PDA

Просмотр полной версии : Новая мазда или 8 летняя вольво XC90 ...

БЕС
01.08.2011, 00:57
Пока продаю свой автохлам хорошая девочка предоставила мне возможность порулить xc90 но 2004 года выпуска .У меня осталась очередь на белую мазду 2.5 на середину августа ,так вот что я вам скажу, 7 летний америкос впечатлил меня . Никакая мазда с европой даже 7 летней рядом не валялась ,шумка 5 + , 2.5 турбина 210 лошадей лихо разгоняет не легкий скажем сарай ,есть небольшая раскачка кузова ,НО!!!!! ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ВЫЗЫВАЕТ ДАЖЕ НА ЭТОМ УЖЕ ПОЧТЕННОМ ТРАНСПОРТЕ ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ !!!!!

Добавлено через 7 минут 30 секунд
Залез под ковры багажника и обнаружил формованый пенопласт по всему кузову а сверху сантиметровый слой антишумки ,все узлы скажу я вам в идеальном состоянии ,кожа в салоне меня поразила качеством ,если учесть что ее терли задами 7 !!!!! лет ....люди она новая !не буду даже сравнивать ....не пишу даже названия марки .
Вывод один если так же укомплектовать мазду она будет стоить порядка 2 миллионов (долларов):D

Добавлено через 13 минут 57 секунд
ААА так вот по поводу надежности .счтитаю ВОЛЬВО надежным автомобилем ,даже с двиглом 2.5 турбо .Даже семилетка по цене 600 (дорестайл)тыс рядом не валялась даже с новой маздой ,о новой молчу вообще

AMO
01.08.2011, 01:25
шумка эта стандартная или старый хозяин поставил? :confused:

БЕС
01.08.2011, 01:29
Эти хозяева ничего не ставят на эти автомобили ! Это все заводское люди .....:D

Добавлено через 12 минут 52 секунды
Ну кто первый крикнет что вольво ломается ,дорога в обслуживании ,бешеные цены на запчасти ,давайте жду ....... за 600 тысяч рублей

ant1508
01.08.2011, 06:23
в данном случае меня остановил бы возраст машины.

Шангареев Марат
01.08.2011, 08:04
У родственника было две Вольвы,какие-то универсалы,правда старенькие,квадратные такие...Всю кровь и деньги поломками выпили...Причем поломки - до неподвижности...Но комфортные,собаки!

SeRb)й
01.08.2011, 08:09
опять,
БЕС, ты рассматриваешь частные случаи....
Научи визуально определять надежность марки по одному автомобилю, заглянув под капот....

Sergey 1977
01.08.2011, 10:12
Пока продаю свой автохлам хорошая девочка предоставила мне возможность порулить xc90 но 2004 года выпуска .У меня осталась очередь на белую мазду 2.5 на середину августа ,так вот что я вам скажу, 7 летний америкос впечатлил меня . Никакая мазда с европой даже 7 летней рядом не валялась ,шумка 5 + , 2.5 турбина 210 лошадей лихо разгоняет не легкий скажем сарай ,есть небольшая раскачка кузова ,НО!!!!! ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ВЫЗЫВАЕТ ДАЖЕ НА ЭТОМ УЖЕ ПОЧТЕННОМ ТРАНСПОРТЕ ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ !!!!!

Добавлено через 7 минут 30 секунд
Залез под ковры багажника и обнаружил формованый пенопласт по всему кузову а сверху сантиметровый слой антишумки ,все узлы скажу я вам в идеальном состоянии ,кожа в салоне меня поразила качеством ,если учесть что ее терли задами 7 !!!!! лет ....люди она новая !не буду даже сравнивать ....не пишу даже названия марки .
Вывод один если так же укомплектовать мазду она будет стоить порядка 2 миллионов (долларов):D

Добавлено через 13 минут 57 секунд
ААА так вот по поводу надежности .счтитаю ВОЛЬВО надежным автомобилем ,даже с двиглом 2.5 турбо .Даже семилетка по цене 600 (дорестайл)тыс рядом не валялась даже с новой маздой ,о новой молчу вообще

Согласен 100%!!!

Добавлено через 6 минут 22 секунды
Я тоже к VOLVO XC60 присматриваюсь, даже тест-драйв прошёл 2,4D 205 л.с., динамика в спорт режиме не хуже СХ-7, расход в городе 10л/100км, дальше даже не буду перечислять достоинства.

БЕС
01.08.2011, 11:23
Серег, а хуже чем у меня уже не бывает ,а причем тут чаcный случай ,если за 7 лет ,ничего не произошло( за 7 лет!!!! )что еще говорить ,про турбированый двигатель ? И при чем, дама турбину его не остужала ни разу ни минуты .

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
ant1508 меня бы тоже остановил возраст пока я не покатался ,этот возраст достойно едет даже если его сравнить с новой маздой на всем ,а я на своем возрасте у попе ....

dima_ace
01.08.2011, 12:45
да врут они что за 7 лет ничего не произошло :)

FlyAway
01.08.2011, 13:06
БЕС, обслуживание вольва выльется в копеечку! очень дорого, сейчас знакомый меняет подвеску, 4 года авто - 200к+

Sergey 1977
01.08.2011, 13:24
БЕС, обслуживание вольва выльется в копеечку! очень дорого, сейчас знакомый меняет подвеску, 4 года авто - 200к+

А какая марка автомобилей имеет дешёвое обслуживание?

FlyAway
01.08.2011, 13:42
А какая марка автомобилей имеет дешёвое обслуживание?

Мазда по сравнению с Вольво — дешевле.

Sergey 1977
01.08.2011, 13:48
Мазда по сравнению с Вольво — дешевле.

Зато чаще!

ant1508
01.08.2011, 16:14
Добавлено через 2 минуты 51 секунду
ant1508 меня бы тоже остановил возраст пока я не покатался ,этот возраст достойно едет даже если его сравнить с новой маздой на всем ,а я на своем возрасте у попе ....[/QUOTE]

Возраст отпугивает психологически и морально устаревшим кузовом. С твоим подходом можно присмотреть праворукую Тойоту - аналог Лексуса, думаю тоже не плохо ;)

Digi
01.08.2011, 16:35
БЕС, а пробег то реальный, какой у авто?

БЕС
01.08.2011, 17:20
Пробег 100 тыс мож скручен ,может 200? В данном случае чем больше пробег тем больше я понимаю что это европа и другое качество .
А дорогой сервис -это у меня сейчас , за 7 лет таких денег на вольво точно не истратишь.А что такое сервс ? В Обухов ? или Дзенсер что ли ? Конечно дорогой ! Мазду после гарантии, только сумашедший будет в дженсере ремонтировать и покупать запчасти ....остальное все дешево .

