Просмотр полной версии : Умерла АКПП
Leito405
04.09.2011, 13:57
Всем привет..вчера ехал по садовому кольцу,ничего не предвещало такой проблемы..остановившись на светофоре и дожидаясь зеленого света,я смотрел в окно и думал какая хорошая у4 меня машина..но начав движение что то пошло не так..нажимая на педаль газа...машина увеличила обороты но осталась на месте..потом резкими рывками начала двигаться...при этом двигатель не глох..включив аварийку я с трудом добрался до правой полосы..где выключил двигатель,открыв капот думал что то смогу разобрать..но включив зажиганиеи переведя ручку акпп в положение драйв,продолжил движение..но буквально через пару километров ситуация повторилась..стоял ждал стрелку..нажимаю на газ..а машина не едет..но обороты увеличивались..потом резким рывком машина дернулась...и опять резкими рывками начала двигаться,при этом она переключала скорости..но когда переставала ехать скорость так и оставалась на месте..остановившись я не знал что делать..включил заднюю..машина не едет..вообщем с горем по полам добрался я до сервиса..рассказал ситуацию...отправили меня на диагностику..сказав перед этим что могла сдохнуть коробка..может турбина или порвался какой нибудь шланг..я спросил стоимость новой коробки вместе с работой..и тут меня просто ошарашали..объявили цену 560000 ....(((((я честно присел..стоимость коробки как новая машина...но все же надеялся что это не так...но когда мне позвонили и рассказали..я совсем расстроился...сказали что они ее открыли..масло похоже на какую то непонятную ..в коробке что то болталось внутри...и сделав вывод...что она умерла не стали ничего больше вскрывать..они даже не смогли ее загнать в бокс..толкали..но вот в чем дело..когда коробка холодная..то машина может ехать несколько сотен метров..а потом опять перестает тянуть..может у кого нибудь есть какие то мысли или может кто то сталкивался с подобной проблемой... ремонт акпп стоит от 40000 руб и до примерно 80000..но вот вопрос из за чего могло это произойти...и в сервисе мне сказали что CX-7 не очень надежная машина..незадолго до этого я менял датчик кислорода катализатора..стоимость 20000((( что многие продают после 2-3 лет..а у меня как раз 3 года..и пробег маленький..всего 50000 км..сказать что как то агрессивно вожу,тоже не могу..особо нагрузок не даю..так редко..подскажите что можно сделать..и в чем могла быть причина..и может ли такой случай являться страховым,если есть каско..заранее спасибо.
Да,неприятная история,страховым случаем это никак не является.Лучше ремонтировать коробку,вариантов тут мало,ну или продать машину,но это долго и хлопотно,да и потеряешь не мало.А из за чего это тебе никто не скажет,только догадки.Ты у машины я так понимаю первый хозяин,да и при пробеге в 50т.это может быть и производственным браком,если это докажешь,то поменяют даже после окончания гарантии,если в течении трех лет обслуживался у ОД и есть все чеки и записи.Сочувствую
На авто ру без раздумий и взвешиваний ,отдавай без вопросов ,вложишь в ремонт ,и будешь боятся ,если началось -то это до конца.А до конца потеряешь кроме денег веще и время и нервы ,а как прежде уже не поедет ,там только тронь ......:eek:
АКПП достаточно надежный агрегат.Вот только непонятно, почему отказывают в гарантийном ремонте?Если ТО были регулярными- почему отказ???Мотивации какие?
Traveller
05.09.2011, 12:02
Leito405, а ты случаем в пробках и на светофорах нейтралкой не пользовался?
Leito405, а ты случаем в пробках и на светофорах нейтралкой не пользовался?
Из-за этого ничего не будет!!!
Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Вот только непонятно, почему отказывают в гарантийном ремонте? Т.к. машина уже не на гарантии!!!
Из-за этого ничего не будет!!!
Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Т.к. машина уже не на гарантии!!!
Тогда диагностика неисправности, экспертиза за свой счет и в суд... до этого написать Досудебную претензию Оф диллеру.При наличии своевременно пройденных ТО- это однозначно косяк производителя...
Traveller
05.09.2011, 14:00
Из-за этого ничего не будет!!!
Оооо... Ну да.. С такими мыслями у нас в этой ветке скоро народу поприбавится.. :eek:
Спроси в ЛЮБОМ сервисе по ремонту АКП, а еще лучше - почитай мурзилку - там русским по белому написано, что использовать нейтралку только в качестве переключения между задней и передними передачами. Любое другое использование чревато резким повышением износа и дальнейшей поломкой. Если стоять, допустим, в пробке и держать на нейтралке, то коробка испытывает т.н. масляное голодание и перегрев. В итоге накрывается планетарная передача. Автомат, в отличие от обычной ручной коробки накрывается медленно, не сразу.. Думаю Leito405 подтвертит, что симптомы им описанные появились далеко не сразу, а в течение некоторого времени с нарастающей..
Думаешь почему на автомате ограничения на буксировку автомобиля по скорости и расстоянию и запрет на буксировку других машин, или ты этого не знал?
Ребят, автомат имеет свои технологические нюансы, и работать как с "ручкой" здесь не прокатит..
смысл вообще в пробке стоять на N ???? если уже так сильно хочется "экстрима", можно и на Р, менее болезненно ... диски и колодки - дешевле :)
Честно говоря, первый раз слышу о том, что в пробке нельзя скинуть на N:eek: Езда тоже вызывает и давление масла и износ, что ж теперь не ездить, чтоб коробку не вредить?
Traveller
05.09.2011, 15:05
смысл вообще в пробке стоять на N ???? если уже так сильно хочется "экстрима", можно и на Р, менее болезненно ... диски и колодки - дешевле :)
ППКС +100500
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Честно говоря, первый раз слышу о том, что в пробке нельзя скинуть на N:eek: Езда тоже вызывает и давление масла и износ, что ж теперь не ездить, чтоб коробку не вредить?
Дело не в том, что не вызывает износ, а в том, что вызывает СИЛЬНО ПОВЫШЕННЫЙ износ.. Отсутствует должное охлаждение и смазка.. О результатах догадаться несложно.. А при езде все функционирует в штатном режиме и сводит износ до минимально возможного..
Добавлено через 15 минут 21 секунду
# N - Neutral - нейтральная передача. В этом положении селектора автомобиль, также, как и на "P", можно заводить, но блокировки вала не происходит. Однако он отличается от режима нейтрали на ручных коробках. В этом режиме нельзя катиться под уклон или буксировать машину с выключенным двигателем без риска повредить автомат. Дело в том, что масляный насос находится на первичном валу АКПП, поэтому при выключенном двигателе он работать не будет, а значит не будет и циркуляции ATF и коробка может перегреться.
--
# Бытует мнение, что, стоя на светофоре, следует перейти в "N", поскольку в режиме "D" что-то там пробуксовывает и изнашивается. На самом деле это не так, все элементы коробки обездвижены, фрикционы зажаты, включена первая передача и лишь насос вхолостую перекачивает трансмиссионную жидкость. Движение в этом случае начинается без пробуксовки пар трения, которые вступают в работу лишь при переходе на вторую передачу. Переход же с режима "N" в "D", напротив, заставляет их лишний раз потрудиться.
Кроме того, переводя селектор из режима "N" в "D" не следует сразу нажимать на газ, а необходимо дождаться характерного толчка, который покажет, что коробка вошла в режим движения и выбрала нужную передачу, а в пылу спешки об этом можно забыть.
