Вход

Просмотр полной версии : Проблема прожигания лампами стопсигналов массовая?!

Страницы : [1] 2

Adrax
14.04.2012, 19:47
Вечер добрый, форумчане ) Думаю - заказывать светодиодные или нет стопсигнальные лампы из-за прожигания лампами накаливания ? Лето скоро, жара, пробки... Насколько массовый характер носит проблема? Если меняли - где покупали светодиодные лампочки? Что там с круиз контролем после замены на светодиоды? PS сам еще не смотрел, может тоже уже пора менять не только лампы, но и прожженные части( хотя зимой юзал, вряд ли прожглось там )

Fuad
14.04.2012, 19:52
На пробках ставлю на Р.:)

Adrax
14.04.2012, 19:56
На пробках ставлю на Р.:)постоянно щелкать селектором не напрягает? например - стоишь минут 20-ть -30-ть в пробке, каждую минуту чуть подкатываться нужно = 20-30 раз щелкнуть селектором быстро с парка на драйв ? PS кстати, как щелкаешь? я - быстро, чтобы задняя не успела включиться... Сам в пробках оставляю на драйве + ставлю ножник... Машина стоит - катиться надо - ножник отпустил - поехали, остановились - стоп + ножник, стоим в драйве )))То есть машина в драйве стоит на ножнике, мои ноги отдыхают не на педали тормоза... гипотетически имитирую препчтствие ножником - которое без газа машина преодолеть не может - типа уперлись в драйве в бардюр - не вредно же постоять так коробке, думается - какая разница - ее держит педаль тормоза, бардюр - препятствие или ножник ))) колодки от применения ножника тоже не стираются - не так и мощно авто на холостом пытается тронуться, чтобы стереть тормозные колодки , стопящие ее ножником... или я ошибаюсь?!

Добавлено через 8 минут 58 секунд
PPS кстати, посмотрел после зимы на днище - глушитель снизу рыжий ((((( весь (((( выхлопная система тоже во рже... интересно - что там под пластиковыми экранами защитными творится... антикор не делал, но после увиденного - возникает желание отдать пролить днище... антикор не из-за того, что ездить собрался много дольше гарантии - но просто неприятно осознавать, что авто рыжеет снизу...

Fuad
14.04.2012, 20:07
Adrax, если честно, даже нравиться щелкать ручкой, типа на ручке езжу :smokin:. А переключаю тихо не торопясь, ловлю кайф. Тоже иногда работаю с ножником, но почему то не очень доверяю, когда очень близко к передней машине.

Sisch
14.04.2012, 20:07
Adrax, менял лампы, покупал на ебае, круиз прекрасно работает, вообще не пойсму откуда этот миф про круиз. А про твои извращения с ножником в пробках вообще не понял!:Чем тебе не нравится правой ногой на тормоз нажимать?

Adrax
14.04.2012, 20:13
Adrax, менял лампы, покупал на ебае, круиз прекрасно работает, вообще не пойсму откуда этот миф про круиз. А про твои извращения с ножником в пробках вообще не понял!:D
что непонятного)) :beer: объясняю : на ручке всегда в пробке стоял на нейтрали + ручник... сейчас : тормозим педалью, машин остановился, находимся в драйве и на тормозе - далее в драйве включаю ножник, отпускаю педаль тормоза - вуаля, стоим в драйве на ножнике, лишний раз не трогаем селектор коробки ... видим, что пробка трогается впереди, спокойно жму на педаль тормоза, отпускаю ножник - отпускаю тормоз - вуаля - немного продвинулись - повторяем по кругу... в итоге нога не напрягается постоянно , держа педаль тормоза нажатой, рука не щёлкает селектор АКПП , переводя последюю в парк из драйва и обратно каждую минуту( бытует мнение, что сие вредно для АКПП) и :) мышцы обеих ног работают в пробке немного :) давя то тормоз, то ножник )))):beer:

Fuad
14.04.2012, 20:13
Сегодня заглянул дно когда колесо летние поставили. Снизу машина шикарная а на глушаке внутри есть рыжоватость но вроде трешь - проходить.

Adrax
14.04.2012, 20:16
Сегодня заглянул дно когда колесо летние поставили. Снизу машина шикарная а на глушаке внутри есть рыжоватость но вроде трешь - проходить.как шикарная? ))) там же пластик почти везде, а под ним просто металл крашенный )))

Sisch
14.04.2012, 20:16
Adrax, А у тебя сильно нога напрягается:D там не надо давить со всей силы, она так прекрасно ни куда не едет! Я рычаг не трогаю, нажал тормоз остановился, отпустил поехал, все остальные телодвижения лишние на мой взгляд. А акпп завел ставлю в драйв, приехал ставлю Р и ни каих более переключений:) У тебя первая АКПП что ли?

Adrax
14.04.2012, 20:17
Adrax, если честно, даже нравиться щелкать ручкой, типа на ручке езжу :smokin:. А переключаю тихо не торопясь, ловлю кайф. Тоже иногда работаю с ножником, но почему то не очень доверяю, когда очень близко к передней машине.если глюканет с газом - вряд ли ты ее ногой в рилаксе удержишь крепче ножника от желания облобызаться с впередистоящей ;)

Sisch
14.04.2012, 20:20
Adrax, так и не понял, вот эту сказку про круиз и лампы светодиодные ты где вычитал

Adrax
14.04.2012, 20:22
Adrax, А у тебя сильно нога напрягается:D там не надо давить со всей силы, она так прекрасно ни куда не едет! Я рычаг не трогаю, нажал тормоз остановился, отпустил поехал, все остальные телодвижения лишние на мой взгляд. А акпп завел ставлю в драйв, приехал ставлю Р и ни каих более переключений:) У тебя первая АКПП что ли?
да, первая ))) АКПП ))) напрягает меня как-то держать все время ногу на педали тормоза, даже слегка касаясь этой педали )))) на ручке никогда не держал ногу на сцепе и тормозе - всегда - только встали = ручник + нейтраль ))) потом либо трогание с тормоза, либо отпуск ручника и сразу трогание, минуя тормоз ))) лениво держать ногу на тормозе постоянно ))) в пробках... многие - видно ставят в паркинг - те кто на автомате - видно = мигнут огнями заднего хода и стоят в пробке, мигнут огнями заднего хода - поехали, мигнут огнями заднего хода - стоят ))) то есть щелкают селектором как Fuad в парк и в драйв )))

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Adrax, так и не понял, вот эту сказку про круиз и лампы светодиодные ты где вычиталкто-то из наших писал в "электрике" про возможные проблемы с круизом )))

Sisch
14.04.2012, 20:24
я ничего не щелкаю, ногой держу на тормозе, на механике тоже держал. Ручником вообще не пользуюсь

Adrax
14.04.2012, 20:26
я ничего не щелкаю, ногой держу на тормозе, на механике тоже держал. Ручником вообще не пользуюсьа я получается ,как на велосипеде - ножником + педалью тормоза при каждом стопе накручиваю километры пробок )))))))
у тебя лампы прожгли колбы или превентивно поменял? как со ржой днища после зимы? PS откатал зиму без брызговиков - пескоструйных изменений не заметил )))

Sisch
14.04.2012, 20:29
Adrax, Ничего не прожгло, двмаю это процесс не такой быстрый, с белыми пятнами ездят в основном дорестайлы. Ржу не смотрел, брызговики есть, пескоструй не замечен

Adrax
14.04.2012, 20:31
Adrax, Ничего не прожгло, двмаю это процесс не такой быстрый, с белыми пятнами ездят в основном дорестайлы. Ржу не смотрел, брызговики есть, пескоструй не замечен
нет фото - как это выглядит - "белые пятна"? )))
много накатал до того как поменял на светодиоды? совсем следов оплавления колб нет? менял с эстетической целью или чтобы "не прожгло"? или чтобы лучше светили стопы?

Sisch
14.04.2012, 20:33
Adrax, смотришь на габарит\стоп задний, все светит красным, а сверху пятно как от лампы накаливания, фото нет, но матрешек и сх видел на дорогах таких

Adrax
14.04.2012, 20:36
Adrax, смотришь на габарит\стоп задний, все светит красным, а сверху пятно как от лампы накаливания, фото нет, но матрешек и сх видел на дорогах таких((( печалька - надо свою проверить - бывало по 8 часов по трассе ездил с включенными габаритыми ((( внимания не обращал - светит и ладно... если у нас одна лампа на тормоз+ габарит - то могло прожечь... хотя, зимой ездил, может не все так печально... сложно там лампочки снять - глянуть - что с колбами?

Fuad
14.04.2012, 20:37
Значить те которые за мной, попали в дискотеку. :) Даже не представляю как меняется очередность задних огней. :)

Sisch
14.04.2012, 20:39
там ничего сложного нет, вынимаешь крышки боковинки в багажнике, поворачиваешь патрон и все

Adrax
14.04.2012, 20:40
Значить те которые за мной, попали в дискотеку. :) Даже не представляю как меняется очередность задних огней. :)))) танцующая секси кар ))))) смотри - ты нажал стоп - сзади стопы ярко светят - переводишь в парк - мигают заднего хода огни на фоне ярких стопов, далее стопы гаснут, остаются одни габариты - ты отпустил педаль тормоза и в рилаксе ждешь движухи ))) поток тронулся - давишь тормоз - начинаешь зажигать стоп сигналы ярко, затем из парка идешь в драйв - сзади мигают заднего хода огни - ты отпускаешь тормоз - иллюминация гаснет - вы тронулись дружище ))) потом в обратном порядке ))) прикольно наблюдать )))

Fuad
14.04.2012, 20:43
Я уже смотрел, ничего не прожгло, как новенький.

Adrax
14.04.2012, 20:44
Adrax, смотришь на габарит\стоп задний, все светит красным, а сверху пятно как от лампы накаливания, фото нет, но матрешек и сх видел на дорогах такихто есть без приглядывания - ни разу не поймешь, что прогорели колбы стоп сигналов?