Добавлено через 5 минут 10 секунд
За 200 к ?????? ее (ходовую ) за эти деньги никак из золота отливают ?

Sergey 1977
01.08.2011, 17:56
Пробег 100 тыс мож скручен ,может 200? В данном случае чем больше пробег тем больше я понимаю что это европа и другое качество .
А дорогой сервис -это у меня сейчас , за 7 лет таких денег на вольво точно не истратишь.А что такое сервс ? В Обухов ? или Дзенсер что ли ? Конечно дорогой ! Мазду после гарантии, только сумашедший будет в дженсере ремонтировать и покупать запчасти ....остальное все дешево .

Добавлено через 5 минут 10 секунд
За 200 к ?????? ее (ходовую ) за эти деньги никак из золота отливают ?

У знакомого мерин Е211 служебный, так каждый заезд к ОД "Авилон" стоит 1000 еуро просто что бы на машину посмотрели, не говоря уж о ремонте там.

БЕС
01.08.2011, 20:41
Серег ,ну сам же написал Авилон ! ну хочется ему туда ехать ,пусть едет ,я не сомневаюсь ни минуты .В дженсере мне обьявили за замену цепи и одной звездочки на мазду CX7 60 тысяч рублей .....

AMO
01.08.2011, 23:59
у вольво ТО намного дороже, у коллеги на 4-ом году накрылась коробка, так что все относительно, если нравится вольво, то почему бы и не взять

БЕС
02.08.2011, 00:31
Дороже чего? у семилетнего вольво нет ТО ,КАКОЙ ТО НАРОД СТРАННЫЙ ....ВЫ МАШИНУ ПОДБИРАЕТЕ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ДОРОГОВИЗНЫ ТО ЧТО ЛИ ? ТЕПЕРЬ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ МАЗДА .....

ant1508
02.08.2011, 06:08
В любой марки будь то Вольво, Мазда или Мерседес есть машины которые ломаются сразу при покупки, а есть которые ездят годами и беспроблем.
Есть статистика надежности машин, есть статистика обслуживания машин, как у офицалов, так и у дяди Васи.
Про Вольву знаю одно, что только они дали гарантию на дизельные двигателя не смотря на качество топлива.

Emercom
02.08.2011, 09:48
Такое ощущение что все покупают машину по обслуживанию с уверенностью что они не будут вылезать из официального сервиса))) Мне кажется нужно машину покупать ту, которая тебе нравится в управлении, ходовые характеристики и внешне. А потом уж смотреть на эксплуатацию. И тем более если авто б/у зачем покупать запчасти у ОД и там же обслуживаться? Запчасти в экзисте, ремонт в хорошем сервисе по этой марке.Никогда не покупал новые авто, только б/у. В возрасте от года до 7. Все супер, доволен)) Только треил блейзер немного подкачал( Поэтому если нравится вольво,то бери. Будешь доволен и счастлив

SeRb)й
02.08.2011, 10:09
8 ми летнюю машину не купил бы... принципиально.... одно дело раритет 60-х, а другое дело убитый по нашим дорогам после 5-ти, в лучшем случае 3-х хозяев, 8 ми летний европеец, пользующийся спросом в основном в Европе (где больше цениться безопасность и расход топлива).... а внешний вид, вообще на любителя - ХС 90 еще куда не шло, а ХС 60 - в топку, жалкое подобие и пародия на серьезную машину ..... :)

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

ноу комментс, кашкай с помесью лады калины....

Добавлено через 13 минут 53 секунды
... у семилетнего вольво нет ТО ,КАКОЙ ТО НАРОД СТРАННЫЙ .....

БЕС, как это нет ТО.... ТО есть на любом пробеге, пока машина в рабочем состоянии.... другое дело нет обязательного ТО, не проведя который ты лишишься гарантии... когда нет ТО, тогда и мотор может подохнуть хоть на СХ, хоть на Volvo...

Sergey 1977
02.08.2011, 10:41
8 ми летнюю машину не купил бы... принципиально.... одно дело раритет 60-х, а другое дело убитый по нашим дорогам после 5-ти, в лучшем случае 3-х хозяев, 8 ми летний европеец, пользующийся спросом в основном в Европе (где больше цениться безопасность и расход топлива).... а внешний вид, вообще на любителя - ХС 90 еще куда не шло, а ХС 60 - в топку, жалкое подобие и пародия на серьезную машину ..... :)

ноу комментс, кашкай с помесью лады калины....

Добавлено через 13 минут 53 секунды

БЕС, как это нет ТО.... ТО есть на любом пробеге, пока машина в рабочем состоянии.... другое дело нет обязательного ТО, не проведя который ты лишишься гарантии... когда нет ТО, тогда и мотор может подохнуть хоть на СХ, хоть на Volvo...

Дизайн ХС60 не хуже и не лучше СХ-7, на любителя, а вот надёжность марки Volvo действительно превосходит Mazda, вы видели в Европе такси марки Mazda, а Volvo и MB везде.

диман983
02.08.2011, 10:54
Дизайн ХС60 не хуже и не лучше СХ-7, на любителя, а вот надёжность марки Volvo действительно превосходит Mazda, вы видели в Европе такси марки Mazda, а Volvo и MB везде.

Да:eek:! Если показатель надежности это такси, то в росси самые надежные авто- классика и рено логан.:D

Sergey 1977
02.08.2011, 10:59
Да:eek:! Если показатель надежности это такси, то в росси самые надежные авто- классика и рено логан.:D

Речь шла о Европе, если не в курсе, то в Европе в качестве такси используются самые безопасные, комфортабельные и надёжные марки автомобилей и не надо путать нашу Рашу, где главное прибыль а не безопасность пассажира.

диман983
02.08.2011, 11:03
Речь шла о Европе, если не в курсе, то в Европе в качестве такси используются самые безопасные, комфортабельные и надёжные марки автомобилей и не надо путать нашу Рашу, где главное прибыль а не безопасность пассажира.

Вольво и БМВ это и есть европейские авто, а мазда там не так уж много( если верить статистике). В японии я тоже не видел такси Вольво и БМВ. На каждом континенте свои марки и свои показатели по комфорту и безопасности.

Sergey 1977
02.08.2011, 11:04
Вольво и БМВ это и есть европейские авто, а мазда там не так уж много( если верить статистике). В японии я тоже не видел такси Вольво и БМВ. На каждом континенте свои марки и свои показатели по комфорту и безопасности.

