Просмотр полной версии : 2.3 Есть люди у кого ничего не ломается?
кратовчанин
20.02.2012, 18:58
Есть народ у кого ничего не ломается, а то кошмар какойто не машина а помойка судя по коментам!
Не ломаются только гантели и гири :)
Думаю, вряд ли таковые найдутся на форуме, кто, положа руку на сердце, скажет - "Косяков нет!"
Александр111
20.02.2012, 20:12
Стучу по дереву . Ну нет косяков поломочных. С августа пробег 21500. Но я не Ваш , я 2,5 литровый.
Машинке ровно год. Эксплуатируется в условиях, где полгода в году зима, морозы под сорок. Тьфу, тьфу, тьфу, ну не было проблем вообще. Авто просто супер, лучшее в своём ценовом диапазоне и на остальные даже не засматриваюсь!
Пол года машине все норма :)Доволен:)
Stas1973
21.02.2012, 08:38
Присоединяюсь. За полгода проблем не было. Типичные косяки типа треска пластика в салоне, плохо закрывающегося замка задней двери в морозы не напрягают. Единственно что напрягло, легко зарапающееся от скребка лобовое, скребком пользоваться перестал, проблема пропала. Машиной доволен.
Killmatrexa
21.02.2012, 09:47
у меня с предыдущей не было проблем
с нынешней вроде тоже (лобовик вроде от скола треснул, грешила, что от перепада t)
Aleksandr-SBV
21.02.2012, 09:50
Самое главное подчеркнуть.... :D
с нынешней вроде тоже
Есть народ у кого ничего не ломается, а то кошмар какойто не машина а помойка судя по коментам!
Нормальная тачка! Косяки есть всегда, рано или поздно...
А ещё зависит от ауры водителя))) Есть знакомые, с которыми в принципе постоянно что-то случается и с их машинами тоже....
У меня из первых косяков, вчера не открылась машинка с ключа, пришлось механически вставлять..... проехалась, потом всё ок... Что было не понятно:confused:
Про запотевания фар я молчу, молчу :D
Вадим Дмитриевич
21.02.2012, 11:25
рестайл год эксплуатации проблем нет
Aleksandr-SBV
21.02.2012, 11:29
рестайл год эксплуатации проблем нет
Пробег 2,500 км. :D:D:D:D:D
Sergey 1977
21.02.2012, 11:36
Не бывает абсолютно здоровых людей, бывают плохо обследованные.:beer::beer::beer:
Авто 09.2008. Эксплуатация 11.2009. Запотевшие фары. Отключилась салонная розетка и подогрев сидений (устранено по гарантии). И ФСЁ! Косяки остальные это сигналка.:beer: Как уже неоднократно писалось 75% форумчан это несчастные, которые пытаются как-то решить те или иные проблемы с авто. Я уверен, что большая масса просто не общается на форумах.
Sergey 1977
21.02.2012, 11:49
Я уверен, что большая масса просто не общается на форумах.
Согласен, сосед по стоянке имеет дорестайл, никаких жалоб, о форуме даже не слышал.
Авто 09.2008. Эксплуатация 11.2009. Запотевшие фары. Отключилась салонная розетка и подогрев сидений (устранено по гарантии). И ФСЁ! Косяки остальные это сигналка.:beer: Как уже неоднократно писалось 75% форумчан это несчастные, которые пытаются как-то решить те или иные проблемы с авто. Я уверен, что большая масса просто не общается на форумах.
Я вижу очень много cx7, проезжающих мимо, НО! среди них не видела ни 1й клубной рамки :(
Aleksandr-SBV
21.02.2012, 11:59
Я вижу очень много cx7, проезжающих мимо, НО! среди них не видела ни 1й клубной рамки
Зачем они?:)
Действительно...А так там телефон дилера нацарапан...ежли что.
Aleksandr-SBV
21.02.2012, 12:15
А так там телефон дилера нацарапан...ежли что.
А накой он, тачка не ламаецца ващена :D:D:D Если только на ТО записываться..., так у меня там контакт мэйджора к которому я нинагой.
Зачем они?:)
Ну как это?)))) Коллективный дух, сообщество))))
Добавлено через 51 секунду
Действительно...А так там телефон дилера нацарапан...ежли что.
Вот интересно))) я наверно в посл момент бы взяла номер дилера с рамки))))
Ну я где-то согласен, что Мажор не самый лучший, но случаи бывают разные. В начале владения сигналка (Starline C9) так глюканула шо ппц. Позвонил в Мажор (они ставили) за 40 мин. прискакал спец и хоть проблему не решил, но авто оживил и я хоть к дилеру доехать смог. БЕСПЛАТНО.
Aleksandr-SBV
21.02.2012, 12:22
Ну как это?)))) Коллективный дух, сообщество))))
Увидев вас и без клубных рамок это все не отменяется....:)
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Вот интересно))) я наверно в посл момент бы взяла номер дилера с рамки)))) Тогда вам срочно нужна футболка СХ-7 с контактами ОД.
Увидев вас и без клубных рамок это все не отменяется....:)
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Тогда вам срочно нужна футболка СХ-7 с контактами ОД.
Согласна :) Но так как-то приятнее, мол, видно - "коллега, собрат, сосистер"
Мне достаточно записи в телефоне или визитки в визитнице ;)
Aleksandr-SBV
21.02.2012, 12:31
Согласна Но так как-то приятнее, мол, видно - "коллега, собрат, сосистер" В подписи ваш г/н?;)
В подписи ваш г/н?;)
Aleksandr-SBV, ну вот что у вас всё за вопросы?)))
я уже начинаю нЭрвничать!
нет, это первый попавшийся! соседа)
Aleksandr-SBV
21.02.2012, 12:51
ну вот что у вас всё за вопросы?)))
я уже начинаю нЭрвничать!:)Ну что вы..., ненадо.
Добавлено через 7 минут 27 секунд
нет, это первый попавшийся! соседа)
Срочно укажите свой ;)
Машине второй год,рестайл,2.3,пробег 22К км.Зимой первые 200 метров скрипит как шайтан-арба,потом проходит.Это единственный головняк.
GhostStalker
21.02.2012, 15:04
Гиря, 12 кг, чугунная, пользовался ещё отец, пробег тыщ 100 жимов, как новая! Нигде не скрипит и не стучит!
Aleksandr-SBV
21.02.2012, 15:08
Гиря, 12 кг, чугунная, пользовался ещё отец, пробег тыщ 100 жимов, как новая! Нигде не скрипит и не стучит!
А вы лизните её на морозе :D
GhostStalker
21.02.2012, 15:31
А вы лизните её на морозе :D
Ну она врядли от этого потеряет свои основные потребительские качества:D Можно даже будет по случаю язык накачать:p
А вообще соврал - если на пол бросить - стучит зараза!
GhostStalker, А при прогреве не щелкает?
Aleksandr-SBV
21.02.2012, 15:38
А при прогреве не щелкает?
Локтевой сустав :)
GhostStalker
21.02.2012, 15:47
Локтевой сустав :)
Да, бывает, если на холодную сразу выжать на полную, локоть пощелкивает! Как бороться не знаю! Уже и смазки всякие пробовал - не помогает. На сервисе говорят надо менять, но не хочу колхозить. Обращался к производителю локтя напрямую - говорит бросить фигнёй заниматься и приезжать есть пирожки!