Добавлено через 56 секунд
Я уже смотрел, ничего не прожгло, как новенький.
потому что ты не стоишь на тормозах - ты в дискотеке огней ))) лампы не греют и не прожигают колбы )))

Fuad
14.04.2012, 20:45
))) танцующая секси кар ))))) смотри - ты нажал стоп - сзади стопы ярко светят - переводишь в парк - мигают заднего хода огни на фоне ярких стопов, далее стопы гаснут, остаются одни габариты - ты отпустил педаль тормоза и в рилаксе ждешь движухи ))) поток тронулся - давишь тормоз - начинаешь зажигать стоп сигналы ярко, затем из парка идешь в драйв - сзади мигают заднего хода огни - ты отпускаешь тормоз - иллюминация гаснет - вы тронулись дружище ))) потом в обратном порядке ))) прикольно наблюдать )))

Круто конечно :D

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
потому что ты не стоишь на тормозах - ты в дискотеке огней ))) лампы не греют и не прожигают колбы )))

Ааааа вот как. Значить плюсы ест. :)

Sisch
14.04.2012, 20:48
то есть без приглядывания - ни разу не поймешь, что прогорели колбы стоп сигналов?
никуда вглядываться не надо, это сразу видно
представь снежинку заднего стопа\габарита, раздели мысленно круг на 10 секторов, вот два сектора в верхней части светят белым, а остальные 8 красным, тогда прогорели

Adrax
14.04.2012, 20:57
Круто конечно :D

Добавлено через 1 минуту 1 секунду

Ааааа вот как. Значить плюсы ест. :)
Sisch говорит, что ни мой "велосипед" ногами с ножником, ни твоё рукоблудство :good: с селектором АКПП :pooh: - неправильная тактика юзания автоматики :beer:

Sisch
14.04.2012, 21:03
Adrax, Ну с велосипедом, теоретически менее вредно, чем с селектором, для автомобиля :D
при постоянном переключении, происходит каждый раз включение соленоидов

Adrax
14.04.2012, 21:06
Adrax, Ну с велосипедом, теоретически менее вредно, чем с селектором, для автомобиля :D
при постоянном переключении, происходить каждый раз включение соленоидов
кроилово ведет к попадалову ?! ))))) мы с Fuad'ом не прожгем колбы, но я оргазмирую ножник, а у Fuad'а АКПП кайфует в дискотеке переключений ))):beer: :good: :pooh: :mat:

Sisch
14.04.2012, 21:10
Adrax, думаю с колбами можно не морочиться, даже если прогорят, можно поставить красные лампы и заметно не будет

Adrax
14.04.2012, 21:17
Adrax, думаю с колбами можно не морочиться, даже если прогорят, можно поставить красные лампы и заметно не будет
как правильнее переключать селектор? быстро - чтобы, например, если не нужна задняя - она не успела включиться? или медленно - включаем заднюю - ждем, включаем нейтраль, ждем, включаем драйв? я быстро почти одним движеним к цели - нужен драйв - сразу в него быстро веду, нужен парк с драйва - опять же не останавливаюсь и не либеральничаю с ожиданием на остановках "нейтраль" и "задняя" до остановки "паркинг" ))))))

Sisch
14.04.2012, 21:18
Adrax, не знаю, вообще не парюсь по этому поводу, переключаю как придется

Паулюс
14.04.2012, 21:19
Изо дня в день пугающие сообщения стали меня даже забавлять, то у Гарика ржавчина на дверях, то все дно в ржавчине, сейчас эти прогоревшие снежинки. Вчера отмыл мафыну, первичный осмотр при солнечном цвете показал, что ржавчины нет, на дно не смотрел; задние фонари целые,светодиоды не ставил; хром полоска спереди имеет девственный вид; пескоструя нет, брызговики спереди и сзади стоят; вторая труба после зимы не выросла.
По теме, прогоревшие фонари часто вижу на дорестайле, особенно ночью их очень хорошо видно, когда едешь за ними сзади, вылядит это как горящая неполная снежинка с белым пятном сверху...
АКПП тоже никуда не перевожу, не напрягает на тормозе держать ногу...

Adrax
14.04.2012, 21:26
прогоревшие фонари часто вижу на дорестайле, особенно ночью их очень хорошо видно, когда едешь за ними сзади, вылядит это как горящая неполная снежинка с белым пятном сверху...
разве в рестайлинге что-то изменили со снежинками? мощность ламп уменьшили? поставили туда диоды? или геометрию самих колб изменили? воткнули туда вентилляторы охлаждения? )))) чтобы не было проблемы ? ))) просто скоро лето - пробки, менять задние фонари по гарантии очень не хотелось бы )))

Sisch
14.04.2012, 21:27
Adrax, я думаю другой пластик использовали, более толстый

Adrax
14.04.2012, 21:29
Adrax, я думаю другой пластик использовали, более толстыйто есть прогорать вовсе не будет или будет, но медленнее? )))

Sisch
14.04.2012, 21:32
Adrax, хватит голову морочить, боишься, что прогорят, поставь светодиоды, прогорят по гарантии поменяют, будут новые, в чем проблема то?

Adrax
14.04.2012, 21:34
Adrax, хватит голову морочить, боишься, что прогорят, поставь светодиоды, прогорят по гарантии поменяют, будут новые, в чем проблема то?
))) не морочусь ))) просто интересно стало - как широка проблема ))) если уже прогорели - даже не поеду по гарантии менять )))

Sisch
14.04.2012, 21:46
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
а вы говорите лампочки

DIR
14.04.2012, 22:49
Adrax, Это трабл дорестайла и то далеко не на всех, и судя по всему, он образовывался не один день.

popov2008
15.04.2012, 09:31
разве в рестайлинге что-то изменили со снежинками? мощность ламп уменьшили? поставили туда диоды?
Всем привет! Когда ездил на ТО к ОД, специально спросил про задние лампочки. Сказали, что на рестайлинге стоят светодиоды. Сам не проверял.

Dinya
15.04.2012, 10:18
popov2008, поменял лампы на светодиоды.машина рестайлинг

Sisch
15.04.2012, 10:55
popov2008, Взрослый человек, а в сказки веришь! Нет там ни каких светодиодов, обычные лампы, достаточно посмотреть в снежинку с улицы ее и так видно. ОД весьма компетентны у вас:D

Adrax
15.04.2012, 12:56
Всем привет! Когда ездил на ТО к ОД, специально спросил про задние лампочки. Сказали, что на рестайлинге стоят светодиоды. Сам не проверял. мне тоже когда брал машину - обещали , что сзади везде светодиоды ((( сам еще не смотрел... обманули получается? о0 ((( сам еще не лазил, не смотрел

Добавлено через 27 минут 59 секунд
а еще мне говорили - что кузов ПОЛНОСТЬЮ оцинкован( на форуме говорят, что это не так), гарантия от коррозии 15 лет обещали...

popov2008
15.04.2012, 15:42
Взрослый человек, а в сказки веришь! Нет там ни каких светодиодов, обычные лампы, достаточно посмотреть в снежинку с улицы ее и так видно. ОД весьма компетентны у вас
Ну нет и нет. Это вы тут жуть нагоняете, заглядываете друг другу в снежинки.;)

Fuad
15.04.2012, 16:12
Если пробка или светофор длиться больше 30 сек. то перевожу рычаг на Р, а так держать ногу на тормозе не напрягает. Резко не перевожу рычаг, типа раз и все, делаю раз два, наверное огни не успевают мигать разноцветно. А так Sisch прав, это вид автомат, газ и тормоз. :)
А свтодиодами не пахнет сзади, обычные накаливание.

Sisch
15.04.2012, 19:32
Adrax, ты тоже сказки переслушал? Японцы уж фиг знает сколько лет не цинкуют кузова:smokin:

Adrax
15.04.2012, 20:02
Adrax, ты тоже сказки переслушал? Японцы уж фиг знает сколько лет не цинкуют кузова:smokin:я так понимаю - что бы я у них не спрашивал на всё отвечали утвердительно... почему-то не возникло желания не верить - продавец должен же предоставить покупателю ДОСТОВЕРНУЮ информацию о товаре... вот я и спрашивал - оцинкована - ответили да, гарантия 15 лет по кузову, диоды сзади?! - ответили - ДА, везде диоды, на вопрос про разгон - тестить давали только 2,3 - ответили - что 2,5 разгоняется до 80 км\час так же как и 2,3 - абсолютно одинаково, поэтому они и не поставили 2,5 на тестдрайв...

Sisch
15.04.2012, 20:07
Adrax, может ты про другую авто спрашивал:)
Помню, когда брал мазду 6, просто попросил манагера открыть капот, ну и решил за одно распросить что да как, он мне такую херню понес, гидроусилитель, тросик сцепления и т.д., хотя всего этого в помине не было, о компетентности его все было ясно, я ему скзал, ладно иди лучше бумажки оформляй и про этот позор ни кому больше не рассказывай, позвал старшего менеджера и поговорил с ним, мне подарили карту на скидку и ТО бесплатно :D

Adrax
15.04.2012, 20:13
Adrax, может ты про другую авто спрашивал:)
Помню, когда брал мазду 6, просто попросил манагера открыть капот, ну и решил за одно распросить что да как, он мне такую херню понес, гидроусилитель, тросик сцепления и т.д., хотя всего этого в помине не было, о компетентности его все было ясно, я ему скзал, ладно иди лучше бумажки оформляй и про этот позор ни кому больше не рассказывай, позвал старшего менеджера и поговорил с ним, мне подарили карту на скидку и ТО бесплатно :D
Sisch, я спрашивал - нужно ли обрабатывать днище антикором - менеджер сказал, что компания мазда специально проводила исследования московских зимних реагентов и разработала антикор для скрытых полостей и днища мазд - так что ничего обрабатывать не нужно дополнительно... Здесь же на форуме пишут - что под панелями пластиковыми металл крашеный... А про cx5 вообще (пишут в сети) рыжеет во время путешествия на автовозах к ОД - как-то одно не соответствует другому - информация в сети и информация выдаваемая дилером - противоположная... глушитель у меня снижу рыжий уже - странно как-то и печально...

