Просмотр полной версии : Как вам cx-5?
Так вопрос, вы об этом просили или они сами "только возьмите машинку и мы вам и то и это"?:kap:
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
я присытствовал в салоне, когда манеджер звонил в москву и договорился о скидке на 7% (но я не слышал начала разговора _ как опускать)
Вначале нужно манагера жестко опустить морально по фене, а лучше врезать ему со лба или локтем, тогда можно рассчитывать на многое :D
Сам работал манагером в далеком 2007году, могу сказать по нашему салону: тогда тачки продавались, как семечки - как впрочем и сейчас все проснулось. Тогда скидку давали максимум 2% и то кто поросит, но нужно было бежать к нач. отдела - ему еще выше. Нам грыли тупить и отмазываться от скидок, максимум ковры.
В салоне цениться авто по году выпуску, в декабре оно резко становиться неликвидом и здесь максимальные скидки, в январе тем более прошлый год, салоны нервозно пытаются из сбагриь.
Хотя кто-то только за такими и охотиться SALE :D
Причем салон в этот период преподносит, как просто подарки, скидки и т.д., а не озвучивает что ты купил вроде новье из салона, но уже годовалую :D.
На СХ-5 2012 года не получить ничего, т.к. новинка, год выпуска свежий и все квоты разобраны. СХ-7 как мне сказали в салоне на 2011 года их их со всеми барашами и в любой комплектации подгонят.
Pras, Вначале нужно манагера жестко опустить морально по фене, а лучше врезать ему со лба или локтем, тогда можно рассчитывать на многое :D. Хороший подход:)
brunetka
28.02.2012, 11:43
была в салоне недавно - вокруг сх-5 ажиотаж, народ валом валит :eek: чуть ли не очередь чтоб внутри посидеть...беспредел какой-то )))) и основная масса кстати женщины
Алексей Попов
28.02.2012, 18:15
Здравствуйте, коллеги! Владею Аккордом 2010 г.в., пробег 24 тыс. км. Машины меняю, как правило, через три года эксплуатации. Предварительно рассматривал CX 7, но вышла CX 5 и я в нее влюбился. Изучил все ТТХ, дизайнерские навороты... По воле случая попал на тест драйв этой машины в Нижнем Новгороде. Сердце не забилось. Удобство кресел, дизайн панели приборов, хотя бы тот же пластик, подлокотник у водителя- чем это лучше Аккордовских? Прежде, чем принять решение о приобретении другого автомобиля, мне еще нужно крепко подумать- какой выбрать!
Алексей Попов, может для Вас по проще будет новый CR-V? Вроде скоро появиться в салонах. Говорят привычка к марке имеет значение.
Алексей Попов, ну как едет то? самый главный вопрос!! движка хватает этого?
На субботу записался на тест-драйв. Впечатлениями поделюсь.
Алексей Попов
28.02.2012, 20:59
Коллеги, прочитав высказывания на нашем форуме, согласен абсолютно- давишь на педаль газа и чувствуешь какое то зависание (до 100 км менее чем за 10 сек. очень сомнительно), но я делаю скидку на кашеобразное покрытие и отсутствие шипованой резины на машине. По "близости мне по духу" Хонды CR V- возможно и так. Будем ждать 4 поколение или покупать опять Аккорд, но в макс. комплектации.
aleksmtv
28.02.2012, 21:05
или покупать опять Аккорд, но в макс. комплектации.
тут тема конечно не про акорд, но лично мое мнения я не понимаю за что там 1300, машина внутри вообще не о чем, камри таже в десяток раз лучше, если только из-за двигла но особо чего то выдающегося я не почуствовал
Сегодня видел новенькую из гаи выезжала, номера получили только, вишневого цвета, ну ничего такая, ехал за ней, какая то высокая показалась.
aleksmtv
28.02.2012, 21:14
Сегодня видел новенькую из гаи выезжала, номера получили только, вишневого цвета, ну ничего такая, ехал за ней, какая то высокая показалась.
обзавидовался - кошакевич:D:D:D:D
aleksmtv, Ну как сказать обзавидовался, посочувствовал!:D
aleksmtv
28.02.2012, 21:17
aleksmtv, Ну как сказать обзавидовался, посочувствовал!:D
тота же, за измену культу - расстрел!!! помни товарищ:smokin:
тота же, за измену культу - расстрел!!! помни товарищ:smokin:
Леха, готовь патроны. я сегодня в мандео посидел и еще много где.
Тоже каюсь - чуть Мондео дизельный не купил до встречи с Чайкой...
aleksmtv
28.02.2012, 22:06
Леха, готовь патроны. я сегодня в мандео посидел и еще много где.
Гарюнь, для тебя РГД5:smokin:
большому человеку - большую воронку))
Добавлено через 4 минуты 53 секунды
я тут подумал, что бы верняк был, РГД33 тебя будем личить:D:D:D
Только одно могу сказать, после чайки не могу в седанах сидеть. Меня тут друзья часто таскают машины выбирать, а я всем кроссы навязываю.:)
кроссы навязываю. Полностью тебя поддерживаю, в кроссовках по любому лучше и для здоровья полезней! :D
Только одно могу сказать, после чайки не могу в седанах сидеть. Меня тут друзья часто таскают машины выбирать, а я всем кроссы навязываю.:)
я вот тоже об этом думаю- какая следующая? народ говорит на пузотерки не тянет после кроссоверов и минивэнов. надо попросить прокатиться седанчик))))
Полностью тебя поддерживаю, в кроссовках по любому лучше и для здоровья полезней! :D
Жду когда зима закончиться чтобы любимые кроссы одевать.:) Согласен, полезно.
Garik80, фокус 3, тебе там сидеть же понравилось :)
Garik80, фокус 3, тебе там сидеть же понравилось :)
мне сидушка понравилась, а размерчик маловат. мне надо не меньше м6. вот мондео как раз мой размер. но подвеска низкая для меня.
Garik80, Тут во дворе понтовался с5 ситр, разворот делал в узком месте, чтобы не задеть бампера задрал машину, просвет по более чайки получился!
Garik80, Тут во дворе понтовался с5 ситр, разворот делал в узком месте, чтобы не задеть бампера задрал машину, просвет по более чайки получился!
спрошу еще раз- а французы разве делают, что-то кроме вина, трусов и сыра?
Garik80, не поверишь - очень хорошие самолеты. Airbus называются ))
а французы разве делают, что-то кроме вина, трусов и сыра?
Ну может ситр из сыра и вина!
Garik80, не поверишь - очень хорошие самолеты. Airbus называются ))
Да? а я думал америкосы или еще кто этими басами занимается. во, вспомнил, Конкорд они вроде еще делали)))
Да? а я думал америкосы или еще кто этими басами занимается. во, вспомнил, Конкорд они вроде еще делали)))
Нэ, америкосы - это конкуренты...Boeing...но и то, по сути, уже интернациональ ))) Даже у нас в России частично разрабатывается...а вообще по всему миру.
С Конкордом прав, совместно с англичанами делали...
P.S. а ветка про CX-5 :rolleyes:
Пока никак на дороге не встречается...хочется живьем глянуть, в салон ехать влом.
Rat, Подежурь у ГАИ:D я сегодня видел одну
Нэ, америкосы - это конкуренты...Boeing...но и то, по сути, уже интернациональ ))) Даже у нас в России частично разрабатывается...а вообще по всему миру.
Пока никак на дороге не встречается...хочется живьем глянуть, в салон ехать влом.
А в этой-то ветке вообще до самолетов дошли...:D:D:D:D:D
типа самолетики клеил?))))
я покататься хочу. посмотреть уже посмотрел. вот удивило, что в Рольфе стоит сх7 спорт, а сх5 нету живьем. а в кунцево сх7 и сх5 живые стоят, но спорта нету.
Rat, Подежурь у ГАИ:D я сегодня видел одну
Вот делать больше нечего ))) Ну должны же массово вылезти на дороги...
Добавлено через 44 секунды
типа самолетики клеил?))))
и это тоже )) а вообще так...любитель, понимаешь ;)
И друг один в Boeing работает )) Продался Госдепу, понимаешь
Добавлено через 44 секунды
и это тоже )) а вообще так...любитель, понимаешь ;)
И друг один в Boeing работает )) Продался Госдепу, понимаешь
у нас тут тоже один уже на них работает))))
кто бы меня купил задорого))))
Не хочешь, как хочешь, все увидят, а ты нет!
Отзыв с autonews:
Тест-драйв Mazda Cx-5 150 Hp полный привод (далее идет сравнение с Q3, т.к. рассматривал 2 этих автомобиля по причине близкой цены: пустой Q3 с автоматом стоит 1350 000, пустая Mazda Cx-5 с автоматом - 1200 000)
Негатив:
1. Не едет. Вернее так «НЕ ЕДЕТ». Причем проблемы и в двигателе и в коробке и в настройках. Естественно, т.к. двигатель атмосферный, то никаких провалов в работе нет, но есть откровенные косяки:
a. Двигатель всего 150 л.с., чтобы он ехал, его надо поддерживать на уровне 3000-4000 оборотов МИНИМУМ, вместо этого при спокойной езде обороты = 1200 об/мин. При нажатии педали газа в пол происходит переключение сначала на 1 передачу, потом еще на одну передачу, машина ревет как раненый зверь, обороты в районе 5000, но ускорения это не прибавляет. Даже на скорости 60-80 км/час динамики нет.
b. Коробка – классический задумчивый автомат, не идет ни в какое сравнение с DSG в Q3.
c. Система стабилизации не обнаружена. Более того, система стабилизации не вмешивается даже тогда, когда машину чуть-чуть начинает болтать в повороте. Плохо …
2. Шумоизоляции нет как класса, т.е. хуже, чем в Цивике. О сравнении с Q3 речи вообще не идет. Кстати, двери чуть тоньше, чем на ауди, но шумоизоляцию они туда видимо забыли положить….
3. Двери не всегда закрываются с первого раза … зато легкие, хлопнуть 2-3 раза совсем несложно … J
4. Нефункциональное салонное зеркало заднего вида. Зеркало заднего вида крошечное и какое-то асферическое, ничего не видно.
5. Торпедо мягкая сверху, твердая снизу. Качество материалов удовлетворительное, но хуже, чем в Q3.
6. Подлокотник заканчивается еще раньше, чем у Q3, недоубен.
7. Не понравился алгоритм переключения рычага коробки передач. Алгоритм Q3, когда все передачи располагаются на прямой, а для включения задней скорости надо нажать на кнопку – показался гораздо более логичным.
8. Камера заднего вида бесполезна.
9. Подвеска жесткая, все стыки передаются в салон, по ощущениям – как будет едешь в Honda Civic. В Q3 ямы вообще не замечал, не смотря на относительно низкопрофильную резину.
10. Реальный расход в процессе тест-драйва 10.4 л/100 км (заявлено в городском цикле около 7.5)
Позитив
1. Салон гораздо больше по всем измерениям, чем в Audi Q3 и Audi Q5
2. Великолепные боковые зеркала заднего вида
3. ОГРОМНЫЙ клиренс
4. Есть ручник (в Q3 - кнопка)
Number 2:
Касательно СХ5.Абсулютно согласен.В октябре влюбился в ...кузов..в декабре внёс предоплату.По срокам март - устаивает.Приехал 26.02.на тест-драйв.Проехался.Со слезами пошёл и забрал деньги.
p|s: отзывы взяты с autonews реальных людей, которые ездили на тест драйв, свое мнение я не высказываю, т.к. кроме внешнего и внутреннего убранство данного аппарата не могу больше не о чем судить, кроме предположений.
Напоминает высказывания- владел я всю жизнь Q3 и сел на мазду.
согласен сравнение с Q3 не совсем корректное, разный класс авто
да класс то как раз одинаковый и то и то "компактный кроссовер", да и ценник не далеко убежал....отличие немец и японец, но не все йогурты (немцы) одинаково полезны...
выкрою время, прокачусь на СХ-5, у нас на тест драйв очередь... вчера был, а там народ стоит да еще и по записи.... на стоянке поставил свою рядом с пятеркой... да по ТХ она может и близка к СХ-7, но визуально.... меньше, и как то попсовее.... все таки ближе к ASX, кстати тот же Q3 как то брутальнее на дороге смотрится :)
Sergey 1977
29.02.2012, 17:21
Пройдёт год с момента выпуска, тогда понятен будет что за фрукт СХ-5, но то что в динамике овощ уже и так ясно.
сравнение с Q3 не совсем корректноену если только по отделке, по ТТХ они одноклассники и вполне сравнимы....не понимаю, почему многие считают, что нельзя сравнивать немца с японцем :)
ну если только по отделке, по ТТХ они одноклассники и вполне сравнимы....не понимаю, почему многие считают, что нельзя сравнивать немца с японцем :)
почему нельзя? мона и нуна. просто так написано было сравнение с кушкой, что он всю жизнь в ней катался, сел на пятерку и понеслась... я вот вчера по маздам прошелся и сразу нашел кучу отличий от моей шестерки. а в форде сидел, даже и в голову ничего не лезло сравнивать))) марка не знакомая.
Q3 тот же самый тигуан, перелицованный! Лучше уж тигуана взять богатого!
