Просмотр полной версии : Косяки СХ-7. Дорестайл & Рестайл
Ronya55, дилер скорее всего не услышать в теплом помещение.
Ronya55, дилер скорее всего не услышать в теплом помещение.
Не услышат, не увидят, скажут что так и було:(
У мя как тормоза клинило, так и клинит...:(
Тормозуху поменяли:(:(:(
Андрей 5
24.12.2012, 09:01
Не услышат, не увидят, скажут что так и було:(
У мя как тормоза клинило, так и клинит...:(
Тормозуху поменяли:(:(:(
тормазуху поменяли наверное на такуюжу поэтоу нечего ине поменялось
dima_ace
08.02.2013, 00:22
у меня на дорестайле фары потели-потели и ксенон погас в одной фаре. купил лампу поменял - мимо. поехал к дилеру, разобрали фару (все при мне), вытащили блок, вылили из него пол-стакана воды. После чего дилер предложил поменять фары на рестайл (типа проблема устранена) за 60 р. за штуку.
У меня такое впечатление сложилось что дорестайл это огромный ком гемороя
у меня на дорестайле фары потели-потели и ксенон погас в одной фаре. купил лампу поменял - мимо. поехал к дилеру, разобрали фару (все при мне), вытащили блок, вылили из него пол-стакана воды. После чего дилер предложил поменять фары на рестайл (типа проблема устранена) за 60 р. за штуку..
В рестайле тоже потеют фары...смысла менять не было)
а мне кажется на второй год потеею меньше
Ronya55, на второй год дпже не паришься по этому поводу просто:)
Sisch, да, но все же меньше. может потомочто зима была лютая -вымерзло :D
Константинфф
20.02.2013, 16:11
Видимо где-то не досмотрели ускоглазые!!! У меня такая же беда была, хотя машинку холил и лилеял!!!- а она мне "кулаки" вздумала показывать!!! Какой-то "порок сердца" получается!:confused:
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Согласен с БЕСом! Видимо где-то не досмотрели ускоглазые!!! У меня такая же беда была, хотя машинку холил и лилеял!!!- а она мне "кулаки" вздумала показывать!!! Какой-то "порок сердца" получается!:confused:
Как выяснилось не у одной Мазды потеют задние фонари, а так же в них проживают мухи.;)
народ с праздником! А стекло на фарах ведь пластик?
Ronya55, стекло пластиком быть не может:) там пластик
Kolianchik
04.03.2013, 11:32
Проехал 65000 за 1,5 года. За это время сменил два задних ступичных подшипника. больше вроде ничего)) тфу-тфу-тфу. )
Правда, что то последнее время коробка стала ошибаться с выбором передачи(( дилер говорит,что всё хорошо... но меня мучают странные сомнения)) как заставить их поменять? может кто сталкивался?
При диагностике ошибок нет, но дёргает, бывает сильно(((
Почитал тему. У меня мазда 2010 года пробег 83000 км. Т.к. живу в глубинке сибири и до ближайшего Оф Дилера 300 км. То ТО проходил в местных СТО. Соответственно гарантия сразу была потеряна. После покупки сразу установил сигнализацию с турботаймером - посоветовали друзья владельцы турбированных авто. Покупал вместе с другом в один день он тоже сх 7 взял. Обе в максимальной комплектации,2,3 4вд нет только люка. У него пробег 97000. Так вот за все это время кроме расходников мы ни чего не меняли. Пошел уже 4 год эксплуатации, а авто мне все еще не надоело, очень мне нравиться: и формы и динамика бешеная. Про расход хотел добавить, не смотрите на показания компьютера, он показывает расход при такой манере езды, т.е. если авто всю ночь прогревается на авто запуске и утром вы проехали 10 км до работы и обратно (сгорело 3 литра за ночь и 3 литра за день) то и компьютер покажет что проехав 20 км вы израсходовали 6 литров, т.е. 6*5 ( 5 раз по 20 км) будет показывать расход 30 л на 100 км. Например на многих авто холостой расход не учитывается, и показывает только тот расход топлива который был потрачен во время движения, вот вам и 7-8 литров на 100 км. В общем авто стоит своих денег, и актуально даже сегодня. Выбирать то не из чего. IX 35, Спортедж... которые в максималке 1,5 ляма и которые не едут. или новый хайлендер но уже за 2 млн. А движок может полететь на любом авто без исключения.
CX7 buch
12.03.2014, 01:31
xsion, молодец :) хорошо написал :)
Всем привет. Обратил внимание, что на дорестайле при открытии водительской двери, на выключенном авто, загорается подсветка приборов (синяя). Ночью оч. Красиво:) у меня же такого нет :confused: у всех рестайлов так?
Еще печально, что неработает синяя лампочка при вкл. габаритов ( та, что рядом с плафонами освещения водителя и пассажира)
ghost, да, у рестайла так
вот после таких показаний, в бак вошло 45 литров. к од? проехал к этому моменту 315 км , ехал до заправки и все ждал что встану. причем на 1/4 бака врет постоянно, никогда не знаешь сколько реально влезет!
славамурава
07.04.2014, 20:45
Ronya55, Чет тебе не везуха, то АКБ осыпалась то бак врет...
Тут где то писали, про бак, что такое бывает после удара, у тебя подобного не было случаем?
Ronya55, странно конечно. При таком показание должно лезть не меньше 55л.
Timkingt
08.04.2014, 07:29
рестайл спорт 2,3 за три года эксплуатации сгорела одна лампочка подсветки заднего номера, поменял правую щетку лба ито косяк из за камня, пробег 53тыщ, все ТО у дилера тьфу тьфу тьфу
славамурава, пока два года без аварий, первый год без каски
Fuad, я то же так думал, заказал 55, а вошло 45 и то с утрамбовкой
Всезнайка
16.04.2014, 19:06
спорт 2,3 рестайл за три года эксплуатации ничего не сломалось. только лампочки габаритного огня поменяны и все. такие дела.
