Просмотр полной версии : Автомаршрут Россия-Германия
Друзья, от Крыма меня все дружно отговорили, вот новая хотелка зародилась, поехать в Европу, а именно в Германию.
я так понимаю, что нужно будет переехать Белорусию, Польшу и только тогда уже попасть к немцам.
Поделитесь опытом перехода кардонов, что нужно: водительское евро образца, какие документы (ну Виза понятно, будет гостевая), а что еще необходимо для автомобиля, нужно ли 9-ти летнего ребенка в кресло сажать, где можно дешево и комфортно заночевать по пути, как там вести себя на дорогах, какую нави лучше юзать по дороге....ну и вообще, кидайте любые советы, всем буду благодарен... :beer:
SeRb)й, гринкарту сделать на машину, заранее проработай маршрут!
Добавлено через 5 минут 27 секунд
SeRb)й, рекомендую посетить вот это место: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] озеро офигенское, воздух офигенский!
такое путешествие - это супер:beer:
до германии не ездил, но был на новый год с друзьями в белоруссии на своей новенькой чайке и на майские в ригу планируем. от себя могу сказать вот что:
1) по дорогам: до белоруссии через смоленск дорога супер, в самой белоруссии - еще лучше, но там лучше на нарушать (хотя ограничение 120 и прям плывешь)
2) по границам:
- РФ/белоруссия: теперь у нас таможенный союз и постов нет, просто на границе надо будет скорость сбросить
- белоруссия/польша: граница по рассказам друзей не особо проблемная, времени можно потратить пару часов максимум (если грамотно спланировать время приезад) на проезд и оформления всех формальностей
3) по организации:
-в белоруссии нужна будет своя страховка (можно оформить на границе, стоит понты), по европе - гринкарта (еще здесь можно сделать)
-бензом заправляться лучше максимально в белоруссии (он там очень хорошего качества и стоит 23 рубля за литр 95го), в европе, понятно, бенз дорогой
-обязательно спланировать маршрут и остановки (я в гугле раскладывал, потом на сайты таможен заходил) + есть сайт по дальним путешествиям, но не вотпуск.ру. вот его я подробнейшим образом изучал... ссылку найду - сюда закину
Sergey 1977
13.03.2012, 10:52
новая хотелка зародилась, поехать в Европу, а именно в Германию
Лучше купить билеты по акции в Мюнхен, Штутгарт или Берлин, авиакомпания Airberlin например, а автомобиль взять там напрокат, дешевле и меньше мороки. Путешествовал так по Баварии, билеты на двоих туда-обратно -200 ойро, машина на 10 дней -370 ойро.
Sergey 1977, Согласен! Ощутимо дешевле выйдет, да и с ребёнком всё-таки. Это люди просчитывали неоднократно. Потом Россия и Белоруссия это запросто (часов 10-12 (без остановок), ездил неоднократно в З.Украину). Далее в Польше огр. 90 уснёшь на фиг.Дороги по полосе в сторону т.о клади на Польшу 10 часов минимум.На топливе разоришься! Если конечно ребёнок боевой/походный и денег не жалко, то в путь, впечатлений буит масса. Мы на двух авто ездили в Балтию. Таллинн, Рига, Вильнюс. Супер! Описывал в этой ветке.
P.S. C моего отчёта пропали фоты...
SeRb)й, Вот красава,тему подбросил,тоже рвану как с ремонтом закончу :beer:
Sergey 1977 P.S. C моего отчёта пропали фоты...
Спасибо Училке и ее отпрыску, после бекапа много фоток потерялось....
Я хочу дикарем туда скататься. Наверно надо месяц запланировать на лето
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.