Вход

Просмотр полной версии : Шумоизоляция CX-7 и CX-9

Страницы : [1] 2

Angel07
19.03.2008, 19:17
Кто, что слышал о шумоизоляции в СХ-7? Я хочу узнать не только о щумоизоляции салона, а о шумоизоляции колесных арок, дверей и прочего.

FlyAway
20.03.2008, 09:19
Angel07, я думаю такая же, как и у других японцев - плохая...

Xeretic
31.03.2008, 23:58
Из отзывов - шумизоляция с двигательным отсеком отменная. А про арки и дверные проемы вроде отзывы не лестные. Надо тестить.

А на дверях кстати доводчики стоят?

FlyAway
01.04.2008, 09:33
А про арки и дверные проемы вроде отзывы не лестные. Надо тестить.

Вот меня как раз арки и дверные проемы и интересуют...

Angel07
01.04.2008, 09:39
а что такое доводчики?

PaveL
01.04.2008, 09:41
А на дверях кстати доводчики стоят?

Нет, доводчиков, как раз нет! А жаль. Почему-то эта опция считается очень уж Луксовой. Даже на Туареге она ставится в базе только на машины с двигателе от 4,2!

Xeretic
01.04.2008, 10:26
Доводчик помогает предотвратить два негативных момента при закрывании двери: хлопание и закрывание не до конца. Когда возникает одно из этих явлений доводчик берет ситуацию в свои руки и обеспечивает мягкое закрывание двери путем приостановки хлопка либо доводки двери до состояния полного закрытия.

FlyAway
01.04.2008, 10:39
Доводчик помогает предотвратить два негативных момента при закрывании двери: хлопание и закрывание не до конца. Когда возникает одно из этих явлений доводчик берет ситуацию в свои руки и обеспечивает мягкое закрывание двери путем приостановки хлопка либо доводки двери до состояния полного закрытия.

Мы знаем что такое доводчик и для чего он нужен, вопрос в другом.. почему его не ставят? :)

Angel07
01.04.2008, 13:31
я не знала, что такое доводчик... Действительно странно почему его не ставят...

UPA
17.06.2008, 13:18
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] здесь представлен видео ролик,о том чего так не хватает СХ7 - хорошей шумоизоляции. Ролик продолжительностью 21мин, с подробным рассказом о процессе.

MAU
03.07.2008, 23:42
При покупке делал себе шумоизоляцию, правда незнаюна сколько с ней лучше стало (дорогу и мотор всё равно слышно), надо будет сравнить с чайкой без шумки.

UPA
11.07.2008, 19:56
Уважаемые форумчане! Очень хотелось бы почитать более подробные сообщения! А то как то скучновато! Поставил шумку - а где поставил,во сколько обошлось,сколько по времени заняло - то же ведь интересно,вдруг кто то тоже решиться,будет хоть с чем сравнить! Друзья побольше информации,не скромничайте!

MAU
16.07.2008, 23:49
Шумку делал в Независимости. Обошлась в 44 тыс. руб. Шумке за эти деньги они подвергают полы авто и двери - больше ничего (специально звонил уточнял правда ужо после того как машину забрал). На шумку меня уговорили при покупке авто - сказали, что музыка лучше звучит. :D

kostam
27.07.2008, 00:32
Сделал полную шумку авто, кроме крыши. Подробности в альбомах

MAU
28.07.2008, 12:01
Сколько денех обошлась то ? И где делал?

kostam
28.07.2008, 12:19
Делал естественно у себя в Электроклубе. Для клиентов стоит примерно 40-45 тыс

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
MAU кстати, интересно было бы узнать, сколько тебе положилислоев шумки и какие материалы использовались в Независимости

MAU
28.07.2008, 13:23
Вот и я бы с большим удовольствием хотел бы это узнать. Млин надо хоть посмотреть вообще сделали мне её или нет, а то я даже и не проверил, а как проверить то, не снимать же оббивку :confused:

Интересно, а как гарантия если не ОД делать? Этот извечный вопрос.

kostam
28.07.2008, 14:10
Обшивку двери отщелкнуть и посмотреть все просто, а то небольшой ценник для независимости за шумку получается. По поводу гарантии, думаю за шумку еще никого с гарантии не сняли

UPA
29.07.2008, 13:51
Ребята шумка это конечно здорово и спорить здесь нечего!Но и здесь есть свои НО! На прошлой М6 у меня были проклеены двери-отлично,но когда один не очень хороший человек заехал в эти двери был такой геморой их отрихтовать,мастера сразу сказали отдирай ее сам и приезжай!Уе....сь ее отрывать,сидела намертво!(но потом все равно еще раз заклеил!)

najk
12.08.2008, 10:44
Так кто нибудь уже делал дополнительную шумоизоляцию?

FlyAway
12.08.2008, 10:49
najk, конечно делали.

UPA
12.08.2008, 12:46
Так кто нибудь уже делал дополнительную шумоизоляцию?
На сайте есть и фото и видео и отзывы тех кто делали!

СаНеК
13.08.2008, 14:19
я не знала, что такое доводчик... Действительно странно почему его не ставят...

Да по большому счету все отрегулировано...
и доводчики дверей в СХе вообще не нужны.
Говоря о Туарегах, там на задних сидениях действительно не всегда с первого раза удается закрыть дверь(просто несподручо). там доводчик может и помог.

Что касается доводчика в багажнике, то в СХ он впринципе и не нужен. Дверца - легкая закрывается намах. Другое дело в Туарегах, там помогает(проверено)!

Катерина
13.11.2008, 13:26
Шумоизоляцию сразу сделали, еще не забирая из автосалона. Даже в страховку включила её. но чёй-то всё равно, шумновато:(

talex77
22.11.2008, 13:00
Очень интересный ролик! Огорочает одно - отсутствие координат техцентра, где это делают. Если кто знает - сообщите. Главный вопрос в шумоизоляции не в материалах или цене - а чтобы качественно сделали. Дайте рекомендации - где так качественно могут сделать шумку.

FlyAway
24.11.2008, 08:49
talex77, в саундспиде сделают качественно, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Solod
25.11.2008, 18:09
Собираюсь обесшумить только двери, т.к. без этого музыка играет уж больно дешево. Сначала, правда, хотел еще и арки, но поменяв штатную резину на зимнюю понял, что просто нужно летнюю резину тоже поменять.

overgame
06.01.2009, 00:03
Я сделал полную шумку и очень даволен. Теперь машина просто супеер.Всем советую

ADV_Oleg
06.01.2009, 11:05
Я сделал полную шумку и очень даволен. Теперь машина просто супеер.Всем советую
Если не секрет во сколько обошлась шумка?

talex77
07.01.2009, 21:21
Добрый день!
overgame, подскажите, а где шумку делали и во сколько обошлось?

DEREKTOR
08.01.2009, 16:12
Вот от меня немного по шумке.
Делали уже в этом году третьего числа. Обошлась в 27000 рублей (с учётом Новогодних скидок), плюс ещё заменили всю штатную аккустику и сделали выход под iPod. Это ещё где-то в 20000 вышло. Доволен не только я, но и супруга, так как это для неё подарок.
Делали здесь (не реклама ни разу) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Как и пишут - не торопятся, сделали всё за три дня. Говорил с ними, готовы сотрудничать с клубом.
Сегодня друг поехал ставить ксенон на Mazda3, стоимость приятно удивила, и ещё подарок при установке - диодные габариты.
Ну вот собственно и несколько фоток.

DEREKTOR
08.01.2009, 16:48
Отписался здесь - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Подумал и решил, что нада сделать и шумку арок, а то ,когда музыка не играет или играет тихо, то надоедают шипы. Опять поеду туда, где делал. Говорят ребята, что сделают часа за 4-5 и по деньгам не так много.
Как сделаю шумку арок, сразу выложу фотки и отпишусь.

overgame
08.01.2009, 19:00
Первый раз зделал в оф.салоне мазда.Это просто ужас.Втарой раз делал у знакомых в Харькове они занимаются шумкай и музыкай.Так вот при открытии машины мы увидили что в мазде просто нас надурили сделано было 10% того что надо,а отдал я туда 900$.У знакомых машина простаяла 7 дней а в мазде 1 день и стоило мне 1100$.Но машина стала супер.Внутри тишина как в премиум немцах всем советую.Украина,Харьков а в Мазде козлы никакое отнашение к их клиенту.А грамотические ошибки прошу прощения

talex77
08.01.2009, 21:35
DEREKTOR, огромное спасибо за совет, как вижу Вы делали пол и двери....

DEREKTOR
10.01.2009, 13:44
Да я делал полную шумоизоляцию с полной разборкой салона и заменой штатной аккустики.

overgame
10.01.2009, 20:02
Да всю машину до мельчайших деталей пластика.:D

DEREKTOR
10.01.2009, 20:47
Да всю машину до мельчайших деталей пластика.:D

Да, и весь пластик тоже снимали и утяжеляли:beer:

SoundSpeed
13.02.2009, 20:22
Вот кстати вариант по шумоизоляции, буквально недавно делали.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

talex77
13.02.2009, 21:29
Sound Speed, подскажите, что получается по цене представленный Вами вариант

SoundSpeed
14.02.2009, 17:14

Это была сделана полная шумоизоляция без торпедо,стоимость такого варианта -55000р.

DEREKTOR
15.02.2009, 18:29

Дороговато, мне обошлось в таком варианте, без торпеды, на 20000 рублей дешевле.

SoundSpeed
15.02.2009, 23:02
Дороговато, мне обошлось в таком варианте, без торпеды, на 20000 рублей дешевле.

Все зависит от качества исполнения и технологии,все делают по разному, поэтому и цены разные.К тому для клубней предоставляется скидка в 10%,но выбор все равно за вами:).

talex77
16.02.2009, 08:37
На 20% дороже чем в других местах.
А во времена кризиса стоимость услуг должна снижаться!

SoundSpeed
16.02.2009, 13:30
На 20% дороже чем в других местах.
А во времена кризиса стоимость услуг должна снижаться!

Как ни банально, а цены в кризис на все почему
то растут, но никак непадают,причем во всех сферах(мы свои цены не меняли).Как я уже сказал выбор все равно за вами.

Zabor
16.02.2009, 14:58
Покупал машину уже с дополнительной шумкой. Поэтому ничего сказать про то как она без нее не могу...
Но друг прокатившись как то на моей мазде, сказал что обязательно будет делать у себя в новой CRV.
Кстати когда в дверях напихано шумки по 5 кило двери закрываются почти сами с минимумом усилий )

talex77
24.02.2009, 20:07
Выложил в альбомы картинки по шумоизоляции, как и обещал:D

АЛЕКС_077
17.07.2009, 14:00
Кто, что слышал о шумоизоляции в СХ-7? Я хочу узнать не только о щумоизоляции салона, а о шумоизоляции колесных арок, дверей и прочего.

У меня полная шумоизоляция , кроме потолка.На потолке из-за люка почти негде клеить. Эффект , поверьте, есть. Выкладываю то , что произошло с колёсными арками снаружи авто пару дней назад. Только часть фото, представьте - что внутри авто.

АЛЕКС_077
17.07.2009, 14:23
Это была сделана полная шумоизоляция без торпедо,стоимость такого варианта -55000р.

Извиняюсь, но мне со стоимостью подкрылок дешевле вышло, а делали: двери,багажник,салон,подкрылки. Заняло по времени полтора дня. Подкрылки у них по 6500 без шумки. Можно со своими. Сама шумоизоляция внутри салона обошлась в 22000 с обработкой антискрипом. Если с потолком + 3500. В общем шумка арок и подкрылков с установкой и самими подкрылками обошлась в 16000 рублей. Итого - 41500 рублей. Могу выбить скидку форумчанам 5-10%.Делают с фотоотчётом.

nesma
17.07.2009, 22:01
а где делал?