SeRb)й, я не это имел ввиду, ауди премиум класс, мазда-середнячок, поэтому и сказал некорректно сравнивать два авто разного класса
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Sisch, тигуана нафаршировать тоже не кисло стоить будет, помню я тауарег считал так он мне почти под 3 ляма вышел, честно скажу жаба задушила, а брать пустой не хотелось
p/s: а сравнивать конечно можно и нужно тем более японцы делают машины которые даже иногда превосходят немцев, помните ниссан gtr сделал порш, даже немцы были в шоке)))
Как ведет себя с-троник аудюшный, честно не знаю, а вот тигуаны идут с автоматами!
да эти DSG кто-то ругает(говорят дергается и также задумчив) кто-то радуется, сложно сказать, тоже не могу сказать ничего
У друга тигуан, автомат довольно таки скорострельный, 2 литра тси он взял за 1,3 все кроме кожи и навигации
ауди премиум классне согласен....
А1 это разве премиум класс? а тайота премиум класс? например ярис - нет, а двухсотый кукурузник?
да не надо немцев причислять к премиум классу.... данная классификация придумана ими самими же (точнее европейцами) и она распределяет авто на классы внутри марки. есть конечно производители. которые делают только премиум, а есть которые только минивены....
ну вот, для примера:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
советую почитать, это возможно прекратит некоторые споры :beer:
а по сабжу предлагаю сравнивать СХ5 с любым "сравнимым" авто! :)
SeRb)й, это статья немного не то, это классификация авто по классу A, C, E и т.д. туда могут попасть как простые авто от жигулей до как вы сказали A1, мерсов и т.д.. Это другое.
Премиум класс подразумевает под собой более качественную отделку, в некоторых случаях ручную, какие то навороты, ттх и т.д. и самое главное цену, в некоторых случаях она оправдывается, но в большинстве идет переплата за бренд, особенно сейчас когда качество авто очень сильно падает.
Ауди как марка позиционирует себя как премиум класс, насчет тоеты - у нее есть лексус, у ниссан - инфинити, хотя вы сейчас скажите мне что все эти марки были созданы для американского рынка, да согласен, но оснащение их намного более качественное и солидное, конечно если брать в фуле))
Ладно все больше не будем говорить об этом ждем новых отчетов по сх5.
ждем новых отчетов по сх5.
А вот и он с драйва, бобик умер!
Автомобиль был куплен как бюджетная довольно симпатичная, а главное новая машинка для мотаться по городу и не расходовать бензин. Чего успел понять за 30 минут обладания данным авто. Дизайн довольно приятный и современный, в отличии от других пучеглазых японцев. На удивление большой багажник, удобная посадка как водителя, так и задних пассажиров. По оснашению просто средненкий современный авто с набором всего необходимого для повседненной езды. Качество материалов на уровне его стоимости. Шумоизоляция, как и положено такой машине на самом минимуме, но тише чем ехать на мотоцикле. Вообще ощущение, что маздовцы малость стырили чегото от БМВ, но не больше, т.к. через полчаса бобик помер. Раздался гул в трансмиссии, напоминающий развалившиеся подшипники или редуктор. У дилеров начался мозговой паралич, т.к. сами машины увидели недавно. Вот вам и скайактив с расходом топлива в 20 литров, собранный в японии и проработавший 30 минут. Веселое начало для новой модели.
Сегодня был у дилеров и чуть не помер со смеху. Эти ляди решили починить авто путем разломки другой новой машины. Обьяснили это тем, что ПТС авто вписано, вот и будем ее чинить, чтобы не нарушать отчетности. Это уму непостижимо, разобрать новый автомобиль, перекрутить туда все потроха, затратить пару дней, вместо того, чтобы отдать целый автомобиль взамен. На возврат денег пока не соглашаются.
А вот и он с драйва, бобик умер!
Чего-то подобное и ожидал. Ну "сырые" новые модели априори...
Bruce, Согласен....почти во всем.... Но я не могу А1 отнести к премиум классу... Я конечно погуглю, но кроме заявлений манагеров российских О.Д. нигде я не встречал определения "премиум" класс.
Автомобиль был куплен как бюджетная довольно симпатичная, а главное новая машинка для мотаться по городу и не расходовать бензин.
он совсем дурак? нихрена себе бюджетный по городу помотаться. а за 600 т. или там киа рио до новой за 400 т. руб на автомате. заказная статейка. я не фанат пятерки, но такой наглостью уже бесят. мы совсем тупые?
бюджетных хоть попой ешь- от рено до фордов.
по примиум и остальным- есть знакомая, вышла замуж за Бельгийца. уехала туда. там мерс вообще за машину не считают. бмв у них катируется. а люди в Лондон летали в командировку, там у них все богатеи на фордах катаются. вот вам и премиум.
А какие еще проблемы может новый двигатель подкинуть, то вообще страшно становится.
николаич
29.02.2012, 23:35
почитал ваш гомон. Получается нужно покупать audiq3 или bmw x1/ Но это другие деньги и в x1 попробуйте залезть на заднее сиденье. Жду ваших ответов. ;)
николаич, не надо ни кого слушать! Покупай СХ-5!
aleksmtv
29.02.2012, 23:42
николаич, не надо ни кого слушать! Покупай СХ-5!
не слушай кошку:D:D:D:D
SeRb)й, не A1 премиум класс, а марка которая ее делает типа премиум, повторюсь это они себя позиционируют так, также как и у мерса есть А-класс, у бмв-мини и т.д. Хотя согласен в таких машинах премиумом классом и не пахнет, хотя нет, наверно все же все детали салона и т.д. все более продумано, применяются более качественные материалы и наверно не встретишь с одного бока щель больше, а с другого меньше, к сожалению в мазде это присутствует, а там пристиж марка, типа мерс-должен быть мерсом и все должно показывать это.
Garik80, за границей и шубы не носят норковые - правило дурного тона)) И премьер министр франции ездит на рено, но это не значит что они не уважают другие марки более дорогие, просто они поддерживают отечественного производителя показывая, что их машины не хуже и не пристало им ездить на марках другого типа, у нас же был момент когда Немцов хотел пересадить на волги всех чиновников, но если бы они ездили и не ломались эти волги.. Кстати Чичваркин живя в Лондоне купил себе мерседес S класса и ездит с водятлом))) А в германии мерсы вообще такси)):);)
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
николаич, бери СХ5 и не думай не о чем, места там действительно много и сзади и в багажнике! Я без ироний, мне самому машинка понравилась.
почитал ваш гомон. Получается нужно покупать audiq3 или bmw x1/ Но это другие деньги и в x1 попробуйте залезть на заднее сиденье. Жду ваших ответов. ;)
не слушай нас.... мы все время ищем недостатки во всем...в т.ч. и в себе.... а аппарат действительно хорош, только как мне кажется дороговат. не ударяясь в "полемику сколько должно стоить авто в России", КМК цена пятерке д.б. на 100/150 ниже...вот в этом случае она удачно бы вписалась в линейку мазды и конкурентную среду...
хотя в этом случае, спрос рождает предложение....
ажиотажно начинаются продажи.... наверное как кашка в свое время :beer:
действительно много и сзади и в багажнике... раскладывается шикарно конечно.... в семерке это недостаток, а тут раз и двуспальная кровать...:p
не A1 премиум класс, а марка которая ее делает типа премиумну вот и я о том..... "типо" да "позиционируют"... маркетинг, не более...чтоб лишнюю копейку содрать за звезду или 4 кольца....
Причем тут премиум? Машины то одинаковые по классам. Какой то лучше или хуже, вот и сравниваем. Всем понятно, что у немцев цены повышенные, так что из за цены относить к премиум классу не надо. Вот Ку7 я понимаю а Ку5 такая же как наша 7-ка. Не спорю машины суперские, земляк едет на ку5 и радуется а ку3 получил звание - самая безопасная машина 2011 года по EuroNCAP.
А нам чаво не дай, все обхаим. Сделали семерку- секси, но жрет много. Сделали рестайл и движок 2.5, все равно жрет много. Выпустили сх5 экономическую- это что за овощ? Нам 2 л мало будет. Давай 3.5 л. Но жрать должна как 2 л.))))
А нам чаво не дай, все обхаим. Сделали семерку- секси, но жрет много. Сделали рестайл и движок 2.5, все равно жрет много. Выпустили сх5 экономическую- это что за овощ? Нам 2 л мало будет. Давай 3.5 л. Но жрать должна как 2 л.))))
:good: :D:D:D:D:D
николаич
02.03.2012, 01:29
Всем респект :good: и уважение за честно сказанные слова. Всё так и сделаю, только сначала прокачусь.:tank: :pooh: :beer:
николаич, вот это правильно!:beer:
Сегодня таки попал на тест-драйв первого скайактива, машина на тесте белого цвета, передний привод на 17-х дисках. Прокатился, отжег сколько дури хватило у нее и у меня, вообщем динамика понравилась и не более того, ради интереса посмотрел расход на тестовой машине с пробегом 1800 км. - показывал при нашей сегодняшней погоде - 10,3л/100км - ну...не плохо, сзади места, кстати, не больше нашего, а может быть и меньше, как-то зажато себя чувствуешь (может я придираюсь), короче, ребята, машина меня ни особо впечатлила и я в очередной раз убедился, что сделал правильный выбор..., а забыл, понравилось одно - педаль газа как на камазе...
Паулюс, в смысле как на хонде и бмв? :) :D
Паулюс, в смысле как на хонде и бмв? :) :D
Точно так:smokin:, напольная короче...
Вчера прокатился на "пятачке" 4wd. В целом от внешнего вида машины приятные впечатления. Но динамика разгона разочаровала. Чтобы быстрее "ехать" нужно сильнее нажимать на гашетку. 7-ка просто бешеный зверь по сравнению с 5-й.
Для девушек идеальный вариант.
aleksmtv
03.03.2012, 18:35
мне машина сх-5 очень понравилась ;)
мне машина сх-5 очень понравилась
вот это я понимаю, человек высказался по делу!
aleksmtv
03.03.2012, 19:23
вот это я понимаю, человек высказался по делу!
реально я минут 40 по ней лазил - чуть из салона не выгнали))))) короче япы взяли бмв и назвали ее маздо, ну ясно дело я утрированно, но там много, что напоминает об этом, и ручки как в тигуане )))))))) короче гримучая смесь, но я лазил в максималке за 1400 с чемно, машина очень понравилась, но если бы не было сх-7 я бы не купил сх-5 - это женский автомобиль, и ни какой не уни :D:D:D
aleksmtv, Ну сх-7 тоже женский :)
aleksmtv
03.03.2012, 19:31
но,в салон я заехал с лучшим экспертом - своей ма:D:D
как я ее не убеждал что сх-5 интересная машина, она говорила, что я спятил - ну купил бы тигуан, говорит она мне - тоже машина.
Ма сказала так - вон единственная машина в этом салоне, и села в сх-7:D:D:D, и реально в салоне кроме меня никто к этой сх-5 не подошел, все смотрели 6, и трое дядек дрались за сх-7 :D:D:D
Добавлено через 30 секунд
aleksmtv, Ну сх-7 тоже женский :)
погоди - вы меня убедили что он унисекас:D:D:D
мне тоже что-то от бмв напомнил этот авто, но в целом так же понравился)) Говорю поставить туда моторчик посильнее и будет супер авто!:):):)
Тоже вчера потестил. Комплектация была недорогая: тканевый салон, механические регулировки сидений, отсутствуют камера заднего вида и парктроник, R17, 4wd.
Из плюсов: хорошо "глотает" неровности, обзор лучше, чем на 7-ке, места как минимум не меньше.
Из минусов: динамика слабее, сильнее кренится в поворотах, присутствует легкое "козление".
В целом авто вполне удовлетворил. Как обкатается, готов буду взять для супруги.
славамурава
04.03.2012, 10:41
aleksmtv, Леха,,, это хорошо что ты уважаешь мнение своей родительницы, молодца,,, и думаю она права СХ-7 поинтересней, пусть пятак будет шустрее экономичнее(не известно во что это еще выльется с нашим качеством топлива при такой степени сжатия)но все равно семерка да R19 от спорта да со всеми прибомбасами симпотяжка,,,ИМХО...
Короче, СХ-5 отличная машина но для моей жены. А она в упор не хочет машину. Ну, иногда я тоже мог бы юзать :D
привет всем вот почитал отзывы пр CX-5 и хочу сказать одно отличная машина в своем классе равных нет...Я перебрал все машины начиная с раф 4 по нисан икс. нечего хорошего один жрет как корова а другие страшные и не вызывают доверие... вот заказал себе CX-5 будет в конце марта жду с не терпением. ;););)
Vilik, грац!удачи!:):dollar:
спасибо машина того стоит
Добавлено через 5 минут 2 секунды
признаюсь это первый внедорожник,по этому подходил к вопросу какую брать машинку всерьез...
признаюсь это первый внедорожник,по этому подходил к вопросу какую брать машинку всерьез...
Удачи! Супер бибика!
