PDA

Просмотр полной версии : Бензин в масле! уровень выше отметки.

Страницы : [1] 2

Георгий005
15.03.2012, 20:43
сегодня был у о.д с жалобой на большой расход.. 28 литров... при замере масла выявили что он выше мах на 7-10мм... и масло сильно пахнет бензином... сказали плохой бензин не сгорает в цилиндрах и из-за этого такой расход... посоветовали сменить заправку и откачали масло... из-за чего еще может попадать бензин в масло? при прогреве во дворе стоит сильный запах бензина из выхлопных газов.... диагностика ничего не выявила(

дед
19.03.2012, 12:01
А как двигатель работает на холостых, ровно? И есть ли тикающий звук в районе заливной горловины?

Георгий005
19.03.2012, 12:28
звук вроде бывает...двигатель работает без нареканий.. ровно....

дед
19.03.2012, 15:18
У многих СХ-7 болезнь, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] но так, чтобы уровень масла поднимался... Еще посмотри, что пишет Мазда про аккуратор

Георгий005
19.03.2012, 15:42
почитал статью... послушал двигател есть звук не не со стороны маслозаливочной а наоборот со стороны водителя...
а про аккуратор тоже прочел но звуков ни каких посторонних нет... есть масло с запахом бензина и расход в 28 литров.. свечи с черным небольшим нагаром....

void
19.03.2012, 15:56
Черные свечи с жирным налетом - богатая смесь. Надо смотреть сканером - может детонация, может проблемы с лямбдой, может каталик, а может дмрв (или дад? не в курсе что у нас стоит). В любом случае сканер все скажет.

Георгий005
19.03.2012, 15:58
сканер подключали делали диагностику все показатиели в номе... может есть какая детальная диагностика...?

void
20.03.2012, 11:34
Смотрели ошибки, или все-таки делали диагностику?
Я предлагаю посмотреть duty cycle форсунок, показатели knock-sensor-а, кислородных датчиков, и датчика расхода воздуха и сравнить с референсными значениями (должны быть в workshop manual-е). При чем делать это стоит в рабочих режимах двигателя.
Если у вас есть кто-то, занимающийся чип-тюнингом, можете обратиться к ним - настройка двигателя это их хлеб.

Георгий005
20.03.2012, 14:44
Подключали сканер.. машина была заведене.. обороты то повышались то падали до холостых... в конце дали распечатку.. и там написанно что все в норме...
если я процетирую то что вы написали диллеру они поймут и сделают это? или им нужны какие аргументы чтоб они шевелились в правильном направлении?

myasQo
20.03.2012, 21:00
А как двигатель работает на холостых, ровно? И есть ли тикающий звук в районе заливной горловины?

а о чем говорит данный тикающий звук ? у меня вроде что-то похожее. раньше думал сигналка чето переключает на турботаймере, а потом послушал на обычных холостых - звук некий есть, как впрыск какой-то. с интервалом секунд в 15-20. на хх иногда гуляет +\- 100. не напрягает, но разобраться хотелось бы :)

myasQo
20.03.2012, 22:07
да. всё верно, звук именно в районе заливной горловины :) дед, выручай, колись :)

Георгий005
21.03.2012, 08:01
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

Serik*KZ
03.07.2012, 21:57
сегодня был у о.д с жалобой на большой расход.. 28 литров... при замере масла выявили что он выше мах на 7-10мм... и масло сильно пахнет бензином... сказали плохой бензин не сгорает в цилиндрах и из-за этого такой расход... посоветовали сменить заправку и откачали масло... из-за чего еще может попадать бензин в масло? при прогреве во дворе стоит сильный запах бензина из выхлопных газов.... диагностика ничего не выявила(
у меня точная такая фигня, увеличился уровень масла выше макс и сильно пахнет бензином, еще сальник коленвала пропускает масло,
подскажи плиз, как вылечил? :)

Чапай
03.07.2012, 22:20
у меня точная такая фигня,
мотор на переборку... Колечки не держат... Компрессию меряли?!

Serik*KZ
03.07.2012, 23:55
мотор на переборку... Колечки не держат... Компрессию меряли?!
пока ничего не делал, тока седня обнаружил, завтра поеду к мастеру

дед
04.07.2012, 10:16
В разделе дымит двигатель я написал причину переобогащенной смеси (черный нагар на свечах)- это система улавливания паров бензина неправильно работает. Отсюда дым, непонятный запах из глушителя. Клапан продувки угольного абсорбера залип и пары бензина попадают во впускной коллектор постоянно. Но возможно что мозги дают неправильный сигнал. А бензин в масле, похоже необходима переборка двигателя.

Serik*KZ
04.07.2012, 12:33
а у меня дыма и непонятного запаха нет, двжок работает стабильно, тяга есть, а масло бежало не из сальника коленвала, а с болтика сзади двигателя, был в сервисе где масло менял, откачали, выставили уровень, болтик закрутили, все двигатель вытерли начисто...

Чапай
04.07.2012, 13:46
все двигатель вытерли начисто...
поподробнее...

Serik*KZ
04.07.2012, 14:26
в смысле тряпкой где масло натекло..

БЕС
05.07.2012, 02:49
даа... дела , клапан продувки залип .....

Шаман
23.03.2013, 08:38
Георгий005, у меня аналогичная проблема, расход бензина, уровень масла выше нормы, запах бензина из глушителя. Подскажи как вылечил?

Sisch
23.03.2013, 08:40
Написано же было, причина тнвд

AMO
23.03.2013, 15:29
Как расшифровывается тнвд?

Rat
23.03.2013, 15:36
Как расшифровывается тнвд?

топливный насос высокого давления

Kirillwin
27.03.2013, 16:08
При смене масла обнаружил, что масло жидковато и воняет бензином. Сменил масло на синтетику - наблюдаю. Пока нет никаких признаков разжижения и смены уровня. Да и дизелит значительно меньше. Масло на щупе бензином не воняет. Скоро еще раз менять масло - проверю.

michel1971
27.03.2013, 23:25
Сменил масло на синтетику
а раньше то что лил? :eek:

Kirillwin
28.03.2013, 00:31
Раньше дилеры что-то лили из бочки во время сервисного обслуживания. Сегодня проверил масло. Уровень не изменился после последней замены, но бензиновая вонь в масле присутствует. Надо смотреть ТНВД. Кажется, больше негде бензину проникнуть в систему смазки.

dima_ace
28.03.2013, 00:34
тнвд что каким-то образом взаимодействует с маслом в двигателе?

Sisch
28.03.2013, 07:15
dima_ace, он установлен на в районе головки и привод от коленвала имеет, через прокладку может сифонить в движок

Kirillwin
28.03.2013, 10:37
Я пока только готовлюсь вскрыть голову. Еще не открывал, поэтому могу ошибиться в мелочи.
ТНВД расположен на впускном (кажется) распредвале с другой стороны муфты корретировки фаз ГРМ (он же звездочка распредвала с приводом VVT). По любому собираюсь снять распредвал, чтобы поменять звездочку, а также заменить уплотнители ТНВД.
Есть у меня смутное предположение, что именно это подсывание бензина в масло вызывает разжижение масла и ухудшает его (масла) характеристики и соответственно ведет к традиционным болячкам, среди которых и дизеление и проблемы с турбинкой.
Повторюсь, это мое личное мнение. Буду рад любой конструктивной мысли. Может быть также кто-нибудь знает, как уплотняется ТНВД. Что там за сальники и прокладки?

Sisch
28.03.2013, 10:40
Kirillwin, Его лучше менять, он сделан по образу ЦПГ поршень в цилиндре и если начал гнать, то прокладками не поможешь

Kirillwin
28.03.2013, 10:46
Узел не дешевый, чтобы не присмотреться по-тщательнее к проблеме. Блин, но ни одной другой мысли, как бензин может оказаться в масле нет.

M@M's
30.03.2013, 22:42
Сегодня тоже обнаружил увеличеный расход. Масло на щупе были на изгибах щупа ,выше на 2 см. Масло черное, прошлый раз замену производил на ТО 4 месяца назад,проехал около 4 т.км. Двигатель работает ровно, на тягу не жалуюсь. Сегодня отлил 1 литр лишнего масла, чтобы уровень упал до max. Авто на гарантии, думаю стоит обратится к официалам.

Sisch
30.03.2013, 22:58
M@M's, тут и думать нечего, масло из воздуха не появляется:)

M@M's
31.03.2013, 09:33
M@M's, тут и думать нечего, масло из воздуха не появляется:)
Я владею чудо автомобилем, который сам вырабатывает масло. На следующее ТО
можно будет ехать с канистрой своего произведенного масла.:)

73Чайка
31.03.2013, 09:38
M@M's, если тебе меняли цепь, то могли запросто убить ТНВД... мне так "повезло"... Правда, признали свой трабл и заменили на NEW!

M@M's
31.03.2013, 09:50
73Чайка, моей цехе 2 года. За это время ничего не делали кроме ТО.
Можно поподробнее ,что заменили тнвд или двигатель?

73Чайка
31.03.2013, 10:11
M@M's, ТНВД... надломили "сосок"... лень было его стронуть с места... вот и всё...

Kirillwin
31.03.2013, 10:24
Парни, а сколько он стоит, а? Может интересовался кто?

Костя мотор
31.03.2013, 11:20
Парни, а сколько он стоит, а? Может интересовался кто?

Оригинальный насос 17,000р
Тюнинговый насос CP-E 25,000р

В наличии.

RTIK
31.03.2013, 12:22
Сегодня тоже обратил внимание что от масла бензином отдает. Пробег 20000. Последняя замена масла на 15000. Масло черное уровнь норма. Никаких отклонений в работе автомобиля нет:eek:

Владимир1979
31.03.2013, 12:52
Бензин в небольших количествах попадает в масло всегда и это нормальное явление, но так как бензин очень летучая жидкость, то он тут же испаряется.
Когда бензина идет в масло очень много он уже не успевает испаряться и соответственно растет уровень масла.
Чаще всего причина большого количества бензина в масле неисправные форсунки которые не закрываются полностью, при этом происходит следующее: вы глушите двигатель, но в топливной системе сохраняется давление, форсунки не герметичны и бензин понемногу стекает в цилиндры и далее в масло.
Промывка форсунок это пустая трата денег и времени, нужна замена.

Sisch
31.03.2013, 12:58
Владимир1979, а колец на поршнях конечно же нет и течет он самотеком из форсунок в поддон, вы вообще представляете чему была бы ровна компрессия такого двигателя?

Владимир1979
31.03.2013, 13:00
Владимир1979, а колец на поршнях конечно же нет и течет он самотеком из форсунок в поддон, вы вообще представляете чему была бы ровна компрессия такого двигателя?

Даже с абсолютно нормальными кольцами бензин за некоторое время просочится в картер.

Sisch
31.03.2013, 13:06
А можно узнать за какое? Да так, чтобы натекло большое количество?
Если форсунки льют на за глушенном авто, на работающем на нем будет расколбас, что вы нормально тронутся не сможете, сдохнут свечи, сгорит катализатор, ну а про горящий чек можно уже не говорить

дед
31.03.2013, 17:26
Владимир извини, но это невозможно, в цилиндрах все сгорает. Если горения топливо воздушной смеси нет то и двигатель не будет работать. Форсунки не причем. Тут причина скорее в ТНВД он стоит над гловой блока и при неплотностях пропускает бензин во внутрь блока

Костя мотор
31.03.2013, 19:10
Если даже и не сгорает в цилиндрах, то догарает дальше по выхлопной системе.

Владимир1979
31.03.2013, 20:07
Возможно я и не прав, на гуру не в коем случае не претендую, у моего соседа на Рэнж Ровере шел бензин в масло, замена форсунок помогла, он кстати автосервис держит, менял сам, я у него и обслуживаю свои машины.