У меня из поломок за пол года, хром прыщами пошел и стойка передняя стукала, когда скакала по неровностям. Все устранено.
Aleksandr-SBV
21.02.2012, 15:57
Да, бывает, если на холодную сразу выжать на полную, локоть пощелкивает! Хорошо что не на сухую, а только на холодную, а какая у тебя рабочая?
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
стойка передняя стукала
Подскажите, что сделали? Таже проблема, но пока не решена....:)
Подскажите, что сделали? Таже проблема, но пока не решена.... Слушайте значит, поехал к ОД, прокатился с приемщиком, послушали стук и оформили гарантийную замену.
Aleksandr-SBV
21.02.2012, 17:00
поехал к ОД, прокатился с приемщиком, послушали стук и оформили гарантийную замену.
Приехал к ОД на ТО, спрашивает жалобы есть, гварю рейка стучит, загнали на подъемник, покрутили, монтажку повставляли, говорят все ок, думаю если бы я попросил его проехать, послушать, то мог не сдержаться и навалять ему. Разве не перевились адекватные ОД, если не секрет где?
Кларус, обслуживаюсь 4 года, приемщик Олег, очень адекватный и идущий на встречу молодой человек. На м6 он мне в конце гарантии ступичные махнул ;) про запас.
А ты не хочешь испытать нового клубного партнера КОСМОмотор? Отпиши им в ветку, посмотрим, что ответят!
Помойкой называют те кто не катаются на этой машине. Неадекватные комментарии. 7-ой месяц катаюсь и никаких проблем, очень доволен. Не советую сделать раньше временные выводы.
славамурава
21.02.2012, 19:09
Почему то мне кжется,,, чем больше мы своих коней хвалим,,,тем больше их на угон ставят,,, все ценное пользуется спросом,,, а еще говорят Мазда машина плохая:D
panasonik
21.02.2012, 20:04
машине год и два, новосибирск морозы были в том и этом году 35-38 гонял , оч доволен машиной 2010 год. ниче не сломалось, тока бенз заливаю и то прорходил.
ребята 8 месяцев эксплуатации. Никаких нареканий. Авто доволен. Как для Севера.
14 мес. эксплуатации, 42 т. км пробег, ТО вовремя, бензик заливал :), да, еще резину летнюю на нокиа поменял:)
Почему то мне кжется,,, чем больше мы своих коней хвалим,,,тем больше их на угон ставят,,, все ценное пользуется спросом,,, а еще говорят Мазда машина плохая:D
Те кто не катается, для них Бентли тоже плохая.
Из стоянки мужик говорит, на хрена купил вторую квартиру, выглядеть как корова, вот мая самая лучшая Опель астра.:)
проехал 2600км,накрылся медным тазом редуктор заднего привода. У кого нибудь подобное было?
проехал 2600км,накрылся медным тазом редуктор заднего привода. У кого нибудь подобное было?
Не слышал о таком. А что именно вышло из строя? Симптомы какие были?
Aleksandr-SBV
04.03.2012, 11:37
Согласна :) Но так как-то приятнее, мол, видно - "коллега, собрат, сосистер"
Мне достаточно записи в телефоне или визитки в визитнице ;)
Тигра, вчера около 18:00, вы с водителем упирающимся в крышу были замечены в районе Фили-Давыдково, вопрос, у вас ,что регулировка водительского сидения сломалась?:D
Aleksandr-SBV, а может водитель Валуев был? :D
пока проехал2900 и тьфу ничего ;)
пока проехал2900 и тьфу ничего ;)
У меня уже около 4500, тоже тфу-тфу.
игара.66.
09.03.2012, 11:22
У меня уже около 4500, тоже тфу-тфу.Будешь говорить тфу ,когда будет 145000.:D:D:D,а это непробег у меня тоже 6000.:(
Пробег 18000 км., полёт нормальный))) Правда осадочек небольшой есть. На второй день после покупки двигатель затроил. Меняли свечу, катушку - не помогало. Потом просто по-русски, провода подёргали и тьфу тьфу тьфу))) Больше неисправность не выплывала.
Будешь говорить тфу ,когда будет 145000.:D:D:D,а это непробег у меня тоже 6000.:(
Я не собираюсь столько ездить на мазде, максимум 30-40 тыс.
игара.66.
11.03.2012, 10:39
Я не собираюсь столько ездить на мазде, максимум 30-40 тыс.Кто знает,ниговори гоп пока неперепрыгнешь. Я вот на камрюхе 30-ой, два года отездил 130000накатал ,работа такая была невылазил из авто.
Кто знает,ниговори гоп пока неперепрыгнешь. Я вот на камрюхе 30-ой, два года отездил 130000накатал ,работа такая была невылазил из авто.
Нееее, я не имел в веду типа машину через год поменяю, дело в том, что за пол года 5000 ездил, 3 года пусть будет 40000.
что за пол года 5000 ездил Ты много ездишь:D
Ты много ездишь:D
На само деле некуда ездить, работа домой иногда за город за чистым воздухом с детьми. Может летом в Азербайджан сгоняю.
игара.66.
12.03.2012, 10:33
О чём говорить,всё ломается это ведь машины они железные,просто кому как повезёт.
Тигра, вчера около 18:00, вы с водителем упирающимся в крышу были замечены в районе Фили-Давыдково, вопрос, у вас ,что регулировка водительского сидения сломалась?:D
Хахахах)))))) Я уже упоминала, что у меня у мужа рост 205 см ;) Так что всё исправно!!:D
По выходным он любит за рулём, а в будние всегда я катаюсь...
Фили мой район...
А вы на чём были?! Я пропустила видимо, в след раз сигнальте :)
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Aleksandr-SBV, а может водитель Валуев был? :D
Нееееееет, Валуев страшный уж очень!!!! Я таких боюсь))))
Aleksandr-SBV
12.03.2012, 14:52
Хахахах)))))) Я уже упоминала, что у меня у мужа рост 205 см Так что всё исправно!!
По выходным он любит за рулём, а в будние всегда я катаюсь...
Фили мой район...
А вы на чём были?! Я пропустила видимо, в след раз сигнальте
:) На СХ-7 белой с г/н на +1 больше чем у вас, собснно по нему и опознал, мужу привет от 207 см.
:) На СХ-7 белой с г/н на +1 больше чем у вас, собснно по нему и опознал, мужу привет от 207 см.
Вау, крутооо!!!!! Буду высматривать ;)
Привет передам :)
Может баскетбольную команду создадим? :D
игара.66.
13.03.2012, 17:45
Может баскетбольную команду создадим?Меня карлика возмёте у меня всего 188см и вес 100кг,а ..?
Меня карлика возмёте у меня всего 188см и вес 100кг,а ..?
В запас если только :D
Может баскетбольную команду создадим? :D
Лучше регби!!! ;)
Там разный рост подойдёт)))))
игара.66.
17.03.2012, 11:39
Я за шашкиСогласен в Чапая и пивко можно потягивать.
