этого Лукойл загружал,,, наверное попал на ослиную:(
92-й Татнефть :)
Спецификация мотора разве разрешает?
ПС в мануале проде от 95-го...
92-й Татнефть :)
давай-давай... ;) я почти 100 тыс.км на 92-м, а потом перебрал движок... Как раз от Татнефти... )))
давай-давай... ;) я почти 100 тыс.км на 92-м, а потом перебрал движок... Как раз от Татнефти... )))
на 92-ом ездил 100000км :smokin:
и что-же ты его перебрал? поршня прогорели-бы за более меньший пробег!:dollar:
клапана ---тоже!
наверное маслеце по мануалу заливал и менял?
Отпиши подробнее!
от не нормированного бензуса двиг умер бы на много быстрее!!!
SDAN, детон постоянный был... а я забил на это дело... масло Shell Ultra Helix весь срок службы авто (137т.км)... после 105000, в теч. 5000км масло съела два стакана... заказал колечки и пр.... а ещё после 5000 км перестало есть... но запчасти пришли и решили вскрыть... движок оказался суперчистый... а вот кольцо на четвёртом поршне прогорело... но зеркала не покоцало... вот как-то так... просто у нас в регионе до начала 2011 года не было нормального бензуса... такие "танцы с бубнами" были от минус 5 и ниже... мрак...
SDAN, детон постоянный был... а я забил на это дело... масло Shell Ultra Helix весь срок службы авто (137т.км)... после 105000, в теч. 5000км масло съела два стакана... заказал колечки и пр.... а ещё после 5000 км перестало есть... но запчасти пришли и решили вскрыть... движок оказался суперчистый... а вот кольцо на четвёртом поршне прогорело... но зеркала не покоцало... вот как-то так... просто у нас в регионе до начала 2011 года не было нормального бензуса... такие "танцы с бубнами" были от минус 5 и ниже... мрак...
Чайка,
!. двиг у тебя 2.3 или 2.5 ?
тебе повезло что только колечко лопнуло, обычно лопаются перегородки между кольцами, если крутишь постоянно движок, то прогарают поршня-клапана, их сёдла
2. интересно в каком состоянии вкладыши и коленвал?
3. schel-5w40 ?
SDAN, 2.3Т, 2007г.в, тогда только такие шли. Остальные детали в идеальном состоянии были (кольца и уплотнители только заменили). Shell синтетику тока - 5w-30, несколько раз 10w-60...
Андрей 5
16.02.2013, 21:33
движок в мороз стал как то херово заводится , бенз лукойл , в ту зиму такого не замечал ,из разговоров с людьми услышал странную вещь что многие ушли с лукойла из за такой же проблемы ,решил тоже попробывать сменить заправку ,искатал лукойловский бенз и залил 92 на тореко ,и случилось чудо машина стала заводится нормально как в прошлую зиму ,вчера лампочка загорелась и я решил продолжить эксперимент залил на тореко бак 95 и машина просто полетела я в шоке теперь только 95 ,просто раньше ездил только на 92 так как заливал и 95 на лукойле но там разницы вобще не почуствовал а здесь реально почуствовал ,не реклама ,основано только на своих очучениях:D:eek:
Спецификация мотора разве разрешает?
ПС в мануале проде от 95-го...
Я все делаю абсолютно по мануалу.
Для мотора 2,5 написано 90 и выше, я лью 92-й.
95 и выше для 2,3Т.
Добавлено через 12 минут 22 секунды
Короче, всегда заливал Татнефть 92-й класс 3.
Недавно заметил Татнефть 92-й класс 5.
Я тут уже написал, что 50 л. бензина хватало не больше 360-380км. Расход по компу 14,1 при сред. скорости 21.
Последние 2 раза заправляюсь класс 5-й 50 литров и бензина хватает около 430-450км. И самый главный расход по компу упала 13,2 и при этом сред. скорость не изменилась.
славамурава
17.02.2013, 08:37
из разговоров с людьми услышал странную вещь что многие ушли с лукойла
И Я один из этих многих покинувших ЛУКУ, переметнулся на ГазПром вроде полутчее но раз на раз не приходится, бывает приходится посильнее тапку жать что-бы машина ехала...
Решил на бренде не зацикливаться, просто заправляться на более менее приличных заправках а там как повезет;)
славамурава, бренде не зацикливаться, просто заправляться на более менее приличных заправках а там как повезет :) 100% поддерживаю,совершенно правильное высказывание...
А у меня уже полгода стабильно на одной и той же заправке Роснефти получается заправляться...нормуль. 95-й.
Кстати, у коллеги по работе брат - владелец нескольких заправок Татнефти в Москве. Авто у него - мерин, сам заправляется на Лукойле :D наводит на размышления...
Rat, на татнефти заправлялся дизелем, как будто воды налил, машина вообще не ехала
на татнефти заправлялся дизелем, как будто воды налил, машина вообще не ехала
Конечно, пока дойдет до Москвы, на дороге умельцы превращают бензину на воду. :D
А так у ТатНефть и Таиф-НК бензины хорошие.
Fuad, думаю ваша татнефть совсем не похожа на нашу
Fuad, думаю ваша татнефть совсем не похожа на нашу
Абсолютно верно!
Борис Лебедев
18.02.2013, 19:17
Fuad, у нас татнефть самый плохой бензин. Оптимальный лукойл. Но под его брендом продают разное. Можно попасть
Я все делаю абсолютно по мануалу.