Sisch
31.03.2013, 21:32
Владимир1979, а Рейндж не дизельный случаем был? :)

Kirillwin
31.03.2013, 21:52
Кстати, вступлюсь за Владимира. Цилиндры не герметичны, Каждое компрессионное кольцо имеет прорезь (тепловой зазор). Они все развернуты прорезями на 270 градусов. При сборке мотора кольца сжимают за счет этого зазора, чтобы протолкнуть поршень в цилиндр. Ну и при прогреве этот зазор уменьшается до минимума за счет теплового расширения. При остывании зазор увеличивается. Последнее, маслосъемное кольцо еще более проницаемо. Его задача оставить масляную пленку для компрессионных колец. Для бензина это кольцо точно не помеха. Ну и можете вспомнить, что вытаскивая свечи, никогда не бывает хлопка перепада давлений. Это связано все с той же негерметичностью камеры сгорания. Воздух очень быстро просачивается через зазоры, даже на горячем двигателе.
Так что, в принципе, ситуация с подссыванием форсунок, теоретически возможна. А контактируя с маслом во время стоянки, вполне возможны реакции взаимодействия. Бензин ведь хороший растворитель.
Спасибо, Владимир, за мысль. Помозгую ее.

Владимир1979
31.03.2013, 22:15
Владимир1979, а Рейндж не дизельный случаем был? :)

Нет. Рэнж "Пегас" 4,6 л. бензин

dima_ace
31.03.2013, 23:02
вытаскивая свечи, никогда не бывает хлопка перепада давлений. Это связано ..

Это также связано с тем что не герметична резьба свечная сама по себе через которую воздух легко проходит в камеру как только вы ослабляете свечу. Камера герметична в доли секунды времени когда создается сжатие смеси, если подождать какое то время конечно давление спадет. А бензин разумеется в минимальных кол-вах всегда проникает в масло, но долго там не задерживается, поскольку он жидкость летучая, выходит через вентиляцию картера особенно с повышением температуры.

Sisch
31.03.2013, 23:06
Уважаемые, через форсунку не натечет в поддон, он скорее в камере останется, если только капнет чуть, а при заводке улетит в выпуск и сожжет катализатор, но не так, чтобы значительно увеличить уровень масла.

Kirillwin
31.03.2013, 23:57
Я для эксперимента налью в отработку бензина и посмотрю, что будет. Бензин, по моему мнению должен вполне комфортно раствориться в масле.
Про нейтрализатор. Он начинает работать, когда разогреется до 700 и выше градусов. При заводке холодной машины бензин, сколько бы его там не было не может вспыхнуть в нейтрализаторе. Так как это просто керамическое сито с нанесенным покрытием.
Стрельба в выпуске возможна лишь тогда, когда неисправна система зажигания, когда топливо еще горит, а уже начал открываться выпускной канал. Но это не наш случай.
Когда бензина слишком много в камере сгорания, то вспышки тоже не может произойти - воспламеняются пары бензина в определенной пропорции с кислородом. Если в камере сгорания много бензина, то машина не заведется, пока камера сгорания не высохнет. При этом пары бензина преспокойно вылетают в выхлопную трубу. А свечи при этом не пробиваются искровым разрядом. Говорят про такую ситуацию, что свечи залило.
Вероятно, что дело не в проникновении бензина в камеру сгорания через форсунки. Я сказал только, что это возможно. Но так же возможно, что топливная магистраль, оставшаяся под давлением будет стремиться избавиться от этого давления, то есть выплеснуть куда-либо бензин. Вероятно, в системе подачи топлива предусмотрен копеечный обратный клапан, который призван не пускать топливо обратно, в сторону ТНВД. Так как уплотнения, возможно, не предназначены для отражения обратного давления. Как обычный сальник, который в одну сторону держит, а с другой стороны нет. Так вот, возможно, при неисправности такого клапана, бензин спокойненько попадает в масло.
У меня нет схемы топливной системы мотора, а то бы я посмотрел точно, где оно может давить назад.
Ну и вообще, у меня уровень не растет. Но пугает разжижение масла и, как следствие, потеря маслом своих свойств.

Kirillwin
01.04.2013, 00:35
L3K9-13-ZE5 вот, думаю, это колечко может быть виновником. На егзисте посмотрел.
Кстати, нашел в архиве форума. На второй фотке видно поршень, который нажимается кулачком распредвала. Полагаю, что именно здесь находится причина проникновения бензина в мотор. Надо либо поршень менять (около 2 тысяч), либо это колечко за 300-400р, а можно обе детальки. Но я думаю, колечка вполне достаточно.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Kirillwin
01.04.2013, 11:32
Хотя кольцо не при чем. Если оно повреждено, будет масло сопливить вокруг насоса. бензиновое уплотнение или мембрана находятся в корпусе самого насоса. Хорошо, что они есть в наличие, когда разберу и не смогу собрать сгоняю за новым. А может быть у кого-нибудь старый ТНВД есть для опытов в Москве?

Костя мотор
01.04.2013, 12:42
Две страницы такой ерунды. Высасываете из пальца теорий, которые не имеют никакой практической основы.
Бензин некуда не течет и не протекает.

Kirillwin
01.04.2013, 17:31
Вы тут строете из себя умника, так и ответьте, откуда бензин в масле? Ответите разумно - почет и уважуха. А пока мне кажется, что вы нахватались вершков и не имея никакого инженерного образования, просто торгуете узлами и комплектами, как банальный коньюктурщик.
Я, возможно, в процессе поиска неисправности и залезаю в словесные дебри, но только потому, что многие сейчас не совсем четко понимают устройство автомобиля. А торговцы запчастями часто предлагают поменять мотор целиком, если где-то подтекает масло.

Костя мотор
01.04.2013, 17:48
Не надо хамить и истерить.
Достаточно в уме представить себе устройство ДВС и найти смежные узлы с маслом и бензином.
Топливная магистраль пересекается с двигателем лишь в этом моторе и только в ТНВД. Дальше топливо под невероятным давлением кажется в 140атм подается в топливную рампу и через форсунки пылью атомарной впрыскивается в цилиндр и поджигается искрой от свечи.
В этом узле нет ни масла ни бензина, т.к. эти жидкости либо покрывают нанопленкой стену цилиндра либо сотые секунды находятся там в виде атомов.
Бензин там не льет струей из дачной лейки, и у него нет времени сконденсироваться до жидкого состояния.
Еще есть вопросы, мужчина?
А так да, заменив мотор вы не решите свою проблему, кстати.

Виталий 82
02.04.2013, 02:22
Не надо хамить и истерить.
Достаточно в уме представить себе устройство ДВС и найти смежные узлы с маслом и бензином.
Топливная магистраль пересекается с двигателем лишь в этом моторе и только в ТНВД. Дальше топливо под невероятным давлением кажется в 140атм подается в топливную рампу и через форсунки пылью атомарной впрыскивается в цилиндр и поджигается искрой от свечи.
В этом узле нет ни масла ни бензина, т.к. эти жидкости либо покрывают нанопленкой стену цилиндра либо сотые секунды находятся там в виде атомов.
Бензин там не льет струей из дачной лейки, и у него нет времени сконденсироваться до жидкого состояния.
Еще есть вопросы, мужчина?
А так да, заменив мотор вы не решите свою проблему, кстати.
Очередная теория, применительная ко всем двигателям с непосредственным впрыском (это знают все), а вот что конкретно в этом двигателе может быть причиной, может прокладка или клапан, а может всё вместе, если ты порекомендуешь а он это сделает и всё пройдёт, вот это будут слова специалиста, а так это бабкин трёп.

Костя мотор
02.04.2013, 09:28
Ув. Виталий 82, если для Вас это бабкин треп, то для меня это рабочая информация с которой можно ехать на сервис и проверять указанный узел.
Я указал человеку, куда именно ему направить все его силы и что диагностировать. Этот агрегат не ремонтопригоден, только замена.
Все остальные теории - пустая трата времени безграмотных людей, которые по итогу запутают лишь тех, кто хочет ищут и хочет прочитать конкретную информацию по готовому решению данной проблемы.
Да у человека то и проблемы нет, у него уровень никуда не поднимался.
Прошу манеры не забывать при общении.

13-350 - сам ТНВД (L3K9-13-35ZC)
13-YM6 - прокладка между ТНВД и корпусом ТНВД (L3K9-13-ZE5)
12-615 - колпачок толкателя ТНВД соприкасается с кулачком распредвала, со временем может стираться (L3K9-12-615)
10-195 - прокладка между ГБЦ и корпусом ТНВД, обычно на сервисах ставят на герметик при замене ГРМ, экономя (L3K9-10-193)
13-49X - патрубок подачи в ТНВД
13-49Y - патрубок обратки в ТНВД
13-550J - трубка от ТНВД к топливной рампе

13-150B - топливная рампа с датчиком давления, который отдельно не меняется (L3K9-13-150E)
13-250A - форсунка топливная с уплотнительными колечками в сборе (L3K9-13-250A)

Kirillwin
02.04.2013, 11:17
То есть вы утверждаете, что бензин попадает в масло через уплотнение неразборного ТНВД по подпружиненному плунжеру, о чем мы и подозревали? В чем конфликт интересов?
Но появилось предположение, что топливная рампа, оставаясь под высоким давлением может травить это давление через форсунки, так как давление велико, а форсунка может при определенных условиях подливать бензин. Вот и перетираем. На берегу перед заплывом.

Костя мотор
02.04.2013, 11:25
Форсунки герметичны. Бывают негерметичны уплотнительные колечки их, но это уже другая история и к вам не относится.
После выключения двигателя давление в системе в разы меньше, ничто никуда не травит.
В ТНВД нет уплотнений внутри.

Вот похож на штатный толкатель

В ТНВД нет уплотнений.

Вот тюнинговый

Kirillwin
02.04.2013, 14:06
Спасибо. Инфа интересная и нелишняя. Но вы всячески избегаете ответа на прямой вопрос. Как топливо попадает в масло или почему масло разжижается и пахнет бензином?

Костя мотор
02.04.2013, 14:42
Спасибо. Инфа интересная и нелишняя. Но вы всячески избегаете ответа на прямой вопрос. Как топливо попадает в масло или почему масло разжижается и пахнет бензином?

Это Вы упорно отказываетесь прочитать ответ на свой вопрос в моих сообщениях.
У меня нет инженерного образования, чтобы давать объективные ответы о первопричинах трагедии.
Я лишь, как Вы изволили выразиться - "вы нахватались вершков и не имея никакого инженерного образования, просто торгуете узлами и комплектами, как банальный коньюктурщик."

Владимир1979
11.04.2013, 12:17
Так что в итоге? У меня бензин в масле абсолютно точно. Что менять? ТНВД или форсунки?

Kirillwin
11.04.2013, 12:44
Почти с полной уверенностью ТНВД. Я себе заказал из штатов за 300 бакинских. Жду. У нас цены на все конские! Дешевле 16 тыщ не нашел. Конкуренции, что-ли, нету?
Форсунки это так, побалагурить. Сам не верю, что форсунки могут лить.
Кстати, в последнем "За рулем" была статья про примеси в масле. Идея такова, что бензин убить мотор не может, но масло в свойствах потихоньку теряет. Окисляется. Так что для себя я решил, что пока ТНВД не заменю, буду масло менять в разы чаще. В этом режиме можно маслице подешевле поюзать пока. Погуще. Кстати, на жидком масле тарахтит (дизелит) все-таки больше на ХХ, чем после смены масла. На свежем масле мотор шепчет, сука. ГРМ менять сразу жаба душит.
Просто потрындеть: Услышал также такую инфу, которая по всей видимости является полной шляпой (не могу придумать ей никакого физического объяснения). Но люди с пеной у рта доказывали, что факт налицо. При использовании 98-го бензина (есть он вообще такой?) бензина в масле становилось меньше. То есть дефект исчезал. А если лить фиговый 92-й, то прям катастрофа!

Костя мотор
11.04.2013, 14:31
Так что в итоге? У меня бензин в масле абсолютно точно. Что менять? ТНВД или форсунки?

Форсунки ничто никуда не льют.
Если это говорит сервис, то марш оттуда.

Kirillwin, конкуренция не причем. 300дол таких нет цен просто, если не воровать детали с дилера.

Шаман
11.04.2013, 21:27
У меня была такая же проблема, был бензин в масле, повышенный расход и запах из глушителя. Тест показал, что тнвд не дает должного давления. Вылечил заменой.

