PDA

Просмотр полной версии : Перестал быть ждуном

дед мазай
29.12.2011, 19:41
Принимайте в свои ряды! Вчера забрал свою 2.5 метрополитен грей. Брал в Космо моторс. Отношение персонала понравилось. От машинки пока только положительные эмоции. Но вопросы уже есть. Не могу выставить часы на БК. На установленном фантоме 7520 выставляется, а на БК нет. Подскажите, кто с подобным сталкивался, как быть?

Fuad
29.12.2011, 23:40
Мои поздравление!
Для настройки часов там всего 4 кнопочки. Н/М и 12/24, часы/минуты и формат 12 часовой или 24.
Удачи!!!

дед мазай
30.12.2011, 00:02
кнопок нет, у меня фантом установлен.

игара.66.
30.12.2011, 10:08
Поздравляю ! Удачи с красоткой!:beer::beer:

Eneken
30.12.2011, 12:48
На ГУ заходите в настройки часов. Если прикасаться цифр (часы или минуты), они начинают мигать и Вы прикосновением "+" или "-" устанавливаете часы самой ГУ. Ну это Вы знаете. А для того, чтобы установить штатные часы в соответствии с ГУ, Вам надо зайти в те же самые настройки часов на ГУ, но только не нажимать циферки, о которых я писал выше, используйте только кнопки "+" и "-". Для настройки минут - быстрое троекратное касание "+" - часы вперед на 1 минуту. И так (троекратные нажатия) до той поры, пока время не будет соответствовать. То же самое с часами, только троекратные нажатия на кнопочку "настр". У меня получилось, часы показывают одинаковые значения, хотя и не синхронизированы, расхождения в несколько секунд есть, но они не заметны.

дед мазай
30.12.2011, 13:07
спасибо. Сегодня попробую.

sobol
30.12.2011, 21:13
Принимайте в свои ряды! Вчера забрал свою 2.5 метрополитен грей. Брал в Космо моторс. Отношение персонала понравилось. От машинки пока только положительные эмоции. Но вопросы уже есть. Не могу выставить часы на БК. На установленном фантоме 7520 выставляется, а на БК нет. Подскажите, кто с подобным сталкивался, как быть?
Вот Нас стало немного больше!:beer:

А до покупки БЕСа не читал?:eek:
Поздравляю с покупкой!
Чтоб токо радывала!:beer:

Fuad
30.12.2011, 23:28
Извините за глупый вопрос. Что за комплектация который фантом установлен?

sobol
31.12.2011, 00:42
Извините за глупый вопрос. Что за комплектация который фантом установлен?
Либо в подарок,либо за свои кровные!

Fuad
31.12.2011, 19:17
Ясно!
С Наступающим!

дед мазай
31.12.2011, 20:22
При заказе авто обговарили установку допов, и фантома в том числе.

дед мазай
04.01.2012, 20:31
На ГУ заходите в настройки часов. Если прикасаться цифр (часы или минуты), они начинают мигать и Вы прикосновением "+" или "-" устанавливаете часы самой ГУ. Ну это Вы знаете. А для того, чтобы установить штатные часы в соответствии с ГУ, Вам надо зайти в те же самые настройки часов на ГУ, но только не нажимать циферки, о которых я писал выше, используйте только кнопки "+" и "-". Для настройки минут - быстрое троекратное касание "+" - часы вперед на 1 минуту. И так (троекратные нажатия) до той поры, пока время не будет соответствовать. То же самое с часами, только троекратные нажатия на кнопочку "настр". У меня получилось, часы показывают одинаковые значения, хотя и не синхронизированы, расхождения в несколько секунд есть, но они не заметны.
Сегодня выставил. Все ОК. Спасибо за совет.

michel1971
13.01.2012, 12:09

за сколько брал если не секрет и какие подарки, хочу тоже к ним съездить, поэтому статистику собираю. Звонил им, сказали перебьют любое предложение других дилеров, ну так надо воспользоваться по-максимуму.:)

Fuad
13.01.2012, 19:47
michel1971, Попроси первым делом комплект зиминих шин, защита картера, чисто резиновые коврики (в комплекте резина с ворсом), резиновый коврик для багажника, комплект брызговиков и тд. Если надо пусть устанавливают парктроники и сигнализацию.

michel1971
13.01.2012, 21:39
Попроси первым делом комплект зиминих шин, защита картера, чисто резиновые коврики (в комплекте резина с ворсом), резиновый коврик для багажника, комплект брызговиков и тд. Если надо пусть устанавливают парктроники и сигнализацию.
Да это все понятно. Я им звонил, поговорили то да се, сказал хочу за 1100000, манагер сказал нет проблем, приезжайте. Хочу узнать минимум цены и максимум подарков:). Пока на форуме видел 1144000 + Цезарь + резина + парктроник.

