Вход

Просмотр полной версии : Будьте бдительны! Угоны!

Sisch
29.02.2012, 14:02
Вот такой случай описан на форуме М6
Всем доброго времени суток!
Подскажите в чем прикол?!
27.02.12 выхожу с работы около 18.15 вечера, подхожу к своей "ненаглядной Мазда 6 new 2.0 автомат" нажимаю на брелок сигналки Старлайн, открываю дверь, сажусь, зовожу мотор все как обычно. Думаю пока прогреется снежек смахну щеточкой.... выхожу, подхожу к багажнику нажимаю на кнопочку багажника и...... ничего.... он не открывается! подхожу к дверям и ........ ситуация как с багажником!!! ВСЕ!!! МАРУСЬКА закрылась. Ключи в зажигании, я на улице...(((. Что делать!? Звоню жене говорю давай приезжай бери вторые ключи ориентировочно 1,5-2ч нужно ждать. Промелькнула мысль мож пока в кафешку напротив зайти в 50м. от Маруськи?! Но гдето что то подсказывает - НЕ НУЖНО ЭТО ДЕЛАТЬ! Огляделся посмотрел по сторонам машин на стоянке много, но народ потихонечку уезжает... Мой взгляд остановился на тонированной заведенной Хонде Акорд в 15 м. Машина заведенная, давно работает (т.к. срабатывает вентилятор охлаждения), и без включенных габаритов фар соответственно. Прошло 1,5ч. машина закрытая (переодически дергаю дверные ручки) жду супругу, отвлекаюсь на уезжающие с парковки авто. Поворачиваюсь к тому месту где должна стоять Хонда и ..... её нет! Как она уехала я не заметил! Подхожу к двери дергаю ручку и О чудо!!! ВСЕ ДВЕРИ ОТКРЫТЫ!!!
28.02.12 вчера выхожу с работы и аналогичная ситуация но у девушки на иномарке (не запомнил какая). Девушка со скребком в руках бегает вокруг машины... Я ей порекомендовал от машины не отходить и поехал на всякий случай перепрошивать сигналку...
Вот такие билены!!! блин)))

Сигналка Starline C6

ANVOG
29.02.2012, 14:41
старая мулька :). странно что они возле работы это сделали. Обычно возле дома. Судя по всему, теперь элетронику для взломов можно за копье в любом интернет-магазине купить. мне сегодня водители на работе показали брелок-граббер и глушилку gps\gsm сигналки- после его включения прием на телефоне умер сразу.
Глушилку используют если хотят подрыхнуть (у нас GPS трекинг), а граббер носят как универсальное средство открытия автопарка своих машин. а там фиг его знает...
Могу сказать одно и точно- ЕСЛИ НАЧАЛА БАРАХЛИТЬ СИГНАЛИЗАЦИЯ-СРОЧНО НУЖНО ПРИНИМАТЬ МЕРЫ, ВОЗМОЖНО ЭТО КРАДУНЫ!

Carbon-m
07.03.2012, 13:47
ANVOG, Судя по всему, теперь элетронику для взломов можно за копье в любом интернет-магазине купить

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
да, за сущие копейки...
это и настораживает.
Хотя - спрос порождает предложение - закон бизнеса. Я не думаю, что эти девайсы выпускают для такого применения, скорее всего, выпускается все в мирных целях, а уж как будут использовать...

Тигра
07.03.2012, 14:26
Ребят, подскажите... У меня был 1 раз такой глюк: я открываю с штатного ключа авто - нет реакции, несколько раз понажимала на кнопку - без результатов. Открыла в итоге только механически ключом. Машина завелась, всё ок, я проехала около 3 км до места назначения, далее машина закрылась-открылась нормально, я протестила. Больше такого не повторялось...
Вопрос, что это было?!:confused:

Carbon-m
07.03.2012, 16:54
Тигра,
Ну тут может быть несколько причин
1. считывали код сигнала
2. есть такие места (так называемые черные дыры), что сигнал просто неуходит/недоходит.
3. просто глюк сигналки

DIR
07.03.2012, 18:55
Ребят, подскажите... У меня был 1 раз такой глюк: я открываю с штатного ключа авто - нет реакции, несколько раз понажимала на кнопку - без результатов. Открыла в итоге только механически ключом. Машина завелась, всё ок, я проехала около 3 км до места назначения, далее машина закрылась-открылась нормально, я протестила. Больше такого не повторялось...
Вопрос, что это было?!:confused:

Не парься! Скорее глюканула сига.