Для мотора 2,5 написано 90 и выше, я лью 92-й.
95 и выше для 2,3Т.
А где такое написано?
Если это требование для рынка США, то где-то читал статью про это, так там пишут, что под эти 90 даже наш 95-й не подходит
А где такое написано?
В мануале рестайла, страница 4-2.
Добавлено через 4 минуты 33 секунды
Борис Лебедев, у Вас скорее всего только название.
славамурава
18.02.2013, 20:24
Привет, Да нормально на 92,,, народ уже давно его курит, вроде и едет у них как должна и заводится легче на морозе...
Я сторонник для 2.5атмо 95го, пробовал 92, не понравилось...
славамурава, сам знаешь, я кроме 92-й ничего не заливаю и всегда машина заводиться и заводился с первого раза тфу-тфу.
славамурава
18.02.2013, 20:37
Fuad, Залей 95 ее вообще заводить не надо будет,,, потому что не заглушишь:D
Да по барабану, 92 атмосферник тоже кушает с аппетитом, но все-же шустрее на 95том;)
Я сторонник для 2.5атмо 95го, пробовал 92, не понравилось...
Может просто не раскурил :D
славамурава
18.02.2013, 20:39
Сержъ, Мы с Цешкой не курим,,, бывает выпиваем:beer:но ни куда не едим;)
славамурава, это прально;)
Я сначала заливал 95-й, прошел на нем обкатку, потом летом заливал его из соображений доп. динамики при обгонах по трассе, а по осени перешел на 92-й, какая разница, на чем ползать в пробках:).
Я сначала заливал 95-й, прошел на нем обкатку, потом летом заливал его из соображений доп. динамики при обгонах по трассе, а по осени перешел на 92-й, +1
Я тоже осенью и на всю зиму перехожу на 92й из соображений, что он настоящий и воспламеняется лучше на морозе. В то время, как 95й это тот же 92й, но сдобренный присадками. Придет весна опять на 95й перейду, но через раз :)
23 и 24 февраля у кого есть карта малина на BP можно заправиться с 15% скидкой! так что все едем за полным баком в выходные!
по теме лью только 95.
славамурава
21.02.2013, 18:01
matami, Предложение хорошее,,, и карта малина есть НО, праздник все-же, за руль только 25того:beer:
Лью 95-ый Лукойл, Роснефть и очень редко ТНК когда других рядом нет.
Sergun55
10.07.2013, 08:25
Короче, вы как хотите, а я опять на 92 возвращаюсь. Уже 2 года экспериментирую и прихожу к выводу, что на 92м расход не больше (у меня даже на пол литра меньше получается). Едет не хуже (тут скорее зависит от бренда бензина. Прошлый раз на BP заправился, так перла так, что на лампочке ездил, не хотел с другим мешать). Дешевле на 2-3 рубля/л. 2.5+чип.
Sergun55,
А 92-й был разрешен при чиповке?
Короче, вы как хотите, а я опять на 92 возвращаюсь. Уже 2 года экспериментирую и прихожу к выводу, что на 92м расход не больше (у меня даже на пол литра меньше получается). Едет не хуже (тут скорее зависит от бренда бензина. Прошлый раз на BP заправился, так перла так, что на лампочке ездил, не хотел с другим мешать). Дешевле на 2-3 рубля/л. 2.5+чип.
И что изменилось после чиповки?
Сколько коней добавилось?
На сколько расход увеличился?
Sergun55
10.07.2013, 19:58
Программа чипа рассчитана вообще на 95й, но я приезжал на 92м. Посмотрев после контрольных стартов на мои данные был вердикт, что 92 переваривается, но на 95м должно быть еще лучше. Сколько коней прибавилось - не знаю. Расход точно не вырос. А вообще тема с комментариями прошившихся здесь - тынц ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
я не чиповал. разницы вообще между 98-95-92 не чувствую, разве что расход. но по деньгам примерно одинаково. За то вот кондей тянет: в городе бак по жаре с кондеем - 15л на сотню, без кондиционера - 12,5
Ronya55, кондей работает постоянно. Бензин 92-й.
После переобувки с 255/55 R18 на 235/55 R19, расход 11.8л на сотню по городу.
С 255/55 R18 был ровно 12л на сотню.
славамурава
14.07.2013, 20:51
расход 11.8л на сотню по городу.
Брат,,, тебя чего:confused: на веревке тягают по городу:D
14 к бабке не ходи;)
Брат,,, тебя чего:confused: на веревке тягают по городу:D
14 к бабке не ходи;)
Сам удивляюсь, расход реально падает.
48-50л. бензина хватает на 440-450км.
Это все после 92-й класс5, не зря у нас все её хвалят.
Средний скорость не меняется, 28км.час.
игара.66.
15.07.2013, 18:08
14 к бабке не ходиНу незнаю,где вы такии цифры берёте 12-12,5 у меня комп кажет 15,5 при том,что кандей невсегда включаю так как только как пару дней пекло ,а так было небольше 20град.
да все от дальности поездок зависит и в каком режиме едем (светофоры, пробки) средняя скорость 28, это значит что до места едем почти по трассе 20 - 30 км. а потом маленько и по городу ;), так, Fuad?
да все от дальности поездок зависит и в каком режиме едем (светофоры, пробки) средняя скорость 28, это значит что до места едем почти по трассе 20 - 30 км. а потом маленько и по городу ;), так, Fuad?