Так что не рекомендуется использовать режим "N", кроме случаев перезапуска заглохшего мотора, а также буксировки автомобиля или перекатывания его вручную с выключенным двигателем. На коротких остановках, например на светофоре, не следует перемещать селектор ни в положение "N", ни в положение "Р", а удерживать автомобиль на месте в таких случаях следует с помощью тормозов. Если же при длительных остановках в уличных пробках у вас устала нога, то лучше выставить сразу режим "P". Также можно поступить при остановке в жаркую погоду, для снижения тепловыделения и предотвращения перегрева ATF в коробке.
# При движении на длинных спусках устанавливать рычаг селектора в положение "N" не рекомендуется. Это не приведет к экономии топлива, но может вызвать перегрев коробки при возвращении в D на высокой скорости.
Так что двигаясь накатом селектор лучше оставить в том положении, в котором он находился до этого. При этом коробка перейдет на высшую из разрешенных передач и обеспечит минимальное торможение двигателем. Если же вы катились в режиме "N", последующий переход в "D" заставит повременить коробку с выходом в режим движения, так как ей необходимо время для переключения на нужную передачу.
# Переключения рычага селектора перед началом движения и при изменении направления (вперед-назад) должны производиться при нажатой педали тормоза и полной остановке автомобиля. Начинать движение, снимая ногу с педали тормоза и перенеся ее на педаль газа, следует только после характерного толчка, свидетельствующего о полном включении передачи.
ок. учту. хотя я очень редко на светофорах N включаю - когда влом ногу на тормозе держать.
Traveller, Ты от куда эту всю бредятину взял?Наверное на каком-то сайте ремонтников АКПП,мануал для новичков и блондинок! Я даже не стал читать всё.Могу только немного прокоментировать,на N ставить можно и никакого износа не будет,N для этого и сделана,так же можно буксировать машину на N не более 50км/ч и не далее 50 км (В реале гораздо больше) Один момент не могу не прокоментировать,"Так что не рекомендуется использовать режим "N", кроме случаев перезапуска заглохшего мотора" Это при каких случаях может мотор заглохнуть?
Так же напишу,что в ближайшем будующем в АКПП будут вноситься изменения,при остановке (длительной) мозги авто коробку самостоятельно будут переводить в N,в Мерсах это дело уже на некоторых моделях работает,при нажатии на педаль тормоза при долгой ост. водитель сильно вжимает педаль тормоза и может не нажимать больше. Концерн VW доработал эту систему(не помню блин как она называется) и при полной остановке авто на ровной поверхности теперь не стоит удерживать педаль тормоза,чтобы тронуться просто нажимаем педаль акселератора. Для многих ещё станет большой новостью,да может и помощью на будущее,что автомобиль с коробкой автомат можно ЗАВЕСТИ С БУКСИРА.
P.S.Кто и как бы не эксплуатировал коробку,как описал Traveller, или я, ничего не случится из-за этого,они рассчитаны на это, и не стоит волноваться.
Начинается!!!
Traveller,Это при каких случаях может мотор заглохнуть?
Если выхлопную картошкой забить ;)
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Traveller, Так же напишу,что в ближайшем будующем в АКПП будут вноситься изменения,при остановке (длительной) мозги авто коробку самостоятельно будут переводить в N,в Мерсах это дело уже на некоторых моделях работает,при нажатии на педаль тормоза при долгой ост. водитель сильно вжимает педаль тормоза и может не нажимать больше. Концерн VW доработал эту систему(не помню блин как она называется) и при полной остановке авто на ровной поверхности теперь не стоит удерживать педаль тормоза,чтобы тронуться просто нажимаем педаль акселератора.
На Audi Q5 именно так и есть, подтверждаю.
Traveller, Обоснуй тогда свой коммент! Склонен верить, что все ок с нейтралкой - не страшен черт, как его малютка. В мануале к машине кстати, ни слова не сказано о запрете втыкать нейтралку в пробке. Там есть только предупреждение о запрете буксироваться свыше полтоса, не катиться с горки и все
DIR, На самом деле есть доля правды в его написанном тексте (не говорю что это он написал т.к. это из какого-то мануала,сейчас не вспомню) Как я уже и писал что написанное для новичков и действительно не рекомендуют машину ставить на N,но только из-за одного,есть большая вероятность что неопытный водитель может забыть что машина находится на N и попытается тронутья,обороты машины повысятся и в этот момент водила вспомнит что он на N и переключится на D и вот только в этот момент есть опасность повредить АКПП т.к. включение D произойдёт при повышенных об.,думаю такое с многими происходило.
P.S.Надеюсь Traveller, не обидется! :good:
Traveller
05.09.2011, 22:34
Traveller, Ты от куда эту всю бредятину взял?Наверное на каком-то сайте ремонтников АКПП,мануал для новичков и блондинок! Я даже не стал читать всё.Могу только немного прокоментировать,на N ставить можно и никакого износа не будет,N для этого и сделана,так же можно буксировать машину на N не более 50км/ч и не далее 50 км (В реале гораздо больше) Один момент не могу не прокоментировать,"Так что не рекомендуется использовать режим "N", кроме случаев перезапуска заглохшего мотора" Это при каких случаях может мотор заглохнуть?
Так же напишу,что в ближайшем будующем в АКПП будут вноситься изменения,при остановке (длительной) мозги авто коробку самостоятельно будут переводить в N,в Мерсах это дело уже на некоторых моделях работает,при нажатии на педаль тормоза при долгой ост. водитель сильно вжимает педаль тормоза и может не нажимать больше. Концерн VW доработал эту систему(не помню блин как она называется) и при полной остановке авто на ровной поверхности теперь не стоит удерживать педаль тормоза,чтобы тронуться просто нажимаем педаль акселератора. Для многих ещё станет большой новостью,да может и помощью на будущее,что автомобиль с коробкой автомат можно ЗАВЕСТИ С БУКСИРА.
P.S.Кто и как бы не эксплуатировал коробку,как описал Traveller, или я, ничего не случится из-за этого,они рассчитаны на это, и не стоит волноваться.
Начинается!!!
А это не бредятина.. К сожалению, абсолютная реальность.. Если ты не знаешь, как можно заглохнуть... ну.. наверное просто мало опыта :)
Бенз залил поганый, неисправность соответствующих элементов (свечи, провода, бензонасос....), или просто защита сработала почитай матчасть короче.. с нашим-то топливом... или ты думаещь что японцы делают идеальные неломающиеся вещи? :)
Я защиту проверить просто.. я сам 2 раза заглохал на абсолютно исправной машине.. правда другая была машина, поэтому на этой советовать проверять не стану.. :)
в общем, я тогда, так же как и ты, наивно полагал, что автомат абсолютно ничем не отличается от ручки... ну и переключал передачи в таком же стиле.. короче если ты попробуешь нарушить одно из правил-предупреждений, которое четко описано в мурзилке, то по идее она должна срабоать (если у нас она есть - у меня в предыдущей машине была) - а именно: едешь на драйве, а потом резко переключаешь на заднюю (притом влючаешь заднюю еще при неполной остановке - как правило при развороте в 3 приема) и сразу добавляешь газу.. если защиты нет, думаю после этого сразу придется ехать в сервис.
Да и вообще - почитай интернет.. Там приведено очень много случаев заглохания на автомате в различных условиях...
А по поводу того, что коробки, мол, сами будут становиться на нейтраль - это называется просто: "слышал звон - не знаю где он".
