Просмотр полной версии : Типоразмер передних динамиков
kostroma2001
27.01.2012, 14:23
Имеется Touring рестайл 2,5. В связи с тем, что передние дверные колонки расположены очень низко, хочу в торпедо поставить акустику, как в комплектации с bose. Решетки уже есть. Не подскажите, какие динамики можно туда установить, чтобы встали на штатные места?
kostroma2001
23.03.2012, 14:38
При замене масла на ТО-5000 попросил дилера выдернуть заглушки динамиков. В результате выяснилось, что места для установки динамиков есть и даже оборудованы клипсами. Но - их размер - 80мм, что очень не гуд. Пытаюсь подобрать подходящие. Может, кто подскажет варианты? И еще вопрос - надо ли устанавливать дополнительный усилок - звук то получится 6-ти канальный?
на фронт надо будет просто кроссоверы поставить
kostroma2001
23.03.2012, 19:41
Вы имеете ввиду твиттеры с фильтрацией через кроссоверы? Думаю, смысла большого не будет - при таких углах установки (смотрят в стекло) их услышать будет невозможно. В штатном Bose динамики я так подозреваю - обычные коаксиалы. По крайней мере в Murano с Bose у меня так. Поэтому реально надо что-то подобрать сч+вч. И усилок придется мутить многоканальный...
Вы имеете ввиду твиттеры с фильтрацией через кроссоверы? Думаю, смысла большого не будет - при таких углах установки (смотрят в стекло) их услышать будет невозможно
да, именно их.
эффект услышишь, безусловно, потому что отраженный от лобовухи звук тоже очень существенен
кстати очень бюджетный вариант получается... 10ка максимум будет за все с учетом кросов, проводов, заглушек и писчалок
kostroma2001,
у меня бозе. в торпеде сверху стоят ВЧ, в дверях мидбасы.
если покачественне хочется, а не просто увеличение уровня пердежа:D, то конечно надо 4-канальный усь на фронт + нормальный 2-канальные фронт-компоненты, а тыл прям от магнитолы запитать
kostroma2001
23.03.2012, 21:25
Спасибо за подсказку. Я так понимаю, что и шумку дверей сделать желательно?
kostroma2001, ну да.
правда у меня все это еще не сделано, а в ближайших планах. У нас тут есть эксперт: Spring SS - вот он по этой теме подсказать может много)
Spring ss
24.03.2012, 01:44
Не считаю себя экспертом в этой области. Просто по роду деятельности много раз сталкивался с темой звука. По-этому действительно могу подсказать, что и как делать, чтобы по крайней мере не зря потратить деньги.
В машине действительно передние динамики в дверях имеют посадочный размер 20 см. И как известно, с таким размерчиком приличную акустику на сегодня найти - проблема. Как правило выходом из такой ситуации является установка акустики размером по-меньше. 16.5 см встают туда через деревянные крашенные проставки. Для того, чтобы увеличить КПД динамика, его делают компонентным, то есть ВЧ-диапазон отделяют и пускают на свою колонку, остальной звук играет через мид-бас. Это правильный подход к организации, так как позволяет не только получить более детальную картинку, но и в корне увеличить мощность.
Если компоненты системы вызывают уважение своими характеристиками, лучше не портить звук кроссоверами(они вносят в тракт затухание и по итогу влияют на звук). Применяется так называемый метод би-ампинга, или поканального усиления. В этом случае для установки 2-х компонентной акустики применяется 4-х канальный усилитель. Как правило уровень, частоту среза и крутизну спада фильтра можно отрегулировать непосредственно на усилителе, что делает настройки звука максимально удобными для слушателя. Но есть совсем-совсем крутые динамики(не обязательно кстати дорогие), у которых собственная частота спада равна частоте разделения кроссовера. Тогда усилитель можно брать без изысков.
Отдельно о твитерах. Под них действительно есть место в торпедо. Очень важно правильно направить звук от них, ну и выбрать хорошие и не свистящие.
Вы в начале пути. Думаю, городить огород пока нет смысла. Достаточно будет только помять фронтальную акустику и зашумить двери, чтобы вызвать у Вас интерес к теме.
С уважением, Александр
kostroma2001
24.03.2012, 15:39
Уважаемый Александр! Спасибо за такой развернутый ответ. Но, думаю, что я преследую несколько иные цели. Знаете, чем мне понравилась CX-7 в отличие от Murano? Я услышал дорогу, все эти интересные звуки, связанные с перемещением тебя в пространстве (извиняюсь за высокопарность). Просто хочется немножко скорректировать явный ляп звуковой картинки и поднять ее от кроссовок повыше. Т.е. такой штришок, который внесет гармонию.