:D:D:D Машину не видел 1,5 месяца, косяков не обнаружил, и самое главное, пробег не растет:D:D:D
славамурава
16.04.2014, 20:09
:D:D:D Машину не видел 1,5 месяца, косяков не обнаружил, и самое главное, пробег не растет:D:D:D
Заводить пробовал:confused: а то чих пых:D
славамурава, жена говорит, что пробовала уже три раза, все заводится, а то я далековато от дома.
славамурава
16.04.2014, 20:12
славамурава, жена говорит, что пробовала уже три раза, все заводится, а то я далековато от дома.
Жена наговорит, ты верь, если ты далеко от дома;):D
славамурава, ну в этом-то тоже есть доля правды, но я склонен верить в светлое будущее:D:D
славамурава
16.04.2014, 20:33
Паулюс, А у меня цука сидушка не греет, спину греет опу нет:(
Сержъ говорит в Самаре дешево делают, всего то за 15 тыщ:D
А сам мля забил такую поломку на шестерке так и продал, афирюга:D
славамурава, Серега худого не посоветует, сейчас придет и даст очередной дельный совет:D
Паулюс, учёного учить, только портить :D
Сержъ, тоже правда)) Как там в Самаре-то?
славамурава
16.04.2014, 21:03
Ты про жену у него спрашиваешь:confused::D
Ты про жену у него спрашиваешь:confused::D
Про любовницу:D
славамурава, может жопа не чувствует просто?
славамурава
16.04.2014, 21:26
славамурава, может жопа не чувствует просто?
Вот она то первая и пропукала, что ей холодно, она же у меня костлявая:D
славамурава, грелку бери с собой!
славамурава
16.04.2014, 21:30
славамурава, грелку бери с собой!
Да не,,, я трусы на меху:)
Ничё не изменилось ;) если только ям стало по больше :( их объехать не возможно , выбираю которые по мельче :D
тут так то про косяки пишут а не чешут языками про самару, жен и любовниц :gun2:
SeRb)й, а я буду заявлять на запотевание фары!
И Я на запотевание! И на М6 потеют, а в мороз корка. Это в роду нынешних мазд. Старые, у нас бегают такие (из Японии) проблем нет, и пробеги ой-ой!
поменял датчик уровня топлива по горантии. Но стрелка при полупустом баке опять плавает :mad:
хочу два бака проехать потом пойду дальше искать с од причину :mad:
поменял датчик уровня топлива по горантии. Но стрелка при полупустом баке опять плавает :mad:
хочу два бака проехать потом пойду дальше искать с од причину :mad:
Ronya55, ты нашел причину этого глюка?
Ronya55, ты нашел причину этого глюка?
нет. не нашел. Од говорит мол, в мануале же написано, что показания примерные. ну и через какое-то время при пустом баке стрелка плавать перестала :confused:
теперь после пуска двигателя она при любом количестве топлива чуть качается, при этом меняется и запас хода на компьютере. после начала движения стрелка замирает. и потом все ок:confused:
У меня вот чего приключилось. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Залил. Сейчас вот до половины искатал бак. Посмотрю, заглючит или нет
мне когда датчик меняли, манагер говорил, мол я видимо на пустом баке езжу. ну да, я заправляюсь так ,что б 40 литров вошло. т.е. в баке еще 20 - 25 л есть. говорю, это что пустой бак? тот про мануал - заправляйся на 1/3 бакат :rolleyes:
dima_ace
09.09.2015, 20:01
Проводку прозвоните, может моросит где
Сегодня решил проверить, свечки. Да и вообще марафет навести в подкапотном. Дык, свечи я так и не посмотрел. Как не вертел ключом, боольшой 0! Короче ключ сломал! Раньше проблем небыло. Похоже маргер в последний раз, переусердсвовал. Завтра, поеду к кулибиным, пусть вылечат.
игара.66.
01.11.2015, 13:39
Ptitar, Это что прикипели так свечи:confused:офигеть.Я кстати сегодня тоже подкапотное помыл,завтра автоодеяло приедит надо стелить в чистое.
dima_ace
01.11.2015, 14:10
Автоодеяло внуть подкапотки крепиться?
славамурава
01.11.2015, 14:12
игара.66., что за автоодеяло? рассказывай,,, как давно пользуешься и какие плюсы???
CX7 buch
01.11.2015, 15:30
игара.66., что за автоодеяло? рассказывай,,, как давно пользуешься и какие плюсы???
авто быстрей прогревается в мороз:) дольше остывает :smokin:
Ptitar, Это что прикипели так свечи:confused:офигеть.Я кстати сегодня тоже подкапотное помыл,завтра автоодеяло приедит надо стелить в чистое.
Четыре года не прикипали! Явно чьи то, шаловливые ручки крутили.
1) быстрее с одеялом не прогреется, да и с чего бы
2) остывает медленее, но! не намного, ведь днище практически открыто.
игара.66.
01.11.2015, 19:22
славамурава, Да только завтра получу на два авто заказал,какое-то блин премиальное стеганное с двойным утеплением,так то никогда не пользовал вот и посмотрим ,что за хрень за два придется отдать 4500 ,ну есть и более дешевли по проще ,ну еще жуть в том что можно нарваться на стекловату вот это хренова,маленько помониторил рынок вроде хорошии выбрал,короче завтра гляну и буду ждать морозов для опробования,ну как-то так.
Phil, брат, тепло всегда наверх поднимается, по этому одеяло немного удерживает.
Кстати, вчера у нас на Ленте видел какие то толстые за 700руб.
славамурава
01.11.2015, 21:03
игара.66., мля,,, дорого, думаю вещь не особо помогающая в мороз, все ровно железо остынет как ты его не укрывай...
славамурава, одеяло актуально для дизеля конечно.
dima_ace
01.11.2015, 22:12
А какой смысл в этом в средней широте?