Привыкай к слову кроссовер :)
Fuad, паркетник:D
Да, по русский паркетник. :)
очередной отзыв с autonews:
Тестировал полноприводный СХ-5 около 20 минут, в сухом остатке - машина показалась какой-то неубедительной, не цепляет. Езжу сейчас на СХ-7, 238 л.с. - поэтому сравнивать буду с ней. Настройки двигателя и АКПП заточены на экономичность: на 60 км./ч. катишься уже на 6-ой передаче. 20 минут езды по выбранному заранее маршруту, конечно не даст полного представления о машине, но мотор явно слаб для такой массы. Едя со скоростью 70 км./ч., при обгоне, попытался резко ускориться - автомат надолго задумался, пришлось втыкать ручку на 3 передачу и только после этого последовал неспешный разгон. Тормоза адекватны, шумоизоляция - не скажу, что лучше, чем на СХ-7, хотя, возможно, проблемы в зимней резине (на тестовом СХ-5 стоял шипованный Bridgestone). Подвеска и управляемость тоже не понятно, на СХ-7, на мой взгяд, эти вещи более основательные, что-ли. Музыка, опять же в сравнении с "семеркой", гораздо проще, хотя и BOSE. В салоне тесновато, хотя качество материалов и внимание к деталям на порядок выше. Средний расход показал 13,0 литров, хотя манагер говорит что будет около 8,5 литров (в Москве, якобы, тестовый автомобиль выдает 8,2 по городу и пробкам) - весьма сомнительно. На СХ-7 у меня 15-16 л. по городу, 12-13 л - трасса. Готов был сделать предоплату, сейчас уже сомневаюсь. СХ-7, всё-равно выглядит предпочтительнее. Кстати говоря, за 150 000 пробега (авто 2008г. выпуска) - только расходники и бензин, не считая замены по гарантии одной шаровой на 95 тыс.км., свечи и передние колодки поменял на 105 тыс.км. В целом, протестированный СХ-5 не оправдал ожиданий, возможно где-то завышенных.
Bruce, я тоже сомневаюсь на счет расхода бензина8,5 л и динамикой итд посмотрим дальше:smokin:
Андрей 5
04.03.2012, 19:44
когда в декабре покупал сх7 2.5 ,манагер сказал что в январе появиться сх 5 тоже с атмосферным движком,посмотрев на картинках не зацепила,сейчас посмотрев в живую понял, что выбор был правильный:)P.S в салоне кроме меня ее вообще никто не смотрел,наверно уже насмотрелись:eek: пока по моему мнению из линейки мазд 7рулит ;)
спасибо уже начинаю привыкать... звучит не плохо :)
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
а расход показывал какой
славамурава
04.03.2012, 21:25
пока по моему мнению из линейки мазд 7рулит ;)
Ага рулит,,, особенно по угонам за последний месяц:D
Это говорит о том, я так думаю себе, что СХ-7 2.5атмо машина удалась...
угодить всем не реально...
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Ага рулит,,, особенно по угонам за последний месяц:D
Это говорит о том, я так думаю себе, что СХ-7 2.5атмо машина удалась...
и жрет без мерно
Добавлено через 6 минут 35 секунд
я думал может cx-7 взять но когда узнал сколько он ест желание отбила. сейчас бенз будет стоить 35р как кормить. место себя будешь кормить машину....... а так вопросов нет она хорошая просто много жрет.
славамурава
04.03.2012, 21:36
и жрет без мерно
Да почти за год владения 2.5атмо, расход конечно приличный, но по сравнению с другими одноклассниками то в норме...
У одноклассников тоже аппетиты не малы
Да почти за год владения 2.5атмо, расход конечно приличный, но по сравнению с другими одноклассниками то в норме...
по этому первый вопрос в салоне мазда в Ростове было какой расход...
Добавлено через 3 минуты 15 секунд
как возьму напишу обязательна напишу реальный расход
славамурава
04.03.2012, 21:54
Vilik, Мы тут не много не по теме,,, по расходу есть спец. тема там уже все написано...
Андрей 5
04.03.2012, 22:05
Vilik, у меня по городу 14.2 ,фокус 2 литра автомат жрал 15,так что для меня расход отличный,и это еще обкатка,а хочешь экономить на бензине купи фиат албея 1.4,у моего соседа такая по городу 7 л ,/с отжигами как он говорит:D/
aleksmtv
04.03.2012, 22:30
сегодня катался на 2 литровом в максималке, друг купил, машина всем понравилась, но как парень мог купить синего цвета какого то там скай в башке не укладывается:D:D:D:D
не знаю чего тут пишут про динамику, что паровоз не едит, в машине с 4 пассажирами двигло тянет хорошо
Vilik, у меня по городу 14.2 ,фокус 2 литра автомат жрал 15,так что для меня расход отличный,и это еще обкатка,а хочешь экономить на бензине купи фиат албея 1.4,у моего соседа такая по городу 7 л ,/с отжигами как он говорит:D/
у меня сейчас королла 1.6 ест 8-9 при агрессивной езде по этому я смотрю расход....:dollar:
Vilik, ну если покупаешь авто такого класса, то ты заранее должен быть готов к расходу, чтобы потом не стонать о том что много жрет, а вообще нормально она жрет, не так много 15-16 это очень хорошо! А чтобы не жрало посмотри дизельную какую-нибудь, но дизель сейчас дороже бензина и дизельные авто по определению дороже бензиновых, в том числе и по обслуживанию, так что тут бабушка на двое сказала))
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
aleksmtv, он наверно крутил ее до отсечки, вот она и ехала;)
вот почитайте любители cx-7 что пишет первый покупатель cx5
Прошел месяц с покупки авто.
Пройдена обкатка, почти со всем разобрался и почти ко всему привык.
Что на данный момент могу написать.
РАсход застолбился в интервале от 8.5 до 10.5 литров по компу. Бака хватает примерно на 520 км.
На улице значительно потеплело и система i-stop активизировалась. Небольшое наблюдение. Если останавливаешься на светофоре и тормоз держишь совсем слегка, то система не срабатывает. Если нажать на педаль чутка сильнее — глушится. Однако стоит глушоной около 1 минуты, потом заводится. Возможно из-за того, что за бортом все же минус.
На дорогах сами знаете что. Слякать, грязь, вода. Омыватель фар срабатывает при каждом четвертом поливе стекла. Если честно, не очень удобно. После трейла, где привык, что была отдельная кнопка, приходится отвыкать. Да и бак омывающей жидкости не самый большой. Влезает 4.5 литра. В ситроене с4 был 7.5л ! Что касается грязи. Задняя часть пачкается быстро, как и у всех внедорожников. (езжу без брызговиков) Пороги остаются чистыми, что очень радует. Единственное — потеки на боковых окнах. Считаю это недоработкой. Брызнул на стекло, дворники почистили, и всё дерьмо потекло на водительское окно… Грустно. Зеркала пачкаются не очень быстро — плюс.
Здесь же можно сказать про датчик дождя. Работает без нареканий. Быстро и четко.
О чем бы ещё написать.
Никак не могу привыкнуть к крышке багажника. Практически никогда не удается закрыть её с первого раза.
После обкатки дал машинке, что называется, просраться. Газ в пол и погнали. Динамика радует. Не болид формулы один, но я от 150 сил такого и не требую. Везет ровно, набирает плавно. В единственной "светофорной гонке" оставил позади новый фокус. Мелочь, а приятно)
В данный момент очень привык к шайбе управления дисплеем. Уже не представляю жизнь без неё);););)
Vilik, хороший отзыв! Мы рады, что нашему товарищу все понравилось! Машина действительно не такая плохая!
Дело то в другом, ты заикнулся про расход...и из-за расхода отмел авто, будет смешно если ты купишь сх5 и тебя неожиданно когда будешь ездить, цифры расхода окажутся больше чем надо, что делать будешь, продавать?)))
Vilik, хороший отзыв! Мы рады, что нашему товарищу все понравилось! Машина действительно не такая плохая!
Дело то в другом, ты заикнулся про расход...и из-за расхода отмел авто, будет смешно если ты купишь сх5 и тебя неожиданно когда будешь ездить, цифры расхода окажутся больше чем надо, что делать будешь, продавать?)))
нет конечно она прикольная и оснащение всем что надо в сравнение в икстреле 1080000 нечего нет как и в рафике
Добавлено через 55 секунд
старт стоп и так дали
Vilik, икстрайл уже старый авто, посмотри на мурано, там есть старт стоп, хотя там расход большой будет));)
для меня главно цена вопроса и качество
Vilik, цена вопроса конечно - понимаю, но вот качество у мазды, я как бывший владелец мурано скажу, что мазду больше не куплю или мне попало так. Если бы не качество мазды то я бы наверно был доволен машиной, т.к. едет она действительно даже очень неплохо!!!
а цена от 1100000 до 1800000
Добавлено через 34 секунды
и при том он не какой просто обрубок
Vilik, ну 1100000 - это 2wd оно тебе надо покупать такой авто и пустой?? я против такого
мурано сейчас за 1500000 продают, я не советую брать мурано, я просто сравнил качество! хотя я его не взял только из-за дизайна с этим согласен, но тока из-за дизайна!
Кстати посмотри цены на СХ5 может перестанешь в облаках летать, но я беру 4WD [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
у нас в Ростове на дону тест будет в середине марта покатаюсь будет видно. но надеюсь мнение не поменяю потому что уже заказал себе будет в конце марта...
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
я думал об этом не знаю как быть. мне в салоне предлагают 11г за 1214000 но цифра 11 смущает
Добавлено через 3 минуты 21 секунду
сколmrj у вас стоит 4вд
Гепард - хищное млекопитающее семейства кошачьих, самое быстрое наземное существо
а мне че то не очень где то уже проскакивала реклама подобного типа
Так быстро только Турбо-дизельная бегать будет
Так быстро только Турбо-дизельная бегать будет
Согласен, только не СХ-5 а гепард турбо-дизельная. :)
Добавлено через 9 минут 47 секунд
а мне че то не очень где то уже проскакивала реклама подобного типа
Есть вроде
Уже выкладывал но съели!
Сх-5 застрял маленько!
мда выехать не смог ппц:D
Ну там еще водятел виноват!
как всегда- сначала закопали машину, потом умные советы пошли))) мы из такого сугроба на 21093 выезжали. минут 20 правда, но без лопаты с ветерком. вот подтверждение, что полный привод в руках одаренных людей хуже переднего. был бы просто передний, взял бы савочек и расчистил бы.
тут знакомый рассказывал, что по радио слышал отзыв о тесте сх5. там чувак просто в восторге- ну прямо бмв х3, и летает и салон и комфорт... а вы овощ, овощ...)))
славамурава
07.03.2012, 22:07
ну прямо бмв х3, и летает и салон и комфорт... а вы овощ, овощ...)))
Рекламируют,,, что хотят то и говорят,,, ни чего там космического нет, машинка как машинка...
славамурава, угу..поглядел вчера в Мажоре 47...не впечатлило :) Внешне, по-крайней мере...сзади ничего, а морда такая совершенно ей не идет...
Rat, Новая шестерка выйдет, видел концепт, должна быть коасавой!
Rat, Новая шестерка выйдет, видел концепт, должна быть коасавой!
Takeri видел, но мне почему-то кажется, что эта красота будет от 1,5 ляма начинаться...:rolleyes:
P.S. вчера как раз забирали М6 2,5 с родственником из Мажора, прокатился на ней - как-то неуютно низко ))))
1,5 круто для 6
Низко согласен, но все дело привычки:)
1,5 круто для 6
Для дизайна а-ля Мазератти это ничего )))
Sisch, связи с этой видео продажи упали на 80% :D:D:D
Снега то так себе, возле моего дома после ночи больше снега бывает. Было бы передок, мигом вышел бы.
Fuad, Да там водитель лоханулся, надо было газку поддать, а не останавливаться в сугробе!
Rat, я же говорю, после нашего не могу сесть на седан. Боюсь асфальт задет. :D
Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Fuad, Да там водитель лоханулся, надо было газку поддать, а не останавливаться в сугробе!
Водила ошибку делал когда отъехал назад, вроде вышел. А стоят на месте шлифовать - это конец для полного привода, надо раскачиваться. Ну видно, что водитель типа меня попался. :)
Добавлено через 8 минут 1 секунду
Для дизайна а-ля Мазератти это ничего )))
точно Мазератти, машина на 2 миллиона.
машина на 2 миллиона.
Если серия будет такая же как и концепт, стоит задуматься, но конечно не за 2 ляма!
Ребята это мне так кажется или М6 2012 тоже изменился? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Ничего не слышно про такую!
Sisch, я пока, что не представляю эту машину в наших дорогах. Короче, как Алекс говорить - бентли нервно курит. :D
Подождем реального образца!
Новый аккорд тоже чем то смахивает на М6, но полностью копировали новую Оптиму [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
славамурава
07.03.2012, 23:07
Маруська покрасивше,,,ИМХО...
Маруська покрасивше,,,ИМХО...
Маруська пока что не реальность. У тебя как дела?
славамурава
07.03.2012, 23:29
Маруська пока что не реальность. У тебя как дела?
Живем, хлеб жуем, с колбасы на мяса перебиваемся:D
Пока на маршрутках и метро,,, жду выплаты...
а как вам новый форд мондео, который будет, на сколько я помню у мазды, вольво и форда платформа одна, мне чем то астон мартин напомнил.. вообще я к фордам хорошо отношусь у меня был мондео 3, только положительные эмоции..
славамурава
08.03.2012, 08:55
Bruce, Красивая качественная машина, сборка наверное Бельгия...