Sisch
07.03.2012, 18:58
бывают места где радиоэфир очень засорен по разным причинам, что может являться помехой, для срабатывания!

P00H
07.03.2012, 19:39
бывают места где радиоэфир очень засорен по разным причинам, что может являться помехой, для срабатывания!Знаю такое место. Какие-нить тарелки 3-4-х метровые. По мне кажется пусть опровергнут знатоки сейчас код списывается мгновенно и т.н. глюки сигналки в виде задержки постановки/снятия с/на охрану не повод для беспокойства. Поводом для беспокойства должно служить отсутствие в данный момент КАСКИ! Сигналка ставит на охрану самую стандартную(от хулиганов) защиту. Код брелка считывается на раз, его криптостойкость достаточно условна, надо доплнять авто доп иммо как минимум, а при правильной установке доп иммо угонщику необходимо проникновение под капот, ставьте замок на капот. Я считаю это минимум. Ну и КАСКа в приличной компании.

славамурава
07.03.2012, 20:33
Ко всему сказанному еще механики навесить,,, теперь у меня все будет по другому,,, задремал старый ворон вот и угнали...

ДедВаня
07.03.2012, 20:54
Не давно жена про подругу такой же случай рассказала. Вышла подруга утром, завела авто и чистить от снега.., открыть дверь не смогла, телефон тоже в машине в сумке.. Покричала мужа, может услышит с дома, не услышал, пошла домой, обратно вернулась с запасными ключами, авто уж и нет.

P00H
07.03.2012, 21:17
Не давно жена про подругу такой же случай рассказала. Вышла подруга утром, завела авто и чистить от снега.., открыть дверь не смогла, телефон тоже в машине в сумке.. Покричала мужа, может услышит с дома, не услышал, пошла домой, обратно вернулась с запасными ключами, авто уж и нет. А у меня 2 меточки, в курточке...Угнать, только выкидыш...Тётки ваще со своими сумочками сладкие для угонщиков, потому-что негодяи и беспредельщики обирают слабых и беззащитных! Инициативно надо выступить в повышение наказания за сей род преступлений!

славамурава
07.03.2012, 22:02
Хоть-бы одним глазком взглянуть на этих угонщиков,,, какие там законы, если и поймают то они сели не с целью угона а прокатиться,,,и гуляй воруй дальше,,, лет на 15ть сажали-бы как в чуркестане,,, да что тереть с ними и менты завязаны...

ANVOG
08.03.2012, 01:14
Поводом для беспокойства должно служить отсутствие в данный момент КАСКИ! .
стопудово поддерживаю! только КАСКО защитит потерю. и желательно
чтобы она была безамортизационная.

Carbon-m
08.03.2012, 01:40
Тётки ваще со своими сумочками сладкие для угонщиков
В этих сумочках вся жизнь... Девушки, не держите все в одном месте, ключи от машины не кладите в карман пальто... Чревато это.

P00H
08.03.2012, 01:49
Алексанр, ну и написал бы мне спасибо!

славамурава
08.03.2012, 10:12
КАСКО безамортизационная.

Кто чего скажет? такое бывает? и если бывает то на сколько дороже и в каких СК?

Sisch
08.03.2012, 12:29
славамурава, в ренесансе опция "выплаты без потерь" называется кажется, на 5 тысяч дороже каско!

славамурава
08.03.2012, 12:34
славамурава, в ренесансе опция "выплаты без потерь" называется кажется, на 5 тысяч дороже каско!
Ну и нормально,,, сейчас на 5т. больше чем в конце года на 200т. меньше...