У нас вообще не бывает пробок, ну очень редко.
Спокойно двигаемся 50-60км.час.
Стиль езды у меня спокойный, иногда кайенов дразню :D
Езда 80% город, трасса редко.
Раньше с 17-ми колесами и с бензином 92-й класс3, расход ниже 13.8л. не опускалось.
После 92-й класс5 расход падает на глазах. При этом катки 19-е.
Я с бензином не экспериментирую. Заливаю в свою Мазду 95 с самого начала эксплуатации.
Hodwart, а что за мазда у вас?
Mazda CX-7 2.5 л. 2011 г.в.
Mazda CX-7 2.5 л. 2011 г.в.
По мануалу написано лить 90 и выше.
Так, что 92-й не эксперимент, все по правилам.
славамурава
01.08.2013, 18:17
Я с бензином не экспериментирую. Заливаю в свою Мазду 95 с самого начала эксплуатации.
И правильно делаешь,,, ин. раз можно чего-то фирменного закачать, имею ввиду если на Луке то Экто, если на ГазПром то Джи;)
Мда..., тема рулит и никогда не иссякнет...
Вспомните физику-4й класс, устройство камеры сгорания...
Поршень толкает смесь, в определенной точке сжатия происходит взрыв...., так вот, если в камеру сгорания попадает НЕ ПРАВИЛЬНАЯ смесь, эти мини взрывы происходят в разных местах, именно это приводит к прогаранию клапанов, поршней и камеры сгорания. Степень сжатия 9,7'- это почти 10'.
Выбор всегда за "прокладкой" между рулем и педалями.
То что все бензины, по крайней мере в Москве, будь то 92, 95, 98 содержат моющую присадку-это факт, по законодательству.
И вопрос-гы, гы,...... Когда ласточку продавать будете, укажете, что машинка на 92м эксплуатировалась? Сильно сомневаюсь! Еще ни одного объявления по а/м от 2005 г.в. (если это не тазик) не видел, где указано, что машина заправлялась только 92м....
Сильный пост. Долго перечитывал.
Вспомните физику-4й класс, устройство камеры сгорания... Везет. Я в 4м классе камеру сгорания не проходил точно. :)
Поршень толкает смесь.... А куда он её толкает, если не секрет?
... так вот, если в камеру сгорания попадает НЕ ПРАВИЛЬНАЯ смесь, эти мини взрывы происходят в разных местах, именно это приводит к прогаранию клапанов, поршней и камеры сгорания. Если поршни прогарают, может и коленвал сгорит? Вместе с бампером?
... То что все бензины, по крайней мере в Москве, будь то 92, 95, 98 содержат моющую присадку-это факт, по законодательству... А полезные бактерии законодательством не предусмотрены? :)
Извините за сарказм, но уж очень своеобразно написано.
Андрей 5
02.08.2013, 11:10
недавно показывали передачу про бензин ,проводили тест 92 ,95 ,98 ,на 95 мощность увеличилась на 1л ,на 98 еще на одну ,и это на стенде а на машине вобще не почуствуещь ,заливаю 92 в мазду 2.5 ,пробовал 95 разницы вобще не почуствовал ,только разницы в цене на три рубля ,недавно у друга свечи меняли ездил на 95 с лукойла выкрутили они красные дпроктически бордовые и нагар неслабый ,ради интереса решил посматреть у себя выкрутил свечи беленькие с небольшим серым нагаром ,так что еще неизвестно укого клопана быстрее прогарят ,всем удачи с выбором ,много раз слышал и от людей и на станциях про прогар клапанов на 95 ,98 на 92 не слышал не разу ,у друга на мерене е280 прогарели на 95 ,иму на станцыи при замене клапанов сказали чтоб он не выпендривался и лил 92
Добавлено через 8 минут 46 секунд
Rumano, спасибо за внимательность! Поправлюсь,
когда поршень находится в верхней точке, над ним остается пространство*— камера сгорания, в ней воспламеняется и сгорает топливо. В результате воспламенения получается мини взрыв, который отталкивает поршень вниз, поршень толкает коленчатый вал, от которого на колеса автомобиля передается крутящий момент.
Все остальное Rumano, ваше своеобразное воображение. Извините за сарказм
Андрей 5
02.08.2013, 11:52
Rumano, спасибо за поправку, поршень двигается за счет поступивших газов от сгоревшего топлива в камере сгорания. Когда поршень находится в верхней точке, над ним остается пространство*— камера сгорания, в ней воспламеняется и сгорает горючая смесь. В результате воспламенения получается мини-взрыв, который отталкивает поршень вниз, двигаясь вниз, поршень толкает коленчатый вал, от которого наколеса автомобиля передается крутящий момент.
Все остальное -флуд!
ты как будто двигатель внутреннего сгорания заново изобретаешь:D:eek: удачи
лью 92, пока все ок
Если у тебя 2.5 то все правильно делаешь, если 2.3Т то лучше 95 и выше.
пока все ок.... а что будет дальше хз))))
Ну с бензом, парни, понятно. У кого говно, у кого повидло! :D
а вот к примеру какие присадки в бак льёте для всякой житейской надобности ?
