Просмотр полной версии : Отказали функции брелока шерхана 6
dima_ace
08.08.2011, 09:46
Привет всем. Вчера вечером после срабатывания датчика удара отказали функции основного брелока с ЖК экраном, такие как постановка и снятие с охраны. С доп.брелока все работает. Сами по себе кнопки исправны, потому что в сочетании с другими кнопками работают. Что за хрень? ОД говорит подъезжайте перепрошьем или заменим.
А еще проверка состояния системы (кнопка 4) при кратковременном нажатии тоже не пашет, при длительном нажатии включается режим паника, то есть кнопка сама по себе работает.
ОД говорит подъезжайте перепрошьем или заменим. Правильно говорят. Только пере прошивка брелков. Шерхан 6 очень не удачная модель, постоянно брелки вышибает.
Саша "Спартак"
08.08.2011, 11:40
dima_ace, все что ставят у ОД надо потом снимать и в помойку выкидывать....либо бесконечно кататься к ОД и что то ремонтирновать...там конвеер, поэтому очень удобно ставить именно то что быстро устанавливается и не дорого стоит (я имею ввиду себестоимость для ОД)...:smokin:
dima_ace
08.08.2011, 11:48
да, вот так оказался я бы на даче с этой проблемой... и чо? плясал бы с бубном вокруг авто..
Саша "Спартак"
08.08.2011, 11:50
да, вот так оказался я бы на даче с этой проблемой... и чо? плясал бы с бубном вокруг авто.. вполне возможно...:D
dima_ace
08.08.2011, 11:53
волей не волей вот задумался о смене сигналки теперь
dima_ace, доп брелок с собой был? ;).....
у О.Д. дорого Шерхан, на стороне можно за те же деньги поставить сигналку гораздо лучше и надежнее...
может не стоит все таки торопиться, глядишь прошьют и забудешь проблемы, у меня на прошлой "МаТрешке" 5-й Шерхан абсолютно без проблем проработал 2,5 года, до момента продажи авто (знай тока батарейку меняй каждые 3 месяца)...
dima_ace
08.08.2011, 12:03
SeRb)й, нет, слава богу что случилось возле дома, брелок дома был второй
Spring ss
08.08.2011, 12:12
К сожалению Шерхан 6 грешит вышеописанной проблемой. Мой совет: Если не собираетесь менять систему на более корректно работающую, попросите в установочном центре объяснить подробно, как снимается система без брелока. Процедура не сложная. Кроме того, я бы советовал всегда иметь при себе второй брелок.
С уважением
Александр
dima_ace
08.08.2011, 12:19
три брелока с собой носить.. :confused: ужс :(
Саша "Спартак"
08.08.2011, 12:28
dima_ace, ну так спец же говорит или три брелока или же снять шерхан и поставить менее гиморную...:smokin:
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
короче надо ОД заплатить за систему, потом за установку, а потом приехать на поклон и заплатить за то что бы сняли....Россия...Батенька....:beer:
dima_ace, к Сане Spring SS езжай - поставит тебе нормальную систему... да ещё и скидку клубную выпишет :)
dima_ace
08.08.2011, 12:49
а могли интересно эти функции выйти из строя путем каких-нибудь манипуляций угонщиков? вчера подозрительный RR катался по двору ))
Саша "Спартак"
08.08.2011, 13:33
а могли интересно эти функции выйти из строя путем каких-нибудь манипуляций угонщиков? вчера подозрительный RR катался по двору )) ну так вчера бы и дернули, а что подозрительного если по двору катается RR....:confused:
dima_ace
08.08.2011, 13:40
а было так: сработал датчик удара я подошел к окну гляжу не подалеку стоит РР. ну я закурил наблюдаю, он постоял минуты 3 и поехал неспеша, объехал соседний дом и встал поотдаль (метров 100 в прямой видимости) там постоял минут 5 и уехал восвоясие.. когда он скрылся из виду, я пошел книгу вытащить из авто, а оно не открылось..
Саша "Спартак"
08.08.2011, 13:47
dima_ace, поставь пока суть да дело на стоянку платную...:smokin:
dima_ace
08.08.2011, 13:56
FlyAway, пока восстановлю эту, но вообще уже думаю об этом :) если деффект носит регулярный характер у Шерхана 6, надо что-то решать
снимается с охраны пин кодом без брелока, если перед этим пин код вы ввели в систему. Способ введения пин кода описан в Мануале
dima_ace
08.08.2011, 15:54
Phil, да, что-то такое я нашел в мануале по этому поводу. надо будет ввести что-ли..
Spring ss
08.08.2011, 16:11
Для начала, желательно этот код сначала запрограммировать. Если его не прописывали, то он заводской....и вот тогда может быть действительно попробовать срисовать номера RR. Возможно они пытались вбить код, но переборщили и сработал датчик удара в процессе или вызов водителя.
Теперь непосредственно о проблеме. Вариантов(возможных) решения всего 2.
1) Замена блока вызова водителя(иногда его сигнал глушит сигнал с брелока)
2) Замена антенного модуля, в случае повторения проблем с брелоком.
В сухом остатке: Я не призываю Вас снимать сигналку, при этом напоминаю о своих правах. Я в похожих ситуациях беру с собой на разборки бывшую супругу, она устраивает концерт, требует возврата денег и грозит независимой экспертизой и судебным иском...ей гарантийное ТО даже разок бесплатно делали, лишь бы перестала орать)))
Если система еще гарантии, требуйте полной ее диагностики с вынесением заключения. При повторном обращении требуйте замены!
Обязательно напишите претензию по поводу того, что менеджеры не научили Вас снимать систему без брелока. Вообщем нужно сделать так, чтобы Вас в следующий раз ждали только при покупке нового автомобиля.
С уважением
Александр
dima_ace
09.08.2011, 22:42
приехал сегодня в Дженсер -манагер покрутил замком зажигания быстро несколько раз, что-то понажимал на брелоке и все заработало.. :) (прописал брелок по новой, операция не хитрая вобщем) говорит такое может происходить в случаях сильных помех например от вайфай антен расположенных по близости либо при попытках сканировании кода -шерхан сам отключает функции снятия/постановки на основном брелоке, при этом обратная связь и ряд других функций продолжают работать. походу меня все-таки пасли..
dima_ace, блииин вот засада. Нужно тебе поосторожнее быть! Удачи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.