PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет бывалого! Как быть, если машину оплатил, но не "купил"?

Радио
09.03.2012, 10:17
Всем привет!Обращаюсь к вам за советом, т.к. вроде бы через некоторое время планирую официально вступить в ряды владельцев CX-7 (2011 г.в., 2,5 движок + 1 пакет доп.опций, цена 1 млн 110;), но пока...кратко расскажу ситуацию на сегодняшний день..Итак, в салоне заказали авто, совсем скоро машинку привезли, покупка планировалась так - часть за наличку, часть в кредит, в принципе так все и получилось, но с небольшим НО.... Итак 6 марта приехали, посмотрели, договорились, что 7 марта приедем оформлять все доки и забирать авто...7 марта приехали, внесли деньги в кассу ( в салоне нам настойчиво предлагали оформить КАСКО, но мы отказались, т.к. не в салоне оказалось, что КАСКО стоит на порядок дешевле 61 тыс в салоне, 54 тыс в страховой...), далее едем в банк, оформляем автокредит. ВСЕ! Ура!, но нетушки, нам говорят - денежки сегодня не придут, а завтра 8 марта, а 9-10 марта выходные, т.е. в лучшем случае 11 марта и то не 100пудово, блин это как же так получается??? Машину купили 7 марта, кредит платим с 7 марта, а машинки-то и нет до сих пор!!! Звоню в салон говорю, вы чего нас не предупредили, нафига мы к 7-му марта из др. банка деньги выдернули, все это же спокойно могли сделать и 11 марта, они говорят - типа ждите...Вот..Меня это так возмутило, ору, требую компенсации за все эти дни, толка пока нет и внятного ответа тоже нет..Плиз, люди подскажите на что в этой ситуации предпринять по максимуму? На горячую линии Мазды звонили - говорят, жалуйтесь на автосалон и его работников в письменном виде, но мне -то от этого не легче..

игара.66.
09.03.2012, 10:35
Всё правильно,банк может перечислять деньги в течение трёх рабочих дней. ОД не предупредили ,а банк непричём,как всегда у нас в Росии всё делается через "ж..у".

Барин
09.03.2012, 11:46
В любом случае деньги поступят быстрее, чем если бы оформляли 11го числа. Машина ваша на месте и никуда не денется, поэтому немного терпения и всёбудет ОК!

Радио
09.03.2012, 11:58
Машина ваша на месте и никуда не денется, поэтому немного терпения и всёбудет ОК!

Зашибись, "немного терпения" !!! Эту фразу я уже слышал, написал здесь, попросив реальных советов. Вы случайно не у ОД трудитесь?? В этом смысле я в покое,просто считаю, что косяк за менеджером, который популярно не объяснил процесс покупки ( в салоне покупаю впервые), а тут как назло праздник! Самое обидное, что реально деньги сняли в другом банке, потеряв проценты...Мне нравится стратегия общения с клиентом менеджера автосалона. Звонит, и говорит,-"Приезжайте, забирайте!!!" Мы и приехали! Со своей стороны обязательства выполнили на 100%, и фигали...???

Sisch
09.03.2012, 12:23
Радио, А вы когда кредитный договор подписывали, почему не выяснили этот момент? После драки кулаками не машут, просто подождите 2 дня и будет у вас машина!

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Зашибись, "немного терпения" !!! Эту фразу я уже слышал, написал здесь, попросив реальных советов. Вы случайно не у ОД трудитесь?
И по спокойней Уважаемый, нервные клетки сами знаете и жизнь одна, чтобы нервы себе трепать по пустякам, вы признайте свою вину, что в эйфории забыли про все и потеряли бдительность!

Радио
09.03.2012, 12:34
Радио, После драки кулаками не машут, просто подождите 2 дня и будет у вас машина!
С этим согласен ! Но в разговоре с ОД настаиваю на компенсации, а почему бы и нет?? Я не привык к тому, что бы об меня кто-то ноги вытирал - так можно назвать пох...ое отношение менеджера в первую очередь! А получилось так! В Салоне мне прямым текстом сказали, что если бы я на час раньше оформил кредитный договор, то денежки бы пришли в этот же день и машину бы мы забрали также в этот же день! Получается то, что хоть в кредитном договоре и написано 3 дня, практика показывает, что деньги в принципе перечисляют сразу же и не динамят! Вывод: сотрудники автосалона нас не проинформировали и не объяснили "перспективы" покупки авто 7 марта после обеда, поэтому я и настаиваю на компенсации в первую очередь материального ущерба, который в принципе я могу доказать и конечно морально тоже не очень приятно оплатить машину и не купить!!! Вот о чем речь я веду...люди:eek:

Sisch
09.03.2012, 12:43
Радио, Да все понятно, но в первую очередь, нужно самому прояснить все вопросы! И торопиться нужно только при ловле сами знаете кого.. А машина такая покупка, что нужно все обстоятельно обдумать! Вот вы куда так торопились то?