:D
Андрей 5
06.08.2013, 12:35
когда был фокус один раз уезжал на неделю ,когда приехал завел нормально а вот на нажатие на газ реагировала плохо как будто бенз не шел остановился прогазавался и все стало нормально ,в это время еще жара сильная была ,на всякий случай сьездил на диагностику на форд все оказалось в норме ,мастер сказал что от стояния при жаре херовый бенз мог дать осадок который бензанасос и хапанул ,по его рекомендацыи купил и залил хайгировский очиститель топливной системы ,больше такой херни не повторялось ,может очиститель помог а может само рассосалось ,в мазду пока нечего не лил ,мастер еще сказал что в старую машину лучше не лить может забить еще сильнее
а еще советую не ездить на "парах", держите несколько литров на дне и будет счастье.
пока все ок.... а что будет дальше хз))))
Да нормально все будет, я уж тебе говорил про это
DIR , "не очкуй, славик"))))
Challe, вот именно! И поэтому лей 92 и будет те щастье
Я в Венгрии, соляры капнул. Завелась, но с провалами, поехала. Слил. Без последствий, по диагностике в сервисе.
Читайте, мануал! 92-95, большой разницы нет.
Ездил и ТАМ, явно бензин не бодяжный, без восторга! Движок 2,5.
Всем, УДАЧИ!!!
Я в Венгрии, соляры капнул.
Это не шутка? :)
Нет, не шутка. Что было, то было.
Подводящий шланг, сбросил и стартером слил
После поездки а Азербайджан, сменил бензин на 95-й.
В Баку ездил на 92-м а обратно решил вернуться на 95-й.
Мне понравился как машина едет на 95, заправился только лукойл по всей дороге.
Так, что я теперь на 95-й лукойле езжу :)
Так, что я теперь на 95-й лукойле езжу :)
Пару раз пришлось заправить 95 Лукойл да едет не плохо,подрывает хорошо резко,но потом тухнет, вот не хватает чего то в этом бензине...:) (Парни пардон не видел заголовок темы! у меня 2.3..)
славамурава
28.09.2013, 12:04
Ни катит 92 ,,, пробовал, конечно машина не стоит на месте но не так как на 95:)
Ну если Фуад теперь льет 95й, то спор между 92 и 95 можно объявлять закрытым)) будем обсуждать производителей - а то свечи на ТО менял, так они с красным налетом)
Fuad, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
))))))))))))))))))))
Хотя там, преимущественно, заливаюсь) + Башнефть + Татнефть +BP (когда в Москау)
славамурава
28.09.2013, 14:09
Чапай, да уж,,, почитал, давно на Луке не заправляюсь, почувствовал что-то не то а ценник один из самых, и ни каких тебе бонусов:)
славамурава, может сделаем опрос по бредам заправок? Посмотрим кто где заправляется. Сделай Слав а плз
славамурава
28.09.2013, 14:15
FlyAway, Зачем:confused: у нас на любой заправке можно залить плохой бенз...
славамурава, не на любой имхо на брендовых меньше шансов залить ГЭ
славамурава
28.09.2013, 14:19
FlyAway, Это да,,, уже разговаривали об этом, нету святого источника в нефтепроме, нету, а если есть то все одно пока он до нас доберется, разбодяжат, а потом еще не дольют...
Насчёт "ГЭ". Два раза попадал в 2010 году на "фуфло" от Татнефти. Один раз сеточку даже пришлось экстренно менять. А Татнефтепродукт радует) А от Роснефти авто в зиму (минус 20 и ниже) не заводилось! :mad: К Лукойлу за три года ни разу не было претензий. + Башнефть сейчас лью. По ощущениям одинаково! Но, судя по сертификатам на их АЗС, они круче)))
славамурава, ну все равно можно выбирать лучшее из худшего ;) я вот на БП и на Лукойле лью бензол
славамурава
28.09.2013, 14:22
я вот на БП и на Лукойле лью бензол
Только в черте города, согласен, залей где нить в облости или в другом регионе, отличие различимо....
славамурава, так я в области лью ;)
славамурава
28.09.2013, 14:26
FlyAway, Значит тебе везет;),,, хотя я тоже ГазНефтеПром Дмитровский заливаю в Клину,,, доволен:)
Добавлено через 5 минут 50 секунд
славамурава, может сделаем опрос по бредам заправок?
Мне кажется бренд здесь не причем,,, а вот на счет заправок где подливают ослиную можно провести опрос...
Но вроде тема была уже такая:confused:
Роснефть, в основном...По России - ТНК :)
На Лукойле принципиально не заправляюсь :rolleyes:
славамурава
28.09.2013, 14:52
Rat, Может Лука и не плохой бенз,,, но, под этот бред многие нехорошие производители или как их там назвать, льют что хотят:buee:
славамурава, у меня мотивы другие )) пусть хоть супер-пупер бенз у них был бы )
Заправляюсь по территориальному признаку - смотря куда еду из дома; получается круг из нескольких разных заправок, среди которых ТНК, Татнефть, НМ, ВР. Лукойл стараюсь не лить идеологически (хоть и за Спартак болею)), но пару раз заезжал к ним на азс с самообслуживанием. Ни к чему особых претензий нет, каких-то отличий тоже не почувствовал. За городом обычно ТНК ищу, а за красные свечи пеняю на клалужский нонейм, повелся на цену и то, что раньше на других машинах там заправлялся вроде без проблем)
На Лукойле принципиально не заправляюсь
Это из серии как я принципиально не покупаю Литовские и Латвийские товары и продукты? ;) :cool:
Добавлено через 44 секунды
Rat, а на Лукойле почему? Хотя мои футбольные пристрастия не позволяют заправляться на нем, но все ж бензин у них гут. ;)
FlyAway, типа того :) как и тысячи врачей во всей стране, вряд ли прощу гибель двух докторов от рук Баркова, которых, до кучи, сделали виновными. Вся эта история (особенно с исчезновением записей с десятка камер наблюдения) шита белыми нитками. В топку Луку, в общем.
