Просмотр полной версии : Помогите понять проблему
Суть такая, С утра поехал на работу все нормально было никаких проблем. Вечером стал заводить машину , как обычно обороты в начале поднялись до 2тыс и потом резко упали до 1 тыс и начали прыгать в верх в низ . Потом снова встала в норму и все нормально, но на ходу когда даешь газу она дергает как будто не хватает чего то, идут рывки. Думал бензин ,поскольку в баке оставалось под заправку заехал заправить вроде все пропало. С утра сегодня сел заводить опять тоже самое. Я заглушил пошел проверить масло в двигателе, я был в шоке когда на щупе не обнаружил масло был в машине литр, я залил купил еще добавил , но на ход машины это никак не повлияло так же по прежнему ее дергает... Я конечно понимаю что без масла езда к хорошему не приведет, но все таки что может быть(морально готов ко всему).
К ОД ехать не вижу смысла тока денег сдерут, а в мазда клубе(где обслуживаю машину) нет свободных дней до 11 мая...
если ты говоришь, что на пустом баке обороты не смогла нормально регулировать холостые, а потом дергунчики, то возможно топливный насос воздух похавал и ему плохо стало
вот и дергает на ходу и на холостом подтупливает
я бы померял давление в рейке по топливу померял в рейке....
У тебя турбовая?
08г 2.3 турбо пробег 61тыс.
Обороты скакали при холодном двигателе когда тока заводил, и на ходу где то после 60ти начинали плавать... То прыгают, то нормально
Каким образом давление мерить и в какой рейке (я просто под капотом мало чего знаю)
топливная рейка.
я со 100% вероятностью не могу сказать, но по логике и по описанной ситуации пляска оборотов может быть из-за плохой подачи топлива. Это может быть связано с тем что насос в баке создает недостаточное давление в топливной магистрали (из-за того что на пустом баке воздуха похавал) или насос высокого давления создает недостаточное давление в рейке.
он это все гадание на кофейной гуще. Реальон надо на диагностику и по датчикам смотреть
а масло то куда у него делось?
bims Бензина было мало, но не до такой степени как ты подумал. лампочка не горела(я этого не допускаю). А вот куда масло делось я и сам не знаю... Сколько вообще масла влезает в двигатель?
GhostStalker
25.04.2012, 13:53
Баас, 6 литров
5.5 ;) у меня пол-литра недозалитых в багажнике катаются
5.5 ;) у меня пол-литра недозалитых в багажнике катаются
судя по его расходу, надо все 10 брать ))
Баас,
масло, а его отсутствие, вообще связать сложно.
может это 2 разные вещи. Часто его вообще проверяешь?
если честно то каждые 10тыс на СТО... щас поеду в сервис пробовать без записи , отпишусь если что
Ну это не очень хорошо. Даже в мауале написано "чаще чекайте масло".
Отпишись что да как по итогам визита
съездил, открыли капот пошевелили что то, сказали вам нужен хороший электрик... все... к ОД не попал у них записи ток с понедельника.
Встретился с товарищем тот мне посоветовал скинуть клемму , сделали. Рывки пропали вроде пока нормально, завтра буду тестировать на холодный двигатель как будет. Ошибок так никаких и не выдал , только вот расход смотрю стал теперь 22-25литра.
С моими проблемами сейчас, машина заставляет меня ее продать..
"чаще чекайте масло". На форике написано проверяйте масло при каждой заправке бензином, прям на лючке бензобака:D
На форике написано проверяйте масло при каждой заправке бензином, прям на лючке бензобака:D
а мне всегда стюарт на заправке заливает, и ни разу про масло ничего мне не сказал... ;)
съездил, открыли капот пошевелили что то, сказали вам нужен хороший электрик... все... к ОД не попал у них записи ток с понедельника.
Встретился с товарищем тот мне посоветовал скинуть клемму , сделали. Рывки пропали вроде пока нормально, завтра буду тестировать на холодный двигатель как будет. Ошибок так никаких и не выдал , только вот расход смотрю стал теперь 22-25литра.
С моими проблемами сейчас, машина заставляет меня ее продать..
хм, а может не по бензу проблема, а по воздуху...
расходомер глюканул, а клемму как скинули, глюк и прошел
в принципе логично: от этого и расход повышенный, потому что смесь не правильная и детонация по прицине неправильной смеси
пс: замена датчика по идее понты должна стоить
Баас, фильтр обязательно поменяй и каждый 2-3 неделя проверяй уровень.
а мне всегда стюарт на заправке заливает, и ни разу про масло ничего мне не сказал...
