Просмотр полной версии : Дикий расход масла! Как будто оно горит! это нормально?
всем привет! изначально использовал MAZDA 5W40 СИНТЕТИКА, сейчас перешел на MOTUL 8000 5w40. МАСЛО ГОРИТ! от замены до замены два уровня уходит... это норма или нет?
antanius
30.07.2009, 12:48
конечно нет! в лучшем случае масло не подходит, в худшем движку пипец. если не дымит, то просто не то масло. еще вариант, может быть где-то подтекает, внимательно посмотри. в любом случае два уровня, это много
не дымит, масло не подтекает. скорее всего масло не то! но почему маздовское горит? может кастрол залить, или перейти на полусинтетику, как в мануале на 5w30? но мне казалось синтетика более приемлемое масло для турбовых авто...
Banberry
12.01.2011, 15:31
После того как начала поддымливать турбина (после 15 минут холостой работы на стоянке дымит) вычитал, что надо залить другое масло.
В итоге сейчас езжу на Castrol EDGE 0W-40 ничего не дымит, расхода масла нет.
ВАДИМ 81
12.01.2011, 18:22
Я тоже на таком гоняю все ок
гориттт
вероятно масло затекает не туда куда надо
вариант по сервисным акциям - актуатор, по факту прокладки и вообще смотреть мотор и турбину
на фольксвагене было раз воняло из под капота на новой машине потом дым повалил однажды - катушки дефективные, топливо сгорало в выхлопной
мазда льет кастрол
dima_ace
07.05.2011, 01:47
по моим ощущениям она его жрет.. При пробеге чуть больше тысячи масло находится на отметке 1/4 от максимального уровня. Это нормально?
antanius
07.05.2011, 10:11
это не норма. если бы она его жрала, дымила бы как паровоз. масло либо куда-то уходит, либо сгорает, при сгорании сильно дымит. если дыма нет, остается второе
dima_ace, Проехал от нуля до 1500 км., сегодня утром посмотрел масло, первый раз за все время эксплуатации. На щупе 5-6 мм. от максимальной метки вниз........ ну это где то пятая часть ..... до максимума наврятли было налито.... т.о. я не могу сказать, что у меня жрет масло.....может у тебя изначально было налито не до максимума???
игара.66.
08.05.2011, 09:57
До максимума не рекамендуется наливать ,всегда при замене уровень масла должен быть чуть ниже верхней метки на щупе.
Машина может не дымить,стоят два катализатора,они сжигают все,поэтому дыма минимум. Может турбина жрет,либо группе конец. Попробуй остывшую машину завести(чтоб катализаторы не успели нагреться) и агресивно стартануть,если дым увидиш,то значит что-то жрет масло.
игара.66., ну я бы не налил сам до макс. (какбэ голова имеется в наличии).... а вот от ОД либо от завода всего можно ожидать (хоть это и не поддается никакой логике).... колеса то они перекачивают....мне до 3.0.... на новой ;) кому то до 4.1 догнали.... то же и с маслом может быть, кому не дольют, кому перельют.....
нужно собраться и ручки предпродажникам то поотрывать....
Шангареев Марат
08.05.2011, 22:10
два катализатора,они сжигают все,А в учебнике по химии про катализаторы другое написано...Может не тому детишек учат?Или что-то поменялось?
Добавлено через 47 секунд
Прошу прощения,подпись не прочитал...:D
блин... уменя 2тыщи пробега. уровень не смотрел. завтра надо глянуть:confused:
Кстати, была такая история. Был Хаюндай Галлопер турбо дизель. Уповал на показания приборов. Умерла турбина. И всё масло выссалось в трубу. Ни один датчик ничего не просемафорил. Износ двигателя. Так что уровень надо периодически зырить. На всякий случай.
Шангареев Марат
09.05.2011, 10:01
уровень надо периодически зырить.А в том самом мануале это входит в ежедневный контроль.;)
Читайте инструкции!
dima_ace
09.05.2011, 19:22
С тех пор как возникло подозрение на жор масла проехал около 300км, сегодня проверил -масло на том же уровне.. походу его действительно мало залили вначале :rolleyes:
по этому дебильному щупу только уровень нечистот в колхозном нужнике можно замерить
miyota, это почему ж :D ? обоснуй пжлст :smokin:
dima_ace
10.05.2011, 18:10
У меня кстати до сих пор не получилось корректно замерить уровень жидкости в АКПП -как не выну щуп, он весь мокрый, протру и по новой.. он опять весь мокрый.. плюнул в итоге :confused:
dima_ace
21.05.2011, 19:39
Сегодня еще раз проверил еще + 1000км примерно -масло на том же уровне .. уфф не жрет тьфу тьфу :D
HAUSMEISTER
01.10.2011, 20:12
После того как начала поддымливать турбина (после 15 минут холостой работы на стоянке дымит) вычитал, что надо залить другое масло.
Привет, ну рассказывай, прошло 8,5 мес как на 0W40 перешёл. Прям таки и не дымит вовсе???