Но хочется кроссовер,,, жалко СХ-5 только на заказ, я-бы взял на ручке не думая.
а как вам новый форд мондео
Астонский перед, на ура пойдет. Когда выходить?
Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Но хочется кроссовер,,, жалко СХ-5 только на заказ, я-бы взял на ручке не думая.
Слава, у Вас совсем там нет или механика нет? Могу в нашей ОД для тебя по быстрому организовать. Если я захочу то меня в перед запишут или может в наличии есть.
славамурава
09.03.2012, 21:32
Fuad, Спасибо конечно,,, но на СХ-5 механика только осень,,, а у меня отпуска, дача, поездки ну и т.д.,,, поэтому что придется или снова СХ-7;)
Fuad, Спасибо конечно,,, но на СХ-5 механика только осень,,, а у меня отпуска, дача, поездки ну и т.д.,,, поэтому что придется или снова СХ-7;)
Ну, вообще то, зачем тебе сырой автомобиль? Семерка по лучше будет, тем более говорите на нее хорошая скидка сейчас.
славамурава
09.03.2012, 21:46
Fuad, Ну почему сырая??? Я думаю япы не дураки,,, все что они не сделают все у нас едет:D
Fuad, Ну почему сырая??? Я думаю япы не дураки,,, все что они не сделают все у нас едет:D
У япов особенно рестайл хорошо получается. :)
славамурава
09.03.2012, 21:54
Fuad,Я понимаю что ты хочешь сказать,,, косяки япы исправляют и авто становится хорошим...
Fuad,Я понимаю что ты хочешь сказать,,, косяки япы исправляют и авто становится хорошим...
:good::good::good::good:
Fuad, Версия Ford Mondeо для Еропы будет представлена в сентябре на автосалоне в Париже. А так наверно пойдет в 2013г.
николаич
11.03.2012, 21:13
вопрос: Какие новые данные появились в отзывах на сх5?
Что хорошо или на что, нужно обратить внимание?:nunu::nunu:
николаич, Читай:
Мой отзыв трудно назвать таковым, скорее он - первое впечатление, и впечатление очень и очень субективное, т.к. проехал пока всего 200 км начиная с 18 часов 2 марта... слишком больно не судите, но пока нахожусь в состоянии сильной эйфории... но, всё по-порядку начну, из далека...
Итак, встречайте - Mazda CX-5 Touring AWD цвет - Crystal White Pearl
Введение.
Пришло время выбора нового автомобиля для семьи. Жизнь и географическое местоположение (не Москва) диктуют свои условия: нужен семейный автомобиль (в смысле - с простором на задних сидениях, т.к. часты поездки с детьми) с высоким клиренсом, достаточно динамичный: со светофора гонки устраивать я уже не в том возрасте, просто хочется уверенность в обгонах и перестроениях.
Так же, уже в силу привычки, обязательно наличие в будущем авто некоторых конкретных "вкусностей", без которых уже никак, а именно:
- датчик дождя;
- блютус громкая связь;
- современная аудио-система (желательно с цветным сенсорным дисплеем);
- электро-складывание зеркал (улочки узкие – на ходу их часто нужно быстро сложить при разъезде со встречным транспортом);
- свободный (просторный) проход через задние боковые двери, простор в коленях задним пассажирам.
Наличие полного привода и величина багажника существенной роли не играют - автомобиль нужен чисто городской, для выездов за пределы города в семье имеется второй автомобиль - рамный внедорожник ТаГАЗ RoadPartner...
Какие-то особые скоростные качества и возможность участия в трофи-рейдах в приоритеты не входят. Я полагаю, что для гонок и трофи нужны специальные машины. Главное требование – для автомобиля должно быть достаточно предлагаемого двигателя в любых ситуациях (и особенно - ускорения с 80-ти для уверенных обгонов, езда с полным салоном и включенным кондиционером и прочее…).
И самое главное: путем долгих дискуссий и точных математических расчетов на семейном совете было установлено, что предел мечтаний должен укладываться в 1 лимон 100 тыс, край - 1 200 тыс., но только если авто будет "ох и ах" какой....
Часть первая. Выбор.
Если продолжить аналогии, то проблему выбора автомобиля я могу сравнить с проблемой взаимоотношений между мужчиной и женщиной, а точнее - в типах бракосочетаний :) Браки бывают разные: брак по любви, брак по расчету, "слюбится-сдружится" и т.д.
Сначала в учёт шло всё, в т.ч. мнение жены (автомобиль семейный и именно ей бОльшую часть времени его рулить… да и выбирать автомобиль для дома и семьи нужно прежде всего сердцем и всей семьей) и даже мнение моего ребенка; некоторое влияние на меня моих же любимых тараканов (в голове), своего опыта и опыта других людей, даже мифы и фобии, информация с форумов…
Но что, собственно, может предложить мне современный автопром (ограниченный наличием дилеров в городе) на указанную сумму и удовлетворяющий желаниям семьи? На первом этапе «конкурса» были рассмотрены все доступные на рынке варианты. Путем тест-драйвов и подробного изучения претендентов на мой кошелек остались: бензиновые турбированные кроссоверы Ford Kuga, Volkswagen Tiguan, Skoda Yeti и, как это ни странно, Peugeot 3008 :) Все авто предварительно были объезжены, придирчиво осмотрены и изучена по ним самая подробная информация. Каждый из автомобилей обладает неплохим арсеналом качеств. Однако лишь совокупный баланс ништяков и стоимостное его выражение позволяют сделать окончательный выбор. Если кратко, то:
Итак, первый - Ford Kuga: проводя аналогии могу сказать, что до брака у меня с этим авто так и не дошло, слишком недосягаем… Был бы он на пару сотен подешевле и быть ему тогда единственным претендентом на "брак по расчету с элементами симпатии".
Второй из списка выпала Skoda Yeti: даже накинув на её физиономию портянку - иметь сексуальных отношений с ней не захотелось, а внутренний мир её вызвал стойкий рвотный рефлекс (проходящий по мере удаления от автосалона)...
Tiguan - это самый настоящий брак по расчету: ни внешними данными ни глубоким внутренним миром не поразил. Физически силён и только. Никаких особенных эмоций не возникло... Да, добротно, удобно, но не настолько, насколько дорого для этого автомобиля. Но и этому браку не суждено было сбыться: роспись в акте бракосочетаний в автосалоне был отложен на 6 месяцев – столько месяцев воздержания я не в состоянии выдержать, особенно когда вокруг полно других, более доступных и томящихся ожиданием меня :)
Peugeot 3008 - брак по симпатии, т.е. с надеждой что в будущем, в процессе семейной жизни возможно возникнет любовь, ну а пока так сказать - "стерпится-слюбится": ни расчета, ни любви - просто симпатия.
Внимательный читатель наверняка уже обратил внимание, что среди прочего не было "брака по любви". Так оно и было на самом деле, для себя я на тот момент времени так и не нашел того единственного авто, что бы сразу любовь с первого взгляда, что бы мог заранее всё простить и любить такой какой есть - со всеми недостатками и особенностями.
Но… настоящая любовь приходит нежданно, и всегда с той стороны, с которой совсем не ждешь. В моём случае всё именно так и случилось. В противоречивых мыслях о возможном предстоящем бракосочетании с Peugeot 3008 решено было просто заехать посмотреть на какую то новую, неизвестную, и, с первого взгляда по фото из брачных объявлений, не вызвавшую никакого особого желания - Mazda CX-5. До этого я мельком слышал/читал в интернете мантры её сватов-маркетологов о каком то там Zoom-zoom, Kodo и Skyactiv, но особого внимания не обратил, т.к. интернет полон похожих мантр всех производителей. Все мы знаем, что маркетологи должны честно отрабатывать свой хлеб.
Но… захожу в автосалон и вижу её... Вот она, облепленная со всех сторон зеваками, лапающими её, облизывающими её сальными взглядами...
Жена, с горящими глазами, тут же вливается в толпу, ну а я пока уточняю у менеджера особенности и нюансы - убеждаюсь, что авто по всем параметрам подходит мне, есть из чего выбрать, да и сроки «бракосочетания» не велики - два месяца. Знакомый блеск в глазах жены подсказывал мне, что она уже влюбилась в этот автомобиль, да так, что добрые менеджеры даже завели специально для неё автомобиль прямо в зале автосалона! А тут еще и ребенок, которому очень понравился Peugeot 3008, сказал, что СХ-5 – автомобиль совсем другого класса – он не столько дороже сколько лучше.
В деле автомобиль испытать не дали – это был выставочный образец (с презентации), тест-драйв только через пол месяца, но для меня уже всё предрешено... рука сама потянулась и подписала договор о намерениях, и, как в розовом тумане, извлекла задаток из кармана :)
Конечно, без личного тест-драйва автомобиля, я никогда не буду покупать авто, т.к. личная "проба руля" переворачивает все, что до этого читал. Сколько людей - столько мнений. Здесь нет исключений и для CX-5. Спустя какое то время ожидания – и тест-драйв, полный восхищения от СХ-5 мы откатали…
Часть вторая. Положительная.
Экстерьер
Для автомобиля дизайн - довольно важный момент, особенно дизайн интерьера (т.е., то, что всегда будет перед глазами и на виду, с чем придётся буквально жить в процессе вождения). Лично для меня это не главный приоритет, но машину, которая с моей точки зрения обладает никакущим или и вовсе уродливым дизайном, я не куплю никогда... Дизайн, конечно, не самое главное в автомобиле, но это тоже важно. После внешнего и внутреннего изучения СХ-5 получил самое главное впечатление - в Мазде присутствует дух породистости. Если, например, в Тигуане - это неплохой набор опций, но все как-то усредненно, чтобы и девочкам и мальчикам, и спортивно и классически, и кроссовер и легковой - это универсально, но теряется индивидуальность и то самое чувство породистости.
На вкус, конечно, все фломастеры разные, но дизайн СХ-5 мне очень нравится. Даже в статике, глядя на стоящий автомобиль, кажется что он едет.. нет не так, правильней – несётся во весь опор.
Экстерьер украшают плавник на крыше (в нем расположена GPS при наличии навигации), задний спойлер, два выхода выхлопа. Все двери имеют защиту от грязи – пластиковые накладки с загибом под днище, пороги будут чистыми и можно не беспокоится за чистоту брюк. Некрашеный пластиковый обвес по кругу. Зеркала заднего вида с повторителями сигнала поворота.
Лопухи зеркал заднего вида отличные – большие, но будут работать как источники шума на высоких скоростях.
Бред, конечно, но всё же: лично у меня экстерьер этого авто напоминает что-то кошачье. Не сговариваясь с женой – пришли к общему единогласному мнению: это снежный барс (авто у нас белого цвета), однозначно – мужского рода. Посему, сразу дали имя – Барсик :)
Интерьер
Удобно устраиваюсь в водительском кресле и с первой же секунды понимаю, что всё как будто под меня сделано, всё под рукой, ничего не мешает, всё видно, никуда не нужно тянуться. Пластик передней панели мягкий как подушка, покрыт антискользящим покрытием, на дверях - пожёсче, в ногах – жёсткий. Педаль акселератора – напольная. Сидения жесткие и хваткие, с поясничной поддержкой на водительском, по высоте переднее пассажирское не регулируется. Линия остекленения дверей высокая – локоть при открытом окне приходится чуть задирать, сзади – еще выше.
Регулируемый в двух направлениях руль хваткий, удобен и не перегружен кнопками, кнопки разнесены по функциональности. В отделке и дизайне блока климат-контроля есть что-то от BMW, да и вообще, помимо блока «климата» - архитектура передней панели и большая декоративная вставка напоминают о BMW.
Насыщенная, но логичная комбинация приборов с приятной «лунной» подсветкой. Всё, что ниже декоративной вставки на передней панели и кнопки на руле - имеют янтарную подсветку, а то, что выше, - бело-лунную. Таким образом передняя панель разделена на зоны: всё, что непосредственно относится к вождению – белое, а менее контрастная янтарная - второстепенные приборы.
Мафончик с сенсорным экраном 5,8 дюймов оборудован блютусом с громкой связью и голосовым управлением. Его экран находится на одном уровне с колодцами приборов, т.е. не нужно переводить взгляд от приборов куда то вниз. Помимо управления на самом экране – дублируется и джойстиком возле ручника. Подлокотник с USB внутри и AUX, бардачок с микролифтом открывания и подсветкой. Все ниши аккуратно проложены резиновыми и войлочными ковриками – ничего бренчать не должно (в т.ч. и очечник).
Задние боковые двери распахиваются (да, именно так - распахиваются) почти на 90 градусов, удобный проход, простор для коленей и ног на заднем сидении, крыша не давит – очень высоко.
Система трансформации заднего сиденья удобна, главное достоинство – дистанционный привод для складывания спинок по отдельности со стороны багажника. При складывании спинок сидушки автоматически отъезжают вперед-вниз – таким образом реализуется «ровный пол». Площадка для груза выходит ровной и длинной - более 1,7 м, можно не только грузы перевозить длинномерные, но и удобно будет спать в длительных путешествиях. Управлять трансформацией можно как из салона, так и из багажника. Замки ремней безопасности убираются в ниши заднего дивана.