Евгений_Бон
12.04.2013, 09:00
Проблема тажа, бензин в масле. В сервисах одни догадки,решил воспользоваться форумом. Поддерживаю ********.ru по теме обосновал на 5, вчера заказал ТНВД,ТОЛКАТЕЛЬ и прокладочку на autodoc.ru по закупке вышло около 16000р с доставкой из Америке 14 дней. Хотел бы узнать, при замене ТНВД есть какие нибудь тонкости при установке???? Кстати ездить я бы Вам не советовал, темболее на говёном масле, у меня после откачки лишнего масла (думали, что перелили при замене) уровень вырос на 1см за 3 дня.

Костя мотор
12.04.2013, 12:50
Евгений_Бон, они у нас всегда в наличии по 17,000
Дороже конечно чем на заказ, но не надо ждать.

Евгений_Бон
12.04.2013, 13:16
Спасибо дружище, но уже заказал. Не дашь инфо-тонкости (если они есть) по установке ТНВД??? Может кроме указанных мной выше позиций нужно прикупить что-то ещё????

Костя мотор
12.04.2013, 13:21
Ничего не надо.
Тонкостей нет, спустил давление, все открутил и поставил новое назад
Перед запуском прокачать ТНВД
Описание метода есть на форуме

Евгений_Бон
03.05.2013, 12:09
Ёклмн,ждал ТНВД месяц,отдал 20000р+замена масла,итог-0. Через 2 дня уровень поднялся на 5 мм,масло опять воняет бензином!!! Господа форумчане ПОМОЖИТЕ!!!!

73Чайка
03.05.2013, 13:22
Евгений_Бон, компрессию надо было проверить. Может кольца травят...

Евгений_Бон
03.05.2013, 15:14
мне кажется тогда наоборот расход масла бы был

M@M's
03.05.2013, 19:22
Проверяйте уровень на ровной площадке! Отсосал "лишнее" масло , проверил через неделю, уровень ниже минммума.Пришлось долить столько же , сколько отсасал.

Костя мотор
03.05.2013, 20:11
Масло и бензин пересекаются только в ТНВД.

Евгений_Бон
03.05.2013, 20:35
ребята я купил новый ТНВД!!! поверхность ровная ,я не новичок с18 лет работаю за баранкой ,проехал не один круг по экватору ,сервесы - только слив денег ,я в отчаянье(((((

qwas
03.05.2013, 21:31
Поездь ёщё 2 дня и посмотри поднимится ещё на 5 мм. или перестанет.

Евгений_Бон
04.05.2013, 09:15
попробую, но стрёмно

Евгений_Бон
04.05.2013, 16:48
позвонил одному спецу, есть хорошая мысль, а именно: если форсунка не исправна, то после остановки движка она всё ещё пропускает бензин ,т.к в системе сохраняется очень высокое давление.БЕНЗИН ПОПАДАЕТ В МАСЛО ПОСЛЕ ОСТАНОВКИ ДВИГАТЕЛЯ!!!!

Костя мотор
04.05.2013, 17:42
позвонил одному спецу, есть хорошая мысль, а именно: если форсунка не исправна, то после остановки движка она всё ещё пропускает бензин ,т.к в системе сохраняется очень высокое давление.БЕНЗИН ПОПАДАЕТ В МАСЛО ПОСЛЕ ОСТАНОВКИ ДВИГАТЕЛЯ!!!!

Нееет, после выключения двигателя там уже нет того давления!!
Спец не спец. Огромное давление создается только, когда кулачок сжимает толкателем бензин, а потом при выключенном двигателе оно падает в обратку.

Евгений_Бон
04.05.2013, 18:52
НЕ ПОНИМАЮ!!! ТНВД поменял на НОВЫЙ ,что тогда, бракованный-врятли,не правильно установили-врятли.

Костя мотор
04.05.2013, 19:01
НЕ ПОНИМАЮ!!! ТНВД поменял на НОВЫЙ ,что тогда, бракованный-врятли,не правильно установили-врятли.

Найдите идеально горизонтальное место. Поставьте машину на ночь, проверьте уровень, с утра проверьте уровень, поставьте снова вечером и проверьте уровень.
После выключения двигателя подождите 5 минут прежде, чем замерять уровень.

Kirillwin
02.06.2013, 03:24
Странная фигня происходила с этим бензином в масле. Зальюсь 92-м - уровень масла растет и я в панике грешу на ТНВД. Зальюсь 95-м (как положено), уровень в норме, сколько не проверяй.
Масло при сливе жидковато, но не сравнить с первой сменой, когда при большом уровне сливал. Там живой бензин был. Сейчас менял - явного наличия бензина нет.
Перепродал ТНВД, который пришел из Америки, ибо на фиг? Короче, эксперименты с бензинами прекратил, лью только 95, масло меняю каждые 7-8 тыщ, масло лью неоригинальное, синтетику 5в-40. Планирую залить что-нить погуще и попроще. Дизеление почти, а может совсем, отсутствует. А вот когда масло разбавлялось (был высокий уровень при езде на 92-м), то и тарахтела звездочка VVT.
Езжу сейчас - не жужжу. Продаю звездочку и шайбу с большой скидкой, ибо на фиг они мне пока не нужны.

Ромы4
22.06.2013, 10:47
Вступаю в клуб "масло выше максимума". Уже наверное с год мучаюсь, поменял 2 ТНВД!!! Первый правда был Б/У - не помогло, второй новый!!! Стало еще хуже мне кажется. Следующий этап - форсунки + топливная рампа с датчиком давления и клапаном спроса избыточного давления. Да кстати при очередном посещении сервиса было подозрение на сигнализацию, т.к стояла блокировка на форсунки и думали, что возможно сигналка подглючивает, тоже не помогло, хотя 2-3 недели уровень не повышался. Бред какой то.
Кстати проблема не только у мазды, много VAGовцев... Вот кстати еще темы на форуме по данной беде:

Stepik
22.06.2013, 18:48
********.ru, почему давления топлива при выключении двигателя нет, зачем тогда сами советуете давление убирать при замене тнвд? Посмотрите ролики в интернете про засоренные форсунки и промывку. Ну и еще люди есть которые тнвд меняли проблема же не ушла. Вывод: проблема еще кроется в форсунках. Имхо.

Костя мотор
23.06.2013, 19:05
********.ru, почему давления топлива при выключении двигателя нет, зачем тогда сами советуете давление убирать при замене тнвд? Посмотрите ролики в интернете про засоренные форсунки и промывку. Ну и еще люди есть которые тнвд меняли проблема же не ушла. Вывод: проблема еще кроется в форсунках. Имхо.

Зачем советую? Чтобы бензин в физиономию не засадил.
Только не рабочим давлением 140бар, а обычным в 4 бара.
Не надо?! Не буду советовать.

Stepik
23.06.2013, 21:42
Зачем советую? Чтобы бензин в физиономию не засадил.
Только не рабочим давлением 140бар, а обычным в 4 бара.
Не надо?! Не буду советовать.

Не обижайтесь, я не имел ввиду что совет неправильный, а то что давление есть вы сами же говорите что шланги под давлением, эксперимент вам: накачайте топливо в систему и заведите мотор потом заглушите, выдерните реле бензонасоса, подождите 15 минут и снова попробуйте завести... 100% заведется.

Добавлено через 8 минут 27 секунд
Я кое что придумал, если есть подозрения на форсунки, заедьте на сто где есть видеокамера для обследования камер сгорания и посмотрите откуда сочится. PS: по опыту раскоксовки лавром могу сказать что почти 90% жидкость не держится в камере сгорания на любой машине даже с исправными кольцами.

Костя мотор
24.06.2013, 09:51
Вы не понимаете, что давление может быть разным.
На рабочей машине давление одно, на незаведенной оно совершенно иное, но оно не атмосферное в любом случае, и в глаз стрельнет, так что стравить аккуратно надо. Через форсунки ничего не льет.
Через кольца и должно все протекать вниз, только не сразу.
На самом деле это какие-то банальные вопросы обсуждаются не имеющие общего с проблемой.

Stepik
24.06.2013, 10:18
Банальные? Вы вот сами тут всем советуете менять тнвд, некоторым уже сбарыжили, те кто менял не помогло, раз банальный разговор ну так укажите реальную причину, если с тнвд топливо не попадает, то откуда тогда? Остаются только форсунки и не надо тут доказывать что остаточного давления нет, через минуту есть а через час его нет - вопрос во времени, может достаточно и 3 минут чтобы вытекло немного бензина, его же не литрами в поддон льет а по чуть чуть. Писали же в этой теме, что на машине после замены форсунок течь ушла. Упертый вы. По турбине я вопрос задал, ответьте пожалуйста.

Костя мотор
24.06.2013, 12:31
Stepik, бензин в масле из-за ТНВД. С форсунок ничего не нальет. Рабочего давления в системе нет сразу после выключения двигателя.
С Вами разговор в таком тоне закончен!

Ромы4
24.06.2013, 12:38
********.ru, Привет. У вас же есть сервис вроде... Готов приобрести у вас ТНВД (третий по счету) и установить его у вас, если есть такая уверенность, что бензин в масле из-за него... Далее опечатываем пробку и щуп, ездим оговоренное время, вскрываем делаем контрольный замер, если уровень поднялся деньги вернете?

Stepik
24.06.2013, 13:05
********.ru, конечно окончен, сомневаюсь что вы бы ответили, это ведь нарушает ваши финансовые интересы, иначе бы вопрос мой адресованный вам вы бы не пропускали, делайте выводы пользователи форума: данный человек помощник только когда запчасти надо продать.

Sisch
24.06.2013, 13:12
Stepik, Мне кажется ********.ru, здесь присутствует, как продавец запчастей, а ни как консультант по неисправностям и поломкам, вас заставляют покупать что-то? В чем претензия?
Самой частой причиной был озвучен ТНВД, если у вас другой редкий случай, какие вопросы, здесь не экстрасенсы собрались. Диагностику и ремонт делайте.

Ромы4
24.06.2013, 13:15
Sisch, тут как раз идет утверждение:
"Stepik, бензин в масле из-за ТНВД. С форсунок ничего не нальет"

Sisch
24.06.2013, 13:21
Еще раз прочтите, что я написал, самая частая причина озвучена была, все остальные редкие заболевания на сервис и в ремонт, а не по интернету диагноз ставить.

Костя мотор
24.06.2013, 13:22
Stepik, думаю вам скоро администрация помашет ручкой с таким поведением.
Ромы4, Я Вам что-то должен? Бензин в масле из-за ТНВД, если у вас есть бензин в масле не из-за ТНВД, то вам уже ничто не поможет.
Когда форсунки льют ручьем, то машина никак не едет. Это неправильная подготовка рабочей смеси.
О чем вы, какие форсунки? Если форсунка льет струей, то у вас все шансы приехать на замену двигателя, была такая машина уже.

Добавлю, всем кто менял ТНВД - помогало. Проблема уходила. Почему вам нужен третий новый ТНВД я не знаю. Вы бы нападали не на нас лучше, а не рукожопов которые вам ставят диагноз и меняют запчасть.
Понимаю, что вы устали от этой проблемы, если она действительно существует и не проходит.

Ромы4
24.06.2013, 13:31
Sisch, был и не раз и не в одном. А тут как раз нам пытаются поставить диагноз ))) Есть проверенный сервис?
********.ru, Да нет слава богу... А что поможет мне думаю не вам решать... Никто не говорит о том, что форсунки льют ручьем.
Я сделал вам предложение... Ответа не услышал кстати )))
С учетом добавления
Так я и предлагаю к вам на диагностику напроситься ))) Ни в коем случае не нападаю )))

Костя мотор
24.06.2013, 14:01
Sisch, был и не раз и не в одном. А тут как раз нам пытаются поставить диагноз ))) Есть проверенный сервис?
********.ru, Да нет слава богу... А что поможет мне думаю не вам решать... Никто не говорит о том, что форсунки льют ручьем.
Я сделал вам предложение... Ответа не услышал кстати )))
С учетом добавления
Так я и предлагаю к вам на диагностику напроситься ))) Ни в коем случае не нападаю )))

Приезжайте к нам - все поменяем! Ключи не забудьте, на сколько там на 12 или 14?
А заодно сразу и форсунки махнем. чтобы наверняка, раз пошла такая пьянка и все за наш счет.

Sisch
24.06.2013, 14:08
раз пошла такая пьянка и все за наш счет.
Так у тебя же двигатели были, может проще сразу сменить?