Тогда купите классику!

диман983
02.08.2011, 11:07
Тогда купите классику!

Каждый покупает то, что ему нравится. А такси тут совершенно не причем?

Sergey 1977
02.08.2011, 11:08
Каждый покупает то, что ему нравится. А такси тут совершенно не причем?

Каждый, но не все. Есть ещё люди которые перед покупкой автомобиля задумывается о будущей эксплуатации, оценивая те или иные критерии.

БЕС
02.08.2011, 11:11
Какие люди странные на форуме ......Я конечно имею ввиду гарантийное ТО, кто то по моему не хочет понимать ,с маздолюбами трудно вести трезвый разговор ,они заворожены ,несмотря ни на что ..:D

Raduga
02.08.2011, 11:16
ну изначально же пишут все - что эта машина выбирается не мозгом, а душой:D

Sergey 1977
02.08.2011, 11:17
Какие люди странные на форуме ......Я конечно имею ввиду гарантийное ТО, кто то по моему не хочет понимать ,с маздолюбами трудно вести трезвый разговор ,они заворожены ,несмотря ни на что ..:D

Согласен, но сам тоже являюсь владельцем Мазды СХ-7, но трезво смотрю на остальные марки автомобилей.

SeRb)й
02.08.2011, 11:21
Sergey 1977, вы еще не забывайте тот факт, что такси как правило используют родной страны производителя.... Такси вобще не показатель.... в Америке очень много такси тойот, например.... в Японии европейца среди такси увидеть редкость

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
БЕС, ты всё обслуживание делал у ОД?

ant1508
02.08.2011, 11:23
сам тоже являюсь владельцем Мазды СХ-7, но трезво смотрю на остальные марки автомобилей.

Аналогично. Не все зомбированны зум-зумом! :)

SeRb)й
02.08.2011, 11:25
дело не в зомбированности..... я на каракатицу ХС 60 не пересяду, хоть все тут начнут молиться на европейское качество ;)

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
какие то люди странные на форуме, преимуществом авто считается ее возраст, ибо не обязательно делать ТО :p....
у меня знакомый на работе продал 3-х летний ХС 90, ибо тот начал его подводить.... а ведь мог сэкономить на отсутствии ТО и гонять пока клина не словишь а если шибко повезет то можно 8 лет без ТО и ремонта отъездить.... бред какой то

AMO
02.08.2011, 11:37

Действительно люди на форуме странные, сравнивать новую машину с 8милетней. Это просто принципиально разный подход, образ жизни, отношения к сервису и стоимости. Нравится возится с машинами, искать дешевые запчасти, и проводить время в сервисах, то рынок сильно бу-шных машин огромен, и кроме вольво там много разных авто, бэхи, ауди и прочее.

Sergey 1977
02.08.2011, 11:42
Действительно люди на форуме странные, сравнивать новую машину с 8милетней. Это просто принципиально разный подход, образ жизни, отношения к сервису и стоимости. Нравится возится с машинами, искать дешевые запчасти, и проводить время в сервисах, то рынок сильно бу-шных машин огромен, и кроме вольво там много разных авто, бэхи, ауди и прочее.

Согласен! Новый автомобиль и 8-ми летний несравнимы.

БЕС
02.08.2011, 12:18
АМО -то что ты написал "Нравится возится с машинами, искать дешевые запчасти, и проводить время в сервисах, то рынок сильно бу-шных машин огромен, " я поимел на CX7 2008 ГОДА мне этого месяца хватило :D

AMO
02.08.2011, 12:22
АМО -то что ты написал "Нравится возится с машинами, искать дешевые запчасти, и проводить время в сервисах, то рынок сильно бу-шных машин огромен, " я поимел на CX7 2008 ГОДА мне этого месяца хватило :D

Соболезную, но я знаю (не по форумам) аналогичные случаи и с хондой и с вольво и с бэхами и с ауди. На твоем месте я бы тоже на Мазду более не смотрел чисто из принципа, но к сожалению за качество автопроизводители теперь уже теперь не борются.

БЕС
02.08.2011, 12:24
Серег, преимуществом перед новой CX считаю старую VOLVO ,то что будет с CX через 3 года примерно представляю ,до почтенного возраста она не доживет ,один расход топлива 16 литров на CX покроет все расходы по ремонту старушки xc90 .

Sergey 1977
02.08.2011, 12:29
Серег, преимуществом перед новой CX считаю старую VOLVO ,то что будет с CX через 3 года примерно представляю ,до почтенного возраста она не доживет ,один расход топлива 16 литров на CX покроет все расходы по ремонту старушки xc90 .

У ХС90 Расход топлива (л/100 км)
город / трасса / смешанный 16,0 / 9,2 / 11,7 и это по паспорту расход, а если учесть что производитель всегда занижает на 15%, то расход у СХ-7 и ХС90 одинаков. А через 8 лет ХС90 уже морально устареет.

AMO
02.08.2011, 12:44
Ты же с 2.5 сравниваешь, у нее расход меньше вольво. И имхо расходы на ремонт 8милетней вольво ты недооцениваешь (это если не парится, делать в приличном сервисе и покупать в экзисте). Гаражи и краденные щапчасти - другое дело.

Digi
02.08.2011, 15:07
Есть мнение "экспертов" по этому поводу, вывод - как повезет.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] :)

БЕС
02.08.2011, 15:26
Ну а чего мне сравнивать с 2.5 ??? 2.5 так как 90 не поедет никогда ,да и смотрю 90 и и турбине фору даст ,сегодня катался ,ускорение для этого сарая более чем приличное

Sergey 1977
02.08.2011, 15:43
Ну а чего мне сравнивать с 2.5 ??? 2.5 так как 90 не поедет никогда ,да и смотрю 90 и и турбине фору даст ,сегодня катался ,ускорение для этого сарая более чем приличное

НЕ СОГЛАСЕН! ХС90 с движками D5 и Т5 значительно уступают в динамике СХ-7 2,3 turbo, но не в надёжности.

SeRb)й
02.08.2011, 16:05
... расход топлива 16 литров на CX покроет все расходы по ремонту старушки xc90 .

это в случае если бы у старушки 90 расход был бы хотя бы литров 10 ;)

Sergey 1977
02.08.2011, 16:07
это в случае если бы у старушки 90 расход был бы хотя бы литров 10 ;)

ХС90 с двигателем D5 расходует 10 литров солярки на 100км. в городе, это факт.

SeRb)й
02.08.2011, 16:25
Sergey 1977, не факт.... во первых не 10, а 11, а во вторых бензин и дизель сравнивать некорректно :) бензин - 16, при менее динамичных характеристиках с СХ.....