Багажник просторный, на левой стенке есть лямки для крепления сумки или канистры и плафон с отключаемой подсветкой, предусмотрены петли для крепления груза или сетки. В багажник свободно входят все 4 колеса в сборе с «родными» размерами. Шторка багажника матерчатая и поднимается вместе с дверью, в случае необходимости её можно снять.
Докатка уложена выгнутой частью диска вниз – можно еще что ни будь положить в эту нишу.
Примерная оценка предстоящей стоимости владения
В свете постоянного удорожания бензина важную роль играет и заявленный низкий расход его у СХ-5, плюс система старт/стоп, а просматривая сервисную книжку на предмет ТО – вообще был сильно удивлен низкой стоимостью владения данным авто. Свечи меняются раз в 120 тыс., воздушный фильтр – раз в 60 тыс., по сути ТО сводится к замене масла, масляного фильтра и воздушного фильтра салона. Для России маздовцы произвели даунгрейд двигателя со 165 до 150 л.с. – только ради снижения налога, думаю, в последствии легко можно будет загнать изначальное поголовье табуна под капот, а пока – экономим на налоге. Заявлен расход топлива в смешанном режиме 6,7 литра (автомат, полный привод)! В реалии, конечно, цифры несколько иные – у меня пока еще на «обкатке» колеблется от 10 до 11 литров (автомат, полный привод), что тоже очень и очень неплохо.
Даже простой расчет показывает, что, к примеру, тот же Тигуан 2,0, расходуя при активном стиле вождения от 14-16 литров на сотню – будет приносить СХ-5 как минимум 5 литров на каждую сотню экономии постоянно растущего в цене 95-го, а это значит, что при среднестатическом среднегодовом пробеге 15 тыс. км – СХ-5 сэкономит своему хозяину как минимум 750 литров, что в пересчете на деньги: уже после первого года владения только на одной экономичности двигателя возможно сэкономить до 23 тысяч рублей, плюс – меньший налог, плюс отсутствие «масложора», плюс – меньшая стоимость ТО!
Ништяки
Кажется, в этом отношении у СХ-5 нет конкурентов за эти деньги. Особенно по электронным системам и особенно по системам, связанным с безопасностью.
Список ништяков весьма и весьма впечатляет:
Цитата
Антиблокировочная тормозная система (ABS)
Противобуксовочная система (TCS)
Система распределения тормозных усилий (DCS) - противозаносная система
Система усиления экстренного торможения (EBA)
Система распределения тормозных усилий (EBD)
Система помощи при начале движения на уклонах (HLA)
Система снижения вероятности повторного столкновения (SCR) - система при ударе в задний бампер автоматически включает тормоза для минимизации потерь в ДТП типа "паровозик"
Система сигнализации об опасности при перестроении (RVM)
Система предупреждения о смене полосы движения (LDWS)
Система i-stop
Система интеллектуальной помощи при торможении в городе (SCBS) с лазерным датчиком (City Safety - система экстренного торможения)
Система регенерации энергии при торможении
Система сигнализации при экстренном торможении
Сигнализатор минимального уровня жидкости омывателей
Система предупреждения о превышении заранее заданной скорости
Система контроля давления воздуха в шинах (опосредованно, через ABS)
Система пуска двигателя без ключа
Система, приоритетного включения тормоза - деактивирует педаль газа, если тормоз и газ нажаты одновременно
Круиз-контроль
Климат-контроль (2-х зонный)
Дневные ходовые огни
Функция снижения яркости подсветки панели приборов
Рулевая колонка, регулируемая по вылету и углу наклона
Электропривод регулировки и сложения боковых зеркал, их подогрев
Электрические стеклоподъемники передних и задних дверей
Датчик дождя и света
Кожаная оплетка руля, ручки КПП и стояночного тормоза
Система сигнализации об опасности при перестроении (RVM)
Система предупреждения о смене полосы движения (LDWS)
Навигация
Би-ксенон с автокорректором
Система автоматического управления фарами дальнего света
ЗЫ: Последних 5 пунктов нет в моём авто.
Часть третья. Отрицательная.
В каждом автомобиле есть свои недостатки, есть просчеты, есть откровенная и видимая «невооруженным глазом» экономия. СХ-5 – в этом отношении не исключение. Попробую перечислить все замеченные мной недостатки (далеко не все они критичны и далеко не все их я считаю реальными недостатками, т.к. не испытываю неудобств от этих недостатков):
- при открывании двери нет подсветки зоны посадки (в самих дверях) в виде, к примеру, с надписью Zoom-Zoom :) на асфальте;
- нет понтовой подсветки зоны ног водителя;
- дневные ходовые огни есть, но они не понтовые, т.е. не светодиодные;
- задние стопари без светодиодов;
- электро-регулировка вод. сиденья без памяти;
- подлокотник между передних сидений без регулировки по высоте и вылету;
- задний диван не регулируется вперед/назад, спинки без регулировки угла наклона;
- нет воздуховодов обдува из бокса центрального подлокотника для задних пассажиров, так же в этом боксе нет подстаканников и розетки для задних пассажиров;
- автомобиль не укомплектован брызговиками (хотя «родные» у дилера стОят не сильно дорого – около 3000 рублей за пару);
- бардачок перед пассажиром без закрывания на ключ и без охлаждения;
- упор капота не газовый, а обычная палка;
- нет подогрева форсунок омывайки, нет подогрева лобового стекла в зоне парковки щеток стеклоочистителей;
- нет рейлингов на крыше;
- нет складных столиков в спинках передних сидений;
- под сидением переднего пассажира нет практичной ниши;
- у АКПП есть ручной режим, но нет режима «спорт».
Часть четвертая. Драйв.
Сразу чувствуется, что тяга у мотора есть, причем с 80-ти до 120-ти уверенно и бодро набирается скорость и буквально выстреливает на обгон. На ходу коробка отзывчивей, чем при старте с места. Полную загрузку автомобиля мотор не чувствует – едет так же бодро, только мягче на кочках. Есть одна особенность к которой нужно привыкнуть или приспособиться – быстро стартовать нужно или с ручного режима коробки или придавив педаль газа на треть и, с небольшой паузой задерживая педаль, продавливаем её дальше. Хотя инструкция вещает, что нужно нажать педаль до упора и держать её. Если достаточно плавно, но уверено давить гашетку - автомобиль ускоряется в соответствии оборотам: очень хороший драйв, пулей Пятачка не назвать, но динамичным авто - вполне... Сама по себе - коробка задумывается на доли секунды перед резким стартом с места. По характеру поведения новая коробка у СХ-5 больше напоминает вариатор – переключения скоростей можно заметить только по некоторой натужности хода автомобиля перед переключением скоростей, ни рывков ни клевков нет. Но я пока еще не до конца нашел общий язык с автоматом СХ - пока еще осваиваюсь, т.к. "крутить" при обкатке не есть гуд... Пройду обкатку и тогда найду общий язык :)
Баранка руля удобная, хваткая, точная при рулежке и информативная. В сумме, вместе с приятным баритоном звука двигателя, острой рулежкой, точной управляемостью автомобиля, адекватной жесткостью подвески – ехать в этом автомобиле приятно. Чётко следует за направлением взгляда, будто мои глаза – лазерные датчики наведения на курс автомобиля :) Внезапные выбоины и ямы на весеннем асфальте – объезжать одно удовольствие: нет ни кренов, ни раскачки, пропустив ямку – нет «буханья» и биения подвески, на лежачих полицейских - не "козлит" задней подвеской как Кашкай. Работу подвески авто могу описать как «упругая»: в меру жесткая и в меру мягкая, крены в поворотах прогнозируемы и безопасны: сначала автомобиль чуть кренится в повороте и потом как бы останавливается наклон – дальше не кренится и позволяет уверенно проходить повороты на высокой скорости. Возможно, в больше степени, это заслуга электроники. Подвеска на неровностях не трясёт и на частых виражах не укачивает – то что нужно!
Шум. На ХХ двигателя вообще не слышно в салоне, чуть слышно на 3 тыс. оборотах, а на 5-6 тысячах звук уже просто врывается в салон, но этот звук мне нравится: сочный и приятный рык (а не визг, к примеру, как у Кашкая с вариатором). После примерно 130-ти – чувствуется шум от зеркал (и это понятно – зеркала-то большие) и, как обычно, у всех однообъемных автомобилей – шум со стороны багажника. По городу автомобиль держит 1,5-2 тыс. оборотов (даже при 80 км/час), при умеренном ускорении – 3 тыс. – в салоне слышно только шины.
ABS работает очень мягко, в ногу не отдаёт. Чуть не забыл - я до сих пор езжу на родных летних шинах! Лёд, снежные наледи, укатанный снег - автомобилю пофиг, работают электронные системы, правда, возле гаража немного пришлось побуксовать - снег там глубокий и автомобиль ехал там как будто идешь ногами - с похрустывающими провалами продавливая снег, в какой то момент остановился (сильнее провалился), отключив антибукс - просто шлифовал под собой, на зимних шинах всё было бы без проблем...
В общем, едет СХ-5 очень задорно, не так легко как турбированные авто, но реально доставляет удовольствие от вождения. Чувствую себя единым целым с автомобилем! Каждая поездка – удовольствие, из-за руля в конце поездки даже выходить не хочется! На этом автомобиле хочется ехать, ехать и ехать! Не обманули маздовцы, «Kodo – душа движения» в автомобиле действительно где-то прячется!
Часть пятая. Общие впечатления.
Автомобиль много и грамотно электрофицирован: регулируется многое – громкость звука щелчков поворотника, задержка выключения освещения, блокировки, яркость приборов… Грамотно организована подсветка: при включении ближнего света (или по датчику света включается ближний) подсветка приборов, климата и сенсорного экрана затемняется, включается подсветка кнопок на руле, появляется подсветка в бардачке и подсветка кнопок стеклоподъемников на всех дверях. Замок задней двери блокируется, если рычаг коробки стоит не на паркинге. Есть защита механизма дворников от примерзания щеток: если щетки примерзли и механизм не в состоянии их «сдёрнуть», то механизм привода отключается до отмерзания. Имеется датчик омывающей жидкости, сам бачек жидкости - 5 литров. Есть настраиваемые задержки, например, если выключить двигатель, то зеркала заднего вида еще можно сложить в течении какого то периода времени, стекла на дверях можно поднять. Как недостаток, предварительно сложенные зеркала заднего вида при включении двигателя сами не раскладываются, нужно опять кнопку крутить. На горке помогает двух-секундная задержка от скатывания при трогании.
Номерной знак хоть частично и перекрывает большую дырку в нижней части переднего бампера, но сетку для защиты от камней радиатора всё равно придётся «колхозить». Оригинальные коврики какие то куцые – нужно покупать другие. Порог мало того что очень высокий относительно земли, но еще и достаточно широкий – защита от каблуков как самого металла порога, так и пластиковой накладки – не помешает.
Ремни безопасности по сравнению с моим предыдущим авто – очень легко вытягиваются из пазов, невесомо, без усилий.
Главный тестер заднего дивана – мой ребенок, - сказал, что ему очень комфортно там, вход/выход ничем не затруднен, места достаточно и просторно для ног.
Салон автомобиля быстро нагревается (пробовал при минус 17) на ХХ, на ходу двухзонный климат отлично поддерживает комфортную температуру и достаточно тихо шелестит своими 7-ю скоростями вентилятора. Но как быстро нагревается – так же быстро и остывает при выключенном двигателе. Подогрев передних сидений что сковородка при максимальном нагреве, на «единичке» скорее всего – температура тела, т.к. очень приятно.
Пока никак не могу привыкнуть к переднему правому углу габарита автомобиля, с места водителя капот виден, но где заканчивается дальний правый габарит – еще не привык. Ориентация в пространстве при парковке и габариты задней части авто чувствуются прекрасно, немалая заслуга в этом – отличные большие зеркала. Водительское зеркало – двухзонное.
Звук штатной аудио-системы хорош, не хрипит, не трещит. Насчитал по одному динамику в каждой двери (4) плюс три динамика на передней панели под лобовым стеклом. Громкость звука умеет увеличиваться и уменьшаться в зависимости от скорости движения. В комплектации «спорт» с музыкой Bose – помимо прочего умеет также оценивать уровень шума в салоне и менять тембр, раскладывать стерео на 5.1. Читаются mp3, wma и aac форматы в любом битрейте с CD и USB с русскими названиями файлов (без «крякозяб»).
Очень понравилось голосовое управление телефоном – не отвлекаясь от дорожной обстановки можно совершить звонок подавая команды голосом. При коннекте системы с телефоном залилась вся моя телефонная книжка (на русском, без «крякозяб»), весь журнал звонков. На экран можно вывести номеронабиратель и самому вручную или голосом набрать номер. Разговаривая по громкой связи (при выходе из автомобиля или что бы никто в салоне не слышал вашего разговора) – можно перевести разговор с громкой связи на сам телефон. Удобно!
Все солнцезащитные козырьки – с автоматической лампой подсветки при открытии шторки зеркальца. Стеклоподъемники – с доводчиком на всех дверях.
Умный круиз-контроль пока не пробовал, негде. Галогенки в ближнем светят не как в моём прошлом авто – здесь стоит линза, много света по-бокам, сама диаграмма луча как будто сферическая (как полукруг перед автомобилем) с бОльшей интенсивностью «вперед» и чуть меньше – по-бокам.
