Просмотр полной версии : Счастливый обладатель СХ-7
Приветствую всех соклубников! Вот и я созрел для написания отчёта. Владею Маздой СХ-7, 2010 года, комплектация спорт. Уже прошло больше года с момента покупки и есть что написать)) В моей автомобильной истории это уже третья Мазда, поэтому выбор был недолгим. До этого были Мазда 3 и Мазда 6 (предыдущие жигули не в счёт). Конечно ради приличия посмотрел Хонду СРВ, но это так, лишь чтобы закрепить выбор в своей голове. Комплектация была выбрана максимальная. Но вот зачем там присутствует система контроля мёртвых зон, (или как там её) не понятно до сих пор. Ни разу не видел, чтобы в зеркале заморгали эти квадратики))
На второй день после покупки случился казус. Мотор вдруг начал троить при нагрузках. Причины выявлено не было, а вылечилось шевелением проводов в подкапотном пространстве))) Видимо что-то там встало на своё место и заработало в штатном режиме.
С тех пор уже намотано 18000 км. Ездил и по межгороду. За день 900 км легко и непринуждённо! Был приятно удивлён удобством посадки за рулём, комфортом в салоне, подвеской, которая глотает кочки ямы с такой лёгкостью, что через некоторое время начинаешь их не замечать! А на трассе Тюмень - Челябинск этих ям хватает с лихвой.
Про удобство езды в городе и говорить не стоит. Обзор хороший, парковаться удобно, (спасибо высокому клиренсу и камере заднего вида). Конечно широкие стойки немного мешают, но это дело привычки.
Что из минусов: вялые тормоза, после интенсивной серии торможений начинает вибрировать педаль тормоза. Ещё не знаю как это лечить, но узнаю обязательно. Широкие передние стойки и не до конца очищающий дворник, плюсом к тому напор струи омывайки слабоват и очень не хватает третьего взмаха дворников))) В холодную погоду щёлкает лобовое стекло по мере прогрева, но это уже так, придирка.
В остальном, я считаю, автомобиль состоит из одних плюсов! Между Маздой 6 и СХ-7 был период владения БМВ 3, примерно год. Дак вот когда начал ездить на СХ-7, я был просто в восторге от того, что нигде ничего не скрипит! Подвеска не гремит! Сверчков нигде никаких не проживает! И вот спустя год ситуация не изменилась, всё та же упоительная тишина в салоне!))) Места предостаточно! Я, при росте 196 см и весе 115 кг, усаживаюсь очень комфортно и даже сам за собой сижу довольный))) Багажника вполне хватает, чтобы привезти продукты из магазина, соленья из гаража и даже детская коляска входит без проблем!
Что касаемо расхода))) Никакой катастрофы, расход в районе 20 литров. Однажды летом удалось достичь цифры в 16,2 литра, но это при качественном бензине А-98 и очень спокойной езде без пробок. А так зимой по БК 22-23 литра, летом 20-21. По трассе в зависимости от загруженности 16,5 - 18.
Расход масла....:confused: По-моему, масло она не расходует. По крайней мере в период от ТО 5000 до ТО 15000 масло было на отметке максимум (проверяю регулярно). Хотя я исповедую довольно активный стиль вождения.
Есть и некоторые планы по улучшению и без того отличного автомобиля))) Это чип-тюнинг. Хочется снять ограничение по максимальной скорости, а то как то неприятно повисать на ремне, когда она упирается в 185км/ч. Ну и заодно прыти немного добавить, лишним не будет. А второе: поставить развлекалочку ДВД с монитором, вместо штатной МП-3. Игра штатного БОЗЕ вполне устраивает, ничего менять не хочется (хотя за плечами участие в соревнованиях по атозвуку и призовое место:) на шестёрке).
Был ещё такой казус, эта тема уже обсуждалась на форуме и не обошла стороной меня. Коврики положил и не закрепил. Естественно в один момент водительский коврик подкатился под педаль газа, которую благополучно закусило в максимальном открытии дросселя! Впечатления не передаваемые! Тем более что случилось это пред пешеходным переходом. Отжимал тормоз двумя ногами (жаль третьей нет), потом правой кое-как отковырял газулю, остановился вовремя. Теперь коврики надёжно закреплены штатными креплениями.
Подводя итоги, хочу сказать, что я действительно счастлив от обладания СХ-7! Автомобиль очень гармоничен (ах эти диски на 19:mat:). Хорош снаружи и изнутри. И вовсе не парит отсутствие раздельного климата (пусть и правой щеке и левой бедет одинаково комфортно:D ).
А теперь прошу записать меня в свои ряды поклонников сего автомобиля :poz:
Вроде всё написал, что хотел)))
Барин, Хороший отчет! Вливайся!:beer:
Спасибо! Теперь я свой :smokin:
KOTESHKA
09.03.2012, 22:23
Молодец! Красиво пишешь!
О красивой машине невозможно писать некрасиво!
славамурава
09.03.2012, 22:41
Ну блин,,, турбовика что-ли взять?:D хорошо пишет:D
славамурава, конечно турбинка нужна))) А вообще не понимаю, почему японы дети до сих пор в семёрку двигло от девятки не вкорячили! Такой машине конкурентов не было бы:)
славамурава
09.03.2012, 23:04
Ну вот,,, на конец-то истинные маздоводы прибывают,,, а то критиков много:D
На нивы всех пересадить, да на 3-х дверные, чтоб на самых зубастых колёсах и в тур по золотому кольцу! :D Пару раз на кочках вытряхнут позвоночник в трусы и поймут, что кроме чайки нет машины лучше :D
Барин, молодец, хороший отзыв, вливайся, Тюмень знаю как отличный город, жил там целых четыре года...:smokin:
Барин, хороший позитивный отчет....!!! респект, дружище!!! :beer: приезжай весной на тусовку :smokin:
Паулюс, привет землякам:beer:
SeRb)й, тусовка это вещь! По возможности конечно, с большой радостью бы поучаствовал:beer:
молодец, как хорошо написал!