Fuad
14.01.2012, 00:04
Да это все понятно. Я им звонил, поговорили то да се, сказал хочу за 1100000, манагер сказал нет проблем, приезжайте. Хочу узнать минимум цены и максимум подарков:). Пока на форуме видел 1144000 + Цезарь + резина + парктроник.
1100000 отличная цено, но чтобы без подвох. Обрати внимание на срок ПТС и тд.
Удачи!!!

michel1971
14.01.2012, 14:46
Заказал сегодня в Cosmo-Motors свою чайку, 2.5 атмо, цвет метополитан блэк. В итоге цена 1147000 + подарки (спутниковая сигнализация + резина R17 Pirelli шипованная + защита картера = 70К с лишним). По цене просил скидку больше, минут 30 обсуждали различные варианты цена+подарок, но меньше не падают. Вообщем вариант, на мой взгляд получился оптимальный - скидка почти 10%. Коврики, аптечка и т.д в комплекте идут. Менеджер Максим, очень адекватный товарищ. Осталось продать свою ма3ху :)

Fuad
14.01.2012, 17:05
Заказал сегодня в Cosmo-Motors свою чайку, 2.5 атмо, цвет метополитан блэк. В итоге цена 1147000 + подарки (спутниковая сигнализация + резина R17 Pirelli шипованная + защита картера = 70К с лишним). По цене просил скидку больше, минут 30 обсуждали различные варианты цена+подарок, но меньше не падают. Вообщем вариант, на мой взгляд получился оптимальный - скидка почти 10%. Коврики, аптечка и т.д в комплекте идут. Менеджер Максим, очень адекватный товарищ. Осталось продать свою ма3ху :)
Отличная сделка, цена в наших ОД не меньше 1195000 стало. А я в августе за 1165000 купил. А что за цвет такой?
Удачи на дорогах!

славамурава
14.01.2012, 19:08
Везет-же людям столько подарков,,, поздравляю,,, а тут мульон144тыс.руб. в мэйджере 47МКАД а остальное все за деньги.

Fuad
14.01.2012, 20:14
Везет-же людям столько подарков,,, поздравляю,,, а тут мульон144тыс.руб. в мэйджере 47МКАД а остальное все за деньги.
Тоже никаких подарков не получил. Наверное не считается подарком набор автомобилиста, всякие железяги, коврик и конечноже самый главный клипсы для ковриков. Сейчас хоть зимние шины дают в подарок, а я 45000 выложил на зимние шины. Но думаю, что все это ерунда, самый главный, что машина не подвело.
Удачи!!!

SeRb)й
14.01.2012, 20:16
дык всегда так.... новый год-старый по ПТС вот и подарки.... а у меня была возможность взять с подарками... а я захотел сам "стать папой"....зачать и забрать :smokin:

Fuad
14.01.2012, 20:21
SeRb)й, если ПТС старый - это означает, что машина долго лежит или до продажи ПТС к авто не касается? Какие минусы если ПТС старый?

славамурава
14.01.2012, 20:45
Дык год минус,,, это значит когда продавать будешь,,, вот все подарки и оплатишь:D

Fuad
14.01.2012, 20:51
Дык год минус,,, это значит когда продавать будешь,,, вот все подарки и оплатишь:D
Разве на машине нигде не написано когда выпуск?

Добавлено через 7 минут 3 секунды
У меня на ПТС 25-й пункт, дата выдачи паспорта 28 июля 2011 а машину брал 30 августа 2011. Значить меня месяц обманули?

славамурава
14.01.2012, 20:58
Сей на дворе 12тый. авто с подарками 11тый,,, будешь потом доказывать что поехал на ней в 12том,,, что не год цена продаваемого авто ниже...

aleksmtv
14.01.2012, 21:16
Сей на дворе 12тый. авто с подарками 11тый,,, будешь потом доказывать что поехал на ней в 12том,,, что не год цена продаваемого авто ниже...