Владимир Тверь
01.11.2015, 22:15
А никакого в любой широте:D
славамурава, я могу рассказать!..
"Автотепло" называется, я прошлую зиму откатал с одеялком и могу точно сказать, что весчь неплохая!
Мож как Вебаста и не греет, но при -20, с одеялком мотор тёплый, а без, уже замерз!
Короче, я сим девайсом доволен, своих денюх он стОит!
игара.66.
02.11.2015, 04:13
Hoary, Тоже думаю у нас будет актуально,а вот в Москве нафиг ненужно у них Африка.
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Fuad, За 700 да еще и в Ленте точно кусок стекловаты купишь.
Добавлено через 4 минуты 15 секунд
славамурава, Можно было и подешевле взять были и по 1200 но они тонкии ну короче хуже,а на свою любимую машинку мне ничего нежалко ;)
Добавлено через 7 минут 18 секунд
Fuad, славамурава, Да еще оно сшито по размеру подкапотного пространства тобишь индивидуально для каждого авто,для меня это важно ,чтобы все было ЧИКИПИКИ.;)
Добавлено через 9 минут 38 секунд
Hoary, О Шайтан знает;)
Добавлено через 19 минут 40 секунд
Да и еще надо брать у производителя,так как подделок тьма на рынке,а это черевато.
еще раз повторюсь, толку от одеяла пшик да маленько :) на зато оно негорючее :) 2 года им пользовался.
игара.66.
02.11.2015, 08:00
Phil, Посмотрим.
Андрей 5
02.11.2015, 12:06
игара.66., что за одеяло ,где заказывал ,у автотепло нет таких цен
игара.66.
02.11.2015, 16:28
Заказывал у "Автоутеплитель Под Прикрытием" у них 4 вида их,эконом,стандарт,стандарт-е и премиум,я взял 2премиум по 2190 за штуку,сегодня получил,толстые как "перина" материал на вид хороший всё прошито хорошо как стёганное одеяло, да и сумочка удобная ,подкапотное помыл сегодня буду стелить у нас уже до -10 ночью,короче на вид очень качественно сделанно.Sankt-peterburg.cehol.pro>avtoodeyalo/
Меня все, больше посещает мысль: избавится от СХ-7! Да, машинка в теме. Но: запчасти по цене дороже Volvo! Это меня убило. Искал форсунку на омыватель фар. На все, в экзисте, от Мазды до Мерседеса, на одну и туже деталь, на порядок. НА ПОРЯДОК!!! Это перебор. Хотя машина в полном соку Все, похоже я созрел.
Андрей 5
02.11.2015, 17:17
Меня все, больше посещает мысль: избавится от СХ-7! Да, машинка в теме. Но: запчасти по цене дороже Volvo! Это меня убило. Искал форсунку на омыватель фар. На все, в экзисте, от Мазды до Мерседеса, на одну и туже деталь, на порядок. НА ПОРЯДОК!!! Это перебор. Хотя машина в полном соку Все, похоже я созрел.
У меня форсунки на месте ,походу мне ещё рано менять:)
У меня форсунки на месте ,походу мне ещё рано менять:)
Удачи, парень!
Владимир Тверь
03.11.2015, 01:06
Вот как легко вывести из равновесия- всего лишь форсунка.
Вот как легко вывести из равновесия- всего лишь форсунка.
Все познается в сравнении.
Меня все, больше посещает мысль: избавится от СХ-7! Хотя машина в полном соку Все, похоже я созрел.
Да,хорошего мало в дороговизне оригинала, но это не повод пересаживаться на Шкоду Октавию.:)
Владимир Тверь
03.11.2015, 15:16
Все познается в сравнении.
Отличный подход, давайте сравним:
комплект ГРМ для двигателя М-271 Мерседес Бенц в 2010 году стоил в 1,5 раза дороже чем на СХ-7 в 2015 году, курс валюты при этом изменился более чем в 2 раза.
Даже если форсунки омывателя Мазды СХ7 стоят в 10 раз дороже европейских одноклассников (если такие имеются), то стоимость запчастей в случае реального ремонта все равно будет в пользу Мазды.
Отличный подход, давайте сравним:
комплект ГРМ для двигателя М-271 Мерседес Бенц в 2010 году стоил в 1,5 раза дороже чем на СХ-7 в 2015 году, курс валюты при этом изменился более чем в 2 раза.
Даже если форсунки омывателя Мазды СХ7 стоят в 10 раз дороже европейских одноклассников (если такие имеются), то стоимость запчастей в случае реального ремонта все равно будет в пользу Мазды.
Я и сам, кулибин. За дня 2-3, восстановил бы сей насос. Времени нет и, кусок пластмассы НЕ МОЖЕТ СТОИТЬ 11300 р. Это что за цены? Мазда точно О-ЛА!
Владимир Тверь
03.11.2015, 16:45
каталожный номер скиньте на запчасть которую так оценили, самому интересно.
каталожный номер скиньте на запчасть которую так оценили, самому интересно.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
MazdaEH......YAПривод форсунки омывателя фар левый
2 1 дн. 11 145,22 р. EN66-51-82YA И это толдько форсунка. + крепеж, мало не покажется.
А крышечка, и за которой весь сыр бор вообще цены не имеет...
Я эти омыватели давно отключил. Толку мало. Но вид бампера, нериглядный, бесит.
Знакомый на Субару (больше Мазы) форсунку, крепеж и крышку (после аварии) за 2.5 купил. А тут 11000!!!
Интересный ресурс: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Владимир Тверь
03.11.2015, 17:21
8 тыс стоит в среднем насос омывателя фары, цена высокая из-за отсутствия аналогов.
Оригинальный номер EH105182XA, тот номер , что вы указали не бьется.
Добавлено через 7 минут 35 секунд
Крышечка еще почти 4 рубля стоит, ппц цепь ГРМ на Мазду СХ-7 стоит дешевле крышечки омывателя :D
Надо открывать кооператив по изготовлению крышечек.
