Просмотр полной версии : Слабые толчки при переключении АКПП
sashok7001
15.03.2012, 18:50
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Возникла такая проблема, при переключении передачи появились маленькие толчки,в основном заметно на маленьких скоростях.Было несколько раз сильный пенок,при переключении с 2 на 1 передачу.Может кто сталкивался с такой проблемой,буду очень признателен за помощь. Пробег 30000 т.км., 2009 г.в.,официальных дилеров нету. Может стоить заменить масло в АКПП,но какое залить, на щупе написано AWIO ATF T IV.
sashok7001, В мануале точно есть название! Рано для замены масла, по щупу посмотри, если светлое, скорее всего не поможет замена!
sashok7001
15.03.2012, 19:21
Масло светлое,запаха нет,уровень в норме.:confused:
Вадим Дмитриевич
15.03.2012, 19:27
Масло лей toyota type t4
пробуй конечно поменяй, хуже точно не будет. Диагностам показать бы!
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Возникла такая проблема, при переключении передачи появились маленькие толчки,в основном заметно на маленьких скоростях.Было несколько раз сильный пенок,при переключении с 2 на 1 передачу.Может кто сталкивался с такой проблемой,буду очень признателен за помощь. Пробег 30000 т.км., 2009 г.в.,официальных дилеров нету. Может стоить заменить масло в АКПП,но какое залить, на щупе написано AWIO ATF T IV.
у меня было такое в свое время на мазде6... именно так все начиналось (только со второй на третью когда переключалась с рывком)
В итоге замена 2 фриков, соответствующих соленойдов + части курпуса + полная замена масла! слава богу по гарантии)
sashok7001
15.03.2012, 21:19
С диагностикой у нас проблема!:confused:
С диагностикой у нас проблема!:confused:
раз дилера нет, то я бы делал следующим образом:
1) поменял бы все-таки масло
2) заказал бы в инете диагностический шнурок... может в мозгах ошибки какие по датчикам с коробки есть
3) искал бы сревис, специализирующийся по ремонту автоматов (не официалы) и к ним на диагностику
по хорошему, ребилд коробки не так дорог в сравнении с заказом новой
а это у вас на каждой передаче рывки/толчки?
sashok7001
16.03.2012, 07:52
Очень чуствительно с 1 на 2,и с 2 на 3, дальше переключения все плавные. При включении с P на D или R все мягко!:(
sashok7001
17.03.2012, 17:03
И еще заметил такую особенность,при переключении передачи обороты двигателя сами подымаются,возможно что из-за этого происходит маленький толчок.
Андрей 5
17.03.2012, 17:24
И еще заметил такую особенность,при переключении передачи обороты двигателя сами подымаются,возможно что из-за этого происходит маленький толчок.
при переключении на повышенную обороты убавляются на пониженную прибавляются :eek:,такая особенность на всех машинах:)
Ник не нужен
15.02.2016, 13:25
Приветствую! Как разобрался с этой проблемой, у меня похоже такая же.
sashok7001, А ты в воздушный фильтр давно заглядывал? У меня были твои симптомы, фильтр поменял и все нормуль стало. Так для справки, я свою с самого рождения кормлю ENEOS TYRBO GASOLINE.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.