АЛЕКС_077
17.07.2009, 22:29
Проконсультировать могут по телефону; 8-495-646-99-01.

Martin
26.07.2009, 13:49
Конечно до специалистов-установщиков из Sound Speed нашей провинциальной мастерской далеко, тем неменее попробую показать вам своё видение решение проблемы шума:

Шумоизоляция Mazda CX-9 (Часть 1. Зад. часть, пол, пластик)

Автор: Мастерская Мартина г. Смоленск 25.07.09

Пол: Довольно большая площадь, тонкий, но хорошо прогретый штатный вибродемфер, неудобные для обработки зад. арки и боковины... и т.д :

...как и в каждом авто - свои минусы и плюсы для обработки!

Для обработки зад. части и пола СХ-9 используем мощные битумные вибродемферы: БИАМ Ал-3, ВИЗОМАТ МП, Площадь обработки МАКСИМАЛЬНАЯ!

Обработка ВИЗОМАТ МП внутренней части пр. зад. арки и боковины:

БИАМ Ал-3:

Шумопоглотитель - ИЗОЛОН 3004/3008

Одно из "проблемных" мест - консоль! Моделин и "мастика" - решение проблемы:

При сборке салона МОДЕЛИН (Антискрип-2) просто не заменим!!! Обработка стыков пластика:

Обработка накладки на сабвуфер:

Усиление пластиковых боковин:

Обработка рамки под номер:

Бережная сборка!

Владельцу СХ-9 был предоставлен полный фотоотчёт о проделанной работе (более 500 фото)

Шумоизоляция Mazda CX-9 (Часть 2. Двери, потолок,)

Автор: Мастерская Мартина г. Смоленск 25.07.09

Двери в СХ-9 довольно "звонкие"! Бережно вынимаем стекла:

Внутренняя поверхность обделена штатным вибродемфером:

Внутреннюю поверхность обработываем мощным битумным ВИЗОМАТ МП:

ВНИМАНИЕ! Укладка битумных материалов типа ВИЗОМАТ МП требут большого нагрева! Не перегрейте материал а вместе с ним и ЛКП двери снаружи!

Качество укладки ВИЗОМАТ МП:

Шумопоглотитель - ИЗОЛОН 3008:

Площадь обработки - максимальная:

Возвращаем пенопластовый уплотнитель:

Ставим "несущию" и устанавливаем стёкла...

Рельефная поверхность несущей доволно жёская поэтому усиление её можно отнести к разряду "символически" (ВИБРОПЛАСТ М2):

Верхнюю часть каркаса двери прокладываем МОДЕЛИНОМ (Антискрипом-2) для полее мягкой посадки обшивки:
До:

После:

Пласиковые уголки также нуждаится в обработке Моделином:

Боковые декоративные накладки
До:

После:

Бережная сборка!

Потолок:

Вибродемфер - ВИБРОПЛАСТ М2:

Шумопоглотитель - Изолон 3008:

Зад. дверь:

Дверь в СХ-9 оснащена электроприводом!!! чрезмерное утяжеление двери может неготивно сказаться не его работе!!

Обрабатываем приверно 40-50% от возможного ВИБРОФИЛЬТРОМ:

Шумопоглотитель - ИЗОЛОН 3008:

Обшивка:

Очищаем и обрабатываем всю поверхность ИЗОЛОНом 3008:

На двери были видны следы трения обшивки:

Исключаем такую возможность, обрабатывая все возможные контактные места Моделином (антискрипом-2):

Возвращаем штатный войлок:

Бережная сборка!

Владельцу СХ-9 был предоставлен полный фотоотчёт о проделанной работе (более 500 фото)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Материал, фотографии: Шепоревич Игорь Александрович (Martin Smolensk), 2009г.
E-mail автора: Sheporevich@mail.ru, Martin_service@mail.ru
ICQ code: 341-31шесть-760
Не разрешается копирование и опубликование данной статьи на других страницах Интернета без согласования с автором.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

АЛЕКС_077
26.07.2009, 15:47
Цена вопроса?

АЛЕКС_077
26.07.2009, 17:59
а где делал?
Ещё : Официальный сайт [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
- подсветка днища и салона авто,
- сигнализации известных производителей и собственные наработки ( на практике не один раз спасавших авто от угона) ,
- ксенон,
- тонировка,
- парктроники,
- механические блокираторы и замки капота,
- акустика,
- магнитолы,
- мониторы ( в подголовник, консоль или торпедо ),
- камеры заднего вида,
- перетяжка салона кожей, алькантарой, кожзамом ,
- шиномонтаж,
- автомобильные компьютеры,
- навигация,
- полировка,
- химчистка,
- нестандартные работы по установке мультимедиа,
- установка не штатных противотуманок HELLA,
- омыватели фар,
- потолочные мониторы.
На все виды работ гарантия. Все услуги сертифицированы. Находятся на пересечении третьего кольца с Волгоградским проспектом , район метро Текстильщики и Волгоградский проспект.

Говорите, что вы зарегестрированы на форуме и 5% скидка ВАМ уже гарантирована!!!
Фото некоторых работ здесь : [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Martin
29.07.2009, 22:29
Отчёты по обработке (младшей сестры) CX-7:

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

SoundSpeed
30.07.2009, 13:23
:smokin:Хорошая работа, молодцы.

gnommer
08.09.2009, 16:33
Мартин сколько будет стоит шумка CX-7 по примеру СХ-9 ???

АЛЕКС_077
08.09.2009, 21:58
Там на сайте есть основные параметры и цены. Есть дополнительные опции. Всё по телефонам , обозначенным там . Мой тел 8-926-сто77-06-06. Если есть свои идеи или вопросы по преобразованию авто - высказывайте, пишите, звоните. Постараюсь ответить всем.
По поводу шумоизоляции мазды - эффект есть и он явный. Об этом все знают.
Есть и один недостаток ( кроме незначительного повышения массы авто ) - вы начинаете слышать те звуки, которые скрывались общим фоном старых шумов.
Нужно изначально сделать всё по максимуму и не заморачиваться в дальнейшем . Тем более комплексом стоимость снижается. На моём авто шумоизоляция дополнялась два раза и один раз переделывалась. Последний пункт из-за литра молока в полу. Итог - химчистка ковра и передел шумки пола. Но я в любом случае доволен результатом.
Итак , по ценам :
шумоизоляция авто---------------23000
антискрип во время--------------2500
антискрип отдельно--------------6000
шумоизоляция подкрылок----------4000
капот---------------------------2000
шумоизоляция арок снаружи-------6000
использование дополнительных шумоизоляционных материалов , дополнительная обработка и остальные финансовые моменты оговариваются отдельно на месте.
Со ссылкой на данный форум - скидка 5% на работу.
Дополнительные скидки на месте.

Martin
08.09.2009, 22:38
gnommer, Если тебя интересует стоимость подобных работ впринципе, то это зависит от того где собирпешься "шумоваться" так сказать "каждый ценит свою работу по своему".. Вот и АЛЕКС_077 предлагает свою раскладку по ценам... Если тебя интересует стоимость подобных работ в нашей мастерской, то стуконись ко мне на E-mail: Martin_service@mail.ru я дам полную раскладку что и почём (так сказать "лично" дабы тему цифрами не флудить...
Кстати есть ссылка и по обработки Мазды СХ-7, посмотри на всякий случай...

nesma
08.09.2009, 22:40
АЛЕКС_077, а сколько по времини на 7ку делается шумка салона???

Добавлено через 30 секунд
то что за 23000

АЛЕКС_077
09.09.2009, 10:08
Один день. Утром пригоняешь - вечером забираешь. Вечером пригоняешь - вечером забираешь. Могут сделать за ночь , но нужно будет поощрить парней за спешку. :dollar:

Martin
09.09.2009, 18:59
Один день. Утром пригоняешь - вечером забираешь. Вечером пригоняешь - вечером забираешь. Могут сделать за ночь , но нужно будет поощрить парней за спешку. :dollar:

Сколько человек выполняют подобную работу?

nesma
09.09.2009, 22:15
я вот хочу шумку таки сделать, но вот инетересуют мнения, есть тут люди кто сделал и жалеет выброшенных денег???
и нетли потом проблем после разборки и сборки всей машины???

Martin
09.09.2009, 22:21
я вот хочу шумку таки сделать, но вот инетересуют мнения, есть тут люди кто сделал и жалеет выброшенных денег???
и нетли потом проблем после разборки и сборки всей машины???

Правильный ход мыслей!!! Всё зависит от того ГДЕ ты делал!

nesma
09.09.2009, 22:31
Martin, ну спасибо за рекламу, в смоленск не поеду:(

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
да и принять решение ГДЕ делать нужно исходя из отзывов клиентов а не из рекламы

Martin
10.09.2009, 01:10
Martin, ну спасибо за рекламу, в смоленск не поеду:(

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
да и принять решение ГДЕ делать нужно исходя из отзывов клиентов а не из рекламы

Да не реклама это вовсе! Я не заманиваю и даже ценники свои не называю... Хочу дать несколько советов, возможно они помогут тебе зделать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор

Я небуду долго расписывать что да как. и т.д я скопирую нашу беседу на эту тему в участниками фокус-клаб: ( New Focus Club >> Основной раздел >> Форд Фокус '08>> Шумоизоляция; стр 31):
----------------------------------------------------------------
Martin*(Smolensk)
Мне понравилось. Какая стоимость на форд-фоус, буду подыскивать в Москве?

Значит я могу потребовать фотоотчёт у фирмы, которая будет делать шумку? Или это ваша инициатива, по фотоотчёту.

Стоимость это самый сложный вопрос!! Делать качественно в Москве не выгодно... Объясню почему:
1. Это время!! Качественно прикатать мастичный вибродемфер требует определённого опыта и времени. битумного - вдвое больше! Полная обработка Лендровера заняла у нас 156 чел./час ( в троём - 6.5 дней) Занимать бокс в Москве 6.5 дней с любой точки зрения (экономической, практической и т.д.) ОЧЕНЬ ДОРОГО! Цена такого авто на выходе должна составить N-ную сумму! Значит будут пытаться делать быстрее... Быстрее - значит НЕ КАЧЕСТВЕННО!
2. Заманивать рублём! (Типа ПОЛНАЯ 4х-слойная шумовка за 17 т.р. и за 2 дня)
При средних (не оптовых) ценах на вибру и шумку стоимость материала на ФФ2 - 10 - 12 т.р. (это из практики) Теперь сами прикинте Кто будет в москве качественно/тотально разбирать/собирать салон + прикатывать валиками мастичную/битумную вибру+ обрабатывать шумопоглотителями + решать проблемы скрипов пластика и т.д. за 5 т.р.?!

Мы же вроде люди грамотные! Пора прекращать вестись на разводки и заманухи...

Есть очень хорошая тема Шумоизоляция задней арки, Пример работы одного из Смоленских установочных центров

Посмотрите что на вых за 17 т.р. ?!

Выдержка из сообщения на Смоленском автофоруме:

То что в Москве ценник неадекватен - никому не секрет! Либо это привлекательная цена при полном отсутствии качества (всё авто за 17 т.р причём многослойно), либо, если есть хоть какое-то подозрение на качестово, ценник зашкаливает (сидан типа HYUNDAI ACCENT порядка 70000 руб.) К этому уже все привыкли...

Недавно натолкнулся на такую цитату:

Отчет по шумоизоляции торпедо.
По времени у нас 2,5 часа

Внизу дописка:
- Полная многослойная шумо-виброизоляция LancerX за 4 часа.