А то, что ты привел в пример называется функцией автоматического удержания Auto Hold - как правило соседствует с электромеханическим стояночным тормозом. Работает она следующим образом: после остановки машины клапаны ABS остаются закрытыми - давление в контурах высокое, колодки сжимают тормозные диски. Если остановка продлится более чем пару минут, ABS передает управление стояночному тормозу.
Никакой нейтрали!!
Если не веришь мне - вот ссылка ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Дальнейший спор прекращаю, ибо дальше развивать этот влуд ни к чему..
Ребят, делайте, как хотите! Лишь бы ваша машинка всегда была на ходу и никогда вас не подводила!
В кратце пробежал глазами.Машина с АКПП третья,вожу с 18 лет,меняю машины раз в 2-3 года,одно из образований (высших) МГТУ "МАМИ" так же авиа,но не в этом суть.С 99г.5 лет у меня был автосервис на Ярославском ш. машину при желании сам разберу и соберу (ПРИ ЖЕЛАНИИ) принцип работы знаю.Что машина может заглохнуть ещё и при отсутствии бензина это я тоже знаю.Ещё раз повторю,N нужна не для того чтобы завестись на ней после того как заглохнет ДВС,а если он заглохнет по причинам описанным тобой,то не факт что возьмёт и заведётся на N,лучше если заглохнет уж на P перейти,в большинстве случаев выходить придёться. Без обид
Добавлено через 8 минут 8 секунд
Auto Hold уже как лет пять функция работает
Traveller
05.09.2011, 23:06
В кратце пробежал глазами.Машина с АКПП третья,вожу с 18 лет,меняю машины раз в 2-3 года,одно из образований (высших) МГТУ "МАМИ" так же авиа,но не в этом суть.С 99г.5 лет у меня был автосервис на Ярославском ш. машину при желании сам разберу и соберу (ПРИ ЖЕЛАНИИ) принцип работы знаю.Что машина может заглохнуть ещё и при отсутствии бензина это я тоже знаю.Ещё раз повторю,N нужна не для того чтобы завестись на ней после того как заглохнет ДВС,а если он заглохнет по причинам описанным тобой,то не факт что возьмёт и заведётся на N,лучше если заглохнет уж на P перейти,в большинстве случаев выходить придёться. Без обид
А я и не утверждал что нейтралка только для пуска двигла после заглохания :)
Я лишь пытался обрисовать ее нежелательное использование при стоянке с работающим двигателем...
Да какие уж тут обиды.. мне просто хотелось донести некоторые моменты - специфичные работе автомата.. Я признаться четстно, после ручки совершал пару ляпов с автоматом.. Например, не выдерживал паузу при переключении из драйва на заднюю или наоборот, добавлял газку и получал неприятный удар в трансмиссию... Ну и + те случаи что я описал выше.. Пришлось потом подкорректировать свои действия..
Хотя конечно времена нынче другие.. Машины никто в основном даже по 5 лет не держит. У меня у знакомого написано в мурзилке (Хонда Аккорд): "Срок эксплуатации машины 3 года"
Что уж тут говорить...
Дальнейший спор прекращаю, ибо дальше развивать этот влуд ни к чему..
Ребят, делайте, как хотите! Лишь бы ваша машинка всегда была на ходу и никогда вас не подводила
А я не спорю и готов ответить если будут вопросы по принципу работы и что происходит на N,мы ведь про N разговариваем на светофорах или в пробке. Но скажи честно,ведь статью с инета дернул с какого-то сайта,ведь не твой материал,поэтому прокоментировать не можешь!Сейчас не вспомню где это читал. Ещё раз с полной уверенностью говорю что на N ставить можно.
P.S. Не обижайся,мне нравится общаться с тобой в других темах,да и в этой тоже!
Traveller
05.09.2011, 23:27
А я не спорю и готов ответить если будут вопросы по принципу работы и что происходит на N,мы ведь про N разговариваем на светофорах или в пробке. Но скажи честно,ведь статью с инета дернул с какого-то сайта,ведь не твой материал,поэтому прокоментировать не можешь!Сейчас не вспомню где это читал. Ещё раз с полной уверенностью говорю что на N ставить можно.
P.S. Не обижайся,мне нравится общаться с тобой в других темах,да и в этой тоже!
Ну конечно я не спорю - это не мой материал, я собсно никогда и не говорил, что он мой. :) Ссылки приводить не стал, т.к. набрел на перепост на каком-то форуме, но, основываясь на своих знаниях, в том числе на общении с мастерами по АКП, счел нужным их сюда запостить, т.к. полностью с ними согласен. А чем же я занимаюсь, как не комментирую.. :)
Ну хорошо, пусть каждый для себя сделает свой выбор сам. Главное, что здесь есть информация, и интересующийся человек начнет копать и найдет.. и возможно какую-то другую, свою истину :)
ЗЫЖ да я и не обижаюсь :) еще раз повторю - как бы кто своей машинкой ни пользовался - главное чтобы у нее была готовность 100%!! Чего и всем здесь желаю!
Traveller, :good: Заканчивались бы все темы так,всем удачи!!!
shpilivili
06.09.2011, 00:07
Тока вот хочу напомнит тема еще не закончилась)))у человека умерла коробка:)
И мне вот очень интересно от чего же:confused:
Leito405
06.09.2011, 00:38
Доброй ночи..всем спасибо за советы и бурные обсуждения..но увы приятного мало..стал пешеходом...метро и наземный транспорт стали друзьями..по поводу планово проводимых ТО..делал у официалов..но от них толку мало..один раз мне "типа " поменяли масло, но когда стал его смотреть такое ощущение что не меняли..стал расспрашивать..а они мне да мы вам камеры покажем что вам масло меняли..ну и все такого типа ответы..да гарантия еще осталась около 2 -3 недель..но если правильно и своевременно проходил ТО у дилера..но увы это не так...проходил в нормальном сервисе...но не официальном..услышал много разных причин,но посмотрим что покажет.отвез машину к спецам..завтра будут вскрывать ..как что узнаю отпишу..потому что проблема есть..и не дай Бог что бы у кого то она оказалась.приятного мало...а для себя решил что все сделаю и сразу продавать..но хотя машину очень люблю..и мне ее жалко продавать...((но видимо пришло время...по поводу нейтралки....я никогда не ставил на нее..либо драйв либо задняя передача...и теперь с грустью смотрю на каждую маздочку, которая проезжает мимо...так что как появиться инфа..отпишу и подробно расскажу..
От чего он умер? Да вроде не болел ....Да какая теперь разница ?Бывает такое ....ходит ,ест ,пьет ,спит ...встал утром чаю налил ,посмотрел в окно ,и умер .....
Как его ?топикстартер по моему ? так вот он задал простой вопрос -что теперь делать ? Два спеца начали сутки на пролет смертным боем сражаться "от чего" ?
Народ, да ему по хрену от чего -ему надо "что делать?"
Исчерпывающий совет был дан сразу ,и может хватит пытаться считать звезды на небе ?:rolleyes:
Добавлено через 5 минут 34 секунды
Да и как продашь вложив в ремонты потратив деньги время и нервов немного ,и узнав заветную тайну "отчего?" Обязательно возьми еще одну ,там еще двигатель есть ,тоже тема интересная ,и много вопросов может быть "отчего"......