Sisch
15.04.2012, 20:16
мазда специально проводила исследования московских зимних реагентов
после этих слов мог плюнуть ему в морду, и на конвейере выпускают авто для Москвы, Питера, Курска и т.д.:D Ну бредятина!
там действительно чисто металл и ни какой антикоррозионной защиты, тазы лучше защищены!

Adrax
15.04.2012, 20:18
после этих слов мог плюнуть ему в морду, и на конвейере выпускают авто для Москвы, Питера, Курска и т.д.:D Ну бредятина!
там действительно чисто металл и ни какой антикоррозионной защиты, тазы лучше защищены!Sisch, я так понял это говорилось в том плане - что раз рассчитана для московских реагентов - значит выдержит любые российские условия зимних обработок дорог...

Sisch
15.04.2012, 20:28
Adrax, Ты в следующий раз вилку не забудь, лапшу с ушей снимать!
кузов обрабатывается только в фосфатной ванне и все, ни каких оцинковок

Adrax
15.04.2012, 20:36
Adrax, Ты в следующий раз вилку не забудь, лапшу с ушей снимать!
кузов обрабатывается только в фосфатной ванне и все, ни каких оцинковок
Sisch, ощущение создается - что покупаешь машину, которую как в анекдоте нужно после сборки обработать напильником : шумоизоляцию делать самому, антикор делать самому, накаливания менять на диоды самому, брызговики ставить самому, музыку менять в машине самому...колеса заводские выкинуть, салон перешить...
но все равно - машина АЙС ...

Кстати, Sisch, один мой приятель говорит - то, что на машине не стоят брызговики - незаконно, это входит в предпродажную подготовку машины дилером - постановка брызговиков... Что думаешь?

Sisch
15.04.2012, 20:39
Adrax, Так они идут, правда как доп оборудование!:) Вот другой вопрос, что скорее всего сертификацию авто проходило с брызговиками!

myasQo
15.04.2012, 20:51
ребят, заказал себе светодиоды в задние фонари :) стопы, повороты, задний ход :) есть мануал, как фару снимать? ну, или как туда добраться :)

Adrax
15.04.2012, 20:54
Adrax, Так они идут, правда как доп оборудование!:) Вот другой вопрос, что скорее всего сертификацию авто проходило с брызговиками!
Sisch, то есть дилера никак нельзя припрячь поставить брызговики на новое авто, апеллируя тем, что машина сертифицирована с ними - следовательно продавать без нее - незаконно ? )))

Добавлено через 48 секунд
ребят, заказал себе светодиоды в задние фонари :) стопы, повороты, задний ход :) есть мануал, как фару снимать? ну, или как туда добраться :)давай ссылочку где заказал и за сколько ))) буду тоже менять )))
фару снимать не надо - все сзади доступно через "лючки-дверцы" )))

Sisch
15.04.2012, 21:07
Adrax, даже если она сертифицировалась с ними, ОД не отказывается оборудовать ими авто, плати бабки!

myasQo
16.04.2012, 19:13
Adrax, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Beholder
16.04.2012, 20:11
Сзади в багажнике снимаешь пластиковую накладку и получаешь допуск к фаре, там выворачиваешь патрон и меняешь лампу, разве только что смысла особого менять поворотники и задний ход не вижу, стопы/габариты да, ибо прогорает колба, а эти смысла нет, ну только что эстетические соображения (светодиоды поярче будут)....

Fuad
16.04.2012, 21:22
В ОД за брызговики перед зад вместе с установкой просили 10 т.р. Я у них брал за 3800 задних и таскал в машине до февраля, пока не встретил человека который собирался за ними в ОД. Продал по такой же цене. А сам 2 неделя назад заказал на эгзисте передние задние всего за 4500 и сам установил.

Паулюс
16.04.2012, 21:26
Fuad, аналагично так и сделал, только заранее приобрел до покупки авто.

Fuad
16.04.2012, 21:34
Fuad, аналагично так и сделал, только заранее приобрел до покупки авто.

Кстати, 20 минут думал как снимается передние пластмасски. А задние за 10 минут установил.:)

Паулюс
16.04.2012, 21:43
Кстати, 20 минут думал как снимается передние пластмасски. А задние за 10 минут установил.:)

У меня передние немного другие, устанавливаются без снятия этой цельной пластмаски, чуть-чуть подлинее твоих, а так там ничего сложного...

Fuad
16.04.2012, 21:49
У меня передние немного другие, устанавливаются без снятия этой цельной пластмаски, чуть-чуть подлинее твоих, а так там ничего сложного...

С начало замучился а потом вторую сразу снимал а ставится очень легко.

Паулюс
16.04.2012, 21:53
Fuad, ну а по теме, светодиоды думаешь ставить или ты у Сича застолбил??

Fuad
16.04.2012, 22:01
Fuad, ну а по теме, светодиоды думаешь ставить или ты у Сича застолбил??

Нееее, не буду, даже не думаю об этом.

Паулюс
16.04.2012, 22:10
Нееее, не буду, даже не думаю об этом.

Пока тоже по умолчанию эта настройка:smokin:

Adrax
16.04.2012, 22:26
С начало замучился а потом вторую сразу снимал а ставится очень легко.Fuad , а поподробнее ? задние понятно как снять - а вот как передние снять и не отломать ничего? в пятницу хочу переобуться и поствлю может быть брызговики сам...

dima_ace
16.04.2012, 23:51
Вот если бы вы эту тему не создали, я бы и голову себе не забивал.. )) а вот теперь завтра придется глядеть что там с лампочками этими...

myasQo
17.04.2012, 11:40
Сзади в багажнике снимаешь пластиковую накладку и получаешь допуск к фаре, там выворачиваешь патрон и меняешь лампу, разве только что смысла особого менять поворотники и задний ход не вижу, стопы/габариты да, ибо прогорает колба, а эти смысла нет, ну только что эстетические соображения (светодиоды поярче будут)....
ага, повороты и задний ход, уже за компанию... для пущей красоты :)

Fuad
17.04.2012, 22:06
Fuad , а поподробнее ? задние понятно как снять - а вот как передние снять и не отломать ничего? в пятницу хочу переобуться и поствлю может быть брызговики сам...

Значить так, руль полностью налево или направо (смотря с какой стороны начнешь), откручиваем винтик в арке, дальше очень аккуратно. Снизу держит большой круглый клипс защелка а с боку (ниже дверей) маленький защелка. Защелки в пластмассе все подвижные в правую сторону. После откручивания винтика руку суем под машину, ощупываем прямоугольную посадку большого клипса, такой же в комплекте с новыми брызговиками идет (маленький клипс тоже в комплекте есть). Рядом снизу между продолжением длиннего молдинга ощупывается маленький пластмассовый крючок от длинного пластмассового молдинга. Аккуратно кончик крючка убираем от нашего пластмасса. Около большого клипса за край пластмасса держим и аккуратно медленно отщелкиваем подтянув вниз, потом слегка гнем вес пластмасс на себя, пока пластмасса не снимется от металлической планки а потом тянем в сторону арки чтобы пластмасса снимался с маленького клипса. Естественно после снятия пластмасса клипсы остаются в корпусе машины. Их тоже надо удалять от машины, удаляются легко, чуть-чуть надо давить пальцем изнутри.
Дальше начисто моем посадку брызговика, все клипсы надеваем на брызговик если они отдельно и ровно на место преподносим, сначала отщелкиваем большой клипс с низу а потом давим на боковой часть, все брызговик на месте, убираем пленку двухстороннего скотча и прижимаем к низ арке, прикручиваем винтик. Брызговик готов!
P.S. Когда ставим задний брызговик, не забываем ставить на бампер снизу резбовую планку.

ANVOG
19.04.2012, 00:37
что непонятного)) :beer: объясняю : на ручке всегда в пробке стоял на нейтрали + ручник... сейчас : тормозим педалью, машин остановился, находимся в драйве и на тормозе - далее в драйве включаю ножник, отпускаю педаль тормоза - вуаля, стоим в драйве на ножнике, лишний раз не трогаем селектор коробки ... видим, что пробка трогается впереди, спокойно жму на педаль тормоза, отпускаю ножник - отпускаю тормоз - вуаля - немного продвинулись - повторяем по кругу... в итоге нога не напрягается постоянно , держа педаль тормоза нажатой, рука не щёлкает селектор АКПП , переводя последюю в парк из драйва и обратно каждую минуту( бытует мнение, что сие вредно для АКПП) и :) мышцы обеих ног работают в пробке немного :) давя то тормоз, то ножник )))):beer:

Улыбнуло. Зашел прочитать про стопари и наткнулся на такие извращения

Adrax
19.04.2012, 00:49
Улыбнуло. Зашел прочитать про стопари и наткнулся на такие извращенияANVOG, почему извращения ? такой вот "велосипед" в пробках ))) машине не вредно, ногам полезно - мышечная помпа кровь по венам к сердцу гонит ))) и мне привычно постоянно стоять на ручнике-ножнике ))) не напрягает совсем )))

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Значить так, руль полностью налево или направо (смотря с какой стороны начнешь), откручиваем винтик в арке, дальше очень аккуратно. Снизу держит большой круглый клипс защелка а с боку (ниже дверей) маленький защелка. Защелки в пластмассе все подвижные в правую сторону. После откручивания винтика руку суем под машину, ощупываем прямоугольную посадку большого клипса, такой же в комплекте с новыми брызговиками идет (маленький клипс тоже в комплекте есть). Рядом снизу между продолжением длиннего молдинга ощупывается маленький пластмассовый крючок от длинного пластмассового молдинга. Аккуратно кончик крючка убираем от нашего пластмасса. Около большого клипса за край пластмасса держим и аккуратно медленно отщелкиваем подтянув вниз, потом слегка гнем вес пластмасс на себя, пока пластмасса не снимется от металлической планки а потом тянем в сторону арки чтобы пластмасса снимался с маленького клипса. Естественно после снятия пластмасса клипсы остаются в корпусе машины. Их тоже надо удалять от машины, удаляются легко, чуть-чуть надо давить пальцем изнутри.
Дальше начисто моем посадку брызговика, все клипсы надеваем на брызговик если они отдельно и ровно на место преподносим, сначала отщелкиваем большой клипс с низу а потом давим на боковой часть, все брызговик на месте, убираем пленку двухстороннего скотча и прижимаем к низ арке, прикручиваем винтик. Брызговик готов!
P.S. Когда ставим задний брызговик, не забываем ставить на бампер снизу резбовую планку.Fuad, старые клипсы ломаются получается?

dima_ace
19.04.2012, 01:19
уфф, проверил -ничего не прогорело.. больше не пугайте так )

Добавлено через 15 минут 0 секунд
Adrax, ну да, в мануале что-то написано на стр. 5-19 либо на подъеме стойте на ручнике, либо на ножнике )

Fuad
19.04.2012, 09:50
старые клипсы ломаются получается?