И тут вознекает вопрос о времени работы!
У меня у одного сомнения, что торпеду можно грамотно зашумовать за 150 мин., а полную шумоизоляцию МНОГОСЛОЮНУЮ за 4 часа?

Подумайте люди, чем нас пичкуют?!

Теперь о фотоотчётах: Любая уважающая себя мастерская сама предложит вам скинуть вам на флешку проделанную работу ибо ХОРОШАЯ РАБОТА - ЛУЧШАЯ РЕКЛАМА... Только , повторюсь, хорошуя работа - редкость!!!
-----------------------------------------------------------

nesma Не спеши! С людьми пообщайся, поспрашивай, фотоотчёты посмотри и т.д.

nesma
10.09.2009, 10:06
Martin, спасибо за информацию, но все таки еще вопрос.
-как я могу быть уверен, что после разборки и сборки всего салона все сделали правильно и качественно???
что не будет скрипеть и издавать звуки сломанные андапки и защелки, я же не смогу проверить новые их поставили или же старые обратно воткнули.
и что все подсодинили правильно и гравотно обратно..
я на самом деле только из за этих сомнений до сих пор и не сделал шумку....

АЛЕКС_077
10.09.2009, 13:47
На СХ7 довольно сложно не заметить пропуск подсоединения какого-либо разъёма. Все кнопки, стеклоподъёмники, обогрев, и прочее обязаны проверяться после сборки. Плюс ко всему есть возможность увидеть ошибку на панели приборов. Система штрафов как нельзя лучше принуждает к внимательности.
И по фотоотчёту я с Мартином согласен. Хотя бы для базы данных нужно выполнять фотоотчёт. Да и клиенту приятнее видеть воочию всю последовательность работы. И при продаже авто это плюсик к цене авто. Комфорт - не последний показатель в данных автомобиля. Я даже принимал небольшое участие в шумоизоляции своего авто у себя в сервисе. Моя 7ка испытала на себе почти весь спектр работ по шумоизоляции . Единственное - из-за люка не стал делать шумоизоляцию потолка. Со временем желание появилось , но разбирать почти весь салон ... Да и вспоминаешь о нём только
во время дождя. Даже дополнительные подкрылки и арки снаружи закатаны .

nesma
10.09.2009, 16:33
что за система штрафов???

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
и еще вопрос, а возможно сделать частичную шумку, а именно двери, арки снаружи, капот и крышку багажника? сколько это будет стоить и насколько эффект будет ощутим?

Uri
10.09.2009, 18:14
А на СХ-7 торпеду разбирали?
Что делаете ещё кроме шумоизоляции? Аудио-видео?
Есть сайт?

АЛЕКС_077
10.09.2009, 19:42
______Штрафы введены для работников сервиса. За "косяки" и невнимательность во время сборки авто снимается часть оплаты труда. Чем чаще - тем дороже .

________Шумоизоляция по отдельным деталям.

Наименование детали.------------------Стоимость.

Двери ( 4 штуки)----------------------6000
Пол салона (до багажника)-------------6000
Передние арки колёс-------------------3000
Задние арки колёс---------------------4000
Багажный отсек------------------------7000
Потолок-----------------------------------3500
Крышка багажника (либо 5 дверь)----1500
Капот------------------------------------2000
Подкрылки (пластиковые)-------------4000
Задняя полка--------------------------1500
_____Наибольший эффект из перечисленного NESMA от дверей и наружной шумоизоляции задних арок. Полной картины это не даст. В 7ке ОЧЕНЬ много шума идёт из багажника. Т.е. смысл ???
_____Торпеду целиком мы не снимали. Сделали антискрип небольших съёмных деталей и на этом работы с ней закончились. Внимание было акцентировано на багажнике с задними арками и полу.
________Кроме шумоизоляции занимаемся многими доработками .
__На моё авто я в своём сервисе сделал;
----шумоизоляция премиум
----дополнительные подкрылки
----шумоизоляцию подкрылок
----наружная шумоизоляция колёсных арок
----сигнализация ..( не важно )..
----светодиодная подсветка ног пассажиров (перед,зад)
----прикуриватель в багажник ( под холодильник )
----светодиодная подсветка перчаточного ящика ( бардачок )
----поменял салонные лампочки на светодиодные
_____Вроде бы всё перечислил. Немного глаза устают от холодного света в салоне. Хочу поставить более тёплые или вернуть прежние.
Музыку трогать не стал. Устраивает BOSE.
_____Ещё хочу сделать подогрев задних сидений. Для клиентов 7500 рублей два места.
______________Сайт [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Martin
10.09.2009, 21:14
Martin, спасибо за информацию, но все таки еще вопрос.
-как я могу быть уверен, что после разборки и сборки всего салона все сделали правильно и качественно???
...

Никак! Никто тебе не даст такой гарантии! (Было перемещение пластика, было доп. нагрузка на клипсы (снятие/установка) и т.д.) Другое дело, что тебе предложат в случае обнаружения недочётов (новых или неубранных старых скрипов и т.д.) подъехать и исправть (бесплатно канечно) в ближайшее время..

Делай у тех:
- кого рекомендовали друзья, знакомые...
- кто перед обработкой предложит пообщаться, спросит на что жалобы в авто, пожелания и т.д. (не тупо - "загоняй" , а проявит непосредственный интерес к проблемным местам твоего авто)
- кто предложит на выбор материалов нескольких заводов изготовителей и раскажет (покажет)о достоинствах и недостатках тех или иных материалов (а не тупо - "есть толстая вибра и тонкая")
- кто перед началом работы тщательно осмотрит твоё авто и составит подробнейший "акт осмотра авто"
- кто предложит проити и посмотреть на работу мастеров-шумовщиков за работай, проведя при этом небольшой рассказ что и зачем они это делают.. И почему именно так а не иначе...
- кто предоставит полный фотоотчёт и раскажет по фото что, почему и зачем было сделано...
- кто смело расскажет о сломанной клипсе и о способах решения данной проблемы (а не тупо "так и было")

+ ко всему не лишним будет посмотреть (хотя бы мельком) на то как работают мастера-шумовщики и какими инструментами пользуются, в каком состоянии и месте лежат снятые обшивки, стёкла, сииденья и т.д)

в целом что бы не ошибиться с выбором "места" надо быть немного в этом "владеющим инфой"

и еще вопрос, а возможно сделать частичную шумку, а именно двери, арки снаружи, капот и крышку багажника? сколько это будет стоить и насколько эффект будет ощутим?

Таки это правильно! Делать надо ту деталь которая наиболее вызывает нарекиние. (Будь то задняя часть , двери и т.д.) После покататься - послушать...
А потом никогда не поздно подъехать и сделать пол например(если будет надобность)

Делать поэтапно, на мой взгляд, самый правильный подход - И шумы убиваешь подетально и по корману не так бъёт

Uri
10.09.2009, 23:40
Спрашивал про торпеду в связи с тем что есть план установить на место табло с часами климатом и радио - монитор 7 дюймов с изготовлением навеса аля - шиток приборов.....

Uri
11.09.2009, 10:28
Мартин, ск пжл, а сайт в Смоленске....

nesma
11.09.2009, 10:29
Таки это правильно! Делать надо ту деталь которая наиболее вызывает нарекиние. (Будь то задняя часть , двери и т.д.) После покататься - послушать...
А потом никогда не поздно подъехать и сделать пол например(если будет надобность)

Делать поэтапно, на мой взгляд, самый правильный подход - И шумы убиваешь подетально и по корману не так бъёт

А какие детали самые шумные на сх7? с чего бы начать если это делать поэтапно??
Цель простая, мне не мешает шум с каких то конкретных агрегатов автомобиля, а просто шумно во время движения....ну правда наверно шум от подкрылок по время дождя самый очевидный недостаток...

Martin
11.09.2009, 19:35
Мартин, ск пжл, а сайт в Смоленске....

Вот здесь я обитаю:

А какие детали самые шумные на сх7?

Да она вся "проблемная" и зад слабоват и по дверному железу стукнишь - ужаснёшься... Что именно гнетёт во время езды на СХ-7 - не могу сказать, не ездил! (так уж довелось, что всю жизнь на "немцах")

С чего бы начать если это делать поэтапно??

Я бы начаал с задней части (ниша под запаску, зад. арки, боковины, 5-я дверь, бак + пластик) На мой взгляд это самая значимая часть авто...

Сделал бы - покатался послушал!

Потом двери! Зашумовал, покатался послушал... и возможно бы на этом остановился (а возможно и нет)

Потолок, пол и т.д.

nesma
11.09.2009, 21:52
Martin, попробую именно так и начать

АЛЕКС_077
12.09.2009, 12:33
Так и есть. Я некоторое время ездил на заднем сидении своего авто. По себе знаю как там шумно. Так у меня ещё и ребёнку пол года нет. Его ведь детское сзади. Почти весь шум и идёт сзади от арок , запаски и крыльев. Проблемно то , что отверстия в крылья маленькие. А залезть нужно глубоко, раскатать и сплен наклеить.

Martin
13.09.2009, 10:45
В продолжении темы о выборе мастерской:

Автор: Gleb (Out-Club.ru)
С большим удовольствием поделюсь своим опытом. Начну с того, какие критерии я определил для себя при выборе мастерской. Официальный дилер или одна из двух небольших мастерских, которые посоветовали искушенные друзья-автолюбители. Дилер сразу отпал, т.к. исходя из предыдущего опыта и отзывов знакомых, относятся они к этому тяп-ляп из-за отсутствия личного надзора, огромной текучки и т.д. Посмотрев условия работы рекомендованных небольших мастерских, выбрал не того, у кого больше кубков по автозвуку, а того, у кого было чисто и прибрано рабочее место. Я для себя давно решил, что должен присутствовать и контролировать все этапы работы. Важно обратить внимание на то, как идет разбор салона, все детали аккуратно снимаются, заворачиваются в пленку и складываются не кучей, а по порядку. Пистоны и заглушки должны быть все целыми, и не должны валяться под ногами.

Автор: Александр84 (Out-Club.ru)
Добрый вечер! Решил сделать шумку в машине полную за исключением торпедо. Нашел фирму приехал записаться благо не далеко от дома. Расспросил не будет ли проблем со сборкой. скзали нет даем гарантию. Поверил. Приезжаю в назначеный день! Сдал. Опять спросил о качестве сказали все будет хорошо и попытались попращаться. Я спрашиваю а бумагу о том что машина у вас они ой говорят извините и дали всне-таки эту бумажку. Ушел. Проходит 1.5 дня забирайте. ПРиехал .Тут и началось самое интересное. Консоль где рукоятка переключение трансмиссии в 4 местах сильно пацарапана. Зову мастера ой так было говорит мне. я начал злитсья не было говорю так машине все 1 месяц. он звонит хозяину что-то долго обсуждают они сходятся на том что возьмут и покрасят эу консоль полностью. я их послал куда подальше . Говорю давай хозяина подходит к трубке хозяин и начинаю с ним говорить так он падла такая говорит мне о том что он был до начало работ мол так и было здесь при чем это все на повышенных тонах. Ну я не молчал все сказал о его фирме. Сошлись на том что он купит полностью консоль всю! Взял бумажку о том что полность купят новою консоль! Уехал! Приехав вечером домой решил все осмотреть. Смотрю:
1 сломна панель на 5 двери возле стекла
2 панель на водительской двери плоха поставлена и на ней треугольник закрывающей сзади наружное зеркало
3 на соседней пассажирской двери не проложин спец жгут который проложен на водительской
4 и исцарапаны с двух сторон панель на полу где крепятся заднии сиденья
Звоню хозяину он уже добренько так приезжайте завтра будем разбираться! Люд даю ссылку и адрес никогда тюда не приезжайте делать шумку
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] сдесь адрес
Извините за то что без точек припенания и за ошибки просто комп тормозит а писать полность времени нет

Привет, Александр84, расскажи чем кончилась твоя эпопея с этой компанией, а то у меня похожая ситуация,тоже не знаю чего делать!!!
Пока ничем!!!! Приехал сеня показать все эту так называемую работу хозяину! Смотрит да действительно 3 панелт испорченые мы поменяем и консоль вы уже привезли машину такой! ДОлго ругалсч сказал что у меня на руках бумага в которой черном по белому написано что вы возместите ущерб полностью! Щас он открещивается. пообещал на словах что заказал мне 3 панели и через 2 недели они будут. Бумаги отказался подписывать о том что обязуется их купить. Ну чего буду через суд выбивать. Плюс батя поможет он у меня в МВД и в организации по борьбе с оборотами наркотиков. Решим эту проблему! Я ему устрою веселую жизнь! И Вам советую если есть возможность не останвливаться добиваться через суд и по возможностьи натровить на них все организации начиная от налоговой. Ну а если есть где друзья в ментуре то совсем хорошо! У меня же как выяснилось еще и делали таджики или узбеки которые прям там и живут! А машину я сдавал русскомуц мастеру. Сделал калькуляцию всего 2 пенели по 1257р.98 копеек каждая еще одна панель 1500р ну и консоль 5000 с чем то все вместе 9300 ему возвращать копейки а проблем нажиет он гораздо больше этих 9 тысяч.
Обходите все тюнинговые ателье лучше у официалов делайте. Я совершил ошибку не повторяйте ее.

