Просмотр полной версии : Как вам cx-5?
CX-5 - CX-7
Тип кузова: компактный кроссовер - среднеразмерный кроссовер
Длина/ширина/высота, мм: 4540/1840/1670 - 4680/1870/1645
Колесная база, мм: 2700 - 2750
Борис Лебедев, она шире на 3 см:D а колесная база на 5 мм
Sergey 1977
09.04.2012, 20:44
она шире на 3 см:D а колесная база на 5 мм
на 5 см или 50 мм
Хватить уже мериться, все останутся при своей мнение. Все равно видно на трассе все.
Хватить уже мериться, все останутся при своей мнение. Все равно видно на трассе все.
Согласен :smokin: или при поездке на рыбалку... с полным багажником и каким никаким 4вд...:D
Хватить уже мериться, все останутся при своей мнение. Все равно видно на трассе все
Началось...
раньше владельцы 2,3 мерились пи...ми, с 2,5 теперь владельцы "пятачков" в спор вступили, и каждый отстаивает свое, и каждый по своему прав. Да Всех нас объединяет МАЗДА!
Тот раз написал про расход у друга, пока что 17 л. показывает. О какой экономии идет речь? Думаю скайпендр дорого обойдется :D
+100:D:D:D
2,5 тестировали в Армении, 5-ку в Грузии
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Борис Лебедев
13.04.2012, 22:00
А вообще сх5 мне не очень Когда с год назад видел на картинке как концепт, то очень заинтересовался, а когда увидел, то не пожалел что взял сх7.
славамурава
13.04.2012, 22:28
Может и не очень но она Mazda...
dima_ace
18.04.2012, 13:32
Когда 3 месяца я был без авто в результате угона, то воспоминания о том какие эмоции вызывала посадка в 7ку несколько притупились и вот по весне я приехал в салон облазил 5ку, посидел на всех сидениях, потом сел в 7ку. 7ка лучше ИМХО: посадка более просторна и вальяжна, расположение приборов так как надо блин. Короче прыг в 7ку и "как дома". Ощущение простора 7ке добавляет ее торпедо, она визуально больше чем у 5ки. 5ка довольно добротно сделана, но кашкаистая морда и слабенький мотор для кроссовера, это основные причины почему я ее не. а так вобщем-то можно и к приборам привыкнуть и к посадке другой.. вопрос привычки..
Задница на корейский манер вообще расстроила у 5
Задница на корейский манер вообще расстроила у 5
Ну, вот :D
игара.66.
18.04.2012, 17:16
Задница на корейский манер вообще расстроила у 5Вроде не весит.:D
Покатался я сегодня на пятаке. Буду краток и прошу строго не судить за мое имхо.
Комплектация Туринг, 4 WD, расход 10,2 при средней скорости 28 км в час. Пробег 6000 км.
1. Она не едет!!! Не до 100 ни после! Динамика очень слабая. Там где я с легкостью рванул бы на семерке, тут приходилось всех пропускать и рассчитывать обгон, что крайне не привычно. Семерошная турбояма ничто по сравнению с овощной динамикой пятерки.
2. На скорости "после 120" машина стала плавать. Объезжая ямы я чувствовал себя неуверенно, в повороты заходит вяло, кузов тянет от центра тяжести в сторону радиуса поворота, пытаясь уйти с дороги... Приходилось постоянно подруливать.
3. Усилитель руля лучше, но остроты и мгновенного реагирования на действия водителя нет!!!
4. Радиус разворота порадовал, заметнее меньше.
5. Кто скажет что на пятерке лучше шумка, киньте в меня камень!!! Не обманывайте себя!!! Она ХУЖЕ! Арки колес впитывают весь шум от дороги, колес и передают эти звуки в салон, двигатель слышно очень хорошо, звук мотора - это отдельная тема :) ревет как взбесившийся мотороллер, звук надрывистый и мультяшный.
6. Несмотря на пробег в 6000 км. Машина полна сверчков, скрипов и прочих посторонних шумов! Я понимаю вы скажете - машина тестовая... Но как же семера на тесте при пробеге в 35000 чувствовала себя намного лучше.
7. Кузов не ощущается целостным, он гуляет!!!
8. Качество ткани сидений ужасное, капрон или синтетика и рядом не стояла возле "замша" туринга на семерке! На туринге в семерке на дверях подлокотники обиты кожей, тут же ткань и она уже была вся сильно затерта!
9. Передняя панель мягкая да, но она очень простая и бюджетная!!! На семерке панель в несколько уровней на самом деле панель серьезного автомобиля... Тут же все иначе. Панель простая, короткая и сильно выпирает в салон.
10. Изнутри машина намного уже, посадка неудобная, кресла меньше. Панель и стекло близко к водителю, начинаешь понимать что такое клаустрофобия :)
11. Экран да лучше, точнее больше, но что это за разрешение, цвета???? Матрица стоит не больше 10-ти долл. Я такие пиксели последний раз видел на телевизоре горизонт с подключенной приставкой Денди.
12. Подвеска не жестче и не мягче, отрабатывает неровности также как и семерка, только она более упругая... Такой попрыгайчик, но это наверное тоже из за веса.
В целом ставлю 4 с огромным минусом по 5-ти бальной шкале!
Машина требует доработки!
:smokin:
славамурава
19.04.2012, 18:52
Хороший отзыв,,, я на тесте не ездил но почему-то была надежда на новый мотор, что он не подведет ПЯТАЧКА...
Ну все равно Мазда ведь:D
SeRb)й, молодец, отзыв на пятерку, а ты катал на семерке 2,5?
dima_ace
19.04.2012, 23:07
ощущение близкой лобовухи и торпедо .. я тоже ощутил ) как-будто приборы эти ее "давят" визуально
Нормальный дамский автомобиль ,чего вы от него хотели ?Каена? 3 раза видел на улице ,во всех случаях -цвет белый ,дама за рулем .С доработкой будет другая стоимость ,и получится инфинити или лексус .Но это уже другая история ...:)
Отзыв о СХ-5 после тест-драйва Согласен с ним только отчасти. Видимо SeRb)й, Невольно сравнивал его со своей СХ-7 турбо, Я тоже тестил "пятачка" Садясь в него изначально понимал, что машина меньше и есественно в ней должно быть все по меньше и сама по тесней. Как едет я не вольно сравнил с 2,5 едет менее динамично, но динамика присутствует, за городом лихо так мы разогналисьна нем. Торпедо оставила приятное впечатление, спокойный такой свет циферблатов, до двери пассажира конечно близко, но надо понимать размеры авто. Fuad, их указывал: 5 и 7 соответственно 4540/1840/1670 - 4680/1870/1645.
Единственное, что мне не понравилось так это посадка. На сидушке сидишь, как на капитанском мостике стоишь, как то по командирски. После теста в свою семерку просто "плюхнулся" на сидушку с удовольствием, оглядел ее - родная, навряд ли на "5" поменяю, хотя зарекаться не стоит. Я хочу потестить "5" Т.дизель, может эта больше понравится? Время покажет, лишь бы дизельные к нам пошли в РФ.
SeRb)й, молодец, отзыв на пятерку, а ты катал на семерке 2,5?
Не, не довелось.... Да и на тесте ее нет! Может на встрече кто даст проехать :)
Smak, Сравнивал со своей, тк ее и предлагают как альтернативу семерке, да и юзеры из за наличия 4wd выбирали в большей степени между этими машинами. Да и не забывайте про стоимость, ведь она стоит немногим дешевле чем турбированный турринг (1 210 000 супротив 1 334 000 в Туринге и спорты: 1 304 000 и 1 479 000), отчего ж не сравнить!!!
На счет скорости, согласен. Едет она конечно...... Если ее раскочегарить или пустить под откос. Я же говорил про динамику ускорения на скорости от 100 км в час!