А картишки?)))) Точно ВСЕМ подойдёт....
От Дурачка до Покера:):):)
alexbeer@post.ru
19.03.2012, 11:17
Так, ну точно в сборную пора писаться)))
Зиновьев Алексей
13.04.2012, 20:04
Рестайл.Машине ровно год. Пробежала 14 500 км. По гарантии поменяли правую переднюю фару...Фара потела, периодически гас ксенон. Больше никаких проблем...Масло в норме. Ни разу не доливал. Полет нормальный! Удачи на дорогах!
Aleks_m70
20.04.2012, 17:26
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
рестайл турбо пробег 16000-все ок.
Aleks_m70
23.04.2012, 15:13
2.3 турбо , пробег 9000 полет нормальный!!!!!
до пробега в 50 тык вообще ИМХО обсуждать бессмысленно :tank:
пробег 9000)), приговорен датчик кислорода (нижний) и лопнуло зеркало правого уха (зеркало заменено по гарантии,датчик закзан на центральном складе тоже по гарантии)
dima_ace
24.04.2012, 02:10
75% форумчан это несчастные, которые пытаются как-то решить те или иные проблемы с авто. Я уверен, что большая масса просто не общается на форумах.
Я тоже так думаю
пробег 6500, рестайл турбо.Полет нормальный
Sergey 1977
26.04.2012, 13:01
Лом, железный, дорестайл, 50 лет эксплуатации, проблем нет:D:D:D
Личная экс-ция:
0. Замена опорников - 4 раза!!!
1. Ступица задняя в сборе левая - 8 т.р.
2. Плафоны задние 2 шт. - не менял т.к. во время увидел пятнышко и поставил светодиоды
3. Термостат на 90 тыс.км (гарантия)
4. Цепь в сборе со всеми потрахами - 30 т.р. (за свой счёт, на 103 тыс.км)
5. рулевые наконечники пару раз
6. рулевые тяги - пару раз
7. замена масла и фильтра(каждые 7-15 тыс.км)
8. воздушных фильтра - при каждой замене масла
9. салонных фильтра - при каждой замене масла
10. свечи 2 комплекта
11. Чистка дроссельной заслонки, потом её замена - где-то тысяч 13 р. в сумме
12. замена масла в коробке - один раз
13. шаровые рычагов на 105 тыс. км. (16 т.р.)
14. диодные лампы подсетка номера + габариты
15. перетяжка руля телячьей кожей с ручкой АКПП -2700р.
16. втулки стабилизатора передние и задние - один раз оригинал (резиновые) + второй раз (полеуретан)
17. Заменили рулевую рейку по гарантии (был небольшой стук на 65000км, написал в ММР, согласовали), заменили на 85000км
18. Ремень - тоже за свой счёт на 103 т.км...
19. Фара развалилась: пружинка из пластмассы вывалилась, заклеили вместе с лампочкой ((( пришлось покупать фару по "сходной" цене за 13т.р. (((
20. Еще подушка двигателя передняя верхняя на 30-40 тыс. км (не помню точно) гарантия...
Сейчас общий пробег под 130 тыс.км. Машину продавать не собираюсь!!!
и 21. Переборка движка. Замена поршневых колец. Одного шатуна. Цена с работой 56 тыс.р...
аналогично.... когда катал на матрешке, я и не знал о существовании специализированного форума,...
а продавал через форум как ни странно (зарегился и продал через неделю)... от покупателя, который на форуме был старейшина - узнал о проблемах тройки, с которыми я сам лично ни разу не столкнулся.... кроме воды в бачок, больши никуда и никогда не лазил.... ну кроме небольшой кузовщины по понятным причинам :)
оплавление задних фонарей, стойки.... там похожие проблемы... но они не массовые.... селяви...
ребят я вот честно из темы ничего и не понял, отписываются люди с пробегами 2-4 тыс
у меня пробеги по 80-90 в год, как машина (турбо) будет на два года по надежности? расход и стоимость ТО не интересуют (делаю их не в России)
опыта выше крыши с различными машинами и везде он был абсолютно безпроблемным только ТО никаких ремонтов (ситроены ниссаны сузуки и сейчас мазда 5)
10 тыщ, полгода эксплуатации, все нормуль.
akbullets
15.06.2012, 10:21
16000 перегорела лампочка ближнего света - жесть!!!
Александр Никитин
06.09.2012, 21:58
105000 км носится как угорелая!!! Проблем нема...
:beer:
12000 км. все ок. Долил масла 400 мл. и охл. жидк. 200 мл.
Уважаемые господа, вот на фига радоваться пробегам в 10-20 и меньше это не серъёзно! Вот 105 это уже круто! К слову сказать у меня 30 и я помалкиваю...
Костя мотор
07.09.2012, 20:35
Для некоторых 20-30тысяч км пробега это 2-3 года эксплуатации авто. ;)
Как у меня. В ноябре 3 года буит...
Александр Никитин
08.09.2012, 22:16
Кстати! Мне в сервисе постоянно навязывают чистку радиатора, думаю что сервис на мне разоряется... По двигателю нариканий нет, по подвески нареканий нет, по электрике нареканий нет... Машинка досталось классная!!! Ей 2года будет в октябре. Мазда рулит!!!
Продолжу.
Пробег 18000, на ТО15 долили 200г антифриза.Ничего не сломалось, ничего не беспокоит (тьфу 3 раза :rolleyes: ). Единственное, что-то громыхало на кочках сзади, но это устранил.Подробности тут ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Мазда Рулит :knight2:
Уже 8000 км пробега все отлично,за исключением корявой установки сигналки и парктроников.Чайка рулит и радует своего владельца:)
Да...Скоро будете писать: " Выехал из автосалона. Проехал 3 км 756 м. Всё отлично! Ура!!!" Так засоряются форумы...:buee:
Открыл бардачек, положил в него какую-то хрень, закрыл бардачек - ничего не сломалось и не скрипело!!!!:sharm: Урааааа!:redflag:
Мазда - зэ бэст!!!:D:D
Это не форум засоряется,просто все чаще люди берут новые машины и ждут чуда от них;)Все болячки проявляются на маленьком пробеге,а все остальные проблемы зависят от эксплуатации авто:)Скрипы есть не значительные,но это Скрипы от езды по дороге.Тестил Лексуса RX270 в феврале месяце,так вот,он скрипит весь!!как так!!хотя стоит на 1/3 дороже.Cогласен, пробег не большой,но все равно уже показатель того,что мне наверно повезло с чайкой.
Тестил Лексуса RX270 в феврале месяце,так вот,он скрипит весь! из за наших дорог скрипят и более престижные бренды.... те же мерседесы...
налоги наверное низкие - не хватает на хорошее полотно... даже дыры месяцами не заделывают :nunu:
У нас в этом году много дорог отремонтировали:)Поэтому ограничисля только шумкой дверей.Делал сам две недели назад,теперь наслаждаюсь от вождения.
дорестайлинг, пробег 130000км - детские болезни в порядке взросления:
некачественные щётки стеклоочистителя
запотевание фар
сальник двигла
цепь ГРМ
"апгрейт" передних тормозов
рестайлинг
турбина и капремонт ДВС на 11500км...