Spring ss
24.03.2012, 18:52
Именно по-этому я предположил, что замены передней акустики на компонентную с хорошей чувствительностью в сочетании с шумкой передних дверей даст предполагаемый результат.
Как один из вариантов, который точно должен понравиться.
Акустика Crescendo Opus 3 от саунд систем.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Играет от 60 Гц, имеет очень хороший твитер и очень мягкий мид-бас. Очень живая игра. Мы на тест в свое время брали образец. Очень понравился как с усилителем, так и при подключении к штатному головному устройству.
kostroma2001
24.03.2012, 19:45
Александр, еще раз спасибо! Все-таки мы говорим о разных вещах. В настоящий момент я хочу "поднять" фокус стереобазы хотя-бы на уровень торпедо.
Spring ss
24.03.2012, 21:18
На самом деле мы говорим об одном и том же. Твитеры в штатных местах поднимут сцену....
kostroma2001
24.03.2012, 21:35
О.К. Я все-таки попробую найти альтернативу. Как будет получаться - выложу фотки и свои субъективные ощущения. Вы не против?
подскажите, в комплектации СПОРТ где находятся пищалки? в углах торпеды или в уголках зеркал?
какой диаметр динамиков брать для передних и задних дверей? (на форуме мнения разнятся..)
GhostStalker
15.08.2012, 13:06
подскажите, в комплектации СПОРТ где находятся пищалки? в углах торпеды или в уголках зеркал?
какой диаметр динамиков брать для передних и задних дверей? (на форуме мнения разнятся..)
В спорте пищалки под лобовым слева и справа на панели. Не помню центр там другой или нет.
а есть каталожники этих двух заглушек под пищалки? и кто поможет по диаметру колонок в дверях?!!!
GhostStalker
15.08.2012, 13:29
а есть каталожники этих двух заглушек под пищалки? и кто поможет по диаметру колонок в дверях?!!!
Это по дорестайлу картинка, в рестайле все один в один.
GhostStalker, спасибо!!:good:
если кому нужен каталожник решетки под пищалки EH46-55-530
жара!!! 23 см впереди :tnp:
самое большое пока я нашел 20 см :dollar:
GhostStalker
15.08.2012, 18:50
Portnoy, а тебе вообще зачем это все?
GhostStalker, релакс фм в пробках гонять ;-)
не ну в туринге музона не навалишь никак, это факт. А от босе в 6-ке я большего ожидал..
поэтому и интересуюсь что да как, для миниапгрейда
Имеется Touring рестайл 2,5. В связи с тем, что передние дверные колонки расположены очень низко, хочу в торпедо поставить акустику, как в комплектации с bose. Решетки уже есть. Не подскажите, какие динамики можно туда установить, чтобы встали на штатные места?
В туринге в дверях,что в передних,что в задних стоят овалы 5х7. Даже вырезав отверстие и поставив проставки туда больше 16,5 не влезут.
В туринге в дверях,что в передних,что в задних стоят овалы 5х7. Даже вырезав отверстие и поставив проставки туда больше 16,5 не влезут.
а что это тогда?
Это по дорестайлу картинка, в рестайле все один в один.
GhostStalker
16.08.2012, 17:23
а что это тогда?
Это спорт с Bose;)
GhostStalker, disinformetion man :smokin:
т.е. в туринге сама конструкция двери другая?
GhostStalker
16.08.2012, 17:51
GhostStalker, disinformetion man :smokin:
т.е. в туринге сама конструкция двери другая?
Сходи в соседнюю тему к нашим партнерам по звуку, они тебе все расскажут и подберут
Сегодня снимал обшивку двери, действительно 5х7 стоят... Рестайл, Туринг.
Andrey666
03.03.2013, 18:19
а не подскажете случайно где можно посмотреть руководство по снятию обшивки каждой из дверей, желательно с фото? или видео (на ютьюбе часто выкладывают). чтото сам я не нашел(((
Andrey666
05.03.2013, 05:39
кто-нибудь, подскажите как обшивку снять, с картинками? :((
Andrey666
06.03.2013, 19:17
Друзья, ну киньте же плиз руководство. Ну очень надо(((
Друзья, ну киньте же плиз руководство. Ну очень надо(((
Напомни ты о чём :confused::D
Andrey666, Руководство будет недовольно!
Водительская дверь. Остальные по аналогии.
1. Болт в ручке двери под маленьким ковриком
2. В ручке открывания. под пластиковой заглушкой, ее подцепить надо и вынуть.