Эпилог.
Я считаю Mazda CX-5 лучшим выбором для тех и только тех целей, для которых МНЕ нужна машина. Мне, например (и моей жене, а равно – моей семье), нужен автомобиль :
- достаточно большой, чтобы в нем было комфортно сидеть всей семье;
- достаточно дорогой, чтобы иметь приемлемый НАМ уровень комфорта;
- с клиренсом, достаточным, для проезда зимой внутри дворов, где из-за большого количества машин проезды никто не чистит и зачастую бывает глубокая колея;
- с дизайном и интерьером, чтобы МОЕМУ глазу было приятно;
- с кузовом и багажником, куда, при необходимости, можно загрузить что-либо в меру габаритное;
- с динамикой, позволяющей уверено ехать со средней скоростью потока, безопасно (предсказуемо и уверено) совершать обгоны фур;
- с максимально комфортной для города коробкой передач.
И т.д. и т.п.
В СХ-5 я нашел все, что хотел получить от авто за свои деньги. Но лично я совсем не думаю, что CX-5 - лучшая в мире машина. Для ДРУГИХ задач и ДРУГИХ целей есть сильно лучше. Самое главное – автомобиль доставляет МНЕ реальное удовольствие от вождения, комфорта и дизайна!
Name or quote
николаич
12.03.2012, 00:23
спасибо за развернутый ответ. С точки зрения психологии вы меня убедили. Раньше выбирал между сантафе, соренто, кашкай, тигуан. Все они разные, но по цене (~1,3vyk). Сейчас ракурс выбора ушёл на сx5 и x1. Авто для разных применений, но хочется получить и удовольствие от езды и владения.
отличный отзыв! только после 7-ки сел в автомире на 5-ку, так мне показалось, что машина совсем не едет, двигатель пришлось насиловать в разных диапазонах, но на мой взляд он для нее реально слабоват!
так же очень слабая шумка капота...
славамурава
12.03.2012, 18:47
отличный отзыв! только после 7-ки сел в автомире на 5-ку, так мне показалось, что машина совсем не едит
Наверное так оно и есть,,, 150игогошек слабовато...
......Сейчас ракурс выбора ушёл на сx5 и x1. Авто для разных применений, но хочется получить и удовольствие от езды и владения.
Х1 - тесноват будет.., СХ5-более зачетный и оснащение гораздо лучше, если бы еще двигатель чуть посильнее, хотя тут вопрос спорный, если вы не гонщик, и не ездили на более сильных моторах, то я думаю этот авто будет наверно лучший выбор.
У меня друг в некотором замешательстве, не может определиться, что купить Тигуана или СХ-5, сегодня повезу его тестить ту и другую машину, я, конечно, молчу, что лучше наша 7-ка... Но ему полюбому нужен полный привод, а до цены 7-ки с полным он по деньгам не дотягивает...Попытаюсь снять видео тестов...
Sergey 1977
13.03.2012, 12:28
Недавно тестил СХ-5 sport, по сравнению с СХ-7 2.3t потупее, но не настолько как я предполагал, а в сравнении с СХ-7 2.5 мне показалась динамичнее, а так в целом шумка вроде получше, подвеска помягче, салон приемлим, с закосом под BMW, ценник в 1 400 000 руб за топовую версию мне кажется оправданным.
Удар держит, представьте только сколько ему теперь запчасти ждать. Не повезло.
Борис Лебедев
13.03.2012, 22:06
тот отзыв более на рекламу похож, как мне кажется. Когда ж появятся отзывы реальных владельцев то?:eek:
славамурава
13.03.2012, 22:08
Ну надо-же,,, кто-ж ее так грузовик???
Удар держит, представьте только сколько ему теперь запчасти ждать. Не повезло.
А что за хвост торчит?
А что за хвост торчит?
может это и есть скайактив? :p
Вчера, как и писал тестили Тигуан и СХ-5, вернее мой друг, а я сидел сзади пассажиром, дружище мой остановился, конечно с трудом, но на СХ-5 в черном цвете, Тюринг с полным приводом. Решающим и окончательным доводом в пользу СХ-5 было то, что он сделан не в Калуге, а в Японии. По мне - сидящему сзади точно могу сказать, что Тигуан рулит в плане шумоизоляции, шума шин вообще не слышно, арки зашумлены лучше, и запаса мощности в Тиге по ощущениям больше. Но передняя панель со сдвоенными воздуховодами и внешний вид меня лично никогда не возбуждали и отталкивали. Так что СХ-5 на пъедестале в этом плане, друг заказал - срок поставки май, начало июня. Но, между нами.....:DШЕПОТОМ:D... СХ-7 лучше:smokin:.
Karamelka
14.03.2012, 12:53
Вчера, как и писал тестили Тигуан и СХ-5, вернее мой друг, а я сидел сзади пассажиром, дружище мой остановился, конечно с трудом, но на СХ-5 в черном цвете, Тюринг с полным приводом. Решающим и окончательным доводом в пользу СХ-5 было то, что он сделан не в Калуге, а в Японии. По мне - сидящему сзади точно могу сказать, что Тигуан рулит в плане шумоизоляции, шума шин вообще не слышно, арки зашумлены лучше, и запаса мощности в Тиге по ощущениям больше. Но передняя панель со сдвоенными воздуховодами и внешний вид меня лично никогда не возбуждали и отталкивали. Так что СХ-5 на пъедестале в этом плане, друг заказал - срок поставки май, начало июня. Но, между нами.....:DШЕПОТОМ:D... СХ-7 лучше:smokin:.
СХ-7 ЛУЧШЕ!!!!! Громко и утвердительно!!!!!
Паулюс, ждем твоего друга у нас на клубе! :) Кстати вроде в космо-моторс были квоты на автомобили (авто в наличии).
Сегодня была в Космо моторс, у них даже тест драйвовского нет авто, говорят только на днях приедет. А заказы принимают на июль, про наличие молчат.;)
marta1, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] позвоните менеджерам плз и отпишитесь тут. Разберемся.
Да, действительно, пообщавшись с другим манагером выяснилось,что в наличии машинки есть, 2 в комплектации спорт синяя и красная из шоурума, несколько в комплектации Турин. Говорят что забрать можно через 2 дня, но есть условие обязательное, нужно допов набрать на 50 тыр. Есть машины на подходе, 2 недели ждать. Так ,что извиняйте,но утром говорили про июль. Может ажиотаж что бы создать, а может цену себе набить (манагеру).
Ветка же про СХ-5!!!
Да, кстати, посмотрел несколько пятерок на складе в разных цветах - и голубенький стоял, и красный, и серый, много в комплектации СПОРТ с перфорированной кожей, есть и со светлой кожей, вообще приемка дилера полна именно сх-5, наших семерок мало...
В данный момент СХ-5 на расхват идет, у нас в городе часто стал замечать. Друг из салона тоже сказал, что продаем только 5-ку.
Был бы у CX-7 вариант с МКПП, я бы еще подумал. А так, без вариантов - CX-5. Уже заказана, жду...
И, как говорят в а/с, комплектация Direct страшно популярна - очередь до июля.
Rampant, а на фига МКПП??? надо привыкать к хорошему, раньше тоже был поклонником МКПП, сейчас только автомат! Мне кажеться МКПП это что-то из прошлого:)
Bruce, я с удовольствием езжу на МКПП, у меня рабочая на ручке, люблю подергать
Sisch, у меня иногда тоже такое бывает:) так сказать вспомнить все)))
правда бывает подтупливаю иногда, на скорости завожу :D
такая же хрень, я как то раз скорость пытался включить держа ногу на тормозе, вместо сцепления)))) и это на МКПП)))
Rampant, а на фига МКПП??? надо привыкать к хорошему, раньше тоже был поклонником МКПП, сейчас только автомат! Мне кажеться МКПП это что-то из прошлого:)
Не спорю, АКПП - замечательное достижение технического прогресса. Очень ценное в московских пробках, да и просто отсутствие педали сцепления (иногда довольно тугой) это удобно и комфортно.
Лично для меня, приоритеты несколько другие: долговечность, надежность, предсказуемость. По причине предстоящей эксплуатации за пределами Москвы, иногда в непростых дорожных условиях - более высокая проходимость по сравнению с АКПП, даже 4WD.
О. Бендер
15.03.2012, 06:54
Сегодня видел новенькую беленькую СХ-5 в Сургуте,ещё без номеров,здорово смотрится!:)
Rampant, сейчас хороший автомат держится не меньше хорошей МКПП, например у меня вариатор проходил 100000 км и не малейшего намека что он выдет из строя(потом я продал машину), а про простые автоматы я уже и не говорю.
Karamelka
15.03.2012, 09:41
Ветка же про СХ-5!!!
Да, кстати, посмотрел несколько пятерок на складе в разных цветах - и голубенький стоял, и красный, и серый, много в комплектации СПОРТ с перфорированной кожей, есть и со светлой кожей, вообще приемка дилера полна именно сх-5, наших семерок мало...
Мне она показалась очень маленькой, думаю, что и разгоняться она будет помедленнее, а по семеркам (как мне в салоне сказали) создают дефицит до конца лета, чтобы пятерки брали. Но кто его знает...:confused:
Karamelka, да херомантия это все, я тут со знакомым одним общался так он вообще говорит продажи у мазды стоят!!!!!(про СХ5 не знаю), Если Форд еще как то продается то мазда в ауте!! Да и не даром у них скидки идут под 100000 руб, не из-за хорошей жизни
Ездил сегодня на то, посидел посравнивал разные мазды. Cx-7 спорт вне конкуренции. Сх-5 машина неплохая, но есть и другие варианты. Из плюсов пятерки отмечу хорошую обзорность вперед, так как лобовое ближе к водителю, то угол обзора побольше. У семерки длинные стойки делают обзор уже, в левом повороте бывает надо повертется. Но из-за этого в пятерке чтобы посмотреть в боковые зеркала, надо больше голову крутить. Место в пятерке распределено хорошо, при меньших габаритах жить можно. Но при равной цене пятерки и семерки в топе я преимуществ пятерки не вижу никаких.
А в Америке считают по другому
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] :)
а мне показалось что в СХ5 на водительском сиденье места даже больше и шире чем в СХ7
Вадим Дмитриевич
16.03.2012, 16:08
Смотрел вчера в автосалоне такое уе.ище!!!
на вкус и цвет как говорится..
Смотрел вчера в автосалоне такое уе.ище!!!
Вполне расстанавливающий все по местам отзыв! Очень емко сказано! :D
Sisch, внешне норма а внутри не очень и как то тесновато мне лично оень похож миц АСХ:cool:
Внутри больше кажется людям который рост высокий. Над головой место побольше после СХ-7. А мне тесновато показалось, потому, что место над головой для меня не имеет значение, у меня рост 176.
Подлокотник у сх-5 короткий, у 7 отличный
у 7 отличныйЖаль в перед не двигается.
николаич
17.03.2012, 19:35
Кто может прокомментировать
это про нас или Японию?:smokin:
Добавлено через 4 минуты 24 секунды
как то тесновато мне лично оень похож миц АСХ
C асх внутри не сравнимо, специально на это обратил внимание, в 5 просторнее.
николаич, cx-7лучше:D:dollar::beer:
славамурава
17.03.2012, 23:29
Если-бы не было СХ-7,,, то тогда-бы я задумался об СХ-5:D
Sisch, внешне норма а внутри не очень и как то тесновато мне лично оень похож миц АСХ:cool:
Миц точно проигрывает 5-ке. 5-ка гораздо симпатично и внутри просторно чем этот огрызок асх.
николаич
17.03.2012, 23:50
Меня больше интересовало ваше мнение на эту заметку.
------------------------------------------------------
Продажи нового Mazda CX-5 бьют все рекорды
Mazda получила около 8000 заказов на новый кроссовер CX-5 в Японии, что в восемь раз превышает прогнозы компании. На момент начала приема заказов - 16 февраля 2012 г. - Mazda рассчитывала продавать около 1000 новых кроссоверов ежемесячно, но получила 8000 заказов уже к 14 марта. При этом, отмечают в компании, покупатели еще даже не имели возможности провести тест-драйв новинки: она появится в салонах только с 31 марта.
«Mazda очень благодарна, что CX-5 встретили с таким эктузиазмом», - отметил глава компании Такаши Яманучи.
Интересно, что несмотря на тот факт, что дизельные двигатели не слищком популярны в Японии, около 73% заказов пришлось на CX-5 с дизельным мотором Skyactiv-D объемом 2,2 л и только 27% - на бензиновый вариант.
Борис Лебедев
18.03.2012, 08:54
Вадим Дмитриевич, Солидарен Полностью!!!
игара.66.
18.03.2012, 10:16
Меня больше интересовало ваше мнение на эту заметку.
------------------------------------------------------Моё мнение-это в Японии,такие заказы.
Моё мнение-это в Японии,такие заказы.
Вообще все заказы, оказываются в Японии, вот и пишут, что 8 тыс, но это только начало прродаж, а дальше пойдет по нисходящей и будет им 1 тыс. в месяц
Если-бы не было СХ-7,,, то тогда-бы я задумался об СХ-5:D
я бы низачтоСХ-5 не взял бы и цены глупо ,еси б СХ-7 нету то взял бы Санта Фе токо не СХ-5:smokin:
игара.66.