лично я всегда при продаже доказываю договором купли продажи дату, када начал эксплуатировать, покупателей устраивало.
а потом не факт, что у него машина 11 года а не 12, смотрите в vin в нем указан год производства, и как показывает практика производители уже с августа начинают ставить в вине год выпуска следующий, так что смотрим в вин и будет ясно какого года машина

Fuad
14.01.2012, 21:25
лично я всегда при продаже доказываю договором купли продажи дату, када начал эксплуатировать, покупателей устраивало.
а потом не факт, что у него машина 11 года а не 12, смотрите в vin в нем указан год производства, и как показывает практика производители уже с августа начинают ставить в вине год выпуска следующий, так что смотрим в вин и будет ясно какого года машина
В номере вин не могу найти похожий на год а на 19-й пункт, Серия № ТД ТПО есть похожее на дату 280711 и 5-й пункт Год изготовление ТС 2011.

aleksmtv
14.01.2012, 21:26
У меня на ПТС 25-й пункт, дата выдачи паспорта 28 июля 2011 а машину брал 30 августа 2011. Значить меня месяц обманули?

друг, не путай дату выдачи птс, иными словами дату када машина таможилась из Пакемонии:D на территории России, и дату ее производства, год указан в vin

у меня джетта была птс выдан был 28.11.2008, год производства в нем указан 2008, а по vin 2009, производитель уже с третьего квартала текущего года начинает бить в вины следующий год, делается это с целью того, что бы на складах готовой продукции, что при заводах, небыло залежей, практика обще мировая

Да успакойтесь вы с ПТС, в ПТС год ставят на основании поданой инфы организации которая ввозит товар, и никто ваш вин там не читае, и как вам таможженные органы выдатут ПТС в котором напишут 2012 год производства, если машина ввозится в 2011

просто производитель предвидет остатки на начало года и хитрит, поставляца та машины будут в 2012,

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
В номере вин не могу найти похожий на год а на 19-й пункт, Серия № ТД ТПО есть похожее на дату 280711 и 5-й пункт Год изготовление ТС 2011.

Fuad, ну ты насмешил, там какая то цифра или буква обозначает год - одна, у фольца эта цифра №9 в вине, щас я пошарю найду как вин у мазда расшифровываеца, не задавался темой:)

славамурава
14.01.2012, 21:30
aleksmtv, Да понятно что все документы в порядке но,,, многие берут авто в начале года и именно этого года а не прошлого года с подарками,,, ну конечно ни чего в этом страшного нет, просто я говорю что ни чего бесплатно не бывает,,, один хрен мы за эти подарки проплатим:DИМХО;)

Fuad
14.01.2012, 21:31
aleksmtv, обьясни как разобраться в вин номере, если у тя под рукой есть ПТС. Да я смешной но а вдруг машина с 1999-года выпуска :)

aleksmtv
14.01.2012, 21:39
aleksmtv, обьясни как разобраться в вин номере, если у тя под рукой есть ПТС. Да я смешной но а вдруг машина с 1999-года выпуска :)

:D:D:D дружище)))), ща просто не дома паролей не помню, точно помню, что на экзисте, ну сайт с запчастями, есть электронные каталоги, находим сх-7, открываем раздел доп информация, там все в картинках, как расшифровываеца вин, что какая цифра и буква обозначает, приду домой, слажу - выложу на форум наш все картинки:)

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
aleksmtv, Да понятно что все документы в порядке но,,, многие берут авто в начале года и именно этого года а не прошлого года с подарками,,, ну конечно ни чего в этом страшного нет, просто я говорю что ни чего бесплатно не бывает,,, один хрен мы за эти подарки проплатим:DИМХО;)

славамурава, повторюсь у меня джетта была птс выдан был 28.11.2008, год производства в нем указан 2008, а по vin 2009, когда продовал все человеку объяснил, и договор купли-продажи показал, чел врубился и не стал предлагать кидануть еще касарь зелени....

ну с людьми разговаривать нужно..., а не так, не нравица ну и х...р с тобой:)
и не факт, что те машины что щас продающа, по вину 11 года, да по птс они 11, а вот по виду я думаю что 2012

G@RI
14.01.2012, 21:48
michel1971, Попроси первым делом комплект зиминих шин, защита картера, чисто резиновые коврики (в комплекте резина с ворсом), резиновый коврик для багажника, комплект брызговиков и тд. Если надо пусть устанавливают парктроники и сигнализацию.
Парни... губы закатайте!! :) Скидка на 2.5 по всем автосалонам 80 тыр. или за нормальную цену, но допов на 92 тыс. "подарят"... Подарков не бывает..... Каждый автосалон, этот "подарок", по своему представляет.... Сам в этом убедился т.к. в следующую субботу забираю свою чайку.

aleksmtv
14.01.2012, 22:01
Парни... губы закатайте!! :) Скидка на 2.5 по всем автосалонам 80 тыр. или за нормальную цену, но допов на 92 тыс. "подарят"... Подарков не бывает..... Каждый автосалон, этот "подарок", по своему представляет.... Сам в этом убедился т.к. в следующую субботу забираю свою чайку.