Sisch
08.03.2012, 12:35
славамурава, еще есть какие то страховые, надо у страховщиков поспрашивать!

P00H
08.03.2012, 13:30
Хоть-бы одним глазком взглянуть на этих угонщиков,,, какие там законы,Законы УК РФ были усилены на моей памяти в 1994 году, до этого действительно было так, что угон был менее наказуем, чем хищение т.о. угонщики "брали просто покататься" и надо было доказать умысел на хищение, чтобы реально посадить...
Законы воровские. Неоднократно слышал, что каста угонщиков проживает каким-то своим образом и даже в случае угона авто некоего авторитета в лучшем случае (редко) вернут. Типа у вас своя работа, а у нас своя...ИМХО

Тигра
11.03.2012, 10:36
стопудово поддерживаю! только КАСКО защитит потерю. и желательно
чтобы она была безамортизационная.

Каска имеется :)

Tiger
13.03.2012, 08:59
Разомкните цепь и поставьте геркон где-нибудь под обшивкой. Перед тем как заводить- прилепите на это место магнит-цепь замкнулась. Заглушили-магнит в карман с собой. Ни один угонщик не врубится.

ANVOG
21.03.2012, 22:32
Разомкните цепь и поставьте геркон где-нибудь под обшивкой. Перед тем как заводить- прилепите на это место магнит-цепь замкнулась. Заглушили-магнит в карман с собой. Ни один угонщик не врубится.

прикольная идея, только на ходу может отвалиться...

Spring ss
22.03.2012, 02:39
Граждане хорошие!
Как Вы не поймете, что на сегодня цепей, которые можно порвать стандартным оборудованием, включая герконы и кнопки настолько мало, что они обходятся за пять-семь минут.
Реализация - дело второе, важна идея по запрету запуска по такой цепи, чтобы серьезный человек не догадался или догадавшись, понял, что быстро до нее не долезет и бросил машину.
Есть второй путь .... лишить угонщика доступа в машину, использовать штыри в двери в сочетании с бронью стекол. Можно придумывать нестандартные методы оповещения. Но толку от того, что магнит будет повешен на провод бензонасоса ноль.
Плюс есть моменты связанные с сервисом...что Вы будете говорить приемщику? Это называется дискредитация системы....

Sisch
22.03.2012, 07:27
Те 4-5 цепей, которые не вызывают чека и можно заблокировать, также хорошо известны угонщикам, в первую очередь угонщик очень хороший электрик, геркон ваш ему до лампочки, он его и искать не будет, а просто подаст напругу допустим на насос с прикуривателя

Spring ss
22.03.2012, 11:01
Плюсану.
Для того, чтобы заблокировать нестандартную цепь, нужно или совсем глубоко залезть или создать искусственно те условия при которых порыв цепи не высветит чек на приборке. Обычного геркона маловато для реализации и того и другого.

ANVOG
22.03.2012, 20:48
да этож прикол был! ну чего вы так взъелись?:D
А насчет доступа ,как раз вчара бухгалтер рассказала что у ее Кашкая была "суперохранная система" :p, блокировка капота, блокировка дверей и бронированная тонировка. Короче, машину угнали, а когда они нашли видеозапись проезжающей ночью угнанной машины, у нее не было ... лобового стекла и фар. Видимо, не вскрыли двери и разбили лобовуху, не вскрыли капот ,так вытащили фары и перекусили трос...другого объяснения отсутсвия фар нет.

Fuad
22.03.2012, 21:03
Уже который раз слышу угонщики на аккорде. Рядом со мной тоже аккорд стоит, может за ранее его нахлобучить? :D
Прикольный дядька, подъедет к стоянке, выпьет 2 бутылки Балтика 9 потом выходить из машины - такой счастливый, здоровается, обязательно спросить "как машина?" и потопает домой. А на трезвый ноль внимание на людей. :D