18.03.2012, 16:41
то взял бы Санта Фе токо не СХ-5Корею на Японию никогда .
Борис Лебедев
18.03.2012, 16:45
никогда кореец не станет японцем. Пусть на вторичном рынке ини по потере цены почти равны. Тока япы уходят за пару тройку недель, а корейцы ждут больного и нищего покупателя.
игара.66.
18.03.2012, 16:53
Я вот смотрю на них корейскии авто,ну блин не цепляют ну никак,стараюсь думать ,что это я такой ханжа,ещё попытка ну никак они меня не зацепять,вроди красивые туда,сюда ну всё окей,ну блин не цепляют,игрушечные какие то.:confused:
а мне киа нравится, по сравнению с хундаем вообще просто супер машины делают, но себе киа врятли возьму, т.к. западло чтоль))))
А насчет СХ5 любимой купил был если захочет, мне понравился он.
Борис Лебедев
20.03.2012, 21:27
игара.66., хотя новый киа соренто ничего так внешне. Тока кореец, и ценник не слабый такой на него
а мне киа нравится, по сравнению с хундаем вообще просто супер машины делают, но себе киа врятли возьму, т.к. западло чтоль))))
А насчет СХ5 любимой купил был если захочет, мне понравился он.
Kia со сравнением с Hunday больше машин продает, и на самом деле машинки симпатичные начали делать. Не знаю кто нибудь сидел в новой Оптиме, машина просто класс внутри, новый камри даже отдыхает. Но названия Kia все убивает, не могу воспринимать всерьез.
славамурава
21.03.2012, 19:30
Не знаю кто нибудь сидел в новой Оптиме, машина просто класс внутри, новый камри даже отдыхает.
Я не только сидел но даже поюзал,,, машина не плохая но не мазда:D
Я не только сидел но даже поюзал,,, машина не плохая но не мазда:D
Неее, с нашей не сравниться, я из за того, что киа неплохие тачки по виду делает.
Слава, как там с охранкой дела? Все доделал или процесс идет? Какие летние шины собираешься ставить? Не могу выбирать шины.
Недавно проезжав мимо салона, зашел поглядеть на новенький cx5. Да уж, машииина, посмотрел вначале снаружи, багажник вроде нормальный, и тут залез в салон!!! Я в шоке... Такой стрем!!! Сиденья какие-то непонятные... Дизайн ...Туда же! На семерочке гораздо поинтересней все! единственное только пластик мягкий. Никогда бы себе не взял!
Недавно проезжав мимо салона, зашел поглядеть на новенький cx5. Да уж, машииина, посмотрел вначале снаружи, багажник вроде нормальный, и тут залез в салон!!! Я в шоке... Такой стрем!!! Сиденья какие-то непонятные... Дизайн ...Туда же! На семерочке гораздо поинтересней все! единственное только пластик мягкий. Никогда бы себе не взял!
странно. а мне сидушки в сх5 больше понравились чем сх7. в семерке ткань какая-то позорная.
в 5 подухи длиннее, кто о чем, а Гарик о сидушках :-)
в 5 подухи длиньше
длиньше. но мне ткань из шестерки больше всего понравилась. в пятерке не такая, но похожая.
тут залез в салон!!! Я в шоке... Такой стрем!!! Сиденья какие-то непонятные"На вкус и цвет все фломастеры разные".
Приезжал в к ОД в салон на своей СХ-7, покаждал решил потестить СХ-5. не имашина понравилась. Приемистость, динамика, длинный ход педали газа. Посадка "КОМАНДИРСКАЯ" Виден капот и лучше обзор. Но своя семерка роднее. В не я вхожу и "плюхаюсь" на сидение, а в "пятачок" просто садишься и обозреваешь.
О новых технологиях, о покупателях, которые уходят от одного бренда к другому, о планах по производству в России в интервью «Газете.Ru» рассказал исполнительный директор, ассистент директора подразделения глобальных продаж, ответственный за глобальный маркетинг Mazda Motor Corporation Масахиро Моро.
– Компания Mazda сейчас активно продвигает свою новую разработку SkyActiv, которая позволяет существенно снизить расход топлива за счет технологических изменений конструкции двигателя, коробки передач, а также облегчения конструкции кузова. Как, по-вашему, насколько это должно заинтересовать российского покупателя? В России расход топлива редко является решающим фактором при выборе автомобиля.
– Первый автомобиль с новой системой, который мы представили, – кроссовер Mazda CX-5, и он настолько популярен в России, что у дилеров уже кончились машины. Заказы сейчас принимаются на август-сентябрь, и мы думаем, как пересмотреть квоту и привезти сюда больше машин в этом году.
Но я также понимаю, что причина успеха этой модели не в наших технологиях. Она красива, эмоциональна и привлекает внимание. И этого достаточно, чтобы покупатель выбрал этот автомобиль. Но, когда российский рынок поймет все преимущества наших технологий, это станет важным аргументом при принятии решения о покупке автомобиля.
Я сравниваю российскую аудиторию с американской. Там долгое время никто не думал про экономию топлива. Но сейчас все изменилось. Мы проводили маркетинговые исследования, которые это доказали. Например, Mazda3 очень популярна в США за счет привлекательной внешности и доступности. И только 11% покупателей считали, что экономичность этой модели для них важна. Мы предложили этим же покупателям эту же машину со SkyActiv, и 70% опрошенных сказали, что купили бы машину с этой технологией только благодаря ее экономичности. Для сомневающейся аудитории это важный финальный аргумент. Так что сейчас мы предлагаем покупателям красивые, стильные машины, при этом еще и современные в технологическом плане.
Биография Масахиро Моро
Исполнительный директор, ассистент директора подразделения глобальных продаж, ответственный за глобальный маркетинг Mazda Motor Corporation.
Родился в 1960 году. В 1983 году, после окончания юридического...
– Вы сравниваете российских покупателей с американцами. Вы считаете, что у этих аудиторий схожие требования?
– Российские покупатели очень экспрессивны, и в то же время они взвешивают свое решение при выборе машины.
Несмотря на то что российский рынок живет по европейским законам, мне кажется, что аудитория все же ближе к американской. И это интересное сочетание. Мы продавали в России большой кроссовер, изначально созданный для американского рынка, Mazda CX-9, и он был успешен. Нам пришлось приостановить продажи, чтобы загрузить конвейеры новыми моделями, но мы обязательно возобновим его продажи в России снова. Но и европейские модели хорошо продаются здесь.
Потому что SkyActive популярен в Европе, и он популярен в США. Опять же это дает мне возможность утверждать, что и российский покупатель оценит наши технологии.
– История Mazda в России связана с огромным успехом первого поколения Mazda3. Это был взрыв рынка. При отсутствии реальной конкуренции, появление стильной, эмоциональной, качественной, спортивной и при этом доступной машины перевернуло покупательский спрос. И Mazda сорвала банк. Как вы полагаете, какая из новых моделей могла бы иметь схожий эффект на российском рынке?
– Я делаю ставку на новую Mazda6. Сегодня и в России, и в Китае, и в США мы сталкиваемся с одной и той же проблемой. У нас есть отличные предложения по первой машине, точке входа в бренд, – это Mazda2 и Mazda3. Это в основном молодая аудитория. Люди покупают эти машины, так как им нравится наша философия. Но, когда они добиваются успеха, они вынуждены расставаться с нами и уходить в премиальный сегмент. По нашим подсчетам, это до 70% аудитории, которую мы теряем, потому что мы не предлагаем им более представительской машины.
В России у нас сильнейшее сообщество владельцев Mazda. Клубная составляющая – это важнейший инструмент формирования лояльной аудитории. Люди готовы остаться с брендом, если могут подобрать себе подходящую машину в линейке. И вот Mazda6 – это как раз возможность этих людей удержать и вернуть, даже если они уже ушли к другим маркам. Это очень красивый, стильный автомобиль. Он будет оснащаться двигателями SkyActiv, так что будет современен и интересен и в технологическом плане тоже.
– Нынешнее поколение Mazda6 далеко от премиальности. Это жесткая кондовая машина, пусть даже красивая и маневренная, но аудитория, о которой вы говорите, наверняка хочет комфортную качественную машину. Вы над этим работали?
– Я очень ждал этого вопроса! Я тоже не люблю ездить на Mazda6: она слишком жесткая и трясучая. Это некомфортно. И в новом поколении мы смогли от этого избавиться. Мы переработали подвеску, облегчили кузов. Автомобиль сохранил свои драйверские характеристики – он великолепен в управляемости. И при этом едет тихо, мягко и комфортно.
– Компания Mazda производит отличные дизельные двигатели. В Европе на презентации новых моделей они гораздо эффектнее, чем бензиновые аналоги. Но в Россию вы их не поставляете, ссылаясь на некачественное дизельное топливо. Однако многие марки, в том числе премиальные, успешно продают здесь дизели. Может быть, уже пора поменять свою позицию?
– Я рассматриваю такой вариант. Поскольку дизельные двигатели невероятно эффективны, экологичны, экономны, но стоят дороже, чем бензиновые, то для начала в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах. А дальше будем принимать решение по результатам.
– В ноябре прошлого года Mazda и Sollers подписали меморандум о намерениях, согласно которому на заводе Sollers на Дальнем Востоке должно быть организовано производство 25 тысяч ваших автомобилей. На каком этапе переговоры сейчас?
– Сейчас мы на финальной стадии переговоров. Мы не сразу выйдем на полную мощность, а будем наращивать производство постепенно. Сейчас я не готов назвать модели, которые мы хотим собирать в России, но могу сказать, что их будет две.
Этот проект очень важен для нас. Дальний Восток просто идеальное место для производства: нам удобно и просто поставлять комплектующие из Японии и потом отправлять готовые автомобили по железной дороге в другие регионы. Кроме того, мы видим хорошую перспективу и по продажам Mazda во Владивостоке: покупатели там любят японские автомобили. Кроме того, мы делаем ставку на российский рынок. Я думаю, что объемы рынка в этом году достигнут 2,6 млн проданных автомобилей. По моим прогнозам развития Mazda на рынке, мы можем увеличить объемы продаж до 100 тысяч автомобилей в год.
Американский страховой институт дорожной безопасности IIHS назвал Mazda CX-5 и Mitsubishi ASX самыми безопасными автомобилями года. Кроссоверы успешно прошли ряд краш-тестов и получили максимальную оценку.
Организаторы рейтинга проверили машины в лобовом и боковом столкновениях. Также сотрудники института проверили прочность крыши и то, как автомобили выдерживают наезд сзади. Mitsubishi ASX был представлен на рынке в 2010 году, а Mazda начала продажи своего нового кроссовера в этом году.
IIHS не опубликовал видео с тестами Mitsubishi, поэтому ниже — ролик с аналогичным тестом NHTSA. Видео с Mazda CX-5 — от IIHS.
Читать полностью: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
vladimir1234
24.03.2012, 16:33
Катаюсь периодически на Mazda Cx-5 своего брата, AWD touring, вчера на мкаде чуть было за превышение не лишили. )) общие впечатления от машины- положительные. Радует расход. При агрессивной езде был максимум 11.4 л/100км. При спокойной 10 литров. Управляемость лучше чем на Cx-7, руль на скорости становится приятно тяжелым и информативным. Конечно, может мне и кажется, но при хорошей дуге на скорости, чувствуется как задний привод включается тем самым недопуская соскальзывания задней оси в занос. В динамике конечно Cx-5 уступает. Ну 150 л.с и 238 л.с сравнивать тоже неправильно. Крутящий момент Сх-5 впечатяет, хорошо набирает от 80 до 120. Шумка моторного отсека хорошая. Если сравнивать ту же Cx-7, у Cx-5 в салоне- тише.
Жене брата не понравились задние сиденья, говорит что они короткие и неудобно сидеть )). Неудобная система омывателя фар, чтобы не тратить жидкость из бачка омывателя, приходятся постоянно выключать ближний свет когда брызгаешь жидкостью на лобовое стекло. Отдельной кнопки омывателя , конечно, не хватает. Вся электроника радует, особенно touch screen-овый экран )) все удобно и под рукой. Система i-stop работает нормально, сначала немного раздражала и я ее даже отключал )) потом привык. На мой взгляд хорошее сочетание - цена\качество, особенно с таким расходом! Tiguan и рядом не стоит.
Отец, который хотел покупать Camry в новом кузове, потому что отъездил на прошлой модели Camry 6 лет, сев на Cx-5, изменил свое мнение и уже ждет свою Cx-5 белого цвета )).
Я продаю свою Cx-7 2008 года и думаю тоже о новой Cx-5!! ))
Для жизни в пробке и для активной езды Cx-5 самое то)
"У нас на днях у дилера была делегация из японии. Япошки афигели от нескольких машин, которые им показали на подъемнике - всё днище ржавое. Они не поверили, что это новые машины, снятые с автовоза, совсем не ездившие по нашим дорогам.
Еще, япошки сказали, что моторы настроены под Евро-6, в худшем случае под Евро-5."