Павел888
25.04.2012, 00:37
Барин, лучше и не скажешь:) сам только начал владеть чайкой, эмоций полные штаны , и все недачеты по сравнению с удовольствием от вождения этой красотки посто капля в море:D
Так что добро пожаловать в клуб любителей чайки;)
Приветствую всех соклубников! Вот и я созрел для написания отчёта. Владею Маздой СХ-7, 2010 года, комплектация спорт. Уже прошло больше года с момента покупки и есть что написать)) В моей автомобильной истории это уже третья Мазда, поэтому выбор был недолгим. До этого были Мазда 3 и Мазда 6 (предыдущие жигули не в счёт). Конечно ради приличия посмотрел Хонду СРВ, но это так, лишь чтобы закрепить выбор в своей голове. Комплектация была выбрана максимальная. Но вот зачем там присутствует система контроля мёртвых зон, (или как там её) не понятно до сих пор. Ни разу не видел, чтобы в зеркале заморгали эти квадратики))
На второй день после покупки случился казус. Мотор вдруг начал троить при нагрузках. Причины выявлено не было, а вылечилось шевелением проводов в подкапотном пространстве))) Видимо что-то там встало на своё место и заработало в штатном режиме.
С тех пор уже намотано 18000 км. Ездил и по межгороду. За день 900 км легко и непринуждённо! Был приятно удивлён удобством посадки за рулём, комфортом в салоне, подвеской, которая глотает кочки ямы с такой лёгкостью, что через некоторое время начинаешь их не замечать! А на трассе Тюмень - Челябинск этих ям хватает с лихвой.
Про удобство езды в городе и говорить не стоит. Обзор хороший, парковаться удобно, (спасибо высокому клиренсу и камере заднего вида). Конечно широкие стойки немного мешают, но это дело привычки.
Что из минусов: вялые тормоза, после интенсивной серии торможений начинает вибрировать педаль тормоза. Ещё не знаю как это лечить, но узнаю обязательно. Широкие передние стойки и не до конца очищающий дворник, плюсом к тому напор струи омывайки слабоват и очень не хватает третьего взмаха дворников))) В холодную погоду щёлкает лобовое стекло по мере прогрева, но это уже так, придирка.
В остальном, я считаю, автомобиль состоит из одних плюсов! Между Маздой 6 и СХ-7 был период владения БМВ 3, примерно год. Дак вот когда начал ездить на СХ-7, я был просто в восторге от того, что нигде ничего не скрипит! Подвеска не гремит! Сверчков нигде никаких не проживает! И вот спустя год ситуация не изменилась, всё та же упоительная тишина в салоне!))) Места предостаточно! Я, при росте 196 см и весе 115 кг, усаживаюсь очень комфортно и даже сам за собой сижу довольный))) Багажника вполне хватает, чтобы привезти продукты из магазина, соленья из гаража и даже детская коляска входит без проблем!
Что касаемо расхода))) Никакой катастрофы, расход в районе 20 литров. Однажды летом удалось достичь цифры в 16,2 литра, но это при качественном бензине А-98 и очень спокойной езде без пробок. А так зимой по БК 22-23 литра, летом 20-21. По трассе в зависимости от загруженности 16,5 - 18.
Расход масла....:confused: По-моему, масло она не расходует. По крайней мере в период от ТО 5000 до ТО 15000 масло было на отметке максимум (проверяю регулярно). Хотя я исповедую довольно активный стиль вождения.
Есть и некоторые планы по улучшению и без того отличного автомобиля))) Это чип-тюнинг. Хочется снять ограничение по максимальной скорости, а то как то неприятно повисать на ремне, когда она упирается в 185км/ч. Ну и заодно прыти немного добавить, лишним не будет. А второе: поставить развлекалочку ДВД с монитором, вместо штатной МП-3. Игра штатного БОЗЕ вполне устраивает, ничего менять не хочется (хотя за плечами участие в соревнованиях по атозвуку и призовое место:) на шестёрке).
Был ещё такой казус, эта тема уже обсуждалась на форуме и не обошла стороной меня. Коврики положил и не закрепил. Естественно в один момент водительский коврик подкатился под педаль газа, которую благополучно закусило в максимальном открытии дросселя! Впечатления не передаваемые! Тем более что случилось это пред пешеходным переходом. Отжимал тормоз двумя ногами (жаль третьей нет), потом правой кое-как отковырял газулю, остановился вовремя. Теперь коврики надёжно закреплены штатными креплениями.
Подводя итоги, хочу сказать, что я действительно счастлив от обладания СХ-7! Автомобиль очень гармоничен (ах эти диски на 19:mat:). Хорош снаружи и изнутри. И вовсе не парит отсутствие раздельного климата (пусть и правой щеке и левой бедет одинаково комфортно:D ).
А теперь прошу записать меня в свои ряды поклонников сего автомобиля :poz:
Вроде всё написал, что хотел)))
Автомобиль безумно жрёт топливо, как инфинити FX35-280л.с., шум от дороги--просто дешёвая жестянка, некоторые элементы разработки деталей -от китайцев сказал-бы, в потверждение это в задней двери уплотнитель от грязи резиновый , бл. смех., грязь из под передних колёс летит в нижнюю часть двери и т.д. , а вибрация на педале тормоза --это кривые тормозные диски , Мстят японцы за бомбу на Хиросиму всему миру.