славамурава
03.11.2015, 18:58
за восемь тыщ можно вставить проставки, загрунтовать, покрасить бампер и забыть наХ об этой хрени как омыватель фар:)
Что я и сделал!!!:smokin:
за восемь тыщ можно вставить проставки, загрунтовать, покрасить бампер и забыть наХ об этой хрени как омыватель фар:)
Согласен! И дешевле будет.
Добавлено через 24 минуты 15 секунд
8 тыс стоит в среднем насос омывателя фары, цена высокая из-за отсутствия аналогов.
Оригинальный номер EH105182XA, тот номер , что вы указали не бьется.
Добавлено через 7 минут 35 секунд
Крышечка еще почти 4 рубля стоит, ппц цепь ГРМ на Мазду СХ-7 стоит дешевле крышечки омывателя :D
Надо открывать кооператив по изготовлению крышечек.
Все бьется.EH665182YA левый, а EH105182XA правый оригинал EH665182XA
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]=1&q=EH665182YA
А EH105182 c аналогами [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]=1&hl=ru&q=EH105182XA+
Цены на фароомыватель левый GM EH665182YA и стоимость аналогов. И Мазда 2007 года, и крепеж другой. от 2011года
Короч;)е, клею крышеку супер клеем к бамперу.
Ищу путнюю навигацию. Поставил sygic. Знает хорошо европу, россию с трудом.Что скажите?
Андрей 5
04.11.2015, 13:39
Точно не помню ,но с ксеноном обязательно наличие омывателей ,и штраф вроде пятак
крышки надо на 3д принтере распечатать и делов то :)
Владимир Тверь
04.11.2015, 17:10
Точно не помню ,но с ксеноном обязательно наличие омывателей ,и штраф вроде пятак
Пол России с колхозным Китайским ксеноном объездил, кроме устных замечаний от инспекторов не слышал, предлагал меня оформить, но не оформляли, видимо, нет такой статьи в кодексе...
Какая, разница: ксенон или нет? Читай ПДД!
славамурава
04.11.2015, 17:43
Владимир Тверь, КоАП: 12.5 ч.3 - лишение прав на срок от 6 мес. до 1 года...
вот так вот;)
[QUOTE=славамурава;291185]Владимир Тверь, КоАП: 12.5 ч.3 - лишение прав на срок от 6 мес. до 1 года...
вот так вот;)[/QUOT
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
И к грязному ксенону отношения нет. Это не грязный номер. А если световые приборы нихера не светят, или бьют встречным. Это либо, водило не чего не видит перед собой (и встречные его не видят) а это чревато! Либо при прохождении ТО (диагностики) не выявили задранные фары, либо установленные по госту. Ну а если фары, засраны, и ничего невидно, выйди вытри! Либо водила, м-ак!
Владимир Тверь
04.11.2015, 20:00
Владимир Тверь, КоАП: 12.5 ч.3 - лишение прав на срок от 6 мес. до 1 года...
вот так вот;)
На практике пол страны с задранным в небеса ксеноном ездит, получается лишать можно пол страны и сколько лишили? Я не знаю ни одного.
славамурава
04.11.2015, 20:38
Владимир Тверь, это друг как попадешь,,, с не штатным ксеном;)
Владимир Тверь
04.11.2015, 20:58
Да как не попадай, вы хоть один случай поподалова знаете?
"световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации"
это можно трактовать как угодно, про ксенон ни слова, колхозный ксенон работает в соответствии с режимом и попробуйте это оспорить.
славамурава
04.11.2015, 21:13
Владимир Тверь, хоть один случай знаем,,, на ГАЗИЛИ был внештатный ксен, за пять отпустили в Смоленской обл. ...
что-бы доказать они должны изъять лампы и блоки розжига, обычно останавливают у кого ксен горит и нету омывателей;)
Владимир Тверь
04.11.2015, 21:18
Кроме разводов на деньги не знаю не одного факта составления материала. Нет регламента изъятия ксенона, нет прав у инспектора ДПС проверять тех состояние, это должен делать инспектор технадзора, который сидит в кабинете , а не на дороге стоит. Кроме развода на деньги ничего с Вами инспектор ДПС сделать на дороге не может. Попросите инспектора составить протокол, так он ответит "ладно на первый раз прощаю"
славамурава
04.11.2015, 21:40
может быть разговор про линзированую оптику? но млять коХда тебя слепят противотуманками или жигули я бешусь:mad: заеПали уроды:mad:
Владимир Тверь
04.11.2015, 21:57
Я тоже бешусь, но законодательство в этой сфере не доработано от того и ездят жигули с ксеноном.
dima_ace
04.11.2015, 21:59
А ктото тут омывателт шпаклевать собирался? Точнее дырки от них.. ))
славамурава
04.11.2015, 22:07
ну если спиздят крышки омывателей то шпаклюй дырки и снимай колхозный ксен;):D
У меня, не ксенон. И проблем со светом и видимостью нет. Правда фары, болезнь мазды, потеют. На ксеноне тоже потеют.;);)
И по поводу, дороговизны ремонта Мазды: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Sokolskikh
05.11.2015, 21:39
Правда фары, болезнь мазды, потеют. На ксеноне тоже потеют.Вылечивается в течении часа на обе фары.Затрат 0 :dollar:
Вылечивается в течении часа на обе фары.Затрат 0 :dollar:
Всё верно! А три года назад никто ничего умного даже сказать не мог :confused: Сейчас разобрались! И дренаж можно сделать и отражатели поменять и линзы!!!
Kuryshev
06.11.2015, 04:56
Может есть прямая ссылка, чтобы не листать весь форум?
Отошли за знаниями от потения.:confused:
...но млять коХда тебя слепят противотуманками или жигули я бешусь:mad: заеПали уроды:mad:
славамурава, не езди в гости к Fuadу! Особенно поздней осенью!;)
Вот где точно взбесишься, там заповедник не пуганных уродов!:buee::mad:
игара.66.
