PDA

Просмотр полной версии : Отказали функции брелока шерхана 6

dima_ace
08.08.2011, 09:46
Привет всем. Вчера вечером после срабатывания датчика удара отказали функции основного брелока с ЖК экраном, такие как постановка и снятие с охраны. С доп.брелока все работает. Сами по себе кнопки исправны, потому что в сочетании с другими кнопками работают. Что за хрень? ОД говорит подъезжайте перепрошьем или заменим.
А еще проверка состояния системы (кнопка 4) при кратковременном нажатии тоже не пашет, при длительном нажатии включается режим паника, то есть кнопка сама по себе работает.

Лось
08.08.2011, 10:35
ОД говорит подъезжайте перепрошьем или заменим. Правильно говорят. Только пере прошивка брелков. Шерхан 6 очень не удачная модель, постоянно брелки вышибает.

Саша "Спартак"
08.08.2011, 11:40
dima_ace, все что ставят у ОД надо потом снимать и в помойку выкидывать....либо бесконечно кататься к ОД и что то ремонтирновать...там конвеер, поэтому очень удобно ставить именно то что быстро устанавливается и не дорого стоит (я имею ввиду себестоимость для ОД)...:smokin:

dima_ace
08.08.2011, 11:48
да, вот так оказался я бы на даче с этой проблемой... и чо? плясал бы с бубном вокруг авто..

Саша "Спартак"
08.08.2011, 11:50
да, вот так оказался я бы на даче с этой проблемой... и чо? плясал бы с бубном вокруг авто.. вполне возможно...:D

dima_ace
08.08.2011, 11:53
волей не волей вот задумался о смене сигналки теперь

SeRb)й
08.08.2011, 11:58
dima_ace, доп брелок с собой был? ;).....
у О.Д. дорого Шерхан, на стороне можно за те же деньги поставить сигналку гораздо лучше и надежнее...
может не стоит все таки торопиться, глядишь прошьют и забудешь проблемы, у меня на прошлой "МаТрешке" 5-й Шерхан абсолютно без проблем проработал 2,5 года, до момента продажи авто (знай тока батарейку меняй каждые 3 месяца)...

dima_ace
08.08.2011, 12:03
SeRb)й, нет, слава богу что случилось возле дома, брелок дома был второй

Spring ss
08.08.2011, 12:12
К сожалению Шерхан 6 грешит вышеописанной проблемой. Мой совет: Если не собираетесь менять систему на более корректно работающую, попросите в установочном центре объяснить подробно, как снимается система без брелока. Процедура не сложная. Кроме того, я бы советовал всегда иметь при себе второй брелок.
С уважением
Александр

dima_ace
08.08.2011, 12:19
три брелока с собой носить.. :confused: ужс :(

Саша "Спартак"
08.08.2011, 12:28
dima_ace, ну так спец же говорит или три брелока или же снять шерхан и поставить менее гиморную...:smokin:

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
короче надо ОД заплатить за систему, потом за установку, а потом приехать на поклон и заплатить за то что бы сняли....Россия...Батенька....:beer:

FlyAway
08.08.2011, 12:47
dima_ace, к Сане Spring SS езжай - поставит тебе нормальную систему... да ещё и скидку клубную выпишет :)

dima_ace
08.08.2011, 12:49
а могли интересно эти функции выйти из строя путем каких-нибудь манипуляций угонщиков? вчера подозрительный RR катался по двору ))

Саша "Спартак"
08.08.2011, 13:33
а могли интересно эти функции выйти из строя путем каких-нибудь манипуляций угонщиков? вчера подозрительный RR катался по двору )) ну так вчера бы и дернули, а что подозрительного если по двору катается RR....:confused:

dima_ace
08.08.2011, 13:40
а было так: сработал датчик удара я подошел к окну гляжу не подалеку стоит РР. ну я закурил наблюдаю, он постоял минуты 3 и поехал неспеша, объехал соседний дом и встал поотдаль (метров 100 в прямой видимости) там постоял минут 5 и уехал восвоясие.. когда он скрылся из виду, я пошел книгу вытащить из авто, а оно не открылось..

Саша "Спартак"
08.08.2011, 13:47
dima_ace, поставь пока суть да дело на стоянку платную...:smokin:

dima_ace
08.08.2011, 13:56
FlyAway, пока восстановлю эту, но вообще уже думаю об этом :) если деффект носит регулярный характер у Шерхана 6, надо что-то решать

Phil
08.08.2011, 15:52
снимается с охраны пин кодом без брелока, если перед этим пин код вы ввели в систему. Способ введения пин кода описан в Мануале

dima_ace
08.08.2011, 15:54
Phil, да, что-то такое я нашел в мануале по этому поводу. надо будет ввести что-ли..

Spring ss
08.08.2011, 16:11
Для начала, желательно этот код сначала запрограммировать. Если его не прописывали, то он заводской....и вот тогда может быть действительно попробовать срисовать номера RR. Возможно они пытались вбить код, но переборщили и сработал датчик удара в процессе или вызов водителя.
Теперь непосредственно о проблеме. Вариантов(возможных) решения всего 2.
1) Замена блока вызова водителя(иногда его сигнал глушит сигнал с брелока)
2) Замена антенного модуля, в случае повторения проблем с брелоком.
В сухом остатке: Я не призываю Вас снимать сигналку, при этом напоминаю о своих правах. Я в похожих ситуациях беру с собой на разборки бывшую супругу, она устраивает концерт, требует возврата денег и грозит независимой экспертизой и судебным иском...ей гарантийное ТО даже разок бесплатно делали, лишь бы перестала орать)))
Если система еще гарантии, требуйте полной ее диагностики с вынесением заключения. При повторном обращении требуйте замены!
Обязательно напишите претензию по поводу того, что менеджеры не научили Вас снимать систему без брелока. Вообщем нужно сделать так, чтобы Вас в следующий раз ждали только при покупке нового автомобиля.
С уважением
Александр

dima_ace
09.08.2011, 22:42
приехал сегодня в Дженсер -манагер покрутил замком зажигания быстро несколько раз, что-то понажимал на брелоке и все заработало.. :) (прописал брелок по новой, операция не хитрая вобщем) говорит такое может происходить в случаях сильных помех например от вайфай антен расположенных по близости либо при попытках сканировании кода -шерхан сам отключает функции снятия/постановки на основном брелоке, при этом обратная связь и ряд других функций продолжают работать. походу меня все-таки пасли..

iRusl
09.08.2011, 23:27
dima_ace, блииин вот засада. Нужно тебе поосторожнее быть! Удачи.