Костя мотор
24.06.2013, 14:21
Так у тебя же двигатели были, может проще сразу сменить?

Так они же без ТНВД и форсунок идут, не прокатит по схеме.

Ромы4
24.06.2013, 14:41
********.ru, Ну а если серьезно?

Костя мотор
24.06.2013, 14:43
********.ru, Ну а если серьезно?

Что серьезно? Какой у нас сервис?

R-P-M
24.06.2013, 17:20
Здравствуйте, повышение уровня масла в двигателях с непосредственным впрыском обусловлено следующими факторами. При использовании автомобиля для поездок на короткие расстояния возможно попадание топлива в картер двигателя в виду прорыва газов через поршневую группу совместно с топливом. Как мы уже знаем зазор в металлических конструкциях меняется в зависимости от температуры, автомобильные двигатели не исключение, а если учесть, что на современные автомобили устанавливается каталитический нейтрализатор, то есть, имеется необходимость как можно быстрее вывести его на рабочую температуру для этого требуется подача дополнительного топлива, которое в свою очередь и поступает в картер в виду насосных потерь при не прогретом двигателе. Если же осуществлять короткие поездки и не доводить до испарения топлива из картера двигателя, в таком случае топливо будет накапливаться и вызовет повышение общего уровня масла. И, естественно, при использовании топлива низкого качества, количество топлива попадающего в картер может вырасти в виду его плохой воспламеняемости.

Костя мотор
24.06.2013, 20:49
Из чего делаем вывод, Ромы4, что у Вас идеальный авто, не требующий вмешательств.

Ромы4
24.06.2013, 21:24
Ну да если бы среднесуточные пробеги на автомобиле не составляли бы 60-80 км... Большую часть по трассе без пробок.
Скажите коллеги при движении накатом форсунки должны быть закрыты и соответственно мгновенный расход должен быть 0?

Костя мотор
24.06.2013, 21:25
Ну да если бы среднесуточные пробеги на автомобиле не составляли бы 60-80 км... Большую часть по трассе без пробок.
Скажите коллеги при движении накатом форсунки должны быть закрыты и соответственно мгновенный расход должен быть 0?

Бортовой компьютер может показывать что угодно, а сигнал к форсункам не поступает, да.

Ромы4
24.06.2013, 21:30
Просто этот бортовой компьютер показывает не ноль при движении накатом, как на другой машине при тех же условиях, но не всегда... Отсюда и закрадывается версия про неправильную работу форсунок (((

Костя мотор
24.06.2013, 21:36
Просто этот бортовой компьютер показывает не ноль при движении накатом, как на другой машине при тех же условиях, но не всегда... Отсюда и закрадывается версия про неправильную работу форсунок (((

Бортовой компьютер и лампа давления масла это последние вещи на которые надо смотреть в авто.

Ромы4
24.06.2013, 22:08
Отличная позиция ))) Особенно с лампой

Stepik
24.06.2013, 22:15

Все завсит от компа некоторые считают еще несколько параметров при расчете расхода. Например лямбда датчик, топливную коррекцию, и работу форсунок. У меня такой компьютер, показывает расход в накате от 0 до 6;7 литров это мгновенный расход, зависит еще от передачи акп и оборотов двигателя.

Костя мотор
24.06.2013, 22:43
Отличная позиция ))) Особенно с лампой

мне еще при совке дали понять, что если лампа загорелась, то вкладыши пора менять. Это как октан корректор - он корректирует уже тогда, когда детонация произошла. О последствиях можно потом узнать.

R-P-M
25.06.2013, 13:18

Здравствуйте, скорее всего дело в форсунках, могут переливать.

Костя мотор
25.06.2013, 20:20
Ромы4, форсунки при сбросе педали газа закрываются намертво.
Ничего пропускать они не могут. Их функция распыления может быть нарушена или количества распыляемого топлива, но это никак не сказывается на топливе в масле.
Один очень умный человек мне подсказал, что бензин может попасть только при неудачных стартах, когда заливаются свечи и не происходит возгорания смеси, но тогда машина не заведется без просушивания камеры сгорания и свечей.
Так что советую Вам все же от этой идеи уйти в другом направлении.

Ромы4
26.06.2013, 08:27
R-P-M, это следующий этап )
********.ru, знать бы в каком

Костя мотор
26.06.2013, 16:23
Ромы4, неужели диагносты не могут все проверить?
Не будем же мы здесь перебирать все мыслимые и немыслимые варианты.
Конкретику только они могут сказать на месте.

Ромы4
26.06.2013, 21:00
Да в том то и дело, что все проверяют и все нормально!!!

Костя мотор
26.06.2013, 21:42
Да в том то и дело, что все проверяют и все нормально!!!

А бензин вытесняет масло?

Ромы4
27.06.2013, 08:51
Нет не вытесняет, скорее перемешивается. И я соответственно сливаю эту адскую смесь, держа уровень на максимуме. + ОЧЕНЬ часто меняю масло )))

Ромы4
10.07.2013, 22:36
Подниму тему )))
Поменял форсунки - не помогло.
Сегодня заметил интересную особенность, при резком газе "в пол" в движении, вылетают клубы черного дыма и пропадают. Именно в момент нажатия газа. При обычной езде все нормально. Специально ехал сзади наблюдал. Походу дела - переобогащение смеси?

Sisch
10.07.2013, 23:06
при подобной фигне трещина в интеркуллере была и воздух хреначил через нее

Костя мотор
11.07.2013, 00:04
Подниму тему )))
Поменял форсунки - не помогло.
Сегодня заметил интересную особенность, при резком газе "в пол" в движении, вылетают клубы черного дыма и пропадают. Именно в момент нажатия газа. При обычной езде все нормально. Специально ехал сзади наблюдал. Походу дела - переобогащение смеси?

Ну и где извинения по поводу незнайки и необходимости замены форсунок? Что я всех раскручиваю на ТНВД?
Я как бы ... не обидчивый, но осадок имеется и крайне неприятно, когда пишут и говорят Х-Ю не по делу.

Банальные? Вы вот сами тут всем советуете менять тнвд, некоторым уже сбарыжили, те кто менял не помогло, раз банальный разговор ну так укажите реальную причину, если с тнвд топливо не попадает, то откуда тогда? Остаются только форсунки и не надо тут доказывать что остаточного давления нет, через минуту есть а через час его нет - вопрос во времени, может достаточно и 3 минут чтобы вытекло немного бензина, его же не литрами в поддон льет а по чуть чуть. Писали же в этой теме, что на машине после замены форсунок течь ушла. Упертый вы. По турбине я вопрос задал, ответьте пожалуйста.
********.ru, конечно окончен, сомневаюсь что вы бы ответили, это ведь нарушает ваши финансовые интересы, иначе бы вопрос мой адресованный вам вы бы не пропускали, делайте выводы пользователи форума: данный человек помощник только когда запчасти надо продать.

и вот этот звиздун должен ответить за свое пустозвонство.
Ромы4, на Вашем месте счет ему предъявить надо было бы, чтобы он поменьше языком трепал впредь.
Да и остальным будет урок, что тупые советы приводят к потерям других людей.
Они языком трепят, а другие за это платят.
Не знаешь - молчи, золотое правило.

Sisch, тут как раз идет утверждение:

И Я был прав, вы засадили денег еще и на форсунки, хотя именно Я от этого отговаривал.
И кто наварился на 4х форсунках? Кто-то, только не ********.

при подобной фигне трещина в интеркуллере была и воздух хреначил через нее

Вы правы, где-то утечка. Я тут завел нашу 6 без кулера вообще, из труб валил черный дым, смесь была около 10 на холостых, а что будет в бусте страшно представить.

Stepik
11.07.2013, 09:06
Ну и где извинения по поводу незнайки и необходимости замены форсунок? Что я всех раскручиваю на ТНВД?
Я как бы ... не обидчивый, но осадок имеется и крайне неприятно, когда пишут и говорят Х-Ю не по делу.

и вот этот звиздун должен ответить за свое пустозвонство.
Ромы4, на Вашем месте счет ему предъявить надо было бы, чтобы он поменьше языком трепал впредь.
Да и остальным будет урок, что тупые советы приводят к потерям других людей.
Они языком трепят, а другие за это платят.
Не знаешь - молчи, золотое правило.

И Я был прав, вы засадили денег еще и на форсунки, хотя именно Я от этого отговаривал.
И кто наварился на 4х форсунках? Кто-то, только не ********.

Вы правы, где-то утечка. Я тут завел нашу 6 без кулера вообще, из труб валил черный дым, смесь была около 10 на холостых, а что будет в бусте страшно представить.
Конечно, а тебе что предьявлять не надо? Тнвд тоже многие поменяли им не помогло, походу ты им должен, причем ставили форсунки после замены тнвд так что сам сиди и молчи. Я основывался на коментариях тех кому помогло, так что никто не виноват, да и глупо их было менять не проверив на стенде.
А по теме нужно делать диагностику, смотреть топливные корекции и датчики, а там уж видно будет сечет или маф с лямбдой глючат.

Ромы4
11.07.2013, 09:25
Так коллеги, давайте сохранять спокойствие и выдержку... На кого то наезжать или извиняться не собираюсь!
********.ru, по поводу незнайки и раскручивания на ТНВД таких слов не было, я говорил что уже 2 раза его менял и дело явно не в нем,
к Stepik, тоже никаких претензий замена форсунок было лично мое решение основанное на моих знаниях, ощущениях, интуиции и много чего еще можно написать ))) Для любопытства где можно сделать проверку наших форсунок на стенде? В принципе замена форсунок на 130 тыс. думаю ничего плохого не сделала.
Коллеги, лучше теперь пошагово расскажите и направте меня в какую сторону капать, а еще лучше посоветуйте нормальных спецов кто сможет за это взяться. И чисто для развития подскажите как трещина в интеркуллере, маф или лямда может влиять на попадание бензина в масло?

Stepik
11.07.2013, 09:30
Так коллеги, давайте сохранять спокойствие и выдержку... На кого то наезжать или извиняться не собираюсь!
********.ru, по поводу незнайки и раскручивания на ТНВД таких слов не было, я говорил что уже 2 раза его менял и дело явно не в нем,
к Stepik, тоже никаких претензий замена форсунок было лично мое решение основанное на моих знаниях, ощущениях, интуиции и много чего еще можно написать ))) Для любопытства где можно сделать проверку наших форсунок на стенде? В принципе замена форсунок на 130 тыс. думаю ничего плохого не сделала.
Коллеги, лучше теперь пошагово расскажите и направте меня в какую сторону капать, а еще лучше посоветуйте нормальных спецов кто сможет за это взяться. И чисто для развития подскажите как трещина в интеркуллере, маф или лямда может влиять на попадание бензина в масло?
Стенд где дизельные форсунки проверяют и прочищают, по поводу диагностики писал это для того чтобы выяснить из-за чего обогощенная смесь поступает.

Ромы4
11.07.2013, 09:35
Звонил в несколько дизельных сервисов, в т.ч. "дизель сервис" там сидят дебилоиды, которые слыша что машина бензиновая отвечают "Мы занимаемся только дизельными..." на попытку объяснить что машина с прямым впрыском отвечают "Мы занимаемся только дизельными..."

Stepik
11.07.2013, 10:10
Звонил в несколько дизельных сервисов, в т.ч. "дизель сервис" там сидят дебилоиды, которые слыша что машина бензиновая отвечают "Мы занимаемся только дизельными..." на попытку объяснить что машина с прямым впрыском отвечают "Мы занимаемся только дизельными..."

Поищи в инете где чистили форсунки mazda mps и cx-7.

Sisch
11.07.2013, 10:16
как трещина в интеркуллере, маф или лямда может влиять на попадание бензина в масло?
речь была про черный дым, про бензин в масле это конечно не относится

Костя мотор
11.07.2013, 10:48
Ромы4, при чем тут дизельные сервисы?
Люди занимаются дизелями и правильно отправляют непрофильные машины.
Потом Вы с них будете спрашивать, если что-то пойдет не так.
Как раз в сфере дизельных моторов и остались специалисты, остальные все только зовутся ими и советы раздают.