БЕС
02.08.2011, 16:37
Если бы у старушки 90 не было двигателя она вообще бы не жрала .Но она жрет и едет ,а вот про 2.5 все наоборот жрет и не едет ,совсем не логично получается .К стати ,жрет сарай намного меньше чем 2.3турбо -это факт ,при большем весе !!

Добавлено через 8 минут 23 секунды
НО ВОТ В ЧЕМ ОСНОВНОЙ ПАРАДОКС !!! Если бы я сел не на VOLVO,а скажем на туарег ,лендровер,мерседес,бмв,и еще многие марки .....люди,разговор бы был одинаковый .
Вторая заповедь:
Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им.

Sergey 1977
02.08.2011, 16:57
Это спор ни о чём, каждый уже сделал свой выбор.

Добавлено через 12 минут 58 секунд

Добавлено через 18 минут 17 секунд
А это так для общей информации

SeRb)й
02.08.2011, 17:26
Sergey 1977, японцы все попали под раздачу.... ну какой пендос не мечтает о каене :p

Саша "Спартак"
02.08.2011, 17:53
Фраза с avtomail.ru по теме CX5"Значит, под капотом следует ожидать двухлитровый бензиновый мотор и дизельный двигатель объёмом 2,2 литра, оснащённый двумя турбонагнетателями." они с одной то турбиной не могут уладить косяки а хотят оснастить двумя, так получается что с сервиса вообще уходить не надо будет.....:confused::confused::confused:

БЕС
02.08.2011, 18:00
CX 9 БЫЛА ИХ ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЯ !

Саша "Спартак"
02.08.2011, 18:10
БЕС, ты имеешь ввиду не ломкая?:confused:

SeRb)й
02.08.2011, 18:34
CX 9 БЫЛА ИХ ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЯ !

с расходом 25 по городу? :)

БЕС
02.08.2011, 19:14
Большему кораблю больший расход .Не удивляет вовсе .Удивляет то что у мазды 3 расход 12 ,а у cx7 16.....

славамурава
02.08.2011, 19:16
Он наверное хотел сказать что МАЗДА для него больше не существует.
Рупор досады мы слышим от БЕС,он прав по своему,неизвестно как-бы мы вели на его месте???

SeRb)й
02.08.2011, 19:41
предлагаю разделить терминологию......то что
БЕС высказывает - это больше негатив частного случая, чем конструктивное общение......
ты что хочешь, дружище? чтоб мы признали, что эксплуатируем хреновый авто.... я готов уже это сказать, лишь бы только отрицательная энергия не заполоняла форум!!!... может хватит уже? сходи на форум Volvo, расскажи как сборище влюбленных в мазду безаргументировано защищают свои машины ;)...
я вообще уже перестал тебя понимать, то 16 л. для тебя слишком большой расход, то 25 - норма для большого корабля...то 8-ми летний авто лучше чем новая мазда и т.д. и т.п.
флуд-флуд-флуд.....
если решил поменять на что то более надежное, экономичное, динамичное, качественное, престижное....., может стоит больше уделять внимание выбору, а не поливанию грязи того, на чем ты еще какое время (скорее всего) будешь ездить?

БЕС
02.08.2011, 20:43
Нет Сергей ,прошу заметить одно ,нервы начали сдавать у тебя ,я и не пытался ничего и никого обливать ,еще раз повторяю ,имею факты ,я ничего не придумывал ,я никому не пытаюсь навязывать никакие мнения ,но на то что плохо -скажу что плохо .Можешь вытереть мои темы и коллективно радоваться жизни ,переписывать кому дошло авто а кому еще нет ...если это интересней а главное конструктивнее:D
Отрицательная энергия не от меня идет а от тем про неисправности ,они на виду .
Зачем говорить на черное белое и наоборот ?
На этом ездить я не буду ,смело заверяю ,но и грязью его не поливал ,ни в одном сообщении , то что я заимел хлам ,я так и написал , я давал себе отчет в каждом предложении ,теперь чувство что истерия начинается у вас .

SeRb)й
02.08.2011, 20:50
БЕС, ну если машину назвать гумном для тебя факт и конструктивизм.... я промолчу. нервы у меня не сдают, ты тут не прав.... стирать ничего не буду... пусть решает админ. Тебе удачи! а в спорах ни о чем, я больше не участвую... :smokin:

БЕС
02.08.2011, 20:55
Ну вот и ладно а я ухожу в Женский монастырь ,то есть" В БЕС ПРИГЛАШАЕТ " Беру обед молчания ,Буду говорить только о женщинах и напитках ,и ни слова о ней .... Вот и слава богу . Ну ты заходи ....если что .....:D

SeRb)й
02.08.2011, 21:08
БЕС, конэшна .... о женщинах и напитках завсегда готов общаться.... сколько можно о безруких японцах ;)

славамурава
02.08.2011, 21:19
БЕС,
Бери СХ-7турбо не пожалеешь.ХА-ХА-ХА!!!
А если по серьезному,это такая ж..па если тачка ломается,по себе знаю.Но не мазда,не надо.
Удачи в выборе!!!

PhantomZ8
02.08.2011, 22:24
мне кажется некорректно сравнивать новую и поддержанную машину :confused:

ничего плохого про 90 сказать не могу, у родственика как раз такая- XC-90 2008 года 2.5Т, помоему один из более менее надежных движков этой модели...
кроме космос цен официалов его вроде бы ничего не огорчает. Но я бы на вашем месте очень подумал прежде чем покупать такую авто пускай даже за 600тр, если вы присматриваетесь к этой модели я думаю вы должны быть в курсе про цены на комплектующие, может быть после покупки вольво китайцами ценники снизяться все таки это уже считай китайская марка :)
а про надежность европейских машин сейчас это по больше части миф, особенно это касаеться современных моделей мерседеса.

БЕС
02.08.2011, 23:11

Sergun55
03.08.2011, 08:31
Ладно БЕС, хватит себя выгрызать. О чем на смену задумываешься?

wraven
03.08.2011, 10:42
Ой тема прям для меня, а если ввести дополнительную переменную Ху, вольва ХС90 2008 года 1 владелец цена 1.1 пробег до 50ткм это вариант или опять мазда впереди планеты всей т.к. новая? Кто захочет ответить прошу по пунктам без издевок если есть что реально сказать из опыта.