славамурава
28.09.2013, 17:26
Rat, это и есть принципиально:confused:
Да мало чего и где случается, что-же теперь сразу перечеркнуть весь мир:confused:
Я 92-й Татнефтю был доволен, бенз у нас отличный но после 95 у машины как будто вторая дыхания открылась.
Я это почувствовал на трассе. Машина легко набирает скорость.
По этому и дальше решил заправиться на лукойле и заметил постоянную очередь. А рядом другие заправки абсолютно пусто.
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Ну если Фуад теперь льет 95й, то спор между 92 и 95 можно объявлять закрытым)) будем обсуждать производителей - а то свечи на ТО менял, так они с красным налетом)
Да брат, теперь буду лить только 95-й :)
славамурава
28.09.2013, 23:27
Sisch, Серег? а ты куда льешь? в Дискавери:D
славамурава, это я по старой памяти:D
Солярка в основном лукойл
FlyAway, 3-0
Sisch, дизель и правда на луке один из самых:dollar: качественных... это прочуствовали владельцы...но по-моему на газпроме(как я его не люблю,чтоб он облдристался желтым поносом) бенз ниче,пока машина ест и не пукает
Rat, это и есть принципиально:confused:
Да мало чего и где случается, что-же теперь сразу перечеркнуть весь мир:confused:
Дядь, это не "мало чего", это прецедент. Когда в стране происходят совершенно вопиющие вещи и власть покрывает уголовно наказуемые деяния (или,например, кому-то очень много заплатили, чтобы скрыть правду), когда чинуши и "высшие мира сего" позволяют себе что хотят, - это ни в какие ворота, извините, не лезет.
Сие есть мой гражданский протест.
Дизель, кстати, покупаю газпромнефтевский, с рязанского НПЗ (если не ошибаюсь).
Андрей 5
29.09.2013, 11:12
раньше лил лукойл ,бенз у них не супер но и неплохой середничок перестал у них заливать по причине недолива бенза хотя заправлялся только на настоящих ЛУКОЙЛах а не работающих под их маркой ,последний раз меня просто убил , загорелась лампочка и они умудрились залить 69л ругаться времени не было очень торопился но про лукойл забыл навсегда ,перешел на тореко бенз очень нравился ,95 реально отличался от 92 на лукойле разницы между 92 и 95 вобще не было перестал заливать после того как друг сказал что у его знакомого движок на новой ауди стуканул на тореко правда он заливался на другой заправке не где я ,но меня это насторожило и я бросил тореко ,сейчас по совету друзей заправляюсь на GPвымпел бенз отличный уфимский пока нравится дальше посмотрим как будет заводиться зимой ,запрвка тем более прикольная без операторов стоит аппарат по карточке или за бабки ,засунул штукарек и тебе залили именно на штукарек а не как на лукойле даешь штукарек говаришь на все а тебе на 999 и при вопросе почему не на все делают круглые глаза и в цвет пи..ят что это не они это проклятый компьютер :D меня обманывает и они здесь ни причем так что прощай лукойл навсегда
славамурава
29.09.2013, 12:32
на лукойле разницы между 92 и 95 вобще не было
Я тоже это заметил,,, вернее не я а цешка, вот на ГазПром разница есть, это точно....
Я лью только 95 лук, ПТК, несте
Андрей 5, а где у нас такая заправка ??
славамурава
25.10.2013, 21:36
На ГазПроме у меня уже бонусов скопилось, пора на халяву заправляться:beer::D
Друзья, я уже рассказывал, когда вернулись из Баку, по всей дороге лил Лукойл 95 и у нас в Нижнекамске тоже решил остаться на Лукойле.
Когда 2-й раз заправился Лукойлом я уже точно был уверен, что машина не едет.
Слава правильно заметил, машина нормально трогается с места но потом не едет.
Когда мне друг сказал, что у тебя двигатель рвет себя но машина не едет, я точно понял, что дело в бензине.
Короче, перешел на Таиф-НК 95, машина аж из под попы вылетает.:)
95, реже 98. газпром, иногда лук онли
Андрей 5
26.10.2013, 09:34
Андрей 5, а где у нас такая заправка ??
одна находиться на 6квартале на выезде из города с левой стороны где кп гаи было ,вторую недавно открыли если ехать от автовакзала не доезжая стрелки с правой стороны там администрацыя какаято напротив
Борис Лебедев
06.11.2013, 23:35
я у нас в Нижегородской области залился раз 98-м с Лукойла. Вобщем не едет, и расход на литр больше от 95-го.
все дело в воздухе :D , а точнее в кислороде, который в воздухе , внутри которого вы едете, который на местности по которой вы перемещаетесь :D :D
надо бензопроизводителям подсказать отмазку!