АЛЕКС_077
13.09.2009, 11:38
Но ведь с другой стороны - не все именно так подходят к рабочему процессу. Волка бояться - в лес не ходить. Шумоизоляция не обязательна , но сделать её стоит. Вопрос только - ГДЕ ???:confused:

nesma
13.09.2009, 18:59
да такое почитаешь и жаление сразу отпадает:(

cxu ka
17.09.2009, 23:03
прюве всем ! у меня мазда и я сам директор установочного центра где и делают виброшумоизоляцию на первый взглд сх-7 мне ни очень то и понравилась но когда в наш центр заехала на проклейку эта бестия после всех работ я сам протестил машину (у меня тогда ещё не было чайки)машина круто изменилась (реально)поэтому я и присмотрел себе свою серенькую но вот что я вам скажу по поводу виброшумки клеем мы очень жёстко и долго так как под фен всё а виброфильтр из ролика уважаемых ,не самый хороший материал так как мало жесткости у него (мягкий) после прокатки роликом рвется фольга на впадинах и углублениях что приводит к ухудшению виброизоляционных свойств клеить советую мп,пб-2,сплен но тока не на горизонтальные поверхности так как сплен начинает отпотевать(особенно это относится к зонам неумеренного климата)и смысл смотреть на клеевой слой который превратился в сопли двери клеятся в 5 слоёв мп,сплен - на рубашку\пб2 на каркас\на обшивку(очень важно так как обшивка основной источник шума в солоне)пб2 и битопласт 5 и чем больше куски по площади тем лучше .прокатка материала очень архиважная вещ прокатать не просто а нанести вибропоглощающий *рисунок* :smokin:ноу -хау

АЛЕКС_077
18.09.2009, 15:08
А теперь поясни - что такое мп, пб2 и т.д и т.п.. Ты не на форуме сервисов , делающих шумоизоляцию .

Martin
18.09.2009, 21:21
А теперь поясни - что такое мп, пб2 и т.д и т.п.. Ты не на форуме сервисов , делающих шумоизоляцию .

Эта АЗБУКА вибропоглощения!
Не спрашивай такие вещи вслуг, а то люди сомневаться начнут в репутации вашего сервиса.. :beer:

АЛЕКС_077
28.12.2009, 12:28
Эта АЗБУКА вибропоглощения!
Не спрашивай такие вещи вслуг, а то люди сомневаться начнут в репутации вашего сервиса.. :beer:

И тебе то же говорю . Ты не на форуме сервисов, делающих шумоизоляцию. Не все здесь такие, как мы начитанные и обученные. :eek::buee:

Matrosoff
23.01.2010, 13:27
Вчера разговаривал с сервисом, где делают шумоизоляцию. Он сказал, что самое эффективное будет - поехать к антикорщикам и попросить их чтоб арки снаружи обработали пенорезиной. На этом неприятные звуки при движении уменьшатся почти до минимума.
Кто что скажет по этому поводу?

палыч
24.01.2010, 20:06
Ну Лана Мартин скинь в личку если мы к тебе в Смоленск приедем сколько будет стоить на cx7 ,?(салон крыша двери полы багажник )арки снаружи не надо .Хотя дороже выйдет- гостинница.......:D девки .........

Uri
24.01.2010, 20:44
арки снаружи обработали пенорезиной...
Где эту пенорезину купить, желательно в балончиках, рылся в инете, нигде нет....

Давид
02.02.2010, 18:21
Всем привет! Приобрел недавно жене CX-7 белый. Ну что я могу сказать, машинка клевая, но вот с шумоизоляцией действительно беда. Обратился в одну из Московских контор. В итоге безупречный результат и цена приятно удивила. Ребятя адекватные, все рассказали, показали и даже разрешили немного поприсутствовать.
Сделал даже пару снимков.

На мой взгляд в машине стало тише раза в два.

АЛЕКС_077
02.02.2010, 18:49
Лучше всего вся прелесть шумоизоляции чувствуется , когда садишься на стоковый авто после езды на своём оформленном. Некоторые сразу не замечают разницы.
Тест-драйв на стоке диллера ставит всё на свои места...
Советую всем, кто не может определиться в целесообразности затрат.
И , я думаю, всем под силу потратить пол дня максимум ( плюс поиски того, кто сможет прокатить на таком же авто ) и получить таки свой собственный ответ на свой же вопрос..................
____________ На вкус и цвет ______________:beer::beer::beer:

АЛЕКСАНДР (Механик)
21.02.2010, 21:26
Шумоизояция на среднем уровне ближе к верху . но на двери и колесные арки я бы безшумку поставил. Хуже полюбому бы не было а только +

БЕС
21.02.2010, 23:57
Давид а цену и ссылочку рука не поднялась нарисовать
Разброс цен почти на 50 %по Москве
фирмачи понятно - заплати работяге 20%, аренда расходники
самопальщики тоже самое но подешевле
за 1000 евро можно поездить годок и с шумом
я сам лично уазик летом на даче захреначил за 2 дня понятно там проще все но факт ниче особенного и трудоемкого нет
Резюме пишите у кого делали дешевле зачем платить втридорога
пусть предлагают мы подумаем

nesma
23.02.2010, 20:33
Давид, и где делал и за сколько если не секрет???

Vlad-M
14.03.2010, 13:31
Я делал полную шумку в Еврозвуке, мне понравилось ничего не сломано 25000р.,+ полный фтоотчет.;)

БЕС
14.03.2010, 19:27
Влад раскрой тему дай ссылочку -цена приятнее чем мне 40 обьявили
но полная полной рознь напиши конкретно что и как и чем
с уважением БЕС

Martin
14.03.2010, 19:36
Я делал полную шумку в Еврозвуке, мне понравилось ничего не сломано 25000р.,+ полный фтоотчет.;)

Хоть бы пофлудил где-нитудь для понта... а уж пото пиарил

kostyak
14.03.2010, 21:05
Влад раскрой тему дай ссылочку -цена приятнее чем мне 40 обьявили
но полная полной рознь напиши конкретно что и как и чем
с уважением БЕС

В яндексе первая ссылка, фиг знает, но судя по фоткам делают и наверное не плохо, ценик действительно 25 полная (так заявленно)... ты решился все таки?

Vlad-M
14.03.2010, 21:26
Шумка действительно полная двери+обшивка, арки, капот, крыша(даже с люком),днище(пол). Фотоотчет 60 фотографий, но попробую чё нить выложить. Делают 2-3 дня и в 2-3 слоя, двери в 4.

Martin
15.03.2010, 20:36
Уважаемые форумчане, не рекламы ради, хочу представить вам свою статью "Материалы для вибро-шумоизоляции (достоинства, недостатки, рекомендации)"
На протяжении многих лет практических работ, подвёл итоги некоторых из предлагаемых материалов.
Тем кто собрался шумовать авто своими силами - наши рекомендации будут большим подспорьем

БЕС
16.03.2010, 00:18
Все красиво ...Мартин где цена ? За какие деньги к тебе в Смоленск ехать ?
Дай цену и мы приедем .Я сам шумить не полезу .

Den-djan
16.04.2010, 11:25
Звонил в Карбон-М, пообещали в 18 тык уложиться, на днях съезжу
по результатам отпишусь

БЕС
16.04.2010, 12:09
Отпиши -цена еще интереснее !

Den-djan
16.04.2010, 13:13
договорился на субботу, по готовности отпишусь ;)

nesma
17.04.2010, 11:47
Den-djan, а где это?? скинь ссылку сайта:)

Den-djan
19.04.2010, 10:55
Вот и все, тишина кругом:)
сдал в субботу, с утра неуспел как обесчал, проспал малоть, но ребята приняли все нормуль. В воскресенье забрал уже ближе к вечеру.
собствнно было предложено три варианта исполнения шумки, изгаляться не стал взял стандарт - цена действительно 18000
все показали на фотках - как салон разбирали, как проклеивали, двери, задние крылья, передние и задние арки, пол, моторный отсек со стороны салона, крышку багажника, крышу делать не стал, ребята сказали что сделать естественно можно но смымла особого нет напрасно выкинутые деньги, вобщем я доволен:)

Добавлено через 51 секунду
Den-djan, а где это?? скинь ссылку сайта:)

боюсь рекламой сочтут ели надо могу в личку кинуть

nesma
19.04.2010, 11:29
Den-djan, тогда в личку:)

Den-djan
19.04.2010, 12:26
Den-djan, тогда в личку:)

отправил непойму правда ушло или нет

Аркадий
19.04.2010, 16:11
сколько выходит вся шумка?

ezo
21.04.2010, 21:51
Den-djan - это тупо реклама .
Народ, как разобраться где делать шумку ?
Отпишитесь плз кто делал реально.

Den-djan
22.04.2010, 08:22
Den-djan - это тупо реклама .
???? я что-то не пойму, где ты подвох нашел ???

БЕС
22.04.2010, 13:56
ну адрес то с телефоном написать рука не поднялась ?

БЕС
22.04.2010, 18:21
хм -действительно 18 тыс !!!!!!!!

Carbon-m
23.04.2010, 16:30
хм -действительно 18 тыс !!!!!!!!

наконец то включили сайт... там все есть

БЕС
23.04.2010, 19:30
А те кто шумит за 30-40 тыс говорят что за 18 просто не реально 2мя слоями, там материал дороже стоит .........вот и пойми кто кого ......

Carbon-m
23.04.2010, 19:59
А те кто шумит за 30-40 тыс говорят что за 18 просто не реально 2мя слоями, там материал дороже стоит .........вот и пойми кто кого ......

НЕ, НУ МОЖНО КОНЕЧНО И ЗА 50тыр сделать, а смысл??? потом понтаваться что мне тем же самым материалом сделали дороже))))

на какую сумму хотите отремонтироваться)))))

если STP брать на рынке, то работа за бесплатно буит...
сейчас много новых материалов появилось качеством даже лучше чем STP и цена покрасивее

БЕС
23.04.2010, 22:56
все интересно и смешно -но не понятно резюме ?????))))))

Carbon-m
23.04.2010, 23:17
все интересно и смешно -но не понятно резюме ?????))))))