SeRb)й
03.08.2011, 10:56
wraven, личного опыта нет.... но на примере знакомых могу сказать, что 90 к 50-70 т.км также сливают, как и Цикс.....
"кот в мешке" любая подержанная.... еще и без гарантии ;)

Sergey 1977
03.08.2011, 11:16
wraven, личного опыта нет.... но на примере знакомых могу сказать, что 90 к 50-70 т.км также сливают, как и Цикс.....
"кот в мешке" любая подержанная.... еще и без гарантии ;)

То что ХС90 сливает к 50-70 тыс.км. - это миф, либо исключение из правил. А "котом в мешке" может и новая оказаться: знакомый купил BMW X6,получил машину в салоне, до дома не доехал-двигло заклинило, эспертиза признала заводской дефект, ждёт новый мотор, но это не значит что BMW на пробеге менее 100км. сливает, просто не повезло. Но я за новую машину по любому, пусть будет попроще марка и комплектация, но новая есть новая!

SeRb)й
03.08.2011, 14:08
Sergey 1977, присоединяюсь.... тоже только ЗА новую.... меньше потенциальных котов в мешке ;)
Гарри Форд на вопрос журналистов "какой автомобиль он считает лучшим", ответил:
- Новый!

Sergey 1977
03.08.2011, 14:20
Sergey 1977, присоединяюсь.... тоже только ЗА новую.... меньше потенциальных котов в мешке ;)
- Новый!

Вроде ГЕНРИ Форд?

БЕС
03.08.2011, 14:34

Добавлено через 15 минут 37 секунд

SeRb)й
03.08.2011, 18:35
Sergey 1977, для меня он Гарри ;)

iRusl
03.08.2011, 18:40
SeRb)й, ПОТТЕР ???? :D:D:D

SeRb)й
03.08.2011, 18:46
iRusl, ..... или так :D
смотрели фильм "Запах женщины" с Аль Пачино?
там была аналогичная ситуация, когда генерал попросил своего сопровождающего:
— ...и заполни бар "Джоном Дэниэлсом".
— Вы имели в виду "Джеком Дэниэлсом"?
— Если бы ты был так долго с ним знаком, то он тоже стал бы для тебя Джоном...

ant1508
04.08.2011, 00:44
- Новый!

Согласен полностью, но есть исключение, Российский автопром! :)

SeRb)й
04.08.2011, 10:14
ant1508, да уж.... ужо и китайцы учатся по тихоньку и в гору идут.... а наша Раша все на месте топчится....
как пел Вилли Токарев "Хоть лучше всех у нас ракеты и балет" :p

Makno
29.08.2011, 16:54
Что-то я считаю, что американская машина, хоть и бу, но все равно более чем хороша! Ведь качество их само по себе отменное. Даже не знаю, что выбрал бы ;) Но скорее всего - вольво.

БЕС
19.10.2011, 12:33
скорее всего - вольво.
Пора тему из гроба поднимать ..а то одни чеки

dima_ace
19.10.2011, 12:38
новый авто лучше по любому -непроперженый, девственный салон и вообще в целом автомобиль -это здорово ))

SeRb)й
19.10.2011, 12:53
посетив форум вольво я точно понял что лучше одна новая мазда, чем табун подержанных шведов ;)... там как оказалось и новые хромые попадаются и б.ушные со скрипучими седлами и гнилыми зубами.... ;)

sobol
02.11.2011, 19:44
Пора тему из гроба поднимать ..а то одни чеки
Если уж и брать вольву то хс70!Новая ШЕСТИступенчатая коробка,новый дизель Д5-215 кобыл!
А проблем и со шведами(читай китайцами)тоже порядком!
Про расход-16 это с загородом,по Москве на компе сейчас 18,7!
На машинке 2008 года с двигателем в 210 л.с.-стоит старенький японский 5ступенчатый автомат(до нельзя ломучий и капризный)!
Ну а про то,что на ней позажигать можно-так это из области фантастики!
Вольво хс90-это автомобиль для комфортного перемещения из точки А в точку Б!Не быстро,не торопясь!Подвеска жестковата даже в сравнении сх7!
Ну как то так!
А по теме так писал уже-ИДЕАЛЬНЫХ машин нет!
Ну и на мой взгляд-новая машинка она только твоя,секонд-хенд
он и в Африке....!;)

Sergey 1977
03.11.2011, 09:18
Если уж и брать вольву то хс70!Новая ШЕСТИступенчатая коробка,новый дизель Д5-215 кобыл!

Прокатился тут недавно, машина айс! :beer:

SeRb)й
03.11.2011, 09:49
Sergey 1977, главное не выходить из нее, чтоб внешний вид не видеть ;)...

FlyAway
03.11.2011, 09:53
Новая ШЕСТИступенчатая коробка

Поржал, вольц, мерсы и бмв уже давно 7-8 ступеней ставят... :) :D

SeRb)й
03.11.2011, 09:59
FlyAway, на 70 стоит 6-ти ступка, все правильно...

внешний вид у 60 поинтереснее имхо

Sergey 1977
03.11.2011, 10:03
Sergey 1977, главное не выходить из нее, чтоб внешний вид не видеть ;)...

А ещё главнее расход 9л/100км в городе и неугоняемость марки, а также высочайшее качество сборки и высокий уровень комфорта в салоне. Я согласен, что дизайном не особо удалась, на любителя, но умом бы я выбрал VOLVO.

FlyAway
03.11.2011, 10:04
SeRb)й, мне вообще не нра Вольво =) убогие некрасивые авто + дорогие в обслуживании.. я немного о другом, что хвалиться 6 ступкой не стоит, когда уже немцы давно ставят 7 и 8 ступки... :)

Sergey 1977
03.11.2011, 10:06
SeRb)й, мне вообще не нра Вольво =) убогие некрасивые авто + дорогие в обслуживании.. я немного о другом, что хвалиться 6 ступкой не стоит, когда уже немцы давно ставят 7 и 8 ступки... :)

7-я и 8-я передачи это для экономичности на трассе, а в городе по пробкам выше 4-ой не переключается.

