Просмотр полной версии : Будьте бдительны! Угоны!
Вот такой случай описан на форуме М6
Всем доброго времени суток!
Подскажите в чем прикол?!
27.02.12 выхожу с работы около 18.15 вечера, подхожу к своей "ненаглядной Мазда 6 new 2.0 автомат" нажимаю на брелок сигналки Старлайн, открываю дверь, сажусь, зовожу мотор все как обычно. Думаю пока прогреется снежек смахну щеточкой.... выхожу, подхожу к багажнику нажимаю на кнопочку багажника и...... ничего.... он не открывается! подхожу к дверям и ........ ситуация как с багажником!!! ВСЕ!!! МАРУСЬКА закрылась. Ключи в зажигании, я на улице...(((. Что делать!? Звоню жене говорю давай приезжай бери вторые ключи ориентировочно 1,5-2ч нужно ждать. Промелькнула мысль мож пока в кафешку напротив зайти в 50м. от Маруськи?! Но гдето что то подсказывает - НЕ НУЖНО ЭТО ДЕЛАТЬ! Огляделся посмотрел по сторонам машин на стоянке много, но народ потихонечку уезжает... Мой взгляд остановился на тонированной заведенной Хонде Акорд в 15 м. Машина заведенная, давно работает (т.к. срабатывает вентилятор охлаждения), и без включенных габаритов фар соответственно. Прошло 1,5ч. машина закрытая (переодически дергаю дверные ручки) жду супругу, отвлекаюсь на уезжающие с парковки авто. Поворачиваюсь к тому месту где должна стоять Хонда и ..... её нет! Как она уехала я не заметил! Подхожу к двери дергаю ручку и О чудо!!! ВСЕ ДВЕРИ ОТКРЫТЫ!!!
28.02.12 вчера выхожу с работы и аналогичная ситуация но у девушки на иномарке (не запомнил какая). Девушка со скребком в руках бегает вокруг машины... Я ей порекомендовал от машины не отходить и поехал на всякий случай перепрошивать сигналку...
Вот такие билены!!! блин)))
Сигналка Starline C6
старая мулька :). странно что они возле работы это сделали. Обычно возле дома. Судя по всему, теперь элетронику для взломов можно за копье в любом интернет-магазине купить. мне сегодня водители на работе показали брелок-граббер и глушилку gps\gsm сигналки- после его включения прием на телефоне умер сразу.
Глушилку используют если хотят подрыхнуть (у нас GPS трекинг), а граббер носят как универсальное средство открытия автопарка своих машин. а там фиг его знает...
Могу сказать одно и точно- ЕСЛИ НАЧАЛА БАРАХЛИТЬ СИГНАЛИЗАЦИЯ-СРОЧНО НУЖНО ПРИНИМАТЬ МЕРЫ, ВОЗМОЖНО ЭТО КРАДУНЫ!
Carbon-m
07.03.2012, 13:47
ANVOG, Судя по всему, теперь элетронику для взломов можно за копье в любом интернет-магазине купить
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
да, за сущие копейки...
это и настораживает.
Хотя - спрос порождает предложение - закон бизнеса. Я не думаю, что эти девайсы выпускают для такого применения, скорее всего, выпускается все в мирных целях, а уж как будут использовать...
Ребят, подскажите... У меня был 1 раз такой глюк: я открываю с штатного ключа авто - нет реакции, несколько раз понажимала на кнопку - без результатов. Открыла в итоге только механически ключом. Машина завелась, всё ок, я проехала около 3 км до места назначения, далее машина закрылась-открылась нормально, я протестила. Больше такого не повторялось...
Вопрос, что это было?!:confused:
Carbon-m
07.03.2012, 16:54
Тигра,
Ну тут может быть несколько причин
1. считывали код сигнала
2. есть такие места (так называемые черные дыры), что сигнал просто неуходит/недоходит.
3. просто глюк сигналки
Ребят, подскажите... У меня был 1 раз такой глюк: я открываю с штатного ключа авто - нет реакции, несколько раз понажимала на кнопку - без результатов. Открыла в итоге только механически ключом. Машина завелась, всё ок, я проехала около 3 км до места назначения, далее машина закрылась-открылась нормально, я протестила. Больше такого не повторялось...
Вопрос, что это было?!:confused:
Не парься! Скорее глюканула сига.
бывают места где радиоэфир очень засорен по разным причинам, что может являться помехой, для срабатывания!
бывают места где радиоэфир очень засорен по разным причинам, что может являться помехой, для срабатывания!Знаю такое место. Какие-нить тарелки 3-4-х метровые. По мне кажется пусть опровергнут знатоки сейчас код списывается мгновенно и т.н. глюки сигналки в виде задержки постановки/снятия с/на охрану не повод для беспокойства. Поводом для беспокойства должно служить отсутствие в данный момент КАСКИ! Сигналка ставит на охрану самую стандартную(от хулиганов) защиту. Код брелка считывается на раз, его криптостойкость достаточно условна, надо доплнять авто доп иммо как минимум, а при правильной установке доп иммо угонщику необходимо проникновение под капот, ставьте замок на капот. Я считаю это минимум. Ну и КАСКа в приличной компании.
славамурава
07.03.2012, 20:33
Ко всему сказанному еще механики навесить,,, теперь у меня все будет по другому,,, задремал старый ворон вот и угнали...
Не давно жена про подругу такой же случай рассказала. Вышла подруга утром, завела авто и чистить от снега.., открыть дверь не смогла, телефон тоже в машине в сумке.. Покричала мужа, может услышит с дома, не услышал, пошла домой, обратно вернулась с запасными ключами, авто уж и нет.