Нет они очень крепкие, даже при желаниях их невозможно ломать. Просто их надо удалять от машин, чтобы брызговик надевать. Дело в том, что брызговик надевается вместе с клипсами и защелкивается в корпус машина. Если оставить клипсы старые на корпусе машин то, брызговик невозможно надеть. Принцип такой, клипсы легко ставиться но трудно снимается.

Saos205
19.04.2012, 10:30
Adrax, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

а ты какие именно брал? а то тут несколько видов

myasQo
19.04.2012, 11:13
Saos205, которые помощнее ;)

[155] Mazda CX-7 - Светодиодная лампа задних указателей поворота WY21W-60s35(Оранжевый)
[157] Mazda CX-7 - Светодиодная лампа задних габаритных огней / стоп-сигналов W21/5W-60s35(Красный)
[89] Mazda CX-7 - Светодиодная лампа освещения заднего номера W5W-15s14(Ест.белый-4300К)
[154] Mazda CX-7 - Светодиодная лампа указателя заднего хода W21W-60s35(Ест.белый-4300К)
[20] Mazda CX-7 - Светодиодная лампа для центрального светильника салона F-36s50f31(Белый-5000К)
[28] Mazda CX-7 - Светодиодная лампа освещения багажника F-36s50f31(Белый-5000К)
[1070] Автомобильный нагрузочный резистор для указателей поворота
[8] Mazda CX-7 - Светодиодная лампа для переднего светильника салона W5W-4s35(Белый-5000К)
нагрузочный резистор, на всякий случай :)

SANCHOUSS
19.04.2012, 17:02
Adrax, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]Кстати через этот сайт вышел на московский [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] где некоторые лампочки есть в наличии. Правда нашёл один косяк...одну лампу хотел заказать...а сайт пишет что нет её...когда позвонил, то продавцы сказали что есть в наличии и включили в заказ.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Saos205, которые помощнее ;)

нагрузочный резистор, на всякий случай :)
нагрузочный резистор, насколько я понял, нужен для поворотников...чтобы не частили.

myasQo
19.04.2012, 21:05
Кстати через этот сайт вышел на московский [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] где некоторые лампочки есть в наличии. Правда нашёл один косяк...одну лампу хотел заказать...а сайт пишет что нет её...когда позвонил, то продавцы сказали что есть в наличии и включили в заказ.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд

нагрузочный резистор, насколько я понял, нужен для поворотников...чтобы не частили.

угу, но не всегда нужны там... потому взял все-таки пару, на всякий случай =)

Sisch
19.04.2012, 21:12
берите лампы с резисторами внутри уже

myasQo
23.04.2012, 02:48
хм, ребят, прочитав данное сообщение, понял, что у меня что-то со стояночным тормозом... включаю стояночный тормоз, на селекторе D, газ не нажимаю - машина катится... :eek: она стоит, только если N, или R.
если газок нажать - на D она совершенно спокойно поедет, издавая сигнал, на R с трудом, но еле двигаться будет :)
а у вас как? :(

dima_ace
23.04.2012, 02:52
myasQo, сильнее нажми ножник ) ну или подтянуть его надо на СТО ;)

ВУТ
23.04.2012, 11:05
Я меняя все лампы в машине на светодиодные нашел в Москве вот этот магазин "Лайерт" [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Фактический адрес найдете на сайте. Там мне все рассказали, показали и продали. Они все закупают в [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Цена не на много дороже. Зато можно посмотреть в живую на эти лампочки, на яркость и т.д.

Fuad
23.04.2012, 22:56
myasQo, дави медленно до упора одним движением, чтобы видно было что она у тебя глубже застряло чем обычно, вот тогда на Д не поедет.

betonu
19.07.2012, 22:02
Вот и я тоже вовремя не поменял на светодиодные.... Левая прогорела до дыры, правая - пузырится... Кто живет в больших городах и часто стоит в пробках - Всем менять на светодиоды!!!:smokin:

Rabadm
20.07.2012, 08:50
и я добавился к тем у кого сия проблема...

также - левая сторона уже есть дырка, а правая - вот-вот появится.... уже узнал про красные светодиоды - может быть в выходные немного будет времени на даче - поменяю....

обидна! маленькая ложка дёгтя в большую бочку мёда)))

Fuad
20.07.2012, 11:46
Дырка на дорестайле или на рестайле?

SANCHOUSS
20.07.2012, 11:48
Поменял на светодиодные стопари и передние противотуманки. Доволен как удав.

Fuad
20.07.2012, 11:50
Поменял на светодиодные стопари и передние противотуманки. Доволен как удав.

У тебя тоже были дырки?

Sergey 1977
20.07.2012, 11:51
Поменял на светодиодные стопари и передние противотуманки

Противотуманки светят, но не освещают?

SANCHOUSS
20.07.2012, 15:29
У тебя тоже были дырки?

Нет, я сработал на упреждение. При этом это безопаснее, т.к. диоды загараются на доли секунды быстрее. Да и цвет свечения фары с диодами мне больше нравится.

Добавлено через 49 секунд
Противотуманки светят, но не освещают?Да, они теперь у меня в качестве ходовых огней.

Fuad
20.07.2012, 17:26
Как я понял имели в веду красную колбу. Только что тщательно проверял, все как новенький.

Rabadm
20.07.2012, 19:29
длрестайл. только что вернулся с АВТОМОЛЛа в Кунцево - поменял))) на лампочек правого стопоря аж расплавленные сопли пластмассы...

в субботу на даче попробую вообще снять блок-фару и вынуть оттуда эти расплавленные красные пластмассовые вставки (вроде посмотрел и должно всё получиться)- если получится всё - в понедельник выложу подробный фото-отчёт как это делается))))

Дукалис
27.08.2012, 08:21
По теме.Рестайл 2010гв, пробег 18 т.км, прожига в стопах не обнаружил,заменил на диоды в магазине Лайерт, Пр.Мира 131/2 по 600р/шт. Для владельцев клубных карт скидка-10%. Но! Один из диодов не проходил по диаметру в штатное место, пришлось снять фонарь и немного пройтись надфилем. Итог-светят ярче, но имхо- дороговато!

-deniska-
07.12.2012, 16:03
Друзья, купил себе 2 W21/5W-60s35-red в задние габариты/стопари. Сравнил с обычной лампой - светодиодная значительно крупнее и не влезает в фонарь. Вроде на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] пишут, что надо наклонять лампу, фонарь и т.п.. Кто с таким сталкивался? Спасибо))

Артемий
07.12.2012, 16:38
-deniska-, они влезают. но впритык прям.у меня тож с первого раза не влезла. поробуй разные движения кистью :)осторожненько и терпеливо- и фсе получиццо:butl:

betonu
07.12.2012, 17:45
Друзья, купил себе 2 W21/5W-60s35-red в задние габариты/стопари. Сравнил с обычной лампой - светодиодная значительно крупнее и не влезает в фонарь. Вроде на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] пишут, что надо наклонять лампу, фонарь и т.п.. Кто с таким сталкивался? Спасибо))

Лампы произведенные netuning.ru по габаритам входят в отверстие "впритык", там все правильно написано по поводу поворачивать и покрутить, но не все лампы одинаковые. Спайка СМД светодиодов ручная, это видно невооруженным взглядом, если под одним из диодов спайка на 1мм. выше - ты такую лампу без распила отверстия не вставишь. У меня одна лампа в обе фары заходила "на ура", а вторая, ни в одну из фар не пихалась, ездил менял.

Отсюда всем совет "бывалого", езжайте в магазин на машине и меняйте лампочки "не отходя от кассы", чтоб потом не кататься еще раз или не точить фару.;)

KarabasBarabas
27.08.2013, 13:09
Чайка 20008г. Поставил светодиоды на габариты/стопы, отличная штука,горят равномерно и достаточно четко. Отличная альтернатива "белым пятнам"! Спасибо Fuad за совет! Доволен. Но они горят ПОСТОЯННО,как включаю зажигание. Даже когда фары выключаю, вот теперь думаю, накосячил сам,когда устанавливал или это из-за низкого напряжения самих диодов и комп. просто их не воспринимает как источник света, не отслеживая их режим работы? У друга та же проблема - прогорел задний фонарь на РЕСТАЙЛЕ! (нифига они там не исправили!) Собирается тоже диоды ставить...интересуется чего ждать после их установки.