БЕС
03.11.2011, 12:14
Кто вам сказал про дорогой сервис ? Повторюся , дороже мазды только мазда cx7.
Комфорт , надежность , мощность , что еще нужно? Внешний вид? Вид нормальный .,для универсала ,а забыл главное - расход .... Пробег 5000 нет вопросов вообще , ну нет вопросов , думать даже неочем .... Ну нечего придумать больше , если только коробку 9 ступенчатую поставить:D

Sergey 1977
03.11.2011, 12:19
Комфорт , надежность , мощность , что еще нужно? Внешний вид? Вид нормальный .,для универсала

+100500:eek::eek::eek:

FlyAway
03.11.2011, 12:24
Комфорт , надежность , мощность , что еще нужно? Внешний вид? Вид нормальный .,для универсала ,а забыл главное - расход .... Пробег 5000 нет вопросов вообще , ну нет вопросов , думать даже неочем .... Ну нечего придумать больше , если только коробку 9 ступенчатую поставить

Ну вид да нормальный для тех, кому за 45-50 ;)А так конечно думать ни о чем, ты ещё до сервиса-то не доехал... 5000 пробег всего :)

Sergey 1977
03.11.2011, 12:33
Ну вид да нормальный для тех, кому за 45-50

Естественно на автомобили марки Volvo люди пересаживаются умудренные опытом владения до этого "молодёжными" марками автомобилей, просто как раз к 45 годам понимаешь, что не дизайн главное, а безопасность, надёжность и комфорт.

FlyAway
03.11.2011, 12:43
Естественно на автомобили марки Volvo люди пересаживаются умудренные опытом владения до этого "молодёжными" марками автомобилей, просто как раз к 45 годам понимаешь, что не дизайн главное, а безопасность, надёжность и комфорт.

Кстати про безопасность Вольво можно ещё поспорить. :) То есть молодежные машины по определению менее безопасные чем вольво? :) Вы видимо жертва маркетинга...

и т.д.

БЕС
03.11.2011, 12:46
Ну да , просто молодым еще можно потратить немножко жизни на сервисах и в магазинах запчастей , а мне уже это время жалко , я предпочел провести его в спокойствии под relax FM ......;)

Добавлено через 5 минут 24 секунды
Самый безопасный - это тихо едущий , на 160 ти никакой не спасет , хотя вольво .....:D

Sergey 1977
03.11.2011, 14:30
Кстати про безопасность Вольво можно ещё поспорить. :) То есть молодежные машины по определению менее безопасные чем вольво? :) Вы видимо жертва маркетинга

Я реалист и маркетинг мне пофиг. А в понятие безопасность входит не только разбивание машины ап стену с манекенами, я имел ввиду безопасность комплексную: активную, маленькая популярность среди угоняемых марок, малую вероятнось парашютного спорта на светофорах. А если безопасность измерять только краш-тестами, то КрАз рулит.

SeRb)й
03.11.2011, 14:52
БЕС, на 5000 пробега и на СХ7 не о чем думать... или мы сравниваем с каким то явным браком? али на вольве его не бывает в принципе ??? :)

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
ну в общем то да, соглашусь с Бесом, единожды "уколовшись об мазду" будет жалко и времени и денег....
примерно по такой же причине я край не хочу возвращаться в Москву (переехав однажды понял в чем кайф более свободного времени).... :beer:.....

все близко все рядом.... такси 150 рябчиков в любой конец города....

sobol
03.11.2011, 15:30
Поржал, вольц, мерсы и бмв уже давно 7-8 ступеней ставят... :) :D
Вот я тоже поржал!:beer:
А до этого вообще 5 ступеней!:confused:

ss911
03.11.2011, 16:42
БЕС, желаю удачной эксплуатации. Вольву я теперь стороной обхожу, хотя при виде ХС60 иногда так и подмывает поддаться на эмоции, но разум возвращает все на свои места.

Sergey 1977
03.11.2011, 16:55
разум возвращает все на свои места.

И что же подсказывает разум поконкретней? Может я чего не знаю, а узнаю, передумаю.:eek:

БЕС
03.11.2011, 17:05
Да ничего он не подсказывает , xc 60 отличная машина ,да дороже ,но там много - очень много "но" ...... почему дороже , мне показалась немного тесной и все ...если сделали бы как 90, взял бы не глядя без тест драйвов . Один расход топлива может уже любого поклонника востока привести в чувство

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Сейчас до тридцатки дойдет за литр и разум заговорит :D

Добавлено через 8 минут 47 секунд
Вопрос к Администрации, по поводу дискриминации
Почему тема "мазда &тойота раф находится на своей полке а будоражащая вольво находится во флуде за чашкой пива ?

Добавлено через 15 минут 46 секунд
на 5000 пробега и на СХ7 не о чем думать.. время покажет ... (зима на носу ) с удовольствием напишу если что случится Вон продажи белых уже начинаются .......

игара.66.
03.11.2011, 17:23
Все на вольво! Самый лучший авто- потому как Бес-рулит.:D

БЕС
03.11.2011, 17:25
:D:D:D ну рассмешил .....

игара.66.
03.11.2011, 17:33
ну рассмешил .....Я рад,что оценил мой юмор,молодца.:D

ss911
03.11.2011, 17:54
И что же подсказывает разум поконкретней? Может я чего не знаю, а узнаю, передумаю.:eek:
Поконкретнее расписывать смысла нет, не было в машине Вольво живого места к 120 000 пробега, она уже не могла ехать, если интересно стучи в личку. Хотя на вкус и цвет сами понимаете, коллега по работе убил свой Вольвешник в хлам, а потом купил новый и счастлив, я таких не понимаю. Он наверное не понимает меня....

