![]() |
#1 |
BouNDLeSS
|
![]() Друзья, от Крыма меня все дружно отговорили, вот новая хотелка зародилась, поехать в Европу, а именно в Германию.
я так понимаю, что нужно будет переехать Белорусию, Польшу и только тогда уже попасть к немцам. Поделитесь опытом перехода кардонов, что нужно: водительское евро образца, какие документы (ну Виза понятно, будет гостевая), а что еще необходимо для автомобиля, нужно ли 9-ти летнего ребенка в кресло сажать, где можно дешево и комфортно заночевать по пути, как там вести себя на дорогах, какую нави лучше юзать по дороге....ну и вообще, кидайте любые советы, всем буду благодарен... ![]()
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Администратор
Поблагодарили 495 раз(а) в 260 сообщениях
Вес репутации: 25
![]() |
![]() SeRb)й, гринкарту сделать на машину, заранее проработай маршрут!
Добавлено через 5 минут 27 секунд SeRb)й, рекомендую посетить вот это место: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] озеро офигенское, воздух офигенский!
Наш [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...], вступаем! ![]() Последний раз редактировалось FlyAway; 15.02.2012 в 12:55.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Ездок
Поблагодарили 39 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 14
![]() |
![]() такое путешествие - это супер
![]() до германии не ездил, но был на новый год с друзьями в белоруссии на своей новенькой чайке и на майские в ригу планируем. от себя могу сказать вот что: 1) по дорогам: до белоруссии через смоленск дорога супер, в самой белоруссии - еще лучше, но там лучше на нарушать (хотя ограничение 120 и прям плывешь) 2) по границам: - РФ/белоруссия: теперь у нас таможенный союз и постов нет, просто на границе надо будет скорость сбросить - белоруссия/польша: граница по рассказам друзей не особо проблемная, времени можно потратить пару часов максимум (если грамотно спланировать время приезад) на проезд и оформления всех формальностей 3) по организации: -в белоруссии нужна будет своя страховка (можно оформить на границе, стоит понты), по европе - гринкарта (еще здесь можно сделать) -бензом заправляться лучше максимально в белоруссии (он там очень хорошего качества и стоит 23 рубля за литр 95го), в европе, понятно, бенз дорогой -обязательно спланировать маршрут и остановки (я в гугле раскладывал, потом на сайты таможен заходил) + есть сайт по дальним путешествиям, но не вотпуск.ру. вот его я подробнейшим образом изучал... ссылку найду - сюда закину
![]() |
#4 |
Бывалый
Поблагодарили 136 раз(а) в 117 сообщениях
Вес репутации: 18
![]() ![]() |
![]() Лучше купить билеты по акции в Мюнхен, Штутгарт или Берлин, авиакомпания Airberlin например, а автомобиль взять там напрокат, дешевле и меньше мороки. Путешествовал так по Баварии, билеты на двоих туда-обратно -200 ойро, машина на 10 дней -370 ойро.
2261 см³,Turbo,Sport. ![]() Последний раз редактировалось Sergey 1977; 13.03.2012 в 11:06.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Профи
Поблагодарили 102 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 18
![]() ![]() |
![]() Sergey 1977, Согласен! Ощутимо дешевле выйдет, да и с ребёнком всё-таки. Это люди просчитывали неоднократно. Потом Россия и Белоруссия это запросто (часов 10-12 (без остановок), ездил неоднократно в З.Украину). Далее в Польше огр. 90 уснёшь на фиг.Дороги по полосе в сторону т.о клади на Польшу 10 часов минимум.На топливе разоришься! Если конечно ребёнок боевой/походный и денег не жалко, то в путь, впечатлений буит масса. Мы на двух авто ездили в Балтию. Таллинн, Рига, Вильнюс. Супер! Описывал в этой ветке.
P.S. C моего отчёта пропали фоты... Последний раз редактировалось P00H; 13.03.2012 в 12:48.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
BouNDLeSS
|
![]() Спасибо Училке и ее отпрыску, после бекапа много фоток потерялось....
![]() |
#8 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Я хочу дикарем туда скататься. Наверно надо месяц запланировать на лето
Последний раз редактировалось Hulti; 27.03.2012 в 23:27.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
|
|