ВИДИМО не зря говорят про одну воду и дважды...
Stas1973
19.09.2012, 11:25
2,5 атмосферник 2011 г.в., пробег 15700, загорелся чек энжин, приговорили к замене нижний лямбда-зонд, в наличии нет (Автомир-Фили), гоняю пока на Элантре тест-драйвовой, друзья дали покататься:)
Этот нижний лямбда-зонд по гарантии будут менять или за счет владельца? Дилер не уповал на то, что его выход из строя обусловлен использованием некачественного топлива???
январь 11-го года. Пробег 35000км.Вообще ничего.Зимой заводилась в любой мороз,не скрипит,не стучит.Только ТО.Тьфу три раза,а то начитаешься тут)
Stas1973
20.09.2012, 10:33
По гарантии, про бензин ничего не говорили
январь 11 года, пробег 22000 все гладко
конечно всё гладко))) а что ему будет???))
смешно, вы еще про машины с салона отпишите!:)
январь 2011 пробег 65 т.к. тьфу-тьфу-тьфу
Костя мотор
02.10.2012, 16:15
65т это уже серьезный пробег для 1,5 лет.
Костя мотор
03.10.2012, 15:37
У меня 10 в год:)
у меня так не получается - 35-40 тык в год
игара.66.
03.10.2012, 16:54
Забрал у Од в августе 11года пробег 9000,проблем нет .:D
забрали в апреле 11, пробег 8000, жена катает, проблем вообще нет!
Расход только при ее езде 15,5, а при моей сразу за 20 и выше!
Кстати была мазда 3 раньше, продали с пробегом 66000, 4 года ездили, все идеально...
уже думаю, что аккорд надо на мазду 6 новую менять :)
vikpetel08
19.10.2012, 16:48
У меня, только бензин меняю и все
уже думаю, что аккорд надо на мазду 6 новую менять :)
Я бы не стал, новая М6 уже не та шестёрка, а Аккордеон - породистая машина.;)
Я бы не стал, новая М6 уже не та шестёрка, а Аккордеон - породистая машина.;)
Нее, всё, что вышло после Аккорда VII с его мегадизайном - уже не то...
Pudra Diorovna
30.10.2012, 19:14
У меня ттт все гуд! Проблем не знаю))
Александр Никитин
31.10.2012, 21:19
120000 км ситуация всё Super Good
Костя мотор
31.10.2012, 22:19
Новая М6 хорошая, вменяемые деньги за богатую комплектацию.
В ноябре будут.
Но надо брать до НГ Японские, потом пойдут Made in Rushka.
Пробег 34000. Сам знаю, что маленький, но собираюсь поделиться опытом. Предстоит последний ТО при гарантии. Когда такой случай был с Аутом в Рольфе за малую денюшку договорился с мастером о максимальных гарантийных заменах/работах. Всё прошло супер. Попытаю счастья и сейчас.:beer: PS проблем, слава богу нетути...
Новая М6 хорошая, вменяемые деньги за богатую комплектацию.
В ноябре будут.
Но надо брать до НГ Японские, потом пойдут Made in Rushka.
Прям как в анекдоте...:D пессимист -нет, хуже не будет, оптимист - да будет-будет!!!:D:D:D
Даааааа, с 01.01.13 будем с восхищением вспоминать Мазда -FoMoCo:D:D:D
Март,11-го года все отлично))расход 15,7л.накатал уже 10200км.Жду зимы снежной,скоро сноуборд.
gir55555
15.09.2013, 17:42
Пробег 20 тыс. Проблем нет
игара.66.
15.09.2013, 18:01
Пробег 16тыщ,ну блин это ведь техника ,так что всё можно ожидать,люди ведь делают,а как известно люди тоже ломаются-болеют.
славамурава
15.09.2013, 18:45
Мой Атмо, супер,,, нм чего не ломается да и чего там ломаться, машина класс,,, комфорт тоже,,, все супер,,, люблю своего овоща:D:beer:
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Немножко поправлюсь,,, турбу зря не взял ,,, после того как угнали...
Немножко поправлюсь,,, турбу зря не взял ,,, после того как угнали...
Хорошо, что турбу не взял, а то при продаже потерял бы еще больше!:)
славамурава
15.09.2013, 19:25
Sisch, зато удовольствие;)не просрал-бы .............
, зато удовольствие
Да кто его знает, в чем удовольствие то
Пробег 34000, только радует.:)
40. Кроме гарантийной проточки дисков нема проблем. Четырежды прошла испытания убитыми дорогами западной Украины.
пробег 93тк с января 2011. заменены передние колодки на ТО 90000
пробег 93тк с января 2011. заменены передние колодки на ТО 90000
и все за такой пробег? Чудо автомобиль!:)
Не, еще лампочку в габарите меняли на 75000
gir55555
29.09.2013, 11:14
Что то быстро бегаешь. В феврале пробег у тебя 40 был
indieivan
29.09.2013, 14:34
2 машины 2008 года
На одной 70 000 - только ТО, ездит в основном по Москве
На второй 110 000 - заменен двс, турбина, подвеска по кругу, раздатка (течь) и много мелких косяков. Эта ездила по трассе 90% времени.
Логику искать даже не пытаюсь :)
gir55555
29.09.2013, 16:09
100 тыс. наша русская 14тая без проблем проедет. Это разве пробег.
пробег 34 ничего пока не ломалось, не знаю радоваться или горевать :)
Phil, 34 это не 100 тысяч. Радуйся пока)
славамурава
29.09.2013, 19:36
Phil, 34 это не 100 тысяч. Радуйся пока)
Правильно сказано,,, Гы гы гы :D
Что то быстро бегаешь. В феврале пробег у тебя 40 был
14 мес. эксплуатации, 42 т. км пробег, ТО вовремя, бензик заливал :), да, еще резину летнюю на нокиа поменял:) сообщение от 22.02.2012 - 5 стр. топика:)
январь 2011 пробег 65 т.к. тьфу-тьфу-тьфу сообщение от 02.10.2012 - вроде 11 страница топика:). Вроде не очень быстро .
Дмитрий 817
01.10.2013, 12:58
Купил в марте 2013,(авто производство ноябрь 2011) На ТО-0 помимо стандартной замены масла и фильтров,по гарантии поменяли передние тормозные диски (было биение при торможении со скорости от 80 км/ч и выше). Со слов мастера (MAJOR Новая Рига)поставили улучшенные/усиленные от Мазда (с 2012 года типа что-то появилось). Больше никаких замечаний и нареканий по авто нет. На сегодня пробег 10 000 км, расход 16,7 при средней скорости 46 км/ч (по бортовому компьютеру).
взял в феврале 44000 трасса город супер стремные дороги до богучан где нет асфальта а сплошная трещетка, тьфу-тьфу все норм
2.5 года 35тыс проблем вообще нет
славамурава
21.12.2013, 19:52
2.5 года 35тыс проблем вообще нет
28 тыр,,, кроме колодки заменил на более мягкие, и аморты задние повернул на 180 градусов,,, машина заводится в любой мороз, исправно все, ни чего не дребежжит не стучит не лягается не царапается не кусается:D
Polystar
14.01.2014, 18:27
За 2,5 года эксплуатации и 39 тыс. пробега никаких претензий к автомобилю не появилось - заливаю бензин и омывайку, раз в год прохожу ТО. Все!