Sisch
27.08.2013, 13:13
Но они горят ПОСТОЯННО
Это же европейский свет, горит всегда

KarabasBarabas
27.08.2013, 13:31
Это же европейский свет, горит всегда

Да, но вот в чем беда, когда я фары выключаю (положение фар на OFF)- все внешне освещение не горит, а задние диоды-габариты горят...я тоже думал евросвет....но передние фары и габариты должны одновременно гореть, а у меня не так:confused:

Sisch
27.08.2013, 14:30
а у меня не так
тады я пас! У меня, когда был евросвет, габариты не гасли вообще( в любом положении переключателя) если ключ в зажигании стоит

dima_ace
28.08.2013, 00:18
проблема массовая, прогорают все без исключения и рестайл и дорестайл. разница лишь в том что рестайл прогорает медленнее, но с ведением дурацкого закона о включенном свете днем рестайл стал прогорать тоже, на это влияет длительное стояние в пробках с включенными габаритами.
ставьте светодиоды, тем у кого прогорели можно красные светодиоды поставить. кстати те кто еще на гарантии могут успеть поменять фонари если на них заметно вспучивание колбы: разбирать ничего не надо , надо на чистых фонарях включить габариты и внимательно осмотреть колбу, пузыри будут в ее верхней части скорее всего.

Добавлено через 39 секунд
ЗЫ -из 11 страниц 10 страниц флуда !! ппц товарищи!:(

the42-th
11.09.2013, 23:31
Ставил Sho-Me, у них что-то вроде фирменной секции в Южном Порту есть с довольно толковым консультантом. Брал какие-то хитрые то ли второго, то ли третьего поколения, у них схема монтажа светящегося элемента иная и корпус полностью металлический (насмотрелся я перегоревших секций в диодных лампочках, хотелось что-то подобротнее). Цена вопроса, если память не изменяет, около 800 руб за 2 штуки. Работают год, нареканий нет.

shavkatn
12.09.2013, 18:02
-deniska-, они влезают. но впритык прям.у меня тож с первого раза не влезла. поробуй разные движения кистью :)осторожненько и терпеливо- и фсе получиццо:butl:

Ну да, а как потом вытаскивать, если приспичит? Она же из цоколя выпадет и внутри останется.

Кстати, у меня левая уже прогорела, а правая сильно вспучилась. Маська рестайл, 1.5 года. Весной менял лампочки в стопах по причине перегорания и заметил, что они сильно закопченые. Видно, при температурных перепадах фонари изнутри потеют, плюс пыль и все это запекается на лампах. В итоге, прозрачность колбы ухудшается и энергия излучения перераспределяется в нагрев.

Вчера сгорел левый габарит. Поменял, опять лампочки копченые.
Нужно ставить светодиодные:confused::confused:

dima_ace
14.09.2013, 19:55
Не так все просто взять и поставить светодиодные лампы.. Сегодня мне заменили установленные ранее красные светодиоды на белые, только вот они не просто белые а ярко белые по цвету как ксенон. В итоге фонари светят менее ярко чем на штатных лампах накаливания и опять оттенок не такой как нужен, слегка в оранжевый отдат а должен быть нормальный алый цвет. Сами по себе эти белые светодиоды светят ярче чем красные, но проходя через красный светофильтр колбы, от белого свечения остается тускловатый оранжевый, в то время как свет красных менее мощных светодиодов не задерживается колбой фонаря и фонари светят в итоге мощнее на них. В идеале надо ставить бело-желтые светодиоды по спектру максимально близкие к лампе накаливания :( не знаю пока что делать склоняюсь обратно к красным светодиодам.

shavkatn
15.09.2013, 21:48
Не так все просто взять и поставить светодиодные лампы.. Сегодня мне заменили установленные ранее красные светодиоды на белые, только вот они не просто белые а ярко белые по цвету как ксенон. В итоге фонари светят менее ярко чем на штатных лампах накаливания и опять оттенок не такой как нужен, слегка в оранжевый отдат а должен быть нормальный алый цвет. Сами по себе эти белые светодиоды светят ярче чем красные, но проходя через красный светофильтр колбы, от белого свечения остается тускловатый оранжевый, в то время как свет красных менее мощных светодиодов не задерживается колбой фонаря и фонари светят в итоге мощнее на них. В идеале надо ставить бело-желтые светодиоды по спектру максимально близкие к лампе накаливания :( не знаю пока что делать склоняюсь обратно к красным светодиодам.

Если рассмотреть физику процесса, то:
В случае обычной лампы накаливания мы имеем широкий оптический спектр и при фильтрации любым цветом получаем примерно одинаковую интенсивность (яркость), будь то красный, желтый или оранжевый.
В случае светодиода все гораздо проще - он излучает свет на определенной длине волны, от которой во общем-то зависит цвет излучения. Поэтому, если установить красные светодиоды, то их излучение будет максимально интенсивным при прохождении через красный фильтр (колпачок). При установке светодиодов с другим цветом свечения, результат будет однозначно хуже.

Кстати, сегодня поставил себе вот такие Светодиодная лампа W21/5W-27s50 (Красный)
Оч доволен! И влезли как родные, без всяких покачиваний!

Fuad
15.09.2013, 21:55
Я почти сразу поменял задние габариты на светодиоды.

Сайракс
15.09.2013, 23:54
Вчера обнаружил что у меня прогорели задние фонари на рестаиле 1,5 года. Скоро ехать на ТО в Мэйджер интересно они их поменяют по гарантии или будут мазаться(((.

shavkatn
16.09.2013, 08:50
Вчера обнаружил что у меня прогорели задние фонари на рестаиле 1,5 года. Скоро ехать на ТО в Мэйджер интересно они их поменяют по гарантии или будут мазаться(((.

Отпишись по результату. Я думаю, многим будет интересна реакция ОД на данную проблему.

игара.66.
16.09.2013, 11:15
Светодиодная лампа W21/5W-27s50 (Красный)Что за фирма? Может есть ссылка?

shavkatn
16.09.2013, 11:58
Что за фирма? Может есть ссылка?

Да нее сочтут господа админы за рекламу :)

Перед поездкой лучше позвонить и уточнить наличие.

Взял еще в задние поворотники, но там нужно балластные резисторы прикручивать, чтобы часто не моргало. В передние у них закончились. Поставка ожидается после 23 сентября.
Можно еще заказать с пересылкой на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Это наверное поближе будет.

Sisch
16.09.2013, 12:12
игара.66., фирма китай, ебай или неттюнинг, интеренет

игара.66.
17.09.2013, 16:57
Надо тоже заменить пока фонари целые,завтра по магазинам пройдусь, может что нибудь подходящее надыбаю.

shavkatn
18.09.2013, 21:38
Сегодня наконец заехал к ОД показать задние фонари.
Итог - через неделю еду на замену:)

игара.66.
19.09.2013, 12:08
Как определить целые или нет? где смотреть?:confused:

Sisch
19.09.2013, 12:22
игара.66., если на фоне красного свечения габарит\стопа, появляется желтое пятно то прогорело:)

shavkatn
19.09.2013, 12:34
Как определить целые или нет? где смотреть?:confused:

Включаешь габариты и смотришью Если прогорели, то врхний сектор будет светиться не чисто красным, а с желтизной.
Если желтихны нет, то рассматривай красную колбу над лампочкой.
Обычно начинается пузырение пластика колбы.
Если видно и гарантия не кончилась, то смело к ОД на замену.:)

Добавлено через 4 минуты 43 секунды
Поставил светодиодные лампочки в стопы/габариты и заметил такой глюк. Если при выключенных габаритах и включенном зажигании нажать на тормоз, то вся подсветка на приборной панели и маршрутном компьютере начинает часто моргать. При включенных габаритах данный эфект отсутствует.
Наблюдал кто-нибудь подобное?:confused:

игара.66.
19.09.2013, 16:16
Посмотрел всё ок.,ну всё равно думаю надо поменять лампы.

akbullets
19.09.2013, 16:36
ОД поменял без проблем

oleg_b
19.09.2013, 17:43
... заметил такой глюк. Если при выключенных габаритах и включенном зажигании нажать на тормоз, то вся подсветка на приборной панели и маршрутном компьютере начинает часто моргать. При включенных габаритах данный эфект отсутствует.

Стало интересно. Надо попробовать.
А это как-то влияет на тягу дрыгателя? Или просто, экспириенс?

Андрей 5
19.09.2013, 21:46
Включаешь габариты и смотришью Если прогорели, то врхний сектор будет светиться не чисто красным, а с желтизной.
Если желтихны нет, то рассматривай красную колбу над лампочкой.
Обычно начинается пузырение пластика колбы.
Если видно и гарантия не кончилась, то смело к ОД на замену.:)

Добавлено через 4 минуты 43 секунды
Поставил светодиодные лампочки в стопы/габариты и заметил такой глюк. Если при выключенных габаритах и включенном зажигании нажать на тормоз, то вся подсветка на приборной панели и маршрутном компьютере начинает часто моргать. При включенных габаритах данный эфект отсутствует.

меняйте лампочки что то с ними не то ,у меня тоже диоды стоят нечего не мигает во всех режимах

Сайракс
20.09.2013, 13:54
Всем привет, сегодня по гарантии поменяли задние фонари, так что на рестайле они тоже прогорают:(

oleg_b
20.09.2013, 14:29
заметил такой глюк. Если при выключенных габаритах и включенном зажигании нажать на тормоз, то вся подсветка на приборной панели и маршрутном компьютере начинает часто моргать. При включенных габаритах данный эфект отсутствует.

Лажа какая-то! Вчера пробовал во всех режимах - все нормально. Меняй!

Craz
20.09.2013, 14:35
shavkatn, была такая херь, все из за левых ламп в задние фонари.. поставил от нет-тюнинга и проблема исчезла.

RIN
24.09.2013, 10:05
Проверил задние габариты-стоп пока не прогорело,но патроны почернели.Купил 2х контактные светодиоды по350руб,они нормально не работали.Горит только габарит или только стоп.Поставил пока какие-то протые по80руб все штатно,только светят думаю слабовато Заказа w21/5w-60s35 как подвезут поменяю

DIR
24.09.2013, 11:35
С учетом этих ужасных пробок прогореть штатным фонарям - как делать нечего.

simaster
24.09.2013, 13:23

Вот сегодня видел такой запущенный случай: впереди ехала CX-7, габаритки сверху желтым светили, прям полсектора; стоп-сигнал - явный белый сверху! Хотел было сказать водителю о проблеме - ушуршал в поворот...

