Просмотр полной версии : Отпател сальник заднего редуктора
Всем привет! подскажите была ли у кого такая проблема? что посоветуете, менять?:confused:
Ну .... видимо сальник )))
Гагик Вирабян
19.08.2009, 17:35
Если сильно потеет и начинает капать с него, то безусловно менять !
вот что мне сказали по этому поводу: нужно ставить на ручник когда оставляем машину на уклонах, т.к. при остановке на парковке сальник деформируется при нагрузке и с него может выступить масло.
буду ставить на ручник (ножник) посмотрим на результат
Гагик Вирабян
20.08.2009, 14:02
А только так и надо делать, мне это сказал еще продавец моей первой машины с автоматом в 2003 :)
Cъездил к ОД в Нижний Новгород, обрадовали сопливым сальником заднего редуктора (справа). Сказали посетить их в будний день (я приезжал в субботу) чтобы инженер по гарантии сфотографировал и отправил материал в Москву, а уж потом будет официальный ответ гарантийный ли случай, или нет. Совет про ножник поможет не усугубить проблему? Просто ставлю в паркинг и затягиваю ручник?
P.S. в JCar сказали что случаи редкие, и была пока лишь одна замена потекшего сальника по гарантии.
Гагик Вирабян
30.08.2009, 06:31
нужно остановиться, не отпуская педаль тормоза поставить на нейтральную передачу, отжать ручник (ножник), отпустить тормоз, если машина стоит, ставить на парковку. если не стоит, катиться, заново нажать на тормоз, опять отжать ручник (ножник), но сильнее. На склонах ТОЛЬКО так и надо
это поможет в целях профилактики?
Гагик Вирабян
30.08.2009, 17:24
Это предотвращает нагрузку на коробку, и соответственно на все ее комплектующие. Да, это профилактическая мера
Инженера по гарантии не было. Приемщик сказал что нужно приехать в будний день и показать инженеру по гарантии, он сфотографирует, и отправит материал в Москву в представительство Мазды. Затем на следующий день я позвонил инженеру по гарантии, объяснил все, тот сказал что это сильно не критично, и спросил у меня когда в следующий раз приедете на ТО чтобы взглянуть, с моим пробегом - это примерно весна. Тот сказал ладно, хорошо. Кароче я ему сказал что сам буду поглядывать, и если вдруг прям будет капать то приеду сразу, тот ОК.
P.s. оставляю машину на ручнике. И залезаю под днище иногда. лучше перебздеть ;)
В продолжение темы. Поговорил с мужыками -соседями по гаражу и что выяснилось, в заднем редукторе обязательно предусмотрен сапун, который при закоксовывании или засорении вызывает повышенное давление в системе, из за чего возможно потение сальника. Я нащел этот сапун, почистил его, покрутил чтобы легко вращался. Буду продолжать наблюдение.
александ
07.09.2009, 17:14
сапуны должны на ТО чистить.
нужно остановиться, не отпуская педаль тормоза поставить на нейтральную передачу, отжать ручник (ножник), отпустить тормоз, если машина стоит, ставить на парковку. если не стоит, катиться, заново нажать на тормоз, опять отжать ручник (ножник), но сильнее. На склонах ТОЛЬКО так и надо
+1000,в мануалке даже про это написано. Дабы не давать нагрузку на трансмиссию:rolleyes:
Подскажите где этот сапун находится на заднем редукторе?, такая же беда с сальниками. Мокрил слева, поменял, заменил масло, тут же побежал правый, до этого был абсолютно сухой.
Вообще первый раз пишу, после тойоты, которая в 3 раза дешевле, странные впечатления об этой машине, какое-то все ненадежное и непродуманное. На двигателе какие-то запотевания, на 12 летней тойоте вообще неодного мокрого места небыло.
Отпишитесь кто знает, где находится сапун.
Все пропали. Подскажите где находиться сапун?
Костян, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ;)
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Vitvit, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.