CX7 buch
14.01.2014, 18:34
За 2,5 года эксплуатации и 39 тыс. пробега никаких претензий к автомобилю не появилось - заливаю бензин и омывайку, раз в год прохожу ТО. Все!
вот и славно:)
СХ-7 2011 2.5, пробег 41500, все отлично, замена только масло+фильтр. тфу-тфу-тфу.:)
mazdaCХ7
17.01.2014, 01:20
СХ-7,2.5,2011, пробег 94000. плановое то и замена ламп бс.
ттт.
СХ-7,2.5,2011, пробег 94000. плановое то и замена ламп бс.
ттт.
самый большой пробег на 2,5 :)
mazdaCХ7
17.01.2014, 02:22
самый большой пробег на 2,5 :)
сейчас сидела, писала отчет с картинками по пробегу... дошла уже до грузии, нажала отправить, а форум запросил авторизацию и все мои труды обнулились)))
CX7 buch
17.01.2014, 03:38
сейчас сидела, писала отчет с картинками по пробегу... дошла уже до грузии, нажала отправить, а форум запросил авторизацию и все мои труды обнулились)))
Не переживай все получится,а отчет с фотками будет интересно всем посмотреть;) ждемс:)
Если набираю длинный текст - у меня привычка нажимать CTRL+A CTRL+C :)
Ты по короче пиши ;):D
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Если набираю длинный текст - у меня привычка нажимать CTRL+A CTRL+C :)
А как же CTRL+C :confused: :D
Андрей78
29.01.2014, 08:36
2008г. Пробег 169т.км.) Замена турбины на 140т.км примерно, тормозных дисков, оплавление задних фонарей - вовремя заметил, вставил диоды, вроде не видно) Ремонт передней фары из-за потения - сгорел блок розжига из-за воды, замена грм с актуатором. Сейчас закапал сальник в раздатке, навернулся задний датчик автокорректора, пока обхожусь без него. Ну естественно замена свечей, масла, фильтров, колодок. В общем - нормальный авто, можно пользоваться)
CX7 buch
29.01.2014, 08:58
Андрей78, для побега в 170 т км совсем нормально :good:
Андрей78
29.01.2014, 10:17
Андрей78, для побега в 170 т км совсем нормально :good:
И я о том же. Нечего страх на людей нагонять) вполне достойный авто, а в своем классе я считаю по соотношению цена/качество- лучший. Есть свои "болячки", тут спору нет. Но у кого их нет? Они же железные, поэтому все равно рано или поздно ломаются все потихоньку) Все боятся турбину.. Чего ее бояться? Один раз в 100-140т.км. потратить 40к на ее покупку(спасибо Косте из ********!), я думаю это не так уж и страшно. Тем более как многие накатывают по 20-30т.к. в год, это раз в 3-5 лет получается.
Зато какой кайф от вождения данного авто!)
CX7 buch
29.01.2014, 10:24
И я о том же. Нечего страх на людей нагонять) вполне достойный авто, а в своем классе я считаю по соотношению цена/качество- лучший. Есть свои "болячки", тут спору нет. Но у кого их нет? Они же железные, поэтому все равно рано или поздно ломаются все потихоньку) Все боятся турбину.. Чего ее бояться? Один раз в 100-140т.км. потратить 40к на ее покупку(спасибо Косте из ********!), я думаю это не так уж и страшно. Тем более как многие накатывают по 20-30т.к. в год, это раз в 3-5 лет получается.
Зато какой кайф от вождения данного авто!)
Абсолютно верно :good: , единственное добавлю только форсунки омывателя ну очень сцуко дорогие ;)
Андрей78
29.01.2014, 10:28
Абсолютно верно :good: , единственное добавлю только форсунки омывателя ну очень сцуко дорогие ;)
Есть такое дело, но у нас в городе их вроде не воруют. Тьфу-тьфу-тьфу:D И еще добавлю тогда - датчик автокорректора фар ну очень сцуко дорогой:mad: Продается в сборе, в ******** стоит 14,4к, под заказ с японии. официалы назвали цену 38к!!!:confused: Пока езжу так..
dima_ace
30.01.2014, 10:37
Андрей78, в какой интервал масло меняешь? И какое масло льешь? Поделись опытом :)
Андрей78
30.01.2014, 11:29
dima_ace, привет. Не поверишь, лью только дикселию)) Многие плохо отзываются о нем, а мне вроде ничего плохого оно не сделало) Как-то начал движок масло подъедать, примерно 1л на 5-6т.км., хотел на мотуль перейти. Но после замены турбины расход снизился. Меняю через 5-6 т.км.
Возраст 6 лет. Пробег 120000 км. Каталась везде!
Замена тормозных передних колодок (один раз)!!! Передних тормозных дисков ( повело от агрессивного вождения и перепада температур-лужа). По гарантии левый амортизатор (обочина) и амортизатор двигателя (конструктивный дефект).
Всё!!!
Вот теперь только турбину буду менять.
Машина супер.
dima_ace, привет. Не поверишь, лью только дикселию)) Многие плохо отзываются о нем, а мне вроде ничего плохого оно не сделало) Как-то начал движок масло подъедать, примерно 1л на 5-6т.км., хотел на мотуль перейти. Но после замены турбины расход снизился. Меняю через 5-6 т.км.
Вот, опять декселия победил.;)
Сейчас, брат Слава напишет, мобил, мобил, мобил :D
Викторыч
02.03.2014, 08:51
И я за Дакселию.....пробег 193000...и только на ней....ТО через 15000...делайте выводы любители Мобилов и Мотюлей....)))
И я за Дакселию.....пробег 193000...и только на ней....ТО через 15000...делайте выводы любители Мобилов и Мотюлей....)))
Везде есть исключения, в мск замена через 15000 неприемлема :smokin:
CX7 buch
02.03.2014, 09:57
Везде есть исключения, в мск замена через 15000 неприемлема :smokin:
Вот это верно :)
Викторыч
02.03.2014, 12:27
2.3 Есть люди у кого ничего не ломается?
На этот вопрос хочу сказать следущее....ломается все...и люди и машины,просто вопрос в том насколько каждый из нас воспринимает таковое близко к сердцу.Так уж устроен наш бренный мир...Психологический фактор рулит!
Флаг те в руки ;) любитель Дикселии , каждый для себя выводы уже сделал ;)
2.3 Есть люди у кого ничего не ломается?
На этот вопрос хочу сказать следущее....ломается все...и люди и машины,просто вопрос в том насколько каждый из нас воспринимает таковое близко к сердцу.Так уж устроен наш бренный мир...Психологический фактор рулит!
Золотые слова, Викторович ))))
Викторыч
02.03.2014, 12:40
Флаг те в руки ;) любитель Дикселии , каждый для себя выводы уже сделал ;)
И тебе барабан на шею....!:)Если сделал выводы,то это просто замечательно!Удачи!