Согласен полностью насчет альтернативы полноприводной семерке - полноприводную пятерку, двигатели и динамику конечно сравнивать по-моему не стоит, ее бы сравнить с нашей 2,5, однако у нас нет полного привода, короче Японамать морочат нам голову, а насчет клаустрофобии я в пятаке реально ее ощутил сидя на заднем сиденье...:smokin:
dima_ace
23.04.2012, 02:25
Сегодня совершил тест драйв на пятачке, комплектации спорт, но без навигации (хотя кнопки для нее есть) и без Bose. Ну по порядку. Довольно энергоемкая подвеска, приятно и упруго глотает стыки асфальта. Шумоизоляция не досаждала, ну не больше и не меньше чем в 7ке. Авто оснащено кучей всяких новомодных электронных фишек, что наиболее всего явно и хочется отметить: системы i-stop и city-safety -последнюю кстати я так и не отважился потестить ибо мягкого препятствия типа "коробка" не нашлось, а в забор не рискнул упираться )) правда манагер не очень уверенно но все-же сказал "должно сработать", я решил ну ее на фиг :D. Кстати подумал что благодаря этой штуке, женщины теперь могут наводить марафет в пробках не отвлекаясь на дорожное движение, отпустила тормоз подкатилась, отвлеклась случайно, авто сама остановится (ну при исправной системе) ;) А вот i-stop ведет себя интересным образом: при полной остановке авто она глушит мотор даже находясь в режиме "D", при отпускании педали тормоза моментально заводит мотор, при чем делает это быстро я даже не обратил внимания по началу на полсекундную задержку, списал на мыслительный процесс АКПП, по привычке :) И сделал это зря, потому что АКПП на пятачке не тупит так как на 7ке, мотор резво отзывается на педаль газа и начинает жужжать на все свои 150 л.с. Посадка оказалась действительно не привычная, не могу сказать в итоге что она не удобная именно не привычная, но у меня рост 180, а вот рослым людям может оказаться не очень удобно, правильно тут писали выше- она вертикальная какая-то.. На авто при моем росте я видел капот, на 7ке при том как я люблю сидеть я не вижу капот для меня это не критично, но для женщины это может быть очень приятно я думаю особенно в совокупности с передним и задним парктрониками, которые добротно отображаются на мониторе -как у моего товарища на шкоде суперб. При движении назад включается камера заднего вида с изменяющимися от положения руля направляющими полосами. Проверил -можно парковаться только по ним даже не глядя в зеркала, результат четкий! Фары биксенон, адаптивные, при повороте руля поворачиваются тоже, ну мне лично это свойство по барабану, хотя и приятно, а вот скажем кому-то с маленьким стажем может быть очень удобно. Лишний раз убедился что меньше всего надо слушать впечатления об авто менеджера продаж -бла-бла-бла (это в отношении динамических показателей) едет она возможно на свои 150, но не более, а то он начал рассказывать про почти незаметную секунду разницы в динамике с 238 сильным мотором :D Да и вообще бла-бла по любой характеристике- я ведь ему ответил на его вопрос про текущее авто, что у меня 7ка турбо, и пятачек смотрю не для себя, за чем же он так со мной? :D 7ка с мотором 2.5 которую я тестил по осени произвела гораздо лучшее впечатление по динамике чесслово. На МКАДе образовались пробки после дождя, поэтому потестить виражи на скорости не удалось.
Авто понравилось :) Но с 7кой его не корректно сравнивать, он во всем другой. Тем кто уже полюбил 7ку он скорее всего покажется "куцым", тем кто еще не успел может прийтись по душе.
ПыСы: После тест драйва, пока свежи впечатления сел в свою и первым делом сразу же развеял слова манагера про почти незаметную секунду в разгоне. Ну это к слову о том, что надо делить на "10" слова продавцов.. ;) Все-таки надо выбирать авто только по собственным ощущениям.
brunetka
23.04.2012, 15:12
пока на дороге встретила всего две 5-ки, обе белые и в обеих дамы за рулем ) сзади кстати машинка очень даже ничего! пока ехала за ней в пробке, даже залюбовалась:p:cool:
Smak, думаю, что дизельный 5-ка опять не для России, скорее всего официально для штаты.
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
brunetka, у нас в городе 5-ки больше стало чем 7-ки 2,5.
ПЯтаки наступают
это и понятно. CX-7 и CX-9 уже сняли с производства с марта месяца. На сайте япошек [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] их с этого периода уже нет. Мы ездим на раритетах... )))
73Чайка, сх-9 начинают официально поставлять в Росиию скоро
Sisch, это остатки.... затоварка... поставки будут до осени... потом надо ждать 14-го года... или вознобновят или новая платформа аля "Казамай"... Вы спросите ОД... турбовых 12-го года уже нет... 2,5 литровые будут до осени... Мы на раритетах уже... проснитесь...
А сх9 там нет, потому что модель эта не для японского рынка
Добавлено через 44 секунды
73Чайка, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
их выпускали и пока будут выпускать
И я прекрасно читаю без троеточий
Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Мы на раритетах уже... проснитесь... а вообще мне пофигу, сняли\не сняли:smokin:
Sisch, как-то плохо Вы читаете... без многоточий... переведите страницу в Хроме... Это реклама, а не производимый в данный момент модельный ряд... )))
73Чайка, Чего ее переводить, там написано, что модель не продается на внутреннем рынке Японии подробности читайте на сайте америки. В Хроме точке по убирайте и все ясно будет или у вас кнопка западает?
Sisch, у меня инфа от японцев, кот. здесь, что CX-7 точно не будет. А CX-9 моГЁт быть пока и оставили на годок. Накладно им из Штатов в РФ будет возить...
dima_ace
24.04.2012, 01:03
Не давно прошла инфа в СМИ что сворачиваются продажи CX-7 у пиндосов, поскольку это был основной рынок для этой марки наверное это причина того, что сворачиваются продажи всюду.
Согласен что нишу 7ки 5ка не займет это совсем другой авто -очередной кашкай..
Интересно, какая альтернатива у пиндосов появилась?
Не давно прошла инфа в СМИ что сворачиваются продажи CX-7 у пиндосовпусть сворачивают, лишь бы запчасти были, в т.ч. и кузовные.
P.S. а мы рестайл CX-7 в 13 м ожидали
Андрей 5
24.04.2012, 09:11
пусть сворачивают, лишь бы запчасти были, в т.ч. и кузовные.
P.S. а мы рестайл CX-7 в 13 м ожидали
рестайл уже был в 10г ,в13 году если бы вышла то уже в другом кузове,да и мне пофигу что сх7 больше не будут выпускать,рад что успел купить,а насче раритета щас каждые полтара года рестайл,через три новая модель:)и не факт что сделают лучше,раньше смотрел на пассат сс очень нравился подумывал купить,в салоне сказали что старый сняли и предложили в новом кузове,когда увидел молча развернулся и ушел:(
73Чайка, не переживайте, будет и 7-ка и 9-ка скоро.
славамурава
24.04.2012, 19:00
ПЯтаки наступают
Не то слово,,, на дорогах часто встречаются...
Во блин подход к делу у япов, за почти такие-же деньги нате Вам авто где металлу по меньше...
Слышал во Владике сборочный завод Маzda будет строить, может там начнут собирать наши ЦИКСЫ,,, а пока перекур у них:confused:
Sisch, у меня инфа от японцев, кот. здесь, что CX-7 точно не будет. А CX-9 моГЁт быть пока и оставили на годок. Накладно им из Штатов в РФ будет возить...
Я смотрю Вам нравится мутить воду, себе взяли а нас в напряге держать, так что ли. На раритет мне похе..., мне просто нравится cx-7 и именно с 2.5 и раньше июля у меня пока не выходит ее взять, а Вы опять стращаете, снимут сняли больше не будет.
Проясните наконец ситуацию, у нас в Москве полно 2.3т а вот 2.5 атмо уже с выбором цвета напряг и машины заканчиваются и это 11год, а манагеры все стращают что cx-7 2.5атмо 12года не будет.:eek:
славамурава, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Добавлено через 7 минут 57 секунд
Rocker, а манагер как должен тебе говорить, если склады заполнены 5-ками? Аха, скажет, подожди дружище, скоро будет 7-ка и возьмешь, пока не бери.
Насчет завода в Приморье тоже ОД молчит, а мой двоюродной брат живет во Владивостоке и говорит, что твою мазду скоро тут будут собирать. Ну он про мазду не разбирается, а там в 2014 году 6-ка должно выпускаться и какая то новая мазда.