Подсос воздуха и бензин никак не связаны, разберитесь пошагово с одной проблемой, потом приступайте к другой. Сперва с подсосом разберитесь.
Проверьте все хомуты на затяжку, возможно после замены форуснок )) плохо затянули или надели патрубки. Трещину кулера пока отодвиньте.

Ромы4
11.07.2013, 11:07
Stepik, Так вроде наши форсунки не чистятся... точнее не очень это хорошо для них...
********.ru, Да проверю.
Еще одну идею предложили проработать, посмотреть насколько живы каты... Может быть бензин не до конца сгорает??? Хер знает куда копать уже )))

Stepik
11.07.2013, 13:01
Ромы4, спросил про стенд я ответил, на нем можно проверить работу форсунок без чистки. По поводу дизельного стенда, только на нем можно проверить форсунки бензиновый не даст такого давления. У нас топливная система устроена как у дизеля. Я вот что подумал тнвд наверно тоже можно проверить на протечку, суть такая: отцепить его от мотора включить бензонасос чтобы давление создал, упереть его о что-нибудь и покачать допустим деревянной палкой, если обратка потечет заткнуть ее шлангом и хомутом. Получится не знаю. На старом насосе можно попробовать.

Sisch
11.07.2013, 13:14
Stepik, а с какой частотой ты собрался палкой нажимать:)

Костя мотор
11.07.2013, 13:23
Sisch, надо пойти проверить на своей :)
Я сперва даже не сразу въехал в план )) Михалков в кино в бой с палками шел на Цитадель, а чего уже там нам ТНВД прокачать ))

Stepik
11.07.2013, 13:50
Stepik, а с какой частотой ты собрался палкой нажимать:)

Если заткнуть патрубки то он давление держать должен, поэтому не важно какая скорость, главное хватит ли сил нажимать

Kirillwin
12.07.2013, 10:03
Рома, залей масло погуще, а бензин пооктанистей. Я с прошлого раза, когда волосы на жопе рвал от этой паники, когда бурду бензинную слил, уже 10 тыщ проехал. И тыр-тыратор (муфта ВВТ) молчит. И бензина нет в масле, и уровень на месте и тащит как бешеная лошадь.
Степик - ну ты фантазер!

Костя мотор
12.07.2013, 10:13
Kirillwin, сильно густое лить в этот мотор со старым масляным насосом страшно, может не прокачать.
5-40 более, чем достаточно.
Я еще компрессию порекомендовал замерить.

Ромы4
12.07.2013, 10:58
Kirillwin, какое масло льешь?
********.ru, компрессия 12-12-12-11,5 сказали норма

Kirillwin
12.07.2013, 20:45
Сейчас во мне булькает 5W-40 синтетика от Лукойла группы качества SN/CF. Мой пробег - 75000. Думал попробовать 5W-40 или даже 10W-40 полусинтетику от Шелла. Но от добра добра не ищут... Меняю через 5-7тысяч. Вот сейчас подходит срок. Уровень сегодня утром проверил, после того, как написал. Была половина щупа или чуть больше. Сейчас на 1/3. Последние тысяч 5 почти и проверять перестал. Расслабился.
Гоняю, в основном, по Москве. Мкад и пробки 70х30. Средний расход за последние 7 тысяч подрос - 13,1 с кондиционером. Плавно растет. Месяц назад стойко держался 12,6.
Бензин только обычный 95 (наигрался с 92-м) лукойловский, в основном. Не Экто (пульсар, ультимэйт) всякие.

73Чайка
12.07.2013, 21:04
Сейчас во мне булькает 5W-40 синтетика от Лукойла группы качества SN/CF. Мой пробег - 75000. Думал попробовать 5W-40 или даже 10W-40 полусинтетику от Шелла. Но от добра добра не ищут... Меняю через 5-7тысяч. Вот сейчас подходит срок. Уровень сегодня утром проверил, после того, как написал. Была половина щупа или чуть больше. Сейчас на 1/3.
Извини, брат! Но это масло гу@но, если за 5-7 тысч угорает.
Помню лил Shell, сейчас - в Juke "родное" Nissan (от Total). Так на этих маслах за 10 тыс.км не угорало ни капли. Хотя была городская езда и расход не ниже 20л/на 100км на CX-7. Жарил как угорелый, в ручном режиме под 5-6000 об/мин! Вот это масло, так масло! ;)

Костя мотор
13.07.2013, 10:54
Kirillwin, какое масло льешь?
********.ru, компрессия 12-12-12-11,5 сказали норма

Отличная компрессия, а не просто норма!

Lukoil в Мазду? Хотя 100% оно не хуже Dexelia, если не лучше.

Stepik
13.07.2013, 20:20
Извини, брат! Но это масло гу@но, если за 5-7 тысч угорает.
Помню лил Shell, сейчас - в Juke "родное" Nissan (от Total). Так на этих маслах за 10 тыс.км не угорало ни капли. Хотя была городская езда и расход не ниже 20л/на 100км на CX-7. Жарил как угорелый, в ручном режиме под 5-6000 об/мин! Вот это масло, так масло! ;)

Вот лабораторный тест этого масла, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] судя по вашей логике motul, mobil тоже гуано раз угорают. Советую крышку клапанов открыть и посмотреть на внутренности после shell и nissan, масло нужно не только для того чтобы не угорать. На cx-7 менять на 5-7 тыс это обязательное правило на любом масле, иначе после 100тыс на помойку мотор и турбину.

73Чайка
13.07.2013, 21:07
На cx-7 менять на 5-7 тыс это обязательное правило на любом масле, иначе после 100тыс на помойку мотор и турбину.
менял маcло когда через 7,5 тыс.км, когда и через 15000км, а когда вскрывали крышку на 110 тыс.км на CX-7. Мотор был чистёхонький :p

Stepik
14.07.2013, 05:44
менял маcло когда через 7,5 тыс.км, когда и через 15000км, а когда вскрывали крышку на 110 тыс.км на CX-7. Мотор был чистёхонький :p

Присадки в масле уменьшаются с пробегом плюс масло вязкость меняет на 100 градусах, разжижается, для большинства масел на нашем топливе это как раз срок 7тыс, дальше мотор работает на масле плохого качества и на деталях появляется износ, а учитывая что метал говенный в этом моторе, то жить он будет недолго. Простите за офтоп.

Ромы4
24.07.2013, 09:08
Вести с полей...
Ездил в оптима сервис, катались к компу подключались.
В общем все показатели в норме кроме:
- Катализатор греется и не остывает
- Богатит смесь на высоких оборотах. 9-9,5 вместо положенных 11-11,5
Появилась версия о том что полумертвый кат.
Вчера ездил к знакомым ОД, снимали первую лямду вкручивали манометр проверяли противодавление - все в норме. Но после того как забрал машину появилось ощущение что стала ехать лучше, не знаю может самовнушение, а может что с лямдой случилось когда ее выкручивали.
Сегодня планировал ехать на перепрошивку мозгов так на всякий случай. + ко всему залил масло 5w40 тоже на всякий )))
Уже не знаю что делать дальше. Предлагают дефектовку двигателя, но мне кажется это совсем жесть (((
Вопрос: Откуда идут показания температуры катализатора? С лямды или на нем самом стоит какой то датчик?

Костя мотор
24.07.2013, 12:56
Ромы4, только с лямбды. Лямбда не имеет отклонений по работе, она либо работает, либо нет.
На отключенную лямбду машина лучше едет?
По поводу дефектовки мотора - начался конкретный развод, be careful ;).

Ромы4
24.07.2013, 13:05
Нет ее не отключили, а просто сняли и вновь поставили...

Костя мотор
24.07.2013, 13:21
Нет ее не отключили, а просто сняли и вновь поставили...

надо снять разъем и покататься на снятую. посмотреть как поведет себя машина.

Uriy_perm
24.07.2013, 18:12
Вести с полей...
- Катализатор греется и не остывает
До какой температуры греется?
Богатит смесь на высоких оборотах. 9-9,5 вместо положенных 11-11,5

А что за цифры? Кол-во частей воздуха на одну топлива? Если так, то и 11,5 маловато, не говоря уже о 9. А на ХХ какая смесь?

Костя мотор
24.07.2013, 18:30
А что за цифры? Кол-во частей воздуха на одну топлива? Если так, то и 11,5 маловато, не говоря уже о 9. А на ХХ какая смесь?

11,5 это идеальная смесь. Вы что-то путаете.
Все что выше 10-10,5 это отлично, особенно на бусте.

Ромы4
24.07.2013, 21:26
Uriy_perm, до 700 градусов, у Вас то у самого какая смесь?
********.ru, мпсники говорят как раз 9.5-10 норма

Костя мотор
24.07.2013, 22:55
********.ru, мпсники говорят как раз 9.5-10 норма

У МПСников есть мозги и знания? Не знал. Где, на МПСке спрашивал?
Ниже 10,5 пи--да, а не смесь.
Норма 11 для буста, 14 для холостых.
Выше - много воздуха, очень жарко в моторе,
ниже - много топлива, неправильная смесь, мертвые свечи.

Может у тебя Насос в Баке заклинил и качает 10 бар всегда?
Вот это особенно 5 баллов, ну ты и сам понял :D

Ромы4
25.07.2013, 08:03
********.ru, Ну что ты так сразу ))))
А что отвечает за образование смеси и за ее переобогащение? Может в эту сторону покапать?

Костя мотор
25.07.2013, 09:26
********.ru, Ну что ты так сразу ))))

Ты можешь себе представить какое кол-во подобного бреда нам приходится отсеивать ежедневно с клиентами. Все же у нас САМВСЕУМЕЮСАМВСЕЗНАЮ, а потом, о-па-жо-па :D

А что отвечает за образование смеси и за ее переобогащение? Может в эту сторону покапать?
За образование смечи отвечает прежде всего ЭБУ, с него поступают параметры от датчиков, таких как лямбда 1 и 2, МАФ, knock, camshaft, crankshaft, дроссельная заслонка и т.д.

Ромы4
25.07.2013, 09:34
********.ru, я тебе в личку написал...
Те правильной дорогой идем... Перепрошивка мозгов... Потом лямды, маф... Кстати заходил смотрел мафы, предлагает замену denso, а у мазды маф кто делает?

Костя мотор
25.07.2013, 09:37
Кажется DENSO, но я не встречал неоригинальных МАФ, только
BOSCH от Honda для сильно затюненных дядек с большими корпусами МАФ.

Ромы4
25.07.2013, 10:44
L3K9-13-215 это вроде как оригинал, а вот это выдает zzap и экзист DMA0114 denso ну и соответственно по другому ценники

Костя мотор
25.07.2013, 11:01
Ну так-то и тойотовский дешевле купить.

Кажется есть промывка МАФ, может с нее начать?

Ромы4
25.07.2013, 12:08
Мыли уже )))

Uriy_perm
25.07.2013, 12:41
11,5 это идеальная смесь. Вы что-то путаете. Все что выше 10-10,5 это отлично, особенно на бусте.
Возможно. Но при соотношении 1:11,5 лямбда = 11,5/14,7 = 0,78. В большенстве источников указано что максимальная мощность достигается при лямбда = 0,85-0,9.
У меня смесь какая не знаю, по-позже попробую посмотреть.
Кат греется примерно также. Если ускорится то поднимется еще градусов на 100, потом обратно остывает.
Работоспособность MAF вроде как можно диагностировать.

Ромы4
25.07.2013, 12:43
Uriy_perm, Вот у меня как раз с остыванием проблема, медленно остывает... Так сказал диагност.

Костя мотор
25.07.2013, 19:24
Uriy_perm, Вот у меня как раз с остыванием проблема, медленно остывает... Так сказал диагност.

состояние катов какое? возможно он забит и не продувается как следует.

Ромы4
25.07.2013, 20:15
********.ru, Мерили противодавление методом вкручивания манометра вместо первой лямды, сказали что все в норме.
Но вот сегодня ездил на машине просто жесть, она на горячую не едет.

Костя мотор
25.07.2013, 22:46
********.ru, Мерили противодавление методом вкручивания манометра вместо первой лямды, сказали что все в норме.
Но вот сегодня ездил на машине просто жесть, она на горячую не едет.

что-то мне кажется каталиков там нет (((
Двигатель задыхается.

Ромы4
26.07.2013, 08:25
Есть у меня они знакомые кто выпусками занимается... Наверное надо к ним скататься, у них вроде диагностика была бесплатная...