Traveller
06.09.2011, 10:02
Стиг, да, думаю можно продолжить беседу как-нибудь за чашечкой пивка :)
Добавлено через 14 минут 58 секунд
один раз мне "типа " поменяли масло, но когда стал его смотреть такое ощущение что не меняли..стал расспрашивать..а они мне да мы вам камеры покажем что вам масло меняли..ну и все такого типа ответы..
Эхе... а это "стандартная" фишка официалов... у меня папе как-то раз меняли ATF-ку, а он смотрит потом, а цвет как был черным, так им и остался (при исходном красном)! Он с ними начал ругаться, и только после таких вот препираний, они "довели" цвет до коричневого..
Смысл в том, что официалы делают частичную замену! Сливают всего 2-3 литра. Это крайне некорректно. Во-первых ATF обладает т.н. моющими свойствами. И естественно, у старой жидкости со временем эти свойства изменяются.. Если смешать старую и новую жидкости даже одного производителя, неизвестно как они могут прореагировать.. Не факт, что одна не начнет "чистить" другую. В итоге возможны образования небольших сгустков, а технологические отверстия в атомате есть размером меньше иголочной головки..
Менять ATF надо полностью, с заменой фильтра (чисткой если фильтр не заменяемый), заменой прокладки и чисткой поддона картера от отложений...
Вывод - никогда не делайте у официалов замену ATF, либо надо с ними проговаривать весь спектр работ со всеми вытекающими...
так что как появиться инфа..отпишу и подробно расскажу..
Ждем с нетерпением.. И удачно во всем этом разобраться... Сочувствую..
Traveller,
Стиг, ребята для вас описание нашей коробки
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
и тут
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Traveller
06.09.2011, 11:46
Traveller,
Стиг, ребята для вас описание нашей коробки
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
и тут
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
У нас наверное все-таки другая, т.к. у 2.5 5 ступеней, а не 6 как у 2.3 турбо... Но за ссылку все равно спасибо!
Traveller,
Стиг, ребята для вас описание нашей коробки
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
и тут
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Привет! Спасибо,но лень читать,да и не думаю что там что-то новое про наши старые коробки!!!
Стиг, кстати уровень масла в АКПП проверял хоть раз? и хде щуп то:confused::confused::knight1:
Стиг, кстати уровень масла в АКПП проверял хоть раз? и хде щуп то:confused::confused::knight1:
Да проверял.Щуп правее в глубине,красная такая пипка ))) Почитай как правильно померять,на прогретую 65c и на D если в двух словах.
Да проверял.Щуп правее в глубине,красная такая пипка ))) Почитай как правильно померять,на прогретую 65c и на D если в двух словах.
ООО гут, спасибо СТиг!!! Как проверять знаю... я щуп не могу найти, думал пипка желтенькая... :thk:
з.ы. Слушай, а точно на D??? странно как то... обычно в N или P/
з.ы. Слушай, а точно на D??? странно как то... обычно в N или P/
Точно,попробуй ради эксперимента на N или P,будет выше уровня.На холодную вообще выше должно быть прилично,примерно на 2.5-3см
Точно,попробуй ради эксперимента на N или P,будет выше уровня.На холодную вообще выше должно быть прилично,примерно на 2.5-3см
И чего... в D на заведенной машине смотреть??? ссыкотно как то
и там чё метки "НОТ" и "COLD" немае???
Да ладно,чего там страшного,посади кого нибудь или на ручник поставь.На счёт меток это точно,на второй мазде на щупах в АКПП меток не наблюдаю.Вообще неудобно проверять,как вытянешь щуп весь в масле и раз 10 его туда сюда пока не определишь,я один раз проверил и всё,теперь на холодную вытащю,посмотрю что масло есть и всё на этом
Traveller
06.09.2011, 18:13
Вообще еще кроме уровня желательно проверять цвет, запах, и наличие (не приведи Господь), а лучше отсутствие :) фракций...
фракций...
как сказал, то!!!!:good: стружки то есть
игара.66.
06.09.2011, 18:30
Жесть. Короче ясно никто ничего вразумительного сказать неможет или незнает,так почему же она крякнула -коробка ?,вывод: разберать ремонтировать или полностью менять, простой способ разрешить все споры и ВСЁ!
александ
06.09.2011, 20:07
Вообще еще кроме уровня желательно проверять цвет, запах, и наличие (не приведи Господь), а лучше отсутствие :) фракций...
а ты готов заплатить кучу денег за снятие аккп ее разборку чтобы заменить этот фильтр.???
ребят, а на рестайле где щуп находится? мне при выдачи машины сказали, что щупа вообще нет...
ребят, а на рестайле где щуп находится? мне при выдачи машины сказали, что щупа вообще нет...Есть. Мануал открой,там даже картинка имеется.
Жесть. Короче ясно никто ничего вразумительного сказать неможет или незнает,так почему же она крякнула -коробка ?,вывод: разберать ремонтировать или полностью менять, простой способ разрешить все споры и ВСЁ!
Не брат, а как ты хотел? что бы гарные пацаны по интернету определили причину и дали точный диагноз:)Во первых мало данных, а во вторых мы здесь, даже будучу суперпупер профи не сможем без вскрытия объяснить чего у человека там случилось...
По существу еще раз могу сказать, что человек не там и не у тех помощи просит, поскольку АКПП просто так СРАЗУ НИКОГДА не умирает.
Сначала появляются рывки и некорректное переключение, потом как правило умирает задняя передача и т.д. При описании неисправности на формуме необходимо указывать цвет, запах, уровень АТФ, симтпомы предшествующие поломке и тд. Ежели топикстартер ничего этого не заметил, то он ни разу не в состоянии передать всю картину здесь....Поэтому мы здесь просто поп%здеть собрались :D:D:D
Есть. Мануал открой,там даже картинка имеется.
мануал просто далеко... сегодня изучу подкапотное пространство...:)
игара.66.
07.09.2011, 10:21
.Поэтому мы здесь просто поп%здеть собралисьДа, брат я так и понял,а на счёт больного-вскрытие покажет.:D
Traveller
07.09.2011, 10:44
а ты готов заплатить кучу денег за снятие аккп ее разборку чтобы заменить этот фильтр.???
Конечно!
Но теперь по порядку.
Во-первых: для замены фильтра не надо снимать и разбирать коробку. Достаточно снять поддон картера. Фильтр в непосредственной досягаемости оттуда.
Во-вторых: полная замена ATF стоит вовсе не кучу денег, а ориентировочно в районе 3 килорублей в зависимости от сервиса + расходники. Согласись, не те деньги, чтобы экономить на таком..
Traveller, полсностью атф можно заменить еще и методом замещения, не снимая поддон. через радиатор охлажения АКПП. много раз так делал.Расход АТФ-ки правда при этом достаточно большой...
Traveller
07.09.2011, 10:50
Не брат, а как ты хотел? что бы гарные пацаны по интернету определили причину и дали точный диагноз:)Во первых мало данных, а во вторых мы здесь, даже будучу суперпупер профи не сможем без вскрытия объяснить чего у человека там случилось...
По существу еще раз могу сказать, что человек не там и не у тех помощи просит, поскольку АКПП просто так СРАЗУ НИКОГДА не умирает.
Сначала появляются рывки и некорректное переключение, потом как правило умирает задняя передача и т.д. При описании неисправности на формуме необходимо указывать цвет, запах, уровень АТФ, симтпомы предшествующие поломке и тд. Ежели топикстартер ничего этого не заметил, то он ни разу не в состоянии передать всю картину здесь....Поэтому мы здесь просто поп%здеть собрались :D:D:D
Присоединяюсь к описанию симптоматики больного... Все так и есть..