Популярно объясняю: есть новые материалы по параметрам превосходящие STP.
Это как материалы 3М которые в своё время завоевали рынок, и на этом успокоились...и их до сих пор считают лучшими, а технологии идут вперед...и теперь им(то биш 3М) приходится догонять, и выставлять реально завышенные цены ибо их технологии теперь стоят дороже. Так и здесь получается... все по старому, а цены выше - ибо МЫ STP.
Другим производителям приходится конкурировать с ними а как??? только качеством и ценой. Ко мне приезжали, привозили свой материал, нахаляву сделали МОЮ машинку и тоже самое мы делали с ТАКОЙ ЖЕ, но STP. Как говорится РАЗНИЦА НА ЛИЦЕ)) Делается быстрее, адгезия лучше, материал более эластичен да и цена...Ребята сами говорят что ЭТО лучше и проще... ну да что рекламить... Кто то пьет водку за 2500, а кто-то за 250 разница только в нуле а эффект тот же.
!!! Но есть и подделки!!! реально предлагали шведский материал по цене - 45%
Предупреждаю всех!!! хам но!!! нет нормальной адгезии, оч плохой клеевой слой - можно приклеить и отодрать - не ведитесь на дешевку!!!

Далее: есть оптовики, которые отпускают по трем параметрам: мелкий опт, опт, крупный опт...
так же есть покупатели, которые берут эту продукцию либо под машину, либо с небольшим запасом, либо всегда есть на складе - соответственно наценка от 5 до 25%

Мне нужно, чтобы работники зарабатывали (либо разбегутся), по этому я не делаю сверх прибылей на материале - от сюда и цена...

Теперь всем все понятно???

Не сочтите за рекламу, просто объяснение политики цены на работу.
Вот так вот

БЕС
24.04.2010, 00:20
Ну все -популярно !!! убедил!! я запишусь !!мне надо !! на липецкой?

Martin
24.04.2010, 00:22
.

Присмотрись к качеству исполнения Шумоизоляция автомобиля
«Mazda CX-9» [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Carbon-m
24.04.2010, 00:29
Присмотрись к качеству исполнения Шумоизоляция автомобиля
«Mazda CX-9» [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
замечательное исполнение...
все дело в том, что мне дороже сарафанное радио

Добавлено через 38 секунд

а кто посоветовал???

Martin
24.04.2010, 00:31
Кстати о материалах!
Новинка от SGM! Появился в новый добротный материал ИЗОЛ 4И (SGM) - Отличная альтернатива Изолону 3004 и Сплену 3004

Примеры работы с ним: Шумоизоляция Skoda Octavia A5 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

С Уважением!

PS/ Модераторы, если сочтёте сообщение рекламой - убейте фотку или сообщение в целом - не обижусь

Carbon-m
24.04.2010, 00:31

забанят ведь меня))))

Carbon-m
24.04.2010, 00:36
Правильным путем идете товарищ!!!

Удачи тебе в нашем нелегком деле)))

Добавлено через 3 минуты 58 секунд
С Выходными Вас!!!

БЕС
24.04.2010, 00:52
Я вас буду лоббировать- не бойтесь !

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Смоленск нам цену не дал - поедем на Липецкую по 18 ......

Carbon-m
24.04.2010, 00:56

Всегда рады...

Martin
24.04.2010, 00:56

В Смоленске дорого! ;)

Carbon-m
24.04.2010, 01:00

запись либо по телефону, либо по мылу... выбирайте удобную для вас форму

БЕС
24.04.2010, 01:05
Я сегодня звонил -народ в курсе ....))))))))

ezo
24.04.2010, 21:29
Бес, привет!
Я так понял, ты записался на шумку.
Отпишись, плз, как там и что?

БЕС
25.04.2010, 00:55
Я буду за эти деньги присутствовать у меня времени много -сразу отпишу ,если какие косяки сразу доложу !!

Шангареев Марат
25.04.2010, 17:21
Есть теоретический (для меня) вопрос по шумоизоляции.На многих фото видел,что в процессе шумоизоляции наклеивают материалы отдельными кусочками,типа заплаток.Причем они совершенно отдельно от других стоят.Просто где место свободное есть.Есть ли в этом смысл?Я считал что надо большие целые пространства изолировать,нет?

Carbon-m
25.04.2010, 17:28
Есть теоретический (для меня) вопрос по шумоизоляции.На многих фото видел,что в процессе шумоизоляции наклеивают материалы отдельными кусочками,типа заплаток.Причем они совершенно отдельно от других стоят.Просто где место свободное есть.Есть ли в этом смысл?Я считал что надо большие целые пространства изолировать,нет?

Это скорее всего вибродемпфер, на которую накладывается шумка

Шангареев Марат
25.04.2010, 17:58
Это скорее всего вибродемпфер, на которую накладывается шумкаНет,эти вещи я понимаю.Именно заплатки.Правда ставятся важными (не местными)любителями.Спорить и доказывать что-то не надо,но для себя понять хочу.

Carbon-m
26.04.2010, 01:00
Нет,эти вещи я понимаю.Именно заплатки.Правда ставятся важными (не местными)любителями.Спорить и доказывать что-то не надо,но для себя понять хочу.

ну, хотя бы фото в студию

Шангареев Марат
26.04.2010, 09:25
ну, хотя бы фото в студиюда я пробовал,что-то не получилось.Попробую еще раз.

ezo
26.04.2010, 09:58
Я буду за эти деньги присутствовать у меня времени много -сразу отпишу ,если какие косяки сразу доложу !!

Привет!! А когда состоится и где ? Можно ли подъехать компанию составить, вместе покритикуем ;)

Шангареев Марат
26.04.2010, 11:03
Вот фото заплатки

Uri
26.04.2010, 11:42
Вот фото заплатки
Марат, это не просто заплатка, а заплатка, у которой место расположение, размер и вес, а так же вид материала вычислен с помощью сложных математических методов, с учётом физики процесса, химии материалов, по лучшим формулам вибро и шумоизоляции - то есть от фонаря.....:D

Шангареев Марат
26.04.2010, 11:57
это не просто заплатка, а заплатка, у которой место расположение, размер и вес, а так же вид материала вычислен с помощью сложных математических методов, с учётом физики процесса, химии материалов, по лучшим формулам вибро и шумоизоляции
Так и есть.
Uri, вот эти вещи делает и описывает человек,который борясь с некоторым потреблением мотором масла пытается бороться с этим на полном серьезе путем размещения на пути масла,вернее картерных газов,москитных сеток и т.п. вещей.Типа масло будет отбиваться.При чем на полном серьезе с выкладыванием фото.При этом многозначительно дает советы по например смешать масла 5-40 и 5-30.Что получится?Правильно,5-35.Вот это и есть золотая середина!И это примерно во всем так.Кстати,из-за этой заплаты шум от капота уменьшился не менее,чем на 10%!Я уже когда его сообщения читаю,не знаю,то ли смеяться,то ли жалеть?Хочет модернизировать современную новую немецкую машину сам.Причем инженерные познания,судя по всему,так,по-наслышке.

Uri
26.04.2010, 12:17
Я уже когда его сообщения читаю
Дай почитать, скопируй текст, интересно....:)

Carbon-m
26.04.2010, 15:59
Так и есть.
Uri, .Кстати,из-за этой заплаты шум от капота уменьшился не менее,чем на 10%!Я уже когда его сообщения читаю,не знаю,то ли смеяться,то ли жалеть?Хочет модернизировать современную новую немецкую машину сам.Причем инженерные познания,судя по всему,так,по-наслышке.

дааа и таких пруд пруди.... хотелось бы почитать эти эпосы

Шангареев Марат
26.04.2010, 17:28
Дай почитать,Дал в ЛС.Интересна реакция.

ezo
26.04.2010, 18:28
Кстати когда машину на мойке помоешь - она гораздо лучше едет , много раз замечал :D:D:D:D:D А если помыть и салон пропылесосить , - вообще прет как бешеная :D:D:D Вот такая метафизика , ничем необъснимо :smokin:

Uri
26.04.2010, 18:33
Дал в ЛС.Интересна реакция
А здесь комментировать можно???

Добавлено через 47 секунд

Кстати когда машину на мойке помоешь - она гораздо лучше едет , много раз замечал

Ты прав на 100%....:D

БЕС
26.04.2010, 18:35
Ну я слышал что вода действует на статическое электричество скапливающиеся в процессе езды ну и на разные потенциалы и поля
Природа вообщем! как у людей ...вымылся -и легче сразу

Carbon-m
26.04.2010, 18:41
Дал в ЛС.Интересна реакция.

СКИНЬ И МНЕ ПЛЗ ОЧ ИНТЕРЕСНО

Шангареев Марат
26.04.2010, 18:46
А здесь комментировать можно???а почему нет?Только остальным будет непонятно,а если понятно - то что будет?Помнишь разговор про турбонаддув?А тут похлеще тема будет!Я поэтому там стараюсь НИЧЕГО не комментировать,хотя тоже такие "плюхи" проскакивают - куда нам!

СКИНЬ И МНЕ ПЛЗ ОЧ ИНТЕРЕСНО
Без проблем.Только его,этот форум, весь в принципе интересно читать.

Uri
26.04.2010, 19:00
Да уж, почитал, прикольно...

Добавлено через 45 секунд
...вымылся -и легче сразу
Вот, вот...правильно...:D

Шангареев Марат
26.04.2010, 19:29
А если помыть и салон пропылесосить , - вообще прет как бешенаяА если еще заправить "под башню" и масло сменить....ВАЩЕЕЕ!!!:D

Uri
26.04.2010, 23:26
А на ночь по головке погладить и в попку поцеловать....:D
Так она с утра сама к подьезду подьезжает, уже теплая, тарахтит тихо...:D:D

Carbon-m
27.04.2010, 01:41
а почему нет?Только остальным будет непонятно,а если понятно - то что будет?Помнишь разговор про турбонаддув?А тут похлеще тема будет!Я поэтому там стараюсь НИЧЕГО не комментировать,хотя тоже такие "плюхи" проскакивают - куда нам!

Без проблем.Только его,этот форум, весь в принципе интересно читать.

"Задвижка остаётся в руках и открывает вид на днище фильтра. Вылезаем всем телом из неудобной позы и, в нормальном положении тела, осторожно вынимаем белый бумажный фильтр. Он имеет вид прямоугольной трапеции. Затем берём пузырёк с маслом и аккуратно проливаем гребни гофры."

Здесь я уже плакал :D

и что самое интересное, они сами себе верят)))
дааа стране нужны герои))))

что-то подобное я уже видел на других форумах... на форд фокус клуб еще хлеще отжигают...

Шангареев Марат
27.04.2010, 11:43
Uri,
Carbon-m, повеселились?Все,успокаиваемся!:)

ezo
28.04.2010, 19:26
Я не повеселился , где юмор почитать то ?:smokin:

Бес, привет! Когда у тебя шумка будет?

Шангареев Марат
28.04.2010, 20:11
Я не повеселился , где юмор почитать то ?Заходишь на любой авто форум в раздел примерно "усовершенствования" и с юмором читаешь!Только чувство юмора иметь нужно.На уровне высшего технического или много-сервисно-правильно-обслуживаемого.:)

БЕС
29.04.2010, 00:10
Нам есть кого гладить по головке и кого целовать в попку !
Марат ! купил мотоцикл .......лето .........ну это что то такое ...непонятное пока мне ......религия другая .....вести про расход ,синий дым ,установку допов, попов ,и разгон перестали существовать для меня

БЕС
29.04.2010, 00:13
Я ушел в апрель,я нашел повод
Я замерз,укутываясь в твой холод
И пошел на улицу встречать лето
А лето - это маленькая жизнь.........

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
а шумку... сделаем ,сделаем -дайте в себя прийти дайте срок .......