Uriy_perm
26.07.2013, 11:42
У меня смесь какая не знаю, по-позже попробую посмотреть.
В общем у меня так:
- на ХХ у меня 14.7±0.15 (лямбда λ=1.000±0.01)
- если ехать более-менее спокойно, то смесь обогащается на бусте до 12.5 (λ доходит до 0.85, не ниже)
- при газе в пол смесь обогащается до 10.5 (λ доходит до 0.7), а в момент сброса газа или переключения передачи проваливается до 9.5 (λ=>0.65), но совсем кратковременно.
А вообще, по-моему, это всё уже не совсем по теме, т.к. даже если смесь немного обогащенная, то попасть из цилинров в масло значительному кол-ву бензина ИМХО не реально, а малое кол-во (пары) испарится через систему вентиляции картера.
А если система вентиляции не работает?

Ромы4
26.07.2013, 11:46
А как проверить работает ли система вентиляции?

Костя мотор
26.07.2013, 15:42
Uriy_perm, у Вас идеальная смесь.
При сбросе смесь падает, так как воздух стравливается, но это только по приборам она так проседает, а на самом деле в двигателе все ок.

DELF
31.07.2013, 13:01
Купил сх с той же проблемой бензина в масле. Од на это заявил что это из за секретной кнопки на запуск которая не даёт форсам закрыться....что в итоге кто победил данный недуг? Тему прочитал всю и ничего....ни диагноза ни лечения не нашёл. В интернете на эту тему много воды и сплошные бабки с семками.

Костя мотор
31.07.2013, 13:55
DELF, недуг лечится заменой ТНВД.
Форсунки, уже доказано, не причем.
Секретных кнопок также не бывает, ОД жжот :D

DELF
31.07.2013, 14:20
********.ru, и сколько тнвд стоит в лиичку плиз....ту олл или она ремонтопригодна??

Uriy_perm
31.07.2013, 14:48
Купил сх с той же проблемой бензина в масле.
Мне вот интересно, как все определяют что у них бензин в масле.
У некоторых понятно конечно, если на 10км 1см бензомасложидкости прибавляется. А у многих, я так понимаю, просто в масле запах бензина присутствует, но это ИМХО ещё не показатель разжижения масла.

Ромы4
31.07.2013, 15:14
Uriy_perm, определяется именно увеличением уровня масла.
И не обязательно за 10 км на 1 см, может быть и за 1000 км на 1 см - тоже явно не норма

Костя мотор
31.07.2013, 15:19
********.ru, и сколько тнвд стоит в лиичку плиз....ту олл или она ремонтопригодна??

Этот случай НЕ ремонтопригоден.
Ремонту поддается ситуация, если насос не создает нужного давления заменой толкателя.

Насос ТНВД новый оригинал Мазда 17.000р
всегда в наличии

Спасибо.

Костя мотор
07.08.2013, 16:30
Ромы4, был сегодня в АвтоМир Фили по твоей проблеме.
Надо созвониться и решить, как тебе помочь.

otec-tereza
28.02.2014, 18:07
Всем привет! Был бензин в масле, почитал эту ветку, сделал вывод, что нужно менять ТНВД. Поменял — проблема не исчезла.
Есть еще мысли?

otec-tereza
01.03.2014, 11:19
Ромы4, решил проблему?

tourer28
02.03.2014, 20:46
привет всем. присоединяюсь к теме. после потепления на 600 км прибавляется 1,2-1,5 см масла. и воняет бензином. прочитал все что тут пишут и вот думаю в RPM сказали ТНВД а тут это не помогло 70% маздаводов. какие то еще есть мысли у вас?

Добавлено через 21 минуту 51 секунду
********.ru, добрый вечер. ТНВД в наличии? на Черняховского можно забрать? где глянуть инструкцию по замене. и что то у вас с сайтом не могу зарегистрироваться. письмо не приходит

Rocker
02.03.2014, 23:12
Всем привет! Был бензин в масле, почитал эту ветку, сделал вывод, что нужно менять ТНВД. Поменял — проблема не исчезла.
Есть еще мысли?

-может колечки заменить, не...

tourer28
07.03.2014, 09:04
вот тоже все перечитал. меняют тнвд и форсунки. а может обратка забита? она самотеком бежит? или клапан есть какой?

R-P-M
07.03.2014, 09:16
Если замена ТНВД не помогает, причиной может быть эксплуатация автомобиля на короткие расстояния. У нашего сотрудника была такая проблема. Меняли ТНВД, форсунки. Перестал ездить на метро и проблема ушла.:)

tourer28
07.03.2014, 09:19
R-P-M, ну да вы мне говорили. но при езде только в выходные на 70-100 км проблема не уходит (не у меня у знакомого) я еще тнвд не менял

R-P-M
07.03.2014, 09:41
R-P-M, ну да вы мне говорили. но при езде только в выходные на 70-100 км проблема не уходит (не у меня у знакомого) я еще тнвд не менял

Если эксплуатация авто ежедневная с немаленьким пробегом, то остается или ТНВД или дефектовать ДВС. Но я склоняюсь к первому.

tourer28
10.03.2014, 23:17
всем доброй ночи. опять хочу поднять данную тему.
у кого с чего началась данная проблема?
при каких условиях?

у меня после зимы и весенней замены масла с промывкой двигателе 10минутной жижей. залили матюль 5-30 и понеслось...

Aleks516
12.03.2014, 10:36
Может кто знает как проверить тнвд без замены на новый.
Расстояния очень короткие и возможно причина не в насосе,не хочется выкидывать 20000 на новый а причина будет в другом.

tourer28
12.03.2014, 10:54
Aleks516, можно взять у кого нибудь из знакомых на неделю. с рабочей машины переставить на твою и посмотреть что изменится.

Aleks516
12.03.2014, 11:00
Aleks516, можно взять у кого нибудь из знакомых на неделю. с рабочей машины переставить на твою и посмотреть что изменится.

Было бы хорошо,но у меня нет знакомых на cx-7. Да и в городе их всего штуки 4.

tourer28
12.03.2014, 11:05
Aleks516, ну у нас их много. но просто так никто не даст погонять)) а у знакомого та же беда) у тебя после чего началось? сколько пробег?

Aleks516
12.03.2014, 11:12
Aleks516, ну у нас их много. но просто так никто не даст погонять)) а у знакомого та же беда) у тебя после чего началось? сколько пробег?

Пробег 50000, заметил когда осенью менял масло(воняло бензином и слишком жидкое)
Сейчас уровень на 1см выше максимума и воняет бензином,поездки очень короткие.

tourer28
12.03.2014, 11:15
Aleks516, пробег 96000 проблема тоже появилась весной, после промывки двигателя и заливки нового масла. поездки только по выходным от 30 до 200км. уровень поднимается на 1 см каждые 300-400км, если давить то быстрее

Aleks516
12.03.2014, 12:56
tourer28, Я так понял что на МПС такой проблемы нет,хотя насосы стоят одинаковые.
Может все таки зависит от стиля езды,если еле жать на газ то машина едет и на 1500об/мин и бензин попросту не успевает выгорать-испаряться из масла. Я думаю на МПС на 1500об/мин никто не ездит поэтому и проблемы этой нет.
Просто предположение.

tourer28
12.03.2014, 13:53
Aleks516, в субботу поменяю. к понедельнику отпишусь)

Aleskaput
28.03.2014, 18:19
Присоединяюсь к клубу не решивших проблему. Бензин в масле, на 1 см выше максимума. Поездки короткие, 7 км на работу, 7 км домой.
Неделю назад заменил ТНВД, купленный у ********. Уровень масла 2 дня не двигался. Потом опять 1 см выше максимума.
На Mazda-STO рекомендовали проверить форсунки на стенде.
Звонил в R-P-M - сказали, что мало езжу в день. Что у их сотрудника была такая проблема, всё меняли, проверяли - не помогло. Мазда Мотор РУС на запрос RPM не дала адекватного ответа. Помогло только увеличение ежедневного пробега. В принципе RPM это писал несколько постов назад.
На следующей неделе специально буду наматывать лишних 30 км в день по дороге без пробок. Если уровень стабилизируется - честь и хвала RPM!!! Если нет - поеду на диагностику форсунок и топливной магистрали. В любом случае постараюсь не забыть и отписаться о результатах.

tourer28
28.03.2014, 22:40
Aleks516, поменял ТНВД. проехал чуть больше 1000км. в общем все хорошо если не ездить на расстояния меньше 20км и обязательно прогревать до рабочей температуры.
Aleskaput, да RPM все верно говорит. видно какой то дефект.
на прошлых выходных в RPM разговаривал, говорят у SKYACTIV тоже такая проблема прям с завода. у меня таких знакомых нет поэтому не могу утверждать, всего лишь слухи.:)

Aleks516
29.03.2014, 09:11
tourer28, С приходом весны начал ездить больше и активнее. Масло остановилось на отметке MAX и запах бенза пропал,стало гуще и не стекает со щупа.
Скорее всего у всех такая проблема,просто многие не замечают и не принюхиваются к щупу.

Aleskaput
07.04.2014, 12:07
Итак, неделю ездил на автомобиле не менее 30 км в день вместо обычных 14-15. Уровень масла замерял по утрам на холодном автомобиле. Понимаю, что не по инструкции, но так удобнее, плюс меня больше интересовала динамика изменения уровня. В первый же замер уровень масла оказался нормальным - по метке max. Во второй день тоже. На третий день уровень быть примерно на 4-5 мм выше максимума, почему не понимаю. В остальные дни стоял стабильно на max. На этой неделе возвращаюсь к обычному движению, делаю контрольные замеры.
На самом деле появились подозрения, что замена ТНВД всё-таки помогла - я мог неправильно замерять масло. Раньше я привык, что при проверке на холодном автомобиле вытаскиваешь щуп - и вот он, уровень. На CX-7 же, из-за особенностей трубки щупа, первый раз вытаскиваешь и уровень сильно неверный. Нужно вытаскивать, очищать щуп, вставлять обратно и только тогда уровень будет верным.
В общем через неделю отпишусь.

dima_ace
07.04.2014, 12:55
Даже если вы ездите мало, исправная система вентиляции картера разве не должна вытягивать разогретые пары бензина? Почему она этого не делает? Ведь бензин находится там в при температуре около 100 град.

Aleskaput
07.04.2014, 13:27
Даже если вы ездите мало, исправная система вентиляции картера разве не должна вытягивать разогретые пары бензина? Почему она этого не делает? Ведь бензин находится там в при температуре около 100 град.

Думаю вам стоит ознакомиться с этой темой подробнее.

dima_ace
07.04.2014, 14:02
Aleskaput, ознакомился , вы намекаете что проблема с тнвд?

Aleskaput
08.04.2014, 12:00
На этом и многих других форумах, даже других марок, присутствует несколько подобных тем, и ни в одной из них нет четкого ответа, почему бензин попадает в масло. Версий несколько, в основном ТНВД и форсунки. Но есть множество примеров, когда замена и того и другого желаемого эффекта не дала. Есть лишь замечание, что бензин попадает в большом количестве в масло при малых дневных пробегах. И советуют наматывать больше 20 км в день. Но это не решение проблемы, а борьба со следствием.

Fuad
08.04.2014, 12:05
Aleskaput, по словам специалистов вариант ТНВД и форсунки. И то форсунки под вопрос. В основном толкатель ТНВД пропускает.

Gendo1f
13.04.2014, 21:43
Конечно это может быть и ТНВД и форсунки, но у меня это было связано с неисправностью датчика кислорода(лямбда-зонд), (кстати нового - похоже брак). Который выдавал неправильный сигнал на ЭБУ двигателя об обедненной смеси, в итоге тот добавлял топлива в смесь сверх меры. Отключил я эту лямбду, уровень масла нормализовался. Расход упал с 22 до 18 литров. Жду теперь новую лямбду и буду менять масло. У кого такая же проблема - попробуйте отключить лямбду и пронаблюдать, тем более это бесплатно:). Кому поможет пиво с вас:beer:

Aleskaput
14.04.2014, 15:11
Aleskaput, по словам специалистов вариант ТНВД и форсунки. И то форсунки под вопрос. В основном толкатель ТНВД пропускает.