DIR
24.09.2013, 16:09
simaster, думаешь он не знает об этой проблеме? Уверен, что знает

игара.66.
24.09.2013, 18:04
shavkatn, Лампы встали хорошо?,никаких глюков нету? Хочу себе такии заказать:confused:.

Fuad
24.09.2013, 18:31
DIR, если не ошибаюсь, у спорта верхний стоп плафон белая.

Паулюс
24.09.2013, 19:50
Через одного вижу прогорелые стопы, все дорестайл, так же несколько раз видел прогорание у старого кузова матрешки, причем хэтча...

Сержъ
24.09.2013, 20:28
Я сегодня посмотрел:confused:сверху показалось светлее :(это как:confused:прогорел считается или у всех так:confused:

DIR
24.09.2013, 22:14
Сержъ, пусть ктонть нажмет на тормоз, а ты выйди и посмотри - верхняя часть пластикового корпуса внутри будет оплавлена и свет будет светло-рыжим в той части.

Sisch
25.09.2013, 07:59
Сержъ, да это прожигание или зрение!

Макс Стебаслов
25.09.2013, 08:42
Замена на светодиоды спасет ситуацию))):rolleyes:

Vainz
25.09.2013, 08:49
У меня на дорестайле прожглись :( Походил по магазинам, светодиодных красных таких нет в нашей деревне( Закажу пожалуй с ебэя. Думаю, что если красные поставить, то не будет видно разницы в верхней части. Ставил кто на уже не спасенную оптику?)

Макс Стебаслов
25.09.2013, 08:50
Vainz, У меня прожглись! Поставил красные светодиоды, различия нету!

Vainz
25.09.2013, 08:52
Макс Стебаслов, вот и отлично -) Не покупать же новые фары из-за такой мелочи. Осталось лампы найти)

Макс Стебаслов
25.09.2013, 08:54
Vainz, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] я тут покупал!
Ты из Иркутска? У меня есть коллеги которые из это города)))))

Добавлено через 53 секунды
Vainz, Почитай у них есть доставка)))

Vainz
25.09.2013, 08:55
Макс Стебаслов, да, с Иркутска) Спасибо за ссыль)

Если не сложно, подскажи какие именно брал) А то может какие-то не влезут по размерам. И хватает ли яркости, не тускнее ли обычных ламп накаливания? :)

DIR
25.09.2013, 09:58
На этих выхах с помощью RIN собираюсь поменять на светодиодные с неттюнинга

Макс Стебаслов
25.09.2013, 10:56
Vainz, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Покупал вот такие!

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Vainz, Хватает вполне! там 195 lumen. Можешь посмотреть ярче!
у штатной лампы накаливания на один Ватт идет 1 люмен

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Vainz, там есть контакты можешь написать им в аську! Люди очень грамотные и помогут подобрать!

Vainz
25.09.2013, 11:34
Макс Стебаслов, а резисторы ставил в цепь?:)

Сайракс
25.09.2013, 11:36
Уважаемые Маздоводы подскажите какие светодиодные лампы поставить в задние фонари чтобы встали нормально и не глючили?

FlyAway
25.09.2013, 11:43
Сайракс, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Замена лампы в задних фонарях Mazda CX-7 - 550 руб.

Стоимость работ и запчастей:

Светодиодная лампа заднего стоп-сигнала для автомобилей MAZDA (мазда) 550 руб. (1шт)

Снятие установка бесплатно

oleg_b
25.09.2013, 12:17
В р-п-м не было в наличии. Поехал и купил [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Супруга ездит, счастлива.

Сайракс
25.09.2013, 12:40
В р-п-м не было в наличии. Поехал и купил [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Супруга ездит, счастлива.

видимо в r-p-m другие светодиодные лампы если с установкой у них они стоят 1100руб. за пару, а в netuning 640руб. за штуку и без установки

oleg_b
25.09.2013, 12:48
Сайракс, объективно сравнить не могу.
Но, понятно одно - все зарабатывают, только рентабельность различная. Одни это лампы по разным ценам, или различные - это сможет сказать только наш любимый Партнер.

R-P-M, прокомментируйте!

Макс Стебаслов
25.09.2013, 12:48
Vainz, Ничего не ставил. там вроде уже все есть.

R-P-M
25.09.2013, 13:02
Сайракс, объективно сравнить не могу.
Но, понятно одно - все зарабатывают, только рентабельность различная. Одни это лампы по разным ценам, или различные - это сможет сказать только наш любимый Партнер.

R-P-M, прокомментируйте!

У нас лампы другие. Сегодня сделаем фотки и выложим их на сайте.

oleg_b
25.09.2013, 13:04
У нас лампы другие.Сегодня сделаем фотки и выложим их на сайте.

Чем они лучше/хуже? Почему их надо покупать/устанавливать у вас?

R-P-M
25.09.2013, 13:11

Ничем не лучше и не хуже. Гарантия на лампы - 1 год.

Сайракс
25.09.2013, 13:12

Главное чтобы они хорошо светили и не перегорели через месяц и чтобы не глючили, а ценник мне нравится:)

oleg_b
25.09.2013, 13:18
Сайракс, тогда (независимо от ожидаемых фоток) выбор должен быть в пользу Р-П-М.

Всё, тема изжевана. Админы, убейте её, предупредив флуд!

R-P-M
25.09.2013, 13:19
Главное чтобы они хорошо светили и не перегорели через месяц и чтобы не глючили, а ценник мне нравится:)

На данный момент 73 мазды ездят на наших лампах. Пока возвратов небыло.:)

Сайракс
25.09.2013, 13:20
Сайракс, тогда (независимо от ожидаемых фоток) выбор должен быть в пользу Р-П-М.

Это я уже понял, главное чтобы у них они были в наличии и найти время чтобы записаться к ним и приехать:)

R-P-M
25.09.2013, 13:29
Это я уже понял, главное чтобы у них они были в наличии и найти время чтобы записаться к ним и приехать:)

Пока 70 ламп в наличии. На замену ламп можно и не записываться. Просто подъезжайте, заменим.

Сайракс
25.09.2013, 14:03
Пока 70 ламп в наличии. На замену ламп можно и не записываться. Просто подъезжайте, заменим.

Спасибо, как только найду время сразу к Вам пока новые фонари не успели прогореть с нашими пробками:)

Валерон
25.09.2013, 20:05
Тоже менял в RPM,до этого и не задумывался об этом ездил и ездил,а когда пригляделся увидел оплавление стопарей,лучше заменить,а то еще загорится...

Паулюс
26.09.2013, 16:29
Ну мля - довыеживался - все собирался-собирался поменять лампочки сзади и нате съешьте..:mad:. Накануне в три часа ночи поехал отвозить друга в аэропорт, ну и пока ждал его у дома пристально посмотрел на фонари...Конечно, насквозь пока не прогорели, т.е. визуально не видно белого света, но если приглядеться, то на самой колбе сверху, куда лампа вставлена, видны оплавления в виде небольших кратеров, причем оплавления и справа и слева.., справа пластмасса оплавилась и получилась сосулька, которая срослась с самой лампочкой. Ну вот так как-то, причем днем при внимательном рассмотрении ни черта не видно. Рестайл, владею с ноября 2011 года, пробег 52000:mad:
Ладно хоть гарантия есть пока, поменяют чтоль, если насквозь пока не прогорели???

Макс Стебаслов
26.09.2013, 16:43
Паулюс, давай попробуй, потом расскажешь)))

Паулюс
26.09.2013, 16:50
Макс Стебаслов, в понедельник этим займусь...

Макс Стебаслов
26.09.2013, 16:58
Паулюс, окей.... а то вдруг они откажут)))

Паулюс
26.09.2013, 17:00
Макс Стебаслов, если откажут, то я их сам зажигалкой прожгу:D и с дырками поеду к другому дилеру:D

Fuad
26.09.2013, 17:01
Паулюс, я сколько об этом написал, что меняйте.
Особенно в больших городах фары оплавляются.
Вот ты дождался когда она у тебя оплавиться.
Сейчас ты не сможешь туда ставить даже светодиодные, так как у тебя форма колбы изменилось. А эти светодиоды которые я ставил, впритык заходит в колбу.
Короче, добивай замену по гарантии и сразу ставь светодиоды.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Макс Стебаслов, если откажут, то я их сам зажигалкой прожгу:D и с дырками поеду к другому дилеру:D

Не надо с зажигалкой, хватить держать тормоз нажатый на 5-10 минут.

Паулюс
26.09.2013, 17:03
Fuad, всегда же думаешь, что это случится, но только не у тебя.., уже заказал в не-тюнинге!

Fuad
26.09.2013, 17:11
Паулюс, надеюсь заказал вот эту [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Fuad, всегда же думаешь, что это случится, но только не у тебя.., уже заказал в нет-тюнинге!

Может и не случилось бы но это невозможно в наших фарах. Лампа впритык к колбе, вот и плавится. От накала вид 90% тепло и всего 10% света.

Макс Стебаслов
26.09.2013, 17:18
Паулюс, :D:beer:

Паулюс
26.09.2013, 17:19
Паулюс, надеюсь заказал вот эту [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Fuad, да эти...

Fuad
26.09.2013, 17:24
Fuad, да эти...

Ну ладно, хот тут правильно поступил :D

Макс Стебаслов
26.09.2013, 17:26
Паулюс, Ух ты! Большая! Потом скажешь как светит))) Я в задний ход хочу поставить диодную)))
И еще я никак не могу заменить лампочки в габаритах(((

Fuad
26.09.2013, 17:50
Макс Стебаслов, габариты задние или передние?