По поводу отзыва, рекламма чистой воды или крик души после Автопрома(для врагов наши тазики делают, не для людей).
По поводу ВМВ--автомобиль по безопасности и комфорту на высоте, особенно х3,х5-ые. и метал у них крепче,(зимой об мой зад разбилася ховер, всю морду убил, а бэхе -отпечаток на бампере и красить не стал, так и продал, не жестянка, и тормоза приятные, тремя ногами тормозить не приходится. Для людей созданы.
Сам владелец сх7-2,5л 2600 км наезд .(после вмв х3-2,5л лето 13,2-14 по городу, авто2004г., зима 17-17,6, полный привод)выше всё сказано.:help:
SDAN, а че немца то на гумно променял? :smokin:
уверен, что в бехе от китайцев ничего нет? ;)
SDAN, а че немца то на гумно променял? :smokin:
уверен, что в бехе от киайцев ничего нет? ;)
Про "гумно" не выражался ! Новую хотел! И по деньгам чтобы уложиться, а так от машинки не в восторге, ожидал большего!.:D
Новую хотел! И по деньгам.:D
все таки "при всем богатстве выбора другой альтерантивы нет" :)
Автомобиль безумно жрёт топливо, как инфинити FX35-280л.с., шум от дороги--просто дешёвая жестянка, некоторые элементы разработки деталей -от китайцев сказал-бы, в потверждение это в задней двери уплотнитель от грязи резиновый , бл. смех., грязь из под передних колёс летит в нижнюю часть двери и т.д. , а вибрация на педале тормоза --это кривые тормозные диски , Мстят японцы за бомбу на Хиросиму всему миру.
По поводу отзыва, рекламма чистой воды или крик души после Автопрома(для врагов наши тазики делают, не для людей).
По поводу ВМВ--автомобиль по безопасности и комфорту на высоте, особенно х3,х5-ые. и метал у них крепче,(зимой об мой зад разбилася ховер, всю морду убил, а бэхе -отпечаток на бампере и красить не стал, так и продал, не жестянка, и тормоза приятные, тремя ногами тормозить не приходится. Для людей созданы.
Сам владелец сх7-2,5л 2600 км наезд .(после вмв х3-2,5л лето 13,2-14 по городу, авто2004г., зима 17-17,6, полный привод)выше всё сказано.:help:
Дай бог, если запорожец у тебя есть. ни х ты не понимаешь.
P/S/ был у меня запорожец.
Дай бог, если запорожец у тебя есть. ни х ты не понимаешь.
P/S/ был у меня запорожец.
А причём тут запорожец, у меня тачка есть с одним колесом и крот с мотором от хонды, я с 92 года только на иномарках катаюсь, причём меняю их часто, и есть с чем сравнивать предпочитал всегда б.у., из за бугра(работа такая была в молодости) а маза у меня с новья вторая авто, взял на долго, былоб денег побольше купил другую, мерен нравится мл 350 от 2009 года. но хотел нового япа! А япы всёже отличаются друг от друга, тайоты нет в этом диапазоне цен, чайка в неожиданности...
Вот скажу честно, есть у меня ещё БМВ 325 полный привод. Новая она совсем. Ездит на ней жена, но я тоже катаюсь время от времени. Аппарат бешенный!!!!!!!!! Мазда нервно курит в сторонке! НО! Сажусь обратно на свою ласточку и всё в жизни меняется. Стиль вождения, восприятие внешней обстановки, вообще, всё кажется по-другому! Но поверьте мне, бэха - это одно, Мазда - это другое. Я бы хотел это объединить!
Добавлено через 5 минут 22 секунды
Каюсь, ездил тут с дочерью на бэхе. Она в кресле. Я не мог держаться, летал по городу 140 - 150. Дочь даже не пищала)))) Но причина сего поведения проста, под педалью газа, как и под педалью тормоза всегда есть огромный запас! Чего нет на Мазде(((
Алиночка
23.08.2012, 21:23
Подскажите,пожалуйста кто нибудь менял лобовое стекло?Попал скол,соответственно всё пошло дальше.Где можно купить хорошее стекло,и поменять?
Алиночка, можно обзванивать разборки Москвы или заказать на эгзисте. А ремонтировать не хотите? Вроде незаметно делают.
dima_ace
24.08.2012, 03:32
семерку надо любить и гадостей о ней не писать !! иначе тигуан вам в бок! :)
:D:D:D:D:D
Дима, тигуан даже рядом не стоит, я ничего интересного у этой машине не нахожу. Огрызок какой то.
Алиночка
25.08.2012, 23:08
Поздно! У меня дальше пошла стрела,практически уже на середине стекла.Я считаю,что нужно только замена.
Но поверьте мне, бэха - это одно, Мазда - это другое. Я бы хотел это объединить! Это моя вольво ....
Андрей 5
26.08.2012, 09:52
Но поверьте мне, бэха - это одно, Мазда - это другое. Я бы хотел это объединить! Это моя вольво ....
:D:D:D:D:D
Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Алиночка, ремонт нужно было делать сразу ,щас делают незаметно,если уже пошло по стеклу только замена
Поздно! У меня дальше пошла стрела,практически уже на середине стекла.Я считаю,что нужно только замена.
Хотя бы точку ставь, чтобы дальше не пошла.
Хочу поделиться своими действиями))) В общем не усидел я и решил сделать лёгкий тюнинг. А именно тюнинг головной оптики и задних фонарей. Передние фары разобрал и всё блестящее закрасил чёрным. Там где туманки, эти серебристые элементы закрасил в чёрный, сами туманки затонировал. Задние фонари тоже затонировал, но гораздо темнее. Получилось ну очень сексуально!!!!!!! Чуть позже порадую вас фото. Только не судите строго)))
Чуть позже порадую вас фото. Только не судите строго)))
Барин, все что сделано своими руками и со вкусом по-моему только красит человека.