Несколько постов назад писал, что ТНВД менял. И вообще в целом всё описывал...

zoschenko
14.04.2014, 15:40
Думаю что лямбда здесь не причём если она "даёт сигнал ЭБУ" на богатую смесь, то смесь всё равно сгорит (с копотью) если на слишком богатую смесь - она не загорится в цилиндре и машина не поедет, вот только когда не поедет можно ждать бенз в цилиндре, но откуда ему взяться на неработающем двигателе - только из текущих форсунок, лямбда опять не при чём.

Aleskaput
21.04.2014, 16:35
Итак, подведем итоги моего мини-эксперимента.
Он заключался в том, чтобы проверить информацию о том, что бензин в масле двигателя 2.3 turbo Mazda CX-7 пропадает при больших суточных пробегах.

Начальные условия: уровень на 1 см выше max, новый ТНВД, двигатель работает нормально, пробег в сутки - 14-15 км.

На первом этапе ездил не менее 30 км в сутки, в течении недели. Из них 30% - несильные пробки, 70% - без пробок со средней скоростью 60-70 км/ч. Результат - уровень масла стабилизировался на max.

На втором этапе неделю ездил как обычно - 14-15 км в сутки. Почти без прогрева двигателя. Результат - 1 см выше max.
В конце недели, после того, как увидел этот 1 см был 300-километровый марш бросок в соседнюю область. Уровень уменьшился и составил 5 мм выше max.

Делаем выводы: малый суточный пробег приводит к накоплению бензина в масле. Увеличение пробега приводит к нормализации ситуации.

К сожалению, это лишь метод борьбы с последствиями проблемы. Первопричина по-прежнему не известна.

Это могут быть форсунки и топливная рампа, которая не держит давление после остановки двигателя и выливает накопленное топливо в цилиндры за ночь. Можно попробовать выловить именно этот факт, замеряя уровень вечером и утром, но думаю, что бесполезно, так как уровень повышается не резко, а постепенно, и можно принять за бензин полностью стекшее масло утром в холодном моторе. У кого-нибудь есть данные по нормативам времени сохранения рампой давления топлива? В рабочем состоянии при заведенном двигателе оно около 430 атм. А если заглушить, через сколько оно должно стать 100 атм? Или вообще не должно падать? Эти данные могу снимать с помощью ELM327.

Так же это может быть программа ЭБУ двигателя, которая при прогреве чересчур интенсивно подает топливо, оно накапливается в масле, а малые пробеги не дают ему испаряться с той же интенсивностью, с какой бензин поступает в масло. Можно поэкспериментировать с временем прогрева по утрам. Либо греть основательно, до полного прогрева, либо наоборот - стартовать через минуту.

Либо новый ТНВД, купленный у известного на этом форуме Константина, имеет такой же брак, что и старый. И Константин здесь ни при чем - это конструктивная особенность этих ТНВД. Единственный способ проверить - найти машину без проблемы топлива в масле и малых суточных пробегах, снять ТНВД, поставить на мою машину. Остается найти столь доброго человека.

Ну и вариант с неисправным лямбда-зондом. При посещении сервиса обсужу это там, и, возможно, поезжу с отключенным. Но по опыту владения другими автомобилями это приводит к повышению расхода и порче катализатора. Да и при проверке ошибок не выдает.

tourer28
21.04.2014, 16:42
Aleskaput, привет) ну поэму написал
я тоже поменял. проехал уже почти 2500км
пробег в сутки 10км на выходных 180-250км
масло на 5 мм выше верхней точки, с момента залива его в RPM.
утром машина греется 10-12 мин почти до рабочей температуры
после езды стоит на холостых 1-2 мин (турботаймер)
насос покупал и ставил в RPM, масло их же из бочки)

dima_ace
21.04.2014, 16:52
Aleskaput, откуда давление такое 430атм???
Оно на рабочее в пике 115-117, а на холостых в р-не 30-35 :eek:

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Это прибором хорошо видно, к сожалению прибор отключается когда выключаешь авто

tourer28
21.04.2014, 16:55
dima_ace,
))он 30 наверное и имел в виду.

Gendo1f
21.04.2014, 17:31
Либо новый ТНВД, купленный у известного на этом форуме Константина, имеет такой же брак, что и старый. И Константин здесь ни при чем - это конструктивная особенность этих ТНВД. Единственный способ проверить - найти машину без проблемы топлива в масле и малых суточных пробегах, снять ТНВД, поставить на мою машину. Остается найти столь доброго человека.

Ну и вариант с неисправным лямбда-зондом. При посещении сервиса обсужу это там, и, возможно, поезжу с отключенным. Но по опыту владения другими автомобилями это приводит к повышению расхода и порче катализатора. Да и при проверке ошибок не выдает.

Но согласитесь ТНВД-то он Вам впарил грамотно и не только Вам:good:
Насчет лямбды проверьте - ее отключение займет минут 10 максимум и при том совнршенно бесплатно). У меня тоже лямбда ошибок не выдавала, но расход был ужас.

Aleskaput
21.04.2014, 18:51
Не, не он впарил. Сначала я изучил разнообразные форумы, Drive2 и тд. Потом мне об этом сказали в сервисе: "бензин в масле? Менять ТНВД!".
Расход относительно нормальный, 17-18 л/100км.
Возможно не прав насчет атмосфер. 430 каких-то единиц выдает ELM327. Вечером посмотрю.

Stepik
22.04.2014, 08:21
У меня тнвд прежде чем завести накачивает 2400-2500 бар, когда еду давление поднимается около 6000! Про какие 35,300,400 вы тут пишите? Проверял на разных программах elm 327

dima_ace
22.04.2014, 09:18
Ракетный тнвд чтоли ))) в кпа показывает если это делить на 100 чтобы атм получить

Aleskaput
22.04.2014, 11:17
Насчет единиц измерения!
У меня в программе выдает в psi (фунтах на квадратный дюйм). Соответственно мои 430 psi на холостых оборотах и прогретом двигателе это примерно 29,3 атм или 29,5 бар или 2950 кПа.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] %D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_% D0%B4%D1%8E%D0%B9%D0%BC
При больших оборотах выдает до 1700 psi, то есть 115,6 атм.

С единицами измерения разобрались. Теперь ещё одно наблюдение.
Вчера, приехав домой, посмотрел давление в рейке. При заведенном моторе -430 psi. После того, как заглушил - плавно поднялось до 520 psi. Сегодня утром проверил, не запуская двигатель - 55 psi. То есть за ночь давление упало с 520 до 55 psi.

ВНИМАНИЕ ВОПРОС!!! Нормально ли это??? Так как мы не знаем нормативов по падению давления со временем, остается только экспериментальный путь.

ПРОШУ ПОМОЩИ!!! Прошу тех, у кого нет проблемы с топливом в масле и есть ELM327:
- замерить давление в топливной рампе на прогретом двигателе сразу после заглушения. То есть глушим двигатель и сразу включаем зажигание обратно, не крутя стартером.
- замерить давление утром на холодном двигателе, ДО запуска двигателя. То есть повернуть ключ не до конца, не запуская стартер.
Пишите в любых единицах измерений, переведем.
Что нам это даст? Если у машины без проблемы бензина в масле давление в рампе сохраняется сильно лучше чем у меня и составляет больше 200 psi - вывод очевиден - форсунки не удерживают давление и стравливают топливо в цилиндры.
Если у всех так, как у меня - буду искать и думать дальше.

dima_ace
22.04.2014, 11:51
У меня приглушении двигателя и включении зажигания (без заводки) давление начинает расти, до какого предела не знаю не ждал долго, но оно относительно уровня холостых растет

Aleks516
23.04.2014, 07:21
На холостых 450 psi,через час простоя уже 50 psi.

Aleskaput
23.04.2014, 12:00
Спасибо!

Ещё подумал - а не в вентиляции картера проблема?
Может быть вентиляция забита? Из-за этого ухудшено испарение топлива, попавшего в масло.
Есть мнения?

dima_ace
23.04.2014, 12:28
Aleskaput, вполне себе нормальная версия )

Gendo1f
23.04.2014, 21:27
Спасибо!

Ещё подумал - а не в вентиляции картера проблема?
Может быть вентиляция забита? Из-за этого ухудшено испарение топлива, попавшего в масло.
Есть мнения?

Ну а причина-то попадания его в масло в чем? Или Вы считаете оно априори туда должно литься и потом испаряться через вентиляцию картера?

dima_ace
23.04.2014, 21:34
Gendo1f, он априори туда и попадает даже на новом двигателе, в небольших кол-вах разумеется, потом выводиться парами через вентиляцию картера

Gendo1f
23.04.2014, 21:43
Gendo1f, он априори туда и попадает даже на новом двигателе, в небольших кол-вах разумеется, потом выводиться парами через вентиляцию картера
И этого, попавшего туда априори, небольшого количества топлива достаточно для того чтобы узреть повышение уровня масла на щупе? Очень интересно.

Добавлено через 5 минут 4 секунды
И с увеличением суточного пробега - что вентиляция работать лучше начинает?

vvp
23.04.2014, 22:14
Вчера, приехав домой, посмотрел давление в рейке. При заведенном моторе -430 psi. После того, как заглушил - плавно поднялось до 520 psi. Сегодня утром проверил, не запуская двигатель - 55 psi. То есть за ночь давление упало с 520 до 55 psi.

ВНИМАНИЕ ВОПРОС!!! Нормально ли это??? Так как мы не знаем нормативов по падению давления со временем, остается только экспериментальный путь.

Нормальное давление, при исправном ТНВД на холостых давление в рейке не должно проседать ниже 2700, при тапке в пол не ниже 11000, т.ч. 11500 норм давка. Это в кПа.
Я бы посмотрел на смесь командуемую ЭБУ и реальную в течении всей поездки, может богатит адски, тогда теоретически топливо может каким-то образом (я не знаю каким :)) ) попасть в масло. И параметры LTFT1 (это топливные коррекции) еще бы помониторил на прогреве, на холостых на горячую и при разгоне в пол.

dima_ace
23.04.2014, 22:38
И этого, попавшего туда априори, небольшого количества топлива достаточно для того чтобы узреть повышение уровня масла на щупе? Очень интересно.

Добавлено через 5 минут 4 секунды
И с увеличением суточного пробега - что вентиляция работать лучше начинает?

7км это вообще не серьезный пробег разовый, авто пока холодное он туда попадать будет, а обратно испариться ему времени не хватит :)

vvp
23.04.2014, 23:07
7км это вообще не серьезный пробег разовый, авто пока холодное он туда попадать будет, а обратно испариться ему времени не хватит :)
что это за авто на котором нельзя до метро ездить? :D
У меня бывали суточные пробеги в 10 км, до метро и обратно, при этом еще и грелся минут 5 при -20 зимой. Но никакого бензина в масле небыло. Т.ч.не в пробегах дело, где-то что-то не так работает.

Gendo1f
23.04.2014, 23:26
что это за авто на котором нельзя до метро ездить? :D
У меня бывали суточные пробеги в 10 км, до метро и обратно, при этом еще и грелся минут 5 при -20 зимой. Но никакого бензина в масле небыло. Т.ч.не в пробегах дело, где-то что-то не так работает.

Совершенно согласен! И при чем тут 7 км? Я минимум 30 в день наматывал и все равно был бенз в масле. Но я свою проблему решил - хотя это был единичный случай. А причина у многих так и не ясна к сожалению...