славамурава
07.11.2013, 18:35
98 атмосфернику это жирно, вот он и не переваривает его:D
Борис Лебедев
10.11.2013, 20:58
ну попробовал, один перец с тойоты нахвалил
95 или 98 и ни как ни меньше. изобретут выше буду вливать его:D
CX7 buch
02.02.2014, 14:51
95 или 98 и ни как ни меньше. изобретут выше буду вливать его:D
Авиационное топливо;)
gurvinok
04.02.2014, 13:43
Лукоил 92 экто
Поддерживаю, лью уже давно, все устраивает :)
недавно проехался в новосибирскую область. сам я из омска. заправляюсь на газпромнефть , лью 92. первый раз прочувствовал разницу в бензине. Короче в НСК наш 92 видимо булыжат. чайка не ехала и бензин расходовала процентов на 25- 30 больше. так то!
В автосервисе, где состою постоянным клиентом и в автосалоне при покупке авто, сказали лить только 92-й, т.к. 95-й у нас на заправках не тот, какой должен быть. ... вот думаю, может в автосервисе хотят, чтобы я к ним почаще приезжал или действительно дельный совет дали?:confused:
Андрей27
28.04.2014, 12:29
Serjuke, вроде как в природе не бывает 95, это производная от 92, но я лью 95 на шелл и лукоил.
Serjuke, на АИ-92-м (почти 100 тыс.км прошёл) перебрал движок, кольца прогорели ;)
P.S. Пардон, у меня турбовая Чайка была)
dima_ace
28.04.2014, 14:06
В автосервисе, где состою постоянным клиентом и в автосалоне при покупке авто, сказали лить только 92-й, т.к. 95-й у нас на заправках не тот, какой должен быть. ... вот думаю, может в автосервисе хотят, чтобы я к ним почаще приезжал или действительно дельный совет дали?:confused:
Не верьте никому кроме производителя ;) вот дельный совет
CX7 buch
28.04.2014, 14:38
Serjuke, лей 95 на хороших заправках:)
Не верьте никому кроме производителя ;) вот дельный совет
А производитель говорит - октановое число должно быть не ниже 90! Поэтому лей тот бензин, с которым тебе спокойней ездить;). Я использую в основном 92-й.
Serjuke, лью только Лукоил 92-й экто.
славамурава
28.04.2014, 18:00
лей 95 на хороших заправках:)
Это точно,,, на Луке, Газпроме, Бипи и других крутых заправках воде как настоящий 95, а не с 92 сделанный...
Лью в атмо 95, хотя вполне можно было бы 92,,, пущай кушает повкуснее:D
Я лью 95- й премиум люкс супер- пупер :D
славамурава
28.04.2014, 19:18
Я лью 95- й премиум люкс супер- пупер :D
Вот кстати супер- пупер на присадках,,, 95 класс-5 обычный не больше и не меньше:)
славамурава, я на спец заправке заправляюсь ;):D
CX7 buch
28.04.2014, 19:42
Короче главное чтобы заправка были известные, а не ойлмойл;)
mazdaCХ7
06.06.2014, 00:32
Короче главное чтобы заправка были известные, а не ойлмойл
во всяких жопахмира приходится лить что дают :(
обкатку прошли в европе, потом был период когда заправлялись на киришах или сургутнефтегаз, в турции на местном 95 машина вообще быстро ехать отказывалась. сейчас заправляемся на ВР, давеча в финляндии обсохла и пришлось заправиться на несте, машина просто зависла, затупила, еле откатала этот бак)))
Заправляюсь бензином всегда на одной и той же заправке BP 95 и 95 BP Ultimate, по трассе заправляюсь на Лукойл - 95 бензин, или на "подсолнухе" - Роснефть.
Еще говорят не плохой бензин за заправках "Татнефть" - TATNEFT, но я не заправлял, поэтому ничего не могу сказать по качеству бензина.
CX7 buch
21.08.2014, 11:18
последнее время заправляюсь на Газпромнефть:)+ бонусная карта которая накапливает с 1000-60р:smokin:
когда как, то 95 то 92, и всегда по разному, иногда на 92 едет лучше и на дольше хватает иногда наоборот).
Почему то при заправке 95 показывает расход 19л.А при заравке 92 14л.Что может быть???
CX7 buch
05.09.2014, 11:34
Почему то при заправке 95 показывает расход 19л.А при заравке 92 14л.Что может быть???
попробуй на других заправках заправится 92,впринципе таких расхождений быть не должно:smokin:
Уже давно всем на всех авто известно, что показания компьютера по расходу почти никогда не совпадают с реальным расходом топлива. Я замеряю от загорания лампочки. Заправлялся поначалу 92-м несколько месяцев, теперь (под натиском общественного мнения) уже несколько месяцев подряд лью 95-й, расход примерно одинаковый 15-20 литров, только на 95-м тянет лучше.
Почему то при заправке 95 показывает расход 19л.А при заравке 92 14л. Что может быть???
Потому, что в мануале на 2.5 написано на 1м месте 92 потом 95. И по опыту российского бензина большой разницы м\д 92-95 нет.
Лью 92, полет нормальный, за три года поменял свечи, бзик.
Я в Венгрии, лопухнулся, соляры 10 литров бухнул. Машинка пошла, только обороты сильно плавали. Диагностики проблем не выявили.
Не боись, лей 92.
Потому, что в мануале на 2.5 написано на 1м месте 92 потом 95. И по опыту российского бензина большой разницы м\д 92-95 нет.
Лью 92, полет нормальный, за три года поменял свечи, бзик.
