Просмотр полной версии : Проблема с раздаткой, помогите плиз!
Машине 3 года, гарантия кончилась, проблемы начались. Самая основная - раздатка. Течет с нее масло, поменял 2 сальника из 4 существующих. Те что поприще заменить без полного разбора, все равно теперь из других течет. Дилер склоняет что нужно менять вал который стоит 35 тысяч или ставить новую раздатку. Убеждают что у моей корпус повело и пере уплотнение не поможет. Похоже на развод. Подскажите кто сталкивался с аналогичным по раздатке. И если кто знает спеца или сервис - буду очень благодарен!
aleksandr8i
07.01.2012, 22:36
На диагностику в другой сервис попробуете съездить что там скажут!?
елка1974
13.02.2012, 10:30
привет, к меня такая-же проблема, хочу найти сервис подешевле, у официалов попросили 18 тыр за работу.
Такая же проблема, течет масло, еще при скорости больше 60 км гудит раздатка. Подскажите, может кто знает, раздатка от праворуких сх7 отличаются от леворуких???
DOBERMANN
29.03.2012, 20:54
Скорее всего раздатка и зап части к ней одинаковые. Но нужно уточнить пообщавшись с опытными контрактниками.
Вообще скажу что во Владивостоке нет програм для диагностики леворуких авто!!! Мы были в 5 не самых дешевых автомастерских-они не хотят это ремонтировать, и даже не беруться заменить.... Для начала нашли мастера который менял раздатку на праворукой. Решили попробовать разобрать и поменять подшибники, поменяли все сальники. После разборки гул не исчез, появился запах горелого масла и масло стало сильней подтекать. Автомастер дальше хочет разобрать автомат и залесть куда-то дальше, где якобы находиться тот подшибник который и создает гул. Есть ли вероятность, если мы заменим полностью раздатку с автоматом что гул исчезнет, или это проблема уже в кардане?
DOBERMANN
30.03.2012, 05:24
Сложно так вот онлайн размышлять о поломке, но судя из Ваших слов (запах горелого масла), можно сделать вывод что изначально проблема там где есть масло. В Кардане же масла нет!
Карда́нная переда́ча — конструкция, передающая крутящий момент между валами, пересекающимися в центре карданной передачи и имеющими возможность взаимного углового перемещения.
Так что начинайте не с кардана!
Вообще под Ваше описание подходит гул какого то подшипника! Он так повоет и заклинит, тогда уж точно будет ясно где проблемка, но лучше до этого не доводить, так как паровозом может повредить и еще кучу дорогостоящих элементов (например корпус).
Все верно, два подшибника в самой раздатке поменяли...Мастер сказал что значит гул где-то глубже, и чтобы добраться до следующих подшибников, нужно разбирать автомат....
Optimus Praim
02.08.2012, 08:59
чем всё закончилось?
проблема примерно такая же (наверно). Заехал в сервис, машину подняли на подъемнике, раздатка в масле (маслянное запотевание), но доп. шумов вроде нет, ничего не гудит.
Закончилось все, вроде хорошо, правда мастера пол машины разобрали, в т.ч. и автомат. Поменяли сальник в автомате-его не одна программа не находит (подобрали от Паджерика, немного подпилили и встал как родной) Раздатку тоже перебрали, заменили подшибники. сейчас все ок! За всю работу + запчасти заплатила 18 тыс. руб.
Это АКПП в разобранном виде, стрелкой указано место где находится сальник, который дает протечки-вот его мне и заменили!
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
А это тот самый сальник который программа не видит!
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Optimus Praim
02.08.2012, 09:31
:eek: нифигово так, 18тр из-за одного сальника...
ок, спасибо за фото, если проблема так глубоко, то хоть буду знать, где копать.
Так пока нашли откуда течет....Сначала раздатку разобрали, там выяснилось что автомат подтекает. Еще заменили прокладку на двигателе, т.ч. она у меня как новая! И это не дорого! Я обзванивала ОД по всей россии, все в один голос твердили-менять автомат, а это порядка 100 тыс. у нас во владике. А стоимость раздатки от 40 тыс. Так что мы обошлись меньшими потерями.
в вашем случае, возможно нужно сальники на раздатке заменить....
Optimus Praim
02.08.2012, 09:48
а у нас на Сахалине это и того дороже наверно :D
ну я тоже пока склоняюсь к замене сальников. По крайней мере это будет первый шаг. А у вас масло прям подтекало или было запотевание только? Потому что у меня в масле только сама раздатка, а вокруг всё чистенько и даже на защите днища нет следов, т.е. масло не капает, а просто где-то сифонит.
А кстати, был запах горелого масла при езде? А то я тут нашел ещё одну ветку про похожую проблему - запотела раздатка на 49т.км.но там был запах горелого масла:confused:
Масло именно подтекало, и на защите следы были. А запах горелого масла, потому что раздатка нагревается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.