Так, что не переживай, не будет возьмешь SRX. :)
славамурава, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Добавлено через 7 минут 57 секунд
Rocker, а манагер как должен тебе говорить, если склады заполнены 5-ками? Аха, скажет, подожди дружище, скоро будет 7-ка и возьмешь, пока не бери.
Насчет завода в Приморье тоже ОД молчит, а мой двоюродной брат живет во Владивостоке и говорит, что твою мазду скоро тут будут собирать. Ну он про мазду не разбирается, а там в 2014 году 6-ка должно выпускаться и какая то новая мазда.
Так, что не переживай, не будет возьмешь SRX. :)
Вы вроде бы хотели съездить на ТО и узнать более подробную информацию по этому вопросу, когда можно будет заказать CX-7 C 2.5атмо мотором 2012г выпуска.
Мне очень нравится 7-ка и мне SRX не нужен , да и дороже он.
Вы вроде бы хотели съездить на ТО и узнать более подробную информацию по этому вопросу, когда можно будет заказать CX-7 C 2.5атмо мотором 2012г выпуска.
Мне очень нравится 7-ка и мне SRX не нужен , да и дороже он.
Буду в ОД через неделя, а так завтра позвоню поболтаю с другом который в салоне менеджером работает. Может че новый скажет.
dima_ace
25.04.2012, 22:27
Мне менеджер сказал что снимают 7ку все модели, а вместо нее 5ка, позже 9ка будет обновленная
Добавлено через 2 минуты 33 секунды
А раритет, так это хорошо -не то что айфон, который каждый год новый выпускают.. только купил блин, а у кого-то уже новая модель.. а у нас все, баста! :) новее уже не будет ))
Производитель не может снимать с производства свой единственный среднеразмерный кроссовер, если в замен ничего нет, 5-ка малоразмерный а 9-ка полноразмерный.
dima_ace
25.04.2012, 23:14
Fuad, согласен полностью, мне тоже такая идея кажется бредом полнейшим со стороны мазда.., но так сказали манагеры (хотя они бла-бла еще те..), и СМИ в некотором смысле это подтверждают снятием с продаж 7ки в штатах
Борис Лебедев
26.04.2012, 22:33
Про снятие машин с ковейера. В одних странах продажи прекращают, а в других наоборот развивают. Посмотрите на фольцваген поло седан, шевроле авео, санта фе. Просто возможна наша 7ка уже будет не японской. Пока будет спрос, будут и продажи. Просто у Мазды щас дела не очень, после того цунами у японцев вообще дела плохо идут. А на Мазде вроде процентов 20 акций продаваться будут.
Убытки японской компании «Мазда» в этом году составили около 1 200 000 000 долларов США. Подобная ситуация не является необычной для этого производителя авто. Дело в том, что отсутствие прибыли наблюдается уже четвёртый год подряд. Финансовое положение компании «Мазда» сказалось и на производстве. Количество выпущенных машин снизилось на 2 процента.
Руководство концерна весьма обеспокоено данной ситуацией. Чтобы выйти из данной ситуации, бренд ищет деловых партнёров. Желательно, чтобы это была какая-то крупная компания, готовая на серьёзное сотрудничество. Естественно, без вливания крупной денежной суммы в оборот «Мазды» не обойтись. Данный вариант сотрудничества не является единственным. Положение дел является настолько плачевным, что концерн готов рассмотреть все варианты.
К обстоятельствам, которые стали причиной подобного положения дел, принято причислять не только природные неурядицы, но и высокий курс японской иены. Всё это и сыграло свою роковую роль в судьбе данного автоконцерна. Несмотря на серьёзно пошатнувшееся финансовое положение, наблюдаются и положительные моменты. Например, концерн внедрил в процесс создания автомобилей ряд технических новшеств. В частности, это коснулось двигателей.
Как известно, «Мазда» весьма зависит от поставок с японских заводов. Чтобы исправить это, планируется перенести часть производства на территорию других государств. Так, в следующем году откроется завод в Мексике, на котором будет производиться сборка 2-й и 3-й серии для рынка США.
dima_ace
27.04.2012, 01:41
А на Мазде вроде процентов 20 акций продаваться будут.
ну да Форд ведь вышел из игры
Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Как известно, «Мазда» весьма зависит от поставок с японских заводов. Чтобы исправить это, планируется перенести часть производства на территорию других государств. Так, в следующем году откроется завод в Мексике, на котором будет производиться сборка 2-й и 3-й серии для рынка США.
ну да, только бы не у нас, только бы не у нас.. тьфу тьфу тьфу.. всю идею обосрем и разворуем на огороды, правда дети у нас говорят хорошие, пока маленькие )
А на Мазде вроде процентов 20 акций продаваться будутМожет сделаем клубную закупку акций Мазды, помжем любимому концерну:)
Борис Лебедев, часто говорят, что у япов дела плохо идут, это не так. На сколько это страна богатая, что выдержат 10 цунами, просто не рекламируют себя. А у мазды дела вообще супер развивается, в разных странах заводы строят.
Sergey 1977
27.04.2012, 10:52
Добавлено через 31 секунду
Борис Лебедев, часто говорят, что у япов дела плохо идут, это не так. На сколько это страна богатая, что выдержат 10 цунами, просто не рекламируют себя. А у мазды дела вообще супер развивается, в разных странах заводы строят.
ЧУШЬ ПОЛНАЯ!!! Государственный долг Японии почти достиг 200% ВВП, а это значит, что в стране ОПА. В пересчете на одного гражданина Японии долг составил 90 тысяч долларов.
Вот опять про девятку [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Ну и про завод [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
славамурава
27.04.2012, 17:29
ЧУШЬ ПОЛНАЯ!!! Государственный долг Японии почти достиг 200% ВВП, а это значит, что в стране ОПА. В пересчете на одного гражданина Японии долг составил 90 тысяч долларов.
Неужели эта правда? если так, то мне жаль этих трудолюбивых муравьев...
Но они как птица феникс, ни один раз из пепла возрождались,,, не привыкать...
Сергей, не цепляйся к статистикам, они часто бывают обманчивые. Друг уже 15 лет там живет и работает, иногда по скайпу общаемся, по его словам, не заметно никаких кризисов. А крупные автопроизводители работают как обычно. Короче, новостям не верю.
Sergey 1977
28.04.2012, 10:57
Сергей, не цепляйся к статистикам, они часто бывают обманчивые. Друг уже 15 лет там живет и работает, иногда по скайпу общаемся, по его словам, не заметно никаких кризисов. А крупные автопроизводители работают как обычно. Короче, новостям не верю.
Ну конечно, мировые показатели ничто, по сравнению со словами друга, в РФ во время кризиса меня тоже ничего не коснулось, количество миллионеров вообще удвоилось, зато сколько нищих стало нико не знает и там также, твоего друга не зацепило, а может десяток обнищали, откуда тебе знать.
В последнем за рулем, ну явно проплатили рекламу сх-5, прям не знали с какой стороны похвалить ее.
Сравнивали с тигуаном, колеосом и их-35
игара.66.
28.04.2012, 17:28
Видел уже и красную и белую,берут люди ,а это значит- пользуется спросом и ведь посути продажи только начались,а дальше попрёт ещё больше,я думаю авто нашим людям в тему пошло,да и мне оно на дороге нравится,я так думаю...;)
dima_ace
28.04.2012, 17:34
вы обратили внимание, что ее центральная консоль в зоне воздуховодов выполнена в стиле бмв? ) маздой не пахнет уже там
dima_ace, я сразу обратил внимание на это))еще и плавник на крыше
вы обратили внимание, что ее центральная консоль в зоне воздуховодов выполнена в стиле бмв? ) маздой не пахнет уже там
:(Не пахнет вообще,на Кашкай похожа и на Мацубиси
везде уже мозолят гляза эти сх5:)
славамурава
29.04.2012, 08:04
везде уже мозолят гляза эти сх5:)
Да уж точняк,,, с каждым днем их все больше и больше,,, но это-же хорошо, они ведь тоже Mazda:D
Вчера на мойке встретились, м6 и 5-ка. Хозяин 5-ки хвалит свой а 6-ка угорает но оба не могут глаз оторвать от 7-ки. А я тихо наблюдал это детский сад, причем мужикам лет 45.