Макс Стебаслов
26.09.2013, 18:20
Fuad, передние))))

Fuad
26.09.2013, 18:24
Макс Стебаслов, хотел написать, что надо открутить 2 винтика а потом заметил, что у тебя дорестайл.:)

Макс Стебаслов
26.09.2013, 18:45
Fuad, вот-вот.... спереди как я где-то прочитал поддеть отверткой не получилось(((( А снимать пластик гемор((( Но видно придется гемороиться((( надо ехать в деревню в гараж(((

DIR
26.09.2013, 18:47
Почему япы не хотят внести изменений??? Ведь явно косяк! Ни на одной другой тачке даже не задумывался о таком трабле, как прожигание

Sisch
26.09.2013, 18:49
DIR, они свернули производство и забыли :D

Сайракс
26.09.2013, 21:21
Паулюс, окей.... а то вдруг они откажут)))

Я думаю не откажут так как сам поменял по гарантии на той неделе, а если откажут то езжай к другому дилеру.

Добавлено через 3 минуты 53 секунды
И сегодня заехал в R-P-M без записи и поменял обычные лампы на светодиодные, цена вопроса 1100 за все (лампы с работой):)

DIR
26.09.2013, 21:35
DIR, они свернули производство и забыли :D

Вообще с этими фарами косяки: и прожигаются они, и мандовошки там селятся:D руки оторвать этому инженеру

Макс Стебаслов
27.09.2013, 10:02
Сайракс, а габариты передние у них там по чем?

Сайракс
27.09.2013, 11:37
Сайракс, а габариты передние у них там по чем?

Меня больше в первую очередь волновали задние фонари, про габариты не узнавал. Единственное что еще посмотрел что шумоизоляция на нашу машинку у них не дорого получается

Andrey666
27.09.2013, 22:54
Пришел на мою улицу сомнительный праздник.

1. Расплавленные дырки внутри обеих задних фар
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Не знаю как видно на фото, но нормальные такие здоровенные дырки.

По сему фара светит не только красным цветом, но и на сегментах, в сторону которых направленна дырка - желтоватым

Мало того, одна из задних фар еще и затуманилась

Так еще и на передних фарах видно такой же белый "туманный" налет. То есть, и они как-то подплавляются/нагреваются и все дела..

Кто сталкивался с таким? К официалам поеду на ТО - буду требовать замены всех фар и поиска причины неисправности. Понятно, что с электрикой фигня...

Fuad
27.09.2013, 23:04
Andrey666, задние фонари у всех так, по этому многие в том числе я меняли лампы на светодидные пока они не плавились.
Передними фарами вроде проблемы нет кроме того что они потеют.

Andrey666
27.09.2013, 23:21
Fuad, круто..
Говорите, со светодиодными все ок? Какие ставите?

Спасибо за совет.

Phil
27.09.2013, 23:31
вот такие [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
либо такую [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

DIR
28.09.2013, 07:42
Andrey666, я конечно, понимаю, ты расстроен. Но зачем плодить сто тем, когда вот это вовсю обсуждается ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) тут четко написано, что это массовая проблема, не только на дорестайле даже

Fuad
28.09.2013, 10:56
Fuad, круто..
Говорите, со светодиодными все ок? Какие ставите?

Спасибо за совет.

У меня вот такие на стоп-габаритах. Работают как родные, только светят поярче.

АнтонБ
28.09.2013, 19:29
Тоже прогорели задние фары. Я бы наверно так и ездил пока друг не сказал когда сзади меня ехал. Не хотел сразу к ним ехать, чтоб поменять. Хотел дождаться то, но вчера загорелся чек эндж, и сразу поехал к ним. Поменяли без проблем, поставили новые фары.

CX7 buch
29.09.2013, 10:04
Тоже прогорели задние фары. Я бы наверно так и ездил пока друг не сказал когда сзади меня ехал. Не хотел сразу к ним ехать, чтоб поменять. Хотел дождаться то, но вчера загорелся чек эндж, и сразу поехал к ним. Поменяли без проблем, поставили новые фары.

Поставь сразу светодиоды и о проблеме забудешь,если не поставить то через какоето время опять прогорят ;)

игара.66.
29.09.2013, 11:20
Сегодня сделаем фотки и выложим их на сайте.Где фотки,я тут с вами голову сломал ,какие брать?-вариантов кучу наговорили,или нет разницы,да и ценники какието разные?:confused:

Добавлено через 4 минуты 45 секунд
Какие лучше ставить? Красные или Белые?:confused:

dima_ace
29.09.2013, 15:30
игара.66. из того что продается лучше красные, светят ярче)

Fuad
29.09.2013, 17:18
Какие лучше ставить? Красные или Белые?:confused:

Если стоп-габариты то, конечно же красные.

DIR
29.09.2013, 18:36
Второй день катаюсь со светодиодами. Плафон кстати был девственно чистым и не почерневшим

Fuad
30.09.2013, 01:07
Второй день катаюсь со светодиодами. Плафон кстати был девственно чистым и не почерневшим

Чувствуешь бешеный скорость? :D

DIR
30.09.2013, 06:00
Fuad, ага! Знаешь как прёт теперь!:D

игара.66.
30.09.2013, 11:23
DIR, В "заднице"-горит!:D

Fuad
30.09.2013, 11:25
Fuad, ага! Знаешь как прёт теперь!:D

Конечно, светодиод же мало употребляет :D

DIR
30.09.2013, 12:21

2 лошади дополнительно появилось!))

Rocker
30.09.2013, 12:27
Я когда свет отключаю на своей, так аж в сидение вжимает от перегрузок.:D

игара.66.
30.09.2013, 17:59
так аж в сидение вжимает от перегрузокБлин купил лампы-завтра воткну,подождите меня я с вами в космос!:D

АнтонБ
30.09.2013, 20:30
CX7 buch, спасибо. Почитав эту тему, согласен что надо поменять будет.

CX7 buch
30.09.2013, 21:06
CX7 buch, спасибо. Почитав эту тему, согласен что надо поменять будет.

На Здоровье ;)
А спасибо можно поставить в правом нижнем углу.:)

Fuad
30.09.2013, 22:19
Я когда свет отключаю на своей, так аж в сидение вжимает от перегрузок.:D

Нельзя отключать свет, нарушение :D

Andrey666
03.10.2013, 22:26
Подскажите, а в ближнем свете есть смысл менять лампы на светодиодные? Горит постоянно правая - уже 4-й раз меняю. Кто что ставил?

Fuad
03.10.2013, 22:55
Andrey666, светодиоды не освещает дорогу.

Sisch
03.10.2013, 23:50
Andrey666, ксенон поставь, гореть перестанет

игара.66.
04.10.2013, 12:10
Воткнул диодные,встали как родные,да действительно ярче стало и цвет ,и свет лучше стал.

Andrey666
04.10.2013, 22:22
Sisch, по правилам нельзя. только в фары с соотв. маркировкой. А фары не хочу менять целиком.

Sisch
04.10.2013, 22:27
Andrey666, если по правилам то да:)

dimbaso
21.01.2014, 21:22
Я себе вот такие закал [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Вот думаю еще в противотуманки вставить диоды!

Sergei$
21.01.2014, 21:37
dimbaso, отличный выбор,свет яркий приятный,...многие клубни на таких катают,...полярность только не перепутайте,а то работать не буду....:)

Fuad
21.01.2014, 21:55
Я себе вот такие закал [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Вот думаю еще в противотуманки вставить диоды!

Советую взять вот эту, уже проверенный

Sergei$
21.01.2014, 22:02
Fuad, Брат,те тоже суперские,...у меня стоят.;)

Fuad
21.01.2014, 22:02

Тогда, пусть берет любую ;)

dimbaso
21.01.2014, 23:18

я уже проплатил!

Добавлено через 56 секунд

во во! а то уже боюсь влезет ли в колбу!? левый начал подгорать(

Fuad
21.01.2014, 23:21
во во! а то уже боюсь влезет ли в колбу!? левый начал подгорать(

нормально влезет.

dimbaso
21.01.2014, 23:31
а диодная тема в ПТФ есть? а то я посмотрел и в противотуманки есть диоды прям интересно:drug:

Fuad
21.01.2014, 23:39
а диодная тема в ПТФ есть? а то я посмотрел и в противотуманки есть диоды прям интересно:drug:

На ПТФ тоже есть светодиоды но светить они не будут но видно будет авто из далеко четко.
Я тоже думал менять но передумал. Я все таки часто езжу с ПТФ и ближний только на трассе включаю.
По этому решил в ПТФ ставить поярче галогеновые лампы типа Koito.

CX7 buch
21.01.2014, 23:50
dimbaso, свет будет отличный и фонари больше не будут прогарать :)

Litta
11.08.2014, 11:47
Товарищи!
А подскажите чем светодиоды представленные выше:

Отличаются от точно таких же (как минимум с виду) с ebay-я?

Заказал именно эти (до находки этой темы) - поставил и проявилась проблема выше описанная - когда в режиме включенных габаритов - загорается индикация ABS, трэкшена, а потом ещё и ножник подключается :)
При этом если габариты не включать - лампы работают как стопари нормально.

Никакого электроколхоза в машине нет, ток штатно установленая сигналка.

Вот думаю - если заказать на netuning-е - не нарвусь ли опять на эту проблему, или они там знают секрет "фирмы" и лампы у них той самой системы?