Как погодка в Тюмени? Не был там с 2001 года. Четыре года прожил там, много чего приятного с ним связано.
Погода отличная! +17. С казахстана радует тёплый ветер. Всё это делал не своими руками, в сервисе. Но идеи свои))) Искал сервис, готовый к творческой работе)))
Хороший сервис найти - тоже работа;)
Парни от души сработали))) Теперь зовут приехать весь остальной хром убрать. думаю надо сделать.
Барин, Не забудьте вставить ксенон в противотуманки , у нас в подмосковье почему то это считается круто ,.Вы не барин а крестьянин , колхозник проще говоря :D
Хочу поделиться своими действиями))) В общем не усидел я и решил сделать лёгкий тюнинг. А именно тюнинг головной оптики и задних фонарей. Передние фары разобрал и всё блестящее закрасил чёрным. Там где туманки, эти серебристые элементы закрасил в чёрный, сами туманки затонировал. Задние фонари тоже затонировал, но гораздо темнее. Получилось ну очень сексуально!!!!!!! Чуть позже порадую вас фото. Только не судите строго)))
А зачем тонировать сами туманки? чтобы похуже светили!! Красиво но них...я не видно, а задние фонари тонируются по той-же причине: чтобы с зади них..я не видели. ?!?
Ну дай бог чтобы тебя не догнали в жо.....у:confused:
Вносить какие либо изменения в конструктивные особенности авто,считаю плохим тоном.да и в плане безопасности не очень.Когда у меня была первая девятка 20 лет назад,это да,постоянно хотелось что то улучшить и дополнить,но это наш автопром. А в мазде по моему всё и так гармонично,и потом инженеры на заводе наверное отражатели хромировали не для красоты,а что бы они отражали свет и для вашей же безопасности.Но это лично мое мнение.:confused:
Барин, брат давай фотки сюда [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Старички разгунделись :D спокойно, дедушки, дальше нервных просьба не смотреть :D
с задними конечно переборщил. Но мне нравится. Можно было бы и в цвет машины сделать. Никогда не поздно всё исправить))) Но кто бы что не говорил, фары и туманки получились просто секс!:mat:
Добавлено через 48 секунд
Да, и вот вам реальный расход :D
славамурава
16.10.2012, 21:00
Барин, По тюнингу зачет,,, по расходу нет...
На вкус и цвет как говориться.... А можно и ещё добавить...;)
Барин, для такой средней скорости нормальный расход;)
Барин, я бы сказал, смотрится интересно, даже не ожидал. Но я думал ты совсем антихром будешь делать.
Дам маленький идея, вдруг пригодиться. Если оставляешь хромированные детали то, задние фонари обведи хром полосой, черные фары вообще будет выделяться.
А в общем супер :)
Что нормального? 24 литра это оч много,чем фигнёй заниматься с фарами,лучше с расходом разберись.
Добавлено через 7 минут 1 секунду
Лучше так:
Когда в попу въедет кто нибудь,(не дай бог) тогда сексуальность затонированных световых приборов проявится в полной мере,секса будет хоть отбавляй.Барин ты не обижайся,что мы тут подшучиваем над тобой,это не со зла, просто хочется тебя предостеречь от глупостей,всё это смахивает на дет сад,или как будто у тебя "хачмобиль" где все стёкла затонированны,козырьки солнцезащитные опущены,и чёрные глаза на всю громкость.У тебя хороший серьёзный,комфортный и модный авто,и вносить какие то дополнения,просто портить его.Без обид.;)
DAE11, при средней скорости 18, расход будет столько. Чтобы она упала, надо средний скорость поднять хотя бы до 25. Типа чуть быстрее надо ездить. :)
Стоит ему выйти на трассу и ехать со скоростью 100-120 км/ч. около 100 км и расход покажет 13-15.
Что нормального? 24 литра это оч много
Хочешь я такой же расход сфотаю сегодня на 2,5 после стояния в пробке и обнуления расхода в ней же.
У меня при той же средней скорости расход показывает 18,5
я на авто трачу в месяц 4% (топливо+мойка) от суммы всех общих расходов .... как вы думаете, если расход сократится на 30% и будет примерно как в общей массе потока авто, то полученные 3,5 / 3,7% и дельта в 05, - 0,3, как то позволят мне более эффективнее использовать полученную маржу? :smokin:
славамурава
17.10.2012, 18:42
SeRb)й, Получается такой расход и есть? 24литрушки при 18км средней,,, вай вай вай...
славамурава, я перестал обнулять месяца три.... забил просто на это... показания замерли на 18 литрах, 90 % город, пробки умеренные :)
наврал, глянул ща ..... 17,3 :smokin:
славамурава
17.10.2012, 22:33
забил просто на это...
И это правильно,,, ездой надо наслаждаться на ЦИКСЕ а не расход смотреть и охать, если уж купил;)
Fuad, ты правильно подумал, хром буду убирать. На самом деле задние фонари вполне прозрачны. Делали в хорошем сервисе, с грамотным подходом, а не просто по беспределу залепили.
Fuad, ты правильно подумал, хром буду убирать. На самом деле задние фонари вполне прозрачны. Делали в хорошем сервисе, с грамотным подходом, а не просто по беспределу залепили.
Мне особенно понравился ПТФ черные. А светодиодные фары чуть ниже не хочешь ставить?