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
авто пока холодное он туда попадать будет
не понял - обоснуйте пожалуйста.

dima_ace
24.04.2014, 00:01
не понял - обоснуйте пожалуйста.
пока детали двигателя не прогреются до рабочей температуры в ЦПГ большие зазоры, через них проникает бенз и газы из камеры сгорания в масло. Этож прописные истины ! :) Про это писано переписано на разных ресурсах начиная от "за рулем" и бог знате где еще. также форсунки не прогреты распыляют плохо, пропуски могут быть на не прогретом моторе не заметные жопометру но достаточные для того чтобы бенз улетал вниз. Но при дальнейшей поездке бенз выводится парами через вентиляцию, а если дальше то авто не едет? вот и предположил что он копиться там и копиться )
а еще при старте на холодную смесь всегда богатая

AMO
24.04.2014, 00:02

7 км - нормальный пробег

dima_ace
24.04.2014, 00:05
7 км - нормальный пробег

ха, у меня двигатель не прогревается даже полностью зимой за такое расстояние))

dima_ace
24.04.2014, 00:36
вот цитата диагноста с одного ресурса:

" 6. Ну, и самый банальный факт. Попробуйте все желающие завести в мороз градусов 25-30 движок, не с первой попытки, разумеется, а потом прогреть его, открыть масляную горловину и понюхать, чем там пахнет. Не надо иметь собачий нюх, чтобы учуять вонь родимого девяносто пятого…"

у нас конечно не зима, но сути не меняет -мотор не прогревается и не проветривается нормально ИМХО

Добавлено через 7 минут 7 секунд
Вот вам еще темка -ситуация таже автор тоже катается по 7км и обратно ))

Gendo1f
24.04.2014, 00:49
вот цитата диагноста с одного ресурса:

" 6. Ну, и самый банальный факт. Попробуйте все желающие завести в мороз градусов 25-30 движок, не с первой попытки, разумеется, а потом прогреть его, открыть масляную горловину и понюхать, чем там пахнет. Не надо иметь собачий нюх, чтобы учуять вонь родимого девяносто пятого…"

у нас конечно не зима, но сути не меняет -мотор не прогревается и не проветривается нормально ИМХО

Что-то в этом есть определенно. Но неужели столько бенза в масло идет через зазоры цпг? У меня повышался уровень на 1-1,5 см а то литр минимум!
Только вот вопрос почему у некоторых есть проблема бензина в масле, а у других нет? У них что зазоры в цпг отсутствуют?

dima_ace
24.04.2014, 00:51
Gendo1f, не знаю как у других, за себя могу сказать езжу в среднем в день 35км + 35км, вроде с уровнем норм тьфу тьфу..

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
бывают дни "до метро и от метро", но они как-то растворяются в среднесуточном пробеге

Добавлено через 9 минут 4 секунды
Еще здесь полностью от того же диагноста:

Aleskaput
25.04.2014, 10:54
пока детали двигателя не прогреются до рабочей температуры в ЦПГ большие зазоры, через них проникает бенз и газы из камеры сгорания в масло. Этож прописные истины ! :) Про это писано переписано на разных ресурсах начиная от "за рулем" и бог знате где еще. также форсунки не прогреты распыляют плохо, пропуски могут быть на не прогретом моторе не заметные жопометру но достаточные для того чтобы бенз улетал вниз. Но при дальнейшей поездке бенз выводится парами через вентиляцию, а если дальше то авто не едет? вот и предположил что он копиться там и копиться )
а еще при старте на холодную смесь всегда богатая

Последнее утверждение, что смесь на холодную сильно богаче, на мой взгляд является ключевым. Пообщался на форуме mpska.ru. Выяснил, что ну Mazda6 MPS такой проблемы нет. При том, что железо всё, кроме турбины, одинаковое.
Отличается прошивка. Выяснил, что у CX-7 смесь изначально богаче, чем на M6 MPS. В совокупности с короткими пробегами это может выливаться в повышение уровня.
Зазоры другие, это да. Но ни на одной другой машине за всю мою жизнь не было такой проблемы, а пробеги в день не сильно отличаются. Бывали и 4 км в день.

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Нормальное давление, при исправном ТНВД на холостых давление в рейке не должно проседать ниже 2700, при тапке в пол не ниже 11000, т.ч. 11500 норм давка. Это в кПа.
Я бы посмотрел на смесь командуемую ЭБУ и реальную в течении всей поездки, может богатит адски, тогда теоретически топливо может каким-то образом (я не знаю каким :)) ) попасть в масло. И параметры LTFT1 (это топливные коррекции) еще бы помониторил на прогреве, на холостых на горячую и при разгоне в пол.

Я, честно говоря, никогда этим не занимался. Тёмный лес, так сказать.
Это можно сделать с помощью ELM327?
Какими должны быть значения смеси, командуемой ЭБУ и реальной? Или насколько они должны отличаться, чтобы понять, что оно сильно богаче?
Параметры LTFT1 на указанных режимах какими должны быть?

vvp
25.04.2014, 11:42
Aleskaput, Посмотреть можно практически любым сканером работающим с OBD II. На холодную при прогреве у меня смесь 14.7:1, как и на прогретой на холостых, при прогреве обороты просто выше. Но в любом случае в районе 14.4-14.7.
После чипа смесь обычно изменяется в сторону обеднения, у меня до 15.2:1 на горячую в пробках на холостых.
Значения нужно искать что-то вроде Comanded AFR и Actual AFR (в разных программах разные названия) и по хорошему значения должны совпадать с небольшими лагами/отклонениями.
LTFT1 у каждой машины свои, корректируются исходя из стиля езды и износа железа конкретного авто.
Пиши что там будем разбираться сами коли нет норм диагностов.

Gendo1f
25.04.2014, 12:55
Gendo1f,
Еще здесь полностью от того же диагноста:

Согласно статье бензин в масло попадает если по какой-либо причине смесь оказывается переобогащенной. Что в свою очередь и подтверждает мою теорию про виноность во всем неисправного датчика кислорода! Я тему бензина в масле для себя закрыл именно заменой датчика на новый.

Aleks516
25.04.2014, 13:11
vvp, У меня при прогреве 14,4:1 так же прогретая на холостых.

vvp
25.04.2014, 13:54
Aleks516, ну и норм.

Aleskaput
25.04.2014, 14:49
Aleskaput, Посмотреть можно практически любым сканером работающим с OBD II. На холодную при прогреве у меня смесь 14.7:1, как и на прогретой на холостых, при прогреве обороты просто выше. Но в любом случае в районе 14.4-14.7.
После чипа смесь обычно изменяется в сторону обеднения, у меня до 15.2:1 на горячую в пробках на холостых.
Значения нужно искать что-то вроде Comanded AFR и Actual AFR (в разных программах разные названия) и по хорошему значения должны совпадать с небольшими лагами/отклонениями.
LTFT1 у каждой машины свои, корректируются исходя из стиля езды и износа железа конкретного авто.
Пиши что там будем разбираться сами коли нет норм диагностов.
Посмотрел AFR - Comanded AFR 14,7 и Actual AFR 14,8. И на холодную, и при прогреве. Значит степень обогащения при прогреве не выше, как мне казалось.
LTFT1 не нашел в своей программе (OBD scan для андроид).
Нда, дилемма...
Опять приходим к версии, что новый ТНВД так же бракованный...
Все остальные версии как-то менее правдоподобны.
На мпске посоветовали крышку клапанную снять и посмотреть. Если ТНВД пропускает бензин, то в районе приводящего кулачка на впускном вале внутренности будут чище, чем в другом углу, так как бензин отмывает грязь.

Gendo1f
25.04.2014, 19:10
На мпске посоветовали крышку клапанную снять и посмотреть. Если ТНВД пропускает бензин, то в районе приводящего кулачка на впускном вале внутренности будут чище, чем в другом углу, так как бензин отмывает грязь.
Не мешало бы проверить, а то так можно и пять раз тнвд поменять

vvp
25.04.2014, 19:21
Aleskaput, Да с чего ты взял что тнвд бракованный? Сколько знаю машин ни разу не слышал чтоб тнвд бенз в масло гнал... А уж тем более новый, второй раз подряд :confused:
Ltft1 это long term fuel trim т.е.длгосрочная топливная коррекция, ищи у себя что то подобное, обязательно должен быть такой параметр. По нему кстати много полезного можно узнать, в т.ч.и о работе лямбды.
А при езде смесь какая? Не валится случаем к 9:1?

Aleskaput
08.05.2014, 11:38
После всех мытарств, замеров, экспериментов и поисков гарантированно рабочего ТНВД (всё описывал выше) решил станцевать с бубном. Вроде и дурацкая идея, мелочь, но после всего готов был и колдунов вызывать.
В общем две недели езжу на 98м бензине. BP и Татнефть. Уровень масла стабилизировался на отметке max. То есть проблема ушла.
Надеюсь, что насовсем.

Почему помогло - хз, видимо всё таки проблема в заводской прошивке, и на 95м топлива льётся сильно больше. Может датчик детонации каким-то образом "заклинило" на 98й бензин. Расход если и уменьшился, то не сильно. Прошивки под 98й на двигатель не стоит.
Ради интереса проведу эксперимент - поезжу на 95м. Посмотрим, что получится.
В общем лейте 98й, у кого есть проблема топлива в масле. Может и поможет.

dima_ace
08.05.2014, 23:40
Aleskaput, мистика какаято, так не бывает :confused: может режим езды изменился? Нормальные пробеги стали чаще появляться? :smokin:

LexaCX7
09.05.2014, 21:50
Слышал про проблему "коротких пробегов", когда бензин не успевает улетучиться :confused:

Aleskaput
12.05.2014, 10:18
Aleskaput, мистика какаято, так не бывает :confused: может режим езды изменился? Нормальные пробеги стали чаще появляться? :smokin:

В том и дело, что режим тот же.
На 95м даже после пробегов на дачу суммарно в 300 км уровень был на 5 мм выше max. А на 98м всё стабильно, как должно быть.
Буду продолжать наблюдать...

KAAnd
12.05.2014, 14:03
Насчет лямбды проверьте - ее отключение займет минут 10 максимум и при том совнршенно бесплатно). У меня тоже лямбда ошибок не выдавала, но расход был ужас.

Подскажите где находится разъем верхней лямбды?

Руслан1
10.06.2014, 12:32
вот ответ оф.фольцвагена на эту проблему. публикация журнал за рулем июнь 2014.Уже приятно,что и у приславутых немцев не все в порядке.p.s у меня кстати такой проблемы нет.

dima_ace
10.06.2014, 13:24
Вот! А я говорил а мне не верили! Надо полноценно прогревать и нагружать двигатель и не будет скапливаться бензин в поддоне! :smokin:

Aleskaput
12.11.2014, 16:59
Хех... Опять бензин в масло пошел. Как только похолодало и климат стал печку подключать - начал повышаться уровень, даже на 98м бензине.
Чудо с 98м бензином объясняется тем, что заливать его я начал ровно с потеплением.
В общем думаю, что дело в прошивке двигателя. И при похолодании включается режим с сильно богатой смесью. Либо форсунки протекать начинают при холодах.

Vanek
27.11.2014, 15:31
Добрый день. Начну с пред истории. Купил Сх 7 недавно(пере прошитую). авто было с проблемами, требовался ремонт мотора (так как предыдущий владелец выжал из нее все соки) в итоге заменил кольца, вкладыши, прокладки всякие, цепь, муфту, даже турбину поменял(была с трещинами). Все сделали просто супер. Мотор отмыли до блеска. Началась обкатка. Вроде все ок. Решил съездить в Тюмень (400 туда, 400 обратно) . Туда все отлично скорость 100-110. Обратно начались проблемы (если держать обороты до 3000 все ок , поднимаешь до 3500-4000 и началось самое интересное в момент поднятия они автоматически скидываются до 2000). Думал коробка,
перехожу в ручной режим тоже самое. Добрался до города поехал на диагностику оказалось передув.Ошибку скинули все норм. Перешел на 98 сделали адаптацию. Авто как ракета стала. Заехал я потом на замену масла и вместо 6 слили 8. Подключили скан а все в норме. Поехал в другое место (к местному чиповщику). он тоже посмотрел говорит все ок , только почему то у тебя турбина надувает вместо 1.6 аж 2.8 . Говорит дело в прошивке. Сравнил с заводской , говорит там все что можно и нельзя увеличили. Вот сей час буду ставить заводскую и проверю так ли это. Вовремя обкатки был расход примерно 17-20 на 95. Как начались проблемы резко увеличился по городу на 200 км я израсходовал 60 литров 98. И бензин в масле. Попробую вылечить прошивкой (за тнвд, форсунки и лямбда я уверен, все в норме). Как заменю прошивку и будут результаты обязательно напишу.

Fuad
27.11.2014, 22:15
Vanek, удачи, будем ждать отчета.

DELF
28.11.2014, 10:06
*вместо 1.6 аж 2.8 . :eek:

Какието нереальные цифры! В стоке 0.8 с чипом 1.25 примерно