06.11.2015, 19:49
Hoary, Бля точно,сегодня один хмырь на девятка меня прислепил кол.ксен. в туманках.:mad:
Hoary, Бля точно,сегодня один хмырь на девятка меня прислепил кол.ксен. в туманках.:mad:
игара.66., а ты шо, в Татарстане?!?!?!?:eek::eek::eek:
Или у вас тоже йопнутых джигитов хватает?:(
игара.66., а ты шо, в Татарстане?!?!?!?:eek::eek::eek:
Или у вас тоже йопнутых джигитов хватает?:(
Их везде хватает:mad:
Sokolskikh
07.11.2015, 09:49
Может есть прямая ссылка, чтобы не листать весь форум?
Отошли за знаниями от потения.Я сделал так:снял фары, сзади фары есть вентиляционные каналы.Один рабочий и три заглушены. Удалил в вентиляционном рабочем канале сеточку(она очень мелкая и каким то налетом очень быстро забивается,в результате вентиляции ноль и пошло запотевание)И в добавок к заводскому вентиляционному каналу (там есть еще три заглушеных канала)просверлил дополнительный.Вот месяца 4-5,короче с лета сухо.А то с блока розжига воду выливал.:beer:
Я сделал так:снял фары, сзади фары есть вентиляционные каналы.Один рабочий и три заглушены. Удалил в вентиляционном рабочем канале сеточку(она очень мелкая и каким то налетом очень быстро забивается,в результате вентиляции ноль и пошло запотевание)И в добавок к заводскому вентиляционному каналу (там есть еще три заглушеных канала)просверлил дополнительный.Вот месяца 4-5,короче с лета сухо.А то с блока розжига воду выливал.:beer:
Понял. Будет чуть больше времени, сниму. Да и промыть их надо, от воды налет. раньше снимал, поролончик почистил, заглушки видел но не подумал. В заглушки фильтры ставил?
Sokolskikh
07.11.2015, 10:25
В заглушки фильтры ставил?Нет не ставил,кто так делал вроде то же "иногородних тел" не наблюдают.
игара.66.
07.11.2015, 16:04
Hoary, Эй шайтан
Это бич СНГ.Мы ведь все из СССР,значит мозги одинаковые у всех.:beer:
Hoary, Эй шайтан
Это бич СНГ.Мы ведь все из СССР,значит мозги одинаковые у всех.:beer:
А чем, советская душа, хуже нынешней? Раньше, мозги розгой развивали, а сейчас, неззя.
А чем, советская душа, хуже нынешней? Раньше, мозги розгой развивали, а сейчас, неззя.
Тогда просто деревья были большими...:)
Езжу на рестайле с апреля, до этого времени авто был у друга. Очень неплохой автомобиль, надежность считаю выше чем у ВАГа (было три ваговских авто, самый свежий - самый ненадежный, безотказным был только ауди80. остальные авто - японцы. материалы дешевл,е отделка проще, мулек меньше, но надежность выше).
Походу у рестайлинга реально многое улучшили... Тьфу,туфу... :)
GX460, ты это только Рокеру не говори ;)
CX7 buch
14.11.2015, 20:13
Езжу на рестайле с апреля, до этого времени авто был у друга. Очень неплохой автомобиль, надежность считаю выше чем у ВАГа (было три ваговских авто, самый свежий - самый ненадежный, безотказным был только ауди80. остальные авто - японцы. материалы дешевл,е отделка проще, мулек меньше, но надежность выше).
Походу у рестайлинга реально многое улучшили... Тьфу,туфу... :)
Вариант в хорошем сотоянии попался:)
Владимир Тверь
14.11.2015, 20:32
А что у него там улучшили: движок тот же, кпп -та же. С новым бампером быстрее едет?
dima_ace
14.11.2015, 21:31
ну кроме бампера, кое какие отличия все таки есть:
-новая форма днища поршней -для лучшего смесеобразования, возможно отсюда рестул экономичнее;
-доработана крышка вентиляция картера -устранили дым с турбины;
-новый мозг -Евро4 против Евро 3;
-выхлоп с дополнительной банкой резонатора;
-обновленная турбина;
-обновленный маслонасос;
-обновленные шатуны;
-доп.шумка местами;
-пластик салона другой;
-новые кожуха тормозных дисков для лучшего обдува;
-эл.складывание зеркал;
-подсветка зеркал в солнечных козырьках;
-эл.привод пассажирского сидения;
-память для эл.привода водительского сидения;
-доп.экран многоцветный;
-камера заднего вида;
-электрохроматическое зеркало заднего вида;
-мониторинг мертвых зон;
Точно! Рестайл не такой. Я сам боялся брать, понаслушавшись о дорестайле, но покатавшись мне так понравилось, что взял. И не жалею. Мои сервисмены уже зае. Чуть что-это грм, крышку сняли ой бляяяя это помпа цокотила :D:D:D
Я правда подумал мотору писец, но нет, всего лишь помпа.
Разбил зад колесо. Купил диск и комплект резины. Появился небольшой гул( его услышал только я и то что-то не то-не более) Два года он выходил на сильный и то диагностировали четыре месяца. Два раза приезжал ничего не услышали разогнав не сильно на подъемнике. Купил ступицу поменял- все новая машина))))
Владимир Тверь, Рестайл на порядок лучше.
Владимир Тверь
14.11.2015, 22:36
[QUOTE=dima_ace;292473]ну кроме бампера, кое какие отличия все таки есть:
-новый мозг -Евро4 против Евро 3;
QUOTE]
Вы не поверите, но -это экономия. Вдумайтесь в цитатату сотрудника компании Мазда " ...... мы тратим большие деньги, чтобы специально для России снизить высокие нормы наших двигателей, иначе они не справляются с качеством топлива. Хорошо, что сейчас становится уже много заправок, где качество топлива соответствует стандарту «Евро-5»."