причем, я давно понял, что салоны очень не сговорчивы насчет скидки деньгами, так как маржа всеравно небольшая на машины эти, но вот на допы их крутануть можно, я больше сотки выбил, это был конец ноября 2011, так как для них все в закупки стоит копейки, например на такие позиции как брызговики и защита картера у диллера накрутка более 150 процентов, а сигналка да она мож стоит 6-7 рублей, но с диллервкой установкой 21-23 тыс.

короче я забирая за обычную цену машину 1154(машина)+15(цвет)+20(пакет)=1194000 получил в подарок, брызговики перед, зад (оригинал, с установкой), защиту картера, кевлар (оригинал с установкой), пороги труба хром в сечении 74 мм. (оригинал, с установкой), сигнализацию не скажу какую, но у диллера ее стоимость с установкой 22800, и конечноже резину зимнюю екохаму шим IG 35 235/65/17 (+ шиномонтаж, из салона уехал на зимней уже, а шиномонтаж сами знаете сколько стоит у диллера 3000-4000 руб), почему ека а не хакаппелита 7, диллер уже тоже уперся, и ни в какую, или хакаппелиту 7 и без порогов, или пороги и еку, я выбрал пороги так как сам 32000 я никада бы не отдал

а да вспомнил, кстати все диллеры щас в подарок резину эту нордман какую то толкают, я тогда долго ржал и говорил что пришел не ваз 2107 покупать а мазду из пакемонии, говорю не знаю про такую "классную" резину, так что на резину тоже крутити их приличную, а не то что они там впаривают, типа нордман - на том же заводи что и хакапелита делаеца, да только стоит в два раза дешевле.

почетайте, и спросите себя, а не продишивили вы, забирая уже в январе 2012 машины 11 года со скидками 80 рублей:), если их уже в ноябре 2011 отдавали на описаных выше условиях

SeRb)й
14.01.2012, 22:25
да все просто до банальности... ты берешь машину в 2012 году производства 2011г. тебе дают скидки и подарки (понятно почему), когда продаешь... то машина .. ну типо "старше на год"... это психологический фактор не более... но при продаже, как тут было отмечено, теряешь, а это уже факт :)

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
я думаю что 2012... наврятли... уточните у покупателей за что скидка... за красивые глазки или за машину прошлого года...

aleksmtv
14.01.2012, 22:30
:)да все просто до банальности... ты берешь машину в 2012 году производства 2011г. тебе дают скидки и подарки (понятно почему), когда продаешь... то машина .. ну типо "старше на год"... это психологический фактор не более... но при продаже, как тут было отмечено, теряешь, а это уже факт :)

SeRb)й, ну вот тебе пример с цифрами про маю джетту)))
купил в феврале 2009 (по птс 2008) за 697000, а продал в ноябре 2011 за 615000, потерял 11,8 процента, короче если посмотреть цены на ауто то я ее продал как машину 2009 года, я конечно понимаю, что повезло, но давайте не будем забывать, что многое в нашей жизни зависит от случая

SeRb)й
14.01.2012, 22:31
многое в нашей жизни зависит от случая еще как! :beer:

славамурава
14.01.2012, 22:31
ну с людьми разговаривать нужно..., а не так, не нравица ну и х...р с тобой:)
А у меня так, не нравится проходи мимо,,, чем больше стележ перед покупателем тем больше не доверия с его стороны...

G@RI
14.01.2012, 22:32
Не продешевил... мне просто лень всё перечислять!!! машину взял за 1 114 000 тыс.( с пакетом и цвет. мет) + в подарок Шерхан с автозапуском, ксенон, защита карбон ( это не кевлар :) ) задние подкрылки, бежевые коврики с бортиком ( у мкеня салон бежевый). Думаю, что оч. и оч. хорошо. У меня с Дженсер хорошие отношения. 5 авто в Дженсере из них 2 мазды :).

SeRb)й
14.01.2012, 22:33
просто многие считают, что такие "деловые покупатели" смогли стрясти скидку... все проще.... есть добро на скидку, ее дают, нет добра - не дают, хоть джигу танцуй :smokin:

aleksmtv
14.01.2012, 22:33
... наврятли... уточните у покупателей за что скидка... за красивые глазки или за машину прошлого года...