Ну а по поводу поп%здеть :) - так чем плохо? Мы тут обсудили имхо столько важных вопросов при эксплуатации автомата, а с учетом того, что возможно кто-то из форумчан только-только пересел с ручки, то данная информация для них будет весьма полезной..
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Traveller, полсностью атф можно заменить еще и методом замещения, не снимая поддон. через радиатор охлажения АКПП. много раз так делал.Расход АТФ-ки правда при этом достаточно большой...
Да, я в курсе.. Но здесь есть один нюанс.. Ты ведь когда масло меняешь в двигателе фильтр всегда меняешь, так? :) так и здесь.. Очень желательно это делать. + к тому необходимо смывать отложения на поддоне.. Нет, ну если конечно менять ATF к примеру раз в 30 тысяч, можно и таким способом, а раз в 60 делать полное обслуживание с заменой (чисткой) фильтра, прокладки и чистки поддона..
Артемий, правильно, комрад! Ибо в споре рождается истина:D
Traveller, полсностью атф можно заменить еще и методом замещения, не снимая поддон. через радиатор охлажения АКПП. много раз так делал.Расход АТФ-ки правда при этом достаточно большой...
Пару копеек мои.Поддон при полной замене масла путём замещения всё равно нужно снимать т.к. там фильтр.И при снятии поддона всё масло не сольёшь,львиная часть останется в г.т.,потом собираем и путём замещения. Масла расходуется при такой манипуляции до 18л зывисит от загрязнения.В среднем чаще всего хватает 11-12л. Ну стоимость сами посчитайте,не менее 10т.р.
полсностью атф можно заменить еще и методом замещения,А зачем его менять? Если четко написано: Коробка передач AW F21 не нуждается в техническом обслуживании.
А зачем его менять? Если четко написано: Коробка передач AW F21 не нуждается в техническом обслуживании.Cлучаи разные бывают. Я как то по запарке в АКПП "долил" обычного моторного масла...баночки блин перепутал :)И потом, все равно через тыс 30 я бы масло в АКПП заменил...от греха
Traveller
07.09.2011, 17:34
А зачем его менять? Если четко написано: Коробка передач AW F21 не нуждается в техническом обслуживании.
Ну на заборе тоже много чего написано :)
Я уже приводил в пример инструкцию по эксплуатации Хонда Аккорд: там указано, что срок эксплуатации автомобиля 3 года..
На самом деле все как всегда относительно и здесь важно много параметров: хотите ли пользоваться машинкой 10 лет/хотите ли проехать на ней 300 000 км. без ремонта коробки, в каких условиях будете ее эксплуатировать (а наши московские пробки, к примеру, смело можно отнести к одним из самых жестких условий) и т.д.
Думаю не надо спорить о том, что ничего вечного не бывает, в том числе и структура и состав ATF, которые со временем изменяются, и, к сожалению, не в лучшую сторону, особенно если периодически вжаривать... :)
А посему, если машинкой планируешь пользоваться 2-3 года со средним пробегом в 20 000 км, ATF можно и не менять..
Думаю именно такой смысл вложен в фразу производителей.. А иначе зачем делать щуп и съемный картер? Запаяли бы его нахрен и всего делов!
диман983
07.09.2011, 17:44
Ну на заборе тоже много чего написано :)
Я уже приводил в пример инструкцию по эксплуатации Хонда Аккорд: там указано, что срок эксплуатации автомобиля 3 года..
На самом деле все как всегда относительно и здесь важно много параметров: хотите ли пользоваться машинкой 10 лет/хотите ли проехать на ней 300 000 км. без ремонта коробки, в каких условиях будете ее эксплуатировать (а наши московские пробки, к примеру, смело можно отнести к одним из самых жестких условий) и т.д.
Думаю не надо спорить о том, что ничего вечного не бывает, в том числе и структура и состав ATF, которые со временем изменяются, и, к сожалению, не в лучшую сторону, особенно если периодически вжаривать... :)
А посему, если машинкой планируешь пользоваться 2-3 года со средним пробегом в 20 000 км, ATF можно и не менять..
Думаю именно такой смысл вложен в фразу производителей.. А иначе зачем делать щуп и съемный картер? Запаяли бы его нахрен и всего делов!
Почему каждый думает,что лучше знает как правельно обслуживать авто! Ведь на заводах-изготовителях тоже не дети седят!
А по поводу съемного картера,так его производить дешевле и собирать коробку проще!:smokin:
Traveller, брат, да ты не кипятись... каждому своё, че ты завелся то.Ну не хочет человек масло менять а АКПП - ради бога.Один человек, вытащив щуп может только уровень проверить (да и то сомневаюсь)а другой почерпнет много другой полезной информации.Ну и ладно.И один ездит и второй и все хорошо....Ну ты понял ведь да?;)
Traveller
07.09.2011, 17:53
Почему каждый думает,что лучше знает как правельно обслуживать авто! Ведь на заводах-изготовителях тоже не дети седят!
А по поводу съемного картера,так его производить дешевле и собирать коробку проще!:smokin:
А если ты внимательнее посмотришь на мое сообшение, то не увидишь там описания что правИльно однозначно.. Вопрос в том, что ты хочешь от машинки и сколько и как ее планируешь эксплуатировать..
Выпуская тот же внедорожник, поизводитель не расчитывает, что на нем будут г%вна месить нещадно.. В итоге ресурс агрегатов узлов заметно сокращается и требует должного обслуживания..
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Traveller, брат, да ты не кипятись... каждому своё, че ты завелся то.Ну не хочет человек масло менять а АКПП - ради бога.Один человек, вытащив щуп может только уровень проверить (да и то сомневаюсь)а другой почерпнет много другой полезной информации.Ну и ладно.И один ездит и второй и все хорошо....Ну ты понял ведь да?;)
А я и не кипячусь :) я просто высказываю свое мнение.. :)
диман983
07.09.2011, 18:01
Traveller, я не в коем случае тебя не хотел обидеть! Но читая разного рода высказывания, диву даешся от человеческой глупасти! Все знают лучше всех( кто масло меняет в движке каждые 2000 тасячи, кто АКПП разбирать собирается для чистки фильтра):D
Канкретно к тебе это не относится:rolleyes:
александ
07.09.2011, 18:01
Конечно!
Но теперь по порядку.
Во-первых: для замены фильтра не надо снимать и разбирать коробку. Достаточно снять поддон картера. Фильтр в непосредственной досягаемости оттуда.
Во-вторых: полная замена ATF стоит вовсе не кучу денег, а ориентировочно в районе 3 килорублей в зависимости от сервиса + расходники. Согласись, не те деньги, чтобы экономить на таком..
грамотей:D:D
это где ты на сх7 видел поддон???там блок клапанов стоит с боку.
почитай для начала мануал как на сх7 меняется фильтр. не вводи людей в заблуждение..
мы меняем через апарат 14-18литров атф без замены фильтра.т.к клиенты не хотят платить за снятие и разбор аккп
Поддержу Traveller,,а что он не правильно написал?
грамотей
это где ты на сх7 видел поддон???там блок клапанов стоит с боку.
почитай для начала мануал как на сх7 меняется фильтр. не вводи людей в заблуждение..