Шангареев Марат
29.04.2010, 09:35
купил мотоцикл я их боюсь смертельно!:eek:

Carbon-m
29.04.2010, 09:53
я их боюсь смертельно!:eek:

не нужно боятся, они хорошие, желтые и пушистые))))) (если всадник с головой:D)

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Нам есть кого гладить по головке и кого целовать в попку !
Марат ! купил мотоцикл .......лето .........ну это что то такое ...непонятное пока мне ......религия другая .

что за приобретение???

Carbon-m
25.07.2010, 13:54
ЖАРА... люди сходят с ума от нее (этой жары)
Вопрос по телефону: "а если сделать шумку - машина будет медленнее или быстрее нагреваться/охлаждаться??"
Что ответить????

Там-там
10.08.2010, 11:53
Кстати когда машину на мойке помоешь - она гораздо лучше едет , много раз замечал :D:D:D:D:D А если помыть и салон пропылесосить , - вообще прет как бешеная :D:D:D Вот такая метафизика , ничем необъснимо :smokin:

Сто пудово - :) сам подмечал не раз. А вот чем и как объяснить - :confused:

АЛЕКС_077
10.08.2010, 17:18
Так любое существо после душа себя лучше чувствует. Просто те, у кого его нет, об этом не знают. А мы нашим машинкам даём на себе опробовать все прелести жизни... Это - благодарность за заботу...:)

Кстати по теме... Могу безвозмездно проконсультировать по поводу шумоизоляции. Тел 8(495)664 34 56....

Там-там
10.08.2010, 17:20
:);):)
ОДНОЗНАЧНО!!!

Там-там
24.08.2010, 11:37
А я так и не определился где шумку делать. Сейчас точно понимаю, что в Евро звук не поеду - нафиг нужен гимор. Вот стою на распутье, то ли в Карбон-М, толи к Мартину в Смоленск. Мартин по крайней мере гарантирует качество...да и качественные фотки как то сами говорят за себя, жаль, что Карбон на своём сайте не выкладывает фотки...

Carbon-m
24.08.2010, 12:46
, жаль, что Карбон на своём сайте не выкладывает фотки...

И не буду пока выкладывать... их (фоток) уже столько гуляет по просторам интернета, что сам диву даешься. Моя работа на 12 сайтах лежит. даже подписанные фотки пионерят уж как они там снимают подпись я не знаю
Мне это нужно??? Все на стенде

АЛЕКС_077
24.08.2010, 20:55
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] можно к нам в Железнодорожный...

Там-там
24.08.2010, 21:03
""Моя работа на 12 сайтах лежит. даже подписанные фотки пионерят уж как они там снимают подпись я не знаю
Мне это нужно??? Все на стенде.""

ВЕРЮ! Ну все 12 нет смысла, а вот хотя бы пару сылок получить - был бы очень признателен, да и сотоварищам по "беде" тоже думаю будет приятно взглянуть.
Заранее спасибо и конечно же с уважением.
PS И что есть на стенде - не совсем понимаю эту фразу.

Добавлено через 3 минуты 28 секунд
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] можно к нам в Железнодорожный...

Да кто спорит, можно и к Вам в Железку, но по той сылке на сайт которую Вы дали мало что понятно, вернее что делаете и сколько стоит - да, но вот примеров ФОТО инсталяций - НЕ УВИДЕЛ! А это уже не совсем информативно для потенциального клиента, вернее клиентОВ.
С уважением.

АЛЕКС_077
24.08.2010, 21:41
Упс. Извини. Сайт просто в разработке. Можешь глянуть на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] . Этот сайт давно уже работает.

Там-там
25.08.2010, 00:04
Спасибо.
Этот сайт видел, нашёл как и многие другие через поисковик - "сделать качественно шумоизоляцию на мазда сх-7". А вот Mazda CX-7 там совсем не представлена, а остальные марки мне пока совсем не интересны. Может я и немного капризничаю как кто то подумает, но вот общаюсь я то на форуме Club Mazda CX-7 — клуб поклонников мазды cx-7, cx-9 - и с эти не поспоришь :D
PS Что ещё сразу настораживает - указана цена шумоизоляции на малые внедорожники стандарта "Премиум" (высшая категория) по цене в 21000 руб. - ну как то сразу настораживает...вернее говорит о лохотроне.
Ну вот как то так и не иначе.
PPS На один развод я уже попал. Приехал в одну конторку которая находится в бизнес центре Румянцево, это 1 км от МКАД по Ленинградке,так на сайте у них ценник был 28000,............................................ .................................... а в итоге в офисе сказали 70000. Были посланы сразу, не стесняясь в глаза, куда и как надолго Вы конечно догадались.

kuzov
25.08.2010, 00:29
Румянцево, по киевки наверное.:rolleyes:

Там-там
25.08.2010, 00:32
Сто пудово по Ленинградке, мене 1 км в сторону области, сразу после АЗС Татнефть (есно с правой стороны).Или по ругому как крутят рекламу по телеку - Фэмили Рум. И что главное 70000 это без торпеды и без колёсных арок. Во как однако!!!

АЛЕКС_077
25.08.2010, 01:36
_23000 это полная шумоизоляция кроссовера с использованием стандартного набора материалов... Пол салона, двери, багажник, крыша, задние и передние арки.
_Фото работ над СХ7 и СХ9 нет по неизвестным мне причинам. Я сам принимал участие в работе над двумя СХ7. Но я ведь там не один работаю...
_С использованием более профессиональных материалов шумоизоляция авто внутри без учёта шумоизоляции моторного щита составит порядка 40000 рублей. Шумоизоляция арок снаружи авто , дополнительные подкрылки , их шумоизоляция и установка ещё порядка 14000 рублей...
_Итого 54000. Разговор о скидках не возбраняется.

Там-там
25.08.2010, 01:41
Во где собака зарыта! А чё тогда народ на сайтах разводят??? Чистой воды замануха? Почему нет честных и открытых цен???? Может забыли, что жадность пораждает бедность?
Вот здесь видимо честно + радует подарок - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

АЛЕКС_077
25.08.2010, 02:37
__Так никто ничего и не скрывает. Хотите делать за 21 , так делайте. Вполне нормальная шумоизоляция. Разница до и после очень ощутима. Всё ведь зависит от потребностей и возможностей каждого.
__Просто по работе внутри салона больше чем на 50000 не могу вам насчитать. Нечего туда такого сувать....... Можно использовать импортные материалы, да вот выхлоп тот же за дороже... Решать-то всё равно Вам...
__По поводу подарков можно поговорить. Что-нибудь функциональное . И подсветкой мы занимаемся... Прикуриватель в багажнике - очень практичная вещь...

Там-там
25.08.2010, 10:13
Для АЛЕКС_077
Спасибо за ответ.
Достаточно информатмвно и всё понятно.
Дайте немного подумать...
Есть ещё вопрос. Тут мне в голову пришла одна не самая глупая мысль:p: если уж почти всю машину будут разбирать почти до голого кузова - так очень хочется тогда поставить либо под переднее сидение, либо под заднее сидение автомобильный инвертор (220v-12v) мощностью 1200 WT. Нужно будет аккуратно, красиво протянуть провода от прибора к АКБ (сами пнимаете, что бортовая сеть в виде прикуривателя это не тянет, только к АКБ), и сделать потом красиво электрич. розетку для подключения эл. потребителей. Это сделать сможете?

АЛЕКС_077
25.08.2010, 11:26
Есесенна. Только нужно заранее знать размеры данного оборудования. Розетку можно без заземления.....:)

Там-там
25.08.2010, 12:08
Розетка - не могу точно сказать, нужно будет инструкцию смотреть. Ну а прибор само собой я привезу сразу для установки.

Carbon-m
25.08.2010, 13:18
Сто пудово по Ленинградке, мене 1 км в сторону области, сразу после АЗС Татнефть (есно с правой стороны).Или по ругому как крутят рекламу по телеку - Фэмили Рум. И что главное 70000 это без торпеды и без колёсных арок. Во как однако!!!

Румянцево стопудово по Киевке сразу за МКАДом до МКАДА Ленинский проспект а после мкада Киевское шоссе)))

Добавлено через 10 минут 13 секунд
Ну все 12 нет смысла, а вот хотя бы пару сылок получить - был бы очень признателен, да и сотоварищам по "беде" тоже думаю будет приятно взглянуть.
Заранее спасибо и конечно же с уважением.

После того, как увидел свои инсталляции на чужих сайтах, фотки со своего сайта убрал. Сейчас "лучшие умы")) делают невидимую подпись на фотках, на которых будет написано " УКРАДЕНО с сайта [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]" уж как только подпишут, так и выложу все на сайт... а пока только моё честное гусарское слово.
хотя... в данный момент делаем НИССАН ПАТРОЛ, могу пригласить и показать как это все делается, какие материалы им т.д и т.п

Carbon-m
25.08.2010, 15:53

материала уходит тыс на 6-8 максимум, остальное работа

АЛЕКС_077
25.08.2010, 17:34
материала уходит тыс на 6-8 максимум, остальное работа

Да не скажи. Если использовать бомб, акцент, битопласт 10ку и хороший маделин... При этом делать не Гетц или Матиз... На материал уходит ГОРАЗДО больше.

Den-djan
25.08.2010, 18:30
Я не знаю сколько там уходит на материалы. мне все равно. Но я сделал за 18 тыр и в салоне тихо, и музло лучше играет, что тоже приятно. мог и за 40рэ сделать вот только смысла не вижу.вродь ниче не поломали, ниче не скрипит... мне нравиться спасиб ребятам)))

Добавлено через 7 минут 48 секунд
да, вот мониторил когда эту темку, много нашел по МСК мест где шумят до 20тыров. уж не знаю гараж там или сарай мне пофиг, лиш бы ни че не поломали. Выбрал ближе к работе повторюсь еще раз оч доволен
не сочтите за рекламу, а вообще пофииг.
В скорости еще раз к ним поеду направление из страховой когда брал, увидел их там позвонил, спросил про очередь обисчались быстро сделать так как ужо постоянный клиент)))

Carbon-m
25.08.2010, 19:09
Да не скажи. Если использовать бомб, акцент, битопласт 10ку и хороший маделин... При этом делать не Гетц или Матиз... На материал уходит ГОРАЗДО больше.

Ну во первых... смотря где и сколько брать - от сюда и закупка
Во вторых мы говорим про визомат МП (пол, арки, двери) ВИБРОПЛАСТ М2(пластик)все в 1 слой и 3004-3008 в 1 слой (вернее альтернативные данным материалам).
А можно и всю машину бомбой в 5 слоев затянуть, тише от этого не станет - выйдет только дороже
В третьих а какой маделин плохой???
ну и в четвертых есть материали и получше чем STP (ИМХО)они и дешевле и эластичнее да и параметры получше, я уже писал про это выше есть желание - посмотрите.
Я не в коем случае не говорю что мои ребята исполняют лучше Ваших и никогда, ни никого не упрекал в ценообразовании работ "Каждому своё" так по моему звучала вывеска на воротах Освенцима.
У меня вообще другое основное направление, а шумка (да и не только) - для того, чтоб ребятам работа была.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
В скорости еще раз к ним поеду направление из страховой когда брал, увидел их там позвонил, спросил про очередь обисчались быстро сделать так как ужо постоянный клиент)))
не забудь оригинал направления... деталюшки уже заказали.

АЛЕКС_077
25.08.2010, 19:29
в третьих а какой маделин плохой???

У STP качественный маделин, но дорогой. Есть дешевле, но его не везде можно использовать. Разница в фактуре видна на глаз. Разницу в качестве материала и клеевого слоя видно по истечении некоторого времени.

Carbon-m
25.08.2010, 19:35
У STP качественный маделин, но дорогой. Есть дешевле, но его не везде можно использовать. Разница в фактуре видна на глаз. Разницу в качестве материала и клеевого слоя видно по истечении некоторого времени.