А вот из Москвы выедешь и заправиться не сможешь без помощи:D
К ОД поеду на сл. недели буду там решать проблему теперь..
Съездил к ОД, приговорили лямбда зонд (9.5тыс) и замена жгута проводов.. жгут стоит чета в районе 80тыс. Но есть вариант пустить обманку там же у них(не официально), это дешевле в разы где то до 10тыс. стоимость.
Так же случайно прочел тут темку что при замене колодок передних, тормозной жидкостью этот жгут могут запороть. Видимо у меня так и получилось, за два дня до моей проблемы я менял колодки и на бачке где заливали тормозную жидкость видно подтеки... Так что все таки при замене колодок нужно следить за мастером, иначе можно попасть
Собственно сделал замену лямбда датчика(1й верхний) и кинули обманку на провода. 20мин. езды нормально потом все сначало началось. Приехал опять к ОД , они начали лазить и сказали мол у вас турбина умерла , что то куда то гонит масло . Так же сказали что когда завели ее у них всю рем зону дымом заволокло из выхлопа(у меня дыма не было незнамо сколько времени, а тут почему то появился). Так же сказали что надо менять второй лямбда зонд(я и так хотел его менять) и почему то свечи, этот момент я пустил хотя менял их 20тыс назад... Так же сказали что надо будет проверять еще и катализатор в добавок может с ним еще проблема. В общем напридумывали мне ремонта на извиняюсь за выражение ебанистическую сумму .
Еще мне понравилось то что они сразу начали говорить мол пробили гарантия у вас закончилась , у нас на складе есть одна турбина и мы вам сделаем скидку со 114тыс до 78тыс.за турбину. Такое ощущение было что они на прямую пытались слить мне турбину... И смена как раз была со старшим мастером как раз поганая, которая в прошлом году не смогла понять проблему умершей ступицы , в свою очередь мне это уже через 30мин сказали в обчном клубном мазда сервисе и все поменяли.
Записался в Мейджер теперь , посмотрю что там скажут. Поменяю второй лямбда зонд и посмотрю что будет..
Есть у кого какие варианты исхода событий? я уже не знаю что делать...
потом все сначало началось.
поподробнее с этого места...
поподробнее с этого места...
Опять машина едет рывками , если плавно очень ехать до 100(одним словом тошнить), то вроде как она не дергается, если же резко давить то начинаются рывки . Машина разгоняется и до 180 довольно резко но подергиваясь .Сегодня ехал 160 довольно долго и машина вела себя нормально. Думаю поменять все таки свечи и второй лямбда зонд и посмотреть что будет.
Мне вот еще интересно какие симптомы когда катализатор забит ? может еще дело в нем от сюда и датчики полители кислородные. А свечи наверно все таки из за бензина(джет петролиум )заправлялся на нем достаточно долгое время.Однажды один мужик(он там на мойку приехал) там сказал что заправился тут и на сл.недь поехал катализатор менять... Если бы была турбина мертвая то машина по сути не тянула бы, и все таки дым бы шел, а нет этого ничего.
никаких чеков и ошибок не горит вообще!
Думаю поменять все таки свечи и второй лямбда зонд и посмотреть что будет.
Может это и поможет.
Мне вот еще интересно какие симптомы когда катализатор забит ? может еще дело в нем Посмотри после поездки,если он забит,то должен нагреваться со страшной силой,да и тяга пропадёт.
.Однажды один мужик(он там на мойку приехал) там сказал что заправился тут и на сл.недь поехал катализатор менять... Бред,просто он уже подходил к смерти этот катализатор,обычное стечение обстоятельств
Если бы была турбина мертвая то машина по сути не тянула бы, и все таки дым бы шел, а нет этого ничего. Ну тянула бы,может просто не так шустро,смотря в какой стадии поломки
я вот думаю пока я езжу она у меня колом нигде не встанет ли ? Так то передвигаюсь последний месяц на ней в основном только по сервисам, и пару раз по делам не далеко. А то думаю сейчас на днях в аэропорт поехать, и боюсь что бы ничего не случилось дабы не опоздать...
Этого тебе никто не скажет сколько она проездит,но по описанному колом встать не должна
сама турбина не может вызывать дерганье, может дергать из-за ушатанного электромагнитного клапана (соленоида) L3K9-18-741, регулирующего давление наддува. (у самого такое было) но тогда бы вылезала ошибка "P0234 Превышен предел регулирования наддува" и это бы увидели "мастера" :) так что турбина не ваш случай, хотя не спорю, она может уже гнать масло чуток... но это на ходовые характеристики не влияет :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.