Eagle_ZZ
30.04.2012, 12:57
Использовал возможность проехать на тест-драйве СХ-5. Все нижеследующее идет в субъективном кратком сравнении с СХ-7 2.5.
Мои положительные впечатления:
1. В целом получился нормальный такой автомобиль
2. Удобное рулевое колесо
3. Подвеска работает приятнее
4. Дизайн консоли по центру (климат, рычаг АКПП, джойстик)
5. Работа тормозов
6. Маневренность, радиус разворота
7. Расход (на тестовой был 11,9)
Мои отрицательные ощущения:
1. Вид передней панели, особенно со стороны пассажира
2. Вид дефлекторов воздуховодов
3. Зеркала заднего вида меньше
4. Практически нет свободного пространства для ног водителя (мой рост 177)
5. Нет ожидаемой динамики при разгоне в движении и за 6-8 кикдаунов автомат не адаптировался.
6. Не совсем удобно решение по совместному размещению напольной педали газа и педали тормоза. Педаль тормоза кажется излишне выступающей вперед
7. Климат стоял в режиме АВТО, было выставлено +15!!!!! Я при +20 в 7-ке замерз, а тут было тепло. Надеюсь на глюк именно данного экземпляра.
8. Боковая поддержка на передних сиденьях хуже
9. Звук движка разочаровал. Очень походит на визг.
10. Экран дисплея с маленьким разрешением, все пиксели на виду
11. Чтобы выйти из 7ки я открываю дверь чуть чуть (фиксируется положение 1) и потом нормально (положение 2). Здесь двери открываются сразу в позишен намбер ту :D
12. Посадка другая, на заднем ряду подушка короче. Комфорта меньше, так как сидишь прямо, а в 7-ке удобно почти развалившись :rolleyes:
Итог.
Если бы я не водил сх-7, я бы задумался и скорее всего купил пятак. Но я вожу с удовольствием 7ку, и менять его не хочу.
А вот мое мнение, только короче.
Автомобиль молодежный и в нем все кричит об этом, подойдет девушкам и молодым людям 20-28лет, в общем хетчбек с хорошим клиренсом , не шустрый зато экономичный. Короче новинка, типа современнее и наверное будет популярен. Сравнивать его с 7-кой по моему не корректно - совершенно разные авто. ИМХО
А вот мое мнение, только короче.
Автомобиль молодежный и в нем все кричит об этом, подойдет девушкам и молодым людям 20-28лет, в общем хетчбек с хорошим клиренсом , не шустрый зато экономичный. Короче новинка, типа современнее и наверное будет популярен. Сравнивать его с 7-кой по моему не корректно - совершенно разные авто. ИМХО
Абсолютно согласен. Тут конечно можно все сравнивать, но 7-ка и 5-ка это две разные машины по базе и по дизайну и по характеру.
Sergey 1977
02.05.2012, 11:07
в общем хетчбек с хорошим клиренсом ИМХО
Вообще то это городской кроссовер компактного размера.
СХ-5 в динамике резвее чем СХ-7 2.5, да и к тому же имеет хоть и подключаемый, но полный привод.
Sergey 1977, Надо таки проехаться на 2.5 .... Для сравнения ...Пятерка мне показалась очень вялой! :(
славамурава
02.05.2012, 17:23
[B] Надо таки проехаться на 2.5 ....
Попробуй,,, ну я думаю тебе будет не очень после турбовой...
Интересно твое мнение в сравнении с пятаком...
Вообще то это городской кроссовер компактного размера.
СХ-5 в динамике резвее чем СХ-7 2.5, да и к тому же имеет хоть и подключаемый, но полный привод.
По точнее среднеразмерный кроссовер.
Да, я видел как этот полный привод застрял на снегу, причем снега было не выше 15 см. Привод должно быть всегда полный или спец ручка, чтобы самому подключить.
Sergey 1977
03.05.2012, 08:59
Да, я видел как этот полный привод застрял на снегу
Дай оленю БТР он и его засадит, я видел как Паджеро IV на бордюр зимой заехать не мог, его боком тащило-прокладка плохая была. Я пролез на своей СХ-7, там куда на Q7 не сунулся.
aleksandr8i
03.05.2012, 12:57
Мазда CX5 Mapping ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Вот так :) Классно ДА?
Супер машинка что сказать!
aleksandr8i, Реклама СИМ? Ну на экране можно показать любой пейзаж ;) можно даже пятака запустить в другую галактику :smokin:
Увидеть бы ее в тесте полного привода на бездорожье :)
Sergey 1977
03.05.2012, 15:09
aleksandr8i, Реклама СИМ? Ну на экране можно показать любой пейзаж ;) можно даже пятака запустить в другую галактику :smokin:
Увидеть бы ее в тесте полного привода на бездорожье :)
Да уж не лучше СХ-7.
Sergey 1977, Была б лучше ... Пересели бы ;)
SeRb)й, жена наконец то учиться на права, вот недавно показал ей 5-ку, говорю хочешь такую для начало а она отказала. После отказа я уж не стал говорить, сколько она стоит. :)
Sergey 1977
03.05.2012, 15:58
Sergey 1977, Была б лучше ... Пересели бы ;)
Был бы мотор как 2.3Т, я бы взял.
Fuad, бугагага :) жжот жена твоя! ;)
Fuad, бугагага :) жжот жена твоя! ;)
Не говори ка :)
от мазды в cx5 остался шильдик ))) не говоря про дизайн - мотор, АКПП, реакция на руль - ездить можно, конечно... и только )))
FlyAway, жена говорить дешевую какую нибудь, чтобы научиться а 5-ка ей не нравиться. Вчера дал ей посмотреть список авто и она увидела цену на 5-ку, чуть не упала :)
Fuad, но объективно - cx5 ТИШЕ семерки ))) и классная педаль газа )))
Fuad, купи тогда ей тогда чо-нить типа мазда2 и пусть учится ;-)
Adrax, она не разбирается в машинах, просто глазами выбирает по дизайну, видимо вид не понравился.
Добавлено через 5 минут 22 секунды
FlyAway, показал м2, жук - тоже не захотела.
Cегодня пятака видел при смотрелся на задней крышке багажника разные зазоры причем не хилые:confused:
Я стал в городе у нас пятаков встречать чаще семерок:smokin:
dima_ace
12.05.2012, 15:55
Ну откровенно говоря я бы предпочел полноприводной пятак в макс комплектации семерке 2.5. ИМХО.
Добавлено через 4 минуты 4 секунды
Пятак легче, технологичнее, как и 2.5 не для драйва так что по кренам и динамике даже не сравниваю их, полный привод -приятность, в габаритах внутренних не шибко то и меньше, а к посадке привык бы. 7ка все-же твердо ассоциируется у меня с прытью. С зум-зум так сказать. ))
dima_ace, а как же уникальный дизайн?:)
dima_ace
12.05.2012, 16:48
Вполне гармонирует с ее ездовыми св-вами )
Sergun55
12.05.2012, 19:30
Сегодня посидел у коллеги в сх-5. Не знаю как ездовые качества, а по интерьеру очень понравилась. Сразу БМВ повеяло. По сравнению с сх-7 места если поменьше, то совсем чуть-чуть. Багажник тоже похож по размерам. Конструкция шторки багажника порадовала. Понравилась машинюшка. Ее б пропорционально увеличить до сх-7 ))
Борис Лебедев
13.05.2012, 07:03
В нашем регионе сказали 5 машин сх7 осталось. и до конца года не будет. Пятерку пропихивают
Вот придет 7-ка 2,5 на коже, вид многие плакать будут. :)
Вот придет 7-ка 2,5 на коже, вид многие плакать будут. :)
почему??у меня потрясные белые чехлы от автопилота-на заказ.ничуть не хуже.
из списка плачущих меня вычеркивайте:D
В нашем регионе сказали 5 машин сх7 осталось. и до конца года не будет. Пятерку пропихивают
Взять про запас что ля :rolleyes:
SeRb)й, потом перепродашь!
почему??у меня потрясные белые чехлы от автопилота-на заказ.ничуть не хуже.