ржавые днища задерживают выдачу машин? :eek: :mat: :pooh:
мазды неоцинкованы ?! о0 )))
Adrax, Их фиг знает сколько уже не цинкуют
Катаюсь периодически на Mazda Cx-5 своего брата, AWD touring, вчера на мкаде чуть было за превышение не лишили. )) общие впечатления от машины- положительные. Радует расход. При агрессивной езде был максимум 11.4 л/100км. При спокойной 10 литров. Управляемость лучше чем на Cx-7, руль на скорости становится приятно тяжелым и информативным. Конечно, может мне и кажется, но при хорошей дуге на скорости, чувствуется как задний привод включается тем самым недопуская соскальзывания задней оси в занос. В динамике конечно Cx-5 уступает. Ну 150 л.с и 238 л.с сравнивать тоже неправильно. Крутящий момент Сх-5 впечатяет, хорошо набирает от 80 до 120. Шумка моторного отсека хорошая. Если сравнивать ту же Cx-7, у Cx-5 в салоне- тише.
Жене брата не понравились задние сиденья, говорит что они короткие и неудобно сидеть )). Неудобная система омывателя фар, чтобы не тратить жидкость из бачка омывателя, приходятся постоянно выключать ближний свет когда брызгаешь жидкостью на лобовое стекло. Отдельной кнопки омывателя , конечно, не хватает. Вся электроника радует, особенно touch screen-овый экран )) все удобно и под рукой. Система i-stop работает нормально, сначала немного раздражала и я ее даже отключал )) потом привык. На мой взгляд хорошее сочетание - цена\качество, особенно с таким расходом! Tiguan и рядом не стоит.
Отец, который хотел покупать Camry в новом кузове, потому что отъездил на прошлой модели Camry 6 лет, сев на Cx-5, изменил свое мнение и уже ждет свою Cx-5 белого цвета )).
Я продаю свою Cx-7 2008 года и думаю тоже о новой Cx-5!! ))
Для жизни в пробке и для активной езды Cx-5 самое то)
да тут рекламой пахнет. прямо шоколад, а не тачка
vladimir1234
26.03.2012, 10:22
да тут рекламой пахнет. прямо шоколад, а не тачка
Реклама? )) просто впечатления от автомобиля ).
Или я по вашему японский засланец, цель которого разрекламировать CX-5 на форуме мазды в Росии? ;)
Реклама? )) просто впечатления от автомобиля ).
Или я по вашему японский засланец, цель которого разрекламировать CX-5 на форуме мазды в Росии? ;)да, реклама...
Любая машина - компромисс... Покупая cx какую-либо - катаясь на ней - видишь ее недостатки... Даже в премиум автомобилях есть к чему придраться, есть то, что может не нравиться, но на что можно не обращать внимания... Так что - ИМХО, реклама , причем ГЛУПАЯ... :mat:
Даже в премиум автомобилях есть к чему придраться
Конечно, у кайене передние фары на ходу отваливается. Завод отозвал обратно.
vladimir1234
26.03.2012, 22:17
да, реклама...
Любая машина - компромисс... Покупая cx какую-либо - катаясь на ней - видишь ее недостатки... Даже в премиум автомобилях есть к чему придраться, есть то, что может не нравиться, но на что можно не обращать внимания... Так что - ИМХО, реклама , причем ГЛУПАЯ... :mat:
Мне в принципе все равно что Вы там думаете. )) Могу Вас уверить что это не реклама. Можно придраться ко всему, если у вас плохое расположение духа или просто такой характер, что вы постоянно чемто не довольны. Я ездил на машине с удовольствием, мне понравилось. И я не говорю, что машина лучше чем какой нибудь премиум класс, я сказал что сочетание цена\качество - на мой взгляд- вполне..
Вы то на чем сами перемещаетесь товарищ? ))) для Вас, ваш автомобиль - компромисс?
Борис Лебедев
26.03.2012, 22:29
vladimir1234, как раз по цене и качеству - приглядитесь внимательнее :p
vladimir1234
26.03.2012, 22:32
2 Борис Лебедев
Ок, подскажите куда смотреть?))) Cx-7? ))
2 Adrax
Вы, тов-щ, какой-то не сдержанный. Называете слова незнакомого человека, вот так с ходу, глупыми )) Я тоже работаю в медицине, у нас таких грубиянов не держат ))
Надо уважать чужое мнение и не грубить, делаю Вам замечание :tnp: :)
Мне в принципе все равно что Вы там думаете. )) Могу Вас уверить что это не реклама. Можно придраться ко всему, если у вас плохое расположение духа или просто такой характер, что вы постоянно чемто не довольны. Я ездил на машине с удовольствием, мне понравилось. И я не говорю, что машина лучше чем какой нибудь премиум класс, я сказал что сочетание цена\качество - на мой взгляд- вполне..
Вы то на чем сами перемещаетесь товарищ? ))) для Вас, ваш автомобиль - компромисс?:box: не, сочетание цена - качество плохое ))) Товарищ ездит на разном ))) о чем пишет - знает ))) о каком качестве можно говорить - если в cx7 в РЕСТАЙЛЕ дабы избежать прогорания колбы фары стоп - сигнала надо ставить светодиоды? ))) Или cx5 с рыжим днищем с автовоза?! ))) отсутствие оцинковки ))) Запах в салоне в дождливую погоду ?! Или отвратный радио приём?! Глюки магнитолы ?! Косяки есть ))) Но всё это в принципе то, на что можно не обращать внимания хДДДД
vladimir1234
27.03.2012, 10:18
Завтра заедем - глянем днище )) По поводу запаха- хз, как будет дождик- отпишу ))) Ну конечно может у кого то и глючит магнитола и радио плохо ловит, но я не замечал..:smokin:
РАдио ловит откровенно хреново, воняет так у всех!
Завтра заедем - глянем днище )) По поводу запаха- хз, как будет дождик- отпишу ))) Ну конечно может у кого то и глючит магнитола и радио плохо ловит, но я не замечал..:smokin:
Ждем результат.
Хотя лично я думаю, что это кто-то из ОД утку пустил, чтобы впаривать втридорого антикор всем...
grivas+, а смысл делать антикор, если уже пошло гнить? Если я не забыл теорию коррозии металлов как она там в дипломе значится, то тут даже болгарка с кислотой не помогут. Даже быстрее процес идет, если покрыть сверху.
а смысл делать антикор, если уже пошло гнить
Даже быстрее процес идет, если покрыть сверху
Сколько людей столько и мнений, кто-то даже на теорию ссылается. Ржавчина - это еще не гниль. А окисление металла. и чтобы она не пошла дальше, необходимо зачистить место ржавчины, покрыть грунтовкой, а затем антикором, ну или сразу антикором. Я так и сделал на своей СХ-7. В прошлом году, только получил а/м от ОД, поехал в сервис защиту ставить и подня машину на подьемнике увидел на торцах рычагов легкие следы ржавчины, т.е. пока машина шла 4 месяца до моего города. Успела создаться коррозия. Позвонил в ОД, те сказали что не возражают, если я сам покрою антикором. В общем по моей просьбе все днище и другие несьемные части, подверженные коррозии сначала покрыли антикором, потом установили защиту картера, т.к. в местах прилегания защиты тоже может возникнуть коррозия. Так, что если на "пятачках" возникла снизу ржавчина, то это не новость. Машины морем, затем автовозами а может железной дорогой идут до покупателя почти по полгода, со всеми вытекающими последствиями
grivas+, а смысл делать антикор, если уже пошло гнить? Если я не забыл теорию коррозии металлов как она там в дипломе значится, то тут даже болгарка с кислотой не помогут. Даже быстрее процес идет, если покрыть сверху.
Есть такая краска Престиж 3в1 грунт-эмаль по ржавчине. Защищает около 5 лет.
Борис Лебедев
31.03.2012, 12:42
Кстати, народ, у всех что ли из моторного отсека паленой резиной воняет? Как справляетесь?
Кстати, народ, у всех что ли из моторного отсека паленой резиной воняет? Как справляетесь?
Не почувствовал, придется носом приставать к мотору.
Бывает пахнет,закономерности не обнаружил, но чаще пахнет когда паркуешся задним ходом, после длительной езды, хорошего прогрева (градусника то нет как у других машин и не знаешь что там с температурой двигателя, может близко к максимально допустимому?).
Может близко к перегреву из за бензина, лью Лукойл ЭКТО 95, пробовал 98, но особой разницы не заметил. Сейчас теплее стало и должно бы чаще пахнуть, но запаха в последнее время не чувствую, навреное выгорело ненужное (а может и нужное было). Я связал этот запах с обгоранием смазки на выпускной системе, так как при движении задним ходом воздух из под днища попадет в воздухозаборник, а когда едешь вперед, то не пахнет.
Спрашивал у продавцов, они так же склонны к этой версии, говорят приедешь не первое ТО, там и посмотрим что пахло.
Борис Лебедев
03.04.2012, 22:11
ANSC, запах в основном идет после поездки по лужам. Но непонятно из-за чего. Может на ремень попадает? и все равно непонимаю. Пробовал капот поднять - запах со стороны ремня
Да уж, правильно замечено. В сырую погоду пахнет с прогревом двигателя. Но почему заметно при движении задним ходом или короткой остановке¿ Или у Вас иные условия возникновения запаха?
Добавлено через 4 минуты 11 секунд
Что, только у нас двоих протухло? Остальные бояться сознаться? Или у всех насмоморк? Или не там пишем?
aquamaster
04.04.2012, 12:56
У меня...Пахнет-воняет паленой резиной в сырую погоду при торможении...возможно диски перегреваются :confused: хотя...хз...
Хотя летом и осенью запаха не было...катался на стоке....
вонять стало после установки зимней резины и 18 дисков :confused:
воняет тоже, летом буду закрывать воздухозаборники лишние по совету Деда
ANSC, запах в основном идет после поездки по лужам. Но непонятно из-за чего. Может на ремень попадает? и все равно непонимаю. Пробовал капот поднять - запах со стороны ремня
вода из луж попадает на горячие элементы выхлопа и испаряется под капот где благополучно засасывается системой вентиляции в салон.Размер колес и марка резины :) не причем однозначно
Борис Лебедев
05.04.2012, 19:50
сегодня на стоянке на работе воочию лицезрел СХ5. Ну и уе..ще!!! Это мое мнение конечно. Но! по размерам как кашкай, сиденья узкие и короткие, посадка как на стуле. Ни за что б себе не взял да еще за такие деньги.
славамурава
05.04.2012, 19:57
Борис Лебедев, Ну не все так плохо, шустрее экономичнее налог меньше да и что она уродина, я-бы так не сказал.
Борис Лебедев, сиденья подушки там длиннее!
Народ, нам некогда не понравиться СХ-5, потому, что мы ездим на СХ-7. Владельцы 9-ки тоже самое могут сказать про 7-ки.
Fuad, золотые слова :Dно мне нравится 5
Fuad, золотые слова :Dно мне нравится 5
Конечно, она тоже Мазда.;)
игара.66.
06.04.2012, 17:05
Вчера видел белую, нравиицца ,симпотная точила.:)
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Fuad,уберай торт,хватит уже дразнить...:D
Народ, нам некогда не понравиться СХ-5, потому, что мы ездим на СХ-7. Владельцы 9-ки тоже самое могут сказать про 7-ки.
Я тоже так думаю. Девятники себя уже относят к премиум классу :)
Fuad,уберай торт,хватит уже дразнить...:D
Да, самому надоел уже, забываю каждый день. Уже заказы поступают, думают я кондитер.
Борис Лебедев
08.04.2012, 07:28
Sisch, они там явно короче и уже. Да еще и задние сиденья прямые, посадка как на стуле. Чушь короче для таких денег. А про экономию?! Так можно Матиз взять, он вообще экономный.
Тот раз написал про расход у друга, пока что 17 л. показывает. О какой экономии идет речь? Думаю скайпендр дорого обойдется :D
сегодня на стоянке на работе воочию лицезрел СХ5. Ну и уе..ще!!! Это мое мнение конечно. Но! по размерам как кашкай, сиденья узкие и короткие, посадка как на стуле. Ни за что б себе не взял да еще за такие деньги.
Если не лень писАть ерунду прочитай мануал. У нас (СХ-5) кроме того, что багажник больше, еще и места поболее.
А те 10 (всегото) см разницы в длине кузова ваш нос птеродактиля легко отыграет. А внутри что тогда?
Иногда лучше жевать, чем говорить...:smokin:
Karamelka
09.04.2012, 09:23
Маленькая она:)
Выглядит она совсем немаленькой, ехал вчера за Сх-5, она кажется намного выше чем 7. Единственное сзади похожа или на хюндай или еще на кого.
Борис Лебедев
09.04.2012, 20:07
grivas+, Я конечно понимаю, что гордость у каждого за свою машину прет. НО!!! ?-ка на 11 см шире, и базу правда не помню. И выше она для того, чтоб на прямой посадке голову было куда деть, отсюда(от прямой посадки) и место кажется больше. На стоянке стояли рядом новый Соренто и моя 7-ка. Так вот, база у 7ки длиннее, в длину та же, а кажется меньше. ПОЧЕМУ же? да потому, что на соренто посадка как на стуле, у спинок меньше наклон, и кажется расстояние в салоне между сиденьями увеличивается. А на соренто, чтоб голову деть, крышу сделали выше, вот он и кажется больше. Не верите? проверьте сами . Такая же ситуация и с 5-кой
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.