я на авто трачу в месяц 4% (топливо+мойка) от суммы всех общих расходов .... как вы думаете, если расход сократится на 30% и будет примерно как в общей массе потока авто, то полученные 3,5 / 3,7% и дельта в 05, - 0,3, как то позволят мне более эффективнее использовать полученную маржу?
Конкретный вид целевого использования моржи и зависимости искомой цели применения от указанных аргументов определяется сложным характером взаимодействий между аргументами, зависящими от элементной полноты формального описания, используемого математического аппарата, количественной или качественной определенности параметров задачи. :D
Про светодиоды я даже не думал. Надо прикинуть))) Может и есть какой смысл.
славамурава
19.10.2012, 22:01
Про светодиоды я даже не думал. Надо прикинуть))) Может и есть какой смысл.
Есть, есть, особенно в задние стопы,,, а то прогорят...
Есть, есть, особенно в задние стопы,,, а то прогорят...
Я типа ходовые огни имел введу.
Конкретный вид целевого использования моржи и зависимости искомой цели применения от указанных аргументов определяется сложным характером взаимодействий между аргументами, зависящими от элементной полноты формального описания, используемого математического аппарата, количественной или качественной определенности параметров задачи. :D
sich-изысканный ответ, конкретно, обширно, точно.:D
игара.66.
20.10.2012, 17:04
Ну блин,,, турбовика что-ли взять? хорошо пишетГде возмёшь,ты ведь только нулёвые берёшь.:D
Кстати, ксенон в туманки прямо просится))) Дело времени)))
Добавлено через 4 минуты 47 секунд
Прошёл сегодня ТО. Прохожу не по пробегу, а по времени. То есть раз в год. Поправили немного сход-развал, а в остальном "прекрасная маркиза" всё хорошо))) Рекомендация заменить тормозные диски. Оказалось гарантия первые полгода или 15 тык. Что уже минуло давно. Предложили какие то пендосовские диски за 16 рублей. Это дорого. Тут на сайте есть выгоднее предложение. Но это чуть позже. Хотелось бы конечно поменять всю систему в комплексе. Всё впереди)))
славамурава
20.10.2012, 23:33
Барин, Зачем лишнее проблемы, Гайцы лишний раз стопорить будут да и встречных слепить будешь...
Я вот хочу ставить светодиодные ниже птф, чтобы с габаритами светила.
Гайцы за что тормозить будут? Слепить как, если всё отрегулировано? Главное дорогу виднее будет. Головной свет у семёрки прямо скажем не фонтан.
славамурава
21.10.2012, 00:11
Главное дорогу виднее будет. Головной свет у семёрки прямо скажем не фонтан.
Дорога виднее не будет, засрались стекла и все, светит куда угодно ксен в ПТФ только не на дорогу,,, статью за не законный ксен никто не отменял, там лишение до полугода если кашу не сваришь с ними...
Да уж точно свет у ЦИКСЫ ни в ни куда...
Погулял сегодня по автосалону. Посмотрел СХ-5, шестёрку. Сложилось некоторое впечатление. СХ-5 совсем не понравилась! Салон маленький, сидушки короткие. Пластик тот же жёсткий. А стоит 1380 и это туринг! Пощупал шестёрку. Не в совсем в новой будке, а предыдущую. Нра!))) Белая, комбинированная обшивка салона. Музыка БОЗЕ с сабом в задней полке. Люминиевые накладки на педалях. Очень понравилась, хоть и пластик тот же жёсткий. Плюсом дарят сигнализацию шархан 5, стальную защиту и механическую блокировку чего то там. За всю эту радость 1180. Даже привёл жену, показал))) Думаю вот может стоит её приобщить к маздоводам)))
Добавлено через 2 минуты 55 секунд
славамурава, какое лишение? Это из области фантастики. Ни один гаец не докажет, что там нестандартные лампы. Да и учитывать регион наш надо. Тут совсем другие отношения между водителями и гайцами. Они когда видят красивую машину, останавливают только чтобы познакомиться и узнать где, чего и за сколько делал.
ЭЯ уже на дачу еду только с дальним светом , дибил на дибиле , вставляют ксенон куда только можно , только в попе нету , жду не дождусь когда номера начнут сдрючивать , дибилам стараюсь объяснить , что не модно это , не круто , колхозно и смешно . Но на то они и дибилы , не хотят соглашаться , я им говорю обклеивайте лучше крыши , белые в черный , и наоборот . , На этот идиотизм хоть смотреть не больно ,А они свое...ксенон вкручивают ,:D и чем дальше от Москвы , тем диагнозы страшнее ...
Ребята, не знаю как у вас, но мне постоянно встречные машины моргают и на зло включают свои дальные.
Мне приходиться моргать с дальными, чтобы им было понятно.
Неужели мои галогены или ПТФ такие яркие?
Ребята, не знаю как у вас, но мне постоянно встречные машины моргают
Может ты по встречке едешь :confused::D
Может ты по встречке едешь :confused::D
Неужели :confused::confused::confused:
Или о гайцах предупреждают
славамурава
21.10.2012, 19:16
Это они детей возят на коленях, которые дергают за все рычажки:D
Андрей 5
21.10.2012, 22:43
и чем дальше от Москвы , тем диагнозы страшнее ...
что за бред
игара.66.
22.10.2012, 17:16
и чем дальше от Москвы , тем диагнозы страшнее ...Да, Москва центр культуры ,у нас наверное каждый второй д"е"бил ,а дальше на восток уж все д"е"билы, :D
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
что за бредПривыкай у Беса все д"е"билы кто дальше мкада живёт.:D
Сегодня вечером сам смотрел фары, когда включен ПТФ очень ярко кстати.
Думаю, ставить дневные ходовые огни и использовать ПТФ только при необходимости.