из списка плачущих меня вычеркивайте:D
Буду вычеркивать если покажешь фото :D
Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Взять про запас что ля :rolleyes:
Давайте купим на троих а потом продадим, думаю каждому 50 привалит.:D
Ее б пропорционально увеличить до сх-7 лошадей 50 добавить и пусть остается такая какая есть :)
Андрей 5
14.05.2012, 09:09
лучше бы 7ку сделали 3 литра,200л,полный привод,мечта:D
лучше бы 7ку сделали 3 литра,200л,полный привод,мечта:D
9-ка получится! ;)
Сегодня посидел у коллеги в сх-5. Не знаю как ездовые качества, а по интерьеру очень понравилась. Сразу БМВ повеяло. По сравнению с сх-7 места если поменьше, то совсем чуть-чуть. Багажник тоже похож по размерам. Конструкция шторки багажника порадовала. Понравилась машинюшка. Ее б пропорционально увеличить до сх-7 ))
Интересно чем бмв навеяло??:eek::eek::eek:
Интересно чем бмв навеяло??:eek::eek::eek:по мне так ей до бмв ))) далекооооо ))) бмв даже 318 едит по динамике субъективно гораздо лучше cx5 )))
Борис Лебедев
17.05.2012, 19:30
бэха правда сыпется весело
по мне так ей до бмв ))) далекооооо ))) бмв даже 318 едит по динамике субъективно гораздо лучше cx5 )))
:) я ездила на 325...:) как вы думаете, что я на тесте подумала про сх5...:D:D:D:D:D
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
бэха правда сыпется весело
да есть такое дело... :D
Ребята, извините за флуд. Вчера был в салоне форда, облазил Эксплорер, машина суперская, огромная, салон очень понравился, всего за 2 ляма. Задумался. :)
Андрей 5
18.05.2012, 19:08
[QUOTE=Fuad;96378] всего за 2 ляма.:D
Fuad, купи его жене, она же хотела машину:D
Fuad, купи его жене, она же хотела машину:D
А мне? :D:D:D
aleksmtv
19.05.2012, 00:48
Сх-5, машина - огонь))))хорошая, мне лично нравится - конкурент кашкая и иже с ними))))
Вот только одно расстраивает, уж больно тяжелая она получилась у япов после переработки))))))))) - ездить по обычным дорогам моего города, на ней не получается )))))
Борис Лебедев
19.05.2012, 08:19
aleksmtv, Сочувствую, новая машина...
Добавлено через 3 минуты 42 секунды
А вообще СХ5 супер машина. сидишь как на стуле на кухне, благо поросенок спереди:p И пассажиру тоже супер, левое колено нужно держать ближе:rolleyes:, А так тачка супер, правда приборы перед носом, вылета руля маловато, а в остальном все отлично:eek:
И главное цена, все же меньше чем у семерки (турбо) :D:D:D
aleksmtv, С возвращением!!! Шикарное портфолио ;) ты уже на пятака пересел? :)
aleksmtv
19.05.2012, 09:38
Сережка, Борис - приветик друзья)))))) я по Вам соскучился))))
Машина не моя ))))) фото сделано 16.05.2012 в обед гулял:):D:)
aleksmtv, Да и мы скучали :beer:.... Водила на пятерке хотел прочувствовать все прелести внедорожника.... Плитка подвела ;)
aleksmtv, Да и мы скучали :beer:.... Водила на пятерке хотел прочувствовать все прелести внедорожника.... Плитка подвела ;)
Да, нет, он наверное путает педали как я :D
Борис Лебедев
20.05.2012, 09:10
Похоже там просто подмыло.
Как в кино, все уходить под землю :)
aleksmtv
20.05.2012, 10:48
Похоже там просто подмыло.
ну да грунт ушел, просто это вот к чему приводит выпендрешь, это у нас улица пешеходная Трехсвятская, вазоны стоят чтобы не ездили, ну на.... он туда заехал -выпендрился -получи ремонт новой машины)))):D
ну да грунт ушел, просто это вот к чему приводит выпендрешь, это у нас улица пешеходная Трехсвятская, вазоны стоят чтобы не ездили, ну на.... он туда заехал -выпендрился -получи ремонт новой машины)))):D
И еще ремонт тротуара:D
игара.66.
20.05.2012, 16:56
Да, нет, он наверное путает педали как я Смешно.:D-придумал,никогда не поверю.:D
Борис Лебедев
23.05.2012, 22:25
aleksmtv, молодуху наверное хотел подснять с последнего звонка :)
Сам тут чуть в канаву с хохота не скатился. Вышел из своей подбитой чайки, 3 козы лет 15-16, за мной в "связной". Там фразы разные от них. Короче закончил на том, что за них дадут больше, чем они весят. Ну а так прикольно, как западают на нашу красотку :D
лошадей 50 добавить и пусть остается такая какая есть :)
Это верно, но решетку радиатора хорошо бы немного заузить.............
решетку хром передний поставить и пороги трубы красава будет ,бензин расход 8,5 л за сотню не верится что то поверю за10л и выше кто нить пробвал расход бензина трасса и город?
Это верно, но решетку радиатора хорошо бы немного заузить.............
или расширить
еще биксенон, иначе совсем не поедет )))
бензин расход 8,5 л за сотню не верится что то поверю за10л и выше кто нить пробвал расход бензина трасса и город?
Расход стабилизировался на 7,3 :rolleyes: прбег за 8000 Режим смешаный.
Нормально будет?
Расход стабилизировался на 7,3 :rolleyes: прбег за 8000 Режим смешаный.
Нормально будет?
Подскажи, пожалуйста, среднюю скорость при таком среднем расходе, и мы все поймем, а то фраза "смешанный режим" ничего не говорит...:D, и коробка у тебя какая?
Не ну если это правда, то я только рад за новые двигатели Мазда...:smokin:
Подскажи, пожалуйста, среднюю скорость при таком среднем расходе, и мы все поймем, а то фраза "смешанный режим" ничего не говорит...:D, и коробка у тебя какая?
Не ну если это правда, то я только рад за новые двигатели Мазда...:smokin:
я на ней не катался, но читал, что пятерка первое место на салоне по экономичности в европе взяла. с другой стороны смотрел тут по телеку, там Порше 911 показывали. заявленный расход производителем 8 л/100 км, а комп показывал 20 л/100 км. Вот это номер)))
я на ней не катался, но читал, что пятерка первое место на салоне по экономичности в европе взяла. с другой стороны смотрел тут по телеку, там Порше 911 показывали. заявленный расход производителем 8 л/100 км, а комп показывал 20 л/100 км. Вот это номер)))
Есть у меня товарищ на пятаке на ручке, в городе 10 выходит...
Есть у меня товарищ на пятаке на ручке, в городе 10 выходит...
пробег большой? там от пробега еще зависит и стиля. я сейчас смотрю на мгновенный у себя- так постоянно под 80 расход со светофора))) чего вы пристали к ней? пусть ее обкатают, рестайл выпустят, потом присмотримся.
Garik80, правильно, пускай катаются ребята...:smokin:
смысл в экономии, если такая потеря в динамике....;)
Radist59
05.07.2012, 13:22
+1 согласен полностью
славамурава
05.07.2012, 18:21
смысл в экономии, если такая потеря в динамике....;)
Серегей, ты как-то собирался нашу 2.5атмо протестировать,,, так и не пробовал??? или сказать нечего, одни негативы...
Серегей, ты как-то собирался нашу 2.5атмо протестировать,,, так и не пробовал??? или сказать нечего, одни негативы...
так и не попробовал :rolleyes: ..... на тесте нет ее :).....
да какие это негативы, это всего лишь моя субьективная оценка, таксказать скромное имхо :knight1:
P.S. вот в августе организуемся на встречу между Яриком и Москвой, может кто даст прокатиться :)
славамурава
06.07.2012, 18:17
вот в августе организуемся на встречу между Яриком и Москвой, может кто даст прокатиться :)[/I]
Во,,, на моей прокатишь, если не угонят:D:D:D
Андрей 5
24.08.2012, 16:30
читал отзывы про сх5 на дроме от владельцев ,очень много негатива,про управляемость пишут что у семерки намного лучше кто владел до этого семеркой ,и динамика не айс арет и не едит,вобщем что то япошки перемудрили
Приехал к дилеру. Покатался на CX-5 в топе. Шумно, твердо, неуютно, бедно. Взял CX-7.