SeRb)й, ну что ты упираешься, про 2012 год, мы тут подняли тему расходжения года производства по vin и то что написано в птс, на моем примере все возможно, если не верити могу птс от джетты подгрузить :), говорю приду домой выясню как вин у мазды расшифровываеца будет что обсудить :)

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
просто многие считают, что такие "деловые покупатели" смогли стрясти скидку... все проще.... есть добро на скидку, ее дают, нет добра - не дают, хоть джигу танцуй :smokin:

правильно и это добро исходит от старшего менегера по продажам, а не от тех кто на земле сидит, я только со старшими всегда разговариваю

SeRb)й, а ты не знаешь какая буква или цивра по счеты в vin у мазды обозначает год производства?

SeRb)й
14.01.2012, 22:35
aleksmtv, тут про VIN есть [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

;) :smokin: :beer: :rolleyes: :p :knight2::au::good:

новое - хорошо забытое старое :)

славамурава
14.01.2012, 22:36
да все просто до банальности... ты берешь машину в 2012 году производства 2011г. тебе дают скидки и подарки (понятно почему), когда продаешь... то машина .. ну типо "старше на год"... это психологический фактор не более... но при продаже, как тут было отмечено, теряешь, а это уже факт
Ну вот,,, думаю серега все сказал так как я хотел:)

G@RI
14.01.2012, 22:37
Размер скидки исходит из центрального офиса Мазда, в Москве.. а не от ст. манагера в салоне Твери.. Сергиева Посада :) или Москвы...

aleksmtv
14.01.2012, 22:41
в подарок Шерхан с автозапуском, ксенон, защита карбон ( это не кевлар :) )
молодца, красава если так)))
мой тебе совет можешь не прислушиваца, скажи им что бы сигналку на центральный замок не сажали, что бы отдельно со штатного ключа двери открывались и закрывались, и отдельно на сигналку с брелка ставилась, вроде ерунда, а мне про такую тему грамотные люди рассказали. А по поводу автозапуска твое дело, я это феню принципиально не подключал

защита карбон ( это не кевлар :), это одна хня - и то и то сделано из стеклопластика, остальное все маркетинг галимый, я потом после покупки в инете уже просветился:)

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Размер скидки исходит из центрального офиса Мазда, в Москве.. а не от ст. манагера в салоне Твери.. Сергиева Посада :) или Москвы...

это понятно, я о другом, разговаривать нужно со старшими менегерами, так как у них зарплата ни от стоимости проданной машины складываеца, а у обычных менегеров оклад фиксированно + процент от цены загнанной машины, вот они и жмуца

я машину в москве кстати брал, у себя в деревне больше ни одной не куплю

Добавлено через 4 минуты 48 секунд
aleksmtv, тут про VIN есть [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

;) :smokin: :beer: :rolleyes: :p :knight2::au::good:

новое - хорошо забытое старое :)

спасибо SeRb)й, все смотрим в вин:)

SeRb)й
14.01.2012, 22:58
спасибо SeRb)й, все смотрим на 9 позицию в вин... для этого есть faq.... если че нужно... предлагаем-дополняем... [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Fuad
14.01.2012, 23:06
Все с vin номером понятно, но что за 10-й неизвестный символ у меня "0" не разобрался. До 2010 года не встречается цифра 0, скорее всего означает 2011 год.

aleksmtv
14.01.2012, 23:12
SeRb)й, а 2011 и 2012 года - какими символами в vin обозначены, у меня тоже вопрос:D:D:D

SeRb)й
14.01.2012, 23:18
SeRb)й, а 2011 и 2012 года - какими символами в vin обозначены, у меня тоже вопрос:D:D:D... дату выпуска скрывают, чтоб скидку давать ;) :pooh::kuku:

Fuad
15.01.2012, 00:54
10 позиция номера – модельный год:
1971 =1 1982 =C 1993 =P 2004 =4
1972 =2 1983 =D 1994 =R 2005 =5
1973 =3 1984 =I 1995 =S 2006 =6
1974 =4 1985 =F 1996 =T 2007 =7
1975 =5 1986 =G 1997 =V 2008 =8
1976 =6 1987 =H 1998 =W 2009 =9
1977 =7 1988 =J 1999 =X 2010 =A
1978 =8 1989 =K 2000 =Y
1979 =9 1990 =L 2001 =1