Полностью согласен :) про разницу клеевого слоя по истечении некоторого времени :cool: причем не в пользу стп

Ладноть, удачи в нашем нелегком бизнесе. ежели что нужно, пиши в личку, мож помогу чем.

Там-там
25.08.2010, 23:56
Здорово!
Продолжение будет?
PS Мартин - ау-у?

Den-djan
19.10.2010, 15:03
Вчера заезжал к Сане (Carbon-m)
нафоткал:) процесс в самом разгаре

$wift
15.11.2010, 21:35

Это общеизвестный факт, практически аксиома.

gurvinok
10.06.2011, 08:22
Не подскажите плиз, кто шумку делал Пол салона, двери, багажник, крыша, задние и передние арки достаточно будет или нужно обязательно Шумоизоляция арок снаружи авто , дополнительные подкрылки , их шумоизоляция.

Carbon-m
12.06.2011, 14:39
gurvinok, арки снаружи необязательно делать, доп подкрылки тоже не обязательная вещь, смотря чего ты хочешь добиться от шумоизоляции

AMO
12.06.2011, 23:38
чем больше, тем лучше :D

Лось
04.08.2011, 23:39
А кто делал шумку на рестайл? Поделитесь впечатлениями.Есть ли смысл тратить почти 40 тыс?

grr121
05.08.2011, 09:03
А кто делал шумку на рестайл? Поделитесь впечатлениями.Есть ли смысл тратить почти 40 тыс?
Поверьте, смысл однозначно есть, в сравнении небо и земля! шум остался только от стекол!:)

Carbon-m
12.08.2011, 15:22
Лось, Смысл конечно есть, но стоит гораздо дешевле чем 40к.
Можно уложиться в 30

FlyAway
12.08.2011, 15:52
Лось, по клубной программе и скидке автобутика можно в 22к уложиться... [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Ринат Атзитаров
03.09.2011, 22:36
честно признаюсь не стал ВСЕ читать... Кто делал Шумку на СХ7 в Питере? Отзовитесь - направьте меня кто нибудь куда нибудь - где толковый ДОКА сделает подешевле... На *у* только не посылайте...:eek:

Лось
03.09.2011, 22:41
Делал в Воронеже. Разбирали всю. Проклеили в два слоя плюс антискрип. Стало супер. Отдал 25т,оно того стоит.

Ринат Атзитаров
03.09.2011, 22:50
Лось, по клубной программе и скидке автобутика можно в 22к уложиться... [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

подскажите, на входе предъявить карту клуба? как доказать что ты в клубе (на сайте)....

FlyAway
04.09.2011, 17:46
Ринат Атзитаров, напишите представителю автобутика Spring SS - Александру на форуме в личку - он Вам поможет. ;)

Spring ss
05.09.2011, 13:23
Можно уже не писать в личку, я все увидел.
Есть небольшой нюанс...в Спб авто-бутик не горит огромным желанием участвовать в акции по ШВИ(она кстати кончилась первого сентября. но мы скорее всего ее продлим по многочисленным просьбам).
Напишите мне в личку свой контакт, я свяжусь с управляющим в Питере и он все устроит(может быть чуть дороже наших 22-х тысяч, но скорее всего по такой же цене), членство в клубе доказывается как минимум 2-мя постами на форуме или учетной записью...
С уважением, Александр

Ринат Атзитаров
05.09.2011, 13:33
Можно уже не писать в личку, я все увидел.
Есть небольшой нюанс...в Спб авто-бутик не горит огромным желанием участвовать в акции по ШВИ(она кстати кончилась первого сентября. но мы скорее всего ее продлим по многочисленным просьбам).
Напишите мне в личку свой контакт, я свяжусь с управляющим в Питере и он все устроит(может быть чуть дороже наших 22-х тысяч, но скорее всего по такой же цене), членство в клубе доказывается как минимум 2-мя постами на форуме или учетной записью...
С уважением, Александр

Скинул. Спасибо за старания и поддержку +1

Spring ss
05.09.2011, 13:35
Пардон, вы скинули номер на пейджер, а он на форуме на сколько я знаю не работает. Если можно, еще раз только именно в почтовый ящик или на почту 6423090@mail.ru

Ринат Атзитаров
05.09.2011, 16:23
Да. сбылось. Со мной созвонился Александр (АвтоБутик - Питер) озвучил цену на шумку в 24 000 по акции (так сказал 38 000). Кому нужно из Питерских могу скинуть его телефон для записи на шумку.

detrdis82
29.09.2011, 00:50
Вопрос. Хочется сделать шумоизоляцию только колесных арок. Салон разбирать не хочется. А по прошлой зиме шум от шипов вспоминается с ужасом... Есть ли смысл делать только арки? И сколько бы примерно это стоило. сх-7 рестайл.

Carbon-m
29.09.2011, 13:35
detrdis82, Нужно установить нештатные подкрылки, предварительно зашумив их. Но шума не намного меньше станет. Цена вопроса подкрылки около 5 тыс, работы по установке и шумоизоляции с материалом 6,5 тыс

Spring ss
29.09.2011, 13:36
Очень грамотный подход! Плюсую под постом.

АнтонБ
02.10.2011, 15:29
detrdis82, Нужно установить нештатные подкрылки, предварительно зашумив их. Но шума не намного меньше станет. Цена вопроса подкрылки около 5 тыс, работы по установке и шумоизоляции с материалом 6,5 тыс

Это цена на передние и задние подкрылки? Тоже хочу их зашумить.

Carbon-m
04.10.2011, 12:34
АнтонБ, это цена на установку и шумку подкрылок, без самих подкрылок. на сколько я помню, подкрылки стоят передний в районе 1,5 тык за штуку, задние в районе 1100

АнтонБ
04.10.2011, 20:59
Спасибо. Буду иметь в виду.

aleksandr8i
27.11.2011, 21:43
шумка дело серьезное к этому делу надо подходить серьезно иначе эффекта ни какого не будет. Делается это все примерно вот так шумоизоляция фотоотчет ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])Для начало очищаем и обезжириваем.Материал раскраиваем по место установки. Разогреваем феном у кого есть и прикатываем прикатным роликом. Короче только желания не достаточно, еще нужны инструменты и помощник желательно.

Spring ss
28.11.2011, 00:15
За мою практику, лишь пару раз всего был заказ от хозяина машины сделать шумку с демонтажем климатического оборудования.
Хороший отчет! Хороший подход к делу.

Carbon-m
28.11.2011, 00:41
Пару раз снимали печку, при чем проклеивали и изнутри и снаружи моторный щит, но эффекта от этого практически нет, да и стоимость увеличивается намного.так что не вижу смысла на СХ Торпедо снимать, там толстый мат лежит, см 4, плюс пенопласт... моторный отсек хорошо зашумлен, другое дело пол с арками...

PhantomZ8
05.12.2011, 21:14
Вопрос. Хочется сделать шумоизоляцию только колесных арок. Салон разбирать не хочется. А по прошлой зиме шум от шипов вспоминается с ужасом... Есть ли смысл делать только арки? И сколько бы примерно это стоило. сх-7 рестайл.

то же хотим такое сделать.. не сочтите за труд потом впечатлениями поделиться, интерестно

Carbon-m
05.12.2011, 22:31
PhantomZ8, Быстрый и недорогой способ, но нужно обязательно шумить подкрылки. Убирает шум от шипов и летящего песка из-под колес, но не заглушает шум от работы двигателя и шасси.
Можно инсталлировать как первоначальный рубеж шума.
Своей жене сделал сперва ШВИ арок и подкрылок, как переоделись на зиму - шумили весь салон.

PhantomZ8
05.12.2011, 23:40
PhantomZ8, Быстрый и недорогой способ, но нужно обязательно шумить подкрылки. Убирает шум от шипов и летящего песка из-под колес, но не заглушает шум от работы двигателя и шасси.
Можно инсталлировать как первоначальный рубеж шума.
Своей жене сделал сперва ШВИ арок и подкрылок, как переоделись на зиму - шумили весь салон.

то же самое, переобули в шиповку и шум в салоне убивает.. наверное придется полную шумку делать :( хотя понять бы разницу до и после

Carbon-m
06.12.2011, 08:44
PhantomZ8, ощутимая разница, поверьте.

Sergun55
06.12.2011, 09:04
PhantomZ8, мерседесом не станет. У меня полная шумка + арки.

PhantomZ8
06.12.2011, 09:38
Sergun55, если будет как в бмв х5 то уже отлично! :) я дополнительно ничего не делал но разница ощутимая

Den-djan
06.12.2011, 10:03
мои пять копеек, у Carbon-m, делал шумку своей машины разница была ощутимая, на выходных отгонял кашкай супруги, туда-же - стало гораздо лучше

Лось
06.12.2011, 10:05
если будет как в бмв х5 то уже отлично! Не будет. Стекла подведут.

PhantomZ8
06.12.2011, 11:11
Я бы тоже у Carbon-m сделал, но в мск супруга не поедет - я не отпущу :D мне без нее с ребенком не справиться .. Буду проситься через Александра Spring SS в питерский автоБутик, правда как писал до этого Александр - питерский автоБутик с неохотой участвует в акции :)

Добавлено через 3 минуты 50 секунд
Не будет. Стекла подведут.

тут выше писали, что чуть лучше эффект с бронировочной пленкой

Spring ss
06.12.2011, 11:15
Не то, чтобы с неохотой....просто стоимость у них чуть выше. Я так понимаю, что связано это с чуть более высокими ценами на расходники.
Оставляйте контакт в личке, с Вами свяжется наш управляющий в Питере. Все сделаем в лучшем виде.

PhantomZ8
06.12.2011, 11:54
спасибо Александр! Контакты есть уже :)
У меня дилемма - делать полную шумку и при этом необязательно ставить, как я понял, нештатные локера или обойтись только шумкой колесных арок с покупкой нештатных.. но как пишут эффект минимален :(
жена любит погонять и когда скорость выше 120-130 шум очень высок, разница с баварцем просто убийственная - не то что бы с комфортом не поговорить, а вообще нужно голос серьезно повышать
и зимняя Хакка дает о себе знать

Spring ss
06.12.2011, 12:03
В дополнение я бы посоветовал 300 микрон бронь на боковые стекла. Разницу почувствуете.

PhantomZ8
06.12.2011, 13:09
Spring ss, Записался :) спасибо Вам!

Spring ss
06.12.2011, 13:21
Я где-то в глубине души надеюсь, что в ближайшее время на форуме будет представитель Питерского отделения. Чтобы клубням было удобнее получать информацию.
С уважением
Александр

PhantomZ8
06.12.2011, 13:56
Я где-то в глубине души надеюсь, что в ближайшее время на форуме будет представитель Питерского отделения. Чтобы клубням было удобнее получать информацию.
С уважением
Александр

это было бы идеально :) что бы не уточнять для какого региона действует акция :)

PhantomZ8
07.12.2011, 11:12
В дополнение я бы посоветовал 300 микрон бронь на боковые стекла. Разницу почувствуете.

Узнал , что пленку от 300мкр и выше ставить очень сложно и ставят ее редко :(

Spring ss
07.12.2011, 11:25
Признаюсь, что в довершении можно сказать, что и продается она не регулярно. Нужная толщина достигается при применении совместно с обычной броней металлизированной тонировки.
И клеить проще и эффект похожий.

PhantomZ8
07.12.2011, 11:42
Признаюсь, что в довершении можно сказать, что и продается она не регулярно. Нужная толщина достигается при применении совместно с обычной броней металлизированной тонировки.
И клеить проще и эффект похожий.