Зачем здесь вообще обсуждают и сравнивают CX7 с CX5?
Это разные машины по классу. Надо это понимать. Брать CX-5 после CX-7 - это все равно что пересесть с БМВ-7 на БМВ-5. Как правило при удачном жизненном раскладе каждый стремится взять следующую машину на класс выше, но никак не на класс ниже. После CX-7 только CX-9 или новый CX-7, если будет.
Sergey 1977
29.08.2012, 16:42
Приехал к дилеру. Покатался на CX-5 в топе. Шумно, твердо, неуютно, бедно
Мотор у СХ-5 конечно овощной, но в остальном мне показалось что помягче и потише чем СХ-7, по крайней мере дорестайл.
Приехал к дилеру. Покатался на CX-5 в топе. Шумно, твердо, неуютно, бедно. Взял CX-7.
Зачем здесь вообще обсуждают и сравнивают CX7 с CX5?
Это разные машины по классу. Надо это понимать. Брать CX-5 после CX-7 - это все равно что пересесть с БМВ-7 на БМВ-5. Как правило при удачном жизненном раскладе каждый стремится взять следующую машину на класс выше, но никак не на класс ниже. После CX-7 только CX-9 или новый CX-7, если будет.
Тут я с Вами в корне не согласен, знаю людей которые живя в Германии поменяли свои 5-ти летние BMW X5 на новенькие Audi Q5 , то есть ушли на класс ниже и довольны своим выбором. Все люди разные.
Sergey 1977
30.08.2012, 10:38
Тут я с Вами в корне не согласен, знаю людей которые живя в Германии поменяли свои 5-ти летние BMW X5 на новенькие Audi Q5 , то есть ушли на класс ниже и довольны своим выбором. Все люди разные.
Согласен, я вот тоже поглядываю на Audi Q3, да меньше размером, но класс я думаю не ниже, просто мы ездим с женой вдвоём и большая машина не нужна в городе, зачем воздух катать.
Андрей 5
30.08.2012, 10:53
Согласен, я вот тоже поглядываю на Audi Q3, да меньше размером, но класс я думаю не ниже, просто мы ездим с женой вдвоём и большая машина не нужна в городе, зачем воздух катать.
для жены пойдет ,но если ездить вдвоем лучше х1 ,ку3 для мужика стремновато
Sergey 1977
30.08.2012, 11:10
лучше х1 ,ку3 для мужика стремновато
Х1 по салону хуже и меньше, а насчёт стрёма мне похер, пусть думают что хотят. Что мужикам нужно покупать только большой, квадратный и лифтованный говнолаз.
Я бы сказал, Q3 и X1 это одно и тоже класс. Если вместимость позволяет, почему бы нет. Насколько я понимаю, машины по половым признаком не разделяется.
Sergey 1977
30.08.2012, 11:24
машины по половым признаком не разделяется.
100%!!! И по ориентации тоже не разделяются:D:D:D
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Q3 и X1 это одно и тоже класс
Класс один, но в Q3 салон мне понравился больше.
Думаю, Q3 посовременнее будет.
то есть ушли на класс ниже и довольны своим выбором. Все люди разные.
Ну и молодцы. Видимо причина была не в БМВ, а в чем то другом (налоги, стоимость обслуживания и т.п.). Хотя странно конечно, имея такой заработок об этом париться. Машинка та на порядок лучше Q5. Я бы на их месте взял новый таурег.
Добавлено через 3 минуты 49 секунд
Круто, не знал что Q3 в одном классе с X1. А с кем же сравнивать тогда Q1???)))))))))))))))))
Кстати, знакомые которые покупали не давно БМВ, из сервиса не вылезают. Говорят после длительной езды обязательно вылетит какой нибудь датчик или еще что нибудь. Может им просто не повезло или БМВ не та машина как раньше.
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Круто, не знал что Q3 в одном классе с X1. А с кем же сравнивать тогда Q1???)))))))))))))))))
Еще Q1 есть?
Кстати, знакомые которые покупали не давно БМВ, из сервиса не вылезают. Говорят после длительной езды обязательно вылетит какой нибудь датчик или еще что нибудь. Может им просто не повезло или БМВ не та машина как раньше.
Мы недавно делали бмв1 жены, стойки стабилизаторов меняли - ну и считай там ещё почти всю переднюю подвеску. Так после ремонта 2 ошибки повылетало, эти не знают что с ними делать - ошибки сняли, через 2 дня снова проявились. Вот поедем в другой сервис, на самом деле походу где-то фишки плохо вставили. =) У машины пробег 40тык - а уже стойки стабов под замену... :)
Еще Q1 есть?
Конечно есть, я типа сам с собой разговариваю :D
Вот она:
FlyAway, значить не слухи, так что не только у вашей машины проблемы.
Так... не отходим от темы. Тут мы обсуждаем CX-5!:beer:
Мы недавно делали бмв1 жены, стойки стабилизаторов меняли - ну и считай там ещё почти всю переднюю подвеску. Так после ремонта 2 ошибки повылетало, эти не знают что с ними делать - ошибки сняли, через 2 дня снова проявились. Вот поедем в другой сервис, на самом деле походу где-то фишки плохо вставили. =) У машины пробег 40тык - а уже стойки стабов под замену... :)
ааа, жесть! Я как раз тут бэушную копейку присматривал для второй половины, теперь буду думать :beer:
Rat, Это не жесть,FlyAway, мне эту машину предлагал купить :D
Rat, Это не жесть,FlyAway, мне эту машину предлагал купить :D
Наверное на ДР клуба когда собирались? :D:D:beer:
*шепотом* за сколько? :rolleyes:;)
Rat, а мы будем продавать может в следующем году =) велкам
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Sisch, ну а чо, машина в нормальном состоянии - стойки только передние поменял и пробег 40 с чем-то за 3 года =))) не битая, не крашеная без дтп
Sergey 1977
30.08.2012, 16:42
не битая, не крашеная без дтп
забыл: без пробега по РФ:D
Sergey 1977, хахахаха :D ладно, давайте по теме по CX-5
Так... не отходим от темы. Тут мы обсуждаем CX-5!:beer:
А чего тут обсуждать, как только прикрутят к этому Скайпендеру турбонадув на бензинке то можно тогда будет рассматривать ее к покупке для шустрой езды, пусть и менее экономной.;)
А этот овощь только для девушек, или допустим молодежи от 20ти и старше.Людей кому за 40+ я не представляю за рулем этого чуда, тогда уж лучше Аутлендер XL.:)
Стил лавин в своем репертуаре
michel1971
21.09.2012, 23:23
Стил лавин в своем репертуаре
...это кто ваще такой???? Это типа как Фоменко автогонищик. Стебаться любой горазд.
michel1971, клоун видно же сразу:D был бы хоть гонщик, а так только языком чешут
michel1971
21.09.2012, 23:32
Sisch,
из тестов реально понравился когда на Патролах по зимнику в Салехарде люди ломанулись куда-то на крайнюю точку нефтянников. ВОт это реальной тест и экстрим, без под...к всяких. Там прикалывать некогда, а то там и останешься. Машины реально показали на что способны. Но это конечно не про нашу "невесту".
Sisch, Не ну Алиночка то хорошая:eek:
Кто знает чего у нее так движок дергается:D
Sisch, Я до конца не досмотрел:Dуж больно долгое видео:(
славамурава
22.09.2012, 21:02
Сержъ, Ты чего? запал??? :D
славамурава, На СХ5:confused:
славамурава
22.09.2012, 21:06
СержъДа шутка:D
славамурава, Да я понял ;)
Я не понял Сержъ, на сх5 запал? Блин ну чего у нее с движком, кто скажет?
славамурава
22.09.2012, 21:53
Sisch, Серж наверное хотел сказать что она попрет,,, если поменять прокладку:D:D:D
Поменять прокладку Алиночке?:smokin:
славамурава
22.09.2012, 22:08
Sisch, Ну может быть ыть ыть ыть:D:D:D
Блин ну чего у нее с движком, кто скажет?