Викторыч, тут все разжевали, может быть масло декселия и хорошее, но не для нашего турбового мотора, то что Вы так много проехали с заменой декселии раз в 15к - лотерея, в которой Вы вытащили счастливый билетик, но большинство не хотят рисковать и поэтому меняют раз в 7,5к на мотюль/мобил снижая риски. Много владельцев живут в мегаполисах где тяжелые условия эксплуатации авто...:):):)
Викторыч
02.03.2014, 13:32
Викторыч, тут все разжевали, может быть масло декселия и хорошее, но не для нашего турбового мотора, то что Вы так много проехали с заменой декселии раз в 15к - лотерея, в которой Вы вытащили счастливый билетик, но большинство не хотят рисковать и поэтому меняют раз в 7,5к на мотюль/мобил снижая риски. Много владельцев живут в мегаполисах где тяжелые условия эксплуатации авто...:):):)
Да я и не спорю с вами,вы что!?Личное дело каждого на чем ездить и что заливать!И не ратую я за Дакселию,просто привел лишь свои доводы и все.....в 2005 году приобрел Мазду3 с салона,пока была на гарантии обслуживался у офциалов,затем перешел на Мотуль 5 на 30 эко-нержи,понравилось мне масло,продал с пробегом в 180000 и без проблем,двиг 1,6 на палке....вот как то так,это был тоже лотерейный билетик....)))Да и еще....тогда был межсервисный интервал 20 000км....и я его придерживался....кому как повезет....:)
Викторыч
02.03.2014, 14:10
Кстати вот очень интересная ссылочка про реалии.....кому интересно посмотрите....[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 0%B8%D0%B8-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 0%B5%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D 0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D 1%85-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB?p=494581&viewfull=1#post494581не РЕКЛАМА!!!
Автомобиль просто супер, 88т.км, полет нормальный, у меня ничего не ломается. Любой турбиновый автомобиль просто требует уход
игара.66.
03.03.2014, 10:54
Викторыч, Тоже за родное масло,что япы прописалы,думаю они не дебили,чтобы гробить движки плохим маслом.;)
2008 г. пробег 36 000 км. Только расходники, аккумулятор неделю назад и диоды в стопы (плавиться начали). И самый большой косяк - резинка на заднем дворнике (заменил):D
CX7 buch
03.03.2014, 12:31
Автомобиль просто супер, 88т.км, полет нормальный, у меня ничего не ломается. Любой турбиновый автомобиль просто требует уход
верно про уход за турбо :good:
От себя добавлю, 4 года и 50 тыс.км без проблем, затем сальники раздатки -14 000 р. и насос высокого давления 22 000 р....
Переехал сюда недавно с форума хонды ср-в... Три года перед каждым ТО в Хонде строчил список претензий, из которых лишь половину дилер устранял... Хотя на вторичке ср-в очень ликвидный автомобиль и ценится выше мазды... Через месяц после покупки мазды влетел на гарантийный ступичный...Ждал его 40 дней!!!
CX7 buch
08.10.2014, 23:12
Переехал сюда недавно с форума хонды ср-в... Три года перед каждым ТО в Хонде строчил список претензий, из которых лишь половину дилер устранял... Хотя на вторичке ср-в очень ликвидный автомобиль и ценится выше мазды... Через месяц после покупки мазды влетел на гарантийный ступичный...Ждал его 40 дней!!!
вот как бывает:confused: а сервант хвалится на вторичном рынке:smokin: :confused:
Турбо 2.3. 2011 года. 90 тыс. Тока птф.
11 год выпуска, пробег 135 т км, полет без проблем кроме ТО
CX7 buch
23.04.2016, 21:43
11 год выпуска, пробег 135 т км, полет без проблем кроме ТО
Молодец :) так и дальше держать :good:
77000 2010год,колодки,свечи(по собственной инициативе),диоды в стопари!!! Все остальное ОК!!..с рестайлингом проблем меньше чем с первой моделью!!
Аккамулятор заменил..сдох собака;)..ну и пора ему уже..походу родной еще стоял...
Oleg33rus
17.05.2016, 09:47
78000 2010 г.в. брал с салона-передние косточки,передние втулки стабилизатора,передний правый ступичный подшипник,амортизаторы задней двери,аккумулятор.Масло заливаю Декселия 5-30,юзаю по 15000 км.Да, щас поеду наконечники рулевые менять -приговорили правый ,но купил оба.:)При этом резину с нуля юзаю 255/50/19 и зимой и летом.Летом чувствуется коллейность.
Oleg33rus, на декселии советую каждые 7-8тыс делать замену. Это масло 15тыс не выдерживает.
2011год 166тыс.
стойка стабилизатора передняя и подшипник ступичный задний....
все остальное только расходники
x-tremist
09.06.2016, 11:50
2011 год, я один хозяин, полет нормальный, замена свечей, масло каждые 7,5 тыс, воздушный фильтр каждые 5 тыс, передние колодки вместе с дисками(т.к. диски повело). В остальном все ГУД:)
2011год 166тыс.
Весьма недурно.
Весьма недурно.
+1
однако как у газель пробег
2011год 166тыс.
стойка стабилизатора передняя и подшипник ступичный задний....
все остальное только расходники
А ремень менял?
А ремень менял?
Что за ремень? Ремень допоборудования?
Что за ремень? Ремень допоборудования?
Ну не безопасности-же! В движке только один многоручейковый текстропный ремень привода навесного оборудования.
Я к тому, что в 90-х годах у пригнаных из германии авто встречал изношенные ремни, где вылетали дорожки местами, но он все-же крутил, видимо с новья не менялись под 200т. км пробега.
SDAN, не разу не слышал, чтобы хоть кто-то на этих движках его менял. Вероятно рано ещё в 166.
славамурава
11.06.2016, 14:02
изношенные ремни, где вылетали дорожки местами
вот это уже можно на долго зависнуть в поле:D
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
SDAN, не разу не слышал, чтобы хоть кто-то на этих движках его менял. Вероятно рано ещё в 166.
брат фуад уже поменял, может у нас разные ремни,,, у него весь в поперечных трещинах на пробеге приблизительно 70-80...
на 80-85 тысячах пробега заклинил подшипник шкива компрессора кондиционера.Пошёл дым от ремня. Думал поменять, но не стал. Он как новый за 6 лет был.
славамурава
11.06.2016, 14:08
colobus, мы помним этот случай:)
славамурава, сам себя наказал)). Надо было разобраться, найти подшипник и перепрессовать у ближайших армян. Но я стушевался. Кострома это такая дыра...:D
Город то интересный, но цивилизация туда не дошла на тот момент :D И я принял то решение, которое принял (кличко) :D
славамурава
11.06.2016, 14:58
славамурава, Кострома это такая дыра...:D
не даром Сусаннин кривой от туда:D
славамурава, да брат, ремню был 5лет и 81тыс пробега.
Но опят таки, пока вы не снимете и не погнете ремень как я вам показал на фото, не поймете какое состояние рельсов. Потому, что она на машине выглядит абсолютно нормально.
А снаружи они всегда как новые.