3. Сдергиваем панель с клипс, начинаем с низу.
в 90% клипсы все останутся целы. Потом просовываем ручку с кнопкой в обивку и оставляем висеть, снимаем провода со свеклоподъемников.
Вроде ничего не забыл.
Мазда все на защелках, разбирается все очень просто. Есть правда хитрые элементы в стойках, но с ними справится тоже не проблема.
Взято с соседнего форума, поиск на гугле занял 3 минуты от силы.
MIB, а где взять 10% клипс:confused: которые херакс и :(
Sisch, Я думал что только я один так делаю:D
Andrey666
06.03.2013, 21:35
всем спасибо
MIB,
я это руководство видел. начал сдергивать заглушку ручки открывания - ближе к переду авто отщелкнулась часть, но отодрать всю не смог, хотя прикладывал довольно много усилий. может ее как-то надо в какую-то сторону двигать, или подцеплять в особом месте? может есть фотка где стрелочками показано?
чтобы всю панель отдирать просто вот прям брать и дергать что есть дури?
Andrey666, смотри пункт 1;)
Andrey666
07.03.2013, 14:17
Сержъ, а что, из за этого болта в полуметре от него что-то может не отщелкнуться?)))
Andrey666, болт в ручке;)
Andrey666
08.03.2013, 14:10
Я говорю про ручку открывания двери. С кнопкой блокировки дверей. Заглушка не отщелкивается. Со стороны кнопки блокировки отщелкивается и дальше не идет. Дверь водительская. Тянул очень стльно - не поддается. Боюсь сломать ее.
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Все. Нашел)))
Andrey666
09.03.2013, 01:55
А как узнать какой из проводов к динамикам плюс а какой минус? Там серый и белый. Никто не в курсе?
Белый плюс, серый минус
Добавлено через 28 минут 43 секунды
Могу тебе схему аудиопроводки (4 колонки, не бозе) скинуть.
Кстати если собрался менять динамики это сложный процесс в плане выбора, я поменял 4!!! комплекта, и все они звучали хуже штатных, либо басили, либо пищали, средние вовсе пропадали. Но на 5 комплекте, когда привычными движениями я в очередной раз (уже за 3 минуты)снял обшивку, случилось чудо и я услышал мягкий, комфортный звук собственно говоря то, чего добивался все эти месяцы, и этим чудом оказался Kicx PD-652 за 900 руб. мне правда они обошлись тыщ в 12 учитывая всю ту клоунаду которую я устроил своими экспериментами
еще вопрос в продолжении темы:
1. можно фотку ручки открывания двери со снятой заглушкой? никак не могу понять что там нужно подковырнуть, чтобы добраться до заветного болта...
2. нужно ли, для снятия обшивки двери, снимать пластиковую накладку в районе бокового зеркала
3. можно поподробнее узнать как, сняв обшивку двери, снять накладку на дверь, к которой крепится колонка, стеклоподъемники и чего там еще... Вопрос интересует с точки зрения сложности демонтажа механизма стеклоподъемника непосредственно от стекла.
4. какие места (в двери) для установки кроссоверов порекомендуете?
ПыСы всю тему облазил, ответа не нашел...
у пассажирской двери два винта под накладкой ручки, один под пластиковой заглушкой там где блокируется дверь, и один в карманчике двери. а у водительской двери всего два винта. пластиковую накладку где зеркало снимать надо, начинаешь сверху там пистон, когда ее отогнул тянешь в верх. не на себя, а в верх. а за чем тебе снимать пластиковую накладку на дверь??? и механизм стеклоподъемника я тоже не снимал.
кроссовер я прикручивал тонкими саморезами внутри пластиковой накладки рядом с динамиком. кстати хотел удалить свое сообщение, но модератор не разрешает, кикс разыгрался и пошел перебор с верхними, в общем пищит зараза. и если у тебя не проклеены двери шумкой, лучше вообще ничего не трогай, штатные динами звучат оптимально
Спасибо за инфу. В виду запоздалости информации дошел до всего сам )))Пластиковую накладку на дверь я снимал для проклейки двери виброй и шумкой. Кстати, толи у менгя руки кривые, толи пистоны такие, но вынимаются они отвратительно и ломаются... Посему советую всем заранее прикупить запасных пистонов.
кроссоверы я поставил в нижней части двери (которая ближе к центральной стойке), там кармашек есть. Встали отлично (у меня DLS 6A и кроссы большие). Только есть одно НО.... для того, чтобы поставить на место обшивкау двери, на ней нужно демонтировать пластиковую фигню, похожую на бачек для жидкости.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.