Греется и подтекает:D
Сержъ, нет ты был невнимателен, он в конвульсиях бьется. Посмотрите с 19 минуты!
славамурава
23.09.2012, 13:49
Сегодня совсем случайно встретил нашего пятака на дороге, ну немного его раззадорил, так сказать, и на светофоре корпус в корпус,,, не пошел пятак быстрее циксы, вроде как сначала уперся а потом, я так и не понял, или не захотел или сдался...
Не плохо смотрится пятак в зеркалах заднего вида:D
Серж,,, Алиночка была не за рулем...
Сержъ, нет ты был невнимателен, он в конвульсиях бьется. Посмотрите с 19 минуты!
Ты думаешь наш мотор не дёргается:confused:
игара.66.
28.09.2012, 17:41
Стебают и всё,по сути отдельные вставки,а так вообщем досмотрел,немного посмеялся.
Я стараюсь пятаков не обижать, все таки младший. :D
славамурава
01.10.2012, 18:54
Я стараюсь пятаков не обижать, все таки младший. :D
Нормальная мафынка,,, ну не такой разгон, не такой расход как по мануалу, но зато ЯПО сборка,,, посмотрим как у нас ее начнут собирать, вот тогда от нее и отречемся...
Нормальная мафынка,,, ну не такой разгон, не такой расход как по мануалу, но зато ЯПО сборка,,, посмотрим как у нас ее начнут собирать, вот тогда от нее и отречемся...
Там говорят в заводе главные спецы япы, так что качество должен сохраняться.
славамурава
01.10.2012, 22:23
Fuad, Думаю нам с тобой на ней не юзать поэтому как ее там соберут мне по барабану,,, собираюсь пока пыхтеть на том что есть и глядеть в сторону немцев, потому что мазда выдыхается, ну нечего у нее купить...
славамурава, наши только чтобы 9-ку не трогали, может присмотрим на нее.
собираюсь пока глядеть в сторону немцев, потому что мазда выдыхается, ну нечего у нее купить...
После слияния с фордом Мазда думала как бы ей выжить, а теперь когда она нуждается в серьёзной финансовой поддержке чего от неё ждать то. Не давний пример показывает, что все силы брошены в дизайн (М6 New), а так же пытаются снизить расход топлива, вот и облегчили модель на 100кг. Прорыва на авто рынке не видно пока, но всё может случится хотя и мало вероятно. Что касается немцев, то их новая политика основана на турбо и прямом впрыске, что не очень хорошо при нашем дерьмовом бензине, а наше дизельное топливо ещё хуже. Кроме Туарега у немчиков и взять то не чего, Тигуан полный отстой даже 2.0 TSI, маленький и тесный, внутри страшный.
Добавлено через 12 минут 5 секунд
Там говорят в заводе главные спецы япы, так что качество должен сохраняться.
Качество сохранится только тогда когда японский рабочий будет собирать авто (помимо роботов) на японском заводе и каждый авто тестируют после сборки. У нас вся надежда на роботов, а там где надо ручками по работать будет полный атас. К тому же очень много комплектующих думаю будет более худшего качества (другие поставщики,удешевление) и прочее. А дальше будут гнать конвеер и продукция будет как форд и шкода нашей сборки, то есть не айс.
Добавлено через 19 минут 19 секунд
собираюсь пока глядеть в сторону немцев
Вы часом не в эту сторону смотрите....
как ее там соберут мне по барабану,,, собираюсь пока пыхтеть на том что есть и глядеть в сторону немцев, потому что мазда выдыхается, ну нечего у нее купитьКак то совсем не патриотично.., не по маздвски как то:confused:
славамурава
02.10.2012, 18:32
Smak, Ты что меня в предатели записал?:D
Пока еще маздаводить будем;),,, мне моя ЦИКСА очень даже не чего, если-бы не нравилась, по второму разу не взял-бы;)
И вообще у меня уже третья новая мазда, у кого больше было маздалин???:p
Но,,, свет клином не сошелся на маздах, поэтому в вечном поиске;)
Борис Лебедев
02.10.2012, 20:11
сегодня фотки СХ9 видел. Передок ей как у пятака сделали. По мне - так ужас...:buee:
Smak, Ты что меня в предатели записал?Да ну ты брось, я заранее беспокоюсь, вроде самый "маздатый" парень и тут такая фигня "табурег" какой-то
Пока еще маздаводить будем,,, мне моя ЦИКСА очень даже не чего, И это правильно!
поэтому в вечном поискеВся жизнь у мужика так и проходит:D со времен первобытного строя
игара.66.
03.10.2012, 17:04
сегодня фотки СХ9 видел. Передок ей как у пятака сделали. По мне - так ужас.У них теперь ,фишка такая делать все модели похожими,типа мы неможем понять где кто есть,мне это тоже -:buee:
Борис Лебедев
04.10.2012, 20:43
игара.66., жаль будет, если семерку испортят. А то я как то прикипел к этому типу кузова и внешности.
игара.66., жаль будет, если семерку испортят. А то я как то прикипел к этому типу кузова и внешности.
Её правильнее будет сказать не испортят, а изменят что для многих будет равноценно первому.;)
Борис Лебедев
06.10.2012, 14:00
Rocker, я на этот кузов несколько лет смотрел, завистью исходил. И вот только в прошлом году смог приобрести. Когда меня знакомые спрашивали: что впоследствии возьмешь? Я отвечал - такую же. Но теперь не знаю. Говорят наша с годами дешеветь вряд ли будет, у кого уже на руках.
Говорят наша с годами дешеветь вряд ли будет, у кого уже на руках.Лишь бы у автоугонщиков на нее спрос не повысился, связи с отсутствием запчастей или заказом желающих купить "такую же"
напоминаю! здесь обсуждаем СХ-5 :smokin:
здесь обсуждаем СХ-5угонщикам он нафиг не нужен, наверное;)
Борис Лебедев
10.10.2012, 21:25
Smak, он как раз и повысился
игара.66.
11.10.2012, 12:11
SeRb)й, Да ,Серёга чавота мне эта 5 уже все глаза промозолила,столько их у нас уже развелось, 7-рок гораздо меньше хоть это радует.:D
Борис Лебедев
11.10.2012, 19:44
может угонщики теперь на нее переключатся? детали все равно нужны будут, а платить как за новые никому неохота
славамурава
11.10.2012, 20:11
может угонщики теперь на нее переключатся? детали все равно нужны будут, а платить как за новые никому неохота
Твоими устами да мед бы пить,,, так наверное не скажут владельцы СХ-5:D
ЦИКСА-7 тоже раньше никто не угонял, а потом пачками пошли...
А если конкретно то мои знакомые у которых есть тоже знакомые и которые купили ПЯТАЧКА очень даже довольны, пересели с шеврале круза...
Ясный день, что если кому погонять, ну или бабульки ляшку жгут то ПЯТАЧОК не для Вас...
мои знакомые у которых есть тоже знакомые и которые купили ПЯТАЧКА очень даже довольныА что, может и мы потом пересядем, после ее рестайла :) зато в клубе останемся
А что, может и мы потом пересядем, после ее рестайла :) зато в клубе останемся
Вряд ли, теперь дорога к СХ-9 или не мазда :)
Цену на пятак подняли, комплектация спорт 1,5 ляма:D, с пакетом
И это с учетом, что начали собирать у нас, я не понимаю ценовую политику!
что это за машина 1,5 при реальной цене не более ляма для нее, о чем они думают?
В удивительной стране мы живем!
Sisch, сказать могу одно, их покупают. В городе с каждым днем больше и больше.
Fuad, это эффект 25 кадра, другого объяснения у меня нет!
За 1,5 я в его сторону даже не посмотрел бы, мое мнение!
Fuad, это эффект 25 кадра, другого объяснения у меня нет!
За 1,5 я в его сторону даже не посмотрел бы, мое мнение!
Согласен, но я бы сказал большинство берет на ручке около ляма.
вот моя мечта! по цене приблизился к хс-60
вот моя мечта! по цене приблизился к хс-60
Слов нет, без хрома, без ничего. Если мне купить такую, только на внешку еще 100тыс выложить надо. Мазда каким местом думает?:confused:
Андрей 5
13.10.2012, 19:32
без хрома Мазда каким местом думает?:confused: попахивает зависимостью:D
попахивает зависимостью:D
Есть такое :D
Мне кажется наоборот надувается и как бы не лопнула, еще цены на 6 новую не озвучили, там наверное уже как бмв, :)
Sisch, да уже же озвучили сегодня...