славамурава
22.10.2012, 22:27
Сегодня вечером сам смотрел фары, когда включен ПТФ очень ярко кстати.
Думаю, ставить дневные ходовые огни и использовать ПТФ только при необходимости.
Светодиодные Н-11 воткни в ПТФ, будет ходовые огни, ну это если свет не нужен, и что-бы встречные не моргали;)
Светодиодные Н-11 воткни в ПТФ, будет ходовые огни, ну это если свет не нужен, и что-бы встречные не моргали;)
А если отдельно ставить ниже ПТФ как линия, что думаешь?
славамурава
22.10.2012, 22:54
Fuad, Тут уже выкладывали фотки,,, думаю лишнее, новогодняя ЕлОчКа получается...
Fuad, Тут уже выкладывали фотки,,, думаю лишнее, новогодняя ЕлОчКа получается...
Они мне тоже не понравились кстати.
где то ссылка была, как парень в ближнем зарубежье сделал светодиодные ходовые огни и поворотники. туманки убрал совсем. вместо них заглушки как у американских. красиво получилось.
игара 66 не выворачивай , я пишу про похерестичное отношение к другим участникам движения , у меня на 2106 в 1989 году , была наклейка "turbo", но мне тогда было 19 лет, и я никому не мешал .катайся хоть бес трусов , поставь рога глушилки , черные мигалки , обклей номера светодиодной лентой , я только улыбнусь , с возрастом проходит но видимо не у всех , вижу , что на форуме , половина детей .
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Да , забыл .. Боксерские перчатки не забудь повесить стдя с сигареткой в руке :D
игара.66.
23.10.2012, 12:27
Да , забыл .. Боксерские перчатки не забудь повесить стдя с сигареткой в рукеСпасибо за совет дружище,обязательно,да вот только перчатки большие-натуральные не влезут,а насчёт сигарет опять промах - некурю ,повешаю кубики!:D:D:D
игара 66 не выворачивай , я пишу про похерестичное отношение к другим участникам движения , у меня на 2106 в 1989 году , была наклейка "turbo", но мне тогда было 19 лет, и я никому не мешал .катайся хоть бес трусов , поставь рога глушилки , черные мигалки , обклей номера светодиодной лентой , я только улыбнусь , с возрастом проходит но видимо не у всех , вижу , что на форуме , половина детей .
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Да , забыл .. Боксерские перчатки не забудь повесить стдя с сигареткой в руке :D
Да ладно вам, в регионах еще не наигрались просто, пройдет...
Я сам как приеду к матери в деревню, такого нагляжусь.
Расстраивает только не уважение к другим, в виде громкого выхлопа, слепящего ксенона и стопов невидимок, а всякие блестяшки, широкие катки, висюльки, наоборот забавляют.
Не , четки лучше , и образа , говорят помогает , как смотрю хроника проишествий , у всех целы только торпеды .....
Всем привет! Парни, не держите зло. Немножко променял я мазду на бмв. В общем купил я себе бмв х5. 2005 года. 4,8 двигло. Сильно мечта это была у меня. Но мазда осталась в семье! Теперь супруга на ней двигается и дочь мою возит. Но я всё равно с вами, хоть и бмв вод теперь)))
Первая фото этог от предыдущего хозяина. Вторая, это уже на нашей Тюменской мойке!
Барин, как отзывы, все таки машине 8 лет уж?
Гнал своим ходом из Салавата. Это город близ Уфы. Проехал много, Урал, Челябинскую, курганскую области. В общей сложности 1150 км. в один конец. Но самое важное, что на мазде я туда уехал. 2500 км она выдержала так легко, будто по городу прокатились! Мазда - это суперская машина!
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
7 лет. 8 будет в следующем году))) Вообще машина начала эксплуатироваться с 2006 года.
Барин, Ну ты форум то курил их, что там обещают, проблемы, обслуживание, запчасти?
Проблем обещают много. Я готов. Автомобиль просто супер! Такой ураганной тяги я никогда не испытывал! Плюс уровень комфорта, не дотянуть ни одной машине до этого.
Форум кстати курил уже не первый год. Всё таки я бмв уже владел. Пусть и тройка, но всё же.
Добавлено через 39 секунд
Барин, Поздравляю!:beer:
Спасибо! Спасибо за поздравления и спасибо за понимание!
почем удовольствие,сколько пробег то?
Ещё что могу сказать. По бмв уже достаточно много знаю. Если у кого возникнут вопросы, милости прошу. Расскажу всё, что знаю.
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Взял за 1090. Пробег 160 тык. Но трассовый. История машины очень прозрачная. Выбирал долго, тщательно.
Добавлено через 5 минут 2 секунды
Первый владелец был состоятельный мужик. Машину обслуживал вовремя и в сервисе. Намотал он 150 км. Второй владелец получился пионер. Отъездил год, не то что ТО не делал, вообще за машиной не смотрел. Взял на удачу. Теперь Я владелец. Придётся в божеский вид машинку приводить.
Добавлено через 6 минут 9 секунд
Ну и там для БЕСА и прочих дедов))) фары и фонари закрашивать не буду)))
Добавлено через 7 минут 6 секунд
Кузов целый. Я в этом разбираюсь. Весь кузов целый, в родной краске.
Добавлено через 8 минут 57 секунд
Вот просьба к модераторам. Добавьте в темы Тюмень. Нас не так мало, как может показаться. Добавьте, и нам будет приятно.
Добавлено через 10 минут 3 секунды
Я просто смотрю появилось новое движение по городам. А Тюмени нет. Очень надо.
Да ну на ? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]/watch?v=OXOClZH-jqI. :D
Мдаааааа!!! царская машина, мои поздравления!!! Как проезжает кочки полицейские? трёшка у меня была жестковато.