источник [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Аналогично евро3 был применен специально для России, весь Мир еще в 2006 году получал евро4, но тратить деньги на переделку под евро3, по видимому, стало не рентабельно. Гораздо проще делать одинаковые двигатели с одинаковыми нормами на весь мир, чем подстраиваться под Россию, где продажи СХ-7 не так уж и велики.
Я не исключаю, что все переделки по движку также связаны с Евро3 и Евро4.
ИМХО пройдет время и рестайловые машины, достигнув возраста сегодняшних дорестайловых будут ломаться гораздо чаще дорестайловых, тк ИМХО ситуация с качеством топлива в России координально не изменилась.
Касаемо ништяков комплектации типа память сидений или монитор- это безусловно +, но машина в целом та же.
Владимир Тверь, Рестайл на порядок лучше.
Порядок, это в 10 раз :D
А чем рестайл лучше? Мне просто интересно (ну кроме бампера, воздуховодов и изуродаванной торпедо? :)
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
plit, не, я как бы за рестайл! чем новее машина, тем лучше! Но ваш оптимизм меня веселит :)
Владимир Тверь
14.11.2015, 22:56
Касаемо салона ИМХО рестайл лучше, но каких-то глобальных изменений я не вижу: те же яйца только сбоку. А вот движ ИМХО для РФ всегда лучше чем меньше эко класс тем лучше, в идеале ЕВРО-0
[QUOTE=Владимир Тверь;292487]Касаемо салона ИМХО рестайл лучше, но каких-то глобальных изменений я не вижу: те же яйца только сбоку. А вот движ ИМХО для РФ всегда лучше чем меньше эко класс тем лучше, в идеале ЕВРО-0[/QUOTE
Мои мастера не советуют чиповать. Говорят умрет быстрее. А жаль
Косолапый
14.11.2015, 23:14
colobus, Владимир Тверь, плюсую очень...!
Владимир Тверь
14.11.2015, 23:23
Я предполагаю что у меня чипован, тк
1.) Разгон до сотни менее 9 сек
2.) На 2й передаче в режиме "М" до 7 тыс об не срабатывает отсечка, дальше не продолжал, двигатель жалко.
Уточните как у вас в режиме "М" при каких оборотах отсечка срабатывает? На ХХ у меня четко при 6,5 тыс вот:
еще раз пересмотрел, за ХХ тоже за 7ку убегает.
[QUOTE=Владимир Тверь;292487]Касаемо салона ИМХО рестайл лучше, но каких-то глобальных изменений я не вижу: те же яйца только сбоку. А вот движ ИМХО для РФ всегда лучше чем меньше эко класс тем лучше, в идеале ЕВРО-0[/QUOTE
А твои "мастера" вообще в курсе с какими прошивками эта машина продавалась в штатах и в европе?))
Твои "мастера" знают почему для России дефорсировали двигатель? Сомневаюсь, что они вообще углублялись в тему.... мастера..
dima_ace
15.11.2015, 00:23
Владимир Тверь, кстати проверить наверняка еще можно разогнав авто, если чип скорее всего отсечку убрали и поедешь больше 183 :)
Владимир Тверь
15.11.2015, 00:25
Спс, подшипники надо сначала сзади поменять, они ревут уже при 80:D
с вложениями в грузовик закончу, займусь Маздой:dollar:
обязательно проверю 183 или больше
[QUOTE=Дадыш;292489]
А твои "мастера" вообще в курсе с какими прошивками эта машина продавалась в штатах и в европе?))
Твои "мастера" знают почему для России дефорсировали двигатель? Сомневаюсь, что они вообще углублялись в тему.... мастера..
Все работали в ОД. Сх7 считают проблемной, особенно мотор. Поэтому говорят не рисковать.
Сам хочу чиповать до штатной европейской 260-270 лс. Здесь уже нашёл сайт Димы Пыха, там есть телефон его партнёра в Ростове. Цена порадовала 7 или 8 рублей.
Недорого. 25-30 сил прибавки намного улучшит динамику. Снизится расход в спокойном режиме, т.к. Нужно будет меньше наступать педаль.
В Краснодаре надувают под эконом 276, а под хор езду 305 лс. Но это круто, может мотор или коробка не выдержать
Владимир Тверь
15.11.2015, 00:40
Судя по расходу у меня не чипованная:D Но на 92м едет лучше, причем 92 евро 5 от Лукойла по чеку АИ92 К5 хуже переваривает чем 92й К4. Надо найти 92 К3 по логике если евро3, значит к3 должен быть.
dima_ace
15.11.2015, 00:40
Дадыш, да не боись, вдуй ей как следует :)
[QUOTE=colobus;292494]
Все работали в ОД. Сх7 считают проблемной, особенно мотор. Поэтому говорят не рисковать.
Сам хочу чиповать до штатной европейской 260-270 лс. Здесь уже нашёл сайт Димы Пыха, там есть телефон его партнёра в Ростове. Цена порадовала 7 или 8 рублей.
Недорого. 25-30 сил прибавки намного улучшит динамику. Снизится расход в спокойном режиме, т.к. Нужно будет меньше наступать педаль.
В Краснодаре надувают под эконом 276, а под хор езду 305 лс. Но это круто, может мотор или коробка не выдержать
Я три года уже на этой программе езжу. Написал её не Дима, а Glance из Нижнего. Дима (ёжик пых) партнёр по МСК.
Вот [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Владимир Тверь
15.11.2015, 00:47
Владимир Тверь, кстати проверить наверняка еще можно разогнав авто, если чип скорее всего отсечку убрали и поедешь больше 183 :)
Хотя по логике у меня не чипованная, логика вот:
Красненькая бабская машина первые 6 лет была бабская, зачем ей чип?
Второй хозяин семьянин работяга, не молод, не гонЩЕГ, зачем ему чип?