мы меняем через апарат 14-18литров атф без замены фильтра.т.к клиенты не хотят платить за снятие и разбор аккп
Он грамотей,действительно и поддон у АКПП CX-7 есть,так что не вводи людей в заблуждение!!!
Traveller, правильно написал что лучше менять фильтр,а то что это очень дорого это объяснять сервисменам,а он и не должен знать что разбирать,он теоретик. Готов предоставить авто на осмотр наличия поддона.Авто Мазда СХ-7 2.5л коробка пятиступка
Ну все сейчас подерутся ......
БЕС, как хорошо не быть технарем .... ;)....
Ну все сейчас подерутся ......
Нет,я не такой!!! :D
александ
08.09.2011, 14:58
Поддержу Traveller,,а что он не правильно написал?
Он грамотей,действительно и поддон у АКПП CX-7 есть,так что не вводи людей в заблуждение!!!
Traveller, правильно написал что лучше менять фильтр,а то что это очень дорого это объяснять сервисменам,а он и не должен знать что разбирать,он теоретик. Готов предоставить авто на осмотр наличия поддона.Авто Мазда СХ-7 2.5л коробка пятиступка
на вашем 2.5 стоит коробка мазды 6.там и поддон на месте и фильтр меняется очень просто
я пишу про 2.3турбо.нийди там поддон и за ним фильтр
БЕС, как хорошо не быть технарем .... ;)....
И не говори,как хобби очень даже ничего! А может просто не моё,благо вовремя понял
Добавлено через 7 минут 22 секунды
я пишу про 2.3турбо.нийди там поддон и за ним фильтр
А он про 2.5 а другое и знать ему ни к чему,а в 2.3 нету такого.
Лучше поведай вот что,я смотрю ты очень хорошо разбираешься в моделях Мазды.Передаточные числа в М6 и СХ-7 разные или все один в один?
александ
08.09.2011, 15:24
такой информацией не владею. надо искать. а некогда.думаю они разные.
такой информацией не владею. надо искать. а некогда.думаю они разные.
Ясно,ну и на этом спасибо
Всем привет..вчера ехал по садовому кольцу,ничего не предвещало такой проблемы..остановившись на светофоре и дожидаясь зеленого света,я смотрел в окно и думал какая хорошая у4 меня машина..но начав движение что то пошло не так..нажимая на педаль газа...машина увеличила обороты но осталась на месте..потом резкими рывками начала двигаться...при этом двигатель не глох..включив аварийку я с трудом добрался до правой полосы..где выключил двигатель,открыв капот думал что то смогу разобрать..но включив зажиганиеи переведя ручку акпп в положение драйв,продолжил движение..но буквально через пару километров ситуация повторилась..стоял ждал стрелку..нажимаю на газ..а машина не едет..но обороты увеличивались..потом резким рывком машина дернулась...и опять резкими рывками начала двигаться,при этом она переключала скорости..но когда переставала ехать скорость так и оставалась на месте..остановившись я не знал что делать..включил заднюю..машина не едет..вообщем с горем по полам добрался я до сервиса..рассказал ситуацию...отправили меня на диагностику..сказав перед этим что могла сдохнуть коробка..может турбина или порвался какой нибудь шланг..я спросил стоимость новой коробки вместе с работой..и тут меня просто ошарашали..объявили цену 560000 ....(((((я честно присел..стоимость коробки как новая машина...но все же надеялся что это не так...но когда мне позвонили и рассказали..я совсем расстроился...сказали что они ее открыли..масло похоже на какую то непонятную ..в коробке что то болталось внутри...и сделав вывод...что она умерла не стали ничего больше вскрывать..они даже не смогли ее загнать в бокс..толкали..но вот в чем дело..когда коробка холодная..то машина может ехать несколько сотен метров..а потом опять перестает тянуть..может у кого нибудь есть какие то мысли или может кто то сталкивался с подобной проблемой... ремонт акпп стоит от 40000 руб и до примерно 80000..но вот вопрос из за чего могло это произойти...и в сервисе мне сказали что CX-7 не очень надежная машина..незадолго до этого я менял датчик кислорода катализатора..стоимость 20000((( что многие продают после 2-3 лет..а у меня как раз 3 года..и пробег маленький..всего 50000 км..сказать что как то агрессивно вожу,тоже не могу..особо нагрузок не даю..так редко..подскажите что можно сделать..и в чем могла быть причина..и может ли такой случай являться страховым,если есть каско..заранее спасибо.
чем все закончилось?
sav4a83, Не так всё быстро.А что у тебя тоже с коробкой что-то?
да так же. едет метров 500 и все стоит пока не остынет. что делать, примерно в сколько денег выльется. и где ты свой аппарат ремонтируешь.
Серег а откуда знаешь что я не технарь? Я не люблю просто нос свой совать туда глубже чем "собака":D
sav4a83 продавай не лезь в дебри ,и не ищи дешевизны .
БЕС, дак я не о тебе говорил.... а о себе ;) :p :beer: :smokin: :rolleyes:
sav4a83, Гарантия закончилась?
Коробка передач AW F21 не нуждается в техническом обслуживании.В течении всего срока эксплуатации,который расчитан на гарантийную поддержку.То есть 100тык,или три года.
Leito405
28.09.2011, 16:16
чем все закончилось?
Всем добрый вечер..как и обещал расскажу причину почему умерла коробка..((( когда сняли поддон,все масло оказалось в алюминиевой стружке...сняв коробку..честно сказать геморрой еще тот..сначала нужно снять переднюю подвеску,затем подвесить двигатель, а уже потом только можно добраться до коробки..так же на подвеске прикипели стойки стабилизатора пришлось их резать а потом ставить новые...но послушав мастеров, сказали что причина в чиповке автомобиля..я ее около 2 лет назад решил чипонуть..и что возможно быстро гонял...во общем в этой коробке развалились фрикционы..которые находятся в бублике, рисунок скинул..когда его разобрали...они все практически развалились...пришлось покупать новые и полностью менять коробку причем с мозгами..после ремонта мне порекомендовали через 1000 км поменять масло в коробке.. я выбирал между новой,которую мне нашли по цене 150-160 тысяч, Б\у которая стоит около 40 тыс или отремонтировать,вместе с работой мне обошлось в 95 тысяч..причем дали гарантию..сама работа стоит 30000 руб..не зависимо от машины.. вот пока езжу..и не знаю проблем..но все равно решил ее продавать..потому что до этого поменял датчик катализатора..который тоже стоит прилично около 20000(( короче сплошные расстройства...может у кого нибудь есть какие то мысли.. чиповал я ее в компании Morendi...[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]может стоит вернуть штатную программу?..но разговаривал с людьми..они тоже чиповали свои машины и проблем не было...может кто посоветует как лучше ее продавать..
Leito405, как ее продавать? на авто.ру :)
Думаю, чиповка тут ни причем! Судя по твоему описанию, что с ней случилось, ты просто ее, машину активно насиловал с особым цинизмом, вот она и взбрыкнула, посадив тебя на бабки! Однозначно надо избавляться теперь!