SeRb)й
03.11.2011, 18:59
Вопрос к Администрации, по поводу дискриминации ..... эт чтобы СПСБ друг другу ставить.....? ;).... тема то сравнение с 8-ми леткой, что по своей сути не может быть серьезной.... да и сравнений тут нет... одни эмоции "посмотрим", "обхожу стороной"....
а если на самом деле хочется посравнивать 7 и 70, тык вам, парни сюда: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Владимир Юрьевич
18.11.2011, 12:06
Добрый день, уважаемые маздоводы. Надеюсь в скором будущем к Вам присоединиться ибо сейчас нацелен на покупку мазда сх-7 2.5. в настоящее время идут торги между мной, дженсером и кунцево. На лучшее предложение.
Почему мазда?
Потому что 6 лет назад гонял на МХ 3(яп.аукционник), юзал Атензу (японский М6 сарай) обе машинки праворульки и до сих пор радуют своих хозяев), да и мне проблемм за время эксплуатации не доставляли.
После Атензы - американский МЛ 320 в 163 кузове(на момент покупки как раз восьмилетний) - джип для домохозяек))). Расстроился, потому что американец очень сильно отстает от австрийского брата по качеству сборки, регулировкам подвески и мелким косякам, которые на протяжении всего срока эксплуатации давали о себе знать. Последний гвоздь в крышку сего гроба забила вышедшая из строя коробка, после замены масла в профильном сервисе (если делать ТО в таких компаниях как Авилон или Автофорум - то денег улетучиваются гораздо быстрее, чем 95 бензин из мерседесовского бака)... В итоге сей девайс продан за час дагестанцам по демпинговой цене, надеюсь что до сих пор покоряет вершины Кавказа).
Пересел на С 200 Т в кузове универсал - после Мыла - реально жигули, но немецкое. На трассе утюг, компрессор позволяет достаточно резво ускоряться, расход бензина не превышает 10 л., электронника не дает уходить машинке в занос на зимней дороге...
все бы ничего, но клиренс , саперская лопатка в багажнике и реально малое пространство сзади (даже по сравнению с М6)просто подталкивали рассматривать новые варианты.
Мерседес с класса расходниками и ТО не дороже чем на М6 + универсальный багажник + звезда на капоте + нормальная шумка + сбалансированная подвеска и шустренький движок убеждали меня, что мерс - лучший в мире автомобиль, пока на 130 000 пробега(пробег реальный и подтвержден ОД) не перескочила цепь на холодном пуске. Для 271 двигателя - это в порядке вещей - народ приезжает перебирать двигатели и на 60-80 тысячах. Цепь по внешнему виду очень напоминает велосипедную. А оборудовние для нужных операций по грамотной переборке находится только в МАДИ или НАМИ - т.е. все сервисы, включая ОД таскают движки к ним (по секрету инфой поделился мастер Автофорума). В итоге мурзик ждал своей очереди месяц в МАДИ и 2 раза пригонялося туда по гарантии, что бы устранить косяки после переборки (цена замены цепи, клапанов и направляющих + расточки = 45 000).
На семейном совете принято решение распрощаться с мерседесом и пересесть на новое и не такое замороченное авто.
Почему в теме про Вольво и не на Вольво?
Потому что моя благоверная достаточно давно работает котент-менеджером в небезисвестном Обухове. ХС 90 2.5 Т брали 2 раза на тест-драйв на выходные. Для сотрудников компании - нет проблем с предоставлением машины на выходные. Честно - не в восторге. Машинка едет - но по прямой, иногда подтупливает на обгонах(думаю адаптация коробки), очень неразворотлива. Обтянута высококачественным дермонтином. Средний литрорасход за 3 дня эксплуатации - 16 литров. Машинку катали от Москвы в Заокский (больше 100 км от МКАД) с пробегом по местным горкам - кто был тот знает.)))... При этом неплохая шумка, хороший пластик на торпеде аля 90-е. Радио ловит везде. Очень вместительный багажник. Цена базы (а базы конечно в наличии нет) 1 900 000 рублей.
Про Вольво БУ: на американках б/у основная проблемма это коробка передач которая очень слабенькая для установленных двигателей. Летит на 100 - 150 000 км (не миль)пробега. Это признали даже сами производители. Кстати сама компания Вольво принадлежит китайцам и именно они вмешались в рестайлинговые модели, которые начали появляться на рынке (обновленные ХС 60 и ХС 70)... По новым автомобилям очень много отказов по системам экстренного торможения, текущим системам охлаждения. Цена ТО 1 при 30% дисконта для сотрудников - около 14 000.
При значительной скиде от Обухова, нормальном (для своих) гарантийном обслуживании и максимальных скидках при продаже мы все равно заказываем МАЗДА СХ7.
Вот как то так. Всем кто дочитал - спасибо.

SeRb)й
18.11.2011, 12:43
Владимир Юрьевич, отличный отчетик!!! зачетно! спасибо :beer:....

Саша "Спартак"
18.11.2011, 13:26
Владимир Юрьевич, коробки летят на 100-150 тыщах? так это нормально! машин то я так понимаю поюзано не много, поэтому выводы не особо одекватные....тем более берем то почему то 2.5, только из за клиренса? или отсутствия суммы на полный привод? вообще ничего не понял...понял только что Вольво XC90 гавно! но это же совершенно разные авто, их сравнивать не надо! Иногда просто удивляюсь таким сообщениям, просто ни о чем, шел человек, зарегился, написал херню и исчез, в мы тут неделю будем теперь перетерать....

SeRb)й
18.11.2011, 13:31
а я не увидел Г:
"ХС 90 2.5 Т брали 2 раза на тест-драйв на выходные. Для сотрудников компании - нет проблем с предоставлением машины на выходные. Честно - не в восторге. Машинка едет - но по прямой, иногда подтупливает на обгонах(думаю адаптация коробки), очень неразворотлива. Обтянута высококачественным дермонтином. Средний литрорасход за 3 дня эксплуатации - 16 литров. Машинку катали от Москвы в Заокский (больше 100 км от МКАД) с пробегом по местным горкам - кто был тот знает.)))... При этом неплохая шумка, хороший пластик на торпеде аля 90-е. Радио ловит везде. Очень вместительный багажник."

кроме как неразворотлива

Саша "Спартак"
18.11.2011, 13:40
(если делать ТО в таких компаниях как Авилон или Автофорум - то денег улетучиваются гораздо быстрее, чем 95 бензин из мерседесовского бака)... а что если ездить на CX7 (турбо) они не улитучиваются? я имею ввиду деньги на бензин?

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
"Машинка едет - но по прямой, иногда подтупливает на обгонах(думаю адаптация коробки), очень неразворотлива"

И что значит не разворотлива, относительно чего? Матиза? Паджеро? ML? смотря где разворачиваться

SeRb)й
18.11.2011, 13:51
Саш, такое ощущение, что у нас на форуме можно хаять только СХ.... а мерс и вольво - как иконы - не трогаем не при каких....
Давайте быть проще, человек высказал свое мнение и очень грамотно, корректно и без грамматических ошибок, что уже заслуживает внимания. И неужто чтоб бы иметь мнение о машинах нужно долго и нудно эксплуатировать все существующие модели?....
Я считаю тут все в тему.... Новый Цикс или б.у. Вольво/Мерседес, человек голосует за СХ... все по сабжу, все корректно!

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
очень неразворотлива относительно СХ, я так понимаю...

Владимир Юрьевич
18.11.2011, 14:00
Владимир Юрьевич, коробки летят на 100-150 тыщах? так это нормально! машин то я так понимаю поюзано не много, поэтому выводы не особо одекватные....тем более берем то почему то 2.5, только из за клиренса? или отсутствия суммы на полный привод? вообще ничего не понял...понял только что Вольво XC90 гавно! но это же совершенно разные авто, их сравнивать не надо! Иногда просто удивляюсь таким сообщениям, просто ни о чем, шел человек, зарегился, написал херню и исчез, в мы тут неделю будем теперь перетерать....