Я в Венгрии, лопухнулся, соляры 10 литров бухнул. Машинка пошла, только обороты сильно плавали. Диагностики проблем не выявили.
Не боись, лей 92.
Какие у вас были симптомы что вы поменяли свечи?У меня плохо запускается 3-4 сек.стартером кручу,выкрутили крайнюю свечу-у нее желтый налет на белой изоляции.Значит пора их менять?2,3 л.турбо.
славамурава
05.09.2014, 22:20
И по опыту российского бензина большой разницы м\д 92-95 нет.
Заправляйтесь на проверенных заправках,,, разница будет:)
Только 95тый, ЛУКУ или ГазПром,,, они уже давно делают настоящий 95пять;)
лью 92-ой, только лукойл или татнефт (но лукойл лучше).
Прошлая хозяйка заправлялась исключительно 92-ым. В сц сказали что если авто ездило 5 лет на 92-ом то счас 95-ый ей противопоказан )))
По динамике не с чем сравнивать у знакомых нет СХ7 кто льет 95-ый.
А так у меня полет нормальный
славамурава
05.09.2014, 22:46
авто ездило 5 лет на 92-ом то счас 95-ый ей противопоказан )))
Залей, хорошего девяносто пять, и почувствуй разницу;)
Weto, лью только лукоил 92-й экто - устраивает.
Fuad, аналогично )))) иногда когда на лукойле не получается то тогла татнефть прихолится.... или на Маоистрали есть бенз 92-5 (говорят что это лукойловский ))))
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
славамурава, если честно я не трус но я боюсь.... т.к. в сервисе где авто лиагностировали и вели всю его историю, меня строго настрого отговорили от 95-ого, типо зальешь, а потом к нам начнеш кататься ))) типо бензин в регионах и москве отличается... типо в регионах получше..... из за этого в москве все и льют 95-ый ))
Weto, топливо в регионах однозначно получше.
Татнефть тоже отличный но на луке 92 экто машина лучше поехала, вот и перешел на лук уже полтора года.
славамурава
06.09.2014, 17:31
Weto, топливо в регионах однозначно получше.
Брат,,, в МСКа модернизированный завод, все супер,,, стараюсь заправляться только дома, в области уже не то:)
На 95том и чипа не надо, машина и так хорошо работает;)
Брат,,, в МСКа модернизированный завод, все супер,,, стараюсь заправляться только дома, в области уже не то:)
На 95том и чипа не надо, машина и так хорошо работает;)
Не знаю брат, сколько знакомых и друзей из Москвы заправившихся в Татарстане почувствовали лучшую работу двигателя и экономии топлива.
славамурава
06.09.2014, 20:15
Fuad, Может быть, может быть,,, в Татарстане не бываю:)
Fuad, не подскажешь у тебя расход какой на 92 экто от Лукойла?
Fuad, не подскажешь у тебя расход какой на 92 экто от Лукойла?
10,8л./100км. 90% город.
CX7 buch
08.09.2014, 07:38
10,8л./100км. 90% город.
хороший расход для 2,5:)
это нормуль, у меня счас на 2,3 расход - 16,9-17,0 л/100км в среднем где то 30% трасса, 70 город ))))
CX7 buch
08.09.2014, 08:56
это нормуль, у меня счас на 2,3 расход - 16,9-17,0 л/100км в среднем где то 30% трасса, 70 город ))))
это тема про 2,5;)
CX7 buch
08.09.2014, 09:24
)))) не знал))))))
Бывает ;);)
Борис Лебедев
10.09.2014, 22:12
меньше 11 литров по городу? бред...
CX7 buch
10.09.2014, 22:17
точно :):smokin:
славамурава
10.09.2014, 22:21
точно :):smokin:
как минимум чатырнадцать:D МСКа:)
Написал показания компа. А так 50л. бенза хватает на 460-470км.
Андрей 5
11.09.2014, 10:36
от 13 до 14 ,кондей не выключаю ,90 процентов город ,на лукойле не заправляюсь ,бенз неплохой но недоливают жестко ,с десятки могут литра три спокойно не долить
Андрей 5, 3 л. это жестко они перебирают!
10,8л./100км. 90% город.
Fuad,
У моей, примерно такой же, по городу.
На трассе, меньше, и зависит от скорости и передачи.
Сегодня на 100не засекал 7..8.
от 13 до 14 ,кондей не выключаю ,90 процентов город ,на лукойле не заправляюсь ,бенз неплохой но недоливают жестко ,с десятки могут литра три спокойно не долить
Маловероятно 3 литра конечно но если есть такое ощущение то, уходить надо в другую заправку.
Добавлено через 4 минуты 14 секунд
Fuad,
У моей, примерно такой же, по городу.
На трассе, меньше, и зависит от скорости и передачи.
Сегодня на 100не засекал 7..8.
Брат, обманывать не люблю, пишу как есть.
У нас топливо хорошее, может по этому у меня такой расход.
По трассе могу сказать, в прошлом году ездили в Баку, комп показывал 7,9л.
Скорость держал 90-120.