Vainz
11.08.2014, 11:54
Там короче как-то чё-то какая-то обратка идет от китайских диодов и влияет на работы электрики в машине. Это уже тут многими пройдено. С лампами от неттюнинга такой хни не происходит, по крайней мере все рады и довольны. Я тоже рад - поставил как раз [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] покупал у нас в Иркутске у дилера, что указан на сайте. Были в наличии;)

Mr. Nibatsu
11.08.2014, 12:25
Там короче как-то чё-то какая-то обратка идет от китайских диодов и влияет на работы электрики в машине. Это уже тут многими пройдено. С лампами от неттюнинга такой хни не происходит, по крайней мере все рады и довольны. Я тоже рад - поставил как раз [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] покупал у нас в Иркутске у дилера, что указан на сайте. Были в наличии;)

лампы от неттюнинга такие же китайские, видимо, умные люди путем проб и ошибок нашли нужных поставщиков. китай китаю рознь просто)

Vainz
12.08.2014, 06:04
лампы от неттюнинга такие же китайские, видимо, умные люди путем проб и ошибок нашли нужных поставщиков. китай китаю рознь просто)

Они на сайте пишут, что спецзаказ с Кореи)

Litta
12.08.2014, 10:44
Вчерась попробовал по-перетыкать светодиоды и так и эдак, но результат тот же - даже оказалось, что включение габаритов вызывает сбой системы, перед заводом машины - при зажигании.
Диоды при этом нормально горят, гады :mad:

Про Корею - это странно, там страна производитель у них чОтко обозначена как кЕтай.

Mr. Nibatsu
12.08.2014, 10:54
Они на сайте пишут, что спецзаказ с Кореи)

Спецзаказ китайских лампочек от корейских мастеров. Нормально все, что не так?))

CX7 buch
12.08.2014, 10:59
Спецзаказ китайских лампочек от корейских мастеров. Нормально все, что не так?))

мутная схема;):D

Vainz
12.08.2014, 11:32
Про Корею - это странно, там страна производитель у них чОтко обозначена как кЕтай.

А, точно, гоню)) Это у них диодные платы в салон из Ю.Кореи, а обычные лампы Китай) Да в принципе пофиг, лишь бы работали)

Phil
12.08.2014, 11:48
там все четко указано, лампы есть корейские и китайские, так же на китайских лампах могут использоваться корейские диоды.

Sisch
12.08.2014, 11:49
так же на китайских лампах могут использоваться корейские диоды
Это как минимум глупо со стороны китайцев, имея массовое производство диодов у себя.

Mr. Nibatsu
12.08.2014, 11:50
Скоро придут аналогичные лампы мне, что там продаются. Скину отчет чего и как.

Litta
12.08.2014, 13:03
Скоро придут аналогичные лампы мне, что там продаются.

Там эт в ибеях, китаях или в неттюнингах ?

С ибея - я могу свои дать, вдруг это у меня такая "проводка" особенная :knight1:

Mr. Nibatsu
12.08.2014, 13:05
Там эт в ибеях, китаях или в неттюнингах ?

С ибея - я могу свои дать, вдруг это у меня такая "проводка" особенная :knight1:

Ко мне едут с али бабы) Друг поставил диоды оттуда на гольф седьмой, все норм, ничего не тупит не моргает, не брыкается. Я поставлю весь салон, габариты все и туманки.

Litta
12.08.2014, 13:17
А по стоимости как? дешевле неттюнинга?

Передние габариты у меня уже давно стоят диоды - но они обычные, в автомагазе купил, такие же на М6 ставил - и тоже без проблем.
Не думал что с задними будет такой гемор :confused:

Mr. Nibatsu
12.08.2014, 13:22
А по стоимости как? дешевле неттюнинга?

Передние габариты у меня уже давно стоят диоды - но они обычные, в автомагазе купил, такие же на М6 ставил - и тоже без проблем.
Не думал что с задними будет такой гемор :confused:

Про стоимость я промолчу пока что, но скажу сразу, маржа на такого типа аксессуары превышает 200%;) Нужно все поставить и проверить, чтобы не быть голословным.

Litta
12.08.2014, 13:27
маржа на такого типа аксессуары превышает 200%

Полностью согласен :beer: Потому и затариваюсь различными подобными ништяками на ибэях

Ладно, будем ждать отчёта и ссылочки, если всё пройдёт нормально!

ЗЫ:там же простая установка предусмотрена, без всяких резисторов/транзисторов ?

Mr. Nibatsu
12.08.2014, 13:31
Полностью согласен :beer: Потому и затариваюсь различными подобными ништяками на ибэях

Ладно, будем ждать отчёта и ссылочки, если всё пройдёт нормально!

ЗЫ:там же простая установка предусмотрена, без всяких резисторов/транзисторов ?

Резисторы транзисторы только на сигналы поворота подключаются, хотя, повторители на зеркалах у меня с завода Led стоят уже, а на остальные надо ставить резисторы транзисторы. Даже если ненормально пройдет, все равно напишу и фотки приложу)

Fuad
13.08.2014, 10:19
Товарищи!
А подскажите чем светодиоды представленные выше:

Отличаются от точно таких же (как минимум с виду) с ebay-я?

Заказал именно эти (до находки этой темы) - поставил и проявилась проблема выше описанная - когда в режиме включенных габаритов - загорается индикация ABS, трэкшена, а потом ещё и ножник подключается :)
При этом если габариты не включать - лампы работают как стопари нормально.

Никакого электроколхоза в машине нет, ток штатно установленая сигналка.

Вот думаю - если заказать на netuning-е - не нарвусь ли опять на эту проблему, или они там знают секрет "фирмы" и лампы у них той самой системы?

По фото абсолютно одинаковые но не факт, что одно и тоже.
Сам наверное больше 2 года юзаю, проблем нет и по моим советам тоже многие ставили без проблем.
Если установили сами то, попробуйте повернут лампу и еще раз воткнут, может положение ножек имеет разницу?

Litta
13.08.2014, 10:27
Если установили сами то, попробуйте повернут лампу и еще раз воткнут, может положение ножек имеет разницу?

Да не, я их тут и так и эдак крутил и местами менял... Горят ток в одном положении, если перевернуть не горят совсем, а если движку завести - сразу ABS,трэкшн и ещё ножник недавно присоединился :buee:

Пришлось пока вернуть старые лампы. Думал купить в неттюнинге - но там таких пока нет, как-будто дефицит :)
А потом подумал - может кто тут знает фишку их ламп, к примеру мож они их сами дорабатывают или от поставщика уже заранее подготовленные идут (ведь на картинке они абсолютно одинаковые) - не будет ли такого же облома, что я куплю лампы у них и поймаю такую же ерунду...

Fuad
13.08.2014, 10:38
Litta, кстати, только что вспомнил, ничего не покупай и не рискуй.
Езжай к нашему клубному партеру R-P-M, они тоже устанавливают без проблем и цена вроде дешевле чем у неттюнинга. ;)

Sergei$
13.08.2014, 10:41
Да не, я их тут и так и эдак крутил и местами менял... Горят ток в одном положении, если перевернуть не горят совсем, а если движку завести - сразу ABS,трэкшн и ещё ножник недавно присоединился :buee:

Пришлось пока вернуть старые лампы. Думал купить в неттюнинге - но там таких пока нет, как-будто дефицит :)
А потом подумал - может кто тут знает фишку их ламп, к примеру мож они их сами дорабатывают или от поставщика уже заранее подготовленные идут (ведь на картинке они абсолютно одинаковые) - не будет ли такого же облома, что я куплю лампы у них и поймаю такую же ерунду...

Привет, если тут [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] купите проблем не будет,многие клубни эти магазином пользуются,...есть дилер на ВДНХ можно там приобрести если есть в наличии,сам там брал и не раз,...;)

Litta
13.08.2014, 12:00
Езжай к нашему клубному партеру R-P-M, они тоже устанавливают без проблем и цена вроде дешевле чем у неттюнинга.

Но у мя никакой "клубной" атрибутики нету, как они меня там определят в клубни ?

Про диллера на ВДНХ тоже уже прочёл, НО!
Есть там такие же лампы под названием W21/5W-60s35
Одни так и называются, у других ещё CK в название добавлено (W21/5W-60s35-СК (Красный)) - так вот у этих последних написано в описании буквально следующее:
"Лампа имеет нестандартную полярность. Насколько нам известно, лампы с такой полярностью используются в автомобилях Toyota RAV4 и Chevrolet Epica. Установка ламп на другие автомобили с большой вероятностью приведет в перегоранию соответствующего предохранителя."

Хотя с виду лампы абсолютно одинаковые и различие только в префиксе

Sergei$
13.08.2014, 13:15
Litta, Вот Ваши лампы [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ,....ничего не перегорит так они и тут такие же [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] у меня стоят за 900р,брал на ВДНХ :)

Sagittarius
15.08.2014, 22:48
Может и ошибаюсь,но похоже одни и те же светодиоды:
и

Кто-то брал с "али"?

CX7 buch
15.08.2014, 23:36
Sagittarius, завтра могу свои сфотать:) уже 4 году юзаю;) где брал не помню:confused:

Sergei$
15.08.2014, 23:43
Ко мне едут с али бабы) Друг поставил диоды оттуда на гольф седьмой, все норм, ничего не тупит не моргает, не брыкается. Я поставлю весь салон, габариты все и туманки.

Может и ошибаюсь,но похоже одни и те же светодиоды:
и

Кто-то брал с "али"?

Брали и говорит не чем не отличаются,если только ценой...;)

Sagittarius
15.08.2014, 23:48
Sagittarius, завтра могу свои сфотать:) уже 4 году юзаю;) где брал не помню:confused:

Вы к тому,что надежней взять у популярной на форуме фирмы и не экономить 300 руб.? ;)

CX7 buch
15.08.2014, 23:48
Sergei$, а у нас все только:dollar:ценой и отличается;)

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Sagittarius, я к тому чтобы показать какие у меня:) ошибок никаких не выдают;) а кто как решит где кому брать это лично его дело;)

Sagittarius
16.08.2014, 00:06
Sergei$, а у нас все только:dollar:ценой и отличается;)

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Sagittarius, я к тому чтобы показать какие у меня:) ошибок никаких не выдают;) а кто как решит где кому брать это лично его дело;)

Можно брать на "али"?

CX7 buch
16.08.2014, 00:09
Sagittarius, завтра фотки выложу :)по смотришь как выглядят:)

Sagittarius
16.08.2014, 00:31
Sagittarius, завтра фотки выложу :)по смотришь как выглядят:)

Что фото.Вы человек опытный.Скажите прямо...:)