Просмотр полной версии : Странный ТРЕСК под капотом.
Здравствуйте коллеги!
На днях, столкнулся вот с какой штукой.
Когда были сильные морозы в Москве (-30С), машинка (2008г., 55 000км) неплохо заводилась, но после 1,5-2,5 часовой езды, сразу, после того как заглушишь двигатель, под капотом начинало что –то трещать, буквально минуту и прекращало.
Звук такой, буд-то, что то попало в вентилятор, или как в детстве, трещотка на колесе велика.
Однако визуальный (мой) осмотр, показал, что трещит где-то в «восточной» части моторного отсека.
Морозы спали (слава Богу), вчера, стою на паркинге, жду человека, двигатель работает.
Минут через 50-т начинается тат же треск, только уже на заведенном двигателе, я газанул и треск исчез, минут через 10-ть опять то же самое…
Как вы думаете, что это может быть???????????????
AlexChu, Хороший треск обязательно вылезет наружу!:smokin:
Мне кажется, это принудительное охлаждение какого-то узла.
Тогда получается, должен быть какой-то маленький вентилятор, в крыльчатку которого что-то попало.
Может такое быть???
AlexChu, скорее всего не из за этого но просто проверьте уровень масло.
Для начала нужно послушать более точно от куда идет звук если примерно из под клапанной крышки то тут есть два вопроса какой густоты масло , и как часто вы его меняли так как по описанию звук походит на треск забитого гидрокомпенсатора симптомы очень похожи. Каково состояние двигателя если попробовать глянуть в масло заливную горловину, грязно, чисто, средне. Какого цвета масло?
Nail47
Масло менял 2500км назад, масло чистое, уровень в норме.
Единственное, в это ТО я перешел с «Маздовского 5W30» масла на КАСТРОЛ 5W30.
Звук идет именно с правой стороны моторного отсека, откуда-то из под воздушного фильтра и ощущение что это крыльчатка какая-то, потому как начинается треск на высоких оборотах, потом обороты медленно стихают и прекращаются вовсе.
Вообще было бы не плохо записать этот звук а еще лучше фотку подкапотного и маркером в пэйнте указать от куда идет звук просто если не ошибаюсь то под воздуханом коробка а у коробки звуки другие ) вообще какова динамика проблемы вылази редко или есть закономерность ? (с праздником кстати (к мужской части форума))
Алиночка
30.05.2012, 12:14
У меня тоже странный стук по капотом,и капот неплотно прилегает.
Может быть фильтр стоит не плотно или что под крыльчатку попало если ОД ставил, у меня мышка фильтр сьела. Поставил ультразвуковой отпугиватель в гараже, все ок. Пришлось двигатель снимать с крыльчаткой там много всякого мусора было
дед, смотри, еще резины сожрут
Алиночка
30.05.2012, 20:05
Может быть фильтр стоит не плотно или что под крыльчатку попало если ОД ставил, у меня мышка фильтр сьела. Поставил ультразвуковой отпугиватель в гараже, все ок. Пришлось двигатель снимать с крыльчаткой там много всякого мусора было
Двигатель я сама наврятли сниму,придется ехать опять на станцию.
дед, смотри, еще резины сожрут
Понимаю, что смешно но у друга в КАЕНЕ мышки много чего почикали, а он любитель макдональдца вот и попал на деньги. Ко мне в машину уже не залезут, я поставил сетку на заборник воздуха в салон со стороны двигателя, на всякий случай:) Хотя видел и проводку двигла грызут и ремни - натур продукт
dima_ace
03.04.2013, 21:48
что в итоге оказалось?
Валериус
18.02.2014, 19:54
А не цепь ли грм? Есть такая ситуация! При заводке гремит потом все ок.
Валериус, если гремит при заводке, то это уже не только цепь, а еще и актуатор..
Валериус
20.02.2014, 15:35
Craz, Согласен, я просто владелец мазды одну неделю всего, ранее было 5 немцев, а треск при заводке стоит хороший, но уже в сервис записался.
Валериус, главное с сервисом не ошибиться..
Валериус
20.02.2014, 15:40
Craz, не знаю , я щас на мазде как пацан в 18 лет на 1 машине. Друг обслуживается в сервисе уже 3 года, там ремонт только мазд, я к ним подъехал, послушал , вроде не профаны. А куда еще кидаться я даже хз.
Валериус, есть клубные партнеры, которые хорошо знают нашу машинку.. буть ты в Саратове, порекомендовал бы :)
sky782, звони девять адын адын 678
Zhitik13
17.03.2014, 12:56
Нахожусь в Оренбурге,ставил новую оригинальную турбину без замены трубок уплотнителей и т.д но у кустарников в другом городе (покупал уже со здохшей турбиной)
До 60км час машина идет хорошо,но с 2.5т оборотов до 4-4.5т оборотов потом начинается сильный треск,что аж охото выйте и пешком идти.
Подскажите пожалуйста как быть?
dima_ace
17.03.2014, 13:55
Zhitik13, проверь крепление турбины, прокладку, прочность крепления защитных кожухов возле нее
Zhitik13
17.03.2014, 17:51
Zhitik13, проверь крепление турбины, прокладку, прочность крепления защитных кожухов возле нее
Хорошо,проверю отпишусь.
Дмитрий СХ7
10.01.2017, 12:08
Добрый день всем форумчанам! Подскажите, что может быть такое. Появился треск под капотом спереди справа. На холостых не слышно, когда стоишь на месте и газуешь тоже не слышно. Слышно при разгоне. Т.е. когда еду спокойно все нормально, только резко начинаю разгоняться появляется этот треск, но не звонкий, а как будто пластмассовый какой то... Думал ролик натяжитель ремня приводного, заменил его, но треск не пропал... Загнал в сервис, сказали прокладка какая то сифонит, заменили, не помогло... Что это может быть?
Sokolskikh
10.01.2017, 12:28
Добрый день всем форумчанам! Подскажите, что может быть такое. Появился треск под капотом спереди справа. На холостых не слышно, когда стоишь на месте и газуешь тоже не слышно. Слышно при разгоне. Т.е. когда еду спокойно все нормально, только резко начинаю разгоняться появляется этот треск, но не звонкий, а как будто пластмассовый какой то... Думал ролик натяжитель ремня приводного, заменил его, но треск не пропал... Загнал в сервис, сказали прокладка какая то сифонит, заменили, не помогло... Что это может быть? У меня был треск при пропуске зажигания,что трещало не знаю.
Дмитрий СХ7
10.01.2017, 13:54
ГРМ недавно менял, тысяч 10 тому назад, все нормально было... Почти год отъездил... Звук недавно появился.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.