Cаша, можно проглатить не переваривая, спорить не буду. Тема - сравнить 7 летний Вольво и СХ 7 - верно? Машин не много - а зачем мне автопарк, не сторонник менять авто каждый год? Не поверите - хочу одну, но универсальную. Родственников в алигархах увы нет, поэтому мыслите верно - суммы на полный привод, дополнительное обременение по налогу, лишнего расхода на бенз, воспитание и обучение двух детей просто не хватает. если у Вас есть возможность помочь буду очень признателен. Я рад, что Вы не перестаете удивлятся, в наше время - это очень хорошее качество. Спасибо, что прочитали перл до конца, свое мнение абсолютно никому не навзязываю.

Саша "Спартак"
18.11.2011, 14:00
что у нас на форуме можно хаять только СХ.... а мерс и вольво - как иконы - не трогаем не при каких... а вот это уже не правда...такого нет в моих сообщениях! могу от себя сказать, щас озадачен подбором автомобиля, зарегился на многоих форумах читаю про косяки Ниссан Патфайндер - гавно (стоит 2 ляма) , Прадо - гавно (стоит за 2 ляма), кстати XC 90,70 дизельные не греются нихрена (тоже с форума подчерпнул), что бы их нагреть надо целый ретуал совершать, вечером или утром...поэтому то что БЕС говорит надо еще проверять, пусть зиму откатает, я почтитал на форуме вольвешника чуть не охерел, типа не меньше пол бака соляры должно быть зимой в машине...ибо конденсат, в пробках остывает, надо включать подогреватели....поэтому просто не люблю такие я комментарии, под видом эксперта...

Владимир Юрьевич
18.11.2011, 14:02
Саш, такое ощущение, что у нас на форуме можно хаять только СХ.... а мерс и вольво - как иконы - не трогаем не при каких....
Давайте быть проще, человек высказал свое мнение и очень грамотно, корректно и без грамматических ошибок, что уже заслуживает внимания. И неужто чтоб бы иметь мнение о машинах нужно долго и нудно эксплуатировать все существующие модели?....
Я считаю тут все в тему.... Новый Цикс или б.у. Вольво/Мерседес, человек голосует за СХ... все по сабжу, все корректно!

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
очень неразворотлива относительно СХ, я так понимаю...

очень неразворотлива относительно СХ.

Саша "Спартак"
18.11.2011, 14:04
Владимир Юрьевич, ну вот картина начинает проявляться...оказывается относительно CX7...но так она и поболее чем CX, вот думаю 60 будет как раз разворотлива как CX7, если уж сравнивать, то сравнивать одноклассников....:smokin:

SeRb)й
18.11.2011, 14:11
так вроде больше или меньше не причем... угол поворота колеса и расстояние между осями....

Владимир Юрьевич
18.11.2011, 14:15
Не скрою, что хс 60 тоже присматривался. Но такой возможности тест-драйва, как на 90-ке нет. Прокатные машины только 40-я табуретка и 90-к. хс 60 - стандартный тест-драйв. По теме - сравнения с 90-ком, отсюда и навеяло. ХС 60 пока не тяну. А по мазде - только положительные эмоции, правда 4-х летней давности.

SeRb)й
18.11.2011, 14:17
а вот это уже не правда...такого нет в моих сообщениях! ...

Сань, я не о тебе... а вообче :)

P00H
18.11.2011, 14:17
читаю про косяки Ниссан Патфайндер - гавно (стоит 2 ляма) , Прадо - гавно (стоит за 2 ляма), кстати XC 90,70 дизельные не греются нихрена Ну вот и славно!!! Прям приятно читать! Уже неоднократно высказывалась мысль, что пишут на форумах в основном про проблемы, а у кого их нет в большинстве ваще не посещают подобные ресурсы. 2 года 25000. Проблем кроме дисков(устранено) небыло.

Саша "Спартак"
18.11.2011, 14:26
В Мазде все устраивало, кроме расхода, щас в этом году стал ездить много, и езжу активно реально тапка в пол а не как тут пишут "Тапка в поЛ и расход по Москве 17 литров", так просто оху....л от количества бабла которое трачу на заправки....в неделю получается при моей езде трачу на бензин около 6000-7000 тыщ....

Владимир Юрьевич
18.11.2011, 14:29
Саша, поэтому 2.5 в моем случае.) Сам хлебнул в расходе на МЛ-е. А езжу в основном по городу и М2.

SeRb)й
18.11.2011, 14:30
так при активной езде и с клиренсом ты не найдешь чтоб было в 2 раза меньше... тот же порядок цифр все равно обеспечен....

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Парни, а вы посмотрите на расход 2,5... по пробкам до 17-ти литров.... где экономия? :)

Владимир Юрьевич
18.11.2011, 14:32
согласен... а я уже и не ищу, сегодня поедем с супругой в дженсер

Саша "Спартак"
18.11.2011, 14:35
SeRb)й, вот смотрю дизель поэтому...думаю при моей езде литров на 16-17 выду,....но этож не 21-23л.

SeRb)й
18.11.2011, 14:38
Сань, но это ведь экономия 100 рублей на 100 км...принципиально?
если только с позиции "копейка рубль бережет"

Саша "Спартак"
18.11.2011, 14:48
SeRb)й, да и менять надо уже, буду на мерене покап женовском ездить, у него расход 12 литров....да пуляет как зверь

Rumano
18.11.2011, 15:08
шел человек, зарегился, написал Эк Вы недружественно к новичкам-то.

Владимир Юрьевич
18.11.2011, 15:19
так Саша же сейчас на мерине пуляет)... вот и стебется. все нормуль... кстати цена зимнего дизеля не расстраивает?

Саша "Спартак"
18.11.2011, 15:24
Владимир Юрьевич, почему не только не мерене, моя CX7 тоже пока функционирует....

Добавлено через 49 секунд
Rumano, почему не дружественно, я говорю про экспертное мнение новичков относительно автомобилей...

Добавлено через 4 минуты 40 секунд
кстати цена зимнего дизеля не расстраивает? расход 20-23 литра 2 года переживал, думаю и стоимоть дизеля переживу...

Владимир Юрьевич
18.11.2011, 15:41
Владимир Юрьевич, почему не только не мерене, моя CX7 тоже пока функционирует....

Добавлено через 49 секунд
Rumano, почему не дружественно, я говорю про экпертное мнение новичков относительно автомобилей...

Добавлено через 4 минуты 40 секунд
расход 20-23 литра 2 года переживал, джумаю и стоимоть дизеля переживу...
эксперты в авто.ру сидят)))) никому не навязываемое мнение потребителя

SeRb)й
18.11.2011, 15:45
что мы не придумаем, что бы только оправдать свое решение (о приобретение авто, например).....