Всем добрый вечер..как и обещал расскажу причину почему умерла коробка..((( когда сняли поддон,все масло оказалось в алюминиевой стружке...сняв коробку..честно сказать геморрой еще тот..сначала нужно снять переднюю подвеску,затем подвесить двигатель, а уже потом только можно добраться до коробки..так же на подвеске прикипели стойки стабилизатора пришлось их резать а потом ставить новые...но послушав мастеров, сказали что причина в чиповке автомобиля..я ее около 2 лет назад решил чипонуть..и что возможно быстро гонял...во общем в этой коробке развалились фрикционы..которые находятся в бублике, рисунок скинул..когда его разобрали...они все практически развалились...пришлось покупать новые и полностью менять коробку причем с мозгами..после ремонта мне порекомендовали через 1000 км поменять масло в коробке.. я выбирал между новой,которую мне нашли по цене 150-160 тысяч, Б\у которая стоит около 40 тыс или отремонтировать,вместе с работой мне обошлось в 95 тысяч..причем дали гарантию..сама работа стоит 30000 руб..не зависимо от машины.. вот пока езжу..и не знаю проблем..но все равно решил ее продавать..потому что до этого поменял датчик катализатора..который тоже стоит прилично около 20000(( короче сплошные расстройства...может у кого нибудь есть какие то мысли.. чиповал я ее в компании Morendi...[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]может стоит вернуть штатную программу?..но разговаривал с людьми..они тоже чиповали свои машины и проблем не было...может кто посоветует как лучше ее продавать..
Бублик на фото это гидротрансформатор.Там нет никаких фрикционов и он неразборный.Сами пакеты фрикционов находятся в корпусе автомата и развалиться не могут,тк представлят из себя по сути диски сцепления,только маленькие и их на каждую передачу несколько штук. Они могли только стереться как стирается диск сцепления,но это надо постараться,тк работают они в масле.Видимо ты постарался и стер их до металла,отсюда и стружка.Но раз чиповался,то видимо понимал что нагрузка на коробку увеличится,соответственно увеличится и износ.
Думаю, чиповка тут ни причем! Судя по твоему описанию, что с ней случилось, ты просто ее, машину активно насиловал с особым цинизмом, вот она и взбрыкнула, посадив тебя на бабки! Однозначно надо избавляться теперь!
+1 Тоже думаю что ни при чём,эта коробка, могу немного ошибиться выдерживает нагрузку до 450Нм
Leito405
30.09.2011, 10:54
Думаю, чиповка тут ни причем! Судя по твоему описанию, что с ней случилось, ты просто ее, машину активно насиловал с особым цинизмом, вот она и взбрыкнула, посадив тебя на бабки! Однозначно надо избавляться теперь!
да в том то и дело..что ездил акуратно..ну может иногда вжигал..но не более 190 км)) но это было давно..последние полгода ездил спокойно
((
Ну тогда хз! Значит просто тупо не повезло!
Leito405
30.09.2011, 10:57
Бублик на фото это гидротрансформатор.Там нет никаких фрикционов и он неразборный.Сами пакеты фрикционов находятся в корпусе автомата и развалиться не могут,тк представлят из себя по сути диски сцепления,только маленькие и их на каждую передачу несколько штук. Они могли только стереться как стирается диск сцепления,но это надо постараться,тк работают они в масле.Видимо ты постарался и стер их до металла,отсюда и стружка.Но раз чиповался,то видимо понимал что нагрузка на коробку увеличится,соответственно увеличится и износ.разобррали именно этот бублик и в нем находятся фрикционы..позже скину фотки его разобранного...ну повторюсь что я особо сильно не вжигал..ездил довольно спокойно..возможно это какой то дефект самой коробки..она быстро выходит из строя..и сами мастера говорят что данная коробка слабовата для такой машины..у меня у знакомого,произошла такая же история на 80000 км пробега..хотя он ее не чиповал и ездил спокойно((
сами мастера говорят что данная коробка слабовата для такой машины
интересно узнать,откуда мастера это знают?!
интересно узнать,откуда мастера это знают?!
Ну надо че-то человеку сказать в утешение:)
Leito405
02.10.2011, 12:18
интересно узнать,откуда мастера это знают?!мастера у которых я делал АКПП, 25 лет разбирают коробки..и делают любые автомобили..начиная с наших тазиков и заканчивая дорогостоящими автомобилями. когда я туда приехал стояли Хамер,Порше и всякие другие престижные европейцы..даже наша ДПСовская двенашка..))
мастера у которых я делал АКПП, 25 лет разбирают коробки..и делают любые автомобили..начиная с наших тазиков и заканчивая дорогостоящими автомобилями. когда я туда приехал стояли Хамер,Порше и всякие другие престижные европейцы..даже наша ДПСовская двенашка..))
Я не сомневаюсь в мастерстве слесарей,но вот знать они не могут насколько слаба коробка.Если на самом деле она слабая,она бы у всех ломалась,как допустим на М6 толчок с 3 на 4 на коробках до 2008г.
разобррали именно этот бублик и в нем находятся фрикционы..позже скину фотки его разобранного..((
с нетерпением жду фоток.
Хотя конечно времена нынче другие.. Машины никто в основном даже по 5 лет не держит. У меня у знакомого написано в мурзилке (Хонда Аккорд): "Срок эксплуатации машины 3 года"
Что уж тут говорить...
Подтверждаю, видел сам, это конечно о многом говорит, с грустью вспоминаю свою Хонду Сивик 97 года выпуска на которой было отъезжено 7 лет и 170.000 БЕЗ ЕДИНОЙ ПОЛОМКИ (1.5 VTEC механика).
Теперь делают трехлетние одноразовые мыльницы, и неважно какой шильдик и неважно сколько машина стоит...
dima_ace
17.10.2011, 11:06
может "не срок эксплуатации", а "гарантийный срок эксплуатации"? В любом случае это не срок службы. так что норм.
Всем, привет!
Сегодня столкнулся с проблемой:
Ехал с дачи домой и в тот момент когда резко увеличивал скорость нажатием на педаль газа, увеличивались обороты и в промежутке между 2,5 и 3 стрелка как зависала, начинала дергаться, с ней и вся машина и не давала переключать скорость, если на педаль газа нажимал плавно скорости переключались нормально, но на 6 скорости повторялась та же фигня, при чем уже было без разницы как "топлю" резко или плавно.
Грешу либо на коробку либо на турбину либо на говнобензин.
Может у кого было такое, кто как может прокомментить данную ситуацию?! :eek:
Пора менять свечи,друг!!!
Бублик на фото это гидротрансформатор.Там нет никаких фрикционов и он неразборный.Сами пакеты фрикционов находятся в корпусе автомата и развалиться не могут,
Из твоих слов следует только одно - ты ровным счётом ни черта не понимаешь в устройстве АКПП. Действительно, на фото - гидротрансформатор (бублик), но он вполне ремонтопригоден и элементарно разбирается на токарном станке, затем довольно легко собирается с помощью автоматической сварки. Насчёт фрикционов - и тут ты попал пальцем в небо: в любом современном гидротрансформаторе имеется диск блокировки с фрикционной накладкой (в некоторых гидротрансформаторах - таких дисков не один), и он работает по тому же принципу, что и упомянутые тобой фрикционы муфт и тормозов, как ты выразился, "в корпусе автомата".
позже скину фотки его разобранного...
Очень любопытно было бы ознакомиться с фотоматериалами. :)
Finlander
31.08.2012, 17:06
Люди, не стал читать всю ветку. В итоге - нейтралку на ходу (в пробке) можно врубать или нет? )) Таким подходом, можно гараздо плавнее подъезжаю к светофору. То есть в далеке вижу что красный - наберу необходимую скорость до стопа и нейтральную включаю. Могу , например, на 60 км/ч включить и докатиться..и если вдруг включается зеленый - то обратно включаю Д. Но при это не газуя, ессно. Что скажите? да-нет ?:)
Могу , например, на 60 км/ч включить и докатиться..и если вдруг включается зеленый - то обратно включаю Д. Но при это не газуя, ессно. Что скажите? да-нет ?