Не давно жена про подругу такой же случай рассказала. Вышла подруга утром, завела авто и чистить от снега.., открыть дверь не смогла, телефон тоже в машине в сумке.. Покричала мужа, может услышит с дома, не услышал, пошла домой, обратно вернулась с запасными ключами, авто уж и нет. А у меня 2 меточки, в курточке...Угнать, только выкидыш...Тётки ваще со своими сумочками сладкие для угонщиков, потому-что негодяи и беспредельщики обирают слабых и беззащитных! Инициативно надо выступить в повышение наказания за сей род преступлений!
славамурава
07.03.2012, 22:02
Хоть-бы одним глазком взглянуть на этих угонщиков,,, какие там законы, если и поймают то они сели не с целью угона а прокатиться,,,и гуляй воруй дальше,,, лет на 15ть сажали-бы как в чуркестане,,, да что тереть с ними и менты завязаны...
Поводом для беспокойства должно служить отсутствие в данный момент КАСКИ! .
стопудово поддерживаю! только КАСКО защитит потерю. и желательно
чтобы она была безамортизационная.
Carbon-m
08.03.2012, 01:40
Тётки ваще со своими сумочками сладкие для угонщиков
В этих сумочках вся жизнь... Девушки, не держите все в одном месте, ключи от машины не кладите в карман пальто... Чревато это.
Алексанр, ну и написал бы мне спасибо!
славамурава
08.03.2012, 10:12
КАСКО безамортизационная.
Кто чего скажет? такое бывает? и если бывает то на сколько дороже и в каких СК?
славамурава, в ренесансе опция "выплаты без потерь" называется кажется, на 5 тысяч дороже каско!
славамурава
08.03.2012, 12:34
славамурава, в ренесансе опция "выплаты без потерь" называется кажется, на 5 тысяч дороже каско!
Ну и нормально,,, сейчас на 5т. больше чем в конце года на 200т. меньше...
славамурава, еще есть какие то страховые, надо у страховщиков поспрашивать!
Хоть-бы одним глазком взглянуть на этих угонщиков,,, какие там законы,Законы УК РФ были усилены на моей памяти в 1994 году, до этого действительно было так, что угон был менее наказуем, чем хищение т.о. угонщики "брали просто покататься" и надо было доказать умысел на хищение, чтобы реально посадить...
Законы воровские. Неоднократно слышал, что каста угонщиков проживает каким-то своим образом и даже в случае угона авто некоего авторитета в лучшем случае (редко) вернут. Типа у вас своя работа, а у нас своя...ИМХО
стопудово поддерживаю! только КАСКО защитит потерю. и желательно
чтобы она была безамортизационная.
Каска имеется :)
Разомкните цепь и поставьте геркон где-нибудь под обшивкой. Перед тем как заводить- прилепите на это место магнит-цепь замкнулась. Заглушили-магнит в карман с собой. Ни один угонщик не врубится.
Разомкните цепь и поставьте геркон где-нибудь под обшивкой. Перед тем как заводить- прилепите на это место магнит-цепь замкнулась. Заглушили-магнит в карман с собой. Ни один угонщик не врубится.
прикольная идея, только на ходу может отвалиться...
Spring ss
22.03.2012, 02:39
Граждане хорошие!
Как Вы не поймете, что на сегодня цепей, которые можно порвать стандартным оборудованием, включая герконы и кнопки настолько мало, что они обходятся за пять-семь минут.
Реализация - дело второе, важна идея по запрету запуска по такой цепи, чтобы серьезный человек не догадался или догадавшись, понял, что быстро до нее не долезет и бросил машину.
Есть второй путь .... лишить угонщика доступа в машину, использовать штыри в двери в сочетании с бронью стекол. Можно придумывать нестандартные методы оповещения. Но толку от того, что магнит будет повешен на провод бензонасоса ноль.
Плюс есть моменты связанные с сервисом...что Вы будете говорить приемщику? Это называется дискредитация системы....
Те 4-5 цепей, которые не вызывают чека и можно заблокировать, также хорошо известны угонщикам, в первую очередь угонщик очень хороший электрик, геркон ваш ему до лампочки, он его и искать не будет, а просто подаст напругу допустим на насос с прикуривателя
Spring ss
22.03.2012, 11:01
Плюсану.
Для того, чтобы заблокировать нестандартную цепь, нужно или совсем глубоко залезть или создать искусственно те условия при которых порыв цепи не высветит чек на приборке. Обычного геркона маловато для реализации и того и другого.
да этож прикол был! ну чего вы так взъелись?:D
А насчет доступа ,как раз вчара бухгалтер рассказала что у ее Кашкая была "суперохранная система" :p, блокировка капота, блокировка дверей и бронированная тонировка. Короче, машину угнали, а когда они нашли видеозапись проезжающей ночью угнанной машины, у нее не было ... лобового стекла и фар. Видимо, не вскрыли двери и разбили лобовуху, не вскрыли капот ,так вытащили фары и перекусили трос...другого объяснения отсутсвия фар нет.
Уже который раз слышу угонщики на аккорде. Рядом со мной тоже аккорд стоит, может за ранее его нахлобучить? :D
Прикольный дядька, подъедет к стоянке, выпьет 2 бутылки Балтика 9 потом выходить из машины - такой счастливый, здоровается, обязательно спросить "как машина?" и потопает домой. А на трезвый ноль внимание на людей. :D
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.