Рестайл (11 г.выпуска), пробег 57 тыс. км., ничего не ломалось. Только плановое ТО.:beer:
Рестайл (11 г.выпуска), пробег 57 тыс. км., ничего не ломалось. Только плановое ТО.:beer:
забыл комплектацию и двиг написать ;)
Комплектация Спорт, 2.3.турбо
Владимир Тверь
19.06.2016, 16:58
Дорестайл 07 года, брал с гудящими подшипниками с пробегом коло 110, сейчас 130. Кроме подшипников и колодок ничего не менял. Расход масла в среднем литр на 5 тыс км, замена масла раз в 10 тыс км. Машиной доволен из 17 авто, которыми владел ни одна так мало денег из кармана не тянула.
PS аккум еще поменял, стоял родной до этого.
Владимир Тверь
08.11.2016, 19:58
Еще 5 месяцев прошло, в Сочи ездил. Кроме расходников (масло фильтра, дворники, омыватель) ничего не покупал. Масло на прошлой замене съела литр на 11 тыс км. Сломался СД ченджер, слушаю радио:))
До этого лета ГРМ и подвесной (фебест передний), не считая ТО. Аккумулятор еще в 2014 г. Как 115000 перевалило понеслось... Ходовка посыпалась. Но все удивляются, что за 9 лет в-первый раз в ходовку полезли.
CX7 buch
09.11.2016, 02:38
Владимир Тверь, норм расход масла на 10т км, а так замену на турбо лучше делать раз 7-8т км:)
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Lilu, подвесной febest :buee: не стоит использовать тк ходит не очень много и зч не очень высокого качества :smokin:
Отходил чуть больше 30000 км (2года). Вот опять загудел. Предполагаю, что мог бы и дольше, но крестовины тоже отработали свое.
Этим летом был вояж по Европе: Москва-Латвия-Литва-Польша-Германия-Голландия (Гаага) и по такому же маршруту обратно. Прошел за поездку 5800км. Из проблем было следующее: на обратной дороге, еще в Германии начали гудеть задние подшипники (пробег к тому времени составил ок 61 тыс.км). В Риге на сервисе Мазда пришлось менять, а то думаю до Москвы может не дотяну. Сделали быстро, вопросов нет. На европейском бензине машина просто летит. Особенно чувствуется на безлимитных автобанах (Варшава-Берлин-Ганновер). И мотор значительно тише работает, масло вообще не доливал. Сейчас общий пробег подходит к 70 тыс. Всем удачи!
славамурава
13.11.2016, 14:22
Sten100, все это хорошо, машина какая 2.3 или 2.5???
Polystar
30.11.2016, 11:56
2011 2.3Т Sport
Пробег за 5 лет - 92 тыс. Ни одной поломки :) Нареканий нет ни к машине в целом, ни к турбине, в частности.
На 85 тыс. менялись передние тормозные диски и колодки по кругу, на остальных ТО менялось только масло и фильтры.
Ни на одной предыдущей машине у меня колодки не ходили по 85 тыс. В этом плане очень удивлен результату.
И еще примечательный момент: с годами стал снижаться аппетит. Сейчас средний расход 13,6, бака хватает на 530-540 км., заправляюсь примерно раз в 2 недели.
Года 2 назад было примерно 14,5/480, а когда покупал было вообще 15,6/400
Изначально покупал машину на 2-3 года, в итоге езжу уже 4 и скорее всего поезжу еще минимум год.
CX7 buch
30.11.2016, 12:00
Polystar, молодчик :good: вангую что еще поболее поездишь тк с нашими ценами:dollar: брать то особо и нечего :)
славамурава
30.11.2016, 12:01
Polystar, приятный глазу отчет;)
славамурава, да врёт наверное :D
славамурава
30.11.2016, 12:09
смысла не вижу во вранье,,, вот только если что жор у него упал:confused::D
славамурава, они кто на турбо 2,3 :rolleyes: все врут :D
Polystar
30.11.2016, 12:38
:)
какой в этом смысл?
Но вообще я реально удивлен беспроблемностью чайки. У меня до этого было 3 мазды (323,3,6), но СХ оказалась самой надежной.
Конечно, могу сфоткать данные компа, но поверь на слово - все так и есть.
Polystar, молодчик :good: вангую что еще поболее поездишь тк с нашими ценами:dollar: брать то особо и нечего :)
Это да. Реально ах...ваю от того что творится с ценами.
Мою можно сдать сейчас за 800К (max), а новая СХ-5 2,5 в похожей комплектации обойдется минимум в 1,75. Т.е. единичку надо доложить сверху за то, чтобы получить по сути такую же машину, только на 5 лет младше.
Я в 12г. выбирал между семеркой и пятеркой и осознанно выбрал 7. А сейчас ее поменять на худшую по характеристикам машину (я искренне уверен, что 5 почти во всем хуже 7) и доложить сверху стоимость еще одной 7 у меня рука не поднимается...
Для себя решил, что пока буду ездить
90 т км последний раз на то сказали произнос колодок 50%, так что легко верю, и даволен чайкой. Правда прислушиваюсь к двиглу - зимой на холодну как-дизилит, что ли. Боюсь как бы не грм обозначается:confused:
Ronya55, колдки смотрел с внутренней стороны. На глаз передние внутри/снаружи 4/7мм, задние 6/8мм.
славамурава
01.12.2016, 18:39
На глаз передние внутри/снаружи 4/7мм, задние 6/8мм.
Брат,,, у тебя глаз алмаз;):D
Брат,,, у тебя глаз алмаз;):D
у него глаз-штангенциркуль :D:D
тогда у меня глаз - рулетка . раз я строитель. :D
короче я не замерял , на глаз 5 - 6 мм до металла
сначала ничего не ломалось...
Датчик угла поворота руля, оба задних ступичных подшипника, компрессор кондея и вот "радость сегодня" 68 ткм турбина...
в остальном отличная машина.
Canno, ну когда то должно что то сломаться ;)
Согласен, а то было бы совсем скучно.
CX7 buch
13.01.2017, 19:00
Canno, конечно все здесь знают что сх7 отличная машина:) вот только подшипники ступицы менять 68т совсем рановато в основном они поболее ходят;) пробег точно родной:confused:
CX7 buch, он скрутил его :D
да родной, машину с 0 брали. задний левый даже по гарантии меняли.
второй на 62 ткм, компрессор 65 ткм, турбина 68...надеюсь на этом пока все.
славамурава
13.01.2017, 19:12
да родной, машину с 0 брали. задний левый даже по гарантии меняли.
второй на 62 ткм, компрессор 65 ткм, турбина 68...надеюсь на этом пока все.
сильно на педальку -то давил:smokin:
сильно на педальку -то давил:smokin:
жена ездит ))) двое детей. Но я как сажусь давлю сильно, мну в пол её...
славамурава
13.01.2017, 19:14
на жену -то не надо:D
Добавлено через 3 минуты 28 секунд
тут,,, как я понял впечатление двоякое,,, есть клубни у которых под 150тыр с родной турбиной а есть уже и на рестайле меняют,,, ХЗ кто как юзает...
не понятно :confused:на кого сильно давишь и кого мнёшь в пол :confused: :D
на жену -то не надо:D
Добавлено через 3 минуты 28 секунд
тут,,, как я понял впечатление двоякое,,, есть клубни у которых под 150тыр с родной турбиной а есть уже и на рестайле меняют,,, ХЗ кто как юзает...
