PDA

Просмотр полной версии : Проблема с раздаткой, помогите плиз!

god3d
27.12.2011, 23:29
Машине 3 года, гарантия кончилась, проблемы начались. Самая основная - раздатка. Течет с нее масло, поменял 2 сальника из 4 существующих. Те что поприще заменить без полного разбора, все равно теперь из других течет. Дилер склоняет что нужно менять вал который стоит 35 тысяч или ставить новую раздатку. Убеждают что у моей корпус повело и пере уплотнение не поможет. Похоже на развод. Подскажите кто сталкивался с аналогичным по раздатке. И если кто знает спеца или сервис - буду очень благодарен!

aleksandr8i
07.01.2012, 22:36
На диагностику в другой сервис попробуете съездить что там скажут!?

елка1974
13.02.2012, 10:30
привет, к меня такая-же проблема, хочу найти сервис подешевле, у официалов попросили 18 тыр за работу.

katrina
01.03.2012, 10:54
Такая же проблема, течет масло, еще при скорости больше 60 км гудит раздатка. Подскажите, может кто знает, раздатка от праворуких сх7 отличаются от леворуких???

DOBERMANN
29.03.2012, 20:54
Скорее всего раздатка и зап части к ней одинаковые. Но нужно уточнить пообщавшись с опытными контрактниками.

katrina
30.03.2012, 03:26
Вообще скажу что во Владивостоке нет програм для диагностики леворуких авто!!! Мы были в 5 не самых дешевых автомастерских-они не хотят это ремонтировать, и даже не беруться заменить.... Для начала нашли мастера который менял раздатку на праворукой. Решили попробовать разобрать и поменять подшибники, поменяли все сальники. После разборки гул не исчез, появился запах горелого масла и масло стало сильней подтекать. Автомастер дальше хочет разобрать автомат и залесть куда-то дальше, где якобы находиться тот подшибник который и создает гул. Есть ли вероятность, если мы заменим полностью раздатку с автоматом что гул исчезнет, или это проблема уже в кардане?

DOBERMANN
30.03.2012, 05:24
Сложно так вот онлайн размышлять о поломке, но судя из Ваших слов (запах горелого масла), можно сделать вывод что изначально проблема там где есть масло. В Кардане же масла нет!
Карда́нная переда́ча — конструкция, передающая крутящий момент между валами, пересекающимися в центре карданной передачи и имеющими возможность взаимного углового перемещения.
Так что начинайте не с кардана!
Вообще под Ваше описание подходит гул какого то подшипника! Он так повоет и заклинит, тогда уж точно будет ясно где проблемка, но лучше до этого не доводить, так как паровозом может повредить и еще кучу дорогостоящих элементов (например корпус).

katrina
30.03.2012, 05:45
Все верно, два подшибника в самой раздатке поменяли...Мастер сказал что значит гул где-то глубже, и чтобы добраться до следующих подшибников, нужно разбирать автомат....

Optimus Praim
02.08.2012, 08:59
чем всё закончилось?
проблема примерно такая же (наверно). Заехал в сервис, машину подняли на подъемнике, раздатка в масле (маслянное запотевание), но доп. шумов вроде нет, ничего не гудит.

katrina
02.08.2012, 09:20
Закончилось все, вроде хорошо, правда мастера пол машины разобрали, в т.ч. и автомат. Поменяли сальник в автомате-его не одна программа не находит (подобрали от Паджерика, немного подпилили и встал как родной) Раздатку тоже перебрали, заменили подшибники. сейчас все ок! За всю работу + запчасти заплатила 18 тыс. руб.

katrina
02.08.2012, 09:24
Это АКПП в разобранном виде, стрелкой указано место где находится сальник, который дает протечки-вот его мне и заменили!

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

А это тот самый сальник который программа не видит!

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Optimus Praim
02.08.2012, 09:31
:eek: нифигово так, 18тр из-за одного сальника...
ок, спасибо за фото, если проблема так глубоко, то хоть буду знать, где копать.

katrina
02.08.2012, 09:38
Так пока нашли откуда течет....Сначала раздатку разобрали, там выяснилось что автомат подтекает. Еще заменили прокладку на двигателе, т.ч. она у меня как новая! И это не дорого! Я обзванивала ОД по всей россии, все в один голос твердили-менять автомат, а это порядка 100 тыс. у нас во владике. А стоимость раздатки от 40 тыс. Так что мы обошлись меньшими потерями.

в вашем случае, возможно нужно сальники на раздатке заменить....

Optimus Praim
02.08.2012, 09:48
а у нас на Сахалине это и того дороже наверно :D
ну я тоже пока склоняюсь к замене сальников. По крайней мере это будет первый шаг. А у вас масло прям подтекало или было запотевание только? Потому что у меня в масле только сама раздатка, а вокруг всё чистенько и даже на защите днища нет следов, т.е. масло не капает, а просто где-то сифонит.
А кстати, был запах горелого масла при езде? А то я тут нашел ещё одну ветку про похожую проблему - запотела раздатка на 49т.км.но там был запах горелого масла:confused:

katrina
02.08.2012, 11:02
Масло именно подтекало, и на защите следы были. А запах горелого масла, потому что раздатка нагревается.