![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Всем привет..вчера ехал по садовому кольцу,ничего не предвещало такой проблемы..остановившись на светофоре и дожидаясь зеленого света,я смотрел в окно и думал какая хорошая у4 меня машина..но начав движение что то пошло не так..нажимая на педаль газа...машина увеличила обороты но осталась на месте..потом резкими рывками начала двигаться...при этом двигатель не глох..включив аварийку я с трудом добрался до правой полосы..где выключил двигатель,открыв капот думал что то смогу разобрать..но включив зажиганиеи переведя ручку акпп в положение драйв,продолжил движение..но буквально через пару километров ситуация повторилась..стоял ждал стрелку..нажимаю на газ..а машина не едет..но обороты увеличивались..потом резким рывком машина дернулась...и опять резкими рывками начала двигаться,при этом она переключала скорости..но когда переставала ехать скорость так и оставалась на месте..остановившись я не знал что делать..включил заднюю..машина не едет..вообщем с горем по полам добрался я до сервиса..рассказал ситуацию...отправили меня на диагностику..сказав перед этим что могла сдохнуть коробка..может турбина или порвался какой нибудь шланг..я спросил стоимость новой коробки вместе с работой..и тут меня просто ошарашали..объявили цену 560000 ....(((((я честно присел..стоимость коробки как новая машина...но все же надеялся что это не так...но когда мне позвонили и рассказали..я совсем расстроился...сказали что они ее открыли..масло похоже на какую то непонятную ..в коробке что то болталось внутри...и сделав вывод...что она умерла не стали ничего больше вскрывать..они даже не смогли ее загнать в бокс..толкали..но вот в чем дело..когда коробка холодная..то машина может ехать несколько сотен метров..а потом опять перестает тянуть..может у кого нибудь есть какие то мысли или может кто то сталкивался с подобной проблемой... ремонт акпп стоит от 40000 руб и до примерно 80000..но вот вопрос из за чего могло это произойти...и в сервисе мне сказали что CX-7 не очень надежная машина..незадолго до этого я менял датчик кислорода катализатора..стоимость 20000((( что многие продают после 2-3 лет..а у меня как раз 3 года..и пробег маленький..всего 50000 км..сказать что как то агрессивно вожу,тоже не могу..особо нагрузок не даю..так редко..подскажите что можно сделать..и в чем могла быть причина..и может ли такой случай являться страховым,если есть каско..заранее спасибо.
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Бывалый
Поблагодарили 57 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 15
![]() |
![]() Да,неприятная история,страховым случаем это никак не является.Лучше ремонтировать коробку,вариантов тут мало,ну или продать машину,но это долго и хлопотно,да и потеряешь не мало.А из за чего это тебе никто не скажет,только догадки.Ты у машины я так понимаю первый хозяин,да и при пробеге в 50т.это может быть и производственным браком,если это докажешь,то поменяют даже после окончания гарантии,если в течении трех лет обслуживался у ОД и есть все чеки и записи.Сочувствую
![]() |
#3 |
Профи
Поблагодарили 94 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 18
![]() ![]() |
![]() На авто ру без раздумий и взвешиваний ,отдавай без вопросов ,вложишь в ремонт ,и будешь боятся ,если началось -то это до конца.А до конца потеряешь кроме денег веще и время и нервы ,а как прежде уже не поедет ,там только тронь ......
![]()
![]() |
#4 |
Психологоанатом
Поблагодарили 53 раз(а) в 39 сообщениях
![]() |
![]() АКПП достаточно надежный агрегат.Вот только непонятно, почему отказывают в гарантийном ремонте?Если ТО были регулярными- почему отказ???Мотивации какие?
![]() |
#5 |
Птичник
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
![]() Leito405, а ты случаем в пробках и на светофорах нейтралкой не пользовался?
![]() |
#6 | |
Бывалый
Поблагодарили 57 раз(а) в 47 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты 19 секунд Т.к. машина уже не на гарантии!!!
Врут ВСЕ,я нет!!! Последний раз редактировалось Стиг; 05.09.2011 в 13:37.. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Психологоанатом
Поблагодарили 53 раз(а) в 39 сообщениях
![]() |
![]() Тогда диагностика неисправности, экспертиза за свой счет и в суд... до этого написать Досудебную претензию Оф диллеру.При наличии своевременно пройденных ТО- это однозначно косяк производителя...
![]() |
#8 |
Птичник
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
![]() Оооо... Ну да.. С такими мыслями у нас в этой ветке скоро народу поприбавится..
![]() Спроси в ЛЮБОМ сервисе по ремонту АКП, а еще лучше - почитай мурзилку - там русским по белому написано, что использовать нейтралку только в качестве переключения между задней и передними передачами. Любое другое использование чревато резким повышением износа и дальнейшей поломкой. Если стоять, допустим, в пробке и держать на нейтралке, то коробка испытывает т.н. масляное голодание и перегрев. В итоге накрывается планетарная передача. Автомат, в отличие от обычной ручной коробки накрывается медленно, не сразу.. Думаю Leito405 подтвертит, что симптомы им описанные появились далеко не сразу, а в течение некоторого времени с нарастающей.. Думаешь почему на автомате ограничения на буксировку автомобиля по скорости и расстоянию и запрет на буксировку других машин, или ты этого не знал? Ребят, автомат имеет свои технологические нюансы, и работать как с "ручкой" здесь не прокатит..
...all these moments will be lost in time... Последний раз редактировалось Traveller; 05.09.2011 в 14:02.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
BouNDLeSS
|
![]() смысл вообще в пробке стоять на N ???? если уже так сильно хочется "экстрима", можно и на Р, менее болезненно ... диски и колодки - дешевле
![]()
![]() |
Закладки |
|
|