Скажу честно машиной доволеи, проходили ТО раньше положенного, вечно не докатывали по км. Переживал только за турбо, остальное не так дорого в общем. Даже продленную гарантию в меджере делал (лажа полная). Ну и думал, что меня то проблема с турбой обойдет. Фиг вам ))))
с другой стороны имею опыт других авто, так вот мазда в сравнении с некоторыми просто супер надежный аппарат.
Была кстати 3-ка 2007 года. Вообще без проблемная машина, сейчас пробег 97 ткм на ней, родственники в счастье от нее.
Добавлено через 30 секунд
не понятно :confused:на кого сильно давишь и кого мнёшь в пол :confused: :D
педальку...
Владимир Тверь
13.01.2017, 20:13
У меня уже 140 тыс дорестайл 2007г, турбина родная, подвеска родная кроме 3х подшипников (3 из 4х вышли), родной АКБ и родную резину 2007г выкинул в прошлом году. На 10 тыс км окло 2 л масла ест, тем летом в Сочи ездил на ней в круг около 6 тыс км масло практически не съела, с литровки далевал. Машиной очень доволен за такие деньги. (Брал на вторичке)
))) полгода назад тоже самое писал:))) хорошая машина.
славамурава
13.01.2017, 20:28
смпотная наша машина,,, не спорю:D и салон удобный;)
Владимир Тверь
13.01.2017, 20:47
Меня радует еще лако красочное и железо, отличная покраска и нигде ржи нет. Сейчас уже такого нет, была у меня М6 2014г царапки там быстрее появлялись, а глубокие сразу ржавеют.
zoschenko
13.01.2017, 20:53
Владимир Тверь, Если масло подъедает, значит движка подуставшая турбина точно должна была меняться. Может прошлый хозяин напарил тебя что стоит родная турбина? По логике - сначала турба, потом хавка масла, критическое падение давления и провёрнутые вкладыши. На каком-то этапе замена цепи в ГРМ.
Владимир Тверь
13.01.2017, 21:06
При покупке мерил компрессию у ОД Мазда Тверь, вердикт-идеальная. Номинал как по учебнику 13 с чем-то, не помню и везде одинаковая. 100% утверждать менял или не менял не буду, но очень маловероятно. Да и смысл предыдущему хозяину мне врать что он ничего не менял, что она от этого дороже или дешевле будет? Я на ней с лета 2015 проехал более 30 тыс км, кроме расходников ничего не менял.
Да и не собираюсь ничего менять, буду ездить пока не развалится, навернется продам на запчасти или куплю б\у двигатель.Но тот факт, что за 30 тыс км она не вытащила с меня денег уже радует. По факту покупка оказалась практичнее новой машины, где ежегодно надо разоряться на ТО и КАСКО+ с каждым годом сотку тыс и более теряет на вторичке.
1-2 литра на 10 тыс км я бы не сказал, что подъедает, атмосферники столько же подъедают. В короллу 1,6 атмосферник с родным пробегом 90 тыс литр на 10ку добавляю. Опять же в моих замерах нужно 0,5 литра отнимать, которые добавляю после замены масла на след день на холодную.
славамурава
13.01.2017, 21:32
давайте уже старый новый год отмечать;):beer::D
zoschenko
13.01.2017, 21:36
Владимир Тверь, У меня была м6 2004 г.в. 209 тыс. км пробег продал. Ни одной ржавчины на ЛКП, только арки с внутренней стороны с торца отпескоструились и я их раз в год подлечивал, чтоб не пошли.
Масло в неё тысяч со 130 начал подливать, под конец много доливал. М7 сейчас на 90 тыс. км не берёт ни грамма. На шестёрке если отжигаешь льёшь больше, а эта не берёт ни летом ни зимой не при вжарке никак.
славамурава
13.01.2017, 21:42
М7 сейчас на 90 тыс. км не берёт ни грамма
она у тебя из другого теста:eek::D
Владимир Тверь
13.01.2017, 21:53
Владимир Тверь, У меня была м6 2004 г.в. 209 тыс. км пробег продал. Ни одной ржавчины на ЛКП, только арки с внутренней стороны с торца отпескоструились и я их раз в год подлечивал, чтоб не пошли.
Масло в неё тысяч со 130 начал подливать, под конец много доливал. М7 сейчас на 90 тыс. км не берёт ни грамма. На шестёрке если отжигаешь льёшь больше, а эта не берёт ни летом ни зимой не при вжарке никак.
Ну не знаю, не сталкивался. У меня 7ка - 17я машина, во все без исключения доливал, литр+- на 10 тыс км в любую доливал,даже в новую 6ку доливал, иногда по 0,5 за межсервисный , иногда больше , если мимо горловины пролью:D не считаю это масложором, тк в мануале это прописано. Если с самого начала залить максимум, то можно и не доливать, тк к след замене будет минимум. Я сторонник середины между мин макс и периодического подлива, чтобы обновлялось. Степень изношенности движка показывает компрессия и отдача от самого движка- динамика /расход топлива. Касаемо 7ки видео где моя за 9 сек стартует закачивал сюда на форум год тому назад, расход топлива ести ставить рекорды идиотизма можно добиться даже ниже заявленных в паспорте, конечно это не езда, так в среднем летом 17-18 литров по городу с пробками и нормальной динамикой без тошнилова.
91 т потек шланг гура, колхозил с частичной заменой рукава высокого давления. порядка 25-30 км проехал по городу с масленным голоданием, теперь думаю что от гур ждать, просит такой напряг или накроется вскорости :confused::D
славамурава, за салон скажу, что длинные доски возить не удобно, т.к. сложенное переднее пассажирское сидение не ровняется с сложенными с задними :D , а так просторно :smokin:
zoschenko
14.01.2017, 19:21
Ronya55, Из-за большого наклона лобового стекла весь салон съехал назад. Огромная двухярусная торпеда занимает плацкартное место, где лёжа уместился бы огромный толстяк. Задний ряд детский, на всех сиденьях короткие подушки, багажник (площадь пола) меньше чем у гольф класса. После м6 (лифтбек) багажник просто разочарование, ни площади, ни глубины - говно. Универсал Лачетти имеет больше багаж. В трёхдверном сиде багаж - велюр, два этажа, крючки, розетка, нормальная жесткая полка вместо клеёнки (выкинул в первый же день). Самообманом заниматься не стоит - и багаж и задний ряд у нас получился как у дешёвого субкомпакта, чего только стоят щели по краям задней спинки. НО - я сзади не езжу, доски и картофан не вожу мне хватает. Будет нужно больше, будет больше.
славамурава
14.01.2017, 19:36
zoschenko, сожги ее наХ и забудь, есть троллейбусы и метро:)
zoschenko
14.01.2017, 19:52
славамурава, Кроме багажника есть неоспоримое преимущество перед другими авто - она быстрая (есть быстрее, но это другие деньги), она проходимая (есть и быстрее и проходимее, но это совсем другие деньги), она дешёвая (есть дешевле, но это совсем другие машины(говно)). :D
К чему эта писанина вся? Говно-говно-говно-анетонаконфета:D:D:D
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.