Распрощался я со странным синим дымом и расходом масла, причина была в ослабших хомутах патрубков интеркулера и турбины. Больше года машина дымила и ела 400-500 мл на 1 тыс км. ОД убаюкивал все нормально - до 800мл на тыс норма. Схема такая на холостых масло под давленимем горячей зоны турбины выходило в компрессор далее в патрубок впускного коллектора. На оборотах 1-2 тыс. из двигателя затем в турбину и через выхлопную. Результат дымовая завеса. Вывод прежде чем менять турбину подтяните хомуты всех партубков. Поменял маслосьемные колпачки, проехал 600км расхода масла вообще нет:) чего и Вам желаю. Добавлю поменял масло на 5W40
HAUSMEISTER
03.10.2011, 01:03
Распрощался я со странным синим дымом и расходом масла, причина была в ослабших хомутах патрубков интеркулера и турбины. Больше года машина дымила и ела 400-500 мл на 1 тыс км. ОД убаюкивал все нормально - до 800мл на тыс норма. Схема такая на холостых масло под давленимем горячей зоны турбины выходило в компрессор далее в патрубок впускного коллектора. На оборотах 1-2 тыс. из двигателя затем в турбину и через выхлопную. Результат дымовая завеса. Вывод пержде чем менять турбину подтяните хомуты всех партубков. Поменял маслосьемные колпачки, проехал 600км расхода масла вообще нет:) чего и Вам желаю. Добавлю поменял масло на 5W40
Не ну у меня расход масла не такой... у меня примерно 1,5л на 15000, и то для меня показалось этого много, а 800мл на тыс это норма для уботого движка помоему:eek:, это на 15тыщ пробега 12литров масла надо по мнению вашего ОД, когда в движке всего 5,7л помещается, они вообще адекватные:confused:
Насчёт патрубков... незнаю... сегодня снимал свечи, заодно глянул патрубок на турбине, сидит крепко. а какие ещё надо потянуть?
Через 2 недели еду на очередное ТО, во время договора о дате ТО у Дилера спросил о замене масла с 5W30 на 0W40(5W40), чёто как то они отрицательно к этому отнеслись, мол для этого движка 5W30 лучший вариант, т.е как в книжке...
dima_ace
20.08.2012, 00:04
это какой-то пздц, турбину поменяли по гарантии, звуки противные ушли -масло продолжает жрать правда меньше )) -за 500км сожрало 3/4 уровня, а это около 0.7л - чтоже это может быть?? завтра опять повезу к ОД
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
пробег всего то 28к
HAUSMEISTER
20.08.2012, 01:07
пробег всего то 28к[/QUOTE]
буду настойчиво поддерживать )Деда(
по замене масла, нужно попробовать лить не маздовское:buee:
Добавлено через 3 минуты 39 секунд
пробег всего то 28к
буду настойчиво поддерживать )Деда(
по замене масла, нужно попробовать лить не маздовское:buee:[/QUOTE]
15 месяцев без проблем проездил... паря ну ты крут:dollar:
dima_ace
20.08.2012, 02:06
15 месяцев без проблем проездил... паря ну ты крут:dollar:[/QUOTE]
да щааааззз, я же второй владелец у нее -вот обнаружил и лечу ))
HAUSMEISTER
20.08.2012, 02:11
15 месяцев без проблем проездил... паря ну ты крут:dollar:
да щааааззз, я же второй владелец у нее -вот обнаружил и лечу ))[/QUOTE]
не ну я сужу по последним сообщениям в этой ветке, всё по тому... а если по делу советую правда поменять масло на не маздовское, и чтоб при тебе залили из канистры!!!!
dima_ace
20.08.2012, 02:14
HAUSMEISTER, это вторая тача.. первую угнали новую, купил вторую б/у ))
Добавлено через 38 секунд
при чем с тем же пробегом что и первую угнали вот )
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
ну и тк декселию льют , куда еще лучшето? )) завтра мозг начну им выносить пис ьмено напишу недовольство... буду проблемным клиентом и в этом ОД.. )))
Добавлено через 4 минуты 0 секунд
люблю када облизизывают за деньги ОД, что плохого в этом? надо будет тачку на прокачку попросить -ну на время ремонта ..
Добавлено через 7 минут 22 секунды
это вторая авто еси че.. ;)
HAUSMEISTER
20.08.2012, 02:22
HAUSMEISTER, это вторая тача.. первую угнали новую, купил вторую б/у ))
Добавлено через 38 секунд
пр чем с тем же пробегом что и первую угнали вот )
блин реально сочувствую, уроды, у нас просто этих проблем нет,,, кроме расхода масла:D, была такая тема, расход масла был пока я у ОД был, как только ушёл в подполье, расход ушёл, хотя турбу пришлось поменять т.к убилась она тем маслом. ребята работавшие у разных ОД разсказали какое заливается нам ДЕШЁВОЕ масло!
это я про Германдос, прикинь что у вас творится...
Угонщикам турбик в глотку))))
Banberry
21.08.2012, 10:39
Для начала тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо, шоб не сглазить! ;)
Почти с самого начала (ну с 15-20 тыс.км.) начал заливать Castrol 0w40. Случилось это после того, как заметил дым после работы двигателя 10 минут на холостых (на эту тему есть тех.биллютень Мазды).