Паулюс, привет! Как ты там? Где озвучили на Мазда ру
Паулюс, привет! Как ты там? Где озвучили на Мазда ру
Здорово, нормуль, пороги поставил, чуть пришлось подогнуть задние,аквапелью еще не натер, завтра попробую, по 6-ке недавно кто-то ссылку выкладывал, ша поищу...
Базовая комплектация стоит лям почти :D нет ребята нам такие мазды не нужны
На мазды ру повесили
Ну а чего стоило ожидать-то, если корейцы на пятки по цене наступают и даже обогнали, смотри и название комплектаций новые...
Паулюс, понятно все про корейцев, тогда почему европейцы не спешат отдалиться или 6 уже к ним приблизилась:D месяц назад можно было взять мерс глк по цене пятака
Базовую 6-ку скорее всего увидим в конце 2013. А так в салонах появиться машины с ценой не меньше лям 200.
Я вообще тоже никак не могу понять всю эту ценовую политику, шестерку-то тоже вроде в России собираются выпускать, ну а нам-то Россиянам от этого какой плюс, наоборот поднялись цены и на пятак и на шестерку бешеная цена, сузилась прослойка людей, кто сможет ее рассмотреть как потенциальную покупку...
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Fuad, здоров, как сузуки.
Fuad, здоров, как сузуки.
Здоров дружище. Не поверишь, просто класс. Конечно не мазда но машинка приятная. Занимаюсь тюнингом :)
Fuad, ну ты давай покажи ее тюниную нам.
Fuad, ну ты давай покажи ее тюниную нам.
Закончу и обязательно покажу. Пока накрутил брызговики, ставил серебристую сетку на решетку радиатора, приклеил молдинги защитники на двери и хром полосу на задний дверь. Жду всякие боковые защиты.
Борис Лебедев
14.10.2012, 12:21
как ни смотрел я на пятерку, у нас на стоянке на работе, как ни приглядывался, ну не впечатляет она меня. А про машины и про то что 7-ка лучше можно до хрипоты орать. Каждый ведь брал то, что хотел. Но. Когда я приезжаю за женой на работу, когда у магазина стою, когда по дворам еду - вижу удивленные лица, и иной раз с открытым ртом. Причем такие моменты не редкость.
А 5-ка, пусть она будет практичной и экономной...:D:D:D
а я все больше тойоту венза хочу. что-то достала эта мазда. ничего для людей не делает.
а я все больше тойоту венза хочу. что-то достала эта мазда. ничего для людей не делает.
Вот что я встретил на дороге, оказывается венза, перед классный. Почему в России не продается?
оказывается венза, перед классный. Почему в России не продается?Да, машина интересная, чем то похожа на Кросстур от Хонды. Кстати в иркутске продается, у неофициальных диллеров, посмотрите на ДРОМе.
Да видел в печати, что из Мазды 6 хотят кроссовер сделать, сейчас ссылку не нейду, но видел точно! Что то будет даже на БМВ ИКС 6 похожее
Веза в полном фарше. Люди говорят очень комфортная. Сделана на базе лексуса, а стоит дешевле. Если 2.7 новую гнать, в районе 1.8 выйдет. Трехлетка 1-1.2 стоит. Просто сказка)))
Веза в полном фарше. Люди говорят очень комфортная. Сделана на базе лексуса, а стоит дешевле. Если 2.7 новую гнать, в районе 1.8 выйдет. Трехлетка 1-1.2 стоит. Просто сказка)))
Да, я вот тоже больше в сторону тойоты смотрю, хоть у них и отзывные акции постоянно в последнее время. Мазда хороша прохватить с ветерком, а ветерок этот уже не тот что раньше и перспективы для себя, я лично в модельном ряду мазды не вижу.:)
Да, машина интересная, чем то похожа на Кросстур от Хонды.
Перед на самом деле похожий.
инфа есть, что Вензу будут в 13-м году поставлять в Рашку. правда она ничем не подкрепленная :D. Покупали корпоративный Хай, начальник отдела так в приватной беседе по старой дружбе и знакомству сказала ;)
славамурава
15.10.2012, 18:15
инфа есть, что Вензу будут в 13-м году поставлять в Рашку.
Вот как начнут поставлять в нашу Рашу, считай мафынка пропала, поэтому лепей японку для японов взять, хоть и трех летку...
Я, когда соберусь, то сам за ТУРОМ к фрицам подамся...
Нашу сборку брать не буду...
Извините одмины теперь по теме, думаю после ЦИКСЫ ни кто пятака брать не будет, да и дорого он стоит, да и Рашен сборка скора пойдет, ну и нафига;)
для японов взятьнеа, для американцев ;)
славамурава
15.10.2012, 19:12
неа, для американцев ;)
А в чем разница? думаю и там и там качество на уровне,,, это для нас можно туфту гнать, а янкам?:D
славамурава, венза идет ТОЛЬКО для американского рынка..у япов там то ли зио, то ли ещё что-то..но в любом случае качество конечно иное
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
после ЦИКСЫ ни кто пятака брать не будетконечно не будет, ибо регресс получается, а хочется продвижения
я и до 7 его бы не взял, а цена вообще желание отбила
я и до 7 его бы не взял, а цена вообще желание отбила
Даже помимо цены, после М6 в салоне CX-5 как в ассорти разных авто-производителей, так же уже в плечах и легкая пелена тесноты - правда сейчас это называют уютный салон.
Добавлено через 4 минуты 8 секунд
Я, когда соберусь, то сам за ТУРОМ к фрицам подамся...
Если уж пригонять, то не лучше Лекса RX-350 притащить из Владика чем за Туром то ехать.
венза идет ТОЛЬКО для американского рынка..у япов там то ли зио, то ли ещё что-то..но в любом случае качество конечно иноеИз Япии руль справа, уже не камильфо
[QUOTE='Rocker;115830']Если уж пригонять, то не лучше Лекса RX-350 притащить из Владика чем за Туром то ехать[/QUOTE Во о Владике - цены космос, надо в заграницу ехать. А если из Японии то опять же праворульки. Лексус 350 - довольно угоняемый авто, так-как имиджевый, и цена на него завышена. Мой знакомый ездил на Туре, но грезил Лексом, купил и разочаровался, т.к. рулежка заметно хуже, снова на тур пересел
нафлудили то, нафлудили..... где взять время, чтоб с этим со всем разобраться? :smokin:.... обсуждаем пятака, если нет слов - флудим в специально отведенном разделе... далее буду наказывать за отступление от темы... ну в самом деле, скока можно? :nunu:...
и так всех водил пятаков распугали :p
нафлудили то, нафлудили..... где взять время, чтоб с этим со всем разобраться? :smokin:.... обсуждаем пятака, если нет слов - флудим в специально отведенном разделе... далее буду наказывать за отступление от темы... ну в самом деле, скока можно? :nunu:...
и так всех водил пятаков распугали :p
Потенциальные покупатели CX-5 на мой взгляд девчонки и женщины, а им свойственно пугаться и прятаться от окружающего мира за толстыми дверями Mazda CX-5.Там полно места для размещения разных дамских штучек,телефона и косметики, а водительском пр.солнечном козырьке есть зеркальце. Вот они то и покупают в основном эти автомобили, так как на дороге за рулем CX-5 вижу в основном молоденьких девушек. Так что берите девчонки красненького или беленького пятачка и будет Вам счастье за рулём этой бибики.;) Взрослый мужик в 5-ке смотрится как то стрёмно, но это моё ИМХО.
Rocker, Не стремнее чем в Кашкае :pooh:
Rocker, Не стремнее чем в Кашкае :pooh:
Кашкай безликий, вот и ездит на нём кто попало, включая дачников(пересевших с Альмера классик)
А CX-5 конфетка, только нос обрублен но думаю у рестайла эту проблему решат. К примеру у новой CX-9 морда очень хорошо нарисована, думаю потом и на пяточка перейдет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.