Зачем?!:confused:
Finlander, купи механику, что вы все пытаетесь автомат задрючить! А на д не получается плавно к светофоров подъехать?
Вопрос соответствует ветке .
Костя мотор
31.08.2012, 18:15
C ума сошли?!!! Ни в коем случае.
Режим D должен быть по умолчанию выбран всегда при движении вперед до полной остановки, если время ожидания на светофоре больше 5 минут, то допускается переключание в паркинг или на нейтраль с одновременным включением ручника.
АКПП на СХ7 отличная, нареканий на неё никаких.
Finlander
31.08.2012, 20:49
Всем спасибо за ответы. Поскольку в инструкции по эксплуатации ничего не сказано по поводу включения или выключения нейтральной на ходу - решил спросить как поступает большинство. Ну и хорошо, что спросил.
А на д не получается плавно к светофоров подъехать? НА нейтральной процесс торможения эффективней и мягче. По моим ощущениям.
И да, наверное, иногда не хватает ручки.
Вероятно вопрос снят, спасибо.
Андрей 5
01.09.2012, 14:17
Всем спасибо за ответы. Поскольку в инструкции по эксплуатации ничего не сказано по поводу включения или выключения нейтральной на ходу - решил спросить как поступает большинство. Ну и хорошо, что спросил.
НА нейтральной процесс торможения эффективней и мягче. По моим ощущениям.
И да, наверное, иногда не хватает ручки.
Вероятно вопрос снят, спасибо.
в мануале написано что в движение ,для движения накатом можно переключить с Д в Н ,но обратно только при полной остановке автомабиля, или можете нанести сильный вред коробке,и в движении лучше нечего не переключать так как можно случайно вкл R тогда точно кирдык ,да и с горки зимой коробка помагает тормажению
Finlander, купи механику, что вы все пытаетесь автомат задрючить! А на д не получается плавно к светофоров подъехать?
:good: ))))) зачем щелкать в нейтраль - машина на принудительном торможении двигателем топлива подачу отключает )))
Костя мотор
01.09.2012, 15:49
Заднюю скорость с нейтрали не включишь ошибочно никак.
Андрей 5
01.09.2012, 17:01
Заднюю скорость с нейтрали не включишь ошибочно никак.
здесь кто то выкладывал что у него жена включила , узнавал какие могут быть последствия ,у нас же нет блокировки кнопкой как например на фокусе ,хотя и там при желании можно:D кстати в мануале написано как в раскачку выезжать если застряли
Костя мотор
01.09.2012, 20:01
Стоит блокировка и без нажатой педали тормоза задняя не включится из положения N.
Кнопка на самой рукояте не обязательно должна присутствовать.
Андрей 5
02.09.2012, 11:45
Стоит блокировка и без нажатой педали тормоза задняя не включится из положения N.
Кнопка на самой рукояте не обязательно должна присутствовать.
зачем тогда в мануале написано что заднюю скорость нужно включать при полной остановке автомабиля во избежании поломки ,если в движении по вашим словам ее включить нельзя
Костя мотор
02.09.2012, 12:43
Потому что с дуру можно и хуй сломать
Андрей 5
02.09.2012, 14:04
Потому что с дуру можно и хуй сломать
согласен что не от большого ума
Костя мотор
02.09.2012, 19:17
Есль нога не лежит на педали тормоза, то заднюю включить нельзя,
но если слегка придавить педаль, то идет сигнал на стопари и одновременно на разблокировку кулисы и тогда задняя воткнется.
Не знаю на счёт надёжности но у меня автомат умер после 30 тысяч километров. И некто так причину не смог установить и меняют по гарантии.
Павел010981
13.03.2013, 12:15
Ребята подскажите! Уже наверное год такая фигня: при зазгоне авто иногда (еще раз повторюсь ИНОГДА, может раз в неделю), автомат как-бы зависает на второй передачи, а потом без рывков начинает переключаться! У кого так отзовитесь и в чем может быть проблема? И еще когда переключаешся с задней в режим драйв, или наооборот то как-бы время ожидания того толчка (когда можно ехать) мне кажется большое, я сравниваю с Ниссан Теана, может так и должно быть! Вот хочу услашать ответы на два этих вопроса: долговато ждать при трогании и подзависает иногда гогда разгоняешся (ей бы уже надо включится третей передачи, а она все на второй тянется).
На коробках акпп рекомендуют при долгой остановке на светофоре либо магазин посадка высадка пассажиров по возможность переводить селектор акпп в положение N так как при нажатии на тормоз в коробке создается давление которое приводит к износу фрикционов, хотите продлить жизнь акпп ставьте по возможности в положение N тем самым разгружая коробку и меняйте почаще масло
Добавлено через 11 минут 58 секунд
Проверь масло в акпп,прогрей двигатель до рабочей темп. По переключай акпп во все режимы потом вытащи щуп который под бочком тормозухи и посмотри верхние метки должно быть между ними если меньше то долей 300грамм ATF t-4
Павел010981
14.03.2013, 06:36
На коробках акпп рекомендуют при долгой остановке на светофоре либо магазин посадка высадка пассажиров по возможность переводить селектор акпп в положение N так как при нажатии на тормоз в коробке создается давление которое приводит к износу фрикционов, хотите продлить жизнь акпп ставьте по возможности в положение N тем самым разгружая коробку и меняйте почаще масло
Добавлено через 11 минут 58 секунд
Проверь масло в акпп,прогрей двигатель до рабочей темп. По переключай акпп во все режимы потом вытащи щуп который под бочком тормозухи и посмотри верхние метки должно быть между ними если меньше то долей 300грамм ATF t-4
Да все проверял я как положено, уровень жижи даже больше чем надо, видать "опытные умы" до меня масло поменяли. Слил грамм 400, проверяю на щупе всеравно чуть больше, надо еще слить немного, потомучто перелив тоже не есть хорошо!
По цвету и запаху вроде все Ок!
На коробках акпп рекомендуют при долгой остановке на светофоре либо магазин посадка высадка пассажиров по возможность переводить селектор акпп в положение N так как при нажатии на тормоз в коробке создается давление которое приводит к износу фрикционов, хотите продлить жизнь акпп ставьте по возможности в положение N тем самым разгружая коробку и меняйте почаще масло
Добавлено через 11 минут 58 секунд
Проверь масло в акпп,прогрей двигатель до рабочей темп. По переключай акпп во все режимы потом вытащи щуп который под бочком тормозухи и посмотри верхние метки должно быть между ними если меньше то долей 300грамм ATF t-4
Вообще-то все почти наоборот:
Положение N предназначено конструктивно только для буксировки автомобиля. Имеет возможный смысл альтернативное его применение только при очень длительных остановках в уличных пробках в жаркую погоду, для снижения тепловыделения и предотвращения перегрева масла в АКПП. В остальных случаях это делать даже не рекомендуется.
Leito405, а где если не секрет ты ремонтировал АКП? сколько по времени, и где предложили тебе БУ?
Только приехал от дилера.. тоже фрикционы пошли по одному месту.. происходит рывок при включении драйв
shurin, Позвони в АТ-МАИ профессионально занимаются ремонтом АКПП, давно и с репутацией
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.