SDAN, эта тоже жесткая. Полная пневма. Комплектация спорт. Очень жесткая машина.
Странно пневма и жесткая, на диско все очень мягко с пневматикой
Барин, мои поздравления брат, супер тачка :)
То что она жестка - это нормально, все хорошие машины жесткие :)
Удачи и позитив тебе брат! Изменщик :D
Fuad, спасибо! Я изменщик наполовину :D продать мазду не поднялась рука :beer:
Fuad, спасибо! Я изменщик наполовину :D продать мазду не поднялась рука :beer:
Даже не смей её продать :D
Не не не! Ни в коем случае! Пусть теперь супруга наслаждается семёрочкой))) Им с дочкой очень идёт эта ласточка:)
Полная пневма. Комплектация спорт. Очень жесткая машина.
Поздравляю! Бэха зачётный аппарат.:)
Парни, За неделю езды расход составил 21,8 литра. Это при моём обычном режиме передвижения! Мазда при этом просила 23 литра!
всем привет, встречайте новичка...
взял на днях CX-7 2011 г.в. 2,5 белый
славамурава
09.12.2012, 13:29
glen007, Поздравления,,, как аппарат нравиться??? или овощь:D
Андрей 5
09.12.2012, 13:45
glen007, Поздравления,,, как аппарат нравиться??? или овощь:D
не как в толк не возьму в чем овощь ,у меня до мазды был форд на автомате 2л авто никто не разу не сказал что овощь а кто ездил со мной говарили нормально отваливает ,щас мазда едит один в один как форд даже по паспорту на одну секунду быстрей так в чем прикол ,понятно что это не бэха 5литровая
славамурава
09.12.2012, 14:49
не как в толк не возьму в чем овощь ,
Вот и я не понимаю, почему овощь:confused:, не скажу что в Я в восторге, НО, аппарат для города то что надо, для трассы кто не летает тоже все ОК...
всем привет, встречайте новичка...
взял на днях CX-7 2011 г.в. 2,5 белый
Поздравляю! -вливайся.:poz:
не как в толк не возьму в чем овощь ,у меня до мазды был форд на автомате 2л авто никто не разу не сказал что овощь а кто ездил со мной говарили нормально отваливает ,щас мазда едит один в один как форд даже по паспорту на одну секунду быстрей так в чем прикол ,понятно что это не бэха 5литровая
Это шаблон стрит-рейсеров и их поклонников малолеток, сейчас эти высказывания овощ, точила,аппарат,уйти в точку , сделаю тебя и т.д. прочно залегло в головах уже и солидных людей кому за 50-ят, людей имеющих деньги взять авто за сто штук и при этом не сливать соседям по потоку.
Просто ещё раз, это пришло с улиц, с трасс где гоняли моторы по 300-500 кобыл и люди этим жили.Воробьёвы и прочее, потом это проникло куда только можно, особенно у нас в стране.
Я вот пересел с рыси , взял 7-ку для семьи и на долго, как заработаю через 2-3 года опять себе возьму шуструю ( шести-секундную или около этого) машину, для драйва и ощущения что я по прежнему живой. А 7-ка 2.5 АКПП для таких как я , это красивый комфортный тихоход из пункта А в пункт Б ,в народе овощ и чего этого стыдится.
К примеру Ауди А8 4.2 однозначно сольёт Рыси на квотере, но её то овощем никто не назовёт, машины разного класса хоть и с близкими моторами. А CX-7 подавался публике как спортивный кроссовер и был им с 2.3Т, а когда впихнули 2.5 163 силы испортили имидж модели, так чего надо Мазду расцеловать за это, я так не думаю. Кста, дизельная CX-7 на палке мало чем уступает 2.3Т на АКПП.
Топикстартер может пересел с Альмеры или Акцента на 7-ку и для него она будет резвой, всё в сравнении, но в общей массе авто не разгоняющееся до сотни за 7-8 сек , считается не гласно вялым.
Это моё ИМХО.:)
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Вот и я не понимаю, почему овощь:confused:, не скажу что в Я в восторге, НО, аппарат для города то что надо, для трассы кто не летает тоже все ОК...
Слав, ответ где то рядом, тем более после трёшки 2.0 на палке.;)
славамурава
09.12.2012, 17:55
Rocker, Трешка на палке 2.0 литра,,, это маленький самолет, наш тихоход и рядом не стоит,,, Я турбовые Цешки невриничал на своей трешке....
а когда впихнули 2.5 163 силы испортили имидж модели, так чего надо Мазду расцеловать за это, я так не думаю.
Не будем забывать, что Мазда поступивший так, освободил людей от мучение с турбиной и убывание масло.:)
Добавлено через 49 секунд
glen007, :poz::poz::poz::poz::poz:
Не будем забывать, что Мазда поступивший так, освободил людей от мучение с турбиной и убывание масло.:)
Добавлено через 49 секунд
glen007, :poz::poz::poz::poz::poz:
А вот про мощность забыли, 192 лс было б нормально, с таким-же расходом.
А вот про мощность забыли, 192 лс было б нормально, с таким-же расходом.
Лошадями не парюсь, мне 163 хватает. :)
славамурава
09.12.2012, 20:10
Fuad,До 175 игогошек надо добавлять,,, эта уже ощущается:)
всем спасибо...
искал именно 2.5, т.к. езжу спокойно, и "стартовать" со светофора не намерен...
комфорт, плавность, и главное никакого гемора с турбиной - вот чем я руководствовался при выборе движка, да и расход топлива, кстати, немаловажен
glen007, отличный выбор :)
славамурава
09.12.2012, 20:26
"стартовать" со светофора не намерен
А ты пробуй, а потом понравиться,,, может быть;)
glen007, хороший выбор! Удачи в эксплуатации!