Барин
09.03.2012, 13:38
Тружусь не у ОД))) Надо извлекать плюсы из этой ситуации. Потребовать коврики, брызговики и может даже защиту двигателя.))

Радио
09.03.2012, 19:42
Надо извлекать плюсы из этой ситуации. Потребовать коврики, брызговики и может даже защиту двигателя.))
Да...спасибо за ответ...Вот я и прошу помочь извлечь плюсы из такой ситуации, а что насчет ковриков, то они д.б. в комплекте, но вроде бы с ворсом, а не резиновые. 11 марта посмотрю, отпишусь, конечно если интересно...

Sisch
09.03.2012, 19:53
Пиши, конечно!

Шангареев Марат
09.03.2012, 20:31
извлечь плюсы из такой ситуацииА это,случаем не Автосан на Высоцкого,3,Екатеринбург?

игара.66.
11.03.2012, 10:32
Если судить по гневу автора, то он авто ждал побольше чем я,это понятно ОД, такии,сякии. И какой такой моральный ущерб? Дружище поднями руку вверх и скажи,а хрен сними.:D:D:D

radiodoctor
11.03.2012, 12:01
Если судить по гневу автора, то он авто ждал побольше чем я,это понятно ОД, такии,сякии. И какой такой моральный ущерб? Дружище поднями руку вверх и скажи,а хрен сними.:D:D:D

100% такое ощущение что человека без воды в пустыне оставили...Всё что не делается всё к лучшему!:smokin:

Bruce
11.03.2012, 13:01
да не будет никакой компенсации, и эти все слова не привык чтобы ноги вытирали, это не тот случай, так что по спокойнее.. рабочий процесс.

Барин
11.03.2012, 22:22
Где автор?))) Забрал нет машину?)))

Sisch
11.03.2012, 22:23
Барин, Отмечает по ходу, появится через пару дней

Барин
11.03.2012, 22:26
Лишь бы за выходные ему от переживаний не поплохело)))

Радио
12.03.2012, 20:10
А это,случаем не Автосан на Высоцкого,3,Екатеринбург?

случайно нет..мы немного севернее живем

Добавлено через 13 минут 30 секунд
Дружище поднями руку вверх и скажи,а хрен сними.:D:D:D

следуя советам бывалого так и сделали!!!:D а гнева и вправду было дохх...Все машину забрали, нравицца...красава! В автосалоне конечно нашу ситуацию назвали штатной и ничего страшного в ней не нашли..да пофиг уже...сцуки все равно они! Элементарно даже помыть нормально не могли, пришлось тряпку просить - самому тереть...еще, незнаю как у вас, а нам даже к коврикам крепления зажали, пришлось опять же проявлять инициативу!!! Минимум информации от менеджера, кстати на мой вопрос о том, что в машине будет неприятный запах, а точнее вонь(как и есть!) менеджер округлил свои глаза и сказал, что впервые слышит об этом..наверное тупой!А так ребята, все ок! Поздравления принимаю и темку закрываю...ща интересует сигналка...;)

Барин
12.03.2012, 21:33
Радио, мои поздравления :beer: Неприятный запах пройдёт, побольше поезди. Коврики обязательно закрепи! Сигналку с запуском хочешь или чтобы только пищала?

Bruce
13.03.2012, 01:11
Радио, лучшая сигналка - это КАСКО, остальное это все мутатень и когда еще лезут нашими рабочими руками, то потом как правило перестает что-то работать и появляются какие то непонятные звуки откуда невозьмись и мастера тут же начинают говорить "да мы 20 лет ставим - это не мы, это машина такая"! Так что я против чтобы наши руки лезли непонятно куда и не зная толком как делать.

Паулюс
13.03.2012, 10:04
Радио, принимай поздравления из Самары, приятного тебе общения с нашим авто, соглашусь с Брюсом, что лучшая сига - это КАСКО, поставь нормальный охранный комплекс, если в этом есть необходимость, и будет тебе счастье...

Sisch
13.03.2012, 10:40
Радио, Принимай поздравления!
Крепеж отдельно 150 рублей стоят для ковриков!