Третий хозяин - я, значит не чипованная:D
О! Гланс новый ресурс сделал [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Владимир Тверь
15.11.2015, 01:05
Я у него Мазда6 GH 2,0 АТ чиповал, ездить стала интереснее, особенно улучшился разгон 40-100, 60-100. С места до 100 перед чиповкой ехала 11,1 после чипа 10,7-10,8 - результат не впечатляющий...
Но самым главным недостатком стало увеличение расхода топлива в пробках и постоянных прогревах зимой. Если первую зиму у меня расход по городу с прогревами и пробками был максимум 14,5 литра, то вторую зиму после чиповки 15-16, один раз я даже фиксировал 17 с копеками, чуть не подавился, когда увидел. Но отвечая самому себе на вопрос, а сделал бы я чип, заведомо зная, что будет такой эффект, я склоняюсь все таки сделал бы, тк 2,0 АТ -"аЦкий овощь"
dima_ace
15.11.2015, 01:19
прибавка 10% это мегакруто :smokin:
CX7 buch
15.11.2015, 02:04
Владимир Тверь, если бы у тебя была чипованная то тогда либо под 95 или 99 бенз, а ты на 92 рассеваешь и все норм:) вывод один не чипованная :)
Владимир Тверь
15.11.2015, 13:07
Сегодня поменяю термостат, попробую еще раз 95й. У меня движок не догревается из-за термостата, не исключаю, что корректировки по топливу делают такой эффект при котором 92й предпочтительнее. Но это только мое предположение.
Владимир Тверь, не думаю , что что то изменится ;)
Владимир Тверь
15.11.2015, 14:29
Как минимум снизится расход. Идеальная смесь рассчитана на рабочую температуру двигателя, пока двигатель не достиг рабочей температуры корректировки по топливу идут в сторону большего обогащения, а у меня до рабочей температуры с понижением температуры на улице перестал подниматься.
Динамика тоже должна улучшиться, да вообще весь потенциал двигателя может быть открыт только в диапазоне рабочей температуры, которой у меня сейчас нет.
Владимир Тверь, Не забудь к заднему бамперу тормозной парашут поставить:D
Владимир Тверь
15.11.2015, 14:46
тоже термостат поменял, а парашют не поставил?
игара.66.
15.11.2015, 14:50
Не забудь к заднему бамперу тормозной парашут поставитьЛучше якорь.;)
dima_ace
15.11.2015, 14:59
Владимир Тверь, а какая сейчас температура? Кстати как то помогла замена термостата?
Владимир Тверь
15.11.2015, 22:47
была на 4й маленькой риске, стала между 4й и 5й. Думал до 5й поднимется,- фиг, всего пол черточки.
По расходу не понятно, завтра отпишусь, с салона ехал получилось 13 л при 29 кмч (пытался максимально сэмитировать городской режим все светофоры словил:D), результат отличный, но это не показательно, тк двиг при передаче был прогрет+ ночь воскресение, никого на дороге. Завтра на холодную заведусь, по пробкам проедусь видно будет.
Термостат на СХ-7 меняется долго и сложно, к нему подлезть можно только снизу на подъемнике. В общей сложности 3,5 часа, из которых 40 мин мыли машину, в тч двигатель (у оффициалов это обязательно), по деньгам замена 1575 руб мойка входит в стоимость на любые работы. Сам термостат 1800 с копеками руб оригинал+ охлаждающая жидкость.
Сейчас у оффициалов скидка 50%, еще буду подшипники менять, приценился к ценам за работу-2500 руб за оба задних, на январьских каникулах буду сальники трансмиссии менять, работа 10 тыс, машину на 2 дня оставлять в сервисе.
Кому надо дешево и квалифицированно сделать ремонт рекомендую офф дилера Мазда Тверь (координаты найдете на официальном сайте Мазда)- до 31.01.16 скидка 50% на все работы для Мазда старше 3 лет.
dima_ace
16.11.2015, 09:02
Глядите наш турбодвигатель попал в 10 лучших в 2007 году :)
Владимир Тверь
16.11.2015, 21:51
dima_ace, спрогревами пробками на 95м расход 18,1 литра при 20 кмч. Раньше было 19, короче экономии на чашечку кофе в автомате. Газовую тему изучали, насколько динамика ухудшается?
dima_ace
16.11.2015, 23:36
Владимир Тверь, точных данных нет, но по жопометру народ пишет что так же
Владимир Тверь
17.11.2015, 01:11
У жопометра погрешность большая
Всем привет.сегодня после мойки авто на водительской двери обнаружил сколы снизу.я так думаю от колеса камни летят, да и брызговики переднии короткие.была у кого-нибудь такая беда и что делать.колеса зима 235_65-р 17.
CX7 buch
07.03.2016, 21:56
bes871, передние брызг овчинки очень короткие :smokin: так что без скол там ни как :smokin:
игара.66.
08.03.2016, 10:22
bes871, А что сделаешь:confused:,ну если только куски линолеума на цепочках повесить:Dну это уже слишком.
а я думаю, что сколы из под встречных или обгоняющих. что б из под своего колеса камень отрекошетил :rolleyes:
CX7 buch
09.03.2016, 07:05
а я думаю, что сколы из под встречных или обгоняющих. что б из под своего колеса камень отрекошетил :rolleyes:
В тех местах в основном из под своих колес :)
а никто не думал, что запотевание там где ксенон?....
2.5 еще ни одного отзыва не было о запотевании :smokin:
Потеют!!! Хоть и вентиляции на фарах в достатке. А потеют особенно в морозы. 2.5
относительно надежности пробег за 100т и вверху и внизу пока все пучком.
А тут, о СХ-7 эксплуатация 2.3 и при продаже почитайте: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
У меня ксенон не потеет, к счастью
славамурава
07.04.2016, 23:16
это -же наш Георгий:) да -уж, авария у него была в хлам:(
это -же наш Георгий:) да -уж, авария у него была в хлам:(
Да он, у него сейчас , мицубиси. А так красиво рекламировал при продаже СХ-7. Я аж загордился!!!