Александр, а действительно ли ее так тяжело клеить? и как понять что наклеили именно ее, а не скажем 200мкм?

Добавлено через 3 минуты 57 секунд
Кстати обязательно выложу видео сравнение ДО шумки и ПОСЛЕ, чтобы форумчанам было понятна разница :) постараюсь и фото если получиться конечно :)

дед
07.12.2011, 12:28
У меня сх-7 из США, не думаю что Япономазда делает для России хуже шумоизоляцию. Считаю, что шумоизоляция машины выполнена на высоком уровне и дополнительно можно только обклеить полосками 2 см.,а не ЛИСТАМИ двери, крышку багажника. Есть те которые 30-35 листами обклеивают всю машину, глупое занятие. Плюс машина становится на много тяжелее, нагрузка на петли дверей возрастает, а крышка багажника вообще не фиксируется и падает. При выполнении работ зимой кроме того ломаются пистоны. Пустая трата денег и времени. Зимой ставлю липучку, шипы в городе не нужны

Carbon-m
07.12.2011, 12:43
30-35 листами обклеивают всю машину, глупое занятие. Плюс машина становится на много тяжелее
лист вибры весит ~1 кг, если делать стандартную шумку, то уходит на все-про все около 20 листов +/-( по 2-2,5 листа на дверь, все остальное на пол и арки) + шумка не более 2 кг
Я так думаю, что 20 кг это не тот вес для паники

Spring ss
07.12.2011, 13:11
Александр, а действительно ли ее так тяжело клеить? и как понять что наклеили именно ее, а не скажем 200мкм?

Добавлено через 3 минуты 57 секунд
Кстати обязательно выложу видео сравнение ДО шумки и ПОСЛЕ, чтобы форумчанам было понятна разница :) постараюсь и фото если получиться конечно :)
Клеить пленку не так сложно. сложно ее сформовать по выпуклому стеклу. Понять чем забронирована машина нереально. Остается только довериться исполнителю.
Мы тут с одним одноклубником решили заморочиться с анализатором спектра и померить шумы в его машине и машине без шумки. Это не совсем связано с отчетами, нужно кое-что выяснить. По результатам исследований отпишусь на форуме уже не с картинками, а с цифрами и графиками.

PhantomZ8
07.12.2011, 13:19
У меня сх-7 из США, не думаю что Япономазда делает для России хуже шумоизоляцию. Считаю, что шумоизоляция машины выполнена на высоком уровне и дополнительно можно только обклеить полосками 2 см.,а не ЛИСТАМИ двери, крышку багажника. Есть те которые 30-35 листами обклеивают всю машину, глупое занятие. Плюс машина становится на много тяжелее, нагрузка на петли дверей возрастает, а крышка багажника вообще не фиксируется и падает. При выполнении работ зимой кроме того ломаются пистоны. Пустая трата денег и времени. Зимой ставлю липучку, шипы в городе не нужны

тут конечно как говориться Jedem das seine но разницу после НОРМАЛЬНО сделанной шумки видно невооруженным ухом :)

Добавлено через 5 минут 15 секунд
Клеить пленку не так сложно. сложно ее сформовать по выпуклому стеклу. Понять чем забронирована машина нереально. Остается только довериться исполнителю.
Мы тут с одним одноклубником решили заморочиться с анализатором спектра и померить шумы в его машине и машине без шумки. Это не совсем связано с отчетами, нужно кое-что выяснить. По результатам исследований отпишусь на форуме уже не с картинками, а с цифрами и графиками.

поэтому и хочу в Автобутик, потому как к другим доверия нет :)

У меня на работе коллега сделал шумку на Лансере Х - разница очень существенная, я поначалу даже подумал, что он шиповку сменил на липучку

Добавлено через 9 минут 21 секунду
Хотя применительно к СХ-7 все таки считаю , что машина стоимостью за более чем 1млн руб должна быть с лучшей шумкой.. для производства в пром масштабах это ведь копейки.

Carbon-m
07.12.2011, 13:31
PhantomZ8, Вы еще в ASX не катались, такое впечатление, что с открытыми стеклами едешь, а ведь тоже стоит за лям

PhantomZ8
07.12.2011, 13:36
PhantomZ8, Вы еще в ASX не катались, такое впечатление, что с открытыми стеклами едешь, а ведь тоже стоит за лям

Не довелось.. Но у родственников Аут ХЛ , наверное такая же шумка? :)

Добавлено через 3 минуты 49 секунд
Вот к чему надо стремиться :D -

Знаменитый слоган Rolls-Royce: «На скорости 60 миль в час самый громкий звук в салоне – тиканье часов»
И не менее знаменитый ответ механика RR: «Я всегда говорил, что с этими часами надо что-то делать»

вот у людей в RR проблема так проблема )))

Spring ss
07.12.2011, 14:32
Какие собственно проблемы.... можно заказать роллсовский ви-блок через Алком в Америке, поменять стекла на многослойную бронь и сменить резинки уплотнителя. Думаю дел на пол-ляма....всего ничего.
ЗЫ: последний раз заказывал кому-то ви блок еще до кризиса 1998 года на волгу, шумка встала дороже автомобиля.

PhantomZ8
07.12.2011, 16:12
Какие собственно проблемы.... можно заказать роллсовский ви-блок через Алком в Америке, поменять стекла на многослойную бронь и сменить резинки уплотнителя. Думаю дел на пол-ляма....всего ничего.
ЗЫ: последний раз заказывал кому-то ви блок еще до кризиса 1998 года на волгу, шумка встала дороже автомобиля.

Александр, я думаю проще купить новый Phantom :D к моему нику вообще подходит

PhantomZ8
07.12.2011, 21:07
нашел картинки того как некоторые ОД делают шумку - правда ли?

grynch
08.12.2011, 09:16
нашел картинки
кстати, на картинке ссылка на Автолокер, в основном занимаются Митсубами, но не отказываются зашумить и другие машины. Так вот на сайте у них есть фотоотчет по шумке Аута за 5!!!! часов. Реально вообще за такое время качественно зашумить авто такого размера? И откуда тогда день-два у наших клубных партнеров берутся?

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
кстати, не сочтите за рекламу(картинку не я разместил ;) ), ноя там шумил Лачетти года три назад, так сделано всё было качественно и я был доволен

PhantomZ8
08.12.2011, 09:36
там они процесс описывают и в тексте проскольснуло что чуть ли не 5чел одновременно делают шумку

Лось
08.12.2011, 09:38
Реально вообще за такое время качественно зашумить авто такого размера?Уверен,что нет. Только на разобрать собрать времени больше уйдет. Ну или машиной должны заниматься не менее 10 человек, что мало вероятно.

grynch
08.12.2011, 09:42
не менее 10 человек
при мне их было четверо

Carbon-m
08.12.2011, 10:40
PhantomZ8,
Лось,
grynch,
1. на каждую дверь уходит примерно час-полтора
2. на разборку салона (если делать аккуратно и ничего не поломать) около 2,5-3 часов на сборку чуть больше
3. на ШВИ салона и арок часов 5
4. на подкрылки еще часа 2-2,5
5. можно и 10 человек поставить около машины, только делать им там нечего, как говорится у семи нянек дитя без глаза
+ мойка до и после, уборка/чистка салона...

Нормально ШВИ делается дня 2

Spring ss
08.12.2011, 12:32
Реально ШВИ можно делать быстрее двух дней.
Но я считаю, что скорость в данном случае очень часто в ущерб качеству достигается. К машине нужно проявлять уважение и делать ее не спеша с чувством! Они же все живые и чувствуют, когда с ними по-хорошему))))

Carbon-m
08.12.2011, 13:01
Spring ss, Подписываюсь под постом.):)

PhantomZ8
15.12.2011, 21:57
сделали полную шумоизоляцию на сх-7.. жена прокатила меня :D
одно слово - "Восторг!" ... машина реально преобразилась, стала похожа на седан, на заднем ряду стало намного тише.. музыка слушается на меньшей громкости и с большим комфортом, раньше трэк "Underworld - To Heal" в мазде начинал слушаться на громкости 25-30 и то с середины - начало очень тихое, а сейчас 15 и с начала ))))

что еще понравилось - дверь багажника закрывается с приятным звуком, но стала тяжелей и фиксируется в крайнем вверхнем положении , раньше она сама вверх взмывалась :) кажеться мазда стала мягче, изза этого усиливается впечатление седана..
но звук двигательного отсека по уровню шума прим на том же уровне( для этого видимо необходимо снимать торпедо и шумить)
это моя первая доп шумка :) и мне она очень понравилась.. вещь стоящая и нужная если есть возможность
ИТОГ - кто ждет полного отсутствия шума будет разочарован конечно добиться этого сложно но звук питарды взорванной рядом с авто вы услышите , но не вздрогните уже точно ))

делали в АВТОБУТИК-Питер(Дунайский) , процесс вместе с бронированием стекол занял 3 дня

если есть вопросы задавайте :)

Лось
15.12.2011, 22:47
процесс вместе с бронированием стекол занял 3 дня если есть вопросы задавайте Вот об этом подробнее. Толщина пленки,не мешает закрываться окнам,есть ли искажения,по шуму как?

PhantomZ8
15.12.2011, 23:06
Вот об этом подробнее. Толщина пленки,не мешает закрываться окнам,есть ли искажения,по шуму как?

в этом плане все окей.. единственно для чистоты эксперимента нужно было сделать шумку , а потом уже бронирование.. но !кажется! что шум от стекол чуть убавился
читал в инете, что один из побочных эффектов бронировочной пленки - снижение шума на пару дБ

шумка реально понравилась.. раньше после Х5 в мазде как в простенькой машинке едешь, сейчас этого резкого перехода комфорта нет

miyota
16.12.2011, 17:30
[QUOTE=PhantomZ8;60360]
одно слово - "Восторг!" ...

если не секрет по чем сей "восторг" сегодня.уж сильно задумался над решением вопроса с шумами только не найду в Волгограде путней станции кому можно доверить эти работы.если есть адресок буду должен:)

gurvinok
16.12.2011, 17:33
в свое время сделал шумку задних арок, пола багажника и задней двери, стало намного тише, думаю крышу еще зашумить, а то капли дождя долбят как по барабану

дед
17.12.2011, 19:11
У меня авто из США, везде стоит шумоизоляция, трудно поверить, что у вас ее нет. За столько лет только на мицубиши пришлось делать шумку там ее вообще небыло сборка для РФ и мазать арки, но если честно то эффекта почти нет. Хочеш поставить шумку чтобы был результат, авто надо оклеить с наружи - закон физики. Аналогично избавиться от шума в твоей квартире поможет ковер, только прибить его надо у соседа. Лишнее время и деньги на пустую работу.

PhantomZ8
17.12.2011, 23:34
У меня авто из США, везде стоит шумоизоляция, трудно поверить, что у вас ее нет. За столько лет только на мицубиши пришлось делать шумку там ее вообще небыло сборка для РФ и мазать арки, но если честно то эффекта почти нет. Хочеш поставить шумку чтобы был результат, авто надо оклеить с наружи - закон физики. Аналогично избавиться от шума в твоей квартире поможет ковер, только прибить его надо у соседа. Лишнее время и деньги на пустую работу.

на японцах шумки очень мало заводской и это факт.. не думаю ,что такое отличие для американского рынка но спорить не буду..
а про оклейки снаружи бред какой то, есть спец материалы которые предназначены для шумопоглощения

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
[QUOTE=PhantomZ8;60360]
одно слово - "Восторг!" ...

если не секрет по чем сей "восторг" сегодня.уж сильно задумался над решением вопроса с шумами только не найду в Волгограде путней станции кому можно доверить эти работы.если есть адресок буду должен:)

шумка обошлась в 22тр - крыша, пол, багажник, задние арки и все двери