славамурава
11.09.2014, 20:07
,с десятки могут литра три спокойно не долить
У нас бы сожгли такую контору, ни че себе обнаглели:confused:
Андрей 5
12.09.2014, 12:19
У нас бы сожгли такую контору, ни че себе обнаглели:confused:
у них недавно с байкерами терки были ,кому то жестко не долили ,теперь по слухам в мотоцыклы не заливают ,сам не проверял так как их заправки обьезжаю стороной ,у меня друг тоже недавно попал ,залил после нормальной заправки ,он заливает по42 литра когда загораеться лампочка ,так вот залил на луке и бак показал что налито три четвертых от бака ,а на предыдушей при том же количестве залитого показывало полный бак ,совсем охирели ,давно ему говарил а он не верил ,вчера за грибами ездили где то километров 60 расход сразу упал с 14,2 до 11,8
Борис Лебедев
13.09.2014, 10:58
Андрей 5, Вот такому расходу охотно верю
Добавлено через 3 минуты 17 секунд
у нас на одной заправке если литров 20 льешь, то все нормально, а если до полного накалывают. У меня 1/4 бака было, а наливали 50-51. Поменял заправку, 45-46. вот так
moochenik
28.09.2014, 15:41
Расход определяется только старым дедовским методом по горловину и количеством пройденных км. Летом 92, Зимой 50 на 50 с 95 для лучшего зимнего запуска. Манера вождения очень спокойная - строго по правилам (у нас штрафы большие).Только передний привод. Расход трасса около 9 (на баке проезжаю 700 км и ещё контролька не горит). Зимой в Карпаты на Буковель (залился в РБ, второй раз когда обрато, опять полный бак и до РБ - 2100 км -200 литров):)
славамурава
28.09.2014, 15:58
Манера вождения очень спокойная - строго по правилам
Ух ты:( так скучно:(
moochenik
28.09.2014, 16:22
А что поделаешь у нас с этим очень строго, приучили.На прошлой неделе на 12 км превысил на трассе - отдал в эквиваленте 10 баксов официально и поехал дальше.Если превышение большое и несколько раз - то лишение прав на полгодика.За пьянку сразу лишение на 3 года без суда (у нас решает ГАИ) и досрочной выдачи.А потом при повторном и машину конфисковывают, вот и становимся добропорядочными автовладельцами.:D
славамурава
28.09.2014, 16:42
moochenik, Ну пьяным за руль это грех, считаю,,, вообще лишал бы на всю жизнь, а так не доехал переехал какую нибудь линию или дал под хвост и объехал ну что в этом страшного:confused: главное не создавать аварийной ситуации:)
moochenik
28.09.2014, 16:53
Всё это понятно и ясно, просто после Германии и т.д. у нас народ по дефолту неадекватен во многом. У нас и мелкое ДТП не считается криминалом если колхозники не вызываю ГАИ - с 1 июля вступил европротокол по которому ДТП при взаимном согласии прав-виноват с ущербом до 400 евро , составили бумаги-подписали и сдали в свои страховые компании, а дальше ещё круче будет - страховая компания и будет ремонтировать сама или сам но по перечислению:D
славамурава
28.09.2014, 16:58
moochenik, Где это у нас:confused:Gome:confused:
moochenik
28.09.2014, 17:05
Беларусь Гомель;)У хохлов там тож можно выкрутиться-за мелкое ДТП предлагал 100$ (Помял бамппер у ДЭУ, с помощью ментов (20$)прошёл суд за 4 часа суммарного времени(с учётом того что права забрали), штраф + услуги суда (50$)):p всяко бывает.
славамурава
28.09.2014, 17:35
Беларусь Гомель;)
Ну Я так и думал,,, земеля еще один плюс:D
Я на Витебщине, точнее Полоцк, еще точнее Поставы,,, но живу в Москве:(
moochenik
28.09.2014, 17:38
Всяко бывает:beer:
славамурава
28.09.2014, 17:40
moochenik, Как те хоть звать:confused: меня Слава:)
moochenik
28.09.2014, 17:45
Саша.На форуме бываю редко, словоблудия много-толку мало.Что почерпнул ценного, да практически ничего. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]**********.livejournal.com - почитай очень познавательно, просто тут больше интересного.
славамурава
28.09.2014, 17:49
На форуме бываю редко, словоблудия много-толку мало.
Может оно и так,,, а пообщаться??? ну где еще как ни на форуме, не ну и кое чего досказываем друг другу... не пропадай;)
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
moochenik, Кстати о теме в которой мы сидим,,, Нафтан Новополоцк 95АИ мне понравился, авто хорошо едет:)
словоблудия много-толку мало.
Ну, пиши что нибудь толковое, будем читать.
CX7 buch
29.09.2014, 09:01
Саша.На форуме бываю редко, словоблудия много-толку мало.Что почерпнул ценного, да практически ничего. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]**********.livejournal.com - почитай очень познавательно, просто тут больше интересного.
думаю что на форуме есть что почерпнуть ;)
Talderan
15.12.2014, 12:57
Заливаю обычно 95й на Лукойле и ТНК. качество бензина хорошее
... Летом 92, Зимой 50 на 50 с 95 для лучшего зимнего запуска...
Да, вам, вообще париться по поводу выбора, нечего! Я как приезжаю в Бепарусь, не устаю восхищаться качеством бенза! У нас на 95-ом никогда так не тянет, как у вас на 92-ом! Даже зимой я бы не бадяжил!
92-й и только!;)
славамурава
16.12.2014, 19:05
Я как приезжаю в Бепарусь, не устаю восхищаться качеством бенза!
Там мля Батька сразу разорвет и потом плохо зашьет:D поэтому и порядка больше,,, хотя и там человеческий фактор не исключен;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.