А стартовать со светофоров - это для людей с комплексами :D
Доказывать чего-то и кому-то надо не на дороге ;)
славамурава
09.12.2012, 20:54
А стартовать со светофоров - это для людей с комплексами :D
Зря ты так,,, ты всю Формулу-1 считаешь комплексанутой???
Ну тогда только БамбБимбТон:D
Зря ты так,,, ты всю Формулу-1 считаешь комплексанутой???
Ну тогда только БамбБимбТон:D
Неее, причем тут Формула? Я её обожаю :D Я про дороги общего пользования, кои не место для гонок и самоутверждения.
А в бадминтон пусть карлики кремлевские играют...оно им нужнее :smokin:
славамурава
09.12.2012, 21:06
Rat, Ну вот и надо, что-бы ЧЕЛ прочувствовал машину,,, постартовал со светофора, попробовал ускорения ну и тому подобное, одним словом слился с машиной в одно целое,,, ЭТО очень важно...
славамурава, так он же написал, что не намерен стартовать ))) Я о чем и говорю, что правильно. На трассе можно почувствовать, на что способна машинка ;) А она способна. И не надо 300 лошадей под капот :)
P.S. ну вот хоть убейте - реально не пойму зачем все эти гонки :rolleyes: Как получил права в 18 лет, как и 99% мальчишек, наверное, гонял...года 3-4. Потом прошло (наверное, после того, как меня грузовиком протаранили).
В итоге склонен к мысли, что "кто понял жизнь - тот не спешит" ;)
славамурава
09.12.2012, 21:21
Rat, Понятно,,, мы не много разные,,, все правильно, все одинаковые быть не могут...
Главное на дороге уважать друг друга...
славамурава, :beer: вот это - архиверно! )))
А ты пробуй, а потом понравиться,,, может быть;)
практиковал лет 10 назад, нравилось... потом вырос, наверное...
теперь драг-рейсинг не нравится, т.к. победит в большинстве случае тот, кто больше бабла вложил в машину
поэтому когда возникает желание погонять и посоревноваться еду картинг-клуб
В итоге склонен к мысли, что "кто понял жизнь - тот не спешит" ;)
Да не ты один, тоже разделяю позицию, но когда нужно нажать хотелось бы что бы было чего нажимать. По этому придерживаюсь позиции, что мощности не бывает много, запас должен быть всегда и лишние 50-100 кобыл мне не повредят. На трассе уже давно ничего не доказываю, просто еду как мне надо.:)
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Rat, Понятно,,, мы не много разные,,, все правильно, все одинаковые быть не могут...
Главное на дороге уважать друг друга...
+100500.:)
Трогаюсь и езжу аккуратно, показываю всю красоту авто, чтобы люди ничего не упустили. :D
Ну, и многие думают, что наверное под капотом лошадей на 250.:D
Андрей 5
10.12.2012, 22:16
у меня 2.5 и то когда начинаю подваливать:D очень тяжело удержать ж в сиденье очень слабая боковая подержка ,на 2.3 наверно приходиться скотчем приматываться чтоб по салону не летать :D ,так что не до гонок
у меня 2.5 и то когда начинаю подваливать:D очень тяжело удержать ж в сиденье очень слабая боковая подержка ,на 2.3 наверно приходиться скотчем приматываться чтоб по салону не летать :D ,так что не до гонок
Да, клей КС майонезное ведро на сиденья и вперед.:D
очень тяжело удержать ж в сиденье очень слабая боковая подержка ,на 2.3 наверно приходиться скотчем приматываться чтоб по салону не летать :D
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
славамурава
11.12.2012, 18:31
Rocker, Где девушку на Форде везли,,, лепей всего грудка ходила:D
Rocker, Где девушку на Форде везли,,, лепей всего грудка ходила:D
да там просто офроуд:D а вот секси жизэль более эмоциональна, что не может ни импонировать:D:D:D
У меня мазда чипованная так же ускоряется;):D
Остается найти силиконовую девку :D
Остается найти силиконовую девку :D
Почему силиконовою то :confused:
Почему силиконовою то :confused:
Чтобы эффект был как на видео :D
Fuad, Я за натуральные ;)
Fuad, Я за натуральные ;)
Мы все за натуральные, мутантов боюсь :)
Сержъ, А титьки тоже у тебя в машине скачут:D
Сержъ, да не, тебя я видел! Нет у тебя титек таких!:D
Сержъ, да не, тебя я видел! Нет у тебя титек таких!:D
:D:D:D:D:D:D:D:D:D Ну вы даете ребята :D:D:D:D:D:D:D:D:D
Fuad, Ты на чё намекаешь:mad::D
Sisch, У меня:confused:
Тебя разоблачили :D:D:D:D
Но колбасит у Сержъ, после прошивки не по детски:D
Но колбасит у Сержъ, после прошивки не по детски:D
Катались вместе?
Fuad, Да ты никак не угомонишься:D
Fuad, Да ты никак не угомонишься:D
Да я, с мыслями прошивки спросил.:)
Парни, если такую, как на видео, то мне можете и силиконовую дать девчину... я не побрезгую:D
Sergey 1977
12.12.2012, 09:46
С горы Арарат?:D
-белую коробочку то догнать сможет?
Не хило в моей теме нафлудили! Кышь все!
Не хило в моей теме нафлудили! Кышь все!
Раскручиваем твою тему :)
Барин, пока ты на БМВ катаешься, тут еще не то будет...
Раскручиваем твою тему :)
Тогда ладно ))) Но я начеку :D
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.