Так вот пробег уже больше 100 тыс.км., родная турбина, ничего не дымит и масло не жрет.
Еще раз тьфу, тьфу, тьфу! :)
dima_ace
21.08.2012, 22:49
сегодня приехал к ОД, они померили уровень масла а он на максимуме, даже чуть выше.. я не поверил своим глазам, померил сам результат тот же.. это вдвойне странно так как перед выездом от работы я проверил уровень и была ровно половина, как и сутки назад когда я долил до половины. чертовщина какая-то...:eek:
долить без моего ведома они не могли -я не отходил от авто
Добавлено через 37 секунд
опечатали двигатель опять катаюсь 500км для достоверного результата..
Добавлено через 4 минуты 19 секунд
блин реально сочувствую, уроды, у нас просто этих проблем нет,,, кроме расхода масла:D, была такая тема, расход масла был пока я у ОД был, как только ушёл в подполье, расход ушёл, хотя турбу пришлось поменять т.к убилась она тем маслом. ребята работавшие у разных ОД разсказали какое заливается нам ДЕШЁВОЕ масло!
это я про Германдос, прикинь что у вас творится...
Угонщикам турбик в глотку))))
какое масло в итоге льешь? )
HAUSMEISTER
21.08.2012, 23:15
По уровню я тоже чего то не догоняю... в том году менял масло, ребята налили ка указано в мануале 5.7 в итоге перелив был таков, 4мм выше от верхней метки. в этот раз купил 6 литров нем.Formula1 5w30, так мне пол литра вернули и опять перелив 4мм, чё за хр...:eek:
dima_ace
21.08.2012, 23:21
HAUSMEISTER, ну там есть нюансы -заводили авто чтоб поработало? замеры после проводились? фильтр и турбина забирают на себя какое-то кол-во
HAUSMEISTER
21.08.2012, 23:22
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Добавлено через 39 секунд
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
вот такое залил
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
замеры производится каждый день после замены, уровень выше..:confused:
dima_ace
21.08.2012, 23:28
е мае -1000р. за 5 литров чтоли?? ))
HAUSMEISTER
21.08.2012, 23:29
а чё дорого?:eek:
за 6 литров
dima_ace
21.08.2012, 23:32
у нас 1 литр стоит 600р. :)
HAUSMEISTER
21.08.2012, 23:37
у нас 1 литр стоит 600р. :)
Россия по ценам всегда всех опережала, конечно это и масло то не фонтан наверное... короче масло с фильтром мне в пересчёте на рубли в 1630 руб с доставкой на дом обошлось
А кто нибудь заливал Mobil 1 ESP Formula 5W30?
Костя мотор
18.01.2013, 21:35
Многие льют - полет отличный!
Добрый день! Подскажите, какие требования (допуски) к моторному маслу для Cx-7, 2008 г.в., двигатель 2.3? Руководство по эксплуатации куда то хорошо убрал:):)
Sokolskikh
21.01.2013, 20:37
veyro,
Подскажите, какие требования (допуски) к моторному маслу для Cx-7, 2008 г.в., двигатель 2.3?Если ты про расход, то в руководстве говорится о допуске 800гр. на 1000км.
Андрей 5
21.01.2013, 20:41
Добрый день! Подскажите, какие требования (допуски) к моторному маслу для Cx-7, 2008 г.в., двигатель 2.3? Руководство по эксплуатации куда то хорошо убрал:):)
выбираешь сайт масла которое понравилось забиваешь сх 7 2.3 и тебе покажут масло которое подходит ,или родное декселия 5 на 30
Wanderer.a
22.01.2013, 13:28
veyro, судя по допускам маздовского масла Dexelia:
API: SL
ACEA: A5.
HAUSMEISTER
22.01.2013, 18:57
а кто нибудь лил 5W40 ???
HAUSMEISTER, а зачем ты хочешь такое масло? Вязкость большая на горячую, расход больше будет, тем более зимой. Нужно искать 5w30 или 0w30 синтетику с вязкостью от 9 до 12 на 100 градусах ну и вязкость при отрицательной температуре смотреть надо. Все это есть в тех данных к маслу на сайте производителя. По вязкости очень привлекательны valvoline fe 0w30 и motul eco clean 5w30 хотя второе густеет в 2 раза на морозе -20. Все ИМХО.
HAUSMEISTER
23.01.2013, 00:45
HAUSMEISTER, а зачем ты хочешь такое масло? Вязкость большая на горячую, расход больше будет, тем более зимой. Нужно искать 5w30 или 0w30 синтетику с вязкостью от 9 до 12 на 100 градусах ну и вязкость при отрицательной температуре смотреть надо. Все это есть в тех данных к маслу на сайте производителя. По вязкости очень привлекательны valvoline fe 0w30 и motul eco clean 5w30 хотя второе густеет в 2 раза на морозе -20. Все ИМХО.
Да тут зима то, тьфу... больше -5 ещё не опускалось. Да чел тут один занимается на дому починкой авто разных ну и масло меняет также, у него закупленное оптом есть 5W40, недорого 6 евро за литр. Вот и думаю:rolleyes:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.