Почему у нас для россии не ставят ЕСО режим?..на праворукой СХ-7 рестайлинге ЕСО присутствует,для России нет..
CX7 buch
12.04.2016, 05:35
Почему у нас для россии не ставят ЕСО режим?..на праворукой СХ-7 рестайлинге ЕСО присутствует,для России нет..
Японцы всегда о себе лучше заботятся:) у нас на 2,3 и 2,5 нет эко режимов :( хорошо хоть налог 238 лс сделали :)
потому, что у нас адаптивная коробка. потошни пару перекрестков, и будет тебе ЭКО. ну и наоборот :D
Это все конечно интересно...но у них реальный ЕСО режим..и тошнить не надо:)
игара.66.
12.04.2016, 14:39
Sova125, Что тут сравнивать, у них все тачки навороченные,а многии вообще только для себя делают.
ну и сколько они ЭКОномят на этом режиме? за что говорим?
ECO хорошая вещь!у меня на Эстиме,Ное стоял ЕСО режим..очень даже экономит..ладно это все хорошо:) я тут промониторил продажи СХ-7!!такая картинка вырисовывается,много РЕСТАЙЛА от 2010 года продают с пробегом далеко за сотню..и НЕТ НАРЕКАНИЙ НА АВТО,а вот ДОРЕСТАЙЛ там картинка совсем обратная..больше половины пишут про замену ГРМ И ТУРБИНЫ!! При малых пробегах!! Это я так думаю либо сознательно гробят авто,либо"наездники",а не водители,либо всетаки первый блин комом по машине как говорится,второй блин доработали..
Добавлено через 5 минут 33 секунды
ну и сколько они ЭКОномят на этом режиме? за что говорим?
Да хорошо экономят..машины с пихлом 2.4 и выше расход город-11 литров,и тошнить не надо:)Япы для себя любимых умеют делать..двухтонный с хвостиком сарай вэдовый в образе Эстимы.а жрет как полторашка в городе..это факт!
Che Guevara
20.04.2016, 12:46
У кого-нить было такое - СХ-7 2,5. Если ехать по трассе с минут 15 на скорости 120 начинается гул, не пойму где, скорость сбрасываешь становится тише, увеличиваешь - громче. Если после потолкаться в пробке, потом снова до 100-120 - тихо, но думаю если держать ее, то появится снова.
Такое ощущение, что что-то нагревается от долгой езды на скорости и начинает гудеть
Подшипник ступицы? Странно почему тогда не сразу гудит и потом пропадает звук?
У кого-нить было такое - СХ-7 2,5. Если ехать по трассе с минут 15 на скорости 120 начинается гул, не пойму где, скорость сбрасываешь становится тише, увеличиваешь - громче. Если после потолкаться в пробке, потом снова до 100-120 - тихо, но думаю если держать ее, то появится снова.
Такое ощущение, что что-то нагревается от долгой езды на скорости и начинает гудеть
Подшипник ступицы? Странно почему тогда не сразу гудит и потом пропадает звук?
Было то же самое. Попробуй, как гул появится, на педальку тормоза нажать ;) Если пропадёт - то подклинивает направляющая суппорта. Я, грешным делом, ступицу даже купил...а всё оказалось проще. Ну и как гул появится - остановись и пощупай руками диски колесные..если какой-то нагревается - то тоже верный симптом.
Che Guevara
20.04.2016, 13:05
Rat,
Когда тормозить начинаю гул сильнее и замедляется как бы, не знаю как объяснить. К слову сказать, машин давно не мыл, вот грешу, може грязь скопилась и при скорости от нагрева начинает где-то гудеть. В руль не бьет, вроде все ок.
Rat,
Когда тормозить начинаю гул сильнее и замедляется как бы, не знаю как объяснить. К слову сказать, машин давно не мыл, вот грешу, може грязь скопилась и при скорости от нагрева начинает где-то гудеть. В руль не бьет, вроде все ок.
На нагрев проверь сам диск колесный..если клинит колодки - должен нагреваться. У меня сзади неравномерно стерлась внешняя - верхняя направляющая ходила нормально, нижняя закисла. Пыльники, кстати, были целые. Разобрал, почистил, смазал, поставил новые пыльники и колодки - всё ОК.
Che Guevara
20.04.2016, 13:12
Rat, Спасибо за совет. Попробую!
Che Guevara
25.04.2016, 09:47
Попробовал диски, один раз по трассе ехал долго. Вышел попробовал все диски холодные, но и звука не было. Сегодня же был гул, после парковки задний правый диск колесный нагретый, ступица горячая, получается правда суппорта подклинивает? Чем лучше суппорт смазать? ВДшкой?
CX7 buch
25.04.2016, 10:07
Che Guevara, высокотемпературной смазкой для элементов тормозной системы:)
Попробовал диски, один раз по трассе ехал долго. Вышел попробовал все диски холодные, но и звука не было. Сегодня же был гул, после парковки задний правый диск колесный нагретый, ступица горячая, получается правда суппорта подклинивает? Чем лучше суппорт смазать? ВДшкой?
Направляющие пальцы почисти,смаж..если пыльники на пальцах порваны замени...и все,суппорт начнет свободно ходить-отходить
славамурава
27.04.2016, 17:48
все правильно,,, ТО для тормозов можно сделать самому если не ленишься, а так в сервис:)
владимир177
19.08.2017, 23:15
Вот просто интересно, какие машины надёжные и не ломаются?
Вчера сдавал свою СХ-7 в кузовной, зашёл в ремзону и попи...ил о надёжности Мазды, слесарь говорит надёжная машина, не хуже Фольксвагена, только у СХ-7 проблемы с турбиной бывают из-за некачественных ГСМ и неправильной эксплуатации, так же как и в Фольксвагене и любых других турбированных марок.
вот и я о том же,турботаймер и замена масла раз в